X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5237
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/23(日) 17:41:38.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5236
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1545497852/
0002ぬい
垢版 |
2018/12/23(日) 18:01:01.25
わああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/23(日) 18:08:18.24
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/23(日) 23:54:49.40
わい最近?の流行りの毛束っぽい書き方のやつ憧れなんやがわいがやると汚い
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/23(日) 23:56:16.76
>>5
わいも;;
編集ヴには髪の毛の線少なめにせな言われたやし
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/23(日) 23:56:49.42
毛束っぽい書き方のわい絵柄古いと思ってたは…
まさに昔の花ゆめ系や
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:04:19.50


前スレの隣の部屋からの男のぼそぼそ声やけどオンゲーは可能性ありそうやわ
でもテンション高くないんよな
相手の返事のタイミングなくずっと喋っとる感じで作業イプっぽくもないんよな
ずーっとボソボソ聞こえてイライラするわ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:04:36.51
えーわいは持っていった時髪の毛もっと描き込んで言われたは…
結構描いてるつもりやったんやけどな
ちょっとわいさんらの絵見せてーな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:06:26.41
コピ本終わるやろか
TLはクリスマス絵一色や
わいもなんか描きたかった
0014 【豚】
垢版 |
2018/12/24(月) 00:06:54.86
今のジャンルカプで大手なれる?
0018 【吉】
垢版 |
2018/12/24(月) 00:08:31.29
ぬぴぴぬぴぬぴ〜!
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:09:44.64
スレ立てたけどエラー貼れんで
立っとるのでよろしくな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:10:07.30
>>13
うーん…闇末とかグラビテーションとかやろか…
ただあそこまでくどくないねん
あれをもう少しあっさりめにした感じ

>>21
上で説明した感じの描き方やでわいは;;
0028 【凶】
垢版 |
2018/12/24(月) 00:10:21.86
イライラが発散できなくて原稿まで手につかんは;;
今日はもう寝て終わりや
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:12:05.90
>>24
ありがとやで
連投エラーでもないしなんで貼れんのかわからんかったわ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:14:32.07
同人だけで食べていきたいやが結局商業やって知名度上げてからの方が効率ええんかな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:14:49.52
秋アニメ終わる時期なんやな
流行りなにもなかったな
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:15:24.38
闇末の昔の絵別に古いとは思わんな
あれはああいう絵やなて感じや今の絵は論外
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:16:47.58
>>45
男性向けなんやが商業やった方が箔がつくって聞いてん
スカウトないからもこみちするしかなさそうやけど;
0056 【小吉】
垢版 |
2018/12/24(月) 00:18:20.62
わい絵アンチエイジングできるやろか
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:18:32.75
男性向けは今知名度目当てやったら商業コスパ悪すぎやで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:19:15.79
ぼく地球の続編始まった時あんた絵柄どないしたんていう残念絵やったな;;
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:20:38.97
わいのだいすこな漫画も絵が変わってもーてファンに突っ込まれて
前の絵のがすこ言われても変わってもーたもんはしゃーない言うてた
わいも前の絵のがすこやった;;;;
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:21:46.07
>>59
一巻から地味な小手→キラキラ大手→盛りを過ぎた強デフォルメ婆絵て流れやった;;
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:21:50.61
最近腱鞘炎対策でめっちゃ簡素な絵に変わってもうた漫画あったな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:22:30.93
ファー認知能力の低下怖すぎや;;
もう婆やからはよ大手なりたいで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:22:31.02
>>58
しとるとこ見せてくれんとエア扱いするで!ほら晒してや!
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:23:21.66
やぶうち優とか高須賀由枝とかわいの好きやった頃の絵は死んだんや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:23:27.37
>>63
いや…なんか元々htrな人やったんやが手癖がよりひどなったからか
どことなくキモなった
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:24:01.82
婆ワイ劣化に震えつつも絵柄がすこ言うてくれる人多いから
まだいけるやろかって一縷の望みにすがっとるで;;
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:24:26.86
雰囲気で売ってた人って時代の流れも影響するんよな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:25:15.15
わいやや婆絵やったから最近のリバイバルにちょい安心
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:26:00.15
男性向け二次やけやとあかんのは分かっとるけどキャラ萌えがないと描けへんタイプわい商業とか無理やは
どんどん部数落ちとるしもうジャンル変えるかせんとあかんのは分かってるんやけどな…
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:26:19.72
でもリバイバル若い子とマジモンの婆絵線ですぐわかるよな;;
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:26:20.69
わい黒星紅白がサモンナイトの頃の絵柄がすこやったけど
本人がわざと今風に絵変えてるいうてもうあかんおもた…あんな萌え絵が見たいわけちゃうのに
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:27:03.75
アラフォーわい若いジャンル飛び込んで絵柄強制改善や
0086 【だん吉】
垢版 |
2018/12/24(月) 00:28:11.87
こんな終わり方ゆるせーな!!!!!!おい!ネクストはどうなったんや!!!!2階はどうなったんや!!!!!
0090 【男の娘】
垢版 |
2018/12/24(月) 00:29:40.71
てめーこのやろー!銀たまみたいな終わりかたすんな;;;;;
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:30:56.68
黒星はキノ初期の頃の絵柄がすこやったから今のメス臭いキノ受け入れられんで;;
中性的な所がよかったんになあ
0092 【凶】
垢版 |
2018/12/24(月) 00:31:08.78
年始には絶対歯医者行くで…
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:31:50.94
>>85
サモンナイトのときの名義は飯塚武史やからな
わいのハヤトきゅんが…
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:33:46.78
わいグラビテーションの人の中期頃の絵柄めちゃすこやったは
後期は誰やねんレベル劣化にして残念やった;;
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:37:41.26
>>89
うっさいわけやないから管理会社に苦情微妙よな?
やっと静かになったで
終わったみたいや
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:38:00.96
>>50
それは男性向けでは名前と知名度を商業で上げてってパターンは言われとったけど今はもう何でも目立ったほうがかちやから行ける方で頑張ろや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:43:58.71
>>105
別に世の中24日に用事ある人ばっかりちゃうで
彼ぴおっても仕事の都合でクリスマスは会えんとかふつーにあるやろ
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:45:39.43
ダヴ終わってまったんか
わいダヴ婆やないけどなんや寂しくなるな…
0111 【末吉】
垢版 |
2018/12/24(月) 00:48:28.16
周りが新刊落としそうかコピー本な中で唯一オフ本出てしまったわい冬コミ
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:49:37.32
あした休みやから夜ふかししてもーた
寝るで
午前中には起きたいで
フラグやなこれ
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:49:52.61
なー固定のわいさんに相談や
わい攻めのモブレがすこやねんけどそれ描いたらほんまは攻めくん右やのにカプ擬態しとるんやろ!て言われるねんけどちゃうねん;;
わいは攻めのモブレがすこなんであって攻めやないただのモブレには興味ないのや!描く時何注意したら信じてもらえるん?
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:50:27.98
今日明日はサンプルうpも撒き餌もあかん感じなん?;;;
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:51:05.49
わい固定やけどモブに攻めが強姦されるのは別にええよ
実際そういう嗜好やから仕方ないねん
でも受け相手には絶対攻めやねん理屈やないんや
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:52:43.79
わい腐ったきっかけのカプがモブレ経験者の攻めやから
親の顔よりモブ×攻め×受けの本読んだし出してきたけど
別に絡まれた事なかったは
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:52:47.34
>>115
攻めがモブレされる時点で何もかも無理やから諦めろや
ちんこ突っ込まれた時点でそいつはもはや攻めやない
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:52:58.72
わい普段固定やが海鮮するのは受けの攻め以外やったら平気や
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:53:01.75
>>101
三桁中盤くらいやが夏で崖ったから更に落ちてるかもしれへん怖くて書店も確認出来んで
兼業やったらともかくこれで専業やから流石にきつくなってきたで
今は貯金で生きてけるやが二年後三年後のこと考えたら現実見ないとあかんやな…
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:53:29.99
>>123
これが意味分からんのやけど
ちんこを突っ込んでたら攻めやろ
わいさん精神的に受けとか攻めとかいうてしまう人?
