X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4659
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 18:15:59.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4658
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1527219365/
0002スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 18:18:25.19
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 18:30:42.71
>>10
このスレの1は実況禁止が消されとるから次スレはこれコピペして立ててな

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4659
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1527239759/
0005スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 19:10:45.44
わいと阻止する人おる限りはテンプレ警察するやからな^^
0011スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:29:10.53
>>990
のんで〜〜〜;;;;お腹にボコボコに卵植付けられたの腹押して出させて液体に媚薬入ってるからまだご機嫌な受けちゃんお清めセックスするて;;;;
0021スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:30:15.54
>>11
はー横谷がわいの受けちゃん攻めくんに当てはめたら萌えてもうた
0029スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:30:59.56
>>6
周りの賑やかしモブ触手やったらブラシつこてもまあええけど本命の絡ませる触手でブラシやったらテンサゲやで
0032スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:31:35.52
>>18
乙やで!男性向けなら触手産卵すこやけど受ちゃんの穴は攻め専用やからNOThank Youや
0034スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:31:38.31
触手て男性向けでも売れへんの?売れてるしめじやった
0037スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:32:31.41
>>19
桃天は倒産したから無くなったんやなかったっけいろはすで我慢しとき
0042スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:33:10.91
モブ触手もモブもすこすこな固定派わい
おんもでモブすこ言えんのからE
0043スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:33:16.28
わあは触手×受けちゃんのカップリングとして描いとるんや!
攻めが助けに来てセッとか寝取られやん!
0045スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:34:02.27
昔女性向けで触手本出したら男海鮮何人かが触手だけ買っていったは
触手の本どれですか?じゃあそれ1つ!て颯爽と
0046スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:34:05.69
最近ドクターペッパーが台頭してて嬉しいやら寂しいやら
0053スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:35:03.18
>>45
わいも触手やったらジャンル関係なしにリスト入れて触手本だけ買ってるは
性癖で買う時はキャラ萌よりもえっちかどうかやねんな
0054スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:35:12.31
>>46
大昔にドクぺ飲んどるわいを馬鹿にしたくせに
シュタゲ流行ってから飲み始めたトッモをわいはまだ根に持っとる
0057スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:36:08.06
触手て描くん大変やんな
トーン処理もヌメヌメにせなあかんし
0066スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:37:10.64
触手すこやけどゆるエロしか描けへんからわいが触手描いても買うてくれんやろな
エロ馬の触手欲しいで
0072スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:37:42.52
>>62
まったく知らんジャンルとキャラの触手本いっぱい持っとるで!
もちろん人間の攻めは一切登場せえへん生粋の触手本だけや!
0074スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:37:46.14
桃ての天然水JTが儲からんからてサントリーに譲渡して今セブン系列で売っとるみたいや
0076スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:37:49.34
インテせっかくプチあるのに自カプの人間が離れすぎてて当日欠席ばかりなんじゃないかとはらはらしてる
超で落とした本インテで出しますって言ってた人が更にずらして夏になりますとか言い出した
アフターの話だけ大盛り上がりでなんというか自カプは交流のダシになってしまったんだと呆然としている
売れる気配がまったくない…
0078スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:38:18.13
>>54
そのトッモはなんでバカにしたんやろ?
変わった味やけど癖になるうまいで
0079スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:38:42.13
男性向けは触手便利なんや
大体の攻めが触手だけで可能やからな
0082スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:39:11.22
テンションあがってしもうてtnk型触手大量に描いたら
印刷所から全部黒海苔して言われてワイ涙目やったで…本は黒海苔乱舞しすぎてた
0089スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:39:59.68
最近の触手て枝分かれして乳首挟むは太くなって精液放出するはで進化したな思うで
0092スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:40:31.50
樽スケベ自転車ネタ山盛りあるやろ思たらそうでもなかったは
0093スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:40:59.04
わい男性向け男女やとキモおじすこ
ホモにキモおじいうかモブはいらへん
0095スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:41:05.34
ワイ女性向けで適当に描いたかんじのつるっとした蔓みたいな触手嫌や
もっと凹凸とか装飾に気合い入れろやて思うてしまう触手ガチ勢や
0097スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:41:20.38
>>92
アクメ自転車草
あいつらのチャリやと肛門が下やなくて後ろに向いてるから無理やん
0098スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:41:37.14
黒海苔で思い出したやが日航きつない?
超の日航で刷った本2冊手元にあるやが2冊とも黒海苔いうかブロックで潰してあるで
0099スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:41:44.96
>>87
体重ねたりで結合部しっかり描かへんねん
ちんはライトセーバーや
人によっては顔だけもあるで
0102スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:42:18.52
>>95
ワッカル
適当にグラデかけてハイライト一本引いただけの触手なんかいらんねん
0104スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:43:00.23
でもキッモいおじさんに犯されるわい…;;とか濡れるは
0105スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:43:12.08
>>95
ワッッッカルそんな中途半端な気持ちで触手描いとるんちゃうぞてなるは
ゴテゴテに凶悪なんが迫ってくるから受けちゃんの顔が恐怖と期待に歪むんでえろいんに!
0108スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:43:30.04
>>99
わい照れてもうてそのくらいのエロしか描けへん
バキバキのtnk描いてみたいで…
0112スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:43:59.91
最初からtnk型しとるより目の前でtnk型にトランスフォームして青ざめる描写すこすこ
0114スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:44:22.56
白塗りチンポからバキバキ血管チンポにして爆死したわいさんおったで
0115スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:44:25.88
食べても食べても食べたりん;;
大きなメンチカツ食べてええ?;;;
0118スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:44:36.23
撒き餌完成したのに地震や
土日月あかんていうし来週撒くで
0122スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:45:30.06
わいの触手は受けちゃん持ち上げて高速ピストンまでするで
0125スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:45:46.44
大量のtnk型やと絶対ありつけんでヒマな雑魚tnkおるやんかわいそう;;
0126スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:45:52.30
>>114
あー
そのわいさんについてる回線ちゃんはガッツリしたエロ求めてるわけやなかったんやな
ならわいノマやねんけどあんまバキバキ路線にいかんでもええやろか
今のジャンルで初エロやねんけど
0129スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:46:39.80
>>120
はあーすこすこすこすこ!
ちょっとアヘ顔気味になってハート付きで短く喘いで欲しいやで…
0137スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:47:43.84
触手は職人の手によって一つ一つ丹精込めて作られとるで
0138スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:47:55.52
>>126
ノマエロはパーツのディテールよりふいんき重視や
沢山キッスさせて可愛い系の擬音散らして今めっちゃえっちなことしとるんやで〜!!っていう空気感が大事やねん
0141スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:48:02.73
決心ついたでわいはこの夏現代部活ものジャンルで触手本出すで!
