X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント202KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4286
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 10:17:27.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4285
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1521130239/
0002スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 10:21:18.34
パしヘロン打数ううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0003スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 10:28:57.42
らなっぷすくえあの一族?????????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 11:27:28.89
うんこここここここおおっこっここここおっこっここっこここおここっここここここここここここここkっこここここkっここここここkkk
0005スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:22:02.13
パク漫画でも映画化やろちはやふる
ほんま世の中クソやん
真面目に漫画描こうなんて気失せるで
0007スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:22:39.32
>>5
パクろうがヒットせんやつはヒットせんから安心して漫画描けや
0008スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:22:58.06
宣伝は漫画家任せ
何回もリテイクさせて漫画に興味ない担当
売れてる漫画のジェネリック強要
パクラーでもゴリ押し宣伝
0009スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:23:12.37
ここぞとばかりに〇〇らしいで!とか意気揚々と詳しい事書いてるヲチャほんま
0010スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:23:26.99
東京都迷惑防止条例改正案が29日に提出されるんやが
表現の自由やばそうや
七輪待たんで同人終わるは
0013スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:23:48.47
入江亜季も志水アキもちはやふるも商業漫画家やねんけど
0018スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:24:40.62
おプロならヲチャ話おkとかヲチャが勝手にいうてるだけやで?>>1
0032スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:26:56.37
パクスレあるのかと思ったら特に出てこーへんし
減衰同人詳しいネキわいさんか
0033スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:27:06.38
当時減衰界隈で話題なってたならここだけの話ちゃうんちゃう
0035スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:27:24.99
当時減衰同人界隈では言われてましたよ!って話なんやろな知らんけど
0036スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:27:50.33
ちはやふるも言われとるんに入江亜季にだけ食いついてヲチャ言うてたんか
0040スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:28:17.66
入江亜季みたいなんてサブカル系信者ついとるから基地っとるねん
0041スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:28:37.79
だれもちはやはええけど入江あかんとかいうてへんのに入江叩いてほしすぎか
0043スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:29:35.23
漫画って娯楽やねんから同じような作品作って売れるわけないって何で出版社はわからんのやろ
0046スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:30:02.42
わいはいりえあきの作風嫌いやからどっちでもええけど粘着草
0049スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:30:40.80
乙嫁やダンジョン飯の二番煎じみたいな漫画の多いことな
0050スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:30:45.63
入江亜紀同人やっとったんか
投稿からの一般デビューや思うとった
0052スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:31:34.88
>>49
ていうかダンジョン飯自体飯ブームに乗っかっとるしネタも古いRPGから色々入れてる
上手い事ネタ混ぜて大手感出したから売れたんやで
0053スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:32:10.73
>>43
テレビ離れも同じやな
どこの局でも同じニュースばっかしとるやろ
どうでもええのに
そら離れてゆーちゅーばー見るでみんな
0054スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:32:23.47
突如現れた絵馬でこなれてるタイプの作家は大体同人やってるしめじ
二次か一次かはともかく
0055スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:32:50.42
あっこれほんまに都内でベント開けんやつやん
千葉でPTAが何か言って幕張でできなくなった時のが都内でなるんや
0056スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:32:53.35
わいも入江亜季すこやないからどうでもいいは
ちはやふるの人はリアの頃ええ話やーって感動しとったからショックやったけど話がパクやないからまあええは
0057スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:32:59.17
>>52
飯漫画ブームにのったんはわかるけどそれとこれとは別やん
とりあえず売れたダンジョン飯ていう漫画があったとして
それの二番煎じみたいなんが多いよなて言うてるねん
0062スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:34:31.85
>>57
いや別の話ではないやろ
ダン飯もパク!いう話やなく結局ネタの料理法が上手くて1ステージ上の作品が出来れば
それがパイオニアみたいになるって話や
0064スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:34:51.65
>>58
わいの周りのこじらせ描き手がすこそうな感じ
書き慣れ感はあるいうか
0066スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:35:14.83
えー絵馬ではないってのはちゃうくない?
好き嫌いは別として
0067スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:35:27.99
>>63
それ狙っとる絵柄やろ
減水時代は全然他人な絵やったし商業みてびびったで
0069スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:35:52.72
A3とかよりよっぽど婆絵やなとは思うで入江亜季
竹宮惠子臭するは
0072スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:36:11.56
>>63
ちょっと前から流行ってる古めのテイストを若者がブラッシュアップしたやつ?
0074スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:36:36.61
疲れてるからかこぐまのケーキ屋さん読んでて涙出てきたで
わいも店員になって店長にケーキ作らせて売り上げのうわまえ跳ねたいで
0076スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:36:53.02
>>71
わいは乙嫁すこやけど画面キレイかっていわれるとよくわからん
絵柄と合わせると線の丁寧さよりももっさりしとるしめーじ
0077スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:36:56.69
ブラッシュアップできてるか…?ぱっと見古い感じするやん
好みの問題やろか
0079スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:37:18.24
一周回って一部の若い子にはウケる絵柄やと思うで入江
0080スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:37:45.31
てかその古いっぽいのがええんちゃうの?知らんけど
なんでも新しいっぽい方がええ若者向けがええってわけちゃうんやから
0082スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:38:01.41
その志水アキは知らんけどわいは入江亜季はカラーの雰囲気やセンスが
留美子のうる☆のころにそっくりおもた
0083スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:38:07.46
キナコとか同じ匂いすんねん
絵いういか線が踊ってるいうか躍動感あるいうか
でガチ婆わいもちょっと懐かしさ感じるテイスト
0084スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:38:11.33
はーホリデイラブどうなるんや
漫画もはよ終わって欲しい
0085スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:38:45.24
乙嫁めっっちゃすこやねんけど
あの人結構説明ベタいうか心情下手なとこない?
