X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント254KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4846
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 11:16:39.58
1スペースNo.な-742018/08/12(日) 01:19:33.46
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4845
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1534004373/
0002スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 13:48:36.89
今日も涼しいので絵描きがはかどる
0003スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 14:51:58.03
らなっぷすくえあってなんなん??????????????????????????????????????????????????????
0005スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:38:32.19
豚のメール何他人事みたいに言うてるねん
てかお前がネッコのがしたから近所のコンビニでって選択肢も考えられてるんやろ
わいらの行動そこまで規制されなあかんの?
0007スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:38:52.75
いちょつ豚草
当然の様に使ってあげていたワイらですが?????
とか上メセ交渉かましまくったんちゃうか
0009スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:40:06.20
搬出制限されたならもっと上手いやり方で搬出チケット運営しろや思うんやが
使いやすくてトラブル起きんようにするだけやんな
0011スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:40:17.57
豚からは「お前らのせいでこうなったんやからな!」て言う
無敵の人的な意識を感じるねん
企業なのにパスみ有るねん
0014スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:41:29.11
◆お断り
会場周辺のコンビニからの宅急便出荷はお止めください。
南港エリア担当のヤマト運輸から店舗運営の支障を来すためお断りする。強い要請が寄せられています。荷物搬出は計画的にお願い致します。


豚のいいかたやとまるでわいらが迷惑行為しとるみたいな言い方やない
0018スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:42:48.43
ゆーちゃんにすらうちはネッコ大丈夫やで!て言われとるのに
ホンマ豚何やらかしたんや…
0019スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:42:50.56
あかんかったわすまんで>>25頼むわ

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/
前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4846
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1534040199/
0021スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:43:17.43
前スレ豚猫メール
このタイミングでそんな牽制お断りだメール送ってきて
搬出は計画的にせいやってあほなん?
豚の方こそもっとはよ猫に確認しておけや
近くのコンビニ出荷に集中するんも嫌われた猫からお断りされるんも予測できるやろ
0023スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:43:48.40
>>18
イベント対応自体があかん訳やないって証明やもんな
豚があかんねん豚が
ワイらのせいちゃうはゆーちゃんは使えるんやから
気付けやほんま
0025スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:44:21.04
当分豚に猫戻ってけーへんやろな
わい意地でもカード作りたくないから豚はコピ本でしのごうかな
0027スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:44:41.90
ゆーちゃんも三毛も使えてて豚だけあかんされてるのほんま草
0029スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:45:08.92
カード作ったらインテの猫のザル送料より安ついてさらに原辰徳やで
0031スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:45:45.05
>>21
豚に出来る訳無いやん
セルフ出荷の列どこに作るんて質問に
は??列??場所有るんやから置け言うてるやろ??アッホちゃう?????
みたいな返しする知能やで
予測なんて五歳くらいから出来るようになる高度な事出来へん
0033スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:46:32.27
>>14
困るのワイらなんやがネッコええぞもっと塩まいたれ!と思ってまうな
0038スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:47:43.91
セルフでええけど手数料600円とかアホちゃうん
そんなん買わんでどうにかしようとする奴出て来るに決まってるやん
大阪のドケチ思考舐めすぎてへん
0040スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:48:23.70
前スレオチになるからつなげて言わんかったけど勝手にレポ捻じ曲げて腹立ったから言うで
無配午後でもあまっとった末大手と無配余らせシャッター大手同一やろ
末でシャッターで他ジャンル無配て特定可能やからあえて言わんのに
すぐ嘘とか言い出して結局特定せな嘘扱いやねん特定させたくてわざとかと思うわ
ちなおプロはその大手やないとこや
0044スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:49:10.40
>>31
計画的っていう言葉の意味辞書で引いてコピペして返してやりたいくらいやで
まさにおま言う
0045スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:49:35.59
>>14
文章おかしない?
お断りする。強い要請が〜て
丸いらんやろそれすら腹立つで
0046スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:49:49.50
>>40
そう言う事指摘されとる訳やなかったやろ
結局その特定言いたかっただけやんけほんま本性現して乙やな
スレはきちんと立てろやで
0048スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:50:58.54
ここ前からururって嘘松レポする人がおるんやけど
最近そいつがイマイチやったねんてレポを嘘扱いしてurur偽装してくるんよな
コイツ末でそういう情報操作することが多かったけど今アーイでやっとるから注意やな
0051スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:52:00.10
>>45
まんまの文章で通達されたんやろ
腹立ったから晒したつもりなんや

もしくは他の相手にぶつける事で自分のプライド守る為に出る行動やな
この文章書いた奴そこそこ上の立場で上司の承認とかいらんのとちゃうかな
でネッコからこれ食らったのも自分やから個人的な感情ぶつけた文章やねん
0053スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:53:33.75
松の爆死以外のレポを嘘松扱い奴=シャッターが余らせてたレポ奴
いつもこのパティーンやな
わい末知らんけどこのアンチだか何だかはさすがに把握したは
0055スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:53:45.25
前から日本語変な感じの豚メールあったし外人がメール打ってるんちゃうか
0056スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:53:47.07
>>38
ほんこれ
別にセルフでもええねん手間労力こっちで協力するのもありやと思うで
けどこの手数料はあかん豚が切られたんやからお前がもう少し負担せえやって怒りが生まれんねん
0057スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:53:57.73
>>51
腹いせやとしてもテンパりで文章推敲できんかったんやとしても
ユーザーに通達メールする立場の人間がこんなgdgdやっていう
豚の内情がホラーやで
ほんまにノーチェックで一斉配信できるポジの人間やったらこんなヒス上司抱えて部下可哀想やな思うは
0058スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:54:06.15
豚の大阪会場メールあらへんの!?
今こそ送るときやろしかもコミケ最終日に送って見られへんやろと鷹をくくっとるんやろ
ほんま姑息や
0059スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:54:39.66
その松シャッター
松で最大手付近にいたんやからアーイなんてださへんかったら良かったのに
0060スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:55:11.03
今更やけどあの当然のように逆ギレウエメセメールも
猫にヘイトなすりつける腹いせのつもりやったんやろか
0061スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:55:22.19
わい今回ははこぶと西翼狙ってみるわあかんかったらタクって近くの集荷センターいくで
0062スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:55:43.48
>>53
末のコピペ嵐しとったんも同じアンチやろか
昨日か一昨日おったは
0064スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:56:07.58
豚メール
搬出あるやつはセルフ必ず買えてことも書かれてたは

必ずて
0065スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:56:13.88
豚いつも企業メールの体裁や無いもんな
かなり個人レベルでやってるんやと思うは
つまり豚全体の方針のまとめになってるかどうかも怪しいから
当日アナウンスされてた事と違ったりスタッフが把握してなかったりも起こるんちゃうか
0068スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:56:50.30
もう手作りコピ本で手搬入や
皆で和綴じのコピ本とか蛇腹折りのB6豆本とか作ろうや
楽しいで
0069スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:57:17.68
>>62
それ見てないけど多分同じや
特に6月レポが普通に嘘やんて指摘されてからコピペ嵐連発する様になったで
0070スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:57:50.75
>>66
粘着いうか松ジャンルでは信者おおかったから
正直わいもがっかりしたタイプや
何でアーイなんやて
0071スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:57:52.07
>>67
前までは運ぶや西翼もつかえるで!みたいなこと書いてたやんな
なんやメールで日に日に切羽詰まってるんじわじわ出してくんのやめーや思うは;;
0073スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:58:30.51
こんなメール送ってくる言うことは豚が思ってたよりセルフが売れてへんのちゃうか
お前らええん?知らんでほんまってことやろ
0074スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:58:46.19
三毛の最後尾が国際展示場駅まで続いとるて写真あれは男性向けなん?
すごいサークルおるねんな
0075スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:58:49.35
前のイベントの御礼メールに書いてたアドレスなくしたわ
もうテンプレ入れてええレベルやで
0076スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:58:57.30
>>66
誘導かもしれんけど無自覚やったらあかんから一応言うておくで
わいさんのレスにレスする形でその大手の詳細めっちゃ来るきっかけになっとるから
そう言う反応もしたったらあかんは
0077スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:58:59.66
これ当日や前日のギリなってからはこぶ?西翼?残念つかえませんで!ってなりそうで怖いで
豚と西翼はこぶとちゃんと情報共有してんのか不安や
0079スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 16:59:36.86
必ず買えまで言うなら申し込みと一緒に買えるようにせいや
手数料細かくむしり取ろうとしすぎやない
郵送申し込みの人とかどう対応するんやろ
0082スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:00:36.46
せやねん!粘着されるくらいイタタやねん!
これこれこーでな!嫌われとった!落ち目や!
始まるで〜
0086スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:01:21.77
>>73
というか普通に浸透してへんだけや思うは
サーチケの案内見るからメルマガ系みんって人もおるし慣れてるサークル者こそがこの経験則で
ノーチェックの可能性もあるし
搬出するつもりでおる純回線ちゃんとか絶対しらんやろ
0089スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:01:46.48
>>77
今ゾッとしたは
こんなメール送ってくるくらいやから情報共有しとるとも思えん
念のため確認した方がええんちゃうか
0094スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:03:04.58
>>73
売れてへんっていうかみんな知らんのちゃう…
豚のメールなんて真面目に読んでないもん
0095スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:03:05.25
わいインテいかん民やけど豚信用ならんからわいさんら自衛と準備するしかないやで
ほんま怪談多すぎやねんこの夏
0096スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:03:53.04
断捨離で思い出した
シャーリー積んだままやったからそろそろ読も
0097スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:04:22.27
>>94
そら初手「今まで当然の様に有った搬出ですが」やからな
スルーもするは
0100スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:04:47.96
インテって三毛の三分の一の持ち込みでええんやっけ?
0105スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:05:34.21
アーイ速筆蒔絵で長編のバズとかも見掛けるけど
それを本にして下さいはわわみたいなお決まりの奴が無いんよな
ほぼ本だよおつかれ〜!とかリプは付いてるのに
0108スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:05:44.88
わいインテもグッコミも出るんにそんなメール着てへんで!?
0116スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:07:27.62
40おらんのやったらわい立ててこよか
行けるかわからんけど
0118スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:07:41.84
豚ぼかしすぎやねん

件名【超重要】搬出はヤマト宅配便が一切使えなくなります!!!!!!
※搬出予定のサークルは「必ず」事前に伝票を購入して下さい。
※当日受付はできません!!!!!!!!!!!
※近所のコンビニ受付もしません!!!!!!!

