X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 19:14:43.54
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4189
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519545343/
0005スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:20:51.53
公式のツイ見てきたけどなんであんな谷田とかシャープみたいなフレンドリーツイなんやろ
キモいは
0007スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:21:06.98
FF公式のツイ公式お墨付きで同人イベント応援されたて解釈してるの沢山おったからな
エレメンツさんも確実にそう思い込んで行ったで
0008スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:21:56.95
こうジャンル内のいざこざ2chで済んでた時代は外部に晒されんで平和やったな
0009スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:23:02.29
今日の件専スレさらっとみてきたやけどすごすぎて飲み込みきれやん
0010スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:23:31.85
>>7
最初のツイだけならまだしもその次のフレンドリーツイみたら
これは認められてる!てなってまうやろなと思いましたやで
0012スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:24:15.18
>>7
元々公式とファンの界隈の距離がかなり近かったんやろ?
ゲームのPとファンが交流してハグ会したり超解釈して常識外れるのがいてもおかしくはないと思っとったが
0018スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:26:52.14
見間違いかもしれんけどエレメンツさん公式とコラボしてるみたいな言い方してたツイなかった?
見間違いじゃなかったら怖すぎるんやが
0023スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:27:36.42
エレメンツさんの話そろそろ専スレで思う存分やってや
0024スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:27:43.77
まともな同ジャンル者の人らがかわいそうという感想しか出ない
0025スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:27:51.85
>>18
本人は病気やからもうおかしな発言は全部スルーしたってや
というかまともなこと何一つないやろ
0031スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:28:40.93
曳航そんなことあったんか
大手達からゴラァされたから攻撃止めたとかクズすぎるやな
わいカプ大手がA5だから曳航ユーザーなんやが曳航で刷った本も見たくないレベルや
0033スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:29:04.05
>>28
かろうじて現状維持しとるだけやからな
でもまあ落ちまくったジャンルからみたら羨ましくは見えると思う
0034スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:29:12.46
>>30
男に本買われてよう売れたらしいで
人だけは騒動で多かったらしいわ
0036スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:29:19.45
挨拶来てくれたからフォロー返したけど返して三時間でもうミュートしたなってきた
0038スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:29:39.82
これがワイカプで起きたらと思うともう移動しか考えられへん
0043スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:29:57.33
帰ってきたやで
ブクマ閲覧死んでたけど初動100は出てたからまあこんなもんかって感じや
隣のサークルが豚スタッフにカププチの告知イラスト依頼されててちょっとグギギしたで
他のサークに聞こえるようなところでやるもんなんかあれ
0047スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:30:27.74
>>38
わいもそれで騒動起こした人を恨むのも難しくて生焼けのままくすぶりそうや
0048スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:30:33.76
FF難民がふぁてごに流れたらますますサークル増えるな
海鮮が増えるとは言うてないで
0050スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:30:42.03
>>42
ジャンルが焼け野原になって故郷を終われたほんまの意味の難民やな…
0051スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:30:47.79
帰ったやでー今日は人が多かった印象やな
行きのりんかい線コミケくらいぎゅうぎゅうやったは
ワイの新刊は無事完売うれうれやったで
0052スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:30:51.72
FF者のとっもに大変そうやなってラインしたらめっちゃ参っとるで
かわいそうや
0054スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:31:12.02
曳航はクレーム受け付けませんて書いてあるから使ったことないで
0055スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:31:40.10
>>43
ほーほー閲覧なくてもそこそこやったんやな
豚見えるとこでやるんはからいな乙やで
0059スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:32:18.84
三毛関連のモノクロカットってあれいくらもらえるん?
表紙とか中のカットって
あれってスタッフの贔屓サークルが選ばれるん?
0061スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:32:26.60
>>43
レポおつやで
ほーそんな現地スカウトみたいなのあるんや
書店はどう?
0062スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:32:47.41
>>53
わいに来た時はメール依頼やったけどなあ
まあそのサークルがマイナーカプで一番まともに本出しとるところやし本人もめっちゃええ人やから納得やけど
0069スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:33:48.17
FF者全体気の毒やが15者はもっとしんどいやろし同カプに関してはもうかける言葉もない
0071スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:34:02.74
大ジャンルの島は実力なけりゃマイナー島より悲惨わい学んだ
0074スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:34:15.47
>>55
>>61
問題は書店やねん…予約渋すぎや
その隣のサークルがカプで一番古参で売れとるんやけどそこが新刊販売開始したらワンチャンあると信じるしかない
0075スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:34:33.86
アプデエピソードでイグノクええな!と思っとったのに...
0079スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:35:15.96
>>68
まあそういうのもあるよな
わいのすこサークルもよく依頼されて複数ジャンルで告知絵描いとるからスタッフと仲ええんかな
0081スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:35:26.22
>>59
プレスのモノクロ絵は昔同カプやった人が描いてたことあったで
その頃もうその人ほとんどサークル活動してへんかったから
三毛の幹部と知り合いとかそういうのなんちゃう
0083スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:36:03.06
わいもイベントお疲れ様でした〜書店はこちらです〜言うて
そのままツイを放置してしばらくしてから消す
0087スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:36:44.29
>>77
ゲームのややマイナーカプとだけ
わいもそのサークルも基本シリアスめストマンでほんのりエロくらいの作風やな
0089スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:36:49.10
わいもコネ欲しいで;;;
イベント会社と書店と三毛にな!!
