X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント231KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 23:44:51.70
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
※テンプレは>>1まで

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆110
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1534002146/
0002スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 23:47:42.13
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0007スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 20:18:42.97
買い物して車に戻ったら20匹くらいバッタ車にくっついてて入れん;;;
0012スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 20:46:52.46
仕方ないからくっついたまま走ってきたが家についても10匹以上くっついとる死んで;;
0021スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 21:07:05.44
>>19
物理的な感覚なくなったらそれこそやばい気がするで
ほんまブランドとか服とか興味なくてよかった
でも本はどんだけ買っても許されるていう謎感覚に支配されとる
0022スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 21:10:23.49
わいさんら通販で下着買ったことある?
どこが安いんやろか
0024スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 21:20:28.90
>>21
ようそういうワイさんおるけどだらしないだけや
なんや太ってそう
0026スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 21:23:45.92
わいも本はいくらでもて思うけどそれが経費で落ちるレベルやないとあかんな
0028スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 21:29:55.65
ワイ学生の頃は学業で忙しい
社会人になってからは仕事で忙しいで遮断してるから親戚付き合いゼロや
0029スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 21:33:25.03
おはぎ何個食べた?
わい二個
10個ぐらい挑戦したかったで
0030スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 21:40:48.27
>>22
安くて下着やったらセシールとかやけど今やったら尼で他より安く買えたりするで
たまにキャンペーンでオフ価格やねん
0031スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 21:44:08.39
オタ芸て別にすごないよな
普通にハロとかあけびとかザイルダパンプとかのがすごいやん
自分らでもできる中ですごーい言えるからあげとるん?
ほぼ下半身固定やし始まりがアイドルの応援でうっざ…てのやしなんでこんなやりたがって凄いて言わせたいのかほんま謎
0033スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 21:45:52.81
>>31
オタクはオタクすごい!舐めてる一般人ざまあwこの凄さがわからないなんてw
みたいなのがだいすこやねん
0037スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 21:47:05.87
下着てすぐ汚れるから困るで
みんな汚れへん?素材にもよるんかな
0043スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 21:50:47.70
>>40
3個か4個入りかのパッケージ買ってへたるそばからどんどん捨ててるで
0044スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 21:54:36.01
アマゾンも安いんか
わいは下着は白鳩でしか買ったことないな
ユニクロで投げ売りしてたパンツ履きやすすぎてまたほぴぃ
0045スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 21:58:34.28
おはぎ食べたいけど歩いて5分ぐらいのスーパーに買いに行くか悩むで
0046スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 21:59:50.67
下着てほんまは3ヶ月に一回買い替えるんやろ?
わいは10年着とるけど
0047スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 22:00:27.40
女性の一人暮しで洗濯物の下着はタオルで隠して〜てやつ
それ逆に目印にならへん??と疑問なワイ
0048スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 22:00:42.36
チッチオッジオッバとは付き合いあるけど人格障害マッマは永久にさよならしたいで
0050スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 22:01:51.92
わい部屋着とか下着とか人に見せるものでもないのって破れてても特に気にせず着るから
洗濯物干す時恥ずかしいからやめてってマッマに言われてやっと新しくするは;;
0051スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 22:04:35.23
>>47
下着は室内干しや
せやけど工事の人が部屋来て帰ってから干しとったことに気づくわいや…
0052スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 22:08:54.88
室内点検の人来るとき色々隠すのメンディーよな
ワイ来るときオタグッズ隠す
0053スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 22:09:30.89
>>50
わいさんが喪なことバレてしまってるで
普通の人は見せる機会あるから気をつけるんやろな
0054スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 22:10:32.30
わい隠すスペースも溢れてもう突っ込むとこないで
収納が少ないだけやけどな!
0055スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 22:16:49.67
パンティよりネタ出し帳見られたらはわわ///やわいの欲望が色濃く出とるからの
0056スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 22:28:20.97
わいパッソ壊れたんやけど
壁紙がモロオタ仕様やしふつうに内部にスケベ画像保存しっぱなしなのがネックで修理に行けへん
0057スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 22:30:58.87
ここでスイッチにオススメなソフトでゼルダ教えてもろたんやけど初心者でもたのP?
なんか村焼けるんやっけ
0062スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 22:42:12.42
>>57
シリーズ初めてでもたのCで
敵の拠点火攻めするんやで
箱落として潰してもええで
0064スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 22:47:30.16
>>52
わいもや
やのにグッズ隠して下着隠さずしてしまうんや
不思議やで
0065スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 22:48:54.34
>>56
友人が修理屋やけど
そういうのよく見るから無になれるらしいは
おっさんのパソコンに盗撮ぽいショタ画像がいっぱいあったときは犯罪かと悩んでたけど
0067スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 22:54:45.74
ワイ部屋に布っぽいのあるの苦手で全室ブラインドやけど書斎感すごい
0069スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:01:02.94
>>56
三次でなければ大丈夫やない
いかにも漫画家だから資料ですみたいなツラしていこ!
0071スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:03:53.00
>>44
目星つけて張ってるとたまにめっちゃ安くなるで
わあワコール半額くらいの買うは
0072スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:05:08.54
身内と喧嘩なっただけで絵が歪むは…
気持ちが絵に出てまってあかんな
0073スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:06:42.90
>>70
専用のブラシかけるくらいかな
煙草とか吸わないからそんなに汚れへん
0077スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:16:50.57
仕事で疲れすぎて線がぐらぐらするで
仕事しながら同人しとるひとすごない?
0078スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:21:01.54
わい仕事した平日は線がヘロヘロやから人物のペン入れ出来へんで
トーンとか背景とか当たり障りない作業に当てとる
0079スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:21:51.76
>>65
やっぱ見られるは見られるんよな
>>69
練習しよ思てゲイビのスクショとかデスクトップに置きっ放しやねん草
覚悟決めるで…
0080スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:22:33.46
サークルリスト見てたら斜陽わいカプどんどんスペ数減ってエコになってきてるやで;;
昔はみんな1spずつとっとったのに2サークル合同1sp、3サークル合同2sp、4サークル合同2sp、直樹は3サークル+委託1サークル合同1spとかで生き残っとる;;
0084スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:25:29.59
あいぱっよXみたいにディスプレイ角丸になる噂あるがスクショやと普通に四角になるいうことは見えてない部分があるんかな
なんのメリットがあって角丸なんや
0085スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:25:42.90
なあ調理台ない台所ってどうやって調理するん
コンロと洗い場しかないやつ
0086スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:29:57.45
>>80
そこまでしてきのこってることに熱意感じてまうは
わいカプなんて気がつけばイベわいしかおらんやんけ思うことあるで;;
三毛の隣欠席も言うてくれへんかったしな…
0090スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:35:18.60
宝くじ発表明日22時やったは
500万でええから当たってますように
0091スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:37:17.58
>>86
それが嫌やからみんな声掛けて合同で申し込みするようになったんや;;
0092スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:40:40.02
カプ島いくつもあったのに
気付けばイベでオンリーワンやったりするで…
分散してもうてなかなか集まらんくなってもうた
0093スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:44:19.52
夢の中でカンカンに怒ってて怒りマックスで目覚めてからも怒りが収まらず
夢の続きでなんとか成敗するプロット作ってしもたで
NTRれる怒りてすごいは
0097スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:47:13.95
わいリアルやとあんまり怒ったりせえへんけど夢の中で怒ってることよくあるは
怒りのあまり罵りの言葉もでてこん悔しさとか味わってるで
0098スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:51:59.20
文春の鈴木敏夫の高畑語るやつバズっとったから見たけどブラックすぎてこわE
一人の人間に劇場版アニメの原画全部やらそうとするとかキチガイやんけ
0099スペースNo.な-74垢版2018/08/13(月) 23:54:40.89
わい夢でブチ切れて怒りの余り怒鳴りちらした自分の声で目さめたこと何度もあるは
お隣さんに基地おるて思われてそうや
0102スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 00:00:18.48
わい体調崩して気を使うどころやなくおパンティもブラも丸出しで干してた時あるけど
その頃つけてたの楽チンベージュ婆パン婆ブラやからか取られた事なかった
隣の人はタオルで隠しててもやられた
0103スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 00:03:00.27
萌えを強化したいんやが
ただ赤面とか恥じらわせたらええてだけやないし難しいな
0110スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 00:14:27.73
七輪までやる気満々やったけど豚くそやしミケ4日やしゆー論外やし悩むは
0112スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 00:14:34.82
>>105
気の強い子が不意にみせるはわわとか
大人しい子がたまにみせるエロさとか
やろか
0113スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 00:15:45.41
はぁーもうかえりたくない
0114スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 00:15:49.12
リアルに帰っても特にやる気になる趣味ないし赤ならんならダラダラ同人やるで
0118スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 00:24:13.00
>>98
死んでからやっと表に出た感じよな
パヤオは生きててもヤバイ話ぼろぽろ出てきたんに守られてたな
0127 【大凶】 垢版2018/08/14(火) 00:37:33.75
海と整理あたってまいそうなんやけど…
0134スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 00:41:28.59
>>118
やばいのは承知の上でパヤオらが呼んでたからな
まあ作家性強すぎてブラックなんはしゃーないと思うやけどな
ワタミと一緒にしとるアホおるけど
0135 【大吉】 垢版2018/08/14(火) 00:43:35.60
今日のおみくじ何で変なの多いんやろお盆?
0138スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 00:54:25.60
火花の印刷所どこにしよ
火花初めてなんやけど
大イベントと違って割引渋いな
0140スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 00:58:23.54
火花大イベント扱いちゃうのん
わい使っとる印刷所は安くやっとるで
0141スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 00:59:15.79
今年の火花は厭離少ないし既刊だけでええか層多そうや
0142スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 01:00:30.10
>>140
ミケやSCCみたく半額はないなーって感じやない
普通の早割20%オフとかは見るけど
0147スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 01:06:31.57
あんますこやないなて思ってた作家のアンチスレ見たら揚げ足とりまくっとって引いてもた
負の感情が渦巻くとこは見ん方がええな
0150スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 01:10:50.65
参入予定の所はわわ挨拶マンが何人かおるはフォローした位で挨拶せん所におったわいちゃんそっとリストへブッコミや
0153!omikuji垢版2018/08/14(火) 01:13:37.54
高畑勲の話は本人が作業もするし監督もするからまだわかるんやが
弊社の社長はなにしとるんや
0154スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 01:14:52.53
明日てか今日墓参りや
メンディーやけど早起き頑張るで
0155スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 01:22:30.67
うちは全然行かないは…;;もしかしてハッム帰ってきてくれたやろか?
