X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4966
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 00:39:14.12
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/


※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4965
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1537784480/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 00:44:13.19
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:03:03.71
【抽選対象について】 11/24開催 TOKYO FES Nov.2018とarteVarie49のエントリー利用者で【9/24に支払い完了された方】は抽選対象です。
9/25郵送到着者は現時点で受付対象外の見込みです。
来週10/1(月)に結果判定のお知らせをb2上の受付番号のリリースを以って行う見込みです。
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:05:19.50
いくら厭離多いから言うても何事やねん思うけどそんだけ三毛あかん人増えたんかなあとも思うな
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:05:42.23
やっぱり旅行帰ってきてから慌てて締めきったんやね豚ちゃん
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:07:27.04
村やから三毛の参加費キツいで
でも三毛やないと来ない層もおるし
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:07:55.53
24日までに申し込み→支払い完了は抽選対象てことは申し込みしとっても支払い完了しとらんのは落選よな?
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:08:20.15
>>3
受けちゃんの喘ぎ声が攻めの一撃を呼ぶ
…文字数合われへん;;
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:08:39.30
>>13
わいちゃんエライ!スマートなスレ立て!スタイリッシュ宣言乙!
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:09:08.34
なあ拍手の中の人いなくなってしもたん?
拍手外してフォームにするか迷うで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:09:33.56
>>4
郵送着者は普通当選対象ですになると思うんやけどわいの感覚の方がおかしいんやろか
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:09:43.21
連休挟んどるから郵送組は23日にだしとっても24に届いとらんかったら落選や
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:11:01.63
>>24
バグもバグやしやめといた方が無難やで
最近もらう感想に絵文字多用されること多い
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:11:04.24
>>26
普通はオンライン24日が対象なら郵送24日消印までを対象に込めると思うんやがな
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:11:06.25
dpkの順に落とされるんやろかてヒヤヒヤしとったわい安堵のため息
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:12:41.61
入場無料につられた関東海鮮が来るとええな…ほな…
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:13:44.60
オンラインでも郵送でも24日に支払いと申込書両方が豚に到着しとる者を対象にするって感じなんやろ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:15:06.48
21日わいも受け付け番号きてへんてことは抽選対象てことなん?
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:15:37.58
入場料てそんな影響するんやろか
まずビッグサイトまで行くのがめんどいから無料でも心惹かれんは
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:16:26.81
豚は早く申し込んどけば後からごめんなさいは言われんのにな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:16:32.05
郵送手間かかるやろから郵送の方もう一日延ばしても良かったんちゃう思った
いうか郵送って今何割くらいおるんやろな
ここには誰もおらんやろし
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:17:06.15
>>35
後出しいうても満了するではよせーよ!てずっと言っとったし
基本先着順やて言うてもあるししゃーない
普段の行いで信頼性に欠けたやけどそれは残念ながら個人の判断やし
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:17:44.19
>>45
まだ西使うんちゃうの?(鼻ほじ)言うてたワイさんけっこうおったで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:17:45.49
既刊多いわいさんら設営レイアウトどないしとるん
8種わい棚使うとるは
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:17:58.31
まあ埋まるよ埋まるよ煽ってた期間も長いからはよ出さん人は仕方がないで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:18:17.77
>>35
後出しも何も満了した日分の申込は抽選なるでって豚サイトにも書いてあるで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:18:30.18
23日までが当確で24日申し込み支払い完了組が抽選や
受付番号リリースで発表てことは抽選組は受付番号無いんやろか
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:20:02.94
あーあわい昨日忙しかったから豚の昨日のツイート鵜呑みにして
期日までに払えばええはってさっき決済してもた
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:20:10.46
西使って拡大を予想して油断してたワイさんらは結構おるやろな
ここでも何人か言うてたし
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:20:29.44
早めに出せば当確はええな他のイベも受付時間で抽選すればええのに
新刊準備しとって落ちたときのショック半端ないは
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:21:13.39
わいトッモに今回ははよ申し込みしとき言うたらどうせまた拡大するってヘーキヘーキ言われて案の定やったは
委託してー言われたけどほんまにこいつは怒
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:21:35.22
>>61
スマートピット/Payeasyの予約支払いを選択された方〜てやつ?
それなら抽選対象なんやない?
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:22:17.23
>>66
なんぼ集まったか知らんけど
いまんとこ西使うとは言うてへんな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:24:52.39
わいジャンル最終日駆け込み多いから申し込めてない人結構おるやろな
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:24:57.98
11月の配置ていつ頃出るんやっけ11月入ってから?
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:25:21.15
値札印刷にしか使ってへんかったし壊れたプリンタバイバイやで
わいさんら値札どないしとる
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:25:40.18
>>67
それやそれや
決済が今日やと24日完了扱いにならんからどうなんかなーと思たんや
ギリギリ抽選対象に含まれとると思っとくで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:27:14.51
わいここのわいさんがザワついていたんを見て申し込んだで!
ここ見てへんかったらギリギリに出すとこやった
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:27:35.05
申込みは済ませてたけどわいもてっきり拡大くるかと思ってたは
豚の抽選なんて初めて見るかも
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:27:36.26
>>70
はい
昨日の豚の期日までに決済を〜てツイ信じてコンビニ行かず仕事優先してもうたで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:27:43.94
超のするるは予約は注文確定やないで!先着100や!残り30枠や!って逐一ツイで実況してわいは落とした
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:27:44.00
わいとこさっそくレイヤーが満了したからチケとれなかったレイヤー仲間さんチケあげるよ〜してて地獄
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:27:50.85
>>80
マジレストン
なんかスマニティ
わいが配置出ないとやる気出ないばかりに
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:27:59.89
お利口に入稿して余った時間でかわええ値札作りたいでなお現実は会場マッキー書き殴り
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:29:25.04
グッサーパーパー一枚ダミサとかは容赦なく落とせや
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:29:44.94
>>85
わいも申し込むか悩んでるわいさんに一緒に申し込もて声かけてすぐ赤豚サイト行ったねん
あの時のわいさんに感謝や
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:29:52.72
同人用の棚ってなんやボッタクリ感のする値段や
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:29:54.50
買い物目当てとコス目当てのダミサが受かりまくっとるかもしれんな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:29:55.17
わいのプリンタすぐインク詰まるから結局セブンや
インクのほとんどを詰まり解消で消費しとるんやないか;;てなった
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:31:35.68
締め切ってすぐ配置出してなんてそら本気で言うてる訳ちゃうやんな
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:32:42.55
パーパー1枚は新刊だそうと奮闘したのに落としてもうたワイかもしれんからダミサ認定やめてや!
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:33:31.67
有能すぎよなセブン…印刷から修羅場のご飯まで至れり尽くせりや
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:33:51.45
もともと西使用不可やなかった?
工事か別のイベント入ってるとかで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:34:05.26
金減っていく一方で通帳見るたび吐きそうになるで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:34:21.58
ダイマの流れや!棚なら日光のスマート本棚オヌヌメやで!
2000円ぐらいで買えて紙やから軽くてばらしたらB4箱に入るからええで!
難点は組立てが少しむずいから準備時間長めにとっといた方がええとこや!
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:35:01.18
セブン気になるけどヲタ絵見られへんか怖くていまだ実行できてへん
お品書きプリントしたいんやけどわいの本エロ表紙やし;
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:35:49.68
わい新刊連続で落としたら拍手でダミサですか言われたは草
うるせー!
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:35:54.75
わい社畜しとるのに給与年収がパッパの年金よりずっと低いの何なんやろ
世代格差ひどすぎやろ
同人で一山当てるまでは絶対やめんは
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:37:06.19
あんだけ煽られて抽選のわいさんなんておらんやろ流石に
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:37:07.54
>>108
そうやったんや
ほな34だけ使うイベントが有ったんか不便やな…
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:38:54.13
>>82
セブンやと普通紙やろか

>>83
プリンタも安いのあるんやな
場所もとるからわいは買い替えは却下したで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:39:08.30
わいジャンルに三毛含め落とし続けてる壁固定おるけどあれは晒しなんやろか
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:41:06.38
>>119
普通紙にプリントして厚紙に貼ったりしとる
本に貼る時はそのままやな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:42:35.72
値札をテンプレ作って印刷発注しようか思っとるわい
価格やらは手書き前提になるのが字汚いわいの難点
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:42:48.36
昔より時給あがっとる筈なんに税金で手取り減っとるんからい
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:45:12.71
>>119
わいセブンの普通紙やが机に両面テープで値札貼るタイプやから何の問題もないで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:46:40.21
同人で一山当てるいうけど
でかい旬くる気配ある?
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:48:26.09
団塊の世代て年金ぎょうさんもらえるけど
戦後焼け野原のひどい暮らし経験しとるのが多数やしなぁ
団塊のちょっと下あたりの世代が裏山Cやで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:50:37.58
一山当てるまでやめないってのがギャンブル的よな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:50:53.87
アーイイベ日程悪いからいやや〜
秋アニメなんか来んかな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:51:02.23
なあカラーの影の境界がピンクとか違う色になってるんはあの色を塗ってるんよな?
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:53:32.58
わいセブンで印刷してラミネートしとるんやけど他のわいさんらそのままなん?
