X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4550
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 12:27:51.46
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4549
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525540825/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 14:56:10.77
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 14:59:53.96
ツノの少年誌系統はほんま微妙やで
せめてBLに持っていかへんと
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:00:24.92
マイナンバー素直に提出したんに
住基よろしく無駄になりそうでむかつくで
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:00:29.44
わいも角持ってったで
あかん感じやったからあそこはやめとくで
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:01:36.85
惨劇作者のインタビュー録画してたの忘れとった
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:01:45.06
そういえばわいマイナンバー取ってへん
元になる番号はもろたけど申請してへんは
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:02:28.99
プロットだけでもええ?ちゃんは
何ヵ月もここで同じ質問しとったよな
さすがにそんだけ時間あったら完成原稿くらいできるやろ
できんままやったら草
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:02:45.74
部屋片付けようと思ったけど汚すぎてどっから手をつけたらええかわからん
有機ごみがないから物多すぎるんが問題やけどそろそろベッドで寝たいは
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:03:12.98
やる気見せるんやったら完成原稿持ってくのが一番やろ
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:03:26.60
男性向けワイ虎が完全に死んでて草も生えん
メロンは変わらん
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:03:52.04
わいが海鮮でももう虎使いたくないで
高すぎるねん
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:03:53.27
>>3
ツノBLならええの?
ほんまビビってツノて書いてあるだけで行かん
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:04:08.96
プロットだけでもええ?子はおプロやったん?
プロなら刷りだしとプロットかネームでいけるやろ
出張やなく編集部に営業いくべきやろが
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:04:40.21
ツノのBLてシエルしか知らんけどあれ廃刊かなんかなってなかった?
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:04:47.83
>>19
乙やがわいの受けちゃんそないなお下品なこと言わへんから…
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:05:10.13
>>13
× 片付け
○ 処分

いらんもんごみ袋片手にポイポイ捨ててくねんで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:05:14.59
鬱気味で凹んでたけどイベント!新刊頑張るぞ!
→(ソシャ実況の日々)
→愛はある、愛はあるんです!
→進捗だめです;;なんとかペラだけても…!
→落ちました;;
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:05:28.58
>>20
持っていける刷り出しあったらプロットだけでとは言わんやろ
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:05:35.97
>>23
電子になったんやっけ?
野菜さんが別冊に行ってもうたからな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:05:50.31
ツノのBLは作家の評判悪すぎるやろ
愚痴スレ精神的にやられたからもうあそこ辞めるとかの文句ばっかりやったで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:06:16.04
一次やっとるわいさんて
どうやってあ!ああいう話かこ!て思いついて詰めていくん?
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:06:28.33
>>32
はー
ツノて一体どれぐらい雑誌手がけとるか知らんけど
家にあるコミックみたら地味にツノのところ多いことに気づいたで
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:07:00.57
ツノはベテランの人気作家しか宣伝してくれんって見たやでほんまなん?
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:07:34.39
>>28
前ジャンルのグッズとかキャラはまだすこなんよなーとか言うて手が止まってまうねん
ときめきで判断するやつは参考にならへんかった;;
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:07:35.41
アニメ化が怨嗟の塊になっとる
おまけに新規人寄せも失敗しとるしさすがヴジャンルや
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:07:39.54
ツノもやけどガッカン講談あたりもええ話あんま聞かんで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:07:58.46
>>44
ベテランすらいい扱いうけられへんとは聞いたけどどうなんやろな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:07:59.27
>>35
普通に描きたいシーンとか設定とか思いついてそっから広げるで
キャラメインの人もおるやろけどワイは描きたい話に必要なキャラを作っていく感じや
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:08:37.51
今の時代ネットでどんどん個人で販売や宣伝できるし
いずれ出版社てのいらんようなりそうな気がしてきたで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:08:54.17
ツノ主張編集部行ったやつも評判悪すぎやから確認に行った言うてたやん
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:09:14.47
ツノで仕事受けとる人に聞いたらツノは一枚岩やないて言うか色んな人がスタンドアローンみたいにやってて統率されてへんから
当たりハズレがすごいんやってよ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:09:35.67
>>60
それでほんまにあかん言うてたよな
あと貧乏臭い言うてたのわろた
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:09:39.87
講談は首〆おるし
直子姫の原稿の裏メモ用紙にしたりしとんのやろ;
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:10:04.18
>>56
一般
でもこの人アレやな思う人もおるから人によるんやろうな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:10:11.84
>>61
有名やで
最近は変わった言うんをどこまで信じたらええのか
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:10:23.87
>>62
多分その中でも出張編集ヴに来るようなのってあかん人らやと思うは
休み返上で来るようなんが才能ある編集とは思えん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:10:31.05
>>52
麻宮とかなんや零してたな
あんなベテランですら思うとこあるんやてなった
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:10:37.69
>>58
わいアニメのみまだ見とるけどここ見てなかったら多分もう見てへん
盛り上がりがないていうかなんか全体的にもったいないなあて思うやで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:10:48.59
80からプログラミング始めてアップルの発表会にお呼ばれしたおばあちゃんの話ほんましゅごE
わいも上達していきたいやで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:11:09.72
アスペみたいな編集にあたった漫画もツノやったっけ
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:11:16.60
ツノ編集は高圧的でお前の代わりはいくらでもおるんやでとか
精神攻撃してくるからメンタルやられる人多いねん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:11:32.49
わいツノいうたらアスカとか読んでたけど
連載からしてちょっと横道それとるジャンルかなておもてた
だからなんていうか雑誌からして癖のあるとこやから編集もそうなんかなて
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:11:47.86
ジョーカーめちゃドリるて聞いてたんやけどアニメそうでもなくないやろか
これからなんかな
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:12:17.42
>>48
絵はキレイなんやけどホンマにそれしかあらへんのよな
せめて戦闘がかっこええならまだええんやけどアレやし
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:12:30.66
ジョーカードリのわいアニメのジョーカーお前誰やねん…てなるぐらい地味で目立たんで泣けた
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:12:58.92
勝手に小説の文章書き換えたのもツノやったよな
なんなんあそこ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:12:59.71
ぺごアニメ化前にオフ瀕死でアニメしてもしんどるもんな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:13:07.15
>>83
わからんけどひたすら貧乏臭いてレポしてたから小汚そうな見た目てことちゃうの
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:13:36.99
ツノそんなに当たり外れ激しいんやな…
ずっとツノで仕事しとる知り合いは運がええんやろか
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:13:52.86
代わり居る言われたらアッハイええは!てなるわあ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:14:22.96
>>53
話にキャラ当てるんか
わいもキャラより話先に思いつくほうやからそうしよかな
ホーホートン
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:14:31.19
>>93>>99
やっぱそうなんか
ぺよんの時に主人公結構ドリったから楽しみにしとったんやけどなあ
ぺごも顔好みやし;;
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:15:07.82
>>57
1次なら尼とかでも売れるんやろ?
