X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント222KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5099
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74 [sage]垢版2018/11/06(火) 12:58:41.02
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5098
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1541429479/
0003スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 13:11:14.91
らなっぷすくえあってなんなん???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 14:07:21.92
【書き込む時間帯が基本的に昼間】
大体6時〜15時くらいが多い

【荒らしをスルーできない】

例)女なんてみんな家畜だろw

 >>○
 よくそんな事が言えるね。そんなあなたも女から
 生まれてきたのよ。自分の母親(ry

以下無駄なスレ消費


【些細な事に噛み付きキレる】

例)昨日犬の散歩中、近所の幼稚園児に会って(ry

>>○
その犬はちゃんと予防接種受けたの?
そうじゃなかったら幼稚園児くらいの子に犬を近づけるなんて ふじこふじこ
0014スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:11:20.66
ナビオ先行でたなー
わいまたカプの一番最後や
横は小説サクルで隣の胆石は別カプや
なんでやろ嫌われとんのかな…
0016スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:12:07.83
11月いける人ええなぁ
わいジャンはオンリーなかったで
0019スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:12:42.14
>>1乙ニティ
三毛の参加者識別有料がようわからんでここに来たんやがもう話題終わったん?
0023スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:13:24.91
2月もサクルだけが鼻息荒いイベやったからそこからガクガク減ったんはわかるは
11月も同じにおいしてまうけど…
0024スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:13:29.85
>>18
たぶんめっちゃあるんやと思うは
漫画サクルの横になったことないで
0030スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:14:18.99
11月わい申し込み間に合わへんかったけど東7やったから逆によかったわ
0031スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:14:27.55
11月温泉祭り
冬三毛オフ大手祭り
見事に棲み分けなっとるで
0032スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:15:06.86
パンフを買わない一般からも徴収いうとるな
パンフ買っとる人からはとらん言うことやな
当たり前やな
0035スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:15:30.44
2月はほんま鼻息荒かったやな
ワイもフガフガして新刊出したは
0043スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:17:23.52
わい2月出たけど温泉祭りで嫌やったから11月申し込まんかったで
0046スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:17:48.91
一般から金取れるならもっと前からやって
サークル参加費ここまで値上げせんかったらよかったんにな
0047スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:18:39.08
冬三毛サークル申し込み崖ったんやろな…
本当の内情はどうかしらんが
0049スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:19:10.15
新ジャンルで使える絵なかったから久々にカット描いたで〜
インテ申し込むんや
0050スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:19:19.88
冬三毛のサークル申し込み数なんぼやったんやろ
落選通知に書いてあるんやっけ?
0051スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:19:21.06
わいんとこ温泉記念参加がオフで売れない分離型やから
温泉の惨状眺めるためにタヒ体蹴りは出るで
0052スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:19:34.76
サークルの申込み数って封書の当落通知にのってへんかったっけ?
今年はなんぼなん?
0053スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:19:51.81
過密配置なら一見賑わっとるように見えてええんかもしれん
0056スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:20:51.05
>>46
邪推やけどやっぱサークル参加費が10kなったとこで申込数ガクっと減ったんやないか
あとは上でも言われてる通り夏コミの酷さからも申込み減ってて
これ以上サークル参加者から巻き上げるのは無理やてなったんやろ
0057スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:20:59.34
11月の過密配置わい心配なのは通路よりサークル間の後ろ
今までも人が一人通るのに座り方次第でも通りづらかったのに寒い時期にこんな配置されたら着込むやしどうなるんやろ
0061スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:22:14.36
人がいない島ほんま買いにくいから過密の方が海鮮ちゃんはええかもしれんな
0062スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:23:18.51
夏コミ日程見てみたけどわい多分ど平日で仕事休まれへんわー
ざんねーーーーん
0063スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:23:32.53
そもそも女性向けはもう当落ある三毛には向いてへんようなったからな
あの人受かってあの人落ちたから1人の為にミケ行くんはな…て回線も鈍るし
どうせ行くなら欲しい本はキッチリ買いたいもんや
0064スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:23:45.85
>>57
遠征や手搬入でスーツケース持ち込むサークルが両島中サイドに折ったら
サークルスペ内で血栓できるやろな
スペース前は通路でも
0065スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:23:53.62
通路導線にされるとサークルまで到達できん回線ちゃん多発するんよな
0067スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:24:11.36
わいがちょっとイベント休憩しよか思ったら翌日赤豚が搬出縛りで三毛が有料化
なんやねんこれ
0068スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:24:20.08
三毛は女性向けは豚に取られて男性向け頼りやろうけど
ぶっちゃけ純粋に本だしとる男性向大手は電子に移行完了してて
イベント重視しとらんよな
電子配信で万部捌けとるもん
0069スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:24:37.75
わいギャグ思いつくと口に出さずに脳内で何度か言ってひとりでずっとクスクスしてまう
0070スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:25:13.80
わいジャンでもちょうどピークから1年ちょいくらいで温泉が孵化したは
0073スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:25:41.50
>>68
男性向けはほんま紙の本売れんようなってもうた
三毛は人おるように見えるけど年二回に集中しとるからやし
0074スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:26:11.91
スーツケース持ち込むサークルて机の下に置いて一人参加で在庫段箱は椅子横に置くんやないの
0076スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:26:26.65
わいとこ撒き餌も適度オフも適度にしとる人気の絵馬話馬ほど
今後はイベント参加オフ活動はしぼります的な告知しててなんやどうしたんやてなっとる
なんやいうてなんとなくわかるやけど
0079スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:27:35.15
落選して行けんひとに総数見せて諦めてな!ってことなん;;
0080スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:27:55.51
>>77
そうなんや
わいここ数年落ちてへんけど申込数はどっかで見とるんやがプレスの方かな
0082スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:28:12.41
コミック1も春はそこそこで秋は閑散としとるて参加者から聞くしな
0084スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:28:56.53
三毛のサイトにも載ってるけど前回の申し込み数載ってへん
0085スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:29:10.54
落日になると新規に群がるハイエナ海鮮おもろいで
新規はパワーあるから一気にフォロワー増える現象や
0086スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:29:14.30
>>80
申込書の年表みたいなので遅れて発表されるやつちゃう?
近いのはのってへんねん
0088スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:29:31.77
男性向けは五輪乗り越えるサークル結構おるかもな
うまいこと電子に移ったは
0091スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:29:50.80
末夏224→冬130
スケ夏504→冬378
気になって見てきたけど同じようなもんや
0095スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:30:19.93
>>74
二人参加で二人とも中型スーツケース持参の隣りになったことありますやで…
0096スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:30:52.61
男性向けほんまこれ骨折しとるし下手くそやなぁな人でも性癖刺さったらDLは万やで
三毛は島中やけどわいが見とる人は自分が原作で絵馬を漫画とか事務所とかあるやで
0097スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:31:16.12
電子て相場に対して手数料高いから利率悪いんやけどな
最初から経費かからんから利益出始めるんはすぐやけど
オフで売った時より稼ごうと思うと思ったより売らなあかんのよな
オフは部数増えたら利率めっちゃええけど電子はあんまようならん
0098スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:31:44.92
三毛は男性向けとおプロと企業が即時がっぽり儲ける砦やから景気悪くないやろ
女性向けが豚に流れただけや
0099スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:32:00.63
男性向けはヌクために死活問題やから回線の数がもうちゃうしな
0100スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:32:33.18
>>97
電子は過去作がずっと売れ続けるから長く作品出し続けとったら紙よりええで
0101スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:32:46.18
男性向けてどエロかイラスト本のしめーじやけど長編ストマン壁とか直樹もおるん?
0102スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:32:49.61
>>79