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:54:03.88
>>126
横やがほなどうなるん
ABで非処女AがB抱いてたらABでしかないやん
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:54:39.60
>>115
攻めがモブレしとる方やったらその主張も分かるねんけどなあ…
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:54:39.33
>>115
今が売れてるんならその性癖は隠して我慢せえ
売れてないなら好きにやったらええ
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:54:47.47
>>115
わいも固定の攻めモブレすここやけどアナルだいすこ受け受けしい攻めモブレすこや
描かない方がええで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:55:07.87
>>127
え…「固定のわいさんに質問」言われたから答えたんやけど
固定的には他のキャラにちんこ突っ込まれたらそのサークル買わなくなるで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:55:53.77
別にモブ攻めでもなんでもすこに描いたらええやん
それを固定に受け入れて貰おうとするなや
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:56:07.82
>>120
海鮮来ないんやろなぁ…てやる気無さがジャンル全体に滲んどるで
今割り増し組が追い上げとるけどそれでもオフ本微々たるもんやろな
オンリージャンルの悲しさや
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:56:08.07
>>125
男性向けで移動するなら新しいとこよりもおっさん海鮮残ってる
古めのメジャージャンルのがワンチャンあるで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:56:21.20
買わんのは自由やねんな
せやけどほんまは攻め右なんやろ!て言われるんやったらわいも嫌やで;;
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:56:27.10
灰かてガッツかてフーゴかて非処女やけど攻めやん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:56:30.37
>>126
発端の質問が固定に聞いてるんやから
「モブレされてる時点で攻めやない」てのは納得やで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:57:30.84
攻めがモブレ被害に遭うという発想はガチ固定には有りません(標準語)
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:57:57.14
今雑食のが多いで無理して固定に売らんでよくない?注意書きしてすきにせえ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:58:17.18
買い物チェックしとるけど冬三毛新刊少ないで…
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:58:28.19
>>154
セクハラされただけやろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:58:30.13
買わんようになる海鮮もおればモブレ攻め買う海鮮ちゃんもおるんやし大して変わらんやろ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:58:36.99
>>131
上のわいさんが聞いとるのはそういうことやないやろ
攻めがれいぽされたかどうかが問題なんやなくて
例えばAB本出しとる人がモブA本出したらその本のなかやとAは受けやんてことや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:58:51.97
>>125
専業なんかうーんやな
ジャンル変えた方がええんやろな
本気萌えはオンで描くとか
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:58:58.05
>>143
それはもはやもう人それぞれや
わいは攻めには受けちゃん以外とセックスしてほしくないタイプやから
質問主みたいなんは切るで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:58:59.60
モブはディルドみたいなもんやねん
キャラちゃうからわいはカプ固定や譲らん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:59:07.98
これで固定が戦闘民族だの過激派だの言われるんやろ?それこそ堪ったもんやないで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:59:38.85
違うんですぅ受けには攻めなんですぅはあきまへん通りません
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:59:43.16
ミケはもはや新刊売るところではないねん
既刊持ってって売るところや
新刊はオンリーで出すものやで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 00:59:44.41
わい攻めモブレやられたらリストから外すし他特殊性癖もどんどんリストから外すやで
けど雑食も増えとるからわいの分顧客増えるかもしれんし解らんな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:00:10.10
わいもホモカプは固定やけどふたなりヒロイン×攻めキャラはすこやは草
描いてへんけど
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:00:18.00
>>168
じゃあ受けちゃんがモブレされとるのもカプ固定本てことでええん?
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:00:24.82
元レスのわいさんが固定わいさんに焦点絞って質問するからそら否定されても仕方ないんやないの
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:01:24.23
何でも許せる人向けです

許せませんからスルーや!!!
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:01:32.38
明日はセブンで豪遊するで!
わいちゃんの脱稿パーリィや!
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:01:35.93
わい受けの攻めもあかんな固定詐欺や思うは
女好きヤリチン受けは別やで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:01:37.68
ディオは娼婦て設定を他人から突きつけられた荒木先生は何を思ったんやろな
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:01:57.61
意外と海鮮にも固定はおるんにな
表で主張せんだけでそういう人は黙ってサークル切るんやで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:02:32.44
別にええやん切られて
そういうの描いたんやから
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:02:56.28
P25
金田「(略)腐女子的には、というかわたしの中では、第六部でプッチ神父というディオのことを真剣に想っているキャラが出てきたところで「ディオ=姫」というのが完成したんです(笑)。
娼婦のような立場から成り上がっていくんですけど、その過程で当然さまざまな男達に身体を汚されるわけですが、魂の気高さは失わないんですよね。
そんなディオに心惹かれる一六歳のプッチ神父…。最初にディオとプッチ神父がしどけなく一つのベッドに互い違いに寝ながら会話するシーンが出たとき、目を疑うと同時に狂喜したわけですけど、
あれは荒木先生としてはやっぱり狙ってのものだったんでしょうか?」
荒木「うーん、そういう風に受け取られるとはあまり思っていなかったかな。(略)」

P26
金田「(略)ディオはもともとはジョナサンのことが好きだったということなんですよね。」
荒木「ああー、そうなるんだ!?(笑)」
金田「自分の持っていないすべてを持っている男、ジョナサン・ジョースターに俺もモノにされたい、ぐらいの気持ちで。(略)」

P27
金田「(略)立ちション好きでいかにもマッチョっぽいアヴドゥルさえもディオには惹かれたわけで、あらゆる男を惹きつけるオーラがあるんですよ。」
荒木「そういう見方もあるのかなあ(笑)。」
金田「……よかった。「そんなんありえねー」ってブチ切れられたらどうしようと思っていたのですが……(笑)」
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:03:17.30
結局客層やしなあ
ここやとにょた描いたら切るとか売上下がるとか言うけど売上増えることも結構あるやし
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:03:37.12
>>181
ほんこれ
>>187が言ってる通り固定釣って遊んどるとしか思えんは
固定じゃない人は気に入れば買うやろから好きにすればええ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:04:21.95
交流ほぼないからわからんがわいカプにょた多いから売れとるんかもしれんな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:05:00.59
わい女の子のエロは描きたいんやがどうも大半の男性向け見ててもエロく感じへんのや
少女漫画みたいな絵でしっとりエロしとるんはすこなんやが
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:05:02.91
わい隠れてリバ逆やって次はにょたやる言うとるサークル付き合いがあるから切りきれんけどほんまは今すぐ切りたい
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:05:25.18
>>145
古めのメジャージャンルて言うと一番に思い浮かんだのが東方やがあそこはキッズ多くなっとるしなあ…
他に何かあったやろか
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:06:45.01
オーケーGoogle
わいのネームの駄目なところ教えて
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:06:52.50
>>166
既に本気萌えはオンで発散傾向になっとるけど
オフ需要狙いで描いた本が今回売れんかったら流石にジャンル移動考えるで
男性向けは撒き餌合戦過ぎてしんどいは
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:07:18.80
わいのリアトッモ攻め女体化×受けいうて受けが攻め抱いてる本出して
わい正直耐えられへんねんけどフォロワー大掃除と一緒にさよならしてええ?
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:07:26.44
>>211
カプ別の冬コミ特集ページ見とるけど思ったより少ない感じや
これからまだ増えるやろけど
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:07:41.19
リバ本も虎欄入っとったし
やっぱここの婆さんの言うこと真に受けんとやりたいようにやるのが一番やね
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:07:42.84
にょたエロは正直めっちゃ売れるですまんな;;
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:08:07.64
>>228
人物の行動に一貫性がありません
よく出てくる足元や手のアップの意味は何ですか?
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:08:39.52
>>236
ペニバンで受け抱いとるんやなくて攻めに受けのtnk突っ込んどるん?
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:08:47.43
ノマもやっとるわいさんがフォロワーだけは増えるのに本があんまり売れへん言うてたから
ノマエロでもまだ男性向け寄りにした方がワンチャンありそうやけどなあ
今はどこも供給過多やは
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:08:48.33
>>236
ええで!さっぱりしようや
ていうか受けが攻め抱いとったら逆やん草
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:09:29.50
>>243
うるせーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!;;;;;;;;;;;;;;;;;
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:09:47.42
そもそも攻めは受け限定で男相手にできるねん
だからそもそもディルドが不要なんや
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:09:57.63
わいカプ大手どこも受け厨の左右固定正統派やで
攻めはかっこよく作画されとるけど
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:10:50.05
雑食が固定が声でかい論はそれこそジャンルとカプ傾向によるやろ
大体そういうのて乞食奴やしあんまり関係あらへんで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:11:24.47
わい受けちゃんの目の前でレイポされる攻めすっこ!
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:11:24.67
>>227
せやなあTLがええんやろけどストーリー凝らなあかんしめーじやねんな
わいストーリーほんま下手っくそで困るは;
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:11:39.06
わいカプ大手が別名義で逆カプ本出してたやのに大して燃えずに今でも売れとるの理解不能や
原辰徳
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:11:56.31
固定が声でかいのはまさに今みたいに雑食リバからちょっかいかけられるからやろ
ほっといてくれたらええのにわざわざ絡んでくるから反論せざるをえんのや
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:12:13.96
>>264
すこ
ちゅうか原作でそんな展開あったからそういうもんやと刷り込まれたやで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:12:14.69
>>251
逆のプチに出る時はサークル名PN変えるんやけど承認欲求お化けやからヒント出しまくりチラッチラッで結局リバ主張しとるんや草
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:12:28.64
赤井しゃんに限ってはキャメルの目の前でレイポされて欲しいで///
大惨事や///
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:12:33.95
TLのストーリーとかカプセルホテルやのに二人入っておセッセするぐらいガバで平気やろ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:12:39.39
わい以外の固定は全員詐欺やと思ってるでなにも買わんからなんでもええよ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:12:50.78
>>266
逆になんで燃えなあかんねん
別名義で個別に出してるんやったら問題ないやん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:12:51.56
蜜柑工房で一冊作りたいんけど5年ぶりくらいなんや
最近テカらんてほんまなん?
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:12:50.89
わいもガチガチの固定や
ちな女体化地雷やで;;
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:13:17.08
固定て言うてたくせに総受けやったやつ許さんからな
絶対や
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:13:23.13
絵馬のリバとhtrの固定やったら前者の方が売れるやろな…
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:13:39.73
>>268
わいも過去ジャンルで刷り込まれたやな
受けちゃんのレイポやとそこまで萌えんねん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:14:01.33
絵馬とかhtr以前にガチガチの固定派が少数やねんで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:14:13.73
ハラシマンスレて落ちたん?
本気であかんでジェバンニ借りへんと間に合わへん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:14:19.14
>>278
そらそうですは
前者は趣味あえば買うやろけど後者は趣味あっても買うもんなーい言われてまうやつやもん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:14:44.36
>>278
それこそジャンルによらん?