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:54:41.62
豚抽選か
わいさんらが今回は拡大ムズいみたいや言うてたから先々週申し込んだんよな
感謝やで〜
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:56:11.91
あれや
書店絞って完売や!やろうと思ったら完売せえへんかったで…状態や
あるんやな;あと4・5日で完売して欲しいけどどうやろ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:56:23.56
アーイが来んかったらしばらくでかい旬は来んやろやからアーイに殺到してるんやろし
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:56:25.63
>>111
人少なくてレジから見えへんとこにコピー機あるとこならへーきへーき!
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:56:45.79
>>139
マ;;ペラペラやから値札ラミネしとった
裏にマステ貼りやすいやし;;
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:57:40.14
わいは自宅プリンターで暑い紙にプリントしとる
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:59:32.51
わい値段表セブンで出したの同じ大きさの段ボールに貼ってちっさいイーゼルとかや
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 13:59:51.10
自宅プリンタのわいさんらはインクジェットやなくてレーザーなんやな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:01:14.56
ラミネートせんでもカードケース?したじきみたいなやつに入れたらええんちゃうの
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:02:39.63
秋イベはいつもサークルばっか期待して数集まるのは毎年の恒例行事や
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:03:06.15
>>155
ラミネするとさらに色鮮やかくっきりになるから目立ってええで!
もしかしたら反射しとるかもやけど
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:03:57.89
印刷したら梱包用の透明なテープ張って切ればええで
空気入れんようにな
保護するだけやけど簡易ラミネートもどきや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:04:51.67
>>144
わいの近所は雑誌棚の隣やった気がしてたやがそれはATMやったかもしれん
あらためて視察行くはトントン;///;
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:04:53.21
わい部屋に眠っとるラミネーター有効利用の気配
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:04:58.01
わい火花毎年そこそこ良かったけど毎年そこで原作の露出があったからやな
結局原作公式の勢いや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:05:26.82
去年火花に斜陽厭離あったが1年で一番初動良かったで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:06:36.97
>>165
わいとこネッコの毛がフワリしてくるんやけど
液晶フィルムみたいにお風呂で裸になってやればええかな^^
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:08:02.45
そういや昔海鮮ちゃんが妙に頭ゆらゆらさせるな思ってたら
店舗用のたてかけ値札(紙入れる奴)使っててちょうど反射で見えへんかったみたいやった草
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:08:56.51
当日手書きでチビキャラささっと描いてある値札とかかわえくて憧れるで
わいもう手書き無理や
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:10:12.72
>>156
インクジェットなんか!
色沈みそうやからやってないんよな厚手紙やと結構ええ感じにでるんかな
試しにやってみますでトントン
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:11:10.09
>>177
横やけどわいはインクジェットの頃は写真用紙使ってたで
もう使わんし余ってたのを消費しようとしてたんやけどな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:11:50.19
ゆらゆら海鮮ちゃんてほらムー民のうにょにょしとる奴みたいなや
ニョロニョロか
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:11:56.69
ちびキャラ馬ええよなわいが下手で得たのはぐんにゃりした胴体とメロン手だけや
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:12:02.35
えーラミネーターとかみんな持ってるん?わいラミネート経験0や
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:12:45.90
パンッパンッパンッパンッパンッパンッ
う…っキ…キラーT…細…胞………
ドピュッ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:17:05.34
わいのインクジェット1年は動かしとらんけどもうインクあかんかな…ちな顔料;;
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:17:17.45
下手はあのカラーセンスはわい真似できんままやったな
スポイトすれば出来たかもしれへんけどスポイトしたかてその時しか出来ん奴やったから学習という二文字が足りてへん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:18:55.65
アーイ普通にサークル殺到しとるんに何がわからんかってんやろタダ見ちゃんも殺到やし海鮮が殺到してへんだけや
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:19:39.43
わい過去ジャンル最大で500くらいでわいカプ200くらいやったけどめっちゃ売れたから
アーイも1番人気カスは島も売れるんちゃうか200くらいやろ?
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:19:50.98
>>194
キヤノンやったら一年半放置したけど余裕やった
エプソンは一ヶ月であかんかった
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:21:50.42
どうやろなぁ
今年はいってからツイとオフ同人の動きが読めへんで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:42.35
オンんデマに落ちた人らがオフで刷れる程度には確実に売れるで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:22:54.42
秋アニメ移動したとして今のとこまともに使えそうなイベントあらへんな
大阪とか2月とか
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:23:16.90
アーイツイ支部大手は天井は低くとも売れるやろ
それ以外が一切買われないて
かなりシビアな格差ジャンルなると思う
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:23:57.42
>>207
秋アニメ貴様大阪ばっかりなんやっけ?
ゆーちゃん東京の大きいイベント会場もう使ってへんから
大阪インテばっかりになるんかね
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:25:38.44
えぷそんは綺麗さは上てよう言われるけど常に稼働させるの前提よな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:26:22.21
アーイは今でもスケとか刀で1000売っとる人が800とかで
500の人が300とかくらいは売れるやろ(棒)
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:26:54.21
>>199
下手でもないけど絵馬でもないで
島〜胆石レベルやけど初動400〜500あったし他の島も初動300はいけてたからサークル数それなりにあるジャンルの一強カプは割と美味しい思うんや
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:27:35.74
一強カプあるならそこカプのは強そうやけどアーイって一強あってもなんかちゃうねん誰でもスタダは売れます臭がない
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:27:37.84
まあ絵がかければ四桁は余裕やろアーイ
☆ですら四桁はいけたやし
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:27:49.89
インクジェットすぐ詰まるでな
レーザー欲しいやがわいの10年選手のインクジェットまだ現役やからな
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:28:40.86
アーイのきつい所は火花がピーク言うか最初で最後て感じでイベ2〜3回すらもたなそうなとこやろ
初動が思ったより悪くなくても書店とダラ売れが絶望的で総が望めん
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:28:47.91
同人やっとる人は物の扱いが丁寧で長持ちさせられる人と真逆ですぐ駄目にする二極化しとる気がするで
旬もすーぐ駄目にする
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:29:16.60
エプソンの上位機種めちゃくちゃ綺麗よな
グロス塗りできるやつ
インク糞高いけど
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:29:36.07
アーイお医者さんヴやったんやなわいここ見てなかったらまたダイヴしとったかもや
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:29:51.85
元ソシャおったわいの見積もりやと元から500の人は跳ねるか200くらいになるかやと思う
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:02.25
ツイ大手で欄1桁台に入らんやし斜陽刀末より売れたらええんやろ
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:20.94
>>223
印刷しながら艶も出してくれンの??
受けちゃんの乳首や唇だけとか?
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:31:26.44
わいヴヴヴやセラフのイベント申し込みしとるとき
嫌な予感でして申し込みやめたけど
それと一緒の予感したからアーイの火花見送ったんや
わいの予感わりと性能ええやん
ヴに惹かれる運命やけど
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:32:36.18
わいのA3複合機はしばらく動かさんかったからただの重量級スキャナになったは
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:32:58.23
セラフよう例に出されるけど突っ込んだワイさん4桁出た言うてたでな
当時は天井で4桁乗る程度なら雑魚ジャンルやったやろけど
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:33:44.74
旬を渡り歩き1番手カプにしかはまらんわいが社畜×医者やからみんな突っ込んでや
なおアーイは読み専やで
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:34:36.76
>>236
セラフにいって後悔してたけど
数年たった今思えばセラフが今より部数出た言うてたセラフ23さんおったで
当時はそれではショボかったんよな
いまはどこも落ちすぎやねん
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:35:09.27
>>216
気になってたカプあったけどどっちも絵馬大手が入ってきてやめたは
htrでブクマついとるのも末おったとことかやし
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:35:21.40
ヴを司りしわいさんフォローしたらええねん
絵馬ヴ神いるやろ
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:36:17.81
アーイ既にどこも大手か信者飼ってるツイ大手が配置されとって入る隙がない
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:36:39.60
ここで長髪攻めはヴって見たで
わいの人生を許否されたようやは
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:36:40.39
隙間を渡り歩くとっもは兔がええて言うてる
規模知らんけど売れるんやろか
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:36:54.13
わいのヴ神みんな末にスタダきめとったからもうなんも信じられん
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:23.14
医者ええなと思ったやがサンプル見て冷めたであれは売れん
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:32.97
ワイも隙間カプ渡り歩くタイプやがことごとく覇権ジャンルは逃すから天井低い
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:39.81
なんやホンワカして暖かくなるもん食べたいで…
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:37:47.25
>>241
このオプティマスは部分グロス加工やなくてインク定着用なんか
ていうか特色がライトシアンやなくてオレンジなんやな
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:39:13.02
アーイここであかん言われてるってことは普通に売れるやろ
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:39:15.35
王道好きなわいは普通にどひふやと思った
新宿ギャグとか欲しいやで買わんけど
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:39:42.84
>>258
ところがワイがもうこのカプ描き切ったかもいう頃にジャンルが一番盛り上がるんや!
天井まで届いた頃にはワイの頭はもう…;;
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:39:59.26
長髪受けちゃんのシーツに散らばる髪描くの楽しくてすこ///
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:40:00.96
ロンゲストで流行ったキャラおった?
