X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5037
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/10/16(火) 19:25:15.80
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5036
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1539670116/
0002スペースNo.な-74垢版2018/10/16(火) 19:26:30.78
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 00:50:23.60
ここのなりすましよくわからんとこでシレッと入り込んでくるやんな
0017スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 00:53:10.15
わいトッモにはしっとりせんなあ
根本的に何か嫌いな要素があった上でタヒね消えろ思うは
0028スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 00:57:18.36
あむこうみるとめちゃチャラいな
ミーユにはヲタ的なシンパシーを感じたは
あまーずは同僚としてみてもかわええと思うは
0048スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:00:17.37
ワイも攻め様がこんなんされたらジャンルバイバイするしかあらへん
受けちゃんならまあええけど
0057スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:02:30.17
これで喜べるあむ受けもシャブキマりまくっとるな
やっぱ湖南って魔境やは
0058スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:02:30.99
>>47
ミーユのやってるゲームでミーユがデレとるソシャのフレがにょたあむやねんけどミーユは降谷かて疑っとるけど中身は鶴山の婆さま
一方降谷は梓とツムツム協力プレイしとる
0060スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:02:48.14
>>47
カザミーユの心のオアシスが女体化あむなんやけど実はその正体はモブ婆やったんや…
0061スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:02:53.89
>>51
175は炎上のスパイスくらいにしか思ってへんやろ
発狂するんは本気萌えや
0062スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:02:56.92
わいこんな改悪女体化やったらノーダメや;;;
わいの攻めこんなブスダサちゃう;;;てなりそうや
0064スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:03:09.62
元からにょたあむ描いてたサークル爆破やろ
女体化の姿でてもうたし
0067スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:03:56.48
>>63
あまーずやなくても普通に仲良くてわいはすこやけどな
ミーユは普通に3日目にいそうや
0074スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:05:03.75
つまみにあむ攻参入するつもりやったんやが来年の旬描きためるやで
0075スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:05:15.76
>>73
あかーむはブルマンの中でやっぱりあむは雌なんやね!って喜んどる
0076スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:05:19.09
>>58
おえっーーーーーー!それってあまーずの子供的な気持ち何???
きっもおおおおおおお!!!!!!ほんま許せん!!!!
0083スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:06:57.03
あかーむ婆の都合のいいことはソースブルマンで都合の悪いことはスピンオフやから非公式で済ますしたたかさすこやで
0085スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:07:19.01
ゲームのアバターみたいなかっこしてくれやてあむに土下座して女装してもらうかざーむ描こ
0089スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:08:47.23
ここんとこあまーず燃料立て続けやからあかーむもあむこもスピンオフdisっててみてて痛いは
0090スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:09:22.19
ごーしょー作品て最後には必ずノマ爆来るびぶよくあむにハマれるな
0095スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:12:03.32
安梓をわざわざひらがな表記にした所にノマカスの気持ち悪さ感じるで
0098スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:12:58.19
>>94
そりゃ攻めの女体化した格好がでてきたうえその姿に受けがデレデレしたり他人の婆と話しとるのに攻めやと思い込むなんて逆燃料やろな
0099スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:13:00.86
カプの書き方なんか流行ってる方で書くやろ草 そんなとこまでケチつけんでもええやん
0100スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:13:44.93
カプ表記くらいしかケチつけるとこないんやからしゃーないで
0103スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:15:06.34
ここまで見事な悔しいのうwwwてやつを見たのは久々や
0105スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:15:23.52
ここまで公式ノマ燃料あったらわい筆折ってまうけどあむ婆て心強いな
0107スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:15:58.30
最近はスマホで打ちやすい表記が流行って定番化するやん
アーイなんてツイでのカプ表記大半が絵文字やで
0109スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:17:06.94
ひろゆきか誰かが
最終的にメールの文字は一文字とか絵文字になるゆうてたなぁ
0120スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:19:40.58
ここのあむ婆見ると火花当日も虎欄の話しかしとらんて突っ込まれてたの思い出してわろてまう
0121スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:19:55.08
梓はばーちゃんが使ってるて知っとるから腐でもないやろ
0124スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:21:51.72
いつかあむ婆も虎欄の話しかせんようになってまうんか
0127スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:22:39.20
あまーずアンチ愚痴アカのRTが半分言い掛かりみたいの回ってきて驚くは
叩きゃいなくなるて本気で思っとんのやろか
0128スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:23:17.64
>>127
あまーず嫌いなのはしゃーないけど言ってること全部ブーメランやねんな
0130スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:25:00.20
そら周りがリツイするからやで
わい湖南きてそんな経たんけどこんなにどこもカプマウント取りたがるジャンル初めてや
0132スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:26:17.75
愚痴アカなんてなかなか回ってくるもんやないやろ草
同じ湖南でもちゃうんやな
0133スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:26:33.20
湖南におるんちゃう
言うて昔から女キャラアンチが強いことで有名なジャンルやん
ランネー・チャンに厳しめやし抹消するし殺すし
0135スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:27:18.67
なんかしらんけどどこも自カプが公式やと思って周り全部見下してくんねんな
0136スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:27:24.97
わい他やけど最後にはあむあず勝つんやろなと思って眺めとる
0137スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:27:46.40
言うて厳しめ台頭してきたのってあむバブルからやし昔はここまでタガ外れとらんかったで
0139スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:28:19.56
>>128
せやねん あいつらわざわざその嫌いなカプ名検索してツイートとか晒し上げててほんま異常やは
腐か夢かしらんがあんなんでジャンルにおって楽しいんやろか
0142スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:29:33.04
原作がノマ爆地獄やから他カプ信者がひねくれるんやろな
0143スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:29:35.35
自カプを公式にしたいんやなく対抗カプを公式にしないためにでかい声でネガキャンしとるんやろ
0144スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:30:08.13
自カプを公式にするために作者に凸しまくってるで;;
だいたい返り討ちにされとるけど
0146スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:31:38.26
新一は蘭にやるからコナンは哀でええやろとか言い出してて驚くで
原作無視もええとこや
0148スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:32:15.38
>>139
愚痴垢いうシャドウのお陰で表では楽しめるんちゃうかな…
多分その内シャドウが本体になるけど
0149スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:32:19.82
あむ女体化て誰得なんや
サンデー読者の少年やら男は喜ばんやろ
つまり腐狙いサービスやてことなん?