0143スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:48:27.20
男性向けエロかいとるとき
「こんな女体かいとるやつ間違いなく童貞やな」言われたことあるは
0144スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:48:42.87
わいテポドン流行っとった頃に股間にテポドンとノドン生やしてみた事あった
そのせいかわからんけど爆死やった
0146スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:48:54.98
>>136
わいは割と取り返しのつかん触手エロがすこやから脳までやな…グロ注意になってまうけど
0148スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:49:01.89
>>141
ええやん!体育倉庫で古びた道具見つけてなんやろ〜って手に取ったら触手が擬態しとるやつや
0149スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:49:07.68
あのアンケ代わりにしてくれる垢あるやん
あれで白塗りちんぽと書き込み血管ビキビキちんぽどっちがええか聞こ
0150スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:49:17.02
白塗りから血管ビキビキ汁マシマシにして爆死したワイやが
イベは爆死やが書店は普通やったからみんな安心して血管ビキビキにしたってや
ほな…
0152スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:49:47.91
>>136
ワイも脳までや
ただそこは具体的に描写せんでどっちとも取れるようにしとくやで
0153スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:50:04.22
>>133
絶対いやや;;

>>138
最近ノマでも男性向けみたいなん当たり前かと思ってたで
古きよき奥ゆかしいエロでいくは!
わいカプのかわええキッスたくさん描いたろ
0155スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:50:26.73
>>147
それもあるけどわいhtrやから全体を雰囲気エロ重視にしようかと思ってん
今ちんこだけ書き込みしすぎて浮いとるは
0157スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:50:45.83
>>148
わいさん天才やん!
そのネタもらうかも知らんから見かけたらうまい棒の明太子味差し入れしてな!
0160スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:50:55.38
受けちゃんの穴から引き抜いた触手腕くらいの太さで1mくらいあってびびったやで;;
0164スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:51:30.70
ちんこより玉袋かくんむずいで
特にちんぐり返しとかバックやとどうついとるかわからへん
0169スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:52:13.44
レンタル落ちのDVDってかってもええ?再生できへんとかあるかな
0170スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:52:28.01
唇の中の前歯の上の仕切りみたいなところ歯医者でぐいってされると痛い;;
0175スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:53:17.29
>>153
女の子キャラがメインなら男性向け描写でええけどカプであることがメインなら二人がイチャイチャちゅっちゅしとる描写が大事やねん
TL系の漫画も二人が映る引きアングル多いやで
0177スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:53:44.32
トレススレでみんなチンポ描いてみてやて思ったけどここ一応全年齢やったは
0180スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:54:26.49
バキバキカリ高のかっこいいちんちん描けるようになりたいやで
0182スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:55:50.09
玉袋って思ったよりだらーんて伸びるんやなってことを意識して描いとる
重力を感じるっていうか
0186スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:57:00.52
フニャチンが徐々に勃起してくの描くんすこでほぼ毎回入れてもうとる
0187スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:57:57.17
わいバリカタに替え玉2回で頼むで
バキバキ硬めチンに2回なかだしの隠語や
0188スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 21:58:30.79
だんだんとtnkの形が変わっていきます
どこが変わったでしょうか
ほらもう大分変わってきてますよー
0192スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:00:49.80
出した後萎えてフルフルしとるの描くのすこなワイさんおるけど
わいフニャチンだけはどうも良さがわからんくてまだまだや
0193スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:01:14.91
わいスウェットからポイんって臨戦態勢のtnkぽろんするのすこ
0194スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:01:54.39
情けない主人公が逞しく成長すると読者は感動するやん!
0196スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:02:14.17
服着てテント張っとる状態なんが一番すこやて気がついた
0212スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:06:16.49
わいモワっとしたニオイを描くのはまっとる
GN粒子みたいなんを幾重にもまとわりつかせとるtnkとか
0215スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:07:42.24
肩までずっぽり入れてまうんやけどグロになるんやろか
0225スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:09:36.14
全年齢わい今度初めてエロ本出すやけどこの流れで決めたで!
わいは自分の性癖に従ってバキバキちんこにするで!
0226スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:09:49.20
コあむやったらコが足からずっぽりカンガルーみたいに顔だけ出してるんとかありそうや
0227スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:10:05.60
>>215
クラウスさんの尻穴あたりならちょうどええんやない
決壊しらんけど…
0231スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:15:07.77
喪やから出したら萎えるんかよおわからんで
芸ビ見ても出した後も臨戦態勢やねん
0236スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:18:05.80
>>175
あなる
いわゆる女性向けノマやから雰囲気重視やな
TL系の漫画どれも似たりよったりに見えるんやが絵がすこな作家のでも
資料に買ってみよかな
0239スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:19:59.31
今日思い出したアニメ
オヨネコぶーにゃん
あいつめっさ嫌いやった
0246スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:22:12.54
男の受けちゃんだと触手オナホができるならええよな
目の前でtntn呑み込まれるのを震えながら見てることしかできん受けちゃんや
0247スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:22:47.01
>>235
ほのぼのをぼのぼのに空目してギンギンのぼのぼの達想像してもうたやんけ!!
0248スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:23:00.75
これからご飯やのにtnkの話ばっかりで食欲失せてきたで
0250スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:23:56.69
男性向け3Pて大体女二人×男一人が鉄板やと思うんやが逆はあかんのかな?
どっちもええんやけど個人的に萌えるんは後者やねん
3Pすこな人でもそういうのはこだわるんやろか
0256スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:24:58.85
あーらーいーぐーまーくーんー(パンパンパンパン)
0259スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:25:58.95
>>250
男性向けやったら他の男おるのめっちゃ嫌がるやろ
女片方タチにしたらどや
0261スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:26:13.79
>>250
男性向けやったら男性一人が多いしめじ
それか3Pやなくて一気に人数増えて乱こうなしめじや
0264スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:27:13.24
文庫ええでもっと作ろうやってツイバズっとるけど同じ内容ならA5で安い方がええは
0271スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:29:36.53
シュガルンなっついな〜だいすこやったわ
モヨコ漫画も文もおもろくてすこ
0272スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:29:48.25
食欲失せてきたわいやけど風邪治りかけやからもう痩せた後やねん!
ご飯しっかり食べてこの後原稿すんで
0277スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:30:38.66
普通にちんこ描くんは何も恥ずかしくないんやけど
ちんこがパンツとかズボンを押し上げとるん描くんめっちゃ恥ずかしいねんけど何でやろ
0278スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:31:03.05
あのあれどれ見てたんやけどジャンルで2サークルしかなくて片方がABでもう片方がBAなんやけどこれってやっぱり隣り合わせてしまうんよな…
0280スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:31:34.19
頭くっ付けすぎてこれ攻めちゃんの目受けちゃんの髪で隠れる
0281スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:31:38.36
ここ見ながらうたた寝したらラッパーがやけに多い店の謎の地下階段降りてったらダンジョンみたいなんあってラッパーが待ち構えてんけど
やばい思って元の道戻ったら途中の別のラッパーが物理攻撃ありのラップバトルしかけてくる夢見た;;
0282スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:31:40.38
カプ固定ハピエンどエロのわい
リバや鬱ネタだいすこやエロ苦手がフォローしてくるのなんでなんや
0291スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:32:49.68
>>278
対抗とか逆カプがサークル数の関係とかで絶対隣になるんからいよな
隣のが売れてるとかやったらなおからいで
0302スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:34:20.81
>>293
棒やったらいくらでも血管バキバキテッカテカに書き込めるんやけどな!毛と玉は赤面しながら書いとるやで///
0303スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:34:56.75
>>291
せやよな
どちらも同じくらいメジャーとかならええけど格差あるとからいよな
0306スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:35:20.86
わい髪の毛と同じ毛質でもっさりて感じで描かれた陰毛はいかにも逃げてますて感じで嫌いや何カマトトぶってんねん
0313スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:36:12.08
ワイモバイルて言葉を聞くと意識が自動的にここに飛ぶ病を患っとる
0315スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:36:36.16
>>302
玉は個人差あるやしこれでええんかな…って描いとるけど毛は恥ずかしゅうて描けんで!
