X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5211
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
2018/12/11(火) 22:53:39.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5210
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1544511497/
0002スペースNo.な-74
2018/12/11(火) 23:00:16.41
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0008スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 10:35:58.73
誰もおらん
このスレはわいのもん
0010スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 10:38:26.64
もし10ならスレ立てしてみるでー
5209重複してんの気になってたから5213で立ててくるわ
0014スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 10:41:10.52
ひといなやね
みんな冬三毛やろか
0015スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 10:41:48.11
>>10やけどあかん規制やったわ…って書こうとしたら立ってたわ
>>12
おつおおてー今度から宣言してや
0019スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 10:50:52.30
>>15
宣言いややからもう立てへんは;;
スマニティ
0022スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 10:56:15.92
ひといなやから眠ってるわいさんらを起こせるような話題振りたいけどなんも思いつかへん
0024スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 10:59:20.85
貰ったクリアファイルはいつもバキバキになるで
0026スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:00:46.76
メルカリでわいの本出されとった
しかも1回しかよんでへんて…
0027スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:01:17.01
わいさんらがここでいってるルーミスってやさしい人物画やろか
わいモルフォミニすここ
0028スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:04:53.68
ハンディに足あって即買いしたけどわいのすこな足やなかった;;;
0029スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:06:10.18
>>26
なんで検索すんねんな
探したらあかん言うたやろ!
0033スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:10:04.88
>>26
転売禁止品ですて24したら出品削除してもらえるで
しつこいならツイに晒して垢BAN狙うのもええ
わいやった
0035スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:11:28.30
>>33
既にSOULD OUTやってん…
書店にたっぷりあるんに…
次見つけたらやってみるは
0038スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:12:07.52
わい宣言せんで立ててるわいさんには乙しとらん
0039スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:12:43.48
>>37
ほかの大手の本と3冊セットやで安心してな;;
0041スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:14:01.06
重複してもすぐ使い終わるんやから宣言とかどーでもええは
0042スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:14:37.60
確定申告て自分への稿料計上したらあかんのかな
売上だけならギリ黒やけど掛けてる時間が無償やと思うとチベスナや
0043スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:14:50.77
宣言したら規制引っかかって立てられんくなるんよな
メンディーから立てんほうがええんやろなわい
0044スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:16:20.77
とっくに斜陽落日差し掛かりのわいジャンで温泉がやたらツイで数字伸ばしてるからなんでや思ったらエア上映会?とかいうやつしとったみたいや
盛り上がってるんはええけど壁打ちで天邪鬼なわいは混ざりにくいで
0049スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:19:17.92
>>46
当時リアタイで放送してた時間に合わせてみんなで一緒に見て毎週TLで盛り上がるんやと
温泉はそれに合わせて撒き餌用意してフォロワー稼ぎしてたみたいや
0051スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:20:13.47
>>42
できひんけどもしそれをやったらワイさんは結局別途稿料という収入が発生して
それに対する税金はワイさんが払わんといかんやろ草
0052スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:20:54.87
やるでわいはやるで
受けちゃんをあんあん言わす^^
0054スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:21:33.61
最近宣言難しいで勃てる言うてから200秒位待っても連投やてしかられるしほんで結局スレ建てられへんかったりするしまいっちんぐや
0055スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:21:37.55
>>49
横やがそれエア上映会て言うとるだけで
今は普通にみんながやっとる事やない…?
0056スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:23:07.96
わいはアシ代水増ししとる人知っとるけどこんなんアシ役本人からタレ込まなばれへんよなー
ずるいは
0058スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:23:57.13
>>55
横やがそんなん普通にはやらんくない?
ジャンル者でいっせーのって見ようってことやんな?交流厨には当たり前なんやろか
0059スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:24:12.58
もうマチ子先生とかルナ先生とか知らんのやろな…
0062スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:24:55.78
>>49
それの何が変なん?
最近はようあることやとおもうけど
0063スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:25:13.40
>>42
さらに確定申告するための事務手数料も上乗せしたらええで^^
0064スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:25:58.94
>>56
支払先の記録と貰った人の申告が合わへんかったら普通にバレるやろ?
アシは確定申告してへんてことなんかいな
お伺い無いと確かにそこまでチェックはなかなかされへんやろけど
0065スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:26:12.88
>>55
リアルタイム放送中ならともかく普通なん?これ
0066スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:26:19.58
>>55
ニコニコとかの一挙とかでみんなTLに集まってくるのはあるけどセルフ上映会は初めて見たわい
0069スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:26:58.03
>>58
示し合わせてはしてへんけど普通に放送前から待機して
放送実況して終わったら撒き餌投げるとかアニメでは普通やん?
特にスタダ時期はそんなんだらけや
0071スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:27:24.33
>>65
最近はリアルタイム以外でも上映会みかけるで
わいジャンちゃうから詳しくないけど流れてくる
0072スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:27:26.53
>>65
普通ではないと思うで
リアちゃんがすこそうな企画や思った
0073スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:27:48.44
>>65
いや本人が当時リアタイ放送中にって言うてるやん
0076スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:28:33.78
>>64
副業利益が年間20万届かんならアシ側の確定申告不要やからや
0077スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:28:40.66
>>71
ほえ!しゅごい
今日は何話とかみんなで決めとるんやろか
0078スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:29:07.57
>>72
横やがリアタイ放送に合わせていうてるで
わざわざみんなで見よ!とかの声かけはせんけどツイで実況と撒き餌したらそんな感じにはなるやん
0079スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:29:44.82
>>73
いや当時と同じ時間で今ってことやないん?
0080スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:29:51.60
>>69
勘違いさせてるかもしれんすまんこ
リアタイやなくて放送終わっとる1年後に当時の時間に合わせてみんなで一緒に見とるねん
0082スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:30:16.73
配信見ながら実況してる人なんていくらでもおるでな
0084スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:31:39.08
タイムマシン放送実況みたいな草
0085スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:32:12.07
>>83
レスで言葉はしょりすぎたわ混乱させてすまんやで
他のわいさんらもすまん
0086スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:32:38.41
そんなんでフォロワー稼ぎになるんか…?
本人らは普通に交流として楽しいやろけど
別に普通に撒き餌しても同じやないの?
0088スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:33:29.41
一体感とかライブ感が欲しいんやろか
0089スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:33:57.88
アシとかゲストに払う謝礼は経費扱いになるんやな…
自分であと数ページ会社休んで書くよりはお金払って頼むほうがええな
0090スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:34:19.80
>>86
決まった時間帯に確実に撒き餌が来るってわかるからやろか?
ワンドロ見に行くのと同じ感じやろか
0091スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:35:10.28
いうてほんまに乞食しか増えへん手法やからまさに温泉向きやな…
0093スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:35:14.14
>>86
上映会やっとったんがジャンル内で結構規模デカかったみたいやねん
後からハマった人とかも混ざれて盛り上がってたみたいや
わいは壁打ちやから全然知らんかったんやけどな…
0094スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:35:26.51
そいやワンドロ廃れたよな
すこやなかったからうれぴーけど
0096スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:37:15.99
ワンドロ廃れてわいはがっかりや
単品絵が基本やし参入前に手っ取り早くフォロワー増やすのに最適やったんに
今は一つ一つのネタで勝負させられるのがメンディー
0097スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:37:26.18
>>93
当時の熱みたいなのが盛り返してオフにまで届くならええ企画やな
円盤とか持ってへん人は有料配信に課金すれば公式にもお金いくし違法性も無いし
0098スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:38:07.64
わい思うんやがもやは撒き餌とかどうでもよくて盛り上がれればええんやないのツイは…
撒き餌への数字は踊り子に渡すおひねりみたいなもんやろ
つまりその場のノリや
0099スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:39:28.34
>>97
横やがわいも一瞬そう思ったやけど
当時のネタ撒き餌が新しく提供されるならオフ探さんで済むからさらに乞食生産企画やない?
0100スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:40:18.18
ぷぎゃぎゃfyがgyしいおいいゆうっゆうっゆっゆゆゆゆゆゆy
0102スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:40:47.58
わい移動予定ジャンルでワンドロやってヒョロワー稼ぎしよ思ったら
ワンドロはリア小学生かみたいなドドドhtrしかおらんくて見てはいけないもの見た気分で結局参入せんかった
そのジャンルは瞬く間に落日になったから行かんくて良かったけどな
0103スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:41:34.00
今はツイでキャッキャできればできるほどオフどうでも良くなるやからな…
0105スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:42:02.71
>>97
それでフォロワー増やした温泉が直近のイベでおったけどどうやらオフには反映されとらんかったもようや…
0108スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:44:14.58
>>106
銀トロっておんもで言ってもあかんてあれほど;;
0109スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:46:00.33
>>106
もしかしてマキグソにしてもたん?おんもではちゃうで;;
0111スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:48:01.94
ツイキャッキャッがいらない層もおるやしね
なんつうか分離しとる気はする
0114スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:49:15.68
漢字表記やとどうしてもあかやすって読んでまう
0116スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:49:51.74
>>106
カプ名やなくてジャンル名を例示にしてもたからやない?;;
0119スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:50:22.34
専業だ何だいってたけど
発行部数4桁をキープして発行ペースもそこそこなら普通に働くより金になんね?
自分専業になって一度も働いた事ないわ
ここ数年税金厳しくなって納めてるけど
昔はシャッタークラス以外はノーマークで上手くすり抜けれたし
マンションも現金一括安く買えたし今までの蓄えもある貯めれる人なら余裕だと思うけど
バイトいくよか原稿を1枚でも上げた方金になるよ
既婚独身については壁サーは独身が一番多く次に既婚子なしが多いと壁同士付き合って思う
子供が出来るとサークルやめる人がかなり多いという続けていても島中落ちしてる
結婚は相手次第で同人大きく稼ぐ事に理解がないと稼ぐ専業同人は結構厳しいとも思う
サークル辞めたり離婚もポツポツいるよ
結局原稿を描き儲けるって事は時間を大きくとられるから
0121スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:51:45.72
赤安ってよう考えたら「あかあ」よな
赤あむにしてくれたらすんなり読めたんに
0122スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:52:22.24
あかーむでええやん
おんもでは違うん?
0125スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:53:56.38
わいはキープ出来るなら500でもええどす
0126スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:54:06.97
ワンドロってまだ人気なん?