わい今ん2次とこ萌えなくなったら
1次でやってみたいで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:15:30.80
>>92
せやけど絶対やらんてわけちゃうやろ
録音されてツイで公開でもしたら一気に拡散炎上する時代に
まだそんなこと言う編集て頭悪すぎん
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:15:43.80
ジョーカーのええとこはスパイのエージェントみたいなかっこよくてキザなとこやのにアニメでただのぼんやり君になっとるもん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:15:49.52
>>101
しゅげえ
でも人来すぎるしそこまで今は気合張ってへんやろな
物見遊山でもこみちする子も増えたやろし
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:01.35
>>108
せやな
一次ならKindleで電子販売個人でもできるしな
わいもやろうと思ってるで今描いてるとこや
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:08.06
ぺご主人公アニメやと何考えとるかようわからんのよな
コミカルなことやるわけでもないし
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:29.03
ジョーカードリのわいアニメジョーカーにはがっかりやで…
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:32.26
トッモガッカンやが喧嘩別れする作家多いんよねー言うてるは
どのジャンルの話かしらんけど
間木は連れてった編集はガッカン残ってるんよな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:36.21
>>110
個性があるて声優言うてたけどどこにあるんやて毎回行方不明や
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:57.85
そうか一次ならブスでもKindleでも電子でもおkやもんな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:59.80
>>107
そうなんかあもったいないな
わいはおいなりまでは視聴頑張るつもりやで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:17:57.66
運良くええ編集に当たるか精神攻撃にもガハハ出来る性格やったら
どこでも上手くやれるんやろな
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:17:59.20
よう考えたら夏の締切まで三ヶ月くらいなんやな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:18:07.25
わいとこぺごも見とる人TLからも消えてもた
おっさんドラマ見て終わりや
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:18:25.41
他は人並んでるのにツノガラガラで飯食ってたって書いてたで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:18:28.04
>>120
また胸糞やしなゲームはその部分をキャラや戦闘がカバーしててん
アニメ明智押しすぎて意味わからんで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:18:45.15
漫画家で成功してその編集におまえの代わりはいくらでもおるって言うたろ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:19:38.32
>>127

わいは見てへんけどガラガラてことは
悪評もやけど来てる編集の見た目とか雰囲気あかんのちゃうか
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:19:52.05
>>128
ゲーム性がおもろいとカバーできるもんな
明智ようわからんからちょい見せされても???やで草
原作ファン向けなんやろけど
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:19:59.33
ツノガラガラまやで
BLの方は人おった
サイコミもガラガラやったけどなんでや?
あない待遇ええのに
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:19:59.33
>>126
戦闘終わっても走っとるところ見てマップでかっこよう隠れて
総攻撃で決めてで見る回数一番多かったしな
終わったら銭湯行ったりメイド呼ぶねん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:20:13.27
だってわざわざそんなツノにいかんでも他に雑誌社なんて山程あるやん
結局おもろいもの描けたらどこで描こうと売れるんやし
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:20:38.99
>>134
絵馬やないとあかんみたいなしめーじ先行しとんちゃうかな
実際絵馬しかおらんし
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:21:01.05
>>135
わっかる!
ジョーカー戦闘終わった後指でくいくいっていくぞ!て指示して走り出すんとか
ぽわあああああ///てなったのにアニメのモブは誰やねん…
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:21:10.26
>>133
わい明智推しやけどあんな使われ方して話のテンポくじかんでほしいで
作品としてすこやったからそのとおりに進行して欲しいねん
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:21:13.08
>>124
早割狙うなら7月やからなあ
ニ冊予定わいももう表紙描き始めたで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:21:59.11
>>142
終わったあと皆の頼れるリーダー感あるんよな
存在感すごいねん
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:21:59.14
当落6月8日やな
今月中にネームだけは終わらせとかな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:22:06.04
音楽も大ヒットないもんなあ
なんやろな
国民揃って同じ娯楽を楽しむってなくなったな
五輪はそうなるやろが同人と相性悪すぎ
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:22:14.91
せやかて編集て雑誌や会社の窓口で基本的に担当一人相手やろ
変な奴に当たると会社に不信感出るし飛翔みたいにコロコロ担当変わるとメンタル強くないとしんどそうや
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:22:32.10
どこやっけ金なさ過ぎて田舎に本社移転が決まった出版あったよな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:22:33.83
ぺごアニメはいろんな物詰め込みすぎてジョーカーの影薄くなっとるよな
仲間キャラとかサブ仲間キャラが何かいうてジョーカーはあ、うんて言うだけのキャラになっとる
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:22:41.31
電子やる気あって名刺もらったんやけど
わいが嫌いなタイプのオタク女でほんま無理やったは
相性大事やろ!て言い聞かせてスルーしようと思うで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:23:11.54
>>140
そか
他の雑誌も馬ばっかのところあるやがなあ
なんや編集が大したアドバイスくれんとか噂出回ってるんかとおもた
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:23:12.89
>>147
いいえ本気萌だけが残っとる
あと海外勢多いからRT水増しされとるけど本は厳しめやな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:23:41.81
>>144
はっや;;;;;
わいも今日はネームて決めてるのにここ来た;;;あかん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:23:45.82
夏やっとるワイさんら超出てへんとかやろ…?;;
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:24:13.54
>>152
ぺよんてそうでもなかった気がするねんけどな
脚本あかんのかな
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:24:43.41
超行ったけど行く意味あんま見出せへんかったふぁてわい
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:24:59.09
>>143
ゲームはあんな出方とちゃうんやな
なんか毎回無理して明智出してるように見えるしテンポあんまようないよな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:25:00.69
AKBも流行ったいうか
あれも好みの子チョイスしとるだけやもんな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:25:03.52
>>167
演出もあかんかもしれへん
絵が崩れへんのすごいけどホンマにそれだけやねん
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:25:22.20
ぺよんの監督は仕事やることはやる人やったから作品との相性にもよるけど当たったんや
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:25:28.32
ぺごアニメジョーカーのかっこよさもっと出してほしいで
雰囲気はええのに
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:25:41.41
>>168
あんま売れんかったん?乙やで
わいもふぁてやけどうーんやな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:25:49.71
担当変えてって言うと会議にかかるって聞いたで
ソースわいトッモまんがか
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:26:11.62
わいも明智すこやけど出すにしてももう少しEDとかOPに意味ありげに出すだけでええと思うで
そのほうが逆に興味惹かれるやろ
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:26:17.80
>>175
毎回2冊出しとるワイさんか
夏は何ページと何ページの本なん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:26:32.36
>>161
そいつに見てもらって一緒にやろって言われたのに無理やろ草

>>169
よう喋る中学生の喪オタクて感じや
話してると疲れるし一般企業では働けへんやろなってテンション
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:26:46.63
>>170
せやねんインスタの写真とかより本編に集中できる展開ほしいで
無理にねじこんだかてあれ最後まで見てすこな人多いから
今の状態で出されてもうれしないねん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:26:46.93
ぺよんの人はギャグ入る作品やとまあまあおもろいしめじやな
主人公のコメディノリの入れ方馬やった気がするで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:27:13.62
>>165
春も超も出とるでー
夏超えると火花あかんし売り時無さそうやねん
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:28:39.59
担当くらい変えてええやんな
合わへん編集とか合わへん漫画家と一緒にやってお互い削られる方があかんやろ
そういうところほんま日本て感じよな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:28:41.37
>>185
ジャンルどのへんなん?
刀わい周りに聞いたら次は11月まで出えへんって話しばっかで心折れそう
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:29:10.47
黒字だしてるならともかく毎回赤字やと
べつにオフにこだわらんでええって人結構おるやろ
ウエブでキャッキャするのは公式からしたらありがたい存在やし
オフが少数派になりつつあるよな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:30:03.99
ぺご回を重ねるごとにオンの反応薄くなっとるんよな
もう人が見てへんやつやで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:30:10.87
>>196
人はおるけど儲持ちと絵馬と事前チェックのみって感じやねんな
スペース多過ぎて流し見ほとんどおらんかったで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:30:41.73
今アニメどこもそんな感じや
3話超えると誰も話題にせえへん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:31:26.35
3話で話少しは動くで言われとった3話おもんなかったもんな…
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:31:26.36
ふぁて超で初参加で300捌いたワイさんほんま勝ち組やねんな…
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:31:38.06
わいちょっと前行ったところで
この展開なくしたほうがええです言われて
はあ?!ここが一番わいの描きたいところでおもろいところや!!て
心の中でキレ散らかしてもうたし
あわん編集とくまされると描きたくないもん描かされて地獄なんやろなおもた
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:31:53.14
アニオリか前評判ない漫画のアニメがええんかな
ワイ今期はメガロとルパンと吟詠はまだ見とるけど
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:31:58.75
ジャンルスペース数多いイベ埋もれるやな…
わいも毎回超は埋もれてまうからやる気ナスや
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:31:59.15
>>212
前期よりもいやゆるきゃん見てもうたからこれは空気コースやと思いましたで
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:32:22.77
>>219
でもそれって黙ってないと言うたらええんちゃうの
お互いどういうつもりで言うてるかもっと意思ぶつけ合ってもええ思うねんけどな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:32:55.85
わい思ったことすぐ言うてまうタイプやから
もし合わん編集になったら毎日ケンカしそうや…
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:33:22.26
>>215
なんか駆け抜けすぎたから急にやる気なくなってもーたは草
超終わってからツイも浮上してへん
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:33:59.07
>>218
わいイベント会社専属印刷屋コンシェルジュなら…
あと田舎で土地あるから在庫も保管できるで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:34:18.34
>>226
一緒に連載やってく編集なら意見の出し合いは必要やけど
出張で見てもらうだけならはぁで終わりやない
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:34:41.04
喧嘩して探り合える担当者ならええんやけどな
結局言う通りに直さんと通りまへんあきまへん言われたら言いなりか辞めるか二択や
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:34:46.29
>>233
だからこそその時だけやし言うてみてもよかったんちゃうおもて
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:34:47.87
最近わいツイ見てるよりインスタのリア充見とる方が心落ち着くねん
ハッピー要素て大事やな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:35:24.81
>>132
そう言うてたわ昨日のレポ
どこに編集がおるんやって雰囲気やったらしい
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:35:47.83
>>237
編集なあんたちっともええ環境整えんと
それで描き直せやり直しいうてもそらいけません通りません!