スケやったら絵馬でもリバあかんそう
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:14:53.43
わいの作風TLと男性向けの中間みたいなんでどっち行けばええかわからん草
もうどっちでもええか
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:14:56.09
女体化するくらいなら掛け持ちのギャルゲの推し描くやで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:15:39.37
固定議論始まると長いしループするから固定スレ行ってや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:16:09.93
ど固定やから 攻め掘った時点で二度とミュート解除せえへんし
歴代の推しをにょた女共に殺されてるから一瞬で切るで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:16:29.91
bioにAB固定です!BAは見る専です!て書いてる人わりとおる;;
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:17:16.67
わいもストーリー下手くそなんやが一番考えんでええの男性向けやと思ってるんやがちゃうの?
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:17:20.32
>>286
ほんまそれやで
同じことhtrとカスプレと交流厨にやられたらコロコロなるで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:17:44.74
固定雑食論はもうジャンルカプによるでFAやのにいつまでも議論するから荒れるんやん
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:18:01.64
>>299
ほんまならブロックしてスッキリしたいんやけどなぁ
ミュート無交流で濁すでとんや
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:18:39.35
>>308
固定派が二度と買わん切るって延々鼻息荒くしとるだけやしな
好きにせーやとしか言えんで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:18:51.77
転生するし名前エゴサしやすいのに変えよかな
漢字名字にひらがな名前や
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:19:12.85
>>305
最近の傾向やとエロやるだけやと画力相当高くないと厳しい感じするで
固定おるとこは別
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:19:21.37
とりあえず固定にはどんな文使っても切られるでほっといてすこなもん出せや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:19:32.73
>>308
それやな
ジャンルによって雑食特殊性癖モブレ乱交溢れてるとこと
AB固定以外は人権ないみたいなとことあるやしな
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:19:37.80
わいにモブレの趣味なくて良かったでてここの書き込み見て思うで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:19:57.61
そもそも発端の質問が固定に向けてだったのがあかんやで
当の質問主は出てこんしやっぱり愉快犯だったんかな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:20:30.05
承認欲求お化けこそブロックすると当てこすりやら被害者ヅラツイやら怨念籠もって色々無理なんやもん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:20:49.70
わいモブレ趣味やないけど総攻めで生きづらいは
大概の雑食は総受けか色んなカプがすこやねんな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:21:03.29
男性向けは商業並み画面密度レベルを同人にも求められるからしんどいねんな
わい一般向けもエロも両方描いてるけど仕上げに掛かる時間が後者やと倍以上なるで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:22:36.74
なぱたとか仕上げシンプルやと思うけどな
なんであの人はあんなに受けたんや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:23:11.79
>>325
女性向けほど凝った話やなくても大丈夫て感じはあるからましではあると思うけどな
エロに至るまでになんかしら欲しい感あるで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:23:42.11
>>328
あーわいのトッモがすこキャラ総攻めで
いつもイベ申し込みの時にぼやいとるで
好きキャラを受けにする方が多いもんな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:24:04.86
>>332
男海鮮いわく抜けるて評判や
なんやろな絵柄よりシチュとかがうまいんかな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:24:10.74
>>330
ドジンスレ教えくれたわいさんらトンニティ
アへるにはまだ早い…!ジェバンニが一晩でやってくれましたやで!
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:24:12.35
いうて男性向けは同人売れるの年二回しかないやしな
女性向けみたいにクオリティ落としても毎月新刊みたいなんしてもしゃーないし
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:24:39.02
>>332
あれぐらいの仕上げが理想やは
トーンこてこてこてにてぃにするんメンディー
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:25:38.73
>>335
シチュとかセリフとかやろか?
全体的に白っぽいしめじやねんな
また研究してみるは
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:25:42.55
なぱたはシチュがどことなくさっぱりしてかわええん分かるは
きいとか馬やけどどろどろしとるん多いし
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:27:25.87
男性向けは次の三毛が三日目四日目に分裂したの悪影響でそうやな
一日目二日目ジャンルで取る方がまだましなんかもしれん
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:27:38.43
>>339
男性向けは買う理由が実用性やしそういうとこ女性向けとはちゃうからな
いくら絵馬でも使えなかったら意味ないやし
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:27:41.20
わい未だホムンクルスの上を行く漫画家に出会えてへん
はよ単行本出してや…
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:30:38.07
最近男性向け過激なんよりきちんとラブラブ描いとる作風が目立つようなった気がするシメジ
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:30:49.79
日程別れるから取らへんて選択肢はないやろから結局あんま影響ない気がする
売上は知らん
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:30:58.72
わいホムのええところが分からへん
きいとにいろはすこやけどヴかもしれん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:32:45.26
>>350
ほんまにホォーて声が出てしもたなるほどそんなんも影響しとんやか
0353!omikuji
垢版 |
2018/12/24(月) 01:33:27.92
メリークリスマス!
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:33:49.26
純愛特化とNTRと下品女性蔑視て感じに大手も分かれとるしめじ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:34:04.30
にいろは線が死ぬほど雑というか勢いあるというか独特よな
性別知らんけど最初腐かと思った絵やったは
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:35:18.01
なんや上に総攻めわいさんらおってうれC
申し込みで攻めだけやと通らへんの地味に困るよな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:35:28.21
>>351
うんぴ
俺の嫁やったんがバブみやのママやのになったんと同じやね
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:38:06.00
男性向けのカプ分けってどうなってるん?
総攻めの方が多いやんな?
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:38:27.29
総攻めわいさんは攻めが人気あるタイプのキャラやったら
夢描いたら売れるんちゃう
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:39:04.76
>>358
攻め中心てかくと
わいの攻めちゃが総受サークルの隣になるやで
わいの攻めちゃは総受大杉るんや
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:39:45.25
固定カプやないとこは受け攻め関係なくキャラ中心でええ気するは
総攻めも総受けも雑食なんやし隣に雑食おってもお互い様やろ
固定サークルよりそのへん柔軟に受け止めるやで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:40:07.45
総攻め枠はドリ枠と一緒にされそうやな
受けがモブ女でも構わんてことやろ?
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:40:12.52
>>366
そもそもカプで分けんで女キャラで分けられる感じやで
百合とかやと一応あるみたいやが
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:43:50.19
>>362
なんや隔離いうか区切りなんやろけど総攻めて書くと若干ええ配置なったりするんやめてほしいで…
こっちは予定調和のヴなんに

>>368
かっら;;
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:44:04.33
ドリはどっちかいうたら総受けサークルに多いやで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:44:21.48
チキンとかケーキとか絶対に買ってやらんで!
永遠の約束や!
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:44:42.56
>>375
そういや総受けやと逆ハーレムよく見るけど総攻めハーレムあんま見んな
わいはすこすこ!
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:44:45.38
あー総攻めさんはホモ限定なんか…
1人の攻めキャラ以外の男がみんな受けって
結構ニッチなんやないか?
たまに欄でも見るには見るけど
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:46:24.94
>>386
総攻めあんま興味ないやが珍しい本は楽しめるしすこすこやでわいさんの本に出会ったら買うで!頑張ってや!
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:46:48.20
あの落としたんホモやったんかまたの機会やろか楽しみしとこ
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:48:51.69
1人の女がいろんな男犯しまくる本あったら読んでみたい
SM本や
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:49:37.68
>>388
苦手いう人多いから興味もってくれるんうれP!!
趣味全開でがんばるから見つけてやー!
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:49:49.89
あちき今夜はすごく忙しいから今の内にたくさん描いとく(´・ω・)
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:51:20.79
わいABとCBとDBがすこなんやが総受けなんやろか?あとEFGと数キャラ男キャラおるけど主要なとこ絡んどったら総受け?
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:52:42.53
ただ固定いうたら左右も相手も固定と思てたんに最近は(右)固定とかそれただの総受けやん…ての見るは
それともわいが今までおったのが温室やっただけか
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:55:30.08
>>396
わっかる
右固定とか紛らわしいねん
素直に総受け言ってくれやって思うは
いつからこういう表記出てきたんやろな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:55:46.34
>>396
AB固定てのをAは左固定Bは右固定やからABという組み合わせにおいてAB固定
って意味で使っとる層もおるで
AB固定言うてたのにCBも描き出してどういうことやねん思ってた
わいフォロワーが言うててびっくりしたやが
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:56:19.93
今はAB固定やとCBやACはいけるいう意味やったりするらしいでな草
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:57:35.06
AB相手左右固定ゆーてもCAは別腹!とか言い出すで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:57:55.10
今は総受けって言葉が廃れて右固定になっただけやな
カプ組み合わせ固定主張はめっきり見なくなったけど
作風見てると1番多いのはまだその層や
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:59:01.39
最近よう見るAB左右上下固定てなんやの??
左右が固定やったらそら上下も固定やないんけ?なるで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:59:05.68
おおむね総受けなんやが特定のキャラ攻めだけは地雷とかあるやでわいは雑食言うとるな
右固定いう方が感覚的には正しいんやが紛らわしいさ
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 01:59:22.06
あかーむオフ者とかあかーむしか描かへんで
他のカプも大体そうやろ
オンが雑食多いだけや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:00:04.48
>>406
信じるで!わいもや
ツイ至上主義雑食正義の昨今は生きづらいやな;;
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:00:28.32
>>407
みんな強い言葉使いたがるから…
念押しの上下なんやろたぶん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:00:34.75
描いてるのは1カプだけやけど読むのは色々やと雑食?
