X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
専用
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 05:31:05.05
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4813
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1532325689/
0002スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 06:00:54.47
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0007スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 13:45:24.38
わいも書店が生きてたらおつまみで出したと思うで
イベントとって活動とかおつまみにはしんどすぎぃ
0008スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 13:45:30.34
なにこれ
とりまアーイはジャンルの話するんやったら専スレたてる方向にして
0010スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 13:47:25.93
ほんまジャンルの傾向とかやなくキャラの話したいならアーイ専スレ立てればええやん
そこなら叩かれずに思う存分話せるやんか
0013スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 13:48:47.09
同じ脳板に175雑あるやん
無駄にすぐスレ乱立するんやめーや
誘導しとけや
0014スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 13:48:54.96
なー…
虎さえ生きてたらなんぼでも活動方法あったのに
0020スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 13:54:48.28
なんでもすぐエア言うのやめーやお前がお客さんかいな
風呂女王兄のほうが売れてる人もおるし
0025スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:01:36.25
次スレでしばらく更新しても誰もおらん寂しさを味わってたやで
0035スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:05:40.52
女王が売れるジャンルって銀魂とかしかおもいつかん
飛翔でつよいんやっけ?
0040スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:08:02.92
別に全然レアじゃないと思うけどな

兄店舗が一番の壁さんはよ
0042スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:08:37.43
このへんな喋りの人前からおるな
お客さんいわれてたけど
0049スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:10:26.18
あむ婆かて専スレ立ててへんかったし
ジャンルスレあってもここで喋るのおるし
0050スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:10:29.86
ジャンルによるいうてもその割合考えたらレアにきまっとるのにしつこくレアちゃうてアホすぎん
0055スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:12:09.74
銀トロ流行ってたとき放映したその日はスケ叩きばっかりやったで
0056スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:12:10.83
>>44
それ女王専売大手の一人勝ちみたいな特殊ケースや
大体の置き家具は虎に集まっとるでわい調べや
0057スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:12:35.08
このへんな喋りで女王売れるジャンルはレアちゃうやの
IDも出やんスレで同じ人やの繰り返してるのはなんなん?
嘘広げたいエア?
0058スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:12:42.91
わいはスケあむのときは気にならんかったんやけど今は気になるは
結果が出てへんのに延々語っとるからや
0059スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:13:09.71
聞いた話とかいらんから自分の話してや
ジャンルによるで終了なのに不毛すぎるで
0060スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:13:59.49
>>56
1サークルのために書店超えて買わせるとか
そのサークルすげーは
わいなら買うの諦める
0063スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:14:46.47
売れてる言うてもどんぐらい売れるんやろ旬ぐらい売れるん?
0070スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:16:58.80
吟やけどほんま女王は銀肘銀周りしか売れへんで
他カプは虎行った方がマシや
0074スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:17:54.52
この嵐って両方のスレは一気に荒らせんみたいで片方にしかいなくてわらう
0075スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:18:12.26
なんでアーイだけ追い出すんや
あむぴの話はするくせに!
0081スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:19:39.66
アーイはオフ売れてへんオンジャンル言うてもヴァチカンも散々ここで語ったやんなあ
しかもオン人気すら無い状態でやで
0082スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:19:46.24
やからあん☆あん☆言うてると喘いどるみたいで…アーン!!
0085スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:20:08.36
>>74
横やけどわいさんが煽るから悪いんやないか?少し我慢してスルーしてや
0086スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:21:16.04
元カバ者が流れてるせいかアーイの社畜?がカバ4にしか見えなくなってもうた
0087スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:21:40.57
人否なんはスレタイのせいでたどり着けへんわいさんらが多いからやろか
0098スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:25:42.67
夏の大三角のうちヴァチカンヴォールはちゃんとつくってればプチったはずなのに
まさか原作より動かないアニメがあるなんて
0099スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:26:14.37
旬の話はしやすいてだけで売れてへんジャンルの話もヲチやなければするやろ
アーイは一応サークル集まっとるんやし魔女花まると違ってスレチではないやで
0101スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:28:25.07
花まるなんてものもあったやな
結局本出した人いるんか?
0103スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:28:48.38
同人前提の話やったらええんやて何回言われればわかるん
0106スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:29:36.48
売れジャンル筆頭の最盛期のスケは風呂兄のが売れとったし
なんや>>27みたいなのさすがに痛々しすぎるわ虎のまわしもんの域や
0107スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:29:41.53
同人もクソもないマイナーやら古ジャンルは語るやんけ
全部雑談行けや思うけど
0113スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:32:38.97
>>107
限度やろね
ほんまに延々話しとるから出てけって言われやすくなるんやな
0114スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:33:07.16
>>99
わい何回か話題にだしとったやけど途中からなんや
このキャラすっきやあれこれはどんな設定やとかジャンルスレにいけやってスレチ話題が続きすぎるねん
なんでここで聞こうとするんやおかC
0116スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:33:31.24
兄店舗出されとるけどマイナージャンルで売れんで;
売れんて判っとるから出してくれんくてもええんやホンマ
0117スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:33:39.50
>>74
これみたら雑談荒らしにいくやろなと思ったら
やっぱり荒らしにいっててクソワロタ
素直すぎへんか
0119スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:34:24.64
警官とヤクザが人気やって初期は聞いてたんやけどブラフやったん?!
騙されたで
0121スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:34:34.31
旬の全年齢は兄置きされればめっちゃ強い虎より出るて話は前からあったやな
兄風呂出るのが信じられんて人はエロか旬の人気キャラ行って無い人ちゃうか
0125スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:36:47.96
>>121
せやけどわい旬店舗なのに全然出ないは…見に行ったら縦刺しの上3札しか無かった;;;;;
0126スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:36:58.31
アーイ人気のわりにこなれた人多いしめじや
そんなに元ジャンル売れなくなったんやろか
0128スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:37:08.35
黙ってたけど虎しか売れない言うてる人は
虎でもそんなに売れてないんちゃうかと思ってた
0129スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:37:19.58
>>121
制服着たリアちゃんがよう見とるから全年齢なんやろな
婆はイベントか他書店ポチー
0131スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:39:31.36
>>106
刀と末も健全オールは兄でかなり売れる言われとった
虎では目立ってへんけど兄ではururでサイレントやて
ほんなら虎でも年欄入って兄併売とかなんぼ売れとるんやろ裏山Cて話しとった時あったで
0132スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:39:51.87
そういやぺごと言えばぺごパクさんまた虎にパク本卸したみたいやで
0133スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:40:07.74
虎しかの人は頑なに専売してる人なんちゃう
そら専売やったらガクンとおちるのも生半可ちゃうやろし
0135スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:41:16.56
120みたいな奴とかな
何私物化しようしてんねん荒らし行為やぞ
0136スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:41:37.60
>>134
平置きなら絶対もう無くなってたのに!!!!!ほんま糞やで!!!;;;;;;;
0141スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:43:02.74
エロ婆は虎でリアちゃんは兄やな
公式グッズ買うついでに健全ギャグほのぼのとか買っていくんや
0143スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:43:31.60
わいぺごアニメ毎週欠かさず見とるけどつまらなすぎて拷問じみてきたで
0148スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:46:36.89
わいエロやから兄は無理やけど風呂には頑張ってほしいは
0149スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:46:57.39
>>147
ジャンル者が喜んどるならよかったやで欄入っとるのもたまに見るやし少しでもジャンルが潤ったならええな意地で見とるだけのわいは虚無やけど
0150スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:47:23.52
リアちゃんすこなキラキラ絵の人は兄でサイレント売れしとると思うで
店頭並んでるのもカラー綺麗なの多い
エロ婆絵で売れてる人は兄入れても意味ないやろけど
0155スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:50:27.19
アニメやっとるんに別ジャンル移動しとるペごの人は
耐えきれんかったんやろな…
0156スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:50:31.72
ペン2pできたやでー!
筋トレして水分補給したらまた原稿戻るやで
0158スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:51:46.43
尼プラでバナナ魚見始めたんやけどコメント欄で婆様達が時代背景変えたことに文句タラタラしとって新規で興味ある人弾いとる
0161スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:52:45.37
日中の作業捗らんは
トッモと作業通話とかできたらまだええんやけど誰もおらんは
0172スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:55:01.59
>>166
わぴ婆やけどわぴもほぴーーーー!!!!