て言うたろ
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:35:53.46
>>226
そか…今冷静に考えると
この展開ありきの本なんどす!いえばよかったかな…
自分の意見よう言えんとそこでまた詰んでまうんやな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:37:07.59
>>243
すこすこ
なんや二次本やコンテンツはすこなんやけどオタ自体がすこなわけやないんかもしれん
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:37:19.14
編集ヴはモサオタ禁止にしてや
もこみちする方やなくて来る編集のほうな!
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:37:25.01
>>227
次来月やねんけど新刊一回休もうかなて思っとるやで
超の新刊気合い入れたけどまあいつも通りやったなて感じでほんま脱け殻やは
カプはまだすこなんやけどな
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:37:49.88
わいはもっともっとまじめに本作るで
ここ離れてもわいの事…忘れんといてや…・゚・
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:38:42.49
BLは普通に描けてたら商業でやっていけるてRTでまわってきたレポマンで見たで
ハードル低そう
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:40:12.10
>>247
オタだけやなくて描いたり作ったり刺激受けたりすることがすこやねん
だから漫画だけやなくてお菓子作りええなーとか思ったりもする年
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:40:15.63
食っていくっていうハードルなら断然同人のが楽やろしな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:41:17.22
同人でも商業でも食っていくてハードル高いねんけどワイさんラ上手いねんな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:43:04.35
イケメン編集二人並ばせとるだけでぐへへや
頼むで編集ヴ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:43:33.30
そのキラキラ女子やイケメン編集が
もっさいBLに食いつくのがええんやろ!
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:43:35.77
わい年2〜3冊本気萌え蒔絵月1で休日はお菓子作ったり出歩いてたりしてた時のほうが
明らか本おもろかったで
まあ若さもあるやろうけど
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:43:39.02
わいカプ閲覧自体がめっちゃ崖ってるは…
支部自体は崖ってへんよな?超前後の話しやが
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:44:22.55
>>279
そら外から新しいもの吸収するほうが創作に活かせる思うで
環境の変化て大事や
人間やもの
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:45:22.92
>>279
それやと露出低すぎて馬やないと売れへんし大手になれんねん…
面白い本ゆっくり作りたいねんけど難しい問題やな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:45:25.29
こういうの描いたら売れるってわかっとるけどあえてこういう本しか描けへんのや〜
みたいなん見るとにっこにこしてまうで
萌えたもんしか描けんのは分かるけど
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:45:35.04
ドライフルーツ作っとるけど湿気で乾かんのや
明日明後日雨やし失敗くさいで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:45:50.70
>>279
ワイもそれくらいの時のが明らかええ本やのに
今の量産しとる方が海鮮ウケはええのが微妙にからいは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:45:55.34
わいリノベーション物件見るのが趣味や
いつかわいも…
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:46:08.07
>>284
やんなあ
せやからいま年8冊休日全部原稿か蒔絵のわい
なんとか外で遊ぶ時間とか他の趣味に費やす時間とらなと思うんや
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:46:29.30
どんどん供給していかんと海鮮ちゃんらすぐハーブ切れてまうからな…
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:47:01.33
供給しすぎても海鮮ちゃんすぐお腹いっぱいになってまうで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:47:01.60
わいさんらイベント頒布中の小銭ってどこにどうやって置いとる?
わい机上にB5くらいの浅い箱置いて500円と100円丸投げなんやが丸見えなんは心象悪いやろか
ちな整理したり裏に隠す時間はない
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:47:40.92
呟かんくなったら本出しとっても惰性で出しとる言われたりな
本出すんて大変やのにな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:48:03.05
わいはここ半年もう全然夜起きてられへんくなってもうたから身体的理由で同人引退近そうや
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:48:10.14
そらなれるならたまに出してもやってけるくらいururなりたいは草
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:48:14.64
>>296
机上にA5くらいん箱置いて入れるで
ポスターの裏に置くで一応隠れてはおる
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:48:15.87
>>280
わいカプ見に行って横ばいやなあてレスしようとしたけど
今回プチあってサークルも多かったのにイベ前の閲覧上昇が前回のオンリーと
今回のオンリーで変わらん事に気付いてダメージ受けたは…
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:48:22.37
そろそろアナルておしゃべりしてもええ頃やない
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:48:41.43
>>296
わいもそれ
それが一番早いねんな
お札は溜まったらさっと鞄に入れて隠しとる
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:48:53.59
>>289
キッチンペーパーで軽く挟んで冷蔵庫ぶっこんでおいてもあかん?
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:49:10.07
夏三毛の閲覧とかさらに半減してそうや
いまからイメトレしとこ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:49:13.00
>>290
薄くてもええなんでもええから読みたい!なんかなあ海鮮ちゃんは
そういうのある程度描けてへんとすぐ切られそうやからわいさん絵馬そうやは
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:49:30.98
>>302
わいさん馬なんやな…
馬なら露出低くてもかえって神要素高まりやすいねん
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:50:14.50
>>296
わいコインケース
そんな見た目なんか見てへんでだいじょび
でも箱かどうかよりお金を表に出すっちゅうのが微妙や
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:50:45.71
リノベーションとか賃貸DIY見てるとわいもやりたいなーってなるで
男前インテリアとかいうのはやってるから
ジョーカーの屋根裏みたいにしたいで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:51:20.31
今日の船厭離どうやったんやろ
夏受かったら船やから人手気になるは
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:51:46.84
>>320
ツーバイフォーの柱立てていろいろくつけたいけど以外と高いんだよね
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:52:04.39
マンション買うてもわお何年かしたら引っ越すやしな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:52:04.52
ぺごゲームプレイしとる頃から思ってたけど
そうじろうてジョーカーにたまにカレーくれるだけで
あと飯とか風呂とか全く提供してへんよな
あんなん保護観察預かり先としては不合格やろ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:52:52.27
>>316
あーなる
いやどhtrやねん
多分ネタが誰ともかぶってなくておもろかったんやと思う今思うと
今撒きすぎやし次ジャンルその方法改めてやってみようと思うんや
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:53:08.58
>>328
朝ごはんくらいやな
毎日カレーとコーヒー朝から飲むのって偉いこっちゃで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:54:04.72
バブあむていうけどあれ小1ぐらいやろ
その頃のあむあむ喧嘩三昧やから強いで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:54:06.70
>>325
触ってええのかわからんが柱立てるより突っ張りラダーシェルフとかのほうがええんちゃうか
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:54:48.40
>>339
銭湯行っとるけどあれも時間食うから効率プレイヤーのとこは汚いやろな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:54:56.55
超でスカウト来とる返事忘れとったやで
あーあ一斉送信機能あったらええやのに
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:54:56.85
ぺご主知らんけどおふろ入ってへんのやな…
くさいで;
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:55:12.73
庭に階段作ったらむっちゃ楽しくて生き生きしたは
ブロック運んだ後数日腕が死んだけど
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:55:21.18
あれホンマに家の前に風呂あるんやな
行ってまんまで笑ったで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:55:28.84
豚にメール送るけどわいさんらなんか伝えときたいことある?