0316スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:36:47.38
感想嬉しいけど空リプやとどう反応してええかわからんで
結局スクショだけとったで
0319スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:37:14.09
わい思うけどエロ描けるって才能や思うで
推しのティンコとかよー描けんは 描こうという発想すらない
0321スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:37:32.73
エロシーンが未だかつてないほど気がのらへん
女性向けのちょっと押さえた描写でもこういう時しんどいのに
男性向けとかって毎回ノルマで入れなあかんから大変やな
0323スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:38:04.16
北斎の蛸の春画普通にグッズ展開されててわろた
どこで使うんや周りへのセクハラやろ
0328スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:39:12.13
ネーム苦手すぎてあかんわ
セリフだけ配置して頭真っ白になるは
0329スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:39:13.02
>>314
わい受けちゃんノマのがからかったで
わいの受けちゃん小柄で170全然無いくて女165くらいあるんに頭一個違う壁ドンポスターバーン貼っててキモかった
0334スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:40:35.70
>>322
タイトルだけでなんかざわついて検索してテーマ聞いたらなっっっっっつなった;;
0336スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:41:09.81
ワイ攻めノマはほーんやが受けノマ地雷や
受け×モブ女もきついで
0342スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:42:23.32
ドレス着て真っ正面向いとるほっぺたのえぐれたツインテお姫様をチラウラに描いとった
紙の右上には必ず赤い太陽があるねん
0344スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:43:04.04
>>303
逆にこっちのが売れとると「ガハハ見せつけたるで!」って思えるけどな
0345スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:43:11.41
わいちゃぶ台の裏にスーパーマリオ主人公の迷路描いてたわ
0347スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:43:31.38
ワワワワイやって昔はセーラームーンとかジャンヌ書いとったし!ヴやないし!
0351スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:44:19.77
わいキャプつばのスカイラブハリケーンばっか描いとったっけ…
0352スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:44:24.49
わい小学校の頃何故かひたすらバガボンド模写してたわ
0355スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:45:20.13
わい小中の頃の絵案外描けてて
なのに何で今まだこんな…て悲しなる
0356スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:45:38.60
>>349
ちょうど現ジャンルの小学生時代の絵があるんや
ほんま絵馬になったは
0357スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:45:40.50
わいの足丸太ぐらい太い;;
半分ぐらいの太さでちょうどええのに
0361スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:46:16.74
わい人描けんかった
正月の餅みたいなうんこ描くのが精いっぱいやったで
0366スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:48:20.54
わいの絵欲しくてクラスメートが行列しとったのが人生最大手やは
0368スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:48:43.52
あの頃のわいホモエロ漫画描くことなるとは思ってなかった
0369スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:48:45.70
バカボンド鰤とか模写してたら今頃絵馬になってそうやんな
0370スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:48:52.31
>>348
一応コンテいうかミニネーム作ったんやけど色々後回しにしすぎて役に立たんで
0374スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:50:44.07
わいも保育園児の頃は絵で持て囃されてたで
みんなわいの描き方マネすんねん
なお今
0375スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:51:39.36
>>373
万金
ハオが葉にアプローチかけとったん見てなんやこれは…?なったんがきっかけや
0377スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:51:55.92
未だに手足のバランス崩れてまうんは大昔スト2のダルシムの技を模写しまくっとったからやと思うとる…
0385スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:53:39.81
>>373
わいキャプつばでこんなんあるんか!てなって本格的に腐ったんはシュラトから
そうわいは婆や
0389スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:54:47.27
わいはアッネの部屋にあったBL同人を読んでや
両さんが中川にぶちこんどったで
0391スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:55:41.32
わい折原みとグッズをメイトに買いに行ったら同人誌置いてあって道を踏み外した
0392スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:55:45.94
末で腐って今ここにおるって人生ハイスピードやな
って思ったが初期からならもう2年以上経ってるんか
0401スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:57:58.78
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
誰とでも何をやってもうまくいく「リーダーの条件」
https://www.youtube.com/watch?v=3ud3ImlX9GQ
リーダーシップの定義、マネジメントとの違い
https://www.youtube.com/watch?v=0bAaoxiFyVc
チームリーダーに必要なたった一つのスキル
https://www.youtube.com/watch?v=vMohhH0M0_E
リーダー必見!出来る上司の共通項!!
https://www.youtube.com/watch?v=7N44-wu7_RY
部下を鍛える「5つの承認力」信頼関係構築
https://www.youtube.com/watch?v=0cuevK_9gJ8
ほめる技術 8ステップ - 人間関係もうまくいく褒め方の極意
https://www.youtube.com/watch?v=TEzEI2CVPvg
民主的リーダーシップを確立せよ。4種類のリーダーシップスタイルを基に分析を行う
http://mag.executive.itmedia.co.jp/executive/articles/0907/15/news038.html
0402スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 22:58:06.50
カービィオナホにしとる男性向け絵すこや
ピンクてエロいなて改めて思う
0409スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:00:29.90
>>373
無双やな
髭面おっさんが掘られて喘いでる二次絵見たときは衝撃やったけど不思議と不快感なかったで
同世代トッモはテニプリホッモできゃーきゃー言うてたは
0410スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:00:49.71
カービィの絵描き歌で最後の方
なーんでも吸い込むー星のカービィいいいいいいてCM見た気がするけど覚えてへん
0415スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:02:13.93
わい18ぐらいなるまでホモ全く興味なかったけど
何をおもたかその後BL雑誌てどんなんやろて本屋に積んであった
ジュネとかピアスから入った…
0416スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:02:38.89
わい2でガチホモ漫画の画像踏んでやな
なんやこの気持ち…ってトゥンクしたわ
0420スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:04:20.48
惨劇のOPのなんちゃらなんちゃらなんちゃらイェーガーのとこなんて言うてるん
0421スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:04:23.05
わい趣味でテディベアすこやったとき
よくガチホモ画像引っかかった
衝撃やった
0423スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:04:56.65
最近ツイで男性向けのエロ見せまくるんやめーや!女性向けはちゃんとゾーニングされてんで!て学級会に対して
本屋でまちごうて飛翔BL買って腐の道入った腐女子がどれだけいるかて言われてたな草
0424スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:06:16.89
わいノマとかギャグとかから同人入って腐もそのうち平気になって読むようになったから
何で目覚めた!みたいなんこれと言ってないは
強いて言えば腐も結構買うようになったん場皿からや
0426スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:07:19.51
>>418
>>422
そのせいかピアスのカラーページとかのちんちん運動会みたいな
ああいうノリが大好きになってもた…
0427スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:08:15.14
>>423
女性向けでも普通にエロ垂れ流しの奴もおるしなあ
ツイの規約的にはオッケーやからまあ一次ならすこにせえやけど
0430スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:08:47.96
>>373
わいは小学生の頃クラスメイトが学校に持ってきてたゆうはくの同人誌…
0434スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:10:04.56
わいの表紙めっちゃ美麗やは…はー絵馬…
問題はここからやねんほんまネーム苦手やで
表紙絵馬やー!て自分で盛り上げていかなネームを乗りこえられへんのや
0437スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:10:45.64
ホモエロ垂れ流して何が悪い
学級会やる腐女子きしょいアホやばかや死ねワイはやおいやなくてホモ絵描きや腐女子やゆうな
って喚いて無修正エロうpる界隈がワイジャンルにおってめちゃ頭痛い
0438スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:11:08.08
>>429
まさかそんなんは二次では描いてないで
描いてないけどオリジとかやとそういうノリがだいすこやねん
0439スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:11:11.02
415ちゃうのにちんちん運動会系のわい二次やとヴという指摘に被弾
0441スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:11:24.41
>>373
深淵
あの頃はケツに突っ込むっていう発想が無くてちん◯この穴に入れてるのかと思ってたやで
0442スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:11:53.16
ピアスぐぐったら今もまだ現役やねんな
ちょっと安心してもた草
0443スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:12:06.40
>>435
ほんまは自信ないねんけど表紙はできたっちゅう事実がわいを支えるやで!