文章拙くてもこれでええねん
0122スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:08:24.46
>>111
わいも三毛すべったから気になってん…;;
カートもいらんな草;;
0124スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:08:47.34
>>118そんな【】くくりのメール件名やったら即迷惑フォルダ行きや草
でもそんくらいの危機感欲しいのになんであわなウエメセアントワネットやねん
0125スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:09:45.04
豚で搬出する時の猫ってやたら送料高ない?
昨日三毛でゆうパック使ったら安って思ったで
0126スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:09:54.21
>>122
厭離ありならその滑った三毛で出た分くらい持ち込んでもええんやない
三毛より大幅に出るてことは滅多にないけど同じくらいはあるかもせん
0128スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:10:11.73
なんや>>40嘘末基地スレ立てもしないで逃げたんか
クソ度がさすがすぎるは
0129スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:10:34.19
わい直近豚イベ出へんのやからメール来てへんのやが同じような内容次の豚申し込んだら来るんやろか;;
豚カード作ったほうがええかな
0131スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:10:43.98
こういう注意は出すやろなとは思ってたけど文章が酷すぎて草
0135スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:11:23.29
今更豚カード作っても
来年再来年のイベどうなるかわからんしなぁ
0147スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:13:23.75
>>139
手数料取って何とか引き受けてる状態やったんかもしれんな
それを参加者に伝えない事で猫ぼったの印象にしてたんや
0148スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:13:25.31
そういや猫ぼった話題なっとったな
監査入ったんやっけ適正価格になるならえーけど
豚には戻ってこんのやろな

>>147乙大手インテururやから搬出いらんで!
0150スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:13:33.33
>>140
乙大手
新刊コピー本やったら搬出地獄に巻き込まれなさそうでええな
0152スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:13:43.93
>>125
やっぱぼってたん!?そんなんありなんかいな
昨日箱いっぱいに本詰めたやつ1200円くらいやったけど豚猫は2000円超えてたと思うもん
豚も猫も酷いは…
0155スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:14:24.29
努力してきましたが豚の力が足りずセルフのみになりました。申し訳ないのですがご協力お願いしますくらい言えや
0157スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:14:35.75
>>140
おつやでー
ワイも無配作っとるは

てかインテ参加するワイクシ様に豚の脅迫メールきてへんのやが!
0164スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:15:35.40
>>147
それやろな;;ほんで猫に苦情来たりしとってん豚にブチ切れたんかもしれへん
0165スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:15:39.47
>>155
はあ?豚悪くないし!悪いのは言う事きかんクソ無能猫とお前らやし!謝って欲しいのはこっちやで!
くらいの事は思ってるんちゃうかな
0167スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:15:58.30
>>159巻き込まれ乙大手に草
便乗してそうやでワイが大手様やでくらいの厚顔でいこ
0168スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:16:07.01
コミケの荷物引き取り500円もだけど後出しひどすぎやねん
0172スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:17:02.75
>>147
これやとしたらわいらにぼった価格として手数料負担させとった豚ほんまクソやん;;;;
豚が猫に払えやで;;
0174スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:17:55.68
昨日コミケの猫も
今みたら搬出一個1350円や
豚のときの猫は1500円越えてたはずやのに
0175スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:17:58.03
>>165
ほんま冗談抜きで疲れてるんちゃう?
病院いこカウンセリング受けよって
声かけてやりたくなるやで
豚メールの被害妄想とヒス心理やばE
0176スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:18:06.95
三毛猫はぼっとらんから豚猫がむかついとったんやろな
0178スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:18:26.02
>>172
推測でしか無いけどでも
厳しかったんはずっとやろうしいきなり0になるような交渉って無いと思うねんな
妥協案として手数料上乗せの段階が水面下で有ったんちゃうかなとは思うは
0181スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:18:34.49
ここ数年貴様避けてたけど秋にオンリーあるから火花やめてそっちでよかな
ツイで貴様出ない宣言してなくてよかったやで
0182スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:18:44.54
>>148
猫も猫でいろいろ黒い話も聞くやでな黒猫だけに
いうて一般が普通に使う分にはハズレ配送員や担当引かなければ問題ないやけど
0185スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:19:28.21
カード作りたないわいはゆーちゃんしか道はないやろか
0186スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:19:50.80
豚猫がボッタ価格で
さらに猫が逃げたいうことは
…どういうことや…
0190スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:20:36.29
今回の三毛の猫は重さ測らんと大きさだけでやっとったな
0191スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:20:46.79
以前修正のことで問い合わせたらまっとうな解答と
自粛しすぎがかえって表現の自由を狭めるので考え過ぎんでやみたいな励ましまでもろて豚まともやん;;て感心すらしとったんにな
もしかして沈む豚から人逃げ出したんやないか
0193スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:21:00.36
仮にも運送会社が長年やってる取引先しかも法人切るって相当やで
横つながりもあるから最悪この業界から全部総スカン食らうくらいの
覚悟なかったら普通せんは よっぽど嫌やってんな
猫も大手様やから強気お断りしたんかもしらんが
0194スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:21:11.54
>>152
ぼったもあるやろうがゆうパックはどの箱のサイズでも重さ30kgまでやが
猫は60は2kgまで80は5kgまで100は10kgまでとか決まってるで重さ超えたら上のサイズになる
0195スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:21:13.46
猫も結構便乗値上げとか怪しいところはあるよな
サービス的には佐川とか西濃よりは一番マシやけど
0196スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:21:15.30
>>167
>>170
草せやな
うっかりシャッターになった時には
せやでわいは生まれながらのシャッターアントワネットやでて心持ちで行くで
0198スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:21:22.03
>>185
もしくは持って帰れる分しか搬入せんかやな
箱乗せられるキャリーで離れたコンビニ行くのもええんちゃう
0201スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:22:10.76
わいも時をかけて7月に戻りたいやで…
なぜいまわいの机の上の原稿用紙は全部まっしろなんや…
0204スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:22:33.73
>>191修正チェック担当と搬出猫交渉担当は別なんちゃうか
内容からしてそもそも担当課ちゃう感じするで
0206スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:22:47.42
>>183
でもそれでトラブルになるのたくさん買う回線ちゃんなんやないかなて心配してまうねん
0207スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:22:51.38
西翼混むん嫌やなぁ
グコミに送る荷物シャトル使いたいんやけど15時過ぎまで待ったほうが良さそうや…
0208スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:23:18.51
猫は強気やでわいの会社も値上げ応じなくて切られとった草
0209スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:23:29.03
>>193
三毛やゆーちゃんは自分とこ来てくれたら豚なんてどうでもええんちゃう
印刷所だって豚にアホみたいにイベすんなって文句言うてるとこあったし各方面から嫌われてそうやけど
0211スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:23:53.49
>>198
どのくらい離れたらええんやろか
あの地域一帯あかんてどこまでか教えて欲しいで
0213スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:24:47.45
オンリーの組み方で混雑するイベントとか規模がころころ変わるし延長延長延長でスペース出るの遅れたりしてたからな
いろんなとこに負担かけたと思うわ
0214スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:25:04.60
>>196アントワネットは関係ないやろ草
でも冗談抜きで壁規模になったら緩衝材か繰り上がりシャッターで
モーゼになる機会もあるやろうからそれに備えて
アントワネットメンタルは鍛えといたほうがええかもしらん

クラスチェンジするサークルは必ず通る道や
0216スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:25:18.49
>>207
自宅シャトルは午後2時までて書いてるけど次のイベント行きは遅くまでやってるん?
0217スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:25:30.55
南港の猫があかん言うてるんやから梅田とか本町まで行かなあかんのちゃうか
0218スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:25:58.95
アントワネットメンタル草
dpk精神わいもアントワネットメンタル備えたいで
0219スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:26:00.22
武田もフデタニも亡くなって同人イベントの終わりの始まりはとうになってたんやな
じわじわ足場がなくなっていっとる
0220スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:26:08.05
>>211
大分離れなあかんかもな少なくとも区が違うところまで行った方がええんやない
それか他のわいさんみたいに集荷センター行けばさすがに受け取ってくれると思う
0223スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:26:39.23
後出しが多くてようわからんのやけど
搬入は猫使ってもええけど絶対期間守ってや!
搬出は猫使えんからセルフチケット買ってや!会場や近隣のコンビニで猫使うのもあかんで!
ってことなん?インテ以降全部?
0224スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:26:45.70
インテ近くのマンション持っとるワイさんに相談しよ;;;
0226スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:27:30.04
でも実際荷物持ってかれたらコンビニは断れんしネコも持って帰るのは断れんやろな
0227スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:27:57.82
同人黎明期からアマチュアのマイナーでも表現の場を!て
頑張ってきた人らがいなくなるとなぁ…
三毛もやけど変わるよな
いろいろと
0233スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:28:41.28
>>220
区単位で離れなあかんのやったら自力で持って帰った方がええかもや;;
キャリー買うん候補に入れとくでトン;;
0236スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:28:57.71
つうか段箱が無地とかスーパーでもらったようなやつなら
サクルが出したとかわからんくない?
普通にコンビニで荷物出す人もおるやろし
0237スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:29:01.24
梅田まで結構あるで
本詰まったダン箱カート引いて酷暑の中移動ってかなりしんどそうや
そんでインテ近くの集荷センターパンクの流れか
0238スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:29:11.78
インテはコスモスクエアも糞やけど中ふ頭駅の短いスロープも閉鎖しよるんほんま原辰則
手搬出は無理やと思った方がええで
0243スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:30:08.95
キャリーとかに収まるくらいで本持って行って様子みるわ
0245スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:30:14.08
>>227
企業やったら同じ理念や志を持てる後人を育てる事も仕事やし育って行くもんやったりするけど
同人イベントはスタートから文化その物やもんな
人に依存するしおらんくなったらその分変わってしまうのは当たり前やな…
0253スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:31:56.12
てかミケて新しい人入れてへんのやないか
後継者ないまま未だに老害が上で幅きかせとるよな
0254スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:32:00.97
武田さんそんなお年やったっけおっちゃんくらいやと思ってたんに;;
0257スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:32:25.86
近所のコンビニが先手を打って「本日サイズ◯◯、◯キロ以上の箱出荷は受け付けません」
店先とレジ前に張り紙するんに100ブタノヒ
0258スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:32:30.98
県内では無敵なんに甲子園初戦敗退常連校が圧倒的大差で勝って
ミケは売れんが酒が美味いやで
0261スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:33:04.42
コンビニの荷物置くスペースどれだけあるか知らんけどいきなり段箱大量に置くとなったら大変やろな
0262スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:33:09.08
もうどこも拝金主義やんサークルもや
でもわいも儲けたいねん
0263スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:33:21.45
>>236
でもそれやったらまたなんか言われると思うで
ヘタしたらその日の豚イベの日の集荷は全コンビニで受けんとか
0269スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:34:58.84
イベント初動100完売で書店でジワジワ半年900出て合計1000部売れるサイレント大手目標や
0272スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:35:01.53
>>255
ほんまこれ
せめて夏までは交渉して新しいシステムは閑散期に始めろや
相当猫とこじれてわざと繁忙期に捨てられたんやないかと勘ぐってまうで
0275スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:35:16.82
>>260
わいインテは出んのやけど10:30開場やからそのくらいやったと思うで!
インテ頑張ってや!
0279スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:36:13.69
南港エリアのセブンにお触れが出るんやろか
ファミマとローソンのゆうぱっくが混乱やろか
0283スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:37:48.64
コミケは同人イベントやからて
企業スペ反対してたの米やんやっけ
三毛はずいぶん雰囲気変わった思うは
0284スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:38:05.25
>>268
徹底した豚FOに草
でもどうしようもないよな
会場あかんかったらコンビニで出すしかないやん
物理的にも事情的にも
猫も断り方やタイミング考えたらええのに
結局コンビニかセンターパンクしたら困るん猫やろ
0286スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:38:35.57
サークル参加証と一緒に黄色い紙で搬出のこと書いてあったから見とる人も多いんとちゃうかな
0288スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:39:02.52
昨日参加で初動600でたで久々や
でも究極のダラ売れで列大してできんかったは
アフター久しぶりに焼肉いって売り子ちゃんとお祝いしたで!
0291スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:39:52.16
>>283
せやで米やんは企業受け入れるの乗り気やなかったで
いうて米やん自身がエログロナンセンスのヴの人やってん
ヴやマイナーの気持ちがわかってたからコミケはマイナー民にも優しかってん
0293スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:40:02.08
>>288
乙やでめっちゃ景気ええやん!
ざっくりでええからジャンル聞きたいで
0295スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:40:10.68
>>288肉肉ピースおつやで
あかーむかな爆死報告多かったから安泰で何よりや
0297スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:40:36.90
>>288
おめやで!リアタイでええ感じの聞けたんわいさんが初めてや!
肉肉ピース乙でしたやで!
豚とか普段初動いくつか聞いてもええ?
0299スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:41:15.07
>>288
乙乙景気ええ話で何よりや
差し障りなかったらジャンルの括りだけでも教えてや
0301スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:41:49.03
>>286
初心者サークルやったらそういう案内見るやろけどサークル歴長くて
慣れてる上にそこそこ搬入する一番みなあかん規模の
サー主が見てへん可能性あって怖いで
0302スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:42:17.52
サークル同士知らん人と協力しあって会場から脱出することになるかもな
0306スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:43:28.64
ほんま久しぶりに景気ええ話やな
三毛くらいは景気よくてええんにほんま
0307スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:43:29.27
>>301
横谷がサークル歴長かったら同じ大手仲間とかが豚あかん話はしそうなもんやけど孤高の大手様やと気づかんのもおりそうやな…
0308スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:43:39.23
>>302
お互い搬出する道具もなかったら二人で立ち往生するだけやないやろか
0309スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:43:44.48
アフターは青空インテからのキャンプファイヤーと感想交換会しよ

