X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント283KB
【同人作家専用】何が何でも嫁に行きたい!2【大手スレ派生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74垢版2018/06/09(土) 01:02:36.33
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいからお嫁さんになりたい
旦那が欲しい・主婦様とチヤホヤされたい
何が何でも結婚したい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが雑談する大手スレの派生スレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは同人作家専用です。同人作家じゃない人は書き込まないで下さい
・男の書き込み禁止全てスルーして下さい
・ジャンルや175を絡めた話題がしたい人は該当スレへどうぞ
・ヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、婚活サイトや団体をdisるの禁止
・伏せ字推奨です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>950、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【同人作家専用】何が何でも嫁に行きたい!【大手スレ派生】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1509017928/
0004スペースNo.な-74垢版2018/06/12(火) 09:12:31.46
ようやく古い方が埋まったところやないか

お盆が迫ってきたけど田舎帰りたくなさすぎる
田舎やからかみんな結婚早いんよな…
うちの一族わい以外は繁栄しまくりや
0005スペースNo.な-74垢版2018/06/12(火) 11:44:19.66
いちょつ

逆にわい一族実家暮らし喪ばっかで血が途絶えそうや草
独り暮らししとるのわいだけって何でやねん
0006スペースNo.な-74垢版2018/06/12(火) 12:32:55.25
いちょつ

何で修羅場中に限って連絡してくるんやろ
しかも数ヶ月放置しとったの向こうやのにや
悪いけどひと段落するまで後回しやで
わい同人しとるって明記しとるし悪いけどわい本位で連絡させてもらうわ
0007スペースNo.な-74垢版2018/06/12(火) 18:07:31.16
いちおつ

年齢差はせいぜい10歳が限度や思って
婚活SNSのプロフにもそう書いとるんやけど
めげずにメッセージ送ってくる40代50代の男は何考えとるんや
わい20代半ばやから50代とか倍以上離れとるで
それなりの年代狙わんからいつまで経っても独身なんやでって言ってやりたいわ
0008スペースNo.な-74垢版2018/06/12(火) 18:21:05.52
相談所の担当さんが恋愛経験豊富で恋愛の素晴らしさを語ってくるんが地味にからいで
ワイはたしかに喪やけど…
0009スペースNo.な-74垢版2018/06/12(火) 22:08:03.31
アラフィフおっさんはアラフィフやけど心は20代やから若い子にアピるんやて
子供欲しいし精神年齢低いから若い子と合うと思っとるらしいで
でも20代からしたらぱっぱにしか見えへんと思うは
夢が捨てきれんのやろな〜
よほど自分のスペックが高くない限りはお互い妥協するしかないのにな
0010スペースNo.な-74垢版2018/06/12(火) 22:44:35.17
30わい10年上の人とお見合いしてみたらええ人やし結構楽しかったけど
ええ人ほど10下の女狙いなのが怖くなったで…
楽しいけどこれ話の合う会社の上司的な楽しさで恋愛ちゃうなあと思ったは
でも向こうは子供希望で恋愛する気満々なんよな…怖いは
0012スペースNo.な-74垢版2018/06/12(火) 23:13:56.26
>>10
なんかわかるは
10上でも話盛り上がったりはするしわいの知らんこと詳しいとすごいとか思うねん
でも結婚はちがうは
0013スペースNo.な-74垢版2018/06/12(火) 23:34:41.17
歳上の分大人で尊敬できればアリやと思う
けどそういう人は既婚かバツイチな気がするで
0014スペースNo.な-74垢版2018/06/12(火) 23:38:51.22
>>12
せやねん、話は盛り上がるけど結婚はちゃうねん
盛り上がったからイケると思ったんかお断りするまでLINEめっちゃ来たは
0015スペースNo.な-74垢版2018/06/13(水) 01:01:10.51
欲しいのはワイとの生活というより子供製造・育成機としての役割やから10歳年下が欲しいんやろうな
0016スペースNo.な-74垢版2018/06/13(水) 07:49:35.43
でも条件で相手を見定めてるわいらも大して変わらんで
収入目当てのATM探してるんやろ思われてもしゃーない
0018スペースNo.な-74垢版2018/06/13(水) 08:42:21.68
男は子供目当て女は金目当てってならお互い条件一致でええやないの
でもわいが知っとる10歳以上下を狙う男は年収も…なんばっかや
それで子供欲しいって子供が大学行く頃にはお前さんいくつやねん
0019スペースNo.な-74垢版2018/06/13(水) 08:45:21.57
自分の精子やって駄目になってるかもしれへんのになんで女がある程度若けりゃ子供作れると思うんやろ
0020スペースNo.な-74垢版2018/06/13(水) 08:47:20.25
わいさん達はどんな手段で婚活しとるん?
