X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4991
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 00:18:39.23
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4990
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1538476820/
0003スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 11:49:45.66
>主催者様並びに周りのサークル様のご迷惑になりますのでイベント会場でのお問い合わせには一切対応致しません。ご了承下さい。

ほんまつっよい
0006スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 11:51:30.40
ふぁても蔵青もどっちも主人公見た目ちゃうくても同一人物やと思ってるわいは相入れん
0008スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 11:54:55.45
春のベリアル祭りでふぁてご民が一瞬来たときイキリジータ多くてからかったは
0009スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 11:54:59.55
>>3
当日売っとる物の問い合わせすら受けへんの?
なんで売るの?
闇市みたいやな
0021スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 11:58:43.95
>>3
実際これがまかり通るなら本文全部白紙で売ってクレーム受け付けないみたいな詐欺横行しそう
0024スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 11:59:01.34
パクラーしてまでシャッター行きたくないで
人生の汚点やん
0029スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:00:32.95
当日までに特定できたら販売停止にできたりせんのやろか
0033スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:01:44.77
鳥のときの7桁の損害を払わんでええ条件が二度と同人せんことちゃうかったっけ?
超絶スルーして請求するて言われたことだけ書いてあるは
0037スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:02:30.86
なんかもう頭おかしいんやろうな
自分の道を邪魔するもの全部敵認定して戦っとる気になるんや
わいにはわかる
0038スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:02:57.87
>>33
口約束やなかったん紙の契約やないならなんの効力もないやろ
ほんまそこで逃したのがあかんかったで
0039スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:03:21.02
こいつ既にアーイでもグラビからページ丸パクしてたやんな?
0040スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:03:39.02
>>33
その人乗り込んでええんちゃうん
約束破っとるから弁通して金払ってもらってきてやで
0044スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:05:04.40
>>38
契約いうかツイで自分でつぶやいてるやつあるんちゃうんもうやらんて
0049スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:06:31.16
>>40
逆に言うとその時の被害者しか行動起こせないからいくら外部が言ったって無駄やな
当の被害者はもう関わりたくないて思考になりそうやけど
0051スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:07:05.57
ずっと即逃亡やったんに今回の何が何でも参加する感やばない?
何がぺごぱくさんをこんなにアーイに惹きつけるんや
0052スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:07:12.37
隣とか近くのひとらほんまかわいそうやなヲチめちゃ来るやろ
0053スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:07:21.04
>>43
あるやで
検証ページ作って拡散したけどぺごパクが削除させてわけわからん言い訳からの新刊出すや
やっぱまだわいさんみたいに知らん人おるからしつこいくらい注意喚起しとかなあかんで
0056スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:08:44.50
拡散されて周りにまで知られたら本人来ないんちゃう
何も知らない売り子が丸投げで投入されてたら可哀想すぎや
0058スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:09:21.50
ぺごぱくさん
シャッターらしいけど開いたらこれ0人やろ…?
0059スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:09:42.11
>>49
ラレ元も動けるやろ
実際ぺごの時のラレは水面下で動いて最終的に虎出禁やし
盤の本のラレもコンタクト取ろうとしてたはずやで
ちなパク本確定しとる本買った人も被害者みたいなもんやろ
0062スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:10:34.00
唯一の救いはまだ水曜なことや
ラレさんやら7桁の人で誰か動いてくれるかもしれへん
0063スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:10:36.27
海鮮はパクとかどうでもええから分からへんな
周りが買わない空気作れば右習えになるやろけど
0065スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:12:02.23
>>60
プチオンリーのアンソロやらグッズ絵描いてたん廃棄やなかったっけ
グッズは単価高いから
0066スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:12:27.64
7桁の損害て売る前に気づいたん?それとも売ってから気づいたん?
売ったあとやったらメンディから返金いかん海鮮ちゃんおりそうやな
0069スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:12:50.65
この人ぺごパクか文ストで燃えてもうしませんやで;;て言うた傍から名前変えて垢消してすぐ他の本出してなかった?
あとパクバレして垢消ししても虎の本は売りっぱとか
0070スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:12:53.18
>>59
どうやろ
勝手な推測やけど今後同人やらんて約束は鳥の時らしいからその人やないと効力発揮せえへん気がする
他のラレさんも活動停止を条件にしてたら動けるやろけど
0072スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:13:04.95
わい今ジャンルでめっちゃ大手なりたい気持ち湧いてきたで!
まずは大手の構図参考にするところからや
0074スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:13:53.40
ツイ見ない海鮮やったらシャッターやし買うかもしれへんよな…
0075スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:14:49.35
>>67
あかーむみたくツイががっちり繋がってへんと喚起も宣伝にしかならんとおも
0077スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:15:06.58
>>68
主催から支払われた原稿料を返金したて書いてあるけど
7桁の損害は「請求するといわれた」としか書いてへん
0078スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:15:19.10
注意喚起垢あるんやったら
全然ちゃうジャンルやがとりまリツイしとくけど
0080スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:16:06.50
ペゴパクさんはシャッターやというのにわいは……
塗りから華でるように頑張るで!!
0081スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:17:02.28
ノマカプでナルヒナすこ言うただけで長文でネジがどうとかめちゃ怖かったで
何でそれは作者とバトってや思ってもうた
0082スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:17:13.21
ペゴパクさん虎出禁やの?その話とか豚に回したらええんちゃうの
0084スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:18:16.67
こいつ本文のやばい検証画像は検証画像発見できずで流してるん草
0085スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:18:40.68
パクリ検証べったー消させてから鍵垢開けたんやろ
ほんま姑息やな
0086スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:18:52.68
あかーむそんなツイでがっちり固まってるん?
回覧板婆みたでめちゃこわい
0088スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:19:25.56
>>82
ラレが売んのやめろ言うても聞かんから虎だけでも差し止めたみたいや
だからアーイでは風呂しかないんやで
0089スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:19:38.06
>>77
もしかしたらあの文章書き直しとるかもしれん
わいが公開直後に見たときは何をどうしたととか具体的なこと書かずに清算済み〜みたいなこと書いてた覚えがある
0090スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:21:34.96
>>88
横谷がほな虎からは販売継続ていわれたんは嘘なんやろか?
この銭ゲバが虎委託せんのは不自然よな
0096スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:23:54.59
>>90
その虎がええいうたんも本パクや言われとるんやが〜って話ししてそれなん?って感じやでそんな話する?
それで虎も丸パク本ええで〜って言うたんかって話になるし
ラレが訴えて出禁になったならそれはそれで虎からなんか言われとるはずやで
0097スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:24:11.73
>>76
庇ってへんよ
ただ見当違いのこと言うてる人いるからちょっと冷静になってや
虎出禁のこと豚に言うたかて言われた豚はハァ…(なんかめんどくさそうやから隔離シャッターにしたのに)やと思うで
それよりもジャンル者に注意喚起して不買呼びかけた方がええんやないの
0102スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:26:27.72
なんでカラー塗り始めるとデッサン狂ってるの分かるんやろ
線画であんなに確認したのに;;
0103スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:26:53.54
この流れでぺごパクの今わかってない人おったからこのスレでもまだ拡散足らんのやな
0104スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:27:00.89
ハロウィンて魔女っ子やと女装させるか迷うで
普通に吸血鬼とかのがええやろか
0106スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:28:24.86
>>90
虎は買い取りしたんやろ言われとったんで買い取った分は売ったっぽい
0109スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:29:35.47
ハロウィン絵せっかく描いたらポスカにしたいけど一イベントでは配りきれん;;
0111スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:30:23.09
7桁被害はアンソロやなくて表紙絵頼んだやつがパクやったから刷り直しの費用の合計やで何冊も頼んでたみたいやから総額膨らんだみたいや
0112スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:31:11.76
季節ネタは余らせた時が痛いんよな
通販印刷のポスカ予備めっちゃついてくるし
0113スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:31:17.02
インテ新刊ないからハロウィンのぱーぱーかなんか作ろかな
0116スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:34:05.12
いいね表示されなくなって撒き餌伸びんくなったんからい
0118スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:35:12.42
火花カスプレのまま東西移動できへんならやるやつ減るやろか?