4万の申込みがあって1万のサークルが落ちたんやで
わいさんだけやないんやで他に9999もの落選があるんやで許してやないうこっちゃ
3万受かってるやんてスンッするだけなんやけどな!草
0103スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:32:51.21
>>60
超絵馬か漫画馬なら記念参加も売れるんやない
わいんとこの温泉らは汚い方のグレスケ漫画や雑撒き絵をほんまにまとめただけの本()とかやからな
さすがに海鮮ちゃんらも何度も騙されへんくなってる
0106スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:34:01.22
同じ本ではヌケんのか
エロ本なんてみんな同じに見えるがちゃうんやな…
0108スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:34:11.11
男性向けで直樹ておるんか見たことあらへんが目立たんだけやろか
エロ小説自体はあるもんな
0110スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:34:18.88
わいんとこ落日すぎてツイ人気の人がカプ初参加は初回売れるで
300〜500はいけるんちゃう通販戦争だいすこカプ民やし
0111スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:34:24.22
紙の同人やと客がヲタ寄りに限られるけど電子のDLはパンピが増えるからな
0112スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:34:24.61
>>105
ふぁてみたいなジャンルやない限り無理やな
それでもDL軽蔑しますみたいな人出るやろし
0113スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:34:24.66
1万落とすと申込書とシステム利用料で2000万の収入になるんよな
0114スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:34:58.42
>>106
常に新しいもんを求めてんねん
刺激が足りんくなるのや
わいらかて似たようなカプ乗り換えとる;;
0115スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:35:12.54
タイミング的にスマンとこや>>102は数年前に落選したわいの経験談や
総数も適当やけど「わいさん以外にも1万近く落選しとるからな!許してな!」
てニュアンスやったのは覚えとる
0116スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:35:36.83
>>103
わいジャンにも汚ったないグレスケ漫画出してる温泉おったやがサンプル4桁付いとるんよな
実売はどないやったんか気になるは
0118スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:36:12.85
>>108
全くおらん事はないけど売れるんは元々エロゲの人気脚本家とかだけやな
0120スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:36:31.32
>>103
いやわいとこもツイ殴り書きログ集めた分厚いだけのやつばっかや
そんなんでもご祝儀買いするアホが一定数おるから温泉の記念参加が後を絶たんねん
0121スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:36:47.10
オフスレやし電子の話してもなあ
乗り切るのに電子したいならスレチすぎやで
0122スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:36:47.63
女性向けで電子漫画は「う〜んまぁいっか(めんどくさ)」とかありそうや
わいがそうや
0125スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:37:50.94
>>120
ああいうのご祝儀じゃなく欲しい人多いみたいやで
わいずっとオフメインやったのに新刊1冊やと寂しいなて支部まとめ本作ったら
いつもの本より売れてびびったで
0128スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:38:34.52
申し込み数この推移やと40000切るくらいやろか

C84(2013年夏)51000
C85(2013年冬)51000
C86(2014年夏)48000
C87(2014年冬)48000
C88(2015年夏)46000
C89(2015年冬)46000
C90(2016年夏)44000
C91(2016年冬)45000
C92(2017年夏)43000
C93(2017年冬)42000
0129スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:38:58.60
電子になったらポチるのに(ポチらない)
最初に大手がやたら稼いで中手以下はいつでも読めるなら後回しして忘れられるだけや
超速筆ブラマジ温泉にコロコロされるだけやで
0131スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:39:20.53
オフ専わい固定回線はつくやが記念参加温泉に配置もサンプルブクマ数も圧倒的に負けるで
0132スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:39:20.85
女性向けでも一次BLやったら電子有りやろけど二次はなぁ…
女性二次も電子OKになったら書き手も買い手も楽は楽になるやろけど
豚とゆーちゃんとミケと印刷所が集団練炭なるやろな…
0133スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:40:03.89
豚カード会員やから11月の先行公開見てきたんやが全然サークル揃ってへん
これは部数抑えるべきなんか…
0134スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:40:12.04
男性向けは電子に逃げて美味いみたいな話よう出るけど
それをここでしてどうなるねん
女性向けの参考にならんし男性向けでも電子はスレチやん
0136スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:40:18.25
わいカプは話がカプ民に受けてたらベタもトーンも背景もないマウス漫画でも大人気やで
へろへろやねん線画とかほんまマウス絵や
0137スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:40:22.03
来年は会場狭くなるからまた落選率上がってまたプレミア感だせるで
0138スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:40:40.66
>>132
電子書店みたら二次で電子やっとる人もちょろちょろ出てきたけど
メンバー見たらdpkか(察し)てなる系の人ばっかやしな
0139スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:40:42.32
>>120
オンで数稼げば売れるならボロいジャンルやん
オン数字稼いでも売れへんくて詰んでるジャンル多いのに
0140スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:41:14.22
電子で5桁稼ぐの出てくると原作サイドが規制かけに来るで
やめとき
0141スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:41:33.66
三毛の申し込み数って減っとるんやな
もうすこししたら全申し込み受かるようになるんちゃう
0143スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:41:37.33
>>129
ほんこれ
一次は流行らんし二次OKなったら速筆が燃料の次の日には作品仕上げて食い散らかすで
0144スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:41:42.85
1万減て申し込み書だけで1000万の損なんやなぁ
システム手数料考えたら倍やが
0145スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:41:49.16
>>136
それはしゃあないんちゃうの
わいかてキレイにデコってあるうんこより
ちょっと形悪い芋買うわ
0146スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:41:59.04
若者は狭い部屋に一人暮らしが多いし
ものを持たないのがトレンドやから女性向けも
必然的に電子に移行なると思うで
それを版権元がNG出す以前に女性向けはルール守るいい子ちゃん多いから電子に流れず衰退の一途を辿るのや
そして温泉と極一部の紙信仰しか残らん
0149スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:42:49.15
>>140
少ないからスルーしとるだけで増えてきたら規制するやろし一斉削除されるやろな
0150スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:43:03.61
ロイヤリティ払うなら電子可とかになったらわいさんら払うん
0152スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:43:12.20
女性向けは本やから売れてるてとこあると思うんよな特別感いうか電子になったらそこまで執着しなさそうや
0155スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:43:40.80
>>125
聞いたことある曲のCDやないと買わん理論やなあ
すこでおもろいて分かっとるもんには金出せるけど
内容すこかわからんものには金出したくないタイプの人は増えとる希ガス
わくわくより安定やねん
0156スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:43:41.20
300〜500が落日は草
壁あり20サークルおって村カプいうとるワイさんと同じ匂いするで
0157スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:43:42.96
女性向け大手もオリジナルやるとこ増えてきたし
電子行きもあるんやない
0159スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:43:59.46
男性向けでさえ電子でバリバリ稼いどる人は大体一次ちゃう
0161スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:44:04.72
良い子ちゃんいうか土下座とか嫌やしなわい
公式に喧嘩売るチキンレースなんてアホな真似ご免やは
0165スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:44:39.92
>>150
出版不況なのは事実やし新たな金搾り出し先としてそれはやりそうやな
ただロイヤリティ次第や
0167スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:44:47.23
二次までが電子移行なったら公式が一切禁止するか
とてもやないが利益出んマージン課すかやな
後者はまずないで監査無しで活動を認めるわけにはいかんからな
0169スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:45:06.51
稼ぎすぎた庭球大手が見せしめで逮捕されたの思い出せやで
0171スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:45:17.61
男性向けみたいに二次はタダで捲く宣伝て割り切って
オリジナル電子で稼ぐ流れになるんやない
0172スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:45:22.62
>>154
100サークルくらいしか減ってないんやなーて
豚厭離やと上で600くらい減ってたやん?
0173スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:45:27.35
300売れたら落日ちゃうよな
ほんま海鮮がまずおらんのや
書店でも支部でも検索される数が全然ちゃうねんそれが落日
0177スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:46:26.48
>>171
それで稼げへんのが女性向けなのが頭打ちやねん
カプがすこなだけで本人の一次作品まで興味もつのは少ないんや
0180スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:47:05.19
女性向けってジャンルあるきやからなあ
すこサークルでもオリジナルに興味ないねん…
0181スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:47:05.65
>>150
それしたらホモはまず無理やろし内容厳しく締め付けられると思うであと部数と頒布方法にも言及してくると思うんでクソ高い
0183スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:47:20.37
女性向け電子可になるジャンルに限って二次流行らんのやろわい知ってる
0184スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:47:31.68
>>134
一応ここ別に女性向け専用でもないやでな男性向けも女性向けもやっとるわいさんもおるし
男性向けの潮流が女性向けに来る事今までも結構あるやでわいは情報としてホーホーしとるで
電子メインならスレチやけど手段としてならオフのためにツイで撒き餌するとかのオンの話と大差もないで
0185スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:47:36.96
>>155
ワイもアマプラビデオ無料やのにレビューしっかり読み込んでアタリっぽいの判定して再生ポチってるは
昔は漫画のジャケ買いようやってたのに確実におもろいとか試し読みでポチるように守りに入ってもうてる
0186スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:47:53.22
落日村やけどツイフォロワー4桁ゴロゴロおるで
天井は100やけど
0187スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:47:58.00
ふぁては電子OKやん
公式絵師が電子で型月同人やっとるんやろ
0188スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:48:06.70
わい「二次同人を電子で売ります!」
海鮮ちゃん「支部にアップでよくないですか?」
0189スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:48:27.54
ここで落日言われたから落日ジャンルいうただけやで
もしかしたら斜陽〜落日の真ん中かもしれん
それに300〜500はカプ新規でバズって人気出た人限定や
0190スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:48:29.02
立体とはいえ1日版権ですら厳しいとこは厳しいやん
完成した作品やラフで申請してOK出んかったらリテイクか諦めでエロもまず不可
電子なら1日版権どころやないからマージンかなり高いやろ現実的やなさすぎるで
0191スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:48:42.21
>>178
ならんならん
男性向けとちごて女性向けはワナビや金儲けより
断然そのキャラの二次がやりたくてやっとる人のが多い
0192スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:48:46.31
紙が先細りになるのは明らかなのよなぁ
どう生き残るかや
0194スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:49:33.10
えぽwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:49:49.45
>>146
若者どころかアラフォー婆わいすら物できるだけ減らす暮らし心掛けてるやでなぁ
ほんまどうやって二次同人続けて生き残ってくか正念場やは
0196スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:49:54.75
>>167
同人安くして企業にはクソ高いロイヤリティなんて通用するわけないしなそれやると同人でロイヤリティ取る企業出てくるやろし
0197スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:50:08.08
>>186
フォロワ数なんかはまったく当てにならんのや
わいかて4桁おるけど部数は確実に落日;;;;
かつては4桁売ったのに遠い日の思い出や
0198スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:50:18.64
>>189
刀松あたりで言われたなら
それ落日や斜陽て言いたいだけの175やわ
旬と関係ないとこから見てたらその辺まだ元旬やで
0199スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:50:40.36
175のスカスカ本に騙されすぎた海鮮ちゃんがウェブ再録を求めるのも仕方ないで
0201スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:50:53.01
一次わい電子始めたんやがまだ売上報告来とらん
アプリ配信分の広告収入は2kくらいやからオヤツ代稼ぎやな
0205スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:51:15.27
>>191
横やがほんそれやは
ここにおる人でさえ売れんのわかってて赤字ヴにおるしな
0207スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:51:37.77
>>187
電子に触れられてないだけでOKて訳ではない
危ない橋ではあると思うで
0208スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:52:15.25
男性向けはブスのブーストするけど女性向けはせん
これが全てや
0210スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:52:46.79
男性向けも某アニメのエロ電子で売った人怒られとったな
0213スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:53:19.11
今なんやかんや言うてもほんまに電子な流れが来たら乗っかるやろと思てる
0215スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:53:27.63
二次の電子は自分の首締めるだけなんでわいはやらんは
0219スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:53:56.31
女性向け万フォロワの人の一次垢フォロワ100〜200とかよーあるもんなあ
一部信者持ち以外は厳しそうや
0224スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:54:45.03
>>208
このわいさんがブーストされてないだけて可視化されるこの流れ草すぎる
0225スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:55:06.09
飛翔は描き手去って側からは落日に見えても海鮮は残っとるんよな
そういう現象に名前を付けたいで
隙間?
0226スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:55:08.07
電子が銭ゲバやってことくらいは脳死海鮮ちゃんも分かっとるねん
0228スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:55:09.87
>>180
ほんそれ
男性向けエロみたいに性癖やエロ傾向作画好みで次も買うたろてのほんまない
0229スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:55:09.98
わいさんら夏申し込むん
わいジャンルもわからんしもう三毛は休もかな
いうて超も結やからあかんと思うねんけど
0230スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:55:24.42
>>216
横やがま?
そこまでのは怖すぎやは
ブースト受取拒否できないんやっけ?
0231スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:55:28.26
>>212
ほくろ落日いわれてたで草
まあイベントの現状見たらええねん
ジャンルスレも動かんしヲチは二度落ちたで
0232スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:55:46.73
二次BLで大手なって一次BL商業でも結構売れとるのに
その一次同人がスンッッッッてなっとる人ら大量におるのによう一次電子に希望がもてるな
0233スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:55:49.73
女性向けも一次電子に頼る時代になると思うけどな
ただ男性向けと一緒でオフと売れる傾向かなり変わると思うけど
0234スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:56:13.19
>>209
禁止されてないもんは全部オッケーて考え方チキンレースしたいアホ男みたいやで…
0237スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:56:45.26
なあストレスやばいねんけどなんかおもろいこと言うて;;;;
0241スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:57:29.51
>>228
横やが性癖や絵で買っとるでってワイさんもおるやろけどていうかワイやけど
女性向けではかなりの少数派の男性向け体質なだけなんよな
0242スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:57:30.92
隠れろ隠れろ言われとった腐がツイとかでオープンになったみたいに思いもよらんように変わるんちゃう
0243スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:57:38.08
>>204
まず斜陽になった時点で書店から死ぬんやが落日になるとイベでも出ません(標準語)
支部の閲覧がわかりやすく死ぬで
わいだけかと思ったら周りもあかんかったこれが落日
0246スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:57:51.12
>>230
出来んしブーストなし設定も未だにできんねん
その人1万は最初だけやったけど毎回1000〜5000ブーストしてくるからほんま怖いねん
0247スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:57:53.84
ほくろ以下規模のワイジャンルいつも斜陽言うてレポしとったで
次から落日て言うは
0248スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:58:02.67
ワイブーストした事ある
渋に昔出した本のサンプル見つけて惚れたんやが昔やからもうないし
中古探すにしてもマイナーであらへんかった時にふと思い出してまた渋見に行ったらブスで通販してくれて急いで飛び付いたは
あまりの嬉しさによう通販踏み切ってくれたなありがとやで;;の気持ちでブースト入れたは
0251スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:58:34.63
美人なわいさんおったらレイヤーになったらええんちゃう
一日で1000万やて
0252スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:58:43.93
>>229
超は東京のジャンルでどっか出るわ
ほんとは刀でインテなんやけどGW最終日にインテいくの嫌や
0254スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:58:57.62
>>246
それ例えば為替か商品券かなんかにしてブースト分本と一緒に返せないん?
0255スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:59:06.14
>>232
わい一次の同人電子で買うなら商業BL電書で買うわページ数全然ちゃうし
0256スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:59:28.08
>>233
ならんて
だって描きたいて人がほぼおらへんもん
わいさんはそうなるかもしれんけど全体の流れはならん
0257スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:59:28.76
紙媒体の同人誌がファン活動で印刷代や画材代とかの費用もかかってるから
買い手にはその費用を折半してもらう感じで有料でもグレーになってるなら
電子かてアドベ月額やフォント利用料とか費用めっちゃかかってるやで折半許して欲しいは…
0259スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 16:59:58.27
>>247
元の規模からどんだけ下がったかによるからそこは斜陽でもええんちゃう
ほくろは斜陽なってからも長いことおったワイトッモが本気でもうあかんて言うてたから一気に落日なったと思う