0157スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 01:36:30.28
わいは明日は肝試しや!
お金払って参加するやつなんやけど毎年めっちゃクオリティ高いは
スタッフも役者さんもレベル高くて参加終わったときに面白かったーッ!!ってなんねん!
まぁわいは全く怖くないんやけどな
0164スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 02:03:35.45
わい7時間寝ないとあかんみたいなんやけど何で夜はええ時間に眠くならんのや
もーー!!
0167スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 02:06:47.63
わいちゃん子供に戻った妄想すると少しだけ寝れる率上がるで
0169スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 02:11:07.40
>>164
昼寝は絶対にしたらあかん
毎日〇時から七時間寝るって決めたら寝付けなくても起きる時間は厳守するんや
0172スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 02:25:41.44
わい二次ホモ妄想でエロい気分にならへんかったけど今カプ最高にエロいは
妄想捗るで
0173スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 02:30:30.87
ヤクザ主夫の絵はすこやけど話クソつまらんな
支部受けするマンガの典型や
0175スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 02:32:55.89
わいは親鳥が帰ってこない巣の中の小鳥になって妄想しとる
布団の隙間からこっそり見える狐に怯えとるといつのまにか寝とる
0178スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 02:40:36.08
わいは寝る時に変な魔法かけられて動けなくなってるところを
オリキャラに介抱されとる妄想したりする
たまにその変な魔法のせいでセに発展する
0180スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 02:48:01.20
わいは受けちゃんの服に精子の痕ついとる理由聞いたりする
0186スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 02:57:49.62
親指の関節が昔反ってたんが反らなくなったから時々伸ばしてみとんのやけど指痛くなってあかん
0187スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 02:58:03.97
わいが寝る時やっとる事は変態すぎて書けん
今からする
0189スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 03:02:36.01
反社会的な思考やと寝なきゃいけないって義務感が逆に眠れなくするらしい
0190スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 03:06:49.83
最近は寝付けても3時間で起きてまうは
そんで二度寝がなかなかできへんで気づいたら朝や
0194スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 03:10:53.18
同じ出オチヤクザ漫画でも紺田照の合法レシピはすこすこ
0196スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 03:18:05.01
話つまらなくてもあそこまで描けたら楽しそうやなぁとは思うで
あけびちゃんの人とかな
0198スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 03:25:36.00
鬱の時朝になったらまた仕事やから寝たくないって感じで不眠になっていったで
0201スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 03:41:29.34
今は辞めたで
結構長く眠剤頼みで寝てたから自力で寝られるようになるまで時間かかったは
0202スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 03:48:13.92
わい起きられへんで過眠になっていったは
毎日夢の中で起きて足に鉛ついた重さで2歩くらいなんとか歩いたとこで目覚めてまだベッドの中やって
またうとうとして起きて2歩歩いたとこで目覚めてベッドの中
みたいなん繰り返して疲れて完全起きられへんようになってしもてそこから鬱突入したは
0204スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 04:21:04.94
辞めたならもう夜は眠れんもんなんやって割り切って夜型の生活に切り替えてこ
世の中昼夜逆転しとる人いっぱいおるし飛べないハードル設置してもしんどいだけや
0205スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 04:32:30.57
ワイニートなってからも毎日夢見るからよう眠れん
夢見たくないで
0208スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 04:38:52.06
>>206
真面目な人ほど夜寝て昼起きるっていう常識に縛られてまうものやけど
寝ようとして寝られんかったっていうネガティブなパターン繰り返すのもメンタルに良くないしな
起きたいだけ起きて眠くなった時に寝たらええよ自由満喫しよ
0211スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 05:11:47.46
ハーたまにもどかしい百合読むと心が浄化される気がするは
0215スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 06:46:59.48
>>194
わいもすこや!マンネリしてきたあたりで話切り替えてきたりして上手いで
尼オリジナルで実写ドラマ化しとるけどクオリティなかなかええで!日活絡んどるからヤクザシーン流石やし照くん役演技合っとるで
0218スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 06:49:25.48
頭悪いネトウヨツイートばかりファボしているのがTLに駄々漏れのあの人
もっと頭いいかと思ってたけど実際低学歴だったのかな
0225スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 07:17:03.01
墓参り行ったあとコンビニでチキン買ってきたは
朝は揚げたて多くてうままや
0226スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 07:27:36.06
コンビニのチキンって無性に食いたくなる時あるよな
あれなんでなんやろ
0227スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 07:52:41.67
夜の静寂と暗闇が好きすぎて今日も徹夜してもうた;;
ワイは夜の住民や;;
0228スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 08:11:47.69
わいちゃんめっちゃ痩せてから鏡の前でポージング取ってまう気持ちが分かるようになりましたやで!
惚れ惚れしてまう^^
0232スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 08:19:50.72
三毛終わってからずっとけだるかったんやが今日は貧血気味で胃が気持ち悪いで
わいダメージ受け過ぎとって草や
0234スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 08:27:17.77
尼プラが読み込みっぱなし何やけどどうしたらええの?
0237スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 08:31:33.99
わいあんまり地雷ないのって昔読むものが無くてホモはほぼ悲恋ものばっかりでからかったからやろか
今なんかハピエンの話多くてほんま幸せや
0239スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 08:34:06.20
わい悲恋読めへんくなってもた
現実がキツすぎて創作くらいハッピー摂取したいで
0242スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 08:56:35.12
三毛終わってから屁やと思ったら下痢出んねん
ヤバイやろか
0243スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 08:57:40.81
わい弁慶×義経がええ
アッニのせいで影薄い義経なんとかしてやりたかったんや
せやけど弁慶にノマがきいたような気がせんでもない
すべて記憶から消去や!
0245スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 08:58:35.84
はー上の人昼から布団干したりするからなかなか洗濯出来へん;;
0247スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 08:59:47.39
>>243
うっせ!どうせわいはヴや;;
確かにノマ来た気もするけど弁慶は死んだやろ?
0248スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 09:00:01.70
軽く筋トレしただけやのに二の腕攣りかけた;;
ブルブルしてキーボード打つ以外なにもできへん
0251スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 09:08:20.44
>>243
唐突に弁慶ノマあったやんな
あれは義経一筋ちゃうんか!て驚いたで;;
0252スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 09:10:28.63
パッパもう他界しとるんやけど夢に出てくる時はいつも病気でやっぱり夢の中でしんでしまうで
死者ってみんなそういうものなんやろか
0253スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 09:12:18.49
>>252
身近で見てたらそうなんかもしれへんな
わいバッバの夢見る時笑っとるは
遠くに住んでてたまにしか会わんかったからかもしれへんで
0254スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 09:13:19.33
わいの嫌味ったらしかったジッジは夢の中でも意地悪や
0257スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:00:04.84
ほんま体調悪いは
頭ボヤボヤすんで
三毛でわいの脳みそ茹で玉子になってもうたんか
0260スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:07:12.09
半熟ゆで卵状態なったらどのレベルまで日常生活おくれるんやろ…
0262スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:09:33.00
>>261
たぶんないと思うで
塾講しとったとき連休が一年通じて存在せえへんかった
0263スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:15:20.46
ステーキを弱火でじっくり焼くように脳がダメになるでとて例え怖すぎやったわ
それからはもう冷房フル稼働や
うちエアコンは新しいけど気密性低めやから電気代怖いで
0265スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:20:07.31
わいのエアコン20年選手で電源が勝手に付いたり消えたりするんよな
0267スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:24:43.96
わい高校受験時に社会の塾の先生から、塾講師とかいうクソブラックには絶対になるなよって言われたの思い出したわ

労働時間その場で出してたけどえらい時間なってたし
0269スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:25:53.84
>>261
昨日から仕事トッモも夏休みなしやな
休んどる人もおるけど有給使っとるんやて
IT関連や
0270スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:26:44.82
わいの夏休みが今日入れてあと二日で終わってまういややー
ちょいと終わらないでもっとまだまだべいべーや
0271スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:27:37.93
>>261
9月に取ったりするとこもあるで
人少ないと職場内でずらして順繰りに取ったり
0272スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:33:59.09
レーターが三毛参加したら
見本誌以外を手に取って読もうとしたから注意したらそんなルール知らんと本なげて去ったルール守れ
言うてたの見たんやけど注意された後のおっさんの態度悪いとしてそんなルールあるん!?
そらわいも見本誌て書いてる本手に取ることのが多いと思うけど
見本誌が立てかけてある時とか人が読んでる時は売り物の平積みの方手に取ることあるで…
男性向けルールなんやろか?創作ルール?