0090スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:36:53.69
>>71
ジャンルがでかいだけならええけど同カプ者が数百サークルあったら下は悲惨やで
0092スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:37:15.44
イグノクて燃料来たばっかでこれからのカプやったやん
やったやん…
0094スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:37:55.24
マイナージャンルしか経験したことないワイ
根拠もなく旬やったら胆石以上いけると思いこんどる
0095スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:37:57.69
>>79
ツイ垢もやっとる某幹部が本気萌えのジャンルの時はお気に入りサークル挨拶周り凄かったでそれ横目で見とったわいや
0097スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:38:14.61
あーカプ燃料あったとこなんや;;;;;めっちゃ気の毒
0098スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:38:29.81
>>81
あーアンケな
知合いてのもあんのやろか
ええなわいも依頼されたいで
0099スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:38:38.61
>>87
ゲームやしエロガッツリでないなら書店はよわいのしゎーないな
こちらが本物でよろしいか
0100スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:38:50.94
>>37 ワイやが持ち込み分は完売したで
本気萌えやが今日だけのおつまみ予定やからちょうどよかったは
とりま今日はほんーーーま人が多すぎてこれわいの本命春は死に体なのでは…^^?となったで
0104スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:39:27.87
イグニスが世界よりノクト選んで力技でノクト消滅を防いだんやっけ
0107スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:39:44.50
ワイ鉄血のオルガ騒動でセルフ失踪したジャンル者やけど
今回のFFはあれよりヤバい騒動になっててご愁傷様やで…
0110スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:40:04.96
カプ大燃料のはずがちゃう燃料で大炎上とか草も生えんで
0114スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:40:59.43
>>99
わいが本物やで!草
サークル数少ないからどエロ描いとる人も少ないんよな
前の本の予約が1/5くらいやからほんま通常販売で持ち直してもらわんと死ぬ
0116スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:41:18.65
みんな段箱一箱のマイナージャンルで50部のわい
そろそろ旬を体験したいやで
0120スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:41:47.55
>>112
もう超えとると思うで多いよな
スケあかーむとか最大どんくらいやったんやろな
0122スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:41:55.38
飛翔ならもう落ち着いてるジャンルばっかりやから予約は渋いんちゃうか
販売開始なっても売れるとは言うてへんけど
0126スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:42:31.43
わいも春参加
なお厭離がないもよう
爆死覚悟やで^^^^^^^^^
0130スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:43:24.03
>>120
スケもあかーむもほぼ単一カプやん
ふぁてや刀のキャラ50人以上みたいなんと比べてどうすんねん
0133スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:43:34.66
わおの神がジャンル移動しとったんやけど変わらず元気そうで安心したで
0134スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:43:38.87
ふぁて締め切り間際の追い込みすごかったからもう2000超えてそうや
0137スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:44:04.70
>>119
電車がこんなに混んだのいつぶりやてくらいやったは;;
サークル数のせいもあるやろうけどな
0138スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:44:05.61
刀は4000↑のが最大ちゃうか
当時は刀ももっと少なかったけど
0140スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:44:45.65
瞬間風速みるとやっぱスケが見られとるのよな
てかスケかソシャ関係のジャンルしかみられてない
0141スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:44:48.34
最近三毛以外りんかい線空いてるのばっかりやったからな
0144スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:45:07.47
わいえーさんやけどほんまツイとオフで評価の温度差エグかったは
オフで列っとるのはほぼおプロや前ジャンルから大手で安定したクオリティ出しとるオフ慣れしとるサークル
ツイで目立ってて壁配置でも漫画ブラマジっぽいサークルは閑古やった
イベントに来る本気海鮮はちゃんと見とるんやなってちょっと安心したやで
0148スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:45:22.29
今回ブクマ死んでるわいさん多かったのにいつも通りやったんやな
もうみんな支部見ないんかな
0150スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:45:31.97
>>125
なんなんやろ丁度ひまな時期なんやろか?
サークル数が多いから混んでたオチもあるやろがフリー入場遅かったとも聞いたで

>>127
スケ
0154スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:45:50.05
今日はサークルが電車空いてるけどええのん?
ほんま今日?ってツイートしてたで
0155スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:45:59.38
>>144
わいさんは売れたん?
えーさんあんまり売れてるしめじがないねんけど
0158スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:46:35.65
>>144
えーさん生協やで!てトッモから聞いたけどサークルも回線たくさんおったん?
0159スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:46:41.62
>>143
もうそんな頻繁にイベ参加するほどの熱やないから1月の次超て人多かったわ
0164スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:47:10.98
スケはええなあ
淘汰されてる人はおるやろけど上澄みはまだまだいけそうやね
0167スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:47:49.00
スケと刀が安定になるとはなあ
どっちも氷溶けて沈むやろと思ってたんに
0175スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:48:50.15
赤豚のメール晒し奴も捏造ちゃうか疑われるんやから
ほんま一次ソースないやつ貼るなやで
0176スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:48:51.38
魅力的な所は人集まるやんな
ヴヴヴのヴわいには縁ないで
0178スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:49:13.32
>>155
売れとるところは売れとると思うで
わいはマイナーカプやけどずっと人だかりがある感じでまあぼちぼちやな
渋閲覧死にすぎてて爆死覚悟してたけど午前中はまあまあ島中血栓もあった
0179スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:49:15.03
わいのスケいってもーた神たちよく見たら半分はふぁてごいってる
0180スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:49:17.30
>>166
4276のときは忘れたけどその後のイベでも大体3ホールぶち抜き
プラスもう1ホール一部みたいな感じやった気がする
0182スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:49:53.54
ワイにプレゼン力があればワイがすこなカプ擦り寄り目的で描いてくれるんおるんやろなあ
0184スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:49:59.27
わいツイやってないんやがツイやっとるとこが軒並みわいのサンプルブクマ2〜3倍やから心配しながら参加したが大体似たような部数で安心したで
0185スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:50:07.14
>>158
おったで
普通に盛況やったと思うけど公式の展開的にもここで卒業式になりそうで次が怖いで
0189スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:50:46.51
>>183
そっかぁ
でもまたジャンル被ったら買うで
ふぁてごはやっとらんから無理やけど
0191スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:51:12.76
わい5月までに撒き餌と本のクオリティ上げがんばらなこのザンルで死んでまうで
フォロワーの拡散力大正義や
0193スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:51:29.12
はーわいも刀飛び込んでおけばよかったは
伊達すこやったのにもったいないことした
0196スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:52:15.84
刀は今は何サークルくらいおるん
2000くらいおったりするの
0207スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:53:42.45
刀って何が売れとるかさっぱりわからんで
へし2000さにわ2000その他1200とかやの
0210スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:53:55.95
>>163
リア受けするタイプのイラストで漫画下手なサークルとからツイで人気で壁なのにモーセとかなかなか厳しそうやった
わいはマイナーで天井低いけどぼちぼちや
0211スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:54:10.66
>>186
上の飛翔エロさんそうかなて思ったやで
もしかしたら決壊かもしれんが
0214スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:54:29.53
このスレ刀者多いなて思うてたけど
この数見たらそら多くてもしゃあないわてなるな
0216スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:55:09.72
サークル数おおいからって内部は売れてるわけやないからな
特に今移動する理由がないだけや
0218スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:55:19.19
>>207
人気カプなら11月の厭離でプチ開催するあたりちゃう
あれ人気投票みたいなんで決めたらしいでな
0220スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:55:37.76
刀はカプ分散し過ぎや
でもスタよりまとまっとるしめじ
0221スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:55:49.48
>>208
何個か前のスレで見かけただけや
カプはわからん
その後レポ来てるかもわからん
0223スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:55:56.74
わいスケ見てきたでー
ここが何故列に?とかこのサークルの絵馬すこやなーとか様々やった
特に勉強にはならんかった;;無個性丁寧絵馬のが好かれやすそうではあるな
0228スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:56:58.68
最近ゆーちゃんのスタダさっぱり聞かんけど大丈夫なんか
0229スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:57:01.95
>>217
カプ分散やからそんだけサークルおっても維持できてるんちゃうか
あかーむとか銀トロよりマシなはず
0230スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:57:03.05
刀はマイナーやオンリーワン謎カプでも地味におプロとか絵馬漫画馬がおるのが長持ちしとる秘訣やろな
ほとんど創作みたいなもんや
0233スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:57:30.53
スタは刀の半分以下でカプ数だけは刀並かそれ以上やしな
0234スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:57:32.18
>>228
アーイ思い出してや!!!!!!!!!!!
