X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆85
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 20:06:32.67
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆84
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1532446865/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 21:09:33.33
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 12:56:41.76
もっと描いとけばよかったて後悔するタイプは
描いてない間に何も無かったからやと思うでソースわい
マンガに活かせるような充実してキラキラしとる時間過ごしてたらたぶんそうは思わんのちゃう
ところで次スレあるから立てんでええんやな

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆85
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1532516792/
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 23:10:27.90
そっれが〜♪
わいちゃんの!!!!!!!!!!!

こ・こ・ろ☆
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 23:13:26.31
帰ってきてエアコンつけてへんのやがつけて寝るか悩むで
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 23:24:31.55
有吉の番組出てた高嶋ちさ子の女子会怖すぎて泣いた
例え最大手でもアフターであんな態度とられたらグループ抜けるは
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 23:25:06.76
前スレで有頂天家族言うてたわいさん許さんで!
原稿やばいんに見始めてもーた
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 23:33:11.85
>>21
急に無茶振りしてカウントダウンされる
女子会でせっかくおめかしして来てるのに変顔とかしてちさこの機嫌取らなあかんねん…
1人がターゲットになったら他の子は気配を消して槍玉に上がらんようしとるねん…怖かった;;
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 23:48:19.26
>>26
わいさんのワンマンラジオDJみたいなっとんの?
ミュージックアワーみたいな感じ?
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 23:49:04.94
チャリのペダルに足ぶつけるとなんであんな痛いんやろ…
今朝ぶつけたの青タンになっとるは…
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 23:50:42.11
ちさことか年下旦那を年下カレピと殺した人も結婚できとるのに…
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 23:51:34.85
>>28
普通に一人二役三役やるだけやで
それを録音してあとで流すと大人数でスカイプ気分味わえるで
わいBの話
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 23:54:32.36
>>33
わいさんそれやってよう正気保てるな;;
わいには無理や;;
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 23:57:52.90
エアコン入れなくてもええけど入れてみたで
気温かわらん
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 00:04:28.52
わいM鱒すこなんやが公式のセンスはほんまきらい;;
なんでこんなからい事になったんや…いや前からアレやけど;;
ほんまもう卒業せなあかんな…
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 00:04:39.39
最近フォロワー増えたと思ったら前ジャンルがweb再録祭りやっとるらしい
わいは絶対に上げへんで!!
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 00:06:06.61
わいの前カプも再録祭りや
まだ本出しとる大手も再録しとって悪手すぎるやろ…
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 00:09:01.66
>>47
頭の悪いのしか残っとらんのやな
末や他のジャンル見て来んかったんやろか
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 00:10:00.17
ホモマスの先生の衣装て何であれでごー出たんやろ…
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 00:17:50.14
台風の後てカラッと晴れてクソ暑いから嫌やで…ほんまきらい
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 00:19:12.36
ヒエ…こう来るならせめて明日に来て欲しかったで;;
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 00:26:29.71
土曜なんとしても病院行かんとあかんのや
台風からいな…
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 00:38:43.64
地震で弱った関西
豪雨で弱った西日本
ほな次は名古屋通ったろかみたいな進路や
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 00:54:56.37
ジョンダリ主要都市観光するようなルートやんけ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 01:09:05.07
今日1日めまいヤバかったけど薬飲んだら速攻治ったわ
さっさと飲めばよかったで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 01:16:01.46
>>80
どんな薬なん
ワイもたまにめまいきついから名前しりたいで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 01:18:44.73
>>84
ベタヒスチンメシルてやつ
病院で貰ったやつだから市販されてるかは分からん
めまいあるなら病院行って薬貰ってストックしとくのがええな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 01:19:11.20

0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 01:20:32.64
寝る前にえっちでラブラブなBL読みたいで…
スマヒョで読みたいからKindleでなんか買うしかないで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 01:23:44.28
音楽家で子供にも音楽やらせるやつなんて
ほとんどちさ子みたいなんやで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 01:25:42.36
コンクール上位とかの子供の親てだいたいめっちゃこわい
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 02:09:10.90
今回の台風ぐいっと曲がって豪雨被害のあったとこ通過してくのがあんまりやは
また野菜値上がるやろな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 02:13:22.46
ほんまのほんまにジャンル自体がヴやんけアーイ;;;;
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 02:55:24.37
細田のワンピ映画て一作だけ明らかに変なやつやろか
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 02:58:38.23
>>93
これ三枚目の画像僕らのウォーゲームで同じ角度でボロボロになったウォーグレイモンが倒れてぐったりするシーン有るで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 02:59:21.66
>>104
全然不評ちゃうで
そもそも当時て尾田っち監修とかまだない糞映画ばっかりみたいな中やったし
変にゴツくされとるいつものアニメキャラデザと違ってすしお絵かわえかったし
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 03:04:40.47
>>107
ほーんトンやで
一応原作ありやとちゃんと作れる監督なんやろか
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 03:20:15.80
細田ワンピてすしお参加しとるやつやっけ?
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 03:22:49.30
おだっちの映画でストロングわーるどがいっちゃんすこや
シキかっけえしおもろくてすこ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 03:36:58.11
なー
わいさんらきいて
わい受けちゃん攻めちゃんすこやけど
長いことやっとると
原作もすこやけど原作の受けちゃん攻めちゃんより
わいが改変した受けちゃん攻めちゃんのほうが
すこになっとるわいがおる
ふと我に返ったらこんなん原作と全くちゃうからこんなん描いて公開してるんがくそ恥ずかしくなって
原作に似せようとするけどそれじゃ萌えへんとかなんかちゃうとかおもてまうわいがおる
どないしたらええんやろこれ
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 03:43:04.13
>>119
原作が変わって来たとかやなくて純粋にわいさんの解釈が発酵しとるんやろか
けどこうやったら萌えるやで!はようある事やでカプ化やってその一つやし
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 03:46:49.26
>>121
原作はとうの昔に終わっとるでな
これ以上変わりようがないやで
シリーズ化かそんなかんじなんかな
ショタ化とか現パロに近いことやっとる
わいのも原作も両方とも萌えるようにしたいやで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 04:45:48.43
>>119
自分の理想描くから改変カプちゃんのがすこになってくんはしゃーなしや
基本は改変カプちゃんで原作沿いもたまに描いてたらええんちゃう
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 06:08:27.65
今日行ったら休みやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 07:44:58.90
関東わりと涼しいやが30度で涼しい感じるようになるとはですやで
日本もバカンス休暇とかシエスタ導入してもええ頃合いや
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 07:55:10.30
このくらいの暑さなら耐えられるんやけどな
平均30℃くらいになってほしいで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 08:03:17.87
細田のワンピて仲間がまとめてグロい肉塊になってルフィが発狂するやつやん
賛否でいえば否のほうがやや多かったで
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 08:08:44.95
予想より10倍原稿のペースがヤババや
割増覚悟完了やけど週末おらんし新刊出したいやで…
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 08:12:41.07
シグルドなんか変なマスクつけとるで
なんでやメガネ見たいんに
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 08:31:04.74
藪から棒て言葉きくとエロいイメージ沸いてまう
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 08:39:43.55
タイタニックの疑惑検証読んでて泣いてもた
死ぬ間際まで演奏した人とか正装に着替えて静かに死を待った貴族とか
その一方金のためにタイタニック氷山にぶつけたやつとか
人間て何でこうも差があるんや
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 08:49:32.46
シグブリュ久々にええノマやった
ブリュンヒルデずっとイロモノキチ女みたいな扱いやったし
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 08:50:54.00
>>141
ほんまブリュが報われて良かったで
殺し愛ノマって珍しいやんな
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 08:50:56.36
頭にでっかい虫止まって周りに人沢山おったが頭振り回してもうた;;
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 08:55:01.73
>>142
ブリュめちゃかわいかったよなあ報われて良かったで
ノマで殺し愛確かに珍しいやんな
殺されへんことで愛を証明するとかほんますこすこのすこ
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 08:56:27.16
ちょっと逸れてよかったやで
雨のなか並ぶんからいし
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 08:56:55.54
>>144
エスカレーター乗ってるときやし;;
何急に頭に落下してきてんねん虫;;
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 08:59:16.59
死にたさがすごいけどこういうのって絶対死なへんのよな
は〜生きたいは
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:11:33.40
ゼロシコ円盤発売10月やって今年いっぱいはもちそうやな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:27:08.46
ゲームとか漫画の中のお姫様や貴族がほんまにおった時代があったってめちゃワクワクするで
作り物やなくてその時の人たちがわいらと同じように生きてた思うとめちゃウキウキするねん
タイムマシンほしいでほんま
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:29:28.46
>>160
な同時に騒げる話題て重要よなわいジャンルもう公式の供給止まってもうたから裏山や
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:35:55.56
わいとこ大手アーイに夢中や
一応今のカプでも描きたいもの沢山あります〜て未練タラタラゆうてないで
さっさと移動してまえよ
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:36:17.64
誰か眠くなるコツ教えてやで
頭ギシギシやのに眠れん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:36:59.20
>>167
長くはもたんやろし移動したくはないんやろなわいなら切るけど
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:37:31.70
わいんとこの大手とうとうカプタグ消して雑食言い出したは
一気に乞食にたかられとるもう大手あかんはあれ
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:38:39.52
夏三毛終わったら
旧ジャンル切り捨てて
アーイ移動おおそう
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:40:38.73
>>168
不眠症トッモがネギと卵ヤバい寝れる言うてた
スープにして飲むんやて
なんでネギと卵かはわからん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:41:04.34
新ジャンルで乞食相手に撒き餌夢中になっとるの見ると
めっちゃ冷めるよな
そんで旧ジャンルもキープみたいにされるともうそのサークルに嫌悪感しかわかない
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:44:48.19
>>168
体疲れてたら眠れるでほんまに
お風呂入って半身浴したらほどよくリラックスしてぐったりして眠れる
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:45:10.81
夏三毛前にアーイの撒き餌しとるのにホームまだまだやりますて
どっちからも切られるだけやのにな…
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:49:17.50
明らかに好きな対象が移ってるなら
前ジャンルまだまだ描きたいものありますなんて言われてもな…
ツイはそういうのもろにでるで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:52:02.75
新ジャンルハマってから前ジャンル垢数ヶ月チェックすらしてへんわ
掛け持ちの雑食にはなれへんタイプやから垢分けといてよかった
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:53:00.12
火花でアーイ移動なら
夏三毛てきとうに濁してその後アーイ本格始動やろな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:56:28.84
カプタグ消すってもう興味薄い言うてるようなもんやな…
なんか壊れてる人多いん?