0275スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:42:18.92
男性向けにそんなルールないで
見本誌は完売後の展示用くらいでしか使わへん
0276スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:43:23.19
男性向けで見本誌やる人はやるけどあんまし見たことないな
0277スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:47:17.02
なんで甲子園の吹奏楽がサンバデジャネイロやねんろな
バブルやぁー
0278スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:47:42.89
>>272
読みづらいのは置いといて
そんなすぐキレる奴は同人誌即売会みたいな素人のフリマ来たらあかんくない
0279スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:49:07.08
わいもそのレーターのツイ見てファッてなったけどリプ欄は賛同ばっかやった…
まぁ海鮮ばっかりやろうけど
そんで取るにしても一声かけますて見て男が読んでええですか?て声かけてくる理由がなんか分かったで
0281スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:51:26.63
>>279
そこまで気遣わんでもて思うけど
確かに聞かないで黙って読む男変なの多いんよな…
0282スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 10:59:53.91
見本誌以外触るのNG言うとるな草
ブックオフじゃないて
こわE
0283スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:01:53.16
見本誌用意しとんのにわざわざそれ避けてきれいなの立ち読みし出したらはぁ?思うのは分かるやが
マナーや良識や考えれば分かる事の範囲を逸脱しとるからであってルール言うのはちゃうな
そこでルールや!違反や!て学級会巻き起こすのはアスペみ有る
0285スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:03:13.91
>>261
わいとこは盆スルーして今週末から夏休みや
あえてずらしとる会社も増えてると思うで
0286スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:03:25.32
三毛でルールて言葉持ち出すとどんどんあかんくなるよな
うちのスペはこうなんで!ならええけど
0287スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:08:07.45
たまにおる勘違いイキリはすぐルールなのに!て暴れ出すな
周りの人止めたれや
0288スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:13:10.01
上のニュアンスならルールて明文化されたものやなくてマナーやな
マナーの定義の話するとまた学級会勃発しそうやけど
わい的には電車の優先席もルールやなくてマナーやと思う
強制力がないと言うか
0289スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:15:11.20
源氏って連載途中でフェードアウトしたよな
ほんで単行本になってない分の原稿で同人誌出したら
出版社に怒られて未完になったって話聞いたけどほんまやろか
0291スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:17:52.81
>>288
確かにな
三毛はルールやなくてマナーでもっとる部分も大いにあるんよな
0292スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:20:05.07
>>289
そら作者怠慢で落として勝手に同人誌で出されたら怒るやろ出版社舐めすぎやん
0293スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:21:00.03
わいイーゼルに見本誌たててると悩んだ末に売り物読んでまうことあるかも…
あれ怖いし手間取るとサークル手かしてくれてコミュニケーション発生してめんどいねん
嫌やったやろなーもう見ないで!
0294スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:22:36.66
怒られても同人で出しまーすて出来んのやろか?
作品の権利てどうなるんや
0296スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:23:35.40
けどBLなんかやとよく番外編とか同人誌で出しとるやんな
0297スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:24:06.70
>>289
そうなん?わい普通にただエロ描きたいから出したんやと思ってたは
たしか弁義やろ?
0299スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:24:36.38
わいの本はどこから取って見てもええで
ただし完全買い取り頼んますやで
0302スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:32:16.10
>>300
かっこええ男が全員死亡済みってどういうことなん;
っていうかスコッチってこんな若いイケメンやったのか
勝手に髭面中年オトン系かと思ってたは
0306スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:39:11.80
海に落ちたんやてレス見たけど海までだいぶあるよな?
やまにおるんかな
0307スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:39:33.06
>>305
車でおきざりにした時もそれやってちゃうかったやん…
あれは子供が規格外やったわけやが
0310スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:43:22.30
>>303
それは関連でニュー即で見た車ではねてもた子供を病院連れていくからて連れ去って
そのまま行方不明の事件めちゃ怖かったは…
0311スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:43:45.15
子供めっちゃ歩くみたいやから自宅前通り過ぎて山のほういったんちゃうか
0314スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:46:03.97
二股の道を家の方やなくて隣の家の方に歩いてってもーたけど
親が見つけるやろてそのままにしてたみたいやからめちゃ変な道行ってそうやな
0315スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:46:17.00
>>311
3歳の甥っ子おるけど
エネルギーのかたまりかってくらい走ったり歩いたりせんし疲れへんみたいや
外であの運動量発揮したら怖いやで
0318スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:47:24.74
詳しくないんやが二歳てそこまで体力あるん?
ちょうど二歳なんやろ
0321スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:51:35.64
>>318
大人みたいにこの辺でやめとこってのがないからな
ぶっ倒れるまで動くねん
0323スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:52:50.09
子供用のリードみたいなんなかったっけ
あれつけてた方がええな
人さらい防止にもなるし
0326スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:54:31.60
>>323
わいはつけたほうがええとおもうけどな
無知なんとか偏見もつやつがかわいそうとか犬のリードやとかやいやいいいよる
特に昔はなかったからか年寄りが言うしめじ
命には変えられんのに
0329スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:56:28.57
>>326
急に飛び出したりするんも防げるしなあ
もっと一般的になればええのに
0330スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:56:33.54
>>327
いまはな…せめて影のすずしいとこおったらちょっとましやけど
田舎でも今年は糞暑いしな
0332スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 11:58:29.96
>>331
ヒェッ
なんや夏の怖い話で見たんやけど海沿いやとその教えてキッズの頃からされて当たり前なんやろ
0335スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:01:13.42
自分の子供がイージーモード設定の奴ほど他人の子育てに文句言うとるしめじ
今ていろんな子供がおって大変なんて喪でも知っとるのに
0337スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:01:47.96
>>328
鬼女のリード反対派て基地外しかおらんしめじ
わいトッモらみんな賛成派やは
0338スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:04:15.39
なんで足引っ張り合いするんやろ
わい絶対子育て無理やメンタルやられそう
0339スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:04:46.81
定期解約しようと思ってたけど今からいくのメンディー
0341スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:05:39.13
>>332
普通に北朝鮮の人が潜伏しとるような小屋あるし
ジョークでよう言われるで
1人であるくと拉致られるでーてな
0343スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:07:02.10
幼児が駅のホームの端ふらふらしながら走り回って
線路覗きこんだりもしてるのに無視無関心なマッマおって心が冷えたで
リードしとるほうがよっぽど良心的や
0344スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:07:08.92
でもリード使ってる親みたことないで
都内でも田舎でも
0346スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:08:42.29
>>338
人は人自分は自分て切り分けられへん人格障害多いから
自分の子供に向かってなら言うでよそはよそうちはうちって
でも同じ口で近所の○○さんの車が変わったとか微妙にsageた噂話するねん
0347スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:08:51.59
>>344
都会わいたまに見るで
背中に羽付いとるのとかデザイン色々あるねんな
0349スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:09:32.73
地元新潟わい北朝鮮の話よー聞かされたは
このへん横田さんちやでーて言われた
0352スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:10:38.03
>>346
地元帰るとそういう話ばっかよな
何々さんは仕事やめたとか何々さんはあれ買ったとか
0353スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:10:51.25
>>350
どうでもええことを気にせなあかんくらい自分と他人がちゃうことを気にするねん
ハーネスとかもほんまどうでもええことやろ
0354スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:12:13.03
>>353
どうでもええことやな
もうそんな違いきにすんのやったら
そいつらLCLにでもなったらええおもう
0355スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:12:46.19
ちょい前にフードコートで一人でスマホ見ながら飯食うてるなんてかわいそうな人やなあ
て思ったけどトッモとラインしながら食べてるんかもやしそれなら一人ちゃうし
かわいそうて思ったわいの視野狭すぎやったは気付けたわいすごい!
みたいなんバズっとったけど何も気付いてへんやんけ…てなったん思い出したは草
0356スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:13:08.73
>>351
今調べたらリュック型もあるみたいや
デザインかわええの多くてええな
0357スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:16:25.80
近所さんに2歳くらいの男の子がきてて
ミツバチっぽい服着が可愛くてひと目がなければ攫いたくなったで
ほんま目ぇ離したらあかんな
0361スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:18:23.62
>>358
気付けたわいはすごいですてニュースサイトのインタビューに答えとったのん見たからリプ欄まで知らんのよな
ちょい気になるは草
0362スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:19:15.61
>>360
カレンダー通りちゃう?
今日は土日祝祭日ではないから営業してると思うけど
HP見れば載ってると違うか
0363スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:20:07.56
そもそも人を見てかわいそう思わん
思ってても実は思っててーなんて恥ずかしくて全世界に発信せん
0364スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:20:14.34
わい小銭預けに行きたいけどゆうちょの通帳どっか行ってもたんよな
○万円貯まるやつ開けて一気に預けたいで
0365スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:21:14.27
フードコートでわざわざ一人でスマホ触ってる人探し当てるて
ご本人様はどんだけお時間あるんですかって話よな
0366スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:23:16.79
わいもこれ見た
娘連れとった気がするんやがオッヤがこの思考やと子供も一人は恥ずかしいて思考になってまわへんかな
て無駄に心配したは
0367ぬい垢版2018/08/14(火) 12:23:40.36
ぬひっ^^
0368スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:25:02.08
わい池袋の地下通路におる女の古事記さんがかわいそうやな〜て思ってみてまう
0370スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:25:51.22
>>366
ファッ?これ成人した人が言うてたん?てっきりリアちゃんなんかと思ったわ
0373ぬい垢版2018/08/14(火) 12:27:14.86
>>369
あむぬいとあかぬいの子なのに何故か足れ目ぬ?
0374スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:27:16.04
わいも400マンくらい下ろして別の銀行に振り込みたいけど移動がちょっと嫌なんよな
歩いて5分のところにあるけど
0376スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:29:02.19
でも世の中にはそういう思考の人のが多いと思った方がええね
ここでもわいの言うことわからんなんて!ちゃんとレス読んだ?て荒らす人おるし
0377スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:29:09.85
ひえー監視しとる方がかわいそうなしめじや
飯くらい1人で食うやろ普通に
理解不能やな
0380スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:30:03.28
オタクやってて精神が成熟しとる人の割合は少ないと思うで
0382スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:31:36.86
どっかの国は晩御飯は家族か恋人と食べるから一人でご飯食べるとジロジロ見られるて実験してたは
ほんでめっちゃジロジロ見られてかわいそうとか大丈夫?とか待ってるのかしらとか言われてたは
日本はお一人様天国言われてるけど全員が全員同じマインドではないんよな
当たり前やけど
0384スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:32:13.97
>>366
オッヤがムッスメにあの人かわいそうなんやで…って言うたりして価値観刷り込むで
0385スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:32:25.46
>>373
乳首出とるからこれあむやと思っとったですまんやで
服着とらんのにハーネスは草や
0388スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:33:29.34
わいちゃんぼっち飯かわいそう;;
わいさんのグループ入れたって
ええやろ?とかやられるん学校だけやなかったんやな
0391スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:34:29.42
土日なにもせんかった
月財布忘れてたけど1億あってたすかった
火ぼーっとしとる…
水映画
わいの夏休み終わる;;;;;;;;
0393スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:35:56.73
確かにフードコートで他人監視しとる方が寂しい言うか虚しいやで草
0397スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:36:15.12
>>391
財布忘れたけど1億あって事なきを得て雷ヤバくてコンセント抜いたワイさんや
0400スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:36:46.47
わいは一人になかなかなれへんから一人で飯食べるの自由で裏山や
0402スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:36:56.85
>>397
ドトールに6時間くらいおって申し訳なかったで…
空いてて助かったは
0403スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:37:02.60
わいサマージャンボどこにしてもうたんやろ;;一等当たってるかもしれん思うと落ち着かへん
0413スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:39:00.77
>>404
体育祭?で一人でおっただけで教師に言われて草やったで
あれいわれたらわいってあかんねんなおもてまうからからかった
0414スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:39:50.67
わい皆んなと仲よかったけどグループ作るとなんやどこも入りづらいキッズやったは…
0415スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:39:54.39
わいも明日映画いこかなオーシャンズて全作見とらんでもおもろいやろか
0421スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:42:14.49
わいの学校体育祭や修学旅行でグループであぶれたモンは
各クラスのあまりモン同士で越境グループ作ってたで
合理的や
0428スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:45:13.28
くじ引きで小学校のグループ同士同じ班になれて
無邪気にやったー言うてる子がとなりにおったから聞こえたんやけど
喜んだらあかんで他のグループ子に悪いやん!
