X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 17:04:42.16
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5141
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/2chbook/1542679415
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 19:17:05.87
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 22:49:00.75
200ページクラスの再録集を6000刷って2500余らせて(84箱相当)
印刷屋さんの倉庫の一角が自分の再録タワーコーナーになってたことならあるぞ
書店へマメに追納し続けて2年くらい粘ったけど最終的に諦めて破棄した

別ジャンルの別の再録で搬出3万もやったことある…ヘヘ…
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 22:50:44.84
わいカプ存在だけは示唆されとるけど出て来てへん捏造キャラに受けがれいぽされとる率高くて
読まれへんから注意書きほぴい;;
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 22:51:45.50
せやけど14部婆やで?わいいつも旬やからしらんだけでマイナーなら売れる?わけねーやで!?
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 22:54:25.96
>>6
設定だけやで?
前の彼氏のチンよりおっきい///みたいな描写入るだけや
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 22:54:59.78
今は厭離ないとほんま売れんな
厭離の間隔ひろがってきたジャンルがホームやと
どっか別ジャンルおつまみするしかないんやろな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 22:59:04.80
ロシアン珍子おっきすぎたからトロ珍子がちょうどええって言うてる銀姫見たことあるで//////
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:00:20.10
なあ*もやっぱ入れるんはおっきい方がええんやろか?
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:00:53.19
あかんは他の回線使っても規制やったごめんやで>>40たのむやで



どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5142
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1542701082/
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:03:11.04
攻めの過去の女匂わせるレベルでも注意書き欲しいで…
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:03:48.02
アシスタントてやっぱ背景描けなあかんのやなあ
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:05:50.48
わいは受けも攻めも彼女おった事話に入れてまうな
高校生ならともかく20越えておらんのが不自然やし
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:07:39.38
不自然やろうが別にその設定をわざわざ漫画に入れんくてもええやん?
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:38.75
前のと比べる描写自体がなんか萎えるは
元彼おるの自体が嫌というより
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:56.12
なんやとあむぴは童貞非処女や!
て言いたいけどあむは任務のためなら女も男も知っとるほうが萌えるねん
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:09:00.04
わいカプ霊圧低すぎなんやが原稿実況とかペン入れまでしましたやでとかてアッピルした方がええ?
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:09:55.54
>>40は本の中のセリフでもツイでもいちいちいらんこと言ってそう草
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:10:35.06
前立腺はかなり前の方にあるから指でもいけるし平気やで
結腸は男優レベルやないと厳しいと思うが
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:11:39.51
あむも安室とあむとあむぴがあるとわいは分析したで
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:12:45.68
でも>>40の言うこともわっかる
生粋ホッモよりノンケからのお前だからがええねん
いちいち匂わせとかはせえへんけど同性て葛藤はあってほC
やから総ホモ学園とかすこやない
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:13:37.91
わいも男同士やからて葛藤感はあったほうがすこや
それメインにはせんでええけど
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:14:36.69
>>51
わっっっかる;;;;;;
赤井しゃんがどうせれーくゅは男も女も知っとるんやろていう初夜に
あむが顔真っ赤にしてはじめてや言うのがええ!
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:17:40.15
経験がある事より特定の誰かと付き合ってたいうんが地雷な人多そうや
やから任務でハニトラならセーフで同棲した彼女おるのはアウトみたいな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:06.48
わい歴代の受ちゃんは攻の嫁と不倫疑われてたり
妻子持ちやったりしんだ彼女をずっと思ってたり彼氏持ちやったりしたからもうなんも怖くないで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:21:20.30
東京グールのエロ回今日なん?
あっさりしたノマエロやったから萌えんエロで参考にするは
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:23:39.61
マシュマロ設置したんに誰も投げてくれへん!!!
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:26:45.15
台風28号発生しとるんやけど!
24日に西日本くらいやろか
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:28:24.79
>>70
この前の新刊読みました!
前回の本よりちょっと体が普通に描けてたんじゃないですか^^
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:31:30.33
わいエゴサしたら結構信者らしき人ら見つかるのに
リプは月に2回くらいやそれも「わかる草」みたいなの
絡みづらいっていうか絡みたくないオーラ出てるんやろな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:31:52.61
すまん28号だけやなくて29号もダブル発生やて
台風はこの後発達しながら西に進み木曜日には暴風域を伴って
やや北寄りに進路を変える見込みやて
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:34:59.83
24日何もないとええな
台風の進み具合によっては西日本の印刷所注意が必要かもやな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:36:46.56
東京は雨ふらなそうやけどまだわからんな
海鮮は天候に左右されるで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:37:02.99
直近10人の新規フォロワ外国人なんやけどわいジャン日本人殲滅したんか
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:39:13.68
やっぱ西日本から東日本に引っ越してよかったで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:43:19.81
>>70
問題です!私は誰でしょーか!^^
わいんとこに来たマシュマロやで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:45:46.08
わいの住んどる地域インフルもう流行っとるは
風邪ひいとる人も多いし冬はそういう理由でイベント欠席もあるやんな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:47:21.88
絵を描くことにおいて色々な理論がTwitter上に飛び交って惑わされていましたが
最近は落ち着いて、机に向かってトレスして絵を描いたフリして作品を仕上げる以外の真理はないなと思い至りました。キリッ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org559223.jpg

https://twitter.com/niiduma_gkk/with_replies
楽して金儲けするつもりでトレスしてる自称絵師のトレス野郎
先生に修正貰ってとか言い訳までしてトレス誤魔化し
香ばしすぎやろwwwwwwwwwwwwww
トレスて言われなくなるまで伸ばして誤魔化して販売するつもりなんかwwww

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org559220.png
実際の実力とトレス原稿
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org559221.jpg

トレス原稿続き
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org559222.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org559224.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org559225.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:48:06.01
マッマからダイナミックコードのQUOカードもらったった!
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:52:03.19
わい交流がんばろって思ったんにもう3日で疲れたは
リプもRTもほんまめんどい
0100 【猪】
垢版 |
2018/11/20(火) 23:52:48.21
厭離参加するかどうかで1週間悩んでるは
それだけ悩むってことは自覚なかったけど飽きてきてるんやろな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:56:23.95
わいカプ始まりから終わりまで現役で見守りそうや…本気萌えが終わらんけど先にカプが終わる;;
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:57:09.59
わいも1月悩むで
飽きてるとかやなくて人が来るかや
あとは記念参加の温泉につぶされるかとか
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/20(火) 23:57:16.51
>>102
こないなノリの身内がおってたまるか草
マシュマロシャワーで来たんや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 00:00:51.73
わいのジャンル満遍なく三毛豚貴様
人稲になってもうてどれ出ればええのかわからんは
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 00:02:45.24
あかーむのサンプル見てるんやが壁でもドン引きのhtrおってすごいは
せやけどどれも長編やな
厚さが最低条件なんやな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 00:03:18.93
わいジャンルも最後の砦の豚からも人が消えとるやるせないやで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 00:03:56.19
わい1124なびお見てたけどふぁてここのわいさんが言っていたところわからず;;
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 00:04:07.11
スコッピ完全に受けやん
関係性はスコバボのがすこやのに;;;;;
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 00:20:01.63
今日がとてもーururだとー
明日もきっとーururでー
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 00:22:14.78
そんな日々がー続いてくー
そう思ってーいたあの頃ー
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 00:27:27.64
今日の人稲は何や?1124はもうおらんやろうし三毛組が原稿しとるんやろか?
0131 【小吉】
垢版 |
2018/11/21(水) 00:33:29.06
よっしゃおみくじや
1月厭離参加どや
0132 【吉】
垢版 |
2018/11/21(水) 00:34:24.81
>>131
微妙やなわざわざ遠征までして参加しない方がええか
0135 【吉】
垢版 |
2018/11/21(水) 00:47:05.18
脱稿できるんけこれ…
0138 【吉】
垢版 |
2018/11/21(水) 00:50:20.71
わいの冬の両隣がまともなサークルかどうか
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 00:58:35.37
ワイも1月新ジャンル迷ってる
暇やから出たいけどいきなりオフ本出すと175や思われるのが嫌やワイは本気萌えやねん
でも1月やから宣伝も交流する暇もないで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 00:59:34.13
1124のナビオ見直したらワイジャンルの壁カプに偏りありすぎや
なんでワイカプは1で人そんなおらん別カプに10くらいあんねん…そんないらんやろ…
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:00:01.99
>>142
萌えた時がやり時やで
わい今ジャンル175にも程があるってほどやる気満々で即突っ込んだで
この勢いは本気萌えやで!
0148!omikuji
垢版 |
2018/11/21(水) 01:00:20.15
とらに三毛荷物返却手続きはわいさんらちゃんと済ませた?