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:00:51.80
>>174
不思議なんやけど一昔前までよろずが普通やったんになんで?
婆には分からん感覚やは
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:04:46.85
一昔前でもカプ固定のが強くてよろずはグッサーくらいやないの
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:05:56.08
>>185
ツイで可視化されたから目につくようになっただけやろ昔もジャンル移動したらさようならはようあったで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:06:33.42
旧ジャンルキープしつつ
新ジャンルに夢中なのが丸分かりだから嫌悪感湧くんやないの
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:07:17.37
>>168
交換神経と副交感神経の入れ替えをするんや10時すぎたら部屋の照明をダウンライトか間接照明にして
ブルーライトを見ないようにするこれだけでも結構寝つけるで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:08:35.83
>>168
急を要する場合は鼻炎薬飲むとええよ
ドリエルとほぼ同じ成分や
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:16:37.56
よろずやオールはツイで撒き餌合戦に使われまくるから
いち早く死んだんやろな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:18:28.73
あむぴーユルユルアームで取れる気がしないぬ;;
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:29:10.72
>>185
わいもー
りあちゃんのときジャンルとかカプ3〜5個持ってるとか普通やったんに
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:31:31.73
>>197
なかなかの鬼畜設定ぬ!;;;;;こんなにあむぴー愛してるぬいには100円で取らせてほしいぬ!
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:31:37.10
脇臭杉wwwwwwwwwwwww
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:32:05.64
ツイはサイトやオフとはまた感覚違うんやないかな支部だけで個人出しとらんかったらそこまで気にせんてしめじフォロー切るだけやし
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:32:44.24
>>161
みんなワクワクするから世界設定それになりがちよな
わいも見るのはすこ
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:34:23.71
>>202
描き手やってんけど
机に並んでたしみんなぱーぱーにふつうに羅列してたんやで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:36:24.22
わい三十路
たしかにリアの時そうやったは
無駄に便箋作ったりしてた
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:36:26.47
婆のリアちゃんの頃て20年前とかやろんな太古と比べられてましてもやで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:36:38.61
オフは古の時代からずっとよろずは売れへんで大手ほど固定貫いてたやんな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:36:50.07
あむぴの下痢便直飲み会場はここですか
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:37:22.51
今でも普通にラミカ売ってるし売れてるところもあるから不思議や
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:41:01.28
>>214
アップデートも適応もできひんのにこんなスレおるのが不思議やで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:41:15.32
あむぴのワキガ
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:42:37.38
婆は思い出を書いてはるだけやのに
なんでアップデートがどうのて噛みついてはるのん
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:42:46.94
10年以上前てアンソロに逆カプとか載ってたやんな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:45:32.84
>>220
婆はその時代で痛い目見とるから束とか銀トロみたいな一強にしか行かんねん
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:45:45.35
よろずは一部の大手と流行りに乗ってくdpkのしめじやったは
今で言う175大手とウェーイ175
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:50:55.31
大手はよろず言うても今で言うホームと浮気て感じやったしめじ
地方のよろずサークルは机の上に飛翔でめぼしい作品の便箋がずらずら置いてあったけど
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:51:09.53
あむぴのうんぴじょぼぼぼ!!!!!!!!!!!
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 10:53:51.67
庭球が流行って一人勝ちした頃からよろず消えてったな
携帯とネットの普及もあるやろけど
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:00:31.24
寛容いうかリアがよろずやってても海鮮の目に入ってへんかっただけやない
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:01:04.12
オハニティ
台風の進路なんやねんあれ
わざわざ被災地目指すなや
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:01:31.08
>>241
そんなもんないやで
なぜなら海鮮が叩いたりあかんていう文化も場所もなかったんや
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:06:50.33
海鮮はせいぜい身内で愚痴るくらいやったからな
サークル凸も手紙ださなあかんし
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:07:31.58
必死によろずはリアとかdpkってことにしたいわいさんおって草
昔の話っておもろいな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:09:40.44
>>246
今と敷居が全然ちゃうでな
昔は有料(切手代便箋封筒代)で手書きの労力と手間がかかるでな
住所もきっちりかかなあかんし
アッホなことする前に萎えたり冷静になれたんやろな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:11:46.84
>>240
明稜帝とかたけしみたいなやや中堅のも一緒に入れとる人もおおかったな
ノルマンディーとかのヴ寄り入れとる人もおったけど草
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:12:24.39
>>248
今は鼻くそほじる感覚で気軽に凸やらクソリプやら送れるもんな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:13:45.29
みんながあの話をしとるとかあの大手が移動したとか騒いどるやつはなんやねん
お前の主体はみんななんかい
と言いたくなるがネット社会はそういう社会やね
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:14:06.91
あむぴのワキガしゅごいいいいいいいいいいいいいいいい刺激臭うううううううううううううううう
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:15:16.98
好意自体も薄れてる感じするは
鼻くそほじる感覚でフォロふぁぼりつして3秒で次の鼻くそほじってお終いって感じや
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:15:31.92
>>252
そう書くと幼稚やな
オッコトヌシ様が言うてた
皆小さく馬鹿になってきている
みたいや
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:21:02.75
わいは色んな人がすこなジャンルカプ羅列してたから
同人始めるときぱーぱーでとにかくすこなジャンルかきまくってアッピしたらええんやな!て思てた
そのくらい色んなジャンル皆書いてたやで
ゲームアニメ漫画何でもかんでもかいてた
被ったら楽しむもんやと思ってたし海鮮ちゃん
もわいもあれとこれとそれすこなんです!て便箋に書いてくれてたやで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:21:06.30
わいは色んな人がすこなジャンルカプ羅列してたから
同人始めるときぱーぱーでとにかくすこなジャンルかきまくってアッピしたらええんやな!て思てた
そのくらい色んなジャンル皆書いてたやで
ゲームアニメ漫画何でもかんでもかいてた
被ったら楽しむもんやと思ってたし海鮮ちゃん
もわいもあれとこれとそれすこなんです!て便箋に書いてくれてたやで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:21:23.79
死刑が非人道的て叫んでる人なんなんやろな
サリン事件も許せ言うてるみたいや
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:22:08.06
昔はサークルも海鮮ちゃんも飛翔回遊しとったの多かったから
よろずでも皆知っとるジャンルやったねん…
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:23:18.81
昔はオタクとは飛翔を毎週読んでるもんやったんよな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:27:46.93
毎週飛翔買っとるけど今ホンマにおもろないもんな
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:30:02.53
夏休みやから赤ちゃんのなき声と男の子のうおーん泣きとズシンズシンの足音めっちゃ聞こえる
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:38:11.46
>>271
わいも
雑誌で買ってたらもうちょっと読むんやろうけど電子めくるのめんどうやし
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:38:26.71
あかんやるきがでやんで
届いた荷物の海風すらしてへんで
こんなんわいやないで…
どうしてしもたんや
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:41:33.16
電子書籍は自動めくり機能がほしいで
そしたら筋トレしながら読むから
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:42:46.02
そういや今週のワンピでゾロがルフィにデレデレでじゃれてたん見てびっくりしたやで
ルフィー!て笑顔で抱きついたりしてた
このまま一生スカした仏頂面でいくんかとおもてたんに
二人きりやとデレるタイプやったか
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:58:32.35
広垢の「頑張れってかんじのデクや!」てセリフが今まで意味分からんかったんやが
作者が「初期案やとデクの名前が「みどりや みくも」であだ名がヤミクモやったからヒロインに「頑張れって
かんじのヤミクモやね!」て言わせたんや
せやからデクに名前変えてもそのエピソード入れたんやで!」て語っとってほへーとなったは
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:59:18.13
ネガツイ吐きそうになるとワイの絵に価値はないああなんでワイはこんなダメなんや
マシュマロくださいあかんもう筆折ろて呪詛のように呟いとるツイアカを見て抑えとる
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:01:20.61
液タブ買い替えたいけどあと何年同人できるかと思うと買うの躊躇してまう
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:05:26.70
>>261
懲役190年にしろとかいうことなんちゃう
ムショ内では背景描きなるんや
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:06:41.50
死刑うんぬん言うけどそもそも海外やとテロリストは即射殺やんけ!