言われとって
わいもえー何でなん思たけどああいうときも配慮せなあかんのかな
わいコミュ症やからわからん
0433スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:47:14.42
>>415
リーダーが前のオーシャンズのリーダーのイモウットってことだけ知ってたらええで
0434スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:47:19.91
>>393
このスレは監視されていますAAやっけ
あれで再生されてしもたわい
あながち間違っとらんかった
0438スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:51:53.24
ツイでガチャゴチャいうだけの人に哀れまれても
はぁそっすかすんません予定あるんでって感じや
反応するの面倒いから同じ人種で固まっといて欲しいは
0440スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:53:41.97
>>428
それも行き過ぎた考え思うけどな
貶すのと喜ぶのを一緒にしたらあかんわ
0441スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:54:48.64
人間観察するくらいやったらハトやすずめ観察してるほうが万倍幸せや
今日駅の階段をハトが一段ずつ一段ずつ
んしょ!んしょ!ってジャンプして登ってたで
いやお前翼は?草
0442スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:55:30.25
>>422>>433
んじゃ前知識なしで見に行くで!ゴージャス美女いっぱいで楽しそうや!
0445スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:57:03.97
人間観察ていうと聞こえはええけど
実際は遠くから勝手に知らん人に目え付けて脳内設定つけする危険人物や
0448スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 12:59:30.34
学校での資格試験で受かって喜んでたら
落ちた人もいるんだから喜んじゃ駄目!言う同級生おったな
落ちた学生の傷に追い塩やと思うんやけど
0449スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:01:08.72
オタクやってるとチケット関連でその理屈よく見るわ
見たくないやつが引きこもってろや
0450スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:01:28.44
やったー!て喜んでる人の横で
わいなんか…て思う方があれやと思うけど配慮するのが日本やで^^
TPOでクソやなとも配慮大丈夫やねとも思うは
壁サークル褒めたらわいはいらない子なんやね…て思うメンディー人とか思考回路おかC
0452スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:02:07.60
ふと気付いたんやけど趣味人間観察ていうヤツて友達おらんやつばっかやったで
0453スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:02:49.92
メジャーリーグてガッツポーズあかんのやっけ?
アメリカなのにめずらしいと思った記憶あるは
0454スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:05:10.92
結局誉めても喜んでもええやんな?
あかんでいうやつがあかんでええ?
0455スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:05:16.37
>>452
友達と適切な人間感を培うことができへんから遠巻きに見ることしかできんねん
0457スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:06:05.97
>>450
思うのはまあしゃーないとは思うんやけどそれを当然の権利みたいに表に出すのはやべーと思うやで
0459スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:06:47.58
わいもネッコ眺めてるほうがええはほぼ寝てるだけで動かんけど…
0467スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:11:48.68
ガチ人間観察勢からするとフードコート観察は違う
ガチなんは実際自分から対象に声かけて交友関係を作った上で
相手の話を聞き出して外見内面観察するいうてたで
0468スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:12:11.51
ああいうのって観察してるんを悟らせなくて初めて効果あるんにな
0475スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:14:32.19
往来する人を眺めるだけで理解したつもりになってるんなら
それは観察やのうて妄想や
0476スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:15:39.33
>>475
初対面の人をその人らしく表現せなあかん仕事もあるけどな
ポートレートとか
0477スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:15:45.32
コンビニいくとき公園でねっこがべーーーーって伸びて腹這いになってたやで
ねっこてあんなのびるん草
夜の土がひんやりしてきもちいいんやろな
0478スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:16:03.04
ガチだとかやり方がどうとかやなく勝手に自分を観測側に置いて上位存在ぶってることが痛いし寒いねん
0484スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:18:30.81
剛力とぞぞのしゃっちょが自慢しまくってて嫌な女や腹立つでていわれとるみたいやでって
スレたってたけど
あかんの?みてへんけど
0485スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:18:43.56
>>479
横やけどそんなもんは人間観察なんて大層な名前付けんでも人と人が関わり合う上で誰でもやってるってことやろ
0488スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:19:55.34
わい観察するために人間関係築いたことないけど
世の中広いんやな
0489スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:19:57.64
あのレベルやと何喋っても自慢に聞こえるだけでただの貧乏人な僻みやないの見てへんけど
はあ金ほCプライドなんか捨てれるは
0493スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:22:25.53
アツぐるしい季節に婆のキャットファイトなんて見たないんや
0496スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:23:47.54
あーーーちーーーちーーー
あーーーちーーー
>>494
こーーっごーーーえっそぉーーーおなっ
きっせーーーつーーにっきーーーみはーーー
0497スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:24:35.87
コミュ強通り越してこれが人間力やーて素直に感じるレベルの人が
趣味人間観察言うてたら説得力も有るやが
典型的コミュ障が言うてたら入りたいけど入れないから遠巻きに見てるって事やね…って思うだけやねん
0499スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:26:55.55
>>484
剛力の名字が田中とか鈴木だったらなんの話題にもならんかったで
ゴーリキって語感があかんのを呼び寄せてんのや
0500スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:27:29.12
遺体でダムで見つかった女の人ストーカー被害遭っとったんやな
0502スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:28:52.07
あむぴの警察学校時代楽しみやけどみんな死んでる思うと悲しすぎやで;;
0503スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:28:59.63
何人組やが忘れたやが余ってる子グループに入れたくなくて班同士で不登校の人取り合ってるの見たとこあるで
不登校なら入れても来ないやからって
0505スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:29:45.97
金運線でてきたからってくじ運よくなるわけやないよな…
ととかロト買ってみるか迷うで
0508ぬい垢版2018/08/14(火) 13:30:42.36
ぬいちゃんと組みたい人ー!
0509スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:30:45.30
今日も元気にご飯三杯食べてもうた
ワイは夏バテとは無縁や
0510スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:30:49.46
怖い間取りよみたい;;なんで売り切れ天然;;電子ないねん;;;;;;
0521スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:34:31.55
>>404
わいの場合は普段の教室でや
強制的に他の子と一緒に毎日食わされたで
他の子もいい迷惑やったろうけど
0522スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:34:45.05
>>497
コミュ障って待ちの姿勢多いやしな…
コミュたけーな!思う人は自分からすこな相手誘ったりするから誘われもしとるねんな…
0525スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:35:59.99
>>517
DMMが今月ほぼ全商品50%還元初回購入者は更に半額クーポン配っとるで
0526スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:36:28.05
俺物語めっちゃさわやかでめっちゃけんぜんやってびっくりしたは!
あんなん他にもあったら読みたいで
0528スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:37:19.57
人が食ってるものにわざわざそれ嫌いそれ食えんてケチつけてくるアホほんま嫌いや
0529スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:38:04.00
>>528
食いもんやなくてもおるでな
盛り上がってたらわいはそれ嫌い言うてくるの
0530スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:38:14.76
>>526
ええよな!わい少女漫画読めへんメンタルやけど俺物語ほんますこ;;
やまとがかわえくてたまらん;;守りたい;;;;;
0532スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:39:32.29
ぎっくり背中やってもうた
深夜に一人のたうち回りながら婚活せなってなったで
今は落ち着いたから一人サイコーなっとる
0533スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:39:53.64
>>530
わいもせやねん!
少女まんがて裏切りねとられ浮気いじめ男からのモラハラとかせっせとかばっかでほんま読めへんねん
やまとかわええよな!!
ああみえてメンタルたふで凄い思う
0535スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:40:30.25
>>532
おつやで
ギックリ腰てどうなるん?
こしの捻挫?脱臼?なんやっけ?
0537スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:41:51.42
>>533
高校生の女子らしいかわええとことタフなところあわせもった最強な女の子や;;
たけおも最高やしほんま永遠に幸せになってほぴぃカップルやで
0541スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:45:50.19
>>535
腰やなくて背中やー
捻挫みたいなもんで首もなるで
首の時は唾飲むのも激痛でほんまあかんかった
肩こりが全ての元凶やった
0542スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:46:02.10
DMMクーポン期限1時間、初回購入対応
みたいなん見たけど1作品やなくて1時間に買ったもん全部に適応されるんやろか?
0545スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:50:38.89
金田一の文庫て1冊で1事件完結なんやろか?