0123スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:37:01.48
>>120
スカイマークやから早割でもそんな安くなかった;;
新幹線と値段ほぼ同じや;;;
0127スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:39:19.00
支部は不意打ちランダムデザイン変更を短期間で繰り返してて
何を言うてもいつのどの状態か話が噛み合わへん事になっとるで
終わっとるな支部
0129スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:40:08.29
飛行機と新幹線同じくらいの値段やったらわいは新幹線がええな
本数多いし乗るのもギリギリでもいけるし逃してもなんとかなるやし
わいは飛行機しか安く行く手段ないから無理やけど
0134スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:41:33.93
ハロウィンはぐるぐる巻きミイラ男で済ませようとした不器用受けちゃんと切り裂きジャックな攻めちゃんや
周りが楽しそうやから空気に乗ってピッて胸元切ってみたら中は素肌で攻めちゃんびっくりやで
0135スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:43:07.36
火花でぺごパクururやったら売れてる人の本丸パクして鋼メンタルになれば約束されたシャッター大手ってテンプレ出来るやん
0136スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:44:08.93
>>128
11月連休やからそない安くなかったんや
わいとこやと12500円越えたら羽田からの運賃とか乗り換えの手間考えると新幹線と変わらんねん
0137スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:44:31.51
>>135
あの基地っぷりは天然物やと思うで真似しようと思ったら自分も基地にならなアカンて犠牲にするもの多すぎや
0138スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:44:42.84
1回アウトなアンソロなら悲惨やけど何冊も表紙絵頼んどるのに本性見抜けなかったんかとかその程度の関係の人に頼り続けるのもわいにはちょっと分からん
0140スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:45:05.49
>>129
飛行機は数時間前にスタンバってないとあかんし逃すのが怖すぎるよな
わあ飛行機のときめちゃくちゃ緊張してあかんは
0141スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:45:42.35
>>138
公式ロゴパクもスルーしとったから元々そこら辺の意識ガバガバな人やったんやと思うで
0143スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:46:55.51
はあ結局割り増しや
一昨日入稿できとったら15マン安かったんに
0144スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:47:24.22
飛行機のが安いときは飛行機使うけど自由きくから新幹線のがすこや
けど羽田はすこ
0145スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:47:37.51
>>137
でもこれで成功してもうたら真似するヤツ絶対増えるで
なんもお咎めない実績になってしもてるから
0150スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:48:26.17
わい銀やってた頃ロゴパク横行しててめっちゃモヤモヤしてたんやけどあのくらいの時期ってそういう意識低かったんかな
0152スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:49:41.58
風強いんがどんぐらい強いんか分からんからな
近郊の人は大丈夫やろけど西日本に加えて東北民も遠征微妙やな
0153スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:49:44.30
>>145
午前なんちゃらさんは結局法的にも大勝利に終わったけど
真似して同じやり方する奴おらへんやん
やっぱ天然物にしか越えられないラインは有ると思うは
0154スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:50:44.32
ぺごパクのサンプルブクマ順調に増えとるから買いに行く人おるな
注意喚起間に合わんかったらぺごパク勝利や
0155スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:51:10.84
どうせ来るなら平日にしてやーそしたら計画運休で出社できなくなるかもしれんのに
0156スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:51:31.26
わい交通全滅して火花に行けへん気しかせん
台風に乗って行くは……
0158スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:51:45.23
>>147
優しい言葉ありがとうですやで
部数はそこまででもないで常連の印刷所が数日前入稿やと割引率めっちゃ高いねん
結局通常やけどな
0159スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:51:49.35
気になるならトレパク常習者やでてタグつけといたらええやん
0160スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:52:58.47
全国的に南風が強まる見込みらしいけどどんぐらい吹くんやろ
雨やないだけええんかな
よくないな
0161スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:53:09.38
>>150
一昔前はロゴパクとか表紙デザインまんまパクとかネタとして横行してた
さらに前は原作のコピぺに写植貼り付けとか福笑い的なこともようあった
0162スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:53:44.27
>>153
横やがいつでもトレパクラーそこかしこにおるやん
それが進化してぺごパクさんになるんちゃう
予備軍が10割バッターになるとしたら怖すぎや
0163スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:55:10.00
この世に同人が有る限り何度でもトレパクラーは蘇るんじゃよ
0172スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:58:22.20
でも月曜も予報じゃ気温高かったけど日差しがギラギラしとらんかったから体感はもう少し低いて感じやったでまあ暑かったけど
0174スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:58:34.71
わいも新幹線のが楽やなって思ってたんやけど混み具合とか駅とか考えると飛行機の方が人は少ないし空港広くてのんびり出来るから羽田すこ
さっと乗れたらもっとすこ
0175スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:58:35.56
>>167
行ったら行ったで思ったよりは売れたてなるよ大丈夫や
九州やったらやすも
0179スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:59:47.04
昨日荷物送ってもうたは
直撃ではないんやろ?な?な??
0181スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 12:59:54.25
わいバス列車より飛行機のがサッと乗れるしめじやなあ
遅刻せんかったらええだけやし
0182スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:00:25.17
ちょこちょこ火花欠席出てきとるな
台風来るとこはしゃーないけど
0183スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:00:31.39
弓また延期なったらどないしよって落ち着かんわ
二回も延期ってありえるんやろか
0184スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:00:33.74
>>153
平和脳やな
同人業界なんてわいさんが思ってる以上のクソミソいっぱい転がってるで
0186スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:00:41.62
ペごパクさん火花ノベまで用意して返金には当日応じへんて強すぎやろ
0187スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:01:24.75
空港で空弁買って機内で食べるんがすこ
新幹線乗ったことないやけど駅弁買ってみたいで
0189スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:01:45.29
それでも風ヴの方がダヴよりツイのフォロワー数多いんよなつかダヴ何であんなフォロワー少ないんやろ
0191スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:02:17.22
ダヴ二話みたけど俺をあんたのにしてくれよってとこよかったやで
直球アホかわええw茶のお注射してやるてきなキメ台詞もすこやで
0203スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:05:48.99
今日出したら間に合うやん
明日でも間に合う人はおるやろ
0206スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:06:22.34
>>187
国内なら飛行機乗ってる時間て0.5〜1hくらいやろ?
離着陸時はテーブルしまわなあかんし機内で弁当食べるのって離陸する前に済ませるん?
0207スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:06:36.82
わいTLまだサークルで欠席名言しとるのおらんな
九州が行けんかったらすまん;;て言うとるのと
道民が帰れんでもう一泊とった;;て言うとる
0209スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:07:18.16
ダヴて公式サイト一発で出る覚えやすいワードあるんけ
風ゔは駅伝にアニメ付けたら上に出てくるやろ
0210スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:07:47.81
わいビッグサイトまでタクシー距離やから荷物受け取りできんくなったわいさんおったら手助けしてあげたいは…
0213スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:09:39.07
知らんかった午前みたいにラレよりずっと人多いジャンルで主催やら交流やらしまくって活動して
あたしがラレ!ってアピりまくった挙げ句検証サイトの被害者として法的大勝利納める奴ごろごろおるようになってたん?
男性向けでパク裁判で被害立証された後に名誉毀損で訴え返された人が一人おるのしか知らんかった
平和脳やったは
0215スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:10:06.41
>>194
東京駅に色々あるんやー寄ったら見てみるで
車内で食べるんに憧れるねん
>>206
わい一時間半乗るから普通に離陸後や
皆なんか食べとる
0219スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:11:38.67
>>216
わいとこオンリーあるでな…
一泊増やしてオフ会がてら観光するんやないかな
0221スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:12:26.97
このペゴパクさんも風化したら午前みたいに擁護するやつとか出てくるんやろな
0222スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:12:28.75
道民わいもう一泊とった方がええんか…
でも航空会社によって判断ちゃうしギリギリまで決められんは
0225スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:13:50.03
>>220
北が帰れんって当日直撃でイベやってる場合やないコースやで
西が帰れんけどイベ影響なしはよくあるけど
0227スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:14:17.49
>>222
イベ後泊できる金銭の余裕あるならしといてええんちゃう?
関東の交通機関もどうなるかわからんし保険はあった方が安心やろ
0228スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:14:42.76
いまんとこの進路やと日本海側と東北・北海道影響ありって出てんねん
0235スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:16:22.61
>>221
せやでウィキの方でまとめたほうが良かったんや
それすら訴えて勝てれば消えてまうけどな
0238スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:17:03.98
前々回泊とか後泊で対処できるけど火花にそこまでしていかなあかんかとなると
0239スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:17:24.12
午前の件はラレ側が言うの遅すぎや
証拠全部なくなって10年経ってから実はあのときみたいに言われたって遅いねん
当時リアタイで見てたわいやって立証難しいは
0241スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:18:37.10
帰りの飛行機飛ばんかったとして連休のにいきなり宿取れる?
0242スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:18:40.18
二ティはここで評判良かったけどよっしゃわい行くは!てわいさんは見なかった気がする
雌ビーもそれ
ダヴは行く宣言してるわいさん多いからそこそこ盛り上がると予想
0246スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:19:59.76
>>242
ヴチカンとか雌ビーも行く言うてた人はおったもんな
あと買うとかそういうのは真剣に受け止めててへん
0248スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:20:14.36
>>241
キャンセルもかなり出とるみたいやでタイミング合えば取れるんちゃう?
0249スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:20:24.78
茶が巨根ぽいのがええ
紫の細腰つかんでガンガンやりそう
0251スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:21:11.10
午前の検証でわいのリアトッモがパクラーやった事発覚して草やった
0252スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:21:17.00
>>246
横やが行く行く詐欺よな
ほんまに行った人もおったらしいけどほんまごくごく一部でヲチされて終了やった
0254スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:22:02.65
そもそも午前の話はパクやのうてそれ以外が問題であってやんな
ぺごぱくさんで言うところの公言した約束無視とかそんなとこや
0255スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:22:03.81
>>252
行く人は黙って行くと思うねん多分な
買う人も言うのは欲しいだけの人生や
0259スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:22:57.89
>>254
せやな裁判もパクではやってへんかったはずや
場外乱闘で黙らせて知らん人にひどい話ですね言わせたんや
0264スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:24:37.23
パクの検証班って見つけんのほんま早いよな
有能な人がおるっていうより情報提供者が多いんやろか
0265スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:24:43.94
>>249
紫アホっぽいから最初は男同士ないとか言っても懐いてすぐ茶とラブラブになって喜びそうや
まだ1話だけやとアホと健全面が強すぎるからはよ茶に迫られて欲しいで
0267スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:25:58.60
下のつけまズレとるみたいな描き方あんますこやないんよなあ
0268スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:26:42.23
>>264
皆が知っとるかも知れへん漫画やからできるだけ画像出して見てもらう事で見つけやすくなると思うで
特定犯はもはやパズル感覚でやっとる気がするけど検索の仕方とかプロ級の人おるよな
0269スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:28:14.25
トレスやったらAIに任せた方がはよラレ元見つかりそうや
0270スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:28:16.24
>>253
ラレ絵にめちゃくちゃ見た事あるっていうかトッモが出してた本とそっくりのいくつもあったねん
ジャンルも被っとったし当時はリア上がり位やったけどすこなのまんま取り入れた感じやったんやろなあ
発見した時は既にトッモオタ卒しとって疎遠になっとったから何もなっとらんけど
0272スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:29:14.96
近くからパクったらあかん遠くからパクれって手塚先生も言うてたやん
なんでご近所からパクるかなぁ
0273スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:29:31.44
そんな有名おプロからパクるかい!?てとこからパクるからなあいつら
0274スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:30:03.37
わいの昔のトッモもパクラーやけど堂々復帰しとる
パクラーは面の皮が厚いんやな
0276スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:30:13.60
>>268
ほんまコレやねん
ぺごパクの新刊もサンプル見て心当たりあったら専スレか注意喚起垢に情報提供して欲しいで
サンプルだけやと難しいけど当日までに一致するラレ見つけられたら拡散しやすくなる
0279スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:31:47.82
グラビから1ページ丸々パクっといてよくある展開呼ばわりはマジギレ
0280スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:31:56.55
ぺごパクさんは往年の大手の旬本
コマ割り構図まんまパクってたんが衝撃やった
そこパクったならもう全部パクやろいう
0281スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:32:28.03
ちょっと前にふぁてに10割パクラーおったよな
すぐ逃亡したやけど
0283スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:33:43.78
>>272
映画とか別のもんから話やアイデアの骨組み参考にするのがええやんな
画像パクとかやなくてアイデアとかな
0285スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:34:48.52
わいジャンルにおったパクラーは真っ黒やのに凸にも負けず
パクった覚えなんてありませ〜んて活動続けとったで
凄い神経やわ誰が見てもパクやのに
0286スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:34:53.97
地獄のパクラーさんも支部の2万ブクマとかの絵丸トレスしたコマ気に入って
自分で宣伝とかに使っとってバレたやんな
0287スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:35:41.60
>>27
検索探すのうまい人でもBLの作品弱かったりするからBL買っとる人に見てもらうんが一番よな
0288スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:36:34.68
>>286
地獄のパクラーさんわからんのやけど本人的に一番うまく描けたコマなんやろな草
0290スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:37:29.20
>>280
一番たち悪いで
法律的にいうより漫画書けへんからこれしたらええやんて倫理観がやばいで
0291スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:38:08.13
ワイむかーしむかしパクとかの概念が出てくる前に原作トレスして本出しとったは黒歴史や
0292スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:38:48.04
>>291
今は反省してはるやん
知らんとかはあると思うねん
そこからどうするかや
0293スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:38:56.53
>>288
地獄のデザイナーさんていうリアちゃんには人気あったらしい漫画や
確かに自力の所より可愛かったは草
0295スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:40:01.07
>>281
なんのジャンルか忘れたが別ジャンルでも10割パクおって騒がれてたな
ラレ元が椅子やったんは覚えてる
0297スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:41:08.32
わい大昔パクって言うか辞書的なもんそのまんまコピーしてコマに貼りつけた事ある
今思うとこわいで
0298スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:41:32.31
>>293
はえー初めて知ったでパクラー多いんやな;;
自力のとこよりかわええって草草
0301スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:41:54.48
子供の頃は一回は仕方ないと思うねんアホやし
でもそこからどないするかで人間性出てまうよな
0302スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:41:55.21
一部トレパクやのうて漫画そのまま丸々顔すげ替えただけのパクラーおったなそういや
0306スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:43:03.64
>>295
ルフィー受けがあかーむになっとって
チンコ伸びるシーンあるのにどうしたんやろ…てラレが言っとったやつ?
