X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4285
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 01:10:39.64
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用 】◆4284
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1521119512/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 01:17:26.44
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 09:06:21.39
肩こりすぎて頭痛が痛い;;
マッサージ行きたいで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 09:20:57.18
>>7
してあげたい…
小さい頃から家族のマッサージ係やったわい
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 09:25:13.09
我孫子に向かうで!
出発進行!

おー!\(^o^)/ おー!\(^o^)/ おー!\(^o^)/
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:01:06.08
ぱしへろんだすてなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:01:32.56
また屁が止まらん
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:29:00.53
コテニティは嘘つきなん?
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:42:14.33
蘭姉ちゃんがJK語で宣伝するやつ完全に腐女子言葉で苦笑いしてもうた
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:45:16.33
円盤売り上げが
ヴラクロ<<<はきゅー方針で草やで
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:50:04.56
>>25
イベント券付きなら妥当やな
ちゃうなら奇跡か製作委員会の買い上げ疑うやで方針
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:53:16.61
ヴラクロみたいなやつは円盤売れんでもええやつやろ
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:53:58.38
スマホおニューにするかタブレット買うか悩むで
漫画読むにはタブレットよな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:54:25.89
具みたいになりたかったんちゃうのかヴラクロ
金字塔らしいし
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:54:35.13
なんか寒ない?寒いと指の動きがあかんは
暖房入れてペン入れや
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:54:51.37
>>31
グッズらしいグッズ出てるん?
もうすぐゲームでるしそれの売り上げみたらええんやろけど
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:55:52.85
昨日蛇のキンプリってアイドルの略称がパクリやって話あったみたいやけど
略称自体は蛇の方が先なんやで…
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:56:05.93
>>33
具は忍者やから海外に爆発的に売れたんやろな
国内は何が当たったかはしらん
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:56:54.77
>>36
人気なかったら宣伝にならんのじゃ…
見られへんかったら一緒やし
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:57:36.29
海外は忍者と恐竜は外れ無しやっけゲーム会社の社長がいうとったやつ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 10:58:15.48
赤ちゃんの泣き声はなんであないに無駄にでかくてイライラするんやろ
しかも頻繁になくし
わいなら一日で発狂するは
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:00:52.96
なんや過去スレでわいさんが電車で邂逅しとったみたいやけどわいもここ見とるわいさん見たことあるやで
樽の石さんのスマホケースでヴヴヴのヴの民なんやなって思った
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:01:11.45
なんか本から魔法出すってガッシュでやりつくしたしなあ
あっちのほうが燃えるし萌えるで
たまたまヴラクロアニメみてたら女が回復魔法使ってたんやけど
治癒までに1時間2時間かかってて
うわ使えねー技おもてもた
途中で襲われたらひとたまりもないやん
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:01:26.81
わい赤子の泣き声もキッズの声もイライラせんなぁ
元気やなーくらい
イライラすんのは主婦の立ち話の声
わいのアパートの前で延々とすんなやカッフェでも行けや
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:02:13.73
わいたまに通勤中電車でここ見とるで
でも出会ったことないで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:02:20.74
具は1話がキャッチーやったやん
まぁ後からうしとらパクやと知ったけど
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:02:23.10
>>43
わいはコロコロはせんとおもうけど
怒鳴らへん自信はないで
ガキは泣くから悪って親からの変な刷り込みもあるしな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:02:54.78
赤子の声ずっと聞いとるの発狂するオカンがおるのもわかるで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:03:37.77
近所の赤子泣き声うっさい思ってたがいつの間にか小学生になっとってワイは…
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:03:41.86
>>47
せやで
せやから親から窓から捨てるどとか
泣くお前が悪いんじゃって両親から怒鳴られてばかりやったで
年下の兄弟泣いてもわいのせいや
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:06:01.73
赤子の鳴き声エラー伝える非常ベルみたいな役割ていうしな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:07:00.15
回復方法は神秘的やねんで
鳥かご?のなかに花びらこんもり入っててそこの花びらを布団みたいにかぶって回復するやねん
ただし1〜2時間苦しそうに横たわる必要がありますやで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:08:46.52
>>57
聞いたときは赤ちゃんやないけど
赤ちゃんのころから怒鳴られっぱなさしやって両親からきかされとった
ケタケタわらってあのときは悪魔みたいやった
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:09:48.61
>>60
なんか重症のときは二人くらいヒーラーつく
つまり大幅な戦力ダウンや
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:11:16.74
周り毒親育ちようさんおったは
時代やったんかな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:11:21.08
わい子供の泣き声聴くとなんや身体の中が浄化されるような気がするで生命って偉大や
なお未婚
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:11:52.02
引っ越しめんどーやは
アイパッヨプロだけで原稿することにしてパソコン捨てたいは
そしたらわいの部屋はオシャンティや
黒猫単身パックで楽々や
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:12:07.88
死者蘇生させんのとか1年かかりそうアニメ終わるで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:14:16.90
鳥籠の中に花びらしきつめるとかめっちゃ惹かれてまう
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:14:29.18
>>72
ノートええな
SurfaceとかSurfaceだけで原稿出来るやろか
ほんま荷物邪魔やは
とりあえず漫画は全部売って本は厳選技術書だけにしたで
布団も捨てていくで
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:21:18.59
なー
夏アニメナツコおる?
春アニメは方針がイケニエなっとるから安泰やな
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:23:12.51
パッヨプロは左手デバイスがな
わいパッヨで物理キーボード使ってないねんけど
パッヨのクリスタでショートカットカスタマイズするのにPCの方で設定変更して共有せなあかんみたいなこと聞いてうわめんど…って思ったで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:26:03.08
花粉症で全身かゆくなることある?
夕べから
かゆくてかゆくて…
パジャマの花粉落としきれてなかったんかな
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:27:13.14
ゲームジャンルやと原稿資料に録画しとくと捗るな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:07.04
>>92
PS3でキャプチャーボードと分配器かましとる
キャプチャーボードだけでも暗号化解除できるやつやねんけどなんやえらく不安定でな
ゲーム機から分配器を通してhdmi出力してキャプチャーボードにつなげとるよ
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:56.69
昨日教えてもろたぱっよ見てて最初9.7でええな思ってたんに数万しか変わらんなら12にしてもええんやない…?て思い始めてきてそしたらsurfaceも大差ないのでは…?て今なっとる大差あるわボケ
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:31:01.20
月額制配信サイトとかやとスクショ取れへんやし円盤で見るけどディスクかえんのめんどい
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:05.79
わいアニメの画面スマホのカメラで撮って資料にしとるアナログ婆
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:33:28.47
>>101
横やけどPS3をテレビやなくハードディスクに繋げたら普通にハードディスクに録画出来やん?
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:33:50.63
みんながiPadやらSurface中華液タブの情報交換する中
アナログわいはおニューのシャーペンが欲しいなぁと
高くても1000円の買い物に想いを馳せるのでした
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:34:07.77
キャプチャわいやけどわいの録画してるゲームはどうも画面がちょっと小さめに作られてるのをFHDにひきのばしてるみたいや
背景なんや暗いな…見づらいでて思っててんけど多分粗隠しやな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:35:00.23
画面暗い粗隠しってきいて思い出すのはヴァチカン
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:35:50.62
>>113
なんか軽いのがええな
えんぴつぐらい軽いとめっちゃええな思う
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:36:48.29
わいはコピー用紙をノーブランドからKOKUYOに変えようか思っとる
リッチやろ?
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:37:05.98
イカやってる人が録画しとるのは何なんやろーてツイッター見て思うで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:39:33.44
>>116
オレンズのプラの一番安いやつ軽いやでもっと軽いやつはコクヨのエンピツシャープやろか
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:40:17.82
>>106
マ?2Gていつの時代やねん実機触れるとええんやけどクリスタ入っとるやつなんてあらへんやろしな悩むで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:42:12.87
今ってコピー器優秀やしオンデマンばっかやと印刷所いらなくなったりな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:43:07.77
こないだのヴチカンイラレもそうやけどぽろっと匿名以外の場所でも出るくらい崖やばいねんな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:44:51.97
>>120
そろそろ豚と足並み揃えて調整してもらわな潰れる印刷所あるんちゃう
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:44:59.76
>>122
みてきたでわいさんは神か?
こんなシャーペン探してた
鉛筆シャープ試してみるで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:46:36.84
豚はもうちょっと印刷所に配慮してやれや思うで
こんなん予定立たへんやろ
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:46:42.12
>>133
横やが絵だけで食うていくのからいから仕事せなみたいなこと言うてたらしいで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:46:43.13
おはやで3日くらいぶりや
なんかおもろい話題あった?
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:47:06.04
>>133
ヴチカンイラレは確定申告で収支まとめたら収入ヤバスギニティ
これからは挿絵画家だけやなくてグッズ仕事もしますやでていうてはった
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:47:49.85
>>135
一連たくしょうやねんからジャンルの状況とか足並み揃えなあかんよな
印刷所死んだらイベも過疎るんやし
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:48:33.86
>>139
それはええなわいも希望するで
せやけど印刷所のがエロは気にせずすれるんやろな草
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:48:50.61
おはようやで!
朝型に変えられへんいよいよやばE
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:49:18.99
>>141
ガチで二人三脚してるんやから印刷所苦しめてええことないでな
もっと歩み寄りやおもうわ
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:49:25.58
>>133
今後の仕事二件しかない…
今年は貯金崩さなきゃあかんかもと戦慄…
仕事を選べる立場・状況ではない…
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:49:50.88
>>144
それはそうやな
わいはエロないただのおりぼんでもコンビニでするの決死の覚悟やで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:04.39
ゴスは流行らんやろなあ
リアちゃんはポップなんすこやし
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:26.11
>>146
印刷所のが流行りとかわかっとるやろし同人詳しそうやしな
豚は人の意見聞かなさすぎやねん
一番同人に疎いのにイベンターしとるしめじや
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:33.18
ええ
ヴチカンのレーターて有名やん
仕事ないなんてことないやろ
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:46.75
ヴチレーターは軽めオサレでもないし耽美には足りひんからやないん
天野くらい耽美やったら需要あるやろ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:51:24.46
病院におるんやがほんのりどこかからうんこの匂いが時々漂ってくるねん
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:51:34.11
>>152
そこで別れるくらいやと印刷所圧迫せんやろしな
印刷所も折本やったらぎりまで粘ってほしいで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:53:42.24
印刷会社が子会社作ってイベンターしてくれたらええんに広告打ちまくれるで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:53:57.73
パソコンに繋げばええんや
HDMIつなぐところ少ないからもっと増やしてほしいで
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:54:08.88
苺100パーの作者もコミックがびっくりするほど売れてません!て
はっきりゆうとったしな…不景気なんやなぁ
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:55:22.16
>>169
飛翔行く前もBLみたいな漫画描いてて売れてなかったんちゃうんやろか
女の子で売れたなら女の子需要しかないやろな…
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:12.18
女の子メインでかいとったらそんなことにはならんかったやろ苺の人
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:56:45.62
別に稼ぎ少ないとかなら言うてもええやん
漫画家とかアニメーターとか保母さんとかも食うて行けへんてようツイってるやん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:57:28.77
ゆうちゃ悪いけど苺100パーの漫画ってエロ優先の読み捨て漫画やから手元に置いておくかゆうたらなあ…
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:57:37.70
何P以上から1000円にしてええ?
超の新刊が長編なんやが会計楽にしたいから調整したいで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:57:46.38
言うたらアカンなんて
ゆうてへんやろ
いきなり何やねん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:39.71
せやけど稼いどる人がビンボーアピールはうざいやで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 11:59:38.57
寝起きでぼんやりしながらツイ見てたらナタリーがあむのことあむぴ言うとってびっくりして目が覚めた草
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:31.40
わいは同じ立場でもたとえ売れてなくても
言われへんわ
それ言うてお情けで仕事くれるわけやないやん
営業するんならまだわかるんやが
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:32.21
いまだに出版社はururはわわ万部突破!商法やから
漫画家=貧乏なんて一般人からは考えられへんのや
割れが大変?でも稼いでるんでしょう?て感じやない
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:13.63
シャッターで商業売れっ子トッモと価値観も金銭感覚も合わんくなって緩やかに縁切れた島中dpkわい虚しい
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:55.59
ヴチレーターの人仕事にこだわりありそうやしな
なんで今までグッズはうけへんかったんやろ
むしろヴチなんてレーターのグッズのが稼げそうやったのに
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:01:59.92
稼ぎ少ないいうてももっと少ない人もいるんやから
普通なら言わへん普通なら
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:02:33.48
もう10年以上も前に漫画アニメイラスト一本では食えん副業の時代やゆうてた岡田斗司夫のその発言だけは先見の明があってんな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:03:25.69
>>192
ITバブルが日本にきたときも
その周辺の人らは紙は先細りゆうてたしな
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:04:22.57
ヴチレーターの人は商業大量生産向きやない気がする
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:32.18
また辛気臭い話なっとるやん〜
ビンボーやったらじゃあどうするか何が売れるんか
考えた方が建設的や
今素人が作るもんよう話題なるし
なんや作ったら何かしら当たるかもな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:33.26
あの絵かきの人は昔のヒット作とかの絵でなんか出させて貰えばええねん
ただのイラストやなくてキャラやないとあかんそれこそヴチカンとか
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:05:50.81
レーターなんて高校生でも見栄えする絵描けるようなったしそういうのに小遣い銭程度与えて絵貰えばええだけやからなあ
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:06:29.18
>>191
過酷な割に低賃金やのに周りには儲けてるんやろて言われるから言わずにはおれやんのちゃう
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:07:07.58
オタク向けレーターよりは画家と似てるかんじやろか
一般向けレーターやといらすとやみたいな絵を描くかんじやがそうでもないしな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:07:10.82
>>188
やろなあ
わあがパンピーやったら漫画家って椅子とか湖南くらい稼いどるんやろ?
て思ってたと思うは
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:07:27.64
ワイのPS2も明日目が覚めたらHDMI搭載されとってほしいで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:08:27.42
>>191
なんやその謎理論
自分より収入低い人に気を使って発言しろってことなん?
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:08:31.60
>>187
仕事発注する側もこの人今人気ないならやめとこて思われそうやしな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:09:08.91
カラーデジ絵やとある程度誰でもかけてまうもんな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:09:10.09
>>204
わいもわいも〜
一巻の表紙めちゃくちゃ雄みあるで
あの路線の絵をもっとくれやで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:10:00.06
>>207
ほんで少年少女しか描けん人て悪いけど一番数多いし流行ですぐ捨てられやすいしなあ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:10:05.39
わいもキッズの頃は漫画家先生は
お姫様みたいな生活してる思ってたで・・・
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:10:41.32
営業馬と速筆はそれなりに需要あると思うでどこの業界でも売り込み重要や
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:10:41.98
>>208
原作も男らしいし挿絵とほんまあってるんや
キャラ見て書いとる感じはあの人うまいんよな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:10:56.61
わいの神商業連載持ってても苦しいみたいで嘆いとった
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:13.61
わいも漫画家なら編集者がへいこらしてくれる思っとったで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:25.22
イラストより漫画のほうが収入得やすいんやろか
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:13:35.20
親戚に漫画描いとっても儲かってないってどう話せばええんやろ
飲食に例えて椅子湖南はテレビにでとる有名店でわいは場末の食堂や言うとるんやがあんまり伝わってないねん
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:14:59.88
金カムアニメ化してもこなさそうやで
アニメ中で放送されるボリュームやったら腐人気高いキャラ出てこんねんな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:15:14.48
>>224
話すのやめたらええやん
それかぼちぼちでんなていうとったらええねん
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:15:34.08
>>224
なに言うても楽しんで儲かっとると思われとるで
パート始めたいうのが一番わかりやすく伝わるでな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:15:59.77
銀英伝もうすぐやな流行らないやろけど楽しみや
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:16:17.13
親戚に儲かってないて理解して貰う必要あるん?