金の匂いのするスタダやが
0235スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:57:37.12
>>222
昼間もいうたけど弓いく前にぺごか婆魚いくわ
買い専しとるジャンルは他にもいろいろあるで
0237スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:58:20.08
刀の謎カプにおる絵馬を見つけるのが最近のわいの楽しみ
今も活動してるとめっちゃうれC
0239スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:58:57.90
転職でしばらく引きこもり同然の生活しとったから久々にイベントでたくさんしゃべって喉枯れたは草
0240スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:59:02.03
録画したアンナチュラル見とるけどパプリカが戦艦のりんごみたいで草や
0241スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:59:12.11
>>210
せやったらそこそこ描けとるなら安定しそうなジャンルに見えるでわいさんレポトン
0246スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 21:59:46.12
次にもし何か旬が来たら刀4000のうち3000くらいが大移動するんやろか
0249スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:00:41.87
>>246
どうやろなあ
すぐには飛びつかん気もする
1000〜2000くらいはいなりそうやが
0251スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:01:19.26
今帰りやでー
東7遊びに行ったんやけど復活のとこ列ってたでわいの青春ジャンルなんか燃料あったん?
0252スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:01:34.35
わいもニート1ヶ月目でイベントで喉が枯れたは
途中から500円てすぅ…みたいに声がでーへんねん…
0256スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:02:17.01
>>241
せやねんほんままともな漫画描ける人が少ないからオフ慣れしとる漫画馬なら海鮮ちゃんにチヤホヤされるで
本気萌えならまあ悪くないと思う
0257スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:02:17.23
>>228
アーイと吸血鬼すぐ死ぬとアンテに手を出しとるのは流石の速さやなおもた
0261スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:02:55.69
わいも久々の下界で喋りすぎ喉痛いで
風邪とかインフルなったらどーしよ;;
0263スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:03:14.22
ゆーちゃん誰より175商売やから旬が来ないと真っ先に死んでまうな
0269スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:03:51.96
>>256
リアちゃんもけっこうおるん?
ちゃんとした漫画を買う層は婆なんやろか
0276スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:05:19.17
わいカプやってプチあったんや!プチってかオンリーやで!なんで去年の超よりあかんかったんや…
0277スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:05:21.45
そだねーって道民やなくても言うやんな?
わい道民やけど
0280スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:05:30.40
喉強くなることてあるんか
わいほんま毎回すぐ掠れて潰れるで
完全に声が出なくなることはないんやけどカッスカスや
0282スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:05:56.66
>>269
バリバリのリアジャンルやで!
婆度はカプによるけどまあ若い子も婆もおる感じや
若い子がどっさり戦利品抱えて嬉しそうに買い物しとるの見てちょっと感動してもうたワイ
0284スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:06:02.92
アンテはリアちゃんジャンルになりそうやゲームはすこ
0295スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:07:14.67
>>256
えーさん良シナリオに客層付いとるからええ本読みたい熱はありそうや
0296スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:07:21.59
>>290
わいとこ斜陽
壁でもそんなもんて感じするで
斜陽なら初動より総部数やろ
0297スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:07:27.72
わい会場30分で喉潰れた時は絶望した
ちゃうねんわい普段こんな酒焼けしたバーのママみたいなんちゃうから誤解せんといてって焦ったは
0304スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:07:55.42
久々参加のわいも声つぶれた草
アフターからもうでーへん
0307スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:08:02.25
>>280
声質とか声の出し方とかにもよるんかな
辛いなら医者に相談してみるとか
わいトッモの旦那は扁桃腺が人より大きくてしょっちゅう喉悪くし体調くずしてて扁桃腺切除する手術してたは
0311スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:08:16.21
>>296
書店が死んどるジャンルなんやで
初動を書店が超えることなんてないんや
0318スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:09:27.05
ビジュアル的に英二アッシュが来るとは思えんからアッシュ英二やと思うけど掘られまくり攻めはアカン
アッシュモブレは原作であるし…
0324スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:10:34.14
>>300
全19巻を2クールでやりきらなアカンから脚本が主人公のアッシュメインの話としてまとめとったんやが
監督が「英二を削らないで!」って言いだしたから英二シーンを無理やり残してアッシュと英二のW主人公になったんやって
0328スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:10:49.20
>>317
いや1年かけても書店は400くらい
既刊なってからも毎回50〜70くらい出続けたて感じ
0336スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:11:59.74
惨劇とかは斜陽なん?ワイ撮っも旬やでって言ってたんやけど
0338スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:12:19.49
婆魚の監督の言うこと全部不安なんやが
アッシュにスマホ持たせたいとかロマンス増やしたとか
0340スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:12:47.90
横やけどわい新世代萌なんや
樽そんなに書店あかんの?アニメやっとるのになんでや
0341スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:12:58.99
>>334
監督は「アッシュがスマホ使ってるとこみたーい!」とも言うとるからアッシュ萌えもあるやろ
0344スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:13:24.84
>>335
でもまさか既刊なってからもあんな出るとは思わんかったから
何回か再版してそれほど売上はない感じなのがもったいなかったは
0350スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:14:17.07
魚よう知らんけどあれってスマホがない時代やからええんやないの
0352スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:14:20.95
>>338
あの監督の楽しみ方は映像とカメラワークや
キャラ観世界観解釈に期待したらあかん
0353スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:14:33.56
婆魚の時代設定現代なんやろ?
糞みたいなBLにされそうで不安やは大丈夫かいな
0356スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:14:51.06
今日鼻の穴ほじりすぎて穴拡張したていう書き込みここで見たけど怖いで
わいも毎日ほじほじしとる
0363スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:15:57.48
>>354
ちょっと前の漫画ジャンルやね
ほんでもあんだけ既刊なっても出てくれたのはその本だけやったけど
1年半くらいかけて売ったやで
0365スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:16:10.00
樽書店があかんかったのはまきちゃんとかのときやろもう世代交代しとるんとちゃうの?