0150スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:32:29.05
二次創作やからすこなカプで楽しめばええと思うけど他カプアンチをここまで大っぴらにできるジャンルって異常やで
0152スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:33:23.80
>>150
昔のカプ争い激しいとこみたいなノリやな
最近はあんまこういうの表だってはやらんしめじや
0154スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:34:39.49
ブルマンの返り討ちにいまんとこ合わんのて結局ノマなんよな
ブルマン炎上わかっててやっとるやろ
0156スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:34:55.60
湖南のカプdisは10代とかがやっとるならまあ
婆がやっとるならドン引きや;;
0160スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:35:25.24
>>156
徒党組んだ婆ほどやっかいなものはないで
刀のアンソロいじめがいい例や
0162スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:35:30.91
ブルマンが本当にあむぴを好きなんは伝わってくる内容やな
かざみーゆに自己投影しとるんちゃうの
0163スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:36:25.73
>>157
スマニティ;;わいさんやなくてよかったで;;;
自カプにおったら地獄やな
0164スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:37:02.54
コナンと哀ちゃんがくっつくのは何度も念入りに否定されとる;;
0165スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:37:31.18
公式が女カット描いた言うてあむは受けや!て喜んで
ゼロティであず読んで発狂してて一喜一憂しとるんがおもろいは
あかーむ婆楽しそうやなボケ防止になるで
0166スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:37:45.89
大概あまーずが凸多いて言われとる
あまーずの人間ならやめろやけどアンチのなりすましならほんまカスやなぁと思うて見とる
0169スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:39:13.91
対抗カプに昔はコーヒーかけたんやから今はマシやて言うて凸する婆とか老害以外の何者でもないで
0170スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:39:59.35
小学生のとき湖南と哀のカップリングすこやったけど今は苦手や
0172スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:40:33.40
昨日あたり最近あむの話でーへんみたいに言うてなかったっけ
なんで今日あむ一色やねん
0173スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:41:02.03
>>161
そうなん?そしたらあまーず来てまうん?こんな毎週ガソリン撒いて

>>172
さんでー発売日やからや
0174スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:41:16.85
公式で否定されても二次で楽しむ分にはええけどな
公式攻撃し始めたらあかん
0176スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:44:55.34
わいジャンルの婆は逆爆弾きても対抗カプは叩いてへんな
公式めっちゃ叩いとるけど
0178スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:46:47.04
わいカプ大手はそういうの関わらんは
弗と婆直樹だけやな騒ぐんは
0179スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:47:51.34
わい公式で逆カプ確定しても精神世界からシャットアウトして自カプにめっちゃ愛と熱注ぎ込むで
ただ思い入れ強くなりすぎて同カプ者すら解釈違いの地雷になりまくる
0180スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:48:12.73
リョ桜は十数年叩かれ続けたからもう許されてええと思うは
努力賞や
0181スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:48:29.15
>>178
大手は萌えることにしか反応せんよな基本
わいもツイの表面上だけでも真似するで
0185スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:51:02.53
>>182
どこの公式も腐とアンチには慣れっこやで
だからええってことではないけどな
0187スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:51:47.73
跡部様が初登場で杏ちゃんナンパしてたことワイは忘れとらんで
0189スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:53:14.54
わい神は学級会の最中は絶対浮上せんし落ち着いた頃にちょっと忙しかった〜とか言いつつめっちゃハイクオリティの蒔絵落として荒廃した大地を潤していくやで
わいもいつかああなるんや
0190スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:53:27.07
エゴサせんでもたしけとかスピンオフ作者に直接リプる心臓に毛が生えたアッホ多いは
0195スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:55:35.59
片想いされるヒロインと片想いしてるヒロインどっちが叩かれやすいんやろ
0197スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:55:50.55
庭球は音ゲーソシャにテニミュの曲配信したら原作厨が公式凸しまくっとったのは見たは
めんどい婆多いんやな
0198スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:56:20.87
わいあむ行こかな思ったけどこの流れでヴやがカプの選択肢増えたで
風あむもええけど女っぽい攻めすこなんや
0201スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:57:08.36
やっぱツイはファンに公式や制作と自分の立場が近いって錯覚させてまうツールなんよな…
ある程度違いを実感させるん大事やと思うは
0202スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:57:20.24
ミスフルの猿野とかヒロインにめっちゃ矢印出しとったけど最大受けやったやん
0204スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:58:05.78
>>197
舞台ファンと原作ファンの棲み分けまだできてへん時代にクッソ荒れた経緯があるんや定休は
0206スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 01:59:11.26
>>201
声優へのセクハラリプとかも底辺や思うは
せめて通知いかん形にせーや
0209スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:02:26.70
>>195
主→ヒロインはだいたい作品の序盤に明らかになるからみんな最初からノマ爆の覚悟はしつつハマるもんやけど
主←ヒロインやといつ主人公の心が傾くかわからんし一挙一動が逆燃料になるから常にピリピリしとるしヒロインアンチも活発や
0213スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:04:35.63
>>209
あーわい後者でめっちゃ萎えたことあるは
主がスコールみたいにいきなりヒロインすこすこになってタヒねや思った
0214スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:04:58.42
>>212
ただ初期の鳴門もやなって書いただけで反応する方もワイからしたら怖いです…
0215スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:05:11.85
ほくろのノマ爆で萌えたわいあむのにょたノマでも萌えとる
わいの萌え変換機能優秀すぎて退き際がわからんで
0216スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:07:16.16
京子ちゃん最後までキャラ言うよりヒロインポジの置物やったからなぁ
無味無臭でホモの邪魔に一切ならんしアンチもしようがないで
0217スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:07:25.55
>>214
スイッチ入ったら朝までヒロイン論争始まるで名前出したらあかん
覚えとくんやで
0218スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:07:40.75
ここで桜婆の暴れっぷりを見たことある人なら具の話になるだけで警戒するのもしゃーないで
マジキチやもん
0219スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:07:49.27
>>211
今までもようあるねん
わい降風の解釈好みなん多いからあそこはこれでは解散せん思うは
0221スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:08:37.49
スレ跨いでまで暴れとったもんな…名前を出してはいけないねん
0224スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:09:22.39
>>216
最大受けちゃんが矢印向けとる公式ヒロインやのに女子キャラで一番アンチおらんかったからな京子ちゃん
かといってヒロイン度低いわけでもないしage描写も多かったし上手いこと描いとったは
0227スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:10:45.42
ムクロの髪型した女の子の方がなんか面倒なことになっとった気がするは
0231スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:11:58.15
>>224
戦闘に加わって逆に足引っ張ったりしてへんかったからな
同じ再生でもこれやらかしたクロームやラルにはアンチついとったは
0233スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:13:12.97
非戦闘要員で失恋確定矢印出しとったのにアンチ多かったわいの春;;
0235スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:13:57.36
三笠も兵長絡みやと足引っ張るヒロインになるで微妙になっとる気がするで
0236スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:14:09.45
ムクロみたいな子レイヤー人気あったんか当時いっぱい見たは
0240スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:15:16.42
>>228
わいあの子すこやけどバトルでの謎のエロサービスだけはほんまにいらんかったと思うねん
あれだけは読んどる層誰も得せんやろ;;
0241スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:15:30.18
>>233
わいもすこやった
獄寺とワチャワチャするからアンチついとったよな
0242スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:15:52.96
クロームどくろ初登場はネタバレでムックの女体化やと盛り上がったん懐かしいで
0244スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:16:32.00
>>241
あれ獄寺についとる人らやったん?
アンチスレ直接は見たことないけど当時のサイトによくアンチが荒らしに来とったは;;
0246スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:17:26.49
>>240
なんかやたらエロシーン多かったな
誰得やねんと思いながら読んどったで
0248スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:18:17.09
>>244
横谷がせやで
あとノマ厨ノベライズ作家のお気に入りで叩かれとった記憶がある
0249スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:18:30.73
春は巻末のおまけで色んなキャラと絡んどったしヒロインより出張ってたから反感買ったんやろな
わいはすこすこ元気な女の子はかわええは
0250スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:18:30.84
わい当時山ヒバやったけどなんやほんま過激やった若気の至りや
0251スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:18:55.74
少年ジャソプなんやから少しくらいエロ入れろって言われとったんやない
0254スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:20:07.91
ノベライズで絡んどったのがよりにもよってベルフェゴールやからな
ゴスパン系キャラの厨ファン敵に回したら怖いで
0256スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:21:15.31
本人にその気がないキャラのエロの押し売りはキモイで
0257スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:21:53.71
これ誰得なんって思っても男はブヒブヒしながら喜んどるな
0260スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:22:17.67
戦闘に加わってくる割にどこにおっても守られポジションにおる嫌われヒロインの典型や
ただ女子キャラでぶっちぎりに人気はあったで
0261スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:22:23.00
>>250
山ヒバて獄寺の守護者リングを犬の糞と一緒に埋めて単行本獄寺のとこ塗りつぶした婆が再生スレで暴れてた記憶があるわ草
0262スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:23:11.01
なんか山ヒバの人めっちゃ過激やった覚えがあるは
なんでああなったんかわからんけど怖かったで
0263スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:23:19.42
わいのトッモも山ヒバやったは
そこそこサークルあったんちゃうん
0271スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:25:33.27
復活は今やったら腐に全振りできたんやろな
当時はやっぱノマ必要やったねん
0276スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:26:55.49
>>274
ランチアさんや;;最初に骸の影武者やらされとった可哀想な筋肉や;;;;
0282スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:28:50.68
わい今なら絶対ムックツッナと骸受けに並行ではまってまう
0283スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:29:00.42
当時ツナ受けにハマれなかった時点でわいのヴ人生は決まってたんや
0300スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:32:13.87
>>294
ザンスクで返り咲いたのなんでバレたんや!