街コン、お見合いパーティー、婚活SNSと色々やってきたがどれもいまいちや
結婚相談所は気が引けるしええ手段がないか悩みもんやね
0021スペースNo.な-74垢版2018/06/13(水) 09:49:09.94
まあそれはATM言われるくらいの年収出してから言うてくれやで草
希望年齢無視して凸ってくる年上の低収入率何なんやろな
0022スペースNo.な-74垢版2018/06/13(水) 11:06:25.09
年収少ないから今まで婚活できんかったけど諦めきれず最後に花咲かせたいんやない
行動起こすんが遅すぎるで
なのにその無駄にある自信はなんや
わいも含めてやけど身の丈を知らんとあかんよな
0024スペースNo.な-74垢版2018/06/13(水) 12:16:12.66
相談所はヤリ目既婚者絶対おらんし年収も嘘やないから確認する手間ははぶけるな
けどびっくりするほど普通の男がおらんくて疲弊してきたは…
0026スペースNo.な-74垢版2018/06/13(水) 12:35:21.95
>>23
わいさん自身はアプリつかっとるんか?
アプリやSNSも色々あって違いがわからんは
facebookやってないから登録の時点でお断りされるやつもあるしな
0027スペースNo.な-74垢版2018/06/13(水) 12:59:00.58
facebookやってないと登録できんのomiaiだけなん?
おススメのマッチングサイト教えてほしいで
0028スペースNo.な-74垢版2018/06/13(水) 13:03:03.17
ペアズもやないっけ?
一番人多いのそこらへんらしいけどどっちも顔本なんよな
0029スペースNo.な-74垢版2018/06/13(水) 17:45:14.82
アプリは最低1〜2年付き合ってから考えるみたいなん多くてワイの力では結婚できる気せんかった
相談所は面接が勝手に組まれてくんが楽やけど変な人の割合は確かにに高い
0030スペースNo.な-74垢版2018/06/13(水) 18:42:43.70
>>28
ペアーズはfacebookやっとらんでもできるようになった
でも一番ヤリモク多いというかどっちかというと恋活って聞いたがどうなんや
0031スペースNo.な-74垢版2018/06/13(水) 21:26:55.95
>>26
気が乗らんくて使ってない
トッモそのアプリで出会って同棲して年内に入籍やねん
わいは趣味近い人がええから趣味系のイベントとかオフ会とか
0035スペースNo.な-74垢版2018/06/14(木) 13:27:33.31
ワイさんらの結婚したい理由教えてやモチベ下がってきてもうた
ワイは歳とったらさみしなるやろなて希望的観測と世間体や なお今同人も余裕あるペースの兼業アラサーでそんなに忙しくないのに寂しさ全く感じんで相手どうでもようなってきてもた
0036スペースNo.な-74垢版2018/06/14(木) 13:32:05.62
家族が欲しいからや
あといざって時に一馬力と二馬力なら全然ちゃう
0037スペースNo.な-74垢版2018/06/14(木) 13:36:32.03
世間体と幸せな家庭への憧れやなぁ
結婚したところで幸せになれるとは限らんけど
0038スペースNo.な-74垢版2018/06/14(木) 14:28:13.32
老後心配やし今の日本はまだまだ結婚してたほうが生きるの楽やから
あと一人でおるのも秋田は
0039スペースNo.な-74垢版2018/06/14(木) 15:04:35.95
わいは寂しさからやな〜
ねっこおるけど一人暮らしやし
0040スペースNo.な-74垢版2018/06/14(木) 17:57:51.39
オッヤが癌と心筋梗塞で次々入院したからやで
やっぱ独り身だとなんかあった時に詰むと実感したは
0041スペースNo.な-74垢版2018/06/14(木) 18:45:51.89
周りの同人トッモは大体未婚やけど婚活して成婚した人はやっぱオタ同士なんかな
0042スペースNo.な-74垢版2018/06/14(木) 18:48:36.42
オタ男中心でお見合いしとるわいやがあかんの大杉て
オタ相手はやめようかと思っとるところや…
0043スペースNo.な-74垢版2018/06/14(木) 21:20:01.88
同じヲタでもライト層狙ったらええんちゃう
ゲーマーとっもはゲームで仲良くなった相手と結婚しとったで
男はどっぷり浸かってへんレベルのゲームやマンガ好き多いで
0044スペースNo.な-74垢版2018/06/14(木) 22:25:44.18
>>42
それもありやで
ただし一般は話題やコミュ力やスペックや見た目やらに一見問題ないやのに婚活来ざるを得ない層もおるやからよう見極めるんやで
0046スペースNo.な-74垢版2018/06/15(金) 00:25:24.59
今度面接誘われた人かなりタイプなんやが既婚者くさくて悲しいで…一縷の望みかけて会いに行くが気が乗らん…
0047スペースNo.な-74垢版2018/06/15(金) 00:40:52.21