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:02:11.23
>>415
ブクマ漁ってこいつ固定詐欺やて言うやつおるから雑食言うといた方が無難ちゃう
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:03:02.58
いちキャラくらいなら総受けでええんちゃう
それがいちばん人気カプなら難しいか
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:03:07.02
描くのは固定とかどうでもええねん
読める見られるなら雑食やで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:03:41.15
絵チャ流行ってた頃は描くのは固定ですが読むのも見るのも雑食ですからご注意下さいって文よう見たで
略さず説明すれば分かりやすいわな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:03:58.09
>>421
これでAB固定でBAとCBとACとっていいねしてたら固定詐欺はわかるんやが
AB固定でCDとEFいいねしとっても固定詐欺言われるんよな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:05:56.84
>>432
外務省ゾンビエロのやつもトップキャストとボトムキャストて言うとったな…
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:07:08.12
>>433
ええ…わいもわいの周りもABガチ固定で過激派とまで自称しとっても
キャラかぶり無いCDやEFは応援しとる人多いで
ジャンルによるんかな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:07:13.44
雑食名乗ると1番描きたくて語りたいカプの仲間が出来にくいってデメリットもあるで
せやから他のカプの話題とか一切出さんけど自称雑食多いのはほんまにいろんなカプの話したい人なんやなぁと思ってる
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:08:49.42
>>443
わいまさに下の行やがいろんなカプの人と話したいんやなくて
誰からも変な絡みされたくないだけや;;
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:09:28.66
>>442
ABもCBもBDもすこなB中心雑食者がAB者フォローしとって
公式カプCEを描いたんがその基地には気に食わんかったとかあるで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:10:12.61
固定わいもABとCDとEFかいとるは
固定詐欺て言われたことはなくても残飯処理キモとは言われるで
わいにしたら総受け総攻めのほうが…て思うけど性癖は宗教やから表ではよう言わん
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:11:43.80
>>441
ほんまにこんな質問してちゃんと返してくれるんやろかぐーぐるって
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:11:56.90
わい萌えるのはABやけど売れるBA描いてるは
過激派固定の人はこういうの無理そうやな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:11:58.39
>>446
いや…そもそもの前提がB中心雑食やんそれ
固定者にとっては地雷や
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:12:04.07
総受け思想は分かりやすくてええけどな
あーこのキャラが1番すこなんやなって
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:12:20.30
わい渡る世間はホモばかり世界観にしがちやから
下手すると1冊に5組くらいホモおるで
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:13:41.77
AB固定わいジャンルがまだ盛り上がってた頃CBメインAD兼任者多くてしんどかったで
後者は明らかに余り物同士でくっ付けられた感すごかったんや
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:14:14.13
明日丸一日原稿しとる予定や
誰かケンタとケーキ買ってきて…
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:14:23.99
わいはわいカプに理解がある他カプの人が一番付き合いやすいねん
わいカプに地雷が出きるタイプやから
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:14:40.27
わいはABでCBでCAやけどこの組み合わせ以外地雷やねん
もうこの通りプロフに書いてもうてるけど半端な立ち位置やは
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:15:42.18
わいはもう推しカプ以外全部苦手ゆーとるどう書けばええかわからん
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:16:05.03
呪術に萌えそうなんやけどワイさんらの中に萌えてる人おる?
久々にはまれそうやからイベントもとろうかとまで悩んどるわ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:16:31.09
みんな普通に地雷持ちやったりするから
ヲタクの趣味は付き合い難くて難儀や
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:16:51.14
bioにこの垢はAB固定やで〜BA固定垢はこっち→@xxxxxxみたいなん書いてる同カプ者見かけたことあるは
住み分けしてるで〜な意味で使っとる人もおるんやろか
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:17:10.95
>>461
わっかる;;自分がABならCDやEFの人のが付き合いやすいやで
同カプの解釈違いの方が辛いんや
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:17:35.70
ワイトッモAB固定やのに攻めっぽいBがすこ言うて全年齢BAにファボ爆テロしとるは
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:17:39.62
あれも嫌いこれも嫌いてすぐdisるトッモおるけどその中にわいのすこな物あると表で言い辛いで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:17:49.45
>>456
>>464
自分の首締めることは言わんしやらんやで
淡々と新刊BA本ですサンプルぽいを繰り返しとるだけや
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:18:17.75
>>466
普通に萌えとるしイベ行きたいで
多分ヴカプっぽいから参入はせんけど
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:18:37.51
>>469
表では言わんけどうっかりオフでぽろりしてしもて場が凍ったですまんやで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:18:49.41
アーイはリバも乱交も複数カプも多そうで固定が生きるのはキツそうなしめじや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:19:10.91
>>473
わかりやすくてええやん
このトッモにはこの話題あかんのやなて区別できるし
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:20:22.52
わいは地雷餅仲間とおるときだけ愚痴大会しとるが普段は触れへんな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:21:04.95
わいパソコン音痴クリスタの動きやすいパソコンというものをだいぶ勉強してきたやで
これで来年には大手やな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:21:37.24
>>468
おるおる
わいカプにABとCAで垢分けとる癖にAB垢にCA本の宣伝流してくるテロリストおったで
攻めの受けド地雷わい即ブロしたったは
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:22:21.21
同カプの解釈違いが1番地雷さんの中で
同カプに話しかけられると同じABやからって仲間やと思わんといて!て愚痴っとるん見かけるけど難儀やなぁ思うで
そりゃ逆カプサーに話しかけるよりはハードル低いし同じABがすこなんは一緒やし草
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:22:27.49
>>470
CとDの組み合わせやとわいもCDなるかな〜ぐらいのカプの一致具合が一番楽やは
同カプの地雷てほんま避けようもないし苦手とも言いづらいし困るんよな
カプでメジャーな解釈が苦手やと地獄や草
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:23:04.37
>>478
アーイは特にやけどオンが盛んなジャンルて基本リバ乱交雑食地獄なしめじ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:24:00.37
呪術は金噛むや巨人殺しみたいに
回線はさほどおらんのに何故か絵馬話馬漫画馬おプロが集う天下一武道会準決勝スタートみたいになると踏んでるやで
この状態を表す言葉がほしいやでヴメるみたいに
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:24:30.00
かっこええ受けがすこならそういうAB描けばええのにな
無産なら黙っとれ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:24:31.23
>>485
横谷がわいトッモかっこええBくんがすこ!言うて
ガチ固定のわいにこんなBA本があってそのBくんがめっすこで〜みたいな話めっちゃしてくるねん
やめてほしいで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:24:43.09
わいは何の話されても荒木戦法やそうなんだうーんそうなのかな?そういう見方もあるのかな?や
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:25:15.50
>>479
わいはトッモの推すジャンルで苦手なものあるけど絶対言わんやで
幾ら鍵垢内でも何でも否定や愚痴ばっかしとると見てるだけで疲れるは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:25:27.65
リバ雑食ほんま本買わんのやもん
ホモ解釈薄いからこだわりがなさそうやし温泉や乞食と相性ええのはわかるは
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:26:05.25
>>493
怒らんのわいさん
わいそんなことされたらごめんな苦手やねんーて言うてまうで
しつこくされたら怒る
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:26:26.04
>>481
おにぎりの具先輩受けや
主受けもハマりかけたやが五条先生の素顔が綺麗過ぎたで…
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:26:48.14
地雷無しです!言うてるお前が地雷やってことようあるは
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:27:02.10
>>491
そのジャンルなんか共通点あるんやろか
なんで絵馬話馬集ってしまうん?
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:27:43.82
わいトッモの推しシチュに地雷あるで
大人やからいちいち言わんけど話題振られたら全力で話逸らしとる
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:28:13.83
かっこええBが見たいねんでもそれはABでやねん;;
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:28:16.35
総受けは棒乞食言いたくなる気持ちもわからんでもない
おんもで言わんが
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:28:20.06
>>500
軽くうーん苦手やなあくらいや
相手コミュ強やから怒ったら村八分にされるんちまうかて怖いねん
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:28:25.72
ワイの作風受けが積極的で攻めが引き気味やから
逆カプサーに買われるしいいねフォローもされやすいわ
感想も自分はABやけどワイさんのBAは読めますが多いんやけど
その逆カプの人らって積極的なのは攻めで引くのは受けって嗜好やんな?