でも他ジャンルであんまおらんやんああいう見た目と関係性
0311スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:36:13.90
>>303
作中で二人が離席するんやけど戻ってきた時に山本がつけてたベルトを獄寺くんがつけとったんや
0314スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:37:03.09
>>303
獄寺がトイレ行ってくるでー言うて帰ってきたら山本がしてたベルトしとるねん
しかも2人揃って帰ってきた
0317スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:37:45.18
>>300
確かに思いつかんは草
受けの見た目や性格で兼さんとかにはまったらヴやろな…
0320スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:37:58.53
ヒバツナムクツナは完全に共存しとったからツナサンド覇権やろ
0321スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:38:52.26
黒執事の人は昔方針書いてたやん
ジェネリックで言うならそっちやな
0324スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:40:22.94
>>317
長兼は回線やけどめっちゃすこ;;
傲慢なのに特定の相手にだけめちゃくちゃ尻尾振って尽くす受けちゃんほんますこやねんわい;;
0329スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:41:42.26
わいも女体化ノマ爆より対抗のベルトの方がきっついな
0331スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:44:29.88
今やとどんな感じや
かっちゃんと轟くんが二人でトイレに消えて戻ってきたらベルト交換しとるのに気付いた時のデクさんの反応?
0332スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:44:49.15
わい再生知らんのやけど獄寺て人もともとベルトしとらんかったん?
0334スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:45:32.03
山獄時代アームズのジェネリック言われとったから作者はアームズすこやったんちゃう
0337スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:46:33.20
>>332
しとらんかった
戻ってきたら山本のベルトしとって山本はベルト無くなっとるねん
0338スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:46:35.44
ヴィクトルとユリオがトイレから出てきたら下のジャージ交換してるみたいな感じやろか
0339スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:46:49.11
>>332
本当にしてなかったのかアングル的に見えないのかは微妙やな
ただ二人で戻ってきた時に山本がつけてたベルトがなくなったのとそれと同じベルトを獄寺が装備してたのは事実や
0343スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:48:28.81
>>342
流行っとらんけど名前が隼人と武士でまんまやからな
キャラデも似とるで当時から言われとった
0344スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:48:44.74
あかん…
わいほんまにもうジャンル自体に萌えてへんネームせなあかんのに進まん
0346スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:49:47.89
あと5ページや
一回寝るで
眠くないけど寝ないでおるの怖いはなんなんやろ
0348スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:50:23.26
わい山獄やけど山本が余裕ない時にする塩対応がめっちゃすこで歯が折れるほどぶん殴ったシーンで大興奮やってん
後にザンスクで完全にDV萌え覚醒してもうた
0350スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:51:43.69
雲雀受けの呪縛から未だに逃れられん
みんな雲雀の系譜や
0359スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:57:01.37
獄寺くんバトルスタイルとタバコと髪型真似るくらいシャマルのことすこなんやろ
0363スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:57:56.97
>>357
遊戯は知らんのや…
わいツンデレ×ツンデレ沼ヒバ獄から落ちたんや
こっから米英行ったやで
0365スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 02:59:11.56
なんや違和感で鼻触ったら蚊がおって取れたで;;わい勝った;
0369スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:00:51.74
山獄のキャラソンただのメモリアルラブソングやったな
0370スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:00:58.98
ここ2〜3日ずっとまぶたピクピクするわ
気持ち悪いで…
0372スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:01:17.13
最近原稿してたらお腹空かへん眠くならへんGせーへんのトリプルパンチや
わいしぬんかな
0375スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:03:40.83
なんや古のジャンルて感じやけど
今でも赤豚でオンリーしょっちゅうやってるんやな復活
0376スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:03:44.07
>>374
睡眠時間はしっかりとっとると思うねんけどなあ…
ちょっとサプリ探してみるわ
0377スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:04:43.31
エロあるワンコて大体何枚目からエロシーンに入っとる?
ドエロやなくて普通のホモストーリーあるエロの場合なんやが
わい大体いつも15枚は経過してから入ってるねん遅いやろか
0378スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:07:25.69
エロ自体が1Pで超あっさりとかやなければ
始まりはどこからでもええんやないの
0380スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:11:13.20
>>375
10周年でプチ再燃あったしな
ただ中古で安くいくらでもクオリティ高い本買えるしネタ出尽くしとるから新規参入は無理めや
0381スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:16:55.22
山獄すこやったトッモ宗凛いったで 生まれ変わり言っとった
自分はスクザンから呪いかかってしもていま広垢の炎受けや
0388スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:27:52.97
そういう人てエアギアみたいな主人公でも主受けなんやろか
0389スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:28:42.87
>>388
エア・ギアは分からんけど
主受けの知り合いが両さんは受けていうたで
0390スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:29:38.28
なんかここんとこずっと変なん2〜3人おったから
こんな平和なん久しぶりやまったりでええわ
0391スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:30:10.13
主受のトッモおるけどちゃんと矢印複数から向けられたり作中でageられとる主選んでハマっとるは
0392スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:36:21.19
主人公受けハマれる人はどこ行っても安牌やもんな
素直に羨ましいで
0393スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:39:33.83
降ミーユ行くつもりで撒き餌描きためしとったやのにどないしよ…
まあまだ3枚程度やけど
0395スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:40:36.18
わいツナまでは主総受けにおったんにどこで間違ってしもたんや;;
0396スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:41:46.81
ツナは確実に総受けやったんに総攻めいけるようになったんもツナからのわい
0397スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:42:23.73
>>390
わいも離れてたけどいつもの回顧話聞けて当時行けばよかったと思いながらも平和満喫しとるわ
0399スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:45:44.72
1人づつならまだおもちゃにもなるけど
ここんとこずっと松基地とアーイ覇権ちゃんと
刀は皆アーイに移動しとる!刀脂肪!ちゃんが
同時出現やったからな…胃もたれするで
0402スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:47:25.50
>>399
そんなにもおったんか草
関係ない書き込み多かったからあれとるのはわかってたけど読んでへん勝ったで
0403スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:49:46.67
>>402
一昨日あたりのログひどいで専ブラ組はNGで問題なかったやろけど
快適になりすぎてダラダラ長居してしまわんように
ウェブブラウザで見とったんが仇になったで
0405スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:51:15.57
>>399
わい覇権ちゃんと刀はみんなアーイに移動ちゃん同一人物かと思うてたわ
0407スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:53:49.37
>>405
覇権ちゃんはアーイageに熱心で
移動ちゃんは刀sageに熱心やったから
アーイ本気萌婆といつもの刀アンチの2人かなて
0408スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:54:41.07
あそこまで露骨なageやとアンチのネガキャンっちゅーかここアーイ嫌いな人多いの知っててただ煽っとるだけって感じやな
0409スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:56:24.27
火花の結果出とる今実態にそぐわんageより
ここならそこそこ描ければ4桁はいけるみたな情報のが人くるやろに
0412スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:57:51.43
>>409
ここでアホなageageしとるエアちゃんや嵐は
そんなん知っとるわけないし
売るつもりで移動したわいさんらはそんなとこ
絶対教えんやろ
0413スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:57:57.33
ただのモメサやん
いちいち気にして構っとったらキリないで
0414スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:58:30.99
勝手に分析して事実みたいに語る婆もなかなかに印象操作荒らしやな
0417スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 03:59:41.74
この前刀もう4年目て聞いてびっくりしたわ
刀アンチてもう恋よな4年て
0419スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:00:29.69
ちょっと荒らすとアンチに転向して勝手にネガキャンしてくれる婆がおるんやからそらお客さんが通い詰めるのも納得やな
0420スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:00:48.05
ツナたん途中から京子ちゃんと同じ目の大きさのきゃるるんになったしな
0422スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:02:30.55
刀と松て同じ年やなかったか松も4年目なんか
なんか時間の進み方が最近おかしいで
0425スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:05:43.72
嵐の話しとるのにジャンル全体を非難されとると思ってまうわいさん
ちょっと感性あやうで…
0426スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:05:48.23
>>419
ほんまな
こうやって人がおらん時に自分の主観をスレの総意のように話す語り部婆様や
0427スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:06:24.19
末は各ジャンルから大手を吸い取って嫉妬されたって設定やって
でも末の移動先のアーイその他を目の敵にしとるのは見逃してほしいんやろ
0433スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:07:50.65
末はジャンルごと消えたから余計壊れとるんやろか
ジャンル内で勝ち組CP負け組CP煩かったで
0434スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:08:13.50
ジャンルが崖った原因をアーイのせいやと思い込むことで自分を納得させようとしとるように見えてからいで
0435スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:08:40.19
>>425
普通にイベレポや伸びる撒き餌の傾向の話するわいさんは
アーイ者でもむしろ好かれとるやんな
0436スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:08:44.89
末で不発やったり崖ったりした報告にもカプ選ぶ失敗したんやろ一辺倒やった
そのころすでにあむスケ一色やったんやが
0437スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:09:09.11
まぁ自ジャンルの衰退は誰でもからいもんやからな
末者はあれが入口やった人多いから耐性もないやろし
0440スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:10:11.05
末は二期前に既に苦戦しとったやろ
その年の春までに売り逃げて移動か商業いったのが勝ちや
0442スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:10:23.84
せっかく平和やったのに
話題に出すから呼んでもうたやないか…
0444スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:11:50.21
>>442
あほよな嵐なんか人稲やから黙っとっただけで
こういう話題がイヤですてレスなんかしたら
喜んで始めるに決まっとんのに
0445スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:11:58.23
アニメジャンルはしゃーない
2期で成功した例がほとんどないんや辛うじて宗介で2期乗り切った伝説の水泳も3期でしんだで
0447スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:13:57.56
アンチ婆ほんまいちいち話題に出して呼び込むのやめーや同じくらい迷惑やで
0448スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:14:03.16
どことは言わんけどアーイに移動したサークルストーカーして叩いとる方がよっぽど
アーイ覇権厨より自ジャンルネガキャンになっとる
0449スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:14:12.11
今更山獄ベルト事件知ったは;;当時知らんくてよかった;;
0454スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:15:47.21
トッモのジャンルがまったりしとって落ち着いとるし平和で良く見えるんやけど
それも隣の芝青現象なだけよな…
0455スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:16:53.39
>>454
まったりしないならジャンル者一切見ない
交流しないを貫けばええだけやで
0458スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:18:40.53
>>457
あれやっぱ公式はイケメンが女役やろ!
