X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント232KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/14(日) 05:05:18.43
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
※テンプレは>>1まで

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆170(実質171)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1539398134/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/14(日) 05:20:55.59
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 17:55:44.07
ウォーキング行くのめんどいで
せやけど下半身引き締めるならウォーキングやんな
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 17:57:16.46
スキル売買系のサイト見とると〇〇風のイラスト描きますとかアニメのスクショを別のキャラでトレスしますとかなんや同人よりアウトくさいことめっちゃやっとるな
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 18:04:53.31
データ入力で面接いったけどコールセンターしか紹介してもらえんかったで
コールセンターてきついんやっけ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 18:44:55.41
>>10
おつおつ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 18:47:42.35
>>10
わいさんのスレ立てに全米が感動や乙

>>7
一般サポートやクレーム対応系とか架電中心やときついこと多いしめじ
わいは取引業者からの受電中心やったけどそこは忙しいけどきつくはなかったで
派遣なら会社によって持っとる案件ちゃうからいくつか登録するとええよ
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 18:54:28.33
クソデブ以外は筋トレのみのがええやろ…
有酸素運動するとアミノ酸とか食事ちゃんとせんと筋肉もってかれるで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 18:55:29.93
>>7
メンタル弱いならやめた方が無難
すぐ辞めても痛くもかゆくもないで!てタイプなら一回行ってみるのも経験なるで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 19:06:03.81
たまに炭水化物抜いて筋トレしとるやつおってギャグかとおもうで
まぁがんばれや〜ってみてる
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 19:11:18.41
>>10
アメージング!!
わいさんはスレ立てのファンタジスタやな乙!!
次でハットトリック決めてや!!
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 19:11:40.08
この前の仰天ニュースでくそデブからボディービルダーなっとった女性でとったけど
どのデブより綺麗に痩せとったで…皮プルプルとかタルタルやないねん
有酸素運動一切せず筋トレを極めたって言っとったわ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 19:24:31.24
電車で前の女の人が出産動画見ててびびってもうた
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 19:37:51.30
ええ仕事あったら紹介しますて終わったわいは派遣すら紹介できる仕事ないてことやろか
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 19:39:37.98
わい派遣行ったけど結局面接一度もせんかったは
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 19:40:53.60
わい有名なとこしか知らんけど自分からこの求人気になるって連絡もできるやろ
できんとこなんやろか?
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 19:42:49.86
今日今までの人生でナンバーワンのきもい男にあってもーたで
例えるならオークかトロールが常に上目遣いで動いとるみたいな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 19:47:38.25
わいこの演歌歌手はすこなんやが料理やるやつはなんや嫌い
どでか大雑把料理なのに変に手が込んでて苦手
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 19:57:39.11
>>27
うん
でも最初に広告で見た仕事はその道でずっとしてきた人やないと採用されんからって
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:07:49.86
ほなパートやバイトでソシャ会社とかのがまだ見込みあるんかなあ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:08:22.15
パートかバイトで潜り込んで数年働いて派遣ドヤ
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:14:12.65
>>40
男は割と正社員登用あるねんけどなあ
ワイの身内も無職ニートからのバイト上がり正社員やし
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:21:39.00
ワイも就職したいけど
ワイが人事やったらワイは絶対採用せんは;;
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:22:11.80
しかも交通費こみの時給て派遣は普通なんやろか
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:22:55.96
筋肉モリモリになるには食えるかどうかがが鍵なんよな
だからデブには筋肉モリモリになる素質あってガリにはない
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:23:50.62
週20時間程度のバイトしながら差額をナマポで補填してもらって生きるのが最高に健康な生き方なんじゃね
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:24:34.89
コールセンター教育教材系やけどきついんやろか
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:24:59.43
若い頃派遣ageのドラマとか夢を追ってとかでフリーターでいい歳して派遣や契約であっさり切られた時からかったで
もっと考えて生きればよかったは
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:27:35.38
引っ越しわいも仕事何軒か応募したで;;
全然返信なしかなぴー
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:27:45.00
わい幼稚園から不登校やから
過去に戻ってもまともな人生無理やろな…
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:27:50.92
ちょうどアラフォーなワイちゃんさんらは小泉竹中体制支持した黒歴史あるやろ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:28:06.48
じゃあ新卒から派遣て珍しいんか
でも派遣て仕事出来る人を高額で呼ぶ感じやからそらそーか
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:32:44.45
職業訓練校とか行ったらええやん
失業保険無いと金もらわれへんし交通費かかるけど
どっかのスクールとか行くよりはマシやで
あとほんまの底辺とか見るとこいつらと同じレベルでおるの怖Eて就活がんばるようになる
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:34:30.19
ハロワから書類くるはずやねんけど全然こないは
明日問い合わせるやで
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:37:33.00
専門学校のトッモ在学時代に先生とコネ作って
無職なる度に仕事紹介してもろとるみたいや
わいもコネ作っとけば良かったで;
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:42:11.86
すーつ見なくてもええかな^^
秘書の子しかすこやない
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:44:14.47
スカッとなんとかいう番組嫌いや
コンビニにあるご近所漫画とか嫁姑漫画とかと同じものを感じるで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:44:32.93
わいコルセン勤務
ずっと鳴るような忙しいとこちゃうから手空いたらネームやり放題で給料やっすいけど続けとる
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:45:02.24
わっかる
在学中に人脈作らな独立してから宣伝するすべがないで
わいは会社員で生きると決めたからコネ作り頑張らんかったけど
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:48:52.69
>>74
美大とか芸大もちゃう
ワイ在学中にできた人脈はたまに飯食わせてくれるだけの鳴かず飛ばず先生やった…
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:50:17.64
進研ゼミみたいなコルせん紹介されたけど
怒鳴られる未来しか見えんで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:52:52.30
ふぁていべ何とか間に合ってたは
寝ながらやっとったんか…?
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:53:51.58
コルセン奴多いけどコミュ障でもコルセンて勤まるん?
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:54:02.43
わい専門学校でコネ作って週刊の在宅アシ入ってそっから編集とも繋ぎ作ってええ感じの条件の仕事選んどる
今んとこは給料も休みも満足や
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:55:59.50
>>84
マニュアル通りに喋るからやろ
AといわれたらBとこたえる
CといわれたDを案内するみたいな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 20:58:24.54
>>88
ほーん
ワイの思いつくコミュ障ってライン工とか運輸とかほんまに会話のない仕事やとおもっとった
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:01:42.61
なあなあ新宿駅ってその中一つで別の路線に乗り換えられるん?
例えば東京メトロから新宿駅に辿りついて
今度はJR新宿駅の出口から出るみたいな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:02:22.69
企業間専門の運送会社の事務非正規やったけどほんま天国やった
事務兼留守番やから基本ワイ一人やし
マンション一階で目の前スーパーでキッチン使えたし
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:09:45.63
>>80
同じ業界でも一日中取りまくるとこもクレームだらけのとこもあるから客層が死ぬほど大事やで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:10:05.73
やたら自分を若いアピールしてフォロワー全員勝手に年上扱いする奴の年齢が25歳でなんや微妙な気持ちや
お前言う程は若くないで!
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:10:21.45
日本人だけでぎゅーぎゅーの電車オリンピアではどうなってまうの…
今もファミリー旅行客がちょっと乗ったくらいでOMG!て感じなんに
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:12:11.31
>>91
メトロと小田急は改札出てや建物としては同じやから雨の日も移動で濡れることはないけどちょい歩くで
りんかい線は改札でなくてええで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:15:23.27
>>99
そろそろ自分より有能や馬の年下が出現する頃合いやん
煽てて自信つけさせようや
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:18:17.59
>>99
24、25てちょうどそういう年やねん
去年くらいまでワイがそうやった
そして今は次々回ってくる絵馬の絵がみんな20前半なことに白目剥きそうや
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:21:33.59
27〜8になって結婚できる相手が固まってへんと途端に焦る奴やな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:21:59.13
大学生ならわかるねんけど20代後半さしかかろうて年でよういきれるな思うは
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:24:41.02
25〜70はおばはんや
人生のほとんどをおばはんとして生きるのが女や;;
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:24:43.48
>>108
えー難しいは
わからんから地図見てや
とりあえず大江戸線は深い
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:26:57.28
>>110
自信満々にイキりまくっとるからハタチそこそこやと思っとったは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:29:24.77
大江戸線いうだけで地下3階くらい潜るのと同義よな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:29:48.93
>>112
そうなんか;;勤務地がJR新宿駅から言われたけどわい大江戸線しかないんよな;;
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:30:43.54
地下鉄利用者は乗換案内の時間に10分はプラスして考えた方がええで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:32:07.93
アプリ見て地下鉄から地下鉄の乗り換えこんなもんかーてとぼとぼ歩いてたら
歩けども歩けどもつかんくて一旦別の線のホーム挟んで乗り換えてどないやねん;;てなった田舎者ワイ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:33:06.97
東京は一駅二駅の間隔短すぎるから歩いた方が早いねん
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:33:21.14
都内の地下鉄めっちゃ地下エレベーター長くて怖いで
今地震おきたらとか想像してまう
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:33:52.71
ブクロで乗り換えメンディーよな
仕事で乗り換えしたないわ
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:38:19.59
大江戸線は降り口ちゃんとチェックしてや
1番前か後ろに乗ると南口のはしっこに出るねん
そっから歩いてけばええよ
ただし大江戸線の新宿駅から東口はクソクソクソ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:41:43.79
ふぁー新宿駅地図見たけど大江戸線からやとめっちゃ出口離れとるやん
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:42:16.44
わい1回都内の通勤ラッシュ乗ってみたいで
経験として
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:43:59.97
東京の通勤ラッシュだけは勘弁やは
あれ毎日乗ってる人達尊敬するやでワイ一日で辞めてまいそう
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:45:11.72
>>128
なんで住んでるになるん?極端な人やな…
普通お出かけとか用事で降りたりするやろ
乗り換えもせんのか
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:46:19.69
>>127
今住んでるんがsage地方都市ならそこの通勤ラッシュと変わらんで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:46:23.80
わい元大江戸線やけど新宿降りへんとかあるんか
六本木とかのほうがすこなわいさんなん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:48:14.32
スーツて洋ドラのほうもそこまでおもれー!!てわけやないからそらつまらんな…
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:49:31.81
千葉雄大見てると二次元の男も可愛く描いても大丈夫やなって勇気もらうで草
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:49:48.22
わい都庁初めて見た時思ったんがなぜかクランプのエックスやった
クランプてあねビルとか背景全部手描きなんすごいな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:50:16.24
10kのはんてん買ったねん今年はこれで乗り切るで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:51:22.25
>>138
東京タワー見た時同じこと思ったで草
背景たまにコピー貼ってる?てのあるけど基本手書きやんな
トーンワークもしゅごいで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:51:57.35
はんてんええよな
フリースより着る毛布よりはんてんきとる
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:52:30.79
東京タワー初めて見たとき
ここからセフィーロに行けるんやな!てワクワクしたは
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:53:18.35
エックス読んだことないんやけど完結してへんのやっけ…
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:54:05.20
>>142
あったかいし軽いし静電気起こらんし綿やから体がホッとリラックスするんよな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:54:14.21
まだ地方のキッズやったわいちゃん
東京タワーのあの出会いから召喚オシャレすぎて即刻虜やった
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:55:46.24
はんてん?