超はクソみたいな分散やし夏も4日開催&有料やろ
ほんまあの署名はなんだったんや
0263スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:00:28.06
>>253
横やがえなこやろ
三毛売り上げ写真集だかコスロムだかで1日1000万てテレビでやっとった
0265スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:00:44.46
商業できたら大勝利やと思うとる人多いやんな
食ってかれへんほうが多いのに
0266スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:00:44.60
わいもし諭吉ブーストされたら軽くええ肉食ったアピしとくつもりやは
こんけどな
0269スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:01:02.87
ガラケーからスマホに変えるのも遅かった腰重婆のわいが商業本はほとんど電子に移行して読んどるから紙の時代は後10年持てばええ方や
0271スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:01:21.60
>>263
ホーホホー
ほんでもいろんなもん切り売りしてるんやからそれくらいは仕方ないかもしれん
0273スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:01:29.77
うるさいな
0275スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:01:38.51
超のなにがあかんって
10日間の大型連休の半ばを潰すことやろ
みんな旅行いっとるは
0276スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:01:43.07
ブスよう知らんねんけどブーストせんといてくださいて前もって言えないん?
0277スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:02:04.82
大金を受け取るというのはかなり意味があるんやで
ブーストも考えもんやな
0278スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:02:17.62
>>265
わい商業で連載しとる間で同人の貯金半分溶かした
リテイク結構ある編集あたるとほんま他のもん描く時間なかったわ…
単行本出てちょっとは戻ったけど収支はマイナスやったな…
0281スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:02:23.87
ほくろは壁でも部数に耐えられんで逃げたトッモとかよく聞くで
0282スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:02:33.00
電子の時代なんか来んくて支部ツイで無料公開が加速するだけやと思うやでほんま
若い子3ヶ月とかで再録しよるからな
0284スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:02:45.52
高額ブースト奴は自分が支えとる気になっとるやろから怖いは
勝手にあれこれ思われてそうや
0286スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:03:29.54
イベントでqrコード販売で電子書籍出来たらええのにな
ほんで電子やけど絶対割れないほんで生態認証ないと読めないに出来たら中古もしぬでうぃんうぃんや!
0288スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:03:35.20
イベで突然あなたに1万ブーストしたわいですが…って言われたらほんまに怖い
0289スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:03:38.22
高額ブーストは昼間話題になってわい育思考ちゃうん
男やとまあ怖いやが
0293スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:04:33.19
>>289
たぶん後から「わいあんなにブーストしてやったのに…」ってこじらせてくるねん
0294スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:04:45.19
わい買ってたところブーストしてくれた人ありがとうってブーストしてくれた人ありがとうって何度もいうから
通販したけどブーストせんくて悪かったなってわいが拗ねた
サークルは悪くない事件や
0297スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:05:06.88
世の中諭吉が1kくらいの価値の人もワンコくらいの価値の人もおるから
そんなに気にせんともらっといて転生したら一気に使おうや
0298スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:05:28.27
ブーストは一律500円までで受け付けてます^^何卒ご了承下さい
て書いて置けばどうか?500以上のブーストはすべてなんとか基金へ寄附させていただきますとかしとけば不満もないやろ
0299スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:05:34.03
>>257
そんなレシピ本電子で出して経費で赤字なんです言うたやつみたいな言い分通るか
0301スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:05:42.32
>>274
それやと自力コピーで手製本やのうて印刷所使うなんて贅沢や!てことにもならへん?
0302スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:05:54.91
相手からしたら「お前はあの1万を受け取ったやろ」て思われてまうのがほんま怖い
0304スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:06:12.27
>>298
それをわざわざ書くとブーストせえてことかいて受け取る人もおるねん
難しいところやで
0305スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:06:18.97
わいジャンルイベント合わせでオフ本と一緒に電子やっとるサークルおるは
止めへん辺り売れとるんやろなと思ってる
0310スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:07:26.56
わいブースト300円だけしたことあるは
これでもがんばったんや
0311スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:07:31.71
>>305
電子は別に売れなくてもマイナスにはならんからやめてないが売れとるとは限らんのとちゃう
0312スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:07:42.38
>>304
ええんやないどっちかしか取れないなら
わいは高額ブースト貰ってもええけど…なんかあったら弁護士や
0313スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:07:55.13
>>265
これからは商業1次大勝利婆ずっとここ住んどるんやけど
見かける度に実際商業したことないワナビなんやろなあて生暖かい目で見てまう
0322スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:09:13.94
ブーストするくらいならワンコ20冊買ってくれやで
いやそれも怖いか
0323スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:09:14.31
ブーストやなくても普通におてまみに1万はいっとるだけで怖いで
0327スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:09:40.11
一次で当たれば大勝利かもしれんけど女性向けで適用されるんやろかてなる
0328スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:09:55.41
一次大勝利とは思わんけど二次で金取るてのが無理になるんちゃうかなとは思うで
温泉撒き餌めっちゃ増えるやろし
0329スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:10:10.53
ブースト1000円でめちゃくちゃ恐縮されてもうたから最近はワンコまでや
0331スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:10:27.59
一度だけオタサーの姫の売り子した時は家臣たちがようけ金一封差し入れに持ってきとったで
0333スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:10:33.76
商業声かけられたばっかりとかで夢みとるんちゃうか
売れる人なんて二次よりずっと一握りやのにな
0335スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:10:49.82
男性向けの人らは使途を明確にしとるで
ファンボ入ってくれたお金で美味い酒飲んだりします
そんなお気持ちでどうぞくらいなやつ
0337スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:11:06.21
端数合わせマンはどこまで合わすん?
例えばおらんやろけど701円なら800円にするん?710円にするん?
0339スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:11:14.99
わい毎回新刊にお礼だからとか言うて直接5000円払おうとしてくるしつこい同人トッモ冗談やろ思て毎回断りよったんやけど
搬出前の段箱こっそり写メられて家までこられて同性でも怖かったは
わいが昼に起きてツイ見たら仕事終わったらわいちゃん家とか呟きよるねんビビるは
0341スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:11:51.98
>>309
プランに記事見れるだけコースとお布施コースみたいなんあったりするやん?
お布施コースに入った人が作家が不誠実やてくっそirirしとる姿を見た事がある
不満ならサクッとやめればええんやけどもうワイが支えたってるのにってメンタルが育ちすぎや
でも作家からすれば本出したり商業やる時と比較したらファンボで入ってくるのはした金やねん温度差やばいで
もちろん誠実に運営しとる作家も多いんやけどな
0342スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:12:19.37
高慢二次電子までしとん
ほんま弗という概念をそのまま凝縮して実体化させたような存在やな…
0346スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:12:58.16
navioのお気に入り数増えとると当日買いに来てくれるんやなって分かってめっちゃうれP
0348スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:13:11.11
梱包代とってへんとこには適当に500ブーストや
そこまで深い意味はない
0349スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:13:12.00
>>336
夢いうか周りのサークルどう思とんのかなって不思議なんよな
遠巻きにされとる訳でもないし回戦には売れとるし
0354スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:14:29.62
>>344
わいのことすこすこ言うとったけどツイ特有の痛いノリや思て放置しとったんがあかんかったと思うは
きつく怒って引っ越したし3年ぐらいツイやめたやで
0356スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:15:03.60
世知辛い話しばっかやな
ネガティブやと悪い気ばっかり取り込むらしいで
売れてた昔の時代の話でもしてた方が明るくなってマシやで
0359スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:15:35.49
前見た時わいナビオのお気に入りゼロやった草
総部数500〜1000くらい売っとるのに
0362スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:16:17.06
同人女にはええ人もおるけどホモ同人好きのレズもボダとか問題ある人も多いから同性なら安心とは全く思えんよな
0363スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:16:31.25
ナビオのお気に入りの存在知らへんかったわ
ミケマップはすぐ分かるけどナビオどこ見るんや
0364スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:16:40.50
女性向けは二次電子みたいな銭ゲバ臭出すと回線サッと引くんやない
金出す婆回線ほど敏感やで
0365スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:17:15.09
>>341
わいのトッモファンボ始めたはええけど会員少なくて月3000円も入ってこんのに
たったそんだけの人の為にプランのお礼絵描くんくそメンディー言い出しとる
そういう人との温度差すごそうやな
0366スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:17:22.59
>>363
見るのめんどいで
掲載情報修正するとこからメアドいれて自答返信メールにurl書いてある
0367スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:17:27.01
夏三毛で牛歩って冬参加しませんて言ったおプロ参加しとる;;
0369スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:17:34.07
わい去年から自宅発送ブス初めてまあまあ軌道にのった
当たり前やけど品数多い方が金額でかくて楽しいは
0373スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:18:07.99
>>356
懐古斜陽ジャンルで天井30やったワイが旬ジャンルにハマって初めての本再販しまくって最終的に500まで刷った話とかしよか
てもう言うてもうたけどなガハハ!
0374スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:18:18.08
ファンボで月1万以上入ってくる人の割合どれくらいやろな
ツイ見とるとhtrもかなりやっとるやん
0377スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:18:41.53
>>341
あーいつまでもブロミューせん当てこすり婆みたいなモンスター育ててまうんやな
ツイのふぁぼりつごときでもたまにおるけど金出してる分もっとなんやろな
0380スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:19:14.36
ナビオのお気に入りてどこで見るん
そんな機能あることすら知らんかったで
0383スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:20:27.12
>>380
クリック数が多い行程を通り抜けると見れるで
わいここわいさんから教えて貰って知った
0384スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:20:43.51
>>364
同人書店出た時も同じこと言われてたんやない
今じゃ当たり前に利用しとるけど銭ゲバ過ぎる
0385スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:20:50.47
わくわくしながら見に行ったらお気に入り順1番下やったから自演お気に入りしたで;;
0387スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:21:19.89
>>341
横やがワイそれが怖くてファンボしてへん
すこ作家のプランも入ろうか悩んで躊躇しとったけど
記事更新遅れてますとか言い出してて入らんで良かったーて思ってもうたし
0389スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:21:31.97
わいまだゼロ件;;;
自演お気に入りてどうやってするん;;
0390スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:22:03.77
書店委託でヲチられたんて下手やっけ?
何がきっかけで解禁なったんやろ
0392スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:22:40.75
定期的に誰かの為になんか描くってのが無理やからわいにはできん;;
金払ってまでわいの撒き餌見たい人間なんて少ないやろしその時間で依頼でも受けた方が実入りいいは
0393スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:22:48.42
>>389
どうせ自演お気に入りするならミケマップのがええんちゃうか
ナビオお気に入りイベント毎で更新されてまうで
0395スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:23:00.45
わい風呂がしぬほど売れんのやけど女王が死んだの考慮して部数上乗せしても余るんやろなって思うで
0400スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:23:47.99
>>390
作者がすこにしてええよて言うたんやなかった?ただ非公式商業アンソロはけんりの問題で難しいねん
0401スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:23:53.79
見てみたけどゼロ件やで!!!!!
わいも自演お気に入りした;;;;
0406スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:24:26.03
>>374
一次温泉ならウマヘタ関係なくツイで撒くよりふぁんぼ撒きしたい派もおりそう
金入るかは別としてわいも1kのタダ見より10人から100円づつもらえるならそっちのがモチベなるし
0408スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:25:41.25
電子売りにOK出してくれるジャンルだけ流行るんやない?
下手とか刀とかOK出そうなしめじ
0414スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:27:08.32
ナビオ0件(自演1件)
三毛は135件
ナビオはプレミアム会員の分しかカウントしてへんの?わいの海鮮みんな無料会員なんかな;;
0419スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:28:02.98
>>411
NGて言われてないだけでOKとは言われてない
だからまともなサークルはやってへん
やっとんの弗気味なとこばっかやで
0424スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:29:17.13
ついでに他ジャンのnavio見て回っとるけど金カムってドリサークル多いんやな
0427スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:29:34.32
>>421
いつものどうしても二次で電子がしたい婆と
二次は死ぬからこれからは一次電子大勝利婆が
ずっと二人で会話しとる感じする
0431スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:29:56.41
電子さん電子話題に必ず来とるな
粘るなウゼーなって話題終了まで様式美
0432スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:30:01.43
>>418 >>420
ほんまアホやな
ここで電子ええやろてダダこねる時間で原稿1枚でも描けばええんに草
0434スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:30:20.17
刀で電子やっとるのドドドドピコと弗だけのしめじ
ドピコは話題にならんドピコゆえに
最近知らんけど
0435スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:30:27.10
えなこてレイヤー見てきたがたいしてやな
嫉妬乙言われそうやがふつうにその辺におる子て感じや
グラビアなら埋もれるけどレイヤーてとこがうまくいったんやろか
なんにせよ営業馬なら手腕知りたいで
0436スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:30:58.38
今度のイベではわわやりたいから無配本30〜40Pのを作るで
いつも新刊残っとるマンやけど一度だけはわわるんや
0438スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:31:05.91
先を見越したつもりでエヘンエヘン語っとる暇あるなら目の前の原稿せえ
0439スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:31:07.06
ここで二次脂肪一次大勝利しとる婆って何がしたいんやろ
ほんまに一次になだれ込んだら氏ぬのはお前なんやで
0440スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:31:08.37
電子やっとるのは弗くらいって言われてたこのスレを数年後引っ張ってきてこんな時代もあったなーって懐かしむんや
0442スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:31:14.82
>>431
男性向けは電子ururで小手でも大成功!女性向けでもこの流れはくる!
いつもこの流れやねんな否定も絶対に聞き入れんねん
0443スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:31:34.52
ここ刀は電子出てるわいさん定期的にでてくるよな
その度に否定されとる
0444スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:31:41.91
刀も二次はええけど電子を許可してるわけじゃないってここで聞いたんやけど
0449スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:32:22.63
電子ururの流れでいつも思うんやけど電子て掛け率すごいの知っとるんやろか
0453スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:33:09.01
>>443
刀のサークル数的にここに刀者何人もおるんやから
適当ぶっこいてもすぐ論破されるてわかりそうなもんやのにな
0454スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:33:23.55
電子否定派も肯定派もワイの意見聞き入れるまで譲らん姿勢なんどっちも頑固婆でウザいやで
0455スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:33:24.28
>>448
何度見ても人間の隙間あるか心配になる;;
これは三毛が消防法の嫌味言う流れ
0456スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:33:38.29
>>444
わいもその認識やった
あくまでオフ本がええてことなんやと思っとったは
グッズとかは数量制限しとるしなんでもOKってわけちゃうよな