風降やろな!サービスやで!!!て気持ちやったんやろか
0459スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:19:40.34
アーイ移動言うて叩かれてたの末やなかった?
唐突に末もの叩き始まるの不思議やった
0460スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:20:09.98
>>457
攻がにょたふたなりで迫ってくるとかいう方向に進化するかもしれんで
0461スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:20:12.40
爆破方法が斜め上で関係ないわい草やけど爆破された方はたまったもんやないなこれ
0463スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:20:38.27
爆破言うほどのことでもないんやないの湖南ようわからんけど
わいから見たら攻めの女体化アバター見てなんやあいつかわええやんけ
からのそいつにガン掘りされる受けとかドストライクやけどわいはヴや
0470スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:25:08.75
あれ下手したら降ミーユどころか
すべてのあむ攻に影響出るよな…
0473スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:26:52.42
>>464
ちゃんと読んでやふたなりやで
おっぱいビンタしながらちんこつっこむんや
0474スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:27:18.10
アーイ移動大手への恨み言をアーイ覇権基地のせいにするのは無理ありますやで
0476スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:28:24.84
>>473
わい普通にすこやしあったら買うけど
わいは売れへんから描かんやつや
0477スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:28:45.38
ゲームのアバター?でも公式でこんなん描かれたら無理や
受けなら女体化祭りなるし攻めでも地獄やん
0479スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:29:06.57
見事に話題ループしとるやん
みんな冬まで予定ないんか
0481スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:29:46.98
大手移動すると恨み事出るんもわかるけど3年4年のおって移動や言われたら
せやろな…なかなか厳しいしな…としか思えへんで
0489スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:32:02.79
攻のにょたがあったてことより
攻のにょたに受がハアハアしてたてのが最高に無理やろこれ
0490スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:32:12.81
10年選手の大手見つけてびっくりしたやが
あれもあれで他サークルは大変やろな
0491スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:32:30.37
あむ女体化なっとるのって
青山がノマやる前に面倒な糞あむ信者雑に一掃しようとしてるだけで草
0492スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:33:26.68
攻めにょたに受けちゃんがハアハアはきっついやな…
公式の逆リバ地獄や
0493スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:33:42.73
>>489
ほんそれ
わいホモやなくゼロティーメンバー中心
ほのぼの犬多め冬からオフ移動しよ思うてたのに
なんやあんなん出されるとほのぼのも白々しくなってまうわ…
0496スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:35:03.35
確かにほのぼのやカプなしもダメージくらうな
にょた上司にはあはあする部下…
0498スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:35:33.56
なんやあむ攻め陣営がダメージ受けとるというかそういう設定であかーむ婆が一番大騒ぎしとるのほんまそういうとこやでって感じやな
0500スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:36:11.03
>>497
でもわいさん自カプが公式でツムツム協力プレイしてたら
天を仰いで世界に感謝するやろ?
0501スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:36:42.12
あむはやっぱりブルマン公式設定でメスなんやね!あむ攻めざまぁ!でもあまーずは所詮スピンオフやから非公式やで!←これ
0502スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:37:11.78
>>500
ツムツム仲良くやってたらかわええけど攻めはそれ仕事のためにやってるって言うてるから微妙やな
0508スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:38:13.84
>>501
これネタやなくほんまに言っとる人が少なくないのが地獄穴たる所以ですだよ
0511スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:38:46.06
わいカプなんてツムツム同じスマホでくっつきながらやっとるし!
0513スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:39:02.51
あむ女体化→リョ桜→復活→末→あむ女体化のループ草
0515スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:39:20.48
ゲーム協力プレイとかはジャンルによるやろなあ
学生ものとかやったら普通すぎて感動されへんしめじ
0518スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:40:07.20
>>515
学生モノやけどわいカプ攻めスマホ音痴やからそんなんできたら感動してまうは
0519スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:40:30.29
来週のサンデーにクリアファイルつくんやけどその絵柄があかーむは公式カプと一緒に載ってるからやっぱり公式や!って騒ぐ連中やぞ;;
0520スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:40:33.00
>>511
受けちゃん手前で攻め様後ろからキムタク抱きスタイルやろわかるで
わいんとこもや
0521スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:41:04.95
行動原理が仕事のためでも感情が一切伴ってないとは言えんからな
むしろ仕事やったのにどうして…って心乱されるのはラブロマンスの定番やで
0524スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:41:54.41
別に他カプに燃料がきてもわいカプに逆燃料来なかったらどうでもええやろ
0525スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:42:00.49
あまーずもあかーむも燃料もらえたのに
ひとり爆破されて変態くさい属性までついてもうた
カザミーユかわいそう;;;;;;
0529スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:43:04.25
腐が心を強く保つためのあかーむ名言集
60P特殊紙表紙1000円やで
0530スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:43:13.72
変態臭いのは前からや;;
バーにあむぴと一緒に飲み行った回もあかんやつやった
0533スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:43:47.78
カザミーユはフレの中身があむやないかと疑いながらハァハァしとるん?
0536スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:44:29.15
>>533
心のオアシスとしてハァハァしてる→あむ疑惑が出てハァハァできなくなる→あむでもついていきます!
0539スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:45:10.03
>>535
ヘタレ攻めになるにはちょっと弱すぎるねんな…
大型犬属性がないていうか
0542スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:45:39.37
自分が女体化地雷なのにあむ攻め爆破されて喜んどるのもおるからな
0546スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:46:17.67
小1に簡単に盗聴器付けられるうっかりさんやしな
攻め力は足りんで
0547スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:46:35.47
>>539
受けちゃんとしての属性もっとあらへんくない…?
あむがハイブリッドすぎるのもあかんのかもしれんが
0548スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:46:36.07
>>538
他人と思うてても容姿完全に女あむに
はあはあしとる時点であかんやろ
0549スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:46:58.99
>>545
あむかもと思った時点でハァハァできとらんのやろ?