どてらやなくて?はんてんてそんなあったかいん?
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 21:59:43.12
スカイツリーって形が痛そうで特に何の感情も起きへんのよな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:02:10.65
伊藤理佐のエッセイで
キレイにしてるけどどうみてもお婆ちゃんの年の人が
「あの人おばぁちゃんて感じじゃない?」
みたいなこと言ってて女はいくつになっても…的な話やったんやが
おばぁちゃん問題でてきそうよな
八百屋で奥さん!よばれてウッてなる未婚とかもやが
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:03:21.05
それ言うたらわい東京タワー見ても赤いなとしか思わんで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:03:21.24
スーツてあんまスッキリせん話多い
ごちゃごちゃや
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:04:57.10
>>151
どてらは布団みたいに綿が入ってるやつ
半纏は祭りで着るやつ
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:05:12.96
90歳でもお姉さんって呼ばなアカンで
いやホンマ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:12.60
はんてんも綿入ってるやろ
布団で出来た法被みたいなヤツやろ?
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:41.05
ほんまに孫がおったら気にならんのやろな
でも孫にお母さんだのばぁばだの呼ばせるのはすり替えよな…悪あがきしゅげぇは
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:07:46.80
>>160
知り合いなら名字さん
知り合いちゃうならそこのお方でええんやないめんどいは
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:02.89
マッマがいとこに叔母さんて呼ばれたなくて
(名前)ちゃんて呼ばせててドン引きやった
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:02.00
>>171
草草草
あがいとるな
マッマのそういう所なんやからいのわっかる
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:11:15.09
でも店とかやと年寄りにお姉さんて言っとるし
呼ばれた方も普通に振り返るから正解なんやない
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:12:35.91
客商売の人に安くしとくよおばさん!て言われたら買わへんは
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:16:18.31
ぶすすぎて歯科矯正始めたんやけど前歯が中々引っ込まんわ〜
鼻低くて前歯出てるんほんまコンプレックスや〜
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:18:57.05
ある日宇宙から巨大な鍵が降りてきて仁徳天皇陵に刺さってん
回したらどうなると思うんや?
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:21:21.76
>>179
そら仁徳天皇が生き返って他の古墳からも次々古代の生き物や埴輪が出てきて隕石が降ってきて洪水が起きて何か時代が変わるんやろ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:23:06.36
店の人は大体奥様や奥さんやお母さんて声かけするやろー
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:23:30.03
現役の受験生は優れた学生になることが多く将来性が高い
というニュースサイトの一文がわいの心に刺さる;;
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:26:22.32
最近わいベッドいらんかな思いつつある
布団で充分や
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:27:01.18
テニプリてどんな漫画やったっけ…
コート爆発したんは覚えとるんやが
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:28:13.25
>>190
激安ベッド使っとらん?
それなりの買うと二度と布団に戻れんで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:29:28.14
わいアウトドア用の断熱マットに布団で寝とる
アウトドアグッズと狭い部屋はなかなかシナジーあるな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:31:32.27
わい狭いワンルームからちょっと広いワンルームに越すねん
ワクワクしてたけどこれ暖房冷房効かへんやつやんな…
0196ぬい
垢版 |
2018/10/15(月) 22:31:53.58
時代が………変わ…る……わああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:34:43.25
日本もう亜熱帯やから庭でマンゴーやバナナ育てれるかもしれへんな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:35:53.52
わい掛け布団が拡げられるタイプの寝袋や
丸洗いできて便利や
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:36:45.28
今貴重な秋やから秋服着るで
即冬になりそうやしな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:38:39.88
夏暑かったら冬はめちゃ寒いんやで
その反対で夏寒かったら冬暖かいんや
なんでかはそれによって気温が平均になるとか50台のおばちゃんが言ってたで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:39:09.89
>>205
寝袋用シーツええ?
わいも買おかなあ
春と秋は普通の掛け布団カバーかけとるねん
冬になったらチャックしめて封筒型にする時もある
そん時平シーツつこてんねんなー
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:33.35
今年もクソ寒いんやろな
ワイ日の出前に出勤せなあかんからガチ凍える
チャリ通にええ防寒具教えてや
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:40:35.09
10年以上ガーゼシーツ使ってて何回も買い換えてるんやけど増税前に買いだめしといた方がええやろか
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:08.51
ニトリの掛け布団使ってるわいさんおる?
冬用のやつって10kくらいのやつ買えばええのか
暖かさの数字あるけど都内やと毛布併用でどのレベル買えばええん
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:16.34
>>208
わいもそれ聞いて過去の夏と冬思い出して大体そうやった!思ったで
昔からの知恵いうか言われとる事はほんま役に立つやでな
昔の人ほんま頭良かったんやろな思ってまう
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:51.50
>>209
シャカシャカするズボンか裏起毛のズボン
下半身をあっためるんやあと耳あて
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:42:20.86
昔からの知恵いうか言われとる事いうか地名の漢字とかすごい思うで
ここは危険や!って地名の漢字であらわしとるもん
それを今になって改名するのほんまあかん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:42:26.12
>>207
寝袋用シーツ足の部分が開けられへんこと以外はええで
寝袋自体を比較的清潔に使えるしな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:43:43.35
>>216
あーもともと封筒型なんか
わい暑がりやし平シーツ輪っかにして縫おかな!
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:44:17.83
寝袋より寝袋用の断熱マットの方がわいを魅了してあかん
軽くて場所とらんくてラグ敷くより暖かいは
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:44:35.97
>>214
トンやで
うにのブロックテック買うで
シャカパンにダウンで見栄えなんか気にせんでええむしろ帰りにデパート寄り道せんでお金も節約できて一石二鳥思お
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:44:56.45
>>193
いやまだベッド買ってないけど置いたら狭いかなおもてな
ええベッドで一回寝てみたいで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:45:00.23
>>215
大震災の時ここ津波来るで〜て石碑立ってたんよな
わいも自分の本を石板で遺すで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:45:48.12
>>213
数百円の差か…今も8%も取られとるんよな
>>217
家族も気に入っとるくらいやけど最初固いから好き嫌い分かれそうや一枚5k
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:46:41.51
>>211
わいさんの地元と都内の年間気温比較したら
布団の好みはそれぞれやろ
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:04.31
>>222
毎日の上げ下げでけっこうホコリ出るでな
でもマメならお布団ええと思うで日本人やし
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:24.30
>>209
チャリは耳あて必須やろ
あれないと耳ちぎれしぬ
わいは100均で買うた…
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:47:36.62
最近の掛け布団軽くてあったかくてええよな
ただNクールが冷たいのは寝返り頻繁に打つ人だけや
寝返り打たんワイ熱こもって熱さに起きてもた事あるは
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:48:05.44
一人暮らしやと1人で楽に移動できるもんて考えから
布団とかパッドみたいなん選らんでまうは
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:48:30.84
>>223
昔の人の頭の使い方が今と違うんやろな思うでほんま
災害があって被害があって未来の人にメッセージしとるのにそれを改名とかほんまアッホ!思うで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:48:57.39
水道料金も民営化可決してもうたから5倍くらい上がってまうよな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:48:58.97
キッズの頃ぬいぐるみの寝袋みたいなんに潜って寝てみたかったは
あれ欲しかったな〜
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:49:53.21
>>230
畳んだり湿気のこと考えへんでええからほんま楽やねん
場所もとらんから一人暮らし向けや
エアマットかアウトドアマット敷いてや
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:50:14.72
着る毛布ぽっかぽかやで
あとそんなに寒かったらスキーウェアのズボンはいとけやで
冷え性のおかんがはいとったで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:03.38
わい煎餅布団で8時間寝ててんけど
ええベッドにしたら7時間でスッキリ起きるようになったは
原稿毎日+1時間できてうれP
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:16.78
都内の鉄筋コンクリートやけど部屋の中暖かすぎて
隠れ暖房ついてへんか不安でキョロキョロするで
7kの掛け布団一枚に半袖ワンピでまだいける
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:53:34.92
ウルトラライトダウン室内用数年着とるで
そろそろ洗っとこ
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:53:41.70
2万以下で安いベッド枠とスプリングマットレスのセット買ったわいですら
もう煎餅布団には戻れんくなったで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:54:00.89
水道料金5倍とか一人暮らしワイ大打撃やん?
2ヶ月で3000円が5倍になるん?
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:54:19.07
一人暮らしで同人しとったら勝手に部屋が災害対応みたいになっていくは
いつでも片手で栄養とれる備蓄あるし修羅場は無水シャンプーやし皿洗いメンディーからラップで皿巻いたりしとる…
寝袋もつことる
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:54:50.13
>>237
お母さんと一緒でじゃじゃ丸やピッコロの寝袋みたいなんめちゃ欲しかった
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:55:08.96
>>249
今の部屋の気温25度やしいいかなって
風呂上がりあつくて扇風機つけとる
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:56:21.85
わい一人暮らしで懐中電灯もランタンもないからそろそろ買っとかな;;
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:57:24.81
ぬいぐるみ布団;;
ようつべでCM出てきたけど泣くはこんなん;;;;;;
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:57:40.61
>>252
いきなり5倍にはならんと思うけど3倍あたりから始めるんちゃう
郵便とは話ちゃうから値上げは約束されとるで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:57:41.02
わい暗い中でも行動できるよう訓練しとるてトッモにいうたら
ゴキブリみたいやなってなくはすいになはきらにといすまきら3311111
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:58:03.73
>>257
尼で防災サイリウム何本かまとめて買っとけばええよ
何時間も持つし三年は使えるで
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 22:58:44.33
あむぬい布団で寝たいで^ ^
沢山唾つけて匂いかぐ
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:00:37.22
>>253
修羅場ワイさんオススメの無水シャンプーおせてや
風呂入るのメンディとき使いたいねん
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:01:19.36
>>263
わいさんは死ぬほどキモいけど
今ならアホみたいに売れる思うはあむぬい布団
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:01:49.39
シャンプーなんて使うからハゲハゲハゲハゲハゲるのよ〜♪
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:03:44.73
寝袋10年使っとるけど膝曲げて横向きで寝る人にはしんどいで
まっすぐ上むいたまま朝まで寝返り打たへん人向けや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:04:08.85
>>257
パナソニックの電池がどれでもライトええやで
懐中電灯にもなってランタンにもなってどのサイズの電池でも使えるねん
急な災害時にテレビのリモコンから出して使うとかできるで
ヨドバシやと1kちょっとで買えるで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:04:40.23
マミー型買えばええんとちゃうか
寝袋ごと横向けばええ
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:05:30.97
震災の時停電しとる中キンブレつけてウロウロしとったこと思い出したで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:07:05.00
水道料金民営化て人口頭割やから
どの道急激な料金高になるの決まっとるやん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:07:45.27
わいもコンサートペンラ枕元に置いてあるは
中古で売るにもろくな値段ならんし
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:09:45.14
こないだ左向きで寝ると健康に良いメリットが沢山あるって記事見たで
そればっかやと顔歪みそうやけど
わい成長期の中学の頃右向きで寝るのすこやったせいか右目だけ少し高い…
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:09:50.10
>>273
ほんまこれな…
しかも外国では品質も下がったから日本もやられるかもや
外資参入やねん
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:02.86
一人暮らしプロパンで3万くらいとられとったわいさんおったよな…
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:10:13.50
>>269
安いやな
コールマンの長時間使えるちっさいライト兼ランタンに目をつけとったんやけど出費が抑えられるは
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:12:33.02
>>281
LEDで明るいしデザインもシンプルでわいはすこなんや
東日本の時必要で電気屋行ったら6kのしかなくて仕方なく買うたけど
普段から置いておくの大事やな思ったで
6kのは今でも活躍しとるけど
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:12:42.32
修羅場でも風呂は入ろうやて思うやが
コンパクトで移動しやすい生活はええよな
一人暮らしやと気が楽やねん
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:15:04.31
>>286
キノってドブスなキャラデザなん?