わぴのバナナキャンディバーナメナメしてほぴい;;;;
0177スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:57:40.69
>>174
あんなん高齢者とかリハビリ用ちゃうの
無駄金使わず自重でやったらええのに
0178スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:57:56.27
わいも婆魚のえっちな本欲しいねん;;
こういう層を某てんてーは総どりするんやなー策士や
絵が今風やともっとええけどなかったら婆絵でもがまんするで;;
0180スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 14:59:21.24
スクワットはシンプルに見えて正しいフォームでやらな足ふとくなるねんよな

>>174
イスにしよ
0182スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:00:42.05
灰色透明モブ×アッシュやったらわいエロ本欲しいなあ
男性向けエロみたいなやつ
0183スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:01:39.65
婆魚にすこだからこそ文句を!しとるトッモ
吟詠でも文句言うてた;;
0184スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:02:14.96
ソシャやけどメギドって流行らへん?
じわじわきとるで
0186スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:03:05.16
>>183
自分の思い通りやないと嫌なんやろな;;
そんなタイプこそソシャ向きとちゃう;
0188スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:03:21.06
風呂に入稿したけど思ってたより修正依頼マシやったわ
どんだけ隠させられるんかと思ってたけど
0189スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:03:41.72
わい婆魚は多少婆絵の方がええな
熟練のドエロが見たいで
0190スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:04:27.43
>>187
ワイもまんま陰×アホすこやからどこかのカプで一緒だったかもしれんな草
0191スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:04:37.31
ケツの落としどころと背中丸まっててもあかんし反りすぎてもあかんし膝から曲げてもあかんし
スクワット難しいねん;;
回数よりフォーム言われるだけあるで
0197スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:06:36.54
わい婆やけど昔のbl婆絵がリアの頃から嫌いやで
今の絵柄すこすこやからわいの絵柄古くなくてええは
0201スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:09:09.11
婆魚は新規の軽率なエロみれんかなあと期待してたんやけど無理そうやなあ
0203スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:09:24.64
婆いうても30代アラサーあたりはBL婆絵嫌っとるの多そうや
わいのことやけど
0206スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:10:57.23
婆魚は直樹受けしそうやなあてワイ思とったで
絵描き極端に少なそうやで
隙間ジャンルに良さそう思た
0207スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:11:06.05
>>192
頭とカリに細め一本ずつと本体にさほど太くももない線一本や8割は見えとるんちゃう?
目立つコマだけカリのとこだけ本体と同じサイズにしてってくらいやったで
結合部も線が隠れる程度やけどなんも言われんかったわ
0209スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:11:54.99
なあセブンでポスカ刷った事あるワイさんおる?
どんな感じか聞きたいで
0210スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:12:32.63
>>207
横やがぼんやり流れ見とったら
頭とカリに細め一本ずつと本体にさほど太くもない薔薇を生けるんや…?てなってもうた
0212スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:13:00.61
>>205
横家がそれわいも無理や
わいのおる婆ジャンルはそういう絵大人気やで^^
かわええキャラも鼻筋ゴリ顎唇ぼーん
0213スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:13:22.92
>>194
あとは売れる人だけ残って交流会やろな
後半になると明智しか残らんで優遇するの目に見えとるし
0216スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:14:08.79
あら〜〜〜^^って言いながら灰があんなことされとる姿見たいで
0219スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:14:40.09
>>207
トントンわいがいつも竿3本くらい保険で入れとるけどそれよりよわいみたいやな
割引のとき間に合ったら入れてみよ
0220スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:15:11.23
スケ海鮮ちゃんとか婆魚どうなん
ジャンル掛け持ち買いするやろか
0221スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:15:23.69
誘導してくれたわいさん問屋で
修羅場っとるあいだになにがあったんや
0222スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:15:35.16
ぺごって部数どんくらいなんやろ
ゲーム出た時は隙間やて天井は4桁行ってそうやったよな
0226スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:16:25.84
ここのスレ立てわいやで
990くらいでスレ誘導するつもりが間に合わんかったて
スレタイミスほんまスマニティや
0231スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:17:54.17
>>215
トンやで!
ホーホーそんな感じになるんやなアニメ塗りならマシになるやろか
印刷所頼みたいやが時間無くてセブンになりそうや…
0232スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:18:13.56
>>227
ぺよんで4桁届かんの?
あの頃まだオフ生きてたし人気もあっちの方があったやろうに意外や
0236スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:19:41.62
>>231
アニメ塗りがええと思うで!
そんな高くないし一回あるもんで試し刷りしたらええで!
0237スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:19:50.26
>>226
ミスやったんか草 おつやで
おかげでエアキッズ排除できとるからわいは快適や
0238スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:20:13.29
>>232
今よりわいがhtrやったで天井わからんけど
胆石わいの周りはそんなもんやったで
書店ショボヴィッチ
0239スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:20:24.40
>>222
今くっきり差が別れとるけど上でも四桁いっとるかは怪しい感じやな
むしろかける人が抜け出しとるし新規来てもいつかへんからそういう事やろな
0240スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:20:24.70
>>234
虐待やん;;
そのうちエアコンプレッサー尻に入れるんとちゃうか;
0245スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:22:15.96
>>240
死ぬて知識があんま無かった頃のネタやな
手っ取り早く酔うくらいにしか多分考えてなかったで
最近はそれわかってても描いて ※本当は危ないので決して真似しないように とか書いてあるで
0246スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:22:47.64
海鮮でもなさそうな人からの自分語りクソリプに返事するのメンディ
てけとーに返しとるけどほんまにクソリプやから返さんでもついとる海鮮ちゃん幻滅せんやろか
地味に削られるやで
0248スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:23:20.73
難民ヲチやった時こういう謎スレタイで
部外者除外してたん思い出したは
夏休みの来客避けになってええかもな草
0252スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:24:42.67
夏三毛一日目通常締切り遅いとこどこや〜
1000以上刷るやから栗ええやろか使ったことないやけど
0254スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:25:09.66
>>245
・専門家の指導のもと安全を確認して撮影しています
・注いだワインはスタッフが美味しくいたたきました

脳年齢キッズが真似せんよう注意書き必須やな!
0255スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:25:21.02
昔のBLはローション使って慣らすなんてシーンも無くて
いきなりブスリで受けちゃんの流血ですべりが良くなったとかやっとったからな草
流血は破瓜の表現やってん尻穴やけど
0256スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:25:24.07
※本当は危ないので決して真似しないように
これ受ちゃんのケツ穴に攻のちんこブチ入れとる本書いとるわいらは全員必須注意書きやん
ケツ穴はちんこブチ入れるとこちゃうし痔を患う危険行為やて注意喚起せなな
0264スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:27:24.65
>>256
それやったらゴムは受けの*ではなく攻めのちん子
守るために必要やねん
尿道感染せんようほんまやったら攻めのごむひっすですやでってかかなあかんの
0266スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:27:33.33
>>255
今は痛そうなの嫌や〜;って人多いしめじやけど
その頃のリアが婆になったからやろか?
それとも婆は今でも流血すこなん?
0269スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:28:11.33
わいジャンルの中堅者がメンヘラでちょっと別のことで愚痴ってたら
自分のことですか!?幻滅しました!って凸されてからE
0271スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:28:29.85
>>246
海鮮でもなさそうならブロかミュートしてええんちゃうか
端から見てても変な相手に返事してても1回2回ならサークルさんも社交辞令やろなー乙するで
変な相手ずっとかまってたらサークルさん同族なん?て思い始めるやで
0272スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:29:03.13
昔は尻穴やのに破瓜の血表現やっとったな草
でも今見ると痔の始まりでしかないねん…
0274スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:29:44.32
>>266
その時代の婆やけど単にわいがリョナ属性なだけや
今でもすこやがかなり少数派や思う
0278スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:30:22.82
>>246
基地リプの字数に対して一割から三割くらいのリプ返したらそのうち基地の話題がなくなるやで
0280スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:30:55.76
>>266
婆やけど流血むりやは
初めてでアンアン感じちゃうファンタジーがええ
0281スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:31:30.05
>>275
フォローしといたけど縁切ればよかったは
被害妄想強い人間ってなんで攻撃性も兼ね備えてるんやろ
0283スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:32:10.38
ホモはファンタジーしてくれとるけど見逃してくれるのは汚いのとか手間の部分で痛いのはあかんよな
0284スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:32:21.24
>>266
婆わいは今の表現のがすこやけど
トッモは流血はそれはそれで今でもファンタジーとしてすこて言うてるのおるで
ホモは隠れて苦痛がともなう愛し合い方のが萌えるんやて
0285スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:32:34.46
メギドってソシャなん
デトロイトとか回ってくるのは何なんや?