神田姫とアルト姫しか思い浮かヴぁんで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:40:18.01
医者受けやと攻めが大木に止まったキツツキみたいになるんやろ
知らんけど
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:40:48.14
どひふどはまじでわからん
キャラ単体でもカプでもええとこが何ひとつわからん
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:41:00.92
ンーフーリンはあれは長髪攻めにしといてええん?かっこええよな尻固そうで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:41:51.95
医者はメンバーかショタっぽいのしか絡みがないんよな
同年代のメガネ系攻めが欲しいは
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:41:58.06
わいロン毛で人気出たんヨウゼンが最後かな思うくらい知らん
兼さんイマイチやったんやろ?
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:43:05.39
あの兎眼鏡って警官で893と隠れてつるんで取引しとったのに
ラップバトルでがっつりその893とチーム組んでラップしてるん世間に知れ渡ったんやがガバガバすぎんか
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:43:45.59
わいどひふ結構すこや
エロ本数冊だけ読んで終りたいは
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:44:20.32
兎=警官や
わいも兎ええな思ったけど書店が格差やねん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:44:41.46
刀てロンゲ多いしめじやけど不人気なん?にっかりなんとかとかあかんかったんか
ワイのトッモがにっかりにっかり騒ぐから人気なんやとばかり
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:46:26.28
わい社畜が医者によしよしセッしてもろてる社医読みたいわ
よしよしセッからの腰ガン振り医者の髪鷲掴み猛獣セッや
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:46:35.22
欄見るとアーイはカプ分散ジャンルやね
何故かどひふだけ壁多すぎるけど
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:46:39.47
にっかりは石狩含めてそこそこ人気あったしめじやが
ミュで火がついたなそれも他に比べたら小さい火やろうけど
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:46:44.47
>>290
ほーん銀齧っとらんで知らんかったけど根強いファンおるんやな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:46:47.12
わいこのスレ一日でも見んかったら出遅れた感で焦るねん;;
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:47:13.72
アーイの逆カプが正面に配置されたのて火花なん?
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:48:41.54
にっかりロンゲな上に緑やのにそこそこ人気てすごない?
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:48:47.79
なんでこんな大手が?いう大手がアーイに突っ込んどるよな
それぐらい大手やないと売れんのかもしれん
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:50:11.46
アーイ上は売れるやろ
そのかわり大量の売れないとこも出るやろてだけやん
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:50:33.98
わいも社畜はキレるとオラオラ系なんやと思ってたらただのひ弱らしいやん…
わいのどひふ;;
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:50:53.60
受けちゃんが後ろから入れられててtnkノシノシさせとんのスコなんやけど
絵面にするとなんや間抜けやないかとか思ってしまうんやけど
萌える?
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:52:07.06
トッモに連れていかれたミュの石狩はんわいのしめじやともっとモサい感じなのに普通のイケメンだったからなぜかガッカリした思い出や
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:52:51.81
兼さんって絵馬も多いし活劇で主役しとったしオン数字すげえなって
思った記憶あるんだけど売れてないんか…
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:52:56.76
なんも努力とかしてへんし魅力わからんってキャラのカプ描いてた層がアーイ行っとるから
全然合わんのに申し込んでもうた
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:54:05.09
>>310
前もそれ言うとる人おったけどすこの方が圧倒的やったから入れよ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:54:14.77
今ロン毛受けちゃんやけど髪の毛描くのめんどくちゃ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:54:55.99
わい最近渋谷のなんや小説家?の人気になるは
アーイさっぱり知らんけど
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:55:21.64
兼堀兼は兼堀の方が多いて刀のわいさんが言うてた
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:57:12.74
巻東みたいな逆王道は斜陽化すると一気にレッドリストなるんよな…
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:57:19.17
アーイどひふどしか聞いてなかったんに欄上位なんて別のCPやねんな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:58:28.26
>>329
人気はそこそこやと思うけど
DV彼女彼氏化されとったりカプ相手のギャンブラーもただのレイプ魔か売春婦なっとったりするの多くてもう嫌や
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:58:50.04
>>340
以外とそういうカプがしぶとく残り続けて10年後逆転してたりするんや!
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:59:13.35
わい本気萌えまでいかんジャンルやと王道なんよなあ巻ちゃんも東巻やし
でも本気萌えは毎回ヴカプなんや…
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:59:25.51
あむ攻め大人気なのに滅びつつあるあむーか;;
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 14:59:50.49
わい逆王道絶滅危惧種村おったけど国力の差がすごかったは
こっちは鍋集めて銃にしとるのに敵は映画作っとるレベル
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:00:05.07
>>334
あーー!受けちゃんのちんこがぷるんぷるんてことやな
わいはすこちゃいますー
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:00:25.77
>>346
横やがそういうカプなんか
ちょっと気になっててんけど無理かもしれん
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:00:28.22
わいジャンルも王道全部消えてわけのわからんカプだらけになっとるで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:03:02.69
アーイが気まぐれ日替わりなのって売れるカプ模索してるからなん?
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:03:07.52
わいいつも逆王道やけどそれなりにウママな思いしとる
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:03:43.68
ギャンブラー作家ギャンブラーならわいのヴセンサービンビンに反応したで
何年か前同じ超ヴカプにおった大手も見つけてもうたからこれあかんってわいは引き返した
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:03:45.81
わいはこれ王道やん!て参入するとヴての繰り返しとる
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:03:55.08
>>360
新宿も厨二やが渋谷は笑顔でおてて繋いで地獄行き系厨二飼ってるんや
なんかそういうとこにおる暴力彼女すこな層おるやん伝わってほしいんやがワイは一冊出して逃げる
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:04:30.44
逆王道でおいしい時もあるけど鍋で銃作らなあかんこともある
読み間違えるとほんま悲惨なんよなあ…前カプや
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:04:49.11
金神でも人気ピーク時は湖南押しのけて欄1〜3に入ったりしとったのなぁ
今のところ3位1日のみやろ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:05:49.74
厨二感ありすぎて王道萌えできんのやないアーイ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:06:30.21
>>372
イタタの集まりなん?;;
一応一冊は出すワイさん草や偉いで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:06:55.32
方針がおる日欄になんの意味があるんや言われとって草
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:06:57.55
>>372
初期末に多かったタイプやろか
厨二鬱作風めちゃくちゃ流行ったよな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:08:38.73
>>373
わいはもう自分のヴを理解しとるから王道とは思わなくなったけど前は何で王道やないんか本気で分からんかった
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:10:00.22
わいは婆王道センサーが有るさかいどこ行ってもそれなりには部数キープできますやで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:10:14.09
アーイ微妙画力でも日欄入るカプはあるんやな
ジャンル越え大手おらんからっぽいけど
逆わい行ってたら危なかったかもや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:10:16.18
>>383
あーそんな感じかもしれん!
この世は地獄や死ぬときはみんな一緒ニコッみたいな
そんな関係性あったかなってワイにはわからん草
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:10:59.90
アーイ欄入り本カプめっちゃバラけとるしどひふはツイ大手が少し売れとるくらいなんよな
どっちかというと社畜さん受のがよう売れとる
ホスト受大手以外ヴやろこれ
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:12:04.15
何度も言われとるけど29歳ホスト一人称おれっちが世間の覇権を取る訳無いねんさすがに
さすがに無理が有るねん限界ってもんが有るねん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:12:08.67
反応は崖につぐ崖みたいな感じやねんけどフォロワはぽつぽつ増えるねん
なんやねんいいねくらいしてや
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:12:21.90
わいのヴヴヴ卒業式はヴヴヴプチどした
みんな卒業式やったけど
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:12:59.22
ジャンル越え大手の本が一冊欄入りしたとこでそのジャンルが生きとるわけやないしな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:13:58.45
だから何でそこまで売れへんアーイの話をずっとここでしとるんやろ
あん☆とかと同じやん数だけ多くて売れへんジャンルてだけやのに
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:14:20.05
>>396
厨二の魂を持ちしライト層が初期にすこすこ大ハマりするテイストやねん
末はそれで売り抜けてとっととおらんくなりジャンル自体は旬になったやけど
アーイはこの初期ライト層のお祭りで終わりそうなのが
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:14:42.05
>>401
わいはわいのハマるもんが王道とは思わなくなったけど何で流行らんのか理解はできんで;;何でユージンあかんかったんや;;;;
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:15:51.30
微妙画力はツイ大手なんか
他カプは絵馬ばっかりやし絵馬やないツイ大手でもないとこはあかんのやな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:15:53.90
TLでアーイの話最近見んで
前はたまにRTで流れてきとったんに
別垢移行したんやろか
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:15:55.36
わいもいつも王道外れとるけど明らかにわいカプ付き合っとるし赤い糸で結ばれとる
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:17:34.08
>>413
ガチドリ層やろか
一瞬めっちゃわろたんやけどここのワイさんに
カバはガチでキラキライケメンに見えとるガチドリ層おるって聞いたの思い出して真顔なったで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:17:53.57
ヴヴヴオンリーもゆーちゃんがしとったやろたしか
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:18:28.62
>>408
よう分析しとるな
そういう意味でも渋谷って特にヴ…
ワイはとりあえず売れても売れんくても退散や!祭終わってもええは
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:19:01.21
末はそもそもアニメ自体の規模おかしかったでな
爆発の仕方がスケ越えとるいうか
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:19:11.64
>>416
飛ばし記事やしうやむやになったな
ゴチ入りしたししばらくは燃料あるやろ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:19:45.82
いやまあ絵柄の事言うてるならカバも問題無いやろ
かつて東方て言う覇権が有ってやな
忍たまとかも有るな
こう言うのはむしろ自分絵で描こうって絵描きを触発すんねんな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:20:37.90
末の二期爆死っぷりは他ジャンルやけどタマヒュンしたは
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:21:28.32
>>413
ホストと同じとかやなくてカバ絵脱糞で派遣なったの考えたら俺っちが霞んで見える気するんやが
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:21:46.95
おれっちが許されるのはわいの受けちゃんだけや
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:22:02.53
今のクッパ姫と初期の末の閲覧同じぐらいやで
爆発したときの体感は似とるは
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:23:19.30
>>426
別に日常で常にうんこネタが有る訳やなかったやん
キレた時の振れ幅ってだけで
一人称は最も揺るぎない要素やからかなりネックやで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:23:50.72
>>425
アニメはジャンル者からみてもさもありなんやったけど同人は一気に爆死やなくて一期終了後から緩やかにら落ちとる感じや
つーか一期からジャンル者の円盤買わなさっぷりはらすごい大手ですら買ってへんし公言するでな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:24:03.71
>>425
外野が理解できんような爆発の仕方したやつは廃れ方も尋常やないねん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:24:38.07
湖南もクッパも東方も末もそうやけど元がすこしモサというか下手?なほうがわいが描いたろみたいな補完欲沸くねん
あとキャラの関係性おいしかったら絵柄は問わんのが多い
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:24:50.31
>>430
惨劇そんな崖酷かったん?