あの黒髪の子て変身後とかなんか
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:17:08.79
わい住所不定でも書類関係問題ない世の中に生まれたかったは
ミニバスとかヨットとかで暮らすん夢やー
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:17:45.61
>>186
社会人入学の人のがまじめやったりするで
社会人やったあとまだ学ぶ気持ちあるんやからそらそうやけど
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:19:27.23
>>289
アメリカなんかでキャンピングカーで生活しとるのは住所どないなってるんやろな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:24:13.33
今水道代割と安いもんな
無くなってわかる日本の良さ…
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:25:17.49
>>289
そういう人がある程度いっぱいおってキャンプサイトとか整っとったら今の時代問題なさそうやな
住民票の代わりの登録必須にして税金はEタックスで払えるんやし
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:26:49.53
キャンプや旅行行くと家の有難さが身にしみて二度と出んぞ〜てなるくらい家すこ
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:30:48.59
水道水5倍ってまじなん!?!?!?!?!??!?
いやあああああああああああああああああああああああ
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:32:28.30
ガラス魔法瓶のポット買おうかなやで
ステンレスやと金属アレルギー怖いは
いつでもあったかいの飲めるのええな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:33:45.06
>>297
ないで
首都圏の家賃高杉でキャンピングカーホームレスが急増や
ある程度金持ってたら一軒家シェアハウス
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:35:45.63
>>298
ワールドカップで浮かれとる間に影で色々決まったんや
水道民営化はその一つやで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:38:16.99
>>291
噛み合って成立してもうとる
歯医者で相談したけどこれ矯正しても外見影響ほぼないやで言われたは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:41:26.56
わい昔ちゃぶ台の下に布団敷いててあれよかったは
またやりたいけどデスクトップかってもうてちゃぶ台埋まっとるしさすがにそれを寝床の上に置く気になれんは
今作業スペースせまくていやんなるは
0309ぬい
垢版 |
2018/10/15(月) 23:43:50.72
>>298
わああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:45:32.85
>>306
噛み合っとったら保険はあかんな;;
けっこうデカい手術やけど顎は前に出せるで
その後結局矯正せなあかんやで相当お金いるけどな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:17.28
>>310
横になっとき
わい受験の時貧血で無理して救急車運ばれて頭縫ったで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:45.99
デズニーイラストで似せて描いたやつネップリ登録してた人見たんやけど大丈夫やったんやろか…
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:46:57.48
>>304
ちょっとだけ羨ましぴーけど
キャンピングカーなんて上等なもんちゃうねやろな
普通車で腰痛がりながら寝てそうや;;
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:49:44.94
アメリカの駐車場から映画観れる映画館行ってみたE
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:56:28.43
>>323
せやせやそれそれ
わい映画館の隣の席との距離ほんまあかんねんな
知らん人の体温感じるだけでキッモ;てなるし首都圏の電車なんか地獄や
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/15(月) 23:59:06.76
>>324
あの距離感嫌やな
シネコンやと必ず両隣がいない席か通路脇にしてもらうで
ドライブインシアターもうどこにもないっぽいけど復活するとええな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 00:02:08.73
わいシネコンやと前のほうにしてもらうは
満席の回やない限り前のほうは空いてるねん
首がギギキなることもあるけど
首の後ろに当てる枕がわりになりそうなもんもってくで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 00:09:27.72
ハマったカプキッズが多いのかええ作品無い;;;;;;
回線にもなれへんのからいな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 00:13:25.31
録画しとったドロケイ観てるけどなんやこれ…漫画とちゃうやん
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 00:25:17.16
わいの地元1時間に1本の二両編成にすし詰めやったな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 00:28:58.41
わいいまデマ爆誕の瞬間を見てもうた
やっぱ愚痴アカとか信じたらあかんねんな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 00:53:03.91
>>342
ちゃうねん一人暮らし始めてからや
それまでは一日10時間は寝てたで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 00:57:00.85
普通のファンが感想呟いただけで噛み付く腐多すぎで草も生えんは
言いたいことも言えないTwitterこわE
このスレみたくなってほしいは
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 01:02:02.41
脳貧血起こしたワイ
いつ倒れてもええように下着をぽちったは
マッマがよう言ってたねん入院用パジャマと下着を用意しておけと
0349ぬあ
垢版 |
2018/10/16(火) 01:04:41.76
>>311
わあああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 01:04:54.12
>>345
ネットはもはや負け組が勝ち組に噛みついて憂さ晴らしする場所やねん
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 01:24:25.78
>>346
ゲームやアニメはそういうのばっかやで
不満点言っただけで絡まれるの繊細ヤクザすぎて外野のワイでも怖すぎや
そのくせ他はsageるからあいつらほんまクソ
0353ぬあ
垢版 |
2018/10/16(火) 01:26:20.74
>>352
ぬいのこと愛してやぬ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 01:32:31.81
>>353
>>354
キャラの皮しか好きじゃないやろなと思うは
そんな奴に厨や無産言われるのほんま可哀想
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 01:52:08.79
わいも下顎引っ込んでてかつ顎が丸い;変やは
あー美人に生まれたかったは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 01:53:20.93
最近ほんまええことない昔から全然ないやけど
楽しいこと起こらへんかな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 02:12:06.17
旦那は一般人のほうがいいなぁ
オタクが家に二人いたらそれはそれでめんどくさそうだし
人の趣味、お金の使い方には我関せずだけど
キミが好きな趣味のイベント?よくわからんけど行ってきなよ〜
俺は子供と実家行って遊ばせて来るわ っていう旦那が理想
今の旦那はそれに近いけど仕事激務で私はすっかりイベント遠のいた
でも子供大きくなって引っ越しして自室もらえたから温泉で創作はしほうだいになった
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 03:26:13.98
ヴプラッシュマウンテン
ヴーさんのハニーハント
ヴーンテッドマンション
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 03:30:06.74
カリヴの海賊
イッツ・ヴ・スモールワールド
キャプテン・VO
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 03:37:00.06
パレードは1000冊刷って爆死したスタダ本のお焚き上げや^^
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 03:47:40.99
このスレには999人のdpkが住んでおり…1000人目が来るのを待っているんや…
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 03:58:23.95
わいもブスやなあ
例えば手術しても遺伝子がブスって子供産むの余計怖いやな
遺伝したら申し訳なくて泣いてまいそうや産まんのやろけど
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 04:02:12.41
>>373
わいはド級ブスで人生辛すぎたからそれが理由で結婚も出産もせんは
可愛い我が子に辛い人生送らせたないで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 07:28:34.70
ドブスで中高といじめられて不登校からの高校中退したワイでも通りすがりにブスいう男ってほんまにおるんか〜?て思うんやがほんまにおるんか?
