X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4562
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 16:12:35.92
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4561
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525751133/
0002スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 16:16:05.47
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 19:48:45.15
いろんなSNSやってきたけど唯一どうやっても何回やっても合わんのがツイとミクシやった
0009スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 19:51:43.01
ミクシのせいで数年来からのトッモ失ったは
承認欲求ほんまこわい
0017スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 19:53:20.88
わいはミクシやってなかったから詳しい機能はわからんけど
やってたトッモが○○今ログインしとるログアウトしとるて言うてたから
そういう通知はわかったんやろか
いらんすぎやろ何のための機能や
0019スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 19:53:46.03
あったなーなんやツイで素敵ですーいいながら
ラインでボロクソ言うてたやつな
時間のムダやろ
0021スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 19:53:53.03
すまん規制やったは
>>30頼むやで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4562
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525763555/
0026スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 19:56:32.30
あー手風呂わいも無理やった
なんでわざわざあんな描きにくいもので描かなあかんねんな
0030スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 19:58:22.12
なんかツイも重いで
ワイのウンコjcomがフン詰まり起こしてるだけやろか
0032スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 19:58:45.73
しゃーない雨あがらんけどトイレットペーパー買いにいくで;;
うんこするためや;;
わい家におるせいか12ロール半月ほどで使うねんけど;;
0033スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 19:59:06.85
>>15
職場繋がりで出来たトッモでお互いの家行ったり旅行行く仲やったのにミクシにハマって会うたびにコミュの愚痴やそこの仲間の悪口ばかりになって会うのがしんどくなったやで
あとコミュの仲間でわいと同じ仕事しとる人がおったらしくわいといるときに「その子でも出来るんだから私もやろうかな〜」て言ったのが決め手やったは
当時のわいは仕事に生活のほとんどを打ち込んでたから軽視されて阿呆らしなってもうてな…
0034スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:00:00.84
顔本とかミクシとかは日本人やと嫌がるやろなおもた
個人情報深いとこまでえぐりすぎやし
かと思ったらツイで普通に顔出しとかするしようわからんで
0035スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:00:20.58
紙類と水と米はネットスーパーや
3階まで持ってあがるのだるいで
0037スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:00:53.18
今の若い子は顔出しへの危機感ないねん
アラサー付近は警戒心強いしめーじ
0040スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:02:46.62
>>32
巻数多いやつにしろやで
あとシングルがええダブル一瞬でなくなる
0043スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:03:19.99
手風呂は反転機能ないから無理やったは
お絵描き掲示板もザカザカ絵わいにはあんまりあわへんかったで
0044スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:03:22.36
前スレ流し見したら椅子とかは二次が漫画の描き方まで同じやてレスあったけど
チンポ出す時の擬音がどんっっ!!とかなん?
0047スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:03:52.39
爆死ってほどやなかったのに余部大量にきたせいでアンリミテッド在庫ワークスや
0048スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:03:57.55
昨日もこの時間帯辺りから重くならへんかった?
またどっかから攻撃受けてるんやろか
0056スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:06:18.58
機能としてはないんやが実質あるようなもんやで足跡機能
0057スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:06:42.04
>>45
やが最近のチュプ様の個人情報暴露率とリテラシーのなさバカ高やで
チュプ様大体アラサー以降やと思うんやが
0060スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:06:52.83
>>46乙や

ワイ本名で検索しても一切何も引っかからんかったのに
二次小説のオリキャラがたまたま同姓同名で引っかかるようになったで
辛い;;
0061スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:07:33.35
ツイの足跡機能詳しく
ストーカー気質のワイ今焦っとる
0066スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:10:10.10
>>33
からい;;乙やで…
狭いコミュにずっとおるとイヤなところしかみえなくなるやで
0067スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:10:19.61
>>47
どんくらい来たん?
わいは普通に体は在庫でできとるけどなガハハ
0069スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:10:50.52
同じバンドすこでミクシ通じて出会う男大体ヤリ目やったななつい
0070スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:10:59.67
煩わしいこと何もないジャンルてないんやろか
今の村婆のマウントがやる気なくすは
0075スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:11:54.86
相手のツイ見に行くとオススメに表示されるやつやないの
あんなん適当オブ適当やろ
0077スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:12:12.01
>>61
わいもストーカー気質やけど落ち着けや;;
そしたらどっかのアホな奴が
だれだれさんがわいのホーム見てくれてるーとかいってるはずやろ!
0078スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:12:18.41
>>70
平和な湖南村にようこそ!あっちもこっちも活気づいてますやで!
0082スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:13:11.35
あかん部屋寒いで
ホッカペしまったのにまた出したくなってきたで
0086スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:13:25.81
>>75
あーあるなあ
あれフォロワーのフォロワーが表示されるんやなくて?
怖いはわいの別垢誰ともつながってへんからだいじょぶよな?
0087スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:13:36.81
わいとくに何かした記憶はないんわが村人からわい遠巻きにされ始めとる気がするんやが
愛想よくしとったつもりやけど低浮上なんがあかんのやろか
0095スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:15:09.73
>>88
耳をふさぎ眼をふさいだら自分ひとりしかおらん錯覚にひたれるんや
レッツ壁打ちや
0097スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:15:36.39
>>94
暁や!
いつも余部多めやけどこんなついてきたことなくて死んだで
0098スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:15:40.82
村の気配しとるけど目立った古参メンバーが皆壁打ち徹しとるみたいやから居心地は悪くなさそう
0099スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:15:43.59
>>86
たまたまクリックしてもーたーとかもあるやろから
あんなんで見に来てる思える方がお花畑過ぎやで大丈夫や
0100スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:15:49.43
余部たくさん来る人はめんどくさい紙に刷ったんやろ乾き遅い奴とか弱い奴や
0101スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:15:49.81
>>87
直近に出した本が地雷踏み抜いてたとか?
低浮上な日が増えてきたら別垢つくってるんかなとか
飽きてるんかなとは思うで
0106スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:16:42.81
わい全然遠巻きにされてへんのにブクマバクシーシや…
皆ツイしか見てへんのかな
0108スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:16:54.05
ジャンル者一個もフォローしてへんのにオススメ浮上するとさすがにブロするやで
0112スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:17:47.13
余部て余ったやつやろ
わい印刷機械詳しくないからあれやが
すくない印刷所と多い印刷所て
刷っとる機械によってそない差出るもんなん
0114スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:18:10.03
>>101
ようあるテンプレ本や
向こうの作品に反応出来とらんけどオフ本は買ってるで
0115スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:18:10.84
わい村カプレイヤーと直樹をフォロー返すか血迷って今に至る
本買ってくれるだけええレイヤーなんやがな…
0116スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:18:31.74
支部は落書きとか気楽にアップできへんのよな
ログ流してしまうでって気ぃつかうで
だからツイッターになってまうで
0119スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:19:20.17
>>104
アートポストPP本文白上質110とかで余部多かったら印刷所おせーてやって感じや
ほんま
0121スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:19:36.57
>>115
海鮮ちゃんならわいは返しとるけど見てるだけで削られるから厳選ならやめとこ
0123スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:20:04.33
ツイッターはカウントフリーとかあったら画像も動画も通信料気にせんとみれるけど
支部はカウントフリーの対象にはならへんから気軽には無理ぽ
0125スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:20:47.39
わい直樹は語りがおもろい人だけフォローしてるで
レイヤーは何があってもぜっっっっっっったいせん
0126スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:21:15.06
>>112
余ったいうかきれいにすれるまで少し予備運動ですったほうがええくてそれで出たんが余分やなかった?
