X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント225KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4889
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 15:14:57.79
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4888
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1535470915/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 15:30:09.57
らなっぷすくえあってなんなん???????????????????????????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:21:13.49
本メールは2018年1月1日以降にエントリー完了履歴のあるb2アカウントユーザ様に送信しています。

ヤマト運輸の当日受付が今後も1箇所は設けられる目処がつきました事をお知らせ致します。

ヤマト運輸の当日受付窓口につきましては、7/10発表情報の通り当初一切設置されない旨をご案内しておりましたが、8月の大阪・東京の開催直前の臨時受付設置を経て、両社共に現状の利用者状況を鑑み、
様々な事情で発生する当日荷物の発送にお応えできる機能を存続させる必要性を認識し、当日受付機能は最小限ながらも1窓口は継続設置していく事で合意致しました。

しかしながら機能としては、以前のように全館をカバーする受付窓口が展開される訳ではありませんので、引き続き参加サークル様はセルフ出荷や他社サービスの利用を計画的にご利用くださいますようご準備をお願い申し上げます。

宅急便・搬入搬出について
ttps://www.akaboo.jp/neo/event/p3000.html


上記、お知らせ致します。
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:39:00.82
一次でバズってアメリカンドリーム掴む人ようおるし有り得ん話やないで
ワイには無縁やけどなガハハ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:39:18.16
ティアスカウトだらけってま?わいもやろかな…
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:40:27.46
一次でバズるより二次でバズるほうが儲けがでかいんやもん
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:42:22.45
支部ランカーが200も売れんて言うてたティアで4桁か二次やったら初回5桁売れるんやろな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:42:56.13
わいが次売れるかおみくじしたいけどもう眠いは
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:44:01.18
1000なんて二次でも一年頑張ってやっと出る数字や
はー羨ま羨ま

でも昨今って売れてる漫画って別に原作絵馬じゃなくない?
進撃とか宝石とか
一体何が受けるのかわかんねー
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:44:42.72
クール教信者とかド下手くそにもほどがあるけどアニメまでいっとるしなぁ
何が当たるかわからんでほんま
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:48:52.15
初参加で書店合わせて4桁刷ってもこみちは3桁とかではないんか
なんか壁断800さんと同じような勘違いしてそうや
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:49:15.59
ティアてぽっと出でもチェックされるんかそれとも一次でバズったんやろか
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:50:42.01
スマニティ…規制てどんくらいでとけるんや;;わいもうずっとあかんぞ
>>50たのんだで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4889
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1535523297/
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:50:47.22
ティアて馬がひしめき合っとるしめじやけどそこで四桁でどんだけ絵馬やねん
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:51:11.89
有名おプロか二次ならともかく初っ端から四桁とか無理やない?
総の事やろ流石に
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:51:12.64
>>31
無理に信じろとは言わんけど四桁トッモはツイで何度かバズってからやで
じゃあ本にしよかなて参加してん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:52:27.74
予約通販やってなかったんじゃねぇの
自分は二次だけど最初通販の存在知らなくてスルーしてたら通販やらないと思った買い専が押し寄せた事ある
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:52:47.51
そんなにツイでバズって再版再版しとるなら欄でも目立ってそうやん
最近バズってそうなそんな新しい一次の人おったっけ…
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:52:58.37
>>36
ほーうちよそに籠もってただけやないんなや下地あってのバズなんやな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:53:59.27
いうかそんなレアっぽいケースを平気でここで晒すワイさん…
うちよそ界隈で遊んでてとかまで言うたらわかる人わかるんちゃうん…
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:54:08.23
>>34
やめーや!変なこと言われるからもう占いたくないておこやで!
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:54:26.95
赤豚のメールて前よりまともになったんやが内容分かりづらい気がするで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:54:47.89
>>30
若林なんとかいうデイリー常連でも200もこみち余らした言うてたで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:55:28.04
>>46
ええ…そんなん言われても知らんがな
わいはその我孫子とかやなくおみくじしたいだけやし
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:57:13.48
>>59
ちゃうで!わいは我孫子ファンのなりすまし我孫子や(^O^)/
我孫子にお前のせいやて怒られたで;;
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:57:40.56
フェイクか自分の話かは知らんけど自慢したくてしゃーないのは伝わってきたで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:58:24.03
>>64
どうでもええけど誰も求めとらんから他人に押し付けるのやめーや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:59:44.00
早々にちやほやされなくなったのに人気者演出して回ってるの虚しくないんか
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 22:59:59.93
わいも試したけど規制やったは
三日前に立てたしな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:00:04.57
あーくそ私も立てれん
最近ごちゃんに嫌われてる
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:00:11.77
旦那のちんがでかくて入らんみたいな小説流行ったやん
あれ元は小説版ティアみたいなとこで行列ururやった本やろ?
管轄外の場所で起こってる流行は気づきにくいもんやし
ティアで四桁は嘘末とも思えんな
一次って大体ツイで連載アップしとって信者育ててるしめじ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:03:42.05
仮にイベ初動100なら少なくとも900は書店で売れとるんやろオリジは専売しかいてへんから月欄1桁やん多少は目立つんちゃう
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:06:18.50
>>76
あれそれ漫画じゃなかったっけ
広告でよく見る
原作小説あったんだ初めて知った
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:07:13.98
>>83
乙大手
下描きやるでー!
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:07:34.05
でもなんだかんだ二次だって初動が一番出ない?
ワイ大体初動が一番出て後は増えたり減ったり波ばっかやで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:08:38.45
転職サイトでサイゲの雑誌で背景等アシスタント業務の正社員求人出てたやで
サイゲの雑誌は漫画家がアシ探さんで会社が用意してやってくれるんやろなあええなあ思うたは
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:09:29.87
うちよそおっていきなり四桁捌くスキルあるんやろか…
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:10:29.70
元旬後期参入しかしたことないから
一冊目が一番売れへんわ
徐々に海鮮に認知されてって伸びて一年後2〜3倍になる
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:11:26.52
>>97
捌くのもすごEやけどいきなり4ケタ刷れる度胸も凄いやでいくらブクマ凄くても一次で4桁て博打がすぎるやろ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:11:58.11
>>96
ただjac見てると普通に時給アシも募集してるんよな
ちなみにアシ五年目わいは正社員アシ応募してお祈りされたで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:12:51.03
事前知識ない人の方が冒険するもんや
300冊刷って5冊しか売れなかったスレ見とるとたまに初イベントでフルカラーイラスト集4桁刷っとる人とかおってこっちの肝が冷えるで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:13:47.93
二次やけど昨日だかここにも発注ふっかけられて
心配やったけどいきなり予約で四桁出た人おらんかった?
ワイ発注四桁ふっかけられてはい四桁刷ります返答する自信ないやで
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:14:47.72
>>103
兼業でボーナスええとかなんやろかいきなり部数も読めん一次初回で爆死するかもしれへんのにする度胸がないで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:15:04.06
四桁ふっかけられたけど小出しで追納してって捌けそうやから四桁初めて刷るで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:16:07.24
わいの絵馬知り合いも、ティアに出るんやーって垢つくって
オリジナル漫画がついったでいきなりバズって万RTされて
一瞬でフォロワー数千になり、支部ブクマもめっちゃついとった
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:16:21.47
正社員なら連載終わっても何か違う部署にいくんかな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:16:32.97
逆に考えると一次ってカプやジャンルの天井ないもんな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:16:41.91
今やと売れへんとか虎のふっかけて話題なるから知る事もあるやけど
昔はワイ書店が言うんやから実績あっての読みなんやろて600いわれてまんま預けたは
売れたから良かったやけど初心者ほど書店とかまわりのふっかけ信じそう
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:17:28.62
>>111
小出しで追納ってもう売れてる結果出てるならわいも冒険するやで
ほんまは予約時期早いと無制限に予約受け付けて受注生産スタイルがええけど
それは書店おkせんから追納追納やな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:17:59.72
>>114
やっぱほんまの馬はそういうシンデレラストーリーあるもんなんやな
ぐぎぎしっとりしてまう;;
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:18:31.43
>>119
初めて旬のおっきなカプ行ったから楽しいで!
どこまで売れるか分からんけど原稿頑張るで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:29.68
フルカラー本は一定部数超えたら値段ほとんど変わらんからつい多めに刷って爆死すんのよな…
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:19:51.72
なむあみの仏様たちが手コキし合ってる夢見たで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:20:25.27
>>112
しいていえば既に崖った後やねんたぶん
でも最大手が5000一万出てる!とか興味あらへんから
大手から中手まで部数横ばいになった頃参入しとるんやろな結果的にやが
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:22:59.07
バズもフォロワーもブクマもタダでワンクリできるんやぞ夢見てたいんやったらそのまま温泉か一次友達ヲチしとれ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:23:06.02
>>127
1000と2000変わらんから2000刷って1800豪快に廃棄したことあるでわい
今となっては笑い話や
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:23:12.94
わい旬にどぼんしてやっと三桁で数年低空飛行のままや
画力はちょっとずつ向上しとるんやがな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:25:57.38
四桁の値段表チェックしたことあらへんから
1000と2000がそんな変わらへんのも知らんワイ
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:26:53.34
わいリアの頃哭きの竜の本200刷って30しか売れんかったんやが今とっとけば固定婆様がレアアイテム扱いしてくれたんやろな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:27:54.32
そんな変わらんいうてもさすがに万単位で変わるやん
変わらんて言えるんお金持ちやな…て思ってまう
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:28:12.26
>>139
一次のイラ本やで若気の至りや
一般印刷やからなんとこれでもギリギリ元はとれたのです!
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:28:21.56
>>129
こんなくだらない話でアホほど笑ってしまった自分を殴りたいやで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:29:44.96
印刷所にもよるけど差が数百円のとこもあるやで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:30:41.60
>>147
横やが女の子それなりに可愛く描ければそこまで絵馬やなくてもそんくらいは出るで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:32:31.95
>>146
わいリアの頃激馬やってん今より馬かもしれん
アップして見せたいわ草
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:34:21.65
わいリアちゃんの頃に初めて同人誌作った
ミスフルのコピー本5部作って完売したで^^
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:34:51.40
>>149
ま?わい女の子の方がかわええ自信あるんやが絵柄が男性向けな萌え絵やねん
ウケるんてオシャンな絵柄やろか?