週末までやで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:02:26.67
175や思われても知ったこっちゃないわ
すこなことやれ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:04:57.45
わいもジャンルが一番旬な頃に一晩で描いた撒き餌漫画あげてええ感じにバズって
そのまま一番旬な最初のイベント出たは
もう交流する時間なんてなくてお前誰や状態でそのまま突き抜けた
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:05:14.58
>>149
そんな売れとるようには見えへんのやけどな
欄で見たことないようなのまでおるしワイのが売れとる気がするんや
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:06:21.42
スマニティわいが1124申し込みできんかったばっかりに台風が目覚めてもうて;;
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:06:27.37
そこそこ初動出てそうやなあ思ってた別カプの人が新刊手搬入やと知った衝撃や…
オン数字ほんまあてにならんな
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:07:26.65
わいも時間ないし撒き餌数回ですぐ原稿入ったは
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:07:27.42
>>162
初動400やで
ちなみにツイなし支部のみフォロワーゼロの新垢からスタートや
旬は何とかなるんやな
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:09:12.99
ここは島中でも800出るサイレント大手が正義かもしれんが
わいはできることなら壁におりたいやで
多少の当たり外れはあるけど島中と比べたら民度がだんちやねん
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:09:25.87
>>169
今年やで
旬になる直前にもうツイジャンルで周りはフォロワー大量稼ぎしとったは
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:09:30.17
移動先で全然売れてへんけどサンプルブクマとかフォロワーいいねはめっちゃ付いとるから
きっと前ジャンルの人はワイさん移動してもurur!て思ってくれてるかもしれへんなぁ
現実の部数は絶対知られたくないやでー
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:10:33.10
>>161
東京は大丈夫そうやがまだ様子がわからんみたいや
昨日の結構遅い時間に発表されたしうまれたてなんや
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:11:06.33
>>158
こういうことするスタダ175がおるからツイとかはしとかんと175に思われるねん
175はいかに手間なく迅速に売れるか勝負やからな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:11:13.11
ソシャで撒き餌しまくって参入したけど650しか売れんかったから撒き餌とかもうええわ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:11:29.55
胆石辺りが嫉妬心強くてめんどうなんが多いしめじ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:11:35.63
わい初動300やけど三毛だけは壁や
豚は島角良くて胆石やな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:11:43.38
>>171
横やけどおっさんやろか
わいもツイ無し渋にサンプルのみで突き抜けたったは
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:12:11.34
ソシャわいも撒き餌よりサンプルのがふぁぼ多くて草
しかもフォロワーもそっちのが自分ツイどっちも増えとるし
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:13:44.45
周りと遜色なく売れて列も負けんくらいなら壁のほうがええけど
隣がジャンル越え大手とか自カプより人気カプ奴とかやったら
何をどうしても勝てんししんどなるわ
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:14:17.79
ツイやらんで参入で175と思われるってなんかすごいな
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:14:53.43
>>173
いや列整理とかやなくて根本的にヤバいのが紛れこんでるんや島中
タッパーに手作りケーキ回してきたり初対面なのにあだ名で呼んできたりアイホンで音楽かけて踊りだしたり
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:14:57.59
配置はどこでもええな
総部数が目標達してればわいは大手や
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:15:55.59
>>185
ワイ20年くらい同人やっとるけどこんな奴出くわしたことないで…
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:16:52.15
>>183
まぁヲチャがおれば
ここでもマイナーで同カプやった人が旬行ってururでギギギとかヲチ報告しとるやん草
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:17:40.15
>>188
前2つは島中時代にワイが遭遇したやつでアイホンは壁から見てたやつやけど残念ながら全部ガチやねん
って書いてて思ったが配置やなくてジャンルの民度の問題かもしれんな
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:17:45.90
ABとCDカプ兼任しとるけど原稿中ちょっと浮上せんかっただけで切ったのCD者ばっかやったから
こいつら見返すまで居座ったる
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:19:02.97
同人やっとるヲタクってだけで変態率爆上げやから
変人おってもしゃーない
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:20:14.36
>>191
横やがわいも同人歴長くて変な島中あんまり見た事ないんやけど
今年移動したジャンルで隣がずっと売れへん…普段はもっと…とかブツブツ言っとる人でめっちゃ怖やった
やっぱジャンルの民度やな
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:20:53.25
>>185
ワイタッパーケーキ婆は遭遇したことあるな
ジャンル壁はあったがワイカプ壁はおらん村やった
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:22:30.19
>>185
横谷がわいも経験あるやが普段壁のサークルが自分の近くにくるだけで恐縮の縮やで
民度やばすぎかわいさんが舐められてるかのどっちかや
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:22:38.45
わい自分がひとりごと言ってないか不安になるは
たまにスーパーなんかで言っとる
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:22:48.52
島のタッパーケーキ婆は壁のワイのとこまでわざわざ配りに来るで
しかも手掴み催促されるからスペ設置最中やしせめて午後に来て!てなる草
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:23:01.72
タッパーケーキとか音楽かけて踊るとかイベ中暇だからやろ
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:24:45.40
音楽かけて踊るとかどないなっとんや草
本売れやでほんま
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:24:48.71
わいが見たのでヤバかった島中はピッピの膝の上に横座りして売り子してるレイヤーと
ウェディングドレス着て来るやつとトレーナーに茶色いシミあったやつとあとえーと…
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:25:32.11
タッパーケーキはないやけど真夏に生ものとかお菓子でもチョコ系とか真冬に冷たい飲み物系の感覚がちょっとおかしい人はそこそこ見る
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:26:38.54
わいがフォローしとる人も会場で踊り出したらしいけど流行っとるんか
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:27:44.21
音楽かけて踊り出すてどこのジャンルか言ってくれや
リアちゃんの頃から一般含め参加しとる婆やが遭遇した事ないで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:27:56.96
こういう変なやつおったネタは男性向けのレポがキモ過ぎて女性向けでよかった…てなるで
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:28:08.59
音楽かけて踊ってたジャンルはなんかちょっとリア充っぽいのが多いジャンルやったんや
だからアーイで島中がラップバトル始めんかなと楽しみにしてるワイ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:28:37.31
やばかったやつはスピリチュアルの勧誘してくる奴くらいやったな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:28:48.62
わい差し入れいらんからみんな本買ってや
ほんで読み終わったら一言良かったでて送ってや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:29:07.99
わい島のド真ん中であぐらかいて鼻ほじっとった奴が忘れられんもちろん女の子やったで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:30:51.78
わいは1サークルだけ勧誘のごとき売り込みしてたのがつらかったで
しかもそれで人が離れとるのに気づかんままそれや
こういうのは見かけたらスタッフに相談した方がええんやろか
過度な呼び込みやったし
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:31:27.39
ワイリアの頃初めて海鮮で行った個人厭離で
完売したでーっていうのをスペの机の上に乗っかって踊りながら拡声器で報告してて
それを微笑ましく見上げてる売り子達の図が異様過ぎて
同人サークルって変わってる!てずっと思ってたわ草
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:31:39.23
踊るて何踊るんや怖いは
盆踊りかくねくねMMDかクラブのノリかどれなんや
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:33:00.64
>>219
スマニティ差し入れの話や
わいサー特に冬に冷たいものが好きとか言ってないけどそういうの差し入れられたりすることあったで処理に困った
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:33:10.41
>>219
たぶんやけど差し入れの事なんちゃうかな
真冬に冷たい飲み物持ってこられてもて
真夏に生ものよりは全然ええと思うけどな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:33:11.94
夫婦かカレカノで参加しとるんかやたらいちゃついとる男女おらん?
男性向けはしらんけど女性向けでそれされると買いにくいねん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:33:13.60
>>215
ノベルティが「波動のオーラ」とか言ってた人がおったわいの前ジャンル…
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:34:08.00
男性海鮮が手作りクッキー持ってきたことあるは
かわええラッピングしとって無知わい喜びながら食ってもうたで
10代の頃の話や
なんか入ってたんやろか今となっては確かめるすべもないで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:34:33.99
男性向けは回線が待ち時間に自家発電しとってキモかったとかいう報告に
みんなびっくりするどころかあるあるって言うてたのが衝撃的やった
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:35:04.17
リアルゴールドとかオロシーは推しのおしっこに例えられるんやろ
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:38:25.02
栄養ドリンク差し入れされて気遣いやなあ思ったら開封済やったし中身あからさまにアレな匂いしたから捨てたで!男性向けほんま気違いや!
ていう創作実話思いついたから使ってええよ
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:38:44.26
>>230
顔めっちゃ近づけて愛囁き合っとるんやろ?
テーマパークのアトラクション並んでる時よく遭遇するカポー
あれが売り子やったらそもそも売る気ないやろ草
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:39:11.00
>>214
yo!
お前の描く受けのanal
なんか変なところにある
これじゃ攻めのチンポ入らぬ
アーイ!
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:39:24.54
>>222
オフデビューした時にトッモ4人くらい来てくれて
立ちっぱなしやから本手に取りづらいて即分かって
でもやる気あるだけに言えんくて辛かったの思い出したは…
近所のサクルさんも無駄に人口密度上げてしもて申し訳なかった
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:44:01.68
>>240
わいの愛 アナル愛
位置じゃあらわせぬアス
いちいち統一してもそれぞれ
個人差あるからこうですかなんて決まってねえ
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:50:01.70
えるしっとるか ヤカンは漢字で薬缶と書くんや
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 01:50:36.14
もう1124はみな入稿しましたよ
>>246はそう言われると終わってもない原稿を入稿してしまうのでした
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:03:39.36
アヘ期間入ると人稲になるからやっぱわいさんらアヘラ多いんやなわいもやが
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:04:41.04
原稿休憩に風ヴ久しぶりに見たら
めちゃくちゃirirしたで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:04:56.83
アヘりすぎて大ゴマ連発や
好評やからある意味ええんやが
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:05:15.41
コピ本とかオンデマが多いんやと思う
それやとギリギリでも印刷費変わらんし
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:12:18.24
あかん食糧切れてもた
コンビニ行く時間惜しいけど腹ペコや
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:16:22.62
なんかブクマ数とかエゴサ見とると期待値高くてサンプル詐欺申し訳なくなってきたから〆伸ばして手直しするは
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:21:07.96
前スレに飛翔打ち切りの読み切り漫画あったけどハネバドとかみとると作家と作品を上手く繋げられへん編集増えとる気がするから飛翔以外のが成功する人多そうや
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:22:14.28
>>267
週末木金の予約逃してもうて明日の締切しかあらへんかったんや
あかんほんまタヒんだ思ってここ見ないでがむしゃらに描いてたら今終わったんや
余裕出来たから描き足ししてるとこや
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:30:05.00
今度こそアヘにならんようにしようとは思わんの???
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:32:09.95
あかーむのサンプルここまでまだ1回もワンコ見いひん
なんか全部80Pとか60Pやは
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:33:08.90
そん中に7部さんも混じってる思うたら泣いてまう;
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:34:51.89
あかーむ実際どのくらいでとるんやろな
平均値知りたいで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:34:57.69
あと十枚ペン入れと仕上げ丸々残ってるねん
間に合うんやろかこれ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:42:58.92
>>291
風疹流行っとるし無理してほんまに体調崩したらあかんよ
気をつけなはれや
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:45:45.28
ワイ今回あかーむでワンコやでー
前隣やった人も400円ペラで行列作って混対スタッフ来てたから長編しかないってことはないと思うで
まぁ上澄みは長編売れるから目立ってるのは長編だけに見えるんやろな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:49:56.19
昔ワイとヴカプで一緒やった人があかーむ参入してあっというまにurur壁なっとったわ…ええな…
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:53:55.64
>>298
ワイとヴカプ一緒やった若い子もあかーむで一気にururや
ストマン描けると強いねんな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 02:54:21.59
青のフラッグええ感じになってきたでBL描いてほぴい
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 03:00:44.33
1124ほんまに売れるん?