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:08:43.26
>>291
売れるようなやつやないねん
12wxやもうペンの変えもないやでわいかて買わん
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:11:03.17
日本も即銃殺してええなら死刑廃止でもええかもな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:25:08.61
>>288
煽っとるようにしか見えんのやけどどういう状況なんや闇雲てあんまええ言葉やないよな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:27:50.31
>>288
どっちにしても言葉選びが変な気がするで
意味はまだヤミクモの方が通るけど
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:35:29.99
スポーツ庁と文部科学省は26日、2020年東京五輪・パラリンピックの期間中にボランティアに参加しやすいように全国の大学と高等専門学校に授業や試験期間を繰り上げるなど柔軟な対応を求める通知を出した。

 多くの大学は7〜8月が試験期間となる。通知では学生がボランティアをすることへの意義を説き、大会期間中は授業や試験を避けることを促した。授業開始時期の繰り上げや祝日の授業実施は学則などに基づき、学校の判断で特例措置を講じることができる。

 首都大学東京は昨夏、期末試験を大会前に終了させるなどして大会期間中に原則、授業や試験を行わないことを決めている。国士舘大も26日、同様の方針を発表した。
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:29.21
>>289
親しい人がそんなこと言うてたらビックリして相手してまうけど2度目からはあーメンディーなコイツ…てFOしてくは
親しくないなら初回からお触り厳禁なる
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:37:37.47
選べるほど人材いてたときは大手が移動におわせたらもうおまえの席ないから言うてたけど
斜陽や落日やったら人減るだけでダメージや思うんやがそれでも嫌なんやろか
あきらかに元ジャンル興味なさそうやったらわかるんやけど
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:39:37.23
>>308
嫌って何がやジャンルに気持ち無くなった人ジャンルの為に引き留めろてことなん?
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:40:03.08
わいジャンル上澄み大手にDQはやったらDQだしておっさんはやったらだして
アーイはやったらtrtr撒き絵しとる人おってたぶんここでもイヤミ言われとるけど
どこでもそれなりに売れとる姿みたらしんどい
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:41:21.14
>>313
わいが2ジャンル長年ずっとかけもちしとるからやけど
なんで両方するおもわへんのやろって思たんや
どっちもすこやったらあかんのん?
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:47:02.41
広垢映画どうなるんやろ
椅子並みに上映館あるて話やが
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:47:08.63
なあわいは末刀あたりの大きいジャンル大きいカプでたぶんそこそこ大手扱いされとるけど
実売300くらいになったらむしろ他ジャンルもやりたいけどあかんのやろか今ギリやねん
ネタはあるんやが数だしても鮮度減ってあかんやろし同数程でるんやったら他もつまみたい
せやけどその後わいジャンル描いたらあかんて認識多いん?すこでも追い出されるんかいな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:47:12.41
>>315
両方するってどういう意味やわいさんがやっとる2つのジャンルどっちもチヤホヤしろてことなん?
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:48:26.27
>>319
正直サークルの規模とか扱いとか儲の種類とかジャンルとかでまちまちやから一概に言えんやで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:49:41.11
まだすこですまだまだわいジャンル!の信用のなさを思い知っとる人が多いんやろ
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:50:21.49
実際移動予定はないやが他ジャンルやって文句出にくいんてどんなん?
わいは大手が次のイベ予定いれてくれてたらまだかくんかなおもう方やねん
それで実際落としまくっとったらあかんってなる出してたら浮気なんかなって思う
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:51:31.09
落としまくりワイにささる
ワイはもうこのカプあかんのかもごめんな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:51:33.05
>>321
別にちやほやせんでもええやがここの人みたいに文句タラタラ言われたことはないやから
ええーそこまで?って思ったまでや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:53:16.28
海鮮も斜陽落日なると惰性で買っとるからジャンルおつまみは切る理由になりやすいんはしゃーない
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:54:45.80
垢分ける方が移動感出てもうてドキドキしてまうから
ひとつの垢で色んなジャンル描くで
メインジャンルでそこそこ大手扱いやからあんま肩入れした萌え語りとかせんと
このキャラすこなんやーくらいで撒き餌描いてイベあるし本も出すは!くらいがワイさんの別ジャンルやーて喜ばれる
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:54:58.87
惰性切るきっかけあるあるや
こいつ移動や買わへんとかよりなんかもうええかなってなりやすいんよな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:55:44.63
サークルからしたら売上落ちたから他もつまんだやが嫌ならちゃんと買ってくれやって思うやんな
売れてたら移動せえへんで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:56:55.18
圧倒的にホームのが売れてるけど本気萌に出会ってもーた
掛け持ち頑張ろ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:57:00.29
>>336
多分それ嫌ですらないんやないよっぽどの大手でもなきゃ移動するんかほなで終わりやろ
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:58:27.42
買わないてもう興味ないてことやからなそんなサークルがいなくなった所でふーんで終わりやろ
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:58:27.46
世の中みんなが売り上げだけで移動決めとるわけやないで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:59:47.38
今日めっちゃ怖い店員居たは…せっかくかわいいのにもったいないとは思わないんかね
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:08:47.53
ワイジャンル半年前から上澄みが必死におつまみ始めててるんやが175pgrとかでなく
ワイジャンル上澄みもそんなに売れなくなってるんか…もう解散なんかな…
って悲しみだけがつのるで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:15:05.98
>>340
普通は別のに萌えたからやもんな
売上と共に萌えが落ち着くこともあるけど
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:15:52.24
夏三毛まで2週間やー
三毛終わったらアーイ大移動はじまるで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:17:15.47
>>345
なんかもう失速してへん?
オフ買う層おらんって175気づき始めたし
そんなにフォロワーも稼げんってバレた
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:19:51.26
難民やからアーイ行こうか思ってたけど今の日欄ですら入らない現実…
大手なら売れると思うけど難民ワイの居場所はないやよな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:20:28.47
暑いから髪切ったでベリーショートや
暑さ対策と風呂と原稿の効率ようなってわいニッコリ
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:20:32.47
夏三毛終わったら他ジャンル斜陽さらにすすむやろ
その中でもアーイがマシてだけやない
秋アニメで旬こない限りとりあえずアーイつまんどけみたいな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:21:10.74
ど今生ガエルの最終回てピョン基地がシャツごと破れてまうんやっけ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:21:46.47
アーイに限らずもうどこいっても大手以外売れんやろ
上澄み以外はツイ支部でええかになっとる
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:23:27.98
あーい書店でも売れてないしもちろん支部閲覧もあかん
ツイッターもふぁぼはされてもフォローはいまいちされない
つまりまだ海鮮はおらん
これから増えるかどうかはもちろんわからん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:23:35.08
秋は徐々と弓しかないやん
もう絵柄で選別されとる
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:24:48.62
アーイ残酷大会でまた難民が生まれてその難民が弓になだれ込みまた残酷や
絵柄的にアーイ→弓結構おりそう
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:25:23.98
今の状況から何がどうなれば海鮮が増えるんやろ
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:26:18.67
>>358
火花やとスタダきめれんしアーイに行くようなのはまた次のスタダ先探すかわしが育てたしようとするんやないかな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:26:59.68
弓は話が地味やからアーイとは互換性ないと思うで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:27:29.85
割れサイト完全撲滅とツイ終了と支部改悪改善必須やな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:27:39.77
ツイ死んで支部がつまようじしか投稿出来んようなって
違法サイト全滅してまともな同人通販サイトが出来て景気がよくなれば
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:31:51.35
アーイ刀末以外に何気に樽から行っとる人も多いんやな
どこも限界なんやな…
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:32:40.77
>>362絵の話やないの
アーイ絵で徐々絵生理的に受け付けへんって人おるやろ
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:33:52.09
弓絵柄さっぱり系っぽいけどアーイと互換性あるやろかアーイコッテリ系やん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:35:40.93
どっちも劣化はらだキナコになるから変わらへんて
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:37:31.96
樽今どこまで進んだんや?二年め終わったんかな
わい山で脱落やねん
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:38:31.02
アーイはリューイどころかおっさんより海鮮の熱感じないんやが
750も集まって正気か?