初期がururすぎたんやろか
わいも元惨劇者やけど…
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:25:27.26
おれっちはきついやろ
性格とかはストーリーによっちゃ補正して描けるし奇行も描かなければええだけやけど
一人称はアイデンティティやから変更できへんもん
シリアスでおれっちかなり無理ゲーやで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:25:51.67
紐オンリーの写真見かけたけどめっちゃ怖かったねん…誰もおらんかった…
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:26:14.82
ヴヴヴにまだおる絵馬他ジャンル行って欲しさあるで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:27:26.73
ホストの一人称ってオレッチで固定なん?
甘える時だけオレッチで普段は俺とかも無いん?
甘えてオレッチ言われてもワイならは?なるけど
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:28:38.88
おれっちのが欲しいん?
おれっちのここもう…
受けでも攻めでもなんや笑うで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:28:39.14
>>444
あなるアニメの方か
ほんま話題にならんかったもんな一期に比べて
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:29:59.28
おれっち言われると絵馬の方のベルメゾン漫画が浮かぶねん
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:30:04.82
なんや勝手なしめじやけど社畜ホストは関係性からしてジャンル内2番手カプてしめじやったから一番多いて聞いて驚いたわ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:30:32.41
医者の介護必要なとことか一人称私は萌えるんやけどな
ダヴなら世界観に合っとるきがするで医者は
アーイに産まれんかったらよかった
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:31:05.01
放心で人気やった道天の天化はどうやったんやろか…俺っちキャラの代表みたいなやつやん
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:31:26.20
おれっちもアレやが29でホストてのがからいやで
いくらナンバーワン言うてももうその職業では限界や
起業なり店持つなり自立する所や
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:33:48.14
ひふどは分かるは
キラキラのホストに疲れたワイがちやほや愛されてドリドリみたいな
どひふは萌え方がわからん
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:33:57.85
>>455
藪医者なん?それともほんまは1200年生きとるとかそんな設定でもあるんやろか;;
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:34:00.46
わいがここだけの知識で描いたアーイ
売れそうな予感がしますどす
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:18.03
わいのTLでアーイの話ししとるんレイヤーかハイロー民だけや
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:24.84
半年〜一年後ぐらいにはカプ分布けっこう変わってそうやなアーイ
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:37:34.65
今日本文終わらせる予定やったのに雨であかん
ちょっとぼけっとしとるとあっという間にこんな時間や
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:04.00
>>458
ライフリーてなんやと思ったらガチ介護で草
酒呑ませたらあかんキャラやからお世話係がおると輝くタイプやねん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:38:46.11
歌メインのジャンルて歌唱力高いキャラが結局強いしめじや
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:39:39.71
>>467
実は歌唱力ダンチキャラがいる池袋が1番不人気なのです(標準語
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:43.16
わいTLにおる忍展ガチ勢はキングテレサ姫にキレ散らかしとるは
本家プレイしとったらあんな解釈にならへんやんニワカ乙案件やて
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:45.46
>>462
マ?!一番人気なん驚きや
山田長男辺りが人気やと思っとったで
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:41:11.61
ジャイアンの人の凄さを知れたから
そう言う意味ではアーイ有って良かったと思うで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:41:15.03
欄のカプばらけ具合見るに今でも既に大手しか売れん雑食ジャンルやで
そんで絵馬大手の割合でころっと勢力図代わりそう
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:41:21.81
キングテレサよりレサレサピーチ化しろやおこやで
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:42:17.92
もうアーイの欄がバラけてるのは十分わかったで
朝からずそ何回もの話やん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:44:43.27
アーイはここまでカプが割れるとは思わなんだで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:44:48.47
さすがによそさまのカプの一人称揶揄ってバカにするのは頂けんで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:45:23.21
社畜受けにいったわいさん大勝利かもやな
175がホスト受に集中してほどほどの数でおさまっとるし
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:45:35.32
土管工関係あらへん別ジャンルにも飛び火して受けちゃん姫化するところまで見えたで
見えたいうか今朝見たんやけどな
これもクロスオーバーになるんやろか
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:04.99
アーイで流行ると思ってたところが欄におらんて認識であってる?
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:46:34.25
男性向けて女子キャラよりわざわざ男キャラTSする方が受けええんやな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:47:18.50
1300のうち社蓄受が160くらいやっけ?
ちょうどええやん
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:48:50.86
アーイ全く無知やがやっぱり婆受けするカプでオフ狙うのが正解で合っとる?
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:49:59.63
アーイはまだ世界観とか街並みとかどうなってるのか分からん
漫画連載始まったら分かってくるのやろか
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:50:03.02
アーイガチおプロしか売れへんジャンルやろな
キャラ萌えより○○さんが描いてる〜で喜ばれそうなジャンルや
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:50:26.43
アーイほんま読めん
オンとオフでうけとるカプが微妙に違う気がするで
オンやと医者受よう見るんにオフ全然やしオン無風のじろさぶが意外とオフ人気やし
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:50:42.80
>>487
オンはおもちゃがだいすこやから声がでかくなるだけや
オフは所詮ニッチ性癖やし欄入るようなんはそもそも大手やし
その大手が最初から女の子のを描いてたらもっと売れるやつ
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:52:17.22
スケは超から落ちたけど今ので安定しとるしめじ
わいはピーク3000からいま1200やけど本気萌えやでええわ
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:52:21.49
斜陽ジャンルで皆が「斜陽ってこんなもんよね」って緩やかに諦めるモード入っとるんやけど
皆の目を再びきらめかすにはどうしたらええのかマジで考えとる
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:52:41.75
>>501
やからオフ人気のようにみえるとこは元大手とかおプロ牽引なんや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:54:06.76
男性向けもオンでバズるもんとオフで売れるもんはジャンルだけやなく性癖でも乖離してきとる
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:02.48
>>506
新鮮なキラキラオフ慣れ大手が参入してきたらカンフル剤になるで
まじで
しばらくは腰据えてもらわなあかんけど
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:55:04.07
>>508
横やがスケ島わい500ちょっと安心したやで
上はまだそんなに出とるんやな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:57:11.66
その数をどんくらいの期間で売ってるのか分からん事には何とも
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:57:55.82
オンオフ全く関係ないとは言わんけどツイ数字あてにしてオフ突っ込むアホさん増えたなと思うは
アーイのオン数字への妄信性なんなんや
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:57:59.91
>>506
だって斜陽てそんなもんやもん…どうにかしようとしても1同人者にはどうにもできんで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:58:28.56
最近はジャンル超えても名前知っとる大手が減った思うわ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:58:49.10
ジャンルも大事やけどほんまタイミングよな
ええタイミングで入れば上目指せるし馬でもタイミング逃したら島や
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:59:34.96
どんだけ同人ジャンル的に金の卵でも公式があかんかったらわいらにはどうしようもないわな
続編ないタバもそうやし刀もそうや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 15:59:40.46
ブクマ通りに刷ってまうわいさんとかな
わいジャンル泣いて破棄しとるん何人も見たは
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:00:17.56
わいジャンルごとにサークル名PN全部変えるは
長くやっとる人は懐かしさで寄るとかそういう恩恵もあるやろな思うけど
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:00:24.93
>>517
気合い入れて婆ウケ狙えば今からでもいけるで
どhtrでもない限り1冊目は買ってもらえるし
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:00:56.00
スケ3000ならかなり上澄みやと思うは
今その部数だせとるサークル少ない思うで
ええなぁ
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:02:08.10
ほーんじゃあワイが超大手様や思っとるところも実は3000くらいしか刷れとらんのかな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:02:37.71
わいすこなサークルはジャンルかえても気になれば買うで
サークル名変わると見失ってしまう
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:02:44.81
可愛い顔の受けにハマりたいは
ワイ可愛い系が上手いのにシュッとした三白眼受けに来て3年や
受けはすきやがワイの絵の魅力は可愛い顔描いてこそ輝くんや
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:03:00.24
>>527
スケの婆受けてなんやねん試合シーン頑張って描いたらええ?;;
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:03:40.11
グッズ印刷屋がクッパ姫入稿しても刷らんで〜言うてるやん草
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:05:14.08
>>537
ええ印刷所やなイカちゃんグッズ刷っとるのはどういう印刷所なんやろ
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:05:18.04
天井とサークルの平均値でいったら今は湖南が高いと思うで
単純にスケはネタ切れなんや
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:05:28.36
ジャンル移動するだけで叩くスレあるし海鮮でもジャンル移動に愚痴愚痴言うのおるからな
ほんまなんで175ってだけで叩くんか意味わからんのや砂かけとかしてんのならわかるけど
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:57.31
虎がいきとったころは3000部てジャンルとタイミングあえば
わりと楽に売れる数字だったけど
今はなぁ…
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:06.83
ワイまさに三白眼受けから黒目おっきい受けに来たやが
瞳の中何描けばええかわからんくてなかなか慣れんやで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:14.03
グッズはやばいでな
本も刷らんいうてるとこあるよなキンハとか
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:43.55
今から湖南転生するかスケ映画まで居座るかて考えたらどっちもどっちちゃうか?