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:55:33.19
わいのジョーカービッグバーガーチャレンジしまくってたで
ものすごい不健康な食生活や
0351ぬい
垢版 |
2018/05/06(日) 15:55:57.64
わあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:55:57.99
>>345
それを言うと毎日朝昼飯抜かしとることになるし
適当に入ってるやろ
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:33.23
わいディアウォールで棚とかなんか引っ掻けるための柱作ったやで楽しかったけどやっぱメンディーかった
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:36.14
蒔絵せな思うのにここ見るのに忙しいで;
あー忙しい忙しい
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:06.35
小銭わいやけどトントン参考にさせてもらうで
ちょっとでも屈んだり取りにくい場所にあると
ロス時間ができるから悩みどころやった
机上に置きつつ例の布にスライドさせて隠す方向でいってみるは
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:20.08
本売れんジャンルでも婆カプなら若干マシなんかなぁ
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:31.52
>>292
英会話教室行ってた頃ほんまポンポン面白い本出せてた
やけど疲労度も凄まじかった
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:55.04
>>348
11時からにして
東78とインテの上はカスプレとあるとばりえにせーや
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:58:07.95
わいのジョーカーは読書家で映画見まくるし
植物にええ肥料あげてたで
薬草風呂の日だけお風呂に入りにいくんや
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:58:58.39
>>369
火花どころかオール殺していきよる
来年の春はなんとかなるやろけど1月の死体蹴り悲惨そうやな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:59:05.23
ワイ真剣に疑問やが
都内ってあんな風呂なし一軒家あるん?
一軒家で風呂ないってどういうことやねん
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:59:26.95
>>367
会話で刺激あるんがよかったんかな?ええなあ
わいも行きたいで;喋れるようなった?
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 15:59:48.85
>>373
植物地味にすこやったパラ少しだけ上がるし
わいんとこは占いにハマる乙女やったで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:00:20.18
つまんなかったですぅってメルアドから感想入れたったから
感想ちゃう苦情やん晒されたらどないしよ
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:00:45.43
>>379
あれは店舗やねん
住居は別やからトイレあるけど風呂ないねん
ほんで自分とこの家には人入れられへん事情があるから仕方ないねん
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:01:29.27
ダンジョンで遊んでデリヘルにマッサージと家事代行させて
毎日新宿で占い師に金積んで
昨日と今日では遊ぶ彼女やかれぴが違うジョーカーがすこやったんや…
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:01:44.43
>>362
せや
田舎やから庭から裏の畑いうか家庭菜園につながっとるとこが段差になっとって
足元悪かったから上り下りしやすくしたねん
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:17.80
小説家の羽田がいつも新著の表紙入った服着とるけどええよな
わいもやりたいやで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:53.63
>>380
それなりに
普段接触無いような人達と関われたんが良かったと思う
ワイの感性とは全く違うタイプの趣味とか教えてもらえるし
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:59.38
みんないろんなジョーカーで草生えるで
オールキャラギャグ出してや買うから
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:03:26.67
ジョーカーいつも新宿の夜の街に行っとるよな草
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:03:27.54
本売れんジャンルの婆カプはヲチ婆伏魔殿やで!!!!
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:03:39.61
>>390
わいマッマの実家もそんな感じの庭やった!
家庭菜園ええなー
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:04:49.75
ここの買うてツイ芸人の言う買います〜より適当よな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:04:50.09
>>400
おーええなあ!
わいも行きたなってきたは!そういう出会いほC
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:04:58.61
わい占い師のおねいさん狙いやったから金貢ぐの大変やった
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:05:57.27
>>385
つまらんも感想やもんな…
もっとええもん描いたるてなるか折れるかの二種類やろな
わいどっちやろ
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:06:26.10
>>94
亀やけど完成原稿を編集が勝手にいじって販売→回収→再販売もツノやったな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:07:10.94
杏殿とマコちゃんはジョーカーにヤリ捨てられそうやねん
それで金持ち春ちゃんと結婚しつつ大人の女キャラとも関係持つジョーカーがわいはすこ
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:07:15.39
>>94
会社の風土って変わりにくいもんやしな
個人でええ人おるやろけど
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:07:35.59
>>404
わっわわわわわいはべべべべつに植物の肥料買いにいくだけやし?!
あと本屋や!
別にララちゃん相手にくだ巻いたりカメラマンたらし込んだりしてへんで?!
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:07:40.47
個人所有の庭てめっちゃ漫画映えしそうやし想像膨らむよな
なお実際は虫との戦い
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:08:12.00
つまらんかったんやろなって感想は褒められとってもわかるよな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:08:14.56
べっきぃはまだ役立つからええけどあの新聞記者だけはいらんかった
もっと違う系統の女出してほしかったで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:09:19.95
>>432
記者は可愛くもないし女からも男からも好かれる要素ないねん
ララちゃん落としたいわ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:09:23.73
>>429
せやな
ほんで夏は草むしりオブ草むしり
塀のブロックの穴にごみつっこんでいきよる不届き者もおるで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:09:50.46
>>422
ワイが知ってるのは確定申告の本や
勝手にいじって相談も報告もなしに発行したやつ
おかげで確定申告前に余裕もって発行の筈が遅れたとかで大変そやった
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:10:10.87
どうなのおばさんと新聞記者はほんま需要ないよな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:10:35.60
>>442
途中で送ってもた;
闇医者コミュMAXエロなかった?
ヒュウ!なってもた
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:10:40.70
わい遠巻きにされとるんか嫌われとるんかわからんけど同カプ古参のアザラシみたいな巨乳アピールしとる豚婆の無産ブロひとるからやろか
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:11:23.28
>>444
ここ@者も多いやろけど
プレイしただけってのも多いやろ
あんだけ話題なったし売れたし
なお参入は
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:11:26.74
>>434
せやせやそれ
時期ものの本の発行は売り時があるからあかんやろて思った
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:11:51.29
ぺよんてそれまでのぺファンからは敬遠されてたけどぺごてどうなん
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:12:06.77
ぺご超でアニメ中とは思えへんて行ってた人書いてたしな
おつまみも厳しいやろ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:12:09.30
ぺごアニメ惰性で見とるけど
ゲームからやっとる人はおもろいんやろか
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:12:28.77
>>454
次は夏三毛やからエンジンかからんやで
今度こそは早割入れたいんやが
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:12:32.91
今共有できなどうにもならんから話題にできんのはからいで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:12:52.82
>>458
細かいところは嬉しい表現あるけど本編があかんすぎるで
普通につまらん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:13:15.47
>>456
そもそもこのぺごの話の発端が今ぺごにおるわいさんの怨嗟やからな…
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:13:36.63
>>458
ゲームのほうが圧倒的におもろいは
ただプレイ時間かかり方えげつないから
アニメみてもやらないて人が多いんよなあ
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:14:00.06
この間落とした本あと数十ページ残っとるで
なんでや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:14:09.64
>>470
アニメ文句ばっかやったやん
わいのぺごプレイ日記ならよそでやりーやてことや
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:14:16.47
ビックマック食べたら手がビックマック臭いで洗っても臭うで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:14:18.94
原稿できてへんけど夏インテの申し込みだけしてきたやで
三毛の半分くらいは出るやろか…
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:15:11.81
自分が混ざれん話題やとすぐ文句言う婆おるよな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:15:27.49
>>483
ここできゃっきゃ話とるわいさんらも本買うてへんやろしなあ
アニメめちゃ宣伝しとったし無風やとからいな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:15:45.28
>>489
アニメ中の話題やから仕方ないけど話題振らへんで文句だけいうからな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:16:05.14
>>490
絶賛アニメ放送中本誌でも押されに押されとるヴラクロさんどうぞ!!!