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:38:47.11
>>369
弓はあっさり杉やし徐々濃すぎるし
ショタ系ホビアニ絵のわいまさに難民
この選択肢やったらかろうじて弓やな

>>367
某漫画は新シリーズ食いつなげたら安泰やん…
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:40:24.68
某漫画もモンキーパークやから馴染めんと割りとしんどいんよな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:42:38.22
最近はサークル数1000!とか聞いても
あーはいはい半分以上がコスの荷物置き場とグッサーと記念参加やね
まともな本だしてるサークルは実質1割2割やろって冷静になってまう
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:42:56.03
あんスタはキャラ多いから増えるの納得やけどな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:43:20.36
火花の締切夏三毛後やからまだまだ増えるでアーイ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:44:12.07
難民ばっかりやと買い合いなさそうやな
スペースから一歩も動かないやろ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:45:36.69
12人おるてことは12×12で144×2の288通りもカプあるんやな!しゅごいい
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:45:50.19
ほんま参加サークルの半分が本だしてへんし
買えるレベルの本ならそこからさらに半分や
そこからわいのカプの本となると数冊しか買うもんがないのが現状や
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:48:31.74
カバは6人しかおらんでキャラカタログ扱いやったからな;;
12人もいれば全盛期のカバの倍の4000サークルいてもええやろ
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:51:08.91
イベント行くとおもうけど
ほんま本出さへんサークルのおおいことや
何しに来てるんやろな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:51:30.86
しになむて今考えたらそこまで死んでへんよな
カプ選択ミスっとったら知らんけど
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:51:56.69
>>397
挨拶記念参加サクチケ目当てレイヤー荷物置き場好きなの選べや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:52:37.50
難民ばっかでサークルがスペースから動かざること山のごとしいうてたジャンルあったけどどこやっけ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:55:43.03
>>407
あっそれも言われてた気がする
でももうちょい最近でもあったような
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:56:16.27
カバのキャラカタログ
カバの顔カプ
カバの年下攻め年上攻め
カバの職業パロ
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:56:49.75
>>406
卵はな…グッサーやろうと直樹やろうと居たたまれない気分になる
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:57:22.91
歌で頭に毛が三本しかないんだよて言われとるのに波平;;
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:58:11.62
>>398
しになむはたんに数字のゴロ合わせや
開催前から愛称死に南無や
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:59:28.66
わい松最大買ってたんやが2つ上の兄の〜ってフレーズめっちゃ見て
アニメでそういうネタあったかな2つ上やっけ???てなったわ六つ子や草
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:59:28.41
島角やったとき隣がペイント使った表紙か?レベルやったとき地獄やった
列捌いて一息つこ思ったら列すごいっすね!差し入れいっぱいですね!どこ住みですか!?て喋る口止まらんのほんま
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:59:37.37
死に泣くでもよかったなとわいは思っており
あと3サークルあれば
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:59:48.95
あの当時の理想としては死んでたんや
あとは酸っぱい葡萄もかなり含まれとると思うけど
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:00:19.87
人数多過ぎて死に南無って言ってけど蓋開けたら普通に盛況やったってオチや
あんみつトラップかかったとこは知らん
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:00:32.18
>>398
あれはサークル数集中しすぎて当日卵多発予想されとったからやで
上澄みはururでも島まで潤う感じではなかった
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:00:57.65
死に南無は島中弱小サークルも20や30はけたり優しい世界でしたで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:01:07.55
トラップいうても175はプギャーやが萌えとった人らのことまでは言うたるなや
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:01:36.67
刀は罠カプが多かったんと初期はイベで混雑した所に難民殺到があったから格差酷いで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:01:55.68
しになむのときは上澄みだけやろ
そらこれだけサークルあったらならざる得んやろけど
しばらくあと参加のがまだマシやった思うで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:02:27.19
ええやんでもそんだけ盛り上がるジャンルほぴい
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:02:40.66
>>435
サークルはおおかったけど分散型やったからピコも見てもらえる機会があったんや
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:03:02.00
しになむhtrのわいも三桁は出たからみんなそこそこ売れてたんちゃう
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:03:11.39
泣くより南無の方が刀っぽいから3増えんでよかったで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:03:34.27
刀結構初期の方海鮮しに行っとったけどカプによって混んどるとことスカスカ島の格差あったな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:03:39.47
死に南無で売れたカプは露骨に次のイベで増えてたで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:04:19.85
あんみつはカプやなくてコンビでキャッキャしとるん見るのすこ
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:06:11.06
刀当初は週替わりで売れるカプ変わっててなんてギャンブル性の高いジャンルやて震えたは
今のソシャもみんなそうやな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:06:41.46
石狩にサークル殺到して実質最大カプに躍り出たのめっちゃおもろかった
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:06:47.23
罠別に175でもないやろ
今で言うふぁぼりつ多くて実売そこまでやなかったみたいなもんや
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:06:54.24
ツイでネタにされたキャラとカプが人気出るみたいな感じやったやろ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:06:57.80
難民175ばっかで買い合いすら無いんが罠ジャンルやな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:07:47.27
>>454
ソシャも大概その時ピックアップされたキャラが実際イベまで持つか?みたいなんあるけど
初期の刀はツイや支部でバズる話載るかみたいな所が更にギャンブルやった
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:07:56.23
鶴丸めちゃネタにされとったのに結局鶴丸強かったん草やったで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:08:22.06
>>454
ソシャは本編のガチャやイベと直結しとるからめっちゃわかりやすいやん
刀はゲーム虚無やのにカプ週替わりやで…
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:08:22.84
>>458
当時刀すこやったがほんまにそれ嫌やって一回冷めてもうた
そんで今になって刀再燃しとるワイ;;
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:08:30.24
同ジャンル民ここにもおるんやな
あんな人おらんのに
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:09:45.56
鶴丸とか散々ネタにして遊んでた大手辺りはすぐおらんくなったな…
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:09:45.64
刀くらいキャラ多くて分散やと
一番本命カプ縦断するより上澄みの後は他カプの気になる馬とか買うかみたいなんあるしな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:09:53.24
石狩即キャパオーバーなっとって最初おった人ら可哀相や
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:10:39.55
台風トンキン直撃じゃん
やっと騒げるねおめでとう(*^▽^)/
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:11:16.05
石狩は隙間やったんに難民殺到したせいで即効供給過多で淘汰始まったんやで;;
先住民かわいそうや
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:12:42.46
なぁ本屋行ったら二次創作するための本てのが商業で売っとった
題材は東方やった
すごい時代や
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:12:48.07
>>476
スパダリとヤリマンに見せかけとるけど実は処女みたいなん婆はすこやん
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:13:45.83
石狩婆回線多い言うても難民175支えきれるほどおらんかったのよな
金持ってる婆回線はおだての方が多かったんや
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:14:03.73
別ジャンルわい何か最近おおかねひらと鶯丸よう見掛ける
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:14:03.82
石狩すこやけどやっぱあむぴーがかわええやは^^
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:15:00.59
>>484
おおかねひらはだいぶあとになってきたからちゃう?
うぐちゃんよかったねぇ…ってわいもなった
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:16:34.54
ワイはへしが何であんな婆受けしたんかの方が謎や
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:16:55.74
石がおじゃる丸思い出してもうてあかんかったんよな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:19:11.03
高校球児のかのぴここぞとばかりにインスタあげるんやな
初めて見たやけどキラキラしとってええは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:19:51.12
すこな刀はおったけど
二次でのキャラ付けがイヤで
参入はせんかったなー
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:19:58.11
>>488
情が湧くんちゃう?