わいも犯人たちの事件簿から気になってるんよな
0547スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:52:36.37
>>542
初回注文分や
わいはキングダム全巻買ったわクーポン使って半額にしても半額分ポイントくれるねん
0553スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:56:15.78
>>547
トントン一気買いにはお得ゆーことやな
キングダム全巻はしゅごいな何巻やっけあれ
0554スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:56:18.20
>>543
首の激痛わかるわいさんや;;
頭持ち上げるのにも激痛で手で支えて起き上がったで
0555スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:56:50.85
たまごっちピロッピロッてならしてるロリおって今平成何年やろおもてもた…
0556スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:57:02.53
わいDMMで前に一冊だけ買ってたからクーポン貰えん残念;;
0557スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:57:10.05
わいイケメンの山賊みたいなんが汚いマネで勝ったとこすこでそこだけ買った草
0559スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 13:58:16.71
>>555
たまごっちはあのヒットのあとまたアニメ化したし新しく出たからなあ
最初のヒットのときは罪庫処分するので赤字に転落したんよな
0562スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:00:08.70
バスケット入れる→クーポンゲット→決算
がスマートやろか
0569スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:06:02.30
4年ぐらい漫画描いてて無職やってんけど就活するの怖いわ
突っ込まれたらなんてこたえよ
0572スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:07:31.72
>>571
一般人て漫画描いてたいうたら雑誌かなにかて思いそうやない
同人とか言うてわかるやろか
0573スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:07:46.73
>>569
フリーランス
家事手伝い
介護
わいは1年くらい間あいてたけど素直に漫画かいてたけと食べていけんそうで諦めましたガハハ言うたら受かったで
同人誌とは言ってへん
0574スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:07:54.28
なんか買ったほうがええ漫画ある?
この世界とアビスは買ったわ
BLとかやとなんや
0577スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:09:55.31
埼玉に引っ越すべきか東京郊外あたりにいくべきか悩むで
0584スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:12:07.46
>>574
こないだ地獄行きバスてBLおすすめしとるわいさんおったで
あといま惨劇3巻まで電子で無料やで単行本も200円や
0585スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:12:56.82
ソシャゲ会社ブラックなんか
でもブラックとか言うてられんし申し込んでみよかな
0586スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:14:28.07
>>568
途中から登場してたまに出てくるキャラもおるから一から読むのがええと思うで
個人的には決死行がすこ
0587スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:16:26.64
わいさんら通勤時間どれぐらいなん
やっぱ会社から近いとこに部屋探したほうがええよなーわかっとるけど見つからん
0590スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:17:16.17
>>584
惨劇はアプリでこうとるから今回はスルーさせてもらうけどバス良さそうやな
買ってみるでトントン
0591スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:18:20.04
>>587
実家から1時間半やけど引っ越す予定やで
時間勿体無いいうより耐力があかん
30分以内で探すで
0596スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:19:44.49
>>585
よっしゃわいの知るブラックさをお伝えしますで
社内ディレクターが一週間無断欠勤してその間一人で抱え込んだ仕事を誰も知らへん
通勤時間のせいで納期間に合わんから近所の部下んちで納品作業
社内Dが自己愛社長と喧嘩して平社員残して消えたまま数年その体制
労基の指導が入ったら書類だけごまかして劣悪環境続行
数年に一度辞職が重なってチームが崩壊する
創業者メンバーも管理職も自己愛とのコミュニケーションを諦めてワンマンブラック
セクハラモラハラ横行
0598スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:19:59.97
ゾゾの社長がキモくて
ホリエモンが上質に見えてきたは
0599スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:20:12.44
>>591
わいも一時間かかるからめっちゃ時間の無駄なんよな
この通勤時間自体給料に入るわけでもないし
0600スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:20:38.62
>>597
キンドルと本が割れてかなぴいしこれから買うかもわからんけどまとめて更に半額やで
0601スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:20:46.37
成功者て人間的にもそれなりやと思ってたけど
そうでもないんやな
0604スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:21:58.26
>>596
なんでソシャはそんなブラックなん
一応ゲーム作るけど普通の会社やろ?
0605スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:21:59.23
オメガバでおすすめないやろか
特殊やからそんなに種類ないねんかな
0607スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:24:18.66
わいもこの流れであるDMMはじめて買物するけど10kこえとる;;
たまにはええか!
0608スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:24:51.28
金田一の犯人のアプリで見とるけど見るで!全巻買うわ
0609スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:24:55.74
ソシャゲ会社てそもそも始まりはゲームすこな人らがやり始めたんかとおもてた
0611スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:25:58.87
>>609
せやで
型月やジブリみとったらわかると思うんやが
悪い意味で身内ノリやから法令を守る意識ないねん
0612スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:26:03.80
>>601
まともやないほうが成功するねんで
そっちのが多いけど長期大手には人格が必要や
0613スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:26:23.79
>>609
そういうのを集めて作らせたろ^^
てのがけっこうおりそうな業界や…同人ゴロみたいな
0615スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:28:27.22
たとえばわいさんたちがアヘって5日で一冊作ったとするやろ
なら10日で二冊作れる!余裕やで〜って言っとるのに他人を巻き込むしめじや
0616スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:29:16.86
アホガールの人の漫画ノウハウ本あるんやな
気になるで
0617スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:29:37.67
ゾゾ社長成功者やしめっちゃ金持ちなんに小物ぽく見えるんなんでやろ
孫や楽天社長みたいな余裕さが感じられひん
0618スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:29:41.99
>>615
なるほどなー
それを言うてくるんが上ってことやな
実際現場におらんやつ
0619スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:29:48.94
>>615
ザジャパニーズ!てかんじやな
カメラを止めるなも300万であんだけ売れたんやから同じ価格でヒット出せ言われそうて苦言を呈してる人おったは
0621スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:30:51.33
50パー還元の時にばんばんかって
普通価格の時にポイント購入するのが賢いんやろか
てかDMMポイントていつから使えるんやろ
0624スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:34:15.19
毒親から逃げたいけど貯金100万ほどしかない
このさききのこるには…
0628スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:36:41.44
>>617
そんや楽天は悪口言われとるけど経営者としてはビジョンあるしなかなかのもんやと思うで
多分ビジネスも広げてこれだけで終わらんて感じが違うねん
0629スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:37:07.55
ゾゾみたいなタイプの社長て一時期めちゃメディアに出て出んくなったら
転落しとるしめじ
0631スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:38:09.08
配色アイデア手帖買うか悩むで
わいこういうのパラパラしたいほうなのや…
0634スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:40:24.58
>>631
電しやとスポイトできるのがええで
数値少しずれとるけど蒔絵に使えるで
0636スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:42:21.74
背景かけるけどアシは小遣い程度に考えへんと自営やからな…
0640スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:46:21.25
わい語彙力増やしたいんやけど語彙力本と小説とか読めばええんかな
0644スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:47:53.30
カラーの背景の描き方とか塗りとか買ってみようか悩むけど
わいだいたい活かせへん…
0645スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:47:55.60
>>631
紙の方かったやけど分厚いし見てて楽しいやで
パラパラ〜て何気なく見たい時ええな
0646スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:48:08.88
>>554
寝てても角度変わると死ぬほど痛かったでタオル積み上げて安全な角度にして動かずにいることしか出来んかったわ;;
トイレ行くのに痛くて号泣しとった;;お互いもうならんように気をつけような;;
0649スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:49:31.34
>>647
これからの身の振り方について
漫画だけじゃもうあかんくて
でも漫画家諦めきれん;;
0651スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:49:59.43
>>644
背景の水の書き方空とかシチュエーションごとに別れとる本おすすめやで
教え方うまいし他に応用が聞くねん
背景描き方辞典やな
0657スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:52:40.83
>>653
その就職についても探しつつ悩んでるんやけど
体と頭にハンデあるからできる仕事って限られてるんやけど
手帳とかもろてるわけちゃうからその枠で就職できるわけでもないし
でももうアラフォー近いアラサーやから選んでられんしで
0658スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:52:49.92
わい専業副業で画業やってたから面接ではそっちしか言わへんけど
変にわいも審美眼あります的なマウント取られてメンディー
漫画家してたけど売れへんからって言うた方がええな
0659スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:53:07.21
>>649
アシやもこみちあかんの?
漫画家はもこみちもやけどきっかけ次第やから動くしかないで
0661スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:53:22.16
これからアキバに行くねん
3日目本で欲しいの完売しとってん書店にはあるんや
久しぶりやは
0662スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:53:45.58
漫画家してたけど就職決めたわいさんらて全然関係ない職についたんか
同じような系統の職ついたんかどうなんやろ
0663スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:54:22.99
そんな深刻で複雑な相談ならちゃんとしたとこでした方がええで
話すだけ話してスッキリして何も解決に進まん人よくおるねん
0665スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:54:54.89
>>644
背景屋のわいちゃんの白黒主体おすすめ工程
グレスケで見たときに輝度がある程度揃うように下塗り
影部分は書き込み減らせるからでかい影部分を乗算で塗っていく
影に青色ベタをクリッピング
質感をぬりこみ
グラデーションで光源との距離感をだす
全体の露光量上げる
高原を強調するヘイローや遮光やホコリエフェクト入れる
0667スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:55:29.21
>>656
わい背景仕事しながらたまに見返す基本書や
昔から有名な背景書きの人でサイトもあるで
0671スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:56:48.65
>>667
なるほど
背景ほんまちょちょっと線引くだけとかなりがちやから勉強するはトン
0674スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:57:11.54
>>659
もこみちしまくったけどあかんぽい
なんとなく5割ぐらいはおkやけどあと5割商業するには足りてへんみたいな

>>660
いうてしもたらひどいアトピーやねん
部屋の中で静かにしてたら症状改善されて少し肌弱い人程度かなまでは回復するんやけど
外で働きだしたら空気とか汗とかストレスといろいろ環境要因もあるんかすぐ悪化していうたらズルズルなる
それで仕事やめて療養してたらまた改善されるんやけど
その状態で面接した人はよくなったとこしか知らんからその程度で働けんようなるん?て感じやねん
他の病気に例えるのも悪いけど心臓病の人が安静にしてたら大丈夫なんを全力疾走させたら発作おきるみたいな
0675スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:57:22.50
わり何か体にハンデあるとカジュアルに手帳は?みたいになるけど
結構貰うんハードル高いで
貰えてもほとんど援助ないし
0677スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 14:59:53.71
アトピーがあかんなら在宅仕事探したらええんちゃうか
それこそアシとか掛け持ちしたら食うて行けるやろし
0679スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:01:05.70
わいもアシしたい!背景描けんけどよろしくやで!
