X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント234KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 07:48:48.32
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4179
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1519398932/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 10:53:13.17
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:25:07.54
>>997みたいな生き方できたら楽しいやろな
原作つまらんし萌えてへんのに金のために描く機械やワイは
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:33.66
わいは原作単行本派や
アニメも見ん
原画展は行くで
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:26:50.44
好きなもの少ない方がお金かからないからええよ
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:28:18.24
わい原作すこでアニメ嫌いやから本誌と単行本派やな
別に本誌買ってなくてもどうとも思わんけどわいは早漏やからはよ展開知りたい
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:28:25.33
わいもう雑誌や単行本の発売日チェックして定期的に買うのがメンディ
気が向いた時にまとめ読みがええは
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:28:50.91
ゲーム本編買うけどDLC買わんみたいな感覚やなわい
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:29:35.98
毎週追いかけてたら途中で疲れてなんもできへん
自分のペースでやらせてや
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:31.64
>>10
せやったら週刊誌やないジャンルで活動したらええだけの話やん
スレたててきてや
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:46.70
これやもん
薄くて高い同人誌バンバン売れるはずないは
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:51.57
誰が何と言おうとワイは本誌読んでへん奴を軽蔑するで!
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:53.05
別作者の公式派生いっぱいあるけど全部興味ないやで
漫画本編だけが原作や
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:30:54.21
推しが全く出ないから本誌買っとらん!!!!!!!!!!
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:31:56.54
買い切りの据え置きや携帯機ゲームエアプには引くけど本誌はどうでもいいです
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:41.77
みんな漫画村には怒り狂って叩くのにおかしいで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:44.76
キャラ設定解釈合ってて萌えればどうでもええで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:49.77
弗がジャンル去るとき毎週立ち読み楽しかったです!って派手に砂掛けしていったで
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:33:52.92
自分が本誌派なん誇りに思ってるんは別にええんやけど
それを赤の他人に強要して思い通りにならんかったら軽蔑するのはアッホのすることやで
自分と他人の区別つけよ
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:34:10.43
>>32
これ
どうでもいいもんが9割の雑誌に数百円も払いたくないから
読むものが沢山あった頃は買ってたで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:34:31.14
無料乞食死ねいいながら差し入れ求めるスレやし
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:34:56.70
>>33
アスペかボダにありがちなやつや
自分と他人の区別がつかへんから些細なことでマジギレしだす
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:34:59.32
わい原作は紙と電子買っていつでも眺めてニヤニヤしてる
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:35:10.91
昔の飛翔はいわば大手アンソロやから買ってたで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:34.72
>>40
その理屈もばらばらやん
コジキしねと差し入れ問題が別件やてほんまにわからん頭なん?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:42.26
本誌買ってない後ろめたさで超理論を展開しはじめる婆よりマシや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:56.74
わい飛翔はモテ王やっとる時が一番読んどった
本誌パロネタ即出してくるから
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:37:04.57
社畜やから電子だけやな
家帰ったら原稿して寝る時間しかない
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:37:10.44
ワイも電子と単行本
特典目当てで3冊くらい買うで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:49.96
新刊に単行本にまだ入ってないネタ入れてもーたがええよな
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:58.04
イキリアスペさん多分やけどほんまに自分の中の善悪が全てやからあんまりいじめたらんとってや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:25.06
本誌は気が向いた時だけや
アニメ化したら付録付くし
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:38.12
>>65
マウントとるこういう性格悪いアホなレスこのスレっぽくてすこ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:45.66
本誌買ってへんと許さんタイプの人て週間でも毎週アンケート送ってるんやろ?
ワイそういうのほんま無理や…月刊でも義務感なってもてからい
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:40:26.83
モメサがいっぱい釣れた思ってるんやったらええけど
本心でそうなら一回発達の診断受けた方がええで
今まで生きづらかったやろ…?
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:35.45
>>72
残念ながらこの手のモメサさんは生きづらさすらもわかってへんねや何故なら自分が正義やから
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:41.86
>>74
顔真っ赤になりすぎてレス番間違えてるところも愛しいで
バカやなあ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:58.59
掲載が後ろの方なってきたら毎週買ってアンケ出すで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:42:10.04
雑誌アンケート毎回送るわい
すぐ切られそうなもんばっかり好きになる
からい;;
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:42:28.79
本誌毎週買ってアンケートも出してたわいも打ち切りで移動しましたやで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:42:42.12
二次やるなら本誌も買うべきみたいな人は
オンのおつまみらくがきとかも本誌とか円盤買っとるジャンルしか描けへんのかな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:43:40.67
>>83
自分が抜け出せたと勘違いしてる可哀想なアスペって自己紹介なん?
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:13.80
>>85
一回ほんまに病院行った方がええよ
少なくとも多少薬でマシにはなるで
完治せんけど
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:15.70
雑誌アンケートは苦にならんけど
単行本のQRから飛ぶアンケートは苦痛や
わいは壁紙欲しいだけなんに延々長い質問に答えさせられるん勘弁や
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:26.28
まあ買って熱意を示すて分からんでもないけどなんとなく海鮮ぽいな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:31.51
本誌読みたくて買うのはええねんけど人が買ってへんのをどうこう思うんは
さすがにこのスレに入り浸りすぎやと思うねん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:35.20
作品に金を出さない人や乞食は叩くこのスレも
本誌買ってへんというのにわいはびっくりしたで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:44:49.56
かわいそうな人ってどこでも弾かれるんやな
かわいそうに
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:45:09.84
あんまり他人を勝手な病気決めつけせん方がええよ…
いつか自分に返ってくるで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:07.22
>>95
横やが当事者同士なら分かりやすいんちゃう
オタはオタめっちゃ見抜くし
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:11.51
単行本派もおるから本誌は好きにせい思うけど
公式に一切金落とさん奴は滅びろとは思うで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:16.32
同人誌出すような本は本誌で買うで
そうでないんは単行本やけど
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:33.71
ワイも単行本派やな
目当て以外のつまらん漫画に出す金はないんや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:46:58.86
本誌買わないのは個人の自由やし何も思わんがTLで単行本派に配慮してや!て人は苦手や
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:09.84
こんな争いにも嫉妬してまうで
わいの原作打ち切りで終了してグッズも円盤もないし
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:47:39.40
わいも漫画ジャンルはまってた時は両方やったな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:48:08.73
漫画は自分のペースで読めるのがええとこやしな
一巻分溜まってから一気に読みたい人もおるやろ
本誌買ってためとけとか返されるかな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:48:24.36
>>91
何にどれくらい出すかって人それぞれやない?
配信で見るけど円盤買わん人もおるやん
本誌いうても雑誌やし単行本発売日数日以内に買ってれば充分やと思うは
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:48:28.95
あの理屈やと逆に言うとdpkで金儲けでないから漫画村で読みますて言えてまうよな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:49:28.30
>>105
単行本派わいもそれには同意
情報把握の遅さを自分で選択したんやからそこは見ん努力を自分でせなな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:49:35.48
本誌買うんは一話に雑誌分払ってもとが取れる面白さがある思ったときだけやな
今は350円で読む漫画2つあるから満足やけど700円で読むのが一つとかなら悩みそうや
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:49:41.97
>>113
ワイ自分のペースで見れる媒体やないと無理やから
アニメも映画もあかんソシャなんか論外や
ソシャジャンルおる人タフすぎひん?
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:50.41
アイドルが描いたクソみたいな漫画も載ってた雑誌に掲載しとるジャンルにおったワイ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:52.32
>>101
ほんまこれ
ソシャジャンルでやっとるのにわざわざ無課金て大声で主張する奴とかアッホやな思うとる
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:10.60
たまに自分はツイやってへんけどネタバレに配慮しない奴死ねマンがおるんや不思議な話やけど
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:13.84
まあ本誌が潰れたら連載自体消えるか別雑誌移動して変な風なるのあるから
掲載される媒体を買い支えるって点では本誌買え派の気持ちはわからんでもないで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:24.86
>>121
せやねん
自衛してくれる人はまだええねん
他人に強要するんがあかん
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:25.80
>>114
悪口は自己紹介なんやって
可哀想って言われるんが一番傷つくん?