>>303慣れてるからこそ案内スルーなんよな…
0310スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:43:59.45
今日女王からの返本でちょうどええサイズの箱で送られたからこれに既刊入れてくで
0311スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:44:37.05
>>309
慣れてると惰性でやってまうもんな
なんとかなってきただけに怖いで
0312スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:44:39.28
これ爆死したしもうええは!て在庫会場に捨ててくdpk出てくるんちゃう
0313スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:44:50.90
誰か台車乗せていってもらえませんかてなるんか
当日台車売れそうやな
0315スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:45:18.31
>>307
わい大阪参加やとぼっちサークルやからほんまに
気づかんかった思う
都内イベは出る子おるんやがインテまで来るサークルとっもおらんのよな
ここの情報なかったら搬出難民やったで
0316スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:46:05.00
手搬入搬出出来る程度に絞るしかないんやろか…
いうて三毛レポ3桁見込みのわいさんが7部なんつー恐ろしい事もあるわけやし
読みが失敗した時のことを考えるとほんま怖いで
0317スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:46:15.07
当日難民出てキレてる婆様と謝らんスタッフの姿が拝めるんやろか
0321スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:47:16.66
わいここ見とらんかったら知らずに豚イベ申し込んでメールもよう目通さないから参加証ん時に気付いたらええ方やったと思うわ下手するとなんも知らんでイベント当日になってたかもしれん
0324スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:48:01.57
>>311
言うてもまさか猫搬出全面禁止とか地雷すぎるやん
悪い予想するとしてもせいぜい修正チェック厳しいとか列でスペ潰されるかも程度で
こんなん想像もせーへんで…
0325スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:48:31.18
アヘラーやと封筒とか見るの後にしてまうわ原稿中やし
スペ番はメール見るし
0326スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:48:52.10
わいここに3年おるけどツイまったく見てへんで困ったことなんもないは
ここの情報ほんま助かるやで
0328スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:49:25.36
わいもほぼ配置固定やし前日まで封筒開けへんことあるから
ここ見てへんかったら気づかんかったかもしれん
豚ツイうざくてフォローもしとらんし
0329スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:49:47.21
>>326
ここおるとなにかあったときはわかるしな
例えばアマゾンセールでプロテイン買えとか
0330スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:49:53.06
>>325
わい搬入にとこは読むけど搬出は気にしたことあらへんから
当日立ち尽くすとこやったは
0331スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:49:54.09
>>326
ツイでバズっとる情報とかここで仕入れられるしな
ガチャあったらしいでとかここで知るで
0332スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:49:56.37
>>320ほんまやで草
あと地味に有能わいさん多くてノウハウ情報めっちゃ参考になるやで
ダイマでCCDスキャナ買ったし氷フルーツのジュースもおいちーでホクホクや
0335スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:52:19.32
ここ見て情報仕入れるし買うもんも多いは草
ほんまにわいのツイになっとる
0336スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:52:25.44
インテ組だけやのうてグッコミ組にもメール送れや豚…
0338スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:52:59.28
3桁見込みが7部ってどういうことなんこっわ
豚イベやなくてよかったなその人
0339スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:53:04.89
三毛不参加やったしツイ全然浮上してへん
インテの搬出鬱すぎるけど何事もなく優等生いい子ちゃん発言してくるで
0342スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:54:21.38
プロットできたで〜飯食ってネームやるで
我ながら今回の話おもろすぎてドキドキや!
0344スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:54:43.19
搬出使うのはサークルだけやないって言うのが1番の問題なんやけど
豚はサークルに向けてしか出しとらんよな
0346スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:54:58.74
もうネラーはまたアングラ逆戻りやし
こんなとこで回し者がステマするわけもなく
純粋にオススメ商品晒して行ってるのがええわ
0347スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:55:02.18
ほんまに脱出ゲームなっとるやん
搬出やのうて脱出や…そんくらい危機感おぼえるで
0349スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:55:24.30
>>332
わいさんアナログなん?
氷フルーツてなんやの?うまそうやんな
わいはここでダイマされたリープ椅子と液タブ一緒に買うために貯金しとるで
0352スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:56:17.81
>>339
わい三毛2日前に投下してお礼だけ行ってまた去ったけど
初動変わらへんかったし差し入れに受けちゃんグッズもらったしへーきへーき
ほんまツイって何も言わへん方が得やはせいぜい絵だけでええと思うは
0353スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:56:47.32
わいはモルフォプターと四コマノート買ってから捗っとるは
ネッコも買ってわいの本のあかん所気付けたからほんまここありがたいで
0354スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:56:59.98
>>349
せやでー線画までアナログや
氷はここのわいさんがカットフルーツ凍らせて
ワインやソーダ水にいれたら馬や!って
レシピ公開あったから真似してん
暑い日の原稿おやつに最適やで
0359スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 17:59:19.22
>>354
線画までアナログわいさん絵馬な気配を察知したで
カットフルーツにソーダてうままなしめじや
わいもやってみるでトントン!
0360スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:00:26.26
>>353
あかんとこ教えてくれるネッコてすごない!?
て思ったやけどセーブザキャットか草
0361スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:00:43.55
>>356
一般の?14時くらいまではわいも起きてて見たで
今日は21万人で昨日までと5万人もちゃうねんな
0362スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:00:59.10
>>353
四コマノートで無印のやんな?あれどないにしてつことる?
わい使い切れてへんのよな
0363スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:00:59.80
撒き餌以外を呟くとみるみる減ってたフォロワーが
まったく更新しなくなったらその分補充するようにフォロワー増えてたやで
ツイストレス溜まるわネラーでよかった
0365スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:01:45.36
>>358
セーブザネッコやで!話馬やったら必要ないと思うけどな!
>>360
草草そんなネッコおったら飼いたいは
0366スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:02:42.70
無印の四コマノートメモ帳版も出たんよな
この前店舗行ったらあった
0367スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:03:21.12
わいネッコ読んでプロットいけてるやんて自信持ったんやけど
わいがあかんところはネームやったて根本のところに気づいたで…
ネーム直す指南書がないんがからい…
0369スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:03:56.25
>>362
わいはネームの前にページ構成決めるミニネーム描くからそれ用に使っとるで!
一コマ分割して見開き想定して描いとるは
0370スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:04:05.40
>>357>>359
紹介レシピわいさんちゃうからパクツイみたいで気がひけるけど
ソーダは無糖でも甘いのでもお好みでええ思うで
レシピわいさんは白ワインおすすめやいうてた

甘いサイダーにゼリーやナタデココいれてフルーツポンチにしたり
無糖ソーダにブルーキュラソーやグラデナンシロップいれてカクテル風にしたりすこに
アレンジするのも楽しいやで
0371スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:05:12.21
>>365
ネッコてゼーブザキャットて脚本や話作りの指南書のことなんな草トントン
自分が話馬かはわからんけど感動したとかええ話やったて感想は貰ったことないから
明らかにわい話馬ではないやで読んで見るは!

>>364
いいこだね〜こっちおいでやで〜
0372スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:05:22.73
ネッコに限らず脚本本は読んだ後におもろい作品自分で分析せな力にならんからな
0374スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:06:40.16
>>350
ま?
それって新しいジャンルやったんやろか
ずっとおるジャンルなら恐ろしすぎるわ
0375スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:06:45.80
わいねっこに昔からアーイって話しかけるねん
今話しかける度あっちのアーイ思い出してまう
0378スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:07:48.62
>>361
なんかの列らしいで
サクルか企業かはわからんけど画像がツイでバズっとるらしい
0379スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:07:49.73
>>369
1コマ分割見開きて
ノートコマの一枠を脚本の絵コンテみたいにして描いてるんか
それとも一枠を分割で描いてるん?
理解力なくてすまんやで;;
0381スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:08:47.12
7部とか見ると初動200から100なって書店も崖ったワイがマシに見えてまうやん…
7部は昔創作で経験あるわ
0385スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:10:54.83
>>379
一つの枠を縦に線引いて分割するんや!
そのまんま原稿用紙の見開きミニ版みたいなもんや!
>>377
ええよな!枠引く手間あらへんしネーム捗るは
0389スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:12:25.45
はー火花締切近なったらまたアナログ婆きたは
サクカがアナログだから間に合わないとかぬかしとるは
ついったに絵あげとるしデジで塗りしとんのやったらオンライン申込したらええんに五月蝿すぎるは
0391スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:13:02.05
>>384
イベは暑いからとか三毛はもう女性向け参加サークル少ないからとか言い訳出来るけど書店も出ーへんのはあかんなぁ
0392スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:13:02.30
>>383
あなる!横向きか!!!!
目から鱗の瞬間や
横やと一枠半分にして2ぱげにしては小さすぎやし…二枠で考えると形変やして思ってたんやけど
横で考えるんほんまええな!
ありがとですや使ってみるで!
0395スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:14:29.51
爆死わいさんたちの回線ちゃんがみんな熱中症で倒れてもうたんやろか
0398スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:15:19.10
それでもスケとかまだ売れるジャンルが存在するから
売れるだけが目的のサークルにはええかもな
斜陽本気萌えがからいわ
0399スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:15:45.27
>>385
ほうほう一枠を2ぱげ構成やったんか!
絵はあまり描きこまへんのやったら小さくてもわかりやすいんかな
わいさん方式でも試してみるで!トントンですやで〜!
0401スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:15:57.01
みんな同人より公式で満足なんやろなぁ
明らかに本買う人おらんわ
0404スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:17:08.04
わいも最近の公式が同人誌越えてくるから満足してしもとるな
0405スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:17:08.41
>>400
にゃにがにゃんでも大手ににゃりたいにゃー
逆カプも厭わんくらいの覚悟やなかったらあかんやろにゃー

