X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4555
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 11:50:28.84
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4554
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525626100/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 11:51:24.54
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:22:12.75
複数冊新刊ururで列ってモタモタして海鮮に大丈夫ですよ><おちついてくださいね><とかされたい人生やったは
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:22:21.04
再版して昨日自宅分届いたんやけど書店からまだ納品されたでーてメールこんで
大丈夫やろか
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:22:34.75
イベントはひとり売り子でなんとかなる程度で残りはイベントが理想やな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:25:03.30
アヘわい複数新刊したことないんやけど合計やなくて一冊あたりの初動は増えるん?
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:25:09.56
パーマかけたで!
デジタルパーマてとれんのやろか
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:25:18.63
ルンバかけるために床の上のものをどかすのがメンディー
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:27:04.80
もう今連載してる漫画のアニメかあかんやろ
古の婆おりそうなとこ狙った方が効率よさそうや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:27:20.68
前に書店後回しにしたけど
イベ列は増えず結局書店部数も落ちたから止めたで
結局予約先行が数ようけ出る
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:27:56.76
わいハマるんいつも後発すぎて流行りの波にのれへん
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:28:41.03
コミックカントリーてとこからメール来たけどなんなんな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:28:48.92
古の婆でもやばいところと優しいとこあるやろ
ワイとこは後者やったで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:28:49.83
>>40
後まわしとかイベ後検討しますーではあかんねんな
書店なしが当たり前のサークルやて周知されなあかんからほんま総部数では泣き見るだけやねん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:29:41.81
ワイはハマるの早すぎてジャンルが熟してきたりカプが盛り上がり始めた頃に冷め始める
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:30:01.50
>>33 >>37 >>46
そこは特に変わらんのやなトン
でもやる気あるサークルって思うとわいなら好感度は上がるは
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:30:23.86
>>40
後回しはあかんは
ちゃんとイベントの前に書店しませんて言わんとイベントのびへん
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:30:41.49
朝一列あるわい今まで色々やって結局ノベに落ち着いたで
回線ウケするミニキャラ描く練習するんがええよ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:30:57.63
風呂はええで!虎より出るで!てバズったツイ回ってきたんやがそんな訳ないやろボケてキレそうになったで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:32:02.07
>>57
兄店頭に虎の実売よりも卸してもらえるサークルて各ジャンルの上澄みシャッター(全年齢)だけやんな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:32:18.55
古の婆ってのも個人差ありそうやない?
10代から見たら30代は古の婆やし
30から見たら古の婆=アラフィフやし
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:32:20.97
>>55
並ぶ層を考えたらそれやんなぁ
折本もどうせ後で再録やろ思われとる
せえへんわ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:32:27.07
>>57
すでに話題出たけどそれ健全オールキャラ大手やってな草
自動で兄出しとかそらお前はそうやろなってオチやで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:32:33.36
わい毎回書店梨ペラ本とワンコ健全本同時に出すけどペラ本は特殊性癖エロやから客層が変わるだけで
健全本だけ買うてく人も多いし列効果感じひんで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:32:42.41
>>59
普通にようあるアクキーコップポーチやらや
デザイナーにやってもらったこともあるで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:33:23.16
古の婆いうたらコテニティと団兵やろ
眠りについとった婆が蘇って金払いよかったで
今残ってるのはやばいやつやろうけど
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:33:56.32
でも風呂もっと頑張れや言うてるんやから
そういう大手が周辺勘違いさせるくらいには周知してくれたら結果オーライちゃう?
海鮮ちゃんも使うようなるかもやし
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:35:03.25
兄で買いたいんですが兄には入れてくれないんですか?て聞かれる未来
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:35:16.42
オールキャラ大手ならそらそうやろな…
ちょっと黙ってて貰えます?て標準語になるで
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:35:17.60
>>61
そういえばワイ10〜20代前半までは30なっても同人!?よ…40!?!?て思ってたは
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:35:23.47
金払いのええ古の婆いうたらわい認識は束やなぁ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:35:33.88
兄の店頭は店舗が取ってくれんと置いてもらえへんて知らんのやろな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:37:10.33
風呂て通販在庫の兄店舗受け取りあったっけ?
あるんならそっち方面で海鮮にアピってほしいで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:37:35.97
>>76
20で一旦卒業したからわかるは…
まさか出戻りしてそのまま婆になるとは思わんかった
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:38:01.14
>>77
アラフォーわいが晴美経験しとるからアラフィフやともっと古やで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:38:17.22
>>76
40とか初老やん…て思ってたは
確かに肉体はもう初老て実感するやけど
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:38:57.55
ここのわいさんも40代増えたでな
5年前はまだ30代やし言うてたわいさんらやと思うんやが
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:39:01.32
婆ジャンルは金払いええいうかほんま余裕あって
全買いとか普通にしてくれてええんよな…
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:39:14.31
30てもっと大人や思っとったけど目前になっても気持ち的に大人になれてへんやで
大人っぽい同年代もたくさんおるのに
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:40:06.49
口も金も出す婆ジャンルと口だけ出す婆ジャンルあるのはなんでやろな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:40:10.76
リア〜24くらいが多いジャンルやと変な選民意識あってみんなが買うサークルだけ買う!みたいな子多くてあかん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:40:21.50
30代わい「さすがに40なったら卒業やろか…若い子についていけへんやろし」
40代わい「50代なってもやっとるなこれ草草」
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:40:41.15
わいもここ来たての頃は31やってんけど気付いたら34やで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:41:52.74
わいも婆なってきたから婆ジャンル引くと落ち着くねん
出て行けなくなってまう
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:42:07.39
>>97
中学生みたいなノリなんよな
単純に金がないのもあるんやと思うけど
みんなが買ってへん人の本買うと変人扱いや
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:42:09.84
数年前に豚がアンケ公開してた時平均年齢がアラサーくらいやったから
今は30中盤くらいになってそうや
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:42:31.75
>>93
考えてもみろやで
30代40代がここであむぴーとかうんこーとか言うてるねんで!思ってるほど成熟せんやで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:42:48.06
>>92
両替してきたうえで5千円札と1万円札も用意してくるババサマすこ
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:42:49.29
若いのがチラホラおるジャンルに来てから婆まみれの前ジャンル海鮮してきたらめっちゃ安心してもうたで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:42:51.14
わいあと2年でオフ同人歴30周年やからその時もここおったらお祝いしてやで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:43:19.41
>>112
寝て起きたら3〜4年てしめじや
ほんまつい一昨日くらいに来た感覚やで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:43:54.77
>>116
それは口だけ婆のおる村限定ちゃうか?
普通やとリアたちよりまだマシやで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:45:04.38
>>70
あのツイで一番モヤッたのは風呂さん風呂さん言いながら虎のことは呼び捨てにしとったところや
リプ欄で反応しとる仲間もそうやった
わい別にとら贔屓にしとるわけちゃうけど今までに虎にも卸してたなら不義理すぎてなんやこいつら…て思ってもうたは
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:45:05.20
>>124
婆ジャンルに戻りたいけど陰湿なのおるから戻りたくあらへん;;
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:45:11.93
わい貧困やけど物欲ももともと薄いからこんなもんやな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:45:22.25
>>122
ほんまや
同年代の構って行動傍から見るだけでもしんどいんに
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:45:44.15
リアちゃん多いと原作すら買ってないの多くてびびるそら同人誌買わんわ婆安定や
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:45:46.94
>>129
横谷がほんまや草
露骨な虎sageやんな
つか全年齢ならそら虎売れへんは
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:46:14.94
参入しよと思ったジャンルの垢作って撒き餌頑張ってそこそこバズって
フォロワもまぁまぁ増えてジャンル大手たちとも相互なったしこれで地盤オッケーやんな?