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:36:52.19
わいの初めてのコピーの同人誌は仲間内だけの交流買いやった
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:36:58.49
200程度でええなら女子イラスト本よりエロマンガ本作ろうや
そっちのがカラー絵シコシコ描いて高い印刷代出すより楽に安く多く売れるで
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:37:11.40
わいリアちゃんの頃に作ったラミカ便箋それぞれ1部しか出んかったのトラウマや
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:37:21.58
刷る時は全部売るつもりやから皮算用してまうんよな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:37:33.49
なんやさっきから一次煽りたくてしゃーないアッホおるな浮いとるで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:39:05.38
一次煽ってる!ってどれやねん
更にどっちの意味でやねん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:39:38.68
>>160
それすこやなあむ婆の時もアーイ婆の時も結婚の時もいつも言うとるやん
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:39:45.85
200が初動やないならぼちぼちおるやろ
そらティア大爆死はネタになりやすいけどそんな奴ばっかちゃうよ
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:41:29.71
一度ティア行ってみよかなわいここでの話しか知らんでグッズとイラスト本が売れる謎イベント扱いや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:42:40.90
これは艦これのコスプレをしているオリジナルキャラクターですやでっていう理屈で島風くんの本とか売っとるんやろコミティア
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:01.58
>>169
まあでも艦これレイヤー本を艦これ島風本ですいうたら殴られるからな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:46:03.66
一次のツイはわいの居た村を思い出す集落っぷりやったから無交流貫く事に決めたで
一次でまでイライラしたない…
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:47:04.33
これは当方の魔理沙のコスをしているオリキャラですいううみねこのジェシカ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:47:19.84
オリジナル全然売れへんっていうても萌え・エロ系はちゃうからね
エロは特に二次も一次も元ネタより性癖やし
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:52:58.80
アクキーノベにしよ!てミニキャラ描いたらセンスなさすぎて諦めたは…
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:54:58.22
>>175
まあ艦これのレイヤー本買うのも艦これ(のエロ)ファンやから…
どっち取るかやな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:58:04.06
なあみんな通信制限ていつとけるもんなん
わいソフバンやから10日や20日が締めやからもし通信制限かかるなら
その後ぐらいがみんな解除されるんかな思うけど
海鮮ちゃんの通信状況ようわからんわ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/29(水) 23:59:20.02
わいデザインだけならまあマシやなてモンができるんやがそこにわいの絵を入れるとくそダサや
どないなってんねん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:00:24.59
>>178
絵柄はともかくわいカプ二人が仁王立ちしとる構図以外浮かばんくてな
グッズも表紙もセンスほぴい
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:04:36.40
>>184
モチーフない;;
よさげなキャラの小物検索して考えてみるやでトン…
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:05:48.30
>>182
178やけどわいは絵柄がモサモサや
二人がふわっと浮いとるやつにしよ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:20:35.38
わいジャンル5年目で40冊くらい出しとるんやがええ加減飽きるやろ思うのにサッパリ飽きなくて自分でも不思議や
少しずつ部数伸びてきとるのもあるやが自CPがもう生活の一部みたいになっとる
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:24:50.53
>>192
原作が動いたら原作ネタにして
原作が止まったり自CP関係あらへん話の時はパロとかif話描いとるで
わいジャンルは三つ巴とか三角関数当たり前の風潮なんやけども
どんな本も攻め受け固定の本やから安心して買われとる節があるで
0196 【だん吉】
垢版 |
2018/08/30(木) 00:26:30.98
行くで!!
わいの!新刊!!
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:27:09.48
今期の水泳普通すぎて普通やし話も視聴者おいてけぼりや
前の今週は何あるんやろってわくわくがないで
監督の差ってこんなにも出るもんなんや
0198 【だん吉】
垢版 |
2018/08/30(木) 00:29:12.45
なんやほとんど人おらんな
みんな原稿しとるんか
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:29:50.40
わいの今日の進捗5pコマ割りしただけや
やばいで…
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:29:58.42
わいの本めっちゃ萌える!!!!せやけどどこか何か足りん…よくわからないがフォントがデケ〜〜〜〜;;;;;
もしかしたらA5で出した方が売れるかも知れんなんとなく白いねん
ほんまよくわからないけど…なんとなく…
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:30:54.59
>>197
紘子良くも悪くも勢いに本気萌えっぽさあったは
やから嫌いな人も多いんやろうけどハマる人はハマるんやろな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:31:00.09
水泳今までの話半分の話数でできたやろ人魚がどうとかグダグダやっとらんで今週のもっと丁寧にやればよかったんに結局人魚もだからなんやねんやったし
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:33:10.61
水泳一期だけ見て終わったわ
別に狙ってないのに好きになるキャラ毎回脇役で出番無いと飽きてくる
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:34:32.79
豚に今後もネッコくるの確定したけど
なんで回線ちゃん用やでもしくは1箱だけやでて事言わへんのやろ
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:36:09.92
>>207
何が何でも三時には搬出させたいから搬出窓口を増やしたいねん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:37:07.60
危うく今日蒔絵するとこやったで
わいも一日まで松わ
毎回描いたらすぐ見てみて!てあげたくなる癖直したい;;
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:37:13.04
郁也のこじれこれで終わり?って感じやったは
それやったらテンポよく終わらせてはるちゃんのキャンパスライフしてた方がよかった
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:37:54.91
だらだらサンプル作ってたで
ぼやぼやサンプルあげるで〜〜
0212 【中吉】
垢版 |
2018/08/30(木) 00:38:37.89
>>211
来月のがええんやない
規制されとるで回線ちゃん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:40:30.32
郁也のこじれ終わったん?
無駄に喧嘩ふっかけてくるメガネホモ出てこんくなるなら観るは
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:41:25.44
蒔絵の頻度は程々の方がいいってここの言葉を信じてたけど一回毎日狂ったように蒔絵したらフォロワーガン増えしてめっちゃ部数増えたで
あんま気にせんでえーんとちゃう
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:41:47.50
ハルちゃんと泳げばどんな悩みも即解決ていうめっちゃ力業なしめ方で草はえたで
0216 【大吉】
垢版 |
2018/08/30(木) 00:41:49.22
まこちゃんのキャンパスライフももっと見たかったやで
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:42:12.17
毎日蒔絵してもフォロワー全く増えません部数は右肩下がり;;
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:43:01.20
>>214
それジャンルが上がり調子やったんちゃう撒き餌しても意味ないんはジャンル落ち着いてからやで
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:43:51.67
はー感想全くこーへん
マシュマロ自演したろかな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:44:36.09
わいマシュマロ自演してTLに返事流したら感想その日のうちに3つきたで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:46:13.14
>>214
あ、そうなの?確かにそうやわ毎日蒔絵してたのジャンル一年目の時だ
確かに今はもう1万RTとか伸びてもあんま部数変わらんわ〜は〜しんど
推し好きなように描いて売れてえ〜
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:47:58.47
>>223
300から1000〜1400やで
胆石と島角いったきたしてる
壁一回でいいからなってみてぇ〜
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:48:25.57
ジャンル落ち着いてもジャンル者の撒き餌ペース変わらんかったらどんどん斜陽なるんよな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:49:00.80
たまにとんでもなくボヤけとったりとんでもなくでかいサンプルあるよな
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:49:10.36
目を惹く構図でええのないかな
婆ジャンルなんやけどわいまでセンス婆になってきて怖すぎるで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:49:51.97
匿名の感想ツールて何が一番ええの
マシュマロ?海鮮ちゃんがやりやすいのてどれや
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:50:31.70
>>239
お姫様だっこしてあわわ!ってしてる表紙もうサンプルあがっとったは草
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:50:40.46
>>235
そーなんや
なんでなんで
オンでこんなにあるんだからオフいらないみたいになるんか
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:51:31.36
>>237
同人誌やったらなんやかんや目線こっち向いとるのが目を引くと思うで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:51:43.69
>>240
マシュマロええで
わい地雷カプワードミュートしとる
質問箱のとき来てた地雷カプ描いてくださいきゃぴ!が来んくなったは
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:52:20.26
マシュマロって実際どうなん
なんかノリが痛くて手出しとらん
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:53:46.40
>>245
ワイジャンル旬だからな
公式が二次OKのとこだから壁は大体プロが占領してる
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:54:50.49
わい婆やからお姫様抱っこ嫌いやないんやけどわいカプの攻めの腕力で受ちゃん抱っこできるやろか…て考えてもうて描けんやで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:56:03.82
コナン一強いつまで続くんやろか
次なにくるんや予知能力ほしいやで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:56:21.97
わいジャンルのサークルが
イベ乙でした!わいさん可愛くてびっくりしました!
おしゃれでオタクに全然見えなくてこんな可愛いサークルさん初めて見てますますすこなりました;;
的な感じの容姿アゲマシュマロに嬉しそうに返信してて真顔になったやで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:56:28.06
蒔絵毎日とかハマった当初でもできへんは
蒔絵数ページでも1週間くらいかかってまう
蒔絵の再録本出すこと考えて手抜かんと描いてるからやろけど
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:57:57.57
パフィーニップルの旅からタダニティ男のパフィーニップルて希少種なんやな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:58:11.53
>>258
新刊の内容には一切触れない容姿ageのマシュマロ;;
自分で書いてると思うとからい;;;;そこ褒めてほしいところやねんな;;;;
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:58:22.89
ふぁてのガイドライン今日また流れてきたんやが18禁とかキャラのイメージを損なうものでもオッケーやでて描いてて流石にガバガバすぎるは
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:59:20.25
パフィーニップルえろいよな
わいカプでも一時期流行ったで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:59:30.84
>>258
大体こういうのに喜んで反応してるのお察しやで
ガチ美人は言われ慣れてるからガンスルーや
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 00:59:33.07
マシュマロてツイのプロフのところとかにこっそり置けんの?