オフやと出るけどオンデマやとすり方ちゃうから少ないとかここで聞いた気がするで
0130スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:22:00.68
わい海鮮ちゃんフォローすんの結構すこ
サークルとの感覚のちがいとか温度差を直でみるの勉強なるで
0131スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:22:04.99
レイヤーの揉め事眺めてるのおもろいで
レイヤー界隈金銭トラブルめっちゃ多いやんけ!金返せや!ってキレとった
0132スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:22:05.70
>>121
>>124
イベ会場で見る分には大丈夫やけどわいカプの絡み写真とかさすがにからいからやめとくは
なんか狭いカプやとわいも返した方がええんかなとか考えてもてあかんな
0136スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:23:28.50
>>131
同人誌寄り他人と金のやり取りすることは必須ちゃうとおもうんやけど
レイヤーはどんな時に金で揉めてんの?
0137スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:23:38.30
レイヤーのウェーイっぷりに疲れてごく一部のワイの本買ってくれるレイヤー以外付き合えへんと決めたで
一般人の集まる店でコスプレでおせっせの真似事やったやつしれっとずっとイベントきとるねん
ほんでそういうんがジャンルで持ち上げられてたら距離おくは
0139スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:23:54.45
スーパーペイントてグラフィックソフトが昔あったらしいんやが
使ったことある人おる?
0142スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:24:42.84
>>122
横やが下手に一部と仲良くなるより誰とも一切繋がらない壁打ちの方がしめじええで
誰のものにもならないわいさんて
0144スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:25:12.56
>>136
なんかのチケ代払わへんとか建て替えたショバ代払わへんとか
グッズ交換バックレとかなんか色々やな
0145スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:25:18.45
はーゴミ屋敷の片付けしんどいやで;;;;
ワイ一人暮らし始めてから4回引っ越して4回ともゴミ屋敷にしてもうたんやけど片付けられんのって治るんやろか…
0148スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:25:47.83
>>135
その海鮮ちゃんがサークルに化けてわいに挨拶にきよったで
買えるようなクオリティやなかったから愛想笑いしかできんかった
0149スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:26:00.03
念力使いたいで
座ったのにまた立って物取るの面倒すぎや
0150スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:26:02.36
レイヤーって息するように他人裏切るしめーじの人格異常者の集まりいう偏見しかあらへん
0151スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:26:32.72
文字読むんメンディーすぎて直樹フォロー返されへんわい
絶賛されとるし村やけどブクマ多いし多分おもろいんやとは思うからそのうち読も思ってそのままや
0153スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:26:41.92
>>138
特定のサイトの通信量はカウントせーへんサービスや
フェイスブックとかインスタとかツイッターが対象なことおおいやね
つまりSNSは使い放題なるわけや
みんな大好きLINEのシムもカウントフリーで有名や
0162スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:27:35.63
わいが使っとる印刷所今までずっと余部30やったのに最近10になってもうた…経費削減やろか
0163スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:27:49.78
ハエたたきゲーあったのてマリオペイントやっけ
狂ったように没頭したで
0166スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:28:19.57
買うてくれるレイヤーは贔屓すんで
わー○ちゃんのコスかわええですぅ言うで
0167スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:28:31.27
>>145
もの買わない
買ったら同じだけ捨てる
収納道具は絶対買わない
ダンボールはGのすみか
服も下着も洗ったら積んで着る
どないや
0169スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:28:39.34
>>145
まずゴミ箱やなくてゴミ袋を用意して
そこにゴミ捨てるようにすればええねん
ゴミ箱やとすぐ溢れてそれをゴミ袋に移さなあかんやろ
ほなその行為が面倒で床にポイーしてまうからな
もちろんゴミ袋は週一回はゴミ捨てに出すんやで!
0170スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:28:41.61
どこやったっけフェアによぶ多めのキャンペーンやっとるとこ
0172スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:29:09.88
>>160
引越しのための片付けしとるんや
新しい家は今度こそ綺麗に住みたいけど既にゴミ出しが面倒やで
0176スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:29:33.58
横やけどゴミ屋敷のわい参考になるは
コレクター汚部屋やからどうしてええかわからんのや
0177スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:29:56.60
>>169
ワイもそれやっとる
枕元にスーパーの袋ごみ箱は大きな袋ほんで45Lゴミ袋つねにおいとくんや
ゴミは直で袋に入れて回収日にはそれぞれの袋をまとめてポイや
0178スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:30:00.74
そうかソーシャルに画像乗せたら通信料かからんと見れる人がわりとおるんやな
支部とかやと残りの容量気にしながらしか見れんのや
0182スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:30:32.78
わい以外のサークル主の脳にジャミングかけてマンガの神が降りてこないようにしたい
0184スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:31:24.39
わいも生ゴミは別やけど紙ゴミとかは45リットルゴミ袋部屋に置いてそこにポイポイしとる
いちいちゴミ箱に捨てるなんてお上品なことしてられんで
0185スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:31:51.16
>>181
そこやったかもしれへん
少なめで申し込んで多めによぶたのむねん
搬入ガチャの印刷所もやってた気がするわ
0186スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:31:55.57
カウントフリーならツイの月末通信制限は関係あらへん?