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:46:16.70
>>110
陰湿いじめはあるあるやな
部数で殴れば問題ないねんけどメンタルやられたで草
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:46:18.51
>>133
何でわいに聞くんや?30年迎えるわいさんに聞くならわかるんやが
わいは34やで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:47:05.25
>>141
漫画ジャンルならそれでええ
ソシャやった場合はそれも無駄や
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:47:22.88
わいはSCCでわいの神がきれいで若かったのがショックや
いやドブスデブやったらもっとショックなんやけど
なんにせよ行きとうなかったで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:47:36.71
アラサーニートわい大学卒業して何もすること無くなったから小遣い稼ぎに同人始めて
赤字から始まって貯金300万溜まったけど今のジャンルで売れなくなってきたから
ジャンル移動するか就職活動するかの瀬戸際やは
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:48:07.40
あかん終わったアニメのヴカプに萌えてしもて
壮大なストーリー布団の中で考えるのたのちい;;
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:48:16.78
何か今日起きたらリンパ腺痛いで風邪貰ったんやろか
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:48:51.04
>>147
一番反応良かったんで7000くらい
でも漫画ジャンルやないからあかんな…
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:49:19.89
婆まみれで隣に住んでる婆とか誰も気にせえへんような
人間関係が希薄な東京砂漠ジャンルないん?
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:50:37.07
婆ジャンルこそ子供の運動会旦那の愚痴の乱舞やろ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:51:35.24
>>146
悪いこと言わんから就活しよ
大学まで出たのにもったいないやで
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:51:48.07
わいいいね2200で満足してもうてそれ以降雑絵ばら撒いてるだけやは
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:51:48.99
わいツイいいねはMAX4000やけど支部は2万ブクマのやつあるで!
ツイのいいね全然つかへん;;
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:52:19.53
わいも若作りしとるから28くらいにしか見えへんやろな!
34やけどガハハ!
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:52:35.76
>>163
旬スタダあてた時に3回くらい載った思い出を抱いとるで^^
今週欄もかすらんし日欄も大イベは無理やで…
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:52:55.10
わいの神も多分一回り下やろな
ツイでなんとなくわかるで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:53:03.82
わいの今日の撒き餌いいね200やで
ブクマも100から300やし妥当やろな
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:53:37.30
子供ネタはまだしも旦那の愚痴はきついで
旦那に言えや
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:54:13.42
ソシャ闇すぎてやっぱりからいで
オンの反応とオフの現実違いすぎやねん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:54:16.66
昨日今日と撒き餌全然あかんわ
いつもバズっとった人も反応半分以下やで
急にジャンルに人稲なったんかと思うたけど時期が悪いだけやんな?
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:54:24.94
入荷して通常販売になっとるんやが予約マークが取れへんで
なんでやねんとら
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:55:01.03
>>127
それが気になるんがスルーしきれてへんのやで
遠巻きしてきて当てつけかましてきても全く気にせずスルーやで
そこで凹んだり反応してまうから相手つけあがるねん
視界からもわいの世界からも完全シャットアウトレベルにスルーするねん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:56:41.82
>>182
どこの雑誌かにもよるんちゃうん?
モノクロ漫画くそ馬かもしれんし
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:56:53.17
>>155
まだ今のカプ萌えてるから踏ん切りつかんのやが夏であかんかったら本格的に考えてみるは

>>164
来年には30なってまうからなあ
職歴梨でこんな年になってもうたから取り返しつかなくなりそうやし真面目に人生見直すで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:56:59.29
>>182
漫画て絵が全てやないしそういうの言っても自分が虚しくなるだけやで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:58:07.39
>>182
そんなん雑誌と来とる担当にもよるやろ
方々であしらわれた人がいきなり連載ゲットしたとかもあったで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:58:46.52
結局人が判断するから基準て曖昧よな
絵画でも陶芸でもそういう芸術系て
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:59:22.17
>>191
就活してても息抜きに同人できるしたとえ一度やめてもうても出戻った時人生経験積んだおかげでええ話描けるようになったりするでソースわい
前向きに頑張ろうやで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 15:59:59.84
いくら漫画がおもろくても>>182の絵やと悪いけどわいはまず読みもせんかな…
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:00:15.59
>>197
わいもオサレ少女漫画系なら割とよくある絵やと思うし嫌いやないで
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:01:02.88
>>206
いやアラサーわいが小学生ぐらいの時こんな絵多かったで
目が特に
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:01:08.58
>>182
馬ではないとは思うけどそんな変やろか…このくらいの画力なら割とおりそうやけど
カラー下手でもモノクロ馬な場合もあるしな
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:01:23.41
また商業晒しの流れかい
ここでいくら冷静に批評できてもここにおるてことはわいも含めてわいさんらはそれ以下のヴなんやで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:01:29.43
まつ毛と塗りがアレやけどフルボッコにされる程やろか
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:01:38.03
ぶっちゃけBLは仕事先多すぎてhtrでもデビューならできますよ!言うてる担当もおれば
女性読者は欲張りなので絵も話も上手くないとダメですよ!て言う担当もおるんやし
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:01:57.23
商業でこの絵ありえんくないたって雑誌幾つあると思っとんねん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:02:18.67
商業さらしていうパワーワード
元から自分らで晒して宣伝しとるんが商業やん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:02:19.71
ナタリーのは普通に漫画らしい絵やから別にやけど
わいは僕街の絵が合わんくて話は面白いだけに最後まで読むのしんどかった
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:03:02.79
>>210
壁シャッター商業ururやけどよしなが越え目指してるさんおる定期
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:03:18.76
>>218
わっかる
わい僕街てアニメで見てめっちゃおもろいやん!原作読んだろて原作調べたら
絵がアニメと違いすぎて無理やった
原作の絵て男性向けエロ漫画みたいな絵やない?
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:04:07.77
ここあかーむ婆多いのにあかーむで活動しとる人多くないしめじや
なんでや
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:04:59.40
>>225
なんでってコナン自体みんな大体知っとる国民アニメやからやろ
読み専であむやあかーむ知っててもジャンル者じゃなくてもおかしないし
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:05:11.76
>>225
ヲチスレにすみついとるあかーむ婆と住人が一致してるだけやで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:05:37.36
>>228
あっそうなん?
そのせいかアニメの絵がキレイすぎたんもあるけどギャップありすぎて読めんかった
作品と絵があってへんいうか
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:05:59.33
>>234
横やが湖南自体はリアの頃からあったから知ってても
あかーむは実際ハマってないと知らん人多いやろ
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:06:06.52
>>204
さすがに味があるとか褒めならともかくオサレてわいさんのセンス疑うで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:06:23.45
デビューだけならできるけど連載できるとは言うてへんっていうな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:06:36.79
>>238
えっだからここであかーむ流行った頃に知って読んで読み専としてはまったんちゃうの
わいもここであかーむ二年間に知って読んだし
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:06:41.55
>>213
これ前者はとにかくデビューだけならできるでて話やし
後者は商業urur継続を想定しての意見なんよな
もこみちした人のレベルによっても建前変わるやろし1つ聞いて商業はこうやって!て判断するもんちゃうで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:07:31.22
一度は一般商業デビューしたトッモ
ネーム没にされすぎて人に見てもらえるだけで嬉しいてどマイナーで2桁部数で同人してるは…
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:08:05.10
わいさんらの好みと商業の売れ線が一致してへんてだけやないの
自分の好みだけでhtrやとか雑やとか語る人多過ぎやで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:08:28.34
上映会かなにかのときヲチスレが鎮まった話おもろかったな
大イベ前でもここ鎮まるやろ
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:08:56.26
わいあかーむ海鮮しとったけど卒業した
ただ映画見てあむドリになった
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:09:06.56
アニメ絵が雰囲気ありすぎたんもあるんかな僕街
あとサトルのマッマの声優うますぎて草やった
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:09:10.25
湖南よく知らんわいはTLで最近あむにノマ相手が来とるっぽいこと察したやで
ホモにダメージって程ではないんやろか
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:09:17.13
雨全然降ってこないんやけどフェイクニュースなん
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:09:20.23
好み置いといても馬かhtrかいう話なら単純にhtrやと思う
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:09:20.49
>>251
わいトッモもバブル時代万部大手から現在オンデマdpkで楽しそうや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:10:27.73
>>182
左のキャラは手に何か持ってるんか
服の模様かとおもたで
服にしてはえらい大胆な縁取りのコピック塗りやなと
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:10:38.52
あむノマ自体映画で何回も否定されてたんにノマカプ厨も大概頭おかしいな思うで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:10:38.97
>>190
わいはそれでもぼちぼち売れとるし公式イベも参加できてるやで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:10:44.74
結構htr漫画家てようおるよな
みんながみんな絵馬やないで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:10:46.86
>>251
わいのまわりにもそういう人多いは
連載内定して3話まで描いたのに急遽ボツにされたとかで落ち込んで自由にやれるから同人始めたってトッモもいる
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:10:53.34
>>268
横やが本来の高尚の意味とここでいう高尚婆みたいな違いちゃうの
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:10:55.96
編集レポ読んだけど目にグラデって古いんか?
