X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント300KB
チラシの裏@同人ノウハウ板 Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/23(月) 10:53:05.60
>>1
乙です

昼なにたべよう
なに食べたいのかわからん

というかあの人もとから社会的弱者の人へのツイートしていたとはいえ自分ほぼ関係ないデリケートな問題にまで毎日ツイートしはじめて自分は〇〇に寛容ですとかばかり言ってるな
あと溺愛キャラに自分のいわせたいこといわせるけど、そういうのに抵抗あまりなかったけど正直あの人のはかなりウザい
付き合ってられんわ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/23(月) 11:34:33.69
>>1
いつかいいね三桁とかいってみたいな
初めての三桁はオリジナルがいいと思ってて版権は普段滅多に描かない
好きな作品のキャラ描くことはたまにあるけど明らかに流行りジャンルで
RT伸びやすそうなのは避けてる
まあ画力的に流行りジャンル描いたところで三桁いく心配ないだろうが
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/23(月) 14:50:02.40
暑すぎて作業にならないからアイスノンと水入れたタライを机の下に置いて足突っ込んでたらめっちゃ楽になった
ぬるくなっても水の感触が単純に気持ちよくて気が紛れるからいいわこれ
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/23(月) 15:16:42.48
これって幼児返りの一つなのかなあ…
通販の荷物が届いたらこれは何が入ってるの?見せて!
何でもかんでも知りたがるからもう限界
ダダこねるのも生きてぼけてない間だけ…と思って耐えるか
どうせいつか死ぬんだしな
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/23(月) 15:55:15.08
爪切るの忘れてたまずい規定の長さまでは伸びてないと思うけど伸びすぎ
短く切るようになってから人の爪気になるようになったな
手と爪はきれいにしとくに限ると思うけど日々の積み重ねで荒れた感じの手は嫌いじゃない
手にもその人の人間性が表れる気がする
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/23(月) 17:04:49.59
>>1

三毛の原稿終わったら気が抜けてしまった
暑くて原稿もやっとの思いだったし
同人の人間関係にもどっと疲れた
やる気がない訳じゃないけど今のままだと
もう同人自体もやめてしまいそう

前も黙ってやめて
しばらくしてどうしても萌えるジャンルで復活したんだよね
ただ今度はどうなるかわからない
もう年も年だし潮時かな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/23(月) 23:16:43.60
いちおつ
同人誌ってここ数年買ってないな
カプ萌えじゃないとかマジで本出てないジャンルとかで…
旬とかは支部見れば満足だしなぁ