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 07:54:53.68
通りすがりに死ねって言う見知らぬ男ならおうた事ある
めっちゃこわかった
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 07:57:39.27
お前わいの悪口いうてたやろて糖質に会ったことある
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 08:02:46.19
通りすがりにお前ケンカ売っとんのかいうヤンママに遭遇したことあるで
あと厨房の頃カツアゲにもあったけど睨んでたらもうええわゆうて逃げよった
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 08:05:54.17
>>378
後ろから声かけられて振り向いたら
うわって言われたことはあるで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 08:30:13.42
来年10月までにアイポン買い換えんとあかんなあ
2年縛りの呪縛溶けるのが5月やからキャリア乗り換えとアイポン購入するかな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 09:05:01.47
ワイ遠目に見ると普通外見のブスやから正面から来た男二人組とかによくブスやん!とか言われるで
こっちは言い返せんしほんま卑怯や
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 09:05:44.97
ポールアレン亡くなったらしいんやが慰霊の慈善事業として戦艦探しとったのてもう晩年やて分かっててやろかしゅげえは
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 09:07:38.99
再録本出したかったんやが余裕がないは
大手ならお安く思えるかもやが
わいの部数で早割駆使しても一気に10万以上飛んでいくのキツイで
タイミング外して売れなかったら最悪や
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 09:07:53.19
体の作りが違って女は筋力的にも体格的にも殴られたらどうしようとかって身を守るのが最優先やけど男は逆やから平気で暴言吐けるんやろな
そんな男は一部やけど嫌やな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 09:11:44.54
婆になってオサレも落ち着いてそういう外見ジャッジ男に遭遇することも無くなったのはええな
若い頃は街歩くだけで男から精神攻撃受けてたは
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 09:13:07.86
女でも言うやつは言うやん
ねー今の見た?キッモー♪てやつや
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 09:14:04.10
女にキモい言われるのは相当な外見やない?ふつうに清潔にしとったら言われんやろ
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 09:14:15.99
>>395
部数半分くらいにして出そうかと思ったけど出さんかもや
わいジャンルほんま人いなくなってもうたんや…
これから逆燃料もありそうやし
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 09:22:48.14
昨日服の断捨離したんやけどめちゃスッキリしたで
欲しくて必要で買った物やのにいらなくなっててんな…これからは厳選して買うことにしたは
昨日ここ見てて良かったで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 09:24:17.10
最近親がちょくちょく来るから部屋きれいや
人が来るのが一番やね
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 09:25:35.40
再録の印刷代ほんま高くてちゃんと利益出るのか不安になるでワイ印刷費に50万も出したない
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 09:28:16.50
じゃわのなでしこ割はほんまウママやった
わいあれで再録刷ったで
またあれに近いのやってほしかったんやが無理やろな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 09:33:18.54
シャッチョあんな目に遭ってもツイで野球ネタはやめんのやな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 09:36:14.43
ほうれいせんって何歳くらいから出るんやろ
38わいそろそろよな…
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 10:02:26.45
>>415
マウント取りたいだけなんやから触るなやで

あつあつ小龍包食べたい
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 10:07:56.39
>>416
そうよなわいの心ダークサイド堕ちてもうたんかと思ったは
すぐ上でそれより逼迫してそうな人おるんに完全当てつけやんな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 10:16:44.56
女ですれ違いにキモとかいう人おらんけど
男やとぎょうさんおるのなんでや精神的にあかんのが多いんかな
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 10:17:53.38
女も都内やけど池袋あたりようおるで
わいは逆に男には言われた事ない
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 10:23:53.14
わいもーそして増えん;;
秋アニメでちょっとでええから増えてほぴいは
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 10:29:16.87
わいマルチタスク無理やから無理やな
接客はすこでお客さんからも褒められたけど
パニックの名を欲しいままにしとったは
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 10:30:28.95
>>426
マルチタスク得意な人は向いとるて聞いた
むしろシングルタスクしかできんなら無理やで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 10:35:50.96
コンビニも立地ええとこがええで客層で大変さ変わるで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 10:36:18.74
わいも通りすがりになんか言われるとか男女ともないな
ナンパ目的の男がよういる街やとそういうのあるんかな
女でキモいとか言うんは男に対してちゃうか
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 10:44:18.06
マルチタスク慣れたらいけるけど慣れるまではパニックや
かつ忙しい時に声かけられたら明らかイラっとした声で答えてまう
これどうにか治せんやろか
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 10:48:25.96
わいの部屋丸い蛍光灯やのうてまっすぐタイプの蛍光灯なんやけど暗いから新しいの買いに行かんとあかんのに荷物すぎてメンディー
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 10:51:54.82
>>433
イライラしとるとき発声する前に一拍置こ
そんでイラついとる自分が正当か考えるんや
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 10:56:29.92
マルチタスク向いてないワイはマックのバイトマジ地獄やったは特にドライブスルー
前客の注文の品暗記してポテトやらバーガーやら品物揃えてドリンク用意しつつ
次客の注文受けてレジ入力を同時にとか無理ゲーやで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 10:57:05.83
わいは自分の範囲内ならマルチタスク出来るけどそこに人から声かけられるのが無理やな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 11:02:34.24
>>439
そういうのメモとか画面に注目表示されたりせんのや
全部暗記なん?
日本てテクノロジーあるわりにそういうとこアナログよな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 11:05:43.98
わい地元の木村屋は冬中華まん売ってるで美味いで
あんまんがこしあんなのもポイント高いで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 11:16:17.53
>>450
引っ越しわいさんやないで
このあいだおすすめポット聞いたわいや
コーヒー飲むで〜
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 11:17:33.82
受けちゃんが死んだジャンルで何年経っても泣いてまう
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 11:22:22.76
接客得意なワイさんええな
職場おったとき店舗駆り出されて接客しとったら棒読みなってもうてあかんかった
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 11:28:18.69
>>445
暗記やで!タッチパネルに注文入力せないかんけどそれも1画面でサッサとできる仕様ちゃうし
クーポンとか言われるとほんまパニックやで
ドライブスルー注文聴いてるの基本一人やから誰にも助け求められへんし一度頓挫すると地獄やったは
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 11:33:53.50
わい団兵読み専やったけどなんであんなに昇華されたかて謎が今わかったで
団長が死ぬ直前までへいちょが側におって看取ったからや
どっか遠くの場所で知らん間に死んだとかやないからや
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 11:35:11.71
>>456
ふぁー面倒すぎやなあ
それならまだセルフサービスのがええわな
暗記系苦手や
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 11:37:05.34
>>460
前まではへいちょが団長を生き返らすために主殴ったり
必死やったからかな思ってたしそれもある思うんやけど
上の花京院でそういえば徐々て毎回仲間が離れた場所で
仲間達に託して死んでいくから悲しいんやて気づいてん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 11:49:14.23
BL雑誌で出版社もこみちてどうなんやろ
わざわざ時間とって見てくれるんかな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 11:51:34.12
>>463
社や担当者によってちゃうけど熱心な担当に当たるとラッキーやで
もこみちは無駄にならんまずは電話や
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 11:54:21.05
>>465
今の商業BLの絵柄てみんな上手いし立体的よな
わい凪のお暇みたいないうたら極端な漫画絵やから絵で門前払いならんか不安や
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:02:24.63
コーヒーを飲んで出したうんこから作るコーヒーて永久機関やん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:06:20.20
わいのオススメはポットやのうて電気ケトル
沸かしたお湯は必要な分だけ魔法瓶へ
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:06:54.83
>>459
後から一人で骨拾いに行ったらしいしな
わいもそれで完全に昇華されたは来世で結ばれてくれや
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:09:57.45
原作でもうこれ以上ないてくらいの展開あったらわいも成仏してしまうわ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:10:34.12
>>471
骨なん?マントやなかった?
作者がへいちょが大事に埋葬したいうたんよな
わあ団兵好きやのに何であんなにへいちょが団長好きなんかはようわからん;;
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:12:37.98
団兵は転生パロやりやすそうやなおもたけど
逆にあそこまで昇華されたなら創作欲湧かんかもな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:17:45.24
わいより髪の生え際の下に目描いとるようなhtrのがブクマ多いてどういうことやねん;
交流厨か;
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:18:11.57
>>470
普通に沸かせばええやろ
なんでわざわざ高い電気代無駄にするのや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:25:21.84
やかんで沸かして原稿中飲めるようにハンディポットや
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:30:15.66
自称いじめられ婆が自分がいじめとるから避けられとるん全く理解せんと上司にわいにいじめられとるて告げ口しまくるせいでわいの評価と印象最悪やで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:31:55.39
ユニクロでストレッチジーンズ買ったら体感的にめっちゃスカスカで寒いんやけどこう言うもんなん?
ウルトラストレッチなんに下にタイツでもはかな寒くてしゃーないは
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:32:55.53
>>482
1回言うたんやけどな
婆がうまいこと立ち回るせいで要領悪いわいに皺寄せきとる
他の人の悪口もいつも言うてんねん
なんで婆ファーストやねん
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:33:21.44
>>484
ぴったりしとるのは空気の層ができひんからロングスカートより寒いねんで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:33:36.81
>>484
寒い時期にはくもんちゃうで
秋とか春とかよう分からん気温の時に着るもんやろあれ
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:34:25.21
自分が加害者なっとるもんは大抵被害者やて言うもんや
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:34:39.51
いじめられたらころせばええねんてつもりで学校会社行け言う人おってワイなるほど思ってもうた
いじめられてからくて自殺するくらいやったら包丁持ってひと暴れして相手殺したほうがマシ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:34:40.40
>>486
それ婆が厄介やからやろ
わいさんが負けんくらい厄介なったら調整役が動く
泣き寝入りしとる内は面倒やから上も動かんねん
理不尽やけどな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:36:06.73
今やとアップルウオッチやらスマホでこっそり録音もでけるし動画も撮れるし
もの隠されたりケガさせられたら法律のバックアップの知識もつけやすいしええ時代やな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:38:50.78
>>491
こっちがいじめるなやて注意される側や
次はっきり言うたるは
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:39:31.11
舌回し前したときは締まったのに最近やってもあかん
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:40:16.02
近年生理痛だいぶ軽くなってたけど今回初日に歩いて買い物出なあかんかって
薬飲んで家でたら途中で痛みで目の前チカチカなって冷や汗で歩かれへんようなってえらい目にあった
日頃軽いわいですら緊急時こんな有様やったやが重いわいさんらは大丈夫なんか
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:41:20.69
重いから重いなりに過ごすしかないんや
寝込んで薬飲むやで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:41:38.75
>>502
大丈夫ちゃうから初日から4日目くらいまで毎日薬飲んで腹温めてゆるい服着てるで
働いてた時は大体初日か2日目に休んでたで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:42:22.24
>>493
わいの職場全部入り口で出して透明な袋にいれるんや
パワハラも横行するで
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:46:01.35
やっとやかんきたで
熱い珈琲飲めるで
タイムセールで1400円で買ったやかん入れるの楽や
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:47:22.57
>>495
あまりの寒さに震えて来たから脱いだは
他にはくズボンないから衣替えして暖パンはくは
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 12:53:39.68
>>510
せやせやそのやかんや
ほんまに見た目おされやし小ぶりで使いやすいで
数平ポットて名前やしな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:01:50.61
>>511
人によるで
わい40なってようやく人に指摘されてこれかな?言うのが見えて来た
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:05:58.02
わいほうれい線より若い頃からあるシミがデカくなってきたは
レーザーいかな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:12:49.40
わいのトッモはすらっとした細い子らは若い頃からほうれい線わりとあったで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:12:57.89
顔立ちによるよな
バイト先に高校からある子いたは
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:16:58.96
わいフォロワーやたらカレーとかナン食べとるんやけど今日なんかあるん?
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:21:09.42
接客業するとすごい勢いでほうれい線できるねんな
わい22から戦っとるけど消えへん
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:23:13.32
かおだちよな
新卒の頃同期でかわええのにほうれい線すごい子おったは
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:24:30.77
自炊のほうがほんまに安上がりなんやろか…
食材くっそ安いかごみみたいな見切り品買ってるだけちゃうの
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:29:31.24
>>526
それは若いんやなく「幼い」んやで…
アラサーアラフォーでぼーっとした青白い顔のオタ気持ち悪いやろが
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:30:42.63
>>530
横やがそういう意味やなくてイロイコとかみたいに
外にあんまりでやんかったらあんまり老けへんアレやとおもう
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:30:53.05
幼い系年齢不詳婆わい突き刺さるからやめてや
男なら性犯罪者顔になってたやろなわい…
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:31:16.80
>>528
見切り品よう買うけどちゃんと売りもんとして売っとるんやからゴミは言い過ぎやで
わいさん普段も口悪いん
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:33:03.56
自炊能一切でけへんなら食材腐らせたりロス出すやろし冷食レトルトほか弁食ってた方が安いやろな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:34:27.56
>>533
えっ見切り品とごみみたいな見切り品はちゃうんやけど…
やばい見切り品見たことないやろか?
わいさん普段もこうやって自分解釈でつっかかるん?