>>440
ようわからんけど別にわいさんに買われなくてもええで
0445スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:13:12.06
ドリアンクリームクッキー食ったらゲップがプロパンガス臭やねん
0452スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:14:57.11
>>443
わかるで!!表紙ええ感じにできたらテンションあがるよな!
本の入口やし表紙クソやったら見向きもしてもらえんし気持ちあげるの大事や!
ネームも話馬や〜!てなってや!
0453スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:14:58.32
トレバでおむぴー取ってる人が2万くらいやっててほんま;;
0456スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:16:00.09
>>451
二次の権利にしろ男性向けがどうのにしろ結果的に自分たちの首まで絞めるやんな
0457スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:16:21.23
>>447
ネタみたいにふんどしでわっしょい!祭りのハッピのまま大運動会!!精液祭り!!みたいなノリや
0459スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:16:29.48
>>452
わいさんやさCな;;
せやなわいがわいを盛り上げて昼くらいまでに60ページネーム終わらせる勢いでやってくんで!
わいは話馬!話馬や!自己暗示大事やは!
0460スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:16:37.47
>>451
同意するけどクソデブスに描いた腐女子を作家代理が顔面パンチする漫画うpる人は病院行きや思うで
0461スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:16:56.52
>>455
トレバであむぴーのぬい取ろうと頑張ってる人がいて2万くらいかけてて買った方が安いとわいは心配になる;;
0466スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:18:02.04
今変な子タイムやな
原稿してこよって思えるから有難いで
0468スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:18:15.77
>>459
寝ないん!?昼までに60てめっちゃ早いやん;;;;
すでにわいさんネーム馬やん!!
0469スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:18:25.19
わいなら障害物競走で受けちゃんがアナルクパァしとるから
そこに突っ込んでイかせな先進めんとか
上からちんちんぶら下がってるのをフェラして射精させたら次に進める運動会やな
0472スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:19:30.65
今ジュラシックパークの映画しとるけど
主人公白人やのに子供黒人でなんか色々モヤって素直に見れんで
0478スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:20:53.06
>>465
せやろな…多分カード払いとかにしてるからもう現金感覚なあんやろな
0481スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:21:13.03
>>475
実子やて
奥さんが黒人系らしいけど離婚して出てこんし
メタ的なこというたら黒人への配慮でそういうキャストなんやろうけど
0482スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:21:34.74
>>477
まあ確かにわいもぬい売れないもんな…;;
今しか高くないのわかってるけど…
0483スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:22:01.07
あっちの作品て人種一定の割合で入れな人種差別ガーなんやっけ
アニメもそうよな
0486スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:23:25.01
でも正直今年のスターウォーズの黒人とアジア系のカップルはアジア系が不細工すぎて悪意を感じたやでそんなら無理してアジア系入れんでもええわ
0492スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:26:24.50
福島の亀裂地滑りて九州の地滑りと連動しとるんやろか?
地震も多いし夏コミ終わるまで待って欲しいで
0493スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:26:52.27
蒔絵がちょっと伸びてフォロワ30人増えたで
既刊が1冊出たで;;;;
0494スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:27:15.24
淫乱テディベアの撮影者が漫画にでとったな
グロ画像扱いされてるゆうてネタにしとった
0496スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:27:36.02
>>486
しかも役柄がヘイト買う奴でかわいそになったは
冒頭で死ぬ方のアジア系の人は美人やったんにな
わいはブスの方のキャラも嫌いやないけど
0505スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:28:35.90
自信ありげな書き込みにちくちくするのたまに出てくるでな
心に余裕がないねん
0512スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:30:03.84
コケそうなって右手ついたら手のひらの筋痛なってしもた;;
0513スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:30:05.62
>>486
シナリオのクソさも全部醜女のせいにされとるのはエピソード1のジャージャービンクスみたいやなと思った
0517スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:30:32.65
わいワキガやけど脇の下にあるぽつぽつが
股にもあるで…これスソワキガてことやんな…最悪や
0519スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:30:57.08
モンハンのあの女ジャージャービンクスそっくりよな
女体化擬人化や
0521スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:31:25.68
>>512
気をつけてな
わいそれで手のひらの骨折った事あるから;;;;
2ヶ月描けなくなったで;;;
0526スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:32:23.02
ハンタ50話無料公開しとるから読んどるけどほんまわかりやすくおもろいな
主人公の性格と目標と行動原理が1話でしっかり描かれとってわくわくするんや
0528スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:32:41.62
>>521
こっわ;;筋を痛めるだけで済んでラッキーやったか;;
絶対落としたくあらへん時期やから気つけるは…
わいさん大変やったな
0532スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:33:36.51
Jpegでも無圧縮の容量でかいやつはあかんコンビニあらへん?
ファミマの機種はA3無圧縮Jpeg行けた
0534スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:33:41.99
>>522
ちゅうかわいさん元レスのわいさんの絵と漫画を読んでるわけでもあらへんしただの自己暗示で頑張ろうとしとる人にやっかむの変やで
0535スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:33:44.45
>>513
シナリオほんま酷い草
説明不足やのにいらんとこ映しとる感すごかったで
まあ賛否両論あっても興収はよかったみたいやから成功しとるんやろけど
0536スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:34:15.17
アメトークでハンタ芸人やるから単行本買ってもらうチャンスなんに何無料公開しとるんや…
0538スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:34:22.63
>>514
せやろなわいですら目覚めてんから他の大きなお友達も
腐女子も興奮しとったんやろな
わいは蔵馬受けや
0539スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:34:44.99
インテのおしながき伸びなさすぎやないか…?
大手でも50行ってないしわいは10いってない…
さらにさっき1個減った…なんで減るねん
0541スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:34:52.23
トッモが副業コンビニ夜勤やめて夜の蝶に転身しとったん初めて知って複雑や
わいも副業同人やから人のこと言えへんか
0542スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:35:00.84
王将の羽根つき餃子ええよな
水使わへんのにええ感じにパリパリに焼けるで
0543スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:35:06.83
>>526
富樫はトータルで漫画馬すぎやで
熟練の作家やからわかりやすしとるけど普通やと10週打ち切りな設定やんな
0550スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:36:12.86
なーちょびっツ読んでたら巻末に
かきょうのちきゅうせいふくにっし
ってかいてあるんやけど
ひげはえたケロちゃんが主人公?みたいなやつ
かきょうって花京…
0551スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:36:15.82
超後のインテならおしながき大手で50届かへん下々10ブクマなんて通常通りやろ
0552スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:36:32.41
わいの近所の本屋ハンター芸人でやります!いうてコミックス並べとるのに
ほんま…集英社は書店の敵なん?