0286スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:32:41.64
ワイ受けちゃんはアナルから愛液出るし
乳首からは母乳出るで!!
0287スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:32:50.17
>>271
同族思われたらからい
普段リプほとんど貰わへんから返しとかなな思ってたやけど3回くらいは相手したしもうミュートするは
ありがとナス
0288スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:33:28.40
昔ここで受けちゃんが痛いの我慢して受け入れるのが萌えるんや!っていう婆もいたで
0290スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:33:45.38
>>281
攻撃性が自己防衛本能から来るもんやから
被害意識強い=防衛本能が強いやから攻撃に転換されるのは
至極当然や迷惑な話やで
0295スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:34:10.25
豚カード提携にわい贔屓の印刷所入ってたから作ったで
このペースやとほとんどの印刷所カバーしてまいそうやな
0297スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:34:30.99
わい本気萌えやけど多分海鮮10おるかも怪しいジャンル行くで!
下手したら男のが買ってくれそう
0300スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:35:07.67
>>288処女厨やとその傾向あるやで
最初痛がる→あんあんってテンプレやないか
0302スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:35:41.67
わい大昔読んだ終わりのないラブソングてホモ小説のお陰で受けの尻は多少乱暴にされるもんなんやなて植え付けられてもーたは
0303スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:36:00.05
ケツ濡れてきたやんて腸液や言うてたけどええんやろか
0305スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:36:40.31
画力ゴリ上げしても売れんかったわいもおるで
どマイナー村やった
0306スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:36:49.95
わい攻めくんがわりと自分勝手なんすこやから
血まで流さんでも抵抗する受けちゃんはよう描いてまう
0307スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:37:05.76
>>281
気が弱くて傷つきやすいから自分守るために防衛本能働いて攻撃行動に転じるねん
ほんまに強い人は鉄の腹筋で素人のパンチなんか受け止め弾き返してビクともせんし
殴った方が鉄の腹筋で手首いわして自滅するからわざわざ攻撃する必要もないねん
0308スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:37:05.97
>>302
婆魚の挿絵やん
ムショの虐待エロでひたすら受けが不幸やったやつ懐かC
0309スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:37:07.46
モブ攻めやったら多少は痛そうな方が萌えるで
その後お清めセッススや
0315スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:38:34.70
>>303
あまり真面目に考えたことなかったで
汗や唾液や聖液で全身ヌルヌル汁だくにするで
0316スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:39:09.69
お清めセッセ草やねんけど
リアルにレイポ未遂?された女が傷ついてるとこにぶち込むかれぴのクズさを考えてまう;;;;
0317スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:39:28.12
昨日スクワット10回3セットしたんやけど足の前の筋肉が筋肉痛や
これであっとるんやろか
0319スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:40:23.77
BLやのに受けちゃん乳首からプシュー出とるの見た時は描き手の性癖なんやなってわかったで
でも次は買わんかったすまんやで
0320スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:40:57.66
お清めセックスの字面見るたびに儀式的なん浮かべてまう
寺みたいなところで「今からお清めの儀を執り行う!」て塩撒いたり太鼓叩いたりするやつ
0321スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:41:08.24
お清めセって賛否両論やんな
わいBLファンタジー派やからどうでもええ思てるけど
0325スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:42:30.80
>>316
クズ攻めすこワイ
攻めがレイポ済受けちゃんにコーフンして
さらにレイポして受けちゃんレイポ目になるとこまでよろしくやで!
0327スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:42:33.94
>>317
正しいスクワット動画みて自分のフォーム確認するしかないで
横から撮影してみるとかが一番や
0328スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:42:37.66
アイツの事なんて忘れさせてやる。オレだけを見ろ―――…
0329スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:43:21.35
BLやのうても母乳プレイは特殊やし人外キャラやないなら
変な薬飲んじゃったか変な魔法かけられた系の設定いうか起承転結の起は本文中に描いといてほしいで
0332スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:45:22.35
お清めは本命のいちゃラブカプやったら無理やな
攻めがクズっていうか受けちゃんがレイポの時点であかんは
いちゃラブカプやなかったら平気や
0333スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:45:45.30
>>321
わい清まらんから
受けも攻めもモブの置いていった性病かかるやんっておもてた
0334スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:46:16.87
>>327
動画見て鏡で横から見ながらやったねんけど膝から曲げたらあかんてのがようんからんくて;;

>>326
ま?ほなええんかな
0337スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:48:38.53
お清めクズ攻めくんが耳元で囁くんや
「これで受けは俺のもんやで…」
傷ついた受けちゃんはストックホルム症候群みたいになって脳死で攻めくんに従うねん!
0338スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:49:27.99
わいカプは受けがレイポされても攻めは「どんなに汚れようがかまわぬ最後にこのわいの横におればよい!」て言うタイプやし受けも攻めのぬくもり求めとる
よってお清めセッ横行しとる
0339スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:49:28.99
せやけどもしほんまに受けちゃんがレイぽされてもたら攻めに清めて欲しいは
体に攻めの感触を上書きしてあげてほしいで
0340スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:49:52.03
>>337
それモブレの主犯が実はクズ攻めやったってオチやな!
シナリオ通りやで
0342スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:50:40.85
わいの受ちゃん世界を統べるような男やでまずレイプできへんから平和
地上最強モブか神モブが降臨せんと成立せん
0347スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:52:36.65
受けちゃんレイポされたら受けちゃんより攻めの方が傷ついてまうは
0348スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:52:43.29
>>334
スクワットって立ったりしゃがんだりヒザ曲げて腰落とせばええと思いがちになるんやけど
ほんまは重心ケツから落とす年あとは背中の角度やな
こう書くとムズいけどググればわかると思うで意識することが大事や
0350スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:52:59.56
わい受けちゃんもさいつよやけどSFやから受けちゃんを眠らせたり麻痺させたりする薬なんぼでも出てきてまう;;
それ作れるんが攻めなんやけど
0355スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:57:27.29
>>346
荷物はこぶで送ってもうたんやそうやなかったら絶対休んどるで
夏冬インテでもわいのとこしんどるのに最悪や豚もうオンリーしか申し込まんで
0356スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:57:48.00
>>342
けどモブおじてレイプの時戦闘力めっちゃ跳ね上がるやん?
