X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント263KB
【字書き用】何が何でも大手になりたい◆110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742018/08/02(木) 01:38:31.33
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出している小説サークルが雑談するスレです

サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
字書き以外の書き込みはご遠慮ください
・方言禁止
・対立荒らしはスルー
・ヲチは禁止。ヲチスレに行ってください。
次スレは >>950

前スレ
【字書き用】何が何でも大手になりたい◆109
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1531226627/
0957スペースNo.な-742018/08/21(火) 13:32:47.70
>>951
お金が第一で萌えなくても人気カプを無理矢理書いてる書き手もいるし
大手になりたい概念は人それぞれじゃない?
承認欲求満たしたいだけならタダで数万字あげてくれる温泉の方がちやほやされるよ
0958スペースNo.な-742018/08/21(火) 13:35:22.05
超ハイクオリティの本を無配してるだけのサークルあるわ
0960スペースNo.な-742018/08/21(火) 13:40:22.84
配るだけだから早い早い
そこそこ豪華なオフセ本を毎回無配できる資金力裏山
公務員かな
0961スペースNo.な-742018/08/21(火) 13:43:20.82
純粋にイベント楽しんでそう
まぶしすぎて直視できんわ
0962スペースNo.な-742018/08/21(火) 13:57:39.41
ハイクオリティってところがポイントだよね
それがhtrだとタダでも誰も貰いに来ないっていう悲しい現象が起きる
0963スペースNo.な-742018/08/21(火) 14:32:04.00
>>960
知り合いが厚い無配本やノベルティ毎回配りまくってるがやはり公務員だわ
ギリギリ赤字になるよう活動してるみたいだ
0966スペースNo.な-742018/08/21(火) 16:51:05.28
印刷所スレとかの他スレでも質問ある人だいたい丁寧口調だから気になったんだ
0968スペースNo.な-742018/08/21(火) 16:59:08.24
人のこと浮いてるとかめんどくさいとかあっそうとか書き込んでるのも相手を嫌な気持ちにすることが目的というのが露骨で良くないと思うわ
それに比べたら丁寧語のどこが悪いんだか
0969スペースNo.な-742018/08/21(火) 17:00:39.50
まぁまぁ
反論できない人はそうやって口の悪い一言で逃げるもんだよ昔からw
負け犬の遠吠えっていうだろ
0970スペースNo.な-742018/08/21(火) 17:13:20.56
本来の性癖が輪姦衆人環視のどエロなんだけど
ジャンル移動して大人しくストーリーメインのシリアスやってそれなりに読者がついてしまった
そろそろ我慢できなくて性癖に素直な話書きたいんだけど
どれだけ今の読者さん離れてしまうんだろうと思うと怖い
0972スペースNo.な-742018/08/21(火) 17:20:07.94
>>971
それも考えてたんだけど
それやると申し込んでる次のイベントに新刊がなくなる…
他の早い人が羨ましい
0974スペースNo.な-742018/08/21(火) 17:24:31.02
注意書き無しでぶちかましたらどういう反応するんだろうな
試してみたら結果教えて
0975スペースNo.な-742018/08/21(火) 17:25:42.43
開き直って売ったら?
意外と過去最高売上を叩き出すかも
0976スペースNo.な-742018/08/21(火) 17:33:49.05
自分も前ジャンルはドエロで転生した今ジャンルでは長編シリアスやってるから気持ちわかる
感想でエロシーン褒められること多いんだけどほんとはもっとドエロにしたい
でもやりすぎても引かれるかと思ってなかなか塩梅が難しい
0977スペースNo.な-742018/08/21(火) 17:57:12.23
長編シリアスで売ってたけど前までどエロ書いてたよ
今のジャンルでも書きたくなって書いたら好評だった
0978スペースNo.な-742018/08/21(火) 18:00:25.36