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:16:37.65
わいはぺごでもあかーむでも楽しく聞いとるで
嫌な話題のときは原稿するしどっちかいうと助かるねん
おもろい話題やとわいも混ざってまうやろ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:17:09.11
わい旬ていうかプチっとるのですこカプあってつまみたい気持ちはあるんやが
ホーム以外のカプやとほんま話思いつかんねんな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:17:30.73
ずっと画面見とるせいか白目の充血ひどいで
血管モリモリきもいはわい
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:18:18.24
あかんずっとごまかしてきたけどやっぱカステラ食べたいで
これから雨降るんよな出かけたくないは
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:18:25.76
わいカプ前まで婆カプやったけど最近若い子も増えてきて丁度ええ感じやは
書店も初動も丁度ええバランスやからホームとして最高や
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:18:46.99
わいはどら焼きが食べたくなったで
甘い物食べんとめっちゃ眠くなるねん
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:18:47.37
ぺご3クールあるかもて言われとるやん
方針よりマシやけど嬉しいんやろかこれ
ずっと明智押され続けるんやろ
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:19:12.07
六月のオンリー申し込むか悩んどるで
絵の練習もしたいねん
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:19:32.68
あかーむは止められへん言うけど止められとるねん
ほんでなんであかーむだけ金カムは止められへんやん言うねん
でも金カムも止められとるねん
ほんでなんで金カムだけぺごは止められへんやん言うねん
でもぺごも止められとるねん
ほんでなんでぺごだけあかーむは止められへんやん言うねん
止められとるねん
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:19:59.08
カステラをスライスしてな
生クリームとヨーグルトと砂糖を混ぜてな
ボウルの中にスライスした果物→ヨーグルトクリーム→カステラ→クリーム→カステラを詰めてってな
冷蔵庫で三時間冷やすねん
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:19:59.92
わいぺごもゼルダもスプラトゥーンもプレイ時間見たら300時間超えとってなんかゲームしかしとらんなって反省した
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:20:21.17
>>510
鴨志田編はゲームの主旨や主人公たちのやっとることに共感してもらわなあかんから
一番胸糞につくられとると思うねん
システムなんかも普通にゲームとしておもろいからそれでやめるん勿体無い
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:20:48.40
なんか予約のが調子よかったで
他の本がまだ通常になってへんからやろか
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:20:57.79
>>527
あるある
なんでわいだけーわいちゃんやってやってますぅて小学生や
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:21:10.19
>>535
レアチーズケーキみたいなムースケーキみたいなのができるねん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:21:17.87
>>530
そのプレイ時間をネタに昇華したらええやん
ゼルダ本出してや買うで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:21:43.57
>>538
総集編の翌週が総集編とか意味わからん〜言いながら見てたは草
あれはあれで楽しそうや
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:22:13.73
>>530
めっちゃゼルダやりこんだ気になってたわいかて200時間やのにわいさんどんだけやねん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:23:21.15
>>500
ジャンルスレやったら思い切り話でけるやんとか
ツイで萌語りしたら信者つくでて言うても
でもでもだってやしなぁ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:23:22.70
移動したいやが今から移れそうなジャンルがないで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:23:41.91
>>530
ゲーマーやな!!
わいもゼルダとイカは300超えや
だっておもろいんやもん…
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:23:48.92
生クリームとクリームチーズ混ぜたらさっさとレアチーズケーキできるから
そっちのがお手軽やで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:23:56.49
売れへんやろけどすこジャンル本一冊だけ出してみるで…
難民から一時復活や
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:24:34.42
回線すこカプのナビオで絵馬や!と思って買うサークル入りしとったんにイベん時おらんとガッカリするは
おつまみで参入しようとして結局出さなかったんやろな
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:25:20.83
六月オンリー出るやで
人稲やと思うけどビッグサイト近いし大手は本出すし
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:25:49.19
>>556
さすがにジャンル語りが長引くと止められるんはしゃあないと思うんやけどなあ
なんでわいらだけーあのジャンルかてー言うたらそのジャンルの印象悪なるのに
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:26:07.60
猛虎べんもなんJ語もすこやけどどこでもこれ言葉なるとちょっと鬱陶しいわ
普通の動画の翻訳までそれってぶちこわしやん雰囲気とか
おんもの人らておもろいと思ってるんやろか
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:26:20.26
>>564
一から書いてーな!
わいびしょびしょやない?思ってもうたで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:27:12.00
金カム一話前ずっと話ししてて放送されたら黙ったのほんますこ
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:27:24.26
ゲーム何百時間もやってるわいさん本出せとるん?
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:27:47.55
次の旬て弓かバディやろ
どっちか選んだらまたあかんほう選んで失敗しそうや
掛け持ちでスタダする体力あればええのに
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:01.20
カステラに砂糖入れた生クリームてゲロ甘やないの…
ツイでバズりそうな貧乏舌レシピやな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:26.38
>>574
ツイもわいトッモもそんななってきた
からい
多分昔流行ったpgrとか漏れとかそういうノリやないの
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:39.45
いや金カム超ururやったやん
今だけの需要と供給のバランスの問題やろけど
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:39.54
>>571
横やけど湖南て覇権厨みたいなんおるからやない盛り上がっとるように見せたいんちゃうかな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:42.39
アニメがさほどでもなくて直前100話無料やったから175云々より
語ることがなくなったのが正解な気するは
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:29:18.42
>>579
イカと蔵青で時間潰されとるわいやがかろうじて本のようなものは出せてるで!!
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:29:29.31
今から行くんやと湖南と金カムどっちがええやろか
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:29:39.50
>>588
ururって段箱の大きさとか搬入数みてへんから言えるんやろ;;
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:29:54.15
>>583
わいも砂糖は甘そうや思ったけど砂糖控えめにして水切りヨーグルト入れるらしいやから丁度良くなりそうや
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:30:10.73
わいイカとふぁてごで何百時間やっとるけど本だしとるよ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:30:12.34
>>590
かもなあ
わいも100話読んで一通り語り終えたら言うことなくなった
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:30:50.64
>>581
オフは盛んやったけど次のオンリーまでが空いててあかん
超行った人は成功組や
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:31:22.72
>>572
わいドケチやから入れたらなんか本出すんやけど絵馬は他で稼いでるからおつまみ蹴っても余裕なんやろな思ってからい;;
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:31:28.11
>>596
マジレスすると湖南やろ
金カムほんま今回だけやろけど湖南は映画あるしまだあむあむ燃料入れるやろ
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:31:30.02
尾形に兵長やらステサンみたいなパワーを感じれんのもあれよな暫く出番なしやし
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:31:48.41
>>601
正直わいもやねんな
100話無料で読んだノリでここでちょっと話して熊で爆笑したら満足したんや
アニメは放送時間起きてられへんから見てへん
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:32:11.96
わい尾形の魅力がわからへんからジャンル尾形の金カムは無理や
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:32:40.64
>>612
そういうキャラなんやろけど目的がイマイチ分からんしなわい単行本出とるとこまでしか知らんけど
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:33:05.47
>>604
サークルカットだけで華ある絵馬おるよな
大抵支部とツイリンクしてへんからおつまみでええから出してくれるんか期待してまうで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:33:14.46
松と鉄血両方に手つけて鉄血に絞って賭けて死んだ人今何を思っとるんやろう
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:33:23.41
>>589
あかーむが崖った時もururやもん><て
回線ちゃんみたいな子が暴れてたは
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:33:33.25
ノベでもらったお菓子て食べる?
新刊買ったらキャラ印刷された飴貰ったんやけどノベのお菓子てなんとなく食べ辛いで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:33:50.88
>>618
単行本の先やと杉元狙撃してキロロたちと逃亡やからなあ…ますますわからん
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:34:34.36
金カムは現パロも受け入れられるらしいやから好き放題できそうやとは思うで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:34:49.32
>>613
わいさんはちっとも正業につかんと旬に頼って
それで御飯 食べたいいうても そらいけませんよ

通りません
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:34:59.02
ナビオにしかおらん超絶絵馬思った新規のとこ行ったら
新刊あったけど顔だけ超絶絵馬で体があまりにもhtrやってどうしようか一瞬迷った
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:35:07.33
現パロ行けるいうても売れとるんは原作沿い絵馬やない?