絵馬たちのサンプルすらブクマ100とかやねんけど
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 03:01:36.08
中央値って天井部数高いとめっちゃ上がらん?
卵から一万として5000が中央値やろ?
最頻値知りたいけどこれは逆に卵多すぎて悲惨な結果になりそうや
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 03:06:05.08
弓で活動する人おるんか知らんけど豚のオンリ2月の次10月て
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 03:16:38.46
わいは自分のレベルを知りたいやで
絵馬ではないから下の中くらいな気するけども
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 03:23:56.70
よう考えたら夕ご飯食べたん7時ごろやん
もう夜食食べてええよな;
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 03:26:08.92
はーたまにおっぱい描きたくなるで
受けの女体化楽しいで攻めの動揺描くのたのしいでほんま
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 03:26:36.40
>>315
知りたいって思うってことは多少なりとも自信があるんよ
ええことやで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 03:27:53.38
馬鹿にしてるわけやなくて
マイナーで天井50くらいで原稿やってる人ほんまに偉いというか
モチベーションよう保てるなと感嘆するやで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 03:33:15.91
わい始めた頃は30部やったけど伸び盛りで描くの楽しい時期やったからモチベはその頃の方があったは
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 03:38:02.07
昔やけど旬ジャンルオンリーワンカプでコピ本10部から最終的に400部がんばったは
書店なしイベ売りだけやけど
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 03:39:20.04
タコ焼きチンしてイッヌの寝とるとこまで歩いてきたら
起きてお座りしとった;
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 03:48:18.94
わい旬マイナーカプやった頃は800やったが今は50で余る…
わいの画力は上がったのに海鮮がおらん;;
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 03:51:34.28
わいカプだいすこ6年目やけど赤字なってもオフ続けられるか言うたら微妙や
温泉なってまうかも
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:02:13.15
ノベに公式タイトル思いっきり入れてもうたけどこれあかんよな?;;
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:08:27.82
何でタイトル入れたんやそこはカプ名までにせえ;;
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:16:15.32
見るからに同人ならぶっちゃけ気にしすぎやけどな
書店申請する時に省略したらええんちゃう
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:18:07.06
>>323
万年50部ならそういうもんやと思えるんちゃう
ハンクラとかも1〜30個とかそんなもんやけどいっぱい作り手おるし
でもこれが500から50部に急下降とかやと嫌になるねん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:18:57.65
もう入稿してもうたんか?
ジャンルによっては普通に横行しとるとこもあるし厳しいとこでもノベならうるさく言われんパターンもあるで
まあ自己責任やけどな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:21:07.17
そら商業やったらアウトやけど同人やったらむしろ作品Aの二次同人ですて書くし
表記してたらアウトとかそんなアウトローな本出す気なら書いてへんでもアウトやろ
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:22:16.25
ブシロードの社長は同人サプライにはサークル名書いてやっていうてた
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:23:28.62
>>340
まあ本とグッズやと公式側でも線引き変えてくることあるからそこは同じ話やないでな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:25:05.72
わいさんらノベにサークル名入れとるん
わいオチンポ短期大学みたいな名前やから入れるんはずい
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:26:11.11
アウト出される場合は表記とか関係なくグッズ自体がアウトなんやし
〇〇じゃないです〇〇みたいなやつですで販売しようが無駄やで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:26:15.80
グッズ類は公式と間違われんためにもサークル名入れといた方がええって聞いたから入れとるで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:28:12.41
仮にそんなんで凸してくるの愚痴垢だけやろ
例示辺りでは日常なのかもしれんけど
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:29:08.14
>>345
サークル名って責任者の表記やからそこは入れへんとアカンと思ってるで
あきらか二次やのに関係ないですよ〜て責任逃れする方がよっぽど海賊版やし
なんかあった時にわいが作ったって責任者描かなあかん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:31:44.35
名前入れたからアウトって意味不明やない?
〇〇のグッズです!て売ってんなら公式にとっては同じ事やん書店はタグ付くし
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:33:52.76
買わんからしらんけど同人アクキーとかサークル名とかはいってんの?
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:34:27.72
>>360
別に上のノベわいさんの話やなくて名前つけたらどうこうって話についてや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:36:43.40
>>361
同人アクキーやと両面印刷多いから裏面にいれたりするしめじ
あとキャラ絵の足下のあたりとか?公式の版権表記も大体そんなんやろ
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:36:46.44
わいジャンブスのグッズが一斉削除されたことあったは
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:39:24.50
あんなちっちゃくてもサークル名とか入れてるんやな〜長い名前やと不利やな草
参考なったでトン
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:40:28.41
公式グッズは基本的に絶対(c)入ってるし
まあ同人かて書く気あるならなんでも書けるでアクキーでも食い物でも
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:41:42.71
権利の話置いといても宣伝なるしサークル名は入れるで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:43:16.40
あのグッズはアウトこれもアウト版権意識低いてアレコレいいまくって
自分は公式っぽくなければセーフとかいって棚上げでグッズ出しとるサークルおったけど
イメージアクセ()がアウトな時代に何いうてんのやろな…言うとキレられるから黙ってブロ解やけど
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:46:16.57
モチーフグッズならセーフとか言うてるのもおるけどいまそういうグッズ公式からもバンバン出とるし公式名とかキャラで検索引っかかるようにしてたら何がセーフか分からんわな
わいかて同人誌出しとるし権利者でも何でもないから注意したりはせーへんけど
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:46:49.42
>>371
イメージアクセはブロッコリー警察とかがアウト出してるやろ
そのジャンルが公式がアウトいうたらアウトセーフならなんでもセーフやし
アウトになったとかそんな絶対的な指針なんてないで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:47:29.84
わい村大手何故か同人グッズに(c)って入れとるわ
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:47:44.89
同人絵よりイメージアクセの方が公式と見分けつかんからアウトいう公式もあるやな
ほんまそこは公式次第や
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:48:52.20
結局公式次第なんやから同人者が黒や白やて喚き散らさんで欲しいは
これはアウトです!!とかいう奴がおるせいで
みんなやってる〇〇はセーフなんだって勘違いしとる奴続出やん
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:49:45.67
1124の本一冊も欲しいもんがないで;;
解釈違いサークルばっかりになってもたは
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:52:23.81
こういう話やと公式が出てくる前に自浄がーとかいう婆おるけど
なんで赤の他人の同人グッズ管理せなアカンねん海賊版業者も潰せるんか?て思うで
火の粉降りかかる前に叩こう!いうて炎上させて公式が出る羽目にとか本末転倒やし
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:53:06.03
わい欲しい本ありすぎるんやけど今回売り子も買い子もおらんしどないしよ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:57:28.25
>>383
通販で買うと高いでせっかく遠征するんになんや勿体ない気分になるは
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:57:48.63
わい三毛原稿やっとるけど今回いつもとちゃう性癖のエロ本やから部数悩むは
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 04:59:31.98
>>381
ワイらは大手になって上を倒そういう思考やが
相手の粗探ししてそこから炎上させて潰せる方法を探す輩も多いねん
足の引っ張り合いや
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:00:58.98
>>384
横やけど送料と書店マージン合わせてもせいぜい2、3千円やろ何冊買うか知らんけど
その分で売り子か買い子頼んだと思えばええんちゃう?自スぺ離れる方が痛いで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:01:09.94
危ない橋渡ってまでグッズなんて出さなければええねん
公式そっくりなやつ平気で出しとる奴ホンマ頭おかしい
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:01:37.32
お品書きってどのサイズがええんやろ
支部のサムネ考えたら正方形か?なるし
ツイに流すこと考えたら縦長か?なるし
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:02:20.60
わいがっつりエロ描くんが好きやのにエロなし日常系の時のがブクマも売り上げもええんよな
エロ下手なんやろか
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:02:40.79
>>389
でもアクキー海賊で逮捕者出たなんて聞いたことあらへんで
せいぜい注意程度やろ?
そりゃ注意されるまでやってまうよなぁリアちゃんは
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:04:08.30
>>392
こんなグッズ出したらおこられちゃうかな
言うて出す婆もおりますやで
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:04:15.70
>>390
両パターン作ればええやん既刊・新刊のお品書きをブロック状にして組み替えて複数作る
空いたスペースは表紙引き延ばして背景にはっとけばええ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:05:39.31
1124まだパーパー描いてないの思い出したで
お品書きは書いた
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:06:59.02
>>395
婆は歳やからようわかりまへんで天然装えるからリアより言い訳が便利
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:07:42.60
>>388
通販する時いつもなんか腑に落ちんかったけど売り子代として考えたことなかったは
そう思えばまあええな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:07:59.68
マジレスやけどほんまのリアちゃんはアクキーとか作らんしせいぜい地元でひっそりやろ
わいさんらのいうリアちゃんサークルって大体リアちゃんぽく見えるだけの20代よな
最悪リア臭い婆
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:10:21.54
わい昼夜逆転しとるからイベントの時眠くてさっさと帰るようにしとるんに今回アフターの約束いれてもうた
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:12:15.48
婆から見ると20↑も同人初心者も全部リアちゃんに見えるんやろ
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:12:30.98
こんなとこ見とる暇あったらはよ描けってわかっとるんやけどわいよりアヘっとる奴おらんか探したいんや
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:13:08.96
>>400
ほんまに10代のグッサー見たことあるけど缶バッチいっぱい作っとったは
アクキーは5個作ったから抽選でフォロワーにプレゼントする言うとったな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:13:11.40
わい今回が初めてのエロ本や
吉と出るか凶と出るかドキドキすんで…
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:15:01.72
ほんまのリアやったら大体素直やしかわええでいいねん
リア思考婆はほんまに最悪
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:15:42.86
いやー寒いな
これ1124真冬の格好でええかもしれんな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:16:33.83
>>406
エロは拘りのねちっこい描写一つ二ついれると際立つで乳首めっちゃ弄るとか
よくある形式だけ書きましたみたいなテンプレ劣化エロやと厳しい
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:17:05.12
ほんまや関東の中の田舎やけど24日最低気温0度やん真冬や!