今はがっつり漫画蒔絵やん
0129スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:54:33.48
>>120
それで災害の時に一部がきゃっきゃしてアホか言われてたな
噴火やったかな
0130スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:54:57.76
またわいの表紙白背景になりそうなんやが…
白以外何があるねん;;;;
0131スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:55:18.45
わいさん達サンタさんになにもらうか決めた?わいパッヨpro
0137スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:57:35.26
>>130
三角散らしキープアウト洋画見とると出てくる上下の黒の線すこなの選んでや
0139スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:57:40.44
ワンドロは明らかに一時間ちゃうやんて疑ってしまうし
実際配信とかで絵馬が一時間で描けとるの見ると凹むワイ
0140スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:58:19.07
わい今年一番売れた本が自他共に認めるほどだっさい表紙のやつでなんやがっかりしとる
0141スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:58:42.73
遅筆には地獄の所業やったよなワンドロ
0142スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 11:59:34.05
事前に手間かけて描いておいてワンドロで出すみたいな手口横行してもーたしな
0144スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:00:15.05
なんかやろうとするとすぐクソダサテクスチャ貼ってまうからわいあかん
0145スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:01:59.26
わいカプワンドロ別に1時間やなくてええでゆーとる
0146スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:02:19.82
わいジャンル作者が公式タグ巡回してくれて天国やったけど
女体化とかカプ絵投下するキッズのせいで公式タグが廃れていまワンドロが主流になっとる地獄や
0147スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:03:09.47
ワンドロも廃れたから色んなものが廃れていくんやろなあ
0148スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:03:16.70
わいにデザインセンスがあれば表紙に本文貼り付けてそれっぽい表紙作るんや;;
0149スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:04:39.68
暗い色とかはっきりした色背景にすると絵浮かへん?わいだけやろか…
0151スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:08:38.30
昔は描き手に描いてくれてありがとうやって感じやったけど今はまだーまだーやしな
0152スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:09:12.58
ワンドロに遅刻です;;いうて本気絵投稿すればええんや
0153スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:09:36.59
斜陽なるとワンドロてhtrリストみたいになってまうでからい;;
0154スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:11:18.67
まだまだどころかもういらんってなるで撒きすぎると
飽きるねん
0155スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:11:50.85
表紙をワンドロや言うて投げつけよ
0156スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:13:24.20
参入時撒いて壁取ったら本出しまくりがええんやろな
0157スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:16:13.36
わいカプワンドロ直樹しかやってへん…
0160スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:18:53.79
直樹多いとこはワンライとかやっとるな
読んだことないからどんなんか分からんけど
0161スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:19:51.56
今てほんまもんの絵馬も増えたけど温映えする一瞬見たら絵馬みたいなんもようけおって
乞食はそれで十分やねんよな
0162スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:20:25.23
絵馬多過ぎて絵そこそこやと速筆長編描きしか生き残れへんな
0163スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:20:29.50
画像で読むのメンディーでツイで直樹の読んだことあらへん
あれほんまにみんな読んでるんか
0164スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:20:49.56
男向けはまだ絵馬のレアリティ高いけど
女向けは絵馬がデフォみたいになっとるもんな
0165スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:22:02.94
選別で絵が馬ないと切られるもんなあ
0166スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:24:53.92
>>157
あーあれな画像で文章投稿できるやつやろ
あれ読み辛いから苦手やわ
0167スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:25:50.53
ワイさんら冬のノベなんにしたん?
0168スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:25:58.60
よう見たら骨折とか線へろへろとかはあるけどツイとかよう見んもんな
0172スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:27:24.09
ツイで絵馬やと思ってたらオンリー記念参加します!でオフへろへろスカスカはまだようおる
0173スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:27:30.54
文章やと1時コンあったら結構書けそうやん
0174スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:28:42.43
キャラの名前変えるだけで出せそうやもんな直樹
0176スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:31:19.34
文字4000書くの大変なんですよ!とか言いそうや
ネームセリフうち細かいセリフ配置するの大変なんですよ!言いたなるで
0180スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:32:58.88
オフ大手は本に全力注いでツイ撒き餌は手抜きやけどオン大手はツイにあげてるもんが全力なんやもんな
0181スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:33:00.68
>>174
わいキャラの名前前ジャンルキャラの名前に突然なっとる小説本買ってもうた事あるで^^
やるんなら完璧にやれやクソ
0182スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:33:06.83
>>178
しみるからやめーや;;
ウォッシュレットするとき悲鳴あげそうなるで
0183スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:34:24.54
わいも痔とは無縁やと思ってたんやけどついに痔主になってしもた
0184スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:36:30.21
わいさんら烏の行水のしめじやし湯船浸かるようにすると痔予防になるんやで
意外と知られてへん豆知識や
0185スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:36:44.64
変換忘れ直樹の話よう聞くけど一括変換のせいで
なんともない文に突然キャラ名が現れたみたいなん聞いたことあるは草
0187スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:37:18.25
30分くらい湯船にのんびりつかるわいも地主なのです
0188スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:38:04.58
>>185
あむあむが突然透き通るような白い肌になったりするんやで!!!!!
0189スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:38:25.39
カァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ
ペッ
0192スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:40:29.99
いいね営業ええよな
RTと違ってTLにものらんし相手はええ気になるし
0193スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:40:48.54
>>190
ラーメンのなるとの話しとるのに突然別キャラがスープに浮かんでたりするやつやろ
0195スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:45:06.80
ほかほかと湯気の立ち昇る豚骨スープには、白くツヤツヤと輝く安室が浮かんでいる……
0198スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:47:39.62
赤井の天を突くほどのチーズたらが安室の飛翔に
0199スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:48:19.33
RTしても営業言われるからもうしてやらんで
営業せんでも4桁半ば売れてんねん
0200スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:49:55.96
白い肌のあむ
童貞のザップしゃん
処女のかっちゃん
0201スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:51:13.13
あむのオッヤは何人なんやろなあ
金髪で地黒て突然変異のアボリジニくらいしか思いつかんで
0202スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:51:46.19
あちゅいよお
0205スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:52:58.85
いいね営業しとったけどツイ愚痴にいいねですますなやRTせーやボケカス!ってよう書いてあるからわいはRTしてくれるひとのはRTするで
0206スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:53:51.44
>>201
両親が両方とも金髪×色黒の間に産まれたハーフやったらその息子のあむは金髪で色黒になる確率あるやで
0208スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:55:06.06
あむの両親の片方は日本人やろ?
0210スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:56:12.22
>>201
人種がめちゃくちゃ混ざるとそういうこともあるて漫画でみた
0213スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:58:00.46
温泉にはいいねだけでもええやろけどオフやってるとこにはRTがええやろな
0214スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:58:14.03
>>203
前のはんこの話やっけ
タイもう人死に絶えとるやろ
0215スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:58:31.26
漫画やからええけどあむて公安には配属されへん容姿よな
目立ち過ぎや
0218スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:59:34.03
>>209
戴国やって公式に書いとるで
原稿用紙2500枚て屍鬼ぐらいやろか?
0219スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 12:59:46.99
RTしたらほめほめツイも書いてや?^^
0220スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:00:03.44
>>217
現実のタイも国王様亡くなって大変やったしなぁ
0221スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:00:41.14
わあ〜受けちゃんめっちゃかわいい;;尊い;;好き過ぎ;;>RT
0222スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:00:42.21
黒の組織の人らはあむのこと普段何してる人やと思うとるんやろてめちゃくちゃ不思議や
無職のテロリスト設定なんやろか
0226スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:02:03.63
>>223
これから校正とイラストで2019年確実って公式にはでとる
書き終わってるならでる  やろ?
0227スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:03:33.73
わい公式のツイで書いてますって見るたび疑ってたわ
すまんこ
0228スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:03:43.08
>>218
それ分冊して上下のほうが間空かずに済んだんちゃうか
0229スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:03:51.38
>>218
屍鬼文庫やと300Pくらいで5巻やった気するで原稿用紙1500枚くらいとちゃうか
0230スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:04:28.44
首都シュテルンビルドから現れた巨人はーとかそれなりにあったんやろなぁ
0231スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:04:52.77
>>218
やった救われるのに何十年かかったかわからんけどこれで救われるんやな
0235スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:06:05.24
わいらもフランスみたいに暴れようや
0240スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:07:44.26
>>207
乗せるし補正もしたりするんやけど背景が濃くて強い色やとそれやっても浮いてる気するねん
わいの絵が淡いのかもしれんとも思うんやが…
0241スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:07:45.11
>>237
もう生き残れとるのはウォーキング・デッド波に強い人だけやろな
たべもんもないし孤島やし海から外魔物もおるやろし
0243スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:08:43.98
わいがリーダーや!!!!!
0244スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:08:45.71
>>229
厚めの文庫でも7〜8冊はいきそうやな
出版社が発行焦らしたらマジ切れするでわい
0246スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:12:16.17
直樹温泉チュプしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0247スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:13:57.33
寒すぎてコタツに出戻ったら腰痛いで
0248スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:14:49.11
>>246
十二国記位直樹やなくても読んもるやろし直樹は小説読まんで
0250スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:14:56.51
>>240
確かに元の色使いが淡いと厳しいかもしれんね
メンディーやろけど最初から背景色決めといて色置き段階で調整しとくのが確実や
0251スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:15:25.41
わい狭い7畳間でエアコンガンガンぬくぬくや
0252スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:16:01.87
>>249
ショタしかホモれるのおらん
主人公はイケメン女子や
0253スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:16:10.81
むっかしアニメであったなあ十二国記
ちゃんとしらんでふしぎゆうぎみたいなもんかと思うとった
0254スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:16:32.90
>>241
現実で長い時間経っとるだけで作中じゃそこまで行ってないかもしれんやん…
0255スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:17:37.07
>>254
せやけど実際どっか行ってから結構は立っとるんよな数年くらい
主はどっか行ってたいきは現実世界で怪奇現象起こして
0256スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:18:48.68
小説読んどるだけで直樹扱いは草
0257スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:18:59.40
今受けちゃんのエッロいとこ描いとるんやが
受けちゃんのうんこの事心配してしまうやん;;
0258スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:19:22.19
鎌池とか西尾はなんなんやろな
腱鞘炎にならんのやろか
0259スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:19:24.58
十二国記まだ終わっとらんことにびっくりや
0260スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:20:29.17
受けちゃんの肛門は1000年に1人の強靭な肛門やから切れへんしうんこもせん
0261スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:20:34.62
十二国記アニメにもなっとるしオタクにも世界観受けとったやんな
0266スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:23:09.80
>>261
十二国記パロとか今でもたまに見るで
王と麒麟の関係は美味しいし中華系衣装も派手に出来るし
0267スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:23:18.60
>>250
最初に背景色決めておくのは目から鱗やったは…!トントン
次の表紙はそれでやってみるで
0268スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:24:35.81
二ノ国の話かと思うたけどそうじゃなかった
絶望した
0269スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:25:11.55
湖南映画の傷だらけになっとる怪盗受けにええやん思ったけど相手おらんかった
0270スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:25:17.44
>>266
主従ええよな逆らえへんとこもええ
わいカプでも麒麟システムやってみたいで
優しいほうが麒麟や
0271スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:26:14.47
>>267
なんや役に立ったようで良かったで
お互い頑張ろやー
0272スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:26:23.59
わいのじゃんおみ…はよ
オーパーツとかええやんオリジナルで;
まだ秘境は世界にたくさんあるやろ深海もあるし;;
0274スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:27:12.21
絶望したーーー!!
今年なんの成果もあげとらんのにもう師走で絶望したーーー!!
0275スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:27:29.20
わい表紙むしろ背景の色とかロゴのデザイン先に決めるねんけど
キャラ最後に乗っけるだけにしとくねん
0276スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:28:21.47
>>270
横やが麒麟優しい受けちゃんで想像してして
萌えてもたやんけ;;
0277スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:28:23.10
わいカプはもちろん攻めくんが麒麟や
0278スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:29:03.70
わいは幼女萌えてたで
あの子がいっちゃんすこや
0280スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:29:51.82
ふぁて十二国記パロやったら流行りそうや
0281スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:30:18.30
>>279
優しいいうか真面目や
悪いことできん攻めやで!