プリキュアやセーラームーンがようねじ伏せられたりするし
0357スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:58:48.19
>>348
むずいは
重心がケツにかかっとる感じがせんで
一応腰?の位置は前後せんように意識したりしとるやけど
次やる時までに色々動画みとくはトンやで〜
0358スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 15:59:03.75
>>356
あれは一般人やから暴力振るったらあかんっていう正義のヒーローとしての
理性リミッターが働いて力負けしてるんちゃうん
0360スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:02:12.01
>>344
とりあえず8月インテは今回はカード作らんでも事前しとけば搬出可能やで
カードはつくらんで一般で試してみて様子見てみたらどや
わいは次豚は8月良都市やでインテ後のこのスレやツイでの搬出レポみてカード作るか決めるつもりや
0361スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:02:15.56
人来そうな豚厭離はおのずと大規模になってまうで;;
今年の火花みたいなんやったら搬出も楽勝そうやけど売れんから出たないし
0362スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:02:30.98
集中力あかんで30分やって30分ゴロゴロしてしまうやでからい
0363スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:03:01.00
>>353
ほんまにな草
しかも原作攻めは実際に受けコロコロしかけとるねん
せやから受けは攻めのこと嫌いやウザいはて言うとんねんなのに攻めを理解しとるし助ける時もあるんや
逆も然りで攻めも受けのこと何度も助けとる上受けを一番理解しとるんはわいやて宣言しとる
なんやねんわいカプ
0364スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:03:25.35
豚本当……わい初めてインテ遠征で行くんやが
先に猫撤退知ってたら申し込まんかったで後出しやめーや
0365スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:04:29.70
わいも初回は手数料はろて搬出するつもりや
あやしいカードは作りたないで
0366スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:05:44.41
>>364
ほんそれ
いままで当然のように〜とかメール億ってたんやから
猫に逃げられたのは確定しとったのにインテの申込み終わるまで黙ってた豚が戦犯や
0367スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:05:46.14
わいbee2カード作ったんやけど別のカードと会社同じやからbee2にはクレジット?機能つけてへんでーて言われたんやけどこれやと手数料取られてまうんやろか
0369スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:07:45.14
>>368
それが来ないねん
わいツイもしてへんここも見てへんやったらまだ知らずに当然のように搬出できるとおもとるで
0371スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:08:08.20
わいインテ折り畳みカートで搬出するで
爆死したらどうしよ
0373スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:09:00.58
>>368
普通のサークルも一般も当然のように知りませんで
一瞬twitterで回ってたけど一瞬やし知らん人の方が当たり前におおいで
0374スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:09:44.83
>>368
当然のように来てへんで
ツイ層には広まっとるやろがやってへん層は今も知らんままやろな
0376スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:10:06.68
良都市わい受付番号来たけどオンライン申込時も申込完了メールも受付番号確認メールにも
猫の搬出が今までどおりには出来なくなったやでーて案内いうか注意書き一切ないで
これほんまに当日会場で搬出しようとして初めて今までの搬出が出来んて知る人けっこうな数出そうやけど
豚どうするんやろ知らんぷりやろか
0378スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:11:41.65
>>375
せやんな
せやけど引き落とし口座の登録用紙も届いてん
意味無いやんな
0382スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:12:50.31
>>377
豚初めて参加するとき
ツイフォローしてな!て記憶に残るくらいはっきり書いてたやからほんまみんなツイやっとると思ってるんよな
0383スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:12:57.50
ジモティやったらともかく遠征しとる人
猫あかんの知らんと搬出時間食って列車や飛行機乗れへんかったら気の毒やな
0384スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:12:58.31
ツイッター民はいまだにアナウンス通りの便利になるのー?やったー!程度の認識のやつがゴロゴロしとるで
0388スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:13:14.82
>>359
ほんまいらんことしかせんよな
大規模でいきなり試すアホがおるかな
0391スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:14:58.63
>>388
ほんそれほんそれ
普通小さいイベントから試すよな
それに遠征多くて慣れてない人も多い大阪大規模からやるとかほんまアホ
トラブルおこったときのリカバリきかんやん
0393スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:15:22.29
豚に
搬出できへんてほんまですか?
聞いてないんどすけど言うたら
ツイ見てやて言われるんやろか
0394スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:15:52.96
>>360
搬出高いからとりあえず申込みだけはしてみたであかんかってもb2使ってみるわ
年会費はイベント申し込んどるから大丈夫そうやし
0397スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:17:07.28
そもそもツイッターは全部読むツールちゃうのに
アナウンスしてる時間にタイムライン見てなかっただけでアウトやん
0399スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:17:28.04
>>393
でもツイみてや言うてもツイなんてすぐ流れるやろそれで告知したつもりとか通りまへんやろ
定期的にツイートしとるんやろか
豚フォローしてへんからわからんけど
0401スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:17:34.99
>>393
はぁ?ツイでも言うたし前からサイトに告知してるでってめっちゃ腹立つ感じで言われるで!
0402スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:18:05.95
>>391
せめて秋からのイベントからでインテで猫最後やでくらいのが普通やんな
これからイベント微妙になってまうで
0404スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:18:30.00
個人でも大事な返事をメールで返さんとツイにかくやつおるけど
みんながみんなツイ見てるわけないやんけ
0406スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:18:55.33
なんでメール送らんのやろ
苦情来るのわかってるから?
0407スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:19:17.01
豚はツイッターに重要情報流すからフォローしとけ言うとるからメールなんか送らんよ!
0413スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:20:43.58
同カプなら皆わいのツイ見とるはず〜!思い込んでるアホおるしな
0414スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:20:45.49
火花辺りで再版しよかと思ってた本前倒しで三毛で再版したわ余っても搬出出来るから
カード作りたくないわいは豚では確実に売れる分しか搬入でけへん
0415スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:21:23.38
搬出できんから近くのコンビニに持ってく人多数でコンビニから苦情くるってオチやろ
0417スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:21:46.14
>>400
さすがにサクチケと一緒に来るアピールいうか案内書には
めっちゃデカデカと注意書きされてるはず…と思いたいやけど
今までの豚の行動見るに案内書に分かりやすく表記するかも怪しいやで
0421スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:23:38.64
クソすぎっていうか自分のツイ全員に見られてると思う頭がヤバすぎ
企業なら尚のことイカれてる
0422スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:23:58.57
今ってカード受け取りに身分証必要やったら電話してめんどくさいんやな…
20年くらい前にしか作ったことなかったから記憶になかったで
0425スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:24:30.19
>>381
アプラス入ってて焦げ付いて無いなら行けるやろわあも前はアプラス2枚あったは
0427スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:26:13.54
雨風で入場変わったときとかツイで知らせるから全員みとけ言うとるからな
0428スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:26:34.84
>>425
優良ユーザーでパソコンもカードで買っとるわ
これ以上カード増やしたないねんけどな使用履歴は大丈夫そうや
0430スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:27:41.60
豚調子こいてる系のクソすぎて腹立つねん
天然アホの子ゆーちゃんの中のほうがまだまともそうや
0434スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:29:06.06
豚もたいがいやが
イベント日程急に変えるイベンターの方がマシってことはないは…
0435スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:29:10.53
わいサクチケ届いてもまともに案内書読んでないわ
慣れてもうてるだけに出来るもんやと思い込んでると思う
1番わかりやすいんは個別のお知らせや
あれが1番周知される方法なはずやで
0437スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:30:28.55
どっかがやらかすと別のどっかageられるけど豚もゆーも三毛も糞やで
0438スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:30:50.12
>>423
ツイートとユーザー両方で検索かけたけど0件やった
ぐぐってもここと賃貸情報しかヒットせーへん
わいはからかわれとるんやろか
0442スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:31:30.29
やってることは同じ糞でも言い方ってもんがあるやん
当然のように〜と問い合わせ回避でメールすら送らん後出しってアカンで
0443スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:32:29.33
セルフ搬出送り状余ったらどないしたらええんやっけ?
手数料払って払い戻し?次のイベに持ち越しできんよな?
0446スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:33:51.58
豚と貴様に比べたら三毛まともやろ
参加するに当たっての問題というほどのもんはない
0447スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:34:50.17
すんまへんすんまへん言うて謝りながらやっとることはいっつもクソのゆーちゃん
言い方やり方横暴でもイベントそのものは普通にやる豚
0448スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:35:01.20
すごい重要とか当然のように〜とかほんまに企業なん?て思う頭の弱さ+上からのイキリや
0449スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:35:10.35
搬出の件は後出しで案内ないやし公正取引委員会にちくったったらええんちゃう
消費者センターとか
虎とかもやけど
0450スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:36:30.12
>>446
長年の布教活動で表向き有能な人材多数確保できとるし
普通に参加する分には日程と規模が苛酷やけど運営としてはミケが一番真っ当やろな
抱えとる闇の深さも一番真っ黒やろけど
0451スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:36:43.58
まともな資本の企業が参入したら他全部弱体化しそうやけど同人自体が
グレーなあれやからまともな企業は資本入れようとは思わへんのよな
イベンターにしろ書店にしろ
0452スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:37:09.92
猫もこんな調子のったアホと協議すんのからかったやろな
逃げるのわかるで
0453スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:38:45.11
なあセルフ搬出なったらスマホで追納登録できて会場から虎に着払いで送る納品システム死んだやんな…?
