X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4862
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 17:47:12.97
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4861
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1534566318/
0002スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 18:54:29.00
綺麗なまま大手になりたい
0003スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 19:58:39.86
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 22:35:16.63
誰かあのクソリプマン正論いうて煽ってほC
豚はメールも結構来てるやろうし対応まずいことは気づいてるやろな
0007スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 22:36:43.36
セルフ買ったトッモキレとったは
まあそれが普通よな
わい今回はシャトル予定やったから買うてへんけど買ってたら激おこやし
0009スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 22:38:25.99
RT直後見てたらやっぱりはあ?てなってる人多いしそれ普通よな
0016スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 22:41:16.08
豚が臨時で猫呼んでくれて良かった〜意見が多いてことは
みんなセルフ買う気なんかこれからも一切ないてことやのにな
まあ困るん豚だけやからええけど
0022スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 22:43:42.17
>>13
学生なんて遥か彼方の銀河な婆やでわいも何でこんな単語が予測に出てきたんか分からんやで…別にそういう話題の話もしたことあらへんのにや
0024スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 22:44:46.38
>>17
明日猫が来ると午後になってから豚が言うた
はぁ?
はぁぁぁぁぁ?
0027スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 22:46:27.65
まあこういうことするとますますセルフは売れなくなるっていう
やらかし見本見たような気分や
0028スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 22:49:19.41
サークルも豚もどうせ猫が何とかしてくれるやろ!っと思っていたら
ある日突然今まで当然のようにしりぬぐいしてくれていた猫ですが…
0029スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 22:49:46.69
わいが!豚カードつくったんはアイスを貰う為やったんや!
0032スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 22:51:56.41
すまんでちょっと教えて欲しいんやけど
初めてとらから会場へ返本したんやが引き取りに必要やでて伝票送られてきたんやけど
自宅から宅配で送られてくる荷物のところとは別のところに取りに行かなあかんのやろか
0034スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 22:52:30.63
太陽常連だけにアイスくれや;;
わい今年100万以上太陽に課金したんに40人とか絶対無理;;
0038スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 22:53:44.65
カード作ったで
ワイは用意周到なんや…
もちろん原稿も早割や…
0042スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 22:55:02.82
今回はお知らせちゃんとチェックして説明よく読んで搬入期限守ってるような優良サークルが損しとるやんけ
0044スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 22:55:25.09
耐用アイスくれるしハコブもしとるしあとはアイスの人数増やすだけや!
0050スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 22:59:24.90
最近サークル増えてうっかりエッチみたいなワンコ本増えたんやが描くならちょい違う作風のがええよな?
うっかりエッチなワンコ出したいけども
0052スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:04:44.64
台風20号が爆誕したで
来週末に四国か近畿やで
なんかイベントあるやろか
0055スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:07:39.75
ええぞーもっと豚に凸いけー
リツ直後で検索してたら今になって明日ヤマトが全然おらんねんけど!?
言うてるアホおってびっくりやで
0059スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:09:42.03
回線ちゃんからもリプついとるな
ほんまかわいそうや
こういう回線ちゃん一番守ったらなあかんのに
0060スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:10:29.68
むしろ豚のいうこと素直に聞いとったワイらがアホやったんやないか?
おんもの子らみたいに知らんふりして当日赤豚にどうすればいいですか〜?て聞けばよかったんや
0063スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:10:37.01
そろそろわいさんらも本垢で凸ってもええんちゃう(チラチラ
0064スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:10:54.48
ツイでもこれはあかんでしょて意見のが圧倒的多いよな
0067スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:12:10.37
>>42
わいや!!バカを見たで
いくら並んだとしてもこれやったら西翼に行っても良かったわ
0069スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:12:43.18
ユーちゃん恩利きってしもたが豚も糞やわ
豚音利もでるのやめよか
すると三毛しか選択肢なくなるんかから
0071スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:14:40.79
遠征インテわいとりあえず寝るは
明日は当初の予定通りはこぶで送るで
0073スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:15:08.85
逆に臨時で猫入れてくれた豚ありがとう
これでセルフ買わなくてもいいんだ〜って
拡散した方が豚にダメージ行くんちゃうの
0076スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:15:23.81
>>70
そういう勘ぐりはいらんで
普通こんだけの案件なら普通にリプする人おるやろ
いうたらセルフ買った人てみんな客やで
客と企業の金銭の問題やでこれは
0079スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:16:28.14
三毛のええ所は監視の目が桁違いやから
今回みたいな人を馬鹿にしたことが起こりにくいってことや
0080スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:16:28.05
>>73
豚ありがとうは不要や
やっぱり猫用意するならセルフなんて買わんでええ
買ったら損やで〜て拡散ならええけど
0081スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:16:30.81
なんか明日は印刷所と猫にならんで誰も並んでなさそうや草
0082スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:16:38.37
同人関係企業の自コロのバリエーションてこんなにあるんやな!て感心するで
0083スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:17:28.02
>>73
猫くるんだ?
グコミも来るかなー!ってアッケラカンと言うとるのならあったで
わいもそんな気分や
くるやろ
0085スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:17:53.54
海鮮からしたらセルフてなんや?どうすればええんや??やもんな
そこ不安抱えたまま買ったのに当日猫ありまぁす!は心折れるやろ
0089スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:18:17.09
臨時猫来なかったら純粋な顔で宅急便どこですか〜て豚スタッフに聞いたらええねん
0090スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:18:20.23
セルフ買わんかったらよかった
そしたらもっと猫の場所増えたかもしれへん
0092スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:18:40.30
サークルも猫は13時からやし西翼は14時までやし本うるどころやなさそうやな
何しに行くんやろ
0094スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:19:27.24
>>87
わいゲームジャンルやで草
でも6Aに猫ぶち込んでくる猫より三毛の方がええは
0095スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:19:34.81
だから余計悪質なんやろ
あんだけ来ませんセルフ買って言うてて前日に来ますて
ほんまに詐欺やん
0096スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:19:47.15
>>79
オンラインの申し込み書の方が高いとかオンライン申し込み手数料とかサークルだけ高額参加費負担とか十分バカにしとると思いますやで
0097スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:19:48.12
>>91
うんせやから1時にはもうみんな出払ってるんかなて
わいも12時には片付けやで
0098スペースNo.な-74垢版2018/08/18(土) 23:19:50.57
>>85
しかもサークルの友に進められて買ってて
サークルは回線さんに謝ってるし
サークルは悪ないんやでって回線さんなっとるしほんま誰も幸せにせん豚やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況