X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:43:23.27
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5226
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1545090119/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/18(火) 16:43:58.48
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 03:02:29.25
垢転生わいさんなんで前垢消さへんの?ツイッターにゴミ増やすやなで
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 03:05:16.88
事あるごとにジャンル内で垢転生したり愚痴垢つくっとる人て面倒な人しかおらんしめじや
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 03:05:23.17
蔵青のポーカーに血眼で夢中になってもうた;;
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 03:07:39.69
>>6
ダブルアップはうまくいくと30分で50〜100万くらい増えるで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 03:09:31.67
>>7
そんなに!?ダブルアップでやっとったけど日和って100未満のうちにやめとった;;
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 03:14:29.67
>>8
怪しいなってなったら途中でダブルアップやめる感じで手数で勝負すると稼げるねん
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 03:16:11.77
スマニティ規制やった
>>20たのむで

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5228

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5227
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1545119003/
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 03:49:57.50
何気なく大手のフォロー見たら周りのあいつらやろなって愚痴垢沢山あったで^^
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 03:51:39.77
なんか通信障害おこっとるとか公式垢ゆーてへんかった
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 03:57:25.36
公式見てきたやが復旧済って書いとったは
わいの回線やろかトンやで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 04:14:53.27
冬コミおげんこやっと終わりが見えて来たんやけど
これ終わったらすぐインテ原稿せなあかんクリスマスもケーキ食いながら原稿や
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 04:16:43.69
わいも冬原稿終わってもすぐ1月の原稿で休む暇がないで
月刊わいや
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 04:27:11.72
長編これおもしろいんか?てなってしもうた時のモチベの上げ方教えてや…
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 04:32:49.57
>>27
深く考えないようにわいはBGMに動画流したりラジオ流したりするで
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 04:49:33.34
>>28
ほどよく意識離れるのが良さそうやな
早速やるで
>>29
月刊ワイやから次の話も考えるで…

ワイさんらトンやで;
下絵終わってペン入れ入っとんのにモチベがアレでインテ間に合うか怪しいわ…
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 05:04:29.26
睡眠と食事も大事やで
体調もモチベに影響するでな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 05:11:04.52
わいはわい?
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 05:37:42.01
      ∧_∧
_ / _ _\
( _ | ´・ω・`|\<踊れ!カルメン!
\ヽ  ̄ ̄ ̄   |
∠ノ       / |
(        / /
| __ノ ̄ ̄)
| /   ̄/ /
|/   //
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 06:47:05.87
わい4ページのほのぼのイチャイチャや○○の日ネタ絵よりも
15ページくらいのシリアス漫画撒き餌したら急に通販動いたは…
わい出す本もシリアスとか殺伐エロ多いからそういうのすこな人へ誘導できたってことなんやろうけど
毎回この調子で撒き餌するのはきついからどうしよ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 07:06:39.42
>>42
作画カロリー減らせばええんちゃう?
うんとラフな作画でもセリフだけはフォントにしとけば伝わるもんやし
わいさんは話馬系のわいさんやと思うから撒き餌の作画は手を抜いてもええ思うわ
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 07:22:46.13
>>45
トンやで
確かにキラキラ系の絵ではないし多少手を抜いてもええのか
オフと同じくらい背景書き込んでもたから次はどうしようかと思ったんや
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 07:24:17.71
撒き餌もしっかり描いてあとで本にして回収するのがええに決まってるやろ騙されんな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 07:34:53.66
>>49
それええよな
撒き餌を下敷きにして清書すれば楽やしな
オンで既読の撒き餌でもオフで絵が綺麗になってるなら読んでみたくなるやで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 07:35:02.89
>>49
それめっちゃ面倒いで枚数増えると余計
最初から丁寧に描いたほうがいい
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 07:39:00.90
アニメのテニヌおもろいやな
この放送時代のとき同人活動してたかった
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 07:39:44.51
上手く誘導できたならしばらくやらんでそれを誘導に使いまわすなわいなら
毎回新作でやってたらそれが当たり前になっていくし効果も落ちるもんやし
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 07:41:07.33
おもろい一般商業漫画大杉て金が足りん
わいの懐もさむE
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:06:18.78
パクラーが別のパク問題に首突っ込んでるん見て朝からおまゆうなってもーた草
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:10:04.05
こんな場所でステマするの勿体ないからしなくてええで
書き込まれてもどうせ文句ばっかやすこ作品なら尚更や
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:16:40.60
わいのすこ漫画はどうせ「この絵じゃ萌えん」て言われるだけやしな…
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:18:35.11
漫画は絵やないのにな
しかも一般商業漫画のおすすめ話なら余計関係ないのに草
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:19:05.34
最初の日記わいさんやない59が突然イキりだしてんの草
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:29:12.33
オッハニティ
ほんま人否やな
わいも3割増予約してあるは終わってくれや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:36:10.93
○日早く描いてれば○円安くなったんにやなくて
○円払えば○日延ばせるんかって精神やで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:37:50.09
やる気なかったけど平成最後の三毛かて思うとやっぱなんとかしよ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:44:35.36
わいさんたち三毛売れへんもう出ないて言うやがこの時期はちゃんと過疎になるんよな草
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:45:19.21
おまんこ体操始めるよー♪o(^o^)o

 (^o^)  イチッ♪ <締めて〜♪
/\(i)/\ <キュッ♪

 (^o^)  ニッ♪  <もう一度〜♪
/\(i)/\ <キュッ♪

 (^o^)  おまんこ♪ <最後に強めに締めて〜・・・
/\(i)/\ <キュゥゥッ♪

\(^o^)/ くぱぁ♪  <喜びと共に開く♪
/\(0)/\ <クパァ♪
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:47:00.55
文字てなんでも表現できるんやな
おまんこ体操でちょっと感動してもうたやんけ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:47:19.89
手クッサーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:51:03.76
三毛はどうせ1日目が土曜日で影響ない時にシャッフルしてゲームにも配慮しとるポーズ出しただけやろなて思ってたら
やっぱりそうで大草原のゲームジャンルのわい
もう慣れたけど
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:52:04.29
眠いで
仕事はドクターストップで行けやんけど原稿できるくらい元気みたいなんになりたい
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:55:12.15
【ポエム】原稿できるくらい元気みたいなんになりたい
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 08:57:32.50
寒すぎてひとつ何かするたびにコタツ戻ってまう
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 09:02:01.71
初日が土曜になるのが7年に一回として
大体それぐらいの間隔で禊やっとるよな草
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 09:06:22.02
メンヘラやないけどわいも仕事お休み命じられとるは
いうて元気やから原稿はバリバリできるんやけど
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 09:10:18.07
目安箱が匿名でいけるんやっけ?
今度入れてこよかな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/19(水) 09:10:19.41
わいの>>86がメンヘラや思われたんかスマニティ;;
インフルエンザや怪我骨折入院みたいな仕事休まざるを得やん状態になりたいけどそれやと原稿でけへんから元気な状態でて意味やったんや;;;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています