X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント228KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4538
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 12:05:41.10
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4537
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525363866/
0002スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 12:19:39.16
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:21:25.23
なんで荒れとるん?みんな売れんかったんか
ちなわい50分^^;
0004スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:21:34.00
いちおつやで

宝石コラボ教えてくれたワイさんありがとナス
めちゃくちゃ納得やったは草
0005スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:21:48.87
舞台婆はほんまのブルジョワもおるやろうけど
給料全フリしとるようなんもおるしな
ここで樽かなんかの舞台全部通ってたわいさんが言うにはそれで10万ぐらい飛ぶらしいし
まあ出せん金額ちゃうで
0010スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:23:28.86
>>5
わい知人の舞台厨達はこぞって非正規雇用実家暮らしのhtrdpkや
欠けた前歯も治さんと舞台全通とかしとる
依存症やな
0012スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:23:55.36
せやけど一公演で6k前後やろチケット代て
遠征組なら交通費やら宿泊費やら含めて10万ですむやろか
0015スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:24:12.96
刀婆激おこのターンや
末は今日イベやったからおらんかったんかな
0018スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:24:36.63
ワイ今度舞台行くけどちょっと夢が壊れてきたで;;
見てさっさと帰ろ…
0019スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:25:08.13
2.5俳優とか声優とかもホストて感じなん?
一気に萎えてきたな
0020スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:25:11.51
ジャーナルがふぁてとコラボでわいはショックがかくせへん
ビームスレベルに落ちてまう
0021スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:25:34.79
>>11
ほんま都内マルイびっくりしたで
ワイ地元のはまだ大学〜OL向け服屋やっとるのに
0025スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:26:06.74
金持ちかと思ってたらヲタ活に全振りあるある
残金があると不安になるから毎月使い切る(マイナス支出)人とか同人やってるとよく見かけるな
0029スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:26:37.72
わいの地元のマルイ潰れてからビル廃墟状態や
ええ加減新しいお店作ってや
0033スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:26:57.08
このまえテニヌコラボの時オープン前なんに人が並んでてみんなヲタ女でびっくらこいた
0035スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:27:33.23
>>30
舞台によってちゃうから平均これぐらいかなおもて
一万のもあれば5kぐらいのもあるしまちまちやな
0036スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:27:53.89
ここでも自転車操業しながら本刷ってる人おるしな
身銭削り過ぎや思うけどやな
0039スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:28:17.59
どうしよわいさっき起きたけどこれから一日引きこもるかおんも行くか
人多そうやなあ
0040スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:28:21.57
湖南て映画来るたびプチるみたいに言われてたけど
あかーむもそんな感じで長持ちするんかな
0041スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:28:27.87
わいビームスコラボも束で見た時びっくらこいたは
オタクと相反する企業やろうに魂売ったんかて萎え萎えやったは
ゆーて今はどこもオタク頼みなんよな…
0043スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:28:45.69
2.5の舞台やったらチケットは6kくらいやが発券手数料やたら取られて8〜9kなるで
0044スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:28:49.71
>>35
万のもあるんか;;
東京大阪とか分かれて遠征したりするんやろか
0047スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:29:05.33
すまん規制やった
これで>>50頼むで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4538
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1525403141/
0049スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:29:11.13
舞台平均8kちゃう?
ほんで上の方に出てた舞台10万わいさんは
わいが覚えとる人と同じなら地方から遠征土日4公演入ってトータルみたいな話やなかったやろか
0050スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:29:28.51
>>40
そのプチるて言葉を大げさに捉えとるわいさん前からぽつぽつ見るけど
あくまでジャンルとして燃料が来るって程度やで
バズって旬になるってことではないんよな
0054スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:30:06.30
松が最初の方流行ると思ってなかったんか雑コラみたいなコラボアイテム多かったな
0056スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:30:26.76
>>50
元々プチって言葉は旬ほどやないけど部数出るって意味やからジャンルの燃料の話やないねん
0058スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:30:42.09
>>21
よく開店前からオタク女並んどるは
都内はマルイだけでもそこらじゅうにあるから服屋だけやっとっても新陳代謝なくてあかんのやろな
0059スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:30:50.75
安価近いとあかんみたいなルール有ったん?
ワイ初めて見たで
0062スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:31:08.84
ここのわいさんやったら売り上げで補填できる人もおるやろけどそうやない人は大変やね
わいは舞台にはハマらんで…!
0065スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:31:25.89
>>59
そうやなくて安価近いと立てれんけど踏んでまう人多いからやろ
遠く安価で立てれんのに踏むなら死ねてなるけど
0067スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:31:54.87
>>54
他ジャンルわいから見ると松はコラボのたびに書き下ろして丁寧に金稼いどるな思っとったは
0068スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:31:55.51
ジャーナル広垢のシャツ作っとるやん
いつのまにオタクにすりよっとったんや!
0071スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:33:04.31
>>58
ワイ田舎民
この前数年ぶりに行ったら全体的にヲタっぽく安っぽくなってて
店間違えたかと思ったで
0073スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:33:16.39
刀の舞台役者がバスツアーで彼女バレ謝罪やっけ
あれ悪いけどくそわろたわ
0074スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:33:21.97
>>53>>61
ナマ全然わからんわいからしたら暗号でスパイ合戦しとるみたいで楽しいで草
0076スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:33:57.33
わいさんら母の日なに贈る?
わい毎年超の売上で今年こそは豪華なの思いつつ毎年爆死や
0085スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:35:15.62
>>76
毎年欲しいもんある?て聞くけど
それより皿洗っといてで流されてる
0089スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:35:51.03
新宿マルイは左のマルイが高級志向で右のマルイが安物や
0090スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:35:51.66
松初期はグッズが雑過ぎて草やったけどコラボのはメーターが描き下ろしてて偉いなと思ったで
グッズは初めてオタ商品に手を出した零細企業が
アニメのカットを適当に缶バッジにしたが売れなくて山積みみたいなんをよう見てからかった
0098スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:36:26.82
>>76
毎月500円貯金して3kの花とかお菓子とかや
+郵送代1k近くやたっかいは
0100スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:37:07.99
>>86>>87
あなる!トントン
蛇って同人してええんやな
電子雑誌白塗りイメージ強すぎてかなり難しいジャンルなんやろなっておもっとった
0101スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:37:10.92
母の日相場ていくらぐらいなんやろ
贈るほうの年齢にもよるやろうけどアラサーで2kはさすがにまずい気がしてきたで;;
0102スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:37:16.86
>>93
横やがワイマッマいっつも食器溜め込んでるから
食洗機買ったるで言うと嫌がる
あれはどういう心理なんやろな
0106スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:37:39.82
でもあのバスツアーのってキャンセルできんし金帰ってこんしで
あれはあかんやろて思ったで
0107スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:37:40.37
ほんまに高級なもんがええなーてなったら伊勢丹行くし丸井は良くも悪くもJD向けや
0110スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:38:08.27
>>73


舞台も年々値上がりしとるでな
原作好きで抵抗ないならチケ取るやろうしプレミアム席とか普通に万越えしてて目玉飛び出るは
0111スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:38:29.95
>>73
たまたま旅館に居合わせたオモコロライターが可哀想なヲタにストロングゼロ無配しとったの草やった
0113スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:38:35.83
食洗器使わんで育った家に食洗器入れてもいずれ物入れになるで;
ソースわいんち;;
0115スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:38:49.11
わい同居してるけどあげへんは…
昔からこういうのしない家なんよな…人に言えへん
0116スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:38:51.19
>>108
マッマの労働力金換算したら水道代以下やとマッマは思ってるんやろか
からい
0117スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:38:59.26
>>106
あれは企画会社が悪質よな
彼女気分でってツアーで売っててそれは訴えられた負けるのに
刀婆て温厚な人多いねんな
0118スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:39:03.25
>>102
食器溜めとることに注目されたないんやない
食洗機いいわねぇ言うたら食器洗いも自分でできんのを認めることになってまうとか
0122スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:39:40.04
舞台はええやん金かかるけど
わいトッモ特撮ハマったけど圧倒的子供空間に大友がおって肩身狭そうや
0123スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:39:44.96
油ぎとぎととか結局最初にちょっと洗わな取れんて聞いたけどどうなん?
それなら手洗いのがええよな…
0124スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:40:11.34
>>109
でも結局メンディーから溜め込むんやで
実家の男どもはクソカスやから食べた後そこに置きっぱなしやし
食洗機に入れる言う導線を作るだけでも大分楽になると思うんにな
0125スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:40:36.38
>>119
マッマパッパは昔からお祝いなし
子供はケーキとか料理あったけど大人になってからそれももうないで
0126スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:40:45.83
>>123
洗うほどやなくても水でざっと表面の油流してからやないとぬるぬる取れへん
やから余計水道代かかるねん
0127スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:40:46.28
別ジャンルやけど売れとる人の参考に買ったで
わいより空間多いは…
わいはぎっしり詰めすぎなんやろか
0128スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:41:08.74
日本て洗濯物外に干すのとか未だにFAX使ってたりとか
食洗機もそうやけど外国から見たらトイレとか異常なほど発達しとるくせに
変な所で時代遅れみたいな変な国らしいな
0130スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:41:19.14
わいは自分でチャッーて洗剤使ってぶしゅわしゅわ洗って
じゃーじゃー水かけてしゅっしゅ拭いた方が早い;
0131スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:41:21.70
バスツアーは俳優の涙に騙されるファン多すぎ草やった
一人一人の前でいちいち涙なんて嘘泣きに決まってるやん
0132スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:41:40.07
>>125
たぶんそういう家のが多いんちゃう?
なんとかの日で贈り物って結局企業が物売りたいだけやし
0133スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:41:42.96
>>126
あーそれはあかん
余計に面倒やん二度demaや
海外どないしてるんやろな食洗機主流のとこ
0134スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:41:51.33
食洗機で洗うための予洗いとか誰得やんな
ワイ家和食器ばっかやから都度都度確認せなあかんし
やったら手洗いのが早いは
0137スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:42:03.37
またスレ違い雑談で埋まるで
今日参加わいさんのレポはよ
0139スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:42:06.93
>>128
手間をかけることが美徳やからな…
苦労した方が偉いのや…あっほくっさーよな
0140スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:42:22.72
涙流すならポケットマネーから金返せて思うでな
それぐらいして土下座涙ならちょっとは信じるけど
0142スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:42:25.97
食洗機は高温水と強洗剤になったからもう手で洗うより落ちる聞いたけど
皿の配置とか気をつければいけるんちゃう
0144スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:42:46.99
>>129
実家おる時はやるけど
クソカスどもが無駄に使っては放置するから凄まじい量でキレる
普段は仕事と原稿有るから家事に時間割きたくないやで食洗機や
0145スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:43:09.39
わいんとこパッパ誕生日もマッマ誕生日もどっちもケーキもごちそうもあったやな
わいらガッキがケーキ楽しみにしとるやからな
0146スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:43:12.79
>>90
刀も最初公式の立ち絵そのままプリントしただけのやついっぱい見たは
あんなん金出す人ほんまにおるんやなって
0147スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:43:12.78
日本はオタクの国やからやろ
こだわるところはとことんこだわって追求するけど
まあここは後でええやろてとこは後回しや…わいらの生活もそういうとこあるやろ;;
0151スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:43:44.40
>>133
海外はそもそも水がちゃうから食洗洗う手順がちゃう
水つけて洗剤つけて拭き取って終わり
0152スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:43:45.96
食洗機あるわい
頑固な汚れは少しこすっとかなあかんな
何がめんどいてセットするのと食洗機から洗った食器出すこと
0154スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:43:56.97
けっこうおって安心したで
最初に就職した会社が猫と取引あってそこの母の日ギフトで何度か送ったことあるくらいや
0155スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:44:01.55
センスええグッズ出してるとこはお品書き印象残るし本も買うこと多いねん
わいグッサーになりたいわけちゃうねんけど
ノベルティやなくて金出したくなるグッズ作りたいねん何がええやろ
0156スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:44:05.32
なんや疲れ取れへんで
遠征して豪華なもんくうより家でのんびりしとるほうが楽やわ
0157スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:44:08.58
>>139
わいハイテクになるのめっちゃ憧れやから掃除も洗い物も全部機械にやってほしいし
現金もなくして電子マネーにして欲しいで
わいがやるのは漫画描く事だけ
0158スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:44:22.96
聞いても無い我が家の事情〜とか糞どうでもええスレチやで
0159スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:44:25.57
>>145
なにそれ仲良し家族すぎひん?
わいさんわいカプで家族パロやってや
かわええほのぼの読みたE
0164スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:44:58.07
わい畳むのと整理を機械にやってほc
親指が変な形してて服たたむの苦手やねん
0165スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:45:02.35
ノマめっちゃ盛況でしゅげーてなったやで
8箱くらいあったんに昼に完売祭りや
0166スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:45:08.82
全部ハイテクにするSFみたいな世界はまだ来んやろなあ
人力でやったほうが早いしええってことたくさんあるし
0167スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:45:14.37
金あったらマッマ旅行に連れていってあげたいんやけどわいが不甲斐ないばっかりに…
0169スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:45:24.93
完売させるつもりで250もこみちしたけど20残ってもうて残念や
けど今までの最高150は超えたから良しとした方がええんかな
0172スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:45:31.90
食洗機安易に使ってようブレーカーおとしとったワイマッマ;;
0174スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:46:14.31
今回初めてペン入れもデジタルでやったんやけど
線がクソ汚いで
画面上やと良くわからんかったからどうしてええか皆目見当もつかへん
0177スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:46:27.33
ほんまに爆死したけど買い物は満足やし隣の人と初めて雑談したし全買いしてくれたわわいは買わんかったけど…
0181スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:47:14.75
食洗機マッマに使って欲しいワイやけど
そう言えばワイ食洗機前提の食器の使い方しとるは
油べたべたする料理あんませんし
そう言うのも有るしマッマには負担なだけなんかもな
切ないやで
0184スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:47:16.72
>>174
液タブにするぐらいやろか
前ここのわいさんが画面と印刷物はそもそも解像度がちゃうから
画面でキレイでも印刷したら汚いことになるねん言われて
わいも迷っとる
0185スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:47:34.19
需要ないと思うけど普段初動10のワイのレポやで
新刊なし既刊だいたい3〜5部だけ売れたで
全種買いしてくれた人が何人かいて嬉しかったで
無配は25部作ったけど10部くらいしか捌けんかった
0186スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:47:37.67
ツイの短い漫画支部と同じタイミングで更新してるんやけど
ログでまとめて投稿したほうがランキング上位入れて目立つやんて今になって気づいたで
0192スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:48:39.72
>>174
レーザープリンタで一回出力して確認するとええって聞いたことあるで
わいもアナログからデジタルしたけど一回目からどういうわけか上手くいったで
相性あるんかもな
0193スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:48:40.11
>>186
短いのまとめました言うて単品で上げてたの削除してる
まとめログを新たに上げればええやで
0194スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:48:42.37
飛翔でノマてどこや?
そういえば前スレでも飛翔ウレウレレポしてた人おったな
0197スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:49:08.85
>>175
その頃ノートやったからバッテリーに切り替わって命拾いやった!;;
今実家出たから遠慮なくデスクトップや
0199スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:49:38.60
アナログもデジタルもやけど慣れが全てやと思うは
大手なんかほんまみんなこなれ感すごい
0200スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:49:44.13
ほんまは何でも機械化できるだけの技術はあるんやで
でもそれより生きてる人間にやらせる方が安いねん
0206スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:50:31.73
絵馬なところの本見ると事務ページ結構多いんよな
htrわいは自信ないもんやから梅まくってしまうん直したいで
0207スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:50:39.83
わいんジャンルの最大手が前にめっちゃデフォルメしたSDキャラの
あいぽんケース売っててめっちゃ売れてたんやが
今やとあれグッズ警察がつるし上げて問題になりそうやなと思う
0209スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:51:13.61
大江戸温泉行こうと思ってるんやけど刀とコラボしとるん?
混んでるんかな
0210スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:51:20.28
>>193
個別の投稿ごとに10件以上コメントついてて
後で消すんもったいないなってなってしもてる
邪魔やし消すか……
0211スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:51:26.44
フルデジ初期はプリンター出力とにらめっこやったで
特にクリスタとかは画面上で綺麗すぎやねん
0212スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:51:31.61
金カム探して東7ぐるっと回ったわい吟玉てまだこんな数あるんかてびっくりしたで
金カム少ないねんな
0213スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:51:31.77
自分のキャリーピッキングで開けたツイ回ってきたけどこわない?
ヘアピンで開くんやな
0216スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:51:42.39
沖家具人気あるよな
わいもリアの頃すこやった
くっつかん割に絡み多いところがめっちゃ二次心くすぐるねんあれ
0218スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:51:54.19
絵馬でおもろい本やとペラくても満足感あるんや
htrやカルピスの本はいくら事務少な目ページ多目価格抑え目とかされても要らんしな
0220スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:52:23.41
松新刊落としたわい既刊は全然売れず
壁は相変わらず格差すごい
島は一部の人除いて通路やないつもの松や
0222スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:52:32.21
わいちゃんは貰ってうれしいノベルティはハンドタオルや
ハンドタオルは何枚持ってても困らへんし実用的やから
0223スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:52:36.64
>>212
本になるほど描く人もそんなおらんかったからな
温泉だけの2ページギャグとかはやりやすいんやけど
0224スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:52:46.48
デジタルはカケアミのサイズ感が一番分からん
大体本になると細かすぎたなてなる
0225スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:53:01.58
支部ファクトリーって偉い単価高いな
低ロット対応やからその分高いんやろうけど
0226スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:53:07.67
>>218
わいに刺さるで
しかも絵馬は間に事務でイラストちょっと簡単なの載っけとっても華あるんよな
0227スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:53:18.97
わいノベルティは袋しか作らん
宣伝の意味無い小物はあげんやで
0229スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:53:46.79
やっぱわぴ外行ってくるで
GWひきっとるわいさんらすごいは;;
0232スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:54:20.87
神楽ちゃんのかわりにかむいが来てたらどうなってたやろか
0233スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:54:39.89
>>224
表にして印刷しとくとええんやけど
それでもついつい画面の見た目でサイズいじってまう
サイズごとにブラシ作ってロックするんがええんやろな
0234スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:54:51.53
わい一応知らんジャンルでもかなり上澄み大手かなって人の本は通販でたまに買うんやが
最近買ったやつちょい雑でも顔は崩れない、一頁につき3〜4コマの大コマ多発やったけど
なんかもう小慣れてる感すごくてこれは売れるって感じやった
0235スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:54:51.88
>>225
最高に高くて性能はまあまあみたいやな
あれはブースから上弱に売るようやな
0236スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:54:53.64
神楽女の子であの感じなんがええんやろ
男やったら普通にクソガッキちゃう?
0237スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:54:56.26
>>216
くっつかんわりに絡み多いのが二次心くすぐるわっかる
昔はノマとかホモとかそういう公式からよう二次に走ってたわ
0239スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:55:11.24
>>229
GWの買い物は人少ない開店直後か閉店直前に限るで
人混みピーク時に外出るの地獄や
0240スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:55:14.50
>>231
普通に女性向けや
リアちゃん層厚いからはわわあの人もワイさんの所で買ってるんや〜
やっぱり人気有るんや〜の刷り込みを馬鹿に出来ん
0243スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:55:35.99
新刊落として行くのめっちゃ嫌ややったが既刊で売上7万やったで;;行ってよかった;;
0245スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:55:39.05
胆石わい目の前壁やったんやが
初めてモーゼ見てもうてからかった
0250スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:56:20.84
>>235
ハンドタオル1枚から作れて単価1000円からって目玉飛び出たは
他の印刷所で安く作ってからブスで売るのでええな
0254スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:57:06.84
>>226
htrやカルピス引き伸ばしは下手な小細工とかする前に力入れるところあるやろて思うは
ペン入れ仕上げ丁寧にするだけでだいぶ見栄えちゃうし本文の質を上げへんと
一見に手に取ってもらっても戻されるだけやで
0255スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:57:17.87
>>250
ただ元手がかからへんってのはええと思うで
在庫もたんでええし受注販売や
0260スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:58:00.68
ワイジャンルの絵馬中手がたぶん本職デザイナーで
キャラ絵じゃないオサレグッズ毎回出すんやけどそれがめっちゃおしゃれやし
さりげなく普段使いできるものばっかりで本よりグッズ欲しくて買ってまう
0263スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:58:45.51
>>255
せやな…場所とらへん安いもんやったら別に在庫廃棄したらええから別に安く作るかな
Tシャツとかやと受注生産したい
0267スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 15:59:43.85
こなれ感てどうしたらええんやろな
線が雑めでも絵そのものが馬やとこなれとるなー思ったりはするけど
0268スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:00:01.43
紙袋てめちゃお金かかりそうなしめじや
不織布ポリ袋厚手トート作ったけどポリ袋はセット組む時めちゃ入れづらくて
一番安く済んだけど入れやすさも考慮せんとあかんなておもたで
0270スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:00:27.81
こなれ感なんて狙って出すもんちゃうねん
こなれとるから結果そう見えるだけや…こなれろや
0276スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:01:21.44
わいとこ大手は雑なとこもあるやからわいはあの枠に入ったるのや
0280スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:02:04.54
>>268
わい初動500くらいの時色気出して紙袋見てみたけどドケチわいには無理やなてなった…
0284スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:02:39.05
こなれ感≒華って気もするやで
こなれ感て言葉には華やかさて要素は1mmもないはずねんけど
ほんまにオシャレやったりセンスある人やと
ユニクロや無印着てもなんやモサならず垢抜け感ある感じになるんに似てるいうか
0285スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:02:47.29
男性向けのアクスタとかタペストリーとかシーツ売れる風潮謎や
0286スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:03:08.38
具ノマしゅげー列になっとったけどなんとか買えたやで
あむあずとEDWINもほぼ買えてホクホクや
おっかぐは時間遅くて半分完売してた
0287スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:03:24.18
わいずっと練習アナログでしてきたけどデジタル原稿なんやから練習もデジタルでした方がええんやて気付いたで
0288スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:03:41.97
こなれ感て具体的には言えへんけどなんか垢抜けとるねん!オシャレやねん!わかってや!
0289スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:03:49.73
>>284
せやで
スーパーこなれとるけど微妙な漫画家山ほどおるしな
電子でTL描いてる人とか
0290スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:03:51.05
男性向けでフルカラー紙袋流行ってた時に
シャッターがどの紙袋も入るドでかいサイズのフルカラー紙袋セットにしとったのはえぐかった
他所で買ったセットも全部それに入るねん…
0291スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:04:02.58
今日スペに来たデジ配信の営業男の口臭やばかったで…
0293スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:04:14.60
華のある絵て難しいよな
髪の毛細かくすればええってわけでもなさそうやし
0297スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:04:35.81
男性向けわい抱き枕カバー一回作ったけどマイナー嫁やからてのもありそうやが
売れたは売れたけど読み通りの初動やったしそこまで美味いもんでもないで
0310スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:06:58.07
田亀先生話馬やからな
ホモやとハードコアプレイ多いから要注意やけど
0312スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:07:30.25
はー今日新刊落としたんほんま残念やでよそのurur眺めてため息や
0317スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:08:10.57
>>309
華ともちゃうんやが
こなれとる人てシュッとしてて芋くさいことなくない?
0320スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:08:35.14
>>309
直樹やないし言葉の使い方とかどうでもええけど
絵に関する言葉で対義語みたいな勘違いされとるとさすがに気になるやんな
0321スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:08:40.61
イベ行くと自分がぼっちであることを痛感してちょっと切なくなるで
交流苦手やけど友達1人くらい欲しくなってくる
周りみんなワイキャイしとる中ワイずっと1人でぼんやりしとんねん
0323スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:09:03.88
>>301
抱き枕で一番有名な企業は値段表なかったけど色んな所の値段設定みると単価やばそうやったは
わいは他のクオリティ保証できるところで作ったけど布物はほんま金掛かるでな
0327スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:10:03.05
わいはデパ地下で飯買って漫喫でシャワー浴びて寝てからバスタ行ったりする
0329スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:10:03.85
スマホケースていろんな機種向けに作らなあかんくない?
0330スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:10:07.44
>>314
やっぱりそうなんやな
女性向けやから作ることなさそうやけど予備知識になったでトントン
0332スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:10:16.57
>>317
馬やけど芋とかもこなれるの範疇やで
やから辞書引けや
字は熟れるや
0337スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:11:03.00
とりあえず表紙は大事や
わいの表紙サムネからdpk臭する
0338スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:11:20.18
あいぽんのスマホケース今やと7にするか最新のにするかで難しそう
0339スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:11:31.04
>>332
熟練て意味やろ?それはわかっとるねん
わいが思っとる熟練はちゃうんやろな
0341スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:11:54.37
布物グッズはやっすい所もあるけど大体そう言う所て海外で作ってるから
えらい失敗作寄越されたこともあって質と料金両方で考えるようなったで
0342スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:11:55.12
帰り際に床に座って戦利品ぶわーって広げとる人おったで
すごい数買っとったように見えた
ワイは最近イベ行っても10冊くらいしか買わん
0344スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:12:17.97
こなれるは技術的な事を指す言葉やで
シュッとしとるとか芋くさくないとかは技術に関係無い事やん
ノウハウ話の時におったら引っ掻き回されそうで嫌な勘違いしとる人やな
0345スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:12:20.07
グッズは色々言われとるけどワイもグッズ喜ばれるようなサークルになりたかったで
エロばっかりでチビキャラ壊滅のワイほんまあかん草
0350スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:13:25.34
>>321
わっかるまさに今のわいがそれ存分に噛み締めとるとこや
ぼっちアフターや
0351スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:13:27.54
あまりに売れんかったから今日は買い物のために遠征したことにするわ
0352スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:13:29.72
こなれ感:服飾業界で使われることの多い、無理せず着こなしている
または着慣れている雰囲気を意味する語

売れるために無理して慣れない配色の表紙にしたり演出してるとモサ感出てまうんやな…
けど一握りの天性センス持ち馬以外は誰でも最初から慣れてるわけあらへんねんから
最初はモサいわー無理してるわーて周りに思われても慣れるまで続けるしかないやで
0353スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:13:37.06
みんなが漫画技術のこなれ話しとる中で
画面構成がこなれとるて話をしとるんやないか?
0355スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:14:04.06
スマホケース興味あるけどワイが泥のマイナー型落ち機種やからな;;
0358スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:14:20.29
缶バッチ作ってみたけどそんな売れんし利益も全然ないんやが
義理買いしてくフォロワーに申し訳ない思ってもうて最近はもうグッズ作らんで
0359スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:14:28.02
今やってるシュタゲのアニメって劇場版見てないでもないようわかるん
0363スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:14:53.65
わいの受けちゃんもせっせこなれとる
くぱあしてほら!ここに入れるだけや!て攻めをリードするんや
0364スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:14:55.11
わいとこの受けちゃんはめっちゃこなれとるで!
攻めとしかセッセしたことないけど攻めと毎日セッセしとるからな!
0365スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:15:18.11
>>344
横やがワイさんの説明分かりやすいな
テクニカルな話しとるのに芸術点で話されても困るやんな
0366スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:15:25.16
>>344
横やがそういうシュッとしてたり芋臭くないようにするのも技術ちゃうの
0368スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:15:38.60
>>361
選択肢そんなに多くないしな
金かけんですんで疲れないの考えたらカラオケや映画よりそっちのがええ
0369スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:15:53.58
イメージデザインなスマホケースはわいも欲しいな思うけど
サイズがなあ
0370スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:15:54.07
前ジャンルでノベでもらったトートいまだに使っとるで
荷物多すぎて困っとるときに貰ってほんま助かった思い出や
そこの本はつまらんかったけど
0373スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:16:21.22
デザインセンス最初から本能的にある人おるよな
友も特にデザイン研究とかしてへんのに本職の人みたいなお品書き作るねん
0374スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:16:26.32
キャラマークのスマホケース2000円
とか出してるやつおったがうーんや
公式からキャラマークつこたスマホケース出てるんやで
0376スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:16:35.11
20年同人しとるのにこなれ感を手に入れる事ができひんかった…
0382スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:17:13.15
ワイジャンル昔キャラマークトレスで炎上した人おったわ
確かスマホケースかなんかやった
0385スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:17:50.12
リアの頃プリクラとかのらくがきでも
サッとオサレなロゴ風の描き文字とからくがきできる子おったな
ああいう子のセンスほしいで
0386スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:17:55.10
>>373
おるおるほんまおる
けどそんタイプの馬と自分比べると地獄沼に一直線やで
天性のセンスないわいは理詰めいうか配色本とにらめっこして色決めてるで
0387スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:18:05.29
>>373
色んなタイプおるけど一つは何の抵抗もなく丸ごと真似出来る人やな
大人になってから初めて絵を描いたのに一年でシャッターに上り詰める人とかこれや
0390スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:18:39.64
超終わってなんや腑抜けてもーて何も呟く気になれんしなんもやる気出ん
0391スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:18:43.35
>>372
最終的に感性に訴えるための技術やから
感性で感じ取られへん技術なんか机上の空論では
0393スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:18:51.55
まあそれはさておきわいは熟練芋よりシュッとしてる方になりたいやなと思いました
0394スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:19:12.15
デザインセンスて天性のものなん?
デザイン馬な人は服装とかもおしゃれなんやろか
0401スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:20:20.54
本能的にデザインセンス優れてるの男性より女性に多いしめじ
おしながきとか凝るのも女性向けって感じ
0402スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:20:22.93
>>396
100歳までにこなれて大手になればええ…?
わいイベ行けるやろか;;
0403スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:20:25.57
>>359
最初のシリーズだけみとかなあかん
最後の方でおかりんがあきらめたルートが今ので一回あきらめたから
確実にハッピーエンドに収束するでって話やねん
0407スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:20:51.31
>>397
今日出た人はいかんやろけどな
0408スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:21:04.23
>>391
ならワイさん中ではそれでええんちゃう?
指摘しとる人らは話噛み合わんでまぜっ返しになったりスレ荒れるん懸念しとるだけやで
ずれとる人に直す気無いならしゃーない
0409スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:21:09.23
>>403
そうなんや
アマプラで今調べたら劇場版見れるから見るで!トンやで
0410スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:21:16.43
>>385
オタでも美術部でもなんでもない非オタのギャルちゃんとかでもロゴとかうまいこおるやな
わいの同級生でその手のセンスある子は建築関係の仕事行ったやで
0414スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:21:44.26
満喫の個室でもええから安めに美味しいもの食べて寝たいねん…
0415スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:22:00.24
>>401
女は色んな色の服選んだり組み合わせたりするからやろか
小物とかも女向けはかわいい色多いけど男性向けは黒とかやんな
0417スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:22:16.15
男性向けでも見やすくて綺麗なお品書き作ってるの大体女性サークルやな
女性のがそういうセンスには長けてるんやろな空間把握力は男性の方が優れてるしめじやが
0422スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:22:55.10
わい339からなんも言ってへんのやが
わいは納得したからもうええで
0423スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:23:03.66
人が話してる事の意味察せないのってかわいそうやんな
0424スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:23:14.68
>>410
横やがああいう子はおんもで色んなおしゃんなものを自然に見まくってると思うやで
ヲタと違ってダサいもんに囲まれる事もないから洗練されてくで
0430スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:23:36.46
>>394
マジレスすると
天性で高水準のセンス持ってる人もおるし
天性は持ってへんでも努力で高水準まで上げたセンス持った人もおる
0431スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:23:51.69
デザインセンスほんま欲しい
本とか読んで勉強しとったらだいぶマシにはなってきたけどなんかちょっとあかんのよなぁ
センスないのを痛感するで
0432スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:23:53.72
わいちゃんも配色辞典スポイトしてがんばってお品書きを作るのです
0433スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:23:58.27
>>387
モラルやら良心で躊躇してる人を横目に
サッサとトレス練習しまくってソラで描けるようになるんよな
0435スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:24:15.59
だんだんこなれ指摘わいさんが触ったらあかんやつになっとる
0437スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:24:35.55
ゆのみとかパッチワークでそれなりのもん作れるみたいな人って
絵馬というよりデザインセンス優れてたんやろなって思う
0438スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:24:41.83
例示の公式情報流れてくると名前でえっこのジャンルなんやっけ…ああ例示かて毎回なる;;
0439スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:24:51.46
天性高水準は生まれつき素敵な物に囲まれとるって素地が有った場合やな
パチモンばっか見てるとそれが基盤になってまう
0440スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:24:57.89
センスは蓄積とかいうけど
わいこれすこ!てのが救いようのないクソダサい場合あるんよな
生まれる時代間違えてるってのともちょい違う
0442スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:25:18.46
女性向けの表紙デザインも文字平坦で大きさと配置でセンス出すて感じやけど
男性向けはグラデーションとか立体感あるエロゲロゴみたいなんが人気よな
0444スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:25:37.80
>>425
わいもあかんかったけど人体デッサンとパースの基本を勉強し直したらマシになったで
0445スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:25:40.53
>>409
劇場版もおもろかったで
このシリーズシュタゲだけは話に外れないからすこやわ
0446スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:25:41.20
>>401
なんかで見たんが男より女の方が色の認識能力が高いねんて
淡いピンク色の違いとかも女の方が見分けられるんやて
目の機能なんか脳みその機能なんかは忘れたけど
0448スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:26:05.46
>>437
ボカロも衣装そのまま描きたくない言うてたな
なんやすこなもんきせたいのやてツールいうか素材扱いやなーて思ってもうた
0450スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:26:06.50
冷やかしにパラ見したやが特殊性癖本めっちゃあったカバ
0451スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:26:20.30
わいセンス良くならんかなと最近本屋いって小説とかの表紙を眺めとる
時代小説って人気なんやな
0452スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:26:31.17
これで撤退するつもりの昨日ふぁて島中わいレポ落とすで
カプはぐたお受けで新刊もこみち150で80でた
ちな前回でた時も初動80や
割とこの間蒔絵やら蒔漫画やらばらまいとったんやが初動変わらないことに心折れたわ
根本的な自分の力不足を痛感したからしばらくは画力アップ期間にするで
0454スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:26:48.23
そういうたらアニメでも色鮮やかな作品の色彩設定は
女性スタッフがやってること多いかもな
0455スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:26:48.27
ワイ最近のカジュアルっぽいデザインの流行りあんま好きやなくて辛い
0458スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:28:24.32
しまむらでこんなクソダサいもん誰が着るねんて思っても
売れるんやろなて作ってるし買われることもあるんよな…
0459スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:28:24.53
>>444
マ?立方体練習しとるんやけどパース基本役に立つんやね
ありがとやで
0460スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:28:30.68
>>452
はーん
ふぁてって今公式がめちゃなんかしとるから
同人見とる暇ないて聞いたけどそういうのは関係ないん?