当時プレイヤーに分かりやすく好意と忠誠示してくれるのがへしだけやってん
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:20:36.68
キラキラええなあ
わいは樽レイヤーの自撮りとぴぴ自慢に被弾して瀕死や
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:22:17.79
>>498
ゲームにも取り入れられたんやったら乙や
アニメはなかったで
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:24:11.21
刀とかお船とか
どこから二次ネタなんか分からんのが困るなー
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:24:31.87
>>495
高校球児インスタわいやけど優勝したチームのかのぴは金メダルかけてもらたやし負けても2年間おつかれさまで寄り添ったりかのぴ号泣しとったり
ほんま青春て感じや
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:24:39.71
お船やと赤城の大食い長門のロリコン霧島のヤンキー足柄の合コンネタあたり苦手やったなあ
那珂ちゃんの解体も
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:26:00.73
船のアニメは最終回まで我慢してなんとか誉めようとしとった人が霧島でぶちギレたん覚えとるは草
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:26:23.78
あー長門のロリコンネタも嫌やったわ
何であれ流行ったんやろ
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:26:42.92
>>503
ああ…ほんまに乙や
元は明るくてかわええ姉ちゃんなだけなのにな…
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:27:14.22
初期那珂ちゃんて公式アンソロですらウザいが共通認識で
ちょっと喋っただけで殴るネタとかあって頭おかしかったからな
解体ネタやってもうて弄りが腹パン系弄りがサーっと引いて
今度は実は怖い那珂ちゃんが増えた
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:27:49.97
>>488
わいは刀やってへんけど婆やからへしの人気は分かるで
婆やからな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:28:34.96
>>509
敵の駆逐ばっか狙うみたいなとことと間宮でキラキラするから
実はかわええもんがすこみたいなんの合わせ技なんかな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:30:39.67
解体スイーツはさすがに男性向けでも学級会なるんやな思った
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:31:07.49
枡の幸子も腹パンで問題なっとったな
かわええのに
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:32:39.56
>>517
船とか東方やとこのジャンルやらキャラやからすこって人割りと多くて
雰囲気は女性向けに近なるからなあ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:32:52.60
>>514
あの二人て花丸出るまでほぼ露出なかってん
今年なって花丸出てイベント出て舞台はニコイチで役者の絡みもあって
元々台詞の絡みかなりある二人やから気になってた人らにとってはめっちゃ今盛り上がってんねんワイ含めて
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:33:23.22
あかん
台風が二度被災地でまた大きな被害出す前提で防災情報量をNHKが報道しはじめたで
どうなってしまうんや被災地
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:33:42.30
あーおばあちゃんが隣になってしまった;;
声が大きくて高いから響くは
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:33:50.46
ワイはまどマギのマミさん弄りとパンツ食うほむも嫌やった
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:33:56.29
長門や任玉のけまは子どもとおるんが多いて理由でロリコンショタコン扱いやったのに
刀の岩とおしはショタコン扱いされんの不思議や
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:35:29.34
ちょい前の蔵青のイベが災害からの復興がテーマでちょうど大雨の時にやっとったんやが
それでも二次災害の話出てきたんなんとなく思い出してもーた
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:35:45.96
>>524
メガネほむ出た途端そっち本命になったんが
今度はまどかにパンツ食わせる地獄やった
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:36:23.52
>>517
男性向けは前からファンがやる分には晒しあげされる代わりに許されるけど
公式が逆輸入したら全力で叩く文化やで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:37:36.35
>>528
被災者が被災状況の差で少しずつ溝あったんが露呈するんからかったは
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:38:05.54
大井っちのことクソレズ言うてるんすかんかったなあ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:38:16.55
食満のショタネタは経緯面倒なんよな
一コマしか出てない時に同じコマにおった一コマの三年モブとくっつける超創作カプが出来て
登場前から三年に手を出す年下趣味みたいな扱いが一部であったんや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:39:19.37
にんたま詳しくないから食満にショタコンネタあったん初めて知ったは
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:39:40.95
ここで時々イベの話聞く度に蔵青がどんな世界なんか分からんくなる
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:41:41.45
>>539
島がめちゃくちゃ多いから島ごとに文化がちゃうんとメインとネタとシリアスで雰囲気だいぶ変わるからな草
上のイベントはシリアスでわいはめちゃ泣いたで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:41:51.90
二次災害やなくてこれ災害の追加攻撃やで
あかんわこれ
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:42:11.77
食満ショタネタは食満と同級生のカプにすら侵食しとるのからかったで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:42:12.59
最近自然に対してはただ通り過ぎるのを祈るしかないんやなと思い始めたで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:42:23.84
わいモバマスでオフしとったけど
推しの扱いが嫌になってやめてもうたんよなあ
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:42:28.00
>>539
島がいっぱいあるかは文化もいろいろ
同人誌即売会もあるよ!
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:43:14.66
蔵青はホモ同人作るイベの時よくTLに流れてきとったからそれとゴリラしか分からん
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:43:57.68
テニヌでししあとすこやった婆わい刀いくならいずむつがええ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:44:36.78
>>550
逃げて命助かればもちろんええけど
家も金もなくなるのをどうにもできん
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:45:28.55
カーサ来たら昨日ここで話題のポップメロンソーダやった!
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:45:33.67
昔キャラヘイトギャグばっかで「こいつらではホモれませんwww」しとったところが
しばらく休んだ後帰ってきたらそいつらのホモネタし始めてんけど何あったんや
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:46:22.73
>>547
災害大国日本の宗教観が自然=神やったんは道理に適っとるでほんま
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:47:32.79
ホモ同人作るやつは絵馬やけど二次ホモ受けせーへん絵やから売れへんとか
やる気はあるけど全然進んでなくて締切一週間前になって泣き始めるとか
わいが熱あるかも言い始めたら原稿から逃げるための言い訳やから信用したらあかんとか言うてたんリアルで草やった
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:48:15.76
>>559
ほんまにそう思うやで
カルトっぽく聞こえるかもやが自然を人間がコントロールできるてどっかで慢心しとった気がする
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:51:44.49
>>561
先回りして此れ言い出したら嘘だからねって回りに言うてたんわろた
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:51:46.70
東日本め壊滅した漁場の特集で町の人らほぼ全員今そこで働いて再興しとるらしいんやが
大変やったけどそれは自分だけやないから頑張るんや言うてて日本人の我慢を感じたで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:53:01.36
わ〜たしの胸の〜片隅に咲いてる〜小さな鼻に〜名前はないけど〜
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:53:16.20
広島のカキ棚壊れてしもうたらしいな
収入なくなるのもからいで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:54:24.28
わいふぁてごの液たぶで原稿すすんでなくて
一覧真っ白のやつすこ
そんでネサフしとんの
神社のなかみたいなやつ
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:57:07.68
ふぁてごは元々オタノリやろ
クソザコナメクジとか言うとったし
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:57:28.45
わいはこないだ追加の幕間でリップとアビゲイルが無理二強なった
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:59:57.02
>>579
クソザコのやつふぁてごオリジナルや思ってた人割りとおって草
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:02:48.31
台風直撃すると目に入るからわりと平気やで
近隣がやばいんや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:03:01.72
わいも夏終わったらアーイ!いくで!
もう斜陽限界やは
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:03:19.28
ディスプレイの内容がニコとgoogle画像検索結果なん草すぎる
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:04:13.13
>>586
もっとイケメンキャラのみとかに偏ってた方がそれっぽかったやな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:04:51.17
見た目だけはかわええ箱むやみに棚の上とかに詰めとるの生々しいな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:06:19.95
>>590
せやねん
女キャラも満遍なく飾ってあるからなんか中途半端やねんな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:07:48.28
女キャラすこな女オタて男キャラいらんかったりするよな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:08:39.78
最低でもオタなら抱き枕でか饅頭フィギュアタペは同じキャラやんな
男女どっちでもええけど
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:09:03.64
男も女もおるようなジャンルやと
女キャラの出来ええすこなやつだけは置いとくとかあるで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:10:35.49
女キャラのグッズはこの子の数少ない友達のグッズばっかやねんで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:10:39.58
タペは男やのにフィギュアやぬいは女多めなんがちぐはぐなんか
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:22:10.87
あむぴーのフィギュア弄ってる時に店員が皿下げに来て見られてもうた;;;
はっはずかぴ;;;;;
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:31:22.45
175認定もなにも
わいジャンルからもアーイいきそうなのちらほらいるは
どこも限界なんやろ
多少は売れんと印刷代もでないやで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:32:23.35
龍以のほうがオフ手堅そうやけどな
ふんどしぐちょエロかけるなら
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:42:44.51
夏が終わったらそろそろ仕事探さなあかん
上京してみよかな…
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:43:55.63
テイルズのルーティの中の人が今大変みたいでからい
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:45:40.49
中華液タブ買おう思ったけど
20インチ前後のやつはこれだってのが無くて悩むで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:46:59.02
>>623
息子さん?が障害者で警察のお世話なったり旦那が働かへんし育児放棄して離婚の危機やて
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:50:18.62
>>624
息子はともかく旦那選んだんは自分やからなあ
その人に限らんけど声優て男も女も幸薄そうな結婚ばっかしとる気がするで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:52:19.46
旦那が働かへんとか見分けられるんかな
朝ドラの主人公の旦那もプーで金せびってたけど
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:52:51.17
男声優は売れへん女声優を枕させて結婚しとるしめじ
女声優は結婚してもすぐ離婚するしめじ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:53:16.88
>>629
Huionの新し目のやつかXP-PENの22が候補やった
ほんまはArtisulの22待ってたんやけど日本で発売する気配がないねん
16前後はよーさんレビューあるし選べるんやけどな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:53:30.83
>>622
わいそれで16にしたやででも選ぶならXPがええんかなーてしめじやった
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:57:46.35
みゆきちはなんか日のあたる道をズンズン進んでいきそうてしめじある
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:57:52.65
女のが経済力あるところは旦那働かん率高い思うわ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:00:26.12
>>632
その二つやったらそんなに変わらんやろから付属品か筆圧レベルで決めてもええ気がするで
わいさんがどこを重視しとるか分からんけど
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:05:43.38
>>639
滑らんペン先+ペーパーライクがええからArtisul待ってたんやがどっちも変わらんよな…
夏ミケ終わった頃に安い方買うは
古いワコムの液から移住できるかドキドキや
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:06:11.71
>>640
そんな前提誰も言うてへんし
普通結婚ていう行事自体は幸せなものやん
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:07:12.60
桐谷美玲と三浦翔平の子供になんとかなりたい;;
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:10:44.62
わいも金のがほしい
金さえあればほんま何でもできるで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:11:09.24
結婚まではまだあかんかったら別れたら再起できるけど子供できたらもう取り返し付かんでな
障害あったらほんま人生つむ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:12:32.77
なんで結婚せんの?言われるけどみんな禁忌の人体錬成しとるん??