トップにでかでかとマシュマロ募集のツイートとかはずかぴー;;
0275!omikuji
垢版 |
2018/08/30(木) 01:00:17.66
はあはあはあ!わいのあむぴ〜
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:00:28.71
>>263
あんま印象にないんやけどバービーに似てた気がする
フォーリンラブの
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:00:42.94
アヒッーーーーーーーーーー!かなぴ;;;;;
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:01:18.09
こういう明らかに自分が周囲から浮いとることに気付かへん奴ってどういうことなんやろな
わいがもしお客さんやとしてもスレ見てたら雰囲気察すると思うねん
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:01:57.50
まさにマシュマロで美人だのなんだの騒ぎまくってる描き手が同カプにいるけど超ぶっさくて毎回隣になるんキツいで
しかも推しのコスで毎回来るんやでもう公害やろあんなのメンタル大ダメージやわ
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:02:07.15
今カプにガチ美人大手おるから羨ましいで
性格も解釈もすこすこや
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:02:18.20
固定をマシュマロでつぶすより書店委託リンク集を固定したい
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:02:18.30
バービーめちゃくちゃ美人やん!って思ったけど芸人;;
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:02:33.48
パフィーニップルかてちぢんだら干しブドウなるしな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:03:17.45
ふぁてで島角胆石いったり来たりで壁なったことないとこな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:03:50.37
含んでコロコロする攻めくんかわええしコロコロされて悶える受けちゃんかわええは
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:04:12.44
なんや突然受けちゃん女体化したやでー
やったー子供作れるやでー
攻めちゃんも受けちゃんも大喜びやでー


みたいな女体化読んでしもてなんやからい;;救いがない;;
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:05:25.23
わい初めてここに書き込んだ時は初めてやからて敬語使ってもうたで
デッサン苦手なのですがどんな練習法がいいですか?みたいな
デッサン無理なら向いてないからやめたら^^てボロクソ叩かれたは
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:05:51.31
夏目三久みたいな容姿で壁で自CPのコスしたかったで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:06:04.26
>>289
結局ホモ見下しとんやろな…
男同士は幸せになれるわけないと思ってんねん
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:06:18.09
嫌がらせで容姿ageマシュマロありそうやな
自演pgrされる凝った手口や
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:06:51.00
>>286
そんなんふぁてに限らずどこのジャンルでもアホほどおりそうやん
ワイもずっと胆石島角島中ふらふらしとって一壁なんて夢の夢や
憧れるでほんま
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:07:09.12
今更やけどにょたってなかなかのキャラレイプよなあ
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:07:23.71
わいさんらで備考に隣にこの人置くんやめてって効果あった?
嫌いな人おんやけど隣率高くて嫌や…ツイ大手牛歩消えろや
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:07:33.31
マシュマロつこてへんからわからんけど
そんな変な容姿ageとかもろてもツイートでわざわざ披露するん?
自分だけが見て終わらへんの?
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:07:51.29
わいさん達と素直にお喋りできひんからわいもいつも敬語や
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:08:06.83
>>299
「原作でホモじゃないキャラをホモにしてる時点で同じだと思うんですけど〜」
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:08:27.18
わひの受けちゃんめちゃかわええのになんで売れないの;;;;;
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:08:43.20
女体化すこすこ
女の子可愛く描ける人しか売れんやろなぁ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:08:46.63
秋のノベ何にするか印刷所見て回ってたらこんな時間になってたは
とりあえず原稿描き始めなきゃならん;;
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:08:50.73
女体化した受タンやのにアナルセックスしてたんはどっちも使えや!思ったで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:09:30.53
わいもにょたすこ
でも一人称と髪型変えるのとキモイ巨乳は嫌いや
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:09:35.74
そもそもなんでこの口調になったんやっけこの板
もう覚えとらんわ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:09:39.91
容姿ageて交流厨ならとりあえず最初にしとけってヤツちゃうの
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:10:24.93
商業応募したんやが返事無しやで
せめていつまでに返事返す書いてあるやつは守れや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:11:17.02
一人称は俺のままで髪型もそのままで精神も元の男のままの転生にょたみたいなんはすこや
先天性は誰やお前てなるで地雷どす
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:11:31.97
逆行したあげく容姿名前年齢変えた女体化はクソや
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:11:40.80
>>311
猛虎嫌がるわいさんおったからわざと猛虎で書き込んで煽ってたら定着したていういかにもここらしい理由みたいやな
わいその頃冬の原稿でしばらく来とらんかったら完全猛虎になっとってなんやこれてなったやで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:11:49.88
>>303
わいこれいつも思うねんけどホモじゃないて言い切られとるキャラとかめっちゃ少ないやろ
恋愛描写なけりゃホモかもしれんし昔すこな女の子おった描写あってもバイかもしれへんやん
現在進行形ですこすこヒロインがおるキャラはわいはホモに出来んが
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:11:53.36
わいカプに女体化エロだけで壁にいった人おるは
男性向けエロでえっちや
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:12:00.54
何回も感想クレクレしたのに一回も貰ったことないわ
なんか嫌になってきたで
何いうてもスルーされるしわいは萌え製造機扱いされとるし
自分が好きでカプ描いとるわけやから腹立てるんは間違っとるけど
いい加減イライラしてまうここの連投規制にもや!
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:12:36.24
わいジャンル攻めも女体化させる人ばっかやから萎える
初めから女子校通ってて出会ったみたいな先天性ばっかや
かっこいい攻めの女体化とか本気で見たないしからい
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:13:02.17
>>319
そういう人ほぼキャラ大崩壊しとるでな
何描いても一緒やねん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:13:13.27
>>317
いや単に猛虎弁やと文に特徴なくて身バレしにくいのと
その頃まとめサイトとかでもなんJ語とかよう見るようなって
ぽつぽつ猛虎弁ここでも使ってたら定着て感じやで
嫌がってる奴おったから使い続けてたらいうのは一部の奴らや
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:13:39.84
>>320
萌え製造機扱いて感想こんのにやろか
ブクマが大量とかなんやろか?
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:14:38.47
>>318
わいさんやったらあかんって書いてないこと以外全部やってええと思ってまうタイプ?
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:15:11.95
女体化してキャラの年齢や生い立ちも変えてんのに一切注意無かったから買ってもうたことあるんやけど
これもうオリキャラやん?オリキャラ注意て書いとけやて凸ったの思い出したは
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:15:32.28
ほーんそんな理由やったんや
確かに元は普通やったよなここ
猛虎やりだした頃知らんくてわい最初別板開いたかと思ったわ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:15:45.05
言うてあむがホモかバイかノンケか判明しとらんのをノンケやて決めつけてるんはLGBT差別やろ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:15:55.28
感想も手紙も付箋感想もドピコから大手まで死ぬほどくるジャンルにおって
上澄みまできたのに未だに感想まったくきたことあらへん草
さぞやつまんない本なんやろうな ごめんやで!
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:16:17.83
秋に流行るんも多分生やろしいろいろとやりづらいで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:16:28.59
いうて完全にゲイの人の割合で10人に1人やからクラスに3人はゲイで
バイを含めたらめっちゃ増えるやろ
ノンケて言われてないからゲイ説も確率論では実は間違いやないで
二次創作でそれ本気で思ってるならちょっと待てやて思いはするけどな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:16:38.25
女体化描くやつ程女体下手なんよな
乳輪デカくて乳首小豆みたいなんとかお前の乳か思うわ
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:16:54.23
>>324
いや可能性の話やで
描写ないからホモや!言うとるんちゃうくて
ホモは全部捏造やがNLは捏造CPでも公式や!みたいなのが
いやどっちかわからんのは一緒やんて思うねん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:17:17.63
あかーむもあむあずもどっちも捏造やぞ!!!!
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:17:17.81
原作で実はホモやて作者に後出しされたダンブルドアとかおるでな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:17:31.76
やっぱ人多いジャンルのが感想来るでほんまに
少ないところはあかんわ
ソースどどどどまいなーと旬往復しとるわい
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:17:36.18
品てんてーの女体化作画崩壊しすぎててブラクラやったは
女みたいな受けちゃんと女は別物なんやな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:17:43.02
ワイ実を言うとバイやけど二次と三次元は混ぜるなとあれほど
別もんやでほんまに
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:17:45.31
わいさんらPCのバックアップどないしとる?
HDDでええ?
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:18:15.64
誰も捏造NLの話なんかしとらんのに急に何言っとるん
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:18:43.84
>>339
そうやどっちも捏造やねん
それをあむはノンケやのにホモにするな!て言うんは間違いやろ
新一やと蘭がおるでホモはないやがあむにはおらんやん
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:19:09.95
>>345
失って無くすもんはない気持ちで生きたいけどわいはそうしとるで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:19:17.86
まーたあむ婆が見えない敵相手に暴れとるんか
深夜になると発狂するのやめーや
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:20:10.15
>>345
わいクラウド理想やけど個人でお安く使えるとこいまいち信用してへん
結局HDD
家が燃えたら全部消えるで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:21:00.98
超みたいな全館開催で搬出一箇所やったらハズレ館からいな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:21:05.96
その話題はノマ至上主義婆とホモ婆で揉めるからやめや
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:21:13.55
>>343
秋にやるスピンオフは同人あんまりおらん層やで
ただ公開記念で最初の劇場版がリバイバル上映中やから界隈また活気づいとる
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:21:29.94
わいの昔カプの攻めちゃん原作者から男もいける公式バイ設定来たやで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:22:17.11
わいは最初から男もいけるより運命の相手がたまたま男やった系の方がすこやから公式ホモもバイもいらん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:22:49.21
特撮で流行ったやつや踊るやおっさんは知らん見とらんわいでも存在気がついたんやが絵具材ルのやつ全く知らへんは
映画やからやろか
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:23:10.41
あむがホモかノンケかバイかはどうでもええが
かっちゃんはバリネコ非処女やで
一切女子を意識しとる描写ないやからな
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:23:37.19
>>356
女体化は売れんが定説やろ
売れるのは海鮮に男女どっちもおるジャンルで最初からずっと女体化エロで駆け抜けとるとこだけや
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:24:30.00
後天ニョタ話思い付いてしもたけどエロなしやと出さんほうがマシやろか
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:24:57.21
わざわざ原作で俺はノーマルですなんて当たり前な事言わせないとバイだのホモだの決め付けるわいさん怖すぎやで〜
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:25:13.24
なんであむ婆はふぁて婆を敵認定しとるん?
まずふぁて婆見たことないんやけど
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:26:47.89
攻めならええやん
わい受けが後付けでパンセク設定ついてキツい
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:27:12.05
かっちゃんが非処女って言うほど明言せなあかんか?
かっちゃんは非処女やろ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:27:17.35
オヤコロさん朝から晩まで元気やな〜いつ原稿しとるんやろ?
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:27:38.20
アメドラ見とるとホモ枠あるやが最近日本もホモ枠増えすぎやん?