あむに似とるからハァハァしとった訳やないやし
0552スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:47:48.87
>>550
しかも普段からあむの顔がええとか内心ではめっちゃ褒めてんねん;;
あむの見た目すこやねん;;
0553スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:48:07.50
ゲームの中のアバターがあむ似かどうかまではわからんしなぁ
誌面のわいらには同じに見えるけど作中の中ではゲーム画面なんやろあれ
0554スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:48:24.52
>>542
なんかこういう心理あったよな
自分が損をしても相手がさらに損する方を喜ぶみたいな
0557スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:49:21.40
あかーむ最大手のくせに余裕なさすぎよな
やっぱ将来爆破されることを分かっとるんや
0559スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:50:18.66
あかーむ婆の余裕のなさはなんでなんやろと思ったけど公式一強の銀トロですら戦闘民族やもんな
0561スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:50:22.42
だってあかーむ顔カプで覇権とってもうたもん;無敵の人やで
0562スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:50:24.78
火花であかーむ島みたいなの見かけたんやけどオンリーあったんやっけ?
無いのにあれだけ集まっててすごいな思ったんやけど
0564スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:51:04.21
>>557
サークル数ではともかく
今はもう売上完全にあむコに負けとるしなあ
0566スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:51:22.31
>>562
ここのあかーむ婆は虎欄しか見てない引きこもりやから当日の情報は出てこんのや
0570スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:52:00.19
>>563
シャアム原型ならますます公式カプ成立はないことの証明でしかないやん
0575スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:54:45.02
公式が最大手を武装して対抗カプ相手に戦闘民族やってるカプと
キングオブ顔カプで覇権とってもうて自分たちの尊厳を守るためにハリネズミ武装してるカプ
この2つの民族はだいたい攻撃的やねんわい調べ
0579スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:56:10.75
>>558
銀トロ婆は銀トロ以外は間違った情報やから訂正してあげな!て感覚や;;
>>564
そうなんか?あむこすごいんやな
0581スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:57:19.21
>>574
赤井しゃんはシャアモデルに作ったキャラやけどあむぴは元々敵で名前だけアムロ借りて作ったキャラやねん!
だからモデルとかはないんやってブルマン言うてたで!
0583スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:58:08.93
>>580
ちゃうねん自分設定めっちゃ練った厨二2Pキャラクターやぞ!?公式で性格決まってる闇表と一緒にすんなやそんで闇表もすこやった;;
0586スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:58:51.39
あかーむは公式て思うてたのにわりと脅かされて来てて攻撃的てしめじやから嫌いやけど理解出来るけど
銀トロ婆はわいらは公式カプなんやからもっと優遇されるべきやのにからの公式凸やからちょっと苦手や
0588スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 04:59:48.48
>>578
横やけどナルトはカカイル以外に人気の成人カプないから皆温厚やった気する 対抗馬ショタやではなから視界に入っとらん
その点だけはあかーむと違う対抗馬あむの女とノマとミーユや
0590スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:00:33.87
>>586
アホほど金出したから優遇されて当然て感じやな
まあアホほど金出したんは確かやけど
0591スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:00:56.47
銀トロ婆的には銀トロが出るかより金がおらんかの方が大事やしな
0593スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:01:31.54
公式ってどういう意味で!?公式カプになるわけないやろ!?
0594スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:01:41.66
公式凸は良くも悪くもドン引きやは
公式絵師にすこすこで凸ってるのおるけどお前の二次絵ときもい呟き下げてから凸れや思うねん…
0597スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:02:44.11
なんでチュプってあんなに理性ゼロで攻撃的なんやろな
ネット上の荒らしや晒しなんてどうやったって絶対に足がつかん保証はないし夫や子供みたいな失ったら困るもん持ってるのに一線超えてまう心理が理解出来んで
0598スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:03:19.88
鳴門ほんまカカイル以外大人CPなかったな
商業アンソロかっとったがカカイル7割残り鳴る受け刺す受けその他ちょろっとみたいな
0599スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:03:40.57
まぁこのスレにも平気でヲチったり名誉毀損まがいの事言うてる奴おるし人の事は言えん
0601スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:03:54.76
わい銀トロ婆に限ってはしゅごい大金出しとるの知っとるから
多少の凸も仕方ないなて思てしまう
0602スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:04:11.20
図々しくたくましくないと子供育てられへんねん
同人界なんて独身ばっかでどれだけ絵馬でも自分より下のやつばっかやて本気でおもてるから
0605スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:05:17.66
でもスケ公式は凸に折れて仕様変更したことはなくない?わいが知らんだけやろか?
0606スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:05:21.03
>>597
社会性がないから
ニート引きと同じで家族ってコミュニティにしか長年おらんと麻痺するねん
社会生活送ってる人よりも遙かに理性抑える必要ないからや
0608スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:05:32.27
金はカプ人気なかったん?
初期は金トロも人気あった記憶
0609スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:05:40.03
>>601
公式凸だけはあかんやろ
ご意見送るにしてもせめて見えんとこでせな
0613スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:07:12.72
スポーツものにありがちな主受けがドンとあって他カプ雑多なジャンルになるかとおもっとった
金はええ攻めになりそうやったのにな
0614スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:07:22.61
>>606
おんなじこと言うてる派遣とバイトのトッモめちゃくちゃ攻撃的やで
専業主婦のトッモ皆温厚すぎや余裕の違いなんやろか
0615スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:07:40.30
新蘭、平和、京園、あかーむみたいなグッズがいっぱいでたから公式カプやと勘違いしてもうたんや…

なお今年あかーむの枠があまーずに入れ替わったグッズが出てあまーず者が公式カプや!って喜んだときはボコボコに叩いて支部のあまーずに非公式カプってタグつけたで;;
0621スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:08:52.98
初期の銀をロシアに返せ〜て流れで金トロ消えたしめじ
0623スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:09:24.00
金トロとかそれこそトロ受けのシャブキメてないと無理やろ
0627スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:10:32.50
>>611
チュプと主婦を一緒にするの
わいさんとわいさんとこの弗を
一緒にするようなもんやで…
0629スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:11:09.14
初期は金トロ銀トロ3P萌えみたいなのよく見たで
でも1カプ人気集中しとる方がわかりやすくてええね
0633スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:12:34.71
はあ衝動買いしてしもた
ほんま深夜に物事決めるもんやないな…後悔すごいで…
0635スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:13:21.65
>>626
トロ金は地味にあったで
まぁヴやけど冴えない攻めに懐くツンデレ子猫ちゃんかわええからな
0637スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:14:06.56
>>633
何買ったん
わい今まさに諭吉払って顔面にレーザー照射申し込みしそうやった
0640スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:16:11.67
>>639
リフトアップのやつやで
前ここでしわたるみにレーザーしとるしておってずっと気になってるねん
0641スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:16:13.65
わいも顔に15コほくろあるは
どんどん増えとるけど死ぬんやろか
0642スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:16:13.93
小田部は放送終わってからどんどん顔が良くなっていって勿体なかったは
0645スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:17:55.71
今年の年欄どうなるやろ
わいはそもそも出ないに一票や
0646スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:18:10.85
車買ったとか景気のええ話しほとんど銀トロやったよな
0648スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:19:03.15
集計できてへんのやない
そもそも集計の仕方自体がおかしいんやっけ
0649スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:19:15.24
>>637
ノベルティなんやけど売上の4割ぐらいの値段のやつ頼んでもうたんや
なんでわいあんなにテンション高かったんやろ…って今真顔や
0652スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:21:21.26
雑多ジャンルやとジャンル内でカプ175続けても限界あるで
0653スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:22:12.60
ABでやっとった人がCBとか出すと反応どうなんやろ
わいはやったことないやが
0654スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:22:58.40
愚痴垢がうちのジャンルのサークルは売り切れる数しか刷らずに黒字出しとる銭ゲバしかおらんやって言っとって原辰徳;;;;;完売なんかしとらん;;;;;;;
0655スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:24:05.72
>>653
固定派は黙って離れるからリアクションというリアクションはないんちゃう
マシュマロでちょっと苦言貰うくらいやろ
数字には出るやろけど
0656スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:24:29.53
>>651
ハロウィン近いからな食い物や
全然景気よくないで…なんでか完売する計算で頼んでもうとるし
ほんま数時間前のわいを殴って止めたいは
0657スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:25:19.31
>>655
あー別カプに浮気したって感じになるんか
総受け的に許されるのかと思ったで
参考になったはトン
0658スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:25:43.63
>>656
数時間なら数間違えてもうたいうて少し減らしてもろたら…
4割って尋常じゃないで
0661スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:30:18.39
わい総受けやないABとCBやっとるけど何人かAB固定とCB固定からブロックされてる…
0662スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:33:40.62
>>661
その方がええやん
わいさんの話すこなんですーてRT目当てで相互やのに
裏でCBもやるとか無節操すぎクソとか言われるより
お互い距離取れるほうがええやろ
0664スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:33:45.70
さっきのムクツナヒバツナ両方みたいなんはもう許されん時代か
0666スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:36:21.12
結局総数下がるんよな
ちんぽビュッフェさんみたいな土台あるところ以外は総受けが最大手って総小手村以外では見たことあらへんし
0667スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:36:37.09
食べ物ノベは持て余した時自家消費出来るのだけが救いやな
0673スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:43:52.73
同じ人がずっとおるんやろな…
そろそろかっちゃん非処女さんもまたくるで
0675スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:44:38.67
ヒバツナムクツナも初期はサンドで描いてたところも途中から固定になったで
固定化したとこが大手になったからサンドのままのとこはイマイチやったやろ
0676スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:46:15.55
>>673
反対やろ
今北わいさんがログちょっと読んでその話する→再開
のループやと思うで
0679スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:48:27.24
わいABとCBとDBや
オフはABだけやなそれしか売れへんから!