0188スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:32:20.68
余部多いの力用だけか思うたけど他の印刷所でも見たな
0189スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:32:37.45
かわええペットを飼おうか思案中や
サボテン枯らしてまうけどペットなら必死に育てる筈や
0190スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:32:46.05
>>175
そこら辺に置いてまう
ゴミ収集所が近い一階の部屋に住んでても溜めてもうた
綺麗に越したことはないけど汚いなら汚いでワイは平気なのが困りものやねん
0191スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:32:50.72
駿河屋にCDとDVD110枚売ったら1諭吉なってびっくりやで
ブックオフやったら5円10円買取やろに
0194スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:33:16.99
わいは洗濯物をそんまま部屋にほしっぱにしてまう
だって2日後には着るやし
0195スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:33:21.50
>>190
正直あんま言いたくないんやがワイさん発達障害の気があるいもげ
本の締め切りとか守れてるん
0196スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:33:23.73
何でゴミ袋横にあるのにそのへんにゴミ置くん
ガイジやん
0198スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:33:55.46
月末は支部に投げるよりツイッター投げたほうがまだ見る人はおおいんやな
0199スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:34:09.82
撒き餌食いついたで!思ったらわいがRTした他の人の絵が反応あっただけやったで
0200スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:34:11.56
ワイ思い切って所有物減らしたで
収納棚もコンパクトにしたは
しまうところがあるから買ってしまうねん
0204スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:35:05.51
>>190
そんなわいさんでも軍みたいなとこ行けば散らかし癖治るで
わいの家族がそうやった
0210スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:36:15.73
そういえばセイくんすぐ飽きたでな
ちょっと夢系流行るかな思ったんにがっかりや
0212スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:36:33.38
>>195
ワイ自身もそうやと思うで
締め切りブッチ常習犯で何度落として痛い目見ても直らん
今やっとる片付けも最初の予定から立ち会い日を延ばしに延ばしてそれでもギリギリや
せやけどそれって診断貰ったとして治せるんかいな
0216スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:36:44.78
パシフィックリムておもろい?
金曜日映画行くか帰ってパシフィックリム見るか悩むで
0217スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:36:44.94
>>203
わいはがっかりやで
三分前に絵を上げたのになんやねん!
そっち見てほしいで
0219スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:37:09.88
昔は本作るで!てなったら装丁凝れるところの早割目指して原稿しとったのにここ数年はまず戦艦から検討してもーとる
あの頃のきらきらしたわいに帰りたいで
0220スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:37:13.84
支部は有名SNSには入らんのよな…
顔本インスタツイッターやな
0221スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:37:34.36
サイトだけで本買いに来てくれるやろか?
支部なしは昨今なかなか無理ゲーやで
0223スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:37:45.55
パンのCMとかやたら上質な暮らしに見えるねんけどわいって貧困なんやろか
0225スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:37:51.47
>>216
整合性とかキッチリ筋が通った話を求めるタイプには合わんと思うわ
ある程度の粗をロマンで押し切れるならオヌヌメや
0226スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:37:58.98
>>213
過小ていうか生き物はほんまに取り返せんからなあ
サボテンもやけどサボテンすら枯らしてまう人はやめといた方がええよ
0228スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:38:04.01
>>215
ワイの原稿手伝ってくれて飯作って掃除洗濯して
買い物とトイレも代わりに行ってくれるなら
0230スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:38:14.78
アベンジャーズかレディプレイヤーがようない
パシリムおもろさがわからんわい
0232スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:38:46.05
>>216
ああすまん
映画館でやっとる方の話やなかったんやな
勘違いしてもうた
0238スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:39:32.39
>>212
せやかて顔洗うやろ風呂入るやろ
それと同じで生活のルーチンワークにゴミ出しとかゴミ袋に捨てるてやればええねん
なんでも発達言い訳にしてたら治るものも治らんで
0240スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:39:49.58
片付けクセは片付けを早くしなかったことで
どれだけ損するか計算すると動けるんやない
早割で入れられたスケジュール割増で入れて5万損したわい
0241スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:39:56.65
>>228
料理特に有能やしトイレ以外は出来るけど
トイレは無理やろ;
おまるでしたん片付けるんでよければええけど;
0243スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:40:20.18
>>224
前作て金曜日やるやつとちゃうの?他にあるんかな
>>225
バーフバリとかすこやからパシリムおもろいんちゃうて言われたことはあるねんな
見たい映画もうちょいやってそうやし金曜日は家でパシリムにするはトン
0244スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:40:29.22
>>235
無理やろなぁ
わいの倫理観では2次ロリ無臭性は被害者おらんから好きにせーややけど
パソコンのキャッシュにあるだけで捕まる国のがおおいは
0245スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:40:29.68
トイレットペーパー買いにいこうとしたわいやけど
雨強くなってきたし出る直前にトイレ行きたくなってうんこ大量にしたから
明日でも間に合うやろ
0246スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:40:34.87
ケツが切れたあーーーーあーーー!
受けちゃんの呪いや!
0247スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:40:36.77
>>229
自分語りになってまうけど族上がりでドカタのチッチに家掃除しろって拳でぶん殴られながら育ったけどkonozamaやわ…
0249スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:40:59.22
ワイも発達障害や;;思ってたけど
だんだん改善してきたから究極的にだらしなかっただけや
0250スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:41:25.10
どんぐりころころどんぶりこヴカプに嵌まってさあ大変
0251スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:41:43.75
わいサイトと支部やな
多分サイトにサイレント回線ちゃんが来るジャンルやと思う
0253スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:41:50.22
トイレットペーパー買うのメンディー人は業務用買うとええよ
110メートルとかあんねん
一度買えばそうそうなくならんし取り替えの手間も少なくすむで
0254スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:41:53.64
そんな発達障害のわいさんはわいを雇ってや
掃除洗濯料理おやつ作りまでやるで^^
一日一万な
0261スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:42:57.44
>>253
ホーホーアマゾンでぐぐったらまさに110メートルのあったわ
普通のやつて何メートルなんやろな
0266スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:43:27.20
ipadのクリスタで同人誌作る人ておるんかな
ふと思ったで
0272スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:44:02.52
>>258
うん
巻きがきつくなっとるだけで普通にホルダーに収まるで
作っとるのも一般のトレペ会社やしな
0274スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:44:06.63
週に3回以上便器を詰まらせる人間は例外なくADHDやで
例外なくや
0276スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:44:31.06
でも業務用のやつて再生紙みたいにちょっとゴワゴワしたのやろ
わいのデリケートなお尻には合わんで
0280スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:45:12.52
>>253
でもわい臭い付いてるのすこやからな〜は〜苺の香よ〜て癒されるで〜
0282スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:45:14.45
サイトしかやってへんdpkサーの本割られとったでお前昔のおプロなんやろけど絵柄アプデせぇや
0285スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:45:35.43
>>240
これまで退去時にかかった清掃費やら修繕費合わせたら軽く100マソ超えとるけどアカンわ
0286スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:45:37.98
人間関係まんどくて仲良くなってもすぐこっちからリセットしてまうのも発達なんやろか
0288スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:45:46.16
>>252
マ?わいも雇われたいでおまるでええの?
ピザも肉まんも皮から発酵させて作るし
アシやってた事もあるから背景得意やで
0290スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:45:55.23
>>278
どっちかいうと本文のがまともやな
中身確認したらほぼ買っていくから
表紙華やかにしたいは
あ、花は似合わん絵柄どす
0299スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:47:12.75
最近のトイレって便器浅くない?