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:52:53.26
ソシャの適度課金やない無課金廃課金はほんまアホや
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:41.96
ワイ漫画とか円盤とか舞台とかには金出せるけど
ソシャ課金だけはとてつもなく損した気分になるで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:48.57
ソシャは何しても叩かれるからプレイスタイルは黙っとくのがええんよな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:49.17
>>143
3000円出せば満足する飯が食えるのに
5000円出して欲しいもんでないってイライラするの嫌や
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:55.50
無課金廃課金でもええけどツイに書くのはアホや
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:56:09.49
ほしい時は買うねんけどツイッタであれ買ったこれ買ったてアピールせなあかんのは疲れるで
大手なるにはやった方がええのやろか
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:56:51.38
>>146
ゲームは金出してわざわざイライラを買っとるて話もあるしまぁ
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:56:58.34
このスレガチのシャッター経験者もたまにおるんに
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:57:11.22
ワイ公式グッズ欲しくないんや
フィギュアとかやったら欲しいんやけど
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:57:13.58
一人超理論がおるだけでこんななるんやったらそら戦争なくならんはな
人間世知辛いな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:57:54.65
>>148
シャッター配置でもないのにシャッターから入ってくる風が寒いなんて惨めすぎん?
冬三毛のワイや
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:59:05.64
>>149
わい大手が前々ジャンルの二期円盤届いたわーいっていってたから好感もったで
好きでやってんのやなーって
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:59:07.23
>>158
ワイもようシャッターの向かい配置なる
シャッターやったらなんぼでも耐えるんやけどな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 12:59:34.69
わい公式コラボの初日にいつも戦利品のグッズアップしたりゆかりの地旅行したりしまくってる人フォローすんのすこやで
楽しそうやしちょっと自慢げにしてるんもほほえましくてかわええ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:00:31.80
>>162
わいむちゃくちゃ本気萌えでもジャンル去る時には燃え尽きて原作も見なくなっとるから
好きなままでおれる人羨ましいで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:01:02.08
相互やいうだけで交換してやとか一緒に買ってきてくれへんとか言われるんに堪えられん
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:05.43
>>15
他人はどうか知らんけどわいもこれや
本誌も単行本ももちろん買う
記念参加程度の腰掛け同人ならどっちか片方でも気にせえへんけどツイでイキリ考察垂れ流しとか本気萌え自称しとる同人者で買ってへんのは心の底から軽蔑しとる
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:39.37
買ってるアピールで悪い気分になる人は少ないんやないかな
作品すこなんやなってなるし
課金はギャンブル感あって微妙やけど同じ課金しとる人にはよく見えるんちゃう
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:03:04.03
同カプ相互や言うだけでトッモヅラするようなんもおるで
わいタメ口きくような仲やありまへんで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:03:15.32
頭頂部のアホ毛多すぎや わいにはタンパク質も睡眠も足りん
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:03:22.33
ワイ原作のアニメも舞台もグッズも興味出んしなんなら単行本買うのも取り敢えず買うてるだけで読み返さんはすこなはずなんにな
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:03:31.58
全部買ったー!とかをたまにやっとると気にならん
毎回やっとるとまたか思う
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:03:40.53
なあクラウドフレアに割れサイト鯖教えてもろたのに鯖は弊社の鯖やない言われたワイやけど
クラウドフレアからのメールをコピペして送ったらサイト主に警告するでって鯖から返事きたわ
鯖に割れ削除依頼メールを送るときは最初からクラウドフレアからのメールコピペした方がええかも
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:08:00.48
前スレマライヒマントヒヒの話してたんか
わいが唯一かわええと思えるヒス受けや
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:08:33.62
行列の出来るラーメン屋行きたいけど朝飯食いすぎてまだ入らんで
今日も行けずじまいやな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:09:36.82
>>182
わかるでマライヒかわええよな
少佐にはヒスられるだけの理由あるし
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:10:38.58
人それぞれなんやなー
前ジャンルで壁サークルでガンガン金儲けに走っとるのに原作追ってない言うてた人は一発で嫌いになってもうたで
だいすこな作品を金ヅル扱いされてムカついたねん
金儲け言っていいのは原作者と出版会社側だけや
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:12:34.56
25日のオンリーのサンプルを(自ジャンル以外のも)眺めとったら
広垢オンリーの原作寄り絵率が高いのに気づいたで
広垢内やとあれが売れ線なんかな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:13:16.75
原作クソ原作すこ言うやつはもっとクソ言うてるやつがおるジャンルからしたらまだ平和や
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:13:22.01
>>186
そう言う問題やなくて最低限そこはクリアしとるもんやろて思ってたから衝撃やったねん
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:15:48.34
美化いうか二次ナイズされとっても違和感無いジャンルと
原作寄りじゃないと誰おまてなるジャンルあるやんな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:16:14.18
漫画ジャンルとかなら1冊数百円やのに
買ったらええのにって思う
やすい娯楽やん?
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:16:14.63
原作金づる扱いしとったら何しててもあかんやろ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:17:33.23
>>194
金儲けさせてもろてるんやから買えって思うのはさすがに草やで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:13.26
ヒロアカは安定した少年漫画らしい絵柄やな
話はなよなよしたライトノベルみたいやけど
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:50.95
広赤もいうほど事件起こらん感じがまほよめと同じや
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:04.00
その喫茶店のコーヒーすらケチる人大杉
ここも海鮮も貧乏やは
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:22.45
わい舞台から入った作品で舞台の先が楽しみやから原作後回ししとるて言うたら原作ファンに偉いキレられたで
わいそん時その作品で同人してへんかったのにそれや
訳わからんは
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:20:08.35
ほんま最近よな
漫画お金はらって読む感覚うすれてきたの
特に商業誌
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:20:16.90
>>189
ただの地縛霊になっとる奴たまにおるな
普通に考えてそんななる前にジャンル離れた方が自分の為にもええやろ思うけど
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:20:42.26
>>196
良心の問題ちゃうか
わいは同人で黒出てたらたとえ原作が萎え展開で正直言って欲しいとは思わなくても買わないと罪悪感あるから揃えとる
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:24.31
>>201
舞台のファンのわいさんと原作のファンのわいさんは
違う原作のファンやねん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:52.40
>>202
ちゃうくてなんやろ
話の中ではしゅごい大変や!不思議やわからん!ひどい!て言うとるんやけど
読んどる方は?てなんねん
そら現実やったら大変やけど早く言うたら内容のわりに大げさ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:23:17.94
なあ表紙の線画やけどアンチかけ忘れてもうた時
やっぱ印刷した時の見た目にあったり支障あるやろか細めのペンなんやけど
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:06.13
たいそうな事件がない方が安心読めるような年になってもたで;
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:24:52.51
>>208
せやね
わいが原作の二次創作物で萌えとるように見えとるとかなんやろな
公式から出とるんやし楽しみ方は人それぞれやしええやんて思うんやけどな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:14.43
>>209
読んでないから詳しくはないけど
そう言う風に前もここで言われとったから今の飛翔の編集レベルが下がったんやろか
バクマン見る限り話の内容や流れにも編集担当相当口出すやんな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:27:36.06
吟も最後ようわからんでクライマックスやった感じや
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:28:53.28
吟もどうせ最後は綺麗な先生がでてきて看取って終わりなんやろ
改心したら死ぬねんあの漫画
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:29:06.81
>>214
全体みたらまとまっとるし出来も悪ないし減点要素はなんもないねん
やけどなんかどこもとんがってへんいうか驚くとこなくて印象に残らんいうか
最近なんでもそんな感じやし逆に編集が働いてリスク避けた結果なんかなって思うで
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:30:10.35
ヒロアカの品評がわいに刺さる
わいも広げた風呂敷のたたみ方に毎度四苦八苦するねん
仲直りの仕方いつもチュッチュしながらゴメンネで絆されとるから雑やと思われてそうや
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:30:46.40
>>222
横やがワイは広垢嫌いや
ご都合主義で作者本人が自分が設定したこと忘れた展開で矛盾しまくりやし
で?だから何?っていうような話しかないねん
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:32:51.36
>>226
してないで
ラスボス死んで2年後になった
でもラスボスは不死身やから死んでない
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:33:08.36
キャラはすこやで広垢
作者がもっと作品に愛とこだわりがなくなったらほくろみたいなキャラカタログにできるのにな
さっさと惰性でかかへんかな思ってる
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:33:08.56
>>227
好き嫌い抜いて考えても後ろ2行が感想やった
設定でガチガチになるのもあかんけど
設定忘れすぎて話のためにキャラが動いてることしかない漫画もあかんねん
キャラの軸がぶれすぎや
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:33:14.84
作品の分析する時に自分の好き嫌い入れたらあかんで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:33:31.53
イケメンがほぼおらん時点で広垢に興味もたれへん
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:33:50.90
飛翔今でもアンケで後の展開変えられたりするんやろか
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:35:00.95
広垢絵はすこなんやけど国語能力低すぎてしんどい
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:35:23.64
>>232
作者はクラスに5人イケメン入れとるつもりなんや
内訳はかっちゃん・轟・かっちゃんの友達・眼鏡・雷 やで!
