X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント229KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:28:24.60
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
※テンプレは>>1まで

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆154
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1537364656/
0002スペースNo.な-74垢版2018/09/21(金) 18:58:50.50
らなっぷすくえあってなんなん?????????????????????????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 13:47:49.86
わいめちゃ健康自炊しとるけど
金くれたらわいさんらの家にも作りにいくで
0005スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 13:52:13.27
料理めんどくさいから野菜切ってレンチンして醤油マヨでモリモリ食べるで
0006スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 13:55:50.09
野菜切ったり洗ったりすんのメンディーからあんま食べてへんは…
0008スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:01:39.05
わい枝豆ご飯作ったで
秋やし明日はさつまいもご飯でもつくろかな
0009スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 14:15:03.85
トマト食べてたら猫がかじりついてきたで
ちゅーる嫌いなくせにヘルシー嗜好やなお前
0017スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:02:08.37
>>15
乙大手しゃま!

>>8
ええぁ
わいんちジッジとバッバが白米ないのはあかん白米は毎日炊くもんやて文句言うから毎日白米や
わいもたまには混ぜご飯とかパンとか食べたいは
0018スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:02:15.69
メンヘラて見た目細くて可愛いん多くない?
わぴもメンヘラちゃうけど見た目可愛くなりたい
0020スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:03:07.99
>>15
乙乙大手しゃま〜!
テレビでやってる下町ロケットつい見てしまって蒔絵が進まん
0022スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:03:43.39
>>15
乙大手ururやで!

なぁ靴擦れってなんでこんなに痛いんや!?
同じ大きさの切り傷より絶対痛いで;;しかもほぼ必ず痕になるのいやや;;
0024スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:07:01.55
>>17
ジジイとババア毎食白飯食わな死ぬタイプなん?
そうやないなら昼飯だけ混ぜご飯作ってみてん〜食べてて愛想振りまいてやったらええやん
年寄りて炊き込みご飯とかすこやで
0025スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:07:17.27
>>23
揃わんと食べようとせんのや部屋まで文句言いに来るで
わいが遅い時は茶碗に盛られて置いてあるで食べとらんと次の日また文句や
0026スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:08:16.88
混ぜご飯やったら半分取り分けて作ったらええよ
手間やけどな
0028スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:09:36.28
>>25
わいさんのだけ別に炊き込みご飯作ってこれはわいが全部食べるいうて置いとけばええやん
0029スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:09:37.55
>>17
炊いてから混ぜ込むタイプの具買えばわいさんだけでも全員分でも気分ですこにできるで
わいイシイの混ぜご飯の素シリーズすこ
0030スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:10:24.86
>>27
基本はわいが作っとるけどイベントとかで外出て食べてくるからいらん言うても置いてあるで
0031スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:12:08.55
ええ歳してこんなしょうもない家庭の悩みとかはずかC
炊き込みご飯すら別に食えんて子供なん
0032スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:12:38.95
年寄りてたまにめちゃくちゃ価値観固まっとるのおるよな
0033スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:14:13.79
できることならこのわいさんと相互フォロワーになって
毎日ドリア作ったとか○○ご飯作ったとかツイで言いたい
0036スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:14:56.23
わいのマッマもわいが子供の頃お腹いっぱいやからご飯いらんていうたら不機嫌なるタイプやった
相手を自分の所有物思ってるから思い通りの反応せな腹が立つねんそういうのは
はよ自立して縁切ることすすめるで
0037スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:15:53.97
>>33
わい海鮮垢ですこに言うてるで
けどめんどくさいからもう言うてへん
0038スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:16:10.60
まぁジッジバッバ世代やと白米食べたがるのも全員一緒に食べたがるのもしゃーないとは思うけどな
0039スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:16:59.68
わいのバッバも白米至上主義やったな
でもわいがオムライス作ってたまには味つきも食ってみーて渡したら
うっま!って完食してくれたしその後も時々リクエストされた
馴染みないからなんとなく拒否っとるだけってこともあるで
0041スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:18:21.04
わいもバッバと住んどるけど1回も飯作ったことない;
家事苦手や
0045スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:23:20.29
>>24
前作ってみたけどこんな混ぜんもん云々言われて寝るまでずっと怒鳴っとったからあかんやろな
わいが食べとるの見てもなんやかんや言うくらいやし