0282スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:31:07.05
>>276
景麒みたいなお小言麒麟もええけど主上スコスコは隠せへんで
攻めが無理言うて今日もやりたい言うても断れへんし嬉しいねん
0283スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:31:31.96
>>275
絶対その方が余計な迷いなく速くできそうや
わいいつも後回しにしてまうからあーでもないこーでもないでデザイン迷ってまう
0284スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:31:39.94
>>281
アナル
攻めもええな
受けちゃんにまとわりついて
ちょっとうっとうしがられるで;;
0285スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:31:44.02
十二国記の新刊まだでとらんよな
色黒の主上はどうなってん?
死ぬ前に知りたいで
0286スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:31:56.55
赤井しゃんとあむならあむ麒麟やな!
くっころ思うとるんに自然に赤井しゃんに頭下げてまうあむや///
0287スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:32:47.80
電気手袋ってないんやろか
手が冷たくてほんま作業できん;;
0289スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:32:55.77
使いたい色や雰囲気とキャラの髪とか服とか固有色の相性悪い時悩むやで
わいカプはちゃうけど髪の毛カラフルなカプとか大変そうやなと思う
0291スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:33:53.92
>>287
毛糸のアームウォーマーとか使うとマシかもしれんで
あと暖かいコーンスープとか飲むと手まで温まりやすい
0292スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:34:11.39
>>285
色黒てタイの人かいな
部下の武人かなんかに嫉妬されて監禁されとるんやなかった?ホモや
0293スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:34:32.08
>>287
手首にカイロ巻こ
鼻の周りが寒いと寒いって感じやすいらしいねんマスクもしとこ
0294スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:34:44.00
タイキ成長してもうたしツノないけどどないなるん?
0295スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:34:48.12
>>286
萌えるで;;;;;;いつも角ナデナデされるねん;;;;;
0297スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:35:33.38
完璧な防寒なんて無いて勇午のとっもが言うとった
0298スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:35:50.21
>>289
ワイは差し色とか照り返しで色変えてまうわ
目で認識されんのて結局相対的な色やし
0299スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:35:50.01
タイキ美少年に成長してへんた?主上とホモれる?
0302スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:36:24.91
>>289
あー難しそうやな
白にしたら全て包み込んでくれるやろか
0304スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:37:19.02
>>301
カシミヤは毛玉すぐ出来るしメンテ大変やからやめとき
しまむらとかユニクロとか100均にあるようなやつでええねん
100均のふわふわ靴下切ってアームウォーマーにしてもええねん
0305スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:37:40.66
>>294
どうしようもないけど死ぬこともできんから帰るで
0306スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:38:19.57
あむぴとカザミーユならカザミーユ麒麟やな
0309スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:39:09.99
来年の湖南映画はあむ超えられなそうやな
0310スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:39:14.37
あかん十二国記あないすこやったのにど忘れしとるで!
0313スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:39:24.67
中学生位やっけ
高校生なら王といちゃいちゃできるやん
震えるほど見たらビリビリきとるんやろ
0314スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:39:39.72
>>289
商業漫画の表紙デザイン参考に見とるけど
カラフルな色のキャラ表紙とかデザイナー大変やなと思うで
大抵そんな場合黒か白抜きロゴやけどな
0316スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:39:52.66
わい板やから板の手首置くあたりにカイロ置いて作業しとるで
あと迷わずエアコンかヒーターや
環境で作業が止まることのがしんどいでな
0317スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:40:16.09
>>304
ホーホー今度外出た時にユニクロ行って見るトン
0318スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:40:36.81
>>312
あれも目立つ表紙やから参考になるで
文字配置もデザイナーが調整しとるし
0321スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:41:32.48
魔性の子も微ホモホラーやったけどあの子陰鬱すぎて描くの大変そうや
0322スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:42:22.63
支部ログ誰も〇〇user入りタグ付けてくれへん;;
0323スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:42:33.32
でもなあ主上スコスコなら攻めの方が麒麟なんやろなあ
てもわいの攻め心の中はそんな素直やないねん…
でも攻め麒麟んにしてもええよな;;
0324スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:42:37.87
ウレウレになったら表紙デザインブン投げたいは…
0325スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:42:54.15
>>322
わいがつけたるからわいさんはわいのにタグつけてや
0327スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:43:15.14
商業BLの表紙どれも同じ様なフォント使っとるな
0330スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:44:04.07
わいの受けちゃん攻めに従事たいすこすこしとるからめっちゃ麒麟や
0332スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:44:33.04
>>312
ラノベ表紙めちゃすこ
タイトルのフォントとデザイン凝ってんのが特にすこ
0333スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:44:40.59
>>315
ろくたは危ないから行けへんやろ
なんかあったらエンが死ぬで
0334スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:45:17.17
わいもプロやなくてもええねんけど一度わい以外にデザインしてもらいたいやで
視点ちゃう人やったら勉強になりそうや
0335スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:45:21.36
わいのhtr絵もデザインの力でどうにかなるやろか
0336スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:45:21.61
十二国記て日本人ばっか流れとるの説明あったかもう覚えてへんねん
0337スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:46:10.03
>>335
うちよそもなんとか君もなんとかなってたからいけるいける
0338スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:46:31.75
わいはイマイチな部分をタイトルとか成人向けマークで覆い隠す方法やからいつまでも駄目デザインなんやな
0340スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:46:40.04
わいの受けちゃん煩悩多いから麒麟無理や
攻めが正義の人やから攻め麒麟で行くで
0341スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:46:46.92
>>335
なるやろ!表紙マジックや!
なお中身…やけど
0342スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:46:55.40
陽子登場の巻が暗くて陰気で読むのやめかけたで
最後まで読んだらおもろかった
0343スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:47:16.03
絵馬やのにデザイン壊滅大手がトッモに表紙デザインしてもろた!って上げてた表紙もデザイン壊滅で壊滅は壊滅を引き寄せるんやなと思ったで
0344スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:47:16.34
動いとるとこ見たら結構ええなキッドと京極
0345スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:47:57.57
わいも大手になってもコネもないしデザイン壊滅のままやからわいさんら安心してや^^
0346スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:47:58.45
>>336
なんか最初の方にあった気するで
潮流やか緯度やかの関係やとか
0347スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:48:10.63
タイキの角生えるの待つより
タイキが死んで麒麟生まれて育てるほうが早ない?
0349スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:48:40.82
わいもいつか流されたいと思っていた時もありましたやで…
0350スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:49:27.69
小野不由美はホラーミステリーの出身やで世界観の細かい設定とか安心して読めるは
アーイの総監督に就任してほしいで
0351スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:49:27.56
>>336
ほんまや他の人はおらんのかな
流れもんの難民収容部署も作ってたやんな
0352スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:49:30.17
海からだと日本に来て山からだとちうごくかどこか行くんやなかったっけ
0353スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:49:31.99
>>327
筑紫アンティーク明朝かリュウミンやな
ど安定やねん
0354スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:49:39.61
>>335
なるけどめちゃええデザイナーでも限界あるで
うちよその人めちゃ有名デザイナーや
0355スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:49:40.65
わいのすこサークルいつもオサレデザインや
本業デザイナーではないけど自分でやっとるんやろか
0357スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:50:26.89
>>349
流された先に天国なんてないんやでってガッツも言っとるし
0358スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:50:29.24
東大の人が流れて自力で言葉覚えて先生やっとるとこすこやのにあれっきりで出てこんのがさみC
0360スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:51:27.39
アニオリの男の方えらいかわいそうやったや
0362スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:51:52.61
>>346
ほーんあのへんの国で飛んでったら十二国記に流れて助かるんやな
0364スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:52:22.69
十二国記久々に読みたいやで
おげんこ終わったら読書週間するは
0366スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:52:47.08
>>358
なつい
有能な人は凄いんやな
時系列は入れ替わったりせんのやろや
もう現代人しか流れてこん
0367スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:53:28.85
木になっとる時に流されると現実のどっかのおかんのお腹の中に移動するの理不尽やんな
しかもそんなまでしても異物扱いなんやで
0368スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:53:46.56
十二国記てちょいちょいサーおったけど売れてた時期とかあるんやろか
0369スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:54:17.19
あと昔てか一世風靡したやつで再ブレイクきそうなんなんやろ
0371スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:55:47.01
小野不由美ふつうに同人やってたやしあそこ夫婦揃ってオタやからメンディー
0372スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:56:02.06
>>368
商業のアンソロ沢山でとったし売れとったんやろ
0373スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:56:06.75
>>360
あれ死んだんよな
なんて中二だけ帰れてええやつ死ぬんや
0375スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:56:56.32
デザイナーのツイとかタンブラ見るとたのCで
商業blに限らず表紙デザイン見るのすこや
0378スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:57:58.89
>>375
わいもわいも
でもオシャンティー過ぎて取り入れられへんギャグ描きや
0379スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 13:58:19.60
>>376
真偽はわからんけど同人で展開当てられてヘソ曲げたとかあるしゴーストハントコミカライズも元々同人やってた人やねん
0381スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:00:27.72
>>377
残念ながらワイは馬やあらへん!
けどこういう絵はこういうフォントやデザインが合うとかパターンぽいものは発見できておもろい
0382スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:00:42.32
>>380
悪霊シリーズ書いてたで十二国記はあったか知らん
わいはリアルタイムで遭遇はしてへん
0385スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:01:39.46
100usersつけられたあとにブクマ10も減って100切っとる;;
0386スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:01:49.65
わいはオクラのねばねばサラダを食べましゅ
0387スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:01:54.03
>>382
悪霊だからあんなホモっぽいんやな
同人言うたかて一次なんか
0388スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:02:04.75
>>381
ホーホー生かせられるようになる
かもしれへんな
0389スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:02:46.57
小野不由美同人はトルーパーやないの
0392スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:05:41.98
キョウ王すこすこや
トナン本筋から外れとるけどええ話や
0393スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:06:04.78
京極に園子おらんかったら京極怪盗描いてたかもしれん
0394スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:06:27.09
華やかなりし時代の直樹やったんやな
羨ましいで
0395スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:06:45.46
カプは
伊達征士×羽柴当麻
真田遼×羽柴当麻
秀麗黄×羽柴当麻
朱天童子×羽柴当麻
らしいで!