0680スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:51:19.37
復活は十年後が最高の燃料やったな
作者すごいと思ったは
0686スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:56:44.32
>>683
赤ん坊編退屈過ぎやしそもそも読者はリボーンサイドに興味ないのや…
0688スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:57:37.27
わいのコロネロ早々にノマ爆やったし…それも嫁ポンコツやし…
0689スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 05:58:47.06
大人リボーン意外と受けっぽかったしな
赤ん坊の時は総攻めの器やったのに
0690スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:01:28.01
>>601
わい対抗馬の銀金みたいなんカプおってわりかし貢いどる方やけどカプ爆しても公式凸はせんかったで
0694スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:04:38.67
10年後XANXUS登場した時は既に別ジャンルにおったワイもあまりのかっこよさに悲鳴上げたもんや
0695スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:06:22.00
リボーンキャラみんなシャツがしわくちゃすぎてかっこ悪いで
0697スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:10:57.34
虎…

389 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/10/16(火) 11:51:34.11 ID:jP/h5sAv
>>381
サイトリニュしてからシステムエラーかなんかで納品数超えても空売り状態が続出してて
通販で購入した人がいつまで経っても届かないから困惑してサークルに問い合わせて
サークルが虎に確認して過受注発覚からの虎に代わりにご迷惑おかけして申し訳ありませんパターン
虎も混乱してるんだろうけど向こうからの説明が遅くて購入者の質問から事態発覚も多く
ツイで検索かけたら完全に虎のミスなのに「サークル側の都合で納期遅延」って説明してるらしい
虎側も過受注しちゃったんですけどまだ在庫あります?ない?じゃあ再販してくれませんか?って感じであまり反省してない模様
マジでサークルに謝らせんなよ虎がはっきりと自分のせいですごめんなさいしろよ
0698スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:25:38.30
過発注してもうた本の代わりにわいの罪庫送ってもええで
0699スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:26:21.14
>>697
それ何故か海鮮スレに出て虎スレに転載されとるやつやろ
真偽謎やで
0700スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:28:36.24
わいあまーず このスレ読んで大勝利を確信やで〜〜と同時にまた愚痴アカからの攻撃が激化するんや〜〜と鬱極まりないは
0701スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:29:22.14
>>699
特定出来るようなもんマルチすんなやて思うけど
ツイ検索したらそれっぽいサークル出てくるで
0702スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:32:52.37
とらはミスやなくてわざとやっとるん?
そら架空在庫で注文取れれば棚いらんし無限に売れるもんなあ
0704スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:35:05.72
9月にとらが来てものすごい真剣に通販リニューアルでなにか問題起きてないか聞くから
今更何言うてんやもうだいたい解決か諦めかしたろて思うてたら
こんなことが起こってたんか
0707スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:37:14.21
なんでこんな会社がまだ存続できとるんか意味不明やな
0709スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:40:27.39
ぬい本てほんまあるんやな
初めて遭遇したのに既視感やばいで
ぬぬーいて喋っとる
0710スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:40:28.27
過受注 虎orとら で検索したらいくらでも出るで
頻発してるやん
0711スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:41:16.33
トラノヒの直後に虎欄捨てて一斉に併売にしたスケ大手達ほんま有能やな
虎はもうあかんは
0714スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:45:37.69
過受注された上に来た連絡にどの本のことか書かれてないとかもあるやん
バイトに外人やとうとんやないの
0715スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:49:37.24
わい夏三毛のしか知らんかったけどその前から過受注起こってたんやな
アカンやん…
0716スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:50:28.52
バイトが外国の人やとしても販売サイト上で在庫増やして空売りさせるなんてことあらへんやろ
お知らせメール外人に書かせてるとしてもやっぱおかしい
過発注してもうたけど自社のミスにしたないから
サークルの納期遅延のおかげですやでてするために
サークル名わざとボカして回線から問い合わせできんようにしとるいうほうが辻褄あうで
0720スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:52:04.00
カート一つまともに直せんからあちこちプログラムおかしいんやろ
0722スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:56:07.68
はよ潰れてくれれば回線ちゃんも混乱せんで
よその書店に移動してくれるねん
さっさとサイト閉じろやとら
0723スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:57:26.07
こんだけグダグダやのに未だに虎が一番売れとるん意味不明や
わい兄にも出とるのに…
0724スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 06:58:42.92
>>723
過発注食らった人とサークルしか知らんからな
全体にお知らせレベルのエラーやと思うけど
0728スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 07:01:32.99
>>719
わいはされてへんけどツイート公式RTして文句つけたりレイヤーの写真に誰?とかいうてるで
鍵付きアカの中のツイも晒されとったて聞いたけどよう知らん
0729スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 07:03:57.67
いうてもあかーむてオンリーやと500とか600とかおるんやろ?あまーずなんか100もないやろ?なんで目の敵にしとるんかわからんでドーンとしとけばええのに
あむコの警察官あむをショタに欲情させとるほうがよっぽど潰して欲しいは
0732スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 07:08:03.11
>>727
そんくらいでいななるならもういななってくださいですやで
こんな胸くそ悪い通販会社残っとるよりええやん
0735スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 07:14:37.77
>>716
外人バイトは日本語不自由なだけでおつむは日本人よりええやろからな
遅延案内メール書くとしたらどのサークルのどの本が原因なんか書かなあかんて判断するところは日本語とは関係ないでな
0737スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 07:22:47.40
熱々ツナサンドとやっ、ま…っ、ごくっを思い出したで
0738スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 07:28:30.09
>>691
こういう目の周り赤く塗るん一時期流行ってたやなー…っていうなつい
0739スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 07:53:32.43
ストレスで絵のバランス手足頭とか崩すことある?