11月ど島中ワイはポスタ立てられると思う?;;
0457スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:33:49.67
書店委託で同人誌売るなんてファン活動の範囲を逸脱してる!
て言われてたことあったやなぁ大昔
いうか今でも書店委託に目くじらたてる人一部おるやな
いまや女王の死を嘆くツイがトレンド乗ったりやでほんま時代の流れ感じるは
0459スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:34:03.65
つか電子やりたいならやったらええのに
なんでここで熱弁を奮うんやろ?
0461スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:34:05.52
11月の赤豚配置はお祭りみたいでええんちゃう
繁盛!ぎゅうぎゅう!カプ大人気!できるで
0463スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:34:21.63
ゼニゲバの男性向けでさえ二次電子は避けてオリジでうっとるんやで
いずれにせよ電子するならオリジナルてなるやろ
0468スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:35:09.65
単純に今後イベアカンようなったら電子一次に流れる人も
増えるんちゃうかって話やのに過剰反応しすぎやない
0469スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:35:26.22
>>437
ふつうの子なんにそんなに信者抱えられるんはコツとかあるんかなと思ったんや
枕とか闇な営業だったら無理やけどな;;
0470スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:35:31.39
>>456
売り子の有無と搬入次第や
両隣が二人以上でわいさんも二人なら無理
0472スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:36:15.79
>>459
これからは電子もOKやろ!て言うてもらいたんやろ
自分で責任負いたくないねん
もしくはもうしとって正当化したいか
0473スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:37:02.62
球体おったら島の内部で血栓なってまう;;