って真顔で返されんねんで
0406スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:17:17.87
>>395
ブクマつけられんかったり
買うことが出来ん海鮮ちゃんは
みな三毛前に死んどるんや…
そう考えると気が楽やで…
0409スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:17:42.71
アーイに行った回線は本買わないROM専にシフトチェンジするで
0411スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:17:57.40
>>385
あれでコマ割って周りに言いたいセリフ書く場所もあるしな
なくなったらやばいで
0412スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:18:34.03
>>405
横やがこの175ネッコめ!!ワイはワイカプ大手目指しとるんや!て説教や
0414スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:19:19.07
>>392
これしたら漫画模写に簡単コマ割りでいけるねん
ホンマに簡単やけど書く場所小さいから要素だけかけて学べるで
0416スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:19:45.51
>>408
トンや
移動先ない割に描きたいもんは沢山あるから売れへんの覚悟で逝ってくるで〜
0417スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:20:09.58
アーイは大手行ってるんやろ?
その人らはきっちり火花で売れると思うで
0418スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:20:38.15
ネッコをわいカプに洗脳するで
地雷持ちの苦しみを味わえばええんや
0419スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:21:21.81
>>411
ええよな!
ほっそいペン使えば台詞も補足も書けるし
無くなったら自作するしかないは草
0420スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:22:28.69
わいミニネームはふせんノートに張り付けながらやっとる
0421スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:22:36.44
>>412
受け攻め違いのカプ転向はまだしも逆に移行したカプサークルは
固定や単一からめっちゃ毛嫌いされてスルー確定やし既に逆カプは
選別上澄み固定気味やから安易に変更するんは得策ちゃうねん
リバ大歓迎のジャンルやったらワンチャンあるけどそんなん希や
畜生にはわからんやろな草って説教しそうや
0422スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:22:55.76
わいあの四コマの一コマにネーム1ページ分コマ割って
長編の時ページ数確認してたわ
0423スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:23:38.86
雑食カプごっちゃ本でも絵馬なら売れてるの見ると画力ほんま大事やって思うは;;
0424スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:23:44.96
>>414
ほーほー模写もええな
模写専用ノートとか作ったりしてポイント書き込んで参考ノートとかにするんもええな
予備買うて来るで!トントン
0428スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:24:41.44
暑くてtoiletでパンツ張り付いて上げられんで;
昨日も会場で苦労したで;
0435スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:26:37.71
わいレベルになると逆も見てますくらいで買うのやめてまうからな
0436スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:26:46.35
無印ノート調べたやけどこんな便利なもんあったんやな!トンやで!
ワイ100均のフォトアルバムにLサイズのメモ帳入れてネームしてたは
長編やとページ構成変えまくるからやけど準備めちゃめちゃ面倒臭いねん
0438スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:29:16.85
>>435
逆者が描いたワイ攻めや受けの単体絵RTしたワイカプ者にも内心ブチ切れるで!
0439スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:29:28.63
>>435
逆見るのは自由やねんけどなんでわいに言うねんて殺意わくは
固定単一過激派なんは自覚あるからおんもでは隠しとるで
0441スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:30:49.84
>>419
ポールペンでも何でもええしコスパ高いで
アナログはどうとでもできるから強いわ
0443スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:31:32.07
ワイさんの元を出奔したネッコがワイさんと別れて始めて地雷の意味を知るんや
新しい飼い主の強烈な絵柄が地雷すぎて話が頭に入ってこーへん哀れなネッコ
やけどネッコの中で元飼い主のワイさんが神格化しはじめるんや
そんなネッコの妄想とは裏腹にワイさんは島落ちしてネッコの飼い主と隣スペに
ワイさんと新飼い主が意気投合してネッコは同人てなんやろな…て考えて野生に帰った〜fin
0445スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:32:58.64
>>436
失敗してもええからパイロット版コマ割り作るにはええねん
清書は別やけど小さいからコマ割りすぎへんし見開きでのバランスもこの時点で見渡せてええで
0446スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:34:00.12
なあ今頃わいさんら感想ザクザクもらっとるんやろ?
感想ないからってわいは泣いたりせーへんで!せーへん…
0451スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:36:35.58
わいに新刊の感想長くなりそうやからメールで送りますね^^いうてた人
そうイベで言われてもう半年経つんやけどメールないで死んだんかな
0455スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:38:34.00
>>451
本人に感想予告してくる奴は感想踏み倒すで
労力ゼロで感謝だけされたいねん
0457スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:38:53.14
>>448
わいのそのページのそのコマ
受けちゃんが攻めから迫られてハワワしとった草
0458スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:39:42.09
>>455
ほんまこれ
わい次言うた人おったらそういう人ほど来ないんですよねて嫌味言いたいで
0461スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:40:48.46
>>458
横矢がわいも次あったら全然期待せず待ってますやで〜^^て嫌味いうてみるは草
0462スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:41:53.42
>>457
横谷がわいさんらしゅごいな
見せ場コマをカッチリその場に持って来れるんしゅご
0463スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:42:15.59
>>461
わいジャンルうつるからいうてみるわ草
顔覚えとる人もおるから感想待ってたんですけども言うたろ^^
0465スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:43:22.54
>>460
ジェネリックは廉価版いうてもちゃんと薬という実物体があるやん
感想送りますね^^で送らない奴は実物体もないねんでエア虚構やでもっとタチ悪いで
0466スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:43:38.15
買ってくれんのが感想と割り切るんや
わい自萌えこじらせとるからリピ買してくれんのなら感想いらんは
わい本ほんま萌えるで神すぎてこの感銘を文字化するなんて土台無理や
感想こんのもしゃーないって本気でおもとる
0468スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:44:45.99
>>465
虚偽広告やな
大手さんのスペ(内側からとは言ってない)から来ました〜いう交流厨みたいなもんや
0470スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:47:22.36
わい新刊交換して感想送ってまだ読んでないんで読んだらいいます〜までは許すが(たとえ送ってこなくても)
交換した事すら触れない人が自来也
0471スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:49:26.41
わいさんらどんな感想貰ってるん?
わいは色んなシチュ書くからそのシチュが萌えました〜いうんと
わいさんの書く攻めと受けは原作のイメージ近くてええですいう感想や
絵や漫画や話の上手さを褒められることないやで不安なんやけど
0473スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:50:50.77
新刊交換は借金と一緒で捨てた思うねん
その人個人に廃棄したんやと考えるで
交換自体がわい的には地雷やねんけどな

>>471
普通絵や漫画のうまさに触れることってないんちゃう?
せいぜい絵が好みですとか綺麗ですとか程度や
純回線ちゃんやと「お上手ですね」とけウエメセフリーザ様みたいなことたまにいう人おるが
0474スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:54:22.71
>471
わいさんは感想送る時に漫画や絵の技術レベルに言及すんの?
わいサークル側やったら何でお前が評価すんねんって思われそうやしよう言わんねん
あと絵馬な人はそんなん見たら解るし十分自覚してるやろうからいちいち言わへん

せやからhtrでも馬でもどっちにしても絵については感想言いにくいで
0476スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:58:48.90
このコマの受ちゃんかわえかったすこすこみたいに上手い下手じゃなくて好きかわいいとかの感想しかいえへんくなるわ
0478スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 18:59:37.48
わいさんの絵がすこここで!とかは言うんちゃう?色使いがすこですとか
絵がうまいですねはあかんけど草
0479スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:00:29.67
>>471
そういう感想の方が二次でもワイさんのキャラそのものに萌えてるんやから強くてええで
シチュ褒められるんもシチュガラッと変えたら海鮮離れるかもとか不安になるし
0480スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:00:37.56
丁寧長文すぎて感想部分頭に入ってけーへん時あるな
わいの体調の心配だけが響くねんありがたいけど親戚の優しいおばちゃんみたいで草
0482スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:01:02.68
わい本に感想は嬉Cけど表紙以外の画像はSNSとかに上げんといてなって注意書き足したら感想激減したは
中身パシャリしてレポーター気分味わいたいだけやったんかな…
0483スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:01:47.08
アーイ蒔絵もなんもしてへん状態やけど火花申込するん早まったやろか
0486スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:03:36.06
>>482
中身バレツイでやられるん敵わんな
前にサイトでそれやる人海鮮におったわ
0487スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:03:44.62
>>473>>477
それや
絵が好みですとか色使いめっちゃ綺麗ですみたいなん言われたことないねん
絵馬の人はそういうんリプや空リプでもよう言われとるなて改めて気づいたやで
絵が好みです綺麗です言われたら絵褒められた絵馬や思うことにするわ
いまのとこ一度も言われた事ないけど言われるように練習するわ
0489スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:04:38.17
>>484
わいとこなんでか多いんよな…ワイはちゃうけど男性向けでもよう見るで
中身のコマ写して特にここの受けちゃん顔がええ!とかアップされるねん
からいからついに注意書いたら感想くれる人激減や
0491スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:05:33.32
全く感想来んから一言すこですでも嬉しいで
1000いいねより1行感想の方がモチベ上がる
0492スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:05:58.28
男性向けやとむしろ1ページまでなら中身写メってええから感想呟いて宣伝してやー言うとる人もおる
0493スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:06:37.97
>>471
どこどこがよかったです〜かな
あとわいも原作っぽい言われるは
ええやん褒め言葉そのままポジティブに受け取ろや
そない穿たれたらめんどくさすぎて感想おくれんは
0494スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:06:56.49
男性向けとかそれに近いとこやと中身上げほんまおるんよな…
男性向けはそれもありがてえー言うて本人がRTするからそれでええんかもやけど
0495スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:07:00.79
感想なんてきたらわいさんら嬉しいんや?
わいは絵馬言われるんはほんま苦手や
わいよりもっと絵馬おりますし;;てなるんや…
0496スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:07:05.04
>>489
そのこと自体がどうこういうわけやなく
なんやこの作家さん色々注意書きあるて細かそうな人難しいそうな人て
印象もたれてもうたんかもしれんやな
けど中身パシャはカンベンしてほしいやで感想減は仕方ないと思うしかなさそうやな
0497スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:07:31.65
1ページとか一コマだけなら写メええで宣伝なるわ
でもエスカレートしそうやから全面禁止や
0499スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:07:46.89
確かに話うまE絵うまEとか上からっぽいよな
おプロやったら当たり前やぼけ!思われそうやし
0500スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:08:32.82
>>491
長文やないと感想にカウントせん人もおるのに慎ましいわいさんや送ってやりたくなるで
0503スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:09:15.65
>>497
二行目それなんよな
ワイ男性向けやけど画像4枚あげられる機能使いきりたいんか
表紙+見開き3枚(計6ページ)あげられた時は注意したは…
0504スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:09:17.68
感想ザクザクやった頃は感想の選り好みしてたな
今は何でもうれしいで飢えてるわ
0505スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:09:27.54
>>498
わいさん話馬やんええな
特に気にしとることある?
わいもタイトル回収するような本描いてみたいで
わいは要約タイトル多いんのが悩みや
0506スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:10:19.92
>>495
海鮮ちゃんは技術的なことやなくて好みの絵や色使いを絵馬に感じるもんやで
0507スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:10:38.66
わい感想メールもらってめっちゃうれCしとったねんけど
その感想くれた人が対抗カプの絵馬大手にもっと熱心な感想送ってたて知ってもうて
保護かけてたそのメールそっと保護解除+削除したやで…
0511スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:12:09.72
わいも萌えました何ページの何コマ目めっちゃすこ!でええ
長文もろても返せへんし
0514スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:12:38.04
わいほんまに
絵が上手になりましたねて色んな回線ちゃんから言われるで
みんなこんなこと言うと何様やねんて思われるやろけど;;て前置きしてくるからほんまに馬なっとるんやなわい…て嬉しくなるで
0515スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:12:48.71
カプ厨ワイはワイさんの新刊を読んでワイカプはやはり正義やと思いましたみたいな
ワイカプ絶対肯定感想にワッカル〜〜〜〜〜/////て一番喜んでまう
0516スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:13:04.66
1Pや数コマ程度やったらわいSNS上げでも平気やで
ちな女性向け
むしろあかんことなんか気をつけよ
0517スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:13:24.78
手しか褒められんわいが来たでほんま手だけよう感想貰う
0520スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:14:14.89
>>516
作者が許可してへん限り普通にあかんやろ
わいさん雑誌の転載も一部ならええと思っとる?
0521スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:15:26.53
>>514
ええなーわいも複数の海鮮ちゃんに絵が上手になりましたねて言われたいで
一人の海鮮や一人のサークル者から言われたら何やこの高尚奴はて思うやろけど
複数のしかも良い意味で素人な海鮮ちゃんから言われるいうことは
ほんまのほんまに成長してるんやろなて実感できそうや
0523スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:15:49.42
数年前まではふぁぼに価値あったけど
今ジャンル選べばすぐ万ふぁぼとか付くねん
クソリプも多いし優しい感想に癒される
0524スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:16:34.38
>>514むしろどんだけ前htrやってんって興味わいたは
そんなに絵の上達褒められるんあんまないで草

わい言われたら逆に病みそうや
変にプライド高いのあかんな
0526スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:17:24.24
>>516
本来なら普通に割れと同じ行為やし
宣伝て思える人ならええけど自分の管理できひんとこで画像あげられるん
二次やからこそ嫌う人は多いやで
0527スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:18:04.33
感想なんて言えばええかわからんで支部とかスタンプにしてまう
自分はスタンプ送られてもうれしないくせにな
0529スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:19:06.78
コメントがありました通知で見に行ってスタンプやった時ちょっとがっかりするな草
0530スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:19:12.42
>>517
わい偏見やが手めっちゃうまい人って高確率で絵馬か
または絵は平均やが雰囲気に色気あるタイプやから
トータル褒められてるんや思うで