親ならあるかもしれんけど
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:16:25.92
>>224
さんまたもりくらいの大御所と名前も知らんお笑い芸人くらいの差あるでて言お
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:16:59.77
この間テレビでとったエロマンガ家が
電子の収入で400万ある言うてて
やっぱ漫画儲かるんやん!ておもったわいちゃん
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:17:24.58
>>233
それやな
漫画描いてるとそれは遊びの延長で楽して儲けてると思われとるねん
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:18:04.95
そもそも親戚に稼ぎのこと詳しくはなさへんやろ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:18:37.26
オハニティ
なあナタリーがあむぴていうとる;;
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:20:24.40
話をそらす方法を覚えたほうがええんちゃう
そのうち儲かってへんのに好きなことやってるなんてあかん転職か結婚せえ言われるねん
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:21:05.72
ジャンル参入時の表紙見返したらめっちゃ気合い入っとってびびる
我ながら線画綺麗やん襟正さなな
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:21:08.13
わいは売れないお笑い芸人やと言っとくわ
とんやで
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:21:26.45
昨日学生は卒業式やってんな
集団で筒持って歩いてるの見てほっこりしたで
わいもあの頃は無条件で将来はキラキラした人生送れると思ってたは…
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:21:56.53
>>249
赤毛死ぬまでかな
あれ映画でやってもそうそう終わらへんしな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:04.35
逆裁一期最初からアヘってたてメーターの人から聞いたで
二期も無理や
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:33.00
>>255
二時間前のツイートやで

コナンとあむぴのガチバトルにテンアゲー!!
蘭がJK用語を連発する劇場版の特報(動画あり / コメントあり)
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:24:28.04
わいも毎日暇で働かなあかんのに動けず鬱や
華やかな人生送りたかった
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:24:57.87
わいもまさか自分がトッモもピッピもおらんぼっちで
売れへん本の原稿書くとは思っとらんかったでガハハ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:25:12.66
利根川てのアニメ化するんや
これ前ここでちょっと話題なったよなおもろいん?
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:25:45.18
ゴドーさんのとこ残念クオリティやったらわい暴れそうや
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:25:49.26
わいは大人になったら事務員にでもなって毎日つまらん生活するんやろなて思ってたから案外今楽しいで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:26:12.10
>>264
暇やったら絵の練習とかしたりいつかもこみちできるように一次ネームとかしたらええやん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:26:19.16
そのうちあむあむ〜からのぬいって言い出しそうやなナタリー
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:26:23.49
ゴドーさんすこ
声がかっこええスタッフのとこもすこや
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:27:03.22
>>278
ここでもあむぴ言われまくっとるで
あむあむはあむ婆以外が言うねん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:27:35.89
ナタリーがいうたからおんもでもあむぴってつこてもええな^^
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:27:47.41
赤井号やめーや草
やっぱりギャグなんかやらなさそうなキャラがアホになった時の破壊力すごいでな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:28:56.21
ここで最初にあむぴ言い出したんわいやのに;;
わいだけのあむぴやったんに;;
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:29:27.06
そのうち赤井号とあむぴとカザミーユとすこっぴて言い出すで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:29:33.07
わい同人だけやときつくなってきたから
商業も電子も売り込みしたるけど閑古でからいで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:30:17.85
売り込みて具体的に投稿とかもこみちするてことやろか
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:30:27.31
>>267
わいもキッズのわいが今のわい見たら泣くやろな思っとる大人になれば自然と結婚できると思っとったんや…
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:31:48.11
>>243
電子は広告出れば勝ち出なければ売れないの確定みたいな空気なってて格差よな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:33:16.66
ほーほーお茶て分解する時体に負担かかるからダイエットするなら水のがええんか
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:33:36.22
男子の広告に選ばれる基準てなんやろな
担当の利権なんやろか
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:33:39.78
おんもでもあむぴて呼ぶん?ここだけやと思ってたは草
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:34:16.48
自然と結婚て無理やんな
結婚こそスタダ大事やは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:15.61
自然と結婚て永遠の処女やんて思てしもたあかん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:19.00
電子商業広告のっけてもらえたときかなり稼げたは
あれ運よな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:35:58.68
広告漫画買う人ほんまにおるねんなあ
一般人は意外に買ってまうんやろか
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:13.07
>>176
莓100パーは飛翔ラブコメの代表作の一つやし未だに語るファンおるやんけ
売れてへんのはBL?作品のほうちゃうけ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:36:46.20
広告ずっと出とって買った漫画一個だけや
展開とオチからかった
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:37:19.68
天井からおちてきて即挿入と
八尺様しか印象のこってないは
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:37:51.14
ナタリーなんで普段まじめ文やのにあむあむだけあむぴやねん草
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:38:05.23
>>310
別名義はあかん
飛翔で連載してた先生やないと価値おちるねん
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:38:32.95
広告言うたらトイレの床が抜けて下階の男のちんこが挿入されるやつとゴミ屋敷トイプードルや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:38:47.98
一時期ランプの魔神とセクロスする広告やたら出とったん今思い出したは
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:39:18.03
グロ鬱系の広告よう見るけど結構売れるらしいな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:39:56.22
名義わけたのに売れなくて必死にいちごの名前だして宣伝してたん可哀想やったわ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:40:09.76
>>314
中の人がぼーっとしてて無意識であむぴて打ったんちゃうか
あむ婆やから
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:40:10.11
いちごの人話馬やないから難しいで
またお色気描いたらええのに
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:40:49.77
基本的に広告出る漫画てエロか胸糞系しかないから食指動かんは
気になって唯一後から紙で読んだのが地獄穴ですだ
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:41:17.46
BLより男向けのちょいエロ漫画のが向いとる絵柄よな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:41:24.74
わかる何でグロとかエロばっか出すんやろな
普通のでも名作やおもろいのあるやろうに
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:42:03.60
前広告沢山でてたBL単行本でてたから買ったけど絵が荒すぎやし話もそこまでやったでも電子urur羨ましいで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:42:34.55
>>309
普段漫画サイトチェックしとらん大多数の層が
広告みてホーンて買いに来るんちゃうか
ショッキングな内容多いしな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:43:19.74
広告気になってもキンドルしかいれる気ないからサンプル見て終わりや
キンドルあったら買うこともある
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:44:20.55
わい広告にまんまと釣られて漫画買う系やで
やからもう電子漫画封印しとる
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:44:41.67
崖がなんとかいうやつだけ買ったは
ブスの子の最期悲惨やった
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:47:06.61
広告漫画て広告のとこだけはおもろそうやのに買ったらがっかり多すぎるねん
それで余計買わんようなるんよな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:47:20.46
広告はハッピーな感じのやつ載せてやって思うで
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:47:48.99
蘭がJK用語言うてるけど蘭があむあむの事あむぴって呼ぶシーンでもあるんか?草
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:47:55.58
わい広告に釣られて漫画買うし大手スレでおもろいでて紹介された本も買うてまうで
ええ客やろ
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:13.35
>>329
ヤンキーのやつやろか
荒すぎて
支部のまとめでも見てる気分やったは
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:31.89
わいおばあさんとおじいさんが離婚するようなんはちょっと気になったで
おとうさん猫がいないんですよっていうババアの漫画
ジジイはムスッとした顔のやつ
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:32.53
わいもこのスレで出てきた漫画買うたことあるは
当たりやったからよかったけど
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:19.97
わい攻めちゃんは公式自然と結婚や一生童貞やけど二次で非童貞にしたるからな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:28.83
わいがすこな分野で真剣に勉強しよう!てコミュニティがわいとるけど
わいは真剣にできそうにないから入れる気せんは
昨日見たフィギュアの修正指示ツイもわいなら気狂う
同人でも何でもわいは真剣さが足りんのやろなとおもいました
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:40.02
>>347
どこまで読んだかにもよるけどまあまあ皆悲惨や
一番悲惨と言うかボロクソ人生なんがブスの子やねんからい
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:49:43.65
広告でつられるならサンプルをうまいこと作れたらつられて買う層もおるんよな
表紙とサンプル作りがんばるで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:50:45.83
わあさんが言うとったサンプルにあげること考えてネームやるってのよかったで
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:51:22.10
わい鯛のやつ買ったけど表紙かわいいすぎて中とキャラちゃうねんな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:52:43.46
でも広告漫画も過激なんとか奇抜なん合戦で飽きたで
もっと王道でええの紹介してほC
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:52:44.80
前ここで見た私の少年の修正もわい気が狂いそう
同人が向いとるんかもしれん
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:52:51.70
ランプの魔人のは作画良かったで筋肉受け好き向けやけど
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:53:04.50
同人でも電子でもなんでもええからバズりたいで
金がほしい
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:53:25.64
ワイ近所のブルドック婆金持ちと結婚して裕福な生活しとるねんけど若い時は美人で有名やったらしいは
ワイも次こそは絵馬スタダキメるで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:53:26.41
桃栗みかんのツイ見て思ったけど
るんるんは死語や婆がはみ出とるの悲しい;;
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:53:34.93
わいも金が欲しい
金ぐらいくれてもええやん
他になんもないし
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:54:13.91
わい昔よう郵送されてきた進研ゼミのチラシに付いとる漫画読むのすこやった
毎回流れもオチも一緒やけど安定したサクセスストーリーやからつい読んでまうんや
これって二次同人と似てへん?