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:27:40.06
かっちゃん処女派のかっちゃん受けって生きるのしんどそうやな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:27:56.23
今更やけどグコミレポいる?多分出尽くした内容や
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:28:00.79
ニョタ嫌いわい冬はニョタ本出してニョタ嫌いな婆様達を萌えさせたるで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:28:18.14
>>343
プリンスなんとかいうやつやろか金持ちぼっちゃんとヤンキーてすこやから気になるっちゃあ気になるけどもう生はええやで…
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:29:04.38
>>384
処女のかっちゃんとかデクさん困るやんな
かっちゃんは非処女やないとアイデンティティ崩壊や
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:29:24.53
絵が可愛いトッモにょた出した時普段の数倍列できとった
海鮮ちゃんに第2弾リクエストされまくっとったしな
絵がゆるふわ可愛い人ならええんちゃうか
部数は聞いてないけど相当売れとったで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:29:27.42
>>381
あー新しい方な!あっちは若手が活躍しそうやからオフよりオンのが盛り上がるかもしれん
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:29:56.70
>>396
両思いになってかっちゃんが処女て言うたらがっかりするデックさん草
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:30:02.47
かっちゃんはかっちゃんが非処女なのを知ったデックがショックを受けるまでがかっちゃんやから
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:30:30.47
>>392
それや!いかにもオタがすこそうな設定やない?同時に夢にも媚びとるし
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:32:13.14
わいジャニはかわえーなるけどエグザイルのかっこよさ全然わからん;
ああいう色黒の体格いい男こわい;
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:32:32.92
現ジャンル長すぎて全然新しいのわからんわ
わいさんたち大体どれくらいでジャンル移動しとるん
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:32:34.14
王子興味持っとる人おるやん嬉しいで;;
ここ絵具系に厳しい人多くてからいねん;;
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:33:20.37
>>408
わい蛇も分からん
チビでスタイル悪いのと素行悪いのが無理や
黒い人と変わらんやん
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:33:54.29
>>408
若手ユニットはみんな可愛ええ顔したジャニ寄りやで
黒くてでかいのは古参組や
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:34:44.84
わいホームのすこジャンル12年目や
掛け持ちジャンルは1-2年サイクルやな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:35:30.52
>>408
若いのはジャニかと思うやつらかカンコックアイドルと間違うのが多くないやろか
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:36:03.76
ジャンルによるのなんて当たり前として大体の目安を聞いとるんやろ多分
わいは大体2年周期くらい
別に175してるわけやないんやけど目新しいもの好きで現ジャンル本気萌えしててもすぐ浮気してまう
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:36:39.13
>>398
絵柄や作風によるんやな
絵がかわええとは言われたことあらへんわいが出すとしたらガタ落ち覚悟せなあかんな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:37:34.11
>>414
かわええこおるんや やったら見てみるで!
小池徹平とかw-inds.のボーカルの子の初期の頃とかすこやねん
男の好みやなくて観賞としての話な
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:37:45.62
出てくるダイエット系広告が加工しすぎで草
しかも日本語も怪しいで大丈夫なんか
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:37:58.54
そのネタはにょたやないと出来んの?
エロなしやとにょたすこな層も食いつかんしにょた嫌いな層は離れるしでええことなさそうや
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:38:23.07
わいも二年やったけど今ジャンル3年めや熱が冷めへん
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:39:05.32
わいのホームジャンル最近迷走しすぎててなんか熱冷めてきたやで悲しい
新規層狙いすぎて変な設定やら展開盛り盛りに盛ってて公式頭おかしくなってしまったわ
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:41:25.28
>>394
おっさん島中列なくあっさらや150完売や
島中やけど格差社会列やけど島中にしては盛況やった午後列はトリオキニ列やった
沢山余らせてる所も結構あった
でも天井は言われてた通り低いから200位軽く売るならええんちゃう
後期参入はおすすめしん
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:41:39.18
>>421
わかるで綺麗な男が歌って踊っとるのは目の保養や!
GENERATIONSとTHE RAMPAGEぜひ見てみてな
アイドルとはちゃうから止めの写真見てもピンと来んかもしれんけど踊ってるとこほんまかっこええで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:42:49.37
移動先ない分かる
推せるジャンル欲しい
そろそろ卒業なんやろかオタク
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:43:39.00
>>423
ニョタありきの話やから描くか描かんかで悩んどるんや
出すにしても覚悟しとくで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:44:13.76
ワイも熱冷めとるのに行き場がないで
いろいろ摘んで楽しんどるけど本出せるほどの熱にならん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:44:16.61
高低って天井どんなもんやろ
最大カプもようわからん
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:45:52.93
弓ってなんや
徐々は1部が一番好きや〜とうの昔に終わってしまったさみしいやで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:46:38.33
>>435
天井はそんな高くないと思うけど不良高校チームの番長受けが一番人気や
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:47:41.74
わいも今ジャンルに飽きたらオタク卒業や
今ジャンル以外に萌えるやつが一切見つからへん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:47:46.38
生ジャンルって五輪期間で相当縮小しそうや
普通の二次も縮小するやろがまだ書店あるし
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:48:56.56
>>434
わかるやで
普通に好きやし楽しいんやけど本出すほどやないんよな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:49:02.26
えっおっさん大手は4桁くらい刷ってそうちゃう?
こないだのグコミ朝積み上がっとった段箱午後には大体完売してたで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:49:14.40
>>441
ただ生は常にサークルも海鮮も飢えとる下地があるでな
イベントがありさえすればしぶとくきのこるで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:49:46.94
わいのホーム新しい人入ってきてるんやがみんな温泉や…
他ジャンルでオフしてオンでわいカプすこに描いてる人が増えてきてオフわい売れへんくなった
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:50:21.03
ええやんオタク卒業萌えが見つからんて思考やと早く上がるんが賢明や
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:52:08.61
ワイ専業だから熱冷めてもやめるにやめられん
なんかおもろくてハマれるジャンルこんかな〜惰性で描くのもーいやや
萌え爆発して描きたい
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:52:32.06
わい何にも萌えなくなって5年脱オタして絵は全く描かんかったで
唐突に萌が復活してブランク吹っ飛ばして今バリバリやっとる
人生何が起こるか分からんで
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:52:50.69
>>443
あれは2次大手の固定2次買い専がおるからカウントならんおっさん壁前ジャンル2次大手ばかりで鍵パカやから普通の半ナマとは買い専の種類が違うと思うで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:53:30.09
>>450
わっかるわいも復帰した当初そうやったなおここに迷い込んで筆が止まり気味や
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:54:08.44
移民に負けないでーー!勝てないなら村から逃げてーー!その村はもうすぐ滅ぶ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:55:50.26
ワイも移動しよかな
オンリーワンカプずっと描くの疲れたで
次は大手ハマって人が描いた自カプ本あほほど読みたいわ
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:56:02.95
急にこないだ売り子とっもにツイでいいねの数少ないのに人結構来るんやな
って言われたことに傷ついたん思い出してまた傷ついてもうた
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:57:48.85
>>457
なんでそないなこと言うてくるんや…
無自覚なんやったら怖いやで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 01:58:04.19
>>455
それはそれで今度は自分が描けんくなるねん満足してもうて
ソースワイ
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:00:09.52
>>458
>>463
えっそうなんいやん怖い
でも今までどのジャンルでもマイナーかオンリーワンカプしかハマッたことないから多分似たような軌跡辿る気がしてならない
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:00:58.42
わいの売り子とっもなんて「昼すぎにまだ売ってるからあの人売れてないのかな」って心配してたでなんもわからんやつにはほんまに売れ残りに見えるんやなって搬入減らしたくなった
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:03:12.28
わいもトッモにわいさんの本意外と買う人おるんだて言われたで
わいもツイ支部空気なんに健闘しとると思う
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:03:19.69
>>459
別に王道セオリーとかパロなぞるだけやで
遊郭パロとか学園パロとか両片思いすれ違いとか
テンプレ王道でええねん
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:03:35.43
回線ちゃんらにもベイダーポーゥ聞こうや!てバズらせて遅くまで残ってもらお
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:03:49.32
>>461
実売あるからええんやおもてたけどいざ言われると辛いな;;
>>462
率直に思った事いうただけみたいやったがな
でもおまわいのこと反応少ない人って思ってたんかって知ってもうたんが一番のダメージや;;
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:04:30.52
おっさん牧春と春巻で差はあったんやろか
わい春巻いきたかったは
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:05:41.82
どうしても売り子捕まらんくてオタ卒業したとっもに6-7年ぶりに売り子頼んだら
昔はもっと売れてたのに今は何か列あんまできてないねって言われたやで…
そら下手で5桁刷ってた時代とは違うんや!
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:06:29.04
ノベで北欧ぽいハンカチ作ったらトッモにわいさんこんなオシャレなん作れるんや…て静かに驚かれたで
イベントにはオタT着てくクソダサオタ婆やからギャップに驚いたんやろな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:06:34.83
>>474
巻春のが2倍くらい多いんちゃうかな
リバが意外と少ないのがびっくりしたで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:08:32.14
>>426
わいジャンルもや
もう設定ごてごて盛りすぎて意味不明やで
わけわからんからもう違うジャンルつまんでるは
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:09:41.73
午前で少部数牛歩で売り切って完売ウレウレアピしとるとこなんて大体初版4桁刷っとらんしな
気にせず閉会まで売っとるわワイ
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:09:54.42
その発言が失礼なこと言うてると気づかんと思ったまま言うてもうてる人ってほぼアスペよな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:10:24.58
>>478
わいさんみたいな人すこ
本人適当なんにええもん作るセンスあるんほんますこ
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:11:36.68
あかん完全に電池切れてもうた
もう1ページも描きたくないは
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:12:08.52
風呂ってメイト店舗に出とる分てどの店舗にあるかまではわからへん?
ほんまカスみたいな部数入れたんに店舗にあるて書いててびっくりしとるんやが
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:12:45.49
デザインセンスある人ええな
ワイ皆無やからデフォルメキャラでさえ描けんくてノベはしょぼい4pぱーぱーとかや…
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:13:15.74
>>482
ほんと悲しくなるよなあれ
わいジャンル元々時代モノで堅物な感じが気に入ってたのに今もうキャラみんなクソパリピみたいになっててわけわかめやで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:13:19.44
>>480
斜陽壁で初動300-400くらい総部数1000やな
また下手みたいなん欲しいけど皆飛びつき過ぎてもうあかんやろな…
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:15:53.16
>>474
わいも春巻き行きたかったけど
逆のが圧倒的に多いみたいやな非処女攻め言われとった
武とやと受けやろしな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:16:20.42
>>494
そうなんか
てことはほんまに出とるんかもわからへんてことやな
冷やかしに行って見たかったで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:16:20.77
パーパー嬉しいわかるグッズいらん
気に入ったら勿体なくて使えんし気に入らなかったらただのゴミや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:17:40.00
ノベ食品増えとらん?