0463スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:29:16.63
女性はxxで確かx染色体の方が目に関する情報が多いねん
女性は片方のx染色体おかしくてももう片方が補うけど男性はそうはいかんから色盲多いねん
0464スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:29:19.36
センスは蓄積はほんまや
一年ぐらい楽天用のwebデザインしてた負の遺産凄まじいやで
0466スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:29:55.38
ふぁてやなくてもソシャ系てみんなキャラとカプ多すぎて大変なしめじや
0467スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:29:58.89
ワイグッズ作るときいつもサンリオのグッズのデザインパクるは
シンプルで洗練されてるから見栄えいいねん
0468スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:29:59.68
>>452
わい海鮮しとるけど今回行かへんかったでおつ
同カプはもっとでとる感じなんやろか?
次はどのイベ出るん買いに行くで
0470スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:30:14.87
2月既刊も春コミ既刊も全部完売して新刊も500全部捌いたやで
二時前に空っぽなって搬出差し入れやら一箱ですんだわ
0471スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:30:23.32
>>454
基本的に女の人のが色得意なんと男は色盲もおるくらいムラがあるみたいやな
0473スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:30:47.35
初壁やったが壁やからといって部数は増えも減りもせんかった
減らんかっただけましやな
0474スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:30:48.24
センスやら見た目て自分がどう思うかより大多数がどう評価するかやろ
自分の狭い視野で判断する前に世間で評価されるパターンを学べや
ワイは自分で言って自分に刺さって自爆したのでワイさんらは頑張ってくれや
0475スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:31:08.02
>>463
こういうのすこやわ
ただ生きてるだけやといらんけど知ったら人生おもろく感じるな
0476スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:31:20.30
なぁふぁてやっとる人やっぱ作画コスト他ジャンルと比べて大分違うかんじか?
0480スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:32:07.60
>>474
やから客観的視点力言うかそんなんが大事なんや
htrにモサが多いのも要はこれが原因や
0481スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:32:51.00
パクるいうかええものを参考にするの当たり前なんよな
けどワイドhtrにようある何かを意図的にパクって作ったもんはワイにとって価値あるん?て拗らせがあって
ワイはまずこのゴミみたいな呪縛から解き放たれたいで
0482スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:33:06.15
へーへーへーやで♪(ノ ̄▽ ̄)ノ へーへーへー♪ヘ( ̄▽ ̄ヘ)

 へーへーへーやで♪ヘ( ̄▽ ̄ヘ) へーへーへー♪(ノ ̄▽ ̄)ノ
0485スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:34:27.04
>>480
あーわかるで
モサはほんま一握りの大手おるが大半はhtrやんな
大手モサはデフォルメ絵多いしめじ
0486スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:34:37.67
わいの絵も立体感なさすぎや
あれどうやって鍛えたらええんやろ
0489スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:34:49.11
>>474
分かってるけど同カプ描き手地雷のワイにはなかなかこれが出来んでからいは
本業デザイナーやから世間的にはええ物て基準でやってるやけど
どうしてもジャンルやカプで受けとる独特の色みたいなんからはずれる
0490スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:34:54.77
>>460
あーそれやったらありがたいわ
カプ自体は本気萌やからまた自分で納得したら本だすで

>>468
同カプもオンでの人気の割にそんな出てない感じやったわ
ソシャ全体に言えることやが

>>472
せやな。それをわいも実感したからしばらく修行しよ思ったわ。
そう思ったら今回逆にこの結果でよかったわ将来urur大手になるで〜〜〜
0492スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:35:05.93
>>469
三原色やなくてまれに4色で色が認識できる人おんねんけど
世界中探しても女性しかおらんねんおもろいよな
0496スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:35:38.87
隣が弗やったでずっと隣の会話に集中してて海鮮ちゃんが何言うてたか覚えてないやでスマニティ;;
0497スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:36:12.01
>>492
しゅーーげーーーーーーーーーーーーーそれどう見えとるんや???
オーラ見える幽霊見える言う人の中には単にこのタイプやった人もおるとかやないのかな
0500スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:36:32.15
>>481
一度パクるだけの練習してみたらええんちゃう
欲かいて公開したくなったらあかんで
「公開するんやったらオリジナリティないと…」ってまた縛られだすからな
0501スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:36:45.68
>>479
まあおらへんわけやないやろしな
信号とかも式網の人でも判別できるようにしとる社会やからコマらへんやろうし
表紙の色だけは残念になるやろけど
0502スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:36:51.59
青と黄色の目の白ネッコは耳が聞こえへんみたいなやつやな
0507スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:37:51.38
わい色盲まではいかんが認識できる色の範囲狭いで
彩度の低いピンクと青が並んどるとまとめてグレーに見える
0509スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:38:03.63
>>497
そういう人はどんな色覚してるかいうと
この黒とこの黒は全然ちゃう色!こっちのほうが濃い!
みたいにわいらから見て同じ彩度同じ明度のものが違って見えたりする
0513スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:38:57.80
隣の弗に集中しすぎやろ草
でもわいも同じことする思う;;
0514スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:39:32.63
オシャレブランドの広告とか参考になるで
あと香水とか化粧品とか
0515スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:39:33.42
初参入死亡の人は来てたけど全体的にはウレウレやろ
超が稼ぎ時やしな
0516スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:39:33.56
>>509
リッチブラックとBK100の見分けつかん人おるよな
そう言うのが全ての色に発生しとるみたいな感じやろか
ちょっと大変そうやけどうらやましさも有るで
0520スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:40:19.93
>>497
同じに見える灰色でもこっちはピンク寄りでこっちは黄色寄りてわかるねん
ただ常人には通じひんからハ?みたいな顔されてたで草
野菜とか果物買う時に役立つらしいで
0526スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:41:32.84
>>522
アイナナなんか燃料あったっけ
アニメでジャンル内ブーストかかったんか?
0527スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:41:37.47
あいななってまだ続いてたん!?
パク七とか言うて何回も炎上してたしめじや
0530スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:42:15.68
じゃあわいらが見てる例えばりんごならほんまは赤じゃないんやろか
真実の色てなんや
0531スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:42:29.91
視覚いうか色の世界の絶対音感みたいなもんなんやろかな
いうたら味覚かて一般人にはただの塩でも
特殊な舌の人は味やミネラルの違い分かったり産地言い当てたりするみたいやし
五感の特化能力て色々ありそうや
0534スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:42:56.08
>>520
ふぁーおもろい
それって遺伝しとるもんなんやろか
これ食べたら腹壊すとか一人だけ見分けられるなら
他の人からしたら魔法みたいやんな
0536スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:43:21.87
>>513
在庫山盛りあったのに少しずつ戻してたで!
ツイでは完売はわっ…しとるけどちょっとずつ戻してたんnrnrしてしまう
撤収直前に海鮮ちゃん来たんやがお取り置きして来られなかった人がいたので1冊だけ残ってます〜!て戻した本売ってた
0537スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:43:31.97
>>530
そこまで行くと認識とか哲学の話になりそうやけど
そういう思考は大事やと思うし頭に怪我したらそういう感覚狂ったりするnかな
0541スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:43:59.79
アインシュタインとか上を見るに人の頭脳の能力て一応はあのレベルも存在しうるてことやろ
他にもスポーツ選手とかなにかに秀でてる人全てに言えるんやが
何で人間ていうのはそこまで上限があるのにそれが基本ベースの生物やないんやろ
0542スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:44:10.64
>>531
うま味って味覚を認識出来るんは日本人とイタリア人だけだそうですやで
イギリス人はほんまに出汁を知覚出来んとか
絶望的やな
0545スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:44:49.02
>>540
紫外線を反射が吸収するかして
花びらと違う色に見えてるみたいやで
0546スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:44:55.53
>>537
でも気にならん?
ほんまの正解てなんやろて
りんごが赤っぽいていうのが真実ならええねんそれで
でももしかたら全然ちゃう色がりんご本来の色で
わいら人間だけが赤っぽく見えてるてなると怖いやん;;
0551スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:45:31.44
>>526
パク七やなんや言うて書き手が離れてんねん
最近売れるんが伝わってきたからか絵馬も増えとる
0552スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:45:32.75
>>476
元おった別ゲーよりは楽やけどゲストで飛翔描いたら作画楽すぎてびびったで
0554スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:45:45.47
>>530
ほんまの色は赤以外の全てやで
色の認識は吸収されずに反射された光の波形やからな
りんごが赤くみえたならそのりんごは赤の波形の光以外を持ってるって事や
わけわからんな
0557スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:46:15.84
イギリスに留学した人がメシマズすぎるから自炊しよ思うたら
まず米を炊くための水からマズいていう話めちゃ草すこ
0561スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:46:48.80
>>541
平均値はそれだけ汎用性が高いから
遺伝子は多様性のためにたまに飛びぬけたものを実験的に作るけど
その天才の子どもは平均に収束していく
だから天才の子どもは天才にならない
0562スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:46:48.91
>>547
基本的に旨味ってのはグルタミン酸
イタリア人がそれを認識できるのはトメイトゥにグルタミン酸あるから
野菜や肉でスープ取るところはまた違うんやろうな
0563スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:46:58.11
>>543
サリエリ絡みと2章関係はどこもururやったは
ようこれのクオリティで買うでってとこも完売しとったし
0565スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:47:01.45
>>541
能力マックスにしたら必要なエネルギーも多くなるから
日常生活ではいらんものとして省電力モードにしといた方がええという判断や
0566スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:47:10.98
パク気にするのって描き手だけなんかな
刀の時もスケの時もそんなんふーんで売れてたしな
0567スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:47:23.27
>>546
わいも子供のときよう考えてたわ
でもその人にはそれが赤やし観測する手段が光を反射させて数値化するデータとかだけなんやろなってそこで詰まってもうた
同人であの表紙が酔うわからんけど人にはよく映るんもそういう個体差があるからやろな
0568スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:47:45.14
せやけど全人類がアインシュタイン並みの頭脳ならそれがまた平均で平凡てことになるやん
0571スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:48:18.45
フランス人も旨味わかるて聞いたことあるけど
日本人はなんでそんなに味覚発達したんや
0573スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:48:27.52
>>558
人間には視覚的にも観念的にも認識出来ない色
これ中学の科学の光の単元でやるはずやで
それを踏まえてその先の科学とか物理とか美術とか哲学でも出てくる事が有る
0574スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:48:28.55
一応ちゃんとした赤のソースは太陽光を分解したグラデーションの中の赤やろ
でもグラデやからどこをとってもええ
0575スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:48:45.14
>>534
遺伝子異常やから突発的なんちゃう?
4色の女性と1色しか見えん男性が結婚して2色の息子と3色の娘ができたらしいから傾向はあるのかもしれんな
0577スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:48:48.17
>>566
書き手でも5おらんとそこまで気にしてへんのかもしれへん
前にパクやっとったけどまだ壁とか女性向けでも見るしな
0578スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:48:48.89
>>571
日本人の食へのこだわりてなんや執念深いよな
この辺もオタク気質なんやろうけど
0579スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:48:55.75
あんま言いたないが愛七売れるで
カプ選び間違わなければ
0586スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:49:51.44
>>573
ほなやっぱりりんご自体は色が未知なん?
わいら人間だけが光の反射で赤やなて思ってるん?
世界が怖くなってきたで;;
0588スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:50:04.38
パクとか別にどーでもええしな
やけに感情昂らせとるやつ見るとねらーなんやなと思うくらいや
0592スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:50:33.24
ピカソの子供の頃の絵だいすこなんやが
子供なのにあのレベルで描ける子現代でおらんの
0595スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:50:58.97
中華も韓国も料理の美味さはほんま尊敬するは
特に韓国料理の発想すこや
あの謎の油っぽいドレッシングかかったレタスすこ
0597スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:51:08.10
>>586
りんごに限らず全て未知や
人間に見えてる世界とネッコに見えてる世界も全然ちゃうしな
0599スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:51:25.18
こういう流れ見るとわいの信じてた世界が崩壊しそうや
0600スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:51:33.10
カプ選びがあかんくらい四天王の中では最弱
わいはジャンル選びから既にヴや…!
0602スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:51:44.35
前ここで愛七にポテンシャル感じる言うたらそんなことない普通のソシャやでって
散々言われたのに
0603スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:51:48.80
>>592
おる
名前忘れたけど五歳くらいで凄まじい写実的な絵描く女の子
今いくつやろ
0604スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:51:53.71
わわわわわいはー!わいはー!て頭抱えそうな流れやな
0605スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:51:56.06
わいの受けちゃんのかわいさを形成しとる変人要素がうまくシミュレートできん
0606スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:51:56.65
>>571
遺伝で発達したのもあるでわかめとか吸収でけるし
西洋人に比べて少しのカルシウムで骨密度高いんも遺伝子から他とちゃうらしいで
どの国でも同じような違いがあるらしいけどうまみは慣れたら認知しやすくて今海外がなれてきて受け取るらしい
0610スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:52:15.58
>>592
名前忘れてもうたやがごっつい写実的な風景画描いとる子供おった
自閉症やったかな
見た風景をそのまんま記憶してまう体質やったと思う
0615スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:52:50.28
虎の納品作業て遅れとんかな?
印刷所から発送しとるんやが超終わっても受領連絡がこんで
0617スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:52:56.98
あーわいカプを支えとった温泉が消えてもうた…
わいカプ布教しとってわいの本が楽に売れてたのにこれから自力で布教せなあかん;;
0620スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:53:21.55
>>601
かつて世界征服できたんは食事に無関心やからや言う
フランスとイタリアの黒ジョークすこ
0623スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:53:32.62
昨日の愛7ワイさんは愛720部で湖南突発本の方が売れたんやっけ
0624スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:53:33.29
えっこんにゃく芋を乾燥させた後すり潰して粉にして
水と混ぜて捏ねた後石灰水と炭酸水を加えて丸めた物を煮て固めて食べるんですか!?
0625スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:53:34.14
>>600
ジャンルでかいけどカプ選びカスやと空しさ溢れるしどっちのがあかんとかないと思うで
0626スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:53:39.29
でも菓子は日本よりイギリスの方が上手いもん多い気がする
0628スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:53:50.55
ほんまの色がなんやか分からんなん
やからこそセンス言う大衆に受ける要素を客観的に認識しとくのが大事って事やな
ワイにとっての素敵な赤やなく
大勢がしゅてきいいいいって思う赤が上澄み大手の秘訣やなん
0629スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:53:52.98
サヴァンはまさに天から授かった能力やけどそれ以外あかんからな
あうあうあーやったりとか
0633スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:54:19.10
ほんまに売れるならここで言わん定期やし
カプ選びさえ間違えんかったらてそんな博打やん
0634スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:54:19.37
>>615
わいは作品ページが今だに作られてへんから問い合わせしといたは
1日には委託決まってたんやけど
0635スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:54:27.23
>>589
欧州食ブームのときに一人だけヴメってはやりにのらへんかったから
ヴメ改善されへんまま中世の味で来てもうたらしいで
ちな当時の大手はフランスちゃんで今モ大手に降臨中や
0637スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:55:04.94
パクならパクでパクってるで!って開き直ってたらふーんってなるんやが
入江亜紀の絵柄モロパクして絶対大好きな友が
入江亜紀?ああ知ってるけど別に…みたいな感じでくるんが毎回エッッッッてなる
0639スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:55:26.17
そしゃは言うてもカプまちがわへんかったら
普通くらいには売れるやろ
0640スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:55:30.44
>>624
どうしても食べたかったんやな;;
ちなトメイトゥもスペイン人が観賞用に持って帰っためっちゃ毒ある植物を
イタリア人が食べられるまで根性で改良したやで
0641スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:55:31.26
一度ヴメると一生ヴみたいなこと言うのやめてや!わいのことや!
0649スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:56:07.64
わい入江亜季みたらるーみっくのパクて思ってまうで
なんかカラーセンスとかが
0656スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:57:05.46
こにくが
0657スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:57:13.33
わい愛七やが総部数1000でも十分上澄みやと思うで
会場で720はけたわいさんて片手で足りるんちゃうか
0660スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:57:34.39
イギリスの古き良きを再現した食事を現代の子供が本気で泣いて拒食した話草生える
0664スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:57:43.19
>>627
>>634
やっぱ遅れとんやなー入稿遅かったけどさすがにもう発送されとると思うんやが
風呂は昨日送って届いたから始めるでて連絡来た
0666スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:57:51.86
ワイがジャンルを去った後に残留した知人が
ワイが前ジャンルで描いてた内容丸パクして絵柄も丸パクになっていったんが背筋凍ったは
別にもう関係ないジャンルやしええんやが
0678スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:59:06.42
>>646
柔軟に対応するのは同人でも大事やと思うで
素直にはやりにのる能力や
0684スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:59:43.06
ソシャ20部てカプ選びあかんと普通なしめじ
ふぁて20部さんもおったし
0685スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 16:59:51.53
前スレの
ジュネスのトイレ前を塞いで陽介のおもらし誘発プレイとかやりたいねん
のわいさん
各階にトイレあるで
行く階行く階先回るんか
それもおもろいけど
0688スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:00:05.13
カステラとこんぺいとうを残してくれただけで昔の日本人の功績に感謝やで
ほんまおいしいで
0691スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:00:25.31
20部とかワイもう脱走レベルや…
都内住みならまだしも遠征5万やからおちんこでるで
0693スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:01:11.48
えっ支部て毎日創作アイデアとかいうてお題出してたんか
知らんかったで…今日は緑てお題やねんな
0698スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:01:33.26
なぜかこの時期にあかーむ突っ込んで爆死してたわいさんも20部よりは出てそうやというのに
0709スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:02:49.50
>>701
せなん?アプリやけどみえんプレミアムか
パッソからしかみえんのかな
0714スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:03:31.84
>>707
わいやん////
はよ七輪で物理的に行けんくなったら楽になるんにとすら思う始末や
0717スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:03:45.92
刀で名前わからんキャラもおるし人気キャラ人気カプ以外やばそうや
0718スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:04:00.71
男性向けで爆死した男友が自分ぐらい描ける人が
女性向けで本出したらもっと売れるはずやのに男性向けやから売れんとかいうねんけど
男性向けエロとかいう一番金が集まるとこですら売れんやつなんかどこ行っても売れんよな
0723スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:04:18.41
幻想水滸伝て名前は知ってたけどぐぐって絵ちゃんと初めてみたやで
いうても減衰てゲームジャンルやなかったか?漫画?
0731スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:04:57.11
あかーむ爆死わいさんとあかーむ新規で売れ売れトッモの話あったな
格差えげつないんやなあそこ
0738スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:05:34.01
>>723
ゲームやで
3がゲームとしては爆死やったかな?
コミカライズが京極の人で再評価されてん
0743スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:05:59.41
そらあかーむてスケやTBもやけど一つのカプでどんだけスペあるねん
格差ないほうがないわ
0750スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:06:42.01
>>710
言うたら即身バレやな
周りも昨日はまったりやったは
全体的に春のが人多く感じたんやけど卒業増えそうで嫌やなあ
0751スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:06:45.67
わいは他のジャンルやととりま200刷るかマン今のジャンル初動20や
絵馬やないけどそこまでどどhtrでもないと思うんやがなあ…
0753スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:07:03.72
>>741
こういうの聞くと絵うまくなろ…って思えるからええわ
爆死わいさんにはスマニティやけど
0755スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:07:15.84
卵のわいさん
すこな卵かけご飯のトッピング挙げてや



わいは鰹節
0757スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:07:30.34
>>726
本命カプで買うもの少なかったら二番手三番手のおつまみカプ買うことあるけどそれだと各カプの大手しか買わんからなあ
0758スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:07:34.26
あかーむてパロとか多いん?
本編軸多いんやと余計格差すごそうや
0761スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:07:44.65
>>731
新規売れ売れって温泉の人かな?あの人シャッターやで!!そら売れ売れやは
でもちょーーーー牛歩やった
0764スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:07:59.06
>>732
中の下ぐらい
基本的なデッサンはできとるけどぱっと見の粗がないだけで個性はない
ふぁてごのエロで爆死してからの愚痴や
0765スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:08:05.06
>>756
なんか途中でシナリオライターおりたかおろされてつくれんくなってん
0766スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:08:08.67
ワイ男性向けやっとったけど互助会のお陰で別の仕事斡旋してもらえとるから今は同人は趣味やな
0768スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:08:14.79
同人って格差あるもんやからな
絶対的なが力や話の差があってそれを撒き餌とかタイミングで埋めてくしかあらへんで
0771スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:08:24.02
>>715
男性向けや公式絵師やと桁違いやろうし女性向けでも4桁中盤以上やろ
ランクアップしたいで
0774スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:08:44.32
>>745
あれの漫画での見せ方て志水アキが考えてるんかな
どの話も相当大変やんな
0779スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:09:12.62
あかーむ爆死報告あったん?おぴえて!わいの書道も落とすから
0786スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:09:45.94
>>765
村山やろ
せやけどだからってルックの扱いさえあれじゃなけりゃ死んでなかった思うは
0792スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:10:14.90
>>770
そうか…インテ厭離ないとか遠征やったら欠席してもええかもやな
わいも昨日そない売れんかったからおちんこ出るんは分かるで乙や
0793スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:10:26.88
ふぁてご女性向け天井のあそこは5000は行っとるやろな
一万はいってなさそうやけど
0796スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:10:43.97
別ジャンルの中手の友が旬で2000部売れたっていう話を
dpkの友が絶対嘘!同人誌がそんな売れるわけない!っていうねんけど
2000部ぐらい普通にあるやんな…自分の部数と比べて信じられへんのやろうけど
0797スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:10:45.26
>>761
又聞きやから知らんで
買い手はおるから絵馬が行けば跳ねるねんな
牛歩は草
0800スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:10:52.35
ふぁて男性向けこそ格差やばそうやし公式オプロ買ったら満足しそう
0801スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:10:55.53
ルックノマ爆より何より厨ニみたいなおっさんなってたとこが一番やろ
めちゃ人気あったキャラて公式もわかってたんを敵として出すてどういうことやねん
0802スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:11:10.66
>>780
東7の壁や
わいよりも売れとる大手様おったしあっちは500くらい行っとるんちゃうかな
0803スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:11:11.84
さすがにふぁて女性向けで2000で中堅はないと思うは
底辺どんだけおると思っとんや
0806スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:11:32.22
目の前のスペで突発あむドリのコピ本売ってたけど閑古やったで
場所が悪かんかったかな…
0807スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:11:32.65
>>774
あんな小難しい話の中にちゃんと萌えどころ作っとるのえらいで
オッサンも美女も得意って絵柄もあるんやろうけど
0808スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:11:41.75
セラはノマバクていうか娘的な位置やけど
まあルックファンからしたらいきなり出てきた女キャラでうざいわな
0810スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:12:03.81
>>797
なんか途中列がぐちゃぐちゃになってどんどん横入りされてたみたいやった
うーんあの人は新規では無いからなんともやけどまあうまい人求めてるのは確かや
0811スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:12:05.28
>>805
見た目やなくて中身おっさんのくせに厨ニみたいなこと言うてるてところや
0815スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:12:52.74
>>811
せなんや
なんていうてたん
不老不死で作られた存在やから世界消すみたいなことやったっけ
0820スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:13:45.37
シャッターの列全然進まんとこやろか
他がすいすい進んどるのにぴくりともしてへんかったな
0821スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:13:46.36
>>812
ほんま嬉しかったは
見てもらえとるうちに画力向上して本物の大手様にならなあかん
0825スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:14:08.41
>>804
無理せんでええやでゆっくりしよ
観光ついでにするとかなんかしらで気力わいたら来るくらいでええと思うよ
わいは地元やから5月インテ遊びいくで;;
0828スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:14:26.07
ふぁて男性向けは公式絵師が軒並みたっかい落書き本出すから財布のヒモ硬そうや
0829スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:14:36.13
>>815
要約すると未来は灰色の世界やからそれを阻止するために真の紋章壊すけど
そのためには多少の犠牲も仕方ないよねーて考えで
罪もない村を焼き討ちして虐殺したり国と国を争わせたり
1や2の主人公たちが築いた国まで焦土にしようとしとる
0831スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:15:09.53
誰もわいの書道聞いてくれへん;;;;こんなところでも需要が無いワイ
0833スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:15:24.88
ルックソはゲドからお前のやってることはただの人殺しだ!て正論言われててたじろいでたな
ほんまゴミみたいなキャラに成り下がったで
0839スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:15:42.29
>>829
あのルックがそんなことするなんて信じられんは…
レックナート様泣くやで
0841スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:15:52.86
>>830
婆に年確しようとしたら見て分かるやろとか逆ギレされて以来全員に年確しとるで
婆なんかリアなんかわからへんモサとかおるし
0842スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:15:53.61
一度でいいから島中で予想外に列ってみたいで
えっなんでこんなに…!?ってはわわしてスタッフの人に整理してもらいつつ
あんなに列ってるのどこ?って同カプ内で注目されるねん
0848スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:16:41.18
>>839
止めようとしたレックナートのことも力でねじ伏せて出ていってたで
わいは別にそれならそれでええけど
自分を正当化してたりプレイヤーがレベル上げして戦闘に勝っても
ストーリー上かならず負ける扱いされるんがストレスたまりまくったで
0853スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:17:24.79
>>845
わいもせんはある程度買い物してるこなんかはどこかでされとるやろし
0855スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:17:38.14
しかもルックて最後セラと心中して満足して死んでいった勝ち逃げ感すごいしな
プレイヤー目線やとほんまイライラする作りやで3て
0860スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:18:09.65
>>847
しわしわのモサもピチピチのモサもおるし
しわしわがリアでピチピチが婆やったりすんねん
もう何もわからん
0863スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:18:27.69
書道さん十字の下敷き使っとる?