エロいやなくて色気あるんが味噌な
0533スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:19:54.76
他の人に感想メール送ったのがわかるって感想送りました〜言うとるん?
0535スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:20:02.59
昨日のレポッポしてええ?
遅刻の上1人販売の壁にスペ前完全に潰されて初動200が50で涙目搬出や
ミケスタが何度散らしても集まる回線ちゃんもええ加減にして欲しかったで;;
0537スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:21:12.53
感想来んけど口頭では支部ツイ見てますファンです言ってくれるな
イベ大事や…
0539スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:21:28.96
>>521
わいさんの本1冊目から買ってる私としては!!これだけは言いたい!!みたいな感じで言うてくれたり
1冊目を改めて見直したけど気のせいやない!!馬なってます!!みたいなとかやで
昔がhtr過ぎたんもあるやけどな;;
0541スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:22:16.65
>>530
わい他に取り柄ないんかて思ってたけどわいさんのお陰で励まされたでトン
0542スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:22:18.29
>>533
ツイで○○さんこの前は感想ありがとうございました〜^^はわわこちらこそ駄文を〜><
なやりとりしてるねん内容全文はさすがにわからんけど熱の差みたいなんは丸見えやで草
0544スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:22:49.21
>>535
100万回乙
遅刻やつペナや!まぁ今の三毛にペナ食らっても痛くもなさそうやけど
0548スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:24:41.22
ハイテンションな感想言っても許されそうな人と繊細そうな人では感想の文面全くちゃうな
0551スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:24:54.26
>>539
絵の上達褒められてる上にめっちゃリピーター熱心読者がおることまで発覚しとるやん裏山やで
いうて絵htrやったんにリピーターが多いいうことはわいさん話馬なんやろな
これで絵も馬なったら絵馬話馬で大手待ったなしやん!
0552スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:26:13.24
>>542
ツイって他人のやりとり見えるんきついよな…
悪意なくてもおちんこでる
わいは送るとき匿名にしとくは
0553スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:27:08.29
>>532
唐突の観月ありさ草
ほんまアラフォー婆に被弾するな

>>534
支部スタンプの絵がまずキモいよな
0554スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:27:51.07
わい感想の落差に勝手におちんこ出るタイプやけどよくよく見ると交流があったり感想貰う側がフレンドリーそうな人やったな
ちなわいは低浮上で壁打ちや
0556スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:28:38.17
わいも1度スペ前潰されてからどんな理由あっても遅刻にも1人売り子にも何ひとつ同情できんようなったで
0558スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:29:18.02
虎に預ける気なかったんやけど虎が在庫引き取りにきたから渡したで
送料かからんしまあええか思って
0560スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:30:04.71
>>557
『2019年コミックマーケット96・97開催日程について』を発表しました。初の4日間開催となります。
コミケット96(2019/8/9〜12)
コミケット97(2019/12/28〜31)
場所:東京ビッグサイト 西展示棟・南展示棟(サークル)/青海展示棟(企業ブース)

やって
0563スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:30:19.47
>>541
偏見わいやが二次元BLでもリアルでも女は特に男の手に魅力感じる傾向あるから
手うまいんはめっちゃ絵アドや思うで
普通に裏山や
回線が手のうまさに触れてくるんはちょい珍しい思うけど
サークル支持されるタイプやと見たで
0564>>494垢版2018/08/12(日) 19:30:20.59
男性向け大手サークルが感想呟いてください(中身ある程度載せてOK)みたいなの見たことあるからそういう風潮あるんか
ちな二次創作やで ほんま向こうは何でも有りやな 
0568スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:31:36.44
わいも感想落差に勝手におちんこでる低浮上壁打ちや
けどそこで止めるいうか勝手におちんこでてることツイで愚痴ったりは全然せえへんで自分の中で最終処分場や
中には○○さん私にはああいってたのに絵馬さんにはこういってて…;;みたいな
当てつけいうか愚痴空リプしてまうてまう人も見るけどそこまではしないで済んでるで
0569スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:31:45.19
>>560
どーせまた9日にゲームなんやろな〜
カレンダー見たら9だけ平日やったははークソクソ
0570スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:31:53.78
>>551
ほんまや!!話はhtrやった時から褒められてたやで言われて気付いたは草や;;;
わい絵馬なったら完璧やん;;;もっと頑張るは!
0572スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:32:28.39
スタッフ反省会でサークル当選率上がるために四日間開催やって言われとる
0574スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:33:14.93
企業スペ隔離やったらますます回線がこんようになるんちゃうん?
0575スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:33:22.18
男性向け2日に分かれるんちゃうこれ
当選率一番低いの3日目やろ
0586スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:35:00.64
これで女性向け三毛が盛り返すことはなさそうやけどな
0587スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:35:02.84
>>570
よっしゃいったれ!
あと海鮮ちゃんにまで絵の上達褒められるほど上達した
絵上達のノウハウなんか教えてやで
0589スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:35:36.33
>>563
確かに荷物もなしに来る人多いから純海鮮ではないかもしれん
海鮮ちゃんはパーツ褒めてくること少ないんやな
0595スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:37:09.74
当選率あげてサークル申込み増やしたいのかもな
当選率のせいで申込み渋ってるんやないって気づくのいつなんやろ
0596スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:37:12.73
今ニコ生で庭球氷帝の一挙やっとるんやけど
これが覇権かururサークル天井知らずで三毛東館埋めた世界かと思いながら見てしまう
めちゃくちゃ楽しい時代やな…ええな;;
0597スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:37:33.74
でも9日の酷暑ド平日より28土のが絶対マシやで
カレー味のうんこかうんこ味のカレーかの違いやけど
0598スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:37:39.18
当選率はむしろ上がってもええから女性向け全部1日にまとまるならその方が海鮮見込めるで
0603スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:39:02.16
来年までにわいゲームから去らんと
アニメ漫画に行かへんと
0604スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:39:07.96
スパコミだって1日開催して欲しいぐらいやし
下手に分けるのやめてほしーわ
0606スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:39:48.20
完全女性向けにするにはふぁてとか難しいな
男性客見込んでるとこもあるやろし
0609スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:40:23.54
>>605
それはたまにあるシャッフルやん
漫画アニメが土曜に置けるときだけやるやつ
0614スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:41:37.33
ほんまいつかの夏で3日目月曜日にいきなりゲーム配置したん未だ恨んどるで三毛
男性向けは揉めるから最終日配置の建前どこにやったんや
0616スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:41:55.06
>>589
純回線やと細かい書き込み丁寧!塗りが綺麗!
背景すごい!とか全体的な印象値に対しての感想か
受けちゃん可愛い!このページえろい!
この本の雰囲気すこ
とかの抽象的な言葉が多いしめじやで
手がエロいとかやったら純っぽい思う

身体の一部のパーツに集中して感想言うんは
描いたことある経験者(描く苦労知ってる)やから
褒めるんやろな思うは
わいも手描くんあんま得意ちゃうし
0618スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:42:11.27
>>612
30なら月曜日でも仕事納め済みやしとこでもそんなにクソ日にならんくない?
8月10日平日に比べたらな…
0620スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:42:44.26
あかん三行以上今日読まれへん
わいまだ三毛疲れとれてへんなこれ
0622スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:43:15.84
>>614
わいもや!
ふっざけんなやで
ジャンルがゲームなだけやのにわいらが何したっていうんや…
0623スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:43:33.75
>>587
元がどhtrやからな;;ノウハウになるかはわからんやけど背景のパースを把握して描けるようになってから急に言われるようになったで
人物のパースが少し分かるようになったから色んな構図にも挑戦してるやしあと人体の形はルーミスとミニモルフォ現在進行形や;;
0626スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:45:09.37
>>618
今年はそやね
わいが懸念しとるのは2019年の話しやで
4日間のクソ日程をゲームにするために今年は30日にしといたろ^^やろどうせ…
0627スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:46:07.04
>>614
あのときアニメにおって初日やったんやが悲惨やなーて思って見てたは
なおその後ゲームに移動して抜けられてへん模様
0628スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:46:09.08
>>623
>背景のパースを把握して描けるようになってから
ここ詳しくおしえてやで何して背景パース把握できるようになったん?
わいいっつも背景を想定しないでキャラだけコマに書いてまういうか
謎空間の白空間かグラデ空間にキャラがおるような背景把握してない感じのコマ多いねん
0630スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:46:52.43
小畑はフォロワー増えすぎやし結構絵のタッチに癖あるから
似ると乖離さすん苦労するからあんまおすすめせーへんで
0631スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:47:02.26
>>90
6月の時点で松二番手CPプチ300SP近くあっても虎月欄に一冊しか入らん惨状や
0632スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:47:08.19
分けるのはもう七輪あるからしゃあないやろなあ
超の豚もうんこやけど
0637スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:48:32.51
忌憚ない意見くれるのあっねしかおらんのやけど
ワイの二大すこ作家の絵をブレンドしたような絵言われたわ
やっぱすこやと似るんやな
0640スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:50:21.20
>>625納得して貰えて良かったで
わい回線擬態してROM垢で感想送るマンやから
普段の研究が役に立って何よりや
0641スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:51:20.70
ちなみに>>631で唯一欄入りした24本は公式絵かつ本篇ニート軸で体格差捏造一切なしや
ここ24は体格差ないと売れんとか24は島中一時間300完売続出やとかしつこい基地おるでな
0642スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:51:28.48
ゲーマーが晒ししとったんやろ
ゲームは隔離日でええよ
0643スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:51:31.59
>>604
豚「起承転結で4日間開催にしたから複数ジャンル掛け持ちでも出られるで^^」
0645スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:51:46.15
わいのジャンル遍歴知っとる人がもしいたらなるほどと思うような絵柄や
0646スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:52:07.07
ブラ忘れて乳首ガムテ処置したわいやが汗かきまくったからか先ほど剥がしたところ乳首取れるどころか無痛やった
あと今日の売り上げは爆死やった
爆死すぎて冬は閉会まで居座ったら多少変わるか実験してみるは
0651スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:53:30.19
起承転結は東京のどれかに参加するは
厭離あってもインテ売れへんし
0652スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:53:32.38
年齢確認いる上に島中通路で動きのろい海鮮ちゃん相手に1時間300捌くのはは無理定期
0654スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:53:53.44
>>646
乙や
爆死はしんどいけどわいさんとわいさんの乳首が無事で何よりや
美味しいもん食べて乳首に保湿クリーム塗ってや
0655スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:53:53.45
わい今回ゲーム日やったけど10日に開催にするくらいなら13日にしてほしかったで
売り子頼みたかったトッモがのきなみ10日はまだ仕事盆休み入らへん言うてた
0656スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:54:01.44
>>644
大阪はワイジャンルもやな…
その頃は斜陽極まってるやろし諦めたで
東京ジャンルでなんか出よとは思っとる
0657スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:54:11.88
>>641
自己紹介乙
今日もあれだけワイさんらに見透かされとったのにまだおったんか
0659スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:54:35.81
ペン入れ戻るで
60p本の背景が全部や背景多い作風やから人物よりかかる…
0663スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:54:55.36
うんこに触るなやで
基地常駐しとるのは皆もう知っとるからほっといてええ
0664スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:55:02.98
>>646
服の裏に貼ったらよかったんに;;
おつやで美味しいもんでも食べてゆっくりしよ
0666スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:55:51.22
乳首って取れても再生するんやっけ?
ワイこの前何の心当たりも無いのに乳首の根元が一直線に切れとって
めちゃくちゃ怖かったは
無事元に戻ったやけど
0667スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:56:20.68
大阪厭離にぶち込まれたジャンルの大手様達はどないするんやろな
GWに東京出ないで大阪はありえへんよな?
0670スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:57:17.92
海鮮ちゃんの萌えるもんが分からんで
純海鮮だった時代は遥か昔のリアちゃんの頃やねん
最近まで海鮮だったサークルの方が萌えるみたいで売れとる
0671スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:57:39.44
>>657
一時間300完売嘘松に突っ込んだだけで上のアーイ云々は知らんで
松オフ死んだのはとっくにばれとるんやし好きなジャンル行けばええんやないの
0672スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:57:47.52
この300続出て嘘連発!も
6月厭離で一人300出たてレポしたワイさんおったせいで
妄想拡大させとるのよな
ururに見せかけてるのは自分の脳内な事に気付いてへんのほんま怖い
0674スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:58:06.77
GW大阪になったジャンルやけど今後も大阪になりそうならわいは三毛検討するは
0676スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:58:21.08
>>667
そういうの見越して異動先探してるのも多いねん今の時期
秋アニメとか今後色々動くんやないかなとは思ってるで
0678スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:58:32.86
>>628
わいも前は背景になんやそれっぽい縦線と横線引くだけの簡単な背景しかかいてへんかってんけどそれやったらあかんて思ってん;;
パースの本買って勉強したやでアイレベルとかほんまそんな初歩的なことからわかってへんかったやから
あと毎日外に出かける時は周りの景色をよく見るようになったで
人物にパースきかせてる気になったらなんや自然と背景も描きたくなってきてる感じや
0679スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:58:46.38
>>672
覚えとるは
カプも言うてなかったのにいきなり決め付けてそのまま今に至っとるしな
0680スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:58:56.97
豚搬出チケ買おうと思ったら手数料600円も取るんか!
やめたで西翼のが安いは
0682スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:59:19.50
今回イレギュラーすぎるし超の大阪はしゃーないと思っとる
ほくろで出禁になってから色々タフになったは
0683スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 19:59:56.68
豚はメールで搬出チケ必ず買え言うてるんやろ
西翼使うなって事やろか
0685スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:00:23.33
厭離なくても出れるんやから大阪出ても東京も出るやろ大手は
0687スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:01:06.52
>>631
その6月にここで必死に末ururやいうとった厨に隠れて本当にホクホクだんまりやったのが広赤主受けや
0690スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:01:10.37
>>679
憎い特定の相手かカプがおって
そいつ痛いねってワイさんらに言って欲しくてどんどん盛ってるんやろな
結果urur嘘末レポしとるのは自分な事に気付いてないと言うホラーや
0691スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:01:10.52
大阪ってことより大型連休最終日に遠征なんてわいには無理や…
5日のゆうちゃんのがマシな気さえしとる
0695スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:02:00.46
豚は出荷何とかせんかったら死に体な予感しかせん
三毛も4日で企業スペ離れるから回線動きが読めへんで
イベ事情なかなか混線してきたな
0696スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:02:27.06
広垢気が付いたら流行ジャンル並みに長蛇の列がいくつも出来るようになっとって驚いたは
0697スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:02:33.65
>一時は厳しい環境の中、特殊な役務の多いイベント対応は取り止めの意思表示も示されましたが、
>ヤマト運輸各担当支店の本イベントへの深いご理解と当社からの負荷軽減に繋がる運用案の提案等により、
>新たな利用体制を条件に宅急便搬入・搬出対応の継続にて利用方針が纏まりました。