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:19:21.64
アヘラー見るとしっとりするで
婆にはアヘの無理なスケジュールこなせんからな
こなせても数日疲労でおかしなる
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:21:18.60
>>414
それは社畜うらやましいわ〜わい夜中まで働けんし〜ていうようなもんやで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:21:54.39
タンス見るたびに去年全裸で過ごしてたん?てなるよな
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:22:21.24
ニート裏山しいで〜〜〜〜〜生きて行けてるんやし
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:23:34.31
1124分厚いダッフル着たら浮くやろか
薄手のコートとかないんや
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:23:49.51
>>416
そうか?
アヘるとアドレナリンドバー出て気持ちええやん
大体それでみんなアヘから脱け出せんのや
わいも若い頃はそれが楽しくてアヘってたで
社畜はただただ嫌や
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:24:02.00
ユニクロのウルトラライトダウン買ってこいやで~
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:24:55.77
>>422
さすがにどやろ
薄着+分厚いストールぐるぐる巻きのほうがええかも
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:25:24.55
わい土曜新ジャン一人参加で初めての確定アフターぼっちや
さみC
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:28:03.67
>>431
働いても将来の希望ないかつかつなやつ腐るほどおる時代に
ニートは将来を〜とか酸っぱい葡萄にしか見えんは働かんでも生きれるからニートなんやし
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:29:50.55
ニートって将来どうするつもりなんやろ
死ぬしかないやん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:29:56.79
わいらと5ちゃんに書かれるおおよそのニートは
働いたら負けかと思って(キリッのやつや
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:31:20.44
ユニクロのコンパクトダウンええよな
あれと薄手のジャケット重ね着で冬越せる^^
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:31:38.17
見た目は別にええけどまだ11月やしイベントにダッフルて邪魔やない?
分厚い上着よりコートの下に色々着込んだ方が良さそうや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:35:40.78
まあアヘラーならまだ余裕やろ
わいは24出ないけど前日までいける
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:35:48.25
アヘは24日朝まではおるやろ
朝キンコでコピーして寝ずにビッグサイト
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:36:19.37
ある日いきなりダッフルが似合わんくなって切なくなるわい
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:38:55.96
>>443
オフ予定で朝コピーはアヘラーとしては負け組やな
間に合わせてこそのアヘ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:43:00.52
皆どこ行ったんやていうくらいわいカプ減ったは
アーイ行ったんやろか…
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:50:26.84
虎今日9しか動いてへんやん…
予約が全てなんにもっと行ってくれや!
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:50:34.18
あむ再ブレイクする前からあかーむは選別済やったやん
海鮮おらん定期やったんに今年の五月以降で浮上できた人おったんやろか
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:53:40.36
>>450
島はダミサかコピ本中心で買い物行っとるから
趣味層が増えただけかもしれん
神がおるジャンルでサークル参加したいミーハーや
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:57:24.25
前ここであむ受→銀攻→あむ攻→やから次は銀受や!て考察しとったけど
旬なさすぎてシャレにならん;;
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:57:33.87
わいカプの解釈固まりすぎて人の本楽しく読めへんなってきたは
こうなったら移動時なんやろけど行くとこないのや
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:59:16.57
>>453
銀聖母受けの時代来ちゃう?
てか銀て女王から風呂移動うまく行ったん?
ブスじゃジャンル萎むやろ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 05:59:50.89
>>428
まだそこまでは東京寒くないんやな
ストールならあるで巻いてこ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:01:59.65
スケの銀受けは流行らなそうや
若い頃はロン毛やし
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:03:51.27
あむ受けから攻めも流行ったけど結局あかーむ800やし
銀受けとはポテンシャルがちゃう
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:04:21.75
スケ銀も映画で憎み合うライバル爆誕させてくれや
観覧車の上でバトるようなん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:10:25.16
歌王子は今日キャラのツイ動いて盛り上がっとったな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:13:53.20
歌王子見とると馬面なるやでわいはわいに禁止しとる
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:17:17.94
まだインテの最終sp数ないしょにしとるんか
教えてや豚
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:20:35.90
>>469

中の人がゲームよりアニメの絵顔長いから当てる声低くなってまう;;言うとったん思い出してもうたは
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:21:16.92
>>469
ほんまに微妙なバランスでサークル者を馬面に引き込んでいく魔のコンテンツやで気ーつけや
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:22:19.75
わいジャンルうたプリと掛け持ちしとる大手馬面やは草
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:22:53.06
倉花絵て本人以外が真似ると作画崩壊する不思議バランスよな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:24:34.54
人いっぱいいるやん脱稿したわいさんらなん
オハニティ寒いな
わいもふわふわダブルベッドでぬくぬく寝とる受けちゃんなりたい;
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:27:54.85
昼間のわいさんナンタラ言う馬面婆漫画家の絵
顔が木彫りや言うとったんわろた
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:30:39.64
わいは婆ジャン確定ジャン行くから攻めは馬面に整形決めて参入したで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:32:39.08
編集の返事おっっそいから三毛原稿やっとる
依頼してきた割に最初から返事クソ遅いんやが自然消滅狙いならはよ切れてほC
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:39:15.10
>>495
馬かどうかは顔の造形によるやろ
顔丸いしわくちゃじいちゃんばあちゃんは馬やないし
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:39:37.28
>>496
どんなに離れてても♪心はそばにいるは♪
おーいーかけーてはーるかーな夢を♪
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:41:28.81
丸かろうが若いころに比べてデコは広くなるし鼻の下と顎の皮下脂肪は下へ伸びるから
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:44:39.46
鼻の下が長いとかはむしろ猿顔やろ?馬面は鼻とアゴが立派な印象やな
女性向けは鼻筋しっかりしとってアゴ強調するから馬面なりやすいんよな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:46:08.81
>>502
せや
そしてほっぺたの肉がないのや
そこにあるのは崖だけやねん
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:49:26.11
>>505
わいのメインターゲットである海鮮ちゃん婆の
好みを考察するんは大切な事や
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:49:26.41
あの手の病の人らは自覚がないのが怖いで
顔が長いのはわかっとるんにそれがかっこよく見えてしまうのや
精神の病や
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:50:20.44
>>505
でも絵のバランス比率考察はめちゃ大事やと思うで理想形寄せれば大体ええ顔なるし
萌え系もやけど女性向けの好かれる絵なんてほぼ顔の良しあしで決まるし
あと馬面発祥は自覚症状ないから…
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:50:21.32
巨頭病治したい
自分の癖が巨頭やってわかってるのに治らん気を付けて描いても巨頭なる
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:54:26.37
スケの絵も別にイケメン顔ではなかった
しもぶくれやし
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:54:41.43
わいがもし無自覚馬面で売れとったら
誰か指摘してわいに本回収させてや
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:56:50.89
前に馬面直したら売れんくなったわいさんおらんかったっけ
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:58:21.59
馬面病歴が長すぎると不治の病になってしまうのや…
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 06:58:45.53
>>510
頭のアタリいっぱいに顔面の表情描いてると後で後頭部プラスされて顔でかくなりがちやで
頭に対しての顔面パーツって結構小さいねん
全体の顔面のパーツを真ん中に持ってくことを意識すると絵馬っぽい
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:00:13.36
カバ絵からまともな人間絵に戻るリハビリせな移動できへん
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:00:23.52
海鮮婆はリウマチと馬面病にかかっとるねん
年やからもう治らん;;
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:02:12.10
昔の少女漫画読んどる婆なら気にせんからへーきへーき
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:05:10.30
大手になるにはどうしたらいいの 一番の悩み
絵馬ならいい そんなの嘘だと思いませんが
wai meets wai 大手になる予感 きっとわいら感じてる
fall in oote 同人の神さま 願いを叶えて
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:05:17.38
>>520
絵やばい松者はリハビリっていうかそもそもろくに絵描けん奴が
松みたいなミニキャラなら描け(るように見え)てただけやろ
普通に描ける奴は自分絵松やっとったし
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:07:26.34
>>527
ああん打ち間違えなんや;;;;;;
わいさんらの頭の中で修正してやぁ;;
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:08:59.58
わい巨頭に加えて肩幅狭男なってまうは;
上のアタリのやつやってみるで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:11:00.56
わあジャン公式が巨頭もやしやから
肩幅あったら変に見えてまう;;
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:17:11.91
>>533
そら北斗の拳みたいな時代とくらべたら今の飛翔なんて全員肩幅ないモヤシっ子やろけど
BLでもない少年向け漫画やったらそんくらいが普通やろ
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:22:31.65
顔でかかったら縮小すればええねん
わいはいつもそうしとる…
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:23:52.27
>>536
わいも…だからもうアナログには戻れへん;;
アナログしとる人らすごいは
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:25:56.65
無料公開のおかげでわー鳥民がじわじわ増えとる
でもオフは関係ないんやろな…
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:29:30.96
わー鳥に上澄みておるんか
いや相対的上澄みはおるんやろうけど
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:29:50.60
水泳ほんま肩どないしたん??て感じやったよな
あれ参考にしたら等身狂うやろ草
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:33:52.78
そういう海鮮人口って前と変わってへんやんと思っても
実際は減った分増えてるだけやったりするから
支部ツイもそうやけど数字だけじゃ分からん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:42:50.03
巨頭も肩幅もバランス悪いからそこのパーツだけ目立ってまうてことなんよな
さっと1度でええバランス描きたいは;
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:52:44.46
ワイのすこ受けガチムチで全然描けん筋肉むず過ぎや
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 07:55:24.90
さむぴー;;;;;ブクマがさむぴー;;;;;;
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 08:02:29.33
お品書き新刊サンプルの最後に付けてもええやろか
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 08:03:38.88
>>551
そこは分割やろ!!!
何回も宣伝することに意味があるんやで!!!