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:35:25.97
広垢頭身ちっさくて子供みたいやからあんまり刺さらん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:36:39.85
眼鏡他の漫画やったらええ攻めになったんに
何があかんのやろ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:37:32.20
ヒロアカもう少し子供向けの話にした方がウケる気がするで
いま小学生キッズ向けの漫画やアニメろくにないしな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:38:03.07
商業で担当に意見言われてもわいのが漫画読んどるし知っとるってなりそうなんやけど
漫画編集ってやっぱりすごいん?
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:39:23.09
社会システムがそれなりにしっかりしてて
主人公側が守られるべき学生言うのが緊張感無い理由やと思うで広垢
例えば劣等生やと変革期で大人も社会も混乱してて
それが原因で主人公もいろいろ巻き込まれとった
あの設定は上手いと思ったけどな
好き嫌いは別やで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:39:53.69
なあわいhtrで売れてたりチヤホヤされとる奴に嫉妬が止まらへん
特に絵馬大手とかにくっついて金魚の糞しとるタイプ
すごいのお前ちゃうやんってなるねん
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:39:59.45
>>252
商業がblの事ならそんなには
でも売る側やから海鮮目線に近いやで
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:40:47.36
広赤で一番あかんのは敵がショボいとこやと思う
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:40:56.77
わい今まで王道ばっかりやけど広垢は轟総受けで外した
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:41:47.42
>>264
轟総受けはほんまのヴやな
かっちゃんトドだけならそこまでヴやないんやが
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:42:02.03
レールガンのジャッジメントは学生が勝手に法に触れる行為しとるいうんが草やったは
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:42:07.78
広垢は多分作者の性格がうじうじしとるんやろな
話の器が小さいねん
絵は凄いと思うけど
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:42:20.51
作る側になると買っとる時の気持ちは分かりにくくなるやんな
描く作る上での都合考えず売るための視点持てるいうのも重要や
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:42:46.97
わい絵も作品もしょぼいのになんでかフォロバされる
何人か仲ええ人が大手やからやろか?
でもフォロバする時にこの人がフォローしとるからでフォローする人っておる?
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:43:45.18
>>259
ワッカルよくいるよな
でも多分交流大手が交流に才能使うてるように
大手ちゃんの事よいしょしながら金魚の糞する
事に才能とか時間を使っとるんやろ…知らんけど
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:44:13.98
でも学生なんは学校舞台にしたら読者が入りやすいからいう思惑ありそうやしな
いっそ小学生やったらよかった
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:44:27.53
>>267
煽りやないで自分の実力やないのに大きいもんにひっ付いて人気者になっとる奴なんかどこでもおるやん
htrが太鼓持ちやとしてもワイにはそれも一つの賢いやり方に見えんねん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:07.23
>>281
横やが原作者がくそ繊細マンやから原作つけても超解釈してまう恐れがあるで
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:10.99
>>276
横やが草
ワイはワイが主役やないと嫌やから無理や
金魚の糞できる側の人はすごいで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:30.54
>>274
わいさんクラスが大手と仲良くなれるんやつたら
わいさん踏み台にして自分も大手と仲良くなろて夢が膨らむんやろ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:45:37.00
>>274
それだけではフォローせえへんけど
注目した時に大手と相互やと後押しされるで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:24.63
>>279
ワイらにとっては悪手やな
htrにとっては唯一の生き残り手段や
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:36.20
ここは何が何でも大手になりたいスレや
金魚の糞してのしあがれるならええやん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:51.93
新劇の最近の流れとか編集いうかブレイン関与めちゃくちゃしてそうや
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:46:52.77
ワイhtrやが狙った人と仲良くなる才能だけはあるで
これ自分の作品に生かしたかったやん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:47:43.76
>>288
世には自分がやるのがすこなタイプと他人の尻馬に乗るのがすこなタイプとおるからな
後者なら大手ヨイショして人気者の方が効率ええて思うんやろ
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:47:52.26
脱稿してから部屋片づけよ思ったんになんのやる気も出えへんねん
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:40.30
ワイ金魚の糞とか無理やは太鼓持ちとか尊敬するで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:50.73
>>289
金魚のフンが嫌やったらフンになる事こそ悪魔に魂売るような事だもんな
それくらいやれるようなメンタルがこのスレ的には正しいで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:48:53.61
大手の金魚フンは大手と自分を同化して考えるから自分がフンの自覚ないねん
同人以外の日常生活でもたまにおるやつ
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:50:48.21
金魚の糞しててものし上がれんやろ
pkが中手にはなるかも知れへんけど大手にはようなれんやで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:51:40.52
わい旬を当てる感覚はしんどるヴの自覚あるやけど
広垢は旬とかヴ以前にまず感覚的に見る気も湧かん感じやったなぁ
ほんまのヴいうんは広垢来るで!スタダするで!てのがほんまよな
わいファッションヴなんやろか
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:04.60
知り合いのフォロワーやったらまぁまともやろて気になるでな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:07.98
ワイ心が死んだとき大手にフォロバしてもらって平静を保つミジンコ
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:17.71
>>307
自分がすこなカプの数が多いと勝った気になる海鮮ちゃんとかな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:23.81
>>309
わい前ジャンルにいた奴はなってた;ジャンル内大手やけどな
マイナーならあり得る
虎の威借りまくりやで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:52:42.25
金魚の糞も才能か
近くにおる太鼓持ちの見方が変わりそうや
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:02.75
ワイ描きたいものはまだまだあるねんけど現ジャンルマンネリしてもうて
何か新しいことしたいねん
なにしたらええやろ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:07.59
わいの知ってる大手はpkの時から大手オマージュすきすきアピでのし上がったで
実力もそれなりにあったんかもやけど
太鼓持って無かったら分からへん
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:53.76
>>302
秀吉こそ家柄もないのに実力と才覚でのし上がった系やろ
わいさんとは解釈が合わんようや
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:54:58.45
>>323
横やがワイはそういうのプライドが邪魔して無理や
こんなちっぽけなプライドいらんねん…
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:12.30
どhtrはそら論外やけど
そこそこかける無名とそこそこかける大手の太鼓持ちやったら
そら太鼓持ちのほうが露出機会多くて売れるやろ
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:55:38.81
忘れること多いけど
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
スレやからな牛歩でも太鼓叩いても大手になれたらいいんやこのスレ的には
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:56:04.41
>>328
そう言う人の方が多いと思うで
なんでも向き不向きや
そこは無理せんでほかの方法トロ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:16.56
>>311
ワイ鉄血でもその感覚あった
公式や作者の人柄いうか性格が透けて見えるのがあかんのかも
あと過剰な自作品age宣伝
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:57:48.24
プライド高くて孤高なんはええけど
単に仲良くしてるhtrと大手もあいつ擦り寄ってとか思い出したら
拗らせた高尚やから気をつけてな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:58:30.69
わいその内天才絵師でのし上がるで今のうちに擦り寄っておいた方がええで!