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:54:50.82
>>364
あれ稿料幾らか知らんけどやりすぎやろて思ったは
商業は練りこんでる言いたいんやろけど過剰やろて
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:55:34.68
>>375
わいもタダやから読んでたけど
あの業者どこでわいの住所知ったんやておもた
今やと勝手に送られてくるの問題やろな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:56:07.04
そういえばドルルルとかいって爆走してくる絵文字とかホモォの絵文字廃れたな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:57:18.39
>>374
本のタイトル おまけ 修正
とかで出てくるpixivコミックの特別編4てやつ
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:57:42.86
>>381
横やが連載分ならギリまで入稿粘って逃げられそうやけど
単行本とかで鬼修正させられそうよな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 12:59:09.34
放任で全く漫画と向き合ってくれん担当も嫌やけど過保護すぎるのも嫌やな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:00:10.63
地獄穴ですだ評判よくて草
ベテランみたいやし成功してよかったなー
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:00:30.88
少年の人の編集は巻末漫画でしか知らないけど作家と距離近くて友達みたいな感覚なんかなー思た
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:01:16.06
同人やと決めゴマ以外ダバダバしとってもええけど
商業やとこんなに修正くるんか
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:02:28.75
わいドン底に落ち込んどる時に地獄穴ですだ一気読みしてわいも頑張ろて思えたからあれはええ作品
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:02:32.91
>>402
けどあの修正くらってますて漫画見ると
本人めちゃ苦しくしてイラついてるのを隠しきれてへん感じするは
頼りにしてるとかやり甲斐あるとかの類の事全然言ってへんしな草
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:02:36.64
株式会社くりえい社 @kurieisha: 『ある意味ピンチ!』
『ハルコミ』入稿率低すぎ!40%も穴が開いた、頼むからキャンセルの連絡くらいはしてね。そんなワケで、本日イキナリ入稿受付けてます!楽らくセット・オンデマンドセットを10%割増。オンデマンドセットで17日入稿は20%割増、TEL予約してね。

これいろいろとあかんやろ;;
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:02:41.09
ちんどんがハルコミ40%しか入稿ない!てツイートしとったなあれネガキャンになってあかんのやないの思た
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:02:56.61
修正ドヤ編集は営業馬なんかもしれん
営業効果を修正したから結果出たんやて洗脳してそう
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:03:08.89
鳥山はネーム500本でようやく通ったいうやん?
今そないなる前に作家側がやってられへんて去ってまうよな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:03:30.05
○の通常締切が月曜まで延長してたのもあかん思ったで
春割あったから早割勢そっちに流れたとしてもな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:04:28.11
>>404
あれより描けてなくても素通りさせてくれる担当に当たると商業楽や言うて
あんな風に修正食らわす担当に当たると商業やってられんて感覚になるねん
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:04:47.39
>>407
横やがネガティブ全開さ抑えつつ編集刺しとるよな
編集も仕上げしてから指示出してくるからほんまクソやで
ペン入れの時点で言えやで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:05:33.25
ちんどん暴れる場所がチラシからツイッターに移っただけやん
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:05:42.08
なろう系みたいなサイトの小説コミカライズ依頼がよう来るけど流行っとるんやろか
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:06:09.26
>>415
海鮮は印刷所垢見てへんから大丈夫
ヤバイのは海鮮兼ねてるライトなサークル
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:06:29.77
あの修正公開することで編集にメリットなさそうなんやが
作者が注意喚起してくれてんのかなとか思ったわい
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:07:09.00
わい担当修正ほとんどせぇへん放任主義やから楽や
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:07:45.83
男性向けエロでもイラストの重箱の隅修正きっついてツイートあって本人ピキピキしてそうやったな
体のラインに赤ペンしとったけど本人のフェチ否定されてて
それなら他の人に頼んだらええんやないって思う修正やった
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:07:58.08
わいが気になるのはビームの宣伝四コマ描いてる漫画家や
鬱でもうダメダメ言うてるのに見捨てず仕事を与え
単行本は信者が買って
面白くないけど支援 てレビューばっかやし
作品やなく本人に信者ついてんのかな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:09:23.73
修正してその人らしさ殺してもうたら意味ないしな
スカウト系は編集口挟まん方が大成しそうな勝手なしめじ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:09:30.93
>>429
ここでもあれ話題なった時にAFTERは良くなってるさすが商業担当やなー!言うてるワイさんおったで…
絵描きですらそう思う人おるなら逆効果かもしれんな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:10:34.40
鳥山さえ500回なら商業の世界はそのオーダー受けられるかどうかを試されとるんやないの
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:10:44.60
修正しましたで過激さをアピる炎上商法やと思っとったわ
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:10:55.52
線画やからええけどわたしの少年以上に修正はいるわいhtrやからやろか
たまにもうやりたくないですって言いたくなる
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:11:02.82
左利きエレンはもっと上手い人に頼めなかったん?
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:11:18.74
商業は幅広く売れるものとして正解の物を用意したいんやろけど
意外と拙くても個性や勢いが残ってる作者に儲付いたりするしな
スカウトしといて個性殺すやり方は意味無いやろて思うは
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:12:17.68
>>441
わいなら線画でもメンディー
ネームとかラフの段階で言うてくれな困るは
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:13:05.62
曳航も春コミ当日便設定しましたって暇そうにしとるな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:13:12.26
>>441
それでようなっとるんやったら飲みたいけど
わいも同じ立場ならくじけそう
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:13:16.93
私の少年のやつ仕上げてからの線画修正てのがえぐいよな
どう考えても仕上げ後のイメージができひんで場当たり修正しとる無能にしか見えんで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:14:55.14
>>444
腰の太さとか身体のライン性癖の部分修正やからイライラしながら治すで治したらわいの中で萌える身体やないんよな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:15:00.39
早く提出するとなんか直したろ!って修正入るんやないかって穿ってしまうで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:15:48.13
そしてナツコ戦法する作家がふえ
しまいには・・・
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:15:48.43
>>447
どうしても直さなあかん場合でも理由を説明されてそれに完全納得できたらええけど
ノリで言うてきてたら信用できなくなるは
野崎くんのタヌキの人みたいに
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:16:01.76
ワイ担当に次からメイン以外のコマはちょっと線抜いてくださいって言われて抜いたら
簡素すぎるので線入れて(今まで同様に直す)→いやもっと入れて(前より線増える)→良くなりましたね!これでいきましょう
読者「なんか今回ごちゃごちゃして見づらい」
てのあったは
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:17:19.76
ここ直してもそんなに影響なくないやろかって修正しかない気がするやで私の少年
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:17:25.81
弗系印刷所ツイッターでまだいけるで!って煽るのすこやね
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:17:47.35
>>455
いやもっと入れての段階で話し合話なかったん?