ラーメンとかデザイン菓子とか
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:18:40.08
食品余ったやつ記念に何個か持ってるで
怖くて開けられん…
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:18:53.30
ツイって何日くらい浮上せんかったら忘れられてまうんやろ
爆死して呟く気になれんから放置しとるけど忘れられへんようにはしたいで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:18:53.76
>>491
ワッカルで;;おんもでは言えんしなぁ
昔の作品だけ見てたいで
雰囲気変えるんやったら別の完全新作シリーズでやってほしいはほんま
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:19:29.98
グッズノベて貰うまでがピークやな
そんなわいが今でも大事にしてるノベは冊子やった
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:19:43.02
マ?わいラーメンノベやりたかったけど調べたら今年春らへんでサービス終了しとったは
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:20:14.96
わい自身がマイナーdpkやからトッモの売り子でよう売れると単純に嬉しくなってまうで
トッモの本ええやろ〜??みんなもっと買ってや!ってニコニコしてまう
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:20:39.63
わいも次はぱーぱーノベにしよかな
前日まで作業引っ張れるしな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:21:31.11
>>500
放置期間が長ければ長いほど浮上メンディになるで一ヶ月後に浮上してフォロワー減ってるわい
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:21:55.81
>>500
わい1日3ツイートあるかどうかくらいやけど1週間呟かなかったら心配されまくったで草
レアキャラの方がウケええみたいやから今後も大して呟かんようにするで
わいさんもレアキャラになったらええんちゃう?
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:23:08.34
萌えは本で発散するからツイッターで呟くことあらへんのや
呟いてもうたらそれで満足してその本描かないことはわいがよう知っとるで
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:23:10.38
>>501
もしかして同じジャンルな気がしてきたワイ
しかも雰囲気変えるにしてもあれどこに刺さるのか皆目検討つかんしもうどこ行きたいねん公式ってなっとる
制作上層部はよ入れ替えんとまじで会社死ぬでって最近いつも思っとる
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:23:10.50
飴ちゃん袋に印刷するやつも終わってもうたよな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:23:24.81
ツイ廃がいきなり2週間1ヶ月沈黙するんはやめてや
わいフォロワーそれで大騒ぎになったで
ケロッと戻って来たやが
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:23:37.50
下手レベルてもう無理やろな
えりこがクソでもギラギラしてへん賑やかしが優秀やったは
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:24:35.12
>>508
わいも
それでクリスタのこととかケーキバイキングの話しか出来んで悲C
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:25:24.64
>>500
わい原稿中3週間〜1.5ヶ月呟かんけどいきなりサンプルあげてワーー!って声かけられてダダダダっていいねつくの気持ちええ
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:26:19.26
>>507
レアキャラの方が受けええもんなんか
試しに1週間後になんか言うとこかな
心配されるかはわからんけど
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:27:26.81
>>515
確実にミュートにはされへんというメリットあんで
あとどんなくだらんつぶやきにもかなりいいねされると思うは
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:27:39.22
フレネミートッモ
わいがバズ期待して滑ったツイをスルーした挙げ句
顔合わせた時に「あれ誰も反応してなかったからほっといた」ゆーて
笑いながら死体蹴りかましてきたん思い出してもーたで

ほんまに優しいトッモは他人の反応関係なく構ってくれとる
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:28:16.98
ワイのネッコ修羅場で疲れてると腹に乗っていつもスリスリしてくるかわええのうかわええのう癒しだのう
せやけど左手デバイス使えなくなるそこだけが難点
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:29:17.57
>>518
最低すぎるやろトッモ…わいが腹立ってきてもーたわ
まあわいもフレネミーにようヲチられてクソラインかまされるけど無視しとるは 人の失敗でウレションしすぎやねん
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:29:24.43
わいレアキャラどころかツイしとらんので存在してない人や
けどイベントで差し入れ持って一番に来たり感想くれる人はいるもんなんやな
わいが逆の立場やったら忘れてるかもしれんのに
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:31:13.83
似たような事言われた事あるやが二次でつながったやのにそんなん言われたら切るよな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:32:15.76
ツイやってない人なんだかんだおるし絵馬なら信者サークルが何人も代わり宣伝してくれるで
わいは宣伝くらい自分でやらなあかんなーおもて告知用に作った
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:32:45.64
たまに性癖丸出しのふぁぼしにくい絵投げて
それにりつふぁぼ付けてくるフォロワーでわいは同類同志を確認しとる
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:33:30.99
>>509
同じジャンルかもしれへんなぁほんまおつやで;;
公式が迷走しとるとチベスナなってもーて二次の筆がのらんのがほんまからい
わいさん公式心配しててめっちゃやさcやな
わいもう公式が地雷になりつつある悲しい事態や
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:33:32.25
わいフォロー0貫き通してるからどんなにトッモと仲良くてもお互いのTwitterは見んようにしとる
その方が平和やで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:34:16.79
ツイやってへん絵馬ってマイナーは私が育てた系の儲も多いから宣伝されてへん事も多いで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:35:18.88
トッモでも最低限の礼儀あらへん奴とか無理すぎるは
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:36:21.78
ツイの通知20個ぐらいついとるけど見る気にならへん
移動したいで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:36:34.28
ツイッター初めてから嫌いな一枚絵のらくがき楽しくなったし絵描く習慣できたのが唯一のメリットやったな
やっぱ人に見られる絵やからそれなりに仕上げな思うと段違いに絵はうまくなるしかといってらくがきに時間かけたくないから速度ちゃんと上がるねん
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:37:32.11
>>530
そういう海鮮おるよな
有名になったら嫌やとか言うてめんどくさそうなん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:37:38.09
>>520
これだけやないで
わいがカプ村で村八分されとったら自カプ者自慢延々すんねん
最後はコミケ落ちて落ち込んどるのを「何ムキになってんのww」て笑ってきた挙げ句
受かっとる自分のアシやら売り子させようとしてチラチラしてくるから切ったで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:40:05.62
わいも定期で新刊出してる時がぐんぐん上手くなるは
慣れてくるから速度もあがるし割増金かかってるからガチ本気やしな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:40:20.01
今NLでいっちゃん強いのってどこなん?
BLがあかあむなのは知っとる
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:40:51.21
>>536
イジメやしモラハラやん…よー耐えたでわいさん 過去は忘れや
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:42:56.69
わいさんのオススメの特殊紙おしえてや
シェルリンとペルーラ飽きてもうた
ダーク目の彩度低い絵やとどんな紙が合うんやろな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:45:03.23
あかあむとあむコもう50スペくらいしか差がないらしいで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:45:04.38
>>541
ありがとやで
同人以外でももっと洒落ならん事されたけど
ここで厄落としして忘れることにするは
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:45:07.66
再録本 (4冊+描き下ろし10p)
再録本2 (4冊+描き下ろし10p)


再録本3 (3冊+描き下ろし10p)
を出すんやが

再録本1+2(再録本1+2+描き下ろし15p)

も出してええ?
再録本1は2月、2は超で完売しとる…
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:47:12.17
>>544
毎日爆発して作業中断しとるで
あんなんにジッと見つめられてナデナデワシャワシャせずにおられる人がいるなら拝んでみたいワイ
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:47:52.87
>>547
ダークで低彩度ってだけで白地やないとかなり沈みそうや
さらに沈むの込みで不思議な偏光のキュリアス
白紙ならミランダのスノーかわいもアラレ行けると思う
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:49:16.77
>>553
総数50スペもないワイジャンルから見ると分母のでかさにビビるで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:50:20.14
キュリアスメタルもすここ
生産終了になるんやったっけか
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:50:54.34
>>557
それって大手から聞いた話をここでぺらぺら喋ってたわいさん情報から特定出来たやつやろか
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:51:06.38
やっぱ宣伝くらいはちゃんとせなあかんよな…
爆死からくてツイ数ヶ月放置しとったけど気持ち切り替えて宣伝と蒔絵するで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:51:13.31
エンボスアラレ人気なんやね ちょっと視野に入れてみるで
>>559 ミランダすこや でも高い上に置いてる印刷なさすぎや…
>>560
紙の白さまで考えてなかったで!さらに色味沈み込ませるのも悪ないな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:52:29.54
彩度低めの絵のマットppの神本感なんなんやろな
絶対わいの絵に合わんのよな
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:52:38.51
>>540
今やったらあむこやないか
あむあずにもそのうち抜かされそうや
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:52:59.37
蒔絵のネーム描いたんやが渾身の出来や
これは4桁ふぁぼは固いで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:53:26.20
>>555
その15ぱげってのは1と2でそれぞれ描いた書き下ろしとは違う書き下ろし描くんか?
先に買った人たちから反感買わへんか?
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:53:49.72
>>556
せやで
わいさんがぺらぺら喋ってたら当てはまるわいさんカプばれてしもたやつや
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:54:26.86
>>557
さっさく?ラーメン忍者の公式夫婦か?