って人おった
元気やろか
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:59:24.30
才能を潰しにかかってくるん時々おるやんどの世界でも
あれに狙われたらわいかてへんねん
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:59:37.32
>>340
ほんでその人はわいさんが知ってるうちになんぼかのし上がったん?
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 13:59:39.77
>>338
根拠ないんに決めつけるんは自分の価値観丸出しなっとるだけやでな
今日も出てたけどhtrと大手が幼馴染同士やったりするねん
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:02:11.71
時はまさに世紀末〜
よどんだ〜大手スレの中でわいらは出会った〜
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:02:54.00
まさか五輪前にこんなに落ち込むと思わんかったし
でかい旬こなさそうやろ
何が何でも生き残らなあかんで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:03:08.51
支部のわいカプタグ新着ページまるごとワイで埋まったで
なんか達成感あるからこれにてドロンするは春取らんといて良かった
次ジャンル決まってへんけど;;
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:03:43.18
わいかて自分より上のレベルの人とお付き合いしたいて思っとるからすこな人と興味ない人と差が出てまうのは仕方ないで
それを大手とだけキャッキャしとる擦り寄り思われたらかなわん
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:03:55.81
>>325
クラウドファンディングを求める署名て謎やな
誰が金集めてどこが作るねん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:04:35.08
わい絵柄変えよってやってたら昭和臭すごくなりすぎた
昔の花ゆめにいそうや
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:04:57.05
今はぶっちゃけこつこつ技術上げても
ツイ支部ウエーイや大手の太鼓持ち知名度には勝てへんねん
海鮮ちゃんが発掘してくれる時代はおわったんや
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:06:36.08
>>359
オフもほぼオンリーワンやったから不動のカプ最大手やったで^^
次なる最大手を目指してワイは旅立つ…!
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:06:54.38
それはあるな
斜陽ジャンルおるけどフォロワー頭一つ抜けてるのは初期の段階でツイの繋がりタグ芸やリク芸やってたとこ
壁打ちは大手でもフォロワーめちゃ少ない
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:07:16.77
新刊サンプルとお品書きってイベ前のいつぐらいに出すといいかの
一般側から見ると早めに出してくれると嬉しいけど
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:08:30.44
>>363
その判断でよくない?
どうせ早く出してもとりあえずスクショで保存されとるから
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:08:37.63
仮面凸みたいな突然大当たりもあるから
そうそうツイ支部イェーも馬鹿にできんのよな
コツコツ色々やってみるのも一手や
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:08:52.11
序盤は繋がりたいタグするけど途中から壁打ち移行
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:10:18.84
最後に わいの生涯に一片の悔いなし!ゆうてこぶし突き立てよ…;
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:11:01.05
FFの人フォロワー3600なっとるやん
本人人気と勘違いして喜んでしもてるかもわからん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:11:43.79
>>363
よく直前がええみたいな人もおるけどワイは早い方が助かったからお品書きでも一週間前には出す
社会人なってからははよ出してくれんと行くか決めあぐねてまうし
寸前で出されてもなんかもうええか行かん気分やったし…てなる
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:12:52.02
支部でお品書きだすやん?
ほんでツイで後からお品書きだせばええん?
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:41.88
炎上商法でフォロワー増やすにはどないしたらええのやろ
まず炎上せえへんやろけど
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:16:53.76
外野から例の人のこと呟いとるのは自覚無しのヲチャ気質あるな思って見とる
噂話好きそうやなっていうかなんていうか近寄りたくないで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:17:25.06
>>367
繋がりたいタグやるのに全然フォローせんやつ必死やなて観察してしまう
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:19:42.75
超の締め切りもう出とるとこまだないよな
ないやんな
普通春やな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:16.69
>>381
噂話好きタイプとたまたまジャンル被ってつきおうたことあるけど
ほんまに会話の九割他人話で草
なお本の中身はどっかで見たような話のつきはぎやった
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:20:50.46
>>389
昨日どっかが出とって大体戦艦や他も同じ位やでって話見た気がするねん
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:22:12.66
暇やからわいさんらなんかすこな作品プレゼンしよ
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:22:49.09
人の噂話言うかそこまで仲良くない人と二人きりやと会話詰まってまうからお互いの繋がってるその場におらんジャンル者の話振ったりしてまう
悪気はないんや
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:23:07.17
わいバンギャルやったとき
自分の自慢話と共通の知り合いの悪口しかせん金持ち無職アラフォーと一瞬友達やった
こんな人間ほんまに存在するんやなて思ったやで
すぐフェイドアウトした
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:23:50.91
すこやのうてもええから面白そうに感じるプレゼン描いてネーム練習の糧にしよ
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:24:10.61
バンギャってそういう生き物しか会ったことないは
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:24:20.38
>>391
みんな本当かどうかも分からんそこにおらん他人の話だいすこよな
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:26:51.48
>>404
原作以外の漫画の趣味合わへんみたいで読んどるもの被らないんや
あと漫画の技術的な会話も望めん
わいはほんまは後者の話を酒飲みながらしたい
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:27:12.52
ワイも受けちゃん攻めちゃんの話したいねんけど
同カプ者と話すと解釈ちゃいすぎて無口なってまう
思ってへんくても適当にかわええですねーて言えるようなりたい
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:27:46.72
最近の漫画でおもろいのってなんやろ
石医者は昔の約束のネバランはええで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:13.96
>>417
あれ原作読んでるねんけど最後で一気に沸騰するタイプやから
しばらく様子見でもええ気がするで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:27.58
序盤は繋がりたいタグするけど途中から壁打ち移行
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:40.16
わいオフ会でネームノウハウになった時たまたまわいが一番大手で
結局むしり取られるだけになって2度と行かんかった
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:48.17
>>336
わいさんもかーわいも鉄血にもこの感覚あったやで
正体不明の何かを踏みとどませるザワザワ感があるんよな
それの正体が透けて見える中の人の人柄や事情てレス見て奈留歩道したやで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:28:55.44
心の祭壇に鎮座する作品
いままで生きてきた中でも片手くらいなんよな
みんなそんなもんやろか
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:29:05.83
わい一番すこなもんはアピールしまくってまう
なおdisられたらコロコロする
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:29:31.03
心の棚は炎の転校生やったな
教室書くの面倒やからすぐ校庭にでる漫画や
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:11.99
わいの好き作品は単に古過ぎて話題にできん
でも最近リメイク流行っとるからそのうち来るんやないか思てネタ作っとる
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:23.51
鉄血はずっとおもろくなりそうな設定なのに
何もいかさへん感じがもやもやしたわ
癌好きやから一応見たけど酷い癌やったで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:31.93
>>424
ひえっ
そのノウハウ吸いとった連中はその後上手くなったん?
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:47.49
自慢悪口おばさんはフェイドアウトしたしばらくあとにたまたま現場被って当たり障りなく挨拶したら
いきなり座席聞いてきて答えたらわいのほうが前やってドヤ顔されて別れたで
相変わらずやった
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:54.81
婆7の原作5巻まで読んだんやが黒が疫病神にしか見えへんわ
あかん・・・まだ読んだ方がええ?
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:55.14
>>426
わいが見た限りは特に
ジブリいうより大友のアキラ感のがあったで特におっさん
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:59.94
>>433
きめつええよな同人萌えあらへんけど
おもろい漫画あるってだけでええ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:26.71
>>427
わい年それもとともに薄れゆくは
すこやから当時の感動汚したくなくてなるべく近寄らんようになるし
数年ぶりに読んだり見たりしてはぁ〜〜やっぱええは〜〜て思いにふける程度になる
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:31:30.32
おもろそうなのにとうとうおもろくならずに終わるんほんま多いよな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:32:01.50
最近始めたバイトノルマ制やから仕事に全振りせなあかんことに気づいたは
同人でけへんは辞めよ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:32:12.40
>>441
最後に必要やねん
バナナはわい最後を含めて名作なんやと思っとる
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:32:24.63
わい心の祭壇系動物絡みばっかりや
ハムスターの研究レポートとか動物のお医者さんや
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:34:44.98
>>445
感動汚したくないわかる
なんやろな幻滅したくないし
馴れて感動薄くなるのがいやなんよな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:34:48.45
楽天ポインヨで作業用の道具買えたで
ちょっとお得な気分や
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:35:06.28
綺麗なまんの写真上げて炎上してたの実際にあったよな
どのジャンルやったっけ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:35:21.40
>>452
あの人のかちょっと耳は話がからくて苦手やってんけど
取りあえず一巻だけでも見てみるわトントン
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:38:57.71
漫画の技術の話ええかんじに続けるて難しくないか?