真逆過ぎてモヤるで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:28:37.64
ずっとトッモでおるのてすこカプ同じよりカプ観みたいなんが同じというか地雷が同じなことが多いは
総受けあかんとかはわわ受け苦手とかそういうやつ
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:28:37.74
わい地雷話振られたら
ごめーん興味ないすまんやで^^や
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:28:45.76
>>491
金貨無やキリングは馬が集うことより
晒しと警察が多いほうが問題や…
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:28:50.25
わいふーんそうなんやで全部スルーするけと空気読めへん奴はそれでもしつこいやから
その時は素直に苦手でて言うは
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:29:46.12
AB本のサンプルクリックしたら1ページ目からCBエロだったりBがモブレされてたりが通常ジャンルにおって
AB固定のわいが本買わんくなってもしゃあないやで
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:29:59.26
>>512
わいも
昔この論見下しとってすこなもんで繋がった方がええに決まっとるやろて思ってたんに
大人になって残ったんはすこなもんバラバラで地雷共通の人ばっかりやった
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:31:53.53
AB本ですとしか言うてへんで
ラストまで読んだらCB前提のABでBは精神病でAをCやと思っとったってわかる本
わいはB総受けやからよかったけど燃えへんかったんか気になるで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:32:05.69
地雷の話されたらむっちゃ引きつった顔でアハ…としか反応できへん自信あるから交流しとらんは
幸い空気読んだ海鮮ちゃんたちはだーれも話しかけてこんで^ ^
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:32:08.08
>>519
結局地雷が同じてことはお互いすこなもんは同じやなくてもそれも悪くはないやね
みたいな感じで留まること多いからな
話は合うこと多いは
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:32:09.25
色っぽい受けちゃんにすぐ○○お姉ちゃん言う奴が嫌いやあむお姉ちゃん虎徹お姉ちゃんディオ姫…
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:32:18.16
トッモのこと心からすこやけど
トッモのヴ趣味と婆シチュ好みだけはどうにもならん
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:32:21.07
トッモやったら嫌そうな話題は避けるは初めての人はわからんやが
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:32:36.99
呪術は五条先生次第なかんじやな
あの作品の中でいちばん「おお!」と思えたキャラや
でも素顔が奇麗すぎてちょっと萎えたやで
もうちょい男らしい顔の方がええわ
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:32:38.58
鳴門の作者が新連載やと思ったら原作だけで作画しないんか
あの絵見れないの残念やで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:33:24.12
>>504
横やけど漫画読み慣れてるというか他とは違う感性を持った自分の琴線に触れる(ってみんな思ってる)漫画なんちゃうやろか
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:33:33.58
>>525
最後お姉ちゃんちゃうやん!
けどわいもそれ嫌い
最近やとアーイの医者とか
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:34:26.76
雑食でもええけどたまにおるわざと逆カプの話を必ずぶっ込んで来て
〇〇さんは固定なんでしたっけ?^^逆カプの話大丈夫だった?控えた方がいいかな?^^;とかするやつ
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:34:47.48
>>534
トッモほんまに気のええやつやから単体萌え話にスライドすれば乗ってくれるしええよ
ただ本の感想が困るねんよな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:35:22.31
おね♂ショタとかもう何がなんだかや
言いたいことは分からんでもないけど
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:35:45.69
>>491
わかるは
ジャンルやなくてもカプ単位でもそういうことあるんなんでやろ
ヴメるとか石狩るみたいな言葉があったらええのにな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:38:00.37
>>491
中手小手殺しジャンル
絵馬集ってるのに海鮮少ないジャンルやと中手小手は洋なしや;;
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:38:13.45
婆シチュって例えば薔薇の花が散ってるやたらデカいベッドに
バスローブ着てグラス持ったスーパー攻め様とはわわ受けちゃんみたいなん?
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:39:39.69
わいが真っ先に浮かんだ婆シチュは攻めに似たんと受けちゃんに似た子供おるやつ
シチュやないか
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:41:08.33
サブカルオサレ漫画って確かに上手いしオサレなんやけどびた一文萌えんのよな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:41:10.09
>>552
薔薇の花が散ってる=なんか手間のかかる準備
やたらデカいベッド=経済力のあらわれ
バスローブ=海外マンセー
グラス=高級飲食物
はわわ受けちゃん=女役は無能でもオッケー
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:41:18.53
>>552
双子の子供が生まれてマッマエプロンして
近所の奥さんに旦那さん素敵ね〜て言われるようなシチュ;;
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:41:44.48
主人公とメインキャラは鳴戸のカカシチームぽいしカカシ先生ぽいのおるし
主人公のなかになんか強くて禍々しいのはいっとる…ほんまや呪術って鳴戸やん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:41:56.65
ロムってたんやが結局線って少ない方がええのやろか
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:42:00.17
>>473
わいトッモは分かってて当て付けで言うてくるで草
わい175やけど旬ジャンルに親頃されたみたいな呪詛吐いてくる
当然わいがおるジャンルについても遠回しで言いよる
他人が売れとんのが悔しいんやろな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:42:26.04
絵馬おるだけやったらええねん
鼻息荒い戦闘民族が集ってるとこが問題なのや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:43:21.59
よう175嫌いやのに175やて思ってる相手と仲ようできるな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:43:46.76
>>565
そら努力して絵馬になった自信ある馬ばっかりやと
htr村より戦闘本能強いやろ
しゃーない
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:43:54.35
薔薇ベッドも双子出産も文字で見るとあへへって苦笑いやけど
絶好調に萌えてるときの自カプで上手い人が描いてくれたら読みたいは
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:43:55.61
五条先生の顔整形しよ
せめて鼻筋通らせて瞳孔小さくしよ
それか五条先生を攻められるキャラをはよ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:44:16.79
>>563
絵柄によると思うは
わい基本あっさり目やけど髪の毛はわりと線多いほうや
髪の線あっさりしたらトーン処理かなり頑張らんとモノクロの見栄えが悪くなってまう
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:45:59.13
ジャンル移動しかけとるのに前ジャンル本描くのメンディー
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:46:02.88
htrは自信ないで交流と互助でやっと一人前の扱いを受けるのや
馬は誰ともつるまんでええから批判も批評も遠慮なくするで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:47:20.92
トーンなしでも未完成感の少ない線数がベストやな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:49:57.46
なあ自営業って60万稼いでやっと20万の暮らし言うけど専業の人月60万近く稼いどるん?
わいも専業なりたいんやがここまで稼ぐん難しそうや…
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:50:36.41
>>560
小学生の頃小林深雪のティーンズ小説でよく見た話やな
婆とリアの趣味は一緒や
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:50:39.26
>>581
攻めドリやからやない?
攻めドリ婆多いわいカプ確かにこんなん多いで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:50:42.67
>>560
こういうシチュ見ると双子と旦那に養分吸い取られて枯れゆく婆しめじしてもうてからいは;;
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:51:54.56
>>586
それちゃうやろ;;
当時リアやったわいさんがそのまま婆になっただけや;;
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:52:02.16
わいの描く受けちゃんどんどん白痴になってく;;
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:52:33.46
わい村堂々と旦那とのエピ並べ立ててカプに当てはめてまーす言うチュプ複数おってきっついは
他にも色々あってはよ逃げ出したい
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:54:19.79
>>603
つまり旦那を基準にしか自分に自信持てへんてことやろ?
ええか?そんなん…
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:54:28.57
わいマッマはいつもパッパかっこええパッパかっこええ言われて
わいはかわえくないんか!って怒っとったは
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:54:33.50
>>596
なっなんやこれぇ〜おちんちん擦ると気持ちいい〜///シュコシュコ
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:54:55.15
>>596
攻めにすぐはわわするでそろそろ原作の面影が怪しいで
ほんまほもっと関係性ギスっとるんやが
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:55:19.60
ピンクのエプロンとスリッパ姿で洗濯物畳む受け描くのはほんま婆しかおらへん
ほんで双子の受けに似とる方が女の子扱いでお手伝いしとるんや
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:55:42.15
ちょっとお尻弄るだけであんあん言うてまうしな受けちゃん
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:57:13.98
童貞処女の白痴受けやで
相手が攻め限定で淫乱や
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:57:17.44
わい受けちゃんは家事テキパキ一人でやってまうんやけどな
攻めくんも受けちゃんのお手伝いしたくて不器用な手でくしゃくしゃに洗濯物たたむねん
ほんでうまくできへんかったってしょんぼりするねん
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:57:23.59
>>609
これ男がせえ言うたらセクハラやのにな
自らセクハラの中に自分を埋めるのが婆なんか…
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:57:33.38
わい既婚になったら隠したいんやけどいざなるとそうは思わんてことなん? 