乙嫁読んで何回もそれ思って三回目ぐらいで下手やねんなておもた
0086スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:38:57.24
売れてる商業絵に婆絵とか婆絵やないとかいう認定はほんま何の意味もないは
それこそ乙女ソシャゲとかリア向け作品の話なら分かるが
0088スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:39:34.31
留美子は何となく分かる
ガチ古いか古めの匂いするかでだいぶちゃうけど
0090スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:40:13.79
乙女ソシャゲも商業作品なんやし売れてれば古くてもええんちゃう
0094スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:40:35.67
森薫はエマを60歳の母親に読ませたらよくある話やねで終わった
0097スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:41:06.81
タッチの人もやけどあんだけ売れてええ年なっとるのに未だに漫画描き続けてるのすごいわ
0099スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:41:12.18
わいさんら普段あれは婆絵やこれは今風や言うてるやんか
0100スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:41:27.30
乙嫁はスミスとタラス
アニスの夫ATMのところはかなりモヤったわ
後からフォローしとるけどなんかなあ
0101スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:41:54.18
短文噛み付き婆が来とるんか
パクと婆絵の話題はあかんな
0102スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:41:54.58
>>95
りんねすこ
ネタ安定しとるしるーみっくほんま王道アニメ向きやなと思った
0103スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:42:05.41
留美子はもう古いのはしゃあないやろ
でも留美子ブランド確立してるでええねん
0104スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:42:11.64
りんねは売ったは
らんまと犬夜叉は置いとるけどりんねは可もなく不可もなくで残しとくにはいまいちやった
0105スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:42:32.30
婆絵とか絵柄がどうとかなるとあからさまにdpkhtrが混ざってきよるからいらんで
ノウハウ話しよ
0106スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:42:36.63
りんねはキャラみんな活かしきれてなくてもったいないおもた
0107スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:42:39.83
入江亜季かて若く見ても40婆やろデビューの年とか考えたら
0109スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:42:42.06
入江亜紀とか春の呪いの人の絵ってわざとやってるレトロ絵やのに
それに真顔で絵古いよねとか突っ込んでる人のほうが大丈夫?ってなるワイ
0117スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:43:36.44
エマの恋仲になる男がほんまイラつくけど弟とトッモのインド人と軍人の男がめちゃしこやから許すで
0119スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:43:49.62
わいは武内直子の絵がとにかく下手くそで嫌いやった幼女時代
周りがなんで直子姫いうてちやほやしとるんかさっぱりやで
0120スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:44:08.57
くしゃみ止まらんで
ツバ飛んでも拭けるのがデジタルのええとこや
0121スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:44:21.64
この流れで擁護って必死すぎやろ
htrや絵馬やいうのはいつものことやのに
0124スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:44:45.69
昨日ツイでくしゃみ1回4kcalて回ってきたで
1000回したら痩せそうや
0127スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:44:55.36
レトロな画風を古いとか婆絵とか言ってるのおかしいで
0129スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:45:15.61
ハクメイとミコチも読みづらかったは
三巻まで買ったけどわいに合わんかった
なんか人物と背景の差が区別つきにくいし画面ごちゃごちゃしとるし
0130スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:45:22.56
>>119
わいも幼女ながらにセラムン漫画の絵嫌やなって思ってたは
丁寧な時はすこねんけど絵荒れてる時子ども目に見ても酷かった
0133スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:45:34.34
ほんまに狙ってるか狙ってないかは誰にもわからんしいろんな意見があるやろ
0135スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:45:40.95
>>119
雑よな
ハンタで直子作画とか言われてるのあるけどこんな線綺麗茶うやろって思うわ
0136スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:45:47.55
>>119
わいのまわりは池乃恋がそれやった
謎の古い!ダサい!嫌い!て女児にあるよな
0138スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:45:53.81
メイドインアビスもグレスケで背景もごちゃごちゃしてて読みづらいは
話おもろいけど
0141スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:46:25.08
どういう意図の絵かはともかく売れとる絵にごちゃごちゃいうても売れとるやんとしか
わいあれすこやないは―て雑談はええけど
0142スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:46:31.25
>>138
アビスは漫画下手てここでも言われとるな
信者来るからこれ以上言わんけど
0144スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:46:50.77
セラムンアニメは楽しくみれんねんけど直子ムンはなんやろイライラしてまうワイや
0145スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:47:14.92
池野恋はときめきまではよかったんやけど
りりかSOSからは信者のわいも擁護できんふるさやった
同時代になっちとか連載してたしどうしても差がな
0146スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:47:21.23
アビスはまあイラストレーターやし多少はね
信者かて分かって読んでると思うが
0149スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:47:47.70
直子絵は目でかすぎで直球でブサイクて思ってたで;;
0151スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:48:00.81
>>141
でもネームバリューある人がやるから売れとるだけでワイらが真似したらあかんことに変わりはないで
婆絵言われとる絵で今から描いても売れへん
0152スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:48:13.69
池野恋みたいな絵柄やったら古い古くないっていうか絵馬やなーって思う
0154スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:48:43.39
紙原稿に飲み物こぼすのは無くなったんやが
キーボードと配線にこぼしてまう
0155スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:48:55.53
一条ゆかりみたいに若い頃からずっと古い人もおるしな
0156スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:48:58.65
>>151
ネームばりゅーだけで売れてるとかそれはわいさんが思ってるだけちゃうん
こういう流れの時誰もあれ真似しようって話はしてへんし
0157スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:49:00.86
>>150
でも真壁君のスピンオフ作品はほんまにイメージ崩れてやめてほしかったで
あんなんかかんといてほしかった
0158スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:49:07.68
ときめきトゥナイトおもろかったんで
古い少女漫画でおもろいの教えてくださいやで
0160スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:49:18.08
直子姫は雑やけどカラーの色とかが華やかで女児受けしてたしめじ
0164スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:50:03.54
>>157
真壁君のは絵も荒れ気味な気がしてサンプルだけ読んで買ってへんわ…
モーリの話は筆が乗ってると思た
0168スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:50:45.71
昔のりぼんのキッチリした絵って古いねんな
ママレードボーイとか
0170スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:51:04.22
わいヴやからセラムンおもろいと思ったことなかったは
ただちびうさが嫌いやった記憶しかない
0172スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:51:10.18
>>164
真壁くんのマッマはもんぺやし
真壁くんは蘭世のこと入学前から見てて知ってた設定なっとるし
真壁くんのクールなイメージ丸つぶれのだれおまキャラやし
蘭世が結婚前にお泊りしてたし散々や
0175スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:51:41.37
>>168
わいさん自分で昔のりぼんて書いてるやん…むかしのやからそら古いやろ草
0177スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:51:44.27
>>170
わいも漫画のセラムンだけ読んだら絶対はまってなかった思うで
アニメの力やねんセラムンは
0178スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:52:05.09
アニメしか見てへんかったはセラムン
ずっとシリーズが続くて思ってたのにおわってもうた
0181スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:52:29.37
セラムンは漫画しょぼすぎてこれだけで終わり?て敵キャラ多すぎやった
アニメやとめちゃ引っ張って死闘の末に勝ったような敵でも
0185スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:53:10.66
春日るりかってりぼんで描いてた漫画家結構すこやった
ファンタジーもの多かったせいかもしれん
0187スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:53:23.93
小椋冬美と惣領冬実両方絵の感じにとるけど両方すこやったは
0193スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:54:36.56
わいの真壁くんはクールやから
女にドキドキとかせえへんから
0195スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:55:15.10
>>193
やっべ超かわいいとか蘭世に向かって思ってるでスピンオフで
ほんまイメージぶち壊しや
0196スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:55:29.79
>>158
水沢めぐみ読も
姫ちゃんのリボンより古いやつ
おもろいかは置いといて
0197スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:55:33.45
ここお婆ばっかやないかい
それで古さとか語ったらあかん
0202スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:56:10.22
わい昔の那州雪絵すこやけど純粋な少女漫画とはちょいちゃうんよなぁ
0203スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:56:11.17
>>194
わいその頃マーガレット読んでたは幼女やったけど
まっすぐにいこうがすこやった
0205スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:56:27.44
ときめきは一回り離れたイトコにもろて読んだから
わいと年齢ずれとるけどめっちゃおもろかったから自分で集めたは
0206スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:56:35.13
>>190
そんなんあるん?
ジゼルなんたらってやつが描き方似とるなと思ってた
0210スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:57:04.00
わいも20代アラサーやけどここは婆ばっかりなのは分かる
20くらい歳ちゃうわいさんらと古い古くない合戦しても意味ないは
0212スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:57:17.43
マーガレットですこな人おったけど名前思い出せんは
ブーケとリボンとかいうようなタイトルの漫画描いてた気がするけど
結構有名な人やねんけどな
0215スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:57:52.32
>>209
せやから婆向けやない作品に婆目線で古いとかいうなやって事ちゃうの
0216スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:58:02.90
りぼんなかよし卒業してぼく球と赤僕と真吾と久美子シリーズとか読んでたで
0217スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:58:04.08
昔の人気漫画なんて10年ぐらい連載してたし世代もかぶってるやろ
0219スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:58:09.74
仕事終わったで花金や!
買い物して帰るで!
土日は引きこもって原稿やーーーー!
山ほど食料こうたるは
0224スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:58:40.93
レトロかわいい絵の人ってこの先どう言う絵柄変化するのかきになるで
0226スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:59:01.91
アラサーは特に若くもないけど
ここではまだマシなんちゃう
0227スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:59:07.14
>>217
セラムンとかやって漫画からの世代とアニメ世代と再放送以降世代じゃちゃうやん
0233スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:59:46.94
少女漫画絵なんやけどどうやったらBL絵になれるんやろ
少女漫画的画面すこなんやけどBLで受けるのはちょっと違うよな
ここを治したくてもう何年も経っとる
0235スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:59:52.86
わい80年代少女漫画集めるの趣味や
ひかわきょうこの古いのすこ
0236スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 15:59:59.79
婆やから古さ分かるんなら何でみんな古さを纏ったままなん?
特にそれで売れてへんし
0239スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:00:39.87
入江亜季はアナログ絵馬枠やな
話馬やなくても信者がおるねん
0240スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:00:49.17
わいもあいざわ遥すこやった
あと話おもろないなーと思いつつ絵がすこで上田美和読んでたは
0242スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:00:54.09
>>233
少女漫画的いうても色々あるからなあ
池の鯉みたいな絵やったらさすがにもうちょいリアル路線の方がええし
マガレ位ならちょっと弄ればすぐいけそうやん
0244スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:01:08.98
っぽい!は根性で最終巻まで買ったで…
あれこそ20年ぐらいしてたんちゃう
0247スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:01:23.07
あいざわ遥なついで
もうわい全然思い出せんけど椎名あゆみがまだ描いてて感動したで
0250スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:01:47.54
絵柄話は描けへん癖に言動はいっちょ前の奴がどんどん沸いてくるからアカンねんて
0251スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:01:47.70
あいざわ遥の花粉症の読み切り漫画小さい頃読んだけどめちゃおもろかったなあ
0255スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:02:26.65
昔の少女漫画ってイケメンが普通にクズなやつ多かったな
花男のF4とか何人も退学にさせたり登校拒否にさせたいじめのリーダーやし
こどちゃの羽山もキチガイやし後で改心しても取り返せへんレベル
0256スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:02:27.98
>>249
アンチ婆は絵柄の話とか婆絵やないとかいう話を全部入江の話やと思って読んでんのやろ
0257スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:02:31.59
あいざわ遥なんでりぼんにおったのかほんま不思議やった
もうちょい大人向けよな
0258スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:02:54.04
>>246
それ結局分かってないんや
もしくは分かってる言いたいだけで何の役にも立たんゴミ
0259スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:03:04.90
多分あいざわ遥や思うけどぽちゃの女の子が主人公で
いつも髪の毛で横顔隠してて
色々あって最後は美容師にボブにしてもらうねんけど
前よりすっきり見えて色んなコンプも落ちたて話すこやった
あの人話馬よな
0260スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:03:26.57
わいは00年代のちゃおみたいな絵やで!
ホモ描くときは変えてるつもりやけど滲み出るみたいや
少女漫画絵は割とみんな読んでたから受けは悪くないねん
0261スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:03:27.61
>>255
イケメンでもヒロインでも大体クズいうか
とっぴな行動が多かったと思うでドタバタが過激いうか
0262スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:03:27.66
>>242
池の先生は恐れ多いでまだマガレ寄りやな
男がもう少しキラキラせん方がええんかなとか思うんや
あと効果トーン無駄に使ってまう
0265スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:04:04.63
効果トーン多めはええんちゃう?
まあ最近のBLの枯れた感じが流行ってるジャンルは合わんかもやが
0267スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:04:11.06
>>263
もともとりぼんであんま売れへんかってん
そっからぶーけ行ってクッキーやで
0268スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:04:16.84
>>146
前に漫画文法的にアビスは漫画は下手やなって話しとったら
ここでアビスはワイがおもろいと思ったから漫画馬!食い下がったエアがおったんや
0269スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:04:21.27
>>254
最後卒業式のあと帰り道でへーがヒナキにオレたちつきあおっか言うておわり
このためだけにあのクソ長い漫画してたかと思うと
0271スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:04:48.08
このはな奇譚てアニメ暇つぶしに見始めた最初の5分でなんかうんざりしてんけど
萌えとか抜きに見てたらおもろなるやろか
0272スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:04:50.29
あいざわ遥や谷川史子は話馬やったような記憶
りぼんっ子にはちょっと大人やけどわいは憧れやったな
あいざわ遥の描く女の子唇が厚いんよな
0273スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:04:55.19
>>268
アビスみたいなのは漫画馬やいうのも漫画下手やいうのもどっちも分かるで
わいさんは馬やっていわれてイラついたんやろけど
0275スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:05:07.86
多分アイザワ遥はりぼんやとちょっと精神年齢高めの作風なんよな
0276スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:05:16.35
入江亜季は新谷かおるっぽいから元アシなんかておもっとった
0277スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:05:40.19
アビスてアニメの方が分かりやすいん?
わいアニメで初めて触れたねんけど信者は多そうよな
0278スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:05:44.51
>>273
横やがわいさんエアやろ…
文法の漫画下手て話しとるて書いとるのに
0280スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:06:11.03
この流れでわいロリの頃ちゃんと漫画読んでへんかったなて痛感するな
セラムンもときめきも途中でやめてたは
0281スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:06:16.29
>>272
谷川史子て黙っていればの可愛ちゃん描いてた人よな
わいもあの人すこ!!!!
0282スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:06:31.78
あの時スレでこういってたのにーこういう奴がおってー!
みたいなのはそいつが流れ引きずってる粘着やったりするから話半分やで
0283スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:06:36.79
まあ読みにくい漫画でもアニメなら勝手にブラッシュアップしてくれるしな
銀魂とかもアニメのが入りやすいは
0285スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:06:57.04
ワイBLなら純ロマみたいな少女漫画っぽいのがすこなんやが同人ではあんまそういうのなくて寂しいで
0286スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:07:11.01
>>280
わいもそんなちゃんと読んでへんかったで
毎週毎月雑誌買ってもらういうんもあんまなかったし
0287スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:07:15.37
>>282
普通にアビスの時のなら覚えとるで
ここに吹き出し来るんおかしいよな視線誘導がって話やのに
一人延々と漫画馬やろて言うてるアホが袋叩きにされてたんや
0288スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:07:18.54
羽山君は改心したと思いきや避妊しないくせに妊娠したら産むなとか言うドグソ野郎になってて草生えるわ
0289スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:07:25.58
>>277
わかりやすい
特に1,2巻あたりまでは作者も失敗思っとって治したい感じにアニメ化してもらえてうれPみたいなこと言うてた
0290スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:07:31.48
わいの中で谷川史子は絵はごっつかわいいし絵だけ見てるだけで癒されるけど
いつも内容がないようの人のしめじや
0291スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:07:37.91
>>281
最近は大人向けとかエッセイ描いとるけど
あの当時の柔らかい話すこやで
きもち満月めちゃ名作やから読んでやで
0294スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:07:52.51
>>84
ドラマしか知らへんけどわい里奈がどうなるかしか気にならへん
主人公無味無臭やからどうでもええ
0296スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:08:08.32
わいが下手やいう奴を漫画馬やっていうから同人描いたことないエア!なん?アホやん
0297スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:08:18.65
わいが子供のころ面白い思ってた人てここでよう名前出るから
やっぱりみんな面白い思ってたんやなあ
0298スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:08:19.89
わいトッモとりぼんなかよしちゃお交換して読んどったは
ほんでトッモの姉ちゃんが漫研で家に行くと花ゆめとかマーガレットとか色々あったからそれをめちゃくちゃ読んだは
0299スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:08:27.04
>>290
今のやつたまに立ち読みするけど意識高い優しい世界すぎてわいにはからい…
0301スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:08:57.85
わいは3姉妹でちゃおなかよしりぼん分担して買ってた
まあ買うのはマッマやけど
0302スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:08:58.36
>>296
そうやなくてアビスの話に限ったら
コマ割りとか吹き出しの位置とかの話しとるんに
漫画下手ちゃうやろ!全然的外れのこと言うてたからやろ
ちゃんと嫁や
0306スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:09:25.41
アビスの漫画読んだことないけど担当とかも指導せんのやろか?
0307スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:09:28.73
ちゃおの応募者全員サービスで財布と筆箱買ったで
かわえかった;;;
0312スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:10:05.50
わいセラムンのルナのペンダントかなんか全サ送ったん覚えてるは
どっかいってもーた
0313スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:10:15.15
>>300
自分で組み立てる付録がほんますこすこやった
途中から布製品とか豪華になっていってだんだん買わんくなったは
0314スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:10:16.90
りぼんっ子の時は椎名あゆみやママレの人すこやったけどどっちも代表作やないやつの方がすこ
なかよしはすごいマイナーな人すこやったけど思い出せん
年代がバレるやで
0317スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:10:26.10
アビスの話すると荒れるからやめよ
金カムさんよりも質悪いで
0318スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:10:35.83
アビスも入江亜季も森薫も白浜鴎も話題に出したらあかんねん
0319スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:10:43.65
>>306
あれはあれで味としておkなんかな
全然読めない崩壊しとるってレベルではないし
0321スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:10:53.76
荒れる荒れるいいながらケチつけてるから荒れるんやろ…黙ってればええのに
0322スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:10:53.78
わいもママレの人のミントな僕らが一番好きやねんけど
なんでかあの人ママレのことばっかり話題なるよな何でや
スワッピングとかキモすぎやん
0324スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:11:05.94
>>306
指導能力が無いかアビスは設定と絵馬に振り切る事に決めて任せてるかやな
0326スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:11:30.70
>>316
なんかカレンダーついたりしてたよな草
わい使ってたはすぐ壊れるけど
0328スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:11:40.93
付録で流れとるのにわざわざしてる方がわざとちゃうの草
0329スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:11:47.33
アビスは信者ですらアニメのがわかりやすいいうてたんに
0330スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:11:57.24
アビス漫画馬やと思ってる奴の描く漫画読みにくいんやろなて思うは
0331スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:11:59.03
漫画家に指導とかマイナー雑誌の編集に何を求めてるんや
飛翔とかならまだしもあれも味みたいな感じちゃうん
0332スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:12:00.68
ミントな僕らええよな
佐々とのえるにくっついてほしかった
0336スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:12:38.52
??スワッピング言うてたんマーマレードぼーいなん?
読んだことないけど
0337スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:12:39.57
どんな作家でもわいあれ嫌いって話出るんやから
アンチがー信者がー言う奴が話でかくしてんねん
0338スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:12:42.13
マイナー系絵馬漫画の話題は荒れる
小畑とかやと荒れんけど
0339スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:12:44.76
>>332
ホモやんけ!
わいは未有とのえるがすこやった
でもまりあの恋邪魔するガキ臭いのえるは大嫌いやったな
0341スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:13:12.15
>>336
せやで
年頃の娘と息子おる親同士がパートナー交換するからみんなで一緒に住もうやで
オエーや
0342スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:13:14.12
わいこの前古本屋でいるかちゃんよろしくと癖っ毛ララバイを買うたで
全巻で10円やった
0345スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:13:49.37
>>333
大丈夫や
今ちょっとカセットテープリバイバル来てる
完全に懐かしグッズ枠やけど
0346スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:13:50.32
わいまりあと佐々が好きやった
合わへん同士やけど気づいたら好きになってたが王道でよかった
0348スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:14:06.84
わいその辺全然読んでへんな
なっちは読んでたから世代がちゃうだけか
0349スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:14:13.37
君しかいらないはちょっとトゲトゲしくて好きやなかった
0351スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:14:20.14
アビスおもろいけど作者の趣味でロリショタが性の対象にされてるんが当たり前みたいなんからいねん
0352スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:14:27.56
なかよしの作家あんま出てこないな
わいは子供の頃小豆ちゃん苦手やったけど秋本て知って納得や
0353スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:14:30.85
こういう話題なるとおプロにウエメセ批判がどうとかなるけど
このスレではそのものを批判して叩いてるんやなくて
ノウハウとして参考にできる物かどうかの視点で語ってるだけやんな
0356スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:15:08.24
リアの頃は野村あきこがすこやった
プライベートアイズすこ
0359スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:15:18.16
こどちゃの小花美穂が描いた短髪のやつこわくて若干トラウマ
パートナーと水の館てやつ
0360スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:15:22.44
わい家にりぼんもなかよしもなかった
親戚のお姉さんのくれる古い花とゆめを繰り返し読んで育ってヴヴヴなわいに
0361スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:15:24.19
スラムダンクの映画の同時上映がまーまーれどぼーいやった
0365スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:15:44.05
こぐまのケーキ屋さん1巻読み終わってかわいい癒しの世界に飢えてるワイに何かおすすめ教えてや
0372スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:16:06.13
野村あきこて大和撫子同盟描いてた人やろか
わいコミックまだ持ってる
0373スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:16:20.68
>>356
あー!わいもその人すこすこ!!!
わいの性癖形成漫画や
当時の少女漫画絵にしては洗練されてて珍しい描き方で憧れやった
0375スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:16:27.15
>>351
絵馬で生々しくて児ポ風味強くてキツイねん
全体のストーリーとキャラはすこなんやけど
0376スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:16:39.04
闇は集うが大パク漫画やったなんてわいショックー;;
0378スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:16:42.23
りぼん池の鯉とかお父さんは心配性がおうごんきやとおもっとった
0380スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:16:44.46
リア小ながら高須賀ゆえの漫画白すぎやんけと思ってたで
0382スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:16:55.13
>>356
わいが初めて買った単行本や
ここが5やなければってやつやでわいさん
0387スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:17:16.34
ミラクルガールズの人とかあさぎり先生とか北川先生とかおったよななかよし
0388スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:17:21.83
アビスは生々しいのが受けとるんちゃう?
あれでほんわかカワイイやったらふーんやったで
信者やなんやごちゃごちゃ言われるから言わんけど
0390スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:17:38.86
>>378
世代によってちゃうんやろな
その辺りは発行部数が320万くらいやっけ
0391スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:18:01.33
ようじょかわいそうな目に合わせるの性癖やて本人いうてなかったかアビスは
0393スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:18:11.18
なかよしりぼんちゃお読んでたけど時々この人こっちの雑誌でしてくれんやろかて
子供時代に思ってたことあるは
0394スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:18:23.81
プライベートアイズの人今は描いてへんのよな
あれ文庫版出して欲しいんやけど無理なんやろな
0395スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:18:29.10
少コミトッモ数人と隠れて見てムラムラともキュンキュンとも解らぬ気持ちを共有しとったで
0397スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:18:40.86
>>370
第1話読んだだけでおしおき!とかいうて幼女が裸で吊るされてるやん
しかもアニメではその裸隠して円盤でのお楽しみ!とかいうて釣ってるやん
0398スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:18:44.86
>>362
なっちおったらもうシルバー期ってイマゲ
矢沢あいとかこどちゃまるこが黄金ちゃうか
0399スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:18:46.39
こぐまのケーキ屋さんやない絵が頭に残っとるで
かわええ絵やっけ思うてしまうは
0403スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:19:13.58
小学館少女漫画やとバサラは男もよう読んでるしめじ
婆魚も男読んでそうって思ってたけどバサラのが両性人気ある気がしたで
0405スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:19:13.86
アビス話は信者信者いうアンチがうるさいからここでは話できへんで
前わいアビスアニメみたでーいうただけではい信者おつ!いわれたし
0412スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:20:12.58
>>405
今実際アビスの話しとるやん
そうやって当てつけいうから信者おつ言われるんやろ
0414スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:20:17.50
どうせならショタもなんとかされて欲しい
なんでいつもようじょばっかやねん性差別や
0416スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:20:26.23
ロリショタが酷い目に合うんわいもすこやけどアビスはペド過ぎて萌えんで
0417スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:20:29.54
癒されるかわいいに特化した漫画てなんやろな
そう言われるとなんも思い浮かばん
ハムスター観察日記やろか
0420スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:20:45.46
>>396
横やがあれなんか苦手や
苦手な理由をあんまり言葉にでけへんけど
かわいそあざといみたいなんが鼻について
0424スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:20:55.09
ドレッシーパンクていう漫画描いてた人すこやったで
作者の名前忘れてもた
0426スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:21:06.86
少女漫画家てデビュー早いよな
愛してるぜベイベ20歳の漫画なん知って震えとる
0427スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:21:27.14
>>419
だからなんなん
今は問題なく話題続いとるのに
そうやってアンチ信者に一番こだわってるんわいさんやん
0428スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:21:30.35
いうかアビスのアニメもう終わったし大してオフにも影響なかったし今になっても語るほどのもんかとは思う
0431スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:21:43.02
ええ…アビスってショタもロリもロリの母もモブも色々酷い目合ってるやん
アニメしか見てへんけど
0436スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:22:19.20
突っかかってくるのスルーしよやで
わいはアビスの話も流し読みしとるのすこ
0437スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:22:25.10
小学生の頃にタイムスリップしてここのわいさんらと友達になりたE
0441スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:23:01.43
アビスのペドっぷりもふーんて程度やったけど
おろろがリアル児ポ購入のニュース見てからはアビスの人もそうやろな思って見れんくなった
0442スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:23:02.77
あゆみゆいがないってことはオタク幼女には人気なかったんやろか
ちなわいは苦手や
0445スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:23:10.54
あっかんここの思い出話わいの世代にドンピシャやからいつも入り浸ってまうで
やめてーや;;
0450スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:23:34.78
アビスってあれに似とるな
世紀末少年彼女みたいなやつ
0457スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:24:16.58
ヒロイン嫌いの腐って一番なかよくなりたないタイプやは
0462スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:24:53.28
>>451
せやせやあとチムチムチェリーやっけ
なんか作品全体が眩しかったで
0463スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:25:07.48
ためこうちょっと前の絵柄のがすこやった
いまレトロ入ってなんか気持ち悪くなってもうた
0465スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:25:22.96
>>457
でもそれ見る時は腐とか関係なくない
腐やからヒロイン嫌いてわけちゃうで
0466スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:25:23.04
女キャラ大真面目に叩いてる腐女子は遠巻きにしてまうは
0470スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:25:46.95
>>461
わいさんわいより若いからきっと知らんで
香澄って言ったら分かる?