あんなんごん太うんことか流れんやろ
0301スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:47:20.12
>>294
アニメでこれはくるで!って期待されたのにまたあかんかった
ほんまええ的中率や
0302スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:47:23.44
なーパフィティックリム〜やったよな?やったやろ?ロボデ戦うやつやろ?
0304スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:47:25.78
デッサンと配色の勉強並行してやっとるけど頭パンクしそーや;;
0318スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:48:54.17
>>285
?!!
ここで遊んでる場合ちゃうやん;;;はよ貧乏思考から脱しろやで;;
貧乏やなかったらすまん
0322スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:49:22.76
わいトッモの家でうんこ漏らしてこっそり便器にパンツ流して詰まらせたで
後からわいの汚パンツがでてきて人生で最も困難な状況に直面したで
0334スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:50:49.03
>>319
横やが草;;;
ソシャゲよさそうよな推しがでかくて綺麗な画面で見れるしな;;
0335スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:50:51.31
>>286
わいもや
わいの場合は極度の面倒くさがりやからそれかと思っとるけど
0336スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:50:53.15
>>304
配色は使う色数を絞ればそうそう変なことにならんで
ひと目でとっちらかってるなって思うやつ大抵色んな色使いすぎや
カラフルにするにしてもマカロンカラーで統一するとかで
一定の縛りをかけたらええねん
0341スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:51:36.38
>>328
でもあの人これは萌える!くるで!って思ったやつがまんできんと練習してそうや
0342スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:51:50.77
わいの嫁がソシャゲでコレジャナイ仕様で実装されて寝込むは
0347スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:52:38.16
ふぁての島からシャッター移動なった弗ほんま弗の鏡やな
逸材や
0348スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:52:42.51
子供てトイレは何でも流れると信じとるよな…
少女だったといつの日か気づくんや…
0351スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:53:16.95
漏らしたパンツカバンに入れといたら問題ないんに
なんでトイレに流したんや
0353スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:53:20.90
嫌いなやつのトイレにオムツみたいなな特大ナプキン流して詰まらせたった事あるんやけど今ジャンルかぶっとるわ
0356スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:54:03.26
>>343
せやで
蔵青はiPhoneとかiPadのがパソコンより速いで
団メンバーのマルチ参加でスタンプ押すまで奴らめちゃはやい
なぁワイさん原稿は?
0358スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:54:58.90
>>336
ベースカラーとアソートカラーとアクセントカラーがまとまっとったらええんやっけ…?
インパクトのある配色やのに何故かまとまって見えるイラストとか見るとほんま憧れるで難しいけど
0364スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:55:53.43
蔵青てゲーム忙しいからあんなサークル少なくて新刊少ないんよな??
そうやと言ってや!!わいにあのカプのエロを買わせろや!!
0365スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:56:03.22
わいは昔大は流さずラッピングする変態やった
何やったんやあれは
0367スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:56:13.18
新しい生協のトイレ入ったら作るときの加減間違えたのか
水流凄すぎてレバー倒したらウンコが個室中に飛び散った事件があったやで
わいは奇跡的に無事やったけど生協は開店直後やというのにすぐトイレ再工事になっとった
0369スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:56:18.38
>>339
わい最近買ったんは配色アイデア手帳やな
他にええ本あったら知りたいで
0375スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:56:49.44
それでパンツ出てきたあとどうなったかはよ言うてや!
0378スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:57:46.64
>>364
池袋に本買いに行ったら30センチくらいしか無かったやで…
棚が見つからへんで店員さんに教えてもろたは草
0381スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:58:23.90
昔のことを根ほり葉ほり聞こうとか可哀想やと思わんのかわいさんら
0384スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:58:27.99
>>356
わい泥カスやったから世界に光が満ちたで!わいのアゲハ蝶はiPadやったんや!
新刊ちゃんと…ちゃんと出しとる…だだだ出してるで!!!
0386スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:58:55.01
>>378
すくな;;;;;;
どういうことやねんあのユーザー数はなんなんや;;;;;;;;;
0391スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 20:59:53.07
>>364
そういうツイ回ってきたけどぶっちゃけ本に出きるほど関係性そないないからやとおもうわい
カプ本だいたいテンプレBLやもん
0400スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:00:53.53
>>387
No thank you......
ジャンル4連ヴメっとるから人の多いところ行きたいねん
すまんで海鮮として応援してますで
0405スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:02:15.95
>>400
わいも買っとるけど本は出したくないは
気持ちはわかるで
手持ちの本はオンデマおおいし…
0406スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:02:21.35
超お疲れ様言うて誰も反応してくれへんのやけどもう垢消したい;;
0407スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:02:27.42
蔵青はこの男キャラのエッロいん見たいとは思うけどホモ萌えあんませんか公式で満足してまうんよな
でもエッロいんは見たい
0408スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:02:34.65
>>402
幼女やってんけどラッピングしたやつは庭に奉納しに行くんや
見つかった事ないわ
0415スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:03:42.01
>>391
そうなん?萌えエピちょくちょくあらへん?

>>398
わいはええけど今の住人に叩かれそうやな
0424スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:05:06.99
>>415
萌えるけどそこから話が広がらんくてテンプレになってまうんかなて思う
作画コストも高いしな
0427スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:05:18.93
蔵青ってカプ分散型やんなどこが一番多いのかわからんで
今ならルシサンなんやろか
0434スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:05:43.08
>>406
わいさん超乙でした!
わいさんの御本さすがの美麗絵で…!
受けちゃんはエロかわいいし攻めくんは格好良くて控えめに言って最高でした…!!
わいさんの次の御本も楽しみにお待ちしてますやで…!!
0437スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:06:20.77
>>424
あーわいも一行目でつまづくで
更に2行目がおいうちかけるんよな
今出しとる人すごEは
0449スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:08:18.10
>>437
せやねん
やからテンプレしか浮かばんからの作画コスト高いからの
売れへんのやろな〜ってので皆の足が止まるんやろなて予想や
0458スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:09:07.53
わいさんら盲腸なった?
わいアラサーやけどまだなってへん
でもたまに右下腹部チクチクするからビクビクしとるねん
これ一生ならん人もおるよな?
0467スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:10:16.52
なんかわいの描くカプちゃんの顔可愛くないんやけど…なんなん…
0472スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:12:05.49
>>458
確か右下腹部ぎゅっと押して痛みがひどなったら盲腸
その辺のリンパが腫れてるだけかもしれんしどっちにしろ病院行けや
0474スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:12:09.73
わいもデッサンと背景と配色と色塗りの勉強一気にやっとるは
htr具合にめげそうやけど超で悔しい思いしたから頑張るんや
0476スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:12:11.68
わい感想欲しすぎてトッモに送り付けてしもたいつもすまんやで
0477スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:12:19.33
432わいマイナーキャラでオンデマで十分
絵馬はオフで刷っとるし人気カプならもっと出るのは間違いないやで
厭離やとそこそこ人はおるけどベリアル人気でてから厭離まだないから掴めんな
0479スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:13:07.63
トッモとか交流したい人以外にお疲れ様ツイに反応なんてせんよ
0480スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:13:08.11
盲腸てだんだんなる人減ってるんやなかった
あれなんかの生活環境なんかな
0483スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:13:43.89
>>474
わいもわいも
わいは別に悔しいからやなくて萌まくってワイの糞画力で受けちゃん描くのが許せなくなったからやが
0486スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:14:03.85
ベリアルは単体人気でオン消費やろ?