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 08:05:40.57
オハニティ
あと八枚や会社行ってくるで
間に合うはずや
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 08:10:34.88
今回の新刊おっぱい弄るのわすれてもーた;;;;;;
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 08:29:56.98
>>519
これめっちゃわかるで
ネームの簡単アタリそのまま下絵アタリにしたらギャグ系の漫画しか無理やったは
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 08:33:33.38
今回50ぱげちょいあるのにキスシーンが一コマしかないの後悔しとるけど今更変えれへんあと24時間や
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 08:35:08.98
落ち目ジャンルなんやけど今まで通りブクマ数の半分すればええんやろか
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 08:39:06.88
>>510
それはな
わいさんが実は巨頭をあいしてるから描いてるのや
無意識やねん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 08:45:02.49
ええノベルティを思いついた
わいは天才か!
うまくいったら報告くるは
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 08:47:28.42
眠いで 今日こそ徹夜確定やけど昼は仕事やからい
なんでわいはジャンル超え大手やないんや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 08:50:47.18
何故だかとら以外の全書店で既刊が1冊ずつ出とった!
何があったんや!!うれぴー!!!!
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 08:54:04.17
おたくらぶのオンデマンド機が爆発しますた
強烈な異音ってなんや
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 08:54:13.76
14部覚悟本気萌えで湖南ド島中参入したやが
限界集落ホームジャンルよりサンプルブクマ少ないんに
予約だけでホームジャンル初動超えたは
イベで売れへんらしいからこれ以上の期待はせんやが
なんや虚しなってもうた
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 08:57:17.28
女性向けはジャンルとカプが全てや
何度も言いよるやろ!
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 08:57:29.35
情熱大陸で新劇作者の作業椅子あれなんや
背もたれがほっそいやつ
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:02:32.44
わいが来たときは予約出とらん子ばっかや
わいのせいか
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:03:32.13
都会に出てだいすこやった村や村人たちが
なんやあかんかったんちゃうかって思えてしまった瞬間悲しいよな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:03:55.81
そもそも連休中日の土曜10時にイベ来れない海鮮ちゃん多いと思うねんな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:04:01.00
予約する→イベントで大手買って満足→予約はキャンセル
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:05:06.73
予約キャンセルってそんな簡単にできるんやっけ
ほなら取りあえず予約して当日買えたらキャンセルとか横行しそうやん
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:05:40.31
でも都会出て上澄み争いで殴り合いし続けたあと村イベ出ると安らぐねん
村は必要や
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:06:51.35
今予約簡単にキャンセルできるようなったから大量キャンセルに泣いてる人ようみかけるで
わいは最近虎使ってへんからくわしくはわからんのやけど
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:07:53.55
予約しておく→イベで買えた→キャンセルしよ
はありそうやな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:07:57.81
結局どういう人間おるかよな
わい村オフ界隈は平和でええ人らばっかやけど温泉ロム乞食の民度スラムやからオフ者がツイに浮上せんくなってもうた
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:10:13.00
予約キャンセル可やと予約取ってみてから刷る数決めるんやりにくくなりそうやな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:14:55.88
半分くらいキャンセル食らったわいさんおらなんだっけ?
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:18:58.89
わいが姑息な回線なら予約してイベントで買って
買えたところからキャンセルポチポチしていくな…
確実やしそのやり方が1番安い
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:08.53
>>519
わいこれやめっちゃこれや何で頭でっかくなんねんて悩んでたんやアハ体験やでトンニティ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:19:20.62
わいキャンセル2冊くらいされたことあるけどそのくらいなら許すで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:20:36.33
わい隣が知らんサークルやったからツイ見に行ったらブロックされとった草
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:26:00.00
キャンセル安易にできるのあかんよなあ
ほんま虎は頭おかCは
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:28:29.90
予約分+イベ分で刷ったんに予約分の何割かはイベ客かもしれんのよな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:32:55.92
通販やイベで完売しがちのとことかは特に保険でおさえておこうとか思うでな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:32:58.18
わいがスマートで完璧な買い物の仕方考えたは
1、欲しいもん全部虎で予約する
2、会場で買い回りしながら買えたところはスマホキャンセルポチポチ
3、会場で買えた分は3割引でゲットな上買えなかった物も取りこぼしなく自宅に届く
回線これやってるちゃう?
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:34:25.29
前は予約と会場ダブってもええから確実に欲しい!って予約しとったのようみたけど
今は会場ゲットの瞬間キャンセル出来るのやな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:34:50.45
>>606
わいが海鮮やったら
次イベからさっそく取り入れるでこれ;;
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:34:52.56
>>606
それプラス現地で中身見てみたらそこまでやったからキャンセルしよもありそうや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:37:15.99
>>614
みんなやってることやから
予約大量キャンセルにないてるわいさんがここにもおるのや
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:37:51.42
わいらが知らんだけで海鮮は知っとるしやっとるやでな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:38:38.18
皆やってるいうても今気付く人かて絶対おるやんけ
あーあまたキャンセル増えるで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:39:44.68
このシステム気付いとらんわいさんは
切られたんやて自分を責め続けるかもしれんやん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:40:55.92
取り置き頼んでおいて普通に買えたから普通に買ったとかクソなことを後から悪びれもせず言うアホをよくみかけるし
虎で予約キャンセルに罪悪感抱く回線なんかおらんやろな思う
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:41:11.32
でもキャンセルでヘコんでるわいさんのダメージを少しやわらげることが出来るノウハウかもしれん
ただしイベント後のキャンセルにのみ適用やけど
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:42:55.22
わい虎やなくてブスでこの予約キャンセルやられたで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:43:50.88
わい怖いのは嫌いな奴への嫌がらせで10とかアホみたいな単位突っ込んでやるやつ出てくるんやないんかってことや
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:43:51.85
キャンセル出ても現地で買ってくれんなら別にそれでええは
虎は大変やろけど
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:44:00.63
>>629
わいさっき大手買ってキャンセルの流れで凹んどったからちょっと救われたで
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:44:31.43
なんやオチクソつまらん気がしてきたで
もう描きたない
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:44:32.30
>>634
1、2回はともかくそんなんずっとやっとったらブラリ入りするやろ流石に
知らんけど
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:44:55.90
このタイプは2重買いはしてへんだけで確実に買ってるからわいは別にええは
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:45:13.67
風呂専売にしたからこれキャンセルできひんのか?
まあ売れへんけど
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:45:45.36
予約10部で4冊キャンセルとかいうレベルならまあわかる
毎日予約キャンセルあったけど売り切れたいうてるわいさん見たけど
あれも少部数なんやろなて思ったし
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:46:55.03
基本在庫1のメルカリやないんやしちょっとキャンセルあった所で別にやで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:48:28.76
四割さんにはおよばんけど
わいもイベ翌日に数十冊キャンセルされてて泣いたことある
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:50:31.40
そこまでキャンセルておるか?と疑ってしまうわあ
システムのなんとかとか虎のなんとかやないのん
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:51:14.28
>>646
いつも…?在庫入荷のタイミングで見とる数字勘違いしとるとかやなく?
ほんまなら一応問い合わせして謎解明してや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:53:53.89
数十のキャンセルは多いなて思うわ
総数多いurur大手様規模ならそんだけおるもんなんやろか
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:41.07
>>648
在庫数のとこ仮にイベ前日に500やとしたら翌日530とかやねん
みんな微増するもんやと…
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:43.24
海鮮って意外とあいつらでコミニティ作っとるから
特定のジャンルやカプではこのやり方共有されてたりするんちゃうのん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:54:43.62
いつも数十冊増えるておかしない?虎の不具合でもそんな話よう聞かんし
ほんまは20冊キャンセルあっても30冊売れてれば数字上は10部売れたように見えるわけやし
まあ前日予約止まったりするからアレやけど
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:58:48.60
表紙スミ単色刷りて色付いた紙と白やけどキラキラした紙どっちのが見栄えええやろか
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:59:07.76
>>653
そんな増え方せんで
増えるなら印刷所から直納して余部あるときだけや
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 09:59:39.30
それ単に余部が別の箱で後日納品されたとかやないの
あと予約中で納品前は在庫数でーへんと思うけど
売上の数字と納品後の在庫数勘違いしてるとかは流石にないよな?
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:00:27.86
>>657
ほんまか…近々新刊出すから次虎に問い合わせてみるは
知れてよかったでトン
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:01:14.56
豚が1124は土曜イベントです!ってアナウンスしとる
もっとやれ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:01:53.03
>>656
色と絵による
濃い赤の紙に黒印刷とかはぱっと見絵見えへんし
ベタ多い絵ならそれでも割とありやし
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:01:57.81
余部って別の箱に入れてわざわざくれるもんなん?
あっても箱に入る分だけしか入れてくれなさそうやが
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:02:22.14
豚に行ったと思ったらコミティアに参加して帰ってくる回線ちゃん
おるやろな絶対
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:02:52.77
間違えて日曜にくる海鮮ちゃんとサークルおるやろか
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:03:13.76
>>659
イベ日と書店納品日違うし余部とは数ちゃうねん
勘違いもないと思う
今度虎に聞いてみるはありがとやで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:03:56.19
>>665
仮に25やと勘違いしてても前日に終わってたら流石に分かるやろ行く前に
あのセンター試験のコピペみたいな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:06:02.05
なぁに日曜はコミティアがあるらしいやん?
新しい世界を見て楽しめるで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:06:31.99
勘違いしてそうで一番やばいのは海鮮ちゃんやなくてアヘサークルやろ
海鮮ちゃんはツイ見とるし当日出遅れても別にええし
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:06:37.50
>>662
まさにそんな濃い目の色考えとった…目引くかなって
そもそも絵見えづらいやなトントン
>>663
わいさんもトン
キラキラにするは!
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:07:02.15
1124って豚がアナウンスせんとしれっと時間変更しようとしたイベやっけ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:08:14.71
>>664
印刷所による
予備の部数がほぼ固定の所とかは管理上の問題かただ入らんかったんかで別箱になる事もある
じゃわみたいに入るだけ詰めてくれる所すこ
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:09:52.57
1箱200部迄で200部+余部の注文やったら自動的に余部が別箱になるで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:10:09.42
じゃわってまだこびと30部頼んで余部30とかなん?