0472スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:26:08.60
少女漫画の主人公すこなやつはその作品すこになるし苦手なやつはその作品ごと苦手や
他の漫画でもあるけど少女漫画やと顕著や
ママレとかベイビィラブとかありなっち主人公は苦手や
0474スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:26:16.07
わい美朱応援してたけど今読み返すとうぜーなりそうやな
なかごしっかりしなさい!はたまに読み返すは作者この頃のギャグ路線に戻ってほC
0475スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:26:17.42
えーホモに邪魔やから叩くてことはないわ
普通に話の筋とか言動ムカついて嫌いてことはあるけど
0476スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:26:17.53
>>465
どっちでもええけど二次キャラクター叩いてる時点で痛いし
女キャラ叩いて男キャラ同士の恋愛に萌えてる図式がなんか無理や
0477スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:26:29.82
アビスに粘着しとる人なにがそない気に食わんのかわからへんは…
0483スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:26:58.88
ヒロインは足引っ張ったりピンチに陥ったり攫われたりする役どころ多いから嫌いやねん
そうやないヒロインはすこやで
0484スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:27:16.27
わいヒロイン嫌いやけど腐ちゃうで
ほんまここ思い込み激しいは
ヒロイン嫌いか好きかも作品によるし
0485スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:27:19.82
美朱は多分唯ちゃんてキャラが対比でおったから比較して嫌いやったは
おらんかったら普通に読んでた
0487スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:27:46.44
こないだバズっとったiPadで絵描くやつ見てあの系統の絵ほんまに見分けつかんな思った
0488スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:27:50.65
>>477
レス見る限りロリを食い物している()から叩かなくちゃって感じなんちゃうの
0489スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:28:13.41
ここで漫画のキャラにそこまで入れ込めるな言う奴が沸く時ほどはあ?て思うことはないで
漫画描いててそれはないわ
0491スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:28:29.81
>>484
ヒロイン嫌いの腐 が嫌いっていわれてるだけやん
自意識過剰の思い込みはわいさんやろ
0492スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:28:30.10
ためこう地味に絵柄変わっとるよな?
なんやろ出たての頃の絵柄の方がなんかすこなんやけど言語化出来ん
0494スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:28:35.53
普通にノマでも嫌いなヒロインの1人や2人いるは草
ダブルヒロインのどっちか叩くノマおばさんおるやろ
0495スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:28:46.75
アビス作者が捕まらんかったことが衝撃やった
絶対持ってるやん
0496スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:28:55.94
>>485
わいガラかめもそうやな
亜弓さんおらんかったらマヤ頑張れて思うけど
ストイックな亜弓さんの横で空気読めん発言するマヤは嫌いや
0499スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:29:12.77
>>489
誰も入れ込むなとはいうてへんよ
キャラクターを執拗に叩くのが痛い言われてるだけで
0501スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:29:33.64
>>476がどっちでもええ言うてるやん
結局ヒロインたたきされたら嫌なんやろ
0502スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:29:42.89
ためこうキラキラ絵がすこやったのになんや澱んでもうた
0504スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:30:01.04
>>489
(嫌いなキャラおる)漫画にてことやないんか
すこ漫画に入れこんどる人に言うとるならおまいうやが
0506スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:30:10.89
わいふし遊は唯ちゃんの方が嫌いやったな
すこなのは翼宿?やった
0507スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:30:18.58
まだ連載しとるんに次の連載の話されるやで
切られるんか期待されとるんかどっちやねん
0508スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:30:19.62
>>483
ろり剣の薫はJSのわいほんっまイライラしたは
主人公の邪魔するな!思うとった草
0509スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:30:33.02
>>504
どっちの話題の時もおるで
ようそこまで漫画に入れ込めるなて
大抵フルボッコされとるけど
0510スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:30:38.23
ためこうの最近の塗り男性大手からパクったくぱぁの人って感じやな
0511スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:30:39.94
守られヒロインってホントイライラする!みたいな事言いながら少女漫画読んでる奴とか
単純に怖いねん
0513スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:30:58.62
ヒロイン嫌いの腐言い出した奴が一番思い込み激しそうとは思ったで
0514スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:31:06.08
でもそこまで嫌われるキャラて結構すごいことやで
好きとか嫌いとか読み手の感情動かすキャラて案外むずいんよな
0515スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:31:11.61
ドリもノマも腐も嫌いなヒロインの一人二人おるやろ
捏造同人に邪魔だから叩いとる奴はアッホやな〜とは思うが
0518スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:31:28.75
ヒロインの扱い悪いやつはヒロイン厨やってたはかわいそすぎるねん;;
0522スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:31:50.18
まあここ思い込み激しいのばっかやし
しゃあない仲良くしよ
0525スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:32:07.81
そもそも同人するかせんかは二次の段階やん
その前に普通に読んで好き嫌い言うてる時点でホモに邪魔とか考えてへんで
0527スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:32:28.04
ためこう絵馬やとは思うし安定しとるって思うけど
特別これがすごい!って所が全く思いつかん
0528スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:32:29.67
ためこうはんわいのすこな高尾滋てんてーと仲いいからぐぎぎするわ
0529スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:32:30.13
少女漫画ならねこねこファンタジア一択や
戦争の話で号泣したで
0530スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:32:42.77
わいもダブルヒロインもの苦手やったは
炉利の頃は嫌いに歯止めきかんかった草
0532スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:32:55.52
春アニメ何が来るやろか?