金だしそうなルシサン500くらいいかんかなぁ
0489スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:14:22.20
htrすぎて絵を描くの苦痛や
htrで量産できる人はそれだけで才能もってる思うで
練習絵でもからい
0492スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:14:40.77
お疲れ様呟いて反応なんもない人は交流梨なん?
交流あったら更にからそうや
0495スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:14:59.96
>>487
今ぱっとぐぐっただけやとうんこ詰まりで盲腸なるみたいやで
つまりわいさんが●詰まらせたからや
0499スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:15:15.07
背景とかは割りと塗れるんやけどシンプル背景で背景にかわええ模様散らすのとかが殺人的にあかん…
0500スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:15:29.58
ここで出てた配色の本買ったけど分厚すぎてこれは見るもんやない開くものやてなった
0501スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:15:35.92
なあ配色の本上で出てたやつの他にもなんかわいさんらのおすすめないやろか?
0503スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:15:46.40
撒き餌あり交流あり垢の海鮮は反応するやが撒き餌なし低浮上垢の海鮮はお疲れ様ツイスルーやで
0504スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:15:53.01
わい交流しとらんのもあるやがお疲れ反応してくれるの回線ちゃんくらいや
0505スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:16:08.15
さくら小学生のとき
クロウ
これでわいは最強の魔術師やのうなったでとん!さくらたんのおかげや
さくらたんは今日から(多分世界一)最強の魔術師やで!
ともよちゃん
ちょまてやわいのさくらちゃんがわいさんみたいに魔力暴走して不幸なったらどうするんやぼけ
クロウ
さくらたんは強いから暴走はせんやろやで!


三年後
クロウ
あかんさくらたんの魔力暴走しとる
魔力半減したわいにはどうもできん

クロウぶんなぐってええでともよちゃん
0506スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:16:12.19
>>500
アイデア手帳いうやつやったらわいはKindle版買ったは
スポイト出来るし便利や
0507スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:16:17.98
ゆうてベリアルて別にストーリーないやんな
わいベリアル目当てでぐらぶったけど特になにもなかった;;
ツイの萌え漫画はすこ
0511スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:16:35.35
ワイの姉優秀な海鮮や
超で買った本の感想こつこつ送っとる
奥付けに拍手QRあると送りやすいみたいや
感想ほしい人はQR載せると感想率爆上げやで
0515スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:17:29.53
わいは話馬なりたくてシナリオの本図書館で借りてきたで
セーブザキャットやっけ
これで謎ポエムから卒業や!
0523スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:18:09.30
>>506
せやアイディア帳や
最初から見てみよかなてやってたんやが量多すぎるから
目を閉じて開いたページの配色で描いてみよとかやっとる
0525スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:18:39.74
ブッサ人外ばっか見とったから蔵青のイケメン見とると心が洗われるわ
0526スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:18:47.03
ここ落ちてたんかさっきまで入られへんかった
わいの秘密のツイッターみたいな場所なんに死ぬな
0538スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:20:39.94
この流れ見てシナリオでサンルシええな!!て思ったわいどこまでいってもアレなんやなて痛感
参入せんからええんやけど
0541スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:20:55.51
>>529
本屋で見て良さそうだったから買うたねんこれから読むでー!
プターもこれも電子やとありがたいんやけどな
0542スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:21:09.27
>>481
>>483
>>488
スルーされたのも悔しかったしわいの場違いなhtrっぷりに嫌気がさしたんや
わいは生まれ変わるで
>>484
配色ほんま苦手や…超新刊の表紙センス無さすぎて反省や
わいもアイデア手帳買おうかな
0543スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:21:11.46
>>537
ホンマに数値少しだけやけど本の表紙にするなら数値も見て調整したらええで
撒き餌くらいなら誤差や
0548スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:22:34.42
まずは自分から行動っていうけどこっちから動いたとして同じように返してくれるとは限らんのよな…
0550スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:23:26.02
わいもお疲れ様言うたけどリプ一個もなかった事思い出してもうたやん
感想は一件来ただけやで
しかも再録だけで新刊には感想なしや
0552スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:23:35.19
QRコードつけとるわいさんらは何のページに飛ばして感想もろとる?
拍手とかやろか
流行りのマシマロがええんやろか
わいも感想ほぴい;;
0554スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:24:06.11
>>548
せやなでもわいどうしても期待してしまうからあんまり過剰にはあれこれせんようにするで
0558スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:24:59.91
今のジャンルノベルティがすごく豪華だしコラボに引くくらい通ってる大手たくさんいるんだけど
それって結局全部経費で落とすんだよね?と思うと
なんかもやもやする
別に儲けててもいいんだけどさー
うまい言葉が見つからないや
0567スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:27:11.93
コピペやろけど経費て空から降ってくるものやとでも思ってるんやろか?
0576スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:28:48.05
目の奥の疲れとれへんで目薬さしても奥っ側があかん
もみもみしたい
0577スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:28:48.57
わいさんがかんがえたさいきょうにごうかなノベってなに?
0586スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:29:36.02
空から現金降ってきたらわい自分が萌える漫画だけ描いて生きてくで…
0588スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:30:22.30
ふぁてごやっとこうっておもってるけどめんどくてインスコすらしてへん
0593スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:30:55.51
半端に交流したらあかんな疲れて描く気力削がれるやで
無交流穿けばよかったやで
0599スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:31:38.99
わいも大金降ってきたら装丁もりもりですこなカプだけ好き勝手に出すは
0600スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:31:43.44
スケの本にQRコードつけたら感想ザクザクやった
本気萌えジャンルは片手やで
0605スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:32:57.25
あんまり長い感想て鬱陶しいやろか
めっちゃ長文なってもた;;
0613スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:33:57.37
>>602
わいが数字気にして勝手に振り回されとるだけや人目気にせんで活動したいやで
0616スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:34:29.50
ほんま金さえあれば売れてなくても全然平気やし嫉妬とかもせんやろになわい
0618スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:34:31.73
わい無交流のまま斜陽迎えて部数もオンの反応も悪くなって後悔も出てきたけど
交流したらしたで面倒なこともあるやしでジレンマや
0619スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:34:32.50
蔵青て星召獣のせいにしてなんでも出来るジャンルやと思うんやがあんま調理うまい人がおらんシメジや
0621スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:34:48.82
ここでわいさんらがブスわりとブーストしてくれるで!言うからブスやってみたけど
そもそも注文が来んやんけ!