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:35:27.20
一週間分食材買って作り置きして一人暮らしで食費1ヶ月1万5千円や
ここで味噌玉教えてもらったおかげで味噌汁はいつも2l作って製氷皿に入れてるだしと共に欲しい時簡単に作れるようになった
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:37:19.77
年収一千万越えとるマッマが節約しだして震えるで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:37:26.94
自炊する時間を定期的にとれるならええけど
不定期に忙しくなるとか気分のらんと料理したないとかでムラがあるとあれよな
わい食材ダメにしがち
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:39:29.40
>>543
突然のお前呼び草
元気なわいさんやな
わい2万くらいやで
5kの差やな
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:40:41.82
顔が幼いっていうのは作りの話やろ
引きで幼いって言われるのは所作とか言動やと思うで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:40:43.76
>>544
その年収が1番金がキツイ層やねん
出費が多い層に属するのにその層の中では最下層の稼ぎのクラスなんやで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:40:56.89
そういや二人称の貴様って言葉は漢字だけ見てたら綺麗よな
禿も漢字だけ見てたらかっこええんに
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:41:09.84
>>523
流行ったんや?そういえばなんや一瞬ナンがTLに流れてきた気がするは
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:41:59.92
アイドルが清純ぶって金品を搾取する事は詐欺罪に当たるかって議論に白熱してしまったで
疲れたわ…そもそも偶像崇拝やから刑法には当たらんやんな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:42:21.59
>>550
誰もおらんとこでひっそりと暮らす分には金持ちやけど住んでる場所によってはステータスで見栄張らないかんからなぁ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:43:10.70
わい食費計算してへんけどネットスーパーで6000円を二回くらい買う程度やからなんや安い気がするは
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:43:11.21
ワイは見切り品でバナナ50円とかで売っとるの買ってまうは
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:43:47.84
>>554
アイドルは商売なんやからそれを売り物にしとるだけで搾取やのうて消費者が金額が高いただにしろってケチつけとるだけやで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:43:55.07
ここどんなに口汚くなってもわいさん呼びやな
そういえば
わいが見てないだけでお前お前言い合うキャットファイトしてたりするんか
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:45:00.97
>>540
わい専業1人暮らし
3食自炊基本定価購入でたまに見切りの完熟フルーツ買う感じで1万7〜8千円くらい
そんなに贅沢もせず節約もせず
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:45:20.69
パッパも1千万できつそうや
税金税金税金えげつない
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:45:22.04
アッパークラスで先祖代々ずっと金持ってる層は地味でユニクロとかGAP着てるんかて見た目で地味に暮らしとるしめじや
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:45:39.97
嬲られたようなほうれん草売ってるで
ボロボロでウサちゃんの餌かなみたいな
買う人おるんかな
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:46:27.46
>>563
ええやん
高還元のクレカ払いにしたらそこからポイントザクザク入る
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:46:30.64
田舎は産直ナンバーワンや
たまにイオンとか都会のスーパーとか行くと野菜しおしおやったり腐りかけやったりあかん
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:46:34.79
>>565
地味な服(デパート購入で手入れしながら何年も着る)やで
若いうちは分かりやすいブランドもんも持つ
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:48:07.48
年収一千万(20代独身)
とかなら楽々やねん
年収一千万(50代既婚子供2人)
とかなると配偶者が働いててもヒーヒーそう
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:49:01.83
>>572
大ざっぱやけどわいのパッパは月収100万くらいで手取り80万とかやった
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:50:00.04
>>574
パピーがこれやがおっとうとの学費200万以上と税金もそれくらいかかっとるらC
所得税が新卒の年収くらいやった
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:50:57.11
>>574
わいんちその層やけど余裕あったやけどなんでや?おもたら
兄弟全員小中高大ぜんぶ国公立で部活も弱小ダンス部とか美術部やからやは…
金がかからへんかったんや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:51:13.23
わいぱっぱピークの時1500やって聞いた;;
わいの約4倍かよ
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:51:19.85
>>528
極端なこというたら珈琲一杯セブンで100円
自分で淹れる安いインスタントコーヒー500グラム300円で
100杯飲めるて考えてみよ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:52:14.46
>>579
これ前者でも金の扱い方わからんと人生壊すやつ続出するから一千万て一番難しいラインやと思うで
税金高いだけで可処分所得少ないのに周りはステータス求めるっちゅう
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:52:25.82
金持ちほど旅行とか食事に金かけるけど他は割と質素やで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:54:00.70
人間なんて本質は一緒やで
欲しいとこだけにみんな金使うねん
わいかて億万長者でもオタク趣味以外は無印やユニクロでええて絶対思うわ
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:54:23.15
ジィジが車好きで末期ガンやのに数百万の高級車買おうとしとるって相談どっかで見たは
死期が迫ると金持っとる人でも使い切りたいもんなんやろか
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:54:33.46
>>587
運動部は遠征やらなんやらで親がクルマ出したりせんとあかんから
共働きやとあかんやつよな
ワイ地方はそんなかんじや
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:54:54.43
わい多趣味やから年収上がったら浪費してまうやろなー
今が我慢できるギリギリかもしれへん…
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:55:23.57
>>590
共働きキャリアのキッズは学校やなく送迎込みのスポーツクラブに放り込まれてたは
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:55:47.35
マッマ手取り30万言うてて20万以下のわいは
田舎で介護で30超え相当高いな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:55:48.85
一見食費や思うジュースとかコーヒーは娯楽費に仕訳るて家計簿の付け方知ったときわいの食事はほぼ娯楽やった
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 13:57:04.96
娯楽費を何とか経費にでけへんやろか
原稿中飲むコーヒーとか
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:00:22.81
トマト缶68円もやし19円鶏肉48円
玉ねぎにんじんキャベツピーマン少しずつ入れて
オートミールちょっと入れた鶏肉野菜トマト煮で三日いける
そこに88円の食パンとか安いパンたまに一緒に食べるで
たまに手作りプリン作ったり業務用アイス添えたりで食費一ヶ月15000円以下
コンビニで毎日お茶お菓子スイーツ買ってた頃は地味に金かかったわ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:02:46.52
>>600
わい散財しとる頃コンビニで毎日おかしとか買ってたら一回800円以上なったは
月にしたら…昼飯も勝ってたし5万近くコンビニに貢いでたで恐ろしい
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:03:01.26
わいは大鍋いっぱいに作って3日くらい持たすシチューが1日半でなくなる
水分すぐ蒸発するやん?
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:03:44.77
コンビニで生活してたら月10万ぐらい使うのも割と普通やで
五万で済んでよかったな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:04:49.71
貧しい食生活は若い頃ならええんやけどええ歳なってくると体が付いてこんのよな
今の日本ずーっと貧しいで体がたボロやろそう言う人らは
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:05:12.70
コンビニて新商品次々入るからついつい買ってまうんよ
あそこ罠やで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:05:44.42
>>601
わっかるワイもそんなんやった
でも菓子食わずにおれんくてほんまどうかしてたは
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:05:45.61
自炊て金かかるやんて言うてたトッモは冷蔵庫の中のもん活用するんやなくて毎日新しいレシピ見てはその材料買い揃えるとかやっとったな
毎日その日の献立の食材買いに行くねんそら金かかるやろて思うたで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:06:05.89
蛍光灯買ってきたでこれで明るい部屋になるはずや前の住人のつけてたやつ三年使えとるけどよく見るとダイソーのでそら暗いはずやんな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:06:11.50
>>602
たぶん蒸発はそんなにしてないとおもいますやで
あの、その、いいにくいんやけどわいさんが食
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:06:30.43
親子丼も自分で作ったら150円ぐらいでできるよな
よう作ってるで
卵と鶏肉で栄養あるし
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:07:40.62
>>608
あー男の料理タイプやな…
あるものを使わんで買い揃えたらそら金もかかるは
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:08:01.88
シチューやカレーて一晩寝かせたらめっちゃ量へってるやん!?
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:08:32.16
>>593
ええのう介護なんか都市部でも手取り20切るで
ワイ介護施設の調理員で手取り15や…
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:10:39.20
貧しいけど健康な人は結局肉米野菜をバランスよく食べとるやんな
もやしピーマン春雨炒めに鶏むねとか
同じ値段でも素パスタとかカップ麺ばっかりやとすぐ体壊す
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:11:14.46
天袋女みたいに夜な夜な部屋のどっかから降りて来てわいさんのシチュー食べてんのちゃうの
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:12:40.10
三食カップ麺が貧しい食事や
ご飯と具だくさん味噌汁に卵か納豆が粗食や
ちな三食カップ麺のが食費は高い
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:12:51.34
100円水菜と200円豚肉と50円豆腐と50円揚げと100円きのこと3玉100円うどんと卵で1日分や
だいたい600円か…
ここにオヤツが
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:13:13.36
スクワットチャレンジ十日目にして膝痛めたで;;;
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:13:54.32
>>624
うどんを米にするだけで100円くらい下がるんちゃう?
ほんで300円のお菓子の大袋をわい1週間で食べきっとった
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:14:51.75
レシピ見て食いたいものの食材揃えつつ
それで余った食材で何作れるかまたレシピ見ての繰り返しやな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:16:38.20
わいお昼はカップ麺や冷凍ものとかしか食べとらんは
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:17:36.76
>>545
わいもこれで自炊断念した
特にニラとかネギとかダメにした時の匂いがやばい
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:19:14.49
わい一人暮らしで自炊もするやが
野菜料理するとほんま自炊は高いは
外食の時野菜ようけ食って
自炊は肉卵中心でサプリメントとっとる
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:19:45.32
腐るのが早い食材は休み前とか料理するでって時に買うのや
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:19:52.25
会社で毎日うまくいかんくて残業もして帰ってきて飯作ったりチンしたり食器洗ったりできんかった
弁当買ってテレビ見ながら口にただ運んで残して寝てたは
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:20:29.00
わい成城石井で買い物しまくった時に初めて2万超えたやな…
あいつあかんは
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:21:31.63
野菜は高騰した時だけ生協で揃えるは
いつもは高めやけど高い時には安い
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:21:58.72
>>634
そんでまた6時に起きて7時に出かける生活やろ
何のために生きてるんやろて思うやんな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:25:28.94
>>637
横やがわいそれやった;;
稼ぎが良かったんだけが救いや
働いとるとき遊ぶ暇もあらへんかったから
今は貯金で食って同人しとる^ ^
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:25:37.21
>>638
1食1玉や
わい3食鍋の計算やで!肉も1パック3食に分けてたべるのや!