>>465>>470
売り子おらんでわい一人で搬入も絞るからギリ行けるやろか
一応ちっさい卓上用ももっていくべきか
0474スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:37:07.17
電子やりたきゃオリジナルでやりゃええねん
売れるかしらんけど
0475スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:37:15.70
大昔はそれこそ大手が売り子を各地に確保したり本人がイベント行脚してたけど今無理やろ
0476スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:37:31.30
>>468
話を縮小すんなや
電子一次がメインになる言うてたからボコられたんやろ
メインになると流れる人もおるは全然ちゃうで
0478スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:38:05.64
女性向けは支部でタダ読みはできるけど電子で見る買うがおっくうな人多いと思うで
知らんけど
0480スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:38:11.97
電子とかブーストとか半生同人とかネップリとか
版権警察が取り締まりに来るから話題にせん方がええで草
0481スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:38:16.63
>>471
個人主催のファン活動の場にイベ企業が土足で踏み込んできた!酷い!みたいな感じやったやな
今となっては個人情報を一般素人の誰かに渡すより企業の方がまだマシかもなみたいにもなったやでな
時代時代やな
0482スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:38:23.01
無交流が正義で交流派は脳死!さんに似たものを感じるで
自分がやってることを肯定されたいんやな
0483スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:38:26.88
むしろ枕程度で大人気ururなれるなら
枕する子いくらでもおるやろ
0484スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:38:32.31
>>473
マジレスすると卓上の方が目に入るで
歩いてる海鮮ちゃんら遠くのもんが目に入らへん狭さやねん
0485スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:39:01.15
>>445
ねこむて未成年やけど逮捕しちゃうぞの人と結婚した子やっけ?
るろ剣のときもあかん思ったけど色々闇が見えてこわいで;;
0486スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:39:47.89
>>456
椅子の後ろに立てるつもりならやめておいた方がええと思うで多分これスペース内めっちゃ狭いやろし
0487スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:40:08.88
11月は胆石と島端もポスタ立てたら人通路塞いで出入りできんようになりそうやな
0488スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:40:24.77
椅子の後ろちょっと椅子引いただけで後ろの人にぶつかるやつちゃう
0490スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:41:11.42
>>477
逆に枕以外の何があるんか聞きたい草
お食事行くだけーいうてもそれだけで済むかいやろしな
0491スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:41:27.93
11月島中ギュウギュウやけど島中には海鮮来ないで
大手の列確保に使われるかくらいやから豚ようわかっとる
0493スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:42:05.37
レイヤーだけは交流したらあかんのよ
ほんまこれはほんま
0495スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:42:31.93
枕なんて実際どこでもやってそうや
わい援交全盛期世代やからそういうの珍しないと思うてまう
0501スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:43:46.13
壁以外どこも背面が怪しそうな詰め込み具合よな
8ホールなら大丈夫そうやけど7は無理そう
一人頒布で隣に置くならなんとか
0502スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:44:30.92
わいせんせー!
直樹とレイヤーどっちがより交流したらあかんですかー?
0507スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:45:27.05
わいもポスタはやめとこ…これ絶対危ないは
卓上ってサイズどのくらいがええんやろB3くらい?
0511スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:46:02.27
かろうじて片側胆石無しコの字配置はやめたんやな
防犯上あかん思ってたけど
0515スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:46:55.04
ナビオは三毛とちゃうくてイベントごとやから
まだチェック0でも当たり前やんな?
0516スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:48:03.74
もしかして机幅90センチない感じやろか?
わい新刊しかないねんけど卓上A2おけるやろか
0517スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:48:07.62
>>512
かなり誇張して言うてるで草
けど個人主催が何年か続けてたアットホーム個人オンリーの日程に近い日程で
同ジャンル企業オンリーが入れてきたりで荒れたりは実際してたで
0524スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:48:48.30
>>516
机はいつもと同じサイズなんやないあれより小さいサイズの机てあるんやろか
0529スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:49:42.09
なぁどこのジャンルでも見かける首太すぎてアルパカみたいになっとる絵
ほんまにめっちゃ気になるねんけど何で描いとる本人気付かんのや
0531スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:49:56.29
>>502
マジレスやけど絵描きにもやばい人おるし病みツイや愚痴多いと注意やで
自分すこすこな人もこわいで
0534スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:50:42.63
ブーストはされへんし机は削るし今日のわいさんなんなん草
0536スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:50:50.21
イベント後に今日の机90センチなくて小さかったよな;;言うてきたら
おまえが太ったからや!て言うたったのに
0538スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:51:05.19
浅草ではやたらでかい机のときあったは
横も奥行きもありすぎて海鮮と距離遠くて会話がままならんかった
あれはゆーちゃんやったけど浅草の備品なんやろか
0543スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:51:41.41
ブスのブーストのええとこはサークル側にブースト断るていう選択ができへんようになっとるとこ♪
0549スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:52:42.23
>>543
ほんまこれ
機能切れる仕様なら切ってない奴袋叩きにされとったやろな
0554スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:53:44.50
>>478
渋はツイはタダやから見られてるのであって
電子やから見られとる訳ではないんよな
0556スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:54:09.23
>>548
温泉てジャンルの人気ピークから1年経ってから参加するん何なん遅いで
っていう話にピーク時に漫画撒いて貯まったらまとめ本出すのがちょうどそれくらいやねんて出たからや草
0557スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:54:11.41
ブースト限界値設定はサークル側でできてもええ気がすんねんけどな
最高1000円とか
0560スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:55:35.03
>>538
どっかの小さい会場の備品の机は奥行きでかいんよなどこやっけ文具やっけ
0562スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:55:48.21
温泉卵孵化
0566スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:56:29.98
11月豚島角もポスタあかんの?;;
今回島角なれたから買う予定やったんに!
0568スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:57:03.95
何百個ってブスにグッズ預けてる大手さまはブーストだけで金額凄そうやな
0569スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:57:34.87
わいジャンルにも今回そういう温泉孵化おるは…
さすがに遅すぎるでほんまに人稲なっとるから草生やす気にもなれん
0570スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:57:35.88
>>560
わいが参加したんは文具やなくて浅草の貿易センターやったかな
カバーかけへんとエロ置いたらあかんとかなんややたらめんどかった
0572スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:58:32.98
>>564
もしかしたらまだコスプレアピールコーナーある田舎の地元イベで
こつこつ頑張っとった人かもしれん;;
0574スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 17:59:01.65
プリプリプリプリプリプリプリプリ(温泉卵)
0575スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:00:09.92
ワイジャンルは温泉記念参加が売れる時期も過ぎ去ったで
0579スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:00:56.53
球体ほんまに邪魔そうやからみんな24日までにダイエットしてきてや
0581スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:02:14.28
温泉孵化わいジャンルかなて思うけどそういうジャンル多いんやろな
0584スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:02:58.29
コミケ有料化するんなら入り口で年齢確認して
成人と未成年で違う色のリストバンド配ってくれんやろか
0586スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:03:57.17
>>582
一応ポスタ立てられへん場合の策も考えていったほうがええで
周りの状況にもよるけど今回ほんまに狭いと思う
0590スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:05:20.26
>>582
A2にしとけば後ろ置けんかったら机に寄せられるやろしええやろ
A1なら顔のとこ穴あけてワイさんがそこからのぞいて対応や
0597スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:07:53.41
三毛有料化しても海鮮来ると思う?
男性向けは来ると思うねんけど女性向けはただでさえ三毛離れしとるのに金払ってまで暑い盛りに来るやろか
わいが海鮮なら行かへん
0603スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:09:20.67
>>590
わいむしろポスターの下から手だけでやりとりしたいはラブホみたいに
0605スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:09:48.98
しゅごいなあかーむほんまに900弱やん
どんだけ残酷物語が生まれんねん
0607スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:10:34.21
当日卓上かポスタか決めようか思ったけど正直A2やったら卓上の方が目立つよな?
ポスタ自体持ってかんとこ
0608スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:10:36.26
>>597
回線いうか乞食が減るやろな
わざわざ金払って会場入ったんやからていっぱい買ったろてなる回線ちゃんもおるかもしれん
0612スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:10:53.92
スぺ数の増減って露骨にそのジャンルの売れ方を示しとるよな
0614スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:11:14.42
わいのとらも元気に死んどる
でも風呂もっと死んどる
女王はもう閉店したんかってくらい死んどる
つまりわい死んどる…?
0615スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:11:30.27
>>597
わい海鮮トッモは来ない言うとる
元々男性向け興味なければ無駄に日数ばらけるしすこサークルが落選することもあるしコミケ新刊がすぐ手に入るしか旨味ないねんて
それでも惰性で行き続けてたとこに有料化や
0621スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:14:08.48
1〜2冊しか買う気ないような回線は有料コミケ来んやろなあ
0623スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:14:17.04
わいあかーむ本気萌えで11月初参加や草
ツイフォロワー0や
爆死レポしたるから待っててな
0624スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:14:34.81
11月は隣おプロでモーゼのわい残業しながらずっと考えとったらだんだん無になってきたは
イベまでに悟り開けるやろか
0629スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:15:14.50
風呂の72%キャンペーンずっと続けて欲しいで
ほんで風呂とメロンの売場統一してや
0632スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:15:58.45
大手おプロか企業並ぶ人らとお祭り気分味わいたい人らは来るんやろな
結果それ以外は背景モブ化や
0633スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:16:12.83
徹夜組にはリストバンド販売しませんとか最後尾にまわすとかやったら最高やがやらなさそうや
そもそも当日販売やと捌けんやろうし
0637スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:17:18.65
わいあかーむちゃうけど本気萌え斜陽マイナーに蒔絵ゼロで突っ込むで
爆死したら慰めてや
蒔絵する時間がほんまになかったんや
0638スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:17:23.38
一人参加わいさんならA1に縦二種類印刷して折りたたんで縦長ポスターにすれば背面やなくて横にポスタ立てられるで
0640スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:17:39.34
>>633
徹夜に甘すぎよな
縄で囲って開始時間以降の最後尾確定にすればええのに
0642スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:17:59.84
>>623
なんも撒いてへんの?支部にサンプルあげてからすこな人フォローすれば増えると思うで
まあわいはhtrやからフォロバされたこと無いけど;;
0644スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:18:20.72
ダヴ参入せんけど毎日1〜7話2〜3回繰り返し見とるは
7話終わるまでに1枚仕上げるんや
0646スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:18:31.69
>>624
イベントの隣がどこか先に見たらアカンてわいがあれほど
言うたのに…;
0649スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:18:58.29
参加費赤豚ゆーちゃんより高くて申し込み早くて変更きかんで当落あってホテルとか高い時期でペナルティあって海鮮ちゃんは有料ってかなり敷居高いで…
0650スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:18:58.90
なんかいきなり虎卵続きなんやけど
もしかしてワイだけじゃない…?
0651スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:19:13.12
>>635
ツイ垢無い方がええやつやそれ!すぐ消すんや!!
支部サンプルで誰やこいつ?ミステリアスわいさん枠狙お
0656スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:19:57.07
>>645
ナビオ見たらもともと少ないサークルがいつもより集まってへんからあかん気がするで!
御祝儀で何人かは買ってくれるんちゃうかとは思うけど
0657スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:19:58.43
ここでダヴにスタダするで突っ込むでて息巻いてたワイさんはどうしとるやろか
0663スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:21:20.52
もしかしてやけど
虎悪評ツイ→虎で買い物せんとこ;;→海鮮消滅
0668スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:22:02.92
女王ジャンルわい風呂にわいジャンサクルが全部移動したら
蹴られんやろかて心配なんやがダイジョブよな?
0670スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:22:17.13
>>657
わいは弓スタダするでて息巻いてたわいさんらが気になっとる放送開始してからスッと消えたで
0671スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:22:34.78
>>654
わいもや
最近虎sage風呂age凄まじいけどなんやかんや言いながら虎のが出とる
0672スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:22:47.11
>>646
好奇心は猫を殺すてほんまやなあ…けど当日心粉砕されるより覚悟完了出来るだけよかったような気もするやで
いやあかんか…
0673スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:22:47.36
>>663
そやで
風呂の掛け率言われてもただでさえメール便使いにくい値段やし海鮮流れへんのや
0674スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:22:52.02
弓スタダのために放送前から放送直後に蒔くための絵描いてたわいさんどうしてるんやろ
0678スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:23:44.42
風呂はまず回線の登録数増やして在庫種類増やさんと無理やで
回線ちゃん風呂使ってへんし
0679スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:23:45.05
>>665
ほんま
ほんまそうやな…
11月に申し込めば良かったとか考えたけど売れなければ関係ないやな
0681スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:23:54.46
>>647
マイナーやから総受厨はおりそう
あと受けちゃんの別カプがプチやからそっちから流れで買ってくれたらええな;;;;
今月ほんま忙しくてサンプルも前日とかになってまいそうなスケジュールやねんけど
0682スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:24:02.93
風呂も別にageられてへん気するけどな
絶対風呂売れへんてついとるし草
0684スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:24:20.92
虎のが売れるけど
虎の日欄かぶりすごいでな…
心配なるは
0685スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:24:23.03
支部に落書きまとめも無しなん?初回一発目サンプルのみてきつそうや
0688スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:24:32.70
呼んだ?
弓撒き餌描いとったん3枚くらいあるけどまたしてもお蔵入りや
セラフの時もこうやったな
別の移動先見つけたからそっち行くで
0689スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:24:38.83
>>672
隣どこか見んでおいて
当日な5部でもええはて覚悟して行くんや
スぺ着いて周り見るまでは心安やらかやで
0691スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:24:45.39
11月入って風呂は10冊くらい出とるけど虎は卵6個産んだ^^
0692スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:24:54.35
わい刀の新キャラ突っ込んで見るで
冬コミ合わせで出してみるわ
0694スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:25:09.56
風呂来なくてええで
兄置きのライバル増やしたくないねん
0699スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:26:06.74
>>695
隙間いわれとるがそれほど売れてなさそう
てか大半のサークルが2冊目崖るやつ
0700スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:26:07.40
ふぁてわい隣やないけど近隣に公式絡みの絵師がおることが発覚や
ど島中やし恐らく列こっちに流れるやつやったんやが豚?^^
0702スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:26:40.91
婆魚は専スレ持ちやったスーパー175が複数冊出しとったからそれなりに
うまかったんやろな
0708スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:27:31.29
>>677
わい頑張って一巻だけ読んだで二巻は挫折した流行れば中古買い取り少しは高くなったかもしれんのに弓にはガッカリや
0713スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:28:18.80
2013夏とか度々崖を感じてきたやが
いまだかつてこれほど冬の時代があったやろかってくらい同人冷え込んでるのを感じるで
0715スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:28:43.15
>>670
消えたのは描いとるからちゃうか
ダヴのおもちゃは参入せんからやろ
0719スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:29:41.46
フォローしてくれる人の半分以上コリアンなんやけどなんやの
0721スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:29:50.79
山姥切の棒になるかと思ったのに受け増えただけやったな
0725スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:30:19.21
刀新キャラでキャラデは普通でええんや…と思い知らされるで
0728スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:31:30.05
>>726
ほんまにいつも壁無いんやな
閑散イベかなんかの1発ネタかと思ってたは
0729スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:31:43.36
刀の新キャラかわええけどカプ思いつかん
誰を棒にしたらええんや
0731スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:32:52.47
村正の衣装やりすぎよな
兼さんインナーぐらいのメスさでええのに
0735スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:34:11.16
どのジャンルも大体攻め不足やねん
受けちゃん乱舞や
でも久々に正当派かわええキャラよな
0739スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:34:57.68
かわええ子なら刀はいっぱいおるしなあ
もうバズっただけでも儲けもんなんかもしれんけど
0740スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:35:15.68
あかーむ上位1割でも80サークルあるんか
500サークルくらいは知人同士の買い合い以外でほとんど売れなさそうやな
0742スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:35:25.60
460スペあって壁なして逆にすごない?
大手ほんまにおらんのか