上手い人のは凹むから見たくない期と
浴びるように見たい期があるけどなんなんだろう
0010 【中吉】
垢版 |
2018/07/24(火) 00:03:12.56
少しずつだがしかし確実に進んでいる
もっと推しを描きたい
遅筆なのがもどかしい
がんばる
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 07:06:06.49
あのジャンルにハマったからには多分あそこも覗いてるんだろうなとは思ったけど
いつも使ってた口癖そのままの書き込みを見てウワッってなった
相変わらずそれとなくマウント取ろうとするんだなー変わって無いわ
あそこ独自の方言がキツイとこあるけど、ああいう身バレを防ぐ意味もあるんだな…
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:10:06.29
わかりやすいなぁ…完全にスレで浮いてるのにわかってないのもわかりやすいなぁ…
それにしてもどう見てもdpkを絵馬と持ち上げ信者化して
擦り寄り絶対追い出すマンになるとか悲しい存在すぎるわ
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 11:24:42.39
韓国人の絵嫌い
色彩、構図、デザインとか良いと思ってたけど
あの顔の描き方とくどい背景デザインと良いと思ってた色の塗り方にも飽食した
細目つり目に丸鼻、分厚い唇気持ち悪
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 13:42:37.61
おわんねーって思いながらやってたけど休憩して見返してみたらだいぶ終わってた
大まかな線は終わったからあとは描き込みだけだーちょっと寝よ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 14:06:19.71
中途半端な体調不良が続いてそのストレスでますます悪くなってる気がする
寝込むほどではないけど集中して原稿するとクラクラ不調が出てくる
自律神経なのかなあ…仕方なしに全部投げ出してマイクラしてるけど
この時間の使い方絶対よくないよな
村人増やしてアイアンゴーレム3体になって可愛い
ラピュタのアレがモデルらしくて村人に対して花を差し出すのがめちゃめちゃいい
プレイヤーじゃなくて村人に忠誠を誓うので村人を間違えて叩いたりするとすっ飛んできてヤられる
あかんマイクラの村人とゴーレム本出したくなってきた
でも体調がね無限ループって怖くね?
とりあえずちゃんと考えて栄養のあるもの食べなくては
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 14:45:22.41
はー
暑すぎて気付いたら寝てる
夏出ないから暇なんだけど絵の練習もネームすらやってない
やらなきゃとは思うんだけどな
てか練習して上手くなるのかよ…
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 15:22:35.02
揚げ足取り、マウント、ほんっと理屈っぽいというか嫌いだわ絵描きは
ああ、これが同族嫌悪だろうな!姑みたいでイライラするわ自分みたいなのと付き合いたくない
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 15:23:39.30
ああーハッタリのきいたポエム顔漫画描きたーい
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 15:28:42.68
先の事も考えないといけないけどそればっかり考えても仕方ない
今出来る事を必死にやるだけ
あと初めてノルマ達成した
この進め方は気が散りやすい自分に合ってるのかもしれないなー
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 19:41:28.24
1P丸々使ったキメシーンだけどデッサン謎すぎて何をしてるのか次のコマ見ないと分からなかった…
基礎画力がないとこういう物語の途中で頭が我に返る事になるから自分も練習がんばろう
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 22:39:14.25
支部のコメントすごく嬉しかったから返事したいんだけど2,3行のコメなのに
これはキモイか?これだとテンション低すぎか?とか色々考えてたらもう二週間たった
コメント滅茶苦茶嬉しいのに返事ヘタクソすぎる
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/24(火) 23:23:44.29
気持ち悪い
お前どうしたいの?さっさと辞めれば?
0032 【中吉】
垢版 |
2018/07/25(水) 00:27:02.80
まーーーーーた推しが産廃sageされてら
別ゲーの推しもゴミ扱いされてて○すぞってなったけど
どっちも大型アプデ前からたいして暴れてないのになんなん
でもいーんだいーんだこっちはその産廃()を固定サポにしてても毎日使われてるし
フォロワーも毎日増えてるからいーんだいーんだ
はー推しは今日も強くて可愛い
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 00:50:13.77
明日は病院いくからかなり涼める
楽しみ
暇つぶし持っていこう
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 01:17:58.42
一日普通に過ごしただけで疲れてる
暑さのせいもあるけど体力もなくなってそう
この酷暑の中ウォーキングも無理
ローテンションで過ごしていくしか
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 01:30:02.90
熱暴走が原因って訳でもないのかなあ…
朝になったら電話するか…
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 07:19:21.51
あーなるほど…同じ古参でもこれは力量の差がすごいですわ
あっちの人は絵は古いけど、ちゃんとストーリーとして組み立てられてる
こっちは絵柄はライトなツイ廃みたいで取っつきやすいけど漫画の内容が無い
10ページ越えたやつ初めて見たけどほんと無い、萌えも燃えもない…あと目がすごい滑る
普段ツイは前者空気で後者人気だが支部だと逆でROM専は正直だなと思った
どっちも自分としては萌えには刺さらないんであれなんだけど
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 07:26:59.10
あ、駄目だ
止めときゃよかったこればっかりだな
キモイし本当に嫌い頭痛い
あーーキモイなこいつ…
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 09:38:39.64
今、週刊連載してる漫画のコマ割りって終わってる
デジタル配信で儲けるため見開きを規制した所為で表現の幅が狭められた
失ったモノはデカいな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 11:11:24.31
>>1

一昨日やったスクワットの筋肉痛が今頃きたふええ
きいてるらしいのはいいけどキツイなー
背中のやったのにこっちはなんともないのは何故なんだ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 13:33:17.24
同人誌いらないな
公式だけでいいや
だって公式なら絵が綺麗
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 13:34:26.19
馬だと思ってたし儲も多い人だけど
初めてエロ絵覗いたら驚くほど下手くそだった
色気も無いし身体のバランスが変

急激に冷めた
もういつもの絵もキメラにしか見えない
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 14:04:23.38
図星だったんだな…
釣れるかと思ったら予想外にいい釣り堀になっちゃって草
それでも絡まずにはいられないんだねー
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 16:32:01.51
ありがたすぎる…これもあれの効果かな?
秋から頑張るからな…!
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 16:49:24.81
アラフォー割れ社員喪デブ婆の逮捕楽しみだなー!早くきったねー面見せろ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 18:03:22.85
ジャンル内でしょっちゅうリプ蹴りされてる人がいる
特に嫌われてるとかじゃなくて作品はいいし作品上げたら評価も
されてて感想リプなんかももらってるから本当に返しにくいリプだけ
蹴られてる感じ
本人もリプ蹴り気にせずリプ送り続けてるからその辺上手くいってるんだろうな
人によっては一度返しにくいリプ蹴られただけで病みツイートするからな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/25(水) 18:32:22.23
未だに北から目線とかやってるやつ他にアイデンティティないの?
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 00:05:33.09
おすすめに出てたから適当に見た創作漫画
がさがさの落書きで絵もリアっぽいし下手な部類で特にこれといった特徴もないけど
五千近くブクマついててえーってなった
リア受けしてんのかな…?渋が不思議な世界なことを改めて認識した
世のライトオタクはこの辺求めてるのか
0056 【吉】
垢版 |
2018/07/26(木) 00:48:36.81
今日で線画終わらせて早く塗りに入りたい
体調あんまりよくない時ほど描きながら完成が待ち遠しくなる
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 01:22:20.59
好みの問題だとはわかってるんだけどチラ裏
次々変わる主人公受けが苦手って話