0307スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:43:34.07
わいまだデジタルとかないリア時代
アナログカラー表紙にシールとか便箋の柄の可愛いとことか貼ってましたんや
時効やろ?な?
0308スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:43:39.31
椅子の船長受けてそんな楽しそうなエロ描いてるんかええなあ
0309スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:43:51.70
>>304
デザイナー漫画出してて9.9割パクやのに下手すぎてパクっとるのがバレた
0311スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:44:38.75
わいも大昔高尚気取っとった時代
海外の詩とかそのまま本文に入れてポエっとったは…黒歴史や
0312スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:45:16.47
>>310
多分野生の公式系のはやばい
あと公式のカードのレーターが既に検証済みパクラー
0313スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:45:25.80
>>304
単行本もでとるデザイナー漫画がほぼパクでそれが発覚したきっかけなんが
シュークリームとユンケルで血糖値バカ上げして徹夜できるんや!これシュンケルいうんやけど!がバズったことや

シュンケルは真似したらあかんで
0317スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:46:36.64
>>306
わい知っとるのはサイボーグ009で鼻デカいキャラの鼻ツンてつつくやつを他のキャラにトレパクして指がそのキャラの鼻に届いてないやつや
せめて距離詰めてトレスしろやてオチで笑われとった
0319スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:47:16.38
普通に地獄のパクラーさん復活しとるやん
パティシエパクってバレとる
0320スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:47:22.38
キッズの頃すこなキャラコピーして本に貼ってたは
同人始めたんは遅かったからそのままやらかさなくてよかったで
0321スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:47:27.91
>>296
そこまで覚えてないは
ただパクがどこの誰かも分からん出し逃げやった気がする
0322スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:47:29.50
そういえばワイ小学生の頃年賀状描く冬休みの宿題あって
馬の絵描けへん…てマッマに言うたら
プラの虫かごん中懐中電灯入れてこれでトレスせえて言われたことあったは
今思えばマッマ…
0323スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:47:40.23
シュンケル締め切り当日に一度だけやったことあるけどよう効いたは
0326スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:48:07.16
>>307
その手のコラージュは流行っとったしわざわざtrtr告白するもんでもないやろ
0331スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:50:25.21
わいパクったことあらへんのにdpk…
わいもトレスで比率練習するは…
0332スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:50:32.05
>>319
どんなことがあってもパクからは離れられんのやな
何が楽しくて描いとるんやろ
0333スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:50:34.79
>>325
まんまわいやんけ
ヘッセの小説本文なんかも引用しとってあああぁぁ
最近ああいうの見んくなったな…
0342スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:51:40.21
>>332
今話題になって即転生垢見つかったけどとにかくちやほやされたいんや思う
口すらまともに描けんパクラーて初めて見たは
0344スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:52:01.25
そういえば昨日のパクさんいうて来たちんさんはなにものやったんやろ?
0346スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:52:33.42
ポプテがサイコガンパロした商品にわいに一言あらへんのやけどてコブラ作者がキレとる
ポプテやからプロレスなんかガチなんかわからん
0348スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:52:36.54
わいシェクソピアの
君を夏の日に例えようか引用して尊い系わいカプ描こうとした過去あるのからい
出さんでよかった…
0349スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:52:40.60
やはり大手はパクっても通用するうまさなんやわ
画面とか劣化しとるはずやのにネームの時点でわかりやすいんやろな
わいもすこ同人模写するわ
0351スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:53:04.15
大昔はアナログカラーに包装紙とかかわええモチーフ絵切り貼りして貼ったり
歌詞とか詩をまんまのせてポエるんは普通にされてて別に叩かれる対象ちゃうかったしな
0352スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:53:15.62
ポプテとかもう3年くらい前の感覚やは
イキリ作風臭いで
0353スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:53:25.43
今日の猫村さんパロで描いとる人もFFパクラーやんな
しろねこやったっけ、あれしかバズってないけど
0355スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:53:49.61
わい自分の描く目と描きたい表情が合わなくて変な絵になってしまうから
いつも同じ顔になってまうのかなぴ;;
0357スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:54:05.93
シェイクスピアは死後何年も経っとるから著作権切れとるし引用ええんちゃう思ったけど
翻訳の方の著作権もあるな
0358スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:54:18.82
>>348
それくらいバカ痛い事堂々とやれるのが大手って気もするで
ハッタリで信者釣るの大事や
0359スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:54:32.54
>>355
表情わいもわからん
表情集してもなんかちゃうんよな
そこピッタリシーンに合わせられるのが漫画馬なんやろな
0360スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:54:33.04
>>322
キッズの宿題とか一般の年賀状なんてそんなもんやない?
展覧会とかに出されるやつはあかんやろけど
0365スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:55:11.36
確かに比率勉強したらええんか
模写て数年やってへんかったから再開するは
0367スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:55:47.87
ハッタリほんま大事や
ある意味弗て大手の気質あるねんな
0369スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:55:53.46
わいはコマ割りあかんのやけど漫画模写したほうがええか
コマ割りと視線導入たたきこまなあかん
0370スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:56:06.87
>>359
表情が描けないんやなくて目の描き方が特徴的で表情と合わないねん;;;;あんまり伝わらんかな?
0371スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:56:17.99
感覚で描けへんから身体も顔の中身も全部比率で覚えとるは
はーセンス持っとるやつ裏山
0372スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:56:30.75
塗り絵とか着せ替え系の本に混ざってトレスしてな!て女児向けの本とかあるしな
0373スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:56:44.31
>>357
せやねん
訳者の著作権クリアしてもやっぱポエム引用はわいの黒歴史や;;
0375スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:57:28.88
ワイ最近くしゃって笑う顔すこすぎてそればっか描きたい
どんなカプでもくしゃっとさせたなるのに肝心のホームカプは絶対そんな顔で笑わん
0376スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:57:32.73
>>370
目は自分流なだけやなくて人のも見てたほうがええよな
大手かてシンプルに表現しとるときあるし目の色が黒でも気にせずにシンプル点とか手数増やすしかあらへん
0377スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:57:39.54
わいの描く目瞳孔だけでシンプルすぎることに気がついたは
目馬の模写しよ
0378スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:57:51.07
比率覚えとらんからコマによってキャラの頭身バラバラや
全体に動きがあってええやろということにしとるで
0379スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:58:08.95
>>370
横やがどんなんやろ
目のど真ん中にハイライト系は表情死んどるしめじ
0380スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:58:18.93
ワイも瞳孔だけやねんけど
描き込むとやたらかわええ漫画っぽい顔なってまう
このバランス難しい
0381スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:59:03.10
今まで少年漫画しか読んどらんかったから目を描き込む発想がなかったで
少女漫画のキラキラ目ええは
0383スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:59:17.30
わいのテクが足らんすぎて目の中書き込むと婆臭くなってまう
0384スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 13:59:53.03
目の色素薄い系の表現もすこやし
ごっついキラキラもすこやがカプによって合う合わんあってむずい
0385スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:00:32.88
森薫とか博みたいな目すこなんやけど
わいがやると野暮ったくなるでむずいは
0389スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:01:36.53
女も男も○にの中に瞳孔・点で描いとるわいとこ大手の絵かわええ
0391スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:01:59.22
この流れほんまわかっかる草
シンプルやと物足りんけど描き込むとなんか変
0392スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:02:24.45
>>363
ほんまやツイ検でてきたわサンガツ
すごい神経しとるなトレパクラーって
てかこんなヘタレでもこんないいねつくんやな一次で…
0393スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:02:29.18
>>375
ワイカプも控えめな笑い方するキャラや
くしゃっとならまだええけどガハハハ!!!!!!な顔ばっかり描く175おってカット目に入るのもいやや
0395スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:03:21.65
一人理想見つけて参考にすればええねんけど理想が多すぎてキメラになるねん
0396スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:03:32.46
>>393
おるおるおる
笑い方ひとつとっても解釈違いあるんやなって痛感したは
0399スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:04:52.74
目キラキラさせたいやけど描き込み多いわいの絵でやると多分くどくなるねん
0400スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:05:01.78
>>395
ワイやん
あっちのええとことこっちのええとこ合わせてワイの絵で混ぜたらキメラ誕生や
0401スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:05:41.34
ぺごパクツイは拡散されて伸びてへんけど支部ブクマ伸びとるやん
海鮮はツイ見ずに支部だけ見とるって法則やとしたら
パクの注意喚起は届かず売り逃げコースやな
0403スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:06:14.21
>>395
わいだけやなくて安心したで
キメラも自己流にアレンジする能力ないから絵がもっさりしとるんやろなわい
0405スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:06:42.68
たーちゃん絵を100倍に薄めて無個性にしたみたいなワイの絵
目を○に・だけやとますます無個性すぎて透明な存在になってまうでハイライト入れてまう
0406スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:07:16.57
>>401
支部は意味あるんやな
これからイベ前に支部投げ捨てスタイルになるんやな
0408スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:07:40.35
>>404
古くささがすごいで草
けど少女漫画系ノマカプやとまだまだこういうのおるよな
0411スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:08:36.73
わいハイライトメンディからいつも忘れてまう
その最後の丁寧さがわいには足らんのやな
0413スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:08:47.75
>>401
あーあ
誰も手出し出来んって理解して10割バッター続けるやろなコイツ
0414スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:09:22.70
わい目の中書き込んでたけど出張編集部ヴでそれは婆絵やからやめとき言われてシンプルにしたで
ジャンル柄婆絵でもええんやが直した方がウケるで言われて直したら部数伸びたは
0415スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:09:27.64
少女漫画やと目の中細かく書き込めて編集に言われたな
向いてへんな思うて一作で辞めたけど
0419スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:09:55.46
わいも決めゴマ以外ハイライト描かんで
目が死んどる受けちゃんやからある意味合っとるは
0420スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:10:02.23
>>413
害悪やなサークルからは嫌われてもアホの海鮮は騙せるわかったんやな
0422スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:10:22.19
>>414
的確ええな!