そんなん絵によるんと違う?
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:10:56.73
htrやから売れないってわけやないってちびまるこが
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:11:38.58
昨日回ってきた風呂に卸したら兄とメロン風呂3店舗に出されるから皆おすすめ!いう
上澄み大手のツイほんま最高に当てつけやは
斜陽壁わいもう兄店頭置かれてないでほんま糞
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:11:44.86
>>278
ほんならええやん
なんかもうわいそのものが嫌われとるように感じるで
イベで顔ヲチされて5に晒されたしな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:11:47.36
>>282
その指摘された人の絵を見たら全体的に古いから目にグラデつこてるのが原因やないと思ったは
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:12:20.76
>>282
半年前に目にグラデ古いな?思ってシンプルにしたら手抜き原稿みたいになったわい戻したで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:12:55.95
その目自体を見ななんともいえんで
わいなんて目めっちゃ簡単シンプル目やけどわいの絵にはそれが一番あっとるし
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:13:04.02
>>282
今まっしろみたいなんちょっと流行っとるからちゃう?
もしくはレトロ系きどってペンとベタだけみたいなん
けどそういうアドバイスてその人に合っとるかとかは基本無視やでテンプレあしらいレスや
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:13:08.19
>>288
わいとこもRT来たで
島中奴がえっ風呂に入れたら兄にも出るの!?とか沸き立ってて可哀想やった
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:13:24.58
>>291
それやそれ
急になんや?なんかあったんかてなったからスッキリしたは
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:13:28.90
右の列で殴られたら
自分のスペースに流しなさい
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:13:30.35
>>290
目のハイライトも指摘されとったから全体のバランスやろな思った
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:13:44.06
あむあずて映画で梓があむにあんだけ否定してたんにカプ厨て強いんやな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:14:04.24
風呂すすめとる大手昔からのドルやで印刷所叩きでバズっとった
虎で全然売れとらんから逆恨みしとるんやろ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:14:41.64
水曜日はあかーむ燃料来たらまたあかーむが盛り上がるんちゃう?
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:14:49.01
>>288
そういうゆるふわ選別ツイしてもしゃーないで
弗やし多分もうあかーむ移動やし
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:14:51.89
もこみちアドバイスは個性のばすより一番売れ線の路線を教えてあげるみたいになっとるんちゃう
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:15:01.95
>>288
当てつけな訳ないやん
わいさん糖質なりかけちゃうか
それか本人と卸したとか話した事あるん?
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:15:04.10
わい正直に言うと梓もベルモットもあむに近づく女全てが嫌いや…
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:15:09.19
景気ええ時はハイライトでかいのが流行るんやて
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:15:11.75
まだ診察されてへん2時間半病院におるわい漫画も読み尽くしたは
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:15:20.48
もこみちレポで編集に絵古い言われた人は
今は目を丁寧に書き込むんがはやってます言われたって見たは
その人も結構描き込んでたほうに見えたんやけどな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:15:52.05
ツイでバズれば晒していいと思ってるヲチャうざいで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:02.55
今の流行りの絵言われてもなあ
同人ならともかく商業で流行りの絵って埋もれるやつやん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:25.83
支部とかやとキラッッッッッキラのやつとかあるよな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:28.93
>>317
わいそれ前にもこみちした時聞いたんやけど
個性と売れ線どっちを取ってどっちを伸ばすべきか?て聞いたら
絵は馬やから二兎を追って欲しいて言われたで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:36.93
ハイライトでかくするとわい絵は更にクソダサや
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:43.15
へたれわい模写しようとともうねんけどどこからやるねん
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:44.05
>>322
病院ほんま時間食いすぎよな
わいも通わんとなのに全然行っとらん
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:16:48.84
わいも斜陽壁やが兄通販すら出してくれんで
ああいう自分が特別にされてることを皆もされてると思い込む知識の狭さほんま弗やで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:17:08.93
>>325
売れっ子のコピーみたいなん欲しがっとるからそういうアドバイスになるんやろな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:17:17.60
おれおすすめやでってツイにブチギレるの謎やで
自分に100パー当てはまるわけないやん
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:17:19.64
わい門地みたいなキラキラ目がすこや古いのは自覚しとる
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:17:32.96
>>335
わいさんの好きな顔を模写するところからやない
身体はおいおいなんとかしてこ
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:17:46.45
わいも親知らず虫歯になって死ぬほど痛くなったときしか医者行かんかったは
待ち時間つらすぎんねん…
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:17:55.22
ワイやったら顔よりもキャラの体格指摘するけどな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:18:00.00
>>323
描き込み多く見えるのは全体的に線が詰まってるだけやと思うで
あれなら途切れさせるの入れて線減らして瞳の中の描き込み増やした方がええて言われるのわっかる
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:18:15.00
>>339
そうなん?
ありえんなコピー漫画とか誰が買うんやろ
全部とは言わんけど出版側てそういう考えなん?
がっかりやおもろい本作れるわけないで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:18:19.60
そういえば兄通販在庫ゼロ設定なのに兄に通販ページは有るのどう言うことやねんメロソ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:18:45.40
>>346
いやわいさん言うてる事変わってるやん
個性より売れ線言うてたやろ草
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:18:55.33
>>288
え〜〜〜〜〜うそ〜〜〜〜委託下ろして兄出しされへんことなんてあるん???