パンピーイケメンは明らかにガッカリしてきたりするから抉られるで…すまんな…
オタは態度に出されたことはないで
0048スペースNo.な-74垢版2018/06/15(金) 03:48:03.43
>>47
相手イケメンドルオタなんやが…それはオタなんかパンピなんか
よりヤバいやろか…がっかりされたないで…
0049スペースNo.な-74垢版2018/06/15(金) 09:56:00.25
イケメンやのに婚活来るってそういうとこやろな
社交辞令ができんとか
0050スペースNo.な-74垢版2018/06/15(金) 10:02:50.88
ドルオタって重症者はすんごいとか聞くけど>>48の相手はどの程度なんやろ
なんや中身は分からんけど互いに熱中してる趣味があるって点だけは理解してうまいことやっていけるとええねんけどな
0051スペースNo.な-74垢版2018/06/15(金) 10:14:30.64
わいの会社のドルオタは休日と給料ほとんどつぎ込んどるで
そういうのは婚活しないやろうからほどほどの人ちゃう?
多分
0052スペースNo.な-74垢版2018/06/15(金) 13:05:01.78
48やけど、わいも多分程々のドルオタやろなと希望的観測しとるんやが、婚活アプリでわざわざ推しメンのコミュニティ入るあたり一抹の不安を感じんでもない…
わいはドルオタに嫌悪感ないし趣味あるのはええんやけどな
0058スペースNo.な-74垢版2018/06/16(土) 12:52:50.73
オタ相手にお見合いして○○って漫画がすこですって言ったら
あれ最初のがすこやなー今の展開あんまりwって言われて
そういうのはスレでやっとれや
はー次次
0059スペースNo.な-74垢版2018/06/16(土) 19:44:04.50
ピッピに描いた絵を見せたらもっとここが甘いからどうとか言い出したから
今のうちに教育しとかんと結婚したらめんどいことになりそやなと思ったで
0060スペースNo.な-74垢版2018/06/17(日) 14:52:17.90
>>52
なんでコミュニティとかあんねんって思ったけどmixi婚みたいな感じも狙えるんかな
わいさんもなんかコミュ入っとるん?
0061スペースNo.な-74垢版2018/06/17(日) 14:54:10.44
>>59
ぴっぴ絵馬?
ちゃうくて的確やないならうざいは
ああでも絵馬でもうざいことあるよな
正しいとかばっか気にする奴
0062スペースNo.な-74垢版2018/06/17(日) 19:45:03.95
メチャクチャ好きな人がタバコ吸いだったら皆は我慢できるん?
うちは無理やったわ
0064スペースNo.な-74垢版2018/06/17(日) 23:19:21.38
わいもや
63の言うようにタバコとギャンブルやってたら問答無用で無理やで
0065スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 00:00:23.00
わいの父親飲む打つ買うの典型的クズで借金総額500万以上作っとるやし何台も廃車にしとるから
気晴らし程度でも手出しとるって分かっただけで圏外や
タバコも無理やし酒も正体なくすほど飲むアッホは死んでもいやや
0066スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 01:11:09.10
わっかる
ギャンブルと喫煙はないは
うちもパチでできた借金で一家離散しとるし
競馬の話もききたないねん
プロフに無理って書いとんのに会った時に競馬やってます〜っていう男おってこいつまともにプロフすら読んでないやんて思ったで
しかもそいつのおっやもギャンブルやってて借金あって何百万も肩代わりしたとかゆうとってな
そんなんと付き合っていけるわけないやん
0067スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 10:52:04.48
なんでそんなヘビーな話をするんか不思議やな
でも結婚決まってから実は…って言い出すよりかは良心的なんか
タバコとギャンブルはわいも嫌やけどそう言うと一気に候補者減るやで
世の中にこんなにパチやる人が多いとは知らんかったわ
0071スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:36:59.85
指摘がちゃんとしたものなら勉強になってええと思うで
的外れなら切れそうになるけど
0072スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 21:51:21.01
わいさんが男性向けなら一理あるのかもしれんけど
BLやったら見当違いやんな
0073スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 22:52:09.26
わい素人マッマから指摘受けて当時は素人が口出すなや思ってたけど