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:10:20.36
わいの印刷所段箱に本名書くのやめてほぴいで;;
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:13:47.01
>>681
200いうてもページ数によるやろ
それに余部って別に入れんでもええし
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:13:56.56
わい余部の小さい箱あけるのすこ
あと1箱は空箱に出来るなって安心感いうか…
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:16:26.83
>>687
注文内容的に1箱200部迄やった時は(入れるだけ入れる派でも別箱派でも)別箱やな
っていうただけなんやけど…入れなくてええとかんな事言われても
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:17:53.76
土曜午前入稿わいさんが入稿するとき
イベントの初動の時間は終わってるのやな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:18:31.48
アヘラーはそろそろ気づいたやろか
今回は1日少ないことに
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:18:49.53
>>691
みんながお買い物しとる中
土曜わいさんはベッドでぐっすりや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:19:59.03
そんな俺はついていけるか世界のスピードにみたいなフレーズにされても;;
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:20:03.11
そんな人はおらんとええな
おはんよな?
今はツイッターとかあるし気づくよな?
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:21:00.98
あんま撒き餌してへんカプの上にツイ支部がweb再録だらけのカプなんやけど
割増で無理するより50部だけ刷って様子見がええんかな
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:22:15.10
一番悲しいのはツイやってないサークルが間違えてもうた場合それをすぐ発信できないことやな
そういう人がおらんことを願うで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:23:32.28
>>696
ヘタに同人慣れしててツイやってへん曜日で考えるタイプは勘違いやらかすかもしれんな
ツイやってたらまあ大体わかるは皆名前に日付入れるしRT回ってくるし前乗りマンもいるし
勘違いツイしとったらリプ貰えるし…
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:23:33.88
時間変更もやけど豚はツイ頼りすぎや
まあもしいたら日にちの間違えは確認せんサークルが悪いけど
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:24:28.93
日曜ティアにおさえられとる!なら土曜にやったろ!の精神
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:26:33.91
間違えて行ってもうてやってなかったらすぐ気付くけどティアやってたら混乱するやろな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:27:52.70
>>703
道中でなんかおかしいって気づくパティーンあるけど
ティア客おったは道中もなんの違和感もないしな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:28:00.50
今週は金曜祝日やしまあ多少はね
三連休の真ん中や
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:28:03.57
最近ツイ見てないっていうかあんま確認せんと来とる海鮮多そうやから間違える人絶対おるやろな
今週イベやは〜=日曜日って思い込んでそう
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:28:10.76
チケ回収で止めてもらえるから
そこわいの席ですけど…は避けられるで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:31:12.93
回線ちゃんそこまでアホやないやろ?本買う為には支部ツイアレコレ見るし予定組むし
逆にイベントいっぱい行っとる層は土曜開催も祝日開催もあるて知ってるやろし
危ないのはやっぱいつも通り原稿して準備して〜^^ってやっとるサークルや
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:31:39.01
最近ネットめっちゃ見てる人とほんまなんも見てへん人との差が激しいで
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:31:50.05
わいとこ100部でも1000部でも余部が10や…戦艦でオンデマ30でも余部15付いてきたけど
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:33:06.92
>>707
昨日のイベントに今日来てしまった人に
それを告げるティアスタッフめちゃかわいそう…
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:33:49.53
他の人も言ってたけど海鮮よりイベントまでのスケジュールが体に染み付いとるようなサークル者の方が間違いやすいと思うは
印刷所の締め切りも荷物発送締め切りもだいたい曜日で覚えてもうとるから…
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:34:15.92
わい月曜イベのときに日曜に行こうとしてたことはあったは
土曜夜に明日よろしゅう^^言うてたら
イベ月曜ですやでてマシュマロ飛んできた
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:34:24.12
>>713
そういうなんも見ないできました〜てタイプの回線ちゃんはまず日付チェックすると思うが…
週末イベントあるらしいなたぶん日曜やな!とかそんな博打感覚で来る回線ちゃんおらんやろ草
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:34:44.55
>>714
多分ほんまにひとりくらいおると思うねん;;
サクルもスタッフもからい;;
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:35:39.09
>>708
イベントは基本日曜にやるもんやて頭にあったら案外マメに調べんもんやで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:36:57.25
わい冬三毛2日目から1日目になっただけで既におかしくなっとる
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:37:04.42
当日やなくて直前に気付いたりはするかもやけどそうすると気分萎えたり予定入れてもうてたりするんよな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:37:48.21
9月は…月曜イベントやったしな
1日前倒しで準備しても特に問題あらへんし
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:38:18.97
>>718
横やが想像以上のいい加減な人って世の中にそこそこおったりするもんやで
この場合いい加減っていうより慣れによるケースやと思うが
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:38:21.58
同人以外のイベも含めたら日曜やない事結構あるからなあ金曜に公式イベとか
サークル程日曜=イベではない
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:38:52.11
>>714
当日入口ゲートで止められたらわい婆やけどびっくりし過ぎて泣いてしまうかもしれへん
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:38:53.42
間違って土曜のティア用割増にぶっこむ奴は絶対おるな…
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:39:03.20
新しいジャンル来たら昼間誰も呟いてへんで新鮮やは
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:39:22.58
ゆーちゃん出るサークルは結構祝日イベ多いから大丈夫やろが豚しか出ん人はヤバそう
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:39:23.73
サークルのイベ乙ツイで今日やったんかいて気づく回線ちゃんはおりそう
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:39:32.48
>>725
は〜〜〜〜トントントントントンニティ;;;;;
わいだけだれもおらへんビッグサイトに降り立つとこやったは;;;;
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:39:57.58
発達気味やから自分が間違える姿しか浮かばへんは
多分そういう人いっぱいおるよ
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:40:20.02
ホテル飛行機間違ってとっとるサクルもおりそう
からい
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:40:27.94
1124参加わいさんたち今からでも次のイベントは土曜ーーーー!って叫んどいたほうがええな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:40:47.81
>>742
普段まじめなツイやってんやろうから教えてくれたんやろうな〜良かったやで草
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:41:03.95
どしたん豚またなんかやらかしたん死ねばええんに
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:41:58.24
>>737
印刷所の人が気付くやろけどパンク気味やったら脳死で処理されてまいそう
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:42:31.85
日付すらすっぽぬけてる回線ちゃんはドジっ子乙通販でかいま〜すで終了やけど
サークルやとやばいよな…原稿とか搬入とか当日の予定とか冷や汗かいてまう
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:42:57.44
わいは逆で普段から曜日も荷物も忘れてないか何度も確認してまう;;
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:43:03.84
>>754
1124既にあちこちで割増締めきっとるからパンクしてそうや
そして…;;
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:44:37.25
実際にガチで日付間違えたことある人おるやろうけどどんな気持ちなるんやろ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:45:58.79
前乗りするジャンル者多いんやけどいつも前日朝の東京入りしました〜ツイ見て
え??わい日付間違えた…!!??;;てなってまう
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:46:00.39
>>764
あるけどコピ本時代やったしなぁ
スペ代損したーーー!って気持ちでいっぱいなだけ
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:46:24.98
いーや豚もなんかやらかすはずや
当日行ったら豚スタッフ誰もおらへんとか
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:46:56.20
前日朝に東京入りしとる人見ると遊んでくれるトッモおるんええなて思うは
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:49:14.18
>>764
やらかした事ないのに既視感あってなんやろと思ってたけどわいそういう状況の夢よく見るは草
いつのまにかイベ当日会場おってえ??原稿おわってないんやけど?;;てなる夢
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:50:31.77
こういう時に日頃の行いて大事やな思うは
マシュマロで間違い指摘された人もいつもやらかしとる豚も
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:52:25.31
長くサークルやっとるけど日付ミスはないで
金土日で金にされたり土日月で月にされたり
土日で土曜に回されると恨みつらみで忘れへんからや
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:52:33.85
トッモと遊ぶのもええけど遠征前乗りする時はぼっちで買い物したい派や
都会でウィンドウショッピングしたいんや
いうて一人やと気ぬけて家出るの遅くなって結局買い物行けずじまいなんやが
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:54:18.37
わいの海鮮ちゃんわいが日付け間違とっても
わいが当日おらんでも
次の日日付け間違って行ってmotorえへへ;してもなんも言わんできっと…
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:55:11.34
>>778
ワッカル
無理にでも時間指定ある予定でも入れん限り後の新幹線でえーはーなってもうてせっかく前日入りするんに夜遅くに着いて寝るだけなってもうたことある
もったいナス
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:55:26.49
仕事で出張になれとるから遠征でも一人ですこなことしとるは楽しいで
行きたかったところ洗い出して自由に動くねん
人おるとそうもいかんからな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:56:22.26
三毛で二日めやと思ってたら一日目で締切早くて青くなったて事ならあるやで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:56:25.07
>>780
あるあるなんやな草
前々日まではあれしよーこれもしよーてワクワクやねんけどな…面倒臭くなるんよな…
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 10:58:32.94
>>779
日頃から完全無交流やからわいも人事やない
イベ休んだことあるけど海鮮ちゃん末端ムハンマドやった
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:01:19.02
>>784
せやせや…
メシは深夜までやっとるホテル近所のラーメン屋入るし…いやもともとこれ食べたかったんやし…て自堕落な自分を納得させとる
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:02:33.70
>>782
わいの海鮮ちゃん全員
わいの事はツイでguyかもしれへんな
イベ休んでもなんも反応ないしな
もしくは全員死んどる人らかもしれへんね
そう考えた方が楽かもしれんな
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:03:24.20
わいは三毛前日入りせな9時に間に合わんからしゃーなしに新幹線の終電で前日入りや
アヘラーからのお品書きやら値札やら作成で終電ギリギリや
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:03:56.70
反応なくなった回線スペにこんくなった回線は全員死んだんや
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:04:04.80
ガチで勘違いしてそうやったら教えるが単なる書き間違いぽかったり微妙なニュアンスやと言いづらいな
日曜ですよーて指摘してただの書き間違いや分かってるし!普段は反応ない癖に!とかなっても嫌やし
大体は書きミスのが多いからそんならどうでもええし
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:05:11.29
始発で8:50位に会場入れるから最近前泊辞めたは
化粧品やらアイロンやら持ってくんがだるくなってまった
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:05:29.46
脱稿するまでほんまにここ見るのやめるからわいがおらんときにパトレイバーとかスラダンとか幽白とかの話題出すのやめてくれやで!ほな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:06:55.49
わいの妖狐〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:08:19.20
わいゆうすけ受けがええなー
今やったらそんな爆発的には流行らなそうよなくらまひえいくらまて
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:10:37.22
>>793
兼業で仕事終わりで上京する人は大勢おりそうやから擬態しとるならリアリティあるツイートできそうや
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:10:57.91
わい今なら桑蔵やけど雪菜さんは雪菜さんですこなんや悩ましいで
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:12:01.68
>>802
なんやかんやひえい人気くらま人気はでかそうやけど昔ほどそこカプ一強やないやろね
昔ってメジャー以外の他カプ(笑)て感じやったんやろよーしらんけど
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:12:37.32
普段はBLやけど思春期の頃読んでた漫画で同人参戦するならノマ行くは
飛むくか飛雪ほのぼのがええ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:13:02.71
>>785
たまによく聞くわいぼっちやけど海鮮ちゃんが
相手してくれるでとはいったい…て感じや
わいの海鮮ちゃん=全部サクル者なんやろか;
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:14:25.95
わいさんが話題にせんといてなんて言うから…;;^^
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:14:30.15
>>810
むくろとゆきなでぴえいたん取り合いのド修羅場や!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:15:16.71
ゆうすけなんやかんや主人公らしく皆とフラグ立てとるよな
桑原は言わずもがなやし飛影も意味深なシーンあるしくらまもなかなか攻め様やし
色んな妖怪どもに一目置かれとる
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:15:30.06
無交流やからツイでは空気宣伝しても空気なんやけどイベでは列できるほど海鮮ちゃんおって心の底からホッとする
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:15:44.31
1124のゆーはくスペの割合がノマ多くてビビったは
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:16:38.16
>>817
わいは毎回海鮮ちゃんは死んどるて覚悟でいくで;;
反応ないからな;;
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:19:10.91
わい無交流ツイ空気やからノベやって列作っとるけど初動ショボいは
上手くなりたい
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:19:29.35
>>819
わいはモーゼのイメトレ完璧で挑むで
不意にダメージ受けたくないからな
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:19:34.18
ツイなしヒキわいのATフィールド突破して声かけてくる回線がどういう種族かわかるやろ?