わい経験上わいwirh下手…わいばっかノウハウ聞かれてわい得るもんないからわいFOする
わいwith同程度…わかるわかるーにはなるけど同レベルらから技術突破口がなく平行線お互いFOする
わいwith絵馬…わいばっかノウハウ聞かせてもろて絵馬得るもんない絵馬からFOされる
やったからい
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:39:06.06
ワイジャンルにはトレス常習発言してるけど
あまりにもhtrdpk故に検証不可の婆がおるで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:39:12.97
>>469
確かにわいも途中で面倒になってきたけど
後半からがおもろくなってくるとは思うで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:39:24.99
なあロンパースてどうやってトイレするん?全部脱ぐの?
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:40:04.40
技術話はネーム馬と絵馬とかやったらそこそこ続けられそうや
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:40:28.00
>>471
絵馬相手でもなんか差し出せる知識があればええねんけどな
どうしてもトップダウンで享受するようになってしまうのは仕方無いねん
ソフトで使いやすい使い方言うとかお勧めブラシとかはどうや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:40:41.31
>>471
htrから知らんかったノウハウ聞けても使わんなあ…てなるのがほとんどやしな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:40:56.03
>>471
絵馬さんと話馬さんとか
絵馬(コマ割下手)さんとコマ割馬(絵下手)さんとか
得意分野あってそれぞれ尊敬できる関係が理想よな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:42:15.57
>>479
技術の差があるとそれが発生してまうの分かるで
同じ絵の事でも理解度に違いがあるから言葉の意味が分からへんかったり
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:42:34.21
>>471
わいhtrで絵馬とノウハウ話したら絵馬の人ほとんどノウハウなくて
便利ブラシとか機能とか使わず基本ブラシできもちええ色ぺとぺと塗ってるの^^みたいなんで
ワイの話ホーホー!て聞いてより速筆絵馬に昇華しとったは
ワイは何も得られなかった
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:43:34.79
明日行くん気が乗らんがお品書きブクマしてくれた海鮮ちゃんのためにいくで!
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:43:49.49
>>483
介護用ならやっぱりホックあるし
ない形のファッション用なら脱ぐほかないやろ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:43:58.23
>>471
めっちゃくちゃよう分かるは
そんな感じやからノウハウはここで話すのが一番すこ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:44:33.17
>>487
スキーウェアはまだ下に来てるけど夏とかはブラだけになったりするんほぼ裸やんな
>>488
やっぱり脱ぐんか
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:45:04.93
>>483
ファッションのロンパースなら肩紐外して膝まで下ろすで
背中にファスナーあるやつもある
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:45:13.51
>>486
もっと突っ込んだ聞き方せなあかんねん
たとえば肌色をそのまま明度下げると影にしても青っぽく血色の悪い色になるやろ
青っぽく見えることで後退色になるから普通の影の部分に比べても引っ込んだパーツに演出できる
そういうことを感覚でやっとるのや
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:45:22.24
ワイコミスタの時ここで色々おせーてもろたから
クリスタ話になったらできるだけ答えとる
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:45.00
わい他の色肌色の下に置いて透明感出す塗りほんまできへん
油絵みたいなやつや
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:50.25
>>496
多分それ聞くポイントが分からへんのやと思うで
聞くとき彩度そんなに高いんですかとか具体的に聞く用にしとると
絵馬も自分の頭で明文かできてわいさんとの会話たのしーってなるんやけどな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:47:00.09
>>496
どうやってる?より
あそこのあれどうやったん?て聞き方の方がええってことか
でもこれほんま違いのわかる目利きやないと気づかんところよな
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:47:35.26
オーバーオールとかも脱ぐしかないやん
一緒やろ
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:47:58.99
>>502
血管透けて見えるようなんあるよな
青塗ってから重ねて塗ったらええのかな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:48:24.68
絵具感覚で塗っとったからわいさんらの話についていけないで
デジタルはデジタル塗りしなきゃあかんな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:48:31.78
>>502
油絵はきれいな色の点々を並べてぼかすやり方で塗ると透明感でてきれいになるで
印象派の筆触分割や
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:48:36.41
青でレイヤーの透明度下げるのは見たことあるで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:15.98
>>507
まずコミスタで一面トーンのレイヤー作って保存するねん
そのファイルをクリスタで読み込んで素材化したらええ
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:18.02
>>513
せやねんけどデジタルでそれをやろうと思うと難しいやで
レイヤー生かすしかない
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:25.26
>>509
何回も試したんやけど出来ないねん;;マテリアルってとこにはいるんやろ?
何回もググって見てるんやけど全然同じにならんのや…どこにわいのトーン入ってるんやろ?
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:36.71
>>496
そういう話しても …!?きもちいい色にしてただけだけどそういう理由があるんだね!ワイちゃんしゅごい
みたな返事しか来なかったんや
色んなもん見て無意識に吸収してきたタイプやったんちゃうかな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:37.37
>>496
わいさん2行目はわかるけど3行目がもうわいにはようわからんやで
これが技術や知識の差いうてノウハウ話しても溝が生まれてまうてことなんやろな
3行目を小学6年生に絵を教えるつもりで言うとどうなるんか言ってみてほしいやで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:41.24
>>513
こういう筆触分割が言葉として出るかどうかは大きいで
ググりたくても検索ヒットせえへん
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:55.84
ちょっと前に全身同じ色の一反木綿みたいな服流行ったよな
ワイさんらはあれ着た?
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:49:59.52
>>516
せやろか
わいフォトショのエアブラシと指先ツールでずーっと一枚レイヤをぺたぺたしとる
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:50:02.57
>>517
グリザイユとは違うと思うで
あれ影に色つけたい時そこだけ新規に色のせなあかんから距離感出しにくい
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:51:13.18
>>518
コミスタのページとかなんもない所にスライドやで
あとフォルダも追加素材の所やで
とにかく総当たりしたら見つかるで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:51:31.85
>>522
ええんちゃう?
混色とかデジは参考にならんかもやけど損にはならんやろ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:51:41.51
>>520
横やけど小学生のびじゅつの時間にやったで
寒色や彩度低い色は後ろに引っ込んで見えるから
顔より後ろで靡いとる長い髪の先っちょとかスカートの裾の影に使うと距離感出て素敵やでってことや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:53:02.04
蔵青の絵やと寒色影が分かりやすいと思うで
マントとかによう使っとる
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:53:13.04
>>530
したんや…追加素材にもないし…この前ワイ以外にも3人くらいおったからバグなんかな?
でもリセットするのめんどくさいな…
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:53:40.38
>>527
zip解凍してから中身をキャンバスにドロップしても読み込まれん?
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:53:42.99
ふぉー!
おプロイラストレーターの絵見たらほんまにほんまや!
言われないと気づかへん;わい幼稚園児なみや;;
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:53:50.25
筆触分割ほーほー
いうて今のフルカラー印刷の技術によう似てそうや
フルカラーもあれ実際はインク4色しかないもんな
それを細かい点にして配置することでフルカラーにしとるやし
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:54:31.74
>>527
マテリアルの窓の中に追加素材てフォルダあるやろ!そこに入るやろ!
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:54:40.96
>>539
コミスタはPCによってバグ出るから何とも言えへんで
素材入れられへんいうのもからいな
登録したで!っていう警告はでるんか?