わいはこの時期がくるとセラフ準備してた事を思い出すで
0533スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:33:07.22
めしぬまは顔面だけで生理的嫌悪感抱かせるって凄いは
わいも感情動かせるようになりたい
0535スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:33:13.54
ダブルヒーローものであまりに片方の扱い酷かったフルバ…
0537スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:33:38.76
>>532
セラフは綺麗に決まったヴやったな
金カムぺごは既存ブーストくらいはあるんちゃう
0540スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:33:50.78
セラフ撒き餌準備わいさん思い出すな
今は弓撒き餌貯めとるわいさんおるんやろ
0541スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:33:56.69
ダブルヒロインやヒーローうたいつつ
結局は片方と両思いでもう片方は蚊帳の外みたいな作品地雷すぎや
0543スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:34:24.43
放送前に撒き餌溜めるってフレーズだけでなんかわろてまうは
0544スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:34:26.60
>>534
どこにでもいる強化選手!て自己紹介が同人で言うたらワイちゃんどこにでもおる壁やで!てことやから
そら嫌われるやろここで言われとって納得したで
0545スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:34:29.72
ダブルヒロインは負けヒロインにキモい信者付くか仲良しハーレムみたいになるのが嫌やねん
0546スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:34:31.27
少女漫画にしろ乙女ゲーにしろすこなヒロイン嫌いなヒロインおって普通やと思うねんけど嫌いや嫌いや言いながら続けてたり乙女ゲーとかでホモホモ言うてノマドリ馬鹿にするのはすこやないなぁて思うは
0548スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:34:49.13
>>539
わいもきょう派やってん
でもどうせ由紀とくっつくやろなて諦めてたからそれであの展開はうれCけど
由紀の扱い酷すぎん;;てさすがに同情したで
0551スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:35:15.25
わいピーチガールでとうじが振られたのがショックやったは
0553スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:35:27.84
わいめしぬまのおかげで飯がつく少女漫画家すこやったの思い出したで
名前が思い出せんからググってくるで
0554スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:35:34.52
ダブルヒロインてほんま男の欲望丸見えやおもてたけど
最近は女もそう言うんあるんやな
0556スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:35:45.72
ぺごアニメ気合入れてるみたいやし金カムも原作分でそれなりに人増えとるし
まあオリアニやないぶん大ゴケはないんちゃうか
0557スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:35:46.77
>>534
ガラスのハート言いつつ自分に甘いし年下の金におせーてもろてお礼の一つも言わんし
銀に意味不のヒス起こすしなのに自分が攻撃されたら簡単に傷つくクズやから
ネットにようおるやろこの手の女
0560スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:36:23.83
フルバのホモてあったんやろか
あきとすこやったワイ爆破されたで
0562スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:36:31.26
スケは世間じゃ大ヒットしとんのやから
ここのわいさんに受けない要素探してもミリも役に立たんやんけ
0566スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:36:45.34
蜜蝋ほんま凄いよな
わい思い返してもトロほどムカつく主人公おらんは
ああいうキャラ作りできるのが手腕なんやろな
0570スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:37:15.98
>>561
買いに行ってくるわ
セブンとローソンとファミマどこ行こう
Lチキがいちばんすこで迷うな
0573スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:37:20.86
スケ見とらんからトロがどのくらいむかつくんか知らん
0574スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:37:28.27
ミツロウの337拍子だけはすこなんや
でも話がおもろいとかはちょっと
0576スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:37:34.39
本格スケートアニメ
二人のゆーり

これ言わんかったらまだみんなそこまで期待して裏切られんかったでな
0577スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:37:56.88
スケはええねんなんやかんやいいつつ主っぽい方が目立ってるから
主人公っぽい方がモブ化して牽引役のキャラが主役かっさらうのが一番アカン萌え駄目や
0578スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:38:04.73
結局トロの嫌いなとこおせーて言いつつ何言われても
別にー言うなら最初から聞くなや
0583スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:38:38.22
>>566
わいもわいも
あと銀も糞味噌に性格悪いしキモいハゲやし
あんなムカつく二人よう作るで
0584スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:38:52.28
愛盾みたいなのはほんまにアカン
脇キャラ贔屓をダブルヒーローなので!って言い訳するパターン
0586スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:38:56.03
Yも途中でスケートアニメやないて気づいて見なくなってしもうたで
0588スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:38:57.88
トロの性格悪いとこリアルですこやで
萌えんしああいうタイプの人間には現実でも近寄りたくないけど
0590スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:38:59.76
フルバの作者はノマカプ厨やからなあ
クラエアすこやったな
0593スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:39:37.03
トロの性格悪いとこすこていう人はまだええけど
健気とか純粋言うてる銀トロ婆が怖すぎや
0594スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:39:43.63
彼方のアストラまた重版かかったんやな
よかったな思うで
0597スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:40:11.39
男やなくて女スケーターやったらしっくりきてたんちゃうか
0599スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:40:25.49
銀トロの次はアトラでイライラしたしあの辺のアニメクソキャラ連続して見て疲れたで
0600スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:40:26.01
>>594
すごいやん
綺麗に終わったもんな
わいネットで全部読んでもうたけど売れて欲しいは
0603スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:40:57.82
金カムはかけこめるとしてもぺごは今から無理やろ
あと弓?いつやっけ
0606スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:41:07.30
恋愛描いとる中条もモチカリもホモ同人だしとんで
南平もホモやっとったな
0607スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:41:19.67
少女漫画も好きやしホモも好きや
描き手なら幅広いジャンル好きで当たり前やろ
0610スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:41:36.52
ノマすこ=ホモ嫌い
ではないやろ花夢作家はどっちもいけるタイプばっかてだけで
0611スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:41:37.88
少女漫画でノマ爆言うのもおかしな話や
まあ少年漫画もやけど
0614スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:42:02.26
>>600
リアタイで追っかけてたんかな?ゾクゾクするよな
わい毎週楽しみでおもろかったから単行本も買ってしまったで
0615スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:42:07.80
銀河っちはネタとして一回は見てみるで
昔おったジャンルやから複雑な心境や
0616スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:42:08.77
そういえば吟詠あったな
方針大爆死でファンはひやひやしとるようやけど
0617スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:42:13.30
一般少女漫画で大ヒット飛ばしてる作家も過去はホモ同人大手ってあるあるやん
0625スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:42:57.28
高校デビューの人やっけ先生!の人やっけ
スラダン同人並んだことあるは
0628スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:43:11.87
ゆきてんてーのヒロインほんま嫌いなんばっかやった
好きなヒロイン一人しかおらん
0632スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:43:24.59
あかんわいさんらが何の話してんのかまったくわからん
0635スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:43:39.87
少女漫画でノマ爆とか乙女ゲーで主人公邪魔並のセリフやな
0636スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:43:43.62
花ゆめはオタ女子登竜門って感じや
なろうみたいなんと夢と腐のごっちゃ
0637スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:43:52.32
いくら作家がBLすこでも少女漫画雑誌でBL描かんやろし描いても引くは
0641スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:44:09.39
方針は逆裁位やったら全然見れたんやけどなあ…
そういえば逆裁2期やるらしいな
0648スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:44:43.30
クランプなんて百合ホモロリショタのオンパーレドやん
なかよしでやで!
0651スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:45:09.81
南平はBL描かなくてええって思いました。
わいも最初喜んだんやけどな
0655スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:45:21.64
>>642
ツイ見ないで自分の好きなように描いて溜めとくんや
溜まったらしゃーないから見せてやるでって放流するんや
0658スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:45:45.92
>>631
あれであきと擁護してた信者が一斉にアンチになったん草生えた
美少年や思って性格悪いの許してたら実は女やったやからな
0660スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:45:52.30
>>583
蜜蝋の凄いところはたまたま作ったキャラがそうなったんやなくて
この性格ウジ虫のネットにようおるゴミ女みたいなのならお前ら自己投影しやすいやろ
て計画的に作ってるところやと思うはやっぱり才能やは
0663スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:46:17.28
>>656
そうそうそれで読者から同人してたって手紙もろたら
それに対してブチ切れてたしほんま痛い作家やで
0668スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:46:59.14
紅茶王子すこやったんにドロドロしすぎて切ったは
華夢て胸糞系多いねん…
0669スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:47:01.66
闇末のホモエロシーンちょっと萌えたで
グロはあかんかったけど…
0670スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:47:11.32
BLと少女漫画とか乙女系てまぜるな危険てイメージあるから混ぜない方が平和やない
0675スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:47:39.87
わいオタやが花夢苦手や
0676スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:47:41.95
少女漫画と呼ぶのは王道しかみとめへん 王道少女漫画というのはホモがない漫画です
って定義づけしてたらそら少女漫画にホモなんてってなるやろけどもさ
0677スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:47:45.90
わいほんまにたまたま表紙だけで買った生粋の少女漫画にホモ出てきた時は時代は変わったんやなて思いましたで
0679スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:47:49.86
ミツロウ青年誌系やろ
青年誌は露悪的に描いてなんぼみたいな所あるしな
0680スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:47:52.62
あさぎりセンセーはホンマにBLが描きたかった人よな
でもあの人のBLは萌えんかったな…
0683スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:48:01.61
ちはやふるのパクリは延々話題にするのに闇末はOKなわいさんら
0686スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:48:15.55
>>670
いやだからそれ自体混ざって生まれてきたもんやし
アホちゃうってつっこまれまくってるんやが
0689スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:48:58.64
ぴょんぴょん→ちゃお→なかよしりぼん=飛翔→はなゆめ
わいが出来上がり
0694スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:49:21.94
ワイがなにも知らん頃あさぎり夕先生は静かにホモ滾らせとったんやろか思うと胸熱やで
0696スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:49:44.47
BLの元祖みたいな耽美系やらなんやらは少女漫画やし
乙女ゲーム元祖みたいなアンジェリークは公式からしてホモまみれやったし…
フワフワな偏見で語るババアほんま老害
0698スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:49:51.08
高校デビューの人の今の漫画
カバの擬人化みたいに見えてしゃーない
0700スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:50:08.21
わい子供の頃オタ共ほんまおらんで
こういう話全然できんかったは
何でワイさんらとその時出会えんかったんや
0701スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:50:09.66
わい昔のゆきかおりすこやった
最近はツイで残念な感じの絵あげてもうてたけど…
0702スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:50:20.45
白泉社は昔からホモ多かったから少女漫画なんやろけど特殊枠感や
0703スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:50:25.66
>>689
始まりがぴょんぴょんの時点でもうオタ確定に近いんよな…
わいがそやけど
0706スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:50:52.57
>>703
そうなん?マッマが幼女わいに適当に買ってくれたから読み続けてたんや
0708スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:51:01.70
アンジェリークってそうなん?原作てゲームちゃうの?