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:20:58.34
せっかくイベの話しとったのに懐古アヘ婆のせいでゆーはくの雑談に
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:21:17.35
ダメージ受けたくないからって自虐予測しすぎると
何いわれてもどうせ〇〇なんやろとか考えてもーて感情薄れるからやめたほうがええ
わいの体験談や
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:22:58.77
わい今回のジャンル参入初イベやけど
ツイ眺めると買い合い凄そうでちょっと怯み気味や
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:23:33.41
>>822
もともとツイやってないなら古き良き時代の同人みたいにイベントで声かけ主流にならへん?
メールや手紙より直接声かけた方が楽やし
それより遠巻きにされがちなのがツイで完全無交流奴や
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:23:48.95
色んな関係で新刊350搬入する事になってもうた
厚い本やし島の中央なのに
既刊とノベも有るし心配になってきたやで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:24:40.88
あかん…入稿してからミスに気づくは…
スカスカhtrな気しかせんしあかん…
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:25:50.34
1124わいカプ新刊無しかあっても別ジャンルとかで萎え萎えやで
無しはともかく別ジャンルのみってなんやねん厭離やぞ…どんな顔で参加するねん糞が
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:26:29.94
>>828
売れるんやろー!ほんで島で列ってはわわするんやろー!うわーん!
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:26:45.08
>>825
ゆうはくは単純にほぼノマオチやったからやないの
飛影にもむくろきたし鳴門と似たようなもん
今更過疎過疎の幽白でホモやろうて婆もそうおらんやろし…
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:27:37.56
島は大手への導線か島落ち大手の導線か自ら他サークル潰すしかない
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:28:09.41
>>827
ほんまはツイあるんですよねワイにだけおせーて^^とかいうてくる距離梨ばっかやで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:29:39.56
わいは!わいはな!受けちゃんと攻めくんが公式の性格のまま!小突きあったりしながらドエロエロな一夜を過ごす話が読みたいだけなんや!
読みたいのは誰おまな性格改変受けちゃんの中途半端エロやないんや!わああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:32:11.10
黒龍波したのに眠くない・・・わいは黒龍波してない???
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:32:15.73
>>840
理想の王子様待ってるだけやのに何で彼氏できんのやろ〜
いうてる勘違い喪婆と同じやわいさんは
自分で描けや
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:32:19.27
>>827
ツイで完全無交流は横やがわいやわい
オンでも空気やイベでも空気や;わいは透明人間;
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:34:03.80
ひえいてあんまり見た目ほど邪眼の力使ってなかったよな
イモウット探すためだけに能力落としてまで邪眼手に入れたけど最初の百目みたいな姿の時はそんな設定なかったんやろな草
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:35:15.80
交流した方がえかったんやろうな思っとるけど参入一年経過して時すでにお寿司や
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:36:45.68
>>838
ツイ無しやとこんな風に言うて寄ってくるやつおるんか…
なんでたかがジャンル者に公表してない垢教えてもらえると思うんやろ
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:37:10.24
>>848
わいちゃん参入してから一年半でツイ垢作ったで
そこそこ知名度あったでフォロワーすぐ増えたは
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:37:22.58
ノマカプもすこはすこやけどわざわざ金出して二次本読もうとはならんやけど
売れとるて事は結構欲しがるもんなんやな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:37:49.92
当然の事のように思ってる海鮮サークル多いけど
自分が勝手に漫画キャラで妄想しとるホモの漫画やら小説を
自分以外に書いてる奴がおるって奇跡なんや
そのうえ絵も漫画も上手くて公式=プロ並みに描写上手いとかそんなん無いのが当たり前
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:37:56.18
>>848
その頃そんなふうに思うけどその時期を超えるとまた交流してなくてヨカッターーーー!!!て思う日がくるのさ
ソース5年目のわい
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:40:43.72
ツイとか見とるとドリ言うより他人の幸せをええ話や〜幸せのお裾分けや〜て素直に喜べる人多いんやなあて気付いたは
それが二次で金払うかは別やけどノマやと一次でも二次でも幸せを買いたいみたいなの多そう
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:41:05.47
わいカプにおった専業とうとう就職したみたいや
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:41:28.76
>>855
海鮮ちゃんは当然おるものとして見とんのよな
んでサクルが移動し始めたり
移動の気配感じたら初めて危機感じて引き止めの感想送ったり
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:41:44.41
>>840
スマニティ
わいは攻めくんと付き合うことではわわきゃるん雌になっていってまう受けちゃんがすこなんや…
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:42:00.95
わいカプの専業は皆商業始めたで
生きていけるんやろかあれで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:42:38.04
実は…わいの萌えとるカプの描き手はワイ以外にはいないのです
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:43:10.31
わいノマ長いことおるけどホモやったら相手にされんやろなて思う画力やは
ノマでよかったで周りのあたりはキツイけど草
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:44:00.30
わいも最近雌受けすこってことに気づいてもうたは
単純に見ててかわええなーえっちやなーって感じやが癖になるのや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:44:02.85
わいは公式みたいな攻め受けの漫画が読みたいなら公式読んでろとしか思えへん
そらもっとこういう本あったらなーて思うのはあるけど
愛されカワイイ受けちゃんが読めるのは同人だけなんやから
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:44:14.00
最近電子増え過ぎやない?
底辺専業ワイ6000/p位のしか来んけど専業のが金マシやんて思う
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:44:45.90
1124楽しみや!
満了早かったせいかいつもよりサークル少ないやが
なんで火花と厭離振り分けんかったんやて重ね重ね思うで
なんでや??
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:45:08.32
わい土曜日イベの方が日曜休めるからありがたいんやけど
これ限界地域みたいな地方やからやろな
帰り着くの夜中やねん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:46:19.84
>>865
そもそも公式みたいなってのも個人の解釈ですやしな
ワイが公式に近い思って描いたり喜んで読んどる本は
他の人からすれば公式っぽくない!改変や!と思ってたりするもんや
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:46:37.73
わいカプ1124には集まってへんかった
申し合わせたように三毛集合や草
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:47:26.19
>>867
そのページ6000円より黒字にならん人らおったり
賭けに出るくらいなら描いたもんに確実に金貰おうて人がおるみたいやで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:47:26.37
わいもリアル限界集落住んでた時帰るの夜中でヘトヘトやったは
イベより帰路が疲れるねん
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:47:47.41
ワイカプカププチあるんに全然やったは
みんな三毛行くんやろか
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:48:30.69
>>868
女性向けの三毛離れとかあるから
三毛期にぶつけて実質マイナー禁止オールをやりたかったんちゃう?