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:19:03.53
個性ない絵の本て本屋にあっても区別つかんしスルーされるだけやのに
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:19:03.91
>>349
せやから一人やなくて何人か模写するんやで
一人やともろパクやん
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:19:25.72
>>350
全年齢オールキャラだから売れてるて話らしいで
エロのカプ本なら普通に虎一強やは
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:19:30.79
わい大学病院とか広くてなんか楽しくなってまうからすこ
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:19:42.23
わい全然売れんけど兄店舗に半分は卸されとる模様ちなみに70部
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:19:53.93
>>351
同じ雑誌内でどんどん絵が似通ってくのあるあるやで
特に新人がリテイク重ねられてその雑誌の売れっ子に寄せられて行くのほんま多い
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:20:00.64
>>362
読むで
でも似たような絵柄が多いのも確かやからそういう風に言われたって話なら
ありえんてわけでもないんかな思うやん
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:20:08.83
>>354
あれだけバズるとあり得るかもしれんな
ほんで売れへんですぐ収束や
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:20:37.07
バッバのつきそいで半日待たされて1分で診察終わったの横で見てから病院行ってへん
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:20:46.50
>>365
まーそうなってまうけど…
誰でも最初は模倣から入るもんやろ
模倣したまんま出すのはあかん
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:20:51.60
ツノなんて森薫のコピ―ばっか量産しとるしめじ
森薫がおらんくなっても代わりはいるものみたいな感じや
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:20:55.98
あのツイは海鮮に風呂の知名度が高まればええって感じや
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:20:57.50
ワイジャンル斜陽やけどdpkでも9割兄通販には出されとるからジャンルによるやろ
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:21:13.33
レポ見てきたやが目が古いは何となく分かったは
髪のつやとかもそうやけどどんどんさり気ない方向に行っとるな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:21:19.47
兄におろされたら売れるなんて都市伝説やで
確認できたの首都圏と大阪やけどその出された本売れ残ったで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:21:53.69
前乙嫁に似た表紙のチベットの漫画が結構叩かれてたな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:22:09.05
>>375
一時期のハルタ森薫フォロワーで埋まっとって
ヒナまつりめっちゃ浮いてた
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:22:23.38
兄が売れてたのなんてわいがリアのころのまだネット普及もろくにしてなかったころやろ〜
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:22:43.60
生きていく上で絶対必要やない娯楽で売れ筋のコピー商品て誰か買うんやろか?
それなら元の売れてる作品普通は買わん?絶対必要やないだけに
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:23:37.59
ワンピの絵柄真似したあれは間違って買ってしもたの多かったでクレームいっぱい来たんやろ
出版社はもう間違い待ちや
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:23:44.81
ふぁてごやないソシャってA3やん
今兄置かれまくってるで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:23:50.37
はよ買い物行かんと食い物ないは
何がええかな?
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:23:51.50
>>353
ちゃうちゃうそうやなくて個性大事!かつ流行にするのも大事!て建前で言うてるけど
実際にリテイクする時は個性つぶしてでも人気作家に寄せさせるのがかなり多いて話
勿論全員ではないで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:23:58.86
人気あるからおんもやと言えへんけど森薫って描き込みは確かに凄やけど
絵柄自体はそんなん…やと思うわい…
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:24:00.15
まあ風呂に煽られて虎がちょっとは改善すればええは
虎一強やなくて切磋琢磨していってほしいで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:24:22.36
自ジャンルで超の戦利品上げとる人調べて見たけどわいの本全く見当たらなくて草
上げてるの殆ど交流厨ぽいからわいはサイレント海鮮にしか好かれてへんのやろな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:25:22.92
>>403
わいは漫画自体はそんなに…って感じや
書き込みはすごい!やけど…
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:25:28.50
地味にシャーリー楽しみにしとんやけど今の濃い絵やと少し嫌や;
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:25:55.26
ぎっちり書き込みの漫画読むん疲れるからある程度抜けとる作画のが漫画としてはすこ
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:25:55.65
あの弗即日割られても食って行けるくらいの大手しゃまやし
具沙里とつるむとウレウレなるんやな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:26:20.14
はよ家帰って原稿したい……会社におる時間もったいない;;
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:26:30.58
目にハイライト古い人の見たけど目ていうか全体にちょっと古い絵やけど
あれで漫画めちゃおもろいならわいは普通に買うかなてレベルや
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:26:36.02
八百屋でキュウリ選んでたら客のおじさんになんでも一緒やて怒鳴られたんやけど;;;;
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:27:01.74
わいも森薫の人物もさいなーて思うは本買ってるけど
他の人に似てないのは大事やね
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:27:10.45
わいがクソみたいに言われたレポも描いたればよかったは
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:27:40.85
わいもリア厨の頃りぼんと別マと飛翔にもこみちしたからレポ漫画描こかな!
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:27:52.33
乙嫁個人的には好きやけど時々人物の感情の流れが描写不足やなて思う時がある
前もここで言われてたけどタラスとスミスとかアニスの夫ATMとか
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:28:18.34
わいは森薫の初期の絵のほうが好みなんや
ウミノっぽい丸に目が点なやつ
乙嫁なって絵がくどくなって途中で買わなくなってもうたで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:28:24.76
>>431
ほんまやな!このイボイボの違いがわからんか!!てしたいは;;
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:28:40.67
>>427
みたいで!!
今ならティア終わった直後やしみんな上げてるからだいじょぶだいじょぶ〜わい〜を信じて〜!
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:28:57.00
乙嫁最近の顔怖すぎん
目がまつ毛びしばしででかすぎて作者ちょっと忙しくて病んでへんかて心配なる
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:29:25.01
わいもパッヨ買おうかな
なんかすごい捗りそうな気がするねん
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:30:31.69
スケは4桁おろして完売やったけど漫画ジャンル移動したら200おろして30とかやな風呂
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:30:36.75
つっこまれた攻めちんこしゃぶる受けちゃんもう見れへん;;;;
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:30:53.65
>>435
りぼんと別マは担当ついたで!たぶん若かったからやろけど
その後BL好きになってもうたからもう少女漫画描けんは
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:31:01.11
上のハイライトとは別の人のレポで
編集からまだ若いし大丈夫ですよ〜言われたってさり気なくレポ漫画かいてて
そういうとこでもマウント取りするんやなて思ってもた
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:31:08.39
パッパがしんどいと
あーとかはぁーとか言っててうざいで
おっさんてほんま何で生きてるん?ての多いはうざいで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:31:11.89
>>451
てれびでやってたんや
ご飯の前にキュウリ一本食べるだけやで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:31:43.20
乙嫁の人は忙しいからいうより書き込みすぎても誰ももう止めんから
客観的に見れんくなってるんちゃう
集中しすぎて
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:32:14.74
>>461
ほんまおじさんはしすべし!!キュウリのおじさんもとにかく何か言いたいだけやろな無視したは
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:32:47.09
>>464
そうなんよな
あれはああいう時代の生活漫画が珍しかったから受けたんやと思うは
図鑑とか漫画好きに受けとる感じでいわゆるバンピーにはあんまりな漫画やと思う
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:32:50.14
描き込みすごい描き込みすごい言われまくっとるから
意識してもうてるんちゃうの
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:33:06.89
きゅうりのトゲトゲ痛いやつと痛くないやつ
明らか瑞々しさちゃうくない?
しょげたきゅうり食べたない
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:33:33.79
儲ついてたらもう作家の好きにさせるほうがええんかな
ストーリーとかはサポート必要やろうけど
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:33:55.46
乙嫁書き込みより顔のデッサン崩れが気になったは
たまに目がずれとるねん
前の巻までは馬やったのにどうしたんやろか
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:34:06.89
ダン飯も乙嫁も売れて作者を止められんようになると変な方向にいきだしとる感じや
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:34:49.95
わいはパリやさんの眉毛最初あそこまでごん太やなかったのに…て悲しくなるで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:35:50.17
最初に絨毯とか民族衣装とか全部書き込みすごいて話題なったせいもあるんかな乙嫁
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:35:56.46
元々ハルタがそんなに口出しせんのちゃう
信者持ちみたいな作家多いし
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:37:28.39
婆になるとレポで若いからて言われた描写程度でマウント!マウント!て言ってしまうんやなぁ
年齢と一緒に精神も年とれへんとこうなるんやろな
もしくはメンがヘラっとるのか?
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:37:28.74
わいはエマすこで演出の参考にしとる
ウィリアムの性格がクソなんは認めるで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:37:43.20
かっぱ寿司まだあるん?