>>712
リアルにあかん感じ伝わる;;;;
早い人は11月の新刊予約しとるやろに…
0743スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:35:50.21
>>731
村正わい絶対ヒモパンTバックやと思てたから
むしろおとなしいなと思っとったわ……
0745スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:36:29.71
まんばちゃんダウナー系やから本来なら攻め人気や
ええ受けがおらんだけで
0747スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:37:38.85
新キャラが噛みつくけどやれやれていなされるんやろ?
婆のわい向けやんすこ
0751スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:38:26.43
日蘭8位から順位被りしとるのアカンすぎやろ
11月予約ばっかなのに
0753スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:39:10.60
新キャラ一覧眺めとったけど小豆ええ攻めになりそうやん!
0756スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:39:19.28
まんばに抱かれたいとかないと無理やろ
そんでもう刀にそんな熱いドリも爺ドリ以外に残ってへんっていう
0758スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:39:25.40
せやから2月が所詮2月やったように11月も所詮11月やてワイが何度も
0761スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:40:40.23
>>748
潰されたらゲーム内で見るたびに複雑な気分なりそうやは
卵はいややなあ;;
0763スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:40:54.15
>>754
原作は盛り上がっとるけど2次はそれほどやと思うわそこまでの熱感じん
0764スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:41:07.94
文アルさんは500スペ以上あったときも壁なしやからな
連載終了して壁なしとかにわか壁なしや
0770スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:41:56.43
>>755
にゃーにゃーうるさいのは無理や!
長船も大体受けにしか見えんし;;
0772スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:42:05.73
なんでホモ無し記念参加がカプ島におるん…
オールで取れや配置詐欺やんけ
0773スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:42:11.62
極んば×本科ええなて思ってたんにこのスレで賛同者多いてことはあかんのかな;;
ちな極めたまんばはダウナーやなくて自信あふれる張り切りマンや
0774スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:43:06.87
文アルテそも何のジャンルかしらんで霊圧なさすぎやろ
0775スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:43:17.75
極んば同じセリフ喋ってもイントネーションが自信に溢れててちょっとおもろいよな
0781スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:44:39.61
冬三毛出揃う12月の虎欄はヲチする人すらおらなそうや
まだこの冷え切った11月の方がマシな悪寒
0784スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:45:20.68
>>773
あかんてことはないんちゃう
まんばの棒にしたかった層が期待はずれなだけやし
キャラデ普通で顔のええこじらせキャラてかわええし
ただのドエロより分厚いストマンならわいは読みたいで
0789スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:47:18.56
文アルに壁爆誕したらめっちゃ注目されてまうやつやでチャンスやで
0792スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:48:19.89
ならわいちゃんが極んば×本科いったら本買ってや!!
三毛申し込んでへんから出せるなら春になってまう出遅れやな;;;;
インテ申し込むべきか
0794スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:48:46.14
まんば×本家厭離あるんか?
逆やなくて?
チャレンジャーやなゆーちゃん
0796スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:49:17.64
わいも極めて冷静に11月はペラペラ本終わらせて三毛に全力しとるは
0797スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:49:33.02
誤爆わいさんのおかげであかーむ848スペなんがわかったで
0804スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:50:46.38
刀はあれやろ
とりあえず爺攻めにして受けちゃんかわいーかわいーしてればええんやろ
0806スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:51:25.57
あかーむてめちゃ分厚い本出すんやろ
ほんまの上澄みしか売れんそうやな…
0811スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:52:15.25
スタバァの新作うまくなかったはただ甘いだけやったつか最近外ればっかや
0812スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:52:16.10
わい今刀やけど今のカプとまんば本家と掛け持ちしよかな
もうそろそろわいが死にかけてたねん
でも今のカプすこやし捨てたくないし丁度ええ
0816スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:52:35.19
あかーむhtrでもフォロワーは多いけど全然売れんのやろな
0821スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:53:57.41
1スペ平均1k使うとして上位1割の80sp買っただけでも80kか…
pkが売れる理由皆無や
0823スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:54:20.20
爺とみつただ攻めにしとけばええ感あんねんけどわい的にどっちも受けやねんな!