0366スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:16:28.61
わいトッモハイロー壁やったけど一時のバブルは弾けたみたいやった
0367スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:16:32.36
わい昔読んどった商業でスパダリ攻が実は児ポみたいな過去あったんショックやったな
しかも精神的ショックあると精神が子供に戻るみたいな草
0369スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:16:32.86
バナナスマホがあれば死なないですんだ人おるし
レイーポされんですんだ人おるし
いろいろ辻褄あわんくなるんやが
0371スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:16:38.19
>>358
されるでホモスケで味しめたから
2匹めのホモどじょう狙っとんやもん
0374スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:17:04.03
淘汰されてから約一年のわい何が悪いか何となくわかった
表紙のやる気なさがあかん参入当初はもっとパッションもチャレンジ精神も有ったねん
気合い入れなおそ
0376スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:17:04.72
>>369
それして時短するんやないの
0377スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:17:10.86
>>360
蒔絵はちょいバズやった
でも数千とかもいかん数百
ブクマはしょぼい
既刊買いに来てくれた海鮮ちゃんたちがよく友達に宣伝しましたーて言うててくれたから
このご時世に口コミ広まりなんかもしれん
0381スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:17:26.94
アッシュがオッケーグーグルとか言うんか
おもろそうやん(棒)
0382スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:17:55.90
>>370
わいかてわからんわ!
でもホジホジしたら鼻の穴でかくなったて書き込みあったんやもん;;
0384スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:17:56.19
バナナ魚はベトナム戦争のときの麻薬ちゃうかった?
アフガン紛争とかにされるん?
0391スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:18:32.25
>>369
それな
ガラスの仮面とかもやけど急にキャラが携帯とか持つと今までの散々のすれ違いトラブルは何やったんやってなるは
0392スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:18:40.71
>>366
トッモが買った本見せてもらったけどアニメ漫画虹創作に比べるとやっぱ拙いの多いで
個人やなくてジャンルとして
漫画読むのになれてたら数回でもうええかなーてなりそうやとは思ったで
0394ぬい垢版2018/02/25(日) 22:18:47.63
肉肉ピースぬ!
0395スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:18:48.17
樽新世代でも馬はそこそこいけてそうやったで
カプ外すとあかんで
0397スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:18:57.60
バナナ世界にスマホあったら図書館行かんやん???て言われててほんまそれ
0401スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:19:20.35
>>378
草草
アッシュがスマホ見てくそッ圏外や!て言うところが描きたかったんか
0403スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:19:54.50
最後のシーン図書館やなかったら草やで
そして絶対許さないリスト入り
0407スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:20:51.11
>>392
なんとなくわかる
ぱっと見絵うまそうに見えてもスカスカ本とか二次ジャンルに比べて漫画としてこなれてない本多かったは
生はそれでもコレシカナイで売れるからな
0411スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:21:02.00
アッシュ「通信制限かかっとるからツイ見るの控えよ;;」
0414スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:21:20.01
通信制限のせいで仲間殺されたりするんや;;;;;;;;;;
0416スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:21:34.26
バナナフィッシュ自体が薬物やなくて電子ドラッグとかに改変されるんやないのて言われてたな
0419スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:21:39.49
わいの鼻豚鼻や
何でもう少し下に向いてくれんかったんやろ
0422スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:21:57.72
アッシュの替え玉が刺されて本人は無事なハッピーエンドやで!!
0433スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:22:53.10
>>374
あー表紙あかんわいに刺さる
パラ見からの戻されは少ない気がするで
0434スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:22:53.59
刺されるんやけどスマホがちょうどそこにあって救われました〜ハッピーエンド〜
0442スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:23:37.83
図書館にスマホ持ち込んで最後にえーちゃんにコールするんやろ
0443スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:23:40.33
>>425
絶対露骨なホモにすれば腐が買うんやんアホやん
って感じの露骨なんくるで
0446ぬい垢版2018/02/25(日) 22:23:50.21
綿やからスマホが反応しないぬ!
0447スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:23:54.43
最後英からのさよならお手紙がなくなって
ライン
「アッシュバイバイ!日本で会おう!」
「byebye英二」
シーユーアゲインでハピエンやねん
死なないねん
0451スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:24:15.66
わいの中ではグールよりひどいノマ爆はないでほんまに
0458スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:24:47.27
へーちょにとうとうカッノが出来るんか
乙女からも腐からも引っ張りだこの帝王やのに
0463スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:25:18.71
ノマ言うてもハンジ相手ならそれほどダメージなさそうやん
0464スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:25:38.85
ぜったいツイでそのスマホいつ通じるねんwwwwwて流れになるやろな
0469スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:25:46.59
なんで現代に改変せなあかんのやろ
リアちゃんが感情移入でけんからとか?
0470スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:25:49.13
>>451
わいがジャンル者やったらあの本編見た後から一切ジャンルの話せんくなって撤退するは
0473スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:25:55.07
わいこの流れで分かった
スマホはあかん
ドラマがなくなる
0478スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:26:25.92
設定変えるならいっそ二次同人みたいなばっかでホモでええは
半端になぞられる方が嫌や
0479スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:26:33.20
へーちょそんな展開なってるん?
そうなったら新劇一気に終わるな
0481スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:26:38.94
>>443
昨日あたりに書かれてた
作者的には不本意やけど出版社の状況とかでやむ負えなく作品差し出したんやないかて言われててあーーてなったは
0483スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:26:51.42
魚は舞台が現代っていうの見た瞬間ワイの中で存在しないことになった
0486スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:26:57.25
>>414
それアッシュバナナ魚の成分やなくて
画期的なパケ圧縮の方法探し出すやろ
0488スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:27:04.15
>>469
昼のわいさんは若者はレトロすこでもまんま昔のもんやなく
現代のレトロがすこやからって分析しとった
0490スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:27:20.87
>>478
ほんまそれ
後書きに入ってたみんなで温泉入ってるみたいなやつでアニメ化しろやて言うてて同意やった
0491スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:27:25.16
アッシュがオッケーグーグルしとるおされなCM出そうやなあ
0499スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:28:08.83
>>443
ブロマンス勢が不外運動するもツイの勢いにホモ尊いに切り替える未来が見える
0500スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:28:18.45
>>469
監督「スマホ持ってるアッシュかっこいいでしょ!?」
って言うてたで
リアの感情移入とかそんなことすら考えてへんよ自分が見たかっただけ
0505スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:28:41.10
この流れダイジェストにして
アニメ始まる前に原作絵に似せて出せば3000位売れそう
0508スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:28:49.58
ノマ具合によっては影響なさそうやけど
どんなふうにくっつくんやろ
0511スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:28:57.47
アッシュ「ツイに制限かからん契約もあるんやで?」
英「アッシュすげーハイテク情強」
0512スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:29:17.99
バナナの監督ってここで絶賛されとる水泳の監督やっけ?あかん人やったん
0513スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:29:22.58
現代やったらアッシュのショタ時代のレイポ動画が全世界に拡散されてまうやん!