こないだ言うたこと覚えとります?て
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:20:15.41
>>459
もちろん言うたで
あともしかしたら線の問題やなくベタメリハリとか構図や間の問題では?そのへんはどうですか?て確認したで
いや今回は線の量ですね!前回と今回だと印象が違いますね!服のシワとか増やしてみて下さい!やったで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:20:30.85
春行かんけど印刷所がまだいけますまだ間に合いますて煽られて気分が落ち着かないから印刷所垢リムったは
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:20:35.99
福満が担当にエッチに!もっとエッチにいきましょう!って言われて直したら
エッチにしたとこ全部編集長にボツ食らいましたごめんなさい…って謝れた話すき
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:09.20
ぶくぶが包丁の描き方バズってたときに編集にこれ指摘されたわ無視したわいうたの草やった
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:21:49.24
何で今日全然スレ進まんのやろって悲しくなってたけど古いスレリロードしとったわ!
よかった
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:22:01.86
>>461
わいさんはできる人ぽいのにそうなるんか…
商業厳しすぎ泣いた
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:22:48.32
少年の修正は編集が満足感得てるだけやろ
ちょっとした崩れの修正であって劇的にキャラの心情が伝わるようになったて修正でもないしな
黙って受け入れる作家にだけ鬼修正入れてるんやない
表紙にリテイクしてくる直樹にようおるタイプや
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:23:09.38
漫画家の本読んどると担当は的はずれな事言うから本当は何が言いたいのか読み取る力が必要やと描いたった
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:24:12.21
くりえいとかPICOの箱そういやあんま見ないは
コーシンもみないな
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:24:42.88
ぶくぶ若いしめじあったけど10年前から同人やってたしネタの古さ見るとアラフォーくらいなんかな
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:25:24.64
>>408
まだギリいけます!迷ってる人ぜひ!とか言うとけばええのに
漫画家の打ち切り宣伝とかも同情誘うやり方で悪手よな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:26:40.77
戦艦の締切り間際のツイすこやで
(乂'ω')とっきゅっ(乂'ω')きゅっ(乂'ω')きゅっ(乂'ω')きゅっ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:27:09.81
私の少年は話つまらんイラスト本だからええんちゃうの
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:27:24.20
わいの編集はまともやったんやな…売れへんけど
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:28:04.58
>>471
頭いい担当は話し方もわかりやすいらしいで
モーニングとかやけど
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:29:44.16
>>471
少し前にデザイナーがそれでバズってた気がするやで
ふわっとした感じのふわっとが発注元とデザイナーでちゃうからそこからやって
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:19.92
>>488
大半は苦手かもしれんけど担当とくらいコミュニケーションする努力するのも仕事のうちやろ
元請けみたいなもんやで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:26.80
一人目担当はルーズやし指摘イミフやしで最悪やったけど二人目はメールまめやし指摘わかりやすくて何直せばええかわかって快適やった担当の力量大事やな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:31.07
編集にネームだけでええから描いてみてていえんの?
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:30:44.05
わいのださい表紙が出来上がったわ
誰か塗ってほしい
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:31:28.35
やることなさすぎや
わいから漫画取ったら何もないのに気づいたで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:31:34.96
>>478
昔は担当がコミュ障漫画家の意図をくみとってええ作品描かせる流れやったのが
今はコミュ障担当の意図を漫画家がくみとってええ作品載せさせる時代やで
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:31:53.92
アシ雇うしほんまにヒキコミュ障タイプも少ないんちゃうかな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:31:55.06
>>500
だからあんまりにもめちゃくちゃ言うて
何が言いたいかわからん編集にや
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:32:12.69
わいがおプロになれる可能性なんてないんやけど
もしアニメ化したらエンドカード描いてくれる知り合いがいない
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:32:49.49
創作描いてピクシブ上げるつもりがここで数時間過ぎたで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:33:05.63
>>506
パートわいより専業商業のてんてーの方が日本語崩壊してへんかった
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:33:27.54
トキワ荘くらいの時代なら紙原稿取りに来てくれる人て存在やったが今は作品に介入するのが当たり前になってしもたんやな=編集
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:33:31.80
>>504
そこまで無能しかおらんって考えてるなら自費で出せばええんちゃうの
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:34:06.89
わいも支部になんか載せてみよかな暇やし思って色々考えとるけど
一次創作って結構難しいな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:34:16.01
友達やないのに友達という人が巻末寄稿しとった
わいはいつ友達になっとったんやろか
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:34:25.26
>>515
いやートキワの頃のが
編集と二人三脚やない?
孤高の売れっ子作家はともかく
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:34:36.52
漫画家も実業家みたいな能力が求められる時代やで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:35:23.82
メジャー誌行けば担当も有能らしいで
ソース友達
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:36:01.16
イラストレーターと漫画家と男性向け専業同人とグラフィックデザイナーで飲んだ時に話したけどクリエイターとかそんなんやなくてどの職業もサービス業やて話でまとまったことあるは
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:36:13.86
キャラと設定とストーリーだけ置いとくような形態てなんていうんやっけ
支部でようそのタグでつながっとるけど
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:36:36.38
>>509
べつにエンカは依頼されて書くもんやから知り合いとか関係ないやろ
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:36:38.41
>>531
メジャーてどのへんからメジャーなんや…
学館のマンガアプリの編集にはスーフリおるらc
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:36:48.73
漫画家は芸術家やなく自営業やて自覚せんとな
芸術家でありたいならパトロンとかサポートしてくれる人捕まえなあかん
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:37:47.55
漫画家は漫画だけ描いときゃええ職業やっておもてた
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:37:48.14
メジャー誌の編集コネ入社のお嬢様で漫画にいっこも興味ないとかあるあるやで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:37:54.69
リアの頃りぼんにもこみちしたらもっとありなっちに絵寄せられない?って言われた思い出
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:38:53.17
わい漫画商業目指しとったのにレーターの方が稼げるから心折れそうや
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:39:12.47
世界一初恋みたく文芸希望が少女漫画編集きたらお互い地獄やろな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:40:19.01
レーターええなあ
わいは同人売れなくなったら終わりや
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:40:28.32
>>546
そう思う人が多いから最近の編集と漫画家のあり方みたいなので言い争いが増えとるんちゃうか
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:41:07.44
毎日なんかせなあかんなんか描かなあかんて気ばっかり焦って
でも何もできんくて日々過ぎていって発狂しそうや
もう若くないしやり直しきかんのに
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:41:11.35
銃擬人化て何やて探しに行ってきたわ
下手とかすこな人にはええんちゃうか
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:41:19.28
日本企業の移動はクソよな
外国からみたらHAHAHA専門以外の事なんてやらないさ
らしいしオールラウンダーなのは大切やけど…いやいやてなるでな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:41:39.99
わいトッモデビューの時ペンネームやったんにデビュー作の雑誌掲載時に柱に「◯◯(PN)本名:◯◯ 現在◯大学◯年生」てなんの確認もなく書かれてたやで
めっちゃメジャー少女漫画雑誌
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:01.57
いくえみ先生にこれ民生と慎吾に似すぎちゃいますて言える編集おらんかったんか
今は誰に似とるんや
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:08.39
昔Gファンでついた担当が黒執事の人やったんやが二言目には黒執事みたいにしてやった
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:42:24.06
>>555
>>561
供給少ないジャンルやから仕事あるだけや
>>558
そうしたいけど生活できへん
こんなに漫画のセンス無かったの知りとうなかった
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:43:07.45
>>562
やらなあかんなって思ってるだけの時間てメンタル的にはやってもうてるのと同じくらい疲れるねんて
せやからやらなって思うならやってまわなアカンし
できへんならやらなって思う事自体やめて休息に全振りするのがええと聞くで
言うてもついやらな〜やらな〜てクダ巻いてまうのわかるけど
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:43:15.80
その○○みたいにていう指示しとる時点で担当無能すぎへん
ジェネリックなんて別に読みたくないし飽きられる元やのに
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:43:29.74
わいの担当ギャンブル誌かなんかからいきなり漫画になったて言うてた人おったでその後すぐ消えたけど
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:44:15.99
>>568
あの人黒執事しか眼中にないから担当されとる他の作家が文句タラタラや聞いた
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:44:59.35
>>574
横やが刺さった
焦ってるくせに行動せんのに焦りがなくなるねん
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:45:09.95
>>568
斉木で編集が新人漫画家に「椅子や具みたいな漫画持ってきてよ!」言ってる話あったけど
ああいうのホンマなんやな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:45:43.70
漫画の世界では34てわかいけどおんもやとその歳でキャリアも結婚もしてへんと変人扱いされるで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:45:48.29
ハガレンの担当もそのタイプらしいな
二番煎じやってどないすんねん
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:45:59.42
わい編集の中の人みたいな会社におるけど
編集部の中でも作家と毎回トラブル起こしてるのと敏腕とおるからガチャやなと思うで
わいは編集ちゃうけど
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:46:35.71
飛翔っぽい
て意味で椅子っぽいて言ったんやと思っておこう…
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:47:05.20
利益優先したらそういう考えなるんよな
読んでる読者目線て考えてへん
前ここでヴチカン原作買おうとしたけどナンバリングすら入ってへんて言うてて
それ入れるだけでも新規には親切やのに売る努力してへんよなてそのとおりやで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:47:11.57
はらだの編集の話めっちゃ怖かったな
あれどうなったんやっけ
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:47:47.60
>>606
飛翔で大ヒットなってアニメ化ゲーム化待ったなしになりそうな大衆受け抜群の作品もってきてよ!の略やで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:47:54.98
ハルタてファンタジー系多いならもこみちしてみよかな…
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:48:08.78
そいつは酷い出来映えだがコツコツひとりで作り上げた自前のネームが没
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:48:14.96
たーちゃん 塗りで検索したら右端にあるたーちゃんプロフィールにダメージ喰らったで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:48:23.76
編集に言われてジェネリックな漫画描いた結果パクやと叩かれて消えた作家もおるんやろか
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:48:24.55
今日やたら後頭部汗かくけどなんでやろ
後頭部だけ汗て
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:49:50.64
わいの元の職場国公立大の院卒だらけやったから浪人やらなんやらも多くて新入社員の時点で27とか30とかもおったやで
少数派やけど34もペーペーみたいなとこもあるでな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:50:11.61
わい知識なさすぎやおもた
例えばロウソクを題材にした漫画描きたい!て思ったとするやん
ほなロウソクの知識なんもないから話広がらんねん
やっぱまずは色んな物読みまくって見て勉強せなあかんな
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:51:48.77
>>617
誰もが口々にわいを罵った「デタラメのネタに目が眩んでる」って
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:51:52.34
>>626
34まで漫画しか描いてなかった奴とは積み上げたもんがちゃうやろ
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:52:06.19
>>636
マ?
