X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント229KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4851
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 00:21:28.43
1スペースNo.な-742018/08/12(日) 01:19:33.46
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4850
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1534146847/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 00:21:48.06
     ∧_∧                           
     ( ´・_・)___。                       
     /  つ【〔ロ=:(∈(二(@                 (´・ω・`)>>3
    しー-J B ̄゛  
         B  



                                    . ’      ’、   ′
                                  、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”
                                   ’、′・  ’、.・”;
                                 ’、′  ’、(;;ノ;; (′‘・. ” 
                                  ’、′・  ( (´;^`⌒) ” ;  ’、′・
    ∧_∧           ´´´´         、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"  ヽ
   ((  ´・_)___。  \从/      _ _  _   _ (⌒ ;;;:;´'从 ;'(   ´;:;;) ; :) )、 ヽ‐_    _
  ミ((  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ -  ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・ ‐―
    lしー-J B ̄゛  /W'ヽ        ̄       ′‘: ;゜+°、::.::    、⌒) ;;:::)::ノ`    ̄
         B ドルルル!!!!!   、、、、              `:::、 ...;:;_) ´...::ノ  ソ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 11:00:47.58
らなっぷすくえあってなんなん???????????????????????????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:17:52.59
書店で買ってくれた回線ちゃんのもとにはいつ本が届くんやろうか
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:20:01.00
わい昔調べた時ノベルズは小説用に適用開発された紙やから
漫画には向かんって聞いた記憶あるで
詳しいこと忘れたけど線維とか織りとか絵の再現には
向いとらんのちゃうかな
そもそも小説用セットでもない限りとノベルズ選ばれへんこと多いし
わざわざ使おうおもたことないやで
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:22:45.73
うんぴどっさりどっさり
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:24:28.96
ノベルズの紙自体はライトより線維ゴミ混ざってへんし
クリームよりマットでしなるしなんか使いたくなる気持ちはわからんでもないで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:25:18.24
はー虎の手数料たっか
卸値1400円やと販売2000円超えるは
調整するか悩むで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:25:29.34
たしかに病欠した時の荷物ってどないすんねやろな
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:26:34.54
突然疲れた時てわいさんらどうしとる?
寝るのも飽きてきたんやが心が復活せんで起き上がる気力があらへんで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:27:00.22
>>13
わいそういう時ギリ1999円とかにするで
でも2000円やったらそのまま降ろすかもしらん
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:27:32.78
ノベルズは紙がやらかいねん
小説なら読みやすくてええけど
漫画やとページ数有ってもくにゃって柔らかくて厚い本のありがたみ減る
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:27:36.09
>>16
映画とかタブでみとる
指少し動かすだけやし
ゲームすらだるいわ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:28:20.31
>>14
クソ豚なら欠席しないように申し込んでください(キレぎみ)とか言いそう
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:28:20.35
ノベルズで本文刷ったことないから解らんけど
実際どうあかんのかは興味として知りたいは
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:29:10.85
ふぁー草
わいうっすい本やけどノベルズにしてしもた
まあ今回はどんなもんか試しでええは
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:30:09.93
嗜好品やから安かったら買ういうもんでもないしな
>>24
仕上がりとか線やトーン再現性とかレポよろやで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:31:19.43
ほなノベルズで刷った本どんなやったか今度報告するは
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:32:21.02
わい紙質だけでいうたらライトよりノベルズよがすこやで
ライトからもうちょっとゴミ取れてくれたらええねんけどな…
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:33:25.33
裏抜け裏透け
ベタに耐えられない
漫画やったら親切な印刷所から間違いちゃうか聞き返される
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:34:52.79
>>34
ほんならベタもトーンもあんま使わん白目のふんわり作画やったら
あかんこともないんか
>>32わいさんがその作風やったらギリセーフやな
0038 【牛】
垢版 |
2018/08/14(火) 12:35:21.47
>>23
乙やで〜惚れてまうわ

そういや週末インテで耳寄りな話を聞き込んできたは
勝手に書いたらダメやと思うからぼかすけど
まあ納得する措置やな
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:35:38.35
だいすこなサークルなら1500円の本が2500円になってても書店たっかーでも買うはポチ!やけど
そうでもない程度なら1400円の本が1999円とか工夫されててもふぁー書店たっかーやめとこ!や
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:01.79
2000円超えたらカートから外される率あがるやろな
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:21.55
>>42
1999円はなんやしゃら臭くて2000円より買いたくなくなるワイ
1980円はすこ
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:22.20
>>19
まさにゲームすらだるくなっとる
映画ええかもやなー探してみるで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:38:09.09
単価最高でも1200止まりやで
皆どんだけ分厚い本だしてんねん…
再録なんか
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:38:43.80
1980円て何で買いたくなるんやろな
編み出した人天才やで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:39:42.80
ほんまやぼかしてすらおらんし何も言うてなくて草
チラチラがうざすぎるやろ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:41:05.70
えーっなになに!?教えてやー!をここまで明らかに待ってるのがわかると絶対聞きたくないて思ってまうで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:41:05.31
わい1900円台より2200円とかのが逆に買ってまう…感性おかしいんか
なんやええもんが届きそうな気がしてまうねん…
ワイみたいなのが品質低いんにちょっとボッタなもん買って騙されるタイプなんやろな…
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:41:25.94
>>36
わいホワイトで裏写りしたことないんやが写るもんなん?