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:08:59.00
ざっと探したけど達人が言うとるな
イカも断ってるでやて
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:11:07.20
王国心刷っとるとこもあるしイカ妊天刷るとこも普通にあるで
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:11:13.34
わいひっさしぶりに三白眼受けきて今までどう描いてたか思い出せへん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:11:25.33
わいの絵柄作風に合うジャンルがぜんぜん来んからやる気出んは
戦闘あるアニメきてくれや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:12:53.15
おつまみで今見とるアニメのラクガキしたら描きやすすぎて涙出たで
本気萌えできたら原稿めっちゃ楽しかったやろな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:13:22.48
わいはつり目が苦手なのにここ最近ハマるのつり目キャラばっかやかわええけど描きにくいで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:13:40.72
早期満了のやつ給料日までまってて欲しかったってのが何人かおってカワイソスってなったわ

(´・ω・)カワイソス
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:14:02.32
トラノヒ前は
どの旬でも売れ始めタイミングで虎予約1000部位ははいったんよな
今そんなに熱心に予約する人おらんやろ
いうか新ジャンルで書店チェックして買う層ごっそりおらんくなった
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:14:18.10
クッパ姫ばっか流れてきてなんやねん
その割にふぁてごみたいにブクマついとるわけでもないし
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:14:46.10
>>561
何ヶ月書店に置いても数時間のイベントに勝てへんねん
みんなそうなんやろか
そんなことないよな
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:18:49.07
書店予約するだけ損やもん遅いし
わいジャンル瞬殺なんてそうそうないから出揃ってからでええし
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:19:17.84
>>568
わいスケの時出す本出す本虎予約1000部バンバン入ったは
あんな旬二度とこないやろな
虎が変わってもーたは…
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:19:55.76
わい前の虎サイト見るの結構すこやった毎日チェックしとったで
今見てへんけど
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:20:13.52
ファーーーーー
11月合同サークルで出るトッモから申し込みそびれましたごめんなさいラインきてファーーーーー!!!!

うせやろお前金曜までにする言うてたやろ
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:20:43.68
たまにトッモの別ジャンル垢見るとしっとりするは
全般的に苦労せず生きてそうなんよな
ヘッダー変えたて使い回すっぽい絵のヘッダーのスクショツイしただけで50以上ふぁぼ付くて何やねん…
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:21:19.50
>>575
せやからトッモをあれほど信用するな言うたやろ
合同とか一番あかんやつやん
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:21:46.08
わいも虎リニュ前は毎日みてたなぁ
他ジャンルの気になる本買ってたし
今見づらくてしゃーないくてポータル見るだけや
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:22:03.19
>>575
ほんまにする奴はしたら報告する
締め切り前に連絡して来なかったって事はや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:22:23.48
言うて湖南上澄みやらは今の虎でもバンバン予約入っとるんちゃうの?
ジャンル関係なくあかんのか
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:23:05.97
>>576
苦労せず生きとるかなんて
そんなのわからへんやん草
そのトッモのことどこまで深くしっとるねん
しっとりするだけ時間の無駄やで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:23:47.37
わい一周回ってクッパ姫攻めがええ
クッパ×ピーチがええはツンデレチョロクッパ秋田
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:23:57.14
合体やなく合同なあたりにpk臭を感じるやで
そんなgdgd出来る相手とやろうて思った辺りにもpk臭やで
大手なるにはまず自立した活動出来てないとあかんと思うはマジレス
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:25:30.57
>>583
やってヘッダースクショに50ふぁぼやぞ50ふぁぼ稼ぐのに何分掛けて撒き餌描くって話やで…
労力0やん
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:26:37.22
>>590
そんなこと言うたらわいとこの大手おはようの4文字に100ふゃぼつくで;;;
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:26:49.29
>>590
ふぁぼが欲しいん?
つか撒き餌に50ふぁぼも付かないん?
ただのおもろーツイートでバズる人とかにもしっとりするん?
色々謎やな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:26:53.33
わいも労力0に近い撒き餌が500とか行くで
普段二桁とか普通やのに
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:27:00.92
もう締め切ってるんか?
抽選ならとりあえず申し込めばええやん大手なら受かるで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:28:09.79
>>591

ええなーと思ったけど実際わいなったらちょっと怖いな
こういう度胸のなさがあかんのか
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:29:38.94
11月さっき無事受付番号発行されたで〜
原稿も今日終わるで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:30:13.64
わいも気合入ったカラー絵が50いかんは
本爆死したら移動いうか調査中や
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:30:47.28
>>592
ネタツイバズはタイミングやん
ただのツイでもネタ絵でもそれは別問題や
ネタでも無いただのヘッダスクショにふぁぼてもう何やねんてなるやん
変更乙ですなん?
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:30:47.89
>>595
空綺麗!て青空の写真に1000ふぁぼやで
わいの4ペ漫画より多いは;;;
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:30:54.24
11月出るわいさんらは冬コミは出ん勢やろか
そやないと冬新刊厳しくない?
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:31:48.15
出ても大して売れんのやが一杯集まっとると聞くと出たくなる人間の不思議
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:32:18.92
>>601
何かじわじわ笑えて来たやで草
確かに何のふぁぼなんやろな
トリミング馬なんちゃう?すこなバナーコレクションする感覚や
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:32:46.92
楽しみや〜どないしょ
こんだけおったら初動300いけるやろか///
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:33:17.21
ワイの蒔絵大体1ページあたり50ふぁぼやな
4枚かいて200ふぁぼが天井て感じ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:36:10.59
11月なんや凄ない!?何が起きてるん??てはしゃいどる人海鮮も含めて何人も見たで
そのテンション保ったままお金握り締めて来てくれへんかな…あかんか
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:36:12.92
>>615
達してしまうよな///どないしょ///
めっちゃわくわくしてまう///
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:37:04.76
わい湖南 オンリーあるして11月申し込んだけどあかーむやないから搬入絞りまくりや
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:37:08.73
今がピークでどうせイベ前また静まり返ってるパテーンやろ知ってるで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:38:09.69
>>620
横やがわいも多くは刷れんけど余部プラスサービス使った方がええかな…?てなっとる///
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:39:05.23
>>619
すごいで言うのをワイさんが煽るんや
満了!?申し込んでおいて良かったギリギリだったみたい;;
あんまりイベント出られないすこな人も申し込んどる;;絶対買う…!
11月本原稿始めました!買い物もいっぱい出来そうだし楽しみ〜〜〜
てやっとると回線ちゃんも釣られるで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:40:29.73
冬の当落11月のオンリーまでにわかるやろか
ハコブなんやけど
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:43:08.10
オンリーつめたら人集まるのわかったから来年から料金上げそう
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:43:10.21
>>633
わいも末やが島中はミケよりプチありインテのが売れる充分有り得るで
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:44:42.92
わいも湖南に転生することになりそうや
絵馬やったらあかーむか警察行きたかったは
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:45:00.59
サークルだけ集まって一般さっぱりなんて今までもようあった事なんに何で11月だけこんなに期待されとるん?
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:45:04.63
>>982
わいは親指のとこばっかあくな
足の爪って伸びてるのにもなかなか気づかへんし;;
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:45:11.53
末は家宝ってついてないと海鮮がこんのや
つまりコミケも家宝ってつけば…?