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:14:02.28
金を手に入れたらやりたいこといっぱいあんねんけどいかんせん金をゲットするとこにたどり着けへん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:17:14.71
子供生んで障害児うむんやったら
ペット飼ってるほうがよっぽど幸せやない?
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:17:20.81
結婚して子供作らんと老後の保障もない時代やないしな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:21:25.65
わいらかて親の介護とかで今からひーひーいうてるのに
子供の世代なったらもっとあかんやろな
給料減っとるのに年金税金ばっかとられる
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:22:10.36
ダブルワークOKになったおかげで働けど働けど我が暮らし楽にならずや!!!
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:22:21.53
シングルの人も多いからそのうちシングル老人対策も何かしら出てくるやろ
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:23:03.63
>>669
あかんちょっと癒やされてしもた疲れとる;;はよ帰ってネッコに会いたい;;
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:25:15.66
大体この時間帯に来ると結婚やら子どもやら老後の話しとるな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:25:18.12
ネッコほんま最期の数ヶ月病院通い確定やし金かかるで〜
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:26:24.52
わいはこのスレのひとりでスカイプしとるわいさんの話がずっと気になってるは
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:27:18.69
>>682
あれほんまやったら精神的にやばなるからやめた方がよさそうやけどな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:28:25.37
>>687
わいB役の話がおもろいゆーてる時点で手遅れのにおいがしたで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:28:51.00
>>686
わひはこの40年処女を守りこれからも守り続けて行く所存です!
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:29:33.95
むしろチュプになりたいで旦那の金で同人できるんやろ最高やん
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:30:21.27
4年前に別れたモラハラピッピから3年ぶりに連絡きたやで
もうブロックしたけど実家凸してきそうでこわE
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:30:57.17
ワイ他人と一緒暮らせる気せんし男なら余計無理やから結婚は諦めたは
子供育てるのも無理ゲーな世の中やし一人で生きていくは
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:36:10.74
こんな場所あるんかと思ったらシドニーに住んどる人か
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:38:40.22
>>703
このひと公園にヒマタネもっていけばたくさん寄ってくるいうてるからまさにハト感覚や
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:39:26.59
あっちはアーイこっちはチュプ;;;;
わいの束の間の安息の場所どこいってしもたんや;;
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:43:44.74
誰か朝ドラ見てる人おしえてや
ヒロイン夫の師匠て飛び降りしてしんだん?
原稿忙しくて見るんわすれてたは
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:44:50.08
>>717
クリップの3D素材にラブホ内観あったであれ使おてかクリッピー切れるの忘れとったわやべー
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:45:30.27
凛ちゃんのオーストラリアの住まいめっちゃ高そうやったけどパトロンでもおるんやろか
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:46:33.50
米津でさえ七輪にかかったらダサなってまうん?
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:46:39.32
>>718
なんか飛び降りたか未遂か知らんけど誰かに助けてもらった?とかで無事や
つうか無傷
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:47:14.14
>>725
なんかヒッピーみたいな服着て踊らされたらやっぱださくなるで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:48:53.87
あの野生のオウム噛まへんのやろか
高枝切りばさみの威力やとおもうけど
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:48:57.91
>>726
ほんまか
15分で罪悪感にさいなまれて飛び降りる脚本すごいは
あの師匠ずぶとい系に見えたのにハート小さすぎやで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:50:15.01
>>732
うっかり餌付けしたら朝4時から網戸に張り付いて鳴くようになったからやめたいうてはるな
網戸すぐ突破されそうやで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:50:46.36
>>733
結局監督ふつうに取り上げてやりきってんから図太いおっさんの何者でもないで
弟子メンタル病んでもたのに

喜んで使ってください!とかいって直後に病む弟子も弟子やけど
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:51:11.95
>>729
そーりんは無反応やったわいパトロン×凛ちゃんには興味津々やセレブな外人がええなー
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:52:46.47
凛ちゃん日本に宗介てカレピおりながら
パトロンに用意してもろたアパートで夏也と一夜の過ちしてくれや
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:52:58.57
凛ちゃんの住まいは所属水泳クラブが借りあげてて
選手はお安くレンタルできるようになってんのやないかと思ったは
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:53:19.74
>>735
かわええええ
けど4時はやめてくだしゃれ
4時は鳥らが活動しはじめる時間やけど
おなかすいたー
あさごはんーていうてるんかな
食堂思てるんかな
わいなら夜中にえさばこ設置してカメラにとって盗撮…野鳥観察する
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:54:30.99
ラブホわい前に回るベッド描こうとしたらもう回るベッドて
かなり前からないんやな調べてよかったで婆やで;
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:54:31.95
不細工女に生まれてしまうと美人より3000万の格差が発生する、と米学者も研究発表

やて
からい
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:55:46.81
>>737
あれ弟子のオリジ脚本やったらひどい話やけど
原作小説あって勝手に脚本化したもんとちゃうん?
原作センセが監督は無名新人やなくて師匠がええていうたらそれで決まるの当然やんな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:56:43.44
>>742
めちゃくちゃレトロなラブホならまだあるかもしれへんやん!わいも知らんけど;;;
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:57:03.35
ギルガメッシュナイトリアの頃こっそり見とったは
けどトゥナイトのがエロかった
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:57:07.39
>>746
前後ちゃんとみてへんけどオリジナルやなかったきがするで
なんかよっめが原作つきのやったらええねんみたいにいうてたきがする
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:58:07.38
つぶれたけどピンクの猫みたいななまえのホテル子供の頃近くにあったは
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:58:35.02
>>750
わりと田舎か郊外なら駐車場の真上が部屋になっとるねん
都会のど真ん中やとシティホテルタイプや
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 16:59:12.78
>>744
ないて言うか法律関係で
ラブホテルに置かんとこが多くなったってことや
詳しくはググってや
探せば古い所にはあるかもらしいで
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:01:01.57
>>746
原作ありの脚本やのにやたらりょうちゃんの脚本あげられててなんかなて思ったで
弟子はこの作品で監督デビューしたくてとかめっちゃいうてるねんけど
人の小説勝手にネーム化してこの作品で漫画家デビューしたくていうてるのと大差ないやん
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:01:13.11
回るベッドで天井に鏡のあるラブホテルで一夜を過ごす近畿と長瀬…;;
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:01:59.58
>>755
なんか飽きて?最後まで脚本かけへんからなんとかていうてなかった?
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:02:26.85
モーテル型は今でも入り口に黒い暖簾かかってるんか
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:06:53.69
>>760
モーテルは入りたい部屋の一階に駐車して脇の階段登ってくと部屋のドアがあるで!そのドアを一回開け閉めしたらチェックインしたことになる
シティホテル型はフロントのないホテルみたいなロビーに部屋の写真が並んだパネルがあるねん
部屋選んでボタン押して廊下に行くとドアの上のライトが光っとる部屋が選んだ部屋や
その部屋のドア開け閉めしたらチェックイン完了や
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:10:05.77
ね〜赤井〜どこの部屋にするぅ?
ほーほほー
このぉ〜屋形船にしようか?
ほー…
じゃあこっちのプールあるやつ?
ほーほほー^^
ポチッ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:10:22.80
アメリカみたいな駐車場つき素泊まりモーテル経営しようとしたら
それラブホやんな?いうてなかなか許可おりんかった話テレビで見たは草
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:11:33.31
>>765
シティ型て今でもお会計はあのカプセルみたいなやつに入れて
ビューンて飛んでいくやつなん?