0625スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:35:03.38
>>613
ミュートもせんと勝手に比べて凹んどんかい
そらフォローしててもしてなくても
わざわざ検索しにいって比べて凹むタイプやでわいさん
0629スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:35:25.83
ブックケース作ってくれるところてもう完全にオーダーメイドやろか
0637スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:38:00.28
全く売れんけどワイはワイカプを描き続けるで
すっきやねん
0639スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:38:12.84
今シグナルてドラマで窃盗犯が赤井しゃんと全く同じ格好してて草生えた
0640スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:38:26.63
最近のわんの平均寿命13さいてみてびびったやで
テレビでめっちゃよぼよぼのいっぬおってな
目もあけられんし自分でごはんたべられへんのに口元に運んでもらって
歩行器みたいのんにのせられてリハビリの電気マッサージ?みたいのんされてるんからかったで
0641スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:38:33.41
わい超で終了した
告知はしてへんけど
次どこいこうかな
0642スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:38:44.18
虎ほんま売れへんくなって来たな…
その分風呂兄が増えとるからええけど大丈夫なんか虎
0647スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:39:38.64
わい夏新ジャンル行って秋に在庫売ろうと思ったんやけど新刊全部売ってしまったやで
このまま移動でええよな
0649スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:39:53.19
>>631
わいさんの本読みました!
いつもわいさんの受けちゃんは可愛いのですが
さらに今回の本はもうもうほっっっ
んとうに!!本当に可愛かったです!!
はじめてキスした時のあの顔ときた
らもうそりゃ攻めくんも押し倒してしまいます!
へんな文章になって申し訳ありませんこれからもず
っと応援してます!!素敵なご本ありがとうございまし
た!!!
0650スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:40:33.01
20歳の猫死んだやがほんまに猫の最後てヒトと変わらんな思ったで
腎臓病でなくなるのもヒトの高齢者によくあることや
原因は骨折でなかなか動けんようなって食欲なくなって寝たきりなって
嫌いなワイが触っても怒らんくなって寝ぼけたまんまで一日過ごすことおおなって
しまいに食欲なくなってしんでもたは
ほんまヌッコもヒトも年取るとおんなじや
0652スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:40:43.71
>>621
ワイdpkやけど一回だけブーストしてもらったで
あと海外から感想きたりもして嬉しかったで
続けてればいいことあるかもしれん
0654スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:40:51.83
秋まで暇やから爆死覚悟で蔵青つまんでみるで
そのうち報告するわ
0664スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:41:35.10
>>640
ヒトも100歳前後で施設入ってるんそんなんやで
一日中ベッドでぼーっとしとってご飯も介助ないとよう食べられんねん
ほんでワイのこと誰かと勘違いしてるんか手ギューって握ってくるんマジ泣きそうなるで
0669スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:42:03.39
>>656
さいきんようおるペット嵐やで触らんとき
やたらペットの鬱なネタ投下してくんねん
0673スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:42:52.00
金カム2話までしか見てへんけどリスの脳みそ食っとったのトラウマになった;;
リッス可哀想や;;
0676スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:43:16.54
無配上げたやがなんの反応もないで
もう消してもええよな
0678スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:43:44.03
>>674
ハム潰したとかヌコ熱中症にさせてもたとか
そういう鬱ペット話ばっか投下してくんねん
0679スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:43:49.49
>>673
金カム割とあんなかわいい生き物が次のページでは食卓にいう展開多いで
アザラシとかや
0686スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:44:44.27
>>661
先生呼び虎の紹介文でやられると
ふぁあああああああ〜〜〜〜〜〜てなるよな
0688スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:45:15.88
>>679
やっぱワイにはあの作品向いてへんわ
アザラシすっきやから食べるとこ見たないで;;
人間のリョナグロ平気やのに動物食べるのは地雷やって気付いた
0689スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:45:28.61
無配ネットに上げて反応ないと心折れそうになるのはなんでや
0690スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:45:34.18
わいさんがかんがえあぜったいにはんのうあるはなし
って何や
0694スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:46:13.90
無配てスパコミの?あげるの早すぎひんか
当日もらった人早すぎやんてもやもやしてスルーしとんちゃうの
0695スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:46:25.50
自分の作品何度もRTできない派や
無邪気に再RTできる人間になりたかったで
0696スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:46:26.30
わいアザラシ食うてみたいねんな
小さい頃に読んだ児童書でエスキモーが食うてたんや
憧れや
0697スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:46:44.70
>>688
漫画自体がかわいい生き物でもなんでもヒトが生きるためには食べていかなあかんのや
ていう流れやしな
杉元が鹿撃ち逃した時にアシリパが説教しとったん
0699スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:47:03.21
>>694
完売したからてコピー本上げとるやつおったは
わいなら二度と買わんなて思ったで
0704スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:47:35.62
>>688
野生の生き物見れへんやん
サファリパークいったらライオンのとこの空の上を野生の鷹?が7羽くらいめっちゃ舞ってて
なんやろとライオン見たらライオンが鷹?食っててん
翼ばりばりむしゃむしゃしてたで
0706スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:48:32.27
>>688
わいさんビーガンなんか
牛も豚も鳥も魚も食べられへんのかわいそうやなあ
0708スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:49:04.56
>>633
金はあるのにみんな金目当てで誰もわいのことをほんまにすこになってくれへん…
0710スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:49:37.35
公式絵クリソツで描いてる人がイラスト集出すて炎上してたんやな
ざまーや!
0714スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:50:15.52
無配はネットに上げるで言うといてそのままあげるん忘れるわい
このまま忘れてええ?
0719スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:50:56.33
>>708
こういうんほんまあるんかな
金あるなら整形しほうだいやし
服も香水も買い放題やん?