矯正する方法ないやろか
0743スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:00:31.37
オハニティ
火花ぶりに一冊出とったは
この調子やとあと3ヶ月で完売やなガハハ
0744スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:04:50.41
>>739
メンタルは影響するで
ストレス解消回避できるのが1番ええけど良い時の自分絵で確認してくしかあらへんよな
0745スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:06:31.53
>>741
空売りしとったみたいやね
高い金払ってこれやと通販げんなりしてまう海鮮ちゃん増えてまうしほんまあかんは
0746スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:09:58.42
通販げんなりっていうか入金はさせてたならかなりの問題やろ
0747スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:11:18.93
再生の話なつすぎて混ざりたかったで
ランボカプは後半ほんま公式でも二次でもいらん子されるし二次やと暴力振られまくりやし
リボンはアルコ出てきて受け寄りなるわリボ綱に持ってかれるわでワイはギブアップしたんや;;
0748スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:12:34.12
落ち着くまで虎使えんは思ってたから他に避難しとったは
サークルのせいにして説明しとるとかほんまやったら怖すぎなんやが
0749スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:13:41.82
>>739
そういう時わいはすこな絵柄模写すると自分の絵も客観的に見られるようになる
0752スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:17:56.74
再生で山本受けやっとったけど
しょっちゅう山ヒバが凸ってきてほんま迷惑やった思い出しかないは
0755スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:23:07.07
>>753
別に萌えとらんのにランピンくっつけていらん子片付けようとする人も多かったやんな
0763スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:35:35.37
下手くらいまでサイト全盛期やな
その頃から支部ツイ流行ったけどまだつまようじ時代やったから今ほど影響なかった
0766スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:36:43.13
わい再生の初期のギャグが吐くほどつまらんでそのままスルーしてもうた
0767スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:37:11.52
オハニティ
サンプルも予約も爆死しとる
原稿の手が止まるで
0769スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:38:14.36
>>759
母体がでかかったからメインキャラカプはどこもそれなりに数はあったんやで
0772スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:39:22.35
再生だけやないけどあれの話しとったんやーで話ぶり返すんはようあることやしな
そろそろて言われる頃かもしれんけど
0775スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:39:58.29
ブルマンはカミアムとシャアム派なんやろか
シャガルとかありえへんみたいな
0776スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:40:05.27
復活と再生で年代別れるで
初期からおったわい今でも復活や
0781スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:41:50.65
>>777
インテか
わいも本出そうか悩んでこんな時期になってもーた
がんばやで
0783スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:41:59.11
>>768
テンプレなつい;;

Reborn界にも吹き荒れる格差社会の嵐
どんなに頑張っても願っても勝てないあの憎いカプに
どんなに努力してもはるか自分の上を行くあのカプを
ハンカチを噛み締めながら羨んでる負け組のみなさんが、想いを込めて呪うスレです
0787スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:44:22.74
わいランツナすこやったけどあんだけサークルおったのに全然本買えんかった
0789スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:46:17.77
>>785
出るでー!ぱーぱーええなあ
折り本かぱーぱーのネタ考えてみるで
今回はのんびり他のジャンルもまわるつもりやねん楽しみや
0790スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:47:24.85
久々に再生難民ログ探しに行ったら中身が基地振り子スレでダメージ;;
0791スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:47:59.19
>>789
パーパーひとつでもあったら全然違うでなー
折り本ええやん!
わいもインテはいつもまったり見て回れるから楽しみや〜
0792スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:49:06.08
わいもインテ遠征なんやがインテ付近で海鮮のお店あるやろか
0794スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:50:24.43
夏三毛の感想1つも来んままや
ましゅまろいつのまにか壊れたんかな思ってまたテスト送信とメール通知確認してもうたちゃんと動いとる;;
0795スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:51:44.47
>>767
わいも;;
しかも同時期にアップした他サークルのは普通に伸びてて余計やる気せん
0796スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:51:47.82
こいつパクラーやろなあ思ってた温泉久々に見かけたら
転載禁止転載すんな!!って騒ぎ出しとって草生えてもうた
転載されたら証拠隠滅できへんもんなーざまあや
0797スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:51:51.67
>>794
わいも夏の本ひとつも感想なしや
そのあとの本から崖っとるしなんか悪かったんかな…
0798スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:53:09.38
>>795
わいはモチベ削がれるから脱稿するまでは人の見ないで;;;
わいさん勇気あるな;;;
0799スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 08:56:23.87
>>798
わいは周囲を見て学ぶんや!そんで自分を鼓舞するんや!
ていう心意気で見るんやけど結局やる気なくすアッホやねん;;
0801スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:07:44.56
少しでも名前見せる機会増えたらと思って併売しとるけどとら以外ほとんど売れへんしとらだけ早々になくなってまうからなんか逆に機会損失してるような気がするで
併売やめたほうがええんかな
0802スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:08:50.08
>>792
付近の範囲によるけどインテ周りて結局ATCにしかろくにお店ないからなあ
梅田近辺か難波心斎橋がやっぱお店は多いやで
0805スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:12:38.35
>>803
せやな
直接バスで空港とかやないなら移動した方が選択肢は増えると思うで
ATCやと徒歩で行けるからショップリストでよさげなんあったらここでもええかもやが
0807スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:16:47.44
>>804
基本1桁多くて10とかなんよな
30〜50ずつ預けとるけどまだ減らせるんかなあ
とらは1ヶ月くらいで150なくなるんやけど
0808スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:18:58.92
今週なってわいの在庫動いてたんもしかしてインテ予約のせいか
このまま出ますように…や
0810スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:19:43.08
>>807
そんなに虎に偏ってもうてるん…
わいさんの場合専売にした方が手数料的にもええ気するは
0811スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:21:19.50
わい怖くて1ヶ月以上書店確認してへんのやがこれ確認したらバッキバキに折れるやつやな
0812スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:21:41.24
おはにてぃ
なあ金カムあらすじ読んだんやけどBLなん?
0813スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:23:11.93
>>810
せやねん
とらがなくなったからいうて他書店に流れる動きはゼロやしな
専売嫌やけど考えるは…トンやで
0814スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:24:47.43
わいも虎は三桁近くでて風呂片手とかやから今回は専売にしたけど次はやっぱ他にも卸す予定や
わいの場合在庫残っとるし;;
0815スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:26:08.48
虎で1000出てたときでも風呂200女王150とかやったで
風呂で売れると部数伸びるんやろなあ…
0816スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:27:02.68
>>813
一応女王は10位でも取ってくれたとは思うで
カーオチ対策とわいも専売嫌やから併売しとるけどそない差があったら考えてまうはなあ
0817スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:27:48.29
>>811
わいも怖くて4カ月くらい見れんくて
もう既刊の数どうなっとるか見当もつかんかったけど
新刊登録して新刊売れ行き見る時にチラッと見えてもーた;
それからやっぱ定期で見る事にしとる;
0818スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:29:42.52
>>813
横やがそれなら専売の掛率とか考えたら専売の方が得やし手間もかからんで絶対ええよな
しゃくやろうけど
0819スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:30:50.14
>>816
ま?今度の時女王10で申請してみるは
女王返本4ヶ月縛りあるから特にきついんよな
0820スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:32:20.22
>>818
こうなってもまだ専売渋ってる自分に草生えるやけどな
ほんまに考えるは
0821スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:34:11.56
あーらしをおーこして
0822スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:34:34.10
パロとパラレルの違いについてなんやけど
別の元作品とかオメガバみたいに決まりのあるやつがパロで
オリジナル設定の学園物とか職業物がパラレルで合っとるやろか
0823スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:34:53.15
>>819
そない差があるってどこらへんのジャンルなん?ソシャ?
大手上澄みらが専売ばっかりなんやろか
0825スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:35:18.62
すーべてをこーわすの
0826スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:38:11.12
女王返本こっちから申請しない限りずっと置いててくれるで
0827スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:39:23.03
わいも聞こうと思ったんやけど…
ジャンルによるかもしれんけど
この頃ずっと女王返ってきた事ないで
0832スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:41:46.09
>>826
横やがぎゃくやろ
この前に手持ち足りなくなって返本したいのに4カ月長いて話やん?
0837スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:44:14.61
わい昔なぜか女王2ヶ月で返されたん思い出して恨みぶり返してきた
0842スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:47:45.55
わいは800出てて村やって言われたのがまったくホンマ解せん;;
0853スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 09:53:37.37
刀松みたいなサークル数多い落日は郊外ベッドタウンやな
0857スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:00:55.33
はぁわいもせめてシティ行きたい
温泉も含めても描き手が数人しかおらんのにリバカスが我が物顔でカプ語ってるん息詰まるは
0858スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:01:03.97
最近はパロとパラレル使い分けしとる人あんま見んしめじどれもパロ言うてへん?
原作時間軸で別展開させた時パラレル言う人は見るやけど
0861スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:03:47.13
>>855
背中に背負える部数やしな;;
町に出るとみんな荷車押しててわいドキドキする;;
0866スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:07:30.05
>>863
元旬←まだ売れてる
斜陽←人も減ってだいぶ売れんくなってきた少なくとも4桁とかは出ん
落日←全員オンデマ(例外的な存在のジャンルごえ大手はのぞく)
0871スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:11:04.81
斜陽や落日てねらー用語やろか?