わいが主婦既婚って聞くだけでなんか萎えてまうからかもしれんけど
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:57:54.48
でもこういう本て売れとるよな…
わいに何がなんでも精神があれば描いてたかもせん…
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:58:15.68
>>604
横谷が旦那を立ててる謙虚なワタクシアピールも入ってるんやと思うで
旦那だけやなくてブランドバッグ持ってるとかそういうとこで自分の価値出してくる人みたいな感じや
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:58:45.43
さすがにピンクスリッパ双子は大して売れへんやろ…
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:59:46.57
あむは最低2人産むからな
大と透の双子や
もうひとり昴も産むことあるで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 02:59:49.72
やたらお料理お掃除お洗濯の細かい描写入れてんの見るとあー;;なるで
なお自称バリキャリのお仕事パロでの描写も同様やで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:00:27.44
受けの男の子らしさ削ったピンク色エプロンほわほわ本とか結構売れとるんよな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:00:32.56
わいカプ主婦ネタより社畜ネタが多いわ;;
残業で疲れた受けちゃんを攻めが甘やかして癒やすみたいなん人気や
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:00:40.50
攻めも受けもお互いかっこよく家事やっとるとわい惚れてまうけどな
誰かのために〜が全面に出るとあかんけど
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:01:03.01
>>560
そんな感じの読んだことあるは
金持ちやのになんでか庶民みたいな家に住んでて攻め忙しくてなかなか帰ってこないから
シングルや思われて子供のトッモのマッマにかわいそとか思われてるねん
せやけど子供がイジメにあったときに攻めが颯爽と現れて近所の奥様ほわ〜///てなるやつ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:01:32.57
原作受けちゃんが料理掃除洗濯だいすこ!なんやったら別にきにせんけどな
そんなキャラ珍しいよな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:01:39.55
>>633
顔沖矢しゃんやったら寝取られてるやん;;
でも結局赤井しゃんやしなんなんや;;
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:01:43.22
>>616
女の敵は女みたいな感じや
いにしえの女の価値観を押し付けてるんは女のほうが案外多いんかもな
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:02:09.64
わいの受けチンポン突っ込まれたらいっつもびっくりしてるんやが
まっぱで男ふたりベッドにおるんやからそら突っ込まれるやろ何驚いとるねんて思うは
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:02:11.67
わい受けちゃんにレースのパンティ履かせたご奉仕本ほっっんまにスベったけどな;;
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:03:21.53
原作にないキャラ要素あれこれ付けられるの見ると描き手の願望丸出しやなて思うは
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:03:40.03
同じ双子の家族パロでも婆は受けちゃんママ呼びで若い子はパパが2人にするしめじ
産んだからママなんやが受けを女扱いするのに全く抵抗ないんよな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:03:46.80
受けは自分がつっこまれる側やと思いも寄らんでいざその瞬間がきたらびっくりするのがすこなこともあれば
もう最初から雌気分で挿れられる以外の思考がない受けちゃんがええこともあんねん
カプによんねん
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:04:07.55
>>633
あかいしゃんとあむの子供の顔おきやしゃんとかホラーやん
ゾッとしたは
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:05:19.38
突っ込まれるまで自分が攻めや思とる受けすこすこのすこ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:05:35.12
>>641
似合うと思うやで美人やし細くてスタイルええし;;
身長180くらいあるからあかんかったんか
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:05:39.10
>>629
趣味ではないけどインパクトなきゃあかんなぁと思ってピンクエプロンドエロで攻めたら書店追納繰り返して4桁行ったことあるで
前の本は200も売れへんかったからびっくりや
婆いうかエロの代名詞やな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:06:58.82
>>650
似合いすぎてもあかんのとちゃうか
そういうのってイロモノ系とかガチムチ系やとめっちゃええ反応あるし
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:09:11.37
ここで前固定の愚痴の流れなった時
いざヤるで!いうて受けがえっ俺が上だろ!言い出すんクソ地雷やいうわいさんに同意めちゃついててへ〜思ったは
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:09:16.76
ピンクのフリフリエプロンで新妻プレイはすこや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:09:45.97
タワマンでカプ同棲させて自分の夫婦生活モデルです☆言うてるチュプおったは
外階段のカンカンカン!!て音で帰宅を察したり雨でもチャリでスーパーに通ってたで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:09:57.17
昔よう見てた絵馬見に行ってみたらエロCG集みたいな作風になっててびっくりしたは…なんでや
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:10:17.50
>>651
それ婆うけするカプやなくて?
わいの感覚やとエプロンネタは学生キャラより働いとる大人カプのしめじなんやけど
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:11:45.50
>>658
クソ地雷ってほどでもないけど受けちゃんは抱かれる気満々のがすこ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:12:22.65
あっそういうネタか
そんなタワマンもあるんか思ってまった;;
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:12:25.78
わいの目で見て絵馬って思った最高潮のことでキープ難しいんやろな
小畑もイノタケもそうやないって方に行ってもーた
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:13:11.49
わい昭和アパートにカプ住まわせるんけっこうすこ!
お隣さんやったり狭い和室で二人暮らしして欲しいで!
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:13:13.18
それタワマン言うてるけどアパートやんとかフレンチやなくてファミレスやんみたいな描写あるあるや;;
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:13:40.78
>>666
わいもー!!初夜に実は練習してたねん…///いうて攻めびっくりさせてほぴい!!
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:13:55.13
わいコテニティのエプロンみたいなんはアカン
ザップさんの裸ピンクフリルエプロンやったらええで
たぶん作風の問題や
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:14:06.16
>>663
横谷が避難階段はあるけど外付けやないし普段は利用せんで
数十階も登ってたら大変や
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:14:21.15
昭和アパートてもう築30年超えるからそんなに数なくない?
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:14:31.63
挿入スムーズな方がええからって必ずチンコのサイズを攻め<<<受けにする人がおって
絵は結構好きやったのにそれだけが地雷で買わんようになったは
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:14:58.74
タワマンに外階段ついとったら強風で吹き飛ばされてまうで;;
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:15:02.27
本の中で受け攻め争うシーンくるとその本ではABでも作者はABAいけるんやろなて思うてまうは
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:15:19.59
わい攻めくんはわいのおすすめのイタリアンに…って受けちゃんをデートでサイゼに連れて行くで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:15:46.25
>>662
旬の大人カプや
学生ものでドエロは描かへんなぁ
ワイが広垢やったらピンクエプロンは描かんな草
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:16:00.51
鍛えてるのや
タワマンに住んで楽できると思ったか?今日からここが貴様の修行場よ
て宣言する攻めや
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:16:41.04
日常描写がいっぱい出る話やとその人の生活レベルまで何となく察してまうから
引き籠もりわいにはそういうの描けへんで;;
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:17:13.87
>>678
わいの本買ってや
受けちんペットボトルサイズで攻めちんはなんと一升瓶サイズやで!
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:17:34.93
>>686
引きこもっとるカプ描こ;;
セッセしないと出れへん部屋や!
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:18:31.87
ペットボトルでも大きすぎやなて小さくしてしまう受けなんかヤクルトや
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:18:33.83
上質な暮らし描写も一定層にはうけるよな
皆そういうのに憧れとるんかな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:18:37.98
めっちゃリアルな東京の6畳間描いてしまうわい
6畳間に180センチの男ふたりおったらめっちゃ狭いのや…
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:19:40.03
>>686
これあるな
おそとで働きたないけど働いとらんと社会性消えてわけわからん描写しそうでこわい
会話とかも不自然になってまうで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:19:50.69
末流行った時暗いボロアパートで臭い立つようなセッセしとる本よう見たで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:20:51.55
わいも謎大学生描写とか謎リーマン描写しとるやろうけど裏でツッコミいれられてるんやろか;;
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:21:08.82
わい些細なことでメンタル揺さぶられて原稿に支障でるんからいは
わいのことすこすこ言うてはった回線が他のサークルに熱烈ラブコール送ってたりとか
商業の担当編集がワイにたいしてないがしろやとか
勝手にライバル視してたサークルが大きい仕事決まって同人卒業やとかいちいち胸がざわつく
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:21:51.87
上質な暮らしから最下層暮らしまで全部描くから
誰もわいの生活レベルを特定できてへんはずや!
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:21:53.52
>>700
おんも見るのやめたらええんやろけどそうすると刺激なくなってアイディアとかやる気沸かなくなるんよな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:22:39.79
現代設定で男二人寝れるベッドやと最低限ダブルかセミダブル×2になるから
それを買えて部屋に置ける言うことはやっぱそれなりに金持ってる設定やないと矛盾が出るよな?!
と毎回勝手に苦悩するワイ
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:23:03.17
>>681
固定やけどそこまでは思わんな
ただどうせABなんにこのやり取り無駄やなって思うくらいや作者はそのやり取りに萌えてるんやろうし
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:23:56.62
>>704
大丈夫や
まともな男が二人で稼いで貧乏なはずがないで
少なくとも都内で1LDKは借りれるはずや
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:24:16.99
ヲタ恋みろや!仕事描写あらへんけどみんな気にせず買ってる!!!
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:24:19.02
>>700
わいも同じやで
わいさんの例やと商業の話以外はツイ見なくするだけで落ち着くで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:24:20.94
>>704
受けちゃんと攻めくんが寝転ぶベッドは最中海のように広がるもんやから気にせんでええんやで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:25:18.52
>>710
今何が売れるかよりそれぞれの嗜好の博覧会しとるだけやし…
あとヲタ恋はここで不評や
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:25:41.06
ヤってるときのベッド部屋の大きさくらいあるよな
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:25:47.53
でかい男二人のカプやっとるけどシングルで縦横無尽やは草
BLはファンタジーやからええんどす
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:26:14.64
受け攻めどっちかが金持ち設定やとほんまシチュエーション楽よな
跡部様はそういう意味でも偉大やったんやな
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:27:38.14
6畳住んでるけどそこまで狭くないで!!男四人くらいいけるで!
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:28:13.11
>>716
金銭の縛りないだけで話めっちゃ広がるよな
どこにでも大抵一人は金持ちキャラおる理由がわかるで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:28:20.98
今描いてるカプ同棲やしベッド広いしその点は楽や
でも畳六畳一間のオフトゥンもすこやで婆やからな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:29:08.40
金持ち描写も昔は中川みたいなギャグ寄りファンタジー金持ちが多かったやけど
最近は結構リアルな上質な金持ち描写が増えてわいはからい
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:29:37.05
男4人、6畳、アパート暮らし
何も起きないはずがなく…
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:29:56.59
和室ゲイビ見ると6畳普通の布団でいちゃいちゃしとる!