どこの編集部?
アドバイスだけ希望したんか商業やりたいで行ったんか
0425スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:11:09.21
少女漫画はキラッキラに!BLはシンプルにハイライトすら無しで!て極端なっとるしめじ
0426スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:11:20.97
支部コメでパク指摘されて単に消したんかペゴパクラー
あれあった時予約しましたコメしてたやつが消してたり効果あったぽいのに
0427スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:11:42.53
支部コメにパクまとめみたいなん貼り付けたらええんか
0429スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:12:36.42
>>414
描き込まんって○に点タイプなん?
目描き込みすぎやと読者が集中しにくいからシンプルにせえやとはよう言われるやけどな
0430スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:12:38.61
>>422
BL扱っとるとこや
初めて行ったからとりあえずアドバイス希望にしたらジャンルと絵柄に合ったアドバイスしてもろたで
ストーリーの方もわいの弱いところ言われて納得のわいや
0432スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:13:23.48
わいはむかーしから目の中シンプルやったは
それが自分の絵に一番合っとるてわかってたし
0434スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:14:46.55
>>414
それ自分から聞いて言われたん?
レポ見たら目の中書き込む流行りが来てるいう人もおったらしいけど
雑誌と絵柄にもよるんかもな
0435スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:15:01.75
わい目デカ絵やからカラーやと瞳孔とハイライト以外に発光レイヤーでビカビカにさせとったは草
0437スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:16:12.46
ノーマル一般人寄りの女は目が一番重要なんやと
せやから少女漫画は目を書き込むむんやろな
0438スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:16:37.76
>>434
自分の絵柄が悪いところがあると思うけどイマイチわからん教えてやって言って聞いたで
本は少年漫画ジャンルやけどわいの絵柄が少女漫画寄りやからアンバランスすぎて客観的な意見を聞きたかったんや
0439スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:16:39.18
わい目の中多少の描き込みとハイライトあってそれで通用してたんやけど
原作が○と・だけのとこ行ったからその目にしたけど目描くのつまらんすぎて苦しかったは
今ハイライトくらいは入れられるとこ行ったから心安定して描けるで
0442スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:16:53.54
藤田まぐろなんかも少女漫画やけどこういう単純な目やったし
自分の絵をいかに可愛く最終的に見せれたらなんでもええんちゃう
0444スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:18:31.75
>>430
トントン
アドバイスだけでもちゃんと言うてくれるんやな
ワイも行ってみるやで
0445スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:19:15.97
プロ目指してへんくてアドバイスだけ貰いに行くてありなん?
0446スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:19:29.43
わいアドバイスを聞いても右から左に受け流してしまいそうで…
0447スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:20:21.90
>>438
トンわいもその聞き方で行ってみるは
自分の絵のあかんとこて自分じゃようわからんよな
0448スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:21:22.21
今度久しぶりに豚イベ出るし編集ヴに持って行ってみよかな
0452スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:22:03.85
トッモがいうてたんやけど商業希望ってしとくとけっちょんけっちょんにしてくれるらしいからわいさんらたのむで
0453スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:22:22.82
>>445
今はエントリー用紙にプロ志望かアドバイスのみかに○付けるとこあるくらい歓迎ムードなっとるで
ただし担当する編集者によってはアドバイスのみに○すると
個性とかガン無視であたりさわりのない基本とあるある指摘だけしてさっさとお帰り願うでってのもおる
目の中の描き込みもええ意味で言う人ととりあえず言っとけタイプとおるで
0455スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:23:25.24
きん注とか女児向けやったけど目シンプルな後期のが可愛かったは
絵柄自体のかわいさの伸びがすごいんやが
0456スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:23:28.01
わい商業希望にしたけど雑誌と来てる人によって全然対応ちゃうかったで
一番親切やったんがなんと角の人やった
角はピンきりすぎやな
0457スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:23:32.90
わあも編集ヴに持ってけるようなBL本出したいきらら系絵柄や
0459スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:23:49.62
沢山来て貰うためにアドバイスのみOKてことにしとるけど
そのせいで編集側は無成果のタダ働きみたいになって腐ってきとる人もおるよな…
0460スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:24:27.46
アイパッヨでjaneから絵書き込もうとしたやけどお絵描き機能無かったは
皆何のクライアントから描いとるんや
泥やないからmateつかえん
0462スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:24:48.25
>>447
わいはたまたま当たりの編集やったから良かったけどトッモはボロカスに言われた上に大して中身を見てもらえへんかったからピンキリやで
ええ編集に当たるとええな
0465スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:26:03.25
アドバイスでもOKにするんて編集ヴに来やすくする為なんやろけど
それで同人の売り上げ伸ばされたら余計商業コスパ悪い言うて
慢性的な戦力不足が加速するんやないのって思うんやが草
0467スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:26:55.13
何人か待ってる間にその人の順番が来そうやのに席立ってたから待ち時間もったいないのに
何でや思ってわいはそのままその雑誌で見てもろたら編集の態度悪すぎて髪の毛むしりたくなったで
あいつ何回かもこみちしてる人らには態度悪いの知れ渡ってるんちゃうかおもた
0470スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:27:52.07
>>467
そういうのはどこかで名前出せたらええんやけどな
こちらも気をつけられるやん
0476スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:30:47.23
>>467
ワイさんの前の何人かが順番来そうな所で列離れとって
待ち時間長いのにやめてまうんなんでや勿体無いて思っとったんやが
ワイの番が来た時にそのまま見てもろたら態度悪すぎる編集やって事がわかった
何度か来とる人らには知れ渡ってて避けられとるんやろな

であっとる?
0478スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:31:03.46
>>475
そうなんか
わいはとりあえず来てた雑誌社一通り回ってのそれやってん
0479スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:31:52.16
あそこか
あそこ女性編集は厳しいけど有能そうやったんに
0481スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:32:29.72
作家の扱い悪いこと暴露されとったネット雑誌のとこは次の出張編集部の時閑古言われててざまぁやったな
0486スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:35:00.76
出張編集部も豚でやるよりもティアに力入れた方がええんちゃうかって気する
豚やとおプロになる気ないアドバイス目当てばっかやろし
0487スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:35:04.35
オレがそばにいる限り絶対にお前だけを大手にさせやしない…!
0488スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:35:12.96
こういう情報てありがたいわ
自分が行く時警戒する一つの要素になるし
0493スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:37:01.91
>>486
二次で調子のった中手や大手をええ気分にさせて
ファンごと商業に引っ張ってこよって思っとるんちゃう?
0495スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:37:50.49
>>486
ティアは漫画減っとるし拗らせサブカルマン多くてなかなかデビューさせられへんのちゃう
0496スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:38:15.88
いうて二次のファンでこの人が描くなら一次も買おうって層そんなおるんかな
0500スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:38:41.94
わいサイコロの目にあらかじめプレイ内容を割り振っといてからサイコロコロコロしてランダム決定しとる
0502スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:39:08.96
>>493
そこの考えが甘いから逃げられる気がするし作家使い捨てするしかなくなる気がするで
いつまでも信者はついてこんやん
0504スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:40:01.94
>>498
トントンプロット中やから考えてみるわ
先にエロの流れだけでもコマ割ってもええんかもな
0506スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:40:22.24
>>496
女性向けはよう言われとるけど「そのカプ描いとるから買う」ってだけやよな
絵柄や作風がすこでも自カプから外れたらバイバイや
0507スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:40:38.57
>>496
半分温泉みたいなフォロワー3万くらいおる大手
商業でぶーして宣伝ツイ爆伸びで買います買いますされとった正直裏山や
0508スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:40:44.16
>>502
書いたワイやけどその悪循環に陥っとると思うで
結果単行本1冊で逃げられてまた次を連れて来なアカンようなっとるんやろな
0511スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:41:36.01
>>496
わい神の一次
二次の作風と同じなら買おう思ったやが
毒がなくなったりキャラデザださすぎて無理とかそんなんやった
0512スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:41:44.03
>>507
横やがツイの宣伝爆のび買いますはほんまに売れてるかわからんのやない
0513スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:42:04.23
二次続けた上でなら買ってくれる人おると思うは
義理買いやな
0514スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:42:53.38
>>509
いや近々発売か発売されたばっかやったような気がするからわからん
2本連載しとったから少なくとも単行本2冊は出ることなるからその後次第で売れたかわかるでな
0515スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:43:46.07
ワイ二次で性癖が気に入っとった人は商業もそのままならわりとすこなるけど
表情とかポエミーストーリーがええなって人は一次はスン…てなるで
0516スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:44:12.11
たまに何でわい毎日エロい絵描いたりエロい話考えたりしてるんやろて我に返る事ある
0517スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:44:19.54
あむ婆言いたくて仕方ない厨ちんさんおるねん触ったら負けや
0519スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:45:13.17
ティア後の出張編集部レポ見ると褒められとる人ほとんどおらんで
サブカルすぎて鼻で笑われてるのばっかや
0521スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:45:32.72
コミコ海外でも嫌われとって草や
海外事業でも日本と似たような詐欺まがいの搾取横行してて総スカンみたいやな
0522スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:45:34.72
>>508
それやったらオリジのティアから探ったり違う方法探したほうがええのにまた一巻無料公開みたいな悪手だけやめられへんよな出版社て
あともこみちしてる人も雑誌の読者やのに態度悪したりあかん流れや
0523スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:46:17.63
わいの昔おったジャンルで同人しとった人がデブーしてアニメ化するまでになったけどキャラとか設定似とるねん
わいはアンチになったで
0524スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:46:26.59
因みにこういう真面目に大手になりたい話してるときに業と荒れる単語突っ込んで来るんちんさんの特徴やで
0525スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:46:46.29
ティアの出張ヴ行ったらスクエアエニックスやったかのガンガン編集が最悪やった
まんまデブのキモヲタやったんやが聞けば東大卒のいつものおっさんやった
0527スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:47:07.70
わいティア行ってみよかな
いうかわいが見とる人やと絵下手やけど王道っぽい人のが多いんやけど
0529スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:47:18.63
込み子チョン資本やろめちゃくちゃなんはしゃーないは
0531スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:47:45.04
出張編集ヴて最初ティアからやったで
わい12年前にティアで持ってった記憶ある
まだプロ志望とか分かれてなかったしどの編集部も優しかったで
0533スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:48:25.49
>>525
あそこは質は悪いでええ人ももちろんおるけど雑誌とかしたない人も回されたりするし
メンタル強い人用や
0535スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:49:11.57
二次のすこサークルが商業BLデビュー!ファー読む読む!単行本かうーー!!