ライザップもいける
服と髪型でめっちゃかわるやん
すこになってくれるおもうけど
0721スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:51:34.27
わい撒き餌は翌日昼と夜に再RT+リプ上げや
本の宣伝は更に何度も上げまくるで
交流梨やし他人に期待することも出来へんから自分からバンバンアッピルするしかないで
0723スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:51:59.24
わいはええけどわいフォロワーはどう思うかな?言うやつ嫌いやわ
0724スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:52:19.70
>>708
その金わいにくれたら解決するで!きっと金なくても同じこと言うでわいさん
0727スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:52:54.88
わいとこの最大手セルフRTめちゃくちゃしとるんわいは知ってるで
それくらいしてもいんやなて勇気でる
0733スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:55:03.62
>>728
なんか中途な半分温泉みたいなんが言うてるしめじ
なんか必死すぎて引く(苦笑)みたいな扱いなんよな
わいはするけど
0734スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:55:51.47
ちょい前の話やがカラーボックスはほんま買うとあかんなあれ
カラーボックスカーテンとかびんぼ丸出しなる
0737スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:56:16.34
自作品やからて謙虚にせなあかん空気もわいメンディー謙虚やったら本出してへん
0739スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:56:27.33
>>732
それそれ自分でRTを何回もやってんねん
既刊のお知らせとかもずっとRTやっとんねん
わいもやろて思えてええは
0740スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:56:31.26
小2線路ひき殺しなんやろ…ほんまこわあで
これでまた漫画やゲーム出てきたら…
0741スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:56:47.78
その湖南の公式絵に似たやつ検索しても出んわ
はよ棘にまとめられたらええのに
0748スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:57:21.84
目立ちたくないやつは隅っこにおったらええねん
わいは成り上がるで
0753スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:58:43.91
だいぶ慣れたけど自分の作品発表すんの基本的に恥ずかCって気持ちが抜けきらんで
新刊サンプルあげるときは今でもドキドキして変な汗かくで
0757スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 21:59:16.02
わいさんら部数に差がある同士で隣接したことある?
例えばやけど壁と島中で隣接申し込みしたら両方壁になるんやろか?
0763スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:00:09.80
>>754
あーやっぱポスターないと見つけにくいんや
たまに忘れてあわててコンビニでA3出すわ
気をつけよ…
0771スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:01:42.71
ポスターなしよりは表紙引き伸ばしコピーでも何か貼った方がマシやで
0774スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:02:21.85
>>761
台詞打ってコマ割ってネーム意識しつつ1p全部写すねん
絵はそんなしっかり入れんでもええけど
商業作品とかやとそのままのキャラやとモチベ上がらんから自ジャンルのキャラに置き換えて描くと楽しいで
やり始めてからだいぶ漫画描く能力上がった気がするで
0776スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:03:09.47
壁でポスターなしやとほんまにどこにおるんか見分けつかんよな
ポスターあっても近くに寄ってお品書き横から確認せんと不安やし
0779スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:04:14.18
>>757
壁の方の規模によるで
島やとめちゃ迷惑になる規模やったら
ぜったい壁になる
0782スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:05:18.02
だいたいどっちも不幸になるし規模に違いがある同士で隣接はやめたほうがええよ
0784スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:05:35.71
いつもと配置ちゃう胆石落ちとかならポスター忘れんといてな
0785スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:06:02.57
わい豚の配置図間違ってんのしらんとそれで宝の地図作ってったらまあわからん;;;;
ポスターなかったらやばかったは
0787スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:06:07.20
>>779
おおきに
ジャンル初期から隣接しとったトッモがururになってもうたで
夏以降の隣接迷っとったんや最大手てほどでもないで微妙なとこやな…
0790スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:06:32.28
ポスター出さんとこて売れても地味やからすぐ消えるで
0793スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:07:14.71
>>788
は?殺された上に線路に置き去りやど!可哀相とおもわないんかい!!!
0795スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:07:48.13
部数は維持できたんやがなんやめっちゃ空しいで
かんこなやからやろか
0796スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:07:52.84
ポスター無いとわいがわいのスペースに帰って来れんねん!
0798スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:08:00.89
>>778
列の長さがトントンな壁ばっかやとほんまどれがどの列なんかわからんで並ぶのためらうんよな
最後尾札にサークル名でっかく書いてたらわかるんやけど
0800スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:08:12.71
自分の作品大好き!みんな見て!くらいのメンタルやないと大手は厳しいんや
ワイは知っとる
そしてそのメンタルがない
0802スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:08:29.08
>>791
うんもし言われたらわいからやんわり断るは
トッモの事はすこやけどな
0803スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:08:30.10
>>787
合同会計て訳やないなら隣接あきらめた方がええとおもうで
片方だけ売れ売れ見とるん納得しとってもなかなかえぐられるもんあるし
列の作り方によってはわいさんのスペ潰されて相手も気まずい思いする
0814スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:10:44.37
>>803
せやなわかるは
買い物や店番分担して楽しかったんやけどなー
わいの力不足だは
0816スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:10:50.91
>>808
ポスターとサークルカットの使い回し
本人や嫌かもしれんけど探す側にはめちゃくちゃ便利やで
0818スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:11:03.22
>>808
使いまわしならええけどフォローでもしてないと気がつかないな…本しか見てないし
壁や胆石は見落としがちや
0819スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:11:17.49
わい部数ほんまじわ落ちやからいっそ一気に移動決意出来るほど崖ればええのにとも思うやが
それはそれで筆折るレベルで心折れそうやからしんどい状況や
0821スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:11:47.74
>>816
ほーんそうなんか新刊で探す派とサークルカットで探す派がおるんかな
0826スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:12:36.88
>>809
儲からんことがいやなんやなくて
わいの解釈がわい以外のカプ者には全く心に響いてないことに
落ち込むんやで
0828スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:12:46.47
早割特典ポスタのとこ入れて海鮮ちゃんにあげたらタダやでポスタ
0831スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:13:10.99
>>818
新刊しかみてへん海鮮ちゃんなら使いまわしやと探せへんのかなるほどやで
0833スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:13:17.92
蒔絵描こうと思ったけどいまいちなんも浮かばへんは
直近でなんかえて○○の日とかあればええのに
0841スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:14:27.10
>>821
サークルカットをポスターにするて意味やないで
それぞれ違う絵でポスター毎回使い回し
サークルカット毎回同じ絵てことや
特にサークルカットは固定してくれたほうが助かるで
0845スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:15:04.48
>>834
低いで…高いし何度も使うなら買うで
でも卓上でもええかな…それより支部見てもらいたいは
0848スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:15:33.17
ポスタ忘れたとき豚の借りたけど十分高さあったで
何が問題なんやろ
0850スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:15:52.85
お金は働いた見返りとして貰うもんやで!