わい地元潰れたは
スシローくら寿司他に何軒かあるから負けたんやな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:38:15.94
背景書き込みまくって完成やなて所で家具めりこんどる事に気付いた
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:38:19.83
だんだん顔が溶けていく絵のひとはやっぱ病んでってるんやろか
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:38:49.51
こないだ絵馬が二十歳の誕生日祝ってーーーしててわいは寝た
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:39:08.03
>>498
電波受信しとるよな
何でも自分を攻撃しとる思い込むあかんやつや
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:39:29.57
わい液にしてから顔がのびるようになったで…
あわてて戻したけどからい…
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:39:47.36
いくら乙嫁が売れたからって二番煎じみたいな漫画はやっぱいらんかな
乙嫁がステーキなら他のメニューもステーキばっかやと飽きるやん
ケーキとかサラダも食べたいねん
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:40:04.61
わいカプ超で移動の人が多くて残る上澄みがわいだけになるんやけど部数下がるやろうか
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:40:18.29
婆わい絵は若く見えますから〜言われたらめっちゃうれぴ!!
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:40:24.11
>>509
糖質やっけ?誰でもなる言うから遭遇すると色んな意味で怖くなるは、
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:40:27.92
森薫と同じ雑誌の人のフォロワーみたいな作風よう見るは
入江なんちゃらやっけ
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:40:59.80
入江亜季やろ
あれもサブカルくそ漫画の代表みたいなやつや
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:41:21.81
いつまでも言うてるて叩かれたレポ漫画本人が来とるんかなて思うは
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:41:32.64
>>504
元々マイナーサブカルで売れへんやろみたいな雑誌ジャンルやねん
最近のマイナー漫画掘り起こしてバズるみたいな流れに乗って漫画だけは有名とかなったけど
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:42:00.36
>>519
前ハクメイとミコチがおすすめされてたから買ってみたけどめっちゃ読みにくくてやめたわ
しかも頭身低いキャラがきもいし
おっさんがああいう絵柄描いとるとどうしても気持ち悪いねん
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:42:39.94
でもチベット漫画は叩かれたしなあ
あれは表紙が乙嫁ぽすぎて中身みたらなんやこれてなるから余計にやけど
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:43:09.95
わいスッピンやとモッサモサやから23くらいに見えるらしいで^^
ほんまもんのオタクの23て〜45くらいに見える振り幅あるやんな…
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:43:22.37
>>522
わいも意を決して搬出箱開けて在庫数えたら予想より新刊も既刊も余っててテンションガタ落ちや
そろそろ通販宣伝用撒き餌したいなて思ったけどやる気出んは
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:44:17.51
>>525
原作燃料があるのと新規の海鮮が多いから微減で済めばええな思うとるけど不安や
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:44:32.77
ハクメイとミコチみるとどうしても東方?のゆっくりキャラ思い出してきもE
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:45:29.44
はくめいとみこち
アニメみても何もおもろなかった
何を楽しむ作品なんやあれは
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:45:30.63
サブカルレトロ絵で線がごんぶとなのを若い人が描いてると
今風レトロのさらに先がこれなんやろか…て不安になるで
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:45:43.57
椅子の後て海賊漫画の二番煎じとかなかったやんな
さすがにわかりやすすぎやろってやめたとかなんかワイが知らんだけなんか
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:45:55.75
作者がおっさんやからとか言うたら色々無理やんか
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:46:12.47
>>536
トントン
春で初動300やった本が超で200くらい出てん
春ほんまにあかんかったんやな草
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:46:50.95
鰤流行った後投稿漫画死神ものむっちゃ増えたて言っとったな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:46:58.24
ハクメイとミコチ絵が見にくくない?
人物と背景が同じ線ていうかなんや見づらいなてのは覚えとる
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:47:23.33
PMSで絵のデッサングチャグチャや命の母で治るやろか
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:47:37.68
>>539
わいも何がしたい漫画なんかさっぱりで読むのやめたで
たまに食事とか出てくるけど飯漫画なんかなんなんか
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:47:41.07
わい正直いって金田一流行ったからって湖南はねーわて当時思ってたやで草
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:00.78
例のマークの人は自業自得なのはしゃーないとして
悪いのはわかるけどちょっとやりすぎやないのって言うたら
とことん追い詰めるってなってあの界隈はすっかり地獄や
前からギスギスしてたからしゃーないのか
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:04.41
メガバカはあれ死帳だけやなくていろんなとこから9割トレスした漫画てだけやん
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:35.32
>>553
命の母とかサプリって肝臓腎臓負担やばE聞いたで
信用できるとこの漢方とかのがええんちゃうか
婦人科行こうやわいも明日行く
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:43.50
はくめいとみこち見てきたけどキャラの絵がきもくてあかん
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:49:52.28
>>562
ジャンルがどうとかやなくてフェミ界隈は本人が潰れるまで叩くやろな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:50:23.95
デスノート系とデスゲーム系は似たようなの増えとったな
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:50:38.12
雑誌の大暮の化物語作画参考に読んどるけどオモロい
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:50:54.08
本屋大賞系の漫画って面白いもののが少なくて
あんなつまらんのゴリ押ししてたらそら一般客も漫画てコンテンツから離れるでておもた
大賞!すごい!言いつつゴミみたいな漫画に金かけるて一回失敗したおもたら客戻ってこんで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:42.54
>>570
今の絵柄あんまりすこやないんやけど
化物語に大暮てようあっとるは
作画無理やろってものなさそうやし
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:56.72
はくめいとみこちおもろないのワイだけやなくてほっとしたで…
可愛くもないおもろないでようアニメ化したな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:51:57.19
ネッコ抱き上げるとぷギュー言うんがかっわええ
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:52:04.15
エレメンツさんの時はさすがに公式が個人叩きやめろ言うてたのに
豚に通報までしたアホははよ捕まってほしいで
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:52:37.99
>>566
ひっ漢方もらいに行こかな
サプリよう飲むけど負担あるんやな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:52:56.88
>>579
男オタ多いとこやとかわええとか和むとか言われてたから
そう言う需要はあるんやないかな…
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:53:08.17
最大と最大逆がギスギスするってたまに見るけど
紛争レベルなん末が初めてや
最大で人気のカプを最大逆で描いたらパクリ扱いで
ちょっとでもあまりよくないやろ言うたらヲチで叩かれる
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:53:49.66
ぶっちゃけ背景のピンクの部分がトレス()ですアウトーとかいうて
完全に人の絵+公式絵まんまツイッターに載せて拡散しとるやつ
は??って感じやったしRTしてきた奴にもドン引きやった
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:53:50.03
エレメンツのときも思ったけどそうやって叩いとる奴が
公式パクとか大手がパクラーのジャンルおると呆れてまうで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:53:50.24
わいさんらどれくらい部数落ちたら移動決意する?