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:45:41.67
わぴスコバボか松あむに行きたいで
あむぴは受けや!
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:46:04.64
>>634
わいの所はそれで手応え有るけどな
わいフォロワーの回線ちゃん達同士で便乗オフ会企画とか始めるねん
あかん所は売れんの分かってて出るだけなんか…
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:46:21.44
あむ受けすぐにカットインしてくるで鬱陶しいは
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:46:48.35
受付番号来てたわ
ギリの人は抽選なったんやろか
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:46:59.47
>>639
豚の完売煽りにのせられてるだけや
冷静になったら売れるイベントやないのすぐわかる
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:47:40.76
わい松おったとき三毛が一番売上よかったで
なんで皆参加せんのか不思議やったは
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:48:39.33
11月わいも申し込んだけど別にウレウレなんて欠片も思ってへん
ドマイナージャンルやけどオンリーあるし他に出るイベントないから
とりあえず取っとこか程度や
そういうジャンルやサークル多いんちゃうか
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:49:30.44
決済してへんかったわいさんとわいはマブ友;;
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:49:31.11
インテの受付来たやけどギリギリ3000集まらんかった感じやな
まあ例年通りや
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:49:53.37
滅多にイベ出ん温泉が間に合わんかった!!いうて騒いでる印象や
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:50:14.01
スコバボ今欄入るの厳しいやろ
これからのカプやから撒き餌期間や
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:51:34.60
脱出ゲーム行った時あむのグッズください言うたらスタッフのおねーさんまでもが
あむぴですね!少々お待ちください!
言うて草生えた…
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:51:56.97
オンリー集合体イベってその中にあるカププチは盛況やけど他は普通ってしめじや
2月それやった
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:52:24.22
ゼロシコの宣伝PVでランネー・チャンがあむぴ言うてたけど
言い方が婆臭いてここで言われてて草やった
このスレ純黒の頃からあむぴあむぴ言うてたよな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:52:38.22
わいとこ9月から三毛に分散しとるから11月はあんま期待でけへんなあ
わい三毛取っとらんし
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:52:41.11
カザミーユかて純黒からおったけどゼロティーであむとのカプ売れまくりやし
スコバボやら他あむも展開次第で売れるようなるんちゃうか
せやけど松田しゃんとあむやと百合にしか見えんから
幼馴染親友ていう美味しいポジのスコッピに期待や!
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:53:44.98
松田しゃんとすこっぴは別人なん
わい混乱してきた;;
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:54:46.83
>>661
せやで!20日に申し込んだんやが2800代やねん
駆け込みでめちゃ増えたんかしゅごいな!
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:54:47.39
わいとこも9月から毎月分散してるで
11月売れんと予想
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:55:37.67
10月のインテ
関西ておっさん再放送しとるのやろ
おっさん厭離が混みそうやな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:55:39.63
イベ分散わいも9月くらい出たら御の字のつもりでおろ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:56:47.80
>>673
えっ再放送しとんや
知らんかったで…続編期待に応えたいすなあてトップが言うてるニュース今日見たで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:57:06.93
>>671
わい申し込んだん延長されとった22日の夜やから
ほぼ最後やと思うで駆け込みそこそこあったんやな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:58:20.71
>>679
2日で600増えたて考えるとなかなかやな
ちょい楽しみなってきたで
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:58:36.11
あむぴてもともと作中でJKにあむぴ言われとるてブルマンの設定やろ
ババくさいもなにも
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 16:59:27.01
東のみなら一見混み混みやろうし空気に釣られてついで買いとかあるかもしれんけど西使うならまあ…お察しや
わいカプはカププチあれば閑散期でも超と初動変わらんから11月カププチあるわいさんは絞らんでもええんちゃうか
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:00:04.99
やっぱ松田しゃんイケメンやなあ
キッド様と同じ系統のイケメンや
あむはかまいい系やけど
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:00:50.57
松田は佐藤刑事ともともと両思いや
まあでも湖南はノマに折れない心ないとやれへんで赤いしゃんかてあっち食いこっち食いや
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:01:07.46
わいとこ6月豚と条件同じやで6月と同じ数入れるは
6月は悪くなかったんよな
トラノヒの影響がどの程度だったのかよう分からんけど
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:01:47.46
6月厭離がうんぴっぴやったわいジャンル俄然不安に
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:02:16.98
あむぴこんだけトッモ死んでたら普通に病むやろな
赤井しゃん死んでへん!て執着して探し続けてるんもそう考えたら泣けるで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:03:44.87
わい厭離サークル集まってるけど初参加のとこ多そうでそっち優先されそうや
気が思い出
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:04:52.22
はよ10月ならんかな
秋アニ出揃わんと何もできん
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:05:02.79
>>702
むかーしアニメで佐藤刑事の恋かなんかのときに
爆弾解除しようとして爆死した人で出てたのは見たことあるは
それと純黒であむに爆弾解除おせーた人として背後霊でおった
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:05:11.78
わいもあむあむすこなんやけどここにおるあむぴ婆(一人か二人?)の褒め言葉意外受け付けんみたいなノリ苦手やから沈黙や
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:05:56.48
あむ関係で来る同人の話しとるだけやのに何であむ婆が〜とか言い出してるん
売れへんアーイの話はしとるくせに
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:06:25.90
あむ受け以外の話題出たらオエッていうてくるんも同じ奴やろ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:07:02.63
ワインとこもカププチ有り無しで全然ちゃうわ
カププチ有り500
ジャンルオンリ 300
超500〜550
オール 200

これくらいちゃうで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:07:29.11
警察学校スタダ狙ってる人がライバル増やされたくないんやろ
話題に出さんといてほしいねん
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:07:33.37
売れんのにアーイ婆vs唐突カットインのあむ婆
わいがここ離れてた間なんも変わってへんかった草
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:08:03.51
>>687
あむスピンオフ
来月からこの人らとあむが警察学校おったころの過去編スタートや
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:08:05.50
あむ婆とあむ関係の話ししてるの別やろ
あむ婆は降風とかあまーずとか全部ヴォエ言う
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:08:30.82
そもそも別にここ売れるジャンルの話題限定とちゃうで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:08:48.40
ワイも湖南行けたら良かったのに
今更単行本とか読めんで
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:09:17.11
>>710
スコッピはあむの幼なじみやで
あむと一緒に組織に潜入してたけど身バレして自殺した
あむは赤井しゃんなんでスコッピの自殺止めてくれなかったん〜;;って怒ってたんや
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:09:28.51
わい3ジャンル合わせて8000刷ってるやから超上澄みやろか〜?
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:09:29.07
外野わいあかーむ前からずっとここでヲチもしとったしぬいもおるしヘイトも買うわなおもてたで
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:09:44.55
警察学校来月からなん
今度こそスタダしてウレウレなるで;;;;;;
スコバボは純黒の頃からはまってたけどあかーむに屈してもーた
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:10:38.95
あむぴ警察学校ええねんけど結局みんな死んどるからなあ

>>720
身バレで自殺て
あれあむぴの足音勘違いして自殺やろ あむぴ知らんけどあむぴのせいやんか
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:11:44.39
あむが怒ってるんはスコッピが死んだこと云々より
赤井しゃんほどの男がおりながら何で死なせたんやていう怒りなんよな
認めてたからこそ許せんのや
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:11:52.56
>>720
なんや背後霊がスコッチやと思ってたは
別人なんやな…そして松田はあむぴの攻めにはならへんのやな…
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:12:15.03
>>726
いやそもそもの原因がノックバレってことや
あむぴの足音を組織の追っ手やって勘違いしたスコッピが赤井しゃんから奪った銃で自殺した
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:12:44.11
言われてみたらわいトラノヒ以降虎サイト一度も見てへんかったわ
しかし虎は直す気配もないし文句言うとるのは一部で売上は変わっとらんのやろか
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:13:06.69
それより赤井しゃんとあむの和解本編でどないなってん
はよあかーむ燃料も欲しいで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:13:32.84
わい湖南全く興味なかったんやけどあむ本気萌えでジャンル移って4桁初めて刷れたからあむ様々やで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:13:38.19
>>730
松田とあむぴの組み合わせブルマンすこそうやけどどっちも相手がおるからな
問題児とそれを巻き込まれる優等生になりそうやからすこな人はすこそう
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:14:00.07
まさか湖南連載20年?25年?でこんなに安定燃料ジャンルになるやなんて…
元々GWの映画の時期は毎年それなりに燃料あったけどその時の映画次第やったしな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:14:09.46
>>715
トン買うは過去編とか回想すっきやし
このロン毛めっちゃかわええ
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:15:08.92
>>741
二人きりやったら燃料なったやろけど普通に工藤夫妻同席しとって草や
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:15:21.65
>>731
それなんやけどな
今の話ほとんどジャンルスレでせえやて話やのに
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:16:03.00
湖南は5000出る言われても絵見てあっいいです…ってなってまうのを克服する方法を教えてくださいやで
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:16:03.49
>>745
工藤夫妻はおったしスコッチのお兄ちゃんまで出てきたし二人きりの和解はないやろな草
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:16:30.38
何であむ関係の時だけそうやって過剰に追い出そうとしとるのおるん
NGすればええやん
アーイかてキャラ萌語りしたりダヴも受けが可愛いどうのこうの言うてるやん
アーイなんて特に175相談ばっかしとるくせに
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:16:52.13
もしかしてあかーむ和解したら沖矢しゃんて出てこんようなるんやろか…
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:17:27.58
>>754
この間出てきてたで
キールがまだ組織に潜入しとるから変装は必要やろ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:18:11.66
>>753
ジャンルスレでやれやいう内輪の萌え話ばっかやから言われとんのやろが
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:18:13.67
>>757
せやで
コナン本編が休載のときはスピンオフが載ってんねん
いまは11月末までスピンオフ掲載や
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:18:28.59
この間古い漫画ゲームん時はそれきっかけでジャンル参入するかもしれへんからええんやで言われとったで草
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:18:38.38
松からアーイ行ったのが売れんでイライラしとるねん^^
ざまあ
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:18:43.89
アーイは8月以降普通に同人話も追い出されとるで草
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:19:52.59
>>761
一緒に掲載される事はないんやな供給の調整にもなるしブルマンも休めるしええシステムやなスピンオフ作家はちょっとかわいそうやけど
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:19:52.76
なんや松田にめっちゃ顔似とる人おらんかった?