0555スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:36:58.54
ブクマした後マップチェックして
チェックが終わったら消すんやで
0556スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:37:01.66
ファミマのコピー機で無配刷ったらなんやぼやぼやトーンになってしもたで
0559スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:37:41.01
昼間に通話できて夕方なるとログアウトしていくトッモたぶんキャバなんやろな
あえて言う必要もないやけどなんとなく気づいてまうのも居心地悪いで
0560スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:37:46.15
ここたべっこどうぶつ婆とシュガーバターの木婆がおるねん
どっちもすここ
0561スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:38:08.34
ハンターほんまおもろいから頼むから死ぬ前に完結させるか
無理そうならアイデアノート置いていってや
0562スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:38:30.35
ハンター50話まで読んで続き気になりすぎて全巻買ったで
0563スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:38:32.36
コンビニコピー機でマシなんは結局セブンくらいしかあらへんよな
キレーに高画質でモアレゼロで出したいわい金庫から離れられへん
0565スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:38:46.73
富樫のノート書きすぎて何がいいたいかわからへんとかないやろか
わいはアシに見せとるノートみせてほぴい
0567スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:39:08.81
コミスタPDFで書き出しできるねんな
今まで知らんかったわ…
0568スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:39:10.34
レイア姫はブスやが性格の強さの説得力増しててすこ
有能女指導者てだいたいあんなや
0569スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:39:15.44
>>559
家事やっとるとか夜勤バイトとかあるやん…
キャバ以外にもやまほどあるやん
0572スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:39:52.85
>>567
コミスタのPDFは壊れとるからやめとき
ほんまやめとき
psd出力してフォトショでやるんやで
0575スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:40:07.61
ttps://i.imgur.com/YmDOlBj.jpg

ジャージャービンクスとモンハン界のジャージャービンクスや
0576スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:40:09.47
>>566
普段のツイとかで察せれる部分があるねん
夜勤でも看護とかバイトの人は雰囲気ちゃうでうまくいえんけど
0578スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:40:29.91
物流で夜勤バイトしとるわいもまさかキャバやとどっかで誤解されてるんやろかと思ってわろてもうた
0581スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:41:05.06
水やなくて普通の飲食店勤務も夜からのあるんちゃう
あとカラオケ店とか
0582スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:41:06.14
>>577
psdからのならフォトショでPDFにしたらええやん!?
jpgよりキレーちゃうか?
0584スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:41:12.43
つの丸が余命10年や!命削ってマンガ描いたで!て漫画の後にその漫画を100話無料公開も引いた
飛翔なんなん?
0586スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:41:52.61
わいもシフト制の仕事で昼おったらニート認定くらったことあるは…
誰もが朝から夕方の仕事ばっかのわけないのに
0589スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:42:12.24
わいも夜なると隣の部屋パッパおるしうるへー!言われるから通話できひんで昼間だけやな
0592スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:42:32.63
水やろうなあてトッモは絶対会ってくれへんタイミングののちに顔が変わっとる
今Ver.3.2.4くらいや
0595スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:43:01.66
ワイも現職朝6時出勤休憩2時間挟んで3時終了やから夕方から呟いてるのニートや思われてそうやな
0596スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:43:06.53
そもそもキャバやからて下に見とるん丸出しな時点で
こっちのわいさんのがドン引きなんやが…
0601スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:43:37.80
>>586
あるある
看護師わい職業の事黙ってたら絶対ニート言われる
メンディーやけどツイで仕事アピしようかな
0606スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:44:10.31
>>596
ほんまそれな
人には色んな事情があるでな
犯罪してへんならどんな仕事でもええと思うは
0608スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:44:14.54
>>574
ログアウトする時間以外にも色々要素があるねん
まっとうな社会人しとったら難しいレベルで羽振りええとか自由時間めっちゃ多いとかやな
オッヤがえらい金持ちてパターンもあるやろけどまあ決まった時間に外出るんは仕事しとるやし…てところや
0610スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:44:55.12
てかお水やったらなんかあかんの?
金は金仕事は仕事やん
犯罪しとるわけでもないし
0611スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:45:35.26
>>603
逆やで
整形狂いなるから泡か水でしか払いきれへんのや
700万の整形費用+今後のメンテ費用なんかカタギが払えるかいな
0613スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:45:56.75
昔の知り合い思い出してしもた
そいつええ感じの店で飯食ったてシャンパンと肉の写真あげただけでフーゾクとか変な仕事してるやろ?て認定してきたんよな
0615スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:46:08.54
>>603
マジレス店舗によっては整形斡旋して借金作らせて逃げられへんようにする
車のディーラーと同じやで
0617スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:46:11.23
1巻〜3巻までならええけど買った人が損した気分になるほどの無料公開はやめーや…ほんまに…
0619スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:46:31.03
>>611
綺麗なったはええけどめっちゃ歪んでる子多いよな思うで
ツイッターやインスタの自撮りリツイしてブスブス罵ったりや
0622スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:46:44.20
トッモがお水やったらわいはホストにハマったりせえへんかとかの心配はするけど見下したりはせんな
0624スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:47:07.88
たべっこどうぶつ箱がなんかすごいよな
じゃんけんとかクイズとか色々盛り込みすぎやった記憶
0625スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:47:12.15
>>610
脱税しとる店が多いからやろ
わいのトッモもダブルワークやけど手渡しやからて申告してへん
0626スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:47:14.26
>>615
江戸時代の遊郭制度そのまんまやんけ
当時は化粧品と着物代やったが
0628スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:47:23.32
わいはブスやし酒のめんし会話も下手やから
すごいなあ思うぐらいや
上も下もない
0632スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:48:02.42
わいは水風あかんは
見下すいうかあんま付き合いたくないから距離おくで
でもやるのは自由やと思うで
0635スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:48:19.38
ワイのトッモもお水やったけど相手に金出させる方法めっちゃ上手くて感心したは
なお男
0637スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:48:30.68
無料公開やめーやて意見どこに出したらええんやろ
飛翔アンケ?
0640スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:49:10.94
つかそもそもトッモて言いながらほんまはトッモやと思ってへんよな
こんなとこで水やっとる!とか見下しレスしててトッモ()
0641スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:49:17.59
知らん人がしとってもどうでもええけどトッモが始めてたらなんか困った事でもあったのか心配なるは
特に風
0644スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:50:42.26
ガリガリくんチョコミントと昔なつかしいアイスキャンデーどっちがええ?
0647スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:50:51.59
わい水は凄いな思うけど風は嫌や
知り合いの嬢その子の友達のぴっぴと浮気して病気移して修羅場やったみたいやし
物理的に汚いは
0651スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:51:41.45
ワンピみたいに作者が「キッズが今からこの巻数で参入すんのは無理よな…ほな無料公開すんで!」て言うてるやつならええで
出版社がやっとるのはそれ作者に許可とったんか聞きたいで
0652スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:51:42.64
>>648
横谷がCMYKで出すとコピー機によってはえらいことなるで
金庫でそれやったら大惨事やった
0653スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:51:43.16
>>643
水だけならええけど脱税はな
サークルもんでも確定申告してへんてゆーてる奴は問答無用で格下とみなすは
0655スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:52:07.52
前にも似たような話題なった時風水風水いうてて
占いのなにがそんなあかんのやろて考えてたことあったは…
0657スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:52:36.43
>>646
あれ最近の本誌の展開知らんクソ漫画多すぎて最悪やは
せめて単行本出てるところまでは買えや
0663スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:54:09.81
>>652
なんでやのRGBで入れても色味変わるんやろ…?