猫「炎天下しぬ全部重くて腰がしんでまう臨時トラックの手配勘弁してください;;;」
0698スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:02:36.20
超日程見てきたわ
ワイジャンル東京やよかった
崖ったら前ジャンルは大阪になっとる…
0700スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:02:59.74
超は28と3と4と6(大阪)やねん
5ならまだしも6ってなんやねん
0702スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:03:16.59
>>678
>背景になんやそれっぽい縦線と横線引くだけの簡単な背景しかかいてへん
あっかんめっちゃ今のわいなうやその状態;;
わいもこれじゃあかん思うてネットでパース関連色々見てるんやけどあんま身になってへんねん
やっぱ本1冊ええの買った方がええかな…わいさんはパースは何の本買ったん?
わいも表紙のデザイン考えるようになってから町の看板や服の雑誌なんかのデザインは目に付くようになったけど
毎日や日頃の景色への目はまだ養えてないようや
0703スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:03:23.71
>>692
超の後の5月インテも行くようなとこは行くんちゃう?
そういう人はそもそも住んどるのが西なんやろうけど大手も都民だらけてわけやないし
0709スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:05:00.94
>>696
公式が映画とかアニメとか露出高いとやっぱ二次にも人降りてきやすいんよな
腐っても飛翔なんやてわいも思った
0710スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:05:02.19
末ururレポは無かったけど300出たワイさんもおったというそれだけや
ただそれは絶対嘘や皆売れてなかったって後出しレポが
島中はみんな二箱以下しか入れてなかったから100部も売れてないで
入り数も分からんエアやんけとワイさんらに指摘されてコピペ嵐化したねん
分かり易すぎる嘘末レポいらんねんジャンルがカバだろうが何だろうがな
0713スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:05:52.15
>>687
書店見ても松より売れとるのになんでヒロアカ静かなんやろな
二期前は散々煽られとったんに
0714スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:05:53.50
>>707
広垢はあんまり具体的なレポ来てなかったやで
つかここ広垢ワイさん少なくない?
広垢で参加したレポあんまり見た記憶無いは
0718スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:06:11.42
末島中で300ぐらいおるやろ
何でそんな嘘末言われてるんや
0720スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:06:17.49
>>711
頻度と量的に切られるのは時間の問題やったんやろな
青豚切られてへんし
0723スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:06:47.36
>>697
最初から豚が多めにトラックお願いすればええだけやん
なんで配送料も高くされてその上わいらが積み込むんかわからん
0725スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:07:17.11
>>710
気に入らんレポもコピペ荒らしも全て同一人物の仕業にするわいさんが基地に見えるんやで
0727スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:07:37.82
>>718
エアが嫉妬して基地化しとるから具合分からんのやろな
配置は絶対的な数の序列やないから壁200や島中300が登場する事も有るとかも
頭に無いねん
0729スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:08:19.63
>>723
その分の人件費とかかかるしなあ…
一律荷物に500円ずつ上乗せぐらいやったらしてくれたかもな
0730スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:08:20.02
>>710
そのワイさんがずーーーーーっと箱あたりの部数を脳内固定で数えて
色んなサークル比較してたんかと思うとめちゃくちゃおもろいやで
0731スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:08:45.50
>>714
単にそれやろなあ
6月も外から見てたら賑わって見えたでみたいなレポしか無かった気がするで
0732スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:08:50.65
そういや昨日は束スペ元気そうやったは
婆ジャンルで三毛元気なんやろか
開始前の壁シャッター列がすごかったやで
0734スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:08:59.39
>>702
横谷が多分わいさん背景嫌いやろ
何でこんなんかかなあかんねん時間勿体無い
面倒臭いっていうのがあると
なかなか上達せんで
ほんで上手く書けへんから嫌いなるデフレスパイラルや
まず背景すこになることから始めよ
0736スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:09:13.95
ここで広垢レポ落ちへんのわかるけどな
売れてるの主受けやろ?ここ主受けアレルギー多い印象や
1番売れてるやろうスケレポも全然や
0738スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:09:29.49
>>691
わいもゆーちゃんでもええかて気がしとる

一日目の島流しオールか
最終日インテか
ゆーちゃんの三択や
0739スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:09:59.01
>>710
ガバガバ過ぎてジャンル関係なくサークル視点で突っ込んでまうのよな
本人はどうしていつも見抜かれるのか全く理解出来ないみたいやけど
0740スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:10:08.82
>>733
同じやないけどフットワーク軽い方の大手達は行くやろなていう予想や
0743スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:10:50.07
いうかこのスレて売れてる間はジャンル者ほとんどおらなさそうな空気やねんけど
美味しい期間が過ぎたらそのジャンルやけどて思い出レポが上がるんやで草
ururしてる時に教えるわけないからおらんように見えるねん
0744スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:11:05.88
入り数なんて印刷所のサイト見て厚み計算すれば本出した事無くても分かるのにな
0745スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:11:05.76
わいとこの売り子広垢スペ買いに行って
混雑すごくて並んでも買えるかわからんて
泣く泣く諦めて帰ってきたで
0750スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:12:14.05
束は夏冬三毛と
その後のインテは必ず混む
婆様がこぞって買いに来るで
0753スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:13:22.95
>>746
たぶん他ジャンルや全くジャンル出してないレポ的なもんでも
決め付けてありえないとか言うて嘘末で塗り替えて
これやからカバのカプは痛いて持ち込む病気や
ここ以外でも色んな所でこの基地見るねん
ちょうど同人板の支部スレにも湧いてたは
0757スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:15:36.36
>>710
島中300報告については斜陽ジャンルの賑わい演出で普段の壁サーや外国ランカー記念参加やテンテーを島に置いたからやねでみんな納得しとったのに
それ無視しとるのがなあ
0758スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:15:37.92
婆になって分かることなんやけどほんまに移動の腰重くなるねんな
カプのことずっとすこでいられるねん
束にずっとおる婆様らの気持ちわかるは…
0762スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:17:33.45
>>702
わいはここでおすすめされてマグ買ったやで
それとゆあっさーの法則見てからよりアイレベルの意味がよく分かったて感じや
でも一番身につくのはとにかく見て描くやと思うやで
部屋の一角書くにしても自分でベッドに寝てみてその景色把握するとかそんなことばっかりやっとる;;
0763スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:17:39.84
>>746
わいらと脳の構造がちゃうと思う
とにかく叩いて欲しい事象がこの基地の脳内に一個有るねん
それに持ち込めそうな話題やったら何にでも便乗して捻じ曲げるんや
事実どうだったかやなくて基地の脳内ストーリーを刷り込んで
皆に自分の嫌いな物を理想的な叩き方で叩いて欲しいだけやで
0764スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:17:57.93
おっさんの新刊出した藤井テンテーですら島やったもんな6月松
あと6受けの次元販売とペーパーラリーで長蛇の列
0765スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:18:09.94
わいジャンル5年目やけど飽きることないな
何してもわいCPのこと考えてるし萌えが尽きん
0767スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:18:30.02
>>761
ほーすごいやなあ
新しいとこ行くのだるくあらへん?
なんかもう新ジャンルキャッキャッとか新しい人間関係がとてもだるいねん
0769スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:19:10.18
末のカプ同士の喧嘩だけはお客さん来たでスルーしないで続くんなんでやろ
0770スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:19:34.13
>>757
昼過ぎ見たらそこそこ人おったでー言うた人にも
はい嘘末ガラガラやったいつの時間も言うて全否定してたから
神の視点で常時全体監視しとるんかいて思ったけどもう言わんかったやで
0771スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:19:36.26
6月の末で正午も列あったのは松捨てておっず新刊出したとことモブ6アンソロだけやったで
0772スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:19:59.12
わいまだ2年目やけど何見てもまだわいカプのこと考えるは
0775スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:20:53.77
>>764
プチの本部が島中配置だったんよな
そら豚のクソ配置回なのサークル者なら分かるは
0777スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:21:06.52
>>770
それはA6アンソロ時限とペーパーラリーが昼から島中で開始やったからや
0778スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:21:25.58
わいも5年目やけど他ジャンルあんま興味湧かん
原作の世界観とか雰囲気込みでこのカプすこやねん
似たような関係性のカプあるんやろうけどトータル感やと今カプに勝るもんないんや
0783スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:22:19.97
喧嘩をやめて〜二人をとめて〜末の為に〜あらそわない〜で〜
0784スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:22:31.93
カプ同士の喧嘩なんて見当たらんやで?
基地の自演会話以外
0785スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:22:36.22
わいも読むのは続けとっても描くのは1〜2年で飽きてまう
0786スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:22:39.35
>>762
横やがユアッサーの法則知らんからググッたけどほーほー!
みんなちゃんと努力しとんやなぁ…
0787スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:22:44.42
レポなんて信じるも信じへんも読んだ人次第で終わりやで
0788スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:22:49.35
ワイも8年くらいおって同人人生そのジャンルに捧げるつもりやったけど爆破されたから仕方なく移動したやで
0789スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:22:52.90
>>766
受けちゃんや攻めちゃんがかっこよく見える背景を常に意識することやろか
0790スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:22:56.10
わいかっちゃん受け派やからひしょじょてもかまわんで
0791スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:23:02.77
>>778
せやねん世界観もキャラもみんなすこでわいカプは更にすこやねん
ええ公式やった
0792スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:23:10.03
>>776
パース!マンガで分かる遠近法
いう本やで
ここでマグ言われとったねん
マグカップの顔したマグてキャラ出てくるからやろけど
0794スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:24:45.74
>>793
わっかる
いったん離れてしばらくして思い出してまた読む時もあるけどな
0795スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:24:46.46
>>792
わいマグ本いまいち合わんでユアッサーの法則の人の本と背景美塾いって覚えたで
今読めば別の発見もあるやろか
0797スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:25:32.48
藤井てんてーですら島配置でしかも昼まで列あったんはてんてーのOL新刊だけ
昼に圧トドアンソロ時限販売に島中本部でペーパーラリー開始で長蛇の列
それに言及せん時点で末オワコンを隠したいだけやん
0798スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:26:01.24
背景って法則と手順覚えてまえば人物描くより楽やねんなあ
資料見ながら描けるやし
表情とかイケメンに描かなあかんとかわい顔に時間かかりすぎてまう
0805スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:27:27.11
名出しヲチと末オワコンとカプ叩きと毎回同じやな
ワイさんがくれた訂正指摘を取り入れてるのは草
0806スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:27:29.33
>>766
わあるんやろうけど元々背景萌えやからノウハウないねんすまんこ
バイクのエンジンとかモーター機械とか工場排気管とか学校の机と床の格子模様だいすこなんや
背景萌え発動したら綺麗な自分好みの街並みの背景写真とか見てたら
描きたくてたまらん!ワクワクしてくるってなるから
まず好みの風景画像を検索して見たり写真集漁って見たりしたらどうやろ