あれなんで2人おるんやって混乱したんやが
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:19:54.29
今別に萌え話してなくない?
設定聞いとるだけやん
関係性聞くのってカプに関係することやろあかんの?
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:21:06.15
アーイ今日もあれがええこれがええてやってたやん
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:21:36.01
ururジャンルなんやし話題多いのはしゃーないで
興味ない方が少数派やろし
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:21:58.09
アーイと湖南の話ばっかりやんワイのオワコンジャンルの話してや
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:22:04.57
わい4年前にここおって久々に見にきてたけど今日やっとヴの元ネタがわかってスッキリしたわ
例示も何の事かはわかったけどどっから来たんかは知らん新しい言葉増えすぎておもろいわ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:22:34.11
>>767
いや…普通に興味もっとんならここの婆のフィルタかかった話より
ちゃんと調べた方がええやろ
ここ情報でいざ行ったらフィルタかかった話やったんやんけてなるで
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:22:55.55
ブルマンあれだけスパンの短い推理もので
あれだけ週刊連載続けられとるんほんますごい思うは
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:23:04.71
ほんまな
アーイ今日も医者がどうとかホストがどうとか延々続けてたくせに何が追い出されるや
あむ関係なく嘘ついて被害者面するなやアーイ婆は
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:23:39.78
わいはとりあえずダヴ手を付けて本命が良ければ本命行くで
今の時点でどれ見ても行けるかわからん
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:23:58.02
わいあむもアーイも興味ないけどあむだけ出てけはどうかと思うで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:24:07.17
さっきまで散々医者や社畜やてアーイの話ししとったのに草や
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:24:07.30
アーイにしろ湖南にしろ別に続いてええやん
今話題のジャンル話すら追い出す人てほな何の話したいん話題振れや
秋アニメのまだオフすら始まってもないジャンルの話はずっとする175しかおらんてことになるやん
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:24:14.21
>>768
>>769
確かに似とる草
やけどキットやないんよな…

上見たらあむに爆弾解除云々の人と佐藤刑事の元ピ同一人物やって謎解けたで
何でか別人やと思っとったわアカン
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:25:28.54
>>786
その途中で湖南の話題に変わったからて急にあむ婆出てけ言い出してわかりやすいんよな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:26:17.15
ほんまの外野やとキャラもわからんから話せへんでアーイ
湖南はさすがにキャラはわかるけど
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:26:18.86
急にていうかあむ婆出て行けはもう2年言われ続けとるやろ
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:26:30.17
>>785
あー年齢もあるんやろな
まあ飛翔みたいなことになるよりはその方がええ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:27:05.52
>>792
ジョジョ五分が一番微妙やねん
原作もそないにすこやなかったんや
ダヴはおっさんがすこや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:27:14.13
>>788
クソ極の恐怖よりなによりそれが一番逆燃料やったわ
山姥切以外の人スッっと醒めてたで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:27:27.47
>>794
結構期待しとる人おらん?わいは期待するほどやないと思うけど
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:27:35.31
売れへんアーイの話と売れる湖南の話やと景気ええほうが聞きたいで
クッパ姫売れるならそれでもええ
わいはキングテレサ姫のがええけど
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:27:58.68
銀トロや末んときはここでキャラ萌えしとる特定の婆おらんかったでな
前々から変なあむ婆一人か二人おるのは知っとる
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:28:59.62
末はここでも1番手2番手カプがカプマウントして出禁なりかけてたやん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:29:16.68
クリスタ登録したショートカット消えとるのほんま腹立つで市ねや
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:29:35.43
銀トロここで売れへん言われててめちゃくちゃ売れたからアーイも売れるで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:30:51.76
わいは500でもええねん
今の村が嫌やしアニメ中やのにアニメが糞過ぎて毎週見るたびに真顔になるわ
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:31:09.25
銀トロはわいほんま惜しいことしたは
予約出すんが早すぎたんや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:31:14.93
スケはトロ婆が暴れてたけど難民のトロ婆の悪行バラされて住民ドン引きしてからいなくなったんよな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:31:30.36
>>802
まあ多キャラカタログゲーで
1キャラだけ贔屓続けてたらそうなるやろな…
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:31:43.56
>>815
火花もうすぐやのに書店全然やんアーイ
三毛も三毛前のイベントもスッカスカやし
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:31:44.36
もう来週から秋アニメ始まるんやな
夏何もみなかったは
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:32:00.30
>>815
言うてる事は分かるんやが何やろなこのアーイのキナ臭い感じ
わいさんも感じとるやろ?
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:32:54.76
わいは働く細胞とオーバーロードは楽しかったわ
あとは最近落としたけどシュタゲがおもろい
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:32:58.61
>>820
銀トロ虎最初の1冊のdhtr特殊性癖本から欄入り売れ売れしてたやん
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:33:14.95
飯沼とトロてどう見ても同じ系統にしか見えんのやけど何で飯沼には婆群がらんの
銀みたいなんがおったら飯沼も流行るてことなん?
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:33:21.53
クリスタはソフト終了後にサイレント保存しとる設定あんねん
終了後すぐパソ落としとるなら消える
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:34:10.20
>>811
ほんま色んなスレ荒らしてたせいで末やけど肩身狭すぎてどんだけジャンル馬鹿にされても何も言えへんわ草…草…
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:35:10.47
>>833
飯沼主がフィギュアみたいなキラキラしたスポーツやってイケメン外国人に見初められたらイケるやろ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:35:31.41
>>825
予約→事前や
売れてないころに事前出して少なかったから出すのやめてもーたんや
その後出してない本の追納依頼来て後悔
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:35:55.15
鳥やあん☆と同じでサークル多いけど売れへんジャンルてだけやんアーイ
何でアーイにだけそんな期待してるんおるんや?
サークル多い=売れるちゃうのに
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:35:56.02
松のレスバトルは松者同士で暗号で殴り合っとるだけやからそこまで気にならへんけどまあNGするけど
アーイとあむ婆はアーイ最高やろあむ最高やろて語りかけて来るからキモいねん…
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:36:04.88
>>835
マ?
バックアップあるから大ごとにはならんけど何かと融通効かんよなクリスタは
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:36:25.75
牽制せーへんからあかーむ来てわいと一緒に閑古鳥鳴かせようや;;
壁の列にスペ前潰されようや;;
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:38:17.52
>>843
はーからいな
わい予約する段階ではもう出すことにしとるから取りやめとかやったことあらへんかったけど追加来とるのは売れとる言う事やったんやな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:38:19.24
そう言われてみたら知り合いの湖南婆は四六時中ペチャクチャうっさいしめじ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:38:39.20
上にスマート本棚ダイマしとるわいさんおったが強度はどないやろか
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:39:54.35
一時期のあかーむ婆もっとすごかった気するで
わいあむNGWord入れとった草
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:40:05.52
わいもあかーむであんま売れんかったからわかるで
中途半端レベルやとあかーむて埋もれるわ
作風か絵になにか光るものないとあの数やで無理や
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:40:10.71
>>846
わっかる
しかもアーイあむにハマれん可哀想なヴ婆扱いしてくるねん
中の人同じなんかて思うわ
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:40:26.37
同期はカプなしオールキャラっぽいのが一番売れそうや
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:40:42.40
使い倒すなら棚は金属一択やで
わい色々こうたけど紙は下手すると半年以内に買い直しや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:40:56.41
>>865
あれ知っとるからこれくらいなら他のジャンルでもなる流れやしなで流せるわ草
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:40:58.80
>>857
せや
追納も淘汰済みわいカプの3倍くらいあったから
その時描いて出したら良かったやが絵馬多くて無理や思っとった
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:41:38.95
紙系の棚は遅刻せんひとならええけど遅刻しとったとこは棚だけに時間取られて大変そうやったで
あとかみやからそのうちヘタれやすそうやとは思うわ
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:42:20.31
>>847

サイレントやけど公式の質問とかでそういうこと説明しとるんや
もっと大々的に周知しろやほんま
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:42:25.47
ラックんは金属製なのと組立時間かからんのがええわな
わい的にサイズ感が惜しいけど
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:42:25.63
>>869
ばかっとは高いねんけどイベよう行くならあれ一つあればええよな
売れたらもう一つほぴいわ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:42:37.78
わい火花参加せんからツイ張り付いてアーイの行く末見守るで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:43:43.70
ぱかっと評価高いやん
あれに既刊をのせとるん?