強請ったらあかんやで!てわい受けちゃんからの格言や
0851スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:16:03.16
ポスタの値段で尻込みしとるようでは大手はあきまへんわ
0854スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:16:19.70
>>817
島間違えはしたことあらへんな
そんなわいさんがおるならますますポスター大事やな
0855スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:16:20.27
ポスタ買うの嫌やったら背面ポスターたて自作したらええやん
0857スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:16:43.08
ポスタ高い豚の借りるくらいならポスタ買うはーでも卓上でええて
もうdpk抜け出す気ないやん草
0858スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:16:50.84
机に高い雛段置いて机上ポスターに背面ポスターのサークル隣やったけど邪魔やった
それよりあのディスプレイ用具全部搬入しとるんかと思うとゾッとするわ
0861スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:17:21.58
>>848
壁A0の時借りたら高さ足らなくて下3分の2くらい隠れてもうたな
島の背面A1やったら十分や
0866スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:18:03.05
ポスタ三年前に買うてもうだいぶぼろぼろやけど長く使ってるで
イベントに出る限りは使えるんやから5kごときでけちったらあかんやろ
0867スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:18:08.42
感想きたら嬉しいんかなと思っとったけどわいの心が邪悪なせいやろけど
すこな人からもらった感想以外全部おべんちゃらに聞こえてお返しが辛かったで
二度と感想クレクレはせん
0869スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:18:18.56
>>826
横やがわいもこれでああ…なるで
けど改めて見たらわいの話が変やったりするねんな
きゃるるん受けがウケええのに原作沿いシリアス描いてもーたりすることもあるけど
0874スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:18:47.39
>>855
クイックルワイパー使いの始祖が大人しくポスタ買えって昔このスレで仰いましてん
0875スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:18:57.82
>>861
そもそもあれでA0を下げる想定誰もしてへんやろ…
だって普通に横幅足りんやん
0878スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:19:14.26
>>861
けど最初の人はdpkなんやったら壁やないやろし十分やないかと思うんやが
0880スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:19:28.56
島中で卓上ポスター垂直方向に立てとるサークル近くにおった時は周囲のピリピリ感が凄かったで
0882スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:19:40.30
なんや超でわいが爆死したのポスター無かったせいやろか
0884スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:19:54.90
>>875
横幅はポスタでも豚のスタンドでも足りんで
裏にダンボール貼って補強するんやで
0892スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:20:26.73
何だったらサークル名大きく書かれてても覚えてないから分からん
0897スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:20:59.94
>>879
せやから何が何でも精神で目立たなあかんやろ
そこでウジウジ尻込みしとったらいつまでたっても大手になれへんで
0899スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:21:10.17
島中ワイはいつでも卓上ポスターやで
尼で2千円くらいで買ったpopスタンド愛用や
0906スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:21:54.07
卓上ポスターにするにしろポスタの小さいやつが最強過ぎへん?
0909スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:22:07.27
>>901
オプションパーツやで通販出来るやん
わいのポスタも一番古やつやけど使える
0912スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:22:29.55
超でB3ポスターとA4お品書きにしてみたら丁度良かったは
島中わいしばらくこれでいくで
0913スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:22:42.46
わい島中やけどポスターにでかくスペNo.入れとるで
回線ちゃんに今がどこか知らせてあげるためや
0917スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:22:56.96
さっきから変に突っ掛かってくるやつおるな
超爆死して気が狂ったんか
0920スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:23:14.92
>>909
教えんなや
あれ知らん壁多くて東7とか窓前インテやと
わいだけA0ポスターで目立てとったのに
0924スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:23:37.48
>>910
圧迫感あるからすこやないな
まず横向きにしとるサークルスルーしてまうけど
0925スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:23:43.44
>>913
わいもそれやっとったけどスペ番だけ凝視して去られる率高すぎてからなってやめてもーた;;
0928スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:23:53.15
>>909
ほんまか見てくるは
東78壁なったら無いとあかんな…当たりたくないやが
0929スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:23:54.37
ワイアイリスオーヤマのカラボ買って扉後付したい思ったやが
アイリスオーヤマのカラボ用扉買うぐらいならニトリの扉つきカラボ買うほうが安いねん
かなC
0930スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:23:58.08
ポスタミニくるくる回って大変やけど軽いしすっきりオシャンでええで
0932スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:24:09.73
>>924
いつも島端なんやけどいつかやってみたい人生やったで
やっぱりあかんのか
0933スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:24:23.03
なんの節目でも無いんにサークル名変えたくてしゃーないは
せやけど今のサークル名の経歴勿体無いな
0934スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:24:29.27
セクハラ罪という罪はないってほんまあそーやばいやな
あるだよあるだよな?
0937スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:24:46.17
ワイもポスターにはスペースno入れとるで
自分が買い物するときも周りのポスターきょろきょろするで
0942スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:25:24.84
アニメはレンタル屋に卸す分で必ず黒字になる聞いて円盤買う気が失せたワイ
と思ったらここ三年くらい買ってなかったワハハ
0944スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:25:42.38
>>925
ただの場所案内場になるんよな;わいもや
スペNo.入れとらんサクル多いのって場所だけ確認されること多いからやろか
0946スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:25:52.66
ポスタミニ便利やろかて買うてみたけど
やっぱ不安定やねんな
A3以上ぶら下げるには向いてへん
0952スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:26:15.73
男性向けなんか島中だろうが背面ポスターだらけで合戦状態やで草
女性向け行くとめっちゃすかすかに見えるは
0958スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:27:16.64
>>951
島中でこれやる意味って何なん?
歩いてる海鮮にアピれるってことなん?
0965スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:28:39.91
>>951
こんなん島中でやる意味ある?
島端奈良効果ありそうやが
ぶつかりそうでいやや
0971スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:29:51.41
通り抜ける人が本をさ鞄でずらされるのほんまむかつくやで
もっと鞄あげろやぼけぇ!!!なるな
0972スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:29:56.14
幕張の18禁用にこういう衝立売っとったよな?
あれ最近はどうなったんやろ
0975スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:30:25.03
末かなんかでバラエティ番組みたく電気の装飾しとるグッサー思い出してもうた
0979スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:31:13.24
たたた赤ちゃんかわええけど日本人の赤ちゃんてなんであんなぶっさいねん
0981スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:31:28.50
>>972
今度の幕張は会場変更やからいつもは100円のところ無料で配ってくれるらしいで!
0983スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:31:45.81
ポップコーンおいしすぎやで;;;
特にキャラメルポップコーンのかりかりすこやし
ジャンボコーンもいっぱい食べたい
0984スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:31:46.17
昨日の蒔絵なかなかの爆死やったけど相互の何人かが嬉しいリプくれたお陰で
なんとかプラマイゼロなったは
次頑張るで
0988スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:32:40.34
>>982
えっ2日目の方が賑わっとったんちゃうん?
晴れとったんもサークル多かったんも2日目やろ
0991スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:32:54.88
赤ちゃんも子供も可愛くないで小学生位で大人しくておねーさんて言うてくれる子は好き^^
0996スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:33:38.81
外国の赤ちゃんたまに目ん玉デカすぎるのおってこわい
将来は美人になるんやろうけど
0998スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:33:48.61
日本の赤ちゃんでもかわええ子おるけどブサもかなりの数おるからなあ
ちなわいの姪っ子甥っ子はかわええで天使や
1000スペースNo.な-74垢版2018/05/08(火) 22:33:50.58
>>994
豚発表?
だってわいさんらが今売れ売れいうとるスケと湖南2日目やん…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 21分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況