0710スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:51:11.28
>>680
少女漫画やから無理矢理かいたミンミンかわええしほんま
好きなもんと才能は別やな
0713スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:51:20.66
りぼんなかよしちゃお→マーガレットで育ったわい
本屋で最遊記とコミックボックスジュニアを見つけてダメになったやで
0720スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:52:02.55
ムヒョみたいなマスコットと弱虫系男の組み合わせ作品は同人弱いしめじ
他たるルートしか思い浮かばんけど
0722スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:52:05.88
>>708
アンジェ以前はまず乙女専用ゲーみたいなもんがなかったから
混沌としとったし同人もホモ大人気やったよ
0723スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:52:07.61
ぴょんぴょんはビックリマンの少女漫画が載っとる時点でなんかもうちゃうもんな
0726スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:52:28.16
流石に乙女ゲーつかまえて原作ホモまみれて無茶いうか上で言われとる乙女ゲーで〜言うやつやないの…
0727スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:52:33.78
>>721
男兄弟おったからな
その影響で飛翔とかガンガンとかGファン読んでた
0728スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:52:37.05
ぴょんぴょんなつい!
ファンレター出したらお返事とオリジナルグッズくれた作家さんおったで
0729スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:52:41.06
わいもゆきかおりすこ
伏線回収がいっつも強引やったが絵だけで価値あった
0734スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:52:54.83
わいは飛翔から別マーがレッド行ったでそのあと同人始めた
0736スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:53:09.09
今日進みはやない?
わいが漫画読んでわははしとるうちに次スレ終わりそうやん
0737スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:53:12.10
パンク・ポンクとかこっちむいてみーこはぴょんぴょんやっけ
0738スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:53:12.40
ぴょんぴょんとかギャグ王とかゲーム王国とかわいが定期購読した雑誌は大体死ぬで
0739スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:53:14.72
>>719
ララの方がちょっとキラキラ感
花ゆめの方がごった煮感強い
今は知らんどっちもキラキラしてそう
0741スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:53:37.91
やぶうち優もぴょんぴょんやったかな
カレンていう漫画読んでたで
0743スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:53:42.24
あさぎり先生ぐぐったら小説も出てきたんやがどっちも書けるんか
0745スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:53:54.70
>>722
いや同人はわかるで 公式ガーて言うてるからそうなん?て思うたんや
0747スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:54:09.62
ギャグ王わいも読んでた
やまてんてーの漫画載ってたよな
0750スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:54:39.94
>>745
ドラマCDとか完全ホモ意識のやつばっかやったよアンジェは
ゲームもまあ〇〇様の為にとかやっとるしな
0751スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:54:39.99
ぴょんぴょん知らんねんけど若者の漫画なん?
わい三十路やねん
0752スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:54:54.17
わいの攻像根底に真壁くん(旧式)があるで
若い子に受けへんのかも知れへん
0759スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:55:39.49
ぴょんぴょんてなんか聞いたことだけはあるけどと思ったが
ちゃお吸収なんか読んだことないで
0760スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:55:40.16
>>752
寡黙ヒーローてかっこええやん
乙嫁のアゼルとか徐々の承りも若い子に人気あるやろ
0764スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:56:16.63
>>743
ほんまか知らんけど歳とって漫画はしんどいってなったって聞いたことあるで
0765スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:56:20.74
あさぎりせんせのカラーきれいやったなあ
カラーインクの使い方が上品なんよな
0767スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:56:32.17
寡黙攻めって刀のおおくりからとかそんな感じのしめーじ
どっちも知らんけど
0772スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:57:46.71
寡黙攻めすっこ
セックルの時は激しいとギャップに萌えるで
0775スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:57:56.71
花夢ってスケバン刑事とガラカメとパタリロとぼく地球と闇末ごった煮やった
カオスな印象しかない
0777スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:58:50.88
ここはりついてる40オーバーわいさんらって主婦なん専業なん
0780スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:59:01.45
30年も前やっけ?
37わいギリ知っとるけど7歳よりは後に読んだと思うで
0782スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:59:29.65
寡黙攻めてある程度オラオラとか俺様要素ないとなんか受けに見えてきてまうから困るで
0785スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 16:59:59.26
わい歌王子でホモ萌えしとったからツイでその繋がり多いねんけど未だにノマ厨とかドリ厨馬鹿にしとるようなツイ回ってきて恐ろしいやで
不可侵領域で触らなかったらええのに
0799スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:01:35.71
いくらホモすこでも乙女ゲージャンルおってドリバカにするってやばない?基地やん
0802スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:02:04.59
攻めにポエムらせたいわいは寡黙攻めカプにハマると詰む
0804スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:02:17.89
血界のクラレオとかあのくらい体格差と立場の差あったらすこやけど
青年同士とかやったら受け臭いは
0806スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:02:28.04
ワイカプ貴様のイベントなんて出るなんて!!って言う火あぶりの刑やっとる
0814スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:03:13.34
>>806
それでサークル誰も出―へんなら楽でええけど
半端に分散やとほんまめんどくさい
0815スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:03:33.32
日欄にグラブルちょっとは入ってるな
逆に銀トロ全然入ってないんやがそろそろ落ち目なんか
0817スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:03:54.59
でもアゼルとジョルクやったらジョルク受けやねん;;
0820スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:04:01.80
サークル集まりすぎてもあかんけど散りすぎてもあかんのもどかしいやで
0821スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:04:02.56
わいもすこなBLゲーで女キャラ出てきてそこをノマ推し言うてたらキチガイやて思うで
0823スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:04:12.23
>>809
それは普通につらいやねー位やけど
少女漫画でノマ叩きするようなもんやん乙女ゲのドリ叩き
0824スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:04:20.27
>>804
体重は倍違うんやろけど身長もかなり離れてそうやで
あそこまで行くと体位に困りそうやない?
立場の差はわいもすこや
0825スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:04:40.66
寡黙攻め視点になると下手するとヘタレ攻めみたいになってもうてアカンな
0828スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:04:55.48
むしろ乙女ゲーでホモ萌えするん勇者やなと腐わいやけど思ってまう
ヴマゾ過ぎるやろ
0830スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:05:06.05
徐々三部は数年前にアニメ化したし若い子も増えたんちゃう
0832スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:05:40.49
>>825
それは相手キャラにもよるんちゃうか
浄化とかならヘタレ攻めてことはないは
0834スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:05:58.32
>>828
わいはエロゲのホモとか乙女ゲのホモすこやで
うたぷりみたいなのは全然興味出―へんけどネオロマ系はすこ
0838スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:06:15.32
浄化のは花京院姫にコラって怒られる承りはよう見たけどヘタレて感じはせんかったで
0839スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:06:18.64
>>829
まっことなきヴやん
わいもヴや思うとったけど結界はそこそこ人口多いところにハマったは
0846スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:07:03.58
ヘタレ攻め描く奴てリバ奴になる可能性大やから嫌やねん
0851スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:07:23.39
花京姫に頭が上がらん承の旦那〜みたいな扱いやったら
まあヘタレいうたらヘタレかもな
0852スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:07:29.64
寡黙攻め他に誰がおるやろ
ゾロはちょっとちゃうかな結構ノリええし
0856スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:07:40.69
ネオロマはエロゲちゃうやろ草
べつにホモ萌えしてもええんちゃう乙女ゲーでノマドリ叩くのどうかしとるて話で
0857スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:07:41.47
寡黙系とかの心情が実はあの時こうやったでとか読むのすこやけど人によるよな
0865スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:08:50.25
>>850
ふぁて多いな
日欄の1位と2位が槍弓や
あと松がオンリーあるから多めや
0870スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:09:00.80
>>845
いやある意味二次テンプレやからヴではないと思うで
嫌いな人も多いやろうけど
0872スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:09:21.46
わい金色のコルダはホモ萌えしたけどノマ叩こうとは思わんは
0876スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:09:39.55
寡黙でスパダリ攻めがほぴい
…赤井しゃんやん!!!!!!!