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:30:02.73
謎のシーツ
謎の体液
謎の効果音
わいの漫画の三大謎描写や
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:32:02.56
わいカプも同棲いうか寮内の同部屋やな
ベッド二つあるけど一緒に寝るようになったから受けちゃんのベッドには埃被ってるんや
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:32:14.11
総攻めをドリ認定ってわけわからんな
総受けがドリならわかるけど
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:32:14.95
ウシジマくん底辺から中の上くらいの生活よう見えてすこ
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:33:32.96
どひふどアパート布団やったらわい萌えるかもしれん
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:33:52.65
30くらいのリーマンて何して暮らしてるのやろて真面目に考えるとわからんわい
空いた時間ソシャしてる姿しか思い浮かばん;;
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:35:21.26
>>743
しごおわで直帰してビール飲んでゲームやるタイプと
しごおわで酒場巡りするタイプで全然ちゃいそう
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:36:22.35
>>737
総攻めとドリの共通点は攻めが大事で受けキャラは誰でもええとこやな
前髪長くして目描いてへん受けとか
まあドリの器になるキャラは無個性やないと受け入れ難いけど
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:36:31.19
暮らしが下に行けば行くほど部屋の中に物が多くなるんよな
描くの面倒いからワイカプにはええ暮らししてほしいもんやで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:38:39.35
>>749
横やが総攻めはむしろ色んな受けちゃんを見たくて描くもんやで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:39:21.94
>>751
前者タイプはデートもめんどくさがっておうちデートなんよな
後者タイプは服イベント車に相当金使うで楽しそうやが将来性はあんまない
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:39:47.10
>>752
アーイは何が公式で何が同人ネタなのかだんだんわからなくなるで
どひふどやと二人とも年齢と職業考えるとそれなりの家になるんちゃうか
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:40:51.60
アーイこれからそれぞれ好きに描いてた住居設定もコミカライズで順次爆破されてく予定やで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:41:07.03
その内出るコミカライズでどういう部屋住んでるか判明するんやない
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:41:22.77
どひふどお互いまだ若くて物の質とか分からんでとりあえず安いもん選んでるしめじ
でも交通アクセスと生活パターンの違いから部屋だけはちょっとええマンションのしめじ
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:41:33.30
タワマンとかモデルルームみたいな家は描くの楽やでええな
ボロアパートの畳部屋とか作画コストめちゃ高いで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:42:26.86
ワイがよく見るどひふどタワマンではないけどそれなりのマンションやな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:42:39.29
やたら部屋の描写に拘るのも女性向けの特徴やな
そりゃ上質な暮らしが受けるわけやわ
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:43:05.17
>>763
ホストて人気ナンバーワンなんやなかったっけ?
それなら年収2000万から5000万くらいやろ
タワマン住んどる方が自然とちゃうの
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:44:18.03
どひふど若いって29やで
それに物の質わかるのは年やなく育った環境じゃ…
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:44:24.25
男性向けは背景シーツが波打っとるだけで成立するからな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:45:34.33
男向けで背景こだわるんて家畜小屋でエッチとか海の家でとかシチュエーションある場合だけやろな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:45:34.88
>>774
成立するけど実際BLより成人向けのが背景描き込まれとるやな少なくとも商業は
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:45:57.81
スケがええ感じの部屋トレスしたんもその需要の大事さ分かっての事やったんやろな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:46:17.71
>>774
わいすこな古参大手シーツ背景すらないやで
ただただ白い空間にキャラしかおらん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:47:01.97
>>769
わいしめじやとホストが収入と精神年齢釣り合ってない感じやは
仕事で使うもんはええもん揃えてもそれはお仕着せみたいなもんであって
プライベートではけっこう適当なしめじ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:47:37.67
男性向けは背景あるけどめっちゃ生活感あったりするねん
小幡クラスのリアルな背景にエロとか
BLは部屋の間取りのスペースがとにかく広い
基本が上質な暮らしやな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:48:00.28
刀もスケも公式があれだけやらかしても覇権としての地位揺るがんかったのモラルの崩壊を感じるやで
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:48:02.19
部屋の内装自由に描けるより公式のもん出されたほうが助かるで
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:48:54.24
>>775
住んどる部屋とか職業とか女性はそういう外側のスペックを重要視するからやろか
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:49:45.60
>>785
流行りジャンルやと今すぐ3D作って配布してくれる人現れるしな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:51:29.82
>>786
はい
それでじゅうぶんエロいしおもろいし男やったら抜けるやろなと思うで
商業はやっとらんけど壁固定でジャンル跨いでずっと売れとる
女性向けやとなかなかこういうのは無理よな
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:51:39.95
上にも出てた婆は旦那を自慢したがる思い出したで
出て来る部屋とかキャラスペックとか自分を取り巻く周りのアクセサリーに注力するのが女の特徴なんやない
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:51:51.13
>>784
もうトレスは見過ごすもんになってる気するで
公式でもレーターでも
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:52:56.97
男性向けはほんまキャラのクオリティ重視よな
シャーペン本大手とかおるし
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:53:01.39
>>784
わいは公式がやらかすと引いて冷めてまうは
今は炎上でやりすぎなくらい叩く人もおるけど
公式やと信者がそういうんは安置やて扱いしたりするはな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:53:12.01
大事にならんのはトレスされた側が無言の時や
スケ刀みたいな企業相手なら黙認か水面下で処理されとるんやろな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:53:59.83
>>795
実用性っていう女性向けにはないハードル超えんといかんからそれはそれで楽ではないと思うけどな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:55:39.30
シャーペン本は最近はあまり見んなったけどな
昔ほど売れんくなったしめじや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:56:49.81
男性向けやったらフェチっちゅーか一点に特価した作風貫くのも大事やと思うで
男さんはここの本は絶対こうやからっていう安心買いが結構あるねん
目新しさはあんまり求めとらん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:58:17.69
>>803
公式参考にした部屋の3Dモデルって絵や漫画と違って作風のブレが出ないやろ
公式下敷きにしたのか配布下敷きにしたのか誰も判断できんやんけ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:58:33.69
>>806
ほうなん…わいジャンル大手しゃまもみんな助かる〜!いうてつことるは
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 03:59:26.08
>>807
黙認するとこもあれば完全金関係ないMMDでも口出すジャンルもあるてことや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 04:01:13.63
>>809
モラルないやばいジャンルやん…
最近ツイでトレス絵がちやほやされたりしとるしだいぶ感覚おかしい人増えたで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 04:01:38.55
>>809
自分用に作るまでならわかるけど色気づいて配布とかし始めるからあかんのよな…
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 04:02:06.92
昔真っ白シャーペン大手だった所も今普通に仕上げしとるもんな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 04:02:42.83
何見てもトレス素材としか思っとらん温泉ようおるよな
二言目には「これ推しカプでトレスしたい」や
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 04:07:07.37
やりたい放題のキッズばっかのジャンルやと婆も精神年齢キッズなん集まってくる気がすんで
そこにおるわいももう精神年齢キッズなんかもしれん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 04:08:33.08
案外出戻り婆のほうがネットマナーわかってへんかったりするしな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 04:08:47.96
>>814
おるおるおるおるおるおるおr
そういう人て映画観てもアニメ観ても漫画読んでも推しCPでパロ以下略〜や
人の事言えんけどそんな感性で生きてて楽しいんやろか
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 04:09:41.15
>>820
出戻り婆は説明されたり注意されれば理解できるけどキッズは理解できんしなんなら被害者ぶるで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 04:11:06.74
>>821
なんやマヨラーがなんにでもマヨかけて素材の味を楽しめん感じに似とるな
本人は幸せなんやろけど
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 04:20:13.49
出戻り婆は誰も注意出来へんくて周りから人が離れてくのよう見るは
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 04:20:22.77
ツイとか支部ざっと見た感じ年齢層低い印象やのに
内情アラフォーアラフィフだらけやったジャンルは地獄やったで
あれは蠱毒や
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 04:21:44.23
>>823
横やが婆も良識ある人ばっかやないし逆ギレ婆もおるで
年上やから注意されると上から目線になったりするやし
この辺はキッズも婆も人によるとおもうは
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 04:27:15.69
出戻り婆のワイはワイさんらの知らない世界を知ってるんやで?みたいな上から目線きしょいは
こっちも別に四六時中同人にばかりのめり込んでた訳でもないですやで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 04:35:03.76
>>821
わいもわいカプがすこやから気持ちはわかるんやけど
なんでもかんでもカプに当て嵌めて言ってくる人おるとうんざりするは
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 04:55:55.43
なんでもかんでもエロネタに持ってくのはうるせえ!ってなるは
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 05:04:50.05
わんにゃんがいちゃついとる動画にワイカプワイカプ〜も腹いっぱいや
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 05:33:47.70
夜食の焼きおにぎりってなんでこんなに美味しいんやろか
もう少しおげんこがんばるやで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 06:02:07.72
イベント行ってくるやで
はー東京の街中はカップルだらけなんやろなあ
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 06:07:04.69
ホモトッモはクリスマスは二丁目以外行かんゆーてた
ラブホ混雑しとるし
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 06:13:40.32
唐突にジャンル飽きたやで
続き物放置で移動してしまいそうや
前ジャンルも前々ジャンルも続き物完結させんと移動してるで転生するしかないやろか
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 06:44:27.20
受けちゃんのイキ顔がきもE;やがええやろか;;
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 06:55:05.91
わいの虎ちょっと出とった
どうせ今日も卵やろと思って宣伝怠ったの後悔してるで
これから頑張るで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 06:59:51.70
気管の風邪はやばいよな
腹筋つらいし年取ってると肋骨おるで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 07:06:20.49
転生者て毎回名前もサークル名も変えるんやろ?
わいそれ考えるのがメンディー
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 07:07:29.29
今年はわいも喉に来る風邪来たで
攻め君になれそうなイケボイスや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 07:35:44.25
わいちゃん体調に変化なくあおっぱなが出るんやけど?
もしかして風邪ひいてんのか
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 07:48:54.20
わい攻め原作で「なんとかだぜ」ってぜ付き言っとるから本でも
使ってしまうんよな
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 08:06:35.59
だぜって何弁でいつの時代つこうとったんやろな
リアルで聞いたことほとんどないは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 08:29:54.70
わい攻め今まで実況した事なかったんやけど
今回からしてみたんじゃ///どうやろ///
受けちゃん恥ずかしぃてなるやろか
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 08:34:45.88
>>861
だぜはわからんけどわい地方〜〜ぜはよう聞きよったから
それの東京版やと思いよったは
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 08:44:48.48
書店一冊出てたやで〜あと少しで残りが二桁なる;;
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 08:53:05.06
掘り返してすまんが外階段カンカンカンで帰宅を察するてどんなとこに住んどる生活音なん?