0518スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:29:36.64
スマホなんてハッキングされやすいから政治家とかガラケー使ってたりするんやろ
0519スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:29:47.48
今日ほんま人多かったな
三毛でお通夜やったワイやが持込ほとんど捌けたは
まだ行けるんやないかとか夢見てしまうで…
0522スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:29:59.22
>>488
ほーんなるほどやで
古いもんをおしゃんレトロにするだけではあかんのやな
0528スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:30:20.87
>>444
わいも男の娘とか見た目かわええのは好きなんやろなと思ってたんやけど
なんやふぁてごのホモカプブクマしてたん見てしまってん草
0530スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:30:33.08
>>512
映像やキャラ萌えにふりきるならええよ
人の深いところに踏み込む話はアカンほんまアカン
0531スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:30:34.22
ゴルツぃねなら金の力で電波妨害とか遮断とかできそうや
0536スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:30:50.33
そもそも現代のニューヨークはあそこまで治安悪ないやろ
0538スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:31:13.62
かっこいいってだけで変えるのは斬新なんちゃうか!?
ポジティブにいこーやー
でもオリホモオリアニのが自由にできたやろにな
0539スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:31:20.91
へいちょハンジてどっから出てきたん
本誌追っとるけど全くそんな気配ないで
0546スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:31:42.38
>>517
見たままのことを言うぜ?さくらストロベリーピンクもちフラペチーノをイエローモンキーと二人でシェアしてたんだ…
0550スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:31:58.99
アッシュがタグいっぱいつけてスタバデートする〜;;
0552スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:32:07.91
男女の関係でダメージウケるのってどの辺までやろ
わいは関係持った描写あったらそこで試合終了や
0553スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:32:12.64
児ポ厳しい現代舞台やしアッシュの過去がお綺麗になったりせんやろな
0555スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:32:15.62
PV流し見しかしてへんけどアッシュスタバのカップみたいなんもってなかった?
0561スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:32:53.42
グールみたいな一話丸々使ってセックルやられたらわいは死ぬ
0564スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:33:08.41
時代に合わせてスーパーハカーになるんやろか
でもスーパーハカーの描写まともに出来るんやろか
0565スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:33:09.91
ほんま紘子と解釈違いやは…あいつ原作の何を読んでるねん
0569スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:33:22.11
>>552
元カノ元嫁か他界しとったらセーフなしめじ
現役か嫁が出張るのはあかん
0570スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:33:32.48
バナナ作者はバナナのこと覚えてないて
こないだの記念インタビューでゆうてたし
ガッカンが推しまくったんかなあとも思うは
0574スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:33:42.39
パケ死フィッシュって結局カプするなら英は受けなん攻めなん
0577スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:33:59.87
>>564
変えないといまならこんなんググれば終わりやんってもんばっかやんな
0580スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:34:10.97
監督「舞台が現代なだけで原作とは変わってません^^ロマンスは足したけど」

いやいやいやいや
0582スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:34:29.07
>>564
適当なスーパーハカーになるで
暗い部屋にいくつもパソコン画面並べてずっとブライドタッチしとる感じの…
0588スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:34:52.92
バナナフィッシュの成分知っとる人おらへんて
ツイで聞いたらええやん!
0592スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:35:21.24
>>571
マッキーはいうてもちょっと愛人やってただけやん
アッシュは作中で20回ぐらいレイポッポされとんよな
こんなん全部やらんやろ
0593スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:35:22.81
どんなコネがあればこれかっこよくない?て思いつきでアニメ作れるんや
0594スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:35:31.88
>>582
スーツ着たちょっと逝ってる感じの男が
オーケストラ聞きながらハッキングするんやら
0595スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:35:32.98
インスタ映えのためにゴルツィネ邸に潜入して見つかってれいぽ
0599スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:35:40.72
魚は文句言いつつアニメがホモでうまそうやったら
掌かえて尊い尊いいう奴でるんやろうな
わいは別物としてたのしみにしとるやで
0602スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:36:07.59
カネキ受の知り合いほんまに音信不通になったで
今頃別ジャンルで楽しくやっとるとええな…
0611ぬい垢版2018/02/25(日) 22:36:57.30
結局バナナ好きなんやんぬ
0613スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:37:03.57
ヤフー知恵袋でパケ死フィッシュについて質問するアッシュやな
0614スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:37:04.28
でもトーカちゃんに乳首舐められてたで
金木くん女でも受けやった
0616スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:37:26.27
グールもう妊娠しとらんかった?
金木のこと旦那いうてたんは見た
0617スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:37:26.67
婆魚が尊いホモアニメになったところで二次オフは全く盛り上がらんやろな
0619スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:37:48.93
>>602
すこ作家が行方不明なのいっちゃん怖いは
転生して元気でいてくれたらええな
0621スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:38:00.53
@アッシュ
レイバンの年次慈善のイベントのすべてのサングラスは3499円の価格をメガネ!
イベントは3日間持続します!」
0623スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:38:14.31
ホモアニメになった時点で糞やは
ホモくさくても友情で通したとこがええのに
0624スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:38:20.46
わいさんらのミリシラアッシュ
月末パケ死しとる上にフィッシング詐欺に遭うとる情弱アッシュやん
0625スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:38:28.58
おいしかったときのため今は下手な事いわんようにしとるわ
いけそうやったら波に乗りたいしな
0629スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:39:03.61
ノマ来そうなとこはほんま怖い
一瞬にして壊滅してまうもんな
0631スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:39:14.23
紘子水泳1期最終回のインタ
「リレーの絵コンテ切ってたらいつのまにかれいちゃんが泳いでて慌ててりんちゃんに描き変えました」
キャラが勝手に動いた方が正しい;;
0637スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:39:53.48
アッシュはIQ200の天才やで
情弱しめじつけるのやめてや;;
0638スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:39:55.72
>>624
月末パケ死して仲間も死んだから
ポータブルwifi持ち歩くようになるんやで
天才やから学習するんや;;
0646スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:41:30.34
こら第二の封神になるコースや
一回目のアニメ化やからより婆の心を傷つける
0647スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:41:30.91
こんなアッシュは嫌だシリーズではで鉄拳が紙芝居にするで
0648スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:41:37.64
アッシュそんなに動画見てパケ代やばいの;;
YouTuberアッシュきちゃう?