30万はほぴい
0680スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:01:33.38
なんかこう漫画家とかいうより先にもっとあるやろて思ってまう
0683スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:02:21.89
役所相談行ってみるわ
ちょっとだけ120万ほど貯金できたしいっそ一人暮らししたいんよな
周りからは無謀や言われるけど親とこれ以上一緒にはおられんし
0684スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:02:22.62
>>668
わいこの人のサイトみながらおすすめ書籍買ったりで気がついたら背景の仕事しとるから一冊あるだけで大分強いで
表紙本番でも参考にしながら書いてみてや
0687スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:03:03.22
>>674
もこみちて一般?BL?
ノマ行けるならTLはどや結構レベル低くても使って貰えるで
稿料低くても手の速さあれば食って行けるんちゃうか
0690スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:03:44.14
もこみちは地道な回数も大事やからな
わい知ってるアトピー作家は親が金持ちやったけどその後聞かないからデビューできなかったんやろな
0693スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:04:20.61
>>683
それがええで
120万とか家借りるだけですぐ飛びそうやし折り合い悪くないなら実家でええやん
0695スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:05:04.78
>>681
何回か一般でいろんな雑誌にしてるで
直接雑誌社行ったり出張編集部にもこみちしたり
一応褒められるところは徐々に増えてきたんやけどまだ名刺はもらえてへん;;

>>687
一般もBLもTLもどれも漫画ならなんでも好きやで
二次もギャグやBLやノマも描くし
TL募集ちょっと探してみるは
0699スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:06:42.14
>>682
多分そうやと思う
蛍光灯とかも浴びたら痛いし

>>686
二次同人でちょこっとやけど稼いでるで

>>693
親ちょっと毒ぽいからこれ以上一緒におったらストレス溜まってあかん
0700スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:06:43.94
>>683
ほれなら一人暮らし初めてから貰いや
わいも一人暮らし初めてからもらったでどうせなら東京においでや
都内が一番もらえるしええよ
0701スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:07:23.72
中途半端に病気で中途半端に働けて中途半端に貯金があるって微妙すぎる状況やな
今は漫画はとりあえず置いといた方がええんやないの
0704スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:07:45.72
寝たきり重度のアトピーには難病指定して手帳あげろや政府て思うわ…
0707スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:08:17.74
そういえばわいまだファンタステックビースト見とらん
0709スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:08:30.86
>>696
病気とかの人は仕方あらへんしな
ちょっとの病気でも辛いのに慢性になったら普通の人ではわからん世界そうや
0711スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:08:51.90
ナマーポッター草

保護貰いたいなら預金は箪笥に移動やな
0712スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:08:59.87
横やが背景はsbクリエイティブのとこのやろか効率よく描ける技術身につけたいは
0715スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:09:51.35
>>701
せやねんなんていうかそれが一番自分でもネックで
上で言うたように人から見たら甘えみたいに見えるところがあってもっとできるやろてしょっちゅう言われるんよ
手が触れただけでパンパンなってズルムケで物も持てんとかもその人は知らん時のわいを見とるわけで

>>700
親おって実家家持でも貰えるんかな
東京行きたいで;;東京憧れや実は今物件探ししとる
0716スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:10:03.49
>>703
それや丸い感じに絵が配置されとるの
他の背景本も背景のは多いと思うで
合う書き方の本本屋で探せばええで
0717スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:10:05.76
まあナマポって若いと特に尊厳とかズタズタになるし制限も多いから
なるべく色んな窓口相談してハンディあっても自立して生きていける道探った方がええよ
ナマポは最後のセーフティーネットにしとかんと受けるとそっからが大変やねん
0718スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:10:24.89
ファンタスティックビースト途中ノーマジと仲良くなる辺りがストーリー理解できなかったやで
0719スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:10:29.92
>>657
ぶっちゃけるけど漫画家て言うか自営業て水物やし食って行くには難しいと思うで
0720スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:10:53.77
>>699
ええやん2次でも少し稼げるならその分申告すればええだけや
無理が祟って描けない時は安静にしてたらええと思うでそのための施策やん
まずは思いきって出てきたらどうや?
0722スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:11:04.32
>>674
わいさん大変やな…
わいもそこまでちゃうけど働いたり外出ると自律神経壊れるから今在宅仕事探しとる
0723スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:11:25.64
効率よくかけるようになるには目を養うのが一番や
価格に合わせた書き込みやな
0724スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:11:25.46
鬱は手帳貰えるんやろ?
あれもムラがある病気やんなあ
鬱には優しいよな国はなぜか
0726スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:12:38.46
ナマポ申請する時三等親にワイさんがナマポ申請しとるんやけどおたくらで援助できませんの?て通知行くで
そこで親族からうちが面倒見ますて言われると貰えんから毒親やとそこがネックやな
0727スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:12:52.70
>>721
一番回復して手足の関節に湿疹がある程度までやな
ちょっと肌弱い人やなぐらいの見た目
でも生理前とかなったらわりとガサガサなってくる
0730スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:13:15.01
太陽あかんなら在宅仕事探せばなまぽ貰わんでもやってけそうやけどな
貯金120万がどれぐらいで貯めた分かわからんけど大分返納せなあかんなりそうやけどどうなんやろ
0731スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:13:40.21
>>715
親とか関係あらへん確かに親に連絡行くやけど親が援助できないて言えばええだけや
毒親がどのくらいかわからんけど世間体とか言うて来る感じなん?別に近所にばれたりはしないと思うけど
0733スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:14:16.68
>>712
それやこれは効率より基礎とか教室はこういう質感気にしてやって感じのやから少し遠回りかもしれへんな よー清水とかのは早めになんとなく見える感じ
最近何か他の人ので出てたんは質感作ってパースに沿って貼ってことか人によってタイプ違っておもろいで
0736スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:14:54.70
本当に苦しんでる鬱の人もいるけど
詐病も多いからなあ
0739スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:15:48.49
背景描き方辞典フォトショなんか
sai使いわいでも参考になるやろか…?
0740スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:16:02.01
>>731
世間体ていうてくるタイプ
わいが一人暮らししたい言うてもあんたには無理や系で押し込めてくる系
あんたなんか生きていけるわけないとかどうせ親に頼ってくるんやろとかそういうタイプやから
黙って貯金して家出るつもりやってん
0741スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:16:13.74
背景事典てカラー向きなんかな?
モノクロでも使える?
0742スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:16:14.78
よー清水はガサガサ塗り
コンセプトアート向け
ゾウノセは作風が特徴的すぎ
さっきの本の人のはニュートラルなしめじ
0743スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:16:20.27
わい在宅アシやがほんま外出せんやで
週刊アシで月20万くらいやから一人暮らしやと足りんやろうけど…
0744スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:16:25.16
>>735
書くときに見ながらとかのでもええで
本番表紙とかやと真剣になってみるやん
撒き餌で背景入れてみるとか目的とセットや!
0745スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:16:34.72
>>724
ムラがあるけど死ぬやし
逆にわいいつも調子悪い持病あるけど死なんから手帳でんのは当たり前やし
なにゆーとるん?わいさん
0746スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:16:47.32
そらな働いてたらなまぽズルイて思うかも知れんけどなまぽかて働いてる人羨ましいし輝いててええなと思うで
せやけど病気やなんかはほんまにどうしようもないは
0747スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:17:20.01
よーしみず色彩センスなんかへんやない?男性向けによくある変な色の背景て感じや
0748スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:17:23.87
>>716
ありがとやで
背景ほんま苦手意識つよいから克服したいんや
買ってみるで
0749スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:17:42.61
ナマポの何がアレってナマポから抜け出すのが大変だからなんよな
出来るなら自活せんとあかんつもりでないと一生ずるずるや
骨折してリハビリせん爺みたいになんねん
0750スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:17:48.70
>>696
普通の人は弱者に対して必要以上にキツく当たらんやろ
ナマポ詐欺とかは別やが
0751スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:18:09.89
>>743
わいさん絵馬そうやな
週刊アシて勝手な想像やけどアシの中でもカースト高そう
0752スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:18:39.41
あかんDMM時間泥棒すぎる;;
適度に切り上げて買わなカードとまるで;;;;;
今見たら2万円になっとったぴぎゃー!!
0753スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:19:02.90
不正受給カスはともかく好きなもんも自由に食えん好きな家にも住めんいつもナマポなん気にせなあかん環境で
おまけに病気やら障害持ちになるのなんかごめんやでな
普通に働いて稼いで自由にいたいねんわいは
0754スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:19:09.71
>>741
変形多用するから線歪むしモノクロには向かん
>>751
横やがカーストとかないで
そもそもアシって時点であんまり職歴や勤続年数も関係あらへんしな…
0755スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:19:15.60
>>743
家賃なんぼのとこに住んでるか知らんけど足りんてことはないんちゃう
0757スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:20:53.57
>>754
そうなんかちょい残念やトントン
モノクロ背景の教本も探してみるやで
背景自体上手くないけどなんや線とか影の感じとかどへたくそやねん…
0759スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:21:29.91
まあこんなとこでナマポにきつく当たってもしゃあないしなあ
例えば身近におった人間がナマポやてなると話し違ってくるやろけど
身近な人やとやっぱそういう目で見てまうし距離置いてまうやろしな
0760スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:21:32.35
>>740
うーん?微妙やけどそこまで言うなら出てってもええやろ
ナマポでも親が余りにも酷いと連絡しないこともあるかも?やで
その前に精神科で親による鬱判定でも貰っとくとええね
1年位一人でまず頑張れると暮らしやすいと思うであとほんまに変に過疎な土地やと貰いにくいから東京をオススメするは当然やけど税金が沢山入るところがええのは間違いない
あとはググると何区はあかんとか出てくるでな埼玉よりの東京物価安いでオススメや
0761スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:21:35.62
手帳あると諸々タダで...なんよな
わいはナマーポッターなんかなりたくないけどな
0763スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:22:51.46
>>757
そういうテイストの話は教本には載ってへん
ベタ使いがきれいな漫画家を探して作風真似してみや
わいがすこなんは武田日向てんてーと小畑てんてーや
0765スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:23:00.60
とりあえず東京付近に引っ越してナマポもらいつつ在宅仕事してみるか
ナマポはやめて在宅仕事探してみるでええんちゃう
35ぐらいならまだ仕事あるやろ
0768スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:23:51.72
>>756
照れるやんけ///
けど一応本人は仕事やる気なくもないみたいやからなまぽの前に
自分で出来そうな在宅とか探してみるんもありなんちゃうかなて思ったりしたんや
0769スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:24:41.89
>>761
モロモロただでも交通費考えるとそんなに出かけないかな…あとトッモとかと行くときは使わないし
0770スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:24:41.94
せやけど120万で引っ越しできるか?