>>35
無理矢理食べるかどうしても食べれんようやったらこっそり捨てに言っとるけどたまに夜中でも起きてきて部屋まで見に来るは
せめてわいが食べるもんに口出しせんでくれたら気が楽なんやけどな
わい親兄弟おらんしジッジもバッバも介護必要やからなかなか家出られんけど入れられる施設見つけてはよ放り込みたいで
0046スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:23:56.72
>>42
今はもう施設やけどたまにかわええとこは健在やから
生きる気力途切れんようマメに新商品のおやつ持って面会行くで!
0048スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:27:12.70
痩せたメンヘラてあー今そういう時期なんやねーて思うだけやが太ったメンヘラてもう手が付けられん気がする
0049スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:28:28.00
>>47
確かにせやな
今は施設やが今度なんか久々菓子かつまみを手作りして持っていくは
0050スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:28:55.65
>>45
いや成人してるなら出ろや
逃げてええんやで
わいさんが面倒見る必要ないし
わいさんの人生も命もわいさんだけのものや
0052スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:31:07.24
>>45
親兄弟おらんのは大変やな
仕事転勤になったいうて出てしまってもええんやで
0053スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:32:16.32
>>45
洗脳されすぎや
はよ逃げろやわいも逃げる準備中や
なんとかなるからはよ家出よ
財布とスーツケースに詰めれるだけの服と大事なものと通帳と携帯だけ持って逃げるねん
0055スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:34:09.70
わい親がデキ婚でバッバと決別しとる時に生まれた子やからバッバに嫌われてて溝あったんやけど
時間かけてお互い歩み寄れた頃に亡くなってもうたんよな
ツンデレかわええバッバともっと仲良くしたかったで
0057スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:49:15.00
>>55
でも亡くなる前に和解までいけてよかったで
半端に和解直前とかやともっと後悔やもやもや抱えたやろしな
0058スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:51:04.26
>>57
せやなぁそれはほんまに思うで
バッバがちょっと恥ずかしそうに昔付き合ってた男の人の話とかしてくれたの嬉しかったは
0059スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 15:59:24.93
>>50>>52>>53
なんかちょっと泣けてきたでトントン
せやな逃げる準備するはどうにかなるよな
わいが介護せな二人とも死んでまうんやないかて強迫観念あったんかもしれん
0061スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:11:22.26
人間自分が一番ン大事やで
ジジババかてそうやから自分の都合ばっか押し通すんやろ
ワイさんがこの先何十年もある人生の最初を老い先短い老害のせいで台無しにすることないやん
0062スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:12:16.75
東京駅のトイレってパウダールームあるんか
夜行バス降りたらそこでメイクするとしてその後どこで時間潰そうかなやで
0067スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:26:04.00
親戚の結婚式メンディーで
レストランウェディングやからツーピースオッケーやがカバンあらへんめんど
0068スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 16:26:36.09
わいのマッマ心配性で何でもかんでも心配やからやめや心配やからあかんて言われて育ったやが
心配も所詮マッマの都合やて気づいてわいは逃げたで
親の心配はありがたいもんやて先入観あったで抵抗もあったけど
自分の心配は自分でするべきで人に流されたらあかんな
0069スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:16:31.65
リーダーの加齢いじりよりイッテQのババアいじりのがひどない
0072スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:44:30.61
>>67
最悪ちょっとええとこの小さめのショッパーとかでええんやないか
0073スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:49:39.89
ファンデの色見てもらうんに初めてカウンターで肌にピってやるやつやってもらったんやが
モニターに映されたわいの肌が毛まみれで笑てもうた
やっぱうぶ毛は定期的に処理しとかなあかんな…
0074スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 17:56:38.60
>>73
拡大しとるんやからしゃーないで
それより毛穴のつまりの方があかんて
0077スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:10:31.71
>>76
せやな
持ってるんはブランド問わず黒の本革チェーンポシェットや
それでええんならそれで出るやが
0078スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:11:09.89
>>73
どこのメーカーでしてもろたん
わい無印の化粧品つことるけど無印もそういうカウンターあればええのに思う
0079スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:11:35.82
>>74
しゃーないもんなんや?安心したで
おっさんの指毛みたいなってて直視できんかったけど詰まりは大丈夫やったと思う
0080スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:16:23.55
>>78
無印はそういうアドバイス聞けんのからいよな
わい行ったんデパ地下のコスメカウンターとかやなく普通のドラストの中にあるカネボウのカウンターや
うぶ毛処理していったほうがちゃんと見えると思うは草
0082スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:23:24.27
前スレのイベント行ったわいやけど今帰ったで…
わいは厭離よりオールの方が良いみたいや…
禿げましてくれたわいしゃんあんがとやで
0084スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:25:46.90
安い化粧品でカウンター受けたいんやったら断然ちふれや
地方のデパートとかに地味〜にカウンターあるで
0086スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:27:15.79
>>83
こっちで朝書き込んでもうたからな
それに落とすまでもない思うはdpkやし;
0087スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:27:42.53
>>82
あかんかったんか乙やで;;
わい後で本スレでレポるからわいさんもレポってやで
0088スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:32:02.50
クッパ姫が流行ってて草やで
なんかゲームでクッパとマリオが二人ともピーチにふられたのと
新作でキノピオがピーチ化するアイテム出てきたのがきっかけらしいやで
0089スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:33:40.85
今年の大河酷すぎるは
慶喜頭クルクルパーに描いて西郷どんしゅげーしとるんめっちゃ胸糞や
0090スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:33:52.41
本スレまたリバ固定過激派やらなんやらで荒れとるんやん
みんな元気やな
0091スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:34:06.60
>>87
あかんくて電車ん中で寝てもたら別の路線の最終まで行ってもて
おちんこでながら電車戻ってたらわいの好みが服着とるよな兄さんが前におって
気分がぱああて復活した現金な奴や;
まあオールの方があっとるて判っただけでよかったで
マイナーのdpkやでまあレポは勘弁や;
0097スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:42:19.48
>>91
わいさん疲れとるんや帰ったらゆっくり休んでやで;;
わいもオールのが圧倒的に出るやがまだオンリーの選択肢はあるかなて思ったでしょぼ部数やけどな
0098スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:48:46.67
別にこっちでレポ落としてもええんやで
同人の話したらアカンスレやないんやし
0099スペースNo.な-74垢版2018/09/23(日) 18:49:39.59
>>96
せやねん
今日も西郷どんに謝れば許してくれて戦争も終わるでて慶喜が味方に迫られとって
慶喜が何謝る必要あんねんてポカーンやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況