0456スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:39:07.14
>>447
普通の宅配搬出出来んくなるんは普通にイベント出来とるとは思えんで
自社クレカ持ってんとサービス受けれんとか独自ルールが強い印象になってきとる
0461スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:40:47.12
>>457
豚と近くのヤマト営業所に電話や
久しぶりに豚に電話のフレーズつこたで
0467スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:42:54.53
>>450
サークルは厳選してもうてるけど少なくとも参加者が参加しやすいように運営しとるからな
参加者が混乱して負荷かかるの自分らやってわかっとるから
0468スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:42:55.39
わいインテはb2カード来たしちゃんとセルフするで
ハコブの様子見てパンクしてなかったら次から使うわ
0469スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:43:02.36
近くの営業所かセンターまでタクった方が安く済みそうやけどな
搬入サイズ水増しもされんし豚に払う手数料いらんし
0472スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:44:43.24
なんでこんな状態なのに問題になってないんやろ
問題にはなってるけど苦情ないっていうかだんまりなのが不思議や
0474スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:45:08.48
インテのすぐ側にあるホテルはさすがに泊まってへんと無理よな
0475スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:45:41.15
猫に対してもわいらに対するイキリみたいな対応を最初しとったんちゃうかて疑ってまうで
で猫から手ぇ引きますいわれて慌てて改善策()したんとちゃうか豚て
0476スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:46:24.35
>>470
そうなんや!サイト見てたら自宅以外お断りやて書いてたからあかんと思ってたは;;;
ほな会場から依頼したらええねんな
0477スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:46:26.64
わいは自分の車でいくは
ガソリン高速代駐車場と交通費搬入出計算したら
車のが安くてわいはいままで何をしてたんやろ…
0478スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:46:42.56
火花でアーイオンリーあるけど思い切った搬入すんのこわいやろな
爆死したら西翼で破棄コースやろか
0479スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:48:19.48
>>472
並ばなくてよくなりました!便利になりましたよ!
とかツイッターでもそんなアナウンスしかしてへん
0480スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:48:26.48
>>475
普通の企業レベルのまともな文面すらかけんのやから容易に想像できるで
0483スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:50:25.95
>>472
まだ実際に誰かが被害を被るような問題が起きてへんからやねん
まだ初実施の8月インテが来てないんやから未来が大変〜いうても狼少年やねん
8月インテでハコブパンクしたり無理して近隣コンビニ持ち込んで怪我人でも出れば大炎上するやろな
8月インテ人柱やほんま
0485スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:51:15.97
インテ壁わいどないしよ…
いっつも3箱4箱出すんやけどハコブ生きとるやろか
0488スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:52:19.52
んでわいさんらどうないする?
様子見で普段より少部数になってまう?
0489スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:53:07.45
>>477
運転て地味に体力と集中力必須やで高速乗る距離なら尚更や
わいは場所や距離にもよるけど金掛かっても電車移動の楽さとることもようあるで
0490スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:53:12.65
わいはいつも通り搬入で箱3箱くらい買っとくは
減らすん嫌や
0491スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:53:23.60
大陽が夏インテ搬出の臨時バイト日給8000円で募集かけとったで
運ぶ系列やから混雑想定してスタッフ増やすつもりみたいや
どうなるやろな
0492スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:55:59.16
>>489
わいインテは仕事で車でよく行くからへーき
車に乗れば休めるから電車より楽や
0497スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 16:57:47.28
>>492
仕事で普段から慣れてるならええやろな
わいは土日のみの近距離運転者やねん高速ハードル高E
0500スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:00:06.12
おもちやったよなてナスを捜してツイ中ずっとさすらっとったワイ
0501スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:00:51.67
>>491
探してみたけど前日搬入やん
わいらが心配しとるんは搬出やで!!?
ttps://twitter.com/taiyoushuppan/status/1021290384385716225
0504スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:01:40.31
ゆーちゃんはうちは猫と連携しとるから安心してイベントきてや言うあてつけ言うとるとこ草
0505スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:01:56.17
ミケは搬入の当日引き取り手数料が値上げなったけど
搬出はゆうパコも猫も今までどおりなんやっけ?
0513スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:03:08.31
ゆーちゃんは着払いのみで受付の人に箱渡すだけやけど
豚は何故それすらできんのやろ
0515スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:03:49.98
なあ赤ブーのサイト見てきてんけど
これ海鮮ちゃんでもセルフ利用できるやんな?
0516スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:03:56.51
>>475
規模違っても同じ感じのゆーちゃんはそのままやしな
むしろ何したんや
0517スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:04:04.05
>>462
カード増やしたくないからハコブでええかおもってるわいがおりますので
絶対パンクします
0518スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:04:19.25
ゆーちゃんプレミアってネッコがスペまで取りに来るのもあったよな?
ゆーちゃんとネッコなかよしやん
0519スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:04:34.49
>>478
次のオンリーいつかもわからんしそもそも爆死するほどどこも刷らんやろ
0521スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:05:04.61
>>515
できるで
知ってるかはしらんけどな
サイトもサークル必読やし海鮮ちゃんは読まへんけどな
0522スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:05:59.05
ツイやってなくて毎回猫使ってた回線ちゃんほんま知るよしないでな
当日可哀想すぎるで
0523スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:06:33.67
まぁいうてもゆーちゃんは豚よりずっと小規模やからなぁ
複数ジャンル抱き合わせオンリーいうてもゆーちゃん最大で1万いかへんやろし
豚はゆーちゃん以上ミケ未満でゆーちゃんほど楽でもないミケほど一気に稼げもしないで
メンディさ際立って猫から切られたて面もありそうや
0524スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:07:29.95
>>521
そうなんやな
わいセルフの何が嫌ってカートに乗せた時住所覗かれることやってんけど
ちょい離れたカートに海鮮ちゃんのふりして乗せれば問題なさそうやな
0525スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:07:45.81
買っといて使わんかった伝票を当日返却せなあかんのを止めるだけでよっぽどマシなシステムなるんに残念やな
前にネッコが荷物量見越してカーゴとトラック手配しとるからその都度伝票買わせるのは仕方ないみたいな書き込み通りでも
次のイベの伝票販売開始の時に新しく買わずに未使用の伝票番号入れたらそのまま使えるようにしてくれへんかな
それである程度は荷物量予想できるやろ
0526スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:07:52.43
豚も虎もなんで大事なことを個別メールで送らへんのやろ
0527スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:08:37.46
ゆーちゃんかてさして社会的常識ないんに
豚は猫に何したんや…
0529スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:09:11.57
かと言うて海鮮ちゃんたちにセルフ認識されたら
伝票受け取りがさらに地獄になりそうやで…
0533スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:12:05.74
>>525
電話問い合わせた人が豚に返却BOXなんてありませんけどプゲラされたらしいから
当日どうなるかわからんでスタッフすらなんもわかってへん
0534スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:12:37.41
伝票受け取り列がどんなもんなんか分からんうちは利用できへんは
0535スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:13:04.54
この暑さでイベ会場で携帯使えんくなったら搬出パニクっても調べられんし途方にくれるな
0536スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:13:09.79
>>527
ミケやゆーちゃんも猫の搬出制度かわりますーいうことなってたら
あー尼やら通常の物流で猫パンクで同人即売会どころやないんやなーやけど
今んとこ豚のみやからな…
0537スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:13:46.11
サークルやなく主に回線搬出列でコンビニがパンクしそうや
0538スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:14:25.61
>>534
名前いうたら和伊さん和伊さん和伊さんって伝票ペラペラ捲りながら探す
なので佐藤鈴木田中さんあたりが絶対間違われる覚悟はじめた
0540スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:14:54.67
そんなに大量に殺到してコンビニに置くところあるんけ
0542スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:15:36.99
昨日の暑さでスマホが再起動繰り返したで
みんな会場でスマホ守れやで
0543スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:15:46.26
インテの周辺にコンビニてあったっけ…
あっても段差で死にそう
0544スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:16:20.80
この搬出困難利用して
わいとこ通販やってますやでー!っていう書店リスト
カプごとに作ったらどうやろ?
当日から書店で買えるサークルと書店名の一覧みたいの
0547スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:17:28.58
猫との交渉成立不成立の話してる人おるけど
ゆーちゃんかて今はまだこなせる量やから請け負ってるだけで今回の豚をモデルケースにしていずれは同じようにしたいんとちゃう?
0552スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:18:41.66
>>544
通販で買えばいいか思わせすぎるのも危険やで
冷静カート減らしと後で買お!忘れとった!もうええか!がかなりの割合おるからや
0555スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:20:24.57
>>544
回線が搬出困難であんまりにも会場厳選するようやったら
書店通販リストもええかもな
0556スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:20:28.28
雪の日のイベントのときあまりにも列がはけなくてコンビニで搬出する人が大量に出たときはコンビニから文句言われてた気がするで
それの再来やな
0557スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:20:44.50
>>549
あーなんかセブンあったやな
わい正面しか出たことないんやけど6号館の裏から出られるん?