引っ越しだけならええけど親が毒なら保証人も頼れんやろうし
0771スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:24:44.60
>>726
あれ裕福でも余裕あっても無理なもんは無理ですて
まともな文章で書けば拒否できるらしいな実親とかでも
そこ知らんでがんじがらめになってる人多いけど
0772スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:24:55.99
>>741
モノクロとカラーは取り組み方ちゃうから少し使えるくらいに思ったほうがええで
0775スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:26:07.17
むしろ引越しで120万円たりる?て人はどんな引越ししたんや…
0776スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:26:28.64
>>763
クロワーゼの人かトントン
昔持ってたけど手放してもーた気がするやで
小幡なら持ってるし背景事典とセットで参考にしてみるは!
0777スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:26:52.90
アラフォー手前やったら漫画家諦められへんとか言っとらんでもうちょい真剣に人生のこと考えた方がええんちゃうかナマポループに入るには早いやろたしかNPOで貧困女性の支援しとる団体なんかもあったで
0778スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:26:58.61
シェアハウスとかで様子見でもええんちゃう
冷蔵庫もレンジも最初はいらん言うなら家借りた方がやすいかもやが
0779スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:26:59.58
在宅仕事で教材キッド買わせてくるのは罠やで!
今どきそんな業者あるんかしらんけど
0781スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:27:35.45
>>770
ナマポ前提ならまずレオパのマンスリーもあり20万くらいで3ヶ月借りれたで
わいはその間にバイト見つけてアパート借りて引っ越しは近所やから自家用車やったから50万くらいかな?あれば足りるで
0782スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:27:51.80
>>774
その代わり遅筆やったけどな
あれが速筆やったら最強やった

シェアハウスは運営が突然とぶし共益費びっくりするほど高いで
0784スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:28:15.70
何歳から漫画描き始めて今いくつで何年描き続けたか知らんけど現実見なきゃいけないで…
0786スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:28:34.32
いつかここか本スレで引っ越しはトラックで業者に頼むより
ダン箱に詰めて送るほうが安くつくって聞いた
豆知識やで
0788スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:28:53.52
>>768
せやんな
無理なくできて生活もそれなりになる仕事が見つかるのが一番やで
0789スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:29:20.85
>>786
初めての引っ越しはそれでええよな
家具家電揃って来ると無理やけど
0790スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:29:44.58
>>775
ワイ娯楽として引越して家具ワンランク上に買い換えても
そこまでいかんかったは
0791スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:29:49.79
ストレスでアトピーひどなるのに婚活なんかしたらどえらいことになりそうやん
0793スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:30:03.58
>>773
ん?せやから保証会社って一年分とか二年分の家賃前払いとか多いやん
0794スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:30:29.64
わい23区内初引っ越しで全部買い揃えても60いかんくらい
0795スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:30:34.90
わい農家トラック持ちトッモが5万でええよてゆーてくれて
ど田舎から片道7時間かけて軽トラで家具運び出してくれたは
親とは正月も電話するだけや
0797スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:31:01.55
自分とPCと着替えだけでええやんな
夏は冷蔵庫いるけど
0799スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:31:36.38
>>782
あれは速筆むりやろな亡くなってもうたのが悔やまれるわ
ただ純粋に続き読みたい神絵と漫画やったで
0800スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:31:35.64
>>792
しらんけど親と暮らしててもなるのにしらん人なら余計やない?
共同トイレ共同風呂共同キッチンとかお互いにキモいやろ
0801スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:32:15.23
120万でたりるさんは家族の引越し想定してたんか?
それか引越し未経験者?
0802スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:32:33.76
>>793
えっわいのとこ初月に家賃月額100%上乗せと更新時にまた上乗せあるだけやで!
0803スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:32:48.08
シェアハウスもペーパー切れてるのに替えへんとか使う時間決まってるのに守らへんとか
あかんとこ引いたらほんまストレス貯まるみたいやな
0804スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:33:12.37
わいでも26万やったのに敷金とか入れても大体50万くらいで事足りるやろ
0805スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:33:37.45
アトピーで見た目で困ってる人に婚活勧めるとか意地悪やろ…
痒さとかもあるやろうけど女なら見た目でかなり精神的ダメージやで
わいらかてニキビできただけで外行きたくなくなるやん
0807スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:33:56.71
東京は敷金礼金とかあんまないんやっけ
わい実家戻って長いからさっぱり分からん
0808スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:34:04.02
>>800
わいのトッモが毒親で適応障害なったけどシェアハウスでようなったんや
同じようにオッヤがピンポイントで無理なわいさんかなーと思ってオススメしたんや
余計なお世話やったな…
0810スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:34:07.92
引っ越しプロさんは家具を無印で揃えてるいうてたな
無印は愛好者多いから必ず引き取り手が見つかるんやて
ほんで現地処分して新天地でまた買う
0811スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:34:21.21
>>793
ないない
普通は家賃のなんぱー先払いと更新するとき1万くらいとか位やで
0813スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:34:58.57
120万さんは今から選んだ環境が終の住処になるわけじゃあるまいし
何をそんなに身構えてるんや?
ほんまは環境変えるつもりなんかないんちゃう?ちょっと臆病すぎやで
0814スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:35:21.75
>>809
いや初期費用おさえたいならて意味やで
やっすい中古冷蔵庫とかもあるやろけど
0817スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:35:52.64
というかアラフォー目前になって焦りだすてのがもうアカンやろ
0819スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:36:56.55
>>808
アトピーやからな適応障害では無いみたいやで
>>805
わっかる!鼻の頭にニキビ出来るとほんま悲しいは;;;;
あとアトピーの人には悪いけどわかっててもやっぱりな…それなら人と関係ないところに一人でいる方が全然ええと思うは
0820スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:37:09.31
わい129万やけど規制で740からレスできてへん
一応物件先探したほうが良さそうやな
手頃なところないかなて見てるんやけど仕事について悩んでたから
体のこともあるしどっちを先に決めるかで迷ってたんや
0821スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:37:18.11
オッヤにその年齢までお前は何やっても無理や無理や言われて育ったんやろな
はよすててまえ
0823スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:37:39.22
ワイ出来るもんは全部突っ張り棒で済ましてるは耐震のこともあるし
0824スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:37:41.03
>>805
アトピーは男女共に…やで
清潔感て肌が印象の大部分しめるやん
高学歴高収入の男でもキツイでセクロスするわけやし
0825スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:38:00.28
漫画買ってきたで4000円でたくさん買えたで
ポイントで買い忘れあったら買うけどこの世界は16日までやから買う人は気をつけてや
0827スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:38:14.45
無印ユニットシェルフとか憧れるんやが予算なかったは
あと20平米のワイ部屋では無理やな
0828スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:38:25.81
なあ鼻の頭と眉間にばかり蚊に食われるんやけど
ピエロかお笑いの人みたいやで
0829スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:38:29.93
わいもオッヤが少し毒やて気がつかず30半ばまで家にいたけど一人暮らしサイコーやで!
寂しいけど寂しいけどなんやかんや言われるよりええのや!
0834スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:39:32.33
>>824
そら男もキツイやろうけど女やったら特に辛いんは同じ女ならわかるやろっちゅう話や
そんな絡んでくることなん?
0835スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:39:47.59
>>816
ほんまにただの娯楽としてやで
給料低かった頃からのアパートから
すぐ近所の新築マンションに引越しとかそんなん
0836スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:40:07.48
>>820
わいはそのアトピーもしっかり東京の病院で見てもらった方がええと思うで
どこに住んでるのかしらんけどもしかしたらあんまりええ処方やないかもしれんやん?
0839スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:40:34.16
>>817
一応数年仕事してはアトピー悪化で療養してを繰り返して10年ぐらいあっという間やった;;
ほんますぐ歳とってまうな!
0841スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:40:49.42
田舎毒親から逃げたわいの実費晒したろ
トッモへの引っ越し代5万
お礼の品1万
家具リサイクルショップから配達込み6万
(洗濯機冷蔵庫2口コンロPCデスクコタツ折りたたみベッド)
カーテン4千
その月の光熱費と食費4万
家賃約6万
敷金礼金仲介手数料保証会社鍵交換他で約25万

全部で50万届いてへんで
0844スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:41:36.06
>>830
BL買ってへんかったわしまったでガハハ
ここのわいさんらが言うたの買ってみたで金田一とか
0845スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:41:38.63
>>835
結構金かかるやん?