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:36:25.31
>>625
かわええから冷凍して取っておいたんやけど
結局捨てることになってもうてから食べることにしとるで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:36:32.74
あの衣装きとらんかったら誰?やもんな
わいも100話無料読んだくらいで現パロまで買う気にならんで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:36:38.20
弓はえぬえっちけーやから旬って感じにならなさそうなんよな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:37:01.27
>>637
わいかと思ったは
超だけのつもりが夏も出ることになったで(白目)
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:37:53.11
>>644
なんとなくタイトルもキャラもモサいねんな…
それでもそれなりの規模にはなりそうやけども
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:38:05.66
超金カム見に行ったやがOL白石本なかったで
どういうことやねん金カムOL白石が盛んなジャンルとここでわいさんに聞いて楽しみにして行ったんやが
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:38:51.93
出費やけど粘着特定頼んでみるんやて
もうちょい煽らなあかんな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:39:10.17
弓小説の挿し絵からアニメ用にもうちょいキラキラ感盛ってくれればええんやけど
あとまだ絵が出てへんキャラをイケメンで頼む
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:39:30.62
今ってちょっとモサいくらいのほうがええんちゃう?
普通のキラキラ飽きられとるいうか
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:39:40.50
あかんわいの絵が最高すぎて1コマ描くごとに見惚れてまう
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:39:49.75
わいスケ流行った時の春コミトロ銀でとってあったんやけどなんも思い浮かばんで欠席したんや
今考えると超弩級のアホや〜
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:40:03.66
>>655
それなりもならんのちゃう?
水泳流行らせた監督おらんし火付け役おらんと厳しいと思う
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:40:54.26
>>597
実際部数はそんなに沢山入れとらんのやない?
ただ買う気のある回線ちゃんは沢山おったやろなお祭りやから話題性あるやつ買いたいし
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:41:09.66
>>651
買ったで…レアカプやったからな…

表紙が顔メインでうっま!やったで!!て手にとって一応パラッ…てした時のワイ一瞬固まったのバレたやろか
買った後は体見ると酔いそうやったからほんま申し訳ないけど
付箋みたいなので隠して何度か眺めさせてもろたで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:41:43.34
>>667
わいも昨日の作業の続きのページ開いてうわっうますぎってとこから始めるで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:42:39.16
>>670
んなもんロシア同棲でオフに出掛ける予定入れとったけど寝過ごしてちょっと言い合いになった後仲直りセッとかでええやん
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:42:48.07
>>679
スケはフィギュア自体がキラキラやからな
あと白人キラキラや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:43:03.70
わいの絵うますぎってなる状態なりたいで
絵馬大手しゃまなんやろなぁ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:43:06.30
>>677
もう次の旬は絶対入るわ…
ソシャつまみつつ絵の練習しとくわ!
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:43:26.08
弓は7月にキャラデと声発表あるからそれまで待て
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:43:45.38
顔もヘタやったら統合性あるんに体だけやとコラみたいで酔いそうやな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:44:09.08
>>695
どhtrのわいでも思うからハーブやであんなん
刷り上がり見るか早いと二日くらいしたらブッサコミュ抜けるわてなる
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:18.37
聖受けちゃん学園初等部を受け持つのがわいの夢や…
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:38.37
わいも表紙に惹かれてヴカプやし胆石やして買いに行ったら
雑アン雑極まっててさすがに戻してもうたは
ヘタレはええんやけど雑は無理やねんわい
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:54.76
>>703
ハーブなんか
わいはいつも攻めくんかっこええんやろかてなってまう時あってからい
間に合わんからそのまま出してまうけど
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:46:23.12
嘘やろガチドヘタレのわい自分の絵で未だにヘタすぎてびっくりするときあるんにいつハーブキマってくれるんや
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:46:40.22
わいは描いてる途中も本になってからも過去本も全部わい絵うますぎやろ…ってガンギマリやで!
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:46:56.42
>>706
わいもや…雑っぽいとかやなくてほんまの雑は無理や
貴重なわいカプそれで結局一冊買わんかったで
雑にもほどがある
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:47:27.19
>>690
せやねんけどトロどうしてもうまく描けへんで進まなさすぎたねん…
ナンジャのコラボやってたから猫耳ネタのネーム進めとったわ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:48:35.58
わいも冷静なると出す方も出す方やけどこんなんよう手に取って金払ってくれたな回線様は神様やろかて思うで
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:14.56
実際絵馬かは別としてある時急に進化するときあらへん?
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:16.03
わいジャンルスレあのカプ痛いあのカプ嫌いバーカバーカ
みたいなレスばっかになってきたからコミュ抜けよ
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:19.73
>>691
なんか比率がバラバラでおかしい感じでグニャッとしとる
よう超ドhtrが体の描き方!頭身はこう!とかやってブクマ2みたいなんあるやんあんな感じ
あと何故かまっすぐのはずの部分が波打ってたりするんやけど
これは筋とか筋肉の段を描こうとしたんか?それにしては段多いな?ていう謎めいた感じやった

トレスやったら体もトレスするんやないかなあ…
顔はほんま描きなれた自然さみたいなのがあったで仕上げも技術はうままやった草
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:20.32
わい原稿描いとる時はは〜わいの受けちゃんかわええ〜てなっとるんやけど本になったの見ると真顔になる
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:49:37.15
中学生とかでおるやん左向きの顔だけめっちゃ練習する子
その子の強化版やろ
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:50:34.68
>>718
商業やとそこまで雑なんないからなあ
江川たつやが描いたクソ雑なライダーかなんかの漫画あるやん?
ああいういかにも手抜いてますみたいなん無理や
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:50:43.87
>>720
熱中症で救急搬送されたのをネタにポカリのCMの仕事とったメンタル見習いたい
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:50:53.64
たまに顔だけ激馬おるよな全身見て変な汗吹き出すやつ
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:51:11.71
わい左向きの顔はめちゃめちゃ絵馬でイケメンやけど右向きの顔はカイジになる
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:52:20.41
>>727
生々しくて草
謎めいた波打ち際見て首かしげとるわいさん想像したら大草原や
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:52:59.78
海鮮ちゃん送る言うてた感想まだ来てないねんけど;;
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:55:10.79
ブクマ2ほどやないけど顔馬の体htrおるよなあ
顔漫画描いてる内は絵馬なんやけどエロに手出し始めるとボロ出るやつ
ワイやけど
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:55:29.32
わい感想送る言われてから2週間くらいしたら来たことあるし気長に待ってみたらどうや大作書いとるんやろ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:55:58.07
講座をふんふんて見とって最後にずこーみたいなことある
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:56:31.25
エロってエロ本数読んでへんと目が養われへんからなあ
感覚だけで描けるもんちゃうやな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:05.67
アフターで神に感想送るていうたけど
わい文章ほんま苦手やねん…
それによう考えてみたらアフターで感想言うてもうたでどないしよ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:32.06
>>338
シェルフはシェルフにしかならんやんほかのいろんな事ができるやで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:54.15
絵馬やけどよう見たら上半身ばっかりやなて思った本で
目立たん感じで足まで入った絵の下半身htr気味やったから察したのはあるは草
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:59.57
撒き餌のログ詰めって15枚くらいでええやろか?
あんまり多いと途中で飽きるんよな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:58:15.19
わい体の方が馬やと思ってるんやけどもしかしたら勘違いかもしれへんな
顔はhtrや
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:58:37.22
>>759
わい送りますねピギャー!///て言ってほんまに送る人やったから許して
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:58:44.98
生物ジャンルて三次元を二次元絵にするてめちゃハードル高いことしてない?
それで萌えるん?
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:59:25.59
たまに足やばい人おるよな…ゴリラや!みたいな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 16:59:29.85
ここのワイさん作 感想文テンプレ

ぴぎゃ〜〜今回も素敵な本ありがとうございますー!(文字数稼ぎ)
トッモの描く受けちゃんのまつ毛くるんとしててほんま可愛いは!(一部を褒める)
やっばエッロはイチャラブにかぎるでー
攻めが「○○」って言うセリフのシーンほんますこ!(シーンの限定)
今回もトッモ節の効いたええ本ありがとうやでー!(締め)
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:00:00.22
ブスの画像集ての見とるけどほんまに壊滅的なブスて存在するねんな…
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:00:02.81
攻はトレンチコート受は半そで半ズボンがわいのジャスティスや
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:00:20.93
>>760
それこそ顔漫画だけは描き慣れてるタイプやと思う
たぶん動画やら写真やらから目トレしたんだろうけど構造を理解してないから不自然になるん
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:00:58.56
毎回匿名で感想送ってきてくれるけど
この語彙とテンション明らかにあの人やんなてやつある
なんで匿名やねん直接言うてや;
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:01:23.64
>>787
うん
ずぷ…とか一応描いてはあるんやけど顔しかなかったで…
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:12.36
>>781
感想ってこんなもんでええん?