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:55:30.02
>>540
それもやったしあらゆる方法試したんやけどどうもググって出た方法や公式に書いてある方法でうまくいかないんや…
ほんま謎やクリスタは勝手に入ってくるから楽やは
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:55:45.52
>>534
バッバの先生ええ先生やってんなぁ
ワイとこそんなんなかったは
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:56:07.91
>寒色や彩度低い色は後ろに引っ込んで見えるから
わい今人生で初めてこれ習ったやで
わいの小学中学高校の美術の先生ぇ…
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:56:15.16
影に青は綺麗だから使ってだけど正しかったんやな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:56:35.48
>>544
マテリアルみてるけど入らないねん;;
>>546
あーやっぱバグかもな…警告は一切でない
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:56:49.01
>>547
なんらかのページ開いて原稿用紙の上にドロップしてもあかん?
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:57:38.05
>>552
マテリアルの追加素材に入りましたってダイアログすら出ん?
それとも出たのに入ってへん?
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:19.76
こういう話聞くと試行錯誤でやっとるより
教本一冊でうまくなることもあるんやろな思う
もちろん手を動かさな身に付かんのやけど
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:20.40
>>553
貼れるのは貼れるで!ただ保存?出来ないんや
だからいつも外部から持ってきて貼ってる
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:21.04
>>552
横やけどアンインスコして再インスコしてみたらええんちゃう
根本的におかしくなっとりそうや
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:58:32.71
>>552
警告出てへんなら素材を全部ZIP解除して
独特のコミスタデータの素材ファイルだけをスライドするか
ブラシから素材読み込みからやってみるしか無いでやり方はググってな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:59:18.34
>>552
いっそドキュメントからコミスタのトーンフォルダに直接突っ込んだらどうや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:59:38.59
>>556
もしくは動画もあってそのURLしたら本の通りに出来るとかな
目で見た方が早いって場合あるねん
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 14:59:53.69
コミスタトーン貼ったらトーン履歴に入らんかったっけ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:00:09.47
>>562
トーンがコミスタにスライドしたときに
ポインタが+見たいな形になってへんのか
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:00:42.48
>>561
こっちのがええやろな
コミスタでトーンフォルダ分けとかの時にフォルダ探し方出てくるし
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:01:18.02
コミスタ素材はクリスタみたいに暗号化されてへんから行けるで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:01:38.24
ttps://imgur.com/fA9KOLU
ttps://imgur.com/90bKIgp

前進色後退色はこれが分かりやすいと思うで
風景も空気のせいでだんだん遠くが青くなるねん
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:01:40.58
[ComicStudio Ver4 設定]のありかが外部メモリ等になっとるとあかん
あとこれ↓

ドラッグアンドドロップで素材を登録しない場合は、以下の方法でも素材を
登録することができます。

1.ダウンロードした素材を展開して、sampleフォルダや素材ファイル(tneなど)
  が表示できる状態にします。

2.[書類]フォルダ→[ComicStudio Ver4 設定]→[Tone]を開きます。

3.拡張子.tneファイルを[Tone]フォルダの中に保存します。

4.ComicStudioを起動します。

5.[素材]パレットを開き、「トーン」→「ユーザー」を選ぶと素材が表示
  されます。
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:02:04.48
わい線画はまだ大丈夫なんやが色ぬりが壊滅的にあかんで勉強なるで
エアブラシは卒業したで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:03:35.70
そういえばワイ美術の時間に絵描いたことないは砂絵ならある
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:03:36.78
>>554
美術はすこやったから寝てて聞いてないとかはない思うんやけどなぁ
ただわいの記憶だと小学も中学も高校もわいの習った先生はみんな
好きなように好きな絵を描くのが一番や!て先生で技術的なこと特に教わった覚えないやで
美術部とかの子はもっと専門的に教えて貰ってたのかもしれん
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:04:42.25
>>575
山は実際は手前にせり出した立体物やからやと思うで
平面をついたてみたいに並べたならグラデかからんけど
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:05:13.24
>>575
横やねんがどのゲームでもええから背景みてみてや
前の色と差を出して手前の山を印象づけるためのテクや
山のキワをだそうとしとるねん白が無いとグラデが続いとるだけで山の形が見えにくいねん
自分で描いてみたら一番わかり安いで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:05:41.55
>>579
あー成歩堂や
でも子供に絵を楽しませるて意味ではええ先生やったんかも試練やな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:06:24.40
絵馬は先達のノウハウをセンスで無意識に実践しとるから理論的に説明できへんことが多いで
逆にちょいhtrとる人の方がお絵描きソフトの機能や絵の描き方について勉強しとるからわかりやすく教えてくれるんねんな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:07:05.83
山の写真みたらほんまに裾野けむってるけど多分斜めになってるところに光が当たるからキワより明るくなるんちゃうかな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:08:08.59
>>591
光の他にも雲や霧がふもとにかかっとる場合もあるやでな
どっちにせよ絵にする時はちょっとグラデつけた方が立体感出るからすこ
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:08:11.75
あれやあじかんのイラストの人の講座本にそこら辺の基礎の事載っとるで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:08:45.55
>>590
それはわっかる
元から上手い人のハウツーほんま適当やねん
それがすこな場合もあるんやけど
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:08:52.05
>>589
ワイ絵馬ではないけどここでノウハウ見てへーー!!なってワイ絵見るとできとるやんてなる
でもそういう理論を知っとると迷いが無くなってより成長できそうやから
最近はワイも色んな理論?の勉強始めたで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:10:12.90
>>597
基本のブラシですきな色で塗ります^^
ここらへんが見えにくいと思ったので、ちょっとグラデ入れます^^
色はてきとうです^^
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:10:25.00
ファンタジージャンルわいもこの流れの尻に乗るで
高い高い高い非現実的な山描く時は逆に根元を暗く山頂をやや明るめにぼかすとええよ
巨大な像もそんな感じや威圧感出る
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:10:28.87
>>593
感覚派やなくて理論的にヘタレが馬になった人って感じやな
躓いとるポイント分かっとるから伝えやすいねん
あと絵の事を理論的に伝えれる能力と絵馬は別やからそこ分かってへんとヘタレでも有意義な事言うとるの伝わらへんねん
その部分は国語能力も左右するから受取手の国語力も試されるかも知れへん
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:10:56.62
>>595
あれそこそこ描ける人にはホーンて内容やでホンマの描きたてホヤホヤ初心者向けや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:11:31.47
>>602
わいキワを出したくて逆にしとったかも知れへん
ぼかすんは距離感とかの表現なんやろか
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:12:39.14
>>604
ホーンやけど基礎は押さえとると思うで
山のぼかしの部分とかもアレで言うとる応用やねん
漫画書いとる人は色の差ではっきりくっきり見せるとかそう言うんはスルーして来とる人多いしめじや
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:12:44.39
トッモが神絵師なんやが描き方聞いても言うとること全くわからんは
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:12:46.38
トントン拍子に絵馬なったタイプは勉強する間もなく吸収が先にきて絵馬なってもうたんやろな
ここはどうすれば?て悩む事がないと勉強しよってならんからな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:12:54.68
>>587
アラフォーなった今でも下手やけどわい絵も漫画好きで書き続けとるやし
授業やけど絵イヤやいうて提出しない子もよういなかった覚えあるやで
そういう意味ではええ先生やったと思うやで
わいは今日この日に前進色後退色知れたでな!覚えた時から活かせばええやな!