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:28:31.03
>>645
25から30半ばまで過労死寸前やったで;
あと4〜5年は働かんで暮らせるやが
廃人になりそうやしぼちぼち再就職するで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:27.53
子供の頃の食育は大切やなて思うは
わい貧しい食事やジャンクなもん食べて育ったから馬鹿舌なのが気になるねん
今高級料理店でバイトしててマスターがちょいちょい試食させてくれるんやけど繊細な味が分からんくてコメント出来ん自分が恥ずかしい
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:29:34.66
キャベツはビタミンC豊富やで
生でパリパリ食っとけ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:30:08.83
>>648
味覚の繊細さは子供のうちに決まってもーて代えられんから辛いよな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:32:33.16
味はわりとわかるんやけどここ何年か慢性鼻炎で風味がわかりにくくなってもうてからい
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:02.02
>>648
マジレスしばらく調味料入れへん飯食べてたら5日くらいでかなり戻るで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:11.26
サプリメントひと粒で取れる栄養に
バカ高い金出して野菜買うのもったいない;
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:33:58.97
>>654
マジレスしたるけどビタミンとかはサプリメント摂取の場合のロスト率すごいで
タンパク質や亜鉛は大丈夫や
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:25.95
わいわりと美食家やねんけど禁煙した時今でもこんなに飯うまいのに禁煙したらもっとうまいとかピザが増すでと思って期待しとったけどなんも変わらんかったは
喫煙してても味こだわらんトッモよりわかっとったし
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:34:38.16
>>655
味覚障害でもない限り大丈夫やろ
わいんちもクソマズ調味料ドバドバ家庭やったし
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:35:21.93
刀99階あと3こまのとこでメンテなってもーた
別にええんやけどくやぴい!
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:35:49.20
わい例え美味しいものを食べても味を例える語彙力がない
なんかー甘い肉の味しますね!?とか
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:36:15.61
>>657
そらそやろ
味蕾が血行不良で物理的に壊れた場合は戻らん
元は豊かやったんが多分人並みになったんちゃう
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:37:11.51
>>659
ワイこんなにイベント終了早いと思わんくて
70階までしか行かれんかった;;
修行道具;;
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:37:41.47
わいも馬鹿舌な上好き嫌い多い
大人になってからわりと苦労したは
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:37:51.93
>>658
脳の回路は子供の時に出来るのや
舌の細胞だけの問題ではないのや
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:38:04.83
わいええもんばっか食って育ったんやけど軽い味覚障害や
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:42:17.57
スクワット一日何回やればええんや
太もも細くしたい
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:43:29.07
好き嫌いあってもええけど会食とかでこれ食べられへん〜;;とかいうてなんや残したりちぎったりしとるんはなんや育ちが悪いなて思ってまう
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:43:57.99
>>651
配膳やけどA5ランクの肉とかええ魚の刺身とかちょっと食べさせてもろても
おいしーい油すごーいとしか言えんでな…わい何歳やねんて恥ずかしいは
マスターも他のコメント期待しとるやろに
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:44:31.49
>>669
わっかる
言うたらあかんとこで言うてまうのは好き嫌いやなくてマナーの問題よな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:46:42.85
忙しいと刀のイベペース悪くないんやけどもうちょっとキャラを活かしてくれんかな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:47:02.44
>>671
そういうときはまえもA5肉くったけど今回のが肉部分旨味あるとか
今回の魚の方が前回より新鮮な気がするとか比較でコメントしておけばええで
単体でコメントはむずかしいでな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:49:43.72
高級料理店の配膳スキル高くないとできなさそう;;
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:52:05.07
>>671
素人が変に凝った感想言うたら
わいらがpgrしとる高尚直樹に似たもんになってまうで
おいしーいで十分やろ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:53:02.62
>>681
配膳なら客に説明出来るように食わされとるのにそれはあかんやろ
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:53:16.87
めっちゃおいc〜!!でええやろ草
たかが配膳で旨みが…とか言い出したら引くやろ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:53:58.19
>>674
その前回の味も基本覚えてないから気まずいで
舌が記憶できひんのや
あと刺身をよく食わされるんやけどわいが物知らなすぎてどの種類の刺身食べても違いがよう分からんねん特に白身の魚
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:54:13.50
調理専門時代フォアグラだのヒレ肉だのトロだの喰わせたんはそういうことなんやな
ハモの骨切りめっちゃ上手やしゅげー骨ないみたいやて一人で騒いどったらおかわりあるぞってもろたはなつい…
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:55:08.28
配膳やとなおさら個人の感想やなくて
求められとるんは産地やら旬やらの知識やろ
脂がのって人気ですていう知識やったらええやが
脂がのって好きですていう配膳はおかしいで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:55:21.40
わい上司に連れて行って貰った高い店で高いのも普通のも味かわらんやんけと思いながら食べてたやが後日偽装された同じ肉やって草
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:55:44.52
>>684
横やが高い店の配膳は料理の説明も聞かれたらせなあかんのやで
出して終わりとはちゃうから味や作り方も教えられるねん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:56:28.35
白身の刺身は甘みと食感が魚によって結構ちゃうで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:59:06.88
>>675
そのコメントいただきや

>>683
これのための試食なんやろけど客も海原雄山みたいやからわいみたいなのが下手に説明なんて出来んのや

>>694
わいさんこの仕事向いてそうやなあ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 14:59:40.74
店長が配膳にどこまで求めてるかや
知識いるんやったら食材の本とか読まんとあかんのとちゃう
でもバイトやしそこまでせんでもええと思うで
ワイもアクセサリー買いに行って店員に何の金属ですかて聞いたらメッキて帰ってきてプフッてなったことあるやしバイトならその程度の受け答えでええんとちゃう
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:00:21.30
繊細な味は「お前の味付け薄いで」の湾曲表現なことあるから気をつけなされや…
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:01:41.93
バイトならちょっと控えめな方がええ気するで
バイトやのに半端な知識で一席ぶったら
高級料理店ならすぐ客にバレるやろ
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:03:22.83
>>701
そういう時は歯ごたえとか言葉にするんもありやで
白身魚やから結構身がコリコリしとるやろ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:04:31.78
>>698
メッキ製品のアクセなんか販売員どころか店長でも素材分からんやで
製造側とちゃうやし
合金て言えばええんかもしれんけど
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:05:02.52
>>699
ヒェッ そういう捉え方されたら困るから言わんどくは…

こんなにアドバイスもらえると思ってへんかったから助かったはわいさんらトントン
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:05:04.15
わいこないだ日本酒専門店に連れてかれたやが
店員にこれのこういうところがうまいんですわそこを味わわなあかんやとかめっちゃ押しつけがましくていややったは
おいしいですかー良かったですねーくらいでええは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:08:10.59
店員がツウ気取ったらあかんよな
聞かれてちょっと説明添える程度にせな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:08:38.23
>>698
ジュエリー店なら草やけどその辺のアクセ屋で何の金属ですかいう問いは愚問やろ
アレルギーの人向けのチタンやステンレス以外は全部謎金属にメッキやで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:08:43.63
>>707
(語彙ないし)あたりさわりないお言葉いうとこ→なんや反応悪いな…
って思われるのは普通にあるあるやと思うで
京都人だけいうてもそういう空気読みみたいなのって東京人もそうやしな
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:10:09.42
この本のよさはですね
受けちゃんの汁が繊細で歯ごたえがグフフですわ
そこを味わわなあかん500円です
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:10:14.12
上のバイトのわいやけど日本酒もよう飲まされるは
酒蔵ごとの特徴なんて分からへん;;
大吟醸以外全部辛口や
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:11:48.52
トッモにわいの新刊どうやった?;;聞いて
あおもしろかったよ^^雰囲気が良かった^^
とだけいわれたら(察し)てなるやろわいさんも
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:12:41.00
食通のトッモおるやが一緒に食べに行ったらめっちゃめんどくさいは
店探しせんでええ楽さと食事中ずっと話聞かなあかん辛さてんびんにかけてそろそろFOするつもりや
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:14:17.49
食通かどうかはともかく自称食通()はアカン
ここの美味しくないとか文句言うて味分かってるわいすごいとか思ってんねん
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:14:58.87
>>714
マスターわいさんに興味持って欲しいんとちゃう?
それやったらこないだの美味しかったから自分でも勉強しようと思いましたーとか味やない感想でええやん
喜ぶで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:16:41.68
なんやくだらないこと話してるなさすチュプやで
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:16:49.48
>>710
謎金属草
ほんまに何使っとるんやろ
わいネックレスカイカイなるねんけど
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:17:10.48
漫画で例えても
漫画めっちゃ読んでる漫画すこ奴は別にええけど
わい漫画詳しいっすよ^^とか言いだす奴は絶対嫌やしな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:17:49.38
わいのノウハウ
日本酒好きの直樹はめんどいやつが多い
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:18:40.42
酒飲みっていうか酒飲んでることをいちいちツイに報告するやつだいたいメンヘラのやばいやつや
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:19:25.32
上のわいさんには悪いけど
わいってお高い味分かるんよね〜舌肥えとるんで〜みたいな事言う奴も大概地雷や
そら美味いもんは美味いで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:19:27.17
わいはいつも他人のうんちくは
ほーほほー^^で済ませるで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:19:27.76
わいの見てた外資系年収一千万の女の婚活ブログ見たら
めっちゃ引くようなモラハラ高収入男捕まえてて引いてもうた
辞めとけやてコメントいっぱい付いてたけどそいつと結ばれてもうた…
怖くて後は見てへん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:22:30.61
>>734
そんなもんかもな…変な男に引っ掛かる女ってそれが好きなんやもんな
わいもゲス攻めすこやしそんな攻めを好きな受けちゃんや;;
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:22:31.22
>>731
性格地雷でも人として合わんくてもどっちも腐るほど金持ってんのやから
借金背負わされるとかでもなきゃ別になんも困らんやろ
凡のわいらが心配して何になるねん
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:24:14.84
結婚に求めるもんて人それぞれ違うしな
愛やら仲のええ家庭求める風潮あるけど
金重視があかんてことやないし
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:26:13.66
>>724
アレルギーやんけ
金プラチナ医療ステンレスにしとき
それでもあかんなら金属は触ったらあかんてことや
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:29:15.49
わい馬鹿舌やと思ってたけど上京して水道水のまずさいうものを初めて知ったは…
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:31:48.39
言うて東京の水道水は味もかなりレベル高いんやで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:34:03.28
>>743
水道局ではええんやけど水道管が古くてあかんようになってるのはようある
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:34:28.24
>>743
横やが田舎から出てくるとかなりきっついで
あと水道局から出た時は良くても建物のタンクにある時に劣化したり
水道管があかんかったり色々や
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:36:10.04
成歩堂水道管があかんのか
いうて賃貸やから浄水器くらいしか対策ないやな
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:38:52.14
せやから水道局が出しとるペットボトルの水とかは普通においしいんよな
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:40:45.01
わい大阪生まれやし生まれた時から水道水は飲む水やないて感覚やは
今別のとこ住んどるやが水道水は飲まん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:40:46.57
わい貯水タンク地雷やから絶対無いとこに住むで
地元のモールで腐乱死体沈んどったのトラウマや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:43:13.86
>>749
みして〜〜〜〜!!!!そこがええんよ!かわええやんけ!
