X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4506
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:31:24.40
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4505
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524759113/
0002スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 11:31:53.35
らなっぷすくえあってなんなん?????????????????????????????????????????????
0006スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:06:33.82
弗温泉乞食しかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0009スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:07:17.24
わい受ちゃん原作でもプリケツや
脱いだことあらへんけどわいには分かるんや
0016スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:09:39.91
>>10
わいもこのスレ消費に協力乙

兼業わい仕事積まれて帰宅後なんも出来んで土日頑張っとるけど今回も割増や
カプ斜陽やし上澄み行けんしもうどうすればええんや
0019スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:10:13.09
4日晴れ予報になっとるやん
やっぱ予報あてにならへんな
0020スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:10:18.47
日光明日締め切り予定だった分も今日満了やて;;
これ絶対ガチャ起きるんちゃう;;
0027スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:13:42.19
サークル増えて印刷所もパンクしとるのにオフ同人ほんま盛り上がっとらんな
0030スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:14:27.91
海鮮ちゃんがもう探してない気配がするカプに彗星のように絵馬かきて売れてくのを見ると海鮮ちゃん生きとったんやなって嬉しくなると同時に悲しくなるで
0034スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:15:45.86
いややな戦艦オンデマはよ埋まるようになったらきついで
0036スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:16:08.58
わいも姿くらまして絵馬になって戻ってきたら海鮮ちゃん見つけてくれる?
0043スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:17:52.32
>>38
他のイベントでもこうなったら嫌やってことや
まあまだするるはいけるけどな
0049スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:19:07.08
ぱっぱがSNS始めた言うとった
よくよく確認したらショートメッセージサービスやった
ぱっぱあるあるや
0056スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:21:52.59
>>53
2月ちゃう?
印刷所もオールからオンリーへの移行でスケジュール読めなくて大変やろな
0060スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:22:49.87
春は普通にオンリ詰めとるのに何で火花はあれなん;;
0065スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:24:07.90
>>61
せやかて今本売れんからな
昔ならオフで刷ってたレベルまで部数下がる
0073スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:26:32.59
絵馬の水準はあがっとるのにオフの規模は縮んでるというか格差になっとる
今はサンプルで事前に選別出来るせいやろか
0076スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:27:21.57
>>59
レイトレック買うよりバッテリー死んだサーフェスプロ2中古のがマシやで
0080スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:28:11.97
レイトレックは自分で中身換装出来んやろか
本体小さいからスキマなさそうやけど
0081スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:28:37.63
わいかて失敗避けたいからサンプルで判別しとるしあちこち買いたい海鮮ちゃんならますますやろな
0087スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:30:14.09
ファンボッ糞β版のときは更新あった時だけ決済発生やったんにな
支部が金を掠め取りたいばかりに改悪やで
0089スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:32:09.23
あかん苫小牧がツボにはまってもうた
頭の中をトマコマイてフレーズがヘビロテするで
0101スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:40:58.31
同人は飽きてないけどたぶんこことツイッターに飽きた
0107スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:43:36.72
新しいSNSきたら既存絵連投奴に流されるんやろなあ
ぱうーの時は数分に1枚ずつあげとるキチ大量におったは
0108スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:44:32.88
カスラジ騒動の時に移住祭なったけど結局どこのイラストSNSも定着せんかったで
0110スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:45:11.10
同人向けの新しいの来て飛びつく層もおっても続かんよな
0116スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:47:57.90
>>111
支部もツイもソーシャルやん?
同人のソーシャルしんどいねん実は相性悪いねん
オタクはソシャゲの方がええやね
0119スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:48:59.35
ここがわいのツイッターやからここがわいの支部にならんかな
0120スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:49:06.01
オタクて自分から探しにいくアグレッシブさあったんやけど
今は口あけてまっとるだけの存在やしな
自分から動く人は新しいもんさがせるねんけどみんなが待ちの姿勢になっとる気がするで
0123スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:49:30.17
わいさんら24p本の本文のみ何日でできるん?
わいが今から原稿せなあかんから勇気貰いたいだけなんやけどなガハハ
0131スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:50:46.61
ここの書き込みは半永久的に消せんて思うとツイッターよりは気軽には書き込めへんで
0134スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:51:53.47
>>120
前言うてた内的動機付け減ってるんもな自分で探す喜びが減って与えられとるなら食うでに変わっとる
0139スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:53:05.71
>>134
せやから旬にかげりが出たらすぐポイ捨てされるんよな
自分ではまったより人がおるからはまっとる層が増えた気がするねん
0140スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:53:07.38
ほんま出来るもんならここに晒してわいを見つけて欲しいでそんでアドバイスもくれやで
0141スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:53:57.32
>>140
ボコボコにされるやろうけどアドバイスはほしいはボコボコやろうけど
0142スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:54:16.38
>>123
兼業なら1週間やな
ボロボロの体で出勤できる職ならもっと短縮できるんやが
0143スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:54:31.48
>>139
人おるとつられる層が増えとるのは分かるで
賑わってるジャンルにハマっとる自分がええんやろな
0144スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:55:21.79
うんこおおおとかここで叫んどるから開示されたら恥ずかc///
0149スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:56:24.55
ボコボコにされそうやけど一回ボコボコにされたいは
なんか生ぬるく惰性で描いとる今あかん
0152スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:56:58.91
>>143
昔もおったとは思うねんけどSNSでキョロ充がよりキョロキョロしとるねん
別にそのキャラやなくてもええんかなってたまに思うで
0156スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:57:59.03
デルゾルドの時はわりと冷静に分析されてたし
好き嫌い抜いたら落ち着くねんなみんな
0157スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:58:38.47
>>152
わっかるわっかる
常に何かに熱中してるアピールなんかなって思うときがあるねんな
0162スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 15:59:57.27
なあサイコミ新人賞は賞金300万+毎月30万+東京への引っ越代らしいけど
こんなん逆に嘘くさすぎるで
しかもネーム部門もあるでーてもしかして思った以上にマンガ業界枯渇しとるんやろか
0163スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:00:36.60
>>157
昔はもうちょいこのカプにはまって抜け出せへんから
本も片っ端から買うでって熱気感じてん
オンがないから純粋には比較できへんけどな
0164スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:00:43.86
好き嫌いすら沸かんてことは漫画としてオワコンよな
だって感情をぴくりとも動かさんてことやで
娯楽として漫画としてそれは一番あかんやろ
0165スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:00:45.13
>>156
冷静にフルボッコやったで
為になるダメ出しやけど作者やったら心死にそうや
0166スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:01:23.75
こんどはデルデルゲのええとこ探しをしてみたいで
粗よりええとこ探すのも勉強になりそうや
0168スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:01:36.23
>>162
サイゲは余裕があるから税金対策でだせるし
社長が金巻いたほうがええ人来るやろってタイプらしいで
出版後発組みやから違うことしとるんやろしな
0169スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:01:54.60
>>163
今買わんとあかんみたいな熱さはよう感じたでオンがあらへんからかもしれんけど
0170スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:02:02.36
>>165
心死ぬやろうけどそこ乗り越えて冷静にフルボッコ内容見たらせやなて思うと思うは
0172スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:02:44.79
2冊脱稿したでー両方早割やで
久々の同人復帰やから全然売れへんの覚悟の早割や!
0173スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:03:02.08
ネームでええならわいも応募しよかな
正直金になるかどうかわからん作画までやってもこみちとか面倒すぎるねん
それなら同人で確実に金入るもの描くで
0177スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:03:42.87
>>169
わいも書いてる時今かかな公開するっていうなぞの焦燥感あったわ
イベントありすぎるし昔とはちゃうけどな
0179スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:03:50.18
ええところ…雑絵ではないてとこぐらいちゃう
それしかわいにはええところが見つけられん煽り抜きで
0181スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:04:30.87
>>162
わいおプロやないけど想像つくかぎりでは
高額の賞金でええ書き手囲う
東京に引っ越させることで逃げられなくする+常に呼び出し
社宅つき求人かてそうやん
0182スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:04:34.21
わいオリジナルの長編思いついたで
死ぬまでに書き上げるのが目標になったで
0184スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:04:42.52
>>171
出来レースいうたかて担当と数ヶ月前から何回もリテイクに耐える候補者に
賞とらせてはくつけたりたい気持ちはわかるで投資活動やな
0185スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:04:48.58
作者のハートが強そうなとこがええところや
あと代替え作品としてストック用として編集部に重宝されそう
0187スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:05:33.06
>>166
3P目のオッサン出るシーンだけは重厚感あってよかった
見開きキャラドーンなんやからもっと描きこめよとは思うやが
0191スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:05:54.36
でも会社と違って毎月30万払う価値がその作家にあるんやろかて思う気もするで
0192スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:06:23.98
>>178
おもしろくもつまらなくもないがよく1000本もネタが出るなとは思って尊敬する
0196スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:06:54.00
4コマのネタぐらいなんぼでもわくで
わいは4コマ描きに向いてるんかもしれん
0197スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:07:19.00
サイゲはよそから作家しとる人が多いけど
生え抜き育てたいんやろな
0198スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:07:29.90
>>182
ええやんわいもそんなネタあるねん
けどそれ練ってる間に別のネタも浮かぶねん
熱あるうちにかかんとなとは思うやが
ネタにも鮮度あるで
0202スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:08:26.33
>>198
わいもポンポン別のネタに目移りしてしまうからあえてそれしか今は考えんようにしとるで
0204スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:09:19.49
壮大なストーリー構想はあるけど具体的に肉付けてなったら詰むのや
まずは大まかなプロットからせなあかんなあ
0205スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:09:24.14
>>201
めっちゃ壮大やで
まだ頭の中プロットやがすでにこんがらがっとる草
0206スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:09:24.78
まつげの描き方はおもろいと思う
これで描き分けができてれば
0207スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:09:36.27
サイゲもっとやってほしいは
やっすい原稿料で我慢してた馬が引き抜かれるの気持ちいいで
作家も安泰でwinwin
0208スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:09:38.00
スパコミてサチケ無いと今はパンフか入場料選ばされるんやっけ
パンフ嵩張るやけど別ジャンルの壁のチェックとかは一応できるやろし迷うは
0209スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:09:47.62
戦艦オフも割増40%〆切ってるんやな
今回なんでこんな皆アヘってるんや
0210スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:09:52.77
灰汁つこうとるし一番技巧派絵馬思ってた大手が去年夏から銀トロに移動しとったのを昨日気が付いたわ
わいカプとっくにアカンやんけー
0213スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:10:40.47
本屋行ったらファンタジー専門の花ゆめが新創刊されとったんやけど
それってlalaやんな
0214スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:10:47.30
わい気付いてしもたんやが
潰れそうな作家は首を細く描く・表情が人形になるて
デドンドンこれやん…
0217スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:12:48.67
わいの使った印刷所も割増MAX締め切り日から予約埋まってたわ
昔で言う極道やから受け付ける数も少ないんやろな
0219スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:13:25.11
オリジナルわいさんはキャラクタ作品作って流行らせてやそんで年の差カプできるニコイチキャラ頼むやで年下攻め勢と戦争するから
0220スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:13:36.38
>>213
花夢でも充分ファンタジーやない?
わいが買ってた頃天禁とか闇末載っててファンタジーホモ雑誌かとおもてたは
0221スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:14:29.19
>>219
キャラカタログ作品は思いつくねんけど漫画にするにしても思いつかん
前のアイス擬人化とかきのこ擬人化とかそういうしょうもないのは思いつくねんけど
0223スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:14:54.41
>>210
同カプサークルの動向研究しなさすぎい
夏移動ってことは5月はもう売れてなかったてことや
0226スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:16:20.12
ネームでも可て募集たまに見るけどネームて人によってちゃいすぎん?
わいは台詞とコマ割りとその中に棒人間描いて終わりやけど他人はそれ見てわかるんやろか
わいには表情描いてなくても読んだ時に表情見えるからええけど
0229スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:17:13.19
>>226
そこは最低限人に見せられるわかりやすいのを書けるかもみとるんちゃう
0231スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:17:49.99
>>226
編集部はそんなんばっか見とる人らやで
おプロでも棒人間ネーム多いんやから
0232スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:18:10.71
>>226
それはわかるようにかくやろ
普通はネームも作画も自分やから棒人間でええだけで
0233スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:18:18.22
>>229
なるほろ
わいは商業経験ないけど担当に見せるときも人が見てわかるネームで見せるなら
それってかなり時間かかるやろうな
0234スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:18:36.77
ネーム棒人間のいい所は読んだ相手が勝手にいいように解釈する幅広いとこやな
作画別に付ければ編集主導の漫画が出来上がる
0235スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:18:56.91
ええ丸見えなん?同カプのすこな人支援しよ思たのにはずかぴーやんけ
0236スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:19:13.34
野崎くんみたいにネームも綺麗にかいてこいやて編集あたるとつらSO
0237スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:19:40.67
キャリアにもよるやろな
わいジャンルの原作者はネーム文字だけや
絵も文字で説明してある
0238スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:19:41.98
>>226
まずは話と構成力があるか判断するだけやろ
表情とかの演出は下書きで違う思ったら編集指導でリテイクすればええんやし
0239スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:19:53.82
ネームだけでええならわいのオリジナルネーム10本まとめて送ったろ^^
0240スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:20:03.63
わいのオリジナル長編流行させてカプ選び放題にさせたるから待っててや
0241スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:20:07.39
クレカ複数あれば自分で自分に支援して20%上乗せ貰える長者できるん?
1万コースとか用意してや支部
0244スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:20:53.32
キャラカタログでキャラだけ作るからわいさんら適当に話作ってや
0248スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:21:41.01
二次でそんなんなったらあの人最大手様のプラン入ってないヒソヒソとかする村できるんやろな
0255スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:23:11.86
>>242
十兵衛がどないした
ワイの支部ヒョロワー二次やけど皆ばんばん始めとるんやがあかんのんか
0257スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:23:25.91
>>252
わかっとるけどいややそれ〜
ブスでジャンル者の本買ったら住所バレするくらいいやや
0258スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:23:31.00
こんなhtrに1万払う奴10人もおらんやろ!って調査入るで
0260スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:24:14.64
>>255
横やがパトロンサイトで二次やるのまずいんちゃうて話たびたびあがるし
二次禁止しとるサイトもあるんになんでええと思うんや
0263スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:24:52.75
>>255
二次でそれのためにお金をもらうてことは
海賊版サイトと変わらんて何でわからんのや
0267スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:25:59.12
>>233
原作者でいこういうならそこクリアできないと
脳内に大作がある言うとるもんやしな
編集はネームでも読み慣れとるからおもろいもんはみのがさへんとは思うで
0270スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:26:40.42
支部が二次は権利者からなんかきたら消すわ〜て昨日言ってたで
0273スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:27:41.64
二次やと活動支援やとかそもそも会費てあったとか屁理屈言うても
制作費かかる紙の会報が無いって時点で電子はあかんのや
0274スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:27:52.93
>>259
氷か刀かあかーむやったで
二次て明言しとらんふわっとしたコースのおプロ様も混じっとったから分かってやっとるのかもな
0275スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:28:30.61
>>268
わいの垢に0123456ってコードが発行されて誰のブスから買ってもそれが表示されてんねん
たとえばわいさんがAジャンルとBジャンルでそれぞれブス開設したとして
わいがAB両方で買い物しとったらわいさんには0123456さんはジャンル超えて追っかけてくれてんのやろか〜って分かんねん
0276スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:29:25.22
>>270
そらプラン停止はすぐさせるやろけど
賠償てなったら本人の責任で公式とやりとりしてな^^てだけやし
0277スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:29:32.32
>>269
全部一緒にしたらアカン
●流出とかここでメアド入れたまま投稿したりとか
火狐がメルアドとパス記憶しとるからわいは憶えなくてもええし
0278スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:29:42.62
前はメアド変えるだけでよかったのにいまは垢変えないと同一人物ってバレるようになってもうた
0279スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:30:41.92
5000いいねいくかと期待したら50足りんまま止まったやんけ
0280スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:30:57.83
商業作家が二次のジェネリックで支援してもらうんはええんよな?
0281スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:31:17.93
まあとりあえずは公式要請で停止くらうまでのチキンレースやろな
ほんで意外と文句つけてくる公式も無くてやったもん勝ち
男性向けの電子と一緒
0287スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:33:24.91
そもそも作者への支援って形にされたら取り締まりにくいんちゃうの
0288スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:33:26.41
今まで二次は電子あかんのに〜言うてた奴が
さっさと二次で支部箱始めとってほんま草や
0292スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:35:04.27
>>288
わいの所も二次の海賊版問題にもの申してた奴らこぞってやっとるわ草
結局アイツだけ儲けててずるいってだけなんやな
0293スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:36:05.16
>>291
紙に限るとも言うてへんのよな
単に明記されてへんだけやから逆手にとってやっとる奴はおる
0294スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:36:16.41
弗が分かりやすくて助かるで
お陰でわいの残った神は一人だけになったけどな
0295スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:36:59.09
揉め事起こしたくないなら一次だけにしとけばええんやない
0296スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:37:03.60
>>275
ほーほー;;
うーんすまんもしわいのメイン垢Aでわいさんの本かって
閲垢Bでもわいさんの本かったらわかる?
0297スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:37:14.00
それならその二次海賊版に文句言うてたやつに何で二次垢で支部箱してるんですかて聞いてみてや
0298スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:37:21.36
刀て二次つか電子おkされとるん?
刀海鮮しとるやけど本を電子で販売しとるん稀やで 電子で無料配信はよう見かけるやけど
0299スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:38:28.45
>>291
単に同人誌をはじめとする二次創作同人は応援しとるで〜としか言うてないで
個別の回答はできんし公式があかんって判断したら訴えられる可能性はある
0301スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:38:42.85
オリジ考えとるけど主人公の男の名前が決まらへん
なんかないやろか
0306スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:39:56.68
お礼が二次て払っとる人にしかみえんのやろ
やり放題やな
0309スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:40:15.72
作家本人への支援て二次活動ばっかしとる人への支援はあかんやん
海賊サイト運営資金どすーて渡してるんと同じことやで
0310スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:40:17.83
店の女の子が客と食事したあとホテル行くのは本人の自由です^^
てのと同じやな>作家本人への支援
0311スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:40:27.62
メーターが支援されるのはどうなんやって学級会されとったで
おまえらの知名度あがったんアニメ作品やろって
0314スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:41:57.75
そういう黒に近いグレーな事やっとるから余計風当たり強くなるし規制も強くなるんに目の前の事しか見えとらん
0315スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:42:16.37
ここもしばらくはパトロン学級会にたびたびなりそうやな…
0316スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:42:34.23
これもしなんかあったらどこかは表明するんやろか
男性向けとかチキンレースしすぎやからな
0320スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:43:10.91
ヤマダサクラコ二次垢?で支部箱やっとるんか
二次と商業いっしょくたの垢なんか知らんけど
0321スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:43:24.02
松のすこ作家が初めの年は丁寧絵馬作画で惚れたんやが今年は下書きなしやろってレベルの作画で本出しとった
もう飽きたかやる気ないのか部数下がり過ぎたんか
松も3年目やしな
0322スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:43:26.51
なぁとらのカート詳しい人おる?
わいの本ギリまで自分でカート予約ぶっこんで売れた数見とったんやけど全然数かわらんのやけどこれって全く売れとらんの
結構な数入れとるから冷や汗が出てくるんやがこれ勝手に補充とかしとるんかなもしかして
0327スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:44:57.92
>>316
正直企業側がガイドラインだすメリットってほぼないで
内容によっては炎上するかもやし海賊版業者みたいなんが逆手にとってあくどいこと始めるかもしれんし
0328スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:45:12.27
>>314
ぼやぼやして様子見とったら他の奴らにごっそり持って行かれるからな
台湾の漁船と同じや魚根こそぎ持っていきやがるで
0331スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:45:48.85
>>322
カート改悪されたで
仕様最悪やしここヲチゃもいるからあんま言わん方がええ
数減ってもわからんなっただけで売れてると思うで
0333スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:46:05.11
企業側で二次ガイドラインでおkしとるとこは複数あるけど二次完全に禁止しとるの乙女糸以外ワイ知らんな
0335スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:46:47.75
作品への支援やなくて作家への支援やからな
99%二次絵でも1つだけオリジナル落書き上げといたらまかり通るで
0336スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:46:59.22
パトロンで二次OKなったらますますオフ要らんくなるは…
温泉ランカーのブラマジ美麗絵()だけでお腹いっぱい財布空っぽやで
0338スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:47:03.28
教祖の部数ばらされとったんはカート改悪のせいなん?
0340スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:47:33.33
たった数百円で毎月誰かの為に何かするとか凄いで
わい何ヵ月かしたら面倒臭くなるん目に見えとるもん
0342スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:47:57.92
>>331
親切なわいさんありがとう数字は出さんように極力気をつけるわ
何やわからんなったんか…めっちゃ焦ったわ…1冊も売れとらんやんかって絶望しとった
0345スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:49:05.15
数百円で抱えるプレッシャーやばそうよな
出したもんに金払って貰う位がえーは
0347スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:49:35.25
>>321
部数下がって丁寧作画する気なくなったに一票
絵馬が雑作画連発になったらわいは切るで
0348スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:50:28.78
カートヲチの数がわからんくなったんならええことやない?
0349スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:50:30.93
プレッシャー感じるような奴は箱なんかやらんやろ
勝手に金出して応援してるだけなんやからどうでもええねん
0350スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:50:32.65
>>343
横やがせやけど乙女糸の二次て普通にあるよな?
オンリーとかも開かれとるみたいやしどないなっとるんやよくわからん
0355スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:51:15.39
>>340
月10万くらい入るならなんかしよか思うけど
それですら義務感で面倒なる自信あるは
0357スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:51:36.80
>>350
明確に禁止になったん途中からや確か
薄桜鬼出始めくらいの時期はまだやった気がするで
0360スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:52:11.01
確かファンボ限定で作品見せられるんやろ?
そんなら一次垢でファンボ作って二次作品公開されたら外からはわからんやんな
0361スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:52:55.39
支援なしで箱全体公開しとる人はブログとして使うんやろか?支部でええんちゃうか
0362スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:53:07.93
実入り考えたら毎月ワンコ出すか商業仕事でもした方が割いいな
0364スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:53:19.03
おおふこのわい絵やと攻めのTんこ受けちゃんに入っとらん角度や;
0367スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:53:38.15
作家支援なんやから二次でも関係ない言うとる人もおるけど
二次活動て基本印刷費とかの実費の為に頒布の形をとれてるだけやから
人件費とかペンタブ代とかは入れへん考えやのになあ…勿論確定申告の話とは別でやで
それ言うたらレシピ本はオーブンレンジで赤字です言えてまうねん
0369スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:53:43.50
カートヲチできんようにしてやって問い合わせに対する斜め上の対応なんやろか;;
0370スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:54:02.91
>>357
わい薄桜鬼で海鮮やっとったんやが
その後見てても乙女糸の他作品とかでも普通に二次上げとる人多かったしずっとなんなんやろと思ってたんよな
0374スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:54:30.08
シンゴジやって無修正銀トロ月3000円で見せとったしやりたい放題やろな
0382スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:56:26.87
えっ意味がわからん 数が減らんとなんで部数がわかるんや
0384スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:56:37.25
>>367
もう支部もそれ分からへん人ら相手にチキンレース商売する気なんやろ
0385スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:57:35.02
人気ある人はネットで好きなだけ稼げるしええプラットフォームなんちゃうの
0386スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 16:57:58.73
フォロワー数は表向き変わらんかっても
毎日20人ぐらいフォロー外されて20人ぐらいフォローされてるっぽくて
いろんな機会逃してるねんなって焦る
0393スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:00:23.63
わいパトロンの二次は権利がどうとかそういうのはもうどうでもええけど
オフますます要らんようなるからやめてや…て思っとる
0394スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:00:33.71
稼げるのなんてごく一部の上澄みだけやろ楽みたいなの
0395スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:01:29.85
即売会といい箱といい支部こそ何が何でもやな
もはやオフの敵やけど
0396スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:01:34.54
まあよくよく考えたらファンボックスで稼ぐのならスレ違いよな
無料公開して宣伝に使う効果とか話すんならともかく
0397スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:01:47.07
クリスタ更新しとるやんけ
何更新したかわいさんまとめて
0398スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:01:56.77
かわええ受けちゃんの顔描けたで疲れも吹っ飛びますは;;
0400スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:02:11.08
大して有名でもない商業作家の人が
大した見返りも更新もないのにこれでちょっと私が美味しいもの食べれます!って
月額500円とか1000円とか支部箱でやってるの見ると強気すぎてびびる
0407スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:03:42.33
オフは死ぬけどもうオフで同人誌印刷して対面で売るのが時代に合ってへんよな
もちろん二次の建前でそうなってるのはわかるけどそろそろ限界やろ
0408スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:04:11.30
わい本やから原稿書いとるけどオンになったらもうやらんやろな
0409スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:04:28.16
ソシャ撒き餌で増やしたフォロワがどれくらい役に立たんか
何かに例えて教えてや
0410スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:04:32.00
彗星のごとく現れた多分プロであろう壁打ち絵馬が超気になるんやけどそういう人は質問も支部箱もやってくれへん
レイヤー公開でもされたら1万でも払うんに
0412スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:04:53.35
>>408
ワッカル
わいもCPはすこやけど絵描くのはすこやない
本のために描いとるだけや
0415スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:05:47.30
わいは絵描くのすこやで
むしろ絵描くのすこやない人が漫画描いとるんがびっくりや
0418スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:06:25.51
>>415
ええな
わいはわいカプが描きたいだけやねん背景とかほんま描きたくないで!
0419スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:06:36.22
箱どうでもええからわいの新刊買ってや
既刊も再販したで
0420スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:06:44.95
一次大手になりたい人は箱関係あるんちゃう
いうてもこのスレにそこまでやる子おるかわからんけど
0425スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:08:54.85
>>420
オフのスレやし
箱の影響でオフが増減したならその話はええと思うで
箱で稼ぎたいのはスレ違い
0426スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:09:45.93
>>407
かといって時代に合わせても死ぬのが早くなりそうやから
いつ死ぬのを選ぶかやな
0427スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:10:00.74
箱読者限定で同人誌作って送るみたいなこともあるんやろか
でもそれオンデマよな
0431スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:11:28.34
箱の無料公開でオフ情報まとめといたら便利そうやがリンクとか貼れるんかな
キャプション下になってもうたし既刊とかイベント参加予定とかサイトみたいにまとめといてや
0433スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:11:58.74
>>415
わい漫画描くのはすきやけどネームとかプロット物語含めて漫画やとおもっとるで
絵自体はあんまり得意やないわ
0437スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:14:10.58
サイトみたいに情報確認出来る場所になるんならええな
0439スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:14:33.42
その使い方ええやん
あれやったら画像も貼れそうやしな
0442スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:15:19.87
>>431
そしてすぐ飽きて更新2年前とかで止まるワイさんらの箱ページが大量に…
0444スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:16:29.24
それやったら住人てバレそうや
ガチ大手わいさん早く広めてや
0446スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:17:01.89
在庫ない言うとるのに何度も問い合わせ来てまう大手は箱に書いといてそこ見てやて言う方が楽そうや
0455スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:27:51.31
今は知らんけど韓国語のスパム垢支部でよく見た時期あるから
そういうのもありそうやな
0457スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:30:27.62
893「ワイくん絵馬やな〜」
絵師「フヒヒ…アザイ…」
0462スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:37:59.52
ゾゾスーツ詐欺やん;;
やっと届くと思ったら仕様変更で改悪や;;
0473スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:43:24.92
案内所でも受け付けてくれるならええけど指定場所だけならヤマトより遠すぎや
0475スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:44:19.33
サイズ違反で受付拒否になったら返金してくれんのやろか
0476スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:44:43.38
一時間くらい昼寝してもうたで
日が沈んだらご飯買いにいくはそれまで原稿や
0480スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:49:12.94
わいさんが言うとる絵馬てドンくらいの人の事なんやろ…
セミプロ?平凡なプロ?売れ売れプロ?
0481スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:50:18.34
支部で裏道おにいさんの広告でかでかと出とるけど舐めとんのか
村宣伝しまくったくせに
0487スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:54:27.15
サンプルブクマが前回の六分の一や
予約は半分でとるからまだましなんやろか;;
0488スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:54:57.39
宅配伝票あれ受け取るときめんどいから本部混みそうやな
0496スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:57:48.41
朝でももらえるで朝一いっとくほうがええ
豚スタッフ増員しとかなめっちゃ混むと思うで
0497スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:58:01.47
朝でももらえるで朝一いっとくほうがええ
豚スタッフ増員しとかなめっちゃ混むと思うで
0499スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:58:36.25
>>496
利用者わいさんや!
伝票はマップの案内所ってとこで貰えるん?
それともb2のマークついてるとこ行かなあかんの?
0500スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:59:40.97
脇くさすぎるねんけどこれの手術代は支部ボックスで募集してもええやろ!?;;
0501スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 17:59:44.69
でもダビンチさん大手には最初なれない思うで
商業と同人の萌えちゃうやん
0503スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:00:07.61
>>499
わい利用のときは誰も利用しとらんかったから案内所で適当にもらってたけど
今回はわからんやで
いちいち名前チェックしとった
0509スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:03:25.93
>>504
画像から匂いわかるんかおもたけど
わいの脇アポクリン腺めっちゃあるから多分わかるな
0510スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:04:03.88
こないだNHKで当時ルーベンスがきらきら華やか大手やったからベラスケスは別の路線でのし上がったんやって話やっとった
0517スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:05:58.73
ポスターラボ発送はっや
今日の3時頃入稿してて11時には発送連絡来とる
ほな後回しにしてもよかったやんけ
0518スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:06:32.19
このスレでヲチャデビューしてもうた
想像より遥かに低い天井知ってしもうておちんこでとる
夢がなさ過ぎて知らなければよかったやで
0519スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:07:42.90
仕事終わった9連休やでーーー!!
超原稿は終わってへん!!!
0521スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:08:09.27
冬三毛の新刊を2月にも持って行ったんやけど大して出んかったやつ
超でも出んよな
0526スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:09:56.87
わいジャンル既刊めっちゃ出るジャンルなんやがそろそろ神通力切れてきてそうや
超大量搬出あるでこれ
0528スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:10:07.01
ポスラボ発送速いで助かってるは
でも一日は最低余裕ないと不安なるからわいもはよ頼まなあかん
0531スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:11:01.38
>>525
トン
胆石くらいやろか
かなりええ感じの値段やん候補にいれとくやで
0533スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:11:27.45
あむ婆て何で聞いてもへんのに情報押し付けてくるんやろ
0540スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:12:47.69
赤井しゃんの声優はもっとおじいちゃんやで
おじいちゃんに無理言うてわるいけどはよBLCD出してや
0541スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:13:00.75
わい4年間ずっと俺ンジ攻防でポスター刷り続け取ったし超も入稿済や
前スレでここつかう奴は情弱て読んでショックやで;;次からどこつこたらいいねん
0547スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:14:08.23
>>541
柚子プリ
0555スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:15:49.48
春そこそこ既刊出たわい超期待しとるで
いつも超あかんけど
0556スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:15:55.99
>>544すまんけどどこ行ったらいいか教えてや
>>545前スレでこんなにテカテカや言われとんのに使てる奴5知らん奴やて言われてた;;
0558スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:16:26.81
ポスター忘れとった…搬入しとるとこ探してみなあかん
0562スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:17:12.13
戦艦のおまけポスターサイズまんまって小さいやろか?
0565スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:17:42.80
戦艦ポスターちょっと小さない?
両面ポスターて意味あるんやろか余裕ある時は二枚用意してるけど
後ろのサークルもでっかいポスター掲げてたら隠れるねんな草
0570スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:18:34.20
はーわいだけサンプル爆死やしほんまやる気出ん
周りはいつもどおりなんにわい死ぬほどhtrやったんやな
0572スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:19:46.20
わいもサンプル爆死や
ブクマ春コミの1/5やでからい;;
0578スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:20:46.55
なんでぺっぺっされるんや…;;じょうよわですまんですしばらくROMるわ
あと印刷所スレ探す度に出るわほんまじょうよわやねん
0581スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:21:24.19
サンプルチェックも予約も皆GW始まってからやるんやろヘーキヘーキや
0585スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:21:46.82
>>569
まあまああくまで可能性高いって話やん
ポスターならええやろ本はないは
ちゅうかアクセアとかなんやもっと安くて綺麗なところあるのに
何でずっとそこ使ってるんや
0589スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:22:24.68
ジャンルが死に絶えてて爆死もからいけど周りがいつもどおりなんにわいだけ爆死もからいよな
0592スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:23:26.27
攻防でポスター刷る壁おらんやろ…
ほんまなんで攻防なんか不思議や
0595スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:23:48.34
>>589
わい自分だけ爆死からのジャンル死亡
からいなんてもんやない虚無や
0596スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:23:58.24
今回の超に集客力あるサークルが全部不参加やからわいジャンルhtrしかおらん…ほんま申し込まんで良かったで…
でもこのイベしか来ん回線にこのジャンルhtrしかおらんやん思われるのも嫌や;;
0601スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:25:06.52
>>589
ジャンル死に絶えたらしゃーないて思うけどわいだけやと現実突きつけられてからいな;;
伸び代あるしがんばる!てならんのがあかんのやが
0602スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:25:20.67
>>589
周りは普通にブクマされとるし普通に売れるんやろうなあ
氏ぬのはわいだけやからい
0603スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:25:33.18
わいここで感心したノウハウは大きめのポスターを半分に折って使うての目からウロコやった
2枚印刷するの嫌やねん高いし
わいはケチケチなんや
0604スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:25:41.23
>>585特に問題無かったから使い続けてたわ
わい別に絵馬やないしそっちの知識が全然無いねん…なんや空気乱してもうてすまんかった
もう黙る
0606スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:26:11.06
無交流やからブクマ死んどるとかやないん
ジャンル死ぬとボッチから死ぬやん
0609スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:26:38.19
>>600
わいジャンルマイナー村やからな
三毛が一番売れる謎ジャンルやで
他ジャンルが賑わうイベはむしろ閑古や
0610スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:26:41.64
>>596
わいとこもやでー
数はおるけど連れション的に集まった人らばかりやな
0611スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:26:46.04
>>606
あるある
案外それで部数はブクマほど落ちなくてずるずるやってけたりするよな
0614スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:27:23.14
>>608
両面ポスター貼りたいけど2枚やと印刷費かかるから大きめのを半分に折って両面ポスターにするねん
0616スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:28:00.37
>>592
反対にオンデマで本刷った事無い大手で値段も仕上がりもそんなにこだわらん人なら
どこでもいいんちゃう
0620スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:28:49.56
サンプルも死んどるし撒き餌も死んどる
残った撒き餌どうしよ
フォロワー全員死んだんかな
0621スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:29:02.27
>>609
三毛が一番売れるのはよくあるんやけど女性向けで超に大手来ないってな…
三毛しか来てくれへんと頒布機会減るしどんどん海鮮ちゃん離れてまうのにな
0622スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:29:14.87
知識ない壁おるよな
本がよければそれでええし悪いことではないやろ
列整理下手とか遅刻なわけでもないんやし
0624スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:29:23.26
絵馬の絵てよう見たら線自体はシンプルなんよな
ただ描き込みがほんますごい
0627スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:30:14.89
>>615
何でさすがになるねん!!;
わいはごちゃんでも悪い事してない人が
叩かれるの見るの嫌いな善良市民やぞそんなん言わん;
0630スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:30:43.44
>>533
ジャンル自体がプレゼンツイバズで流行ったからやろけど浮きまくりよな
0636スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:31:53.03
わいの絵馬の定義は描き慣れてて人物が立体的てとこやな
0637スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:32:21.97
>>631
絵馬やからできるんやで
最小限の線で表現できる方が地力あると思うで
0638スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:32:26.44
>>628
わい大阪ら新刊なしなこと多いから使い回すためにスペース番号いれへんはガハハ
豚の机に貼ってあるやつポスターに貼り付けたりはするで
0639スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:33:15.06
ポスター使い回しわいさんらはポスター持って帰るん?送料もったいなない?
わい回線ちゃんにあげてまう
0642スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:33:42.80
>>631
ほんまに◯に+みたいなアタリからすっすって描き始めた絵馬は目が離せんかった
けど仕上げ丁寧やから一枚あたりは手が込んでたは
0644スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:34:00.27
しごおわしてのぞいたら攻防壁わいさんぼこぼこやんけ
0646スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:34:19.89
>>639
持って帰っとるで
欲しいていわれたらあげるけど言われへんし募集もせん
0647スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:34:38.68
>>643
ない空間に立体感じさせるんやな
真似しても劣化版になるだけで再現でけへん
0649スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:35:22.49
しごおわー!三ヶ月バイトしたった!楽しかったでー!5月からは原稿やるでー!
0654スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:36:48.81
絵馬の配信見とるとどこもおかしく見えへんとこでも何度も描いたり消したりしとってやっぱそこら辺の意識からしてちゃうんやなてしめじやったは
0656スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:37:09.47
>>651
前にダイソーのポスターケースええって言うてたな
製図の入れるみたいな筒らしいで
0658スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:38:05.82
>>655
テレマや
時給よかったが蒔絵すらできひんレベルのメンタルに落とされてたは
0659スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:38:19.32
トントンと壁なると疑問もたんからじょうよわなるんよな
ワイもずっと日の出やった…高いとこやと知らんままに
0660スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:38:28.00
年も年やし服もシンプルなもん選ぶようになったから
イベでいつも使ってるキャリーが派手で替えようか迷っとる
でも遠目でも目立ってええんよな
0661スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:38:37.72
そういえばわいスリーコインズのポスター入れやは
布やから折り畳めてええんやが真ん中縫われてるんよな草
0662スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:38:39.16
>>648
わいもわいも!
鋼の世の中は等価交換やみたいな
その人が生きてきたうえで築かれた価値観がぐっとくるで
わいの価値観とは…
0665スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:39:25.05
ダイソーのポスターケース調べて見たら竹刀も入る!とか宣伝してて草
0667スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:39:49.32
>>659
あるあるよな
島の時期が多いともうちょっと印刷所ジプシーしたりして
試す期間あるねんけどな
0669スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:40:15.29
>>663
きれいやし優しいしええとこ^^てだけしか思ってへんかったで
売れんようなってから印刷費てけっこうちゃうんやろかて調べて愕然や
0674スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:41:30.65
あーーしまったダイソー行ったのにポスターケース買ってくるの忘れた
なんで教えてくれへんかったん;;;;
0676スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:42:06.74
支部配信見ながらわいも原稿しとったんやが絵馬よりはよ書けたで!思って見てみたら絵馬はめっちゃ背景書き込んでてわい…てなったは
0677スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:42:21.66
日之出使うなんてわいさん大手はわわてハッタリはききそうや
0679スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:42:56.70
>>673
わいも作ってみよかな思ってイベでいくつか集めた見やすそうなきれいなチラシのなかで
よりきれいでわかりやすかったからやな…
0680スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:43:15.30
赤豚のイベもうほとんどコスおkよな
レイヤーからも金むしり取らなあかんくらいヤバいってことか…
0683スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:43:59.60
3時間半でペン入れ5枚進んだやで!やっぱりここ閉じるのが一番の速筆ノウハウやな
0684スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:44:01.06
一昔前やと日の出よう見たけど今多いのはとにかく早割の安いとこやな
0686スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:44:32.99
日の出てつことる大手多いん?
わいのすこ大手はほとんど灰汁やったは
0687スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:44:58.60
今日下書きからペン入れ仕上げまでを12枚やったやけど疲れで顎がガチガチや
週間漫画家なんか絶対なれへん
からいは
0688スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:45:33.45
>>682
朝からバナナ食って味噌汁飲んで日光浴や!!!
なお日焼け止めぬったらあかん模様
0689スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:45:47.22
>>682
病院でもなんでも何かしら行動するのはええことやと思うで…
新しい趣味見つけるとか
0691スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:46:09.04
>>687
わいも修羅場ってる時顎ガチガチなるんやけど顎に力入ってるんかな
乙やで
0696スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:46:52.79
週刊漫画家はアシがおるねん
ワイにもアシがおったら半分の時間で原稿上がるで
0698スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:47:15.76
>>692
美容には必須やけどメンタルケアとビタミンのためには塗らん方がええらしいねん
わいは別に焼けてええ足だけあてる事ある
0699スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:47:36.31
超で卒業するジャンルの新刊やる気ない再録ですまんやで…
0703スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:48:09.31
表紙の英語のスペル間違えとるわもう入稿済みや笑うしかない
0712スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:50:35.29
酸の受け付け全日程終わったで
戦艦はするるどぼんだけで他は終わったで
0713スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:51:18.90
わい予約しとるとこも割増全部埋まってもた
がんばらな
0717スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:52:49.72
わい今からゲームするやがノウハウ話するなよ?絶対するなよ?!
0718スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:52:57.01
スペル間違いなんて五割のわいさんが経験しとる
大丈夫や
0719スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:53:05.96
このスレに超原稿終わってへんのにおるアホおらんやろ
わい以外
0723スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:53:59.80
タイトルよりキャラとかジャンルのスペル間違える方がなんやちゃうねん…てなるは草
0729スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:56:39.33
ノウハウはやく言いたい
ノウハウ〜言いたい〜早く言いたいよ〜
0730スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:57:01.00
英語のタイトル間違えやすい上に視認性と記憶力めっちゃさがる事ない?
わい絶対忘れるねん英検持ってるのに
0732スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:57:38.83
綴りは間違ってへんけど20年間大文字筆記体の書き方おかしいままやと判明したで
0737スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:58:43.96
配信見とるとわいがうっかり忘れてたこと思い出せてええな
ノウハウは反芻した方がええってのほんま納得や
0738スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 18:58:55.20
わいなんか簡単な漢字最近まで間違えてたで
ころもへんとしめすへんや
0743スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:00:55.09
ノウハウのあるある〜言いたい〜
ノウハウあるある言いたいっよ〜
0747スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:03:15.99
あかん虎カートの改悪分からん
実装されてへん世界線におる
0751スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:07:15.93
ノウハウ〜言うよ〜

話の続きを読み手に想像させるような終わり方をしたらええらしい〜
0760スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:10:00.48
もしかしてカート空になるまでカートに入れるんか?
それちょうど買いたい人おったら買えんやん
虎にも作家にも業務妨害やで
0763スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:11:35.60
カートヲチの話やめよ言うたのにどんだけヲチりたいねん
0768スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:13:18.83
え…
在庫500あったら100回カートに入れるを押すってことよな?
キッッッッッッッッッッッッッモ!!!!!!!!!
怖っなんやのその時間でクロッキーしろや婆;;;;;;;
0769スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:13:32.92
カートヲチの話禁止にしようや
最初に話題だしたわいさん恨むで
0770スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:13:40.88
>>751
キャプテン翼の外伝がそんな感じのぼんやりしたオチの短編集やったんやがな
大不評やったで!
0775スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:15:27.57
ポチポチカート入れまくるんやったらとうの昔から出来るんやないの?
昨日今日の改悪の話しとるんやろ?
0778スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:16:02.37
ここでたべっこ動物の話題なってからずっとたべっこ動物食うてる
しばらくわいのブームや
0779スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:16:35.80
話の続きを読み手に想像させるやつ
きちんとオチがついとってこの後はこうかな?2人は幸せに暮らしたんかな?みたいな想像はええけどたまに
あれこれ前編?て感じの投げっぱなしあるから嫌や;;
0782スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:17:38.13
わいラストの台詞をわざと空白にしたやつ反響良かったな
受けが攻めに好きって言ってもらえへんで最後に言ったかもしれん描写のコマだけ空白にしたやつや
0784スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:18:06.71
普通に5冊カートにいれる動作で5秒
それ100回で500秒+キャンセルする時間で5秒×100回=20分弱?
で更にヲチスレで何時間も叩くんやろ?キモすぎやろ;;;
しかしわいも賢くなってもたは…
0787スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:19:12.97
>>782
ええなそれ!
好きって言ったん?言わへんかったん?てもだもだするんやな
0790スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:20:22.46
内容がないような気がしてきたんやけど
これ印刷してええんやろか
森に帰りたいで
0792スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:20:37.33
教祖は虎の予約に回っとる全数とその日までにでた部数晒されたで
0800スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:21:38.43
ポストカードでも付けたろ思ったんやけど案外お高いんやな…
0801スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:22:34.19
参入予定のヴカプの大手の部数見てから
いやきっとイベで売れるカプなんやろ!って参入して即逃げだすワイの未来が見えるで
0804スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:23:12.63
1箱単位で送料掛かるなら細かく追納してるかもしれへんし
在庫自分で出して倉庫使いしとる人もおるのにカートヲチなんてアホらしいは
0808スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:24:16.55
ヲチはしたないけど年欄入りレベル大手がどれくらい出とるんかは知りたいわい
0810スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:24:29.73
天井はわからんでも自分がなんぼ刷ればええかはそんなことせんでもわかるやん;;
0814スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:25:55.85
併売もイベ売りもあるからほんまの部数なんて本人しか分からんはー
0815スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:26:14.55
大手がなんぼおろしてるか知ってもわいさんがそんだけ売れるわけやないんやで;;
0819スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:26:52.64
新規参入ジャンルが意外とどこも部数渋くて爆死を免れたわいもおるで
0821スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:27:23.40
クリスタ素材フォルダ内の素材並び替えできへんのやな;;
なんでできへんねん
0823スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:28:34.82
>>816
他人の部数見てへんでまず自分の絵じっくり見てみろやて言いたくなってまうやつや
0832スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:32:10.49
支部箱スレ見に行ったらフォロワー4万の人が100円プランに3人しか集まらんかって
その3人(300円)のために毎月何か描くの無駄でしかないって言われてたは
人の財布は思いのほか固い
0834スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:32:42.89
>>781
パッヨお絵かきワイさんスペックどうした?
わい64ギガ買おうと思うねんけど十分かな
0835スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:32:51.37
フォロワーなんか参考にならんのとちゃう
金出したいプラン提供できてるかやろ
0838スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:33:44.03
>>827
5桁フォロワー4桁ふぁぼりつザクザク壁大手でそれやったらはよ貧村から逃げんとな
0840スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:34:37.02
通常始まったらカートヲチャがまた仕様解明張り切るやろな
0842スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:35:10.14
アニメや漫画ジャンルにおった人らがことごとくソシャゲ行ってまうのはなんなんや…
ソシャに万有引力でも働いとんのか
0845スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:36:29.83
>>832
まあそうよな
わいも本に金は出しても支部箱課金はする気にならんし
0847スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:37:18.07
カートヲチなんて方法あるんか…なんでこんなこと思いつくんや
0848スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:37:46.93
温二次はどんだけ頑張ってもタダで見られる物って定着してもうてるからなあ
今さら金クレクレしても無理やろ
0852スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:39:06.03
見るためにはブクマいいね付けなあかん仕様の方が承認欲求厨吊れたんやないの
0854スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:39:30.22
結局お金払って貰えるくらいのお得感出そうと思ったら男性向けでエロか女アピールくらいしかないんちゃう
0861スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:40:48.56
男性向トッモは一次エロで始めとったわ
これが一番正解やろ
0871スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:43:02.58
とらのカートがまだ20くらい入れられる時の話やなかった?
0879スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:43:58.47
これヲチャが知らないふりしてまたその話題出そうとしてるだけやん
0883スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:44:38.13
商業が下がったんか同人が上がったんか
支部で新刊サンプルとか見てたら表紙見ても素人ながらにようできとるなあ思うは
0890スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:45:38.67
それで嘘かほんまかわからん数を信じて
そういうことにしたいんやろ?
0897スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:46:48.06
>>894
ちゃうわ
いきなり部数書き込まれて裏垢でも見たん?って他のわいさんが言うてただけや
0901スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:47:17.69
せやから信憑性ないただの数字が書かれただけやで
気にするだけ無駄や
0904スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:47:58.89
>>901
せやんな
こんな便所スレでの数字真に受けてあんだけ刷っとる
こんだけ刷ってへんとか言うてる時点で笑えるで
0906スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:48:04.86
ふだん甘いものまったく食べへんのにたまに暴飲暴食したくなる
コンビニスイーツ食いまくって気持ち悪い
0911スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:48:23.99
誰もヲチなんてしてへんやん
ヲチの話題自体についてはいうてるけど
0914スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:48:31.28
でもここ3日ほどで予約数やなくて在庫数見れるんようになったんやろ
0922スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:49:39.07
>>911
この流れがヲチやない理由がききたいで
個人特定できるし部数ヲチしてるやん
0924スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:49:58.47
予約数も見られるけど前と仕様が変わったんや
そのせいで在庫数も見えてまうようになった
0926スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:50:11.91
>>922
わいさんが流さんからやろ
ヲチや言いながら自分がヲチに貢献しとるやんけ
0928スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:50:38.11
支部といい虎といい問い合わせへの対応がひどいで;;
0929スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:50:47.66
>>906
わいもやるは
金払って気持ち悪くなるってどんなドMやねんな
茶飲んで落ち着いて;
0933スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:51:10.66
オクとかでイラスト出品するようなやつやったら一回限りやしええなて思うけど
月額は無理や
0938スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:51:29.49
ええよわいのカートヲチでもなんでもしてや
売れへんのは嘘やないししゃーないし
0942スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:52:00.02
>>923
横谷やがほんまにあむ婆から始まったやん
数日前に部数晒してやっとるの見たで
0944スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:52:12.87
でも人の売れてる数見てそれが売れてても売れてなくても
自分に何か関係あるん?
0951スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:52:39.06
>>942
数日前のその話題を今持ってきて特定できるようなこと言うてるんわいさんやろ?
0956スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:53:15.08
わいカプ今回150くらいや
ほんまに欲しい本は10冊くらいやし丁度ええ感じや
0957スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:53:15.12
その何日も前のあかーむ話題出して
あかーむクソや言うてる人ってわざとなん?
ブーメランにもほどがあるやん
ヲチャおまえやろ
0960スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:53:48.91
サイコミ新人賞
五輪のキャラデザ賞金より全然賞金多いの草
0962スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:53:54.99
ヲチとか趣味悪いで
それでモチベ上がって原稿やる気出るなら止めんが
0971スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:54:52.39
>>960
でもほんまに払われるんかわからんやん
雑誌とかでも大賞100万!とかあるけど
あんなん取ってる人ほぼおらんで
毎回5万の佳作入賞とかそんなんばっかや
0977スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:55:14.52
>>964
わいも尼プラで補充したいで
あれすこ言うたら精神疑われそうでいわんけど何度見てもすこなんや
0989スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:57:09.11
今テレビつけたらもえあず出とるけどこの人過食嘔吐なんやろ
何で未だに大食いで出すんやろ
0992スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:57:46.15
サイコミサイト行ってみたけど
グラブルの絵って鼻ないんやな
0993スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:58:29.21
カートヲチしよかなて思ってもまずそれがメンディーてなってまうわいヲチャ素質ないみたいや
0995スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:58:43.39
ギャル曽根のがええよな
あの子はほんまの大食いやし食べ方綺麗やし
0996スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:58:48.70
大食い選手ほとんど過食嘔吐やで
芸能人もおおいな
顔で分かる
0997スペースNo.な-74垢版2018/04/27(金) 19:59:06.37
賞って該当者いませんでしたーで済ませられるから
無理な賞金額で釣っても表記詐欺で訴えられなくてええよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 28分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況