あとセブンのモノクロコピーは二値やなくてグレスケやないとあかんのは知っとる
0664スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:54:11.78
わいはなんと次から確定申告やっと必要になるで!
長かったで…
0665スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:54:54.59
>>657
ほんでもあれがええねんろ
誰も死なずにほのぼのと都会暮らししてる話は回線ちゃんにばかうけや
入れ食いや
0666スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:55:09.84
>>652
それわいさんCMYKのjpeg印刷したやろ
CMYKのjpegがバグるて常識やないか…?
昔は支部でもおかしくなっとったで
コンビニコピー機もRGBは内部でCMKY変換してから
印刷しとるんやから自分好みのCMYKにするなら
CMYKの方がええよ
0667スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:55:10.97
>>663
金庫の話やねんけどRGBとCMYKやったらRGBのがめっちゃ綺麗でCMYKはめっちゃ変な色になってかなぴーお品書きになったんや…
0669スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:55:36.34
>>375
握手
当時はノマとやおいどエロが同じ商業アンソロに入って普通の書店並んどった混沌の時代や
わいさんそれ読んで目覚めたやで
0671スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:55:41.97
きいてきいて
よゐこの濱口がやっと結婚やて!ほんまにうれしいはおめでとうやで!!
幸せになってほしい
0672スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:56:02.54
わい今日ぐぐる八分しただけで終わってもうたは
申請通って満足してお昼に力尽きて気が付いたら夜やったで
次は広告元チクリやってみるは
0675スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:56:24.12
同人と一緒で稼いどる人はちゃんと申告しとるで
その方がいろいろと自分も得になるからな
0679スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:56:38.05
>>665
いやパロはえーねん
問題は無料ぶんしか読んでへんの丸出しのクソ考察漫画
0682スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:56:55.80
>>668
それはわいさんが金に困ったことなくて
まっとうな人生送ってるからそう思えるねんで
それはそれで幸せなことや
0685スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:57:17.00
>>673
枕してへんなら別に
ただ金銭感覚狂う子多いから自然と遊ばんようにはなる
0686スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:57:19.80
五月にとらに納品した分全部捌けとった!
これで安心して夏は割増できるやで
0687スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:57:26.97
汚いおっさんにニコニコして酒ついでるんはまあ汚いいうたら汚いけど…
0688スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:57:34.42
二次創作エロ漫画で食っとるわいには他人様の職業になんて口出せんで;;
0693スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:58:09.56
>>680
普通は風水行くくらいならフリーターか見合いして嫁行く方がマシやしな
0697スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:58:46.07
別にわい水やってへんけど「普通の家庭」て言い回しイラッとくるで
悪かったな普通やなくて
0700スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:59:01.37
スナックみたいなところ一回だけ働いたけどコミュ障無理やでほんま
即クビやったは草
0702スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:59:14.67
>>691
大手オタトッモと水の狂い方は桁が違うで
水始めた知り合いの基礎化粧品全部で15まんえんゆーてたは
0705スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:59:30.26
そもそもスレチやから
風水話もよいこもツイでも行ってや
0706スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:59:34.23
わいも法に触れてへんならどういう仕事でも稼いでるだけ立派やと思うで
あとこの話はスレチや
0708スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:59:51.67
>>700
わいかな?大学生の頃学費稼ぐ目的で行ったらアンタ向いてないわよ!アッハッハー!てママに言われてほんまそれってわいも思ったは
0709スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:59:53.01
>>700

チャレンジャーすぎへん
それかシーンとしたとこ専門のスナックでも作ったらいけそうやな
0710スペースNo.な-74垢版2018/05/25(金) 23:59:53.09
ワイ風しとったけど普通の女子大生が割の良いバイト感覚で普通に働きに来とったで
オタクとバンギャもめっちゃおったわ
0713スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:00:02.10
>>697
わいも毒片親やけど言い換えたろ
まともな倫理観を誰かに教わった人は、や
0715スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:00:15.69
虹大手のトッモ海外旅行いきまくっとったは
貯金したらええのになあと勝手におもてた
0718スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:00:37.33
セブンのバターチキンカレーなくなってもうた;;;;;;
0723スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:01:07.23
露伴リスペクトのわい何事も経験やと思ってできること全部やったは
0729スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:01:31.36
最近同人にもノウハウにも掠らん話ばっかやな
掠ってもそういう時だけ流れゆっくりなるんよな
0734スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:02:09.41
外資系OLとかどんな徳を積んだらなれるんや
高校中退週3日バイトが精一杯のわいには遠い星の話に聞こえるで
0735スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:02:33.40
わい刀平壁去年は売上2000万で利益1400万やったけど
外資系OKてかなりもろとんやな
0736スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:02:36.47
>>731
別に松でもスケでもええけどその辺ならや
金持ちって胸張って言えたん下手や束くらいちゃう?
0738スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:02:40.23
>>679
横やがわいはどっちも嫌やで
ファンアートの範疇なら公式に金落とした上でやれや思ってまう
0740スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:03:06.93
>>722
わいバイトはじめたで!34にしてやっと続けられるところで仕事できたで!だからわいさんも大丈夫や!
0741スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:03:12.78
>>568
4の時はあの髪型メイクやったらそらブスに見えるでて思った
中の人も王道の美人とはまあちゃうけど5〜からはちゃんと美人に見えたで
中の人がお嬢やからレイアの気位の高さがよう出ててすこやったは
0744スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:03:18.12
>>722
わいも
30近づいてきてそろそろアカン気がしてきたで
でも外で働くのはしんどいし同人絡みですら嫌なのに新たな人間関係作るのも億劫やで
0745スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:03:19.61
再録のノベはバッグにしよ思ったがよくて胆石やから搬入入らなさそうや
しおりでええ?
0747スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:03:29.34
>>734
外資もほぼ日本企業化してるとこやと普通やけどGSみたいなとこやと人種がちゃうやろな
0750スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:03:57.11
>>738
でもそれをやらかしてもうたんが公式側やんけ
他ジャンルやとアニメ見ただけで参入しとる奴なんかようけおるやし同じようなもんや
全巻単行本と電子買っとるわいは見下しとるけどな
0758スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:05:13.11
>>735
そっから消費税やらなんやら引いたら手取りは向こうが上で納税額はわいらが上になるやで
0759スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:05:20.61
>>752
シフト制やったら3日働いて休みとかや
ただその経歴やと事務職や手を汚さない仕事はまず無理ゲーや
女土方になる覚悟やったら働き手はいっぱいある
0761スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:05:24.05
兼業の子と仲良くなれたはええけどやっぱ兼業と専業は同人に対する重みちゃうねんな
トッモも売れたいとは言うてるけど安定した職業と並行してあくまで趣味って感じやしなあ
0763スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:06:15.13
外資金融総合職の人26歳で手取り1000超えとるゆーてた
これは高額な方の人や
0765スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:06:25.39
>>759
わいずっと事務やで
今のバイトも週3日の事務やねん
エクセルだけやたらマクロ組んだりできるんやけどな
0767スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:06:54.57
>>752
外資OLでもそこはそんな変わらんやろ
休みは取りやすいかもしれへんけど
0768スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:07:07.00
父親ドクズで家庭崩壊しとるわい学費のため水でバイトしとったやがガチ精神病むであれは
ええ人もおるんやが基本見下されて汚い感情のはけ口にされるからその頃男が憎くてしかたなかった
積まんでええ経験もあるな
0769スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:07:11.31
>>765
そりゃバイトやから事務職員で雇ってもらえるねん
一度正社員事務職探してみ
0770スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:07:23.69
>>755
横やが再録ならしおりはありやで
まあポスカをしおりがわりにした方がええやろけど
0771スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:07:24.57
>>761
わい兼業やから時間ある時に原稿やってる感じや
タイミングよく大手なれたらええねくらいや
0772スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:08:00.25
>>767
わいは外資系OLなりたいわけではないんや…
わいはこんな落ちぶれてるのにどんな華やかな人生やとなれるんやろな〜と思っただけやねん
0776スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:08:43.96
外資の金融クソクソハードやで
同人どころか人としての形保つのが限界やし周りは鬱メンヘラだらけや
とわいのマッマが申していたやで
0779スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:09:26.01
もう34やし今更大検取ってもなぁ思って中退のまんまやガハハ
壁固定にはなれたからええやろ!