0396スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:06:46.43
>>391
すまん婆やないでジャンル知らんのや
だらけのショーケースにいつも飾られてるでな
0398スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:07:53.95
湖南は順調にノマ爆制圧されてっとるやが
あむコにダメージないのやろか
0399スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:08:09.38
当間総受けやん;わいの逆や;わい政党や
0400スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:09:09.46
>>398
新一に戻って新蘭結婚して子供生まれたら爆散や
0401スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:10:08.63
あむコはらんねーちゃんは?ってなるけどせやかて工藤は両方気にならんのよな
不思議や
0402スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:10:46.66
17歳に戻れる代わりに副作用で女体化してしまう薬を開発しよ
0403スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:10:56.95
>>395
トルーパーしらんで羽柴で検索したら
今の時代絶対見ーへんレトロ構図の表紙いっぱい見れたは
0404スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:13:08.56
>>385
ツイならともかく支部でそんなんあるん;;
嫌がらせやん
0406スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:14:56.88
トルーパーといえば人気カプが征×当で
読みをあて字して正統派とか言うてた人おったけど今やとめっちゃ喧嘩売る言い方よな;
当時は喧嘩上等で殴り合っとったみたいやからええんやろけど
0409スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:15:10.19
>>395
メインキャラ一人だけハブられてて草ァ
聖域か地雷かなんかな
0410スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:16:14.49
>>403
今残っとるのてほとんど当時の安定絵馬なんやろな
古くさいけど安心感をちょっと覚えてまう草
0412スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:17:35.22
とルーパーは誰が女体化されるんや
0413スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:17:53.15
>>407
ツイなら垢凍結やジャンル替えで垢消し頻繁にありそうで
10や20一気に減るんもあるやろなって思うけど
支部もそんなタグつけられた直後に一気に減るんあるんかい思てな
0414スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:18:15.47
受けちゃんらしき人が両手で謎のポーズしとって
背景百合の花やった草
0415スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:18:33.41
あの人100行ってへんのにユーザーズタグ付け取る
0416スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:18:42.88
遼は伸遼が大きかったんやないん
遼は受けちゃんやった
0417スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:20:33.26
シンはリョウモンペやけど攻めの器にはビジュアルとかが足りんねんて小学生の頃思っとった
0419スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:21:09.00
>>411
リアルファイトはしてへんかもやけど;;草
なんか嫌いなサークルとかカプの在庫隠したり直接ぱーぱーとか本に悪口書いたりしとったて聞く;;
0425スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:23:39.72
わいも悪口書いとるパーパー貰いたい;;
0427スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:23:54.03
決壊前監督の新作きたやで
ロッテのCM
0429スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:25:32.45
主将翼の本買った時に他ジャンの悪口が絵付きで書いてあったで草草
おいとけば良かったは…
0430スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:25:44.11
ゴーストハント打ち切らせた海鮮ちゃんほんま怖い
0431スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:25:52.46
>>427
CM覇権や
あの人連続アニメやない方がええんかもな
0433スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:26:33.34
今日ウィンアプデらしいで10持ちわいさん気をつけてな
0434スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:26:54.90
昔の本て普通にフリートークで他サークルの悪口書いてあったやんな
0435スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:27:44.41
>>432
横やけど悪霊シリーズ→ゴーストハントになって文体が一人称から三人称になったとかテイスト変わったとかでおてまみたくさんもらったらしいで
0436スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:29:20.32
>>429
絵付きてなんやねん;嫌いなキャラにらくがきみたいな?
0437スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:29:41.82
>>435
ちゃうやろ
小野不由美はまだまだ書くつもりやったんやがナル麻衣の恋愛を書け!ナル麻衣にして!放火すっぞ!て過激派がファンレ大量に送って書くのやめたんや
小野がナル麻衣は恋愛関係にならんて言うたらリアちゃんガチ切れや
0439スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:30:15.75
>>411
パーパーで名指しのディスりあいや
イベントやら自家通販やらでばらまいてたやで
おっかねえわ
0441スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:31:45.75
>>438
今でいうホムペの日記・ツイの本垢裏垢愚痴垢リア垢が
全部同人誌の後書きに集まっとると思えばわかりやすいやろか
ヲチもないから自慢嘘もつき放題
0442スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:32:50.33
あの時代の小説なついで藤本ひとみとかも
この間プチあったみたいやた
0443スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:32:50.10
>>436
☆矢と魔王伝のキャラ?をうろおぼえ選手権みたいにテキトーに描いて
ゴテゴテしすぎやろ意味わからんは〜コスプレもうざすぎ反射が眩しくて目が潰れるは草草
みたいに馬鹿にしとるトークびっしりやった
0444スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:32:51.36
>>441
ネットもないから実物見んかぎり口コミ頼りやな
0445スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:33:35.84
パーパーの殴りあいも怖いが今はネットで拡散力桁違いやし今のが怖いわな
0446スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:33:48.25
わいアラサーやけどリアの頃地元の交流ノートで絵馬のやつらが
逆カプ撲滅!wみたいなことネタで書いてノート上でプチ炎上しとったで
←そういうのかくのはどうかと思います←同意みたいな事やっとった草
わいの世代あたりが転換期やったんやろな
0447スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:34:29.75
ゴーストハントの漫画の人のオリジナル漫画すこやったんやけどなあ
0448スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:34:39.65
入稿予定の印刷所が予約埋まってたやで!
わい泣きそう
今から探してくるは
0450スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:35:26.75
>>433
10乗り換えたばっかのわい怖いやで
あれってアプデ切られへんのやっけ
0451スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:35:30.52
翼クンがパーパーでロベルトは受けロベ攻めはホモの皮を被った夢女とか言うとるんやろか
0452スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:35:31.47
>>443
うろおぼえ大会でわからんとか反射まぶしいとか
その文章やとただの面白ページに聞こえるで草
0455スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:36:57.22
昔は文句つけるんも直接かおてまみやからわりとやりたい放題やったよな
0457スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:37:48.67
嫌いな奴の在庫燃やしたとかなかったっけ
0458スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:38:24.33
>>457
イベ当日逆カプだか地雷カプの奴の段箱捨てたいう話なら知っとる
0460スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:38:48.83
わいは昨日保険で割増予約して心穏やかになったで
これで落とすことはないやろ
0462スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:39:31.34
まあほんま今のが平和よな
昔はよかったとかいうてる奴はなーんも知らん若者かアホな老害だけ
0463スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:39:43.42
>>454
dpk御用達ちょこっとやで
いつも耐用とか曳航やったから油断しとった
わいさんらはもっとええ印刷所やから大丈夫やろ
心配させてすまにてぃ
0464スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:39:59.31
わいも幼い頃文通トッモ見つけたけど二通目からキャラの悪口ばっかりになってアッ…て切ったけど今思うと何でもええから発散したかったんやろな
0465スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:40:02.27
ネット普通になり始めたらみんな大人しくなったやんな草
大人しくない奴は専スレ餅なって今ならツイで大炎上や
0466スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:40:11.49
本が売れとったってとこだけは昔のほうが良かった
0467スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:40:46.29
>>463
わいも無配によくつかうで!
あそこはよ埋まるから予約だけさっさと入れといた方がええで!
0468スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:41:23.17
わい7、8年前位の後書きで自カプの悪口トーク食らったで…
その後電子で売れとって胸糞や
0470スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:41:51.37
凹んどるのが表紙の濃い紙色にあわせて色ぬっとったからや
今から変えるのめんでぃーは
0471スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:42:00.40
すこ作家凸手紙で筆折らせるて当時のリアちゃんは今頃その事どう思ってるんやろ
0472スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:42:11.56
>>462
本が売れた税金スルーしてたって面だけで言えば景気は良かったやが
おげんこだけやなくて活動全般がとにかく時間と手間と体力を直接かけ続けるもんやったしな
悪い評判広がらん代わりにええ情報も集まらんし
0473スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:42:31.55
わいのつこてる印刷所の割増はほぼほぼ埋まりかけとったで
通常はいけるやろけど
0474スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:42:44.39
>>466
そらまあ当時既にサークルとして活躍して売れとればええけど
当時dpkhtrリアやったら変わらんでわいかて今のが部数多い
0475スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:43:05.22
>>455
手紙や同人誌の後書きしか語るスペなかったから濃かったな
わいの近況やら全然関係ない話する奴おったおった
なるりとか割と毒舌やったは
0476スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:43:37.69
予約馬心臓止まるかと思ったで;;;
0477スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:44:12.89
とりあえずワイ入稿が宅配とかアヘったら新幹線とか無理どす
インターネットポチー最強やで…
0478スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:44:40.49
なんもわからんで初イベで2部とか昔かてあったし誰でもururではなかったな
今は情報収集も無料やし印刷所も一見さんお断りなんてないし割引使い放題
0479スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:44:54.34
>>471
そらそういうことやる奴はそのことを忘れるか武勇伝にするかやで
万一更正した場合は慎ましくやっとるし口が裂けてもそんなことしたとは言えへん
0481スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:46:25.49
新幹線乗ってその合間に原稿描いてそれでも終わらんくてギリまで印刷所の机で粘るねん
交通手段ちゃうけどリアの頃何回かやった事ある
0482スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:46:34.10
今後書き新幹線で書いてます(汗)プァァァン(新幹線の絵)
0483スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:46:35.20
わい東京に出れんこともないけどリアやったから地方のイベで
コピー本10冊なんとか売って過ごしとったから
同じ年代のわいさんが便箋長者してたとか本ururやったて聞くと
やっぱりダメな奴はいつの時代もダメなんやねってなる草
0484スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:46:45.14
>>466
それなー今の比じゃないよなきっと
ワイがリアちゃんの頃の回線姉さんたちはカートに蓋を開けたデカい段ボールくくりつけて買った本投げ込みながら手当たり次第に買っとる人結構おったで…
0485スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:46:52.00
>>437
マ?
漫画しか読んどらんかったんやけどあそこくっつくんやろうと思ってたは
くっつかんでもええから完結させて欲しかったやで
0487スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:47:32.68
ワイ昔のhtrリアやった時のほうが今より売れとったわ…
0488スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:47:59.29
わいは15年くらい前のネットが黎明期過ぎたあたりがええな
20年くらい前やとまだ定額制が少なかったやし
あの頃に同人してたかったでリアちゃんやけど
0490スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:48:30.47
昔のが(自分が)売れてて良かったいうんは
単に今枯れただけやったりその時たまたま旬乗れただけでヴ趣味なだけやったりするし
昔はよかった;;いう奴も来年なんかの旬うまく乗って売れ売れになる可能性かてある
0492スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:49:04.35
>>462
あれいうてるん老害だけやでほんま
昔どんだけ同人イベで犯罪スレスレか犯罪起こしとる奴おったと思てんねん
今の可視化で表向きだけでも随分取り繕われたし諍いもドロ沼みたくなること滅多に無くなった
0493スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:50:27.16
>>483
いつでも格差はあるもんやでな
島中絨毯婆は確かに多かったやけどそれでも格差はあるやし
沢山売るにはフルアナログで描いてイベにまめに出なあかんしな
0495スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:50:31.70
昔の方が金持ってたからな…リアちゃんでさえ
0496スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:50:33.51
今の学級会ってネットで可視化されただけやし範囲が広がっただけやんな
やっとることほぼ変わらずでオタは差別意識高いで思う
0498スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:51:41.88
ええなロッテCM事情とやらがあるんやろけどやっぱ結界はあの監督に引き継いでほしかったは
0499スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:51:45.14
昔の本て今の人らから見たらそらhtrでこれならワイもって思うんやろけど
あの時代本て形に出来てイベ出るてそれだけでハードル高かったやでな
0500スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:52:03.71
わいはフルデジやないと肩と腕が持たんから
あと実家がクソ田舎やから画材売ってなかったねん;;
0501スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:52:05.01
わいリアの頃ヲチスレ巡りしとったけどほんまに犯罪とかガチのヤバイ話ばっかりやったな
オンリー開催中止で金持ち逃げやとか押しかけ厨とか顔叩きとかリアル絡み多かった
今は大体の話題がツイヲチで発言に文句つけとるだけなのが大半
ネットない時代はもっとカオスやったやろね
0502スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:52:42.90
>>499
まずイベントの存在といつやるかとどうやって本を印刷してもらうかをクリアせなあかんからな
0503スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:52:59.44
それでもやっぱり本売れるほうがええ
0504スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:53:27.51
>>499
ペン使いこなすだけでもかなりの歳月かかるもんな
0505スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:53:45.29
>>492
わいジャンルの古参婆は何かにつけて
昔やったら在庫隠してやったんに今の時代やから助かったなあいつみたいなこと言うとって
わいらぽかーんする
0506スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:54:01.44
>>477
自宅でポチーで入稿最高やんな
もうアナログ宅配とかの時代に戻られへん思う瞬間や
0507スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:54:11.97
と思ったらもうプログラム再起動待っとるやんけ;
やめーや!!