@A×主を取り扱い→わかる
AA×主、B×主を取り扱い→わかる
BB+C×主の三角関係を取り扱い→わかる
C@〜Bまで混在の主人公総受け取り扱い→わかる
D新キャラ×主を次々組み合わせる→わからない

最後のDだけはどうしても駄目
目に入れたくなくてミュートワード駆使してる
新キャラが出てくる度に「新キャラ×主萌えー!一生愛す!」と言って新作を上げ
また次の新キャラが出ると同じことを繰り返す
以下延々と続く

主人公だから新キャラとは大抵絡みがあるだろうし
本当に萌えてるならいい
でも毎回毎回繰り返されてると
「攻めキャラ×主人公」がその人はとにかくやりたくて
攻めは流行ってれば誰でも良くて
新キャラだと絶対に受けるからそのテンプレに当て嵌めました、にしか見えない
もう攻めどころか受けさえ何でもいいんじゃないか…
好みの問題だねそうだね
でも日に日にキツくなってきたから今後はブロックも併用するね
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 01:23:21.38
>>57
寝ぼけて?になる数字使ってしまった
直さないけど
聞いてくれてありがとうアロエリーナ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 02:40:55.45
書店に行ったら買おうと思ってたコミックスがほぼあった
ひとつだけなかったのは地方で発売日がずれるから
これは通販でもするかな
帰宅してからも忙しくて1冊も読めなかったけど
明日どれから読むか楽しみ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 02:44:58.33
ツイやってると熱中症がものすごく恐ろしいものに思えて
飲み物持参で出かけて
車に戻る度に少しづつ飲んでた
外出中は大丈夫だったんだけど
帰宅してからちょっとだけだからと思ってエアコンのない部屋で30分くらい過ごしたら
晩ご飯の時にちょっとヤバイ感じになってしまった
そのあと涼しい部屋でゆっくりして回復したけど
室内で熱中症になるってこういう感じなのか
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 12:53:21.74
1枚目
飲み会行きたくねーーーーー!!!!!!

2枚目
私は財布取ってくるまで飯食うの待ってあげてるのに感謝の言葉もなし
食い終わったら自分だけとっとと去る
そもそも男なんだから1人で飯食えよなバーカ!死ねばいいのに
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 13:03:16.96
ぐああああああああああ支部垢消してもtumblrに引用されたものは何年も残るのね……
別にいいけどwebに残したくない理由で垢消す意味がねーなってちょっと思った
ああいうの見てるとホント知らない気付かないだけで自分の言動って世界中から見られてるんだな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 14:13:34.17
ツイッターとかである喋り方と言うかリプライとかの口調の真似的なやつ
仲良い人と同じ言い回し使うようになったり〜ですな!ってよく言う人がいたとして
それまでその言い回ししなかった人がその人に影響されて同じように
〜ですな!とか使う感じのあれ多分無意識だろうけど周り見てるとちょくちょくある感じ