0782スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:09:43.14
わいも正社員は無理やは
派遣週4で残りの3日でのんびり原稿して生きるは
0783スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:09:57.77
わいも再録はしおりにしようと思ってたんやがだめなんか
ポスカはいつも作ってるし何か特別感だしたかったんやけどな
0784スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:10:11.79
高校出てないトッモ何人かおるやがほぼ20前半に結婚やで
それ逃したら人生詰むで
0785スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:10:22.42
>>781
わいなんかなんも付けへんかったでガハハ
再録6冊目にもなるもメンディーねん
0790スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:10:58.25
>>765
マクロ組めるならIT行けるやん
今人いなで買い手市場やで
上手いこと官公庁のインフラでも入れたら定時で帰れるで
トラブったら夜中でも呼ばれるとこもあるけどな
0791スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:11:01.34
>>768
みくだされるん?ちやほやされるんやないの?どんな風にみくだされるん?
0794スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:11:19.13
壁の間に4000万まで貯金したいねん…
4000万貯めて続く限りは同人で同人あかんくなったらバイトで貯金くずさん程度に行きたい
怪我病気したら詰みそうやけど
0797スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:11:44.35
わいも発達でマルチタスクあかんから同人以外に仕事増やすと生活が破綻するは
0798スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:11:55.78
ワイ高校中退で16から働いたりニートしとったが結局20代後半で高卒資格とって専門入り直して正社員や
面接で高校中退理由めちゃくちゃしつこく聞かれるで覚悟しや
0805スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:13:01.61
わい大学中退やけどバッバの介護で親が倒れてわいが…いうたら大体面接通った
0809スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:13:12.17
今のカプ本は夏に出す再録で最後になりそうやけど最後のノベどうするか悩み中や
最後やから豪華なものにしたい気持ちもあるけど部数落ちてきたから費用も抑えたいんよな
0810スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:13:12.24
ルキ欄1位のあむ175ツイ垢凍結されとん大草原なんやけど
0812スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:13:18.41
高卒で働いたけど会社くずですぐやめてもて専門はいった
0817スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:14:07.35
再録ノベ迷っとるわいやが印刷所のキャンペーンでしおりかポスカかカラーページが無料やねん
ポスカよりはしおりの方が見る率低いからレアかなて
0819スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:14:18.15
>>810
こういうことする度にあむ婆やあむ自身への印象悪くなっとるのわからんのかな糞ヲチャは
0820スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:14:35.70
やけど中退とか一度はドロップアウトしたけど心を入れ替えましたいうアピールしたら採用してくれる企業はあるけど大体ブラックやで
後先ないから逃げないと思って採用するねん
0821スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:14:42.62
はーーーー信者付いてたら夏の再録に今年の春とスパの新刊2冊全部入れてええんや
しゅごいで わいならブチキレるわ
0825スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:15:11.96
もう仕事が云々の話はええ加減スレチやないの
ノベの話しよや
0828スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:15:38.15
親侮辱されて撃ちコロコロした犯人おるけど
わいも入ってすぐ何かと親をけなされて腹立って腹立ってやめた
コロコロは絶対にあかんけど
そうしたくなる気持ちはわかる
0831スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:16:10.26
>>815
わいさんストイックやな
わい貯金全然ないのにふらふら生きとるわ見習うで
0832スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:16:18.96
>>821
それ儲ついとるからやなくて
もう撤退するから1回きりでやっとんやろ
0836スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:16:54.78
このスレの中だけで何回界隈ヲチ話持ち込むねん糞あむ婆
0846スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:17:56.22
>>836
ヲチでも何でも話題に出したくて堪らんのやろ
話題に出れば出る程どんどんあむへの印象悪くなってくるのにな
0848スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:18:02.33
マッマの仕事の手伝いで買ったA3ラミネートシート余っとるやがなんかに使えへんかな
0855スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:18:52.36
>>838
ええなー
わい全然たまらんわ
壁なる為になんか努力した?
やっぱ絵馬ならなあかん?
0862スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:19:22.99
5年前まで10年なんてずっと先やはー思ってたんやけど今このスレに20年選手も普通におる時代やしな
0866スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:19:44.50
少し前は刀とか松がそのポジやったけどな
斜陽落日崖でそれどころやなくなって朝思い出話で盛り上がってたは
0868スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:19:47.99
わいはオークションマスターや
受けちゃんを買い付けて攻めに落札させるで
0875 【大吉】 垢版2018/05/26(土) 00:21:09.17
ポスカて少部数やったらセブンでええ?
0876スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:21:29.64
>>867
いつの時代の感覚なん
昭和はもう30年以上前やで
ほんで正しくは先が読めへんことより
>客に遊興させるのを目的とし、客の人気によって収入が動く
こっちが重要項目や
0877スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:21:31.81
攻めはママやシャンパン入れたるから受けちゃんつけてや
0879スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:21:54.04
ポスカいらんやろって思うのに皆つけよるな
家着く頃もらったポスカ無くなってるで毎回
0880スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:21:54.56
>>750
ワイも単行本きっちり買っとるし毎週本誌読んでるは
明らかに100話以降新規に出てきたキャラは受けんねんな草
そんな男前もおらんからわかるやが
0881スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:22:00.93
せやかて工藤 原作で読める内容ならわざわざ二次で買う必要ありませんし…ほのぼの同棲確かにつまらんけどだからこその二次なんやろ
0882スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:22:03.08
>>855
特に努力してないかなあ…
前に誰かが言うてたけどわいはなんか大手っぽいらしいねん
お品書きとか表紙とかツイでの振る舞いがよう分からんけど
だからそこそこフォロワーとかおるなら大手ロールプレイしとったら
周りが勘違いして大手っぽく扱って豚とかが壁にするかもしれんで
0885スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:22:36.27
ポスカやしおりに漫画ついてたら大事に本に挟んどくで
0886スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:22:58.46
スレチの国語の先生たち注目や

>飲食業や花柳界、性風俗業のような業種のほかに、相撲や歌舞伎、演劇などの興行ものや
>人気商売(芸能人、スポーツ選手など)、作家・クリエイターといった職業も含む言葉だが
>現在では夜間営業で酒を出す飲食店(主にバーや接待クラブ)や風俗営業、ホスト・ホステス、風俗嬢などに限定して指すことが多い。
>接待飲食等営業の場合は「お水」とも呼ばれている。
0887スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:23:06.00
ジャンルトッモおらんわい6月売り子おらんから1人売り子牛歩るしかないは
0888スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:23:18.55
>>884
わい回線のころからすこやないけど書き手気質があったからなんやろか
0889スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:23:25.23
>>872
松は言わずもがな部数崖やし
刀は公式やる気なさ杉二次もネタ切れ言うてた気がするで
0890スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:23:34.23
絵特別飛び抜けて上手くないけど大手っぽい人たしかにおるわ
大体気がついたらほんまに大手なっとる
0891スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:23:38.54
>>879
なんかポスカ好かれるは
かさばらんで絵を楽しめるからやない?わいはいらんけど
0892スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:23:42.15
>>882
お品書きと表紙をいらすとや素材つかってちょっとトレススレに出してや
0894スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:23:49.77
わい小説買わんからしおり貰うことないんやが漫画の再録のノベでしおりはアリやと思うで
たくさん収録しとるならすこな話のところに挟んでそこから何度も読み返したいし本に挟んでおけるから邪魔にならんで実用的ていうのもええ
あとしおりなら大量に作れるから遅くに買いに行っても貰えそうなところもええ
0896 【だん吉】 垢版2018/05/26(土) 00:24:23.24
ポスカ描き下ろすんめどいねんけど表紙絵でもええ?