0508スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:54:22.38
リア時代はほんまに大手様と中堅小手dpkヒエラルキーがっちりやった
壁大手様に声などかけられへん;;みたいなのもあんま冗談やなかったしめじ
今は楽でええは
0511スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:54:57.38
昔からの古参婆に関わらん方がええ感じするんは当時の過激派みたいな雰囲気残っとるからなんやろか
0515スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:55:26.76
入稿とか大変やったけどそれなりの見返りあったから良かったわ
0516スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:56:37.10
>>515
見返りどころか苦労して入稿しても全く売れへんで
何万も損するハメになった過去のdpk達の悪口は
0517スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:56:41.65
>>500
わあも;
お絵描きソフト無かったら絶対漫画なんか描いてへんかった
0519スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:57:44.95
わいも長い事しとるけど一長一短かな思う
というかワイが昔の同人やってこれたからそう思うだけやな
昔のハードル超えられへんかった人は沢山おるやろな…
0520スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:57:52.58
わい今長寿ジャンルおるんやが婆様に共には近寄らん方が良さそうやな
最大手が一応何十年選手の婆みたいなんやが在庫隠すのが当たり前世代やったらこわいで
0521スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:58:00.91
>>496
ここかてよう喧嘩腰になったりするやしな戦闘民族多いで
0522スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:59:18.94
じゃあ今から大昔のネット無い同人時代に戻りますよ!!てなったら
知識があってもなおやっぱりやれるワイさんと脱落するワイさん出るやろしな
0524スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:59:40.11
ゴーストハントのヒロインうるさくて嫌いや
0525スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 14:59:55.25
>>520
その煽り方はわいさんも同類にしか見えへんな
昔それやった婆ってのは当時20そこらの婆やねん
いつの時代も中二発祥するリアがおるのと同じでその位の歳でイキる奴が多いって事でもあるねん
0527スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:01:03.39
十二国記読み直さなあかんはほぼ忘れとる
0529スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:02:41.55
アナログで漫画描くんもう無理やな
拡大出来んと見えんし移動ないとエロの結合ずれたりするわ
0530スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:02:41.67
>>522
こんな便利で誰でも絵描けて本出せる時代に脱落しとる人がおるんやもんな
0531スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:02:49.13
イキリ奴って若いうちからイキっとるからな
リアはカス!ババアは老害!(わいの世代は大丈夫)とかいうとる奴は予備軍
きっかけがあれば治る奴は治るけど治らん奴がそのままイキリ婆になる
0532スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:02:54.24
今のわいから手紙送れても当時の病んどったわいに何を言うても聞かなさそうや 
0535スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:03:37.90
>>529
下書きで時間食うしアンドゥないやしハードモード;;
今アナログに回帰したてわいさんおるけどほんまかっこええ;;
0536スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:03:43.90
>>505
昔の犯罪武勇伝にするてJKコンクリ詰めの犯人みたいやな…
0537スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:03:50.89
イキリで在庫隠ししてたんやなくて発展途上国のモラルの低さからやらかしてた感じがするから怖いんやで
0538スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:04:01.33
戦闘民族てなんでああなってしまうんやろな
0539スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:04:33.58
わいも長寿ジャンルやけどわいも古の婆でぼっちやし
あんま怖いもんないなのびのびするで
怖いのは他人の行動やなくてわいのな…絵に華麗出てくるとか
体力の問題やで古参新参とか言ってる暇はねえ!のどす;;描くで^^
0540スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:04:34.99
昔に戻ってもここのアナログ婆なら確実に大手になっとる!?
0543スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:06:34.92
絵に華麗出てくるのええやん;;
0544スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:07:19.21
>>539
アラフォーわいめちゃ昔の絵柄やけど案外気が付かれてへん
0546スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:07:50.61
>>508
古いジャンルではまだ生きてるで
古いジャンルに行った時にあなたはグループに入れてあげるわって感じに声かけられて
カプの歴史勉強会の皮をかぶった古参大手を誉めちぎる会に連れていかれたことある
ジャンル入りたてで普通に遊ぶんかな?と思って行ったらびっくりやったで……
0548スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:09:17.46
わいも椅子に乗ってみんなー!お待たせー!言うてみたかった
0549スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:10:44.54
>>545
処理アッサリめやな影トーンとかあんまり貼らんしツヤベタもせんかけ編みブラシの呪いに掛かっとる
0551スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:12:21.39
>>544
わいの絵柄古いんかどうかもわからん;;どう判断するんやそれ
新しくないことはわかるで
0552スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:12:22.30
>>531
そういうのって自分とちゃう属性に不寛容で敵視する性質やからな
今の若者 老害はカス〜言うとる奴って端からみとると同類やねんけど本人は気づかへん
0553スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:12:50.85
>>543 >>547
婆絵だけど華のある処理心がけとるで
ぼっちやから他人から見てどう思われとるか
判らへんけど;;
>>544
アラフォー小娘やんけ^^
0555スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:14:15.01
>>551
わい昔一部の界隈で流行った絵柄やからな知ってる人は古い絵柄や思うで
でも今の若い子知らんから普通に受け入れられとる
0556スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:15:17.19
>>553
ま?それで現役凄い恐れ入ったやでまだわいヒヨコやったか
0557スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:15:36.13
わい今日だっこうせんとあかんのやけどやれるやろか
0558スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:15:55.39
>>550
もう宗教っぽいレベルやったからあんまり間違いやないで
0559スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:16:14.81
>>531
>>552
横やが老害はとか古い感性のままの人はとかイキリ倒しとる人にずっと違和感あったんやけど
今時の若者はって言うとる年寄りにそっくりやからなんやな…ストンと来たは
0561スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:17:51.93
>>556
でもわいジャンにはわいレベル多分ごろごろおる思うで;;
0563スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:18:11.61
古参婆やて言うだけでわい怖いで;;
0564スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:18:29.88
>>552
敵対側からチヤホヤされるとすぐコロッといきそうやな
0565スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:20:11.14
>>561
ゴロゴロおっても戦えるてめちゃ画力鍛えてるんやろな
0567スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:24:03.28
わい配信見てて思うんやが線画もベタも描き込みも一枚のレイヤーでやっとる人結構多いんやな
わいレイヤー分け過ぎかもしれん
ベタだけで数枚あるで
0570スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:25:08.37
>>345
むしろそれで大手になれる方がすごいやん絵で売れてるん?
0572スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:26:41.24
>>563
怖くないでよ〜^^
おいでお〜^^
ほら飴ちゃんやで^^
0573スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:27:39.54
>>572
嫌や!
飴ちゃんの受け取り方がなっとらんて説教するんやろ!
0574スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:27:53.61
わい古参の本とか買わんでおったら面白く思われなかったみたいや
しかもわいのが売れてもうたから火に油注いだで
0575スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:27:58.10
婆絵って少し前は馬鹿にされとったけどあかーむとか銀トロやと婆絵であればあるほど価値がありウレウレの風潮やから強靭な武器に見えるで
0576スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:28:20.03
>>567
その方が仕上げが速くなるタイプならそれでもええんやない?
最終的にやりやすくて速ければええねん
0577スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:28:37.77
>>562
わいも貼ったるで^^
ホワイトも飛ばしてキラキラさせたるは
0578スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:28:57.19
あむぴもアーイも兼業アピの大手大杉やけど
出勤いってきまお昼休憩!定時きめた3連休!!とかいっちょまえに言うてるんやけど
5分に1回はついーよしたりしてるのばっかりなんよな
0579スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:29:26.71
せやかて若い人らはツイ支部で
今風の撒き餌いいねして買わんもん
オフ買う婆様は婆絵がすこなんや
ツイ支部絵の表紙詐欺率しっとるし
0580スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:30:57.29
>>575
それは婆絵に価値があるんやなくて漫画力を買われとるんや
婆絵気にならんくらい熟練されとる安定した本やからええねん
0582スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:31:15.67
>>578
それで毎回60P100P出せる兼業()すごいやん
まあでも毎日3P描いたら終わる量やけどね
0583スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:31:30.43
>>576
わい素材駆使タイプやけど見てるとレイヤー一枚のペン一本でザクザク描き込む方が早そうやなて
0585スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:31:44.31
アラフォーくらいなら加齢絵にはみえんやろ
求められとるのはアラフィフくらいの丁寧な商業BL絵やドクターマーチンのアナログ画材でキャラの背景にジャングルと虎とか必要やねん
0586スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:31:57.15
>>567
わい髪と服とコマと外枠用でベタ分けとるで
分けんと後で処理する時大変やん
0589スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:33:08.65
あかーむ婆絵すごいよな
レディコミみたいなんや
そんでこってりエロ
0590スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:33:59.41
>>585
つい最近ジャングルに虎の表紙のBL雑誌見たやで
0591スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:34:27.82
一人暮らしで自分だけに時間使えるなら3枚ずつ描けるやろうけど…
0592スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:35:18.28
>>586
わい髪ベタとその他ベタ二枚ぐらいやろか
一枚速筆は選択ツールで都度処理しとってキメ打ちやった
0593スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:35:21.90
専業わい一日1〜2枚が限界やで
描きこみエロやが…
0597スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:36:20.85
>>594
実家やること大杉や
一人暮らしが一番時間取れるは
0601スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:37:35.72
見開き作業にして1ページ5コマくらいにしたら大分早くなったわ
0602スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:37:44.23
わいペン入れだけなら1日10枚やけど
1枚の下描きから仕上げまでは計ったことないは
0603スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:37:46.69
わい描き込み型やから婆絵と思われてないか心配や
わいジャンル温泉が一目見て古いっ!て言いそうになる婆絵多いんや
オフはそうでもないんやけど個性強い人多くてなんかもうよく分からんは
0604スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:37:59.69
>>594
実家暮らして家族の相手に時間食うやで
ご飯やでーお風呂はよ入りやーまだ寝らんのん?体壊すでーとかいう声掛けないならええやけど
0605スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:38:12.36
>>594
わい一人暮らし兼業時代に定時上がり+1週間作り置き+飲み付き合い全断りで
毎日5枚は描いてたで今は専業やけど
0606スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:38:21.90
わい調子ええ日とあかん日で作業ペース全然ちゃう
下描き一日かかる日もあるhtrや
0607スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:38:44.45
わいは簡単なところは線画にベタ入れるけど髪とか服の皺ベタや細かい書き込みはベタレイヤーやな
なぜならベタが苦手やからや
ベタ得意な人は一枚でやれると思うで
0608スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:39:29.50
>>594
家事してるわけやない実家暮らしでも
邪魔入りまくるから一人暮らしのが時間とれるで
ほんま…
0609スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:39:31.66
>>594
実家が上げ膳据え膳ならそうかもやけど
普通に家事も担当しとるとそうはいかんやろ…
0610スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:39:45.90
>>594