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:11:46.73
アメリカのモーテルは何か事件が起きるに違いないで!て思ってまう映画脳のわい
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:12:30.39
>>769
今は屋外駐車場みたいな自動精算機が部屋の中にあるで!
カードとかも使えるやつ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:13:49.58
>>772
ガチャポンみたいなカプセルにお金入れてヒュッて吸い込まれるとこに押し込まんと
チェックアウトのときに鍵が開かんシステムや
今はカードなんやな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:15:19.38
ほほーんラブホ詳しいんやなて受けちゃんにジト目で見られて焦る攻め
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:15:53.28
>>767
わいもそれ見たは
フロント通さんと出入りできるから
実況がデリヘル呼び放題の話でいっぱいやった草
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:16:38.64
あーもう仕事嫌やー
働くの向いてへん
みんな週5で働いて原稿しとるんすごすぎや
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:23:18.32
ワイモーテルはスパナチュ思い出す
一回止まってみたいけど臭いらしいな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:24:23.09
今度ご飯でも行きましょうっていう社交辞令をそのまま受け取ってまう人は発達障害やねんて;;
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:25:19.58
>>790
それは発達障害いうか経験の差やろ
何回かそれを経験したら社交辞令てわかってくる
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:26:51.56
トッモの保育園発達の子多くて大変やていうてたが
なぜかとある集落から来る子に特に多いて言うててちょっとゾッとしてもうた
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:28:53.68
わいさんらそんなにラブホいっててええな;;;わいもいつかぴっぴと行くんや;;
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:30:09.24
>>798
ただのハトやけどあの公園とかによくおるグレーのやつとはちがうみたいやで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:33:53.57
ラブホってカプによってムズイやんな
あかーむみたいに金持ちすぎるとラブホ行かへん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:35:56.49
あかーむはなんや適当な場所で衝動的にセッセしてすぐ帰るようなんが似合うで
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:36:01.09
なんかたまに映画とかで見るようなめちゃくちゃ場末の怪しいラブホで受付によぼよぼのバーさんが居て小窓からなんや細長い茶色のクリスタルみたいなんついた鍵渡してくるようなところはもうないんか
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:37:30.18
>>790
ほんまの誘いの時は大概予定やんわり聞かれてその後詰めに入るから
発達のわいでも分かる
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:38:23.17
>>790
社交辞令や思ってたらほんまに後日誘われてびっくりするパターンもある
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:38:50.17
>>795
生々しい話父親が年取っとると確率あがるやでな
おっさんが若い子をちょろまかして結婚するケースが多い地域やと…
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:39:07.59
>>805
ほとんどないと思うで
風営法対策で普通のホテルやってごまかすためにフロントつけるラブホは最近多くなってきとるやが
そういうんはもっとちゃんとしたフロントやねん
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:40:04.17
わいも社交辞令やおもて捻くれとったけど社会出たらかなりの確率で後から声掛けられん?
素直に受け取っておいて話が流れても気にせん事が大事やないか?
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:40:23.12
そういや前ラブホの受付やっとるわいさんおったな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:41:28.82
>>811
近親の場合は発達やないな
遺伝病と知障身障や
弱点の上塗りが進んでエラーが出やすくなる
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:41:30.99
わい誘うときは○○のときはぜひーみたいな話にしといて近くになったら都合聞くで
用事ない人とは会おうとは思わんな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:14.80
わい他人の連絡先そんなに知らんから集団で遊ぶ時はいつも誘われる側なってまう
わい自身はサシで遊ぶ派やねんな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:31.01
>>810
わいの経験からすると同人繋がりの今度また〜の言い回しは一般のより何倍も社交辞令度高い
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:48.10
集落は子どもようさん作る夫婦おるし
年取ってからできた末っ子が…てパターンも多いやんな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:43:50.78
>>809
そうなんや
なんの映画やったか忘れたけど柴咲コウがラブホで張り込みしとって毎日違う男と部屋で捜査会議しとるの見た受付の婆から割引券もらうんすこやったんに
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:11.59
あかん
1時間だけ昼寝やと思って寝たのに3時間経ってたで…
スッキリしたけどペン入れ終わってないあかん
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:24.12
わいはほんとにご飯行ってもええ相手にしかそういう社交辞令はいわんで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:25.38
わいは人間自体がなんかのプログラムの存在やと思っとる
脳かて電気信号で指示出しとるし
この世界の宇宙の外の外には誰かがおってわいらを眺めてるんやろな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:43.24
同人は住んでる場所も職業もバラバラやしな
近所住まいの同人トッモのほなまたご飯でもはガチやけど
遠方の人や休み合わん職の人のはほぼ社交辞令
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:46:55.51
今度またご飯でも^^てリプ送ったら蹴られたの思い出してからい;;;;
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:48:06.92
わいはまたご飯でもいこなーはホンマにその人と行きたいけど
今すぐにやなくて一ヶ月後とか二ヶ月後ぐらいのつもりで言うな
だからしばらくして前いこ言うてたけどこういう店見つけたけどどうやろって誘う
この言葉だけやなくて一つ一つに考えすぎなんがオタク思考よな多分
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:49:58.38
>>820
ハプスブルク家とか近親婚でできた障害持ちの話読んどると
自分が基地外の自覚あって基地外行動やめたいのに抑制が効かん人多くてきついで
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:53:30.25
ハプスブルク家やなくても日本でも天皇家とかでもあったよなそういう事例
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:53:59.48
>>829
でもな頭ええ物理学者とか科学者系はそういう説を信じとる人多いねんて
宗教的な神様は信じんのやけどこの世界がなんらかの法則で誰かが作ったみたいな意味の
神は信じてるんやて
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:54:13.60
やった!ネーム終わったで!これから下書きで沢山時間かかるでよ〜;;;;
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:57:21.62
物理や科学やるとめっちゃ細かいとこまで偶然に出来たとは思えん並びのもんとか見てしまうから
誰かが作ったんやないかと思う気持ちはわかるは
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:58:17.00
月の裏側には宇宙人が住んどって地球を監視だかコントロールしとるっていうネタすこ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:58:47.75
>>946
色々解明すればするほどあっ…て察してしまう時もあるんかもな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:59:13.70
宇宙の外の誰かが作った進化に進化重ねた最先端が二次ホモ生み出すわいらやねん
そろそろこの宇宙デリートや
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:59:22.09
>>839
どこの勉学でも頭ええ人が突き詰めると
誰かが仕組んだとしか思えんような出来事が次々判明してまうんよな
わいのすこな学者もそのせいで晩年は弟子からすら基地外認定されとる
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 17:59:33.85
700サークルおって馬だらけなのに何で島中の新刊買うねん
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:01:19.56
ワイ包丁滑って指切りそうになるんを爪が防いでくれたとき
人間の体ってようできてるなて思ってもうた草
包丁使って料理するんわかってたみたいな設計や
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:01:58.45
たまに身近でもあるよな
なんか都合よくいきすぎん?とか物事の流れ?ていうのが見えるときとかわかる時とか
わいのプログラムが反応しとるんやろか
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:03:21.34
>>854
包丁の正しい使い方やとグーの状態で抑えるから第二関節の上切ってしまわん?
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:04:53.64
インドで何千個も数学の公式発見した人はプログラムミスのチートキャラやと思っとる
あの人自身何で公式が思い浮かぶかわからん夢の中で神様が正しい言うたからていうてるし
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:07:23.24
台風にコロッケの理由毎回忘れるで
なんでやっけ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:08:55.20
>>857
おおきいの切るときはそうやけど
小さくなった野菜切るときとか包丁がぐらついて内側に滑っていってしまうねんワイ
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:12:19.04
>>860
証明の概念知らんかったのに数学できるラマヌジャンさんほんまチートや
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:14:51.73
だいすこやった同カプ大手に今度ご飯行こて言われて天まで登る気持ちやったのにあれからもう2年;;
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:22:00.12
次のイベント用に可愛ええリュック買ったで!