…あっ二冊目出るんや?続いてたんやなあフーン
0536スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:49:16.85
>>519
ティアは元からサブカルの集まりやし今商業サブカルばっかやんけ何言うとんのや編集部
0538スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:49:29.44
スクエニは不幸ワンルームのとこやしな
モラルとかないんやろ
0539スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:49:29.46
わいカプでわいの神やった人があかーむでもわいの神やった
オンの人やけど本当1つのあかーむだけは泣いてまうしゅごいは
0540スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:49:31.31
気分悪くした書き手が覆面でもこみち態度悪い感想するだけでしめじ悪るのにな
客商売やん
0541スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:49:31.82
あとティアやとふつうに編集部の人スカウト目的でよく買いにくるで
それでトッモプロ行っとったし
上でも言われとるようにティア漫画減って来たで豚に繰り出したんやないけ
0542スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:49:42.51
マイナーな電子やとツイ大手から引っ張りがちやで
とりあえずフォロワー数にもの言わせて目に触れさせようみたいな
0545スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:50:30.22
クリスタてトーンの不透明度弄ったらそれそのままトーンの濃さになるんやな?
ずっとコミスタ長かったからそんなとこ弄ったらあかんやん!?ってなってもうたわ
0546スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:50:34.82
わいかなり王道のオリジナル描けたつもりや
一回これ持っていってみるで!
0550スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:52:10.68
ティアもちゃんと商業めざしてやれとる人と拗らせとおるやろな
前にコマわりとか構図や誘導の基本的な指摘されたら
そこも自由にできるのが同人やのにそんな指摘されてもって愚痴タレとったのがおった時は
編集部もこんなん相手にするん大変やなて思った事はあるで
0551スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:52:24.85
ナビオ見たやけどほんまひふどは描けるやつおらんのな
ちょっと自身あるワイさんはひふど狙い目やで
0552スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:52:38.37
ティア見本誌見て来たてワンちゃんあるし編集も目星付けやすそうやなと思うで
0553スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:52:46.02
わいティア出ヴ待ってる時に編集がパンフチェックして丸つけてるの見たけど大体男性向けの
支部で主流なっとるような女の子がかわええ大手サークルばっかやったから
正直求めとるのはその辺なんやろなってスッと冷めたで
0555スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:53:02.35
わいのあむぴすきゃるるんはわわでしゅーいちしゃんしとるけどあんま売れんかった;;;;
0556スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:53:03.37
>>545
なるでフォルダに一通り濃度ワンタッチで揃うアクション組んで最後に一括やとモアレもあらへんし重ねもきれいやで
0557スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:53:14.34
ティアの発掘終わったから次は豚か
豚の方が売れ線は発掘しがいあるんやろな
0559スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:53:45.21
>>547
あむを女っぽく描く所とかわいあかん
わいの神すごく原作に近い性格なあかーむや
0560スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:54:02.56
>>549
まったりしてて落ち着くし主人公がスキルもって人の事心配できる子なだけで安心して見てられるわ
おかんムカつくけど前のより数万倍マシやから耐えれる
0561スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:54:06.90
>>551
何かと思ったらアーイか
リアちゃんしかおらんジャンルちゃうのしゃーないやん
0563スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:54:56.68
わいずっとひふど狙いやってんけどほんまに狙い目なん?
0565スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:55:05.29
正直本気で発掘しとるいうよりは仕事してますアピのために
あれこれ声かけて信者多そうなんスカウトして上に信者ついてるのスカウトしてみました言うてるだけちゃう
そらたまに本物の馬がおったら儲けもんやぐらいは思ってるやろうけど
0566スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:55:25.66
>>550
編集の言う通りにして売れるとは限らんし
言う通りにせんで我が道を行っとる人がプロになるケースも多いねん
こうのふみよとかおざわゆきが売れるん見とるでなティア長くやっとる人らは
プライド高い言うかそういうとこ頑固やと思うで
0567スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:56:05.32
ひふど描けるやつおらんいうか
最初売れるのはどひふやって勢いで申し込んだしめじ
そしたらどひふは撒き餌ありすぎでオン消費
ひふどはオフ海鮮がすこなスパダリ攻めで本が売れとる
どうなるかね
0568スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:56:07.78
>>557
結局そっちになってまうんやなぁ
売れる王道や
覇道は求められてない
0569スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:56:44.27
おかんムカつくで印刷に何があったんかと心配してもうた
おかんはもう息子が頑張ってくれとんのにな
0570スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:56:54.23
まあスカウトなんて自分で描くんちゃうし馬にすり寄っておこぼれもらうだけの人やもんな
0571スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:57:20.26
でも編集の言う通りにして売れるなら全部原作編集でええやん
0572スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:57:47.95
腰の重い刀の超大手がどひふかひふどか分からんままやったんよな
結局ひふどやったんやが
オン大手がどひふどひふゆうてたから皆流された
0573スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:58:06.56
支部の18禁小説欄みとっても圧倒的ひふどやしな
あとポリス受けとかギャンブラー作家よくみるで
0574スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:58:27.07
>>571
せやねん
それで話書かれへん絵馬を洗脳してプロデューサー気取りの厄介な編集もおんねん
0575スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:58:50.08
二次のが売れ線狙ったりそういうのは柔軟やと思うで
オリジナルかけへん人が多いから懐柔できると思っとるんかも知れへんけどお絵かきマシーンや
0577スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:59:19.09
ひふどがオフ海鮮ウケええのはわかるで
イケメンホストの本命はメンヘラの社畜だけって
スパダリはわわの典型やん
0578スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:59:26.44
どひふの壁が元ジャンルで崖ったリストかと思うと草や
0580スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 14:59:31.93
自分で描かんアンソロゴロみたいやん
口出ししてこないだけゴロの方がマシや
0582スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:00:12.73
最近デブーしたトッモから商業の感想くれ言われたんやけどめっちゃおもろないて素直に言うたほうがええ?
0584スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:00:35.50
ツイで編集ヴレポ漫画検索して読んでるけどレポ漫画で上手い下手がわかるねんな
こういうところにも力の差が出るもんやな
0585スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:00:37.96
いつも逆王道のわいやが
社畜あんなおどおどしててなんで攻めやねんて思ってたは
闇光て王道やけどホストも光やなかったけど
0586スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:00:46.58
わいは個性ある作家が癖ころしてテンプレの綺麗な優等生漫画描くようになるんがつまらん
0590スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:01:41.59
ホストがもっと闇成分あれば良かったんに
病気の妹がおってそのためにホストやっとるとか
0591スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:02:11.23
>>590
城之内くんやん
0593スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:02:36.33
あーいは日本人がラップやるいうんがあかんかったは
わいこういうん恥ずかしくなってまうタイプでからい
0594スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:02:40.12
ひふみほんま社畜命やから攻め→受けすこな人たまらんやろ
受けが攻めの愛が重すぎて困るみたいなやつ
あと高給料ハイスペック顔面や
0596スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:02:59.54
わあもレポ漫画描きたいけどクソみたいな編集ばっかやったから
描いたらほぼ編集の悪口漫画になって描けへん
0597スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:03:22.75
ほとんどの編集はとりあえず絵と信者持ちしか見とらんねん
それでおもろい漫画なんて出来るわけあらへんで
0599スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:04:43.95
>>593
わいもふりーだんじょんとか大の大人がなにしとんの;;てなる
しかも全く韻踏んでないとか;;;;
0600スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:04:46.60
>>595
そのあむウケとるんならええけどもうちょっとオスみ上げたらもっとウケるで
0602スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:04:56.08
まあでもどこかしら光るものあれば
同人ですでに信者餅なっとるやろからなぁ
編集がそこ重要視するのはわかるで
0603スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:05:33.25
>>600
あーーーー!でもそれがすこなんやーーーー;;;;;;わいあかーむ向いてへんのやな;;
0604スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:05:40.04
ここでヲチられるとすぐ絵馬おらんとか言われてほんま嫌やは
ワイジャンルだけは目付けられんといて欲しいで
0606スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:06:28.12
>>571
それで売れへんから楽な道はないんやろな
金田一の原作とかあの辺あたりの作家性ある編集なら原作者のが早いし
0607スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:06:40.40
>>593
わいラップ自体わろてもうてあかん
行こか思って買ったやがドラマしか聴いてないしドラマもちょっと
0610スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:07:17.97
>>603
ちなみに何部ぐらいでとるん?