実家ぐらしって他人のペースに合わせるし家事やる場合は人の分もあるから結構時間とられるで
0611スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:39:56.52
>>603
レトロ懐古絵やのうて?単に婆絵ジャンルなんか
0612スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:40:23.60
>>604
横やけどタイムキーパーしてくれるマッマええやん
0613スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:40:37.74
>>594
実家って一人で暮らしてる訳やないからむっちゃ時間取られるで
何するにも会話したり団らんしたりやし
自分の飯だけ作ってよそって食ったら洗ってほなまた明日な!いう訳にも行かんし一人暮らし最高やは
0615スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:41:06.50
>>604
それくらいの声掛け返すのに時間そんなとらへんやろ;;
マッマの愛やんけ;;
0616スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:41:54.10
実家でも食って寝るだけのワイさんおらんやろ
食べたら皿洗いとか片付けは担当したり風呂かて自分の番来たらすぐ入らなあかんかったり
色々あるもんやでな
0617スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:42:01.81
>>611
温泉に限っては出戻り婆が20年ぶりに描きましたみたいな色鉛筆塗りとかやで
たまにリアちゃんみたいなのもおる
0619スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:42:39.48
わいカケアミブラシ多様するからレイヤー別にしとるで
0620スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:43:09.63
実家て一見よさそうに見えるけど家族と話したりするだけでも結構時間経ってるもんやで
心配されるからズボラ飯食って風呂4日入らんとかも不可能やし
0621スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:43:30.03
実家は家事と家族の世話しとるワイさんとママがやってくれるワイさんで全く条件違うわな……
0622スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:43:46.62
わい実家やがわいが専業なん理解しとるでマッマはいつでもレンチンで食べれるように二食御飯とおやつおいといてくれる;;
0623スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:43:57.36
わい実家やけど家事は全部やっとるで
庭の手入れなんかも含めて
たまに職場で全部お膳立てしてもらってるんでしょ婆湧くけどそっくりやな
0624スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:44:00.74
家族なかよぴならええやろけどそうやないと外的ストレスもあるやしな
一人暮らしサイコーやで
0625スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:44:16.53
家庭の事は人それぞれで終了な話や
0626スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:44:25.74
>>617
ガチの婆絵やな…旬ジャンルたまに見たほうが絵の成長しそうやな
0627スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:44:28.66
わい実家の時は家事は少なめやったから助かってたのと遠征やからおらん間に家事放置はなかったのは精神的に楽やったな
あと荷物の受け取りも
それ以外はやらんとあかん事やらあったから一人暮らしにしたんやけど
わいの場合どっちもどっち
0628スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:45:10.31
>>621
ママがやってくれるワイさんでもそんなマッマを完全放置して
部屋にこもりきっておげんこするとかできひんやろしなあ
ていうかいい年こいてそんな事しとったらさすがにドン引きや
0629スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:45:22.48
家族とおったら食後みんなで茶ぁしたりするだけで結構時間とられるで皿洗いとかしてなくても
なんかやっててもねぇねぇこれどっちいい?とかきかれたり集中できへんし
わい家事買い物の車出しとかしかしてへんかったけど時間はそんなにとれんかったは
0630スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:45:31.00
ひとり暮らしで病む人も
家族と一緒がウザイタイプもおる
人それぞれや
0631スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:45:34.27
マッマ飯作ってくれるやがわいが専業で稼いでからマッマパートやめてしもたでな
0633スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:46:23.36
>>631
それあかんやつやな
逃げや
おかんダメ人間なる
0634スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:46:58.54
実家におるのが楽なのは家に入れる額が小額で済ませてくれる場合の金銭面と
家事雑用負担がかなり少なくて放置してくれるお家だけよな
あとは一人暮らしと比較したら一長一短や
0635スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:48:54.15
一人暮らしでワイ遅いとか言うてる人は実家帰ったり結婚したら半分以下しか描けへんで
0636スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:49:11.71
>>623
そう言う婆って自己紹介よな
ヨッメに全部やらせてる婆とかマッマに全部やらせとる喪とか
全部やらせとる種族やないと誰かと同居しとる=そいつに家政婦やらせとるて発想にはならん
0637スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:49:29.43
>>631
どの位の規模の専業かわからんけど
自営業で法人化してマッマ社員扱いとかする人もおるから
ええんちゃうの
マッマはメシスタントや
0638スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:50:49.56
わいのトッリがピチャピチャ話しかけてくるで
原稿頑張れって言ってくれてんねんかわええ
0643スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:52:18.06
スレチ婆のせいで皆原稿戻ってもーたやんけ
0644スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:52:40.51
わいジャンルユーザータグ検索すると自分で付けたんやろなあていうリアちゃん出てきてからい;
0646スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:53:27.03
パッヨ届いたんやが使いやすくてやばいな
これフィルムペーパーライクやなくて最初ついてる保護シートみたいなサラサラマットのやつのが描きやすいは
0647スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:53:34.63
ここアラサーアラフォー婆ばっかりやと思っとったけどマッマと同居多いねんな
0648スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:54:31.10
>>636
そういう人もおるやろけど
職場でわいを攻撃してきた人達の共通点は片親やった
実家=両親いると思い込んどる=ぬくぬく暮らしてるて方程式出来上がっとった
自分が苦労してきたからか知らんけど
0649スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:54:59.06
三毛も1月も終わって暇や
春は燃料の結果待ってから突発本出したいねん
0650スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:55:44.34
わい昔からガチの登校許否引きこもりやったからマッマ放置してくれとる;;
引き込もってずっと描いてたのにあんまり上手くないからリア充そうな絵馬見るとズキズキするで;;
0652スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:56:03.63
わいは今日春に申し込むんや今日こそやるんや
0653スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:56:16.49
原稿的な意味で一人暮らしがええメリットは自分の都合でいくらでも時間の融通つくことやな
会社から近い物件借りることもできるやし一食抜いて深夜に外食にしたりもできるやしな
締め切り前に家族で夕食は鍋やで^^とかいう面倒くささがないのや
0654スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:56:28.75
>>647
今一人暮らしやけど経験から言うてるワイさんらも普通におるやろ
ワイもそうやし
0655スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:56:34.27
三毛粉雪わいいつ本気出すか検討中や
0657スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:58:12.11
三毛やっと表紙下書きや
本文は未だ4ページ半…
0662スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 15:59:26.31
エアブラシつこうたらみんな婆絵や!
0670スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:00:37.73
わいエアブラシつこても婆絵にならん自信あるで!
0672スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:01:33.64
ここアヘラ婆と超早割婆の二極のしめじや
0673スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:01:34.35
>>659
ワコムの22インチ合わんくて板に戻してたんやがワイこれでペン入れまでしてまいそう
視差ないからほんまアナログみたいや
ただ目は疲れるからこまめに休まなあかんな
0675スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:02:30.21
パッヨらくがきならええけどペン入れはやっぱワコムのがええは
0676スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:02:32.96
そう言えばエアブラシ婆にちょっとだけレクチャーしたらそれがきっかけかしらんが
メキメキ上達しとっていつの間にか塗り馬になっとった
0681スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:03:23.67
ぴるぴる鳴いて攻めの危機を教えてくれるトッリ受けちゃん^^
でもぴるぴるやから伝わらんでぴるぴる;ぴるぴる;鳴きっぱなしで
攻めにどうしたんやて心配されるで
攻めはなんの動物がええやろ
0683スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:03:43.61
>>673
輝度落とせんなら原稿の一番下に灰色レイヤー置くんや
0684スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:03:59.11
わいの知り合いも22解釈違いやけどパッヨが合って移行したのおるは
わいは22持ってるやがパッヨはキンドル用やな…
0687スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:05:09.64
>>683
横やがあなる
ソフトのメインカラーはいじれるやしカラー作業もそれやったら液でやれるな
0688スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:05:09.65
ゲイビ見てたら結構みんなtnkでかいんやな〜って
わいの受けちゃん小さすぎたやろか;
0689スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:05:14.25
茶かされるジャンルてアーイ!とかっちゃん非処女あたりやない
0690スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:05:21.92
>>682
エアブラシよりこのブラシの方が印象よくなるやでとか線画塗ったりやな
0691スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:05:33.26
大手絵馬が村の婆育てて絵馬塗り馬に仕上げた話あったよな
0693スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:05:57.47
>>681
攻は大型のトッリや
わいのトッリもちっさいトッリが大きいトッリのとこ行ってひとりで勝手に歌っとるで
大きいトッリは何やねんって感じで固まって見とる
0694スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:06:33.56
自身が制作した同人誌を無断でサイトに掲載されたとして
、漫画家が1000万円の損害賠償を求めて、
違法同人誌サイトを訴えていることが分かりました。原告は当初、
被告に対し無断転載を指摘するとともに損害賠償を求めましたが、
被告側から提示された“使用許諾相当額”はわずか「317円」だったため、
今回の訴訟に踏み切ったとしています。
 被告は福岡のアプリ開発・ホームページ制作会社「エニセンス」と、
その代表である熊谷昭彦氏。被告らは自社が運営するサイト「萌えアヘ同人」
「エロマンガピーポー」(どちらも現在は閲覧不能)に、原告の同人誌3冊を無断で掲載し、
公衆送信権を侵害したとのこと。

同社は2007年創業のITベンチャー企業で、
スマホアプリやWebサイトの企画制作、コンサルティングなどが主な事業。
福岡市が主催するスタートアップイベントに登壇したり、
経済産業省が定める「IT導入補助金」の支援事業社として登録されていたりと(※)、
表立っての活動も多かっただけに、今回の訴訟は各方面に影響を与えそうです
0697スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:07:53.50
センスはあるけど新しい機能とかに対応できずに婆絵な人と
センスも描き方も何もかもが婆絵な人の二種類おるんやで
0699スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:08:47.78
熊本のアクサス?とは別の会社なん
九州ってほんま鯖会社といい割れ会社といいロクなのおらんな
0700スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:09:06.83
わいの絵かわええて20代前半くらいの子には言ってもらえるんやが
婆絵やないて思ってええんやろか
新しくはないんやがな;;
0702スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:09:16.67
ヤクザがやってんのやろか
あっちの方のIT企業怪しいの多いしめじや
0703スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:09:39.71
わいも大きな声では言えんけどエロマンガピーポーや
0704スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:09:57.80
>なお当初、原告側から損害賠償を求められた被告は、賠償額について“使用許諾相当額”として「合計317円」を支払うと提案していましたが、
これは当該作品によって得られた広告料に、さらに独自の「二次著作貢献度(5%)」を掛けて算出したものと説明。原告の作品はいずれも同人誌(二次創作)であり、
「原作のストーリー、キャラクター等に相当程度依拠しており、二次著作の貢献度がきわめて低い」とし、
得られた広告費約6300円のうち、5%にあたる317円を原告に支払うとしていました。

0705スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:10:15.35
>>700
色んなジャンルの売れ筋や人気の絵見てたら何となくわからんやろか?
0706スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:10:19.99
一口に婆言うても年齢に幅がな…;
0707スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:10:38.99
>>698
大手やったかおプロやったかが
惜しみなく婆達にノウハウ伝授したらおシャン村が出来上がったらしいで
婆達も頑張ったんやろけどしゅげー話や
0708スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:11:40.72
わい村にもヒーローおらへんかな;;
0710スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:11:47.19
ええなぁわいも絵馬に手取り足取り教育されたい;;
0711スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:11:48.25
ねとらぼが干したA社ってこの会社のことなん?