わい最大900出たけど次はもう一番出るイベでも600売れたらええなてレベルまで落ちたは
それでも前ジャンルに比べたら売れてるけど自分の中で売れてる基準値変わってもうたで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:54:02.93
衝撃やったんはきのこいぬいうdhtr漫画が
結構ええレビューもらっとるいう事や…
はくめいみこち以下や
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:54:23.27
>>592
そんなんばっかやろ
トレスやなくても絵馬の真似しとるdpkがギャーギャー騒いどったり
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:54:25.57
わい乳歯抜けたネッコすこ
ちょっとぽちゃなんかわええ
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:55:23.85
東方ぽい言われて納得やはくめいとみこち
おっさんが好きそうなちょっともさったい絵なんよな
女の子が好きな絵ではない
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:55:43.64
松は難民のアンチスレの数見ても基地外多いのわかるからなあ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:55:48.51
>>593
移動して確実にそれ以上売れるジャンルの目星つかんかったら500部までは粘ってまう
本気萌え継続しとったら300まで粘ってまう
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:55:50.31
>>583
サプリは内蔵に負担かかるから
なるべく飲まんように体質改善してったほうがええよ
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:56:13.86
>>593
そこ1本やったら600切ってあと下がり調子やと思ったら移動やな
あと原作が動いてるかファンが増える見込み有るかも大事
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:57:23.71
はくめいとみこちは小さい生き物がそれっぽい生態で生きとるの眺める漫画やと思うで
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:57:57.22
なんだかんだ原作供給止まったら他に移る事考えるで
売れ売れやったら別やけど
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:58:02.08
>>593
せやけど今から移動してイベで600出るジャンルもなかなかなくないやろか
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:58:04.17
>>606
そうなんやビタミン剤とDHAとルテイン毎日のんでたやけどやめるで
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:59:21.27
わい男性向けもいっとるから売れへんくなってジャンル死んだらそっち移動するだけやな
最悪オリジでもまあ1000は出るねん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:59:25.37
豚は2受けと4受けの間に他カプ配置しとるけど
隣り合ってたらやばかったんやろか
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 16:59:54.86
はくめいとみこちってああいう雑誌でのんびり載ってるなら何とも思わんのやが
アニメ化!これが面白い!みたいに乙嫁と並んで紹介されたらえ?て思ってまうで
期待したぶんがっかりするいうか
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:00:06.77
紛争レベルなっとん?草
前に絵だけちょっと描いたらお前逆カプやろ!て凸されたけど常にそんななんか
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:00:15.07
カバて同人初心者ばっかやったやろに
下手に数年経って同人慣れてます詳しいです風になっとるのが痛いねん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:00:50.24
けど乙嫁と似たカテゴリやと思うハクメイミコチ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:00:56.74
>>622
その時点でやばいやろ
そういうキチがたまたま1人おるとかだけならええけど
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:01:24.82
>>627
そういう奴もいるけどジャンル全て見回っとる奴もおるし関係ない
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:02:23.23
わい一カラアンソロにカラー口絵入れる言うたら
カラ一入れるなんて!てクレーム入ったん草
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:03:10.65
松てアニメ二期全然盛り上がらんかったしまだ海鮮おるん?
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:05:12.99
末は随分前から最大でも逆最大でも気に入らん人をカプカテゴリに入れて叩く基地外数人おるから撤退したは
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:06:31.96
その辺のジャンルならキチ無視するだけで活動できるけど
カバはヲチャと頭悪いの多すぎや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:08.25
593やけど答えてくれたわいさんらトンやで
まだまだカプ萌えはしとるけど公式燃料がもうないに等しいし
参入直後が頂点でじわじわ部数落ちてきてるしネタも無理やり絞りだしてる感じやねん
移動先が今以上に出んとしても描いててほんまに楽しい思えるジャンル行きたいで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:07:30.05
わいが探しとる答えがかいたる技能書みつけて嬉しいででも真似が出来ん
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:09:07.70
>>645
移動っていうかやめたいならはよ止めればええやん
ジャンル見つかるかはわからんし
それで食ってる専業なら我慢せーやとしかいえんが
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:09:11.84
へー飛翔がWEBでも投稿できて広告収入投稿者に還元できるアプリ導入やて
人気出たら本誌で連載ってこれ完全に自分らで宣伝する気ないよな…
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:09:23.36
>>648
わいさんらには必要無いかもやがリアルなキャラクターを描くためのデッサン講座って本や口角レンズや画角にいてかいたる所写真やなくて絵で説明あってわい歓喜
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:09:56.99
同人て公式が見て見ぬふりして何十年もたっとるのやばない
なんなんやこの関係性…
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:10:00.57
>>650
いうて飛翔が宣伝したって不発ばっかなんやし上でそういう文句いうてるわいさんおったし
それこそユーザーの声をきけやなんやって声にこたえてるんやないの?
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:10:32.40
>>654
見て見ぬふりどころか同人から逆輸入とか昔からあるんですがそれは
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:12:16.65
ノウハウ本の流れなるとこの前おすすめされた後で
おすすめした奴が突然男アピし始めてポチったワイさんがキャンセルしたは言うた流れすこ
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:12:18.34
わいも公式に逆輸入やられた事あるで
勝手やけど一気に萎えたで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:12:19.88
>>653
いうたら支部ツイで人気出た作品載せます言うてるのと同じやで
それを支部ツイやなくて飛翔投稿アプリてところでやりまぁすてだけや
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:12:23.14
>>657
そんな堂々と2次同人者からスカウトしてきたでー!て宣伝しとるん?
わい見た事ないは
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:12:59.39
>>651
横やけど尼でちらっと見てきたけどなかなか良さげやんトントン
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:13:24.24
でもWEB上の人気てどうやって計測するんやろ
再生数とかならいくらでも仕込めるし
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:13:43.20
>>662
そんなんやなくてもハルヒのちゅるやさんとかゲーム同人やっとる奴が原画家デビューとか
ああいうの山ほどあるやろ見たことないとか言われても
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:13:44.07
>>661
横やが広告代入るだけ支部よりマシかと思ってまうワイ…
でも投稿作の自由度は低そうやな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:14:02.88
マタニティマークの人今さら謝罪しとるんか
散々無視してスルーしてきゃっきゃツイではしゃいだ後の謝罪て印象悪くなるだけやのに
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:14:18.29
わいちゅるやさん公式化はええんやけど
アラサーマミさん公式化は凄いショックやった
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:14:48.16
飛翔ジャンルわい飛翔のWEBになんて投稿したら一気に弗になれるやろな;;
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:15:20.41
>>668
せやな広告収入還元は支部ツイよりええな
わいはそういう漫画投稿サイトができて飛翔だけやなくていろんな雑誌が
そこの提携したらええのになー思う
自分の雑誌に欲しい作品は雑誌社が声かけられる仕組みで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:15:25.03
>>674
別に平気やろ
新参作家としてボロカス叩かれるかもしれんが飛翔はみんなそうやから
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:15:51.59
いうてテニヌとかも同人やっとった作家が4コマかなんか描いてたやん
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:15:57.54
>>665
それそれ草
キャンセルわいさんのキレキレの直球感すこやってん
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:16:29.28
こんスレでマルチビタミン3ヶ月続けると爪キレイなるでー言われて
マルチビタミンやっと1ヶ月目終了のわい涙目;;
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:16:48.40
最大や最大逆におったらururかもしれんけど
アンチや基地外のタゲになる率が高くなるって嫌やなあ
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:16:54.36
のあ
ジャンル大手の絵きもいねんけど本買わんでええやんな?
なんかみんな顎がジャイアント馬場やねん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:17:11.93
星矢なんか時をこえてがゆんの同人誌まんま載せたんやっけ…
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:17:14.81
ビタミン剤は全部外に出るし適量ならええんやないの
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:17:27.25
超の感想ぼちぼち来るけど基本めっちゃ褒めてくれるからそんなに面白かったっけ?って
一瞬錯覚して読み直して「いやいやないわー」てなる自分の漫画好きになれないマンからい
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:17:43.94
飛翔っていうか集英社のアプリにしてほしいな
飛翔やとどうしても狭くなりそうで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:03.19
のあのあ
ぱっぱのクルマのあハイブリッドなんやで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:07.12
アゴンチカはたまに見るけどジャイアント馬場顎も不思議やで
なんでああなるねんろ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:18.02
イベ申し込みはよしたいけど新しいサークル名思いつかんで
皆どうやって決めとるん
ええなと思うのあってもかぶっとるねん
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:31.63
>>691
わいさんがこんなん面白くない…っておもいながらも
面白くしようと思って描いたもんなら他人から見たら面白いんちゃう?