だから今日やたらイライラしとるんかもしれん
イライラいうか不安いうか
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:52:36.59
新人やからって二番煎じ三番煎じ描かせようとするやな
そんなんしとるから衰退したんやろ
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:53:23.50
たーちゃんよりおげれつのがショックや上手くて早くて若いやなんて羨ましいで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:53:42.78
>>645
そうなんよな
龍玉が横にあるのにクロスハンターにみんなが群がるかって話やんな
別方向で面白いの作らな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:54:16.64
40婆達は同人バブル経験しとるやろ!地獄は30職なしや!
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:54:18.19
10代20代から漫画家になるのはええねんけど40代まで続けられるかが問題やねん
もしくはそれまでに一生分くらい貯金できるか
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:54:31.09
人と比べてもしゃーないからわいは三十分後からの面接頑張るは
最終面接や…
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:54:47.90
わいのトッモもよう編集とバトッてるは
上に大御所がおると中堅でそこそこ売れても大切にされんらC
地獄やな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:54:57.82
漫画使い捨てやめたらええのに
昔かてめちゃくちゃおもしろいわけやなくてもずっと雑誌載ってるのは
なにげに読んでたで
長く連載することで覚えてもろたり読んでその世界感見れることもあるんやないの
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:55:23.18
>>659
大御所が何歳までこの雑誌で仕事するか考えたほうがええんとちゃいますかね?って話やな
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:55:41.41
>>653
40やと相当若い頃から同人やっとらんとバブルぎり乗れてないと思うで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:55:50.13
うせやんせやったらたーちゃん庭球のころいくつやったんや…?
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:55:50.58
BL出版社はしごしとる人おるけど
折の合う合わないあるんやろな
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:56:02.88
わい44やけどわいが20歳の頃読んでた漫画家一般BLエロ問わずほんの少ししか生き残ってへん
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:56:42.61
ツイで面白い漫画載せた所でフォロワー0やとどないすればええんや
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:57:03.88
30やとまだ就職と結婚に希望ちょっとだけあるやん
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:57:08.81
>>671
わい追っかけてた作家ようしんどる
この間もひとり癌宣言しとった
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:57:24.15
これで旬がばんばんきてて書店ururやったら悲観せんけど
どう見ても同人オワコンやん
何が何でも生き残りたいやで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:57:30.22
包茎もぐだ受け行っとったんやな本格的にぐだ受けに集合の流れやんけ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:58:16.10
サンデーとかも大御所どかせや思うで
大御所雑誌作ればええのに
まぁ売り上げガッツリ下がるからやらんのやな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:58:47.05
>>683
たーちゃんはちゃうやろな
はらだは経歴的にそうでもおかしくないやろけど
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:58:57.03
えすりの絵師もまだ若いんやろ?
40歳くらいの絵やと思うとったわ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 13:59:28.70
漫画以外娯楽溢れとるしとりあえず手堅く大御所はおらせる感じなんやろか
でもそんなんしてたらなあ…
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:00:17.80
原稿がいちばんの練習やと思って何もしとらんかったんやけど今更絵が下手やって気づいてもうた
今必死に練習しても上手くならん
努力が足りん気がすんねんけどわいさんたちがむしゃらに練習とかしたん?
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:01:16.83
同人バブルて正しくは翼トルーパー幽白あたりやろか?
めちゃ景気良かったくらいやと庭球あたりまで入るんやろか
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:01:17.27
小説やと突然直木賞レベルが送られてくるけど漫画はちゃうもんなあ
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:01:53.36
いまから考えたら鋼とかでもめっちゃ売れとったわな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:02:01.67
>>632
絵はすこなんやけどやっぱり意味わからん
けど黒箔押しは真似したいで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:02:03.76
>>708
キッズにはうけとるんちゃう?
今は大人にも売れないと大ヒットにはならんからな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:02:16.80
定休バブルちゃうんか
ぼったくり価格でも売れてたんやろ
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:02:24.47
昔読んでた漫画って今見ると当たり前に絵馬やなあ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:03:28.49
たーちゃんなんであんまり漫画描いてへんのや
今なら引く手あまたやろ
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:03:55.57
えすりの人のえすりはええけどふぁてはあんまりやった
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:04:02.75
目を閉じたら新しい漫画の世界がひらけそうな気がするねんけど
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:05:03.10
結界みたいなNYぽいとこが舞台のファンタジー作品てなんて分類されるんやろ
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:05:06.04
たーちゃんとわい同い年やったん…
わいなんて小銭稼ぎレベル職歴梨糞ニートやのに草
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:05:15.29
イベでたーちゃん本人見たわいさんはおらんのか
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:05:20.63
>>703
どう下手かによるんちゃう
デッサンなのかペン入れなのか仕上げなのか
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:05:46.21
なんにせよ若い頃に定休大手やったんやな
すごいは
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:06:17.63
たーちゃんイベで見たとき30ぐらいに見えたんが7年前や
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:06:18.42
>>703
がむしゃらやなくてどうやったら上手なるか考えながらやったらマシなったで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:06:34.04
わいが今まで2ちゃんに注いできた時間を練習に費やせてたらわいも今頃絵馬やったんやろなあって思うと胸熱
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:07:57.80
>>747
中華やけどしてたでわい昨晩自分のためにセールやでってお知らせして寝たのにアホやった
比較的評判ええ会社の22インチが5万台やってん
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:08:01.88
たーちゃんが28でも35でも40でもわいが32でヘタレなのはかわらんのや…
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:08:21.79
>>753
ワッカル
ここに貼られてファー絵馬やなとか言われてたかもしれん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:09:13.16
>>756
でも今は当時のあれくらいなら描けるJK普通におるからやっぱり首吊りやで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:10:53.49
入江亜季のやつホモぽいやんええやん
やっぱ絵はすこやな
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:10:57.59
昔とある漫画ジャンルおった時高校生が最大手シャッターやってん
それで落ちぶれアラフォー婆が高校生にゴマすりしとるの見てほんまからかった
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:11:13.67
35わいもたまに若い絵馬のこと羨ましくなるけどわいはブラック勤めで六年人生をドブに捨てたから絵かき的にはまだ29やみたいなクソなセルフ励ましをしとる
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:11:15.56
>>768
40やのにインプットや〜言うて映画見てたワイは…?