マットインクとかやとベタ強いから透けるんかな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:42:08.12
裏移りって透ける話なんかインクそのものが重なって擦れてできる裏移りのことなんかどっちや
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:42:26.42
>>54
搬出の件や
夜ヒートした話題やったから
皆分かるもんだと早飲み込みしてたは
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:42:41.04
>>45
やる気ないときインプットもできるし
ドラマと違って画面豪華やから少し心が豊かになるでゴージャスなん見るねん
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:43:18.22
ぐっこみのおっさん大勝利なりそうやね
450スペしかないし
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:43:21.82
懐古印刷使いたいんやがオサレ絵の人しか使ってるの見たことないで
わいの絵では敷居高いは
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:43:25.12
>>64
いやその件なのは最後の行でわかっとるで
その上でなんもわからんからうっざ言われとるねん
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:43:29.37
でもなんか2000円やったら譲れへんものがあるええ本
1980円やったらなんやそこまで自信ないねん…みたいな芋毛や
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:43:37.30
自演やったら一人で茶番しとるのめっちゃ草生える
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:44:17.32
>>58
同人誌に限っては高いからええは適用せんからなあ…
普通の商業製品やったら日本製とかで値段高なるんは納得やから
ポチるけど
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:44:19.25
>>64
わいさんがウザがられてるのはそう言う事やないで
みんなわからんからウザがってるんやないで
わいさんそのものがウザいねん
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:45:43.83
200パゲ以上なると上質110と美男子ホワイトなら
どっちやろ
やっぱ美男子やろか
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:46:15.30
どうせカーゴにスタッフが付いて積んでくれるとかそういうやつちゃうの
当日飛び込みの搬出手段できるんならアナウンス無いとおかしいやし
いや豚はおかしいけど
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:46:38.95
>>60
印刷所と作風によってはホワイトで裏写り気になるらしいけど人によるやろな
わいホワイトのが色はすこ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:46:48.92
値段の件あるあるやしサークル側も買い手側でも悩むんめっちゃわかるで
こういう時純回線ちゃんの気持ちがわからんのが
めっちゃ歯がゆいは
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:46:49.54
豚セルフはガム手も置いてへんみたいやな
持って行くと地味に嵩張って邪魔やねんほんま糞
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:47:14.02
>>80
上質110とか殺す気か;;
トーンこってこて塗りこみ男性向け美麗絵馬ドエロぎっしりなら上質でもええけど
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:47:52.27
>>80
200というか100以上やったら美弾紙ライトとか薄い紙の方がええやろ
上質紙は絶対やめとけやで腰やるで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:48:26.79
>>77
わざわざ教えるために
頑張ってぽちぽちしてて手が疲れへん?
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:48:49.50
あーやっぱそうよな草
男性向で上質110で300以上の再録あって
なんかこだわりあるんやろかて気になったんや
レスとんとんや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/08/14(火) 12:48:54.92
>>81
なんと!当日に喧嘩別れしたはずの猫が
「こないだはごめん!やっぱり助けにきた!」って搬出受付してくれるのです!
スパダリの猫ドリやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況