わいつらつら長文のやつやないと感想とは認識されんかもしれんと思ってた
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:03:02.33
わいめちゃ細かくここがこうでって長文感想送るで
やないと感想の意味ないし思って
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:03:12.01
読みました!萌えました!次も絶対買います頑張ってや!
だけでもわいめっちゃ嬉C
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:03:36.88
デッサン多少あれでもキャラ自体の絵が可愛い人のってやっぱ買うで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:04:50.61
良かった本の感想書いたけどなんやいまいちな感想や
もっと具体的なこと書いた方がええんやろか
ワイさんらどんな感想もろたら嬉しい?
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:04:55.41
わい今の村なら馬なんやが長いことファボもブクマも2桁越えんとhtr扱いされとったで
他のジャンル行ったらえらいついたで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:05:17.98
えーだって一生懸命感想送っても
同じ人からばかりって落ち込む人おるやん
面倒くさいで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:05:22.67
苦手なもんあっても漫画になってたらええねん
まあ大体漫画になってないからそのまま返すねん
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:05:28.54
わいの感想文

わいさんの今回の本ほんまよかったどす
◯◯ページの◯コマ目の受けちゃんの顔かわええ
攻めくんが◯◯するシーンほんとすこ
◯◯ページの右下の攻めくんかっこええどす
「◯◯」て台詞きゅんきゅんしたは
◯◯ページの◯◯ほんま最高や
ほんまわいさんの本最高!また書いてや!
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:05:36.78
>>815
基本的にはなんでも嬉しいで感想やったら
自分が貰ったら嬉しいて思う文章書いたらええんちゃう
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:06:21.21
>>818
フランケンはわからんけどブス画像見てたらちょっと自分に自信持ってもた…
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:06:28.84
>>815
どこのシーンがどうよかったとかどこのコマのキャラがすこやとか
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:07:22.67
感想おくったら語彙力足らんくて避けられたわい
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:07:23.11
新刊買うときに前の本良かったです言うてくれる回線ちゃんすこ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:07:30.77
誰でもええからわいにも感想クレメンス
ていいたい
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:07:48.10
>>815
一言でもええけどくれるなら萌えたシーン教えて欲しいで
どこが1番萌えるか参考にしたいねん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:07:55.59
感想文短い文章の中で何回可愛い言うねんてぐらい可愛い連呼してまう
語彙力ないんや
まぁ伝わればええか
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:23.96
>>815
めっちゃくちゃ気合入ったシーンとかこれイケてるなてシチュないん?
わいがここすこや!思って描いたシーンよかったで来ると
やっぱり?!ええよな!なってうれP
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:38.16
わい回線ちゃんから感想こんけどサークルからイベで感想言われる
マイナーやから逃がさん用に囲われるんやろか
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:51.16
感想かいても気に入らんとか言葉選びが下手くそやてこき下ろして次からあの人おるならイベント行かんて言われたわい
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:28.07
>>847
逆にどういう神経してたら感想くれる人にそんなこと思うんやろ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:33.54
こっ恥ずかしいから長文感想は匿名で送っとるは
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:48.71
わいも本の感想ほぴい;;;;グッズはええねん…
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:56.38
>>838
前の本よかったから来ました!すこ
わいも買う側のとき言うで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:10:03.59
この間のイベで海鮮ちゃんに初期から全部買ってます!て言われて昇天したで
嬉C
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:10:07.97
わいも可愛いとか面白いとか連呼するけどしゃーないやん
それが正直な気持ちやねんから
ポエムでも書けいうんか
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:10:53.30
感想なんでも嬉しいから一個でも欲しいわ
交流控えめにしたら見事に感想もらえなくなったで
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:11:08.89
新刊メルカリで買いました!
既刊も駿河屋で全部買いましたやで!
ABだけやのうてCBも描いてや!
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:11:25.49
大手宛てと慣れ合い感想だらけでダメージ追うだけやで感想TL
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:11:27.55
知恵袋でどんな感想でもええって書いてたからここがあかんかったて送ったらブロックされた海鮮の話あったな
アスペや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:11:33.69
わいが超で言われてうれしかったの
「トッモに貸してもろて読んだんやがほんま最高でわいも欲しなったで!
新刊も既刊も全部一冊ずつくれや!」やな
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:11:44.49
>>815
自分で頑張ったとことかよう描けたなって思っとるところピンポイントで褒められるとうれC
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:11:45.62
わいいつも初道10位何やけどいつも同じ人が買ってくんやろか?
ほなら継続されとるてことやから買ってもらえたら部数増えるんちゃうか?と思うけど増えないんだな;;;;
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:17.54
変な感想くるからこんでとか
そういうメンディのおるから結局
アクションせんほうがええんよな
かといって感想こんからやめます;;て人もおるし
ほならどんな感想でもほしいんかいらんのか明示しててほCで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:17.65
義理感想はいらんで
コピペしたんか途中サークル名とキャラ名あ、あっこのサークルや
ての送ってきたんおるで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:32.54
バストアップのエロ本て全年齢にしても良さそうやな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:39.87
なんか前に言葉の使い方おかしいやつの話題あったやんな
ギャグ描きがシリアス描いてそれに対して良かったですって意味で
今回はおもしろくはないですが良かったですよみたいな感想のやつ
おもしろい=笑えるて意味で言うたみたいやけど言われた方はつまらん言われたと思って傷付いたて
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:13:02.80
>>871
部数はそんなかわらへんけど感想が今まで7くらいあったのにいま0やで
ちょっとさみしいやで…
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:13:20.65
>>868
ええよなーあともう一度来てトッモの分も買うで!とかうれぴ^^
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:13:22.34
>>863
いやわいは自分の語彙力足らん感想にこいつはアカンなてなったんや
んで色々肉付けして上のピギャーみたいなんに仕上げた
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:13:38.54
>>878
ほんまに感想htrておるからな
わいもそんなつもりちゃうんやろけどこれ煽りやろか?って感想もらったことあるやし
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:14:29.71
昔絵・話みたいな感じで項目分けした表に5段階評価で数字が書かれた感想らしきものが届いたことあった
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:14:30.39
貴方様の本を開いた瞬間私の体は
早春の嵐の中閃光する雷の如くまばゆい喜びに包まれました
ええ…ええ…あとはただただ視界一面の花畑が一斉に風に吹かれ舞い上がる花片のごとく
貴方様の描くABに翻弄され心地良い季節を味わう事ができたのです
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:14:38.01
後書きや奥付で感想くださいて言うとる人には送るやで
それ以外には送らんやで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:14:59.79
>>864
わいエゴサしたら重箱の隅をつつかれるような嫌みとこれじゃないのよね、、、みたいなんや解釈云々見つけたで
なんで買うんや
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:15:50.22
前ジャンル交流なくてイベで前回の本良かったですて言われるくらいやったけど平気やった
今交流少ししてみたけどわい宛感想ゼロで交流厨と大手宛ての感想リプ飛び交っとる
こっちのが辛いは;;
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:01.05
>>891
あるあるあるある
うっさいでほんまわいさんのために描いてへんねん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:06.88
>>885
そういう形式のアンケ付けとったサークルもおったりしたから
これ便利やんこういうの喜ぶんやな!て思ってもうたんやろな…
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:17.69
>>891
わいさんの本そんな隅々まで読んで読み込んでわいさんの解釈を熟知してからの感想やん
熱いファンやな〜
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:20.76
>>870
ワイと全く同じ状況で草
ジャンルに人が全くおらん
これ以上買い手増えなそうや
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:53.96
ぬいっ!ぬぬぬぬ〜!ぬぅ〜…////ぬいぬいっ!ぬんぬっぬっ!ぬぬい〜ぬ!ぬい!ぬぬぬぬぬぬぬぬぬ/////ぬいっ!