0559スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:21:30.30
>>557
わいは出入りしたことあるんけど
それが同人誌即売会かは覚えてへんねん
すまんやで…
0560スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:21:33.63
えーと和伊さん和伊さん…これですね
いえ和居です 居です
えーと和居さん…こっちね 和居運子さん
いえ和居雲子です
えーと雲子さん…雲…これね 和居雲子さん
はい…あっこの和居雲呼さんの分は違います混じってたので返します
はいー はい次の方
0563スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:22:05.67
どっちにしても七輪控えとること考えると
わいらも通販で売ること考えていかなあかんやし
ええんちゃうリストあったらまとめ買いできるもんな
0565スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:22:56.98
ビッグサイト近くのサイゼ横にあるコンビニはイベントの日宅配受付してませんって張り紙してあったな
そこも対策しとるんやないか?
0567スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:23:43.40
通販リストなんて常態化したら絶対外してくるやつとかいじめ起きるんやろ
0568スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:24:31.87
わいイベントで回線に厳選されたら死ぬdpkやし
通販でもっと売れるなら売りたいやで;;
0571スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:25:51.04
途中でコンビニが受付停止したら残された人どうなってしまうん?
0574スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:26:34.44
ほんまや!インテ配置きとるで
天上回避ひゃはああああ
でも壁やった!不安!!
0576スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:26:49.96
アヘのわいはリスト作成に間に合わんでタヒ亡すんのやろな…
0577スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:26:54.87
サークル名とタイトルと価格と書店リンクを並べて
サークル側が登録できる掲示板みたいなもんでもええやんな
回線ちゃんがお気に入り登録と書店順ソートとかできればなお良しや
0581スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:31:51.04
支部やといちいちクリックする手間めんどいし
通販まとめ買い促すんやったら販売日順ソートいるんちゃう
0583スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:33:50.60
刀人減りそうやなあ…
超も西に飛ばされたし東京厭離減らされとるし
0585スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:35:13.45
虎改悪からついで買いまったくなくなってもうたわい死亡や
0589スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:36:47.46
刀本気萌えわい
交通宿泊費入れるとおもくそ赤なってまうんやけど
赤補填で175してええ?;;
0593スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:37:54.52
会場からの荷物の出荷についての注意書き小さすぎへん?
郵便ではもっと大きく別紙で来るんやろか
0597スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:38:04.41
斜線部分の壁てポスター張ること自体禁止なんやったっけ
0600スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:39:15.49
>>577
そのへん内包したSNSできたら便利やな
三毛がやっとるやつみたいなん
書店リンクとか新刊既刊が一目でわかるやつ
0602スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:39:27.70
なあなあインテの配置図
赤ブープラザのとこにゴリラのマークあるんやけど何や?これ
0603スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:39:35.29
はこぶ列とセルフ伝票受け取り列の最大手争いが予想されるで
0606スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:40:30.21
600円も決済手数料取るなら伝票くらい郵送してこいや思うねん
0609スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:40:48.85
はこぶ天上界までいけるかい!
せやから松とか上にしたんやろか
0610スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:41:28.47
>>605
せやけどあそこ預かりしかしてくれへんしスペース番号わからなシャトルとか受付してくれへんのがな
0619スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:45:35.87
みんな見に行ったんか
わいにだまってインテ申込みしてたんやな
0621スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:46:30.00
インテのポスター貼れん壁って配置図で分かる?
6号館なんやけど
0628スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:49:29.22
やっぱ斜線部分て邪魔なもんなくても貼ったらあかんの?
それやったらインテほとんど晴れへんのやな
0631スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:49:57.41
>>626
階段で段箱かかえて三階まで上がるぐらいならわい5で粘る
通常の三階の高さちゃうし
0634スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:51:33.70
>>628
どこのことかわからんけど壁配置で壁がなくて物理的に貼れんとこはあるで
無いもんには貼れん
0635スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:51:54.70
セルフ出荷の受付外ちゃうんやな…
伝票列でスペ前潰されへんやろか
0638スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:53:11.56
これ箱ブ全部の館にあるわけちゃうんか…
カーゴ1箇所だけなんもやばいし豚ほんまに搬出させる気ないな
0639スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:54:24.18
伝票受け取りとカーゴて同じ場所なんやろか
余計混むやん…
0640スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:54:29.91
>>634
前ガラスやったり空調なんかで貼れへんかってんけど
たまたま何もない斜線部分の壁にあたったら貼ってええんやろか
0641スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:55:08.47
4号館の壁もガラスやで
配置図見たやがこのゴリラなんや草
こんなん前からあったっけ
0644スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:57:12.29
なんでガラスやないところの壁にはスペースないんや草
0645スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:57:16.02
>>629
わいさんもか;;4号館箱ブないっぽいしほんま豚…
水分と塩分補給気をつけような;;
0646スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:57:32.42
45の側面壁やったらガラスやないよな
貼ってたような貼ってへんかったような思い出せんで
けどどっちにしろポスタにして前に持ってきた方が目立つんちゃうやろか
0649スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 17:59:37.21
今はやりのズボンスカートにTシャツ入れる服装なんとかならんのやろか
TシャツチノパンやとださもさやからワイドチノパンにTシャツを入れたんやがわい40やしバスト102センチとかやし
ほんま恥ずかしいで
0651スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:02:24.15
貼るとテープ何つこた?とか豚うるさいしポスタでええか
0655スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:08:02.56
箱ブ3箇所しかないのやばすぎん?
爆死したサークル者もやが何も知らんと買いすぎた海鮮ちゃんめっちゃかわいそうやんけ…
0656スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:08:25.52
カスと雑貨はおんもで青空撮影会とフリーマーケットしとればええんや
同人誌即売会やで!
0657スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:08:32.41
>>649
別にしなくてええんやで?わいも40過ぎやけどしとるしデブやけどしとるで?
0658スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:09:02.12
カスてなんや?インテ言ったこと無いこらわからんで?
0661スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:10:33.85
>>660
デブやからな!胸があってもないようなもんや!ガハハ!
ええやん見せとけや!見せられるうちが花やで!
0663スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:11:12.02
胸がドバーン!してる人なんて沢山おるで?埼玉県なんか?
0668スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:12:14.67
>>653
インテの雑貨の配置大体あんな感じやがぱっと見学校の給食の時間みたいでおもろいな
0673スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:13:51.06
>>669
埼玉県は日本随一のチッパイ県やで!見せつけたれ!
埼玉県人Gカップのわいより
0676スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:15:00.46
>>673
ほぇーそうなんや
せやから埼玉て聞いたんか
わいもGや
生まれ育ち埼玉やったら貧乳なってたんやろな
0678スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:16:10.64
>>672
ええやん見せとけや…見てる方も草〜て見てるんやなくてボーと見てるだけやで
わいも川越でようおっちゃんに二度見されたは!
0679スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:16:18.63
>>674
無駄やろうけどわいは利用予定やから安心しとる;;
海鮮ちゃんもいったん保管で利用したら楽そうやけど無理な話やな
0682スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:17:52.42
>>680
草!!!
わいサンロードで893に見てんじゃねー!!!て言うてまった^^若い頃やけどほんま怖いもの知らずや…
893笑いながらこえ〜て言うてた草
0683スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:18:20.36
>>679
保管から家に送るまでなんぼやったっけ
これ周りのコンビニに人殺到やな
0686スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:18:57.91
間違えて新スレに書き込んでもうた
東京やと胆石固定たまに壁やのにインテでは胆石にすらなれん
0690スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:19:52.13
>>681
性的に成熟しとる印やからやない
ロリやちっぱい好きの方が動物としては異端や
0691スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:20:12.68
三毛ノベしっかり目のトートなんやけど前日にカートで手搬入いけるやろか?
直接搬入してへんとこやから普通の宅配になんねん
前日搬入初めてやから宅配受け取りできるんかどうかもわからへんねん
0692スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:20:16.07
セルフ搬出かごに置くだけやけどどんくらい並ぶやろか…
0693スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:20:19.85
>>684
今いるチンピラはやばいで!わいが言うたの20年くらい前やもん…
ほんまの893やろな…最近は8時過ぎたらやばみ帯びて来るし9時過ぎたら怖くて歩けないもんなあそこ…
0695スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:21:17.39
壁やったこともあるけど今ヴカプで300も出ないは
なんかもう流行に乗れなすぎて今後4桁行く気がせん
0696スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:21:21.90
>>686
あそこは特別な何かあるんやろな?いつも出てないと売れないて言うやん?知らんけど
0697スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:21:36.59
カスってなんや?って一瞬おもたで
原型とどめてへん草
0699スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:21:58.18
インテわいも壁やったで!!