0649スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:41:42.09
公式がわかりやすいホモ餌垂らしとるのに誰も見向きもせんって公式のセンスが悪いんやろか
0650スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:41:49.75
処女喪失からのめっちゃ幸せそうなセッセやったからな
あれ受けでやられたらわいは辞める
0651スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:42:07.15
カネキとトーカはジャンル外からみたら微笑ましいんやけどな
0655スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:42:28.95
>>649
バナナ魚なんか元々原作しっとる崇拝者向けやのに
その辺ど無視してリアちゃんが喜ぶでしょて改変しとる時点でなあ
0660スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:43:31.75
ここのパケ死まではいかんけど
パナナフィッシュとか呼ばれそうやな
0661スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:43:34.52
リア受け狙っとるんやろか
こういうのカッコよくない?って思いつきで私物化にしか見えん
ほんま同人誌でやれや
0662スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:43:51.30
アッシュはハイテクに強いから使いこなすんやもん;;
0670スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:44:20.98
>>661
紘子がそう言うてるから自分の願望叶えてるだけやね
リアのことなんか一切考えてへんと思う
0672スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:44:26.58
わいさんらのせいでネット上のアッシュが完全に初カキコ…ども…
0680スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:45:34.49
金盗むくらい困窮しとるのにスマホもってるん?格安スマホ?あいぽんやったっけ
0681スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:45:35.85
アシュが話題やけどわい英ちゃんのがあかん
あの髪なんやねん全く英ちゃんに見えへん
0682スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:45:37.83
現代に絡ませるなら今なら薬よりビットコインやないの?
0685スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:45:50.07
魚の原作信者には申し訳ないけど原作はホモやないとか友情とか
そのへんどうでもいいわいちゃんみたいなんは面白くて萌えそうなら飛びつくだけやな
つまらんかっても下手にdisったりせんでスルーが賢いと思うわ
0691スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:46:29.74
アッシュパケ死を乗り越えてアフィブロガーになったん
0704スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:47:46.55
原作であつあつせっせとかちゅっちゅなんかされたらショックでまともに生活送れなさそうや
器小さいんやろか
0706スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:48:07.14
ヴァナナ草

同人人気くるとは思ってへんけど原作はすこやから糞アニメにはせんでくれやってほんま思うねんけど
もうどう見ても糞ルート入っとる
0707スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:48:08.73
>>688
金みたいていうか完全に成長した金よな
わいバナナ魚の話て知らんでツイで流れてきたの見て
あースケのその後話するんやて思うてたわ
0708スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:48:30.59
ずっと月金RTしてたフォロワーが一切しなくなったのはそういうことやったんか
0721スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:50:05.21
>>148
ブクマしんでたワイさんらは漫画ジャンルやったんやない
漫画ジャンルは初動もしんどったんやろ
0725スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:50:22.41
いつも通りなん?
報告は爆死やけど折り込み済みが一番多かったて聞いたけど
0726スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:50:24.74
アッシュも英ちゃんもあんな髪ちゃうねん
なのに鼻だけちょっと吉田秋生風味になってて草やねん
0727スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:50:27.59
惨劇でいうならエレンとミカサが一話使ってセックルみたいな?
0732スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:51:10.62
つかそろそろほんまバナなでも魚でもええから次の波きてくれんとわい飢えて暴れそうや
もうえふごとか刀とか面倒な服描くのいやや秋田
0736スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:51:13.88
もしワイの思い出の神聖な作品でこの流れなったら
泣きながら爆笑してそのあと泣きつかれて寝る
0742スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:51:59.34
婆魚すこやけどここでの予想はなんでもええ
わいもしてるし
ただアニメでこれやられたら紘子絶許
0743スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:52:00.34
>>697
四年あったし子供作っててもおかしないで
精子が元気なうちに頑張ってほしい
0747スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:52:32.63
婆魚は紘子やていうから色はもっときれいやと思っとった
色がもっさりしとるねん
0749スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:52:52.39
>>739
ヴチカンは作画とかいろいろ最初からあかんかったけど
ちゃうベクトルであかんことになりそう
0751スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:52:56.63
>>711
怒ったらわいさんら私も神田もみたいに叩くやん
いくら元は二次同人やっとった作者でも
わいあれが叩かれるのわからんかったやで
0752スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:52:58.65
>>735
せやで
交流村とキョロ充回線やねん
ツイッターで有名やさわいどる交流しとるわいも仲間にはいりたE
すり寄りしよ本買って読みましたー!
交流して旨味ないんは馬でもかいませーん
0753スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:52:59.00
お菓子焼いたら部屋中甘い香りに包まれたで
受けちゃんの匂いのようや
0758スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:53:36.11
>>747
水泳は京兄やから
キャラデや色は監督だけでどうにかなることやない
0759スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:53:57.09
>>738
わいにもそう思った時期はありましたで
そうやって腕磨いてどんどん差がついたで
0760スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:53:56.61
あんだけ別人キャラデザにするんやったら鼻も今風にしたらええのにな
0761スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:54:06.99
ヒロインとくっつくやろうなてわかってる作品もあるがどのくらい描写あるかなんよな
湖南とか結婚まで確定ルートやろうが高木佐藤みたいにやったこと匂わされたらエエーやで
0764スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:54:27.11
MAPPAと紘子やっけ
スケも水泳一期も許せんかったわいもう挫折寸前
0766スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:54:38.59
>>736
わいバナナ魚かなりすこやけど
アニメの本気でこの改変素敵やん?に比べたら
この絶対に笑ってはいけないバナナ魚全然楽しめるで
0767スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:54:39.42
婆魚が京アニやったら絵だけはマシやったかもしれへんな
0770スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:54:57.26
わいは具のラストみたいなのが一番あかん
みんな次の世代やハッピーエンドや!みたいな
0772スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:55:13.83
しかし色彩が監督色に染まったメガネ部というアニメがかつて有ってな;;
0780スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:56:26.98
