X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4502
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 12:48:59.33
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・嵐に構う奴も嵐
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4501
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1524677514/
0003スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 14:01:28.48
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????????????????????????????
0007スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:23:08.24
ここはおんもで流行っとるから話題にするだけで発祥でもなんでもないやろ
何を心配しとんねん
0009スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:24:34.90
流れ読まず投下
一年前発刊した同人誌を次のスパコミで再販する壁大手がいるんだけど需要ある?
再販分だけで5冊出すつもりでいるらしい
0010スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:25:04.09
今しらびフォローしたら住民てバレそうやから我慢するで
0023スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:29:25.67
誤爆に見せかけたこないおかしな事で晒しとるアホがおるねんわいさんら叩いて!やろ
0024スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:29:29.01
やっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおっほほほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0027スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:30:11.62
>>991
9割オンデマ二桁ジャンルやから
初動100以上で書店もやっとってオフ本ならもう上澄みなんやが
普通は違うんやな…
0030スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:30:43.57
わいの塗りよく褒められるけど何て言えばええ塗りなんかわからん
0032スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:31:02.55
今回部数増やして爆死の気配が凄いんやけどこれで次回減らしたらまた足りなくなるんやろ???
0033スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:31:10.18
普通は一回二回再販して頒布終了だろ
何回も再販するのは金儲け意識があるか人気者アピかのどっちかだ
要望があったのでーって言いながら再販していやらしい
まあここで取り扱えないならまた温めてくるよ
0037スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:31:42.07
ひょっ標準語おおおおおおおおおおおおおほほほほおおおおおおおおおおお
0038スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:31:48.46
プロレーターなんか毎日何十人からもフォローされとるやろ
0039スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:31:54.63
>>21
デッサン馬やからなー
かといってあの人のアニメ塗りもなんやちゃうねんな
なんやろ
0044スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:34:30.41
>>21
出てきた当初はしゅごいいいてなったけど
今見るとちょっと古く感じてまうは
でも馬やしファンタジー系とかはやっぱりあっとる
0046スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:34:38.56
一年前の本再版してもええやろ別に
何が気に入らんねん
0048スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:35:48.21
>>45
わい絵もすこ
ちょっと癖あるんやけどパッと目引くからあの華やかさほしいは
0054スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:36:29.33
わい乙女ゲーやったことないけどアムネシアの主人公かわええすこ
0059スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:37:22.83
適当にヲチスレ見てきたらスケやったわ
そりゃ再販しまくるとこもあるやろな
0064スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:38:24.13
少部数煽りより再販してくれるサークルの方がすこやで
0068スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:38:49.58
乞食やーーーーーーー!!!!乞食がきたでーーーーーーーー!!!!!
0070スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:39:19.81
ジャンル超えシャッター大手の本買ったら三版やってびびったは
シャッターで
0073スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:40:02.20
一年かけて何回も再販してるんだよ
頒布物多いと列できるし金儲けで痛くないか
0075スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:40:36.86
頒布物多いのに一年たっても再販してくれるとか神やん;;
0079スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:41:12.10
再版云々の話するとヲチャ調子乗るからやめよ
すこな塗りの話しよや
0080スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:41:13.37
普通の経済活動に見えるんやがこれだけでヲチられるんか
婆ジャンルこわE
0081スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:41:42.28
わいジャンルのヲチでも再版くらいでプレゼンされんで
スケなら再版しとるとこも少なくないやろに
0082スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:41:43.03
罪庫抱えとるのはほんま胃が痛いねん
売り切りはわわのが楽や
0087スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:42:42.76
>>79
あかん標準語やったあぶな;
うんやろやろ!わいはふぁてのパコちゅう絵師が無難やのにすっきりしとってすこ
ささっと描いたっぽいのに整ってるねんな
0089スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:43:02.08
乙女糸はサイトたまにチェックしとるわ多少古くても綺麗で見栄えする塗り多いねん
0090スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:43:07.65
完売させる気で刷ったのに気づけば罪庫抱え続ける優良サークルや;;
0091スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:43:08.40
釣り針がクレーン級すぎてぶら下がる事すら諦めるワイらでした
0094スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:43:40.62
フジリューて吟詠やと絵変わっとるよな?
昔に合わせて書けるんやろか
0097スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:44:03.09
こんぴらさんて商売の神?わいも行こかな
芸術の神とどっちがええやろ
0099スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:44:28.65
パクラとか金ふみ逃げならまだしも
別に悪くない話やんアッホかいな
0100スペースNo.な-74垢版2018/04/26(木) 16:44:29.33
支部ネタバレとか閲覧注意ってワードが入ってるとモザイクかかるようなったん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況