娯楽としてのおすすめポイント的なんあったらおしえてや
0846スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:41:48.99
脇道にそれるけど残業わいさんやったら三点ユニットバスで賃料節約するのありやで
残業わい階下の住人が風呂の音に苦情入れるから風呂の椅子捨てたった
なんのためのバス・トイレ別かわからん
0847スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:42:01.19
>>839
わいそれ別の病気でそうやは
掛かってからの10年ほんまただ苦労しただけでその場で足踏みやから
なんや時間が経った感覚ない
0849スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:43:11.09
何の病気でもそうやけど人に理解されんのが一番苦しいよな…
例えば骨折してる人にはみんな席譲るけど
腹痛とか気分が悪いとかやとあんた若いねんから立っとけやみたいなああいうのやろ
鬱もちょっと前まではそうやったんやろな
0852スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:43:49.06
>>827
昔はあんなに高くなかったんやけど
高級志向になってもうたでわい杉のシェルフに切り替えたで
0854スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:44:29.99
>>849
骨折とか一番たっとれ!よな
どうせ遊んで折れたんやろ?て思うはわいのパッパや
0855スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:44:50.52
>>845
休日でも原稿で籠もること多いからな
今のとこに決めた理由は新築オール電化電子ロック風呂でかい
0858スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:45:20.03
>>851
わい自身も上の住人の風呂は音でわかるけど騒音とは感じへんは
めんどいなー思うとる
0862スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:46:28.37
わいはこれから山のぼりにいきます!みたいな格好の老人が席に座っとるとのけ!思ってまう
平日の通勤時間に…いや老後やし自由なんやろけどな…なんちゅうかな…
0864スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:47:05.16
>>858
うちもイーーーーて音するけど仕方ないやな位や
木造でもトイレはジャバーて聞こえるけど風呂はそこまで聞こえなかったな
でもわいも音ノイローゼなったからどっちの気持ちも分かりすぎて…
0865スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:47:37.97
>>861
ロフト付き物件でそこに寝てる人やとその真上が
風呂だったりするらしいからなぁ
0868スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:48:00.45
>>843
それな
まあ体力の衰えはあるけどな
三毛からの回復おっそいやで;;
0870スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:48:46.70
引っ越しの話題なると埼玉おすすめするわいさん多いよな
埼玉って東京のちょい上のほうやってんな
0875スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:49:44.76
>>870
池袋なんて埼玉領って言われとるくらい便がいいし家賃安いでな
都内ワイも引っ越したいで
0876スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:50:14.60
三毛後の今のタイミングで体調崩してる人おると
生卵レンチンすると時間差で爆発するっての思い出す
0878スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:50:25.22
>>856
風呂とトイレがくっついとるやつや
ゲイの人には準備が楽になるから人気らしいで
0883スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:51:30.44
>>834
身内の男が婚活で苦労したからやで
わいも絡まれると思わんかったです
0885スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:51:54.98
>>870
せやで
千葉と埼玉がわいが東京のダチや!てやりあってるなか横浜(神奈川ではない)が下々が喧嘩しとる^^
言うてるのが東京周辺の勢力図や
0887スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:52:17.78
池袋はな…ほんま場所によるんやけどそもそも男前提の賃貸多いしな
オススメはしないは…それなら一駅でも降りると便利やで
0889スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:53:31.50
>>876
生卵もアルミホイルで包んでチンすれば爆発せんよ
つまりアルミホイルを纏うんや
0891スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:53:40.29
>>886
足立区住みやけど貧乏区やからナマポしに来るのやめてや
市民サービスどんどん薄くなるやろ
0892スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:53:47.22
わぴも横浜住みたいー!
東京に住む場合って何線付近が一番抑えとけばええんやろ
0896スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:54:51.83
伊集院が池袋住んでた時の物件があかんかったって話あったよな
0898スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:55:05.34
わい治安良くなくてもあの公園と博物館があるだけで上野だいすこ
0899スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:55:13.54
池袋わりと住宅街あるけど夜は人とおらんで
遅くなる人とかはおすすめせん
あと北口は昼間でもなんか嫌なかんじするで
通勤時間の朝?とかに中華がれいぽしようとしてギャー!て動画あがってたのも池袋やったような…
0902スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:56:04.19
大阪市とか特にナマポ申請で全国から狙い撃ちされとるニュースやってたで
弁護士つれて行くんやてな
0903スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:56:07.99
わい職場池袋で北口に飯食べにいくけどそんなやばくはないで
ぶっちゃけドラッグ奴なんか都内の繁華街にはつきものや
0905スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:57:07.73
通勤という概念なくならんかな…
デスクワークなんかリモートでええやろ
0908スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:57:54.65
そういやわいさんらて漫画描くからにはデスクトップよな?
ああいうのって引っ越しする時はやっぱ引っ越し屋に頼まな無理よな
0910スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 15:58:22.32
乙女ロード辺りは男慣れしとらんオタ女も狙われやすいし危ないっちゃ危ないな
0915スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:00:19.28
>>908
漫画かくだけならモバスタとかゲーミングノートとかノート型ワークステーションとかあるで
0919スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:02:07.27
チーマーていつの時代やねん
今おるのはベトナム人とかちうごく人やろ
0920スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:02:24.59
なあ原稿終わってへんのやけどスカイリムこうてええか
0921スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:02:33.81
わいストレスたまると性欲高まる
締切前はストレスたまって性欲高まるから別の作業にいそしんでもうて作業効率が下がり大抵アヘる
0927スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:04:05.88
朝鮮人だらけの新大久保住んでたけどどうって事なかったで
所詮日本の治安や
唯一やばいと思ったんはわいを朝鮮人やと間違えてわめき散らしとった
なんかへんな活動団体の男がおった時
0930スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:04:23.15
120万わいやけどいろいろありがとうやで
とりあえず東京に不動産屋に電話したりネット見てええ物件ないか調べてみるわ
埼玉よりが安いんやな
0931スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:04:40.48
>>920
スイカムリは終わりのない沼ゲーで危険やからフォーアルウト4にしとこ
0932スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:04:50.12
ほな横浜住んでるわいの親戚って実は金持ちなんか
イッヌも飼ってるし
金ないいうてたのに
0934スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:05:08.80
スペックが限られるて点でわいはないな
タワーやと弄りたい放題できるし
詳しくないヘビーユーザーやない人向けや
0935スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:05:12.08
飯行くのと住むレベル同じに語られても…やな
でも池袋すみのトッモおるし楽しそうやで
よっぱらいはめっちゃおるから怖いは怖いらC
0937スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:06:05.03
>>924
サウンドオンリーがええな
朝オンラインにしたら出勤と見なされて
離席とか昼食とかステータス変える
0938スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:06:12.87
>>932
金ない(老後のために貯金数千万しとるから)てことちゃう
わいの親戚はコレメンスや
0940スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:07:06.50
>>930
東京詳しい人おる?
安くてもうんこみたいな地域と路線には住んじゃダメやで!
在宅ならええけど通勤考えるなら田園都市線と埼京線あかんで
ええ東京ライフを
0941スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:07:15.61
>>933
空気変わるのは奥の方よりもっと手前の中東系ゾーンのが顕著やで
別に危ないことないけど
0942スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:07:57.09
埼京線は一回用事で通勤時間乗って絶対住まんと決意したは
0944スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:08:59.75
>>939
出し子は新大久保とか露骨なとこそんなおらんくない?
前はおったんやろか
0946スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:09:18.04
前にバズった窓から知らん男が入ってきた漫画読んで依頼
一人暮らし怖くてしゃーないで
わい鍵かけるのいつも忘れるから
0948スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:09:38.42
>>940
わい関西住みやから東京に知り合いはゼロ;;
一応不動産屋とかにはいろいろ相談してみるつもりやけど
治安ええところや便利なところはやっぱり家賃高いしな;;
その2つの線はあかんてメモっとくわありがとうやで
東京移ったらわいさんトッモになってな^^
0951スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:10:28.12
新大久保カンコックやなくて別の国の人も集結しとるてマツコの番組で見たで
0952スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:11:16.68
>>949
クソクソクソクソ満員電車の上通勤快速やと全然止まらんし痴漢だらけや
0958スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:12:59.13
昔は中野もアカンて言われてたけど今はどうなんやろな言うて東京で家賃安く済ませようとしたら治安か交通の便捨てなアカンやろけど
0959スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:13:36.49
>>949
ggrks
田園都市線毎日遅延で200パーくらい人のってそう
喧嘩?だかで相手をドアに押し付けて窓ガラス割れた
埼京線痴漢痴漢アンド人身事故で遅延
千葉だか埼玉の田舎から来るから民度〜!!
0960スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:14:05.59
鶯谷は駅西側は高級住宅地あるのに東側きっちゃなくてえぐい激安風俗店街なん
ほんま民度差ありすぎてショック起こすで
0961スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:14:06.79
埼京線始発でも既に100%超えてるんにほんま;;
座ってても楽でなくて足の間に人がわんさか入って来るやで;;
0962スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:14:46.91
浅草から錦糸町の北側あたりのエリアがええわ
半蔵門線浅草線中央線
0965スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:15:24.77
>>958
中野駅周り高いで
始発あってそこそこ稼いどるリーマン向けに高級志向になってるきする
0968スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:16:08.15
>>956
東側ならほんまにやばい
コリアンタウン夜中に歩いてもへーきなわいが震えるほど汚い
シミーズ姿の婆がたちんぼしとるレベル
実話やで
0971スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:17:12.57
中野駅近トッモ夫婦住んでたけど家賃やばかったみたいやで
そこんちも外資2馬力やったし
0972スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:17:20.25
>>944
結構前やったわスマンコ
厳しくなってからは確かに見かけんは
最近は日本の女妊娠させて帰国するおとこ多いわ
0975スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:17:58.19
>>972
日本の男が東南アジアでやらかしまくってるのが今度はって感じやな
日本の衰退を感じてまう
0979スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:18:52.87
鶯谷なんであないな事なったんやろな
文士が住んでて東京芸大近いのに
0983スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:20:20.69
上野に出入りする東北地方人狙いの風俗街やったんやろ
0987スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:21:41.79
東京で5万てボーダーラインよな
あと一万二万出したらぐんと質ええとこいけそう
0988スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:21:42.51
はーなんでモメサわいにピンポイントでからんでくるん?
0989スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:21:54.90
>>982
五反田は高級住宅地あるんやで
高級住宅地とゲロ風俗街は隣合うもんやな
0991スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:22:34.72
わいもトッモの家行くのに西武池袋線はじめて使った時なんやアンモニア臭してツイ検索したの思い出したは草
冬場やったけど検索ヒットしてわろた
0992スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:22:34.60
>>989
なんでなんやろな
全体的になんとなく民度高めの高級住宅地って東京にはないんやろか
0993スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:23:48.75
>>987
わいは今6.5か7出すかでちょうど迷ってるとこや;;
グレードがあがるで;;
0996スペースNo.な-74垢版2018/08/14(火) 16:24:05.56
しっこくさいゆーたら新宿駅西口もなんやたまにしっこくさい
なんでなん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 40分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況