あとは原稿ひたすらやるだけや
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:22:27.88
なんで生理なるとうんぴの調子も悪くなるんやろ
ほんまからい
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:41:31.78
わいは生理なるとうんこざくざくでるボーナスタイムや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:42:29.16
スカルプターをファイアタブで見るとちょうどええな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:42:59.10
申し訳ないどすけど台風関東行ってくれへんか;;
被災地タダでさえ大変やねん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:44:00.58
雨降る前におもておやつやら食料買ってきたのにすでに半分ない
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:47:13.94
凄いおっそいレジにならんでしもてバス一本逃したは;;;;
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:06.75
台風甲信越まで頑張れやで
雨がなくて野菜も米もあかんかも
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:51:32.22
らしいで
>【進路予想ずれるも】関東地方、台風12号が直撃するかは関係なし

関東に最も大雨を降らせる予想となっており、日曜朝にかけて最大400ミリから500ミリの雨が降るおそれがあります。
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:52:47.90
>>883
これで水瓶にたんまり降ってくれたらええんやけどそううまくいかんかったりするのよな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:53:44.05
夜マックでパテ倍にしたダブルチーズバーガーかってきたで!四枚入っとる
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 18:56:18.88
>>889
若干リバウンドしたけど球体ではないもん;;
むしろ夏バテで今日最初のご飯やし;;
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:00:05.99
ワイも三毛原稿あるのに生理で寝とる
頭は動くのに起きてられへんのいややな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:00:23.19
わいの絵本によってリアちゃんの雑らくがきからそれなり見れる作画まで幅広く作画ブレしとる
なんでやろ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:06:48.11
生理なるとゆるくなるんわいだけやなかったか
普段からゆるいほうなんに
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:10:33.68
>>896
わい本ごとにバラバラで違う…
この作画ブレの原因を突き止めて解決したいで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:10:40.43
ワイは生理前に角栓もりもり出てきて黒ずむでしんどい
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:11:51.92
>>899
ワイ最近の本になればなるほど絵が崩壊してきとる
安定して馬に描けへんのはつまり下手やと思っとる;;
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:15:27.67
>>901
ググってみたらデッサン力不足ならデッサンせえ
それ以外なら常に理想の作画貼り付けて描けばええあったから早速試してみるで
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:16:15.99
ワイ生理前に異常な食欲なる
満腹やのに何か食べな気が済まんのや
そんで生理なったら腹は緩いし眠いしてかなわんで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:21:02.33
わいもいま生理でお腹ぴーや!
何が出る感じでトイレこもるのに肛門切れて痛いだけやねん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:41:59.84
この間わいうんこいってええ聞いたのにだれもええよ言ってくれんかったで;
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:42:58.48
>>911
ワイそれ聞くとわいは誰かの体の中に生きてるんかもしれんとか思ったりしてまう
ワイの中にも銀河あって他のなにか住んでるんちゃうかみたいな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:45:21.45
今日バケモノの子やで!無料で見るべき映画やで!そういう意味ではゲドとタメや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:46:30.17
>>913
911わいもあるで
あとは宇宙を一つの脳に見立てたら
全宇宙が一つの意識を持った生き物やったとかな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:47:57.96
なんて言うんやっけ
わいらもアリみたいにちっさい世界で生きてる説
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:53:05.90
細田の新作て一応ファミリー向けなんやろか?
わい子供の頃幼児が出てくるアニメとかくっそ嫌いやったは…
なんとなく子供いる親向けの仕上がりに見えるけど間口狭すぎや
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:56:26.69
>>916
あ〜それもありそうや面白いで
宇宙あまりにもはてしなさすぎていろんなこと考えてまうは
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:57:51.47
>>918
わいはそれ判らへんけど
ハッムがわいらを見た時ハッムにしたら頭のええほとんど永久に生きる
神みたいな存在に見えるだろうて思うで
わいらにもどっかにそういう存在がいてもおかしくないやろなとは思う
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 19:59:43.19
細田はケモショタと美少年だけ出しとこ
女にも家族にも興味ないやろ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:00:51.43
ほそだ夏映画担当になってもうたんかな
水泳みたいなんやっても14歳くらいやろな…
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:01:18.25
バケ子は前半は結構すこやでええと思う
ただ後半の女出て来てからがくそや
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:01:24.58
この際明確にワイらをターゲットにしてほしいで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:02:20.94
結局本物の親選んで暮らすところがクソや
いったりきたりすりゃええのに
そういう曖昧さをちゃんと肯定できるパヤオはさすがや
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:02:44.98
普通に前半の異世界もんで良かったんにな
唐突にダイジェストからの急成長した時点で嫌な予感したは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:03:19.75
>>929
わっかる
ただただ一郎彦を助けたいのに助けられんくてケモ父の力借りてやっと助けたて話でよかったんや
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:03:42.41
日本の長編てほんまストーリーに難ありなの多いよな…
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:03:46.00
大体の人が最初の擬似親子ハートフル路線望んでたんちゃうか
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:04:28.30
ワイも前半すこやけど
冒頭の説明口調で主人公の可哀想な生い立ち喋っとるとこで嫌な予感しかせんかった
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:05:04.14
トトロいたもん!みたいな終わりでもよかったで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:05:23.55
最後人間界に戻って高卒認定とるみたいな地味な周辺しか覚えてへん
最後どうなるんやっけ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:06:05.63
なんかライバルっぽいのが鯨っぽいのになった事しか覚えとらん
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:06:34.82
前半わくわくしたのが後半で一気にぶち壊されてくのがある意味きもちええくらいやで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:07:26.21
バケモノの世界に行ったのなんでやっけ
いなくなって離婚したんやっけ?ほんま覚えてへんは草
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:07:49.48
未来のミライまた川村元気絡んでるやん
ほんまにもうやめてくれ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:08:56.01
わいあの半獣人みたいなキャラデザがほんまむりやねん
毎回出してくんなやで
見ないからええけど
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:43.65
バケモノは一貫しとらん話と原因が印象に残らん話はクソって教わりましたやで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:10:57.71
なぁド忘れしてもうて言葉が全然出てこないんやけど、イラストレーターがプレゼン用に自分の絵をまとめたアルバムみたいな資料のことなんて言うんやったっけ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:11:20.71
君の縄で成功した川村元気
打ち上げ花火のあれも担当しとるんよなあ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:13:55.14
バケモノの子てなんや獣のオッヤと人間のガキのハートフル絆ストーリーやなかったっけ
見たら普通に実の親のところ帰ってめっちゃわろた
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:14:50.45
あかん都市伝説やるやん!知らんかった!
録画したは
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:15:41.50
わい今日は山田孝之と菅田くんのドラマが楽しみやねん
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:16:49.16
美の壺で少女漫画特集やってたけど
セーラームーン一瞬でおわってかなC
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:19:55.38
バケモノはここで感想聞くだけで腹いっぱいや
ケモ属性とショタ属性ゼロやから絵的にも見る価値なさそうや
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:20:30.71
貴重なアニメ製作の金を監督のオナニーで浪費される虚しさ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:21:16.77
ガチめのショタコンでわいがどん引きしとるトッモ
くんちゃんくんちゃんてめっちゃ楽しみにしとるは…きも…こわ…
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:21:43.87
低気圧やばいくらい来とる
頭フワフワでフラフラや
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:24:28.18
>>962
ほんま細田は日本アニメのリソース無駄遣いやからどっかで自主製作でもやってて欲しいで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:25:30.62
木綿豆腐凍らせてから料理につこたら
豆腐くささぬけてうままやな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:25:43.47
どでかい映画制作とか入るとTVアニメの質も落ちるんやろか
エヴァ作ってた時と同時期に作ってたアニメなんや
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:26:11.69
細田の映画1本に使う金を3〜4等分くらいにして
まだ名前知れ渡ってへん監督に短いの作らせてアニメ短編集映画でもええ気がしてきた
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:28:14.50
でももう名前売れとるからな
無名の人には金ださへんのや;;
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:31:07.15
>>966
ロミオの青い空
あずきちゃん
にんくう
セーラームーンスーパーズ
セイントテール
スレイヤーズ
ガンダムW
ご近所物語
アリス探偵局
ウェディングピーチ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:31:18.81
時かけみたいな感じでまた監督でてこないとあかん
てかジブリのがあかん;;
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:32:20.56
伸びかけたショートヘアてほんまもっさいな
襟足だけでも整えてもらいたいんやが
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:32:44.55
日本の制作て何でも1人の天才にのっかるからあかんは…
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:33:44.34
ワイちゃんエヴァ放送年に生まれた子に怒られながら仕事しとるで
ワイはリアタイ視聴やで
草も生えんは
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:34:07.56
あー映画の話か
すまんやで上全く見てなかったは
初代と勘違いしてたはすまんやで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:34:44.44
海外はアニメやと脚本チームのしめじやが多いんやろか?
ピクサーのしめじが強いねん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:35:33.57
つまりエヴァ完結編を作っとるからTVアニメの質が…
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:35:50.69
>>984
なんであやまるねん!!わいさんわるないで!!
ただの雑談やで;;なんやごめんな;;
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:37:55.27
>>989
向こうが先輩でワイが中途異業種転職やからや
年は離れてても先輩は先輩やからな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:38:05.98
おわびに2007年アニメ大まかにぐぐってきたやで
おおきく振りかぶって??
灼眼のシャナ??
しゅごキャラ!??
ゼロの使い魔??
天元突破グレンラガン??
ハヤテのごとく!??
ひぐらしのなく頃に??
MAJOR??
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:41:22.80
>>993
全部疑問形なん草
なんでどれも微妙に自信ないねん

コピペのスペースでも入ったんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 34分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況