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:13:45.26
>>606
キワが出てええ絵作りやと基本のグラデで全然問題ないと思うで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:13:45.56
>>611
勉強しようって思わんでも既存の絵から読み取る力は強い気がするで
言われへんでも見たら分かる感じや
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:13:52.26
今北やが講座やノウハウ流してくれる人がちょいhtr〜htrばっかな理由わかってスッキリや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:14:37.54
わいリアちゃんの頃の方が色選びうまかったは
いまなんか選んだ色の彩度がだんだん下がってきとる
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:14:43.95
>>614
そこんところの判断が未だよう自分でつかへんで
上手い絵探してネットサーフィンして無駄な時間使うしめじや
毎日見るだけは海外のとかも見とるから意識してみてみるで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:15:14.98
上手い人は上手い人でその機能はワイいらんとか言ってて
そらワイさんはいらんやろけどってなるで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:15:34.52
>>616
あんまりヘタレすぎてもたまに言うとる事うーんってなるのはあるで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:15:57.71
高い建物や像は先がみえんカリン塔とか神様の建物系みたいなんは薄めると神秘的になって
巨像とかモンスターとかは逆光にして上を暗くすると見下ろされるような威圧感なるんよな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:15:58.60
>>618
緑内障だか白内障やろ
わいすこ絵師たぶん50代やが肌の色がだんだんおかしなっとる
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:16:04.58
>>613
例えば背景で建物を描く時に真上から見るとこのビルはこの形やからこの角度で見るとこうやから〜みたいな感じや意味がわからん
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:16:27.70
>>618
実際子供のが彩度強いの好むとは聞くで
やから子供向きは色が強烈なん多いねん
大人になったら水墨画の良さが分かってくるのと似とる気がするで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:16:51.14
ファンデの色ムラがあった方が透明感出るてやつも参考になりそうやな
フィギュアめっちゃリアルに塗る人とかそんな感じらしいし
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:16:58.13
>>623
そんなん関係なしになんか年取るごとに異彩度低くなるって聞いたことあるで
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:17:56.68
>>622
その薄いのが上の山の画像やと思う
距離出たら水色っぽくなって彩度が失われがちや
実際の山見てたら分かりやすい感じやんな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:18:12.38
>>625
子供は視覚の発達が10歳?くらいでようやく確立するんやてな
それまではボンヤリとしか見えてへんから
はっきりした色使いを好むんやて
じゃないと見えへんのや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:18:31.67
>>630
逆にリアちゃん相手やったら彩度意識的に高めたりは有効なんやろな
初音ミクもテッカテカやったし
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:18:39.36
だからジジババの服って煮しめたような変な色多いんか
わいのバッバかなりオサレやったんに最近洋品店で売ってるような服買い出したで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:19:06.55
>>632
オモチャもそういう色多いのはそういう事なんやろな
安全のためでもあるんか
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:19:39.79
同人の表紙がアニメ塗りクリアPPがウケるんはそのへんやろか
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:19:54.40
わい子供の頃からバキバキの色ダサくて嫌いやったけど今ちょっと目弱いで
納得や
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:20:08.80
ジジババのはええ歳やのにまだ若い色使とるなんて…て周りの目や自分の忌避感もありそうや
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:20:24.53
わいのクローゼットグレーベージュ白黒ばっかになってくるは
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:20:31.84
わい色彩資格持ちで副業もデザインやが塗り微妙やは
下手に知識ある分はずれへん範囲から出られず無難なよくある塗りで終わる
ここにセンスや流行りをを足せばええんやろうけどイマイチできてへん
メイキングみせてや!って言われるようになりたいで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:20:41.93
>>634
それもあるやろけど単純に明るい色が似合わんようなるねん…
20代の頃着てた色とか婆なってから着てみると愕然とするで
そんでもう煮しめた色でええはてなってまう草
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:21:05.69
ガイコックのジジババは結構派手な服着るんにな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:21:10.50
>>638
アニメ塗りは加工もしやすいし彩度も弄りやすいしな
あとはPPでつやっつややで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:21:55.87
リアジャンルはギラギラRGB塗りが多いな確かに
今はあれも出るんやろ科学の進歩しゅごい
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:22:12.44
>>648
横やが顔の周りだけ似合う色持ってくると大概着こなせるで
と婆向けコーディネーターが実演しとった
全身が煮物色になるとやっぱり悲しいねん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:22:23.92
ワイ原色すこなわけやないねんけど気付くと原色塗っとる
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:22:23.85
ここたまにホンマに絵描きか?言うくらい絵についてなんも知らん人おるよな感覚派なんか直樹なんか知らんけど
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:23:11.13
年取ってからPPより特殊紙派になったやで
回線がなんでPP好むのかわからんかったけどそういうことか
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:23:25.30
>>658
横やけどアウトサイダーアートが似通ってくるのは脳の働きによるものやから
あながち偏見でもないで
知覚が鋭敏化してギラギラした幻覚見えたりするみたいや
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:23:28.09
>>657
漫画だけ書いとったら色については手落ちな人は多いと思うで
表紙だけ塗ってたらそこまで踏み込まへんやろなって
わいもイラスト書く用になってやっとその辺の知識検索するようになったし
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:03.31
ワイこないだ2000円出せば特殊紙にできたのにケチってもうた
かわいかったけどな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:19.82
>>657
カラーについてはワイ全然わからん
クリスタの漫画機能なら結構わかるhtrや
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:31.09
漫画もイラストも描けなあかんのめんどくっさいは
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:32.66
>>654
いうても蛍光グリーンみたいなのは特色使わんと出んやろ
最近やたら彩度激高な黄緑入れる人とかおるけど
温泉とかリアがそのままオフ入稿したらショックやろなあて思う
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:44.59
>>658
アール・ブリュットとか色彩すごいやんあんなん真似出来へんで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:47.10
当たり前に思ってても意外と把握度低いと思うで
わいの周りにもやっとカラーで表紙塗るような人おるし
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:25:30.15
>>665
似合わんと思うんは大体顔色との兼ね合いやねんと
だから襟やトップスやストールに顔色が良く見える色を合わせたら
ボトムやアウターはなんでも大丈夫やってゆーとった
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:25:44.27
>>664
あー本文仕上げおプロ並やのに表紙壊滅しとる人が
ずっと投稿しててカラー描いてへん感じやった
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:25:56.01
>>661
わいリアの頃からサラサラ特殊紙派やった婆センスや
おやつは勿論ブルボン
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:26:47.64
>>673
精神病むと麻薬やらんでも感覚ギンギンになったり逆に全部どんよりしたりするやでな
ほんで余計しんどくなるみたいや
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:27:54.77
>>675
なるほどや!パーソナルカラーやっけ
そういうのあるやけどそれのことやろか
サンガツやー
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:28:02.02
ワイさんらのイチオシ特殊紙教えてや次の新刊で使うで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:28:03.05
発達障害の見てる世界再現てあったけどほんま世界ちゃう感じやったな
ワイ見たのは光がギラッギラして眩しくて見れへんてやつやったけど千差万別やろし
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:28:09.25
>>653
ええやろか
なにかと埋もれがちやけどわいさんのレス信じてこのままいくは
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:28:52.00
わい特殊紙使ったことあらへん
サンプル買ってみよ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:29:39.67
>>690
軽度ADDわい眩しがりやな
ショッピングモールの中も色の洪水でからいからグラサンしとるで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:30:15.07
>>675
年取ると顔色がくすむから似合わなくなる色が増えるんよな
そこで登場するのがビタミンC!
お肌のくすみもしみも撃退して若さあふれる肌を作ってくれます!
お値段なんと数百円からコンビニで手に入るという気軽さ!
是非お試しください!・・・や!
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:30:48.37
わいトッモ統失やけど絵の描き方が変わってしもた言うとった
感覚的に描いてたんが一気にわからんくなってしまったんやと
頑張ってリハビリしとったは
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:30:51.97
発達トッモ五感全部人より鋭敏やった
だからってパニック起こすとかそういう事はなかったやけど
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:31:10.12
>>690
ワイも発達障害やけど人によりけりなんやない?
ワイは普通の人より光の強さに敏感らしくて色の並べ替えは普通の人より秀でとるらしいで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:31:17.05
最近顔たるんできてん
リフトアップにええものなんかない?
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:31:53.79
ビタミンC効果感じた事ないけどタブレットうまいから食べてまう
ビタミングミもめっちゃうまや
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:52.98
>>703
お諦めください
金持ち芸能人の肌をご覧いただければ
どんな努力も栄養剤も無意味とおわかりになるはずです
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:33:30.02
>>690
NHKの朝の番組やろか
スタジオのセットに置かれてる小物とかの色きつすぎて見ててしんどいてFAX来てたやで
ほんま人によって同じもん見てても見え方は違ってるねんなて思うたやで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:34:58.47
>>715
頭痛なるで
でもサングラスかけると何も見えへんから裸眼で出かけてはすぐ休憩してまう草
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:47.92
発達障害のワイさんら漫画はともかくカラー絵はどうやって色塗っとるん?