おもんないメンディ嫌いや思いながら無理やり
技術的なとこから始めてもなかなか身ににならん思う
0807スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:27:48.64
>>794
わいはなんとなく買ってるサークルの本だけだらだら買うてそのうち積み始めて
予約忘れたとかで買いそびれてまあもうええか…てなること多い
0811スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:29:10.03
はよ読みたい!ってなる戦利品年々減ってるかもしれん…
カプは萌えとるのにわいの目が肥えたんか
0812スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:29:13.97
>>795
わいもマグだけの時はほーん…??やってゆあっさーでハマったみたいな感じやったで
どやろわいもゆあっさー知ってからはゆあっさーしか見てへんからな…
久しぶりにマグ開いてみるやで
0814スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:29:21.22
>>767
だるいやけど飽きるとテンプレエロや他カプで作ったネーム流用すらできんくなるねん
飽きて移動先も無かったら一次で漫画練習期間にしとる
0817スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:30:29.35
背景美塾いったらほんまにあんな美麗な背景かけんの?
結局は本人の実力次第で仕上がりはそれなりですなんやろか
0818スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:30:40.42
四日開催で企業は別会場なんやろ?
スペ数自体はめちゃくちゃ増やせそうやけど回線が来るかは別問題よな
女性向けはスッカスカになる予感やで
0819スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:30:41.78
>>797
これは事実やけど上の方でアーイ余らせた大手ヲチと同一人物認定するのは何なん
0822スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:31:51.54
>>797
松は一時間に300捌くのゴロゴロいる言うとった奴は確かにおったのになかった事にするの何でやろな
0823スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:32:15.55
CLIPてクソやと思ってるけどサポート掲示板への書き込み返信はめっちゃ迅速なんやな
土曜の深夜に書き込んで今日昼には返信来てたで
0826スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:32:49.41
描く側って自分で生み出せるから他人の描いたの読みたいって期間も短いもんやと思うで
わい結局公式と自分のAB最高ってなってオンですら二次は特に追わんくなる
0827スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:32:57.62
>>822
1時間でなんか言っとったか?
300完売ってしかわい知らんで
それぐらい島にもおるやろ
0828スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:33:00.37
>>817
美麗背景はやっぱ根気のいる作業やけどその下地になる技術を教えてくれるところやった
パース技術だけなら本もあるやが聞いたほうがわかり易かったは
行ったあとは煽りも俯瞰もかけるようになって背景褒められること増えたで
0830スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:33:30.95
>>823
クリスタのサポート悪ないで
お昼時間サポ終了ギリギリにTELしたらちゃんと取ってくれた
有能わいはすぐ質問終わらして午前サポ終了時間内にちゃんと電話切ったで!
0833スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:33:53.33
背景描けへんて悩んどるけどあのマグカップめっちゃ絵馬なんよな
0834スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:33:54.77
東なしでサークル配置できる面積71%になるから4日間になってもそんなに増えへんで
しかも増やすの男性向けやろうし
0835スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:33:58.32
>>822
>>40踏み逃げしといて何をイキっとんねん
エアな上にスレ立てすらしないカッスが何を
0836スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:34:16.40
>>823
迅速やけど糞回答多すぎて質問者静かにキレて終了みたいなんも多いやけどな草
0837スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:34:53.55
>>702
トントン!
マグいうんは2004年のパース!て本でええんやろか前から気になってた本や
ユアッサーの法則の動画見てみたんやけどわいはアイレベルのことが今度は逆にわからんくなってしまったやで;;
いうてやっぱ目で見て書くのが一番やろな
いきなりお外のビル街とかやとハードル高杉やで攻めと受けちゃんのベッドルーム(わいの部屋が見本)あたりから
意識して書いてみるやで!
0841スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:35:31.91
>>827
言うてないで
カプも言うてなかったし島固定とかも言ってなかった
こいつ自身が盛ってんねんな
0843スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:36:11.16
>>828
そうなんか
わい元々ある程度背景描けるし1点2点透視図法と煽りも俯瞰とかの基本的なんは
一応大丈夫なんやが行く価値あるやろか
そんなん知ってるねん出来るねんみたいな既知内容の薄い教本多すぎてちょっと慎重なるやで