500〜1000以上ならそのままのわいさんでいいと思うで
0612スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:08:16.15
あかーむのあむ女見たいのめっちゃ多いやんとあむ攻めのわいは今の流れに驚愕や
0613スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:09:26.85
>>604
むしろここでヲチられて絵馬多いやん言われたジャンルてあるやろか
ソシャのおプロは別として
某漫画は公式アニメのおかげで指馬が多いとは言われたやな
0616スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:10:01.56
あむぴって原作でも結構女脳やない
いうちゃなんやが赤井しゃんやFBIにはネチネチしとるいうか
0617スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:10:02.87
>>586
突き抜けた個性やなければ潰して慣らすのが売れる
それが商業主義や
なんか政治話みたくなってきた;;
0621スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:12:31.20
>>617
横やが突き抜けたので売れるんほんまのごくごく一部で
大抵は地ならしして無難に仕上げさせて広告で左右させる方がマシてなってまうから潰すんやろな
特に厳しい時代やし万に一つとか賭けてられへんでな
0623スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:13:15.85
あむの赤井しゃんに熱心なのはそれは女に執念やないやろ
赤井しゃん悪くないと思っとるけどそう思わないと自分が保てない生きれる理由みたいなやつなんちゃう
わい湖南未読やけど草
0626スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:14:11.52
>>586
わいは個性ある作家が一般向けとして冷静に描く漫画すこやなあ
名作は大体そうやと思っとる
0627スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:14:15.83
>>624
泣くな!逆に言えば絵馬になればワイさんのメスあむがurur尊いされるんやぞ!頑張れやで
0630スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:14:53.47
>>620
それあむに言わせとるやろ!!!言え!漫画であむに言わせて萌えとるやろ!
0631スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:14:57.83
あずがタヒんでもうてやっぱり死に神やって思ってるあむの前に立ち塞がる赤井しゃん;;;;
0633スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:16:08.85
>>629
横やが王様ランキングの人とかかなり個性的な絵やけど冷静に的確にやってへんやろか
0635スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:16:40.36
ええからブルマンははよ黒の組織編終わらせろや
また新しい敵作ればええのに
0636スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:16:43.20
ここまでレギュラーキャラになったらあずさはタヒなへんやろ草
0637スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:16:54.02
わいあかーむは原作が一番すこ
薄い本欲しいんはオールキャラ
0638スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:16:56.67
同人ですこなものと商業ですこなもの全然タイプちゃうは
0639スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:16:57.09
>>627
でもさ…心ボキボキなのにさらに売れてなかったらもうええかなって気がしてきてわいはんはもう茶紫の妄想に切替えとる…;;
0640スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:17:42.67
>>629
横やが手塚藤子とか子供向け作品が冷静に描いとる漫画ちゃうんやろか
子供向けちゃうんはエロとかダークなんもあるし
0644スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:19:51.82
商業はなあ
オリジナルキャラクターと設定がまず作れなあかんからなあ
0645スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:20:03.95
>>641
どないな感じなんや
わい火花行けへんけどその日楽しみにしとった地元の祭りがあるねん
0646スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:20:09.78
悪天候で豚の宅配や直搬に影響あったことて過去あったっけ?
0647スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:20:16.27
>>643
今年いっぱいでさよならかな…ゼロシコでさよならした人が一番正しかったは
0648スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:20:20.57
台風25号は非常に強い勢力を保ったまま木曜日から金曜日朝にかけて沖縄地方にかなり接近する見込みです。
三連休に影響 台風25号 10月として異例のコースか

ああああああああアーイ!
0651スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:20:58.60
アーイ!
良かったやんペごパクさんも並ばれへんで終わるで
0654スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:22:00.64
>>650
んんんんー;;;;;こればっかりはなったみなあとわからんよな
それはそれって切り替えられる人もおるけど;;
0655スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:22:24.67
読者に訴えかけるテンプレに落とし込みつつ自分の個性出していけばええねん
0656スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:22:43.42
でも天気予報見たら日曜東京晴れやない?
わいとしては火花台風で潰れたらアーイざまあやけど
0658スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:23:16.83
そういや最近の読者は読解力皆無やってどっかで見たな
描き手が懇切丁寧に導いてやらんと理解出来んねん
0659スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:23:20.97
ログインするたびフォロワー減ってて
逆に全然切らへんフォロワーの株だだ上がりや神かよ
0660スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:23:34.01
>>642
あーわっかる
わいも湖南嫌いやねんけど新一ならすこや
そろそろ高校生に戻ったらまた活躍の幅が広がるしええよな戻って
せやかておしたおせや
0662スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:24:06.30
ワイ村のいつもいつも行きたいだけの乞食ども!!!何が何でも火花記念参加したい25号ちゃんを見習えや!!!!
0663スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:24:06.70
信者ってどの程度の人のこというとる?
わいさんの本全部買ってくれる人とかやろか
ジャンル変わらな解らんやろか
0666スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:24:53.08
こんなこともあろうかと
印刷所二箇所に分けておリボン手搬入にしたわいさすがやん?リスク分散や
0669スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:25:43.94
>>665
わいもや
この間フォロワー10人減ってもて草
他の原稿中書き手は切ってへんのにわいだけ;;
0670スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:25:58.32
>>663
わいの本全部買ってRTもしてくれて毎回差し入れと感想くれる海鮮や
この条件満たしとるの二人しかおらんが
0671スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:25:58.86
アーイ絵馬多いいうか
どひふど以外は絵馬しか売れんし欄入りせんから多いように見えるだけやない
ソシャよりはマシいう感じの
0675スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:27:27.01
いややいやや火花はお天気なってくれんと
せっかく頑張った新刊が浮かばれんで;;;;
0679スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:28:43.32
攻め受けでこんなにも性格ちがうんやからそりゃ相手同じでも戦争起きるわと思いましたで
0680スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:28:46.59
わいノベとか既刊の残数で朝一で行くか行かないか決めとるからそんなすこすこ!てとこじゃなくても朝一行くことあるで
0684スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:29:50.38
前村でついた自称信者がワイの今ジャンルをdisるんやが
今買うてくれてる人の方が信者やなくてもありがたいで
0685スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:30:34.67
秋イベて元々売れへんのにサークルだけはいつも必死よな…
0689スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:31:56.66
一般人がみたら「何で受けこんな女みたいな事言ってるの?原作こんなキャラじゃないよね?」とか
「何で攻めのキャラパンツかぶってんの?変態だっけ?原作こんな事してたっけ?」やしな
0692スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:32:46.02
>>680
ええねん
午後からきて自分語りばっかりする自称信者より
ワイに興味なくても朝一に来て列に貢献してくれるどこかの買い子の方がありがたいで
0693スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:34:04.90
カプはすこやが村民全員氏ね思ってるわいカプの
火花サンプル軒並み閲覧もブクマも壊滅しとったは
11月が最後の花火やな
0694スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:35:26.80
>>690
そもそも期待するようなイベントちゃうのに 繁忙期みたいに売れること期待して行く人多いんなんでやろか
0696スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:36:33.44
>>694
サークルが多い=売れると思う人が後を絶たないねんな
ここにも結構おるけど
0697スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:37:34.86
>>696
普段オンにこもってるやつにありがちな誤解よな
だから火花は温泉記念参加大会なんやろな
0698スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:37:50.96
>>690
厭離ないけど初参入やったからうっきうきで参加してこれマか…てなったん思い出したは
今年も厭離ないけどようけ集まっとる
0699スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:38:20.85
村ジャンルやとサークル多い=売れるで合っとるで
旬はしらん
0700スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:38:59.22
いくら言うたところで自分で行ってみなわからんものやで
わいも良都市は二度と出んおもた
0702スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:40:34.61
買い合いするもんならサークル数多いと売れるんやがな
ないジャンルはサークル数分ライバル多いだけでギスギスや
0703スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:41:06.63
>>695
書き手からはほんまにいない者扱いやった
スルーされすぎて村民憎しのわいさんちらほらおったけど
わいも実感しとるは
このまま終わりを見届けてわいは別カプへ旅立つで
0704スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:41:46.19
>>699
三毛で片手の村におったやが豚プチで数十集まった時より三毛の方が売れたで
0706スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:43:42.33
わい村で一人だけハブいとるけど基地なんやもん触りたくないで
0708スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:44:17.12
いないもの扱いて自分からは何かアクション起こしたんか
0711スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:45:09.71
ワイはオフ書き手がオンで迫害される村におった
ログまとめにはブクマついてもサンプルはサンプルっちゅうだけで爆撃されるのや
0712スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:45:46.73
わい交流村
フォローゼロやいいねゼロの人は交流嫌かな思ってイベ前の新刊RT以外ノータッチなんやけど
スルーて思われとったら何かすまんで…
0717スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:46:59.41
ここで村ハブされとる言うてるんて壁打ちで勝手に憎しみ募らせとるメンディー人多そう
0719スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:47:16.62
>>711
なんで温泉がサンプルにブクマする理由があるんや?