0897スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:24:28.85
正直小説でもないのにしおりつけるより素直にポスカがええは
0898スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:24:48.03
大手ロールプレイか
あかんでわいがやったらただの勘違いhtrや遠巻きにされてまう
やっぱまずは絵馬にならなあかんか…
0904スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:25:16.45
>>878
三毛が一番人くるからいつも400持ち込み紙ノベ300やったけど
部数崖来そうやから300持ち込みノベ200でええ気がしてきたは
0905スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:25:30.53
>>881
せやかて工藤
ワイの推しはそんな仕事せえへんという解釈違いが入るから現パロは嫌いや
これが原作沿いやったらそんなに齟齬を産まへん
0909スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:25:58.43
>>892
すまんまだ日曜の用意出来てへん
また余裕ある時に気が向いたらやってみるで
0911 【吉】 垢版2018/05/26(土) 00:26:06.15
わいアクキー作ってみたいけどほんまSDキャラhtrやねんな
デザインて感じのアクキーでも喜ばれるやろか
0912スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:26:18.38
あかんウィキペディアは資料にならんって学校で学ばなかったんやろか草
0913スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:26:25.32
>>905
金カムに関しては原作沿いやと歴史警察がクッソうざいから現パロ発達してもうた面はある
なおこれは100話バラマキ以前からの風潮や
0915スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:26:46.44
今のカプですこな絵馬おらんからポスカいらんのかも
カプ人口多いし絵馬多いらしいけどすこな絵馬おらんねん
わいの感性ヴなんやろな
0919スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:27:15.29
>>882
なんやろ
絵とか話も大手ぽく万人受けしそうな感じなんやろか
わいサークル受けはええが話マニアックや
あかんな
0920スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:27:22.73
自分が間違っとったら間違い認めてごめんて言えへんとみっともないって日大に学んでへんのやろか
0929 【凶】 垢版2018/05/26(土) 00:28:42.07
>>921
はーセンスあるなあ
わいには無かった発想やで
0932スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:29:16.19
>>919
あーすまん万人受けは普通に狙うで
狙っても受けへんこともあるし
狙ってちゃんと受けるとおもろいんよな
0933スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:29:33.63
わい今飲み会行ってきたんやけどゲロ思いっきりぶちまけてもうて月曜出勤するの鬱や
0937スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:29:51.39
ワイも5000万貯めるまで同人やりたいけど年齢的にも同人文化的にも
リミット近いし無理やろな
0938スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:29:56.62
勝手に恋愛感情やら何やら盛り込んで原作沿いなんて鼻でわろてまうやで
0939スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:30:00.14
>>927
どうでもええのは同意やけどメンディーから現パロしか描かへんて人はそこそこおるねん
わいも参入だるいからやめたで
0941スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:30:09.89
同人だの水商売だの話の流れ読んでりゃ相手が何を言いたいのか察せたやろ
いちいち文面での揚げ足取るの直樹htr臭隠せてないで
0946スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:31:01.47
>>939
ワイ現パロ苦手なおかげで本買わんで済んでる
これはありがたいで
全部公式に突っ込んでるで
0952スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:31:59.96
せめて明治時代の本を作れやで
人殺しするような連中がリーマンやってるとかその時点で解釈違いや
0956スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:32:18.92
わい金カムは逆に現パロしかいらん
あれだけジェットコースターでハラハラ展開と掘り下げあると
同人で読みたいのはエロかほのぼのギャグだけになってまう
0957スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:32:27.92
毎回延長しとるけど満了見込みと埋まってへんのは差があるで
0961スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:32:50.34
>>933
誰もが人生の中で何度かやっとるからヘーキヘーキ
出社して先週すみませんでしたて頭下げたら何やコイツ週末ずっと気にしとったんかいて余程性格悪くなかったら許してくれるは
わいも先週飲み会帰りに歩きながら路上にゲロ撒き散らして帰った
0962スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:33:00.89
>>952
明治時代警察がおらんならもう少しのびのびしたジャンルになってたやろなあ
0965スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:33:25.28
>>932
わいも万人受け狙ってみるけどわいの売れ筋練ったストマンシリアスエロ系なんや
万人受けよりそっち狙って描いた方がええやろか
0966スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:33:37.44
7月結構集まっとるように見えるけどな
相変わらず刀は頭おかしいな
0967スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:33:52.08
わい歓迎会でアルハラされた時上司の股座にゲボゲボしたら二度と呼ばれんようなって最高やったで
18の頃や
0968スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:34:09.11
>>962
明治警察ゆうたかてそんな細かいところまで突っ込めへんやろ
そもそも原作からしておかしすぎるから自滅するで
0972スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:34:48.57
公式現パロとかは原作の範囲内になるやんな難しいけど派生とかやったら別になると思うけど
0974スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:35:03.37
>>955
輪芋
わいこのイベ終わったらスカルプター買うねん…
最高の解釈を絵馬になったわいの絵で読みたいで
0975スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:35:12.72
はーいここからゲロにまつわる思い出話が始まりまーす
0981スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:35:44.60
江戸時代から京都市があったてセリフ言わせとるから専門分野以外はお察しや金カム
0982スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:35:53.94
>>968
原作はおかしいの分かってて描いとるからセーフ理論なんちゃう?知らんけど
ほっとけばええいうけど描くもんに重箱の隅つつくようなイチャモンマウントされるストレスは
描くの辞めるには十分やで
0988スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:36:40.22
福岡の人にひよこは東京銘菓って言ったらほんまにキレるんよな
0990スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:36:48.12
ふと布団のわけわからん花柄みてたらインスピレーションわいたで
0991スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:36:58.63
>>981
こういうマウントがもううざいで金カム婆
土方が生きてるような漫画でなにゆーとるん
0998スペースNo.な-74垢版2018/05/26(土) 00:37:45.77
>>991
あと兵士たちも明治時代の銃の持ち方やないし細かいところ挙げたらきりあらへん
そんな作品で警察するのがアホや
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 21分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況