0714スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:12:25.23
>>705
同人人気の絵柄にはかすりもせんな
商業は一般受けしとる近い人おるけど…
0715スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:12:58.06
>>707
しゅげー!そんな奇々怪々な親切村あるんやなわいもオシャンにしてや
0716スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:13:51.55
>>707
惜しみ無い大手もすごいし素直に聞いた婆もすごい話やな
0721スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:15:03.01
ジャンル超え大手しゃまに売れるカプと漫画の描き方教えてほC;;
0722スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:15:11.21
二次著作貢献度????????????????
0723スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:15:43.75
婆てほんまにもう枯れとるだけのタイプもおるけど
使い方がわからんってだけでわかりさえすれば盛れる派手な感性は備えとったりするからな
0724スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:15:47.86
毎日6冊8冊ペースの割れもここ数日しんどるな
同じ会社かも知れへんね
0725スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:15:58.71
いてこましたろか
自分で描いてみろや;;
0727スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:16:43.39
パッヨで描いとるわいさんはソフトなに使っとるんや?クリスタ?
クリスタにしよ思ったやが月額なんがネックやな
0729スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:17:09.78
パッヨはキーボードつかうか小さい左手デバイスにするか迷っとる
パッソの前で使っとるからついパッソキーボードに手が伸びるで草
0730スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:17:18.67
受けちゃんのちんこ親指大のやつはいつも物悲しい気持ちになってまう
0731スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:17:37.04
訴えたん男性向けぽいけどこれで船ふぁて東方あたりの二次OKジャンルやったら失笑どころやないんやが
0732スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:17:52.34
>>723
これやな寝た子を起こさん方がええめちゃ伸びる婆もおるでわいや!
0733スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:18:24.59
前にそう言う話なった時教える側の大手になんや
メリットあるんかて言われたで;;
0735スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:18:45.36
>>728
万が一そんなんあったとして割れ会社が言うことやないよな
頭おかぴー
0736スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:18:51.18
>>727
クリスタは6ヶ月無料やからとりあえず入れとるで!
あとプロクリ描きやすい
0737スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:18:51.40
>>704
割った上に侮辱しとるしさらに慰謝料むしってもええレベルやなこれ
0738スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:18:52.11
わい受けちゃんガタイええからちんこも立派や
0739スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:19:01.04
わいも育ててくれる村入りたいで!
0741スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:19:55.24
>>733
村が栄えたら海鮮ちゃん寄ってきやすい離れにくい
0742スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:19:57.07
>>733
村おこし成功して海鮮がめっちゃ増えたならメリットありありやな
海鮮増えんのに調子こかれたりライバル増やしただけで終わったら微妙や
0744スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:20:40.05
やばい生理痛きたやで
お腹痛いし寒いし死にそうやからい;;;;
0745スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:21:04.11
わいもメキメキ馬なりたいで今はなに描いてもへったやなぁておちんこでとる
0747スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:21:07.75
>>733
大手が単純に自カプ本たくさん読みたい人なんかもやで
たまにおるし
0749スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:22:46.32
>>745
わいもこんな馬になるでてモチベ湧くならええけどか
下手やなばっかやとやる気無くすで
0750スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:23:04.66
プロクリ人気よな
わいはパッヨ持ってへんけど
0751スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:23:40.40
tps://www.nishinihon-venture.com/company/anysense/
社員の顔でてるやが萌え豚外人も社員やし翻訳もしてそうやな
0752スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:24:23.79
婆が大手に見染められて絵馬にするてわいらのシンデレラストーリーやな
0757スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:25:53.38
割れ会社に勤めるやつって何考えとんのやろ?
おかしいと思わんのかな?
0759スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:26:47.24
つかよう堂々と出てきたな
二次同人誌やからなめとんの?;;;
0761スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:27:28.01
地方で就職先なかったらなんでもええから正社員てやつおるやろ
0762スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:28:02.55
今日からわいはわいさんのコーチになる!
虎年欄で一位にさせるで!
0763スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:28:28.25
いやわいらも相当おかしいで
これゆうたら元も子もないが草
0764スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:28:31.31
>>589
これで続いとるんもあるんやない?
エロ強いとやっぱ強いで
0766スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:28:50.61
一次の人やったらめちゃがっぽり取れそうやな
0769スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:29:40.06
>>763
ほんまな;;;;;
受けちゃん攻めちゃんモブレ
売れたいゆうてな;;;;;
0770スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:30:36.23
一次なら本人に100パー版権あるからなぁ
二次やとなめられるはあるやろ
0771スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:30:41.60
ここでも訴訟するいうてる大手しゃまおったな
0773スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:30:56.71
>>763
人様のキャラ使ってな;;
やめられんねんすまんやで;;
0775スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:31:02.14
エロ強いジャンルとあまりエロ奮わんジャンルの違いてなんやろ
0777スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:32:43.01
わいはここまで大規模やないけど5に無断転載された絵がまとめサイトにさらに転載されてたから消してやて直接メールしたで
個人レベルくさかったからいけるやろ思ったら消えとったは
ちな返信はなかったで
0778スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:32:43.47
人様のキャラ使って金儲け
人様の本割って金儲け;;;;;;
0779スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:33:06.25
5年連続三毛シャッター美人大手銀姫
0780スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:33:38.95
>>778
まぁ弁護士はあんま仕事したくない案件よな…
 
0782スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:33:57.28
>>778
やけど二次創作と単なる無断複製には大きな違いがあるで!
0783スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:34:21.58
>>733
育ててでかいジャンルに移動するねん
あとは任せた!ゆーて
0785スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:34:44.35
わいさんら今日はアーイの結果発表やで!
0786スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:34:46.85
女性向けの割れだいぶ減ってきたやけど男性向けもこれで減ってくとええな
0787スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:34:53.56
>>776
わいはどエロ見たいんやがな全年齢のが売れてそうなんよな
0788スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:35:21.28
>>778
人様のキャラやけど書いた労力は認めてや;;
割れは何も手を汚さんと流用しとるだけやし
0794スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:36:55.04
エニセンスで画像検索したら女性スタッフ(たぶん現地仕入れの買い子)結構出て来るで
前のA社より顔面偏差値高いしイベで新刊下さい言われたらちょっと業者とか区別できんは
画像貼れへんけど30人くらいでアルバム持ってる集合写真や
0795スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:37:05.08
>>785
このくそ寒い中新宿で出来レース発表やっけ?ご苦労さんやな
0797スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:37:30.28
わいカプ婆多いからグロいエロばっかなんか;;若い子多いカプ逝きたい;;
0800スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:38:36.30
婆が描くのてねっちょりエロよな
わいのことやが
0801スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:38:38.67
ワイトッモ二次創作馬鹿にしとるで
0802スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:38:49.32
メディペで原稿やっとるのは聞かんけど世の中にはおるやろ
プロクリの方がペン入れは良さそうに見えるんやが
0803スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:39:19.86
でもわい婆になってからドエロよりほのぼのがすこになったで
わいジャンルも婆多めやけど全年齢もうけるやし
原作の雰囲気とかカプの関係制にもよるんやない?
0804スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:39:46.04
>>800
ねっちょりエロすここ;;もっとわいカプにエロ欲しいで;;;
0807スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:40:37.59
>>802
メディバンならフォントとかええしなcmykもあるやで
0808スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:40:53.41
>>801
しゃーないやろ
一般人なんてギョッとする人おるで
そんなんで金とってええん?!て
0809スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:41:01.16
>>799
愛はあるし受けちゃんにエロい事したい気持ちもあるねん!
0810スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:41:06.71
わいカプほんまアダルティーなのに何故かエロないで
おかしいで
0811スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:41:33.18
なあなあおんもで海鮮て打ちそうなったはあかんよな?;;
なんやっけ買い専でええんやっけ??
0817スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:43:41.17
>>801
わいの昔のジャンルの知り合いむしろ一次創作バカにしてたで人それぞれやな
一次創作とか恥ずかしいて人も一定おるのはなんでやろ
0818スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:43:56.95
>>812
チュプやリア温泉が気軽に描くパロ三種や!
ツイではバズりやすいけどオフは出んやつ
0819スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:44:01.50
エロやとジャンル知らんでも見る人もおるしな
わいドピコ部数やけど健全とエロと本の出方倍くらいちゃうは
0820スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:44:13.58
>>815
お礼の時はそう言うで!
サークルの場合は〜海鮮の場合は〜みたいな話する時や;;
0821スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:44:25.43
>>811
ぶっちゃけ読み方同じやし変換間違いでいけるやろ
0826スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:46:07.85
>>817
一次創作馬鹿にするのてなんでなんやろ
恐れるもん何もないやんな赤字以外
0827スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:46:18.28
新宿の発表いつなん?
やっぱ中間はわざと負けさせたんかな
チョコワくん思い出すで
0829スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:46:42.08
新宿て会社員キャラが人気なんか
0831スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:46:45.87
>>819
これおっきいとわいも思うでエロ強い人はジャンル外にも海鮮掴んどるんやろな
0832スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:46:51.28
おんもで海鮮て言うこともそんなないやで
イベやと一般参加て言うで
0833スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:46:53.55
アリーナ〜〜!二階席〜〜〜!同志達〜〜〜!
0834スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:47:11.38
全年齢のほうが売れるエロ下手もおるんですよ!
0835スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:47:24.83
わいもリアちゃんの時は自分でキャラ作って漫画描かへんの?て気高かかったで…
0837スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:48:36.07
わいも健全ギャグ馬か話馬になりたいやで
0838スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:48:43.92
>>835
わいこれリアんとき言われたやで
反発してますます二次一筋や
0839スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:48:47.30
エロなんや気恥ずかしくて描けんで
0844スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:50:31.73
わいらは一次公式からキャラ借りてんやから
一次馬鹿にするはないと思うは流石に…
0845スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:50:41.21
一次でワンチャンあるかもしれんやんて思うけど
商業から出戻りしてる人見るとそう上手くはいかんやろな
0846スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:50:43.78
喪やけどエロ馬なれますか?^^
0847スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:50:55.24
ちょこわくんは闇に葬り去られた大人の事情やで
0849スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:52:25.38
わい今ジャンルからエロ描き始めたんやけど慣れてしまうとタダの作業やな
0851スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:52:42.10
一次は二次とは別ベクトルで楽しいからすこやで
一次大手にはなれる気がせんけどガハハ
0852スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:53:29.98
わい一次描く見事なヴセンス発揮するで!攻めが長髪や
0855スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:54:31.52
わいの前ジャン商業デビューする人多かったんやけど
カプ者みんなで応援しましょうみたいなムードの同調圧力きつかったで
しかも泣かず飛ばすでその作家がまた戻ってきてみんな喜んでええのか悲しめばええのか微妙な空気になったは
0857スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:56:17.44
春昨日申し込んで受付番号20500くらいやったで
年内いうか今週中に満了いくんちゃうこれ
0858スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:56:22.27
ここやとあかん合唱やけど濁点喘ぎが最大手のジャンルもあるんやな
濃厚なエロ描けたら関係なく売れてしまうんやろか
0859スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:56:32.17
曳航の本臭すぎるんやがこの紙のせいなんやろか?