色彩設計て重要やな
京アニの色使いて他の会社は真似できひんのやろか
0782スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:56:32.40
あーワイ今日のイベントで満身創痍してまってなんも手に付かんやで
0783スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:56:40.63
具はあまりにも爆撃すぎた
ナルトとサスケあたりまでで後はぼかしといてくれればよかったのに
鰤はわいは結構アリやった
0784スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:56:43.86
>>765
若い子はスマホ使っとるのに兵長だけ昔のままガラケー使ってるみたいやったは
兵長今も現役で強かったけど
0786スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:57:14.97
>>762
いくやで
金かむは描くのに少し修行せないかんやろうけど
ぺごなら即行くわ
0788スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:57:27.71
ヴァイオレットちゃん見てるとやっぱり京アニの色彩はすげーやなと思うやで
そして紘子おらんようになってよかったやろなと思いつつ弓道どうやろな
0790スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:57:37.14
>>750
綺麗だとか一話丸々小さい書き文字で処女と童貞の恥じらい会話しながらのセッススやで
0791スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:57:58.55
一時期ナルヒナ検索したら関連に子作りって出てヒエってなったは
0794スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:58:47.10
5でhtr言われてても中手ぐらいの実力ある人が多いからな
0796スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:58:53.34
>>776
ここで言われたルーミスもアクションポーズもハムもプターも去年からやったやで
仕上げはたーちゃんやぐさりさんのコミック買うて練習したは
0797スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:58:55.50
>>788
紘子難有りやけど京兄を垢抜けさせられる演出できたんは紘子だけやったんよな…
紘子おらん京兄作品は全部もっさりやもん
0798スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:59:00.36
ナルヒナサスサク、シカテマとかもずっとフラグあったからまあ…てかんじやが
お前も!?てのが多すぎやでぇ
0803スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 22:59:48.86
>>792
最初つまらんかなて思ってたけどだんだんよくなってきたは
ヴァイオレットちゃんかわええで
0808スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:00:26.73
島で画力はあるんに売れてないなて人は
自分の頭の中では整合性あるんやろうなて展開の話か
受けちゃんの顔が絶望的に可愛くないか
表紙が色のセンス構図ともに残念かや
0809スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:00:37.60
カカイルほんまよく生き残ったやんな
ボルトでめっちゃカカイル描写されてんのはどうかと思うねんけど草
0811スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:00:44.90
>>798
案山子てんてーは人気キャラやから独身っぽいのはわかるねん
でも海豚てんてーが年取って独身っぽいの見てからくなったわい
0815スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:01:29.21
ヴァイオレットは作画綺麗やけど話が飛んでて違和感ありまくりや
人の心わからんかった子が急にプロになっててストーリー的にそこの描写一番肝心なとこちゃうんかて思ったで
0821スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:02:05.00
いるか先生独身なんはええけどあまりにも老けすぎてからい;;
かかし先生が全然変わらんのにいるか先生おじいちゃんみたいやん
あれでホモやられてもイマイチ萌えきれん
0822スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:02:12.10
体とか背景馬でも顔があかんとどうにもならんよな
逆やったら売れることあるけど
0824スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:02:21.15
師匠ほんまキャラとその関係性書くのうまいは
話はよおわからん
0830スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:02:55.65
絵馬なら温専にゴロゴロおるし
漫画馬か個性派にならんと金出して本買ってくれんやろ
0833スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:03:04.07
リヴァペト派やったわい氏
へいちょにノマ来るならペトラでもよかったやん;;とどうしても思ってしまいそうや
0838スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:03:42.40
>>798
シカテマ派やったワイよっしゃなったけど
何でイノの相手あいつなんやろ
0841スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:04:06.48
>>814
あれスタッフがカカイル推しなんかなてくらいカカイルよな
めっちゃこれ同人で見たはて感じや
0848スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:04:50.89
>>836
えっなんも公式でまだハンジさんとどうとか出てへんの?
妄想で言うてるだけなん?
0850スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:05:21.46
サイはサスケとちょっと似とるから妥協したんやないかな
0852スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:05:26.42
ハンジさんてあの死んだ人がすこそうやなおもた
ちなわいは地味に団長とハンジのノマカプすこやってん
0853スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:05:34.34
>>831
京アニの演出や浩垢のED作りの方が向いとる思う
京アニ時代の演出アニメのオーコメで紘子の師匠があいつは喋らせたらダメ言うとる草
0854スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:05:43.29
原作おってる人がどこにフラグあったん?て言われてるから
別に判事フラグはないみたいやで
0855スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:05:49.38
>>841
ありえるな
今はアニメ現場の偉い人半分以上女みたいやし
ちょうどカカイルの頃の腐が偉くなる時期やろ
0860スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:06:27.30
なんでワイジャンルグレスケ雑絵が大手2巨頭なんやろな
他ジャンルで目立つような綺麗目馬はジャンルやめた
0862スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:06:33.56
>>856
でも女型の巨人のとこからお前の判断を信じようて
あの兵長が言うてたからわいはピーン!て察したで
0866スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:07:13.61
ボルトカカイルやでって話題になってたから見てその後支部で数年ぶりにカカイル検索したワイ
0867スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:07:17.13
けどサイイノの子供はかわええ顔しとるよな
あのサラダ?とかいう子よりは
0868スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:07:21.13
兵長子供できるなら母親誰かなんて言わずとりあえず子供おって
名前はヅラヴィンにしてそうや
0869スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:07:24.22
>>851
見る人は見とるで互助会入ってないならなんでもええから露出増やさんと超絶馬以外埋もれるで
0871スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:07:43.28
わいサスサク夫婦ほんま無理や
DV夫婦みたいな嫌さを感じるねん
0872スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:07:53.11
ツイッターバズらんすぎて病んできたで
只見だけどええねんそろそろバズってほしいねん
0875スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:07:56.87
>>850
ナルトがサイを認めたのもサスケに似てるからやしな
サイの存在意義なんてそんなもんやな
0878スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:08:16.61
>>858
ラブ方向やなくて
兵の遺伝子残さないとあかんのやないか…?