手の平サイズのモチモチ感やろ〜〜〜???
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:44:00.96
>>757
水道水直飲み可能な自治体で育ったんや…カルチャーショックやった
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:45:17.34
>>761
飲んでも死なないんでだいぜーぶや!ただまあ…うん気持ちは悪いよね
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:46:02.74
>>759
まだ飼って半月のメスやから触れれんでモフモフ未体験や
アダルトサイズ知って60×30狭ない?て悩んどる
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:47:29.37
>>764
ハッムはそのくらいで大丈夫やで
運動する時はケージから出すかカラカラやし
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:48:22.09
マンソンやと貯水タンクなんやろか?
水道管綺麗かどうかて築年数新しいと安心なんやろか;;
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:48:51.94
>>764
ルーミィ?わいはルーミィやったけどお散歩してたからなぁ…最悪すこし小さいの買ってつなげてあげるのもありやで
雌のがでかくなるねんもっちもちやで!お尻がかわええのは雌や
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:49:36.95
>>766
ゴルハムやと最低サイズが60×30てあったんやけどこんなもんなん?
色々置いたらめちゃ狭くてビビったで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:50:35.72
>>771
狭くてええよそれより高さが欲しいねんなすぐウンテイするから骨折れないか心配やであとガリガリうるさい
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:51:37.49
わいのゴルハムは回し車回さなかったなあ…たまーにコロコロて音するけどほとんどそこに座ってたは
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:56:37.69
>>774
低くない?もう少し大きくなるとあちこちから上ってウンテイと脱走するで気をつけてな!
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:59:51.72
ロング丈のはんてん届いたでめっちゃ暖かい
これ以外いらない何も捨ててしまおうってなるくらい快適や
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 15:59:53.15
>>776
低いん?これより高いケージあんま見かけんのやけど
あと蓋はちゃんとしとるから大丈夫やで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:01:02.96
海が近くて綺麗な所なんかの水道水マジ馬なんよな旅行行った時びっくりやったで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:10:25.10
はーーーはよ帰って描きたいほんま会社いらんは
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:11:00.89
>>778
ほおーわいも買おかな
暖房入れるのついサボってまうねん保湿がメンディー
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:16:08.78
今日中にお部屋掃除するで!
衣替えもするで!
絶対や!
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:18:55.71
わいもそろそろ暖房足袋の出番やろか
ネッコが膝上で寝るから血が止まって結局足は寒いんやが
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:19:35.65
本格的に寒なったら結局暖房器具使ってしまいそうや
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:32:25.48
油物糖分控えて夜食べるの止めたのに全然痩せん
やっぱ運動せなあかんか
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:41:47.66
>>789
わいさん何も考えずとりあえずなんとなくこれしとけば痩せそうやな〜イメージだけでやっとらん?
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:45:55.88
ハッムて留守番させて遠征できるん?
ペットホテルやろか?
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:47:36.41
ハッムは餌と水だけしっかり用意しとけばちょっと留守にしても平気やで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:49:16.80
ハッムはその辺気楽でええよな
元々保存食みたいなもの食べとるし人間にべったり懐く生き物ちゃうから多少放置しても罪悪感わかんで済むで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:49:32.96
>>794
>>795
ほーそうなんか
水はともかく餌はちっさい入れ物から食べとるしめじあったから
都度やらなあかんのかと思てたは
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 16:55:47.34
飼うならハッム並の楽さでハッムより長生きするペットがええな
そんなんおるんかしらんけど
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:00:41.13
先輩からドラゴボ見とらへんとか草てドラハラされた若手エディターが
先輩論破するためにドラゴボ全巻読んだったは!て記事に
わいもむやみにあの作品読んでへんとか人生損しとるで〜て先輩みたいな事人に言わんとこて反面教師で読んだやが
後輩にマジギレしとるん多いなわいは先輩があかんと思ったんやが
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:04:09.23
>>802
爬虫類て温度管理難しいしめじやがレオパは楽なんか
わいヤモリ系すこやからええかも
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:05:10.47
ハッムがあと数年長生きしたらいろいろ芸仕込めると思うんよな…
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:06:27.75
>>804
レオパは冷えすぎなければ大丈夫や
ちな一番簡単なペットはイモリや
温度管理もなんもいらん
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:07:16.56
わいハッム置いて家あけるときは万が一ボトル壊れて水でんときのために
もう1個ボトルつけてキャベツとか入れてるは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:09:29.80
>>808
性格の個体差あるけどわいの飼ったハッムは徐々に慣らして
手の上で撫でてるうちに寝るくらいは懐いたで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:12:00.62
ハッムの懐き方て名前呼んだら鳴いて飛んでくるとかとちゃうねん
いかにハッムと一体の空気になるかなんや…
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:16:31.70
わいハッムが巣作りするとこ見るのすこやから懐かんでもええ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:19:33.55
ハッムにティッシュ与えたら大興奮よな
せやけど掃除で容赦なく捨てるで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:21:26.16
トッモからハッム預かったとき1日30分ケージ外散歩させなあかん言われて
ベッドの上散歩させたまま寝落ちしたわい起きたらおらへんで2日間ハッムとかくれんぼしたやで…
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:23:38.25
世話の大変さでいうたら
ハッム<ネッコ<イッヌやろか
トッリはどこらへんに入るんや
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:25:34.01
トッリは単体飼いやと構ったらへんとストレスなるねん
あとトッリは外出すと糞がやばい
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:40.41
>>803
先輩論破するために漫画読んでつまんなーいう記事書いたらそら叩かれるやん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:30:57.08
>>803
記事がこういう先輩奴うざいはーてバカにしとるからこそ
先輩側に立ってるオタクは切れるんちゃう?知らんけど
現実で似たような場面あってもはっきりこっちが100%アカンてもんでもないし
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:32:21.81
ヤドカリ多頭飼っとるけどほんまええで
結構動くで面白いわエサ人間と同じもん食うわ貝殻すぐ乗り換えるで見てて飽きんわ
世話は水とエサを週に1〜2回変えるだけや
あと10年以上生きるで寂しないで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:33:22.93
王道作品の派生の派生の派生を散々見てる若い人らが古典作品改めて見てつまらんてのは
あるあるやし普通の事やねんけどメディアは一般人とはちゃうしなー
まあそういう記事はまとめ方とかオチのつけかたに記事書いた奴の力出るよな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:37:04.80
徐々いうか飛翔系はバトル多いからざーっと読むと
まあ色々あったけどいうほどおもろいか?てなりやすいは
龍玉はおもろいけど
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:38:44.76
通勤のため自転車買おう思うんやけど安くて性能ええのないやろか
二万ぐらいの前買ったらえらい重くて歩く方が楽やってん
かといって八万ぐらいするのなんてとても買えんし
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:49:20.50
クソ先輩を言い負かすために読むいうのでまず引くやし
その読み方した時点でどんなもんでもマイナス30点くらいからのスタートやん
そこから100点を加点しても最大70点やん?
しょーもない事を記事にしてアホちゃうて気持ちや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:50:38.02
>>830
ほんまそれ
何もかもがアホやしあんな無能そうな編集者いらんで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:52:23.73
>>828
その予算ならママチャリの中から軽めで変速いっぱいのを買うのがええよ
アルベルトわいだいすこ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:52:43.07
わいドラゴボ正直苦手やししつこくすすめてくるんがウザいんはわかるんやけどあの記事の書き方はモヤったで
なんちゅーか先輩うざいってのが全面に出過ぎとって粗探すために読んどるようにしか見えんかったは
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:54:38.74
>>833
粗探しを記事にする心臓の毛深さは凄いと思うやけどそれだけやったな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:20.76
>>832
アルベルトぐぐったけどたっか;;
自転車屋近くにあるから軽くて変速いっぱいのて相談してみるは
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:57:08.55
一般の感想ならともかくメディアで記事にすんのに面白くなかったですだけなんはお粗末すぎやんな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:57:45.93
ドラゴボだけやなくてワンピースハラスメントとかスラムダンクハラスメントあるやんな
わいスラダンは読んだけど個人的にスラダンに恨みがあるから話振られるんいやや
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 17:57:54.07
あんなおプロにも信者多い作品読んでおもんないてそら叩かれるやろに
炎上商法狙っとるんかとおもてもた
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:00:53.77
>>835
すまんやでリアの頃ジッジに買ってもらったから値段知らんかった…
こんなクソ高いもん乗ってたんやなわい
クロスバイクでよければジオスのミストラルええよ
5万以下で車体11kgで24段変速
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:03:43.42
ヤドカッリ長生きなんやなぁ
知らんかったは
子供の頃良く砕いてカニ釣っとった
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:06:12.06
>>839
わい足短いせいかバイク系の自転車乗れんのよな
とりあえず自転車屋で相談してみるはトン!
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:08:16.86
おもんないと思うならその理由をもっと論理的にきちんと書かなあかんは
今との価値観の差のせいで気持ちが現実に引き戻されるとか
能力値のインフレとか世界観からくる感情移入の難しさとかを
全部ぼやっとしとる
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:09:36.87
>>837
わいはまずおすすめされんけど忍空にちょっとしたトラウマがあるからあかん…
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:16:32.15
エディターやったらもっと分析せんかいとは思うな
この炎上抑えんのは先輩が龍球はここがええんや読み込まんかいて理論的に論破記事かかんと
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:18:49.81
わい現在進行形で今日俺ハラスメント受けとるねんけど
ヤンキーいうものがそもそも嫌いなんや
漫画ですら嫌悪感あるからこの炎上に紛れて素直に言ってしまいたい
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:33:21.84
日常的に漫画の話とか例えをされる会社なんてお察しやん
例の記事はそこまで真面目なやつやないと思うけど
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:38:51.96
ワオちゃんの通勤チャリ
ブリヂストンの電チャリで税込13マソや
原チャ買えるで草
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:39:54.67
主の性格が王道!ワンピもそう!
とか言ってて草はえた
でもただ漫画読むだけの人なんてこんなもんやろな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:42:49.38
>>852
一応足動かすしな…
やがやっすいビアンキ買ってもおつりくるんやったらビアンキ買えばよかったデェ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:46:06.68
>>853
ただ漫画読むだけの回線読者ならええけどこいつ編集者やからな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:48:11.58
>>855
漫画とかオタ系やなくてwebコンテンツやろ?
ほんなら一般人枠ちゃうか
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:49:56.02
ワンピそんなすこやないワイですらおだっちが鳥山すこなの知っとるのに…
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:31.84
船長は悟空さでナミがブルマ
ゾロがピッコロさんでウソップがクリリンなんやろ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:51.95
わいちゃん今すこなマンガあるけど男同士のABと男女カプのBCが別腹でどっちもすこやからジャンル参入しづらい
ついでにまた別の男女カプDEもすこ
ノマはエロなしでデートとか飯食うとか共闘とかがおえんやけど
わいさんらこういう時どうする?垢分ける?