0878スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:10:12.56
>>810
なに仕事中にここ見とるねんて言おうとしたけど17時2分やった
ちくしょう
0880スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:10:16.56
>>868
そんで心情も空っぽでもええ?
セリフもモノローグも全部…や
顔は安心のイケメン無表情や
0891スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:11:28.85
おしゃべりに来たのかなって幼児に言うような言葉づかいであむぴ(29♂)に語りかける赤井しゃん;;
0892スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:11:38.76
わいの話やけどわいは攻めが攻めしてるのが見たいからA×Bがすこやねん
いくらリバならなくても受けっぽいAやったら興味ないからリバりそうとか関係ないは
でもリバらなければどんなにヘタレててもええむしろ受っぽい方がええって人もおるよな
0895スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:12:34.88
>>892
リバ奴が描くヘタレ攻めと
ガチ固定の奴が描くヘタレ攻めてかなり描写に差があるんよな
なんとなく雰囲気でわかるねん
0896スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:12:36.80
フォロワーよう分からんジャンルの人ばっかり増えるで
0899スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:13:18.67
>>895
そういう雰囲気で分かる〜とかいらん
〇〇書いてる人は××派って分かる!いうドヤ顔マンようおるけど
内心わいは××やないし△△もすこやしって思うのようある
0900スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:13:20.30
赤井しゃん髪型バレしてから自分絵でどう描いてええかわからんから帽子かぶらせたままや
0903スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:13:55.32
>>899
実際そういうやつがリバになってるから言うてるねんで
リバ奴の描くて書いてるやん
0904スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:14:03.77
>>901
横やけど実はむっつりスケベ〜とかよりは
スマートに受けすこやしヤるでってなる攻めの方がすこ
0907スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:14:45.65
>>903
リバになってからそらやっぱり!いうてるだけならそら100%になるやろけどなー
0911スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:15:31.32
わいの中で受けちゃんは受け!攻めちゃんは攻め!て決まっとるからどっちが受け!?て悩むやつ要らんねん
すこになった瞬間に受けちゃんは受けなんや
0915スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:16:20.83
>>911
わいの中では受けちゃんが受けって決まってるけど
受けちゃんは受けやって分からないんやから仕方ないやん
0921スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:17:21.63
絵を見ただけでこいつはAを受やと思って書いてるの分かる(ドヤ
とか言い出す奴のドヤ感嫌いなんは分かるで草
0922スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:17:28.31
わいはリバやないのにリバやて認定してくるのが滅びてほしい
固定やっちゅーねん
0925スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:17:49.78
リバカスは表ですこすこ言うてきたらええやん
ここでは抵抗されるけど表なら言われへんで
0927スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:17:59.08
プロゲーマーのかれぴを日本刀で切りつけてきた彼女に戦って応戦したニュース草生えた
0928スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:18:20.91
>>922わいさんみたいな人もおるのに
ドヤ顔固定厨はそこノーカンにして自分の偏見正しいと思っとるからなあ
わいはこれ嫌いでええのに
0931スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:19:04.80
わい攻めのこともすこやからエロでいっぱい攻めの感じてる顔描くけど過激派固定や
0933スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:19:44.07
攻め好きは後で絶対リバるとか言われるけど攻め厨わいは攻めの受けとか考えられんわ草
とか言っとった奴が攻めの受けやりだした時はもう何も信じんと思った
0936スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:19:57.93
わいの攻め女顔やからきれいかわいいに描くけどこんな攻め様おらんちゅう気持ちや
0938スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:20:15.73
精神的に受けとか攻とかっていつ頃発祥なん
昔もあったん
0940スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:20:55.46
わいしょっぱなからABとCBとか出しとる総受やのに
数でいうとABばっかだしてるからって固定厨寄ってくるでー都合ええ所しか見てへん
0943スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:21:37.25
>>937
わいカプそれ多いやがほんまクソクソクソや
それで固定言っとったらさらに胸糞や
0944スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:21:50.58
なあイベントの時とかトイレめちゃ並ぶやん
あれぶーっておならしたら聞こえるやろか
水流す音てあくまで水流す音やし
0946スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:22:10.17
DQカミュ主で主ヒロインみたいなやつやったら別にやな
それで発狂しとる方が痛い
0947スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:22:14.79
何でも許せる人向けです!

わい何も許せんから買えへんなさいならガハハ!!!
0957スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:23:52.61
総攻めなかなかおもろいけど受け厨多いから嫌がられるんはわかるねん
総受けしとった時のがまだ受け入れられたは
0958スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:23:53.27
AB固定!リバは死ね!でも〇〇は認めたるでー^^
っていうウエメセ固定厨が別の固定厨に固定ちゃうやんクソカス!って叩かれる現場よく見る
0962スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:25:04.02
>>957
総攻めはゲーム主みたいなのとか別軸やったらええんやが
1本で総攻めやと攻めがクズ化してたりするからそれがなあ
0965スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:25:45.41
固定厨同士で争いあってるの大体それよな
自分を棚上げして叩いてるからブーメラン刺さるねん
0966スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:26:01.82
>>962
わっかる
ゲームジャンルとか別軸やとまあまあ許容されるけど一本やとな
でもそういうんもわいはすこや
0967スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:26:22.07
超原稿ネーム64ページに決まったで〜
来月半ばの早割に間に合わせられるやろか
0969スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:26:35.42
個人的にはBの元カノが原作の設定ならありやな 捏造ならなしや
0970スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:26:44.27
攻めが開き直って受けは全部俺のやみたいなキャラならええよ
0971スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:26:47.70
>>966
ゲームでも主(総)攻めやっとるとこって
主=受けちゃんの尻追いかけちゃう俺!みたいなの多くてそれも胸焼けするねん
0973スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:26:52.75
総受けの同軸も受けちゃんビッチに見えるからワイはアカン
0974スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:26:59.69
受けの非童貞設定がナチュラルに出て来た本は地味に嫌やった
0978スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:27:25.58
総受けはビッチ臭いとかいうけどビッチで何が悪いと思うわいエロサー
0979スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:27:40.43
総受けはモテモテ受けちゃんやからまあ少女漫画主に変換したら
ある程度は受け入れやすいんやろな土壌として
0980スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:27:50.83
わいマクFんときミハアルよんでたんやけどシェリル出てきてシェリルがミハアルみて身を引くみたいなんはほんまに原作のオチが気に入らんだけやなーて見て引いてもうた同じミハアルやのに
0983スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:28:30.68
てか受け手がモテモテなんは男向けでも女向けでもあるやろ
それは受け身やから許されるんであって
片っ端から犯すでゲへへみたいなのはクズキャラやないと無理
0984スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:28:47.84
>>971
あなる
攻め厨のわいが描く総攻めはそういうのとはちょっとちゃうな
攻めが基準や
0986スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:29:06.70
わいB受け固定やけどB受けで地雷カプもあるから総受け名乗れん
0993スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:30:29.97
ダークシュナイダーてなんかホモ関係ぽいキャラがじつの息子やったんやろ
0994スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:30:36.59
ゲーム主攻めは愛されドリとは別の意味で自己投影多くて嫌やは
変態プレイして受けに拒否られる主pgrとかおもろくないねん
0996スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:31:42.40
なにも総攻めが片っ端から犯すでゲヘヘみたいな性欲の塊ばっかてわけちゃうやろ
0997スペースNo.な-74垢版2018/03/16(金) 17:31:48.95
公式で総攻めオラオラやと逆に受けが見たくなるやで
エロゲのランスとか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 14分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況