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:48:57.92
わいは三毛も11月もや〜
もう七輪やし出るイベ選んでられへん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:49:19.45
>>876
他の人より早く帰っとるのになんでたどり着くの真夜中になるんやろな草草
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:49:25.55
>>873
まあ公式っぽいホモカプとかいう時点でそのカプの存在自体あり得ん派からしたら矛盾の塊やしな
いくら公式ぽいて自カプ者が祭り上げてる本も逆カプからしたら受けチャン化きんもーやし
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:50:01.09
>マイナー禁止オール
ほんまこれ何がオールやねん死ね豚
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:50:35.54
イベ小規模になるから部数減っても量産型なってイベと新刊増やしたほうがええ気がするで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:51:26.98
公式ホモカプがよければ銀トロかおっさん池ばええしな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:51:48.17
小規模やからこまめにイベント出られる人が強いな
現地売り子ほぴい
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:52:46.13
まじでここの互助会欲しいで
東京で売り子するからインテお願いします
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:53:14.24
厭離ないわいジャンいよいよ豚にも見放されるんかなあて感じや
来年も合わせると結構長いことオールイベ無いんよな
厭離せんと人集まらんし人も増えへんのが拍車かかりそうやな…
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:54:13.59
>>866
ほんこれ
まともな感想一つ寄越したことないヤツに限って自分と交流してくれへんだのなんだの言いよる
わいが一部の海鮮ちゃんと手厚く交流しとるんは毎回長文感想送ってくれるからや
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:54:41.60
攻めくん受けちゃんがもし恋愛したらーとか
もしこういう設定のトラブルに出会ったらーとかいうん読むのすこやから
わいは性格いうか行動基準反応の仕方が公式寄りがええは
明らかに受けちゃんその考え方はせんはて本は萎えてまうな
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:57:22.68
>>892
わいも関西売り子ほぴいで
同ジャンルなら合体で取ってもええで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:57:57.15
そのキャラの核の性格歪められるとあかんは
野球だいすこなキャラが野球どうでもええキャラにされるとか
それをホモカプにしてる時点で同じやんて言われると市ね思うで思うだけやが
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:58:18.88
わいエロ描きエロエロな受けちゃんサイコーて描いて他人のも読んどるけど
ほんまに公式モンペのワイを呼び出すと受けちゃんこんな下品に喘がんは!てキレるやろな
公式にやられたらもっと嫌かもしれん二次やから改変がええねん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 11:59:03.16
わい今回アヘにも負けず入稿したんにこんなにも鬱や
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:00:36.68
>>897
それよういうけどホモ恋愛やっとる時点で疎かにしてるやんていわれたらどう反論するん
少なくとも公式にはない恋愛要素ぶっこんでんのやし
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:01:35.94
>>897
Yもやきうに青春かけとるキャラがタバコスッパスパは許さんで!
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:01:59.87
雨にも負けず風にも負けず雪にも夏の暑さにもまけずアヘにも負けぬ丈夫な身体をもつ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:02:07.57
わいはひえいがジェラピケのもこもこパジャマ着とるとしたら
作者やなく本人がなんでそのチョイスしたんか納得のいく説明が欲しいで
納得行けば着ててええで!むしろ歓迎や!
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:02:18.39
>>892
わい西やからここが5じゃなければ切実に互助会やりたかったは
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:02:49.92
>>899
過酷な状況追い込むほど反動けえへん?
わいもど修羅場の後反動で半年休んだ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:03:09.18
>>900
恋愛要素は原作描写ないから(実際ないやろが)あるかないかわからん
野球だいすこ描写はある
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:03:26.98
>>895
>>897
わっかる
所謂ひえいはそんなこと言わないやねんけどな草
同人描くほどすこキャラてキャラのバッグボーン含めてすこやねん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:05:00.91
うわーーーーーー!!!!バクシーシしてるううううううううう;;;;;;
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:05:07.66
熱湯甲子園でたまにめっちゃ興奮する描写あってこの子らは一般人やからあかんて自制するときあるは草
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:05:08.34
>>911
スカルプターの方がわい前に使って合ってた気がするんですやが
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:06:14.04
今プターやってるんやがモルフォはどういう系なん?
一緒にやったほうがええ?終わってからのがええ?
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:06:17.62
>>905
サンジは味覚が鋭敏すぎるねん!!
タールで味蕾細胞チネリ潰してちょうどええくらいなんや!!(わい設定)
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:06:26.54
いうて料理人でもたばこ吸っとる奴はおるし明らか間違いでもネタとして読むで
そういう「好きで描きたいから描いた」やなくて「男ならこうすべき」みたいな
作家の主義の押しつけくっさいのは嫌いやな微妙な違いやけど
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:08:16.53
>>915
毎年腐がわいて一般人やから隠れろやってやってるみたいやで
すごい流行ってしもうた年は名前全部当て字で萌吐き出すスレが難民にあったわ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:08:58.74
>>920
サンジはアニメの規制のおかげで飴ちゃん食べとることになるからわい的にはセーフやで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:09:35.82
わいサンジがタバコ吸っとるんは公式やからオーケー言うかないとサンジやない!てなる
公式で吸っとらへんスポーツ選手が吸っとるんはあかんけど
スポーツ選手でも挫折しとって自暴自棄やていう二次なら喫煙オーケーや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:09:43.24
高校球児のインスタ見たら全員彼女おるから冷静になれるで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:09:54.87
料理人でタバコ吸う人もシンガーでタバコ吸う人も実際見たことあるけど原作で吸わん役付けしとるキャラにファッションタバコ吸わせるのはモヤるな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:10:02.52
ペロペロキャンディ高速で舐めてるから棒の先から煙が出てるってアニメで吟が言うてたな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:10:14.48
ソーマて親世代のがホモいけそうやったは
子世代もええんやがなあ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:10:25.08
ホモカプにしとる時点で原作もバックボーンも歪めまくっとるわな
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:10:50.98
わいパラレルはすこやけど先天女体化はあかんわ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:11:15.11
>>929
ほな高校スポーツものでホモカプ妄想は原作設定破壊やないな!
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:11:39.29
>>900
わいその言い草する輩嫌いやわ…今そのそもそもの話しとらんやんてなる
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:12:04.72
公式がAくんはBやらないですていうてるのにAの肩書なら当然Bするやろ^^とかやりだすやつ嫌いや
女には一切興味ないいうてるキャラでも男子高校生なら”普通は”スケベなエロ本読むよね〜みたいな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:12:06.24
>>936
全然問題ないで!!
あの子らスポーツも恋愛もちゃんとやっとるよ!!!
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:12:57.89
そういえば胸糞わるい175は銀トロにもタバコ吸わせとったは
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:12:58.26
>>937
チアリーダーの彼女率高いで
彼女のインスタのが選手よう出てくる
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:13:26.77
>>928
小暮や流川がタバコ吸ってたらあかんけど三井と花道が吸ってても別にやな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:13:55.19
わいカプホモやでもう一個のわいカプはホモやないねん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:14:11.79
わいカプ職業柄恋愛結婚あかんけどホモらしとる;
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:14:37.03
トロのデブはネタにされてるけど審美性競うスポーツで拒食過食てリアルよな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:14:52.46
原作に恋愛描かれてへんかったらそのキャラは一生恋愛せんのかいうとちゃうやろしな
ノマでもホモでも描かれてへん恋愛描くんは二次の醍醐味やん
恋愛するんに特別理由づけいらんやろ
やが真面目にスポーツやっとるキャラの喫煙描写はまた別や
喫煙するための理由がいるで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:15:55.17
>>942
はえ〜そうなんや
てっきりマネージャーと付き合っとる子が多いんや思ってたは
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:16:29.50
ツイッターでうんこ報告してへんわいは
うんこせんひとになってるんや
天使やったんやわいは
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:16:42.05
あむぴが成人男女と恋愛するんに理由はいらんのや
でも相手ショタの湖南てなると話は別や
真面目な警察官やて設定と完全に矛盾するからや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:17:04.56
>>948
それはわいさんの理論やろ?それはタバコかてそうやん
煙草吸わんいう奴も実は見てないとこで喫煙してるかもしれない と
ノンケ宣言してる奴かてホモってるかもしれない は同じレベルの話
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:18:18.43
ダヴの兄バレ回おもぴろい;;
わいだけがおもぴ〜て思ってればええはもう;;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:18:35.40
>>953
わいあむ者ちゃうけどこれはわかるで
上はあむぴについての妄想やねん
下はあむぴの人格の改変や
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:19:12.92
飛び抜けて人気あるキャラには商戦的にノマ排除するもんやと思ってたけどあむはちょっと売り方ちゃうんやな
あらゆる方向にカプらせとる
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:19:46.38
>>955
スポーツ選手やなかったら喫煙にも理由いらんと思うねんけどな
真面目なスポーツ選手は普通タバコ吸わんやん
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:19:58.44
>>962
ブルマンやから多分ノマ落ちするけど現時点では正しいんやない
あと5年もしたらブームも落ち着くやろ
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:20:09.94
ほくろも人気カプいろんなとこに燃料放り投げてたからめちゃくちゃやった
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:21:08.62
湖南て真一やKやら平時のホモカプ普通にあるしノマ爆破気にしてへんのと思ってたは
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:21:17.72
梓てモブみたいなもんやんと思ってたんやけどあかーむのトッモがめっちゃ叩いててすごい意識しとるんやなて思うた
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:21:24.63
ブルマンは推したいキャラをなんでもカプらせるところ元からあるで
キッドとか
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:22:11.47
降志もあむせらも現時点で高校生年齢やろ?広義ではあむこみたいなもんで警察官が手出すのはちょっとなぁと思うわい
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:22:34.81
>>957
いや普通に考えて煙草吸わん宣言してる方が少ないやろ…
料理人や野球少年=喫煙しないみたいなのはわいさんらの妄想やし
逆に俺はホモじゃねえ〜とか男とかありえんオエー!みたいなのは山ほどあるし
現実的な話吸わん主義の奴が煙草吸う(〜ハマる)方がホモるよりハードル低い
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:22:56.16
原作で男女入り乱れて話進むやつはいつノマ爆来てもおかしないからな
その点わいジャンル安心や
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:23:57.90
一般的な二次の成人×ショタがあかんのやないねんな
あむぴっていう警官にプライドかけたキャラが違法なことをしとるていうのがあかんねん
それはもうあむぴやない
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:24:05.39
原作が世界一初恋見たいのでもない限り安心はでけんな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:25:01.06
>>973
それならええで!
湖南の罠に嵌められて湖南にレイポされるあむぴもええ!
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:25:06.53
他人の萌えにけちつけへんからわいのにもけちつけんといてほC
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:25:09.02
一般人に冤罪着せて前科つけさせてお詫びの印にサンドイッチ差し入れするプライド
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:25:22.48
わい新一とか平次とかコナンの人はノマ気にしてへんのやろて思うてたから厳しめとかあってびっくりしたは
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:25:23.84
>>969
わいもむしろスパダリ赤井号であかーむやっとる人らはポッと出の小娘なんか眼中にすらないと思ってたは
いうたらノマとBLで客層違うんやからどっしりと構えてて欲しいは
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:26:11.42
ノマ爆の匂い感じ取ったから安息の地へ逃げて快適や
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/11/21(水) 12:26:18.80
こーあんは汚れもやるから小学生とセッしてもへーきへーき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 21分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況