たんなる映画鑑賞やん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:11:37.25
わいたーちゃんがサイトやっとる頃の絵のメイキング舐めるように見てたは
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:11:43.67
>>779
その最大手シャッター高校背が今落ちぶれアラフォー婆になってるてことなん?
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:12:25.91
高校生くらいの年齢でururなれる漫画が描けるのはすごいやな
わいその頃話全く描けんかった
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:12:53.40
>>781
人間は死ぬまでインプットできるてジッジ学者が言っとった
婆わいと映画見よ
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:13:04.69
わい映画とか漫画とか沢山読むけど
結局漫画読んでる時間の八割は同じの読み返してるだけや
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:13:28.62
トシヨッリになっても成長する部分も脳にはあるんやて
いくつになってもなんかやるんは無駄やないで
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:13:55.82
>>790
アマやで
中華はツイッターで予告してくれるでフォローするかリスト入れとくとええで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:14:20.69
わあ小・中学から高校の頃が一番漫画のネタ描きまくってたな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:15:26.06
わい一次のネタはいっぱい浮かぶけど2次難しすぎるで
原作尊い原作最高になってまう
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:15:40.23
29わいが中1の頃青学最初のバブルや
中高でそんな大手いけるのがゆんくらいちゃうん
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:16:19.59
ネタは浮かぶねんけど漫画にするんが面倒やは
でも支部の一次創作なんか見ると結構ざかざか絵多いしそんな仕上げまできっちりせんでもええか
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:16:22.69
>>800
わいも頭かきちらしてかさぶたすごい
パイの実食べたあとみたいや
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:16:25.69
べつにいくつになってもインプットはできるやろ?なぁ?
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:17:10.68
JD大手はたびたび見るけどJCJK大手はまあ選ばれし才能のある人って感じやな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:17:19.97
なんかおもろい漫画読みたい
半年のうち買ったの金カムだけや
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:17:39.11
会場の新刊のダン箱の緩衝材いうか傷予防に入っとる紙がめっちゃ描きやすくてネーム進むんやが溜め込んでたやつ無くなりそうや
印刷屋に問い合わせたら小売してくれるやろか
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:18:38.64
自分が描いた過去のオリジ漫画読み返すと
これ確実に○○の影響受け取るやろて丸わかりで辛い
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:18:41.10
根性論かもしれんけど諦めなければ何とかなるやろ
そう思わんとやってられん
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:18:44.00
>>799
リアの頃すこやった
ようわからんけど9Sて小説買って舐めるように見てたは
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:19:05.76
>>808
できるやろ
文学賞はジジババ多いしひふみんかてあんな年まで現役やったやん
できんと思ったらできんくなる
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:19:07.76
インプットできてもアウトプットできるかどうかや
絵馬になりたいやで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:19:45.16
>>815
わいもあれすこ
暴力漫画苦手やから絵で避けとったけどあれ読める
イモウット(仮)かわええ
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:20:14.33
絵で凜落ちぶれとるやん
シャッター東大のペプシやって消滅したで
毎日研究できる謙虚さがないとどの道死ぬねん
いくつになっても研究できる意欲が大切や
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:20:22.18
わいの漫画もどっかで見たようなネタやて自分でわかる分あかんわ
多分他の人が見るともっとやろな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:20:23.27
>>813
クリーム色のさらさらした紙やった
万年筆と超相性よくて気分が上がるねん
>>816
せやな欲しいから種類おしえてやってメールして見るで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:20:24.57
たまにこれ意味あるんやろかて凹むけど
婆やからってインプット投げ出しとったらもっとひどいことになるやんな?
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:21:07.24
>>803
わっかる
受けちゃんもっと素直やしとか攻めもっと優しくて大人やしで話進まんわ
エロも熟年夫婦みたいになってもうてもりあがらん
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:21:15.85
年寄りのネックはインプットアウトプットよりも
体力低下による集中力切れと関節痛や老眼や腰痛やろな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:22:20.15
>>823
セリフが間延びしてるように見えるのわろてまう
ヨウコ〜〜〜〜みたいな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:22:42.40
この前テレビで99歳のお婆ちゃんがワイより視力ええの見たは
遠くとかいろんなとこを見て目玉動かしてないとあかんのやろな…
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:23:27.38
あの自撮り写真で変な写真撮ってるおばあちゃん見ると年齢なんてやっぱ関係ないな思うで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:23:44.74
>>837
漫画読みの間でじわじわ人気やねん
すごい人物が詳細隠して一般生活おくる系や
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:23:52.28
なあ俺物語って最後までキュンキュンできるん?気になっとるんやけど
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:25:44.32
>>843
基本的にキュンキュンテンプレやから最初の方の方が新鮮でおもろい
途中から当て馬キャラも出てきて中だるみする
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:27:23.26
わいももっと少女漫画読もかな
昔りぼん読んでたきり何も読んでへんは
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:28:15.62
俺物語は狙って作っとるんわかるけど
まんまと男同士のほうにキュンキュンしてまうわいは単純や
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:30:10.85
俺物語3巻まで読んでたけどオチ気になるで最終巻買ってみよ
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:30:37.94
コミコで人気の少女漫画読んだらテンプレの嵐でギャグ漫画かと思った
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:31:10.81
俺物語のあの両津みたいな人すこやけど
毎回あいつ描け言われたらわい描けん絵的に
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:32:46.51
ギャル曽根みたいに食べても食べても細い体質になりたかった
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:33:40.65
>>860
食費で破産や
きっとわいはすぐ出て行くもんになんでこない金払わないけんのやて思う
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:33:41.72
ストロボエッジ当時は純粋に読んどったけど今読んだら男2人で萌えてまいそう
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:34:34.56
食べ放題とか出入り禁止されるんやっけああいう大食いの人は
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:35:15.21
>>844
飛翔+で途中まで読んで片思いの姉ちゃんの所割とすこやったんやけど中だるみってそこ?
あのくらいで最後まで終わるなら買ってみるで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:35:17.57
わあ自分の漫画見返したら結構おもろい
いつか一次垢作ったらここに投下するで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:35:33.10
>>860
アッニ一人で三人前食うやが食費自炊なんにつき5万くらいかかる言うてた
節約しても
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:36:13.79
ギャル曽根は知らんけど食べても食べても満腹にならん病気の子は可哀想よな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:37:58.24
わい自カプで何投下しても感想一つも貰えんから
トレススレでなんかあったら参加してレスもろてそれだけで嬉しすぎるねん
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:38:01.77
食べても太らん子が友におったけど寒い寒い言うてたは
モデル体型やったけどどんだけ食べても肉に変換できへんから寒いんやってな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:38:49.96
一階からミシッバキッて音したけど誰もおらんし怖くて見にいけん
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:39:42.10
わいのトッモの大食い痩せは食べながら汗かく系や
細くてかわええのに食事時だけ暑苦しいのかわええ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:41:33.09
はじめて一次描いてるでけど面白いなやで

売れんけど
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:41:45.06
ええなあ
ちょっと食べただけでズキュウウウンて身についてまう
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:42:11.58
一次はまず売れる売れんの前に見てもらうとこからはじめなあかんもんな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:43:10.25
たーちゃん定休のとき他の大手より10才くらい年下やったよな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:43:38.15
ほんまに明後日春コミなのか心配になってきたで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:44:20.94
最近の二次撒き餌クリックしたら売れてない商業漫画家ばっかで辛すぎる
名前が○○連載中とか一巻発売中とかやからい
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:44:46.96
>>888
マ?明後日春コミなん?