まじかあそこは鳴日向と鹿手毬が強いと思っとった
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:54:45.40
エンボスアラレってダサさの極みみたいな風潮の時あったよな
今人気なんや
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:54:55.01
ここであむコとあかあむ50しか差ないでって見てはえ〜と思ったあとに
コ受けのオンリーがあんねんでってレスで知って
わいは絶対逆カプのオンリーがあるイベントも出たろうと決意したのであった
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:56:03.25
文集の表紙みたいなやつがダサさの極みやったけど名前忘れてもうた
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:56:21.20
わあはすこやけどなエンボス梨地
1番ダサいのはレザックやと思うで文集っぽさあるねん
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:57:01.74
同じエンボスシリーズでも絹目とかギフトラインやとちゃうんよな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:57:48.14
女王で2000しゅげ〜思ったやが専売やん
しゅごいはしゅごいやが2000ならまぁ
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:59:14.99
ミニッツとかポップ系やとおしゃれやと思うんやけど
わいの感性おかんかもしれんから自信あらへん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:59:30.53
>>582
わいちょっとちゃうけどほぼ同数の逆カプが
こないだのジャンルオンリーわいカプがカプオンリー控えててスペ少なかって
大差つけてサークル数勝ってたん勝ち誇っててほんま原辰徳やった
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:59:32.15
ギフトラインすこやその為にガチャ使おうか悩むくらいや
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 02:59:45.76
>>561
多頭飼いだからまさしく既に毎日ニャンゴロ毛まみれご褒美状態やで
掃除しても毎日毛舞いまくりだから絶対毎日何gか食べてると思う
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:00:06.02
わいエドワーズギフトラインみたいなストライプの紙使ってみたいけどデザインのセンスないからオカンになりそうや;;
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:00:25.07
>>582
ワイも絶対出るけど避ける人の多そうや
至る所に吊るされとる地雷ポスター見ながらのイベ苦痛やろ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:00:43.96
>>577
あん時特定までは見逃しそうな雰囲気やったけど結局特定してたんやな
しかも想像通りのカプやったしあのわいさんほんまあっほやったで…
わいやったらあのわいさんに話したこと後悔するしバイナラするは
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:01:16.22
昔の大手しゃまがレザックろうけつよう使っててリア時代は憧れやった
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:02:35.52
セビロっていう特殊紙遊び紙に使ってみたいで
ほんまに背広みたいなストライプやねん
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:02:52.67
5000とか見るとわいも旬なら1000は行くんかな…とか夢みてまうやんけ
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:04:56.11
>>606
わいも変態やと思うで
もちろんホモも二次やってるやつらみんな変態や!
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:05:21.67
5000売れるならその旬の間馬車馬のように描くんに…
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:05:43.22
ピクミンのあの歌は覚えとるけど何するゲームなのかは全く知らん
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:06:25.14
>>590
はえーそーなんや
小学校の頃二次目線抜きで普通に読んでたけど今えらいことになっとんのな
あそこはなんか公式が完結して逆に盛り上がっとるイメージ
息子世代も続いとるし
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:07:01.51
>>608
そんなうまい話は旬スタダと
htrしかおらん人気のノマカプくらいやろな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:07:04.87
>>618
わいもcmしかわからんけど引っこ抜くと付いてきて自分の変わりにイロイロやってくれて
わひのかわりに食べられてくれるんやろ?
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:07:05.05
>>602
女王で数百〜2000売れるんが異様やて知らんかったんやろな
たまに女王でも数百売れるで?てわいさんおるけどそれ女王強いジャンルだけやねんな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:07:17.31
>>618
歌で言うとる通りやん;
ピクミンを引っこ抜いて投げて戦わせたり荷物運ばせたりするねん;
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:08:31.17
女王わいは見やすいし買いやすいから増えて欲しいんやけどなあ
虎ほんま使いにくくなったし大人のおもちゃチラつくたびに買う気失せるは…
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:08:38.57
ピクミンの復讐とかピクミンの反逆てゲーム出さへんのかな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:08:46.43
部数言うやつただの天然かもしれへんけど
そう言う部類のバカは嫌い
コジコジはすこ
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:10:36.42
このスレおっても地雷カプの名前出て来るし
萎える話題いっぱいあるんやけど寂しさに負けて覗いてまう…
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:10:47.32
トラノヒから通販死んだままのわい虎に預けるん怖いんやけど…
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:11:38.03
>>630
わいサブタイは悪霊の神々とか最後の挑戦とか月下の夜想曲とかがええと思う
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:12:00.96
割と長く175NLやっとるけどぐだこ受けの何がいいのかさっぱりわからんで全然手出しとらん
少しくらい萌えればそこから膨らませて描けるんやがまじでミリほども萌えん
ぐだ♂魔手のがまだ萌える

くそーくやしい
いつも最大手ピクリとも萌えんくやしいのうくやしいのう
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:13:03.66
わいここでわいのとっもの話やが〜て明らかにわいの話されたことあるで;;
案外オフ者皆大手スレ見てるんやで;;
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:13:24.92
>>640
宇宙飛行士の主人公がロケットのトラブルかなんかで予定にない星に不時着してまうねん
ほんでそこで出会ったピクミンて生物をこき使いながら
その星の調査したりロケット修理して帰ろうとしたりすんねん
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:13:47.07
>>644
しとるで
ワイのNG登録50は超えとるけど
カプ名の書き方変えて変化球で来るねん
統一して!てなる草
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:13:47.50
>>646
わひも〜〜;;;;
ノマすこやけどドリ臭するのほんまに無理やからぐだもジータも女不審者もみんな食えん;;からい;;
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:14:45.76
>>650
ほーほー!
なんやピクミンってプレイヤーのこと慕って頑張ってくれるんかと思ったら完全に一方的な使役やんけ草
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:15:41.79
>>651
わあのとっもがメンヘラで〜みたいな話や
わいが相談した内容そのまま晒されとった;;
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:16:00.74
やったことないけど知ってるで!ピクミンてこんなのやろ!
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:16:09.21
匿名のここでしか言わんけどノマのドリ嫌いとか鼻で笑ってまう
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:16:36.50
この原稿おもんないことに気づいてしまったで;;
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:17:20.07
BLNLはなんとなく分かるが百合で一番強いのは今どこなんやろね
多分男性向けなんやろうけど女性向けしかいたことないから皆目見当つかんわ
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:18:12.77
ここのあむ婆もあむ受けあむ受け言いながら本業あむドリやしな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:18:30.82
ホモノマの受けちゃん可愛い可愛いは攻撃的やから無理
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:19:37.66
ドリでもホモでもノマでもなんでもええんやが全部つまむ雑食が無理や
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:19:57.93
>>667
2人にまで絞り込んだけどどっちかわからんかったで
両方切ったやが
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:20:08.17
わいここでトッモの書き込みやろなっての見かけたらその時だけROMって見とる
後から本人のツイでやっぱりそやったんやなって確信するとき多いで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:20:12.48
昔BLの強いジャンルで百合萌えしたことあったやけど腐女子とは解釈違いすぎて地獄やったは
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:20:18.06
>>663
だからといってダメじゃないダメじゃない
htr原稿ダメじゃない
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:20:40.35
>>673
わっかる
ほんまのあかーむあむぴあむぴ言うてへんもん
赤井しゃんドリの方が多いで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:20:51.65
>>678
複数人に相談してるなら更にその人づてで他の人にも伝わってそうやな…
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:21:01.33
単純に疑問なんやけどホモは自己投影やなくてノマは自己投影ってどういう線引きなん
愛され描写が自己投影っていうならホモもノマも変わらんと思うのやが
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:21:15.16
戦闘民族兼潜伏ドリ滅したいで
でも主受とかこればっかやな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:21:31.58
わい同カプにはわいバレてそうや同カプの話題は出さへんけどな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:21:55.48
>>685
自分の嫌いなもんには全部自己投影って言えばマウント取れると思っとるアホな婆やからほっとき
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:22:29.27
わいドリの気持ち全然わからんで
わいとキャラがイチャイチャするより攻めと受けをイチャイチャさせた方が楽しいで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:22:55.44
>>662
ノマとドリは全然別物やん
キャラとキャラがイチャイチャしてほしいのと自分を二次元に介入させてキャラと恋愛させるのは世界が違すぎる
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:23:34.65
>>689
腐女子の界隈やとなぜかキャラの解釈と扱いがめっちゃ変わるんや
なんでか知らんけど
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:24:35.21
わいがドリやから腐女子は皆ドリ!って主張しとる婆おったで
自分がそうだと世界がそうだと思い込んでる奴おるよな
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:25:24.17
>>695
あー腐女子の描いたものの脇に出て来るわいさんカプが解釈ちゃうってことか
なるほどや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:25:41.36
>>685
ノマと違うくて女不審者受けやぐだ受けがやろ
乙女ゲー主人公の器みたいなん
あむあずとあむドリは別物やけど女不審者になるとノマ扱いされるやろ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:25:43.30
わい自己投影なんて考えたこともないから人がしててもわからん
自己投影認定婆は自分がしとるから他人もそうやと思ってまうんやろ
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:25:48.85
でもドリってる方がツイの呟きウケええんよな
シコいが流行ったのも受けちゃん見てシコりたいみたいなドリ思考やろ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:26:02.86
攻めドリより受けちゃんに投影いうか一心同体の方が攻撃的やで
ノマは特に受けの女の子の悪口書かれてたら末代まで恨む勢いや
数十年単位で続くヒロイン論争も男キャラやなく女キャラの争いやしな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:27:10.42
>>700
ワイは区別つくけどここのワイさんらノマは全部ドリって決めつける人多いんやもん;;
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:27:20.77
>>701
キャラにない設定を付加しててそれが描き手と完全一致してると自己投影しとるのはわかるやん
それが最近ツイがあるせいでわかりやすいねん
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:28:11.25
百合やっとる同人者はツイッターがメインなしめじや
ここにもたまにおるけど雑食なんやろか
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:28:12.49
>>698
ホモノマ関係ナシに原作はABてガチで思い込んどるのもキツいは
一次と二次切り離せない人と話すの面倒臭い
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:28:14.40
>>705
わいもノマすこやけどドリった事ないは
二人をニヤニヤしながら眺めたい派や
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:28:27.88
ただの婆達の器になってる中身空っぽのドリキャラと
ワイの受けちゃん一緒にせんといてもらいます?てことやろノマは草
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:28:56.47
攻の心は受ちゃんのものやからわいの入りこめる余地なんてないんや
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:29:39.58
わいドリ思考はすこやけどドリ漫画はヒロインの女キャラに1oも共感できんから無理やは
女さにわ見てもお前誰やねんとしか思えへんかった
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:30:14.07
どこの界隈でもおかしいやつはおるがドリは輪をかけて頭がおかしいやつが多くてワイ無理
ドリがNLの受けに自己投影してる場合受けの個性全消しで自分の個性上書きするから誰コレ状態になる
祭壇とかキモすぎやわ流石に引くやで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:30:35.41
わいもモブになって仲良くしとる攻めと受け見てニコッ!しとりたい
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:30:38.84
公式ノマに村焼かれとる人多いから敵視するのはしゃーないで
ただ逆恨みやなく正論やと思っとるところがこわいわ
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:31:01.90
わい原作でわいカプがあると
はーわいカプ公式ですわーはー!コマの外でキッスしとるでこれ!てツイで言うけど
もしかしてわいほんまに公式でわいカプ付き合っとると思っとる人と思われとるんやろか草
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:31:14.94
ワイハマるカプみんな最後公式に爆破されるねん
またされたねん
これはカルマなんかそれとも二次元ヲタク卒業しろってことなんか天からのメッセージ感じるわ
幸いにもすこなリアルの芸能人はおっさんなんに未婚や
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:31:59.88
わい普通に受けにも攻めにも自己投影するんやけどそんなにダメやろか
めっちゃハマったカプ程感情移入てか共感できる幅広いで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:32:08.53
ホモ妄想は絶対に実現しないから誰も傷つけないけどノマ妄想は実現する可能性があるから見えるところで呟くなっていう超理論は見かけたことあるで
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:32:11.12
わいカプ公式で爆破されるどころか二人で死ぬまでエンドされるは
なんや最近の公式優しすぎひん?