塾は本やなくて通信みたいなもんやが
0844スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:36:43.85
スマニティ>>837>>762宛やった自レスしてもーた;;
マグはパース!て本で正解みたいやなアマでポチしたで!
0845スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:37:25.35
東使えんの忘れてたはスマニティ
じゃあもうほんま女性向けは三毛終了やろ
束みたいなジャンルなら来てくれるやろうけど基本的にはスルーちゃうけ
0847スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:37:50.49
>>840
絵が綺麗ならいっそ画集とかのがわいは買う気がするは
絵馬で中身かすかすやとほんまババ引いた気分になるんよな
0848スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:38:07.56
オフ売れんくなっても末末うるさいわいさんがイベントの賑わいでマウントとろうとしたけど
ジャンル超え大手や壁やペーパーラリー本部を島中配置してアンソロ時限しとっただけなんやで
0849スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:38:16.27
>>845
女性向けのみで一日にまとめてくれたらワンチャンやけど面積足りんやろな…
0850スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:38:36.59
ほんまオールジャンルイベなくなってもうたんやなあ…
0851スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:39:02.56
東と西の選択肢あったら西終了やがハナから
西しかないんやったらそんな変わらんくない?
0852スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:39:03.45
三毛夏はもうなあ
わいでも暑さどうこうより日程が嫌になってもうたは
サクルがおっても人がけえへんねんもん
0853スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:39:47.18
>>830>>836
なるほどや糞回答草
でも最低限早いのは重要よな
わいの質問は何でその機能無いねん嘘やろ?思って聞いたら
ほんまに無かったて回答で要望として受理されたやが
こんなんに一週間とか待たされたらモヤモヤしたやろうしな
0855スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:40:48.23
松オフ死亡はだいぶ前からやけど
上の方のアーイ無配余らせたとうるさいカバ厨は何がしたいんやろな
少しでもサークルを松に引き留めたいんやろか
0856スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:41:03.42
>>851
駅に近い青海に企業配置やからそこいって帰ってまう一般増えるんやないかなあとこれカスプレどうなるんやろな
0859スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:41:37.67
これで4日間のうち女性向けは3日間細切れ配置で男性向けの隙間に詰められとったら
ほんまに三毛女性向け終了のお知らせや
0861スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:41:52.99
>>847
綺麗な絵でも鬼描き込みでwebで見るには解像度足らんは!ってなるレベルやないと
支部ツイの蒔絵で十分やな買わんとこハナホジなるで
漫画やと期待するぶんスカスカやとババ引いた気になるのは同意や
0863スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:42:18.54
>>843
そのへんの雑誌に乗ってる中くらいより↑の背景とか背景倉庫よりかけるならいかんでええかな
基本のパースのルール以外に現代物に必要な建築のルールとかも教えてくれるから全部無駄にはならんけどそのへんまで把握しとったら行かんでええ思う
0864スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:42:33.36
>>835
気に食わんレスを何でも同一人物する癖やめたらどうや
>>40は大手とアーイ両方擁護しとるやろ
0866スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:43:10.40
>>855
同じ基地や
その基地が粘着しとるサークルのヲチなんやて
結局末がどうとかやなくこいつみっともないやろぷぎゃーしたい心理なだけやねん
0869スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:43:37.50
でもこれで企業とサークルと海鮮客の数出したら
どちらに人が集まってるかわかってええな
0870スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:43:39.48
>>859
わいこれでFAな気がしとる
男性向けエロはしんでも一日にまとめるやろ
0872スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:44:04.50
踏み逃げ奴なんて何言ってようが擁護なんてできんカスや
0874スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:44:29.15
>>844
うん!せやでパース!て本や
外のビルはハードル高いかもしれへんのやけど歩いてたらビルの上の辺の角度が変わってくるのとか意識して見るとほんまに消失点が動いとるんやてわかって楽しいやで
わい背景も海鮮ちゃんに褒められるようになってモチベ上がって背景かくのたのC!なっとるからわいさんも背景すこになったらめちゃ描きたくなるやで
がんばろなー!
0875スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:44:37.64
どんなジャンルでも上澄みにururおったっておかしないのにアンチ怖いは
ヲチまではじめとるしおっかないで
0876スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:44:59.33
三毛の女性向けもうメリット見当たらん
未だに虎一強ジャンルが虎と共に沈むしか無いのと同じで
三毛一強ジャンルは三毛と共に沈むやろな
0877スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:45:26.54
>>865
そううっぽいな南展示場の図面探しても出てこんのやけどどの程度の規模の建物なんやろな
0878スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:45:34.14
12女性向けとゲーム34男性向けでスペース割り振りは男性向けのが多そう
0879スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:45:52.31
>>848
これに触れてほしくないんよな明らかに
島中300レポ否定に文句言うだけならええけど
末はまだまだ元気やのに基地アンチが否定してくるいう印象操作ねじ込もうとして本気汁にじませとる
0880スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:46:05.49
三毛は女性向けの申込数どんどん減ってるねん
男性向け優遇のつけや
0881スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:46:07.46
4日間のジャンル分け聞いてからやないと申し込みしたくないやで
0882スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:46:22.10
もしかして西と南で女性向け二日男性向け二日で
青海で企業も四日間やるとか?
0884スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:46:40.86
踏み逃げヲチ奴は基地アンチ以外の何者でも無いやで
印象操作やなく事実や
0888スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:47:56.07
三毛は男性向けとレイヤーと企業だけでええは
わざわざたっかい金払って行かなくて済む
0889スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:47:59.20
>>863
参考になるやでトンや
建築ルールとかはおもろそやな
自分の実力と伸びしろと相談して熟考するは
美塾高いからなー
0890スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:48:16.67
男性向けは2日間にするしかない気はするでキャパ的に
ゲームに入ってるお船とかアイマスやっけ?そのあたりと男性向けを合わせて二日間配置するんやない
0891スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:48:26.16
一貫した違和感の正体分かったは
このヲチ基地レポとヲチの違いが分かってない
0892スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:48:28.88
>>874
トントン!
ビルの上の辺の角度が変わってくるのはなんとなく分かってたやけど
それを見て消失点がどことか動いてるて感覚は皆無やで
わいまずはパース!読んでもちょっと基礎勉強からしてみるは
ジブリの男鹿さんの背景とかめっちゃすこやねんあんなん書けたらええやろなて憧れはあるやで
背景書くのもすこなるよう簡単なとこから改めて勉強してみるやでがんばるで!わいさんもシャッター行ってな!
0893スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:49:13.25
4日間の割り振り次第で今年の冬で三毛しばらくバイナラや
0894スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:49:19.99
>>866
>>855やけど嫌いなレスの発言元を同じと決めつけて断言する時点でわいさんもやばい末者に見えるで気を付けや
0895スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:49:24.14
>>890
ゲームと女性向けで1日ずつな気すんで
男性向け持ってくならふぁてな気もするは
0898スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:49:56.71
これ借りる館の数減っとるのに参加費は据え置きなんやろか
なんやろな
0902スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:50:43.89
企業ブース並ぶ海鮮て今でも企業だけ買うて他買わんで帰ってそうや
0903スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:50:45.19
>>895
あーふぁて元々が三日目ジャンルやもんな
ふぁては男性向けに戻しそうやは
0904スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:51:10.27
>>874
回線ちゃんに背景褒められるんむっちゃ裏山やで
わいも頑張って描いとるんやが背景まで意識して見てくれる
回線ちゃんて普通おらんのよな
受けの可愛さとイケメン攻め顔の方が大事なんはわかってるから尚更裏山やで
0905スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:52:06.63
>>882
わいそうやと思いこんどった
創作みたいな女性向けとも男性向けともしにくいジャンルは割れるやろうけど
0906スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:53:01.04
>>904
それはそれだけわいさんの描くキャラがかっこええしかわええからやろ!
背景にも目がいかんほどに
0907スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:53:01.83
アーイ無配のイミフ嘘松ならいくらでも叩いてええけど
まだ元気でururな末をネガキャンする嘘松アンチいう論調に無理あるねん
やから某てんてー筆頭に壁を島に押し込む配置も6受けアンソロ時限も触れたくないんやね
0909スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:54:27.92
この基地は勝手に敵認定して勝手にバレてるんやでとか言う
0913スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:55:25.17
そのうちジャンル超え大手や壁を島に配置したのもペーパーラリー本部島中午後開始も
末基地アンチの捏造って事にされるで
0914スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:55:29.52
1人島中300レポがあっただけでururな末印象って大袈裟すぎて草
0915スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:56:18.78
松大手を馬鹿にしたい基地と松は終わった売れてるとか嘘松乙言いたい基地
0916スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:56:36.16
イキリエアヲチのクソレスに混じって貴重な背景ノウハウあるから
スレ閉じるに閉じられへんで草
ほんま迷惑やから他所でやってくれやで嘘末
0918スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:57:20.13
>>914
素直に誰よりもポジティブやと思うは
実際の末者よりポジティブよなこのアンチ
0919スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:57:34.87
最近も末は体格差ないと受けへんって嘘松流しとったようやし
末死んで必死やねとしか言いようがないで
0922スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:58:26.64
出禁つーかいつまでやるねんとは思っとる人多いと思うで
0925スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:59:18.71
>>920
荒れてもオフ売れるジャンルならともかくもう売れるカプもなくなったし出禁でも構わんで
0926スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:59:33.62
ちょっと手馴れてくると直線構成のビルより生活感あるキッチンやダイニングとかの方が
難易度高いの気づくよな
ちょっとだけ小物は配置家具のパースずらさなあかんねん
でもずらし方ミスると違和感出たり散らかりすぎたり異次元になるんや
バランス難C
0928スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 20:59:58.54
どんだけ自演会話で頑張ってもまず踏み逃げマンでしか無いねん
面の皮ほんま厚いな
0929スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:00:32.05
もう末自体がどうでもええよ
元々三毛弱いジャンルやのに今の時期なんて特にどうでもええやろ
0930スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:02:09.66
てんてーあれで歴戦のおプロ大手なんに島中なんや
豚の混雑誘導配置は前からやけどここまで露骨やなかったやろ
0931スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:02:35.26
フリーハンドのええ感じの背景はやっぱり紙やないとあかんのよなあ
液タブにしても再現できんは
もう諦めとるけど
0932スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:02:40.06
背景の話したいんに末嵐の話題に流されてからい;;
また夜中にくるで
背景わいさんそん時おったらよろちくびや
0937スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:05:00.75
ミケは2019夏の4日間で上手いことやれんかったら冬の4日間人減りそうやな
ただでさえ面倒やのに
0939スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:05:28.20
>>936わいやろか;;
今ここで有用な話出るとレス探すんも大変やからノウハウわいさんらは
落ち着いてから投下した方がええ思うで
わいも一旦原稿もどるは
0942スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:07:22.56
今日めっちゃ人多かったらしいけど何があったんや3日目
0944スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:07:43.19
>>937
夏と冬て申込率同じなんやろか
女性向けやと冬だけ申し込む人も冬だけ行く海鮮ちゃんもそこそこおるしめじや
0945スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:09:38.38
>>940
フリーハンドなら手感覚の再現完璧やねんな
デジやとパース定規とか素材周りはほんま便利なんやけどフリーハンドは紙さいつよやね
0946スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:09:44.66
>>941
あんまり期待せん方がええ感じよな
企業が離れるのが上手くまわればええんやけどな
0947スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:10:35.24
三毛シャッター常連を島中配置って
豚も演出必死なんやろか…
0948スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:11:08.89
まず東が使えんくてバラけるって時点でハードモードやで
0949スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:11:22.60
ヴの極みのわいは広垢ピンとこんかったからオススメや
0950スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:11:56.27
>>943
2013夏の後も減っとるしイレギュラー開催やから減りそうなしめじや

>>944
冬だけ申込むは周りでも聞くやで
海鮮ちゃんの方はどうなんやろな
0951スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:12:04.23
>>683
周りのコンビニからも出すのやめろて猫に厳重注意されたからやめてやも一緒やで
0952スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:12:12.81
広赤すこやけどずっとオールキャラ同人誌読んどる気分
0955スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:12:21.40
女性向けは冬のが競争率高かった気するで
三毛の盆日程()より休み確定しとる人が多いからやろうけど
0956スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:12:30.68
>>948
南は西隣接やから東西に分かれるよりは楽なんやけどな
問題は企業と分かれることやな
0958スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:12:46.24
豚も今年はいってサークル申し込みガクッとへったんやろな
なにがなんでも混雑してるように見せたいのとちゃうか
0959スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:13:19.42
日にちも会場も離れる起承転結の超をよろしくやで!!
0962スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:14:03.32
>>959
忘れてたけど三毛よりそっちがあかん気がしてきたは
4日間てなんやねんほんま
0963スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:14:41.73
>>915
アーイ無配嘘松にいきなりいきり立って6月レポ松島中300完売否定奴と同じや!言うてスイッチ入るの理解できんのやけど
0964スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:14:56.51
シャッターが島中なったとき
隣の島角サークル2つとも欠席しとった
配置見て絶望したんやろな実際一日欠席サークルの前はその大手の列で潰れとったやし
0965スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:15:00.12
>>955
夏は台風の影響で飛行機飛ばん場合もあるから避ける人もおりそうやな

4日間ミケでも参加者集計出るやろけど企業とサークル別やなくて合算しか出さなそうや
0966スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:15:06.08
混雑したら場が混乱して列さばくんも販売も手間取るし
血栓で回遊購入率落ちたら例の在庫搬出の問題あって
なんもええことないのにな
集客約束されとるシャッターは壁でええやん
0967スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:15:55.77
>>959
豚の起承転結が終わりの合図です
それが終わったら、少しだけ間をおいて
三毛がきます
0968スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:16:16.94
>>926
汚い部屋とか殺人的に難しいよな…かければ魅力ある作画になるんやが
0969スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:16:54.69
来年大型四日開催ばっかりなんか
海鮮ちゃん疲弊しそうや
0970スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:16:58.97
壁やおプロやランカー島配置して島中に本部置いて昼からペーパーラリー開始した豚も末アンチにされそうやな
末が閑古やから必死やなと思わせようとしとる的な
0971スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:17:38.46
>>968
ほんまの汚部屋やったらゴミ袋山積みでパース無視してぐっちゃぐちゃに出来るんやが
少し散らかってる部屋ほんまむずい
0972スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:17:55.72
はーほんまに2019年やる気出えへん…
起承転結てなんやねん
そもそも超なんて4日開催するほどの規模でもないやろにアホちゃう
0973スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:17:55.13
オンリーないついで買いジャンルわい死ぬ予感しかせえへん
0974スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:17:56.21
豚せめて4日間共通チケットとか作ればええんやけどそんな頭ないんやろな…
0975スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:18:08.61
むしろ背景の話おもろくて末が何の話しとるんか全く入ってこんかったは草
わいもまた深夜こよ
0977スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:18:57.85
はい
起:青海AB(4/28)
承転:西1234(5/3-4)
結:インテックス大阪 (5/6)
0978スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:19:04.49
>>974
500円増しでもええから4日間フリーパスみたいなん作った方が海鮮ちゃん来るやろな
日にち別パンフとかやめーややで…
0979スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:19:10.57
背景について色々教えてくれたわいさんトントンやで!
わいも原稿戻るやで夜中わいも息抜き来た時居合わせたらまた色々話たってやー!
0981スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:20:22.26
>>974
今までも1日目と2日目のパンフ別売りやったんやからもちろん4日間別々や!
0985スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:21:23.64
>>971
ゴミ袋むっちゃら楽チンこやもんな
散らかった部屋は缶とか小物とかパースずらして(ただし狂わさんと
あちこち配置して書かなあかんからほんまメンディで
単純に描かなあかん小物多いんがめんどいんかもしれん

背景素材や3Dもあるんやがキッチリ綺麗すぎて
わいの自力絵と会わんから
合成コラみたいになるんよな
それがなんか嫌で結局描いとる
0987スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:21:56.24
ワイも背景馬なりたい
でももう何からでつけていいんかさっぱり分からんしいつも勘で描いとる
頑張ってパースとると何や違和感出るから全消しして勘でやり直すで
そっちの方がマシな背景になんねん
0988スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:23:02.26
朝一並べんから取り置きしてや言われたけど無視していいよな
0992スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:24:11.60
これ結オンリーあるジャンル東京オールで申し込んでインテ飛ばされりたりとかせんよな?
0994スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:24:34.94
刀わいは結なんやけどシレっと東京ゲームに紛れたろかな別ジャンル併用で
大阪でようオンリやっとるけどほんまに売れないやで恐ろしいは
0996スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:25:43.72
>>990
マジレスすると抽選でもええから結無くして
インテはインテでやってほしかった
0998スペースNo.な-74垢版2018/08/12(日) 21:26:07.72
>>987
横谷が背景に違和感出た時はわい吹き出しで隠すで
一応背景っぽい書き込みしてるんが読み手に伝わったらええねんて割り切るんや
あーここの床歪みすぎとるなっていう極端にあかん所だけ隠したら
意外とごまかせんねん化粧と一緒や!
正しいパースの馬背景追求しすぎると本来のキャラ作画や漫画作成に支障でるし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 10分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況