暫くしたら素人目から見た指摘がその通りやって思えるようになったで
指摘してくれるぴっぴの指摘具合にもよるやろうけど
第三者目線からアドバイスしてもらえるなんて裏山や
0074スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:00:11.34
いやーここが甘いなんて言い方あかんやつやろ
こっちのがかわええとかならええけど甘いって何やねん
0075スペースNo.な-74垢版2018/06/18(月) 23:07:55.21
確かに言い方の問題もあるわな
癪にさわる言葉選びする男は言っとることが正しくてもあかんは
だんだんモラハラが酷くなっていきそうや
0076スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 05:58:06.45
クッソモラハラDV元彼もわいの絵に文句つける見る専やったで
まあ割と的を射た指摘やったからその点だけは感謝しとるがな
イケメンのアゴ伸ばしてまう病が元彼のおかげで治ったは
0077スペースNo.な-74垢版2018/06/19(火) 23:37:08.51
1,2年交際した後結婚って考えの人と出会いたいわ
そういう考えの人が多いSNSやらアプリはないもんやろか
縁結びとやほおは使ったんやが、ええなと思う人はおったが結局はなんもなかったで
0078スペースNo.な-74垢版2018/06/20(水) 08:04:15.35
アプリで年収1000万越えの人と話してるんやけど騙されてへんか心配や
年は1個上の人で顔は普通なんやけどそんな人が残っとるんて変やんね
怪しいとこに誘導されんように気をつけて頑張ろ
0080スペースNo.な-74垢版2018/06/20(水) 08:42:02.60
わいもプロフの年収1000万超えとるとほんまか?って疑ってしまうンゴ…
悪い人でないとええね
0082スペースNo.な-74垢版2018/06/20(水) 10:09:51.01
>>79
>>80
とんやで
性格やら色々合うとええなと思うばかりや
お互い変な人に捕まらんようにがんばろ
0084スペースNo.な-74垢版2018/06/20(水) 17:59:01.16
ほなけど出会って数ヶ月とかの男と結婚するや怖ない?
家族になってその後の人生ずっと一緒におるんやで
せめて見極め期間1年はほしいわ
0086スペースNo.な-74垢版2018/06/20(水) 19:17:47.70
ワイはええで
むしろ月日経てば絶対ボロ出てしまうし
同棲して破局したトッモ結構おるでな
0087スペースNo.な-74垢版2018/06/20(水) 19:33:40.66
同棲はしたくないは
男にしかメリットないて聞くし
勢いで結婚したいで
0088スペースNo.な-74垢版2018/06/20(水) 21:14:16.73
飲み屋で目の前の席に座ってる20半ば女と50以上男の二人組きっつい
なんで女は媚びてまうんやろな
0090スペースNo.な-74垢版2018/06/20(水) 22:48:35.04
アッネは婚活パーティーで出会って5ヶ月で結婚したんやが
夫婦仲めっちゃ良くて羨ましいンゴ
毎週婚活パーティー行っての結果やったからワイもそれぐらい頑張らなあかんのやろな…
0091スペースNo.な-74垢版2018/06/20(水) 23:15:16.57
ワイは相手の見た目に半年経っても慣れへん 平気と生理的にあかんの中間位や
いつも待ち合わせの時気分最低やけど
性格最高やし中身すこやから別れ際は気分最高や
困ったで
0092スペースNo.な-74垢版2018/06/21(木) 00:09:36.69
わいは同棲賛成派や
家事は女がするもの!とか金遣い荒いとか色々見極められるで
結婚してから別れたい思っても大変やしな
0093スペースNo.な-74垢版2018/06/21(木) 00:45:18.50
同棲めんどいは既婚て肩書きとりあえず欲しいやから結婚後に同居したいは
知らんけど家事分担とか金遣いとか一緒に住まんでもある程度分かるもんやないのん?
0096スペースNo.な-74垢版2018/06/21(木) 02:18:07.13
結婚前に全部わかれば離婚なんてないやな草
何が何でも結婚したい人は見極めせんでもええかもやけど
わいは結婚後に後悔したないから何十年て一緒に生きて行かれるか考えてからにするで
0097スペースNo.な-74垢版2018/06/21(木) 08:38:51.99
せやな
急いで失敗したら一生台無しや
リスクは減らすに限るわ
0100スペースNo.な-74垢版2018/06/21(木) 10:56:08.44
豚切るやけどまったり家デートの楽しみ方教えてくださいやで
誰に対しても基本そうなんやけど出掛けるでもなく何となくテレビとか見て一緒にいる時間が勿体なくてしゃーないで
せっかちと時間貧乏症治らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況