>>812
わいも同じこと考えた草
ゆーちゃん出る?
0824スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:54:36.77
>>816
そうでもないでわいはフォロワー居ないからあんまり売れないけど
フォロワー居る人はそれなりに初動100は出てる実際この目で見とる
0827スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:54:48.26
自カプでサークル数多いとツイでは「たくさん本買える;;うれぴ〜〜〜〜;;;」言うけど実際にはわいの本が売れんくなるって落ち込むわい
0829スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:55:20.58
>>823
5月にインテいくつもりなかったからちょっと考えとるで
晴海会場試せるしな
0830スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:55:36.69
ええなあ初動100でとったら総1000弱くらいいくんかな;;
0832スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:55:46.25
こんなん誰が見るねんておちんこしとったけど受けちゃんのキス顔描いとったらやる気がムクムクしてきたで!
0833スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:55:56.42
なんぼ取り繕っても2月自体が阿寒て今年ようわかったねん
0835スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:56:14.08
実際買えても50サークル位やろそれ以上はなかなか
となると少しでも売れたら以外とええのでは?と思うわいなのでした;;
0838スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:56:41.79
2月いつも通りに売れたジャンルも結構あったからそういうとこは11月もあんま変わらんのちゃう
0845スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:57:35.70
書店息してた頃は三毛で出した本確かに強かったねん
なお今
0848スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:58:33.50
ゆーちゃん最速いうても5月か
やっぱり場所が抑えられへんのかな
豚の刀大阪やからゆーちゃんで出てみよかな
0853スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 18:59:27.04
>>849
横やがわいジャンルはあんま変わってへんな
urur期待するイベでもないけど
0857スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:00:04.21
800sp言うても半分以上グッサーと直樹やろ?実質400spくらいの戦いなんやろか
0859スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:00:05.99
>>824
意外とええやん!新規はあかんやろうけどまだ島中にも来てくれる海鮮ちゃんおるんやな
0860スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:00:15.54
初動地味でもジワ売れしてくれればええねん
わいは多くは望まないねん
0868スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:01:34.98
>>852
ちょうぎのほう使うんちゃう
んばんばもおもろいけど
まんば長?んば長?山姥長やと一人みたいやしな
0871スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:02:03.62
あかむやないけどスペ数700の時爆死した思い出あるから800とか恐怖やわ
0875スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:02:27.92
初動35のわいは11月卵はなんとか回避したいやで
隣おプロやけど
0876スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:02:36.64
最高にジワ売れしたんが初動200で1年半で1300出たやつやな
トラノヒ以降ジワ売れという概念は死んだ
0877スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:02:37.20
ワイジャンル2月はサークル数三毛の3倍やったけど
初動は三毛の3割減どした^^
初心者は2月スペ数すごい!三毛の3倍あるから三毛の3倍売れるやん!いうてて草やった
0879スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:02:54.94
>>865
まだ締め切ってへんけどそんなに数少ないん?
なんぼまでいったん?
0882スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:03:17.57
まんば攻めだとばぶしってカプ名あるやな
ば○○になるんやない
0886スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:03:35.38
ええ…なんやのわいさんら
ちょっと前まで湖南ururやで
あむ安泰やってドヤってたやん
0889スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:04:12.60
わいのじわ売れは初動80総1350と初動200総4000や後者は再録
0892スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:04:19.06
>>877
2月には茄子使い終わっとるのを考慮しとらんな…
同人やなくても2月が1年で一番消費少ない月やのに
0898スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:05:03.44
>>886
前々から島は初動7とかやったやん
壁大手しゃまururでここでマウント取るアッホがおる謎のジャンルてだけで
0900スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:05:19.62
>>886
850あってururなれるなら上澄み入れるけどそうやないわいさんのが多いやろ
0909スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:06:36.79
あかーむも立派に温泉海鮮がサークルに孵化したんやねぇ…
笑えんな
0915スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:07:14.28
>>879
わからんけどわいジャン誰も申し込んどらんし
豚も○○sp突破!てどこも出しとらん…
0919スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:07:36.30
んばんばやとどっちがどっちかわからんやん!
んばんばはリバカス専用のカプ表記にしてや