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:53:56.31
>>863
垢分けてしれっとやって大丈夫やろか
イベントもなんとかせんとばれてまうよな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:24.81
>>862
ジャンルによるけど分けたほうが無難やで
わい例え公式で男女でええ感じだとしても二次創作では絶対見たないねん
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:54:32.42
>>862
ABとDEかBCとDEで徹底する
例えばBの受けが女の子と付き合ったり好きになるネタで攻めAが嫉妬はわいもようするけど
あくまでその女はモブやからええんや
公式におるキャラでカプ被りはあかんで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:55:32.53
>>862
わいも似た感じやけど面倒やからB中心に雑食ノマホモあります!て最初から言ってやっとるな
作風がエロとかやなく健全ほのぼのギャグ寄りやからかもしれんけどわい作風のファンが増えたで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:55:39.23
わいハラスメントされたら龍玉終了してワンピも始まらん頃も飛翔毎週買うてたてマウントとるで
されたことないやが
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:56:48.83
わい大昔にドラゴボ途中で読むのやめたレベルやけどこんな恥知らずな文章は描けへん…
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:56:51.48
>>862
皆と意見変わるやがエロなしノマBCでABもすこて参入する(もしくは逆)のがわいはオススメや
垢分けしてノマ専活動してたわいノマの夢チュプエロ厨村民に取り囲まれて
身動き取れへんで病んだ上にBL垢晒されて撤退
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:58:43.76
封神演義ハラスメントならわいも出来るけどアニメの事を出されたらしおしおになるで!
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 18:58:50.70
ノマホモのアカとかスペ分けはジャンルによるとしか言えへん
束の頃は平気やったし売り上げも別にどっちかで落ちることはなかったやけどいま湖南でやれ言われたら恐ろしくてできんは
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:00:16.69
わいノマ混在オッケー派やけど絶対無理て作品もあるねん
乙女心複雑やから安全牌引くの進めるで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:01:41.62
>>862
健全なカプの方をサブにして性関係あるカプ+サブカプもすこやて
最初から公言して参入のがええんちゃう
耐えられる人しかまず近寄らんからや
リバもそうや
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:04:14.47
>>877
わいも作品によって全然ちゃうな
あとジャンル民のテンションと作風とか
そう考えるとやっぱ垢分け隠匿が妥当やねんな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:04:57.31
分けるにしろ分けんにしろちゃんと名言するほうがええよ
やないと隠してた!嘘つき!みたいに少なからず取る人はおるねん
それなら一言でええから書いてリンクはっとこ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:05:08.90
>>873
そうやで!
売り上げ落ちてたらしいやがジョジョ5部始まったり某漫画始まったりでわいのすこな時代や
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:05:44.54
横やが垢分けしてわいさんの本委託しました〜(ほんまはわいの本
も悪手やろか
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:05:59.21
>>845
今日ハラ擁護はせんけどあいつら生粋のヤンキーやのうて高校でイキってもうた遅咲きの人らやねん
せやからちょっとヤンキーとは価値観ズレとるで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:08:42.13
まあリバと同じで最初に言うといたら平気な人しか寄らんからな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:13:36.63
はーー今月節約せなと思っとったそばからケーキ買うてもうた
でも今日わいカプの攻めの誕生日やから許されたいやで;;
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:14:37.97
>>883
垢わけのコツはオープンにやることやで
別人装ったり変に隠したらええことないは
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:18:57.06
会社からこれ読んでレポ出せ言われて選んだ本ががっつりキングダムバレやってからい
レポッポ逃げたら罰金やしもう今更選び直されへん;;
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:23.43
>>868
ちゃうけどまあ嫌いやない
梅雨ちゃんは担任のことすこやと思う
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:06.89
ぼっちわいあんまりにも寂しいからSiriで遊んでたら
案外おもろいなこれ
便利やは
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:25.98
通ったジャンル全てで粘着つけるわいの魅力に酔いしれる…ホゥ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:52.29
みんなありがとやで参考なるは
>>872 これが一番怖いから最初から言うかノマを別垢にするか
垢分けた場合片方温泉にするかとかジャンル動向見ながら色々検討するで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:59.00
>>889
横やけどほんまこれな
垢分けてありますってどっかに提示しとくだけでええねん
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:23:49.57
>>893
適当に選びすぎたで
まぁ教科書で最大のネタバレくらってんねんけどなガハハ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:24:00.99
わいジャンル垢と日常垢で分けとるけど日常垢のがフォロワー多いは
明け透けなく呟いとるからやろか
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:25:16.68
>>899
呟きのテンションがおもろい人やと本人にファンつくことあるやからな
わいもジャンル違うけどそういう人フォローしとる
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:35:46.95
>>891
もしかせんでもブラック企業?
でも読んでレポが仕事てええやん!
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:36:45.28
>>897
隠すから弱みになんのよな
プロフに入れとくだけで本人がリンク張っとるでってなってスルーや
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:37:08.41
ホムセンのペッショコーナー見てたらスリムなゴキみたいなのがネッコゲージうろちょろしててからい
電灯の中にも同じシルエット山ほどおったしあれなんなん;;
爬虫類おったら餌が逃げたて言い訳できるやろが犬猫のみ;;;;;;;;
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 19:38:03.00
作り付けの棚に本をしまってるけど取り出しがめんどいから本棚が欲しいやで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 20:09:07.56
ハンター最新刊にカチョウフウゲツちゃんのエピある?
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 20:11:25.11
>>922
んぎぃ;;
コミックス派やがデータで今すぐ買うトントントン
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 20:21:07.66
ワンルームの台所とのしきりカーテン中々売ってへんな
のれんとかならあるんやけど
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 20:24:37.09
>>925
レール付けるん?賃貸ならやめとこや突っ張り棒に普通のカーテンか暖簾でええやろ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 20:30:42.83
>>924
死にそうよな
でも死ななそうなキャラおらんから;;;;
王子止めて死にそうやんなぁ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 20:32:57.94
>>926
もともとレールがついてるねん
だから逆にのれんが無理やねん
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 20:36:07.77
スピリチュアルメッセンジャー誰にでも想像出来ることしか言わんな草
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:02:51.89
>>934
わいはいらんのが付いてくるくらいなら単行本待つタイプや
他雑誌みたいにエピ売りしてほC
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:13:54.74
昨日か一昨日ここでシーツやらパジャマ毎日洗う論争してた時に
布団のシーツで顔ゴシゴシする言うてたわいさんがおって
なんでそんな事するんかずっと気になっとる
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:14:47.97
わいお気にの枕もう何年も洗ってへん
とても人に見せれる色してへんで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:17:56.70
仕事一つ終わって10時に仮眠とってんけど
今起きてもうたは何が起きてん
タ方向に謝罪入れたで…
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:17:57.29
高級シティホテルの清掃でも
部屋のコップ拭くのに枕カバー使とるて聞いてショックやったで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:19:35.11
夜ご飯に納豆食べたから口ん中ねちゃねちゃする;
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:21:23.09
賃貸は玄関ドアの前に突っ張り棒でええから
テーブルクロスに使う透明シートで
高い位置から床スレスレまでカーテン作ると冬の光熱費抑えられるで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:23:37.11
>>946
普通のカーテンやレースカーテンでもええ?
それかシャワーカーテンとか
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:29:11.31
>>948
冷気を部屋に入れない為やからレースとか薄い布は駄目やな
分厚い布は効果あったみたいやけど
断熱カーテンなら大丈夫かもや
エアーカットカーテンて名前で売っとるからそれに近い素材やったら平気ちゃうかな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:36:00.49
断熱カーテンライナーとか冷気ストップライナーで売ってるんかも
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:37:54.44
>>949
わいの希望は仕切りになるけどあっちも透けて見えるのがええな
あんまり目隠しやと重苦しい気もするし
でもレースカーテンで断熱のてあんま可愛い柄ないねんな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:24.57
気まぐれでこうた漬物ウマウマすぎて白米めっちゃ進んだで
食べ過ぎてもうた
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:03.40
ワイここ見てアルミの断熱シート買ったで
エアーカットカーテンなd
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:42:44.86
鉄のドアがヒエヒエやから部屋が暖まらんのやな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:48:33.91
わいもご飯食べたいおもたけど米も炊飯器もなかった
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:52:50.34
ここ寝袋で寝とる人もおるしどんな暮らししとるねんて人多いで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 21:57:16.72
他人に迷惑掛けてなければどういう暮らししとってもええやろ
こうであれって事はないやで
体大丈夫なんか心配にはなるやがエアマット敷いとるみたいやったし
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:00:38.97
マツコ見てたらタマゴサンド食べたくなったから明日の朝食に作るで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:01:42.97
急に部屋の電球切れて真っ暗の中スマホしとる
今日記念日のぬい写メ上げたかったのにどないすんねん;;
記念日忘れたんやないねん写メ撮れへんだけやねん;;
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:43.85
炭酸がぶ飲みしたら地獄の亡者の呻き声みたいなデカいゲップが出た
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:05:05.70
>>961
わいもやった
実際やったらV字になってケツは地面に付くしリラックスどころやなかった
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:08:32.77
>>971
もうそれしかないは;;
変な背景の写メ流れて来てもスルーしてや草
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:11:42.64
なんで今日の若手入れてW杯行かんかったんや???
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:13:33.44
うpらんと愛がないとかほんま要らん文化育ったな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:14:26.02
>>977
カーッ
4年後までこの強さ保てる保障ないて考えるとほんま惜しいな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:14:47.43
対抗への半端ない燃料がこれから何週間も続けてくることが決定したワイを慰めてや
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:28:46.85
>>987
>>988
いやちゃうで
マイナーやし絶対わからんと思うは
ほんまにボコボコなるくらいの燃料でワイカプ者シーンや
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:28:50.80
兎受け銀受けわいなんでヴなんやろ
イケメンお兄さんは受けがええねん
ブサ受けおじ受け画面が萌えへん
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:32:40.50
ボンビーガールの子かわええなあ
上司から可愛がられるタイプやモテるは
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:34:47.13
>>992
わいはイラっとするはこの子
悪い子やないのはわかるけどなをかあかん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:35:36.39
>>994
わいさんみたいな婆もおるのはわかってんねん
負けんでほしいは
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:35:42.43
住みたい街ランキングは貸したい街ランキングやていうのに納得やで
最近赤羽とか人気やてやっとるのとか見ると余計に
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:37:06.86
わいも上京したけど今日近所散策してたら近くに星乃珈琲店あったで!
地元にもあったけど入ったことなかったで
美味しいんかなお金貯めて入ろ
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/10/16(火) 22:40:21.24
>>998
ここが5やなかったら
わいん家に溢れる洗剤とティッシュをお裾分けしたいんやがな
頑張ってほしいで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 35分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況