ないで
当たり前の事や
0721スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:48:01.73
>>711
ソシャジャンルわいもこれ
金の臭いを感じると一転してさーっと散るねん
わいカプで今大手扱いされとるの毎日考察芸人しながら撒き餌巻いとる温泉しかおらん
0724スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:48:57.00
わあサークルやけど温泉が金をとる本のサンプルに用事が無いのは至極当然やおもうけど
0725スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:50:05.33
ブクマしないのはともかく爆撃が当たり前ってどこの村なん
ここにそんな基地が大量におるのが怖いで
0726スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:50:14.96
あむ行くしか思ってたとこでノマ爆回線ちゃん死亡か
からい
0727スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:50:22.81
わいもソシャ普段万ファボやけどサンプルは10分の一以下やで普通やろ
0728スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:50:24.01
サンプルスルーより万ブクマで実売二桁とかのがやばいジャンルやと思うわい
0731スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:51:37.80
>>712
むしろRTしてくれるんやな
わいカプほんまに壁打ちの人には誰も触らんで
絵馬でもほんまに無視しとる
直樹のSS画像が300いいねで絵馬の4ページ漫画が3ふぁぼとか1桁ふぁぼばっかやねん
0735スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:54:06.07
>>729
せやで
サンプルってだけで1点爆撃されまくるって意味なんやけどワイ村だけの恐ろしい風習やろ思ってたで
別の村ではされへんかったし
0736スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:54:36.22
>>717
わいも村カプやけどまず村民がフォロー0ばっかなんよな
せやけどいいね欄見てると決まった人には必ずおる層がおって
見えない所で派閥みたいなんがあるんかなって思った
0737スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:54:39.72
拗らせとったり過去に嫌なことがあったから壁打ちなんやろしな
0740スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:55:04.50
>>731
統制とれた村の慣例こわい草
好きな新刊やったら無交流ぼっちのもRTしてまうはわい…その方が村活性化すると思うでな
普段のツイにはいいねも何もせんけど
0743スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:56:54.28
基地チュプしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0744スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:57:01.17
完全壁打ちの人がスルーされやすいんはしゃーない思うけど
何でそれがおかしいてなるんやろな
本人が人近づけへんようしとるんに
0745スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:57:03.50
せやけどわいも新規から近寄ってくれないなら放置やなあ
普通そうちゃうの
0746スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:58:05.53
壁打ち言うてもマシュマロだのお題箱置いてる系のわいさんは
まだ真の壁打ちとは思えへんわい
0747スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:58:46.34
わい壁打ちのつもりやのになんや絵馬とか村長寄ってきたから普通に交流しとる
0748スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:58:54.39
わいもわいカプで空気やけどそれはわいが自分から交流しにいかんからやって理解しとるで黙ってても向こうからチヤホヤしてくれるなんてあるわけないやし
0750スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:59:16.71
>>736
いいね欄までチェックして派閥想像するようなのがそもそもキモいねんて
0751スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 15:59:21.86
爆撃村どこなん
わいさんらその村人なんやろ絶対近づかんから教えてや
0752スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:00:17.78
でも海鮮ちゃんにこっちから行くてどないしたらええん
エゴサしてわいのことすこや言うてるツイにいいねしたりとかやろか
0753スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:01:26.87
わいフォロー0の壁打ちやけど
リプライ来たら普通に返すし積極的にカプ者のRTもいいねもやっとる
逆にわいに反応してくれとるのほんまのROMか温泉くらいやけどな…
0754スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:01:52.51
せめて向こうがいいね押すくらいしてくれたらこっちも好感持ってウェルカムRTくらいはするやけどな
既存サークルまる無視しとるならスルーもやむなしちゃう
0755スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:01:54.95
海鮮もサンプルとお品書きスルーしとらん?
ブクマは部数の半分以下やしお品書きなんかいつも片手やで
0756スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:02:26.29
サークルにはスルーされてもええけど海鮮ちゃんにはスルーされたくないで
0758スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:03:27.43
わいほんまに必ず買うとこは支部すらみてへんは;;
会場で探す;;
0759スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:03:55.43
むしろサンプルRTふぁぼされまくっとるジャンルのが売れへんまで最近はあるやんな
0760スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:04:43.41
わいも繋がってない同カプでも新刊サンプルとか積極的にRTしとったから
書き手からは何の反応もなかったことで余計村民憎しになったタイプや…
見返り求めてた自分への自己嫌悪もあるんやけど
0762スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:05:59.50
アーイそんなに売れとらんけ
言うて上澄みはururやろ?なあ?
0765スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:07:47.96
上澄みでも思ったよりイマイチって結果になると思うで
0766スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:08:22.03
RTされたらわいも気を遣ってRT返すタイプやから見返り求める気持ちはわかるで
0767スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:09:12.90
わいカプの大手ぽいひとらファボリツもブクマも四桁でわい500くらいずつであかんかと思ったけど平気やった
0768スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:09:20.46
宅配便送ってしまっても伝票番号伝えて返して貰えるやん番号わからんでも名前や住所で大丈夫やろはよ戻せ
0770スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:09:54.83
わ芋RTされたらなるべくRT返すけど
htrとか特殊やとちょっと…
0774スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:11:35.51
わいカプ民ほぼ全員が示し合わせたようにツイのbioに「相互以外の通知切ってます」やから
どうやって交流に繋げればええのか分からん
0775スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:11:36.67
そんなこといわれてもRT数多かったらいちいち見てられへんがな
0776スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:12:42.75
上から何個か見たらええねんRTしてる人はいつかわかるやろ
0777スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:12:50.99
わい誰も知らんからRTしてくれた人がサークルかどうかも知らんは
0778スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:13:39.91
>>775
こっちも100RTされとるような人にはそんなん最初から思ってへんよ
2桁前半とかそんなんや
0781スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:13:54.55
あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”あ”
0782スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:14:19.13
RTもリプもせんくせに大手しゃまと絡みたいわいに話しかけてや;;わいから話しかけるん無理やねん言うてるやつ多いんやが
0788スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:16:53.17
わいツイよりここおるから誰がRTしとるとかしらんは
後で見ても数字だけしか見とらんで
0789スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:18:05.16
わいのカプもマジで>>774の状態で仕方なく壁打ちみたいになっとる
RTいいねしとっても通知切っとるから気づかれんやろうし実際なんのアクションも起こらんし
0791スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:18:31.91
村人しかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0792スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:18:33.39
りつふぁぼ誰がしてるかいちいちチェックしてるんこわE
交流厨むりやは
0793スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:18:54.75
>>774
ほぼやろ?
1人か2人はそうやない人もおるんちゃうん
そこが狙い目や!
0794スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:18:59.87
ずっと何十年も商業やっとる漫画家とかが三毛に出てたりしてパーパー配っとるんやけど
そういうのってやっぱぱーぱー一つでもおもろいわ
貴重感もあるんかもしれんけど何回も読んでまう
0796スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:19:23.85
わいの前村は大手しゃまと特定サーageageの雰囲気に耐えれんかった
それでレイヤーがわいカプ足りへんもっと下さいて騒いでhtrですまんやで…てなってしもた
0797スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:19:35.33
RTせーへん主義ならそのままの方がええで
わい今までは何でもRTしてくれたサークルがいきなりRTしてくれへんくなった時は
なんかあほくさなって本買うの止めた
0798スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:20:24.69
わい壁打ちとも通知きっとるとも書いてへんのにお触り厳禁扱いになっとる模様
なんでやねん
0799スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:20:42.70
>>794
オンのもんって見返さんけどオフは何度も見てまうよな
わいもそやし海鮮ちゃんの感想にもそういうの多いからやっぱオフってええなて思うで
0800スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:21:28.77
参入した旬カプがサークル間で旅行や中元お歳暮送り合うようなジャンルで闇すぎた
0801スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:21:30.73
わいはもう交流疲れたからわいが何もせんでも本買ってくれてりついいねしてくれる範囲でええは
その為に黙ってても売れる絵馬になるんや
0802スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:21:52.03
ここでいう村はどれくらいの規模なんや
サークル多いけどカプ分散で各カプ10くらいとかが村なんか
0804スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:22:06.13
熊本ののど飴市議男思ったら婆かよ
ショートヘアメガネ地味中年は爺か婆かわからんな
0808スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:23:08.49
直接攻撃されたわけでもないんに
おさわり禁止とか村ハブとか被害者意識持っとるからあかんのですやで
0809スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:23:41.08
>>802
わいとこはまさにそれやな
ジャンルは多いけどカプ分散でわいとこは片手や
0812スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:24:28.73
>>802
わいカプ自体は100以下やけどジャンル自体はもっとある
分散型や
0814スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:25:06.45
評判下げて売れんようになるようにしてるだけやろが痛い所がない絵馬と多少痛くても超絶絵馬ふ効かんで
0815スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:25:43.14
台風だいぶ逸れそうやーん思ったら強風域が広いんか
東京は大丈夫そうやけど
0817スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:26:42.14
わいが今まで唯一敵認定したサークルはノベの宣伝した時にかわええってリプしてきたあとエアリプでわいのノベ嫌いや言うてたサークルや
0818スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:26:58.00
他サークルのファボRTまぁあぁする壁ワイ
カプ者からほぼRTファボされへんのやけどほな嫌われてへんてポジティブに考えててええのん?
0824スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:28:21.86
>>818
どんなサークルにしろわいはリツしてくれるサークルには感謝するで
だってせえへんサークルのが多いんやもん
0825スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:28:59.07
>>820
あー飛行機あかんな
カプ大手が地方民で欠席したら海鮮減りそうやなあ
0828スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:30:26.22
>>815
まえも大阪来る前に関東でかなり強風吹いてたし
遠いからって油断できへんのよな
0829スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:30:36.84
実際壁とか絵馬が描き手にスルーされとるのてあんま見たことなわい
0832スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:30:55.39
交流あったりほんまにええなって思うサークルしかRTせんわ
人に勧められへんもんはちょっと…
0833スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:31:06.82
前ジャンルでくっそ気合いれて5日掛けて1枚絵と今ジャンルの30分の落書きが同ふぁぼ数でチベスナや
ジャンル変えたら何もかも変わるんやな
嬉しいけどなんや虚しさもあるで…
0836スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:33:16.34
見かけたらRTしてるやが撒き餌しまくり温泉暇人はミュートやな
0840スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:33:55.11
>>833
わいオンの賑わいみて新ジャンルいったが部数は前ジャンルのが出た模様
0841スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:34:03.00
>>818
基地と思われてまうような行動言動日頃からしてなくて
特殊性癖を注意書きなく上げてへんならポジティブでええよー
0842スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:34:12.52
絵馬多いてのはおプロとか超大手とか上の方がおるからやとおもう
そんでその大手らの連れとか信者の中手が記念参加でそこそこ描ける人ばっかやなあてなるんちゃうの
0846スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:35:48.28
>>840
それはからいな…
最近のオフとオンの盛り上がりて連動せんこと多い気がしてきたで
0848スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:37:05.51
火花開催中に25号ちゃん本州上陸しそうやね^^
行ってみたいて口先だけの村人乞食とはちゃうは^^
0849スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:37:13.73
>>798わい基地と思われるような奇行時々してるし特殊性癖複数掛け持ちや!
謎は全て解けたで!!!