極端に変わった言い回しではないけど似てきてるな〜ってのは悪気もないだろうし
影響元の人も仲良いなら別に何も思ってないかもしれないし嫌な人もいるだろうが
その辺難しそうだなぁ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/26(木) 18:31:48.50
おこわヤッター!って食べてたら気持ち悪くなってきた
完全に夏バテですつらい
0067 【中吉】
垢版 |
2018/07/27(金) 00:12:22.27
越境転生したった…
本体は箱の前だけど人前に出るのコワイヨー!!!!!
すぐ見つかってヲチられそうだけど受け入れてもらえますように!!
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 00:24:39.53
夏バテと寝不足で気持ち悪いのつらい
最近日中より深夜帯の方が蒸し暑くてヤバイわ
寝てる間に熱中症になってるんじゃないのかこれ
睡眠中にエアコンが必要な環境になるだなんて
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 00:43:56.86
あの会社マジで宗教だわ
気持ち悪い
何より気持ち悪いのが社員はそれに気付いてないってことだ
毎日朝と夕方に社訓と経営理念を全員で大声で復唱
整理整頓清掃が大事だと言いながらとんでもないレベルで不潔な更衣室と作業場
もうめちゃくちゃ
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 03:50:10.32
この日程でこの仕様でこの値神かよ
今まで気が付かなかったわ
原稿頑張ろう
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 05:25:29.74
明日はライブなのに風邪ひいて病院行かないといけないわ、眼鏡踏んづけて壊したから眼鏡屋行かないといけないわアンラッキーすぎて凄い
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 07:53:59.30
入って一週間で気付いて辞めてよかったー!
正式に入社する前の辞退率が6割な時点で気づけばよかったんだけどね
今日は別会社の面接だ
頑張るぞー
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 08:16:04.86
日本語だって踊るぽんぽこりんのぽんぽこりんに意味ねーだろ
そうだね
みたいなのバズってたけど
ぽんぽこは腹の出た様子またはその腹を叩く様子
りんは最後につけて語感をよろしくする機能では
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 09:44:53.39
秒き南/あれでいいよぐ近所/炭酸 こんまきオープンぐ非
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:15:15.97
ずっと仲良くしてる人と同じジャンルにハマって専用垢作ろうか迷ってる
その人は専用垢作ってそのジャンルの人たちと仲良くしてる

絵馬だからあっという間に輪に入って○○さんだ!って注目される空気になってて
同じように専垢作ればその人は歓迎してくれるだろうけど周りは自分に興味持つ人は
少ないだろうな片道フォローの相手がその人にはキャッキャリプ送ったりしてるのを
見るのはかなり苦痛になりそうで狭いジャンルだし絶対フォロー先被るだろうから無理そう
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:39:56.47
検索避けが評価のプレッシャーがと個人サイトに移る人多いけど、何割かは壁打ちに耐えかねてまた戻ってくるよね
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 11:52:33.03
やけポテチしたので約束された胃もたれタイムが訪れた
暑さで弱ってるの分かってたのになぜ食べた
しかも昼はガーリックチャーハンと豚の角煮だよ重いよ
でもちゃんと肉と野菜食べるとやっぱり違うな
暑いからってそうめん塩むすびポテチではたしかに栄養不足だわ白いもんばっか食べすぎた
窓の近くの木が蝉の生産地らしくてうるさい
一息ついたら頑張るぞ
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 12:38:24.88
私の足の第二指よ
ギリシャ型であるために足からもっとも突出し
無関心と幅狭のために常に矯められ
爪が指に沿って丸く伸びるようになった第二指の爪よ
私はお前をねぎらいたい
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 13:46:20.48
自衛のために嫌いなもの嫌いって言うのは良いけど
嫌いなものかいてる人を排除しようとすんのはだせーよ
お前らのせいで自CPから人が逃げてんだよ
勘弁してくれよ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 14:30:47.46
違和感に折り合いを付けて行くのが大人なんだろうな
今はその労力にすら割く気力もないし合わないなら合わないで結構です
自分の人生なんだし自分の事優先して何が悪いんだ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 15:23:27.40
なんでいつも帰ってから気づくんだろう
自分のことしか考えてないんだな
気をつけよう
こんまきかぐも
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 20:09:22.23
暑くてなんも出来ない
風呂入ってすっきりしたら朝までがんばるぞ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/27(金) 23:19:05.87
あーあーショックだ
感じいいと思ってたから余計に
でも自分も余計な事言ったんだろうな
0095 【大吉】
垢版 |
2018/07/28(土) 00:17:38.51
もっと作業したいのにPCとにらめっこしてると速攻眠くなるの解せぬ
目薬差すと猛烈に染みるしドライアイ絶許
0096 【大吉】
垢版 |
2018/07/28(土) 00:23:31.98
最近線画で満足するようになってしまってイクナイ
でもそれだけ線のひとつひとつを眺めるのが楽しい仕上がりになってるんだ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/28(土) 00:42:49.57
明日終われば静かになるかなあ
今年はばたばたし過ぎで疲れた
最善は尽くすので穏やかでありますよう
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/28(土) 02:06:32.01
うげえーせめてなんかくれ
あれは知らんかったすまん
秒きくるぐこない
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/28(土) 03:00:12.00
あと2年でオフ活動が区切りのいい年数になる
丁度五輪でイベ開催がむちゃくちゃになる年だから
オフから引退かなとぼんやり考えるようになった
元絵描きの現字書きなんだけど
引退までに漫画本を1冊作りたいから色々練習したい
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/07/28(土) 07:36:30.74
ショートの女キャラのNLでBLみたいで嫌とか文句つける奴
逆にBL脳すぎるわ
単純に髪長い女キャラの方が好きなんだろうがショートにいちいち
男みたいだからとか言うのうっざ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況