あれ使ったらあかんところあるよな
使った方がええのに
0866スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:18:42.12
ルックは言うたらあむあむが黒の組織のラスボスやったみたいなやつや!
0872スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:19:33.01
>>865
全然かわいそうちゃうであのクソ女
ことごとくプレイヤーにルック様は素晴らしいルック様ルック様て狂信的なこというて
こっちがルック様の理想を理解せん愚か者みたいにいうて
主人公達の父親殺して親友も死んだ原因作ったゴミ女や
0873スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:19:40.73
会場で300出とったらまあええやろ
書店もそれなりに出るやろし
0876スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:20:19.49
>>869
一級取ったら先生になれるねん
ワイも持っとるけど普通の人なら二級で十分やで
0877スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:20:23.71
ルック死ぬのはどうでもええけどこっちが悪くて
実はルックはええことしようとしてたみたいな見せ方がムカついたわ
わいは坊っちゃんと2の主人公厨やからほんま原辰徳や
0879スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:20:36.04
>>872
ま?ま?あのこコロコロされたんこいつのせいやったん
なんでやわいの一番のおきにいりやったんに…
0883スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:21:24.40
0888スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:22:25.69
日本て近所同士の距離物理的に近すぎやない;;
近所の声丸聞こえでめっちゃイライラするねん
0889スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:22:51.54
>>877
わいも坊ちゃん推しや!;;
ルックもすこやったから3はええ?何しとん?ええ??やったで
0893スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:23:17.80
マッマに贈ろうと思ってるスカーフでわいのセンスが試されるわ…;;
0894スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:23:29.41
>>887
わい余部10やったからなんとか;;;;
けど既刊なると売れへんなるしな〜かなぴー;;;;
0895スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:23:41.56
>>882
当時怒りながら一回だけクリアしただけやからだいぶ抜けとるねん
名前つけた英雄に会えるんたのしみにしとったんにもうちんでるで草されて
ぶちきれて後半ほとんどおぼえとらん
トーマス?の章は楽しかったで
0896スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:23:49.31
>>889
そうやねん!
お前1と2主の戦い近くで見てて何しとるねんビチグソが!て感じよな
0897スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:23:52.76
>>886
雑魚がこぞってゴチャゴチャ言うてるの見とってメッチャ笑えるからええやん
0898スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:24:17.74
>>895
わあもトーマスが主人公でよかった思う
あと犬が主人公のモードも楽しかった
0904スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:25:42.09
>>888
親戚がな家と家の距離近いからイッヌ飼ったり歌ったりできんねんて
何のために庭付き一戸建て買ってんなほんま
0908スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:26:38.23
>>893
そういうとき自分で解決しようとして失敗するのがhtr
店員さんと相談してそこそこうまくまとめれるのが絵馬話馬
0914スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:27:41.43
>>910
そうなんか
わい厭離あるよなジャンル行った事ないから
知らんかった;
0917スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:28:18.43
そういえばあかつきお米配ってへんかったで
代わりにうまい棒もろた
わいさん大手民やろ?って煽られとるんか思った
0919スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:28:31.72
20部余部ついてきてそれしか売れんかったで;;
罪庫100や;;
0921スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:28:42.73
上の流れで初動60わい大手やったんちゃうかと錯覚してきた
0925スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:29:26.81
>>916
相談する相手を間違うのもhtr
誰に相談すべきか考えれるのが絵馬話馬
0926スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:29:34.94
昨日だかお米もらって炊いた言うてたわいさんおらんかったっけ??
0929スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:30:02.07
遊戯王の最新作ヴレインズて言うらしいけど
ヴレインズに笑うここのせいで草
0931スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:30:04.83
わいここで聞いた減衰1は最初坊ちゃんが山賊の設定やから
グレミオが斧もっとるねんって話すこ
0936スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:30:49.26
>>916
オレンジ色や黄緑が入ってると日本人は失敗しにくい傾向や
証明写真撮って美白モードにするとコレジャナイになる人な

逆に肌に透明感あって肌の黄みが少ないならピンク紫
0939スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:31:02.23
暁は20部しか搬入してへん少部数煽りの上
ジャンケンで勝った人だけに頒布する牛歩使う弗やで!
0953スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:32:37.93
>>941
わいがすこなのはいっこめやけど
多分にこめのほうがあうんちゃうか
0957スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:32:50.78
モノ自体はどっちも悪くないやん
マッマの普段の見た目次第や
0958スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:32:52.71
わいも受けちゃんのパンツ買いに伊勢丹メンズ館に行ってこ!
0960スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:33:00.96
>>941
横やけどどっちもデザイン若いわ
うちのマッマも年同じくらいやけど
0961スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:33:07.74
左いうてるわいさんてスマホからみとる?
わいPCからやから上下に別れとるねんけど
0964スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:33:37.10
このスレで一枚目多いっちゅーことは二枚目選ぶのが正解やで!
0966スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:33:39.50
年寄りにこそ派手な柄送りたいで
うちのバッバもう年やから〜ていつも葬式みたいな格好しとる
0969スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:33:57.78
>>961
スマホから見てるで

色だけ見ると白い方やけど生地が上質に見えるのは青っぽい方やな
0971スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:34:10.80
歳とってると華やかな方が逆にええと思う
この前綺麗な黄色の服と薄紫のスカーフしたおばあちゃん見て思ったで
0972スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:34:22.89
前外国でばあちゃんがおしゃれすぎてモデルと間違われたいうてた画像も
デザインめちゃ若いの着こなしてたからデザイン若くてもええんちゃう
着る人次第や
0976スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:35:06.02
昨日ホモランドセル背おっとるわいさんらがおったわ
さすが東京やで
0977スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:35:08.49
>>971
海外の婆めっちゃ派手な色着ててええよな
銀髪に真っ赤なスーツとハットとか
0979スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:35:40.66
バッバ「年やから〜」
わい「黒は何にでも似合うから…」
で2人ともモサオタルックになんねんからい
0980スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:35:43.71
わいの近所にめっちゃお洒落なお爺さんおる
ピンクのシャツとか着とるんおっしゃれ
0981スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:36:01.78
ここで花柄スカーフとか選ぶのはおかんアートの人のセンスて感じや
0986スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:37:25.63
年寄りは色とか派手すぎるくらいでちょうどええよな
服から小物から全部派手はあかんけど
0990スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:38:20.58
そういや最近どっかで聞いてんけど
女は顔にシワが入ったりすることで初めて宝石が似合うようになるとか
0991スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:38:23.68
姉妹のあの布てエルメスなんやろええなツルッスルしそうやけど
0992スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:38:30.71
ほそくやがすまほからやといっこめが左で
にこめがみぎにみえるやで
参考にしてな
0994スペースNo.な-74垢版2018/05/04(金) 17:38:38.90
わっかる
若い子は逆に地味な服でも中身が若いからな
年寄りは派手な服のがええんちゃう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 34分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況