刑事物で犯人が住んどるようなボロアパートしか思い浮かばんけど夫婦でそんなとこ住まんやろ?
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:01:21.41
眠れない午前2時〜
カンカンカン(外階段)ダダダダダダダダ(機関銃)
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:06:05.44
入稿してきたやで
3イベント連続割り増し続いてるからいい加減通常入稿出来るようになりたいは
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:13:54.55
修羅場入る前に爆誕してたスレ主って呼ばれてる病気のわいさんはまだスレ主しとんのやろか
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:17:51.97
今度は攻めがきもくなってもーた;
わいの画力は…
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:21:12.64
>>877
スレ民としてこうあるべきマイナーに絵馬が来たからってジャンル変えは負けみたいなスポ根ワイさんがおってん
標準語の頃からワイはこうやみたいな事言うてたからスレのヌシかよて事でスレ主わいさん爆誕
明らかに複数人がせやろか?て色んな方面で意見してたら全員同じ奴やと思い込んで
言い分がコロコロ変わってるから反論してもうたんやって長文言い訳してて病気ぽかったねん
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:25:26.80
おらん人の事て草
今までもこんな事あったでって話すんようあったやんな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:26:55.98
あの話の発端もこんなわいさんがおったんやでーって話からやん
無駄に荒れるだけやしいない人相手にマウントとるのやめーや
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:27:04.88
聞いたんわいやがdやで
わい斜陽ジャンルもジャンル替えは負けやいう風潮やわ泥舟からは逃げるが勝ちなんに
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:27:29.58
>>881
この一文でスレ主て隠しきれてへんのも凄いやが
本人やないならここまで本人っぽいボロ出し文書けるのもなかなかの釣り馬や
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:28:02.64
こんなふうに痛かったとかわいはこんなふうに思っとったって話題ループするだけやからいらんよノウハウちゃうし
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:30:06.14
そもそも876が突然スレ主の話始めたのが謎やで
すこすぎるやろ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:30:38.48
気に要らん相手にいきなり攻撃的な言葉投げかけるワイさん
そういうのをスレ主言われとるんやで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:31:44.15
>>893
勝ち確の叩き合いもっかいしたいんちゃう?
スレ主がアッホなのは事実やったし
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:32:21.68
もーみーのきーもみーのきー
いつもみーどーりーよー
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:32:31.51
今日冬ミケ新刊の自宅分が届くで
コミケまであと5日ですや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:32:34.59
売れへんかなあておもとる本てなんでこんな時間かかるんや;
こんな場合どうやったらスピード出せるかわいさんおしえてや
普段1週間の工程が2週間になっとるし1日の作業量も半分やねん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:33:03.76
>>898
原稿終わるまでスレ来てなくて最後にインパクトあって覚えてたんスレ主やったから聞いてみただけやねん
おらん間も暴れてたんかなぁて
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:33:06.58
>>900
自分の意見に同意せん相手をコイツやって勝手に認定して続けるのもスレ主ムーブやで
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:33:07.33
まだ叩き合いもしてへんのに蒸し返すなとか言うから本人乙なんとか余計長引くねん
スルーしとけばほーんそうなんやで終わったかもしれんのに
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:33:16.17
クリスマスイブやしわいは今ジャンから逃げる準備やで^^
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:33:55.01
島一番の絵馬って字面に草
村一番の美人みたいやん
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:34:31.81
わいも今ジャンルから逃げられるなら逃げたいけど本気萌えで次も浮かばんねん
泥船で沈むパターンや
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:35:15.56
>>909
あスマニティ言い方悪かったは
わいはその人らがスレ主本人やて認定してるんやなくて
スレ主わいさんが引っ込んだ後で本人やなくてもスレ主的行動やって意味で言われたでって話や
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:35:18.18
>>917
すこすこ!
まりさすぐちんちん生やされてまう要員やからかなぴいで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:37:18.59
この流れ自体がモメサニッコリやねん
モメサやないならもうどっちも終わりにしとき飴ちゃんあげるから
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:37:35.03
こういうのがスレ主!て言うてなんになると言うんやろ
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:37:41.34
せやけど村一の絵馬わいさんここにもおるんやろ?
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:38:27.05
蒸し返すもなにも本人おらなあの流れが返ってくるわけないから本人乙なんやろな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:38:40.08
>>921
いやや〜百合がええ;;
百歩譲っても生えるのはれーむがええ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:40:00.00
>>926
なんや紅茶味なんて出しとんのか純露
それ絶対美味いやつやんけ
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:41:32.27
カンロ飴も美味いやで
最近ミルキーなカンロ飴出とってこれもうままやった
わい集中すると口開いてまうから原稿中に飴とかガムとか入れておきたいんよな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:41:37.64
何や争っとる暇があったらわいの攻めの艶ベタ塗ってや;;;
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:41:39.28
わいミルクの飴でええで
最近コンビニで見んけど
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:41:45.51
>>935
純露の袋の中に少な目の茶色いのあるやろ?
それが紅茶味や!
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:43:04.47
わい黒飴や
おばあちゃんやんってバカにしとったけど激ウマすぎてはまったは
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:44:18.62
飴ちゃん食べまくると口ん中切れるやで
わいはグミ派や
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:45:56.41
>>944
おばあちゃんが出してくれるような昔ながらのお菓子て美味いん多いやな
生き残るには理由があるんや
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:46:18.85
ピュアラルグミすこやけど一瞬でなくなってまう;;;
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:47:31.21
おばあちゃんはあの細長い缶ジュースをどこで仕入れてくるんやろか
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:51:04.83
小粒の納豆みたいなうんこがポロロロロロロって出る時あるやん
んで肛門の内側にまだ1〜2粒残ってるのが分かるのに
出せなくて悔しい時あるよな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:51:56.07
おばあちゃん家でよく食べた美味しいお菓子が無性に食べたくなって調べたら五家宝って名前やってん
早速買ってきて家で食べたらそんなに美味しくないのや
いや美味しいんやけどおばあちゃん補正で余計に美味しかったんやろな昔は
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:55:04.76
銀紙に個包装されとるからコーヒー飴かチョコや!て食ったらなんかジャーキーみたいなやつ…
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:56:11.62
おばあちゃんの菓子言うたらなんか真ん中にチョコクリームあるビスケットすこ
二種類味あんねん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:57:23.60
おばあちゃん好きそうなやつで上手いのやと奉天やな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 09:59:33.74
>>958
あれスーパーの茶菓子コーナーのもうまいやが
ちゃんとした和菓子屋のやつがうまいで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:02:22.11
わいバッバハイカラすこな人で秋冬に遊びに行くと必ず焼きりんごを作ってくれたんやけどシナモンとレーズン苦手なわいには苦行やったで…
美味しく食べるふりしてたからわいの好物やと誤解してたけどなガハハ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:04:18.34
おにぎり食べとったところくしゃみしてモニターが米粒だらけや
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:07:21.06
>>971
貧乏くさく小袋一枚で渡されなきゃおばあちゃん菓子でもなんでもええは
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:08:48.64
作業しながらブラックコーヒーがぶ飲みしてまうのほんまやめたいけどやめられん;;カフェイン中毒なんやろか;;
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:11:52.43
ばあちゃん菓子は密封されてへんでフィルムねじねじされとるのあるから
バラで貰うても食うんこわいは
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:12:30.25
エロのネームの前に休憩や
14時くらいまでに目処つけたいで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:13:46.63
自カプすっこなんになんも描く気おこらんなってもうたで
もう描きたいもんは描いたからスッキリしとるんかな
移動したほうがええんか
でもカプはすこなんや
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:13:48.48
落日なんやが閲覧イマイチやわ
後期参入やから宣伝して見てもらいたいけど思うように伸びんで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:15:10.50
>>983
描きたいもんに移動するんがええやろな
別にすこやから描いてなあかんわけやないし海鮮続けてればええんや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:16:28.82
>>983
他に描きたいもんあるなら移動してええんやない?
他合わせて何も描きたいもんないならモルダーあなた疲れとんのよ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:19:40.40
>>985
カフェイン耐性つきそうでノンカフェイン飲んどるけど美味しいコーヒーあるで
こればかりは好みやから探してみてや
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:22:30.43
>>984
わいもや
ふと全盛期にハマっとったらどうなったかなとか思いを馳せるで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:24:34.44
わい後期参入やけど通路でサークルが暗い顔してて察したは
本気萌えやからいったけど
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:24:45.70
>>986
>>987
せやなトン
描きたいジャンルがあるわけやないから放浪の旅に出るで
今のジャンルもうろうろしとったときにいつのまにか居ついてしまっとったしな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:29:59.96
>>990
ジャンル者が新規開拓してなさそうやから他のサークルと全然閲覧数違うくてからいで
こりゃハードモードや
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:32:10.22
>>996
わいさんジャンルの中ではメジャーカプなん?
マイナーなら新規開拓しとる人もおるけど
そもそも天井自体も低いしな…ほんとハードモードやで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/24(月) 10:32:48.71
今日住んどるとこ一帯が人おらずシーンとしとる
みんな街に出てデートしとるんやろな;;
わいは原稿しながら午後から仕事で惨めや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 16時間 52分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況