かざみーゆそんなおるんか
意外においしそうやね
100〜200くらいが一番ええんや
0921スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:07:39.44
あむ湖は240いうてなかったか
前から結構減っとるみたいやが
0922スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:07:52.38
温泉が孵化するとサークル増えるだけやなくて本人たちが買わんくなるからクソやねんな
0923スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:08:06.80
降カザミーユが1番美味そうや
年齢層けっこう上のイマゲ
0925スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:08:16.77
>>892
いや茄子とか以前にスペ数に売上比例するとおもっとるのがアホすぎやねん
0931スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:09:00.48
>>927
ゆーちゃんのカプオンリーそこそこ集まっとったで
売れるかは知らん
0933スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:09:16.83
>>886
それあむ攻めのことちゃう天井高いのはあかーむやけど自信ないならあむ攻め行け言われとったで
0935スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:09:26.17
あむ湖の減り方が気になるで
多すぎて卵量産してもうたんやろか
0939スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:10:16.47
今の虎ほんま周回する気せんねん
前の虎は本日○時入荷みたいなんあったやんわいいつもそこから飛んどった
今も一応あるけどトップにはないからな
あとリストページジャンルやらカプ名やらあるからリンク繋がってればええのにそれもない
0941スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:10:28.43
2年前に2冊であかーむ売り逃げしたわいあかーむ続けてれば良かったと後悔やで
0943スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:10:59.05
>>925
いかにも温泉覇権厨よなスペース数多ければ回線も増えるて思っとるのここにもおったで
0946スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:11:28.59
>>922
元々本買ってへん奴多くない?
自分だいすこプライドエベレストなほど承認欲求強くなるわけやしな
0949スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:12:40.15
わい新やとランネーチャン過るんよな
平新やったらかまわんやが
0952スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:13:12.56
総スペ数やなくて月欄年欄入る大手の参加率やったら参考になるかもしれんけど
集客できても売れるの大手だけやなそれ
0954スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:13:18.92
あむこ者はスケから流れたような層やから
公式の新蘭展開とか耐えられなかったんやろ
0958スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:14:10.67
温泉覇権厨て買わんくせに自分ら記念温泉の数が売れる数やと思ってるん本間アホ
0961スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:14:30.42
公式の新蘭に耐えれんて草
何十年もやっとるし知っとるやろって感じや
0962スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:14:38.96
あかーむなんか何が何でも買うみたいな熱海鮮にあらへんで
めちゃ冷静に上澄みだけ買って終わりやろ
0966スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:15:49.74
温泉ってフォロワーの数とかブクマふぁぼの数そのまんま売れると思ってそうで愉快や
0967スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:15:54.19
小1とパコりながらわいの恋人は日本や!言うてまう公安て嫌すぎひん;;
0968スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:15:58.81
わい新蘭やけど湖南受けはまた別枠やな
そもそも湖蘭の方がすこやけど
0969スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:16:03.80
あむぴーは受け;;;;;;
でも公式の爆弾によりわいは冷めて来たは…さよならするかもしれん
0970スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:16:06.21
800スペとかわいが回線ならイベ名+000usersでサンプル検索するは
0971スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:16:11.07
あむせやかてのエロ見たい気がしたんやが画面黒すぎやろな

>>955

わいはさすがにあそこまで受けちゃんちっさいと無理やて思ったんやがエロ普通に売れるんやてここで見てあむあむ変態や;;てなった
0973スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:16:25.71
親鸞平和他ノマカプは公式見たら満足やな
虹絵いらんねん
0978スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:16:48.21
あかーむ胆石までは売れとるで
島中は胆石列に潰されてお察しの光景毎回見るわ
0979スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:16:58.63
あまーず16でどないしたと思ったら前日カプオンリーなんか
そらこんな
0982スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:17:06.04
外野ワイあむ新はデザート(あむちん)は別腹なしめじ
0989スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:18:00.82
あむ湖よりアムミーユの方が楽しんで読めそうやとは思う
0990スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:18:03.94
あむあむ受けでなんかからい爆弾あったん?
あまーず?
0991スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:18:04.04
ほんでここであむ攻めあむ攻め言われてわい萎え萎えや
おちんこ萎むは;;
0993スペースNo.な-74垢版2018/11/06(火) 19:18:36.83
あかーむ849sp
あむこ246sp
ふるみーゆ103sp
あむ中心48sp
オールキャラ44sp
あむ夢40sp
快新32sp
あかこ18sp
みーゆふる18sp
あまーか17sp
あまーず16sp
萩松11sp
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 20分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況