長編シリアスがっつり書いて地力見せたあとにドエロで鷲掴みにしてる
0979スペースNo.な-742018/08/21(火) 18:01:28.30
ドエロも色んな方向性があるからね
ハート喘ぎ淫語まみれから地の文が耽美系とか擬音と台詞ばっかりとか
0980スペースNo.な-742018/08/21(火) 18:20:30.39
ところでどエロの参考にAVってよく聞くけどやってる人はどんなふうに参考にしてるの?
0981スペースNo.な-742018/08/21(火) 18:30:31.05
個人的には実写AVよりエロアニメの展開の方が参考になったりする
同じ二次元ならではの嘘とか出てくるし
0982スペースNo.な-742018/08/21(火) 18:39:15.44
最近はエロが男性向けの傾向もあるし
ひとことでエロと言ってもどんな作風か分からないから難しい
0983スペースNo.な-742018/08/21(火) 18:51:30.47
>>980
見ててやらしいなと思った部分の理由を考察して文章化
自分がグッとくる部分が何なのか把握しとく
0984スペースNo.な-742018/08/21(火) 19:01:01.35
そして最終的に性癖は人ぞれぞれだと学ぶ
0985スペースNo.な-742018/08/21(火) 20:07:26.79
AV見ながら文章化訓練よくやってたけど
AV女優と男優にやたら詳しくなっちゃったわ……
地雷な男優がとにかく多いんだよなー
まぁイケメンと絡んでるところなんて抜けないか
それにしてもこの無駄知識をどこにも生かせないのがくっくやしい
0986スペースNo.な-742018/08/21(火) 20:17:32.12
長編シリアスとラブコメと特殊性癖エロを順番に出してる
一番部数出るのは特殊性癖エロ
0987sage2018/08/21(火) 20:42:39.30
>>986
特殊ってどの程度?
最近ドエロも特殊を売りにしてる本も増えて基準がわからなくなってきた
0989スペースNo.な-742018/08/21(火) 21:25:30.66
>>987
SM系でハピエン
ジャンル内では飛びぬけて特殊というほどじゃない
0990スペースNo.な-742018/08/21(火) 21:40:35.36
たしかに特殊なの増えすぎて何が特殊かわからなくなってきた
オメガバも一定層好きな人いるけど嫌いな人は買わなくなるし
女体化と同じくらい諸刃の剣だと思ってる
0991スペースNo.な-742018/08/21(火) 23:37:48.88
どエロも売れると分かったせいか増えたよね
新しくハマったカプ上位ほとんどがどエロハート喘ぎで食傷したわ
関係性を掘り下げた面白い話が読みたい…
0992スペースNo.な-742018/08/21(火) 23:40:47.74
たまにならハートあえぎもいいけど毎回だと…
0993スペースNo.な-742018/08/22(水) 00:17:18.31
支部で検索するとハート喘ぎドエロばっかりのカプあるよね
でもハート喘ぎ系もブクマすごいつく人とそうでもない人がいるからある意味ドエロも才能だと思う
0995スペースNo.な-742018/08/22(水) 05:05:01.24
普段小説読む層はカプまるごと敬遠しそうだから
字書きの本は売れなさそうだね……

ハート喘ぎ系って普段は漫画しか読まない若い子が
漫画っぽい字なら読めるって感じなのかなと思ってた
分かりやすいエロ部分以外は流し読みしてそう
0996スペースNo.な-742018/08/22(水) 06:01:05.81
どエロが得意じゃないからそういうの書ける人羨ましいと思う反面、それよりは掘り下げた物語を書きたいなと思う
0998スペースNo.な-742018/08/22(水) 06:55:55.49
ごめん途中送信した
今までの経験上エロうまいだけだとただそれだけって扱いになりやすい気がする
話の作りや文章もしっかりしててかつエロもドエロだと信者つきやすい
0999スペースNo.な-742018/08/22(水) 06:56:59.90
最近は掘り下げ頑張ると高尚様とか設定厨とか闇芸人扱いされる気がする
あとシリアスは軒並み雰囲気ポエム扱い
ジャンル事に市民権取れるのゆるエロラブコメかガチエロSMの2択になってる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 5時間 35分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況