てなったハンジがどうこうならちょっと想像出来る
0882スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:08:34.63
わいもサスケには一人で生きる道選んで欲しかったは
何やねんお前あんだけひっかきまわしといて
0885スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:09:02.90
拡散力ある書き手がおらんヴカプがどうやって知名度広めるかや
0887スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:09:08.98
>>865
キラキラBL絵柄や
矯正したで
センスも研究したは目につかんはずはないねん支部も閲覧4桁いくんそうそうおらんマイナーや閲覧4桁でもブクマ5や
0888スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:09:09.77
>>861
最初のhtrが売れ売れの時点で
売れとる人のええとこ見つける気欠片もないよな
0891スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:09:57.66
>>887
売れとるわいでもそんな自信持てんのに
そういう自信過剰さが目を曇らせとんちゃうの
0893スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:10:25.33
半児は部下とノマしてほしかったが半児庇って死んでもうた
0894スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:10:31.22
>>889
ボルトたびたびカカイル回があんねんけど
できればアニナル最後のほうのナルヒナ結婚式の話から見てほしいで
0897スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:10:43.36
>>888
ええとこおしえてほcはどうやったらエアブラシはみ出し塗りのペラ本やら鉛筆イラスト冊子はわわ!できるんや
0900スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:10:57.59
わいもう自分のキラキラ絵柄を受け入れてぶっちぎることにした
殺伐絵柄とか憧れとったけど無理や
0901スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:10:56.93
大昔の話やがピクシブ底辺すぎて2のピクシブ評価スレに投下した事あってん
ランカーでも通用する絵やがおまえが埋もれてるのはなにかが足りないんやろなって言われた
いろんなところで一線が抜けられん言われるは
0902スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:10:59.51
ダイナミックコードみたいなアッパー系アニメまたやって欲しいは
0903スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:11:01.19
ナルヒナ結婚式の話はカカイル結婚式ちゃう?て感じやったからな
0904スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:11:06.32
>>893
ミカサにアルミン諦めるよう諭す時回想してた人やろ
わいもあの人とハンジさんすこやった
0909スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:11:40.08
ワイサスケとおいろけの術ナルトが子作りしてほしかったで
0910スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:11:49.83
ペトラパジャマ姿で兵長の寝込み襲ってほしい
若い女に襲われセックス似合うで
0911スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:11:49.94
その人相談の振りして吉牛わいさん上手いで大丈夫やでして欲しいだけやで
もうほっとき
0914スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:12:40.63
ワイちゃんBLのノマEDでも許せるけど
産まれた子供にカレピの名前つけるノマを隠れ蓑にしたホモ地雷や
女さんが関係知らぬままやったら倍率ドンやで
0916スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:12:43.89
わい神htr絵の婆絵やったけどジャンル変わってから画力めっちゃ上がっとった
漫画馬やから元々伸びる素質あったんやろな
0917スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:12:44.78
今日売りきりのコピ本のブクマが増えていくなぜやこれがタダ見層あぶり出しか
0919スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:13:11.24
>>887
マイナーでその閲覧数とブクマの差て
わいさんヲチでもされとるんちゃうか?
0920スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:13:27.11
>>803
ヴァイオレットちゃんすごい絵崩さず動かすな思ったんやけど今日兄やったんか納得や
0922スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:13:53.82
>>895
原作の(何となくサスケに似てるのがムカつくってばよ!サスケの方がかっこいいってばよ!)で色々察した
0923スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:13:56.63
松どないしたんやろな
書店欄から完全消えたで
5月に復活するんか
0924スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:14:13.87
>>913
漫画撒き餌しとるで
RTしてなんや言われとるで
完売はわわ!翌日支部再録htrに負けるんやわいにはわからん
0927スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:14:21.28
>>901
一線が抜けられんってのはうまく言えんけどわかる気がするで
わいジャンルの公式コミカライズ作家がそのままの名前で支部やっとんねんけど
二次でも一次でも上手いのに気の毒なほどブクマつかん
プロやしめっちゃ気合い入って上手いのになーんか一線が抜けとらんのよなあ
0928スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:14:22.74
具の結婚したやつらはどうでもええよカカイルだけ見よ
0929スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:14:35.20
わいカカイルとか団兵とかカプは当てるくせに絵柄的に参入逃してばっかや
0933スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:14:53.78
300円のおもちゃみたいなくっそかわええ指輪見つけたは
本物よりこっちのがええ思うわいは安上がりなわいや
これきゃわええ
0938スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:15:31.13
閲覧4桁でブクマ5って相当なサムネ詐欺やらかしてんちゃうん
0940スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:15:35.50
>>911
せやな
何言われてもでもわい素晴らしいし売れるはずやしか言うてへん
多分頭弱い人や
0942スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:15:53.47
ヴァイオレットちゃんが傘持って水の上を歩くのかわえかったで
髪やスカートのたなびき方もええけど水がものすごくきれいやった
0943スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:15:54.99
わいの村も最近少部数煽り30分完売しましたー!明日全ページ支部にのせますのでお待ちくだしゃい!て今日も告知しとるで
0944スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:16:02.05
>>927
そういう人の絵はな「上手いだけ」やねん
香りがないねん
人を惹き付ける香りや
人かて整ったお人形より普通やけど愛嬌のある笑顔の方に人は惹かれるやろ
ヘタレでも本気萌えの情熱とかって伝わるやろ
0946スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:16:16.02
>>914
ワッカル
ノマエンドならちゃんと相手のことすこすこて感じになってくれたほうがええ
0952スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:16:56.05
>>942
あれほんま綺麗やったわ
そのあとネタバレせんでもええやんって思ったで
パッパの気持ちも悲しかったけどええ話やったわ
0955スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:17:08.26
ワイの村ツイッターはお見合いばばあの馴れ合い場やけど
ただ見だけはみんなさせんのよな
年食ってるとそこは安心やは
0956スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:17:11.79
>>944
横やがそらある程度かけとるんが前提やろ
基礎も糞もないクリーチャー絵にそれはないで
0963スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:18:17.08
>>953
わいもそれ思い出した
BLの皮を被ったノマなんてだれも幸せになれんやんけ
0966スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:18:24.16
段々オンデマ少部数完売はわわからのウェブ再録が主流になってくやろな
0967スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:18:33.53
爺は徹頭徹尾ホモやで
爺の子かも?てミスリードさせてたけど893のおっさんの子やで
0969スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:18:49.46
>>961
ホモやからやろ
親友の娘と子作りするてことは結局親友と血のハイブリッドさせとるねん作者が
0971スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:18:53.24
>>949
5〜6年ほどおって移動して多分1年も経ってないと思うで
ウエメセで申し訳ないけど劇的に変わってて感動したで
0976スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:19:27.48
だって成長した子供爺にそっくりやし
誰の子かなんて絶対言えん墓に持ってくまで言うてるねんであの養女
0978スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:19:52.45
原作が無料のジャンルは
同人誌完売支部再録はわわなりやすいな
0986スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:21:04.86
>>979
ちゃうって
絶対小夏のほうから迫ったに決まってるやん
あの爺が自分から手出すわけないやろ
0987スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:21:22.93
そつのない絵より
楽しそうなのが伝わってくる絵の方が
ひゃーなんかしらんけどオラワクワクするぞ!とはなる
0988スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:21:26.56
なんか絵が上手なったもものすごい低レベルが低レベルになった位で
壁のほうは色ハミとるだけの超絶絵馬の気配がするな
0989スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:21:27.50
小夏は爺にああいう態度取ってたんは男としてすこな気持ちが多少あったのもあるやろな
0991スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:21:33.18
あの女ヒスやったから迫ったんやろとは思うけどアカン
0992スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:21:42.95
ほんま落語はラストだけが受け付けなかったは
何でセッしたんやろ
0995スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:22:20.05
責任取れ!みたいに女から迫ったてわいも思う
母親からして基地やったしその爺への執着が娘にも遺伝されとるねん
0998スペースNo.な-74垢版2018/02/25(日) 23:22:28.56
わいのジャンルは金払わんと見れんジャンルやから人は少ないけど
無料でばらまくやつはほとんどおらん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況