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:17:08.65
わいのところはhtr交流村やからhtrで交流しとればウレウレやしちょっと描けて無産と直樹に媚びてはわわ!て控えめにして持ち上げとるちょっと描ける骨折は大行列や
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:17:32.47
わい感想ほしいけど欲しいのは単なるチヤホヤやし
その感想でほめられた所がワイの意図と違っても今後取り入れる気無いし
って考えたら感想いらんのでは?て結論になる
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:18:43.17
鬱シリアスしか描かんけど重めガチ考察感想くれる人おる
めっちゃ嬉C
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:02.37
手紙やフォームやツイッターやなくてええねん!いつも楽しみにしてます^^
て去り際に言われるだけでうれぴーーーーのや!!!頼むよ!
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:15.76
わい村のばばに嫌われとる
部数増やされたら困るムカつくいうて代表1名に買わせてアフターで回し読みコピーしとったらしい
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:30.89
感想フォーム飛んだら
&#9723;&#65038;おもろかったで!
&#9723;&#65038;萌えたで!
&#9723;&#65038;感動したで!
その他あればどうぞ!(自由記入欄)
みたいな選択方式にしとるとこあってそれええな思った
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:31.00
最初後背位で最後は正常位中出しフィニッシュキメる本出してサンプルに後背位のとこだけ載せたら
エゴサで「このカプ後背位ばっかやな〜買わんどこ」て言われとったは
サンプル本文に体位やプレイ内容詳しく書いとった方がええんかな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:19:51.04
>>900
旬で固定10おるならもっと増やせるやろ!
ワイよりええ条件やんけ何しとんねん今すぐ営業するんや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:29.89
本来同人て原作ファンとの交流の意味も強いもんやし
交流先のは読んでみたい思うのも普通なんよな
絵だけでちやほやされたいなら絵馬になるしかないんやで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:30.04
わいさんの本を読ませて頂きましたが今回はわたくしが足を運ぶに値していましたので
これからもわたくしを失望させない様に精進なさるのですよ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:51.30
>>914
村やし数人でローテしよるし立読み投げ捨てしとるしわいもそろそろ覚えてきたは
どうりで10部しか売れんはずや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:21:40.21
>>910
たまにプレイ内容お品書きみたいにしとる人おるけどこういうことあったんやろか
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:21:52.30
>>912
営業はしたくない〜最初から後期参入やったけど全くフォローされないからもうやりたくない〜;;
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:22:45.29
でもそれまわし読みしとったのがみんな買ってもせいぜい10部が15部とかになるだけでは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:23:03.57
読みたいけど嫌いやから金落としたくない心理なんやろか
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:23:28.53
>>910
わいこんなん見たらお前はワイカプの正常位見られへんねんなザッマァァァ!て思ってまうは
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:23:29.08
>>931
カレピや思ってパコって振り返ったら知らんおっさんやったんやろ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:24:05.34
回し読みて1冊あったら足りん?
みんなでせーの!まずは1p目!て読んどるんか
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:24:10.25
アンチほど対象の物は読みたくなる定期や
粗探し悪口言いたいだけに金使う奴はおるって昨日このスレでも話題出てたやで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:24:39.97
村は村長とは別に神がおる事あるからな
せやけど村人は邪神やと思ってるんや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:25:13.21
コピーてことはみんなで読んで笑っとる可能性とかあるな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:25:17.26
>>941
それワイさんと村長でおわるやん
村長は誰と回し読みしとるんや…海鮮グループ?
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:25:37.88
近所で炎上が起こると延焼恐れて浮上しなくなる人多いから撒き餌が無意味化するな
炎上無ければええタイミングやったのに当分あかんはクッソやで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:26:04.02
三毛よか豚のがサークル数多いのはようあらへんか
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:26:16.50
なんで同じ村人同士仲良くやってけんのやろ
わい村やけど怖すぎて交流一切してへん
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:26:59.90
>>954
例えばやけど一人一人がジェイソンの村でジェイソン同士打ち解ける訳ないやん?
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:27:05.32
>>954
わいもやな
今は全然トラブルないんやが上みたいなんあるやろし怖いは
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:27:07.13
なりすましでヲチに書き込んで嫌いなやつ追い込んだ事あったなw
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:28:10.66
>>949
わい村やな
村長の他リアちゃん向け絵馬神一人婆様向け漫画馬一人って感じ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:28:37.54
村長と村民が二人でヲチるって仲良しやない…?
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:29:10.71
テレビ欄ふと見てたら今日のサザエさん堀川くん回か
またマジキチやから見るで
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:34.88
超で買った別ジャンルの絵馬が再録出したら買うやで
せやけど丁寧絵馬がエロくないわかったわ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:41.70
ちょっとおつまみしよ思っとるカプの絵練習しとって息抜きに今のカプの受けちゃん描いたらめっちゃかわえくてやっぱわいの受けちゃん最高や〜
ただし売れん
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:32:56.43
双子の赤ちゃんが会話しとる動画見てたら赤ちゃん語てほんまにあるんやろか
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:34:50.50
よっしゃええタイトル閃いたでってウキウキしとったら本とか曲のタイトルと
かぶっとった…
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:35:14.05
婆がリア充片手間同人者に嫌がらせしてるの見るとあ〜あってなる
まず視界にも入ってないの知ったら発狂しそうや
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:35:35.47
タイトルはかしこまりましたディスティニーでええで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:37:23.85
なあ蔵青のレアモンスターでーへん
出現率鬼畜すぎるんやが
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:37:32.83
村やけど自分と作風被っとる人の作品どんどん見れんくなっていったで
今は相手のツイも支部も一切見とらん
その人の作品自体は好きやけど勝手にワイの存在価値ないなってモヤモヤしてまうねん
こういう感情拗らせたらあかんことになるんやろな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:38:46.35
ネッコ同士て無言で会話してん
あれすごい不思議や
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:39:00.19
わいようツイでネタかぶりする馬ミュートしとる
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:39:24.29
>>972
わい前そうやったけど
思い切って作風被っとる人とトッモになって合同誌まで出したでたのちい
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:39:53.03
わいわわああわわい???わーーーわいわいわ!!!
わいおおおおわおおお?
わおお///
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:40:54.69
>>973
なんかして欲しい時にワイをじっと見とるの発見すると
もしかしてネッコテレパシー必死で送っとんのかなって思う時ある
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:42:25.50
わいんちのイッヌはすぐ要求吠えするは…撫でてほしい時は体すりよせてくるし撫でてほしくない時はわいの手振り払いよるは
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:42:49.78
わいツイ見てへんからネタかぶりもなんもないでかぶってたらすまんやけど
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:43:30.16
>>969
それそれ
だだだっだだだけやのにお互い会話してわろてるねん
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:43:30.46
>>975
うん…
レアアイテムほP!
→レアアイテム落とすモンスターでてほP!
→レアモンスター出やすくなる召喚石ほP!
→レアモンスター出やすくなる召喚石を落とすレアモンスター出てや!←今ここ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:43:46.25
もうGW終わりなん?
速すぎや
300連休くらいにして欲C
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:43:53.69
>>984
わいそういうの怖くてツイやっとらん
ありがちなネタ垂れ流しておいてネタパクやーて騒ぎよる直樹もおったし
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:44:36.46
外国人の赤さんてかわええな
お腹ぽっこりやしキューピーちゃんまんまや
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:45:31.27
>>958
三毛の話や
基本的についったにおるねん
ほんで刀とかえふごとか別のジャンルでスペとったりしとるねん
垢豚やと50位なるねん
記念参加やのグッサーやのスペでオフ会や
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2018/05/06(日) 17:45:44.23
>>982
わいも多頭ネッコやけど1番ネッコは他のが悪さするとわいに言いつけに来る優等生や
ネッコ側から見ると告げ口奴言われてそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 18分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況