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:34:45.36
わいオンリーカプずっと描き続けてたら公式が微妙にセットにしてくれるようになってきたで
お布施するで…
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:34:47.70
>>719
公式で結婚して同人までururなん見るとギギギってなるけど恨んだところでこっちが醜くなるだけやしな
そういうとこの描き手ってどのジャンル行ってもすこなカプが売れまくる勝者やねん
勝負しても敵わんわ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:34:55.61
ノマ爆されたカプ者が公式何考えてんのファンを蔑ろにしすぎって暴れてるの結構見るけどほも漫画やないんやから…ってなる
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:35:09.62
というかノマ者的にもぐだジータあたりはドリ認定なんやな
当人達はドリやないって主張しとるのやろあの界隈
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:35:51.24
>>723
ホモはノマに対する侮辱やからジャンル去れて凸だらけやったで昔のジャンル
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:36:08.53
不審者だけはどんな言い訳を見ても嘘だッ!!!!!ってなるで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:37:14.70
>>725
>>726
自己投影ってどんなんや?
かわいい受けちゃん=自分って自己陶酔してたら自己投影なん?
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:37:27.70
>>730
同じノマ者同士であっちはドリでこっちはドリやないなんてそんな理屈は通りまへんえ
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:37:29.03
女さにわはほんまにドリよな
あれがドリやないならなにがドリなんや
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:38:59.46
うたプリ主受けみたいなんがギリノマや
女不審者みたいなキャラデザまでないともうドリやろ
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:39:00.00
女審神者てつまり「氷帝学園に転入してくる転校生」が公式化した存在やろ
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:39:09.60
生粋の腐やけど流石に普通のノマと不審者を一緒にするのは気の毒や
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:39:20.22
5ちゃんくらいノマ爆の愚痴許してやれや…
ツイでは公式カプに文句言ってる方が凸食らうやろしおめでとうムード全開やろ
ノマ爆された方も二次続けとると公式カプ以外はヘイト創作やってエグい嫌がらせ受け取る世界やで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:39:29.02
ドラクエとかの主人公が喋らんゲームで主攻めのカプもなんか見ててもやもやするは
主人公無個性やん掘り下げようなくないやろか?
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:39:44.98
べつにドリでもええのに頑なにドリやない!してるひとらは何がしたいかわからへん もっとドリにプライドもてや
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:40:23.59
うちのジャンルは優しいほうなんやな
主人公とライバルとヒロインっていうよくある三竦みだけども主人公×ライバルものリバもライバル×ヒロインも主人公×ヒロインもどこをどう取り替えてもみんな全部好きって人が多いわ
公式尊いしホモも最高ってみんな公式に向かって手合わせとるで自ジャンル民
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:40:33.94
>>742
ノマ爆への愚痴とノマ=ドリ認定するのは全然ちゃうやん…
それこそ恨み恨みでディスっとるようにしか見えへんで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:41:35.47
夢豚なら夢豚やって言いきった方がええと思うけど
夢豚は嫉妬深くてアレな奴多いから同カプはノーサンキューや
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:41:40.06
憑依ドリ増えすぎて元々のオリキャラぶっこみ系肩身狭そうやな
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:41:52.62
今ノマカプ者もワイはドリってプロフに書いてあるやん草
あむあずあむコ嗜んでる海鮮あむの女もセットやで
そういう人らと差別化測りたいんやろけど外野はようわからん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:42:15.88
負けヒロインすこわいノマ者やけど毎回ノマ爆で死ぬで
勝ちヒロイン側のディスほんまえげつない
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:42:50.09
そんなことより散々わいカプ下げしとった逆カプ者がわいちゃんの本買うで!言うとるんやけどどないしたらええ
買わんくてええは
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:42:51.63
>>742
爆破で去る人はええけど残ると悲惨なでな
攻めをホモにすんなて嫌がらせ受けまくって結局ジャンル去ったわい…
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:44:16.40
攻めが分裂して受けちゃんと彼女どちらも幸せにするエンドしたわいジャンル……
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:46:34.99
怒涛のべ様やめてや
こんな時間に笑わせんなやツボるやんけ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:46:50.16
ワイ公式ノマカプ望んでた通りになって
爆破されたノマカプザマァ思ってたけど
オフ会で一緒になった爆破されたノマカプ厭離ずっと主催してた人が嫌がらせ受けて死にそうな顔してんの見て
もう漫画のカプ如きでザマァとかやめよ思ったわ
生身の人間に触れると痛みがわかるいうか
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:47:14.80
わいの攻も分裂できたら受ちゃん2輪挿しできるやのに
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:47:48.80
>>759
ヴッッッ;;;;
男オタからも女オタからもボロクソに言われるねん;;;;推しが一生懸命恋した結果なら結ばれなかったのも受け止めるけど嘲笑われるのがほんまからい;;;;
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:49:33.48
ダブルヒロインやと必ず結ばれん方すこになるわい
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:49:49.82
わいの東はなんで負けたんや
選ばれんほうがええやろあんなゴミ主人公言われてまあそうなんやけど負けた感あんねんやっぱ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:50:53.99
ダブルヒロインもの怖くて近寄りたくないで
なんであんなにお互い憎みあって袋叩きにせんと気が済まんのやろな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:51:55.39
わいもリアちゃんの頃はティファ厨と殴り合ってたからなんも言えへんで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:52:26.09
負けヒロイン勝ちヒロイン云々だと具のナルヒナVSナルサクがダントツでヤバかった記憶だわ
腐が公式で嫁いるキャラをホモにしてたりするんやからノマも好きにやりゃえーやん…としか思わん
マクロスのアルランとアルシェリはどっちも好きって人多いんやがな
なんやろかこの違いは
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:52:46.23
ダブルヒロインって両陣営ここのあむ受け婆みたいなもんやからな
地獄穴ですだよ
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:52:56.25
幕や具やるろ剣てまだ憎み合ってるやんな
嫌いヒロイン憎む熱意が別次元や
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:53:54.16
ホモは結ばれんけどノマ爆されても負けたWヒロインに比べたら傷は浅いわ…うん
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:54:11.74
>>776
たぶん主人公がクズやないからやと思うで
こんな男とくっつかんで良かったっていう落とし所がないから争い続けるねんトロフィーハズバンドや
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:54:38.20
>>776
具の争いはそこやない
ヒロインが主人公の嫁か作品ヒロインかで争いや
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:55:15.33
ホモもしゅごい棒とドリ好みの受が2人おるとダブルヒロイン作品みたいになりそうや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:55:21.53
わいのサイなんて試合にも出れずに負けたようなもんなんやぞ!!
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:56:32.75
確かにホモで受け違い対立ってあんまりしめじないな
リバはあるんやろけど
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:56:38.61
るろ剣まだ争っとるよなあのヒロインたちそんな魅力あるやろか
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:56:42.21
攻1受け2の3Pダブルヒロインホモする奴なんて絶対信用せえへんは
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:57:33.04
>>781
メールやな
あとなんやったか届いた言ってた
予定してる厭離中止しろって
結局中止したんかな?数年前の話や
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:57:57.97
ろり剣はそんなことより和月いつ復帰するんかが…
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:58:18.65
>>784
具は作者がヒロインおらん言うからあかんくなったんや
師匠みたいにヒロインは織姫でルキアやないて断言しとるとええんやろがなあ
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:58:28.72
わいのサイくそわろた
ほんといきなりくっついたよなあそこ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:59:06.76
>>793
わからん…縁ねーちゃん派はOVAだけ見とればええし薫派は原作だけ見とればええだけなのに戦争しとるから答えはない気がする
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 03:59:15.27
わいのざぶざと白エターナルやから後はどうなってもええ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:00:31.71
>>803
あれ正しくはカカガイカカエターナルやぞ
お互い独身で介護しとる
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:01:18.53
わいの大蛇丸はいつの間にか子供できててギョッとしたで
ノマ堕ちやなくてよかったは
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:01:45.63
延々殴り合っとる人達はカプとして正式かどうか以前にただの対抗ヒロインアンチやねん
せやからカプで決着ついてもやめんのや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:02:14.31
ノマは二次でも隠れる習慣が身に付いてへんからみんなが見てる場で争うからこわってなるねん
こんなはっきり対抗ノマカプdisってええの?てカルチャーショック受けるで
水面下ネチネチも怖いけどな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:02:25.33
子供同士くっつけて孫作るサスナルエターナルやろ
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:02:43.66
クラエア過激派やったけど公式にボコボコにされすぎて無気力になったで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:03:37.04
>>811
わっかるこわE
ノリが全くちゃうんや
わいNL萌えても絶対参入せん
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:03:48.12
死んでてよかった草
生きてたら誰とくっついたんやろな実際
テンテン?
ナルトの同期でいまだに独身なのもしかしてテンテンとリーとシノだけ?