こないだ普通に会話に出してもたは
0875スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:12:18.86
斜陽落日て一応旬とか隙間くらいには陽が高くなった事あるジャンルに使う言葉やしな…
全盛期天井200部とかで今30部とかでも落日とか本来は言わんねん
伝えるのに便利やから使う人も多いやろけど
0877スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:13:25.00
>>871
外でも使うんやないかなわい5やる前も斜陽使ってたでどこで覚えた言葉なんか分からん記憶にないんやけど
0879スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:14:31.46
わいビビリやから旬のことでもおんもでは流行りのジャンルて言う;;;;
0881スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:14:47.56
少なくとも2006年とかでも普通に使っとるで
ここそこまで古いスレちゃうやろ
0883スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:15:00.45
斜陽も落日も普通に言うんを同人にあてはめてるだけやろ
0885スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:15:44.16
>>878
それはわいさんが最近ここばっかり見てるからちゃうの草
昔からあってよう使われとったし
0888スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:16:35.72
>>886
いうて人気あるカプはまだオフセで刷って売れとるやろ
絵馬でも全員オンデマみたいになっとるん?
0889スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:17:01.25
わい寝転がってプロットしたいんやけどこういうとき畳のへややったらなーって思う
0891スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:17:23.27
アーイ計300くらいはでてるやろ思たけど総200くらいやったわもう動きそうにないし
ちなそれなりにいい配置やで うーん落日ジャンルとかわらんな
かといって撒き絵はコスパ悪すぎやしオンでええジャンル判定や
0892スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:17:44.53
わいジャンル3年くらいであっという間に斜陽やジェットコースターや
0893スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:18:12.27
落日やと大手やけどもう4年おるからどこかいきたいやで
0894スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:18:21.08
なあわいの予約に誰か人工呼吸してくれませんやろか
息してないねん
0896スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:18:27.41
>>886
ジャンル超え大手や有名おプロ以外の壁もまだ複数あるやん
まだまだ下の世界は広いで
0898スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:20:20.08
わいジャンル日が昇ったことすらわからん地下洞窟や
ゴブリンがカプ争いしとる;;
0900スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:21:23.79
>>890
いうて本来落日ってそれくらいあかんようなった規模の事やったしな…
0902スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:21:57.08
アーイの胆石壁でコスパにあわんからもうええかなって人どのくらいいるんやろ
0903スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:22:49.79
完璧絵馬以外はhtr言うたりちょっとでも陰ったら落日言うたりで
用語が意味なさんようになってきとるでな
0904スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:23:46.21
>>899
元ジャンルから大手でその上大量蒔絵の大手は出とると思うで天井は前ジャンルの天井と
くらべもんにならんくらい下やろけど
0906スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:24:41.48
カラ一TL死んでんよー
末基地は無産のくせにこんなとこ監視してる暇あったら打ち消し創作しろ
0908スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:24:59.07
次の厭離におらん大手はコスパあかんかったんやなーて思うはな草
0909スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:25:40.29
>>812
あくまでネタや
本編でめちゃくちゃホモネタでいじられとったキャラが早々に女とセッして結婚の約束までしとる爆破ぶりやで
0910スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:26:04.20
まだ壁があるジャンルで陽が当たってへんとは贅沢になったもんやな
0911スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:26:15.63
斜陽で売れんくなってサークルだけ残っとる状態が郊外の過疎ベットタウンで
サークルも去ったさらに過去ジャンルは田舎の過疎の村でええんやない
0912スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:26:20.21
アーイの前からの厭離と大きい初回厭離vs旬ジャンルの初回厭離と最初の大規模厭離が比較対象や思うけど
どっちも全然負けとるでな蒔絵の質量は大手がやっとるぶんうわまわっとるんに
コスパが悪いとはよくいったもんや
0913スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:26:22.36
htr度判定基準欲しいは
わい自分のことhtrと思っとるけどhtrと言われることもあれば褒められることもあるやし
0916スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:27:46.54
言葉の意味を正しく捕らえようとするん直樹っぽいやで
0919スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:28:20.12
わいアーイ壁やったが200いかんくらいやったから継続は迷うやで
しかも勢いが感じられんかった
すこで入ったやけどかけもちしよかなーもしくは温泉でええかもしれん
0921スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:29:34.74
ミケ胆石なし
カプ50サークル
10年以上前の旬

わいジャンルは落日でええ?イベ初動はギリ100でるし書店も100でる
0923スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:30:11.30
火花のアーイつぶさに観察してたんやけど
例示がアニメ化で一時的に盛り上がった時より熱が感じへんかったんは微妙やった
0925スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:31:09.43
>>918
まだ売れとるから斜陽やなくて元旬て呼んでほしいんやて
どこが売れとるんか知らんけど
0930スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:32:02.37
>>924
カバがうちと一緒にするな言いだすで
はた目から見て同レベルやけど
0938スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:33:37.41
10年以上前て下手とか癌00とか鋼とかその辺やろか
そこまでいくと元旬てより懐古ジャンル長寿ジャンルて気するは
0942スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:34:49.32
>>905
わいとこの大手は火花結果出る前から移動やないけど記念参加で遊んでくるで〜いっとるし
最初からたまにって人も多そうや
0943スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:35:06.48
豚告知絵とかもここやとhtrばっかり言われるでな
超絶絵馬が少ないのは割に合わんとかもあるやろけど
わいはhtrと認めきれへんhtrや
0944スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:35:52.31
>>934
50はオンリーの最大値やからミケは10ないは誤解させてスマニティ
他カプの胆石はあるで
0948スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:37:05.61
ここアーイのジャンル外だらけやろ…
突っ込んだ人のが少なそうや
わいもアーイおもちゃやし
0951スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:37:51.37
>>948
いや結構おるで
レポもわりとあったやけど行ったの言うてへん人もかなりおるやろ
0952スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:37:51.52
アーイおもちゃにしとるけど大手の本だけ数冊資料に買ったから許してほしいで;;
0954スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:38:17.58
ジャンル者にレスしとる横から茶々入れてマジレスこわーいてクソリプマンムーブやん
0957スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:38:52.08
アーイレポ見とると壁やからとかやなくて蒔絵したかどうかとええカプ引けたどうかが全てぽかったしな
蒔絵サボったとかなんちゃうか
0959スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:39:27.49
どひふど壁200ならまだ納得やで
既存大手おるし華やかやし埋もれたんやろ
0961スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:39:55.79
あたらしめのジャンルで前ジャンル実績で壁やけど宣伝不足で売れてへん壁とかどこでもおるし
0963スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:40:07.22
わいが本気萌えでアーイ突っ込んでたとしたらここにはレポ落とさんな
どう足掻いてもおもちゃやもん
0966スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:41:20.42
蒔絵あんまなしでそこそこ勝ちのわいさんはわいが見た範囲やと一人しか見んかった
0967スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:41:22.40
>>965
えっ何を根拠にアーイ者認定したん
行動原理が同じって比喩も理解出来んのやばいで
0969スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:41:47.97
>>963
自ジャンルの話する奴はアッホやと思うとる
ええ話なら175の材料やしあかん話ならヲチャのおもちゃや
0972スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:42:13.11
>>937
直後に報告わりとおったしそもそも開始前に壁やが持込100〜300にするわ報告が複数あったで
0973スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:42:48.66
いくじが打ち消し創作してくれないと誰もせんのやな
ほんまカッス
0976スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:43:21.62
ジャンル明かしたレポなんて捏造なりすましだらけやろ
それに釣られてほんまにレポするアッホがちょっとおるだけや
0978スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:44:40.74
わいみたいに湖南読まんのにあむぴあむぴ言うとる奴もおるしな
0980スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:44:53.82
捏造でも明らかなエアやねければホー乙乙てきいとけばええねん
それがこのスレでの真実やねん
0981スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:45:19.67
ジャンル柄って有ると思うのよな
アーイはあっぴろげに参加言う感じ
湖南はその辺狡猾な感じ
0982スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:45:41.57
あむ参入しよおもてゼロ二ティあむ特集買ったんに予定変更やで
0984スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:46:28.85
スケなんか参加数から考えたらレポ率めっちゃ少なかったもんな
立ち回り慣れとる人がやっぱり多い思ったは
0985スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:47:10.02
ホーホー ホーホー↑
ホーホー ホーホー↑
朝の赤井しゃん
0986スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:47:17.51
最近の広垢晒し苦く思ってるわいさんおるやろなーて思うは
0987スペースNo.な-74垢版2018/10/17(水) 10:49:36.85
アーイは最初からあかんあかん言われてただけに
ネタ感覚でレポしたのもある思うで
オンデマ村から行った人は良かったやろし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 27分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況