わいはそう思いながら描いてる
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:40.09
マタニティてなんやまた新手のニティ生まれたんか思うたらまんまの意味やった
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:54.23
連休中ここで話題なってた縁結び刑のとこいってきたで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:56.06
どっかで投稿者が担当選べるシステム!とかやってたのあれどうなったんやろ…
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:38.29
ちゃ☆おちゅーる
とかにしてねっこのおやつ稼ぎたいで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:19:40.02
わいがめっっちゃおもろいめっちゃ萌える!て思うてるわいの本
なんで売れへんのやろめっちゃおもろいし萌えるんに
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:20:02.30
ぶっちゃけカバの基地外ってスレやwikiにまとめて愚痴愚痴言って
たまに本人に中傷メッセ送ってって感じでそんな害ないやろ
中傷メッセ送ったら晒されてツイッター中でドン引きされて送った側の立場余計悪くなるし
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:20:16.49
差し入れされたい時は名前とサークル名セットにするのがええと思うんや
かっぱえびせんのえび太郎みたいな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:21:05.89
>>707
しらんけど感情に流されない分やよいちゃんの方がよさそうやな
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:21:06.54
>>710
いうて中傷だけで実害ないってのは後から分かる事で
実際次イベントに何もされないかは分からんのやし
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:21:17.64
サークル名をマグロ漁船にして
ペンネームをツナ缶子にしたらマグロに関する差し入れ貰えるやろか
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:21:56.81
長らくニートしてたら自分の年令忘れそうになったで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:10.24
>>724
普段からツナすこすこ!ってアピってたら更にええ
しぞーか地元わいが美味しいツナ缶持ってったるで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:17.36
ほならワイかわうそまつりにしよ
みんなボトルでくれるやろ〜
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:17.58
わい超で買った本2割くらいストーリー意味不で5割は説明不足で1割話馬やった
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:18.51
感想来とるわいさんてQRコードとかしとる?
なんもせんでも来たりするん
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:33.29
あんま売れへんかったけど感想は前より来たから頑張ろう思ったで…
馬になって買う価値ある本描くで
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:34.40
チョコすこなんやけどチョコレートいれてええ?
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:45.29
今更自分で焦って作った2年前の本の熱い感想来たやで…70回は読み返したて100やないとこがリアルや
何がウケるのかほんまわからんな
ちな新刊は爆死した模様
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:46.29
やり方としては煽ることになるからよくないやろうけど
中傷メッセ晒すのって強いなって思うは
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:23:35.86
>>734
わいいつもQR貼ってなかったけどツイに貼っとるぷらいべったーから感想来てたで
今回初めてアンケコードQRで貼ったら普段本買ってくれとるファンぽい人から3通位来た
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:23:45.56
今回のめっちゃペラ本やったのに感想が今までで一番きたは
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:23:59.36
>>701描いてる時は面白い思ってるねんけど描き終わったらやっぱあかんってなって
印刷したらもう読むのもつらいんやけど感想もらって調子に乗って読み直したら血反吐吐いてしぬねん
そうやな面白しよ思て描くのが大切よな;;
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:08.97
姓名判断のハンドルネーム版みたいなんで
必ずチェックしてからPNとサークル名つけてまう
大手にはなれてへんけど壁行けたし大体結果が当たっとるで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:41.35
>>709
顎は普通やと思うんやけどなぁ
割れてもないし尖ってもないで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:25:00.73
寝起き第一で「もっとがんばれたやろ!!!!」って自責してまうくらい新刊の反応の薄さで後悔しとるわいつらい;;
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:25:31.39
超本感想は来んし売り上げも死んだ
書店出へんしもう地元のイベでほそぼそやりたいですやで…
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:25:41.50
わいの1年前の本見直したら攻めと受け顔の中身のバランスやばE;;
全コマ福笑いみたいになっとる;;
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:25:52.13
>>737
律儀に思い返して数えてみたいやろな草
このくらいのペースやったから…50…70くらいやな^^
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:26:34.21
逆カプ奴しねええええ
ツイでスコスコ大本命ゆうてるくせに本はしれっと王道売れ筋やろ
この詐欺師やめてまえ〜こいつ一人しかおらんねんけどな草
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:26:41.09
>>746
えーとな由比缶詰所の緑の缶のオリーブてかいてあるやつ!
めっちゃ美味いで多分通販で買える
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:27:20.26
>>710
まあ普通の人は誹謗中傷メッセージ送られて難民とかで捏造含めて叩かれたら嫌にもなるやろ
そんなキモいのに見られてると思うのもストレスやし
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:28:17.14
>>775
トンや!
ツナ缶子はここで言ってしもたからクレクレできへんから自分で買うで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:29:18.59
QRコードつけたら感想増えたけど誹謗中傷コメントも来たで
マシュマロいうんにしといたらよかったわ
あれAIが中傷メール削除してくれるんやろ?
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:29:24.08
駿河屋にいらんもん送りつけたら一万円やって〜
フゥ〜
お寿司くお
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:29:40.70
ブルガリのチョコて一粒1500円するんやろ…ゴディバより高いやん
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:29:56.02
わい新サクル作る時に悪代官てつけよ思ったけど
忘れてもてかわゆい名前にしてもた
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:04.22
>>781
逆カプ並べるのやめてやって送ったんやけど
あかん壁断るの忘れてもうた
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:06.93
>>786
マシュマロでめっちゃ中傷されとるんおったで
巧妙にくぐり抜けて遠回しにお前は下手とかジャンルから消えろっては言えるみたいや
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:23.18
>>771
ニジオは富士宮出身25才の世界中を飛び回るツアーコンダクター。
世界中で養殖されているニジマスの生態や料理に精通。
回転寿司のサーモンは産地と品種が即座に選別できる。

>>775の由比缶詰所が作っとるニジマスの缶詰やでえ!
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:37.01
>>786
マシュマロでも来るときは来るみたいやし
感想うれちい〜;;ありがと〜;;とかいうといたら
中傷マンも萎えてこんくなるでへーきへーき
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:57.08
雪見だいふくとハーゲンダッツどっち買おうか悩むで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:07.02
わいも次は転生すんで
ましゅまろ悪代官とか辻斬りスイーツみたいなのにしよかな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:07.95
オリーブ食べたE;;
サークル名オリーブにしよか
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:33.43
誹謗中傷わざわざするやつてファンより熱烈なのおるよな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:35.75
わい中傷でもええから欲しい;;
なんも来んでーーーーーー!!!!わいとわいの本存在しとりますか?
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:31:53.08
マシュマロしよかな思ったけど感想来ても返事上手く書かれへんからえーかってなったは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:32:22.83
わいは一生ラクトアイスしか食べられん運命なんや…
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:32:59.16
ただいま
まるごとバナナ買ってきたで!!
これでわいも大手や!!
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:02.92
カプ大手とサークル名微妙にかぶった時はからかったで
ヲチで間違って名前出されるたびにちゃうでそっちは売れとらんほうの○○って
言われ続けたんや…
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:37.71
マシュマロかってNGワードとかで弾いてるだけやろしな
ものは書きようやと思うで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:46.67
>>710わいは中傷メッセもヲチスレで捏造含めて叩かれるんもめちゃ堪えるで;;
それで筆折ったトッモもいるしほんまつらいスルー出来へん
大手になる条件てスルースキルと気持ちの切り替えやって言うよな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:47.39
>>814
可哀想やけど草
そういえばわいも別のヲチられとる奴のあだ名と被っとってヒヤヒヤしたことあったは
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:34:03.33
当てこすりみたいなんは弾けへんもんな
わいも粘着がお前の受けの顔の描き方攻めみたいで素敵ですね!とか
別ジャンルの話したら移動ですか〜?とかくる
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:34:10.39
悪代官ってサークル名にしても覚えやすいんやが
ポスターにする時絶対後悔するで
わいサークル名日本語やがデザイン難しいで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:35:22.88
わいさんら自分のサークル名・PNは検索しやすい被らん名前にする派?
それとも一般名とかにまぎれそうな適当な名前の方がええ派?