三毛壁にはなれへんけど豚ではちょこちょこ壁なれるようなってきたで
なんだかんだ三毛壁にまだ憧れあるねんな
0702スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:22:07.55
>>695
流行に乗れない位ならええやん…;;わいなんかいつも旬なのにdpkやで…
0706スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:22:47.76
>>692
カーゴの形と大きさわかるか?
置くのではなく上げるって動作があるで?
0709スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:23:32.60
>>692
お手伝いスタッフいるいう話やから
渡してハイ渡してハイって感じで一人5秒くらいとちゃうかな?
0710スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:23:54.30
>>704
100くらいやけどむずかCやろか?;;
当日宅配受け取りでセット組むと絶対時間足りへん気がするねん…
0711スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:24:08.06
>>702
旬の中でもカプによって天国と地獄やで
ど旬の人気カプは海千山千の大手が狙ってくるしなあ
0712スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:24:14.40
インテは続けて出やんと売れんってのは
続けてインテ出れる程度に売れたもんだけが残した言葉やろ
0715スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:24:41.89
豚が搬出の数が読めない場合は搬入数と同じ枚数の券の購入をお勧めしますって言うてたの思い出してまた腹立ってきたで
0716スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:25:17.31
インテの方が壁なりやすない?
わいインテ壁で東京豚島中とかようあったで
0717スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:25:26.83
>>710
大きさはどんくらいなん?
A4くらいならいけるかもやが
わい不織布のB4くらいのバッグ200作った時は箱でかすぎてびびった
0718スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:25:30.70
>>711
まさにど旬の中で揉まれとる…揉まれるだけましや…
束はほんまに空気やったもん;;;;
0719スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:25:34.58
>>713
せやで
頭より高い位置に在庫詰まった段箱を持ち上げて乗せなあかん人もおりますで
下にあたった人はええんやけどな
0721スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:26:10.51
インテと東京は配置担当ちゃうのかもな
インテでしか壁にならん人とかもおるし
0724スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:26:58.95
>>718
旬の人気カプにはまれる嗅覚裏山やで
今はどこなん?湖南かラップ?
0725スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:27:31.99
下当たったら箱潰れへんかな
そのへんの采配どうすんやろ
0728スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:28:08.49
>>707
最近やっと1000刷れるようになったで!
初動はブレブレやけど300〜500弱ってとこや!
これが続くかわからんのやけど頑張るで
0729スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:28:13.60
>>724
あむぴーや!ここのプレゼンにやられたは^^でも良い出会いやった!かわええ
0730スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:28:40.96
>>728
わいさん眩しいで
今のヴカプはインテで卒業予定やからわいも頑張るは
0734スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:30:07.44
>>727
だから絶対混むいわれてんねん
まえは数少なかったしまだやりたての試みで豚スタッフついてて横から手伝ってくれたけど
みんながやるようになったら無理や
カーゴに置くまでがサークルの仕事
0735スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:30:11.32
>>729
わいさん束とかあかーむとか一強カプにハマるタイプなんやな!
この手のカプはおプロ大手猛者揃いでほんまに売れ売れか埋もれて卵かのオールオアナッシングやろな…
0736スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:30:52.43
>>717
まさにA4ちょいくらいや
前薄目のバッグ作った時は詰め込めばカートいけそうやったんやけどほんまどないしよ
0737スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:31:28.36
素人の女が本の詰まった段箱上げ下げするって普通に危ないな
0738スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:31:39.85
インテは壁なりやすいてわいにも壁なれる可能性が微レ存…?
0740スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:32:49.00
>>730
ここまで来るのに一年かかったから嬉しいで
わいさんも頑張ってや!!
わいカプ来てくれたら歓迎するで!
0741スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:33:21.36
インテはほんまに壁の基準がようわからんねん
わいジャンルやと壁常連大手がインテやと島中で中手が壁やったりするし
0744スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:33:30.58
>>737
ワイ会社出荷の荷物30キロぐらいあるけど
頭上に積む場合は死ぬ可能性あるから絶対安全!言われてるで
降ってきたら普通に死ぬねん
0745スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:34:46.07
箱ブせめて各館に1つずつあると思ってたわ…全部で3つしかないて
元からすぐパンクするか締め切るかしそうやとは言われてたやがさらにその時間が早まりそうやなあ
0746スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:35:35.68
セルフ出荷伝票の購入制限なくなってるで
5枚までとか無理ゲーや騒がれて慌てて解除したんやろか
0747スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:35:42.35
こんなんで五輪中の大イベントインテ開催とか無理やん
0749スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:36:46.78
>>741
東京とインテで情報の連携取れとらんよな絶対
東京の赤豚もクソみたいな配置することようあるしな
0751スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:37:55.18
>>749
インテなんて適当に配置してもどーせ混まへんこまへんひょいひょーい!やろ
0752スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:38:00.32
もともと3カ所くらいしかなかったのに変わってへんていうことやんな
まあ猫おらんのは豚の都合なんやからトラック増やしたりせんと前と同じくシャトルで持ち帰るだけなんかも
0753スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:38:34.52
マイナーカプやのにその中でも最大手になれんわいの無力さにグギギや
0755スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:39:05.03
>>735
せや…あかーむはほんま一強やけど束は虎兎やったしガンダムも大概主攻めやから2番手多いけど
どっちにしろ何百のサークルに埋もれてまうは…;;
嗜好も割と特殊なほうやから凄い好きって言ってくれる人も居るけど…沢山の人には見られないんからいは;;
0756スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:40:21.92
わいは昔肉体労働で荷物積んでたから割と高いところに置くの得意やけど…
やったことないと落とすね…
0760スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:42:30.74
段箱あげても肩の高さくらいまでや
毎日筋トレしとるけど肩より高い場所上げや言われたら無理や
0761スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:44:21.50
>>758
わいもチビやし上の方やったらあかんは
ギックリ腰にならんよう気をつけんと;;
0763スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:45:36.64
みんなでしーらん!してその辺においとこ
ヘタに頑張って積んでたら豚もそれでええと思いよんで
0768スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:46:22.11
>>763
それやると豚のことやからカーゴに積んでへんやつは処分したで^^て言いそうやん
0773スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:53:10.87
>>756
わいも会社の出荷手伝ったことあるけど
サイズ決まっててもカーゴに重い荷物積み上げるのは
なかなか経験の要る作業やったで
ほんまほんまに危ないんやけど…
0774スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:53:48.14
豚には猫がおらんなった分の搬出の荷物をセルフと箱ブで捌かなあかんって考えがそもそもないんかな
こんだけ事前に告知したんやから全体の搬出の数減っとるやろって楽観視しとるんやろか
それやったらせめてツイとサイトだけやなくメール出せや思うけど
0776スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:54:35.19
はあライバル視してたサークルに抜かされるのからいは
0777スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:54:50.02
今まで胆石やったからせんかったねんけど今回島中やねん
背面A1ポスターやってええ?///
0783スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:56:55.25
>>779
やったやで!
島落ちしておちんこでとったけどこうなったら楽しむやで!!
わいのポスタが火を噴くで!!
0784スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:57:27.24
>>773
危ないね…爪長いとかやと割れるかもやし…ヒールなら足首捻るやし
落としたら角折れるやしな;;;;良いことないは
0786スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:58:22.91
素人がガンガン段箱積んでったら仲見世スカスカな下の箱潰れそうやな
0789スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:59:55.45
ガンガン積まれるなら本以外入れたらあかんやろな

昔西邑が搬出箱回収してくれたやがまだやっとるやろか…
0790スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 18:59:58.69
>>785
横やがくっそ気持ちわかるで;;
わいも勝手にライバル視しとる奴に負けとうないわ
0795スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:04:21.08
下敷きになって死亡したわいさん(39)
同性愛を描くアマチュア漫画家でした…
0797スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:04:31.34
なあなあ
Lサイズのセルフ出荷送料10kgまでやん?
B4サイズの段箱にB5上質本ギリギリまで詰めたら
10kg超えることようあるやがそれ会場で測れるんやろか?