0850スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:37:17.83
壁サーにRTされたらわい嬉ションする自信あるで
本も買うは
0851スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:37:27.83
ここで名前出るような大手RTするか言うたらサークル者はせんやろなって作風多いやん
0853スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:37:49.81
毎年申し込んで後悔するのが火花やんわかってることやん
0856スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:39:23.98
わいカプ大手わいのことよくRTしてくるけどその人のわいカプ解釈地雷やねん
0857スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:40:35.07
わい5回ほど火花後悔を繰り返してようやく申し込まないという選択に気付いたで
0860スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:42:23.93
>>858
とりあえず流れてきたものをRTしとる人はおるやろな
デマ拡散の時とかもほぼこんなんばっかりやし
0862スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:42:40.87
でも火花出んと三毛落ちたらしばらく出るもんないんやわいは
0864スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:43:46.44
風強いだけでも海鮮がイベ行かん理由にはなるよな
天気ようない日に外出るんめんでぃーもん
0865スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:43:57.11
>>856
わいもそれに近いは
わいの撒き餌にふぁぼりつしてくれる分には逆カプ者でもリバ者でも雑食でも気にせんけど
左右固定それ以外地雷なわいは逆カプ者リバ者雑食サークルの撒き餌をふぁぼりつはできんねん
0867スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:44:40.35
火花に既刊だけで出るんはええけど新刊出すほどやないねん
0868スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:44:56.67
RTされへんくてもイベントで本買いにきてくれるから気にせんな
0869スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:45:15.49
久々に漫画雑誌買ったら思ったよりみんな絵荒かったやで
商業やと吹き出しとフォントでかいは
0873スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:45:51.66
ここで左手デバイスええ言われて買ったんやけど作業早なりそうでわくわくするで
またショトカ登録覚え直しや
0874スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:45:55.91
わい前ソシャやったときリツイされようがファボされようが本売れへんかったからどうでもええはて思うてたけどいまは大事やと思ってますで
0875スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:46:46.45
>>868
ほんまこれやったらええんやけどな
ツイ見に行くたびにフォロワー減っててほんま用済み宣告されたみたいでからい
0876スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:47:03.90
スタダの時期は大事それ以外はほんまに無意味斜陽の撒き餌は命とり
0877スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:47:10.22
わい水泳見ててひろ子おらん京アニはもうええわと思ったわ
0878スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:47:17.85
壁大手にりついいねされたところでわい人の本買わんからしてくれんでええよ;;;
0879スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:47:44.88
ラノベみたいなんリアぶりに買ったで
文体が軽過ぎると読めんからすこな文体やとええなあ
弓やねんけど
0882スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:48:54.18
既刊だけで出たいけどそうすると周りの記念参加少部数はわわやプチ主催のくじ引きやらに潰されて
メンツは潰れるは下手すると次の豚で配置悪なるはで踏んだり蹴ったりになるんや
わい三毛は落ちへんから三毛でええ
0883スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:48:55.80
二桁フォロワわいより支部サンプルの数字ショボい奴圧倒的に多いで
わいは撒き餌せんでオフに全力でええのや
0884スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:49:08.13
>>873
マクロ入れれたらなんかショトカ複数一発でできたりすんで
あと画面キャプと登録したデータ保存できると思うからクラウドとかに保存しとくとなんかあったとき便利やであとは慣れや
0885スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:49:15.69
わい仕事と原稿でツイ見る気力ないだけやねん
イベ前浮上した時見かけたらRTふぁぼしとるから許してや
0886スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:49:53.04
左手デバイスってピアノみたいやし使ってたら脳発達せんかな
0888スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:50:11.35
フォロワー増やすには撒き餌は命やでフォロワーが海鮮になるかは知らん
0889スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:50:18.74
>>882
わいもそれ
新刊ありませんて張り紙でもしとかなただの閑古に見えてあかん
0891スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:50:41.07
わいの海鮮支部のブクマすらしてくれへん
ツイのいいねはされとるんやが支部見に行ったらゼロのままとかザラや
部数は変わっとらんのやが複雑やで
0897スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:52:54.78
左手デバイス色々試したけど結局キーボードショートカット最強やなて戻ってもうたわい
ずっと同じ規格で商品出続ける訳やないから切り替えの時困るねんな
0900スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:53:17.37
今の三毛ならそこそこ実績あったら女性向け落ちないんちゃう
申込数激減しとるし
0902スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:53:28.68
三毛10年以上のベテランサークルは5ナンバーやし落ちんちゃうの
0904スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:53:40.64
>>884
よう使うん同じボタン登録したらええ流れなりそうな手ごたえでほんま嬉Cで!
マクロやなggってみますで!パソ情弱やからほんま訳わからんで;;
クラウドやね!エロ描きやから躊躇しとったけど視野に入れてみますでトントン
0907スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:55:20.54
>>887
水泳は実質オリジナルやで
小説は子供の頃の話でアニメは紘子の性癖詰め合わせやった
0909スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:56:04.85
実力あったらRTの応酬頑張らなくても売れるんやろな
どのSNSでも疲れて放置ぎみになってまうわいも頑張ろ
0911スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:56:30.21
>905
餓死するだけで転生はせんと思う
徳を積まな人間に転生はできんのや
0916スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:57:43.79
わいジャンル島中が一斉に公式と身内以外のふぁぼRTせーへんなってあかん
こうなったら落日待ったなしやしもう移動するで
0917スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:57:50.97
隣が池沼気味でめっちゃ絡んでくる婆やった時どう切り抜けたらええ
村ジャンルやから忙しを理由に逃げられへん
0919スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:58:01.67
>>904
わいも良うわからんけどなんかいじってたらボタン複数順番に押す機能がゲームパッドやったらあると思うねん
気づいたら使うくらいでええでただあることは覚えてたらなんかで使うかも知れへん
0923スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 16:59:07.93
>>902
馬ベテランかスタッフコネ餅ベテランやないと10年以上やってるだけで5にはならんやでソースわい
0925スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:00:16.46
池沼気味婆て忙しいてはっきり言うても喋り続けよるで
喋らせたまま放置して逃げるしかないで
0926スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:00:18.08
>>914
やから壁大手しゃまくらいになるとツイで気なんか使わんでも売れるんやなわいも頑張りたいでって事や
0927スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:00:20.74
左手デバイスのわいさんらてずっと左手ガチャガチャしとる?
なんか左手デバイス紹介のおプロの動画見て凄かったんやけど
0928スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:00:27.44
(超絶絵馬か大手なら)撒き餌いらない
やからな斜陽は大手でも撒き餌意味ないんはほんまや
0931スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:01:56.97
わいもキーボードのテンキーが左手デバイスや
ゲーミングキーボードも試してみたけどでかいから合わんかった
0932スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:02:06.66
消しゴムエアブラシ
レイヤー増減色補正系はワンボタンで出るようしとる
撒き餌とか時事ネタすぐかけるで
0935スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:02:33.23
>>929
もう自然と手に馴染んどるんやろか
まずあの左手の動きできそうにないはわい
0938スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:03:41.21
>>919
ワッカルいじってく過程でええの見つかることをあるやんな
脳の片隅にいれつついじって勉強してくで
ありがとやで
0940スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:04:20.79
>>935
漫画一冊書きながらすぐ調整できるようにして鳴らすしかあらへんで
動画は結果であって誰かで最初からベスポジは見つけられへんのや
でも同じパッド名で検索したらキーボタン配置公開しとる人の見れてええで
0941スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:04:34.07
>>930
せやったんかすまんで;;
サクカですらバズっとる大手とかフォロワーそない多くなくてもオフururの大手とかほんますごいは
わい乞食フォロワー増やしすぎて実売との差にからくなったから頑張って実力あげるで;;
0943スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:04:48.16
わおゲーマーやからPSしてる時と同じ感覚で左手つかっとる
長押しはメンディーから設定しない
0945スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:05:08.53
実売+RTファボの数が絶対売れるような呪いにかかりたいで
0946スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:05:09.63
>>936
昨日話考えてネーム〜仕上げ4p 8時間でいけたたで 背景フリーハンドや
下書きだけならいけるいける
0950スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:08:55.02
わいゲーミングキーパッドがないとあかん
あれなれるとほんまべんり
0951スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:11:41.26
>>941
わいもフォロワーの割に実売からいで同じ絵上げても
表紙ですて言うたらふぁぼ十分の一とかになるやし;;;
オンで撒きまくってもオフurur大手しゃまかておるけどそんなんと比べたらあかんのよな;;;頑張ろな;;;
0952スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:13:39.49
>>940
押す音めっちゃ気持ちええからちょっと欲しいんやけど使いこなせるか躊躇しとってんや
お高いけど勇気出してみよかな;;;
0954スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:16:47.67
>>951
わいさんもか;;
ほんま表紙やでー!ってあげるとフォロワーの百分の一とかなん惨めやは
けどわいが実際htrなんがあかんし再認識したは;;がんばろうな;;
0955スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:17:04.26
わいフォロワー3桁中盤で総1000くらい 淘汰に怯える日々や
0968スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:32:17.25
フォロワ少ないてことは古事記ついとらんてことやん!やったで!!
0972スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:35:38.90
支部の読むってアイコンがぱっと見わかりづらすぎていらんわ
オサレさとかいらんねん
ださいぐらいのサイトで見やすいほうがええは
0974スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:36:05.34
わいの同人誌褒められたところを強化した方がええんやろか?
わいの特徴を特化いうか
わいさんらはどうしてる?
0975スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:36:59.53
わいpixiv初めてすぐ相互になった半端な絵描きを半端な数フォローしとるのに
トップでフォロー数がめっちゃ目立つやん…やめてや
0976スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:40:10.64
>>974
褒められてもそこすこなんかわいと解釈違いやでて思うこと多いからあるがままに生きてるで
0977スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:40:39.17
新しぶは名前にカーソル合わせたら作品サムネ3つ表示されるようなったから
フォロワーがロム専か書き手なのか一発でわかるようなったで!
0979スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:42:05.56
>>976
まじかわい結構せやろって思うんやけど
安心感は必要やんな?特化型でいっちょやってみよかなあ
サクル受けくそ悪そうやが
0980スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:43:53.55
夏の本僅少なったで!
買ってくれたのわいさんやろ?アリがてぇありがてぇ…
0982スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:46:14.76
描き手にはおもろい褒められるけど海鮮に受けんわい
キャッチーが足りてないんやろな
どないしたら華が作れんねん
0984スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:47:19.74
>>981
はい
0990スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:48:47.44
>>981
この前の24号が和歌山上陸した時950やねん
やからまだ強いねんけどこの後小さくなるて考えたらまあまあやな
そんでも大きいねんけど
0993スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:50:11.81
わいどhtrやねんけ少女漫画ぽい画面やから華ある気がするは
あとは絵馬なれば完璧や
0996スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:51:31.97
>>986
頑張るで!
今回の本届いて気に入ってくれて次もサンプル
気に入ってくれたらまたよろやで
1000スペースNo.な-74垢版2018/10/03(水) 17:52:34.04
avuiiiiiiiiwuopkmfcawpwpieipeeiuioaureosbn kaoihjpiefjnbvievoneaw@w@w@w@w@w@w@w@w@w@w@
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 33分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況