なんか去年のクリスマスあたりからずっとこんな調子や
今日クリスマスやっけ?今日お正月やっけ?みたいに
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:47:14.54
喫茶店で座ってたら雨降ってきたて振り向いて外みたんや
そしたら離れた席の小太りバッバと目があったんや
壁が鏡になっとったんや…痩せたい…
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:47:19.53
フォロバしてやったらフォローありがとうございます!ってリプしてくるやつ何なんやろ
そんなん傍から見たらワイが自分からそいつのことフォローしたみたいやん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:47:48.52
>>895
ええんやで片道5000円やからおとなしくしとく
次は出してな!!!
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:48:24.33
>>896
なんや世間もあんま興味ないいうか
とりあえず今日はクリスマスやでーお正月やでー言うとくかて感じよな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:48:35.31
>>899
身頃の厚みが予想の倍くらいあったんや…
ハイチュウみたいやった…
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:48:56.74
>>893
わいやろか
万が一のために申し込んだらサークルスカスカやし
はなから本出す気なくて超ネームやっとるでガハハ
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:49:22.90
春ほしい本あるしビッグサイトまで2000円もかからんけど
一般でイベント行くとか面倒すぎてあかんは
虎ポチー
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:49:28.65
年々3月忙しくなって行ってからい
春コミなんて行く暇今後ずっとなさそうや
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:50:16.28
イベだるいから虎で買おう送料たっかやっぱやーめよ
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:50:56.14
わいジャンル普段オンデマ9割なんやけど春コミは5割コピーっぽいは
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:50:58.35
栗より

『ハルコミ』入稿率低すぎ!40%も穴が開いた、頼むからキャンセルの連絡くらいはしてね。
そんなワケで、本日イキナリ入稿受付けてます!
楽らくセット・オンデマンドセットを10%割増。
オンデマンドセットで17日入稿は20%割増、TEL予約してね。
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:51:00.77
40パーのうち20パーくらい弓槍ちゃう
あれ槍弓やっけ?
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:51:25.17
入江亜季の画面処理ええなって思ったけど
絵馬おいといても綺麗なペン入れと多めの背景が必要や…
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:53:10.19
栗の40%は減やで
つまり期待の6割しか入稿があらへんのや
2月が14000で3月が10000なんやからまだマシやんおもったで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:54:44.21
こんな時間に牛島くん読んで鬱なってもた
明日がんばれん;;;;;;;;;;
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:54:46.45
>>922
入稿予約入れてたやつの4割がアヘってドタキャンしたんやと思ってたけどそれならチンドンが淘汰された可能性もあるな
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 14:59:34.27
>>919
作風パクやって未だに粘着ついとる漫画家やっけ
外野が騒いどるの面倒なってラレが活動やめたパターンの同人作家やから相手されてへんけど
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:00:27.23
描くん苦手なもん:鎧甲冑
って書いとるのに鎧甲冑系の仕事ばっか持ってこられるん嫌がらせなん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:00:51.24
入江亜季て清水なんちゃらてのを減衰時代にパクってた人やろ
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:01:34.58
乱灰はうちの子かわEがキモすぎて見てられんかった
雰囲気ポエム漫画やし
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:03:28.35
乙嫁とハクミコと入江亜季たいがいセットにされて宣伝されとるけど
乙嫁しかおもろいのないのに
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:05:01.36
キャンセルなら連絡くらいしたりーやとは思うけど栗も40%穴が空いてて困るくらいなら割増無しとか10%を5%にするでとかしたらええのに
まあ不公平感でるけど
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:06:44.48
一枚絵なら鎧でもどうにかなるやん
漫画でやれ言われたら嫌やけど
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:07:19.93
ゲームジャンルおった頃は細かい衣装も描いてたなあ
慣れたらどうとでもなるんやけど慣れるまでがな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:08:31.91
フィギャーとか出てたらそれ見て描きやすいけど
出てないと死ねるで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:08:35.76
>>940
固定ファンついとるような馬からのパクやからそこそこ騒がれとったで
宝石の作者も読み切り時代は誰かのパクラー呼ばわりやったけど
漫画家として成功したらどうでもええ過去や
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:09:29.56
ちはやふるといいパクラーが成功する世の中クソや
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:10:13.11
>>954
全然別問題言われたらそうやねんけど
そうやってパクラーでも平気な顔して使ってる出版社が
漫画村に文句言うてるのとか見ると別問題わかっててもわいはモヤモヤする
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:10:40.64
スクエニのソシャゲ絵のやつもトレパクラーやなかった
なんのゲームかはわすれた
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:10:44.12
パクったのは謝罪してちはやふるではパクってへんのやろ?
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:11:15.71
>>958
短歌の内容がツイートから勝手にパクられたとか言うてたんちゃうかった
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:11:20.62
>>935
ソシャゲとかの依頼ならしゃーない
BL描きなのに武将は劇画風の厚塗りで頼むでとか無茶なこと言われるで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:11:25.47
入江亜季て誰をぱくったん
元からあの絵柄やないん
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:11:42.39
絵柄パク作家嫌いやけど基本的にパクりとそうでないのて微妙な問題やし
そういうのもなんとかせーいいだしたら新人も使えんやろ
明らかなトレパクはアカンやろと思うけど
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:13:16.11
志水アキて減衰3のコミカライズしてた人?
あの人の漫画めっちゃようできてた
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:13:58.12
>>955
ちはや作者みたいにラレ本人に怒られたら謝罪と発禁やで
無関係な外野が騒いでも何もならん
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:14:00.26
志水アキ京極のコミカライズやっとるけど忙しいと絵が荒れてて悲しいで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:14:14.41
少年漫画家のパクはネットでよう騒がれるけど
少女漫画のパクはうやむやになっとるのが多いしめじや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:14:17.99
>>963
どっちも商業しか知らんけどちゃうようにしか見えへんなー
わいみたいなのばっかやとパクった過去があっても流されるんやろな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:14:38.22
ちはやふるは謝罪して禊すんだんやろ
一ミリも読んでないけど
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:14:51.31
でも結局ちはや作者が次の漫画できたんは編集のえらいさんの嫁やからやろ
普通なら発禁回収までした作家使わんやん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:15.24
>>961
昔のことやからうろやが1人からやなかったんちゃうかな
ちはやと同じでパクラー体質やな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:17.99
だから減衰の同人時代の話やろ?
今の絵はそら別物やん
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:32.73
>>967
絶賛されてるんに読みにくい漫画やなって思ってたんやけど荒れてたんか
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:35.20
htr絵やけど話馬やて評価されとる人の漫画読んで研究しとるけど
htr絵が目に染みつきそうで怖いわ
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:44.74
>>973
いやそうでもない
売れるなら使うし売れへんと思えばそこで切られるだけ
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:15:48.37
去年の春は2万ぐらいあったんやろ?
今年は一万やろ?6割入稿あったら勝ち組やんちんどん
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:16:32.13
基本パクラーは一人とか一個だけからパクるてないからな
いろんなところからパクっとる
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:16:40.26
志水アキ左右の目がちゃうの目立ちやすい絵柄やな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:35.91
>>976
キャラデザがファンに受け入れやすいから絶賛されとるけど漫画そのものはあんましなことも多いで
そもそもあの作品コミカライズするだけでも凄いことやけどな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:17:41.42
>>981
何年か前にソシャで一人の作家から漫画丸パクして同人売ろうとしてた奴がおったような
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:08.09
きょーごくどーはどう頑張っても読みにくいんちゃうか読んでへんけど
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:08.94
ちはやふるのがそのパクった漫画より後のやろ?
後に出したのにまだパク繰り返しとるんが怖すぎやで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:36.13
減衰3はクソゲーム内容をわかりやすくコミカライズしてくれててんけどな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:19:44.82
京極は季刊→隔月→月刊→週間とか雑誌の移動もあるから作業ペースつかめてないんちゃうか
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:20:05.61
>>991
だから回収騒ぎ起こした後にまだパクするんが怖いいうてるねん
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:21:18.04
しかも講談社はそのツイート内容パクについては作者の高校時代のエピソードですいうて
突っぱねとるらしいけど作者本人がそのラレのツイート内容ふぁぼってるんに
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2018/03/16(金) 15:21:48.80
入江亜季 パクリで検索したら大手スレ出てきて草草や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 11分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況