開きたくなくなるで悪手やは
0860スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:57:21.64
攻めの髪の毛カーテンだいすここここ^^
0864スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 16:59:29.09
何でかツイで毎日のように処女アピしとった人のエロ本全然エロくなかったで
0866スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:00:02.99
>>859
あの大豆インクの臭いわいも苦手読む前ちょい干しとる
0867スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:00:16.12
>>863
受付番号10000からはじまっとるんやろ
15000募集くらいやっけ?
0868スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:00:25.86
長髪攻めってBLやとヴやと思うんやけど男女ならそれほどでもないしめじあるやで
0870スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:01:26.19
>>867
残りあと4000やな郵送もあるやろし今週末で埋まりそうやな
0871スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:01:28.53
わい結構長髪好きやけどヴよな……
0872スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:02:22.04
>>846
経験やなくて欲望があるわいさんの方がエロいもんかけるのやで
0873スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:03:12.05
一次創作バカにするんてサブカル嫌いが多いしめじ
旬におるわい正義マイナーpgrみたいなん
0875スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:03:56.38
バカにしとるいうか上のわいさんがそう取っただけで
ほんまは興味ないだけとちゃうん
0876スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:04:24.33
>>846
わい喪やけどエロの描写が丁寧でリアルて褒められたで!
AV参考にしとったらだいたいいける!!
0877スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:04:55.57
ゲームには結構ロン毛おんやん思ったけど人気なんは短髪ばっかやな;;刀やとへし燭鶴とかやろ人気あるんは;;
0878スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:04:56.23
虎のツイッターてツイの検索にかからなすぎやない…?
わいの告知ツイートしたらRTしよ思って検索してもかからんから告知してへんのか思ったやけど
直接見に行くとされとるはスパム垢扱いで検索かからんのやろか
0879スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:05:01.90
金のために描いとるなら
一次なんて売れんで!二次や二次!てなるやろしな
0882スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:06:09.74
>>878
かからない
多分垢ミュートかスパム報告した人が多いのやろて思う
0885スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:06:56.83
鶴とかわああん☆の吸血鬼とかは長髪に入らへんのやな
0889スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:07:44.64
わいも鶴長髪やないんか不思議に思う
0891スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:07:48.00
人の褌で漫画描いとるほうが恥ずかしいのにな
0892スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:07:54.15
わい喪でAVとかも見たことないやけど
ストマン描いてもエロ描いてもエロかったですて感想しかこないで
もっと具体的な感想ほしくなるやけどほしがりすぎは贅沢やな
正直エロ馬やと思って自分を褒めながら描いとる
0893スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:08:01.67
せひってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0894スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:08:36.74
>>884
60Pぐらいやな話もねっとり描くからこんぐらいや
絵も話もくどいから若い子に受けは良くないで
0895スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:09:43.74
ねっちょりとかねっとりとかちょっとキモイねん
0896スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:10:04.50
わいロン毛てなると背中くらいはあるしめじやったから鶴とか蔵青のぱーとかあんまロン毛て感じがせんは
長髪は尻くらいまであるしめじ
0898スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:10:27.51
ファンタジーBLで長髪攻め描いてるわいを刺さんといて
0899スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:11:01.62
AVは体位の参考になるやが話の参考にはならんよな
女性向けの萌えるエロ馬目指すんやったら
レイティングありの映画の方がええ気がするは
0900スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:11:21.84
わいも前ジャンで長髪×長髪とか描いてたしへーきへーき
ヴや
0902スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:12:29.51
鶴長髪やっけ;老眼カスミ目わいを許して;;
0903スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:12:44.22
たまにこのスレどエロのことキモいて言うてsageるわいさんおるよな
リアちゃんなんか?
0904スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:12:54.35
長髪攻めはええけど長髪受けはヴ
最近は長髪自体流行らんけど
0905スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:12:56.41
>>899
そしてケツ穴縦あきくぱぁホモ漫画が生まれるんやな
0909スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:13:52.51
BLでファンタジー…( ´,_ゝ`)プッ
0910スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:14:20.50
ジャンルごとにトーンセットとか作るしクリスタ早くコミスタと同じように素材表示と並べ替えできるようにしてや!!!!あほ!
0912スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:14:33.75
髪の毛が長いのは全体ロングやない?
かねしゃんはあかんでパッと見短髪の鶴はええねん
0913スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:14:57.55
なんでや!
長髪の受けちゃんかわええやろ!
エロの時髪の毛えっちやで!
0914スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:15:56.23
婆やけどドエロよりほわほわエロの方がすこやで
今婆ジャンルにおるから売り抜くためにぐちょエロ描いとるけどイチャラブ描いてる時のときめきがない草
0915スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:15:56.60
わい受けちゃんの髪の毛描いとる時が一番ムラムラするは
0916スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:17:04.77
受けちゃんのアナルにこだわりが自慢の人の漫画みたけど見事な脱腸やった
わいは…萌えるのは…無理んごね…って画面閉じた
性癖っていろいろやけどこれ注意書き必要ちゃう?っておもったで
0917スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:17:15.90
わいほんわか全年齢かドエロに振り切ったんかどっちかがすこ!
0919スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:17:21.44
ふぁては長髪カプ多いよな
マーロマアマサリリューイとか
0920スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:18:03.54
>>913
攻めの長い髪が受けに垂れてる方がエロくてすこ
0922スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:18:52.28
受けちゃんも攻めちゃんも長髪カプは大変そうや
0924スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:19:23.15
>>901
トンやで!
スペ来てくれたらうまい棒ノベにつけたるで
0930スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:19:56.43
受けちゃんのアナルがまんみたいになっとる人おったは何冊か買うたけど別に女体やないしただの癖なんやろかそれにしてはまんやねん…
0931スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:19:59.16
ドエロでも受けちゃんがときめききゅんきゅんしとるのほんますこ
やっとるだけのエロとはちゃうなにかがあるで
0932スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:20:08.93
ふぁては太古のババアにええのか
0934スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:20:25.04
>>875
多分なんで一次なんかやっとるん?何が楽しいん?てレベルやったかもしれんと想像しとる
本人にそのつもりなくてもバカにしとるって受けとる人がおるラインやね
0935スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:20:27.23
長髪がヴなんやなくて
長髪キャラてもともと主人公になりにくいんが
少ない原因とちゃうの
0938スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:20:57.08
ヴわいでさえ長髪はヴやってわかるで
0939スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:21:28.91
>>927
攻めたいへんや
どの穴に入れたらええん;;;;
0940スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:21:39.47
>>930
わい受けちゃんのアナルの中マンみたいにすることある///趣味や
0941スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:21:49.11
BLでファンタジーは特に売れんて言われとったな
0942スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:22:01.42
兼しゃんならまぁええけど
蜂須賀とかいかにもな長髪キャラでヴやろ
受けでも攻めでも
0948スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:22:42.81
>>941
中華かアラブファンタジーなら売れそうや
西洋風やとヴやろなあ
0949スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:23:02.11
>>943
ふぁっ;;;
攻め「わい今フェラされとるんか入れさせられとるんかわからん〜;;;;」
0951スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:24:37.10
>>940
すこすこ攻めくん実況してやなるで^^しかしわいが見たのは外観がまんやねん?
0953スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:24:53.14
ヴの集まりのここでも長髪キャラええやん!の流れにならないの実は長髪は王道やからとかやないんか
ライバボは長髪攻めやで
0954スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:25:19.15
触手受けちゃんも気持ちよくさせな攻めとは言えんな;;
0955スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:25:23.62
時々ヴの意味が
売れへん性癖みたいな意味に見えてじわるで
0957スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:25:51.30
マキチャンって緑長髪という二重のヴを背負ってるんやな凄E
わいが長髪ですこなのは殺生丸さまと兼しゃんやな
0958スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:26:46.86
ちょいちょい長髪人気キャラおってわいでも希望が持てましたやで
0960スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:27:26.72
男の緑キャラは別に不人気やない
0961スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:27:41.67
お前はまだヴを知らない(連載中)
0962スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:27:52.65
赤井しゃんが長髪でもあかーむ流行ったろうけど
あむの髪が腰まであったらあかーむは流行らんし
あむは100億の男にならんかったやろな草
0963スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:27:59.26
あむぴのロン毛バージョンはないん?
0964スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:28:28.75
>>955
まぁ兼堀がヴ言うんは分かるけど
蜂須賀のカプがヴか言われたらそれはヴやなくてマイナーちゃうんてなるしな
長髪キャラは人気出るやろて希望や前提がなきゃ長髪ヴとは言えへん気もする
0965スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:28:30.99
少女漫画の長髪男キャラてヒロインすこすこしてても
必ず振られるポジションよな
長髪ヴて刷り込みから来てそう
0966スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:28:51.26
>>954
口と手で触手扱くけどもうそれやとどっちが受けかわからん;;
0968スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:28:58.24
小狐丸も長髪やん
あと再生で古いけどスクアーロも本よく見かけたで
0969スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:30:20.91
>>964
そうなんよな
最初から長髪は人気でんあかんてしめじやし
それならヴやないやんてなるねん
おもろいから別にええねんけどな草
0970スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:30:33.10
>>968
スクアーロが短髪やったらザンスクはもっと人気出たと思わなくもないやで
0971スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:30:35.57
長髪で人気あった受けちゃん
鞍馬神田巻ちゃん
あとなんや
0972スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:30:59.73
>>968
再生の頃二次詳しくないリアちゃんやったんやけどスクアーロは人気あるしめじやったは
カプはあかんかったのか
0973スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:31:20.73
受けにされると悲しむてほんま受けすぎてあかんで神田は
0974スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:31:38.47
流行った当時の蔵馬は攻めの方やから…;;
0977スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:32:42.57
来年スケ映画で銀受けが流行るかどうかで
長髪ヴのファイナルアンサーやな
0980スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:33:41.96
>>977
映画て銀の相手になるような攻め出てくる予定あるん?
0981スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:33:43.93
>>971
剣心とか以蔵さんみたいな歴史キャラやと長髪でも見逃される感じあるで
0982スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:33:46.97
婆魚受タイプ別
灰受→美人受・レイポ好き・モブレ・逆王道
英受→きゅるるんはわわ・主人公受・聖母受・王道
月受→ヴ
0984スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:34:42.63
>>980
知らんけどなんかしら新キャラ出るやろ
まさかコーチと二人きりてことは;;
0985スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:34:52.12
スケ映画なんだかんだいうて現代銀トロやろ
0986スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:35:01.49
アーイの長髪は攻めなん受けなん?
0990スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:35:50.95
長髪でもくくっとるのとそうやないので大分違うんやない?
0991スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:35:57.35
広垢わいじゅじゅつ行きたかったんにハマれんかった
もう異常に似せてかくの嫌や楽しゅう描きたE
0993スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:36:06.21
アーイのギャンブラーはあれ長髪でええんかな
0994スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:36:16.77
婆魚の月受てヴなんか
手にキスされとらんかった?
0996スペースNo.な-74
2018/12/12(水) 17:36:20.38
アーイ医者は攻めのが見かけるしめじや
そもそも身長高すぎてな
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 43分 29秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況