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:43:56.10
>>873
3分の1でもええやん
わい夏三毛海鮮しにいったけどあんま人おらんかったんやがまだそこそこいけるんやな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:44:05.17
最近原稿中に味噌汁飲んでるんやがこれええな
適度な塩分で落ち着くは
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:44:05.32
アーイとあむNGしときゃええやん
テンプレ読めんで文句言う委員長のが前から嫌や
毎回なんか流行った話題なるとその話題やめろて言うんやNGすらできんカスのくせに
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:44:34.60
あかーむはあの絵やないと売れんのかと勝手に思ってたで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:45:15.60
>>885
インスタント汁系は余計なもん食わんし低カロリーやしこれからの季節ええで
わいは春雨系とコーンスープをローテしとる
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:45:34.46
>>885
インスタントでもそれなりやしええよなあったかいの飲むと落ち着くし
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:45:56.37
>>867
アーイを肯定せん奴は流行りにのれん婆呼ばわりやったけど
あむ婆もそんな煽りしてたんや?
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:46:20.89
>>890
コーンスープええな
わいも常備しとこかな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:46:41.70
ワイが一年以上前にやめたソシャジャンル
たまに界隈の奴らどうしとんやろってツイ見に行ったら
相変わらずまだそのカプにおるんやけど殆ど誰も本出しとらん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:48:07.38
刀は欄いまいちなってからも店頭派ならまだ4000でてるで!もまあそうなぁなるんやがな
兄も虎も置き場追いやられてるやん
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:48:29.90
>>895
横やけどわい村人減ってきたなあて言うたら
あむにハマれたら良かったやのにかわいそかわいそみたいなことは言われた事あるで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:48:30.91
流行りもんの話題聞くのもいややと大手なるの難しない?
まあ村の天上とかなら関係ないけど
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:48:46.94
前まで棚とかピコのもんやて舐めてたけど表紙見せるようにしたら既刊めっちゃ出るようなったは
ほんまにアホみたいな偏見やったは反省しとる
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:05.21
>>892
横やがわいも今そこまで出とるとこオールの極一部ぐらいやろ思うんやが
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:05.43
インスタントやとクラムチャウダーがすこや
すぐ柔らかくなる即効パスタぱらぱらいれたりするは
コーンスープは牛乳みたいにパックに入ったやつチンするのがすこ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:11.61
わいは机の上が5冊超えたら在庫破棄か封印やな
大体その頃には消えとるか少数しか残ってへんし
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:41.80
専業175の知合い毎回違うジャンルの本くれるからからい
売れてへんのが伝わってくるで
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:49:43.78
虎月欄入って併売の人らはどのジャンルでもだいたい5000超えてるで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:50:09.55
>>904
ほんそれやがアーイあむの話は毎日特定のやつがしてるんやと思うねん
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:50:20.63
わいも背面ポスターと新刊を棚に置いて飾るのしてたら三毛で結構立ち寄ってもらえたで
村ジャンルやからみんな設営やる気あらへんのやが目立ったもん勝ちやなって改めて思ったは
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:50:44.90
今年の夏は牛乳で溶かして飲むスープ重宝したは
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:51:21.19
>>907
パックのやつええよな
味が濃厚クリーミーや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:51:27.04
>>915
そういう思い込みやめーや
5から離れたほうがええんちゃうの
アーイあむに限らず結局自分の嫌な話題は同じ奴て思い込んどるやろ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:51:37.92
>>913
わいそれやが物と時期によるで5000でも兄店頭ururやと月欄入ってへん週欄総ナメ程度やわ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:52:44.12
荒れへんの金カムの話くらいやは婆魚やと荒れるの何なんやろな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:14.86
併売やと週欄すら入らんけど3000とか普通におるで
わいやけど
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:32.07
コミマのラックん?てやつ作者のキャラが気になりすぎて買ってへん草
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:54:40.03
併売で月欄上位でも3000届かんかった事もあるし
月欄入れんかったのに5000いったこともある
そんなもんよな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:55:03.18
書店四桁売ってみてー!
斜陽てほんま書店から落ちるんよな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:55:12.32
>>927
あるある
だから月欄入っとる人おるジャンルで
天井3000とか言うとる人見ると草生えてまう
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:56:33.70
小さいのがぱかっとででかいのがコミマのラックん?
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:57:00.99
わあも書店4桁売ってみたいで 500くらいやと虎も挨拶にもこんは
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:57:01.27
今度夜行バス初めて行くけどよかったらわいさんらにもレポしておすすめするで
遠征民で交通費きついわいさんらの参考になるとええけど
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:57:04.87
ぱかっともラックんもポスタのサイトで売っとるんやから自分で判断して買いなはれ
大きさちゃうんやから種類の多さによるやろ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:57:48.58
わいも1200売るのがせいぜいやった頃なら嘘末思ったと思うで経験せなわからんやろ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:57:49.53
刀ってもう支部ツイ漁ればマイナー以外いくらでも出てくるから総数は多くても買う層は少ないんやろうな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:58:51.38
夜行バスは一度ワンランク高いシートに乗ったらもう戻れんわ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:58:52.34
>>941
座席がほぼ水平になるやつとか豪華なやつなら気になるやが
普通のやつは常連やで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:58:57.86
しかも虎欄はさらにめちゃくちゃなったから余計に欄で部数なんか測れんでな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 17:59:43.49
斜陽で書店半年300売れたらええとこやけどわい旬の時でも600くらいしかでとらんかったは
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:00:39.62
ツイ支部ヲチよりは欄ヲチが指標になるやが部数まではわからんて事やな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:00:54.47
>>902
横谷が前村の糞っぷりを確認することで今そんなに悪くないって思えるんや
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:02:05.44
補正ガン決まり欄より都心の店舗いくつか回って棚の置かれ方見る方がまだわかるで
売れへんくなると棚縮小されるから顕著や…
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:02:36.39
>>863
さよか
他のとこの紙製棚やが3回つこたらボロボロやての見たんや
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:03:33.21
刀スタあたりはキャラカタログやなかったらもっと棚縮小されてるはずやで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:04:05.29
>>947
どっからどこまでで片道なんぼぐらい?
8kぐらいならわい飛行機早割とほぼ変わらへん
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:05:37.33
11月受付番号23900代だったわ14000以上は確実におるわ詰め込み確定や
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:05:47.11
ええ夜行バス選ぶとあと数千円足したら新幹線やん…意味なくない…?ってなって結局新幹線にしてまう
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:06:35.65
西わいLCC乗りたいねんけど空港までが遠いねん
伊丹まで1400円ぐらいかかるで
成田から有明までもそんぐらいかかるやんな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:06:37.33
>>963
犬間違いなくツイネタ用素材にされるやろけど以蔵さんブーム過ぎたら捨てられへんか心配や
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:07:58.94
>>965
胆石一本にサークルの後ろは通れませんなキツキツ配置やんからい
そして目の前の通路はガランガラン;;
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:08:07.43
>>969
イゾーとか名前つけたら危ないでな
ふぁてごなんてせいぜいあと二年くらいやろに
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:08:19.71
ノリと勢いで生き物飼うんはほんま止めとけ言いたい
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:08:48.70
>>967
どうやろな上の方に西12は空いてるみたいやってレスあったけど
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:09:50.06
11月って他のイベントも入っとるから拡大しようにもできへんてほんまやろか
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:10:01.93
関西から関東まで夜行バス最安値が2500円やったけど
4列シートの普通の観光バスみたいなんで10時間は無理や
それなら飛行機で一時間ビューンや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:10:05.90
やっとメールでも連絡きたわ

昨今の主要運送会社による送料値上げの影響を受け、BOOTHが提供しているあんしんBOOTHパックにおきましても、送料の改定をさせていただくこととなりました。

■送料について
【変更前】
ネコポス:全国一律310円(税込)
宅急便コンパクト:520円(税込)〜
宅急便:690円(税込)〜

【変更後】
ネコポス:全国一律365円(税込)
宅急便コンパクト:530円(税込)〜
宅急便:850円(税込)〜
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:10:09.65
>>960
中部〜東京まで上質シートで6kくらいやな
完全に区切られとるから原稿やったり戦利品読んだり不自由あれへん
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:11:39.68
テレサ姫支部でもう500以上投稿されとるのこわすぎなんやが
消費速度はやすぎや
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:11:51.11
わい大阪東京新幹線で最安9800やで繁忙期やととれへんやが
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:12:31.27
配信でいつもキレ散らかしとるイラチに生きもの飼えるん;;
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/09/25(火) 18:13:38.27
>>988
犬飼うくらいなんやから実家やないん
それか彼女かなんか人をすでに飼っとるか
もしくは実家に押し付けや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 34分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況