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:03:56.25
わいの東は間中みたいな男とくっつかんで良かったと思っとったんやけどな
続編で東が間中に似とる年下の男に心揺れてまうねん
東はまだ間中好きやねん…どんだけ爆破されたらええのや…
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:04:30.46
>>815
わいクラTやけどコンピなんか無視してええんちゃう
わいも解釈違いで逆燃料やった
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:04:31.25
>>774
わいそこほんまに純粋にゲームの物語楽しんでたリアちゃんやったから
ノマの素養元々皆無なんやなって改めて思ってもうた
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:05:27.99
>>811
あー公式に普通に書店宣伝しとる同人垢で絡みに行ったりしとるんヒエッてなるわ
隠れる意識ないねん
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:05:52.19
Wヒロインものはそのヒロイン同士の百合にハマるん鉄板やから争ってる糞婆どもが醜過ぎて耐えられん
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:06:18.52
一番悲惨なのは少女漫画のライバルキャラすこになることやで
ジャンヌの幼馴染とか清々しい踏み台やったな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:06:29.83
わい無印すこやから一切触れてへんけどせひのコピーみたいな3人だけ気になっとる
かわええ
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:06:31.53
ツイやとホモも殴り合いキャッツファイトすごいやん…
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:06:56.37
少女漫画の当て馬すこになると毎回煮え湯どばどば飲まされるんやけど
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:07:31.45
>>831
わいあずきちゃんのヨーコちゃんめっちゃすこで死ぬほど原辰徳やった
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:07:55.59
幕Fってダブルヒロインやなくてトリプルヒロインやろ
あるともヒロインやろ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:08:43.14
スケはホモ論争というより金の扱いがひたすら胸糞やったは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:08:49.63
ホモのキャッツファイトは売れてへん高尚が気に入らん作風けなして喧嘩ふっかけとるだけやし
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:09:33.13
わいの推しは少女漫画の当て馬男やは…
悪役でヒロインをさらって拒絶されるタイプな!すこ!
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:09:39.98
>>831
宇宙を駆けるよだかって打ち切り漫画で当て馬がええ奴すぎて泣いたで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:09:58.39
分かるナルトのヒロインはどう見てもサスケ
わいナルヒナだいすこNL民やけどナルサスなら許せる
そしてナルサスで支部検索するとアルスラーン戦記が毎回引っかかって吹く
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:10:49.89
>>845
ファ!?あれ打ち切りなん!?ブスと美少女の入れ替わり漫画やろ!?
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:11:03.20
>>839
二次の金受け需要ももう少しあってもええのに思ってもうたわい
普通にかわええのに
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:11:24.62
>>830
ホモの受け攻め論争とか結局捏造の世界やからそこまで広く巻き込まんで局地的やな
ノマは幕とか具とか外野もみんな知っとって公式として見とるから争いの規模がちゃういうか
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:12:12.18
一強であそこまで暴れるって普通に戦闘民族なんやろなスケつか主受が
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:12:15.47
>>847
わいも
銀クソすぎて金とくっついて欲しいとはまったく思わんかったけどひたすら原辰徳やった
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:12:21.02
わいナル我やったからなんともいえん
がーらかわええし独身でホッとしたで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:12:41.46
>>850
作者がもっと長く描きたかった言うてた
3巻で完結やったけど伏線回収できてへんし最後ソードマスター並みにめちゃくちゃ駆け足やったは
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:13:50.86
一強過ぎるとそれはそれで逆燃料耐性つかんで戦闘民族婆が生まれるんやな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:14:47.97
わいも金すこ
グッズ見かけたら買うけど相手おらんでカプ描けへんかった
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:14:51.08
スケ映画ではふたりの子供世代が世界を目指すで!
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:15:37.01
わいジャンルやと少数派の方が一方的に噛み付いとるとこばっかりやからスケ見てびびったは
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:16:07.82
スケあんな一強なんになんでか余裕なく暴れとったよな王者の貫禄なかったで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:16:19.66
わいは小田べっくも小田金もすこやったけど銀よりハイスペックな旦那は絶対にやらんという公式の強い意志を感じたで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:16:50.44
圧倒してるのにさらに叩くて戦闘民族通り越してモンスターやん
人間やないで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:17:22.48
わいらのお布施で稼いでる癖に表紙やジャケットに金おるなんて公式は舐めてる!凸や!て感じの銀トロ婆だらけやった
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:17:38.18
バーサーカーしかおらんやろか
目の前に王蟲吊るされてるん?
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:18:17.69
わいも金受けやったけどなんかここと認識違う見たいや
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:18:21.34
小田金すらインスタント運命カプに尺割くなって暴れたのがトロ婆や
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:19:04.51
わいが銀トロすこやったら公式には恵まれとるし数も多いしで菩薩の微笑みで世界を愛してたやろに
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:19:26.61
拮抗しとると大抵描き手もリバカスに媚びるから圧倒的に差があるほうがええ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:20:00.44
>>890
そら金には銀をすこなまま負け犬でいて欲しいんやもん
幸せになられたら優越感に浸れんやん
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:20:12.00
わいタイババ知らんから怖さわからんで
凸民族なんやっけ?
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:20:33.01
トロ=自分より若くて才能ある金とか許せへんのや
銀トロはまさに自己投影BLやな
トロ虎は婆の器や
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:21:04.50
>>896
あーあるあるある
リバカスに魂10円くらいで売る奴ばっかやクソクソ
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:21:26.84
逆が圧倒的カプも遠慮してか逆リバ匂わすことするんよな
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:21:37.29
>>877
宗介はノーサンキューや
てかワイが凛ちゃんもすこやって気付いたやろ!
ワイははるりんや!
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:21:42.27
拮抗してへん一強カプやのに攻めのショタ化が流行るわいカプ;;
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:22:30.70
スケアニメとしておもろかったけど続きないんかな劇場以外で
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:23:10.05
兎虎ちょっとおったけど後半のノリ合わんくて逃げ出してしもた
宗教は趣味やないねん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:23:39.92
年増で適度なぬさブサ豚で才能ないけど頑張ってて才能あるイケメンに見初められて愛されとるとか婆の血が疼くんや
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:24:31.79
わあは金みたいな跳ねっ返りでナイーブな子が小田みたいなずっと自分のこと見ててくれた包容力あるタイプの宗介と出会えてほんまに良かったで
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:25:12.93
さっき猫云々いってたワイやが毎夜恒例の大運動会始めて顔思いっきり踏まれ爪がいい感じにヒットし右頬がやべぇ
毛まみれどころか血まみれや
デジタル原稿でよかった
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:25:47.72
>>908
おねショタみあるというか受けがノリノリで攻めがふえぇ…って泣いとるのばっかやねん
わい逆カプにしか見えへんくてキッツい
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:26:02.68
SNSで顔色伺うん疲れたわ
伺ったからって部数と関係あらへんやろしな
伸び伸びすこに活動したいで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:26:28.22
タイババの同人絵はともかくエロエロなん多いで…
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:26:33.34
>>919
こてつしゃんが地味でおとなしくておどおどしてて萌え袖で眼鏡なオリキャラやで
なんでか流行った
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:27:18.85
>>912
才能ないわけちゃうくて実はハイスペで攻に言葉マウント可能なんが肝や
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:27:37.10
>>922
気にせんとすこにやろ
わい苦手な奴ミュートしていっただけでかなり快適になったで
気にせんことや
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:27:58.53
>>924
ふぁーそんなんあったんや草
公式グッズからの派生とかでもないんならほんまに婆の器やん…
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:29:10.77
でもコテニティとか流行っちゃうのが女性向け二次ならではやねん
もっときれいなん求めるなら商業BLええで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:29:45.10
おっさん受けは欲しいからなんかあたらしいアニメやらへんやろか
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:30:22.47
>>923
男性向けのどぎついの多かったしめじ
でも松とはまたベクトルが違ったんよな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:31:47.84
松は表紙から汁ダクで修正入ってるような表紙ばかりでな
松嫌いやなかったけどあの表紙は無理やったで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:33:02.92
そういえばデュラにも公式派生みたいなのおらんかったっけ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:33:32.73
わいは今からジョジョ原稿や
何処が来てもええように準備しとくやで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:34:20.14
序序は安泰やろ
原作にちょっとクセある系は描けると美味しいんや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:35:40.90
徐々も安定ホームのしめじや
やっぱ飛翔つよいな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:36:27.94
>>938
そんなことできんワイ
やめろて〜って言ってワシャワシャして終了
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:36:45.43
コテニティとかぎょてつとかやっぱ大手設定でカプ内で流行っていくのん?
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:37:50.30
>>955
ヘタレでもそれが受けて描くひと増えてったらいつのまにか公式みたいになってたで…
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:39:09.20
序所は何年もホームにして別ジャンルも平行で描くのデフォて聞いてええなあ思ったで
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:41:38.90
徐々は超長期安定ジャンルだしな
多分5部終われば6部もアニメやるんだろうしずっとワイワイできそう
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:44:07.37
学生ジャンルでも婆おるで
大体分散ジャンルになるから婆カプ行かんと見えへんだけや
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:46:41.48
動かないシリーズも一部だけやなくて全部アニメやってくり〜〜露伴すっこ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:47:46.94
>>970
ソシャですらオフまで行くのは婆やもん
リアジャンルの方が希少や
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:50:07.54
若い子も買いに来るけどな
ワイは婆やからリア受けするとも思えん作風で
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:52:14.90
この板のワイさんらって大体何歳くらいから婆認定入るんや謎やで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:53:20.95
1冊目初動芳しくないとショックですぐ萌えが萎むんどうにかしたいで
傷が癒えた一年後くらいに完全趣味でまた出したい思っても周りからは爆死で速攻逃げたって目で見られると思うともう二度と描けん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:53:54.48
前の三毛アンケの参加者中央値32歳やったからそれより上やったら正しく婆やない
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:54:05.12
一回落とした本また落として違うの描くのアリやろか
飽きたで…
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:55:08.31
>>985
出しますって告知してへんなら変えてもええやろ
出す出す詐欺しとったらアカン
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:56:28.52
なっちセヴンは婆多いて昼間見て意外なような納得出きるようなやで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:57:08.88
>>986
なんかそういう厳しいお言葉待ってた気するわ
あまちゃんなんよなワイ
気力湧いてきたでトントン
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:57:14.02
別のに使う予定やったミニキャラで無配も作ってええ?ええよなトントン
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:57:26.18
差でかすぎやんもうすぐアラサー仲間入りのワイつらいのうつらいのう
てか32より上で同人だのコスやってる人なんぞ昨今珍しくないやんけ
感覚狂ってる気がしてきたやでワイ
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:58:18.86
初動20のわい見て元気だして
見込み200で刷った本は一年経っても半分もはける見込みがなく
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:58:51.13
前に同じジャンルの婆がかなりの婆なのにヒロインのコスしとってドン引きやったな
コスは似合ってれば婆でもええんやけどほとんどが似合ってへん
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/30(木) 04:59:15.87
婆ってのは自分が婆やと思ったときからや!わいばあさんになっても28です^^ていうで!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 44分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況