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:35:30.02
サークル名日本語ほんまデザイン困るよな
そんでわいも英語に変えたで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:35:57.03
AKUDAIKAN
みたいにしたらかっこええやん
外人に受けそう
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:36:02.49
どっかのスレで品テンテーとサークル名被ってたしとが
てんてーと間違われて混乱した流れで
「へぇ…アンタもナナって言うんだ?」ってリプついてたの草やったわ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:36:03.05
下品なサークル名のとこて恥ずかしないんやろかといつも思う
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:36:09.21
>>824
大手のほうも前ジャンルとはサークル名変えてワイと同時参入やってん;;
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:36:42.01
かなぴー吉牛して;;てノリのツイしてみたやで
反応くれたんはリアル付き合いある年上のサークルさん一人やった
ツイそんなもんやな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:36:51.13
あーあマタニティマークの件棘られとるやん
さらに延焼やな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:37:18.20
サークル名とPNで被り率まとめてる人おったよな?ミケ限定やけど
サクル名は「スピカ」とか多かった
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:37:21.65
>>832
サークル名は食べ物で
名前はお外で呼ばれても恥ずかしくないやつや
オタクは外でも容赦なく大声でしゃべるからな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:37:45.66
ここらでひとつイケメン彼ピてサークル名にするわい
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:37:49.71
>>793まじか;;地獄やなあ
わいメンタルほんま弱いねん仕事なら何でも平気やけど同人関係はほんまナイーブや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:37:52.19
わいももちきなこみたいな名前やから次は帝釈天なすびみたいな派手なんがええな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:37:59.61
>>834
あと宅配で送る時サークル名日本語やとごまかし効かんねんな
ぐぐられたらアウトや
覚えてもらいやすいのはほんまええねんけど
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:38:32.02
ぶぶ漬けとフリーザ様ならわい中傷メッセほしいやで
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:38:51.33
とうとうヲチに書かれる事なくジャンルが終わったで
実際無害すぎる平壁や
アンチ沸くくらい売れてみたかったは
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:39:47.46
わいスピカのぬいぐるみ大事にしてたのに捨てられておこ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:40:54.75
わいさん本舗みたいな名前にしとったときほんまポスターがダサすぎてからかったで
waisanhonpoにしても読みづらいやし
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:41:11.15
てぃらみす堂とか名付けてみたいで
htrdpk婆の匂いしゅごい
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:41:25.90
>>874
壁やないけどわいもサイレントururで一切アンチ沸かん
それだけ本良かったんやないの
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:41:32.47
>>855
パン屋で靴履いたままの子供抱っこしてパン取らせる親見たときは大声出してもたで
子供の靴がパン棚に載っとるっつうーねん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:41:36.84
<サークル名の読み>。<スピカ>が9ダブりでトップ。
<リッカ><クローバー><サクラヤ><イヌゴヤ><コンペイトウ><アステリズム><ネコヤ><セブンスヘブン>までが
5ダブり以上、4ダブりは23。やっぱり<スピカ>強い。
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:41:48.23
とっぴやとすぐ飽きるねん無難が一番ええ
サークル名・米
ペンネーム・みそ汁
これでええねん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:42:27.24
フェイクありやけど横道さんぽみたいなサークル名のとき印刷所の納品書に横道ちんぽてかかれててわろた
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:42:51.60
いうて実際どんなに売れてなかろうがアカンことしてようが
叩く奴がおれば叩かれるし叩かん奴がおらな叩かれんのや
自分がすごいからとか立ち振る舞いの問題とか勘違いしてたらアカン
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:43:02.53
わい山田みたいな苗字だけやったから次はフルネームにしたいで
ブルボンヌ山田みたいな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:43:07.20
>>899
子供すぐ下ろしてごめんなさいゆうとったけどパンどないしたかはしらんは
そもそも自分でパン取れん子にパン取らせるのあかん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:43:38.21
〜軍〜同はわいより婆様世代ぽいやで
わいのリアル時代はラルクと椎名林檎の曲タイトルもじったん多かったやで
なお本のタイトルは曲名そのままや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:44:02.45
>>910
カバヲチャ本人がここで話題出して盛り上げてほしいんやろ無視しろや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:44:15.53
長いサークル名はどうなん
月の裏で会いましょう。みたいな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:45:12.99
英語やないサークル名はめっちゃ覚えやすいんやけどな
わいもサークル名覚えとるんは日本語のとこだけや
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:45:30.70
オンリーワンな名前付けたいけど確かに宅配でぐぐられるのからいは…
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:45:31.18
前に山田て名前に入ってるBL作家集めた山田アンソロて話みたけど
あれエイプリルネタやないやな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:46:08.10
>>906
わっかる!ミスドも子供が端から触ってるの見てから後ろから取るようにしとる
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:46:33.01
ゲリベンとかウンコみたいな名前の人ほんまにええんかって思ってまうで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:46:58.31
まあPNと関係あるサークル名が一番わかりやすいで
あと長くやっとる所は覚えてくる
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:47:04.40
久々搬出並んだけど皆結構人の伝票見とるよな思た
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:47:14.58
アステリズムてなんやと思ったけどこれも星関係か
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:47:24.59
黒/蝶/月
英語変換含むこの3文字がサークル名に入ってる婆直樹サークルは漏れなくあかん
わい統計や
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:47:51.89
ローマ字にした時に字面ええ日本語サークル名がええ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:01.05
青山ブックセンターてデザイン書店の総本山みたいないもげやったで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:01.62
>>935
そんなん花粉以外でも話とかしてれびな〜
あとパン屋のぱん干からびないのかな?
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:17.56
ビチグソ太郎とかザーメンビュルルみたいな名前の人たまにおるけど
名前だけでブロしたくなる
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:30.23
MOCHIYAのもち子さんとかやったらまあ分かりやすいで
実際いるやろなこれ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:37.42
ブックセンターええな
わいさんブックセンターにしよ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:39.79
ポラリスもサークル名タイトル他でよう見かけるは
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:55.53
まんしゅうきつこさんがペンネーム後悔しとるてエピソードすこ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:16.23
Y-3はどうやと思ったんやがスペースん番号と紛らわしかったで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:44.51
サークル名 風が吹くと
ハンドルネーム 桶屋が儲かる
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:52.37
人の住所ヲチる奴おるから宅配搬入嫌や
フェイクで書いた情報ヲチスレに投下されとって草
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:54.04
昔はコミケカタログ片手にかぶらんサークル名を考えたもんやった…
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:51:06.50
ここのわいさんらどんだけヲチられてるねん;;
まあそれだけ目立って売れてるんやろな…
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:51:21.53
キラキラネーム付ける親は漏れなく…て散々言われてるんに
なんで自分のペンネームキラキラ以下にしてまうんやろな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:51:25.83
サークル名が本舗とか商店とかやと
婆ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
って思うは
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:52:20.96
>>971
真面目系クズのしめじや
人に貶される前に自分で貶しておくんやで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:52:45.34
>>971
現実の名前をネタPNみたいなのにするからアカンのであって
PNはええやろ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:52:52.18
一発変換できん面倒な漢字PNにしとる人ツイで呼ぶときめんどくさいで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:52:55.63
エスカレーターからスーツケース落ちて怪我やって…怖いな気をつけないと
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:54:59.66
>>978
搬入はフェイクで搬出はちゃんとした情報買いとる
事故って当日売るもんなくても覚悟しとるで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:04.55
サークル名 有害図書センター ペンネーム 嫉妬乙
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:34.66
搬入はわいも違うこと書いとるわ
ずっと晒されとるわけやし怖いやんな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:34.81
わい長くネットで仲良くしとる人の名前の呼び方間違っとることに最近気づいたで
よう見たらツイ垢が読み仮名やん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/07(月) 17:55:46.37
わいもPN城ケ崎エリーみたいな名前にしても違和感ない作風になりたかったで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 6分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況