0798スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:04:50.79
ライバル視して来とる人なんや雰囲気でわかるで
ライバル視されるとわいもするで
0804スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:05:47.75
>>794
積むのも下手したら崩れるやろしな
サイズも統一されとるわけやないし
0805スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:06:10.95
積むって言ったって箱のサイズもバラバラなんに素人が上手く積めるわけないやんな
0806スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:06:29.08
>>797
あとから結構とられるだけ
送ってはくれるみたいやで
つーわけで前にアドニスラフで本作るわいさんが増えそういわれてた
0813スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:09:40.13
セルフでカーゴに載せてしまったもんの重さなんかどのタイミングで計るんやろうな…
0815スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:11:02.86
カートの前でわちゃわちゃしながら2人組がどうするー一緒に持ち上げよ!えいっ!やーーー!痛ーい!きゃーー!
ってやっててゴツいわいはさっと乗せて帰るんやろな…;;からい
0821スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:14:19.50
腰痛持ちわいセルフあんまり使いたくないやが箱ブはそもそも窓口少ないしでほんまあかん
何で夏インテからなんや急すぎやろ豚
申込み締め切ってから搬出の告知したんも腹立つし
0822スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:16:23.47
多分今までだって好きで宅配使ってた人少ないと思うんだよね…島中なんかは7割くらい宅配使わないし…
どうしても仕方なく使ってたんだからそんなに減るわけ無いんだよね…
0827スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:17:53.50
わいも車搬入したいやが
当日駐車場ゲットできるかめっちゃ心配や…
0829スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:18:56.35
上質紙110で一箱ぎっしり詰めたことあるけどあれ死ぬわ
0830スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:19:11.84
>>823
なるべくこうなるようにテトリスするねん 
角に荷物乗るようにしないと小さい箱を大きい箱とかで挟んだら小さい箱はええけど大きい箱が潰れるねん
小さい箱は小さい箱どうしくつけて大きくしないと危険や…
0832スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:19:34.66
駐車場満杯でグルグル回っとるうちに遅刻してしもた…てありそう;;
0835スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:20:50.58
>>828
上質の方が印刷綺麗し長編で作画気合入れたん
やったら気持ちわかるで
わいも似たような厚さの本出すしからい
0836スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:21:18.84
>>826
さっきから独特やねん三点リーダーとか
なんやおもろくてわろてまう
0837スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:21:32.08
>>832
ありうるけどそんなに車で来る人居るんか?都内やと車持ってない人多くないやろか?
0844スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:24:06.91
>>837
インテは隣がでかい駐車場やしええやろけど
ビッグサイトはほんまに近所の駐車場ないからなあ
赤ブーの注意書きに自家用車で来んなって書いてあるから会場の駐車場は使えへんかもしれんで
0854スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:27:12.95
標準語に加えて……なんや三点リーダー多いから浮いてるんだよね…;;;;;ええけどね…
0855スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:27:30.83
>>850
わいはわっからんは
すまんで;;
屋外駐車場は入場待機列につことるやろし
屋内は見たことないねん;;
0856スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:27:32.51
あのなぁ…あのなぁ…あのなあ!!!!!あのっあはっあははっ!!!ひっぷまい!!!ふひっ!!!
0863スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:28:59.16
>>835
他の印刷所やと表紙の色味とかもうこれしかあらへんわという組み合わせで決めててんけど他探してもうまいこといかんのくやぴいで
0869スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:30:13.21
三点リーダーさん気になっとるのわいだけやなかったんやな
0873スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:31:16.95
>>869
コテハン化してるん気になりつつも小うるさく言ったら悪いやろかと思ってたで草
0880スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:34:04.63
わいかてコミック紙すこやのに美男子どこも標準にしてや
0881スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:34:09.67
やって一々話し方が独特とか言うて決め付ける人キモいねんもん…
0882スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:34:57.39
>>880
わいも美男子すこ!ピンクもええけど青もええねん!もっと欲しいは…
0886スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:36:13.09
あとから上乗せされるが重さも考えて買っとけってことやな
120サイズの箱があれば15kgもいけたんやが100から140に飛ぶんよな
0891スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:37:30.83
>>886
これいつ上乗せされるん?
カード持ってへんかったら引き落としもでけへんやろ?
0893スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:37:59.54
ルンバの緑の紙すこやったのにだいぶ前に廃盤なってからい
緑のコミック紙なんでないん
0894スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:39:25.48
コミック紙どんどんなくなるよな
じゃわもピンクだけになってもーた
0898スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:40:51.49
これ現行スレやったんか…
間違えて次々スレ立ててもたでスマン
0901スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:42:17.98
紙の話しようや
わい表紙特殊紙するならシェルリンすこ
0908スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:44:31.54
特殊紙でキラキラ系ってちょっと前にめっちゃ流行ったせいかなんや古くさく感じてまうんよなすこやけど
わいは水彩塗り輩マーメイドとかざっくりした紙がすこ
0914スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:45:46.89
キラ系特殊紙はオンデマとの相性ええからすこや
初版オフ再販オンデマでもそない落差ないし
0922スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:49:38.59
>>916
せやないで
最近のはどうみてもただの煽り嵐や今までなら変なこと言うたらスルーかどういうことか聞く位やろ
何でもかんでもこいつおかしいて言うのはおかしいねん
0928スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:52:34.28
>>922
そんなおかしい言われてないやん草
わいさんはわいさんのままでええんやで
0929スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:52:42.15
カネがないで!!!!!!!
もーお金さえあればわいは幸せやのに
0930スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:53:52.25
>>922
わいさん5にあわんのやと思うでここなんぼのんびりしてても5やからな
0931スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:54:54.30
銀トロの時もあかーむあむぴの時もその話題だけで何十スレも埋ったのにアーイだけ締め出されて草
0935スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:56:27.55
ネッコ2年間でボッタ17億草
これで金がないとか人件費がとかどの口が言うねん糞が
こんだけガメといて豚に賃上げ迫ったんかと思うと1mmくらいは豚に同情するで
0937スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 19:58:15.74
>>934
いや帰って来てちょうどログ読んだとこや
まあわいは別になんの関係もない落日ジャンルやけども
0942スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 20:00:08.47
方言が微妙にぎこちない煽らーはちょっと前からおるでな
なんで上手くならんのやろ
0948スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 20:01:51.54
>>940
ええで
次の旬からどのジャンルも175雑で話してくれや
ここすっきりしてええな
0956スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 20:04:00.59
>>953
ヘリのはしごにつかまりながらみんなおまたせーーー!!!てやるんやな
大手しゃまや
0957スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 20:04:13.50
>>951
アーイで騒ぐようになってから変なの増えたと思うんやけどどっかにスレ張られたんやろか
0964スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 20:05:55.29
>>957
アーイより全然前から居るよ煽らーちゃん何か忘れたけどなんjかなんかに貼られてなかったっけ?
0965スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 20:06:02.48
アーイ175雑談行ったんか
偉いやんあかーむもふぁても何もかも動かんかったやのに
0967スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 20:06:52.21
とはいえ現状猫がサービス一番マシやねん
佐川も西濃もひどいしゆうパックはヨボヨボのおじいちゃんが来て心苦しいし
0970スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 20:07:51.38
>>965
175雑でアーイの話しとるのほぼワイ一人やで;;;;;
思ったより誰も食いついてくれん
0971スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 20:08:11.04
>>965
ほんまな
2月のふぁても4月5月のあむぴもほんまひどかったで
嫌ならわいさんが出てけ言われたし
0973スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 20:09:13.38
175雑に移動した時点でアーイの話題してたんは温泉エア率なんか
ガチ175勢なんか考えてまうで
0977スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 20:09:53.07
2013夏結構いけるやん?て思ったけど終わったらダメージがっつりきたは
アフターどころやなかった
0980スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 20:11:21.94
>>977
なんであれ前兆なかったんやろな
書店とか普通に予約でてたし
お気に入りもほんま普通で
0986スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 20:13:37.75
わぴドマイナーオンデマジャンルやしアーイ300ぐらい出るなら出してみよかな
攻めと受け誰がええ?
0990スペースNo.な-74垢版2018/07/24(火) 20:14:25.57
いつもギリギリ入稿で上質90しか選んだことなくて今度B5120pくらいの出す予定やねんけどコミック紙ってのがええんやろか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 46分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況