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:35:57.80
なんで特殊紙や印刷所の話よりリフトアップにレスつくねん
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:36:22.58
現実世界にもはようフォトショップ来てくれや思うやで
写真加工するようにシミもシワもリアル塗りつぶしスタンプツールで消してくれやで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:36:28.34
ワイがおんもで頭痛なるのは普段から室内に引きこもりすぎやからやろな…
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:23.55
割増締め切っとるとこ多いしほんま明日はサークル数多いんやなって実感するで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:42.45
>>722
電気で顔の筋肉動かしたりパルスで振動加えたりするで
だから歯に問題あるとピリッとするねん
わいは慣れたやけど
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:37:43.64
1月イベで紙見本いっぱいもろてきたで
暁の表紙見本色々あってええやんな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:38:23.88
温泉から同人入った人はカラーの知識そこそこあってずっと同人界におる古戦場の婆はカラー苦手なしめじ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:38:50.71
カレーうどん作るのてカレーと白だしと醤油でええんか
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:38:53.36
そういやワイ最近アヘトッモのトーン手伝ったるで!!て張り切ったのに
同じクリスタでも構成違いすぎてあんまり力になれんかった…
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:39:02.22
>>728
印刷所の締め切りわいの使ってるところはどこもまだ出てへんねんもん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:39:39.16
>>729
培養液に脳みそだけの存在になって電子アバターになった方が早そう
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:39:56.39
ちょっと前までめっちゃためになる絵書きノウハウタイムやったんにな
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:40:37.74
>>745
アナログ時代とCG流行りたてくらいまでは塗り馬いうてチヤホヤされとったけど
今は埋もれてマドハンド状態や
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:41:11.78
>>739
ええなー
ワイおじ兄さんにいつの時期入稿で米貰えますのん?て質問しとる人に意識もってかれて暁のだけ貰いわすれてもた
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:42:06.27
ノウハウしか話なかったらスレ進まんやろな
ノウハウにも限りがあるやで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:42:25.81
>>762
やって柄おん柄で上からグラデかかったサングラスなんてはずかぴ;;
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:43:17.84
>>759
マドハンド草
わいもアニメ塗り以外修得したい思って今風オシャン水彩塗りしようと思ったら
画面にマドハンド爆誕しとった
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:43:18.67
前乗りワイもうホテルから出たくない化粧落としてええやろか
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:43:21.22
>>755
ワイは黒だけで塗ってレイヤーのパーセントで濃さ出してトーン化やったんやけど
トッモは色そのもので濃さ出して1枚にもりもり塗り重ねてトーン化やったから
バケツで流し込むのが精一杯で重ね塗りするとこ手出ししづらかった
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:44:06.96
支部のサンプル投下も悩むは隣が1000超え万超えやと…みすぼらしいのはもちろん
見過ごされてまう
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:44:23.42
このスレのノウハウはウルトラマンタイマー付きや
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:44:43.47
ホテルゴロゴロええなワイついトッモと飲み入れてまう
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:45:12.19
>>780
そうなんか
田舎のショッピングモールや百貨店やとグラサン女多いやけど
これは多分車で来た人がそのまま面倒で掛けてるんやろか
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:45:26.78
>>777
あーワイもワイさんと同じレイヤー不透明度でトーン化派や
ワイさんトッモはグレスケ派なんやろか
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:45:48.26
わいもサンプル死んどる
自カプで伸びとる人もいるからわいがあかんのやろな…
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:46:34.06
ブクマ四桁付く人おるからにはワイも四桁ほしいで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:46:42.66
>>783
燃え尽きなんかもしれんな
今回割増やったからはよやらなあかんのにサンプル爆死もあっておちんこでてまうでな
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:47:02.44
ずっと温泉やった人がオフに参入で凸されてて草
なんや無料で読めないのがそんなに悔しいんかな?
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:47:20.52
>>676
それやそれや
安心感で買われるけど実績あってのことやからな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:47:28.77
レイヤー透明度でトーン化はグラデしたい時どうするん
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:47:45.06
今来たんやがマドハンドてなんやの??新スレ語?
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:48:31.61
>>792
トッモも最後は同じようにトーン化はしとるねんけどな
グレスケでアニメ塗りみたいにしてグラデも影も髪色も全部指定色で1枚に塗り重ねてて
不可逆感すごくて怖かったんや
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:48:49.14
明日はおちんこでてまいそうな人多そうなんか
明日の午後このスレ下半身丸出しわいさんばっかになるんか
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:49:00.79
>>809
都内やったらオンデマ部数でも赤字にならんやろ
アヘラーなん?
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:50:22.00
>>810
横谷がそういう意味やったんか
わい違う意味で使うとったではずかC
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:50:53.73
ホテルの風呂に入浴剤ドバーする瞬間ほんますこ
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:51:34.44
>>691
全ての事は基礎がしっかりしとった方がええやん
アレンジはわいさんが出来る範囲で頑張ればええんや
下手に表紙の塗り変えた方がわいは売上げ下がりそうな気がするねん
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:51:36.86
ブクマ4桁で初動160はおちんこ出るやが総部数はそれなりにあるんやろ?
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:51:44.12
>>812
一枚やと修正大変よな
ワイはあかんけどレイヤー減らしたい場合はしゃーないかも
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:52:01.86
あー差し入れ買い忘れたで
明日新大阪で買えばええか
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:52:56.27
>>829
夕方から優雅に風呂入るんもええな
よっしゃお湯沸かしてきたろ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:53:29.34
わいブルーライトカットするメガネの上につけれるクリップメガネ買ったで
これやったら見た目だっさいけどカット率90%で快適やで
見た目は西部警察みたいになっとる
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:53:41.36
明日おちんこ収納用のケース用意しといた方がええやろか^^
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:54:03.11
初動20遠征費6万のワイの呪いをこのスレにふりまくで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:54:41.41
>>846
乗り換え考えると東京で買う時間無さそうやねんな
10時開催くそやでほんま
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:54:47.96
夕方?!!?!思ったらもう4時やんけ;;;
2時からいつの間にわいちゃんストリップしたんやろ;
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:54:49.22
>>856
西部警察くらいは昔のTV紹介でようやっとるやん
見たことは無いで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:55:10.36
>>848
印刷代はぺい出来ても交通費イベント代までは賄えないは
印刷もオフにしたら赤やし
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:55:37.25
>>854
わいさんは呪い神とかオッコトヌシ様みたいになる前に
オン中心に変わろうや;;
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:56:02.32
次の本アホエロなんやけど表紙エロエロ受けちゃん単体絵でもええかな
無理やりカプ両方入れた方がええやろか
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:56:59.51
都会のオッサレ美容院で魔法かけてもらって来たで
明日のわいはイケてるはずや!!!
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:57:03.64
初動20で遠征費3万やは
よう考えたら気軽にイベ出てる場合ちゃうな草
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:57:06.40
ワンコ本オンデマ早割50部なら1万ちょっとやろ
50部売れたら売上2万5千
印刷費イベ代交通費くらいでるやろ
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:57:17.62
ブルーライトカットのレンズてレンズに色ついてるやで
色ほぼ関係無い本文作業の時はええけど
カラー絵の時は外して作業せな色違って見えそうやけど平気なんやろか
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:57:30.50
>>864
イベ年3くらいやけどやめられんで
あの空間だいすこやから;;
いつか遠征費ペイしてなんなら利益も出していずれは年欄や
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:57:37.35
>>838
確かに基礎は揺らがんし下手に大きく変えて今の買い手逃したら意味ないな
個性的な人に憧れもなくはないけど堅実にいっとくはサンガツ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:57:50.04
4時44分に学校のかいだんの鏡見ると自分の死ぬときの姿が見えるってほんま?
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:58:03.21
ノウハウやて見たからスレ辿ってんけど
赤が前に出て青が引っ込む知らんてマジか?!て慄いとる
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:58:54.64
>>880
その時間リアルに生徒だらけよな
鏡避けとるやつおらんかった
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:59:06.88
>>876
この前普段使いメガネ作る時ブルーライトカットレンズも
レンズ一覧最上位に選択肢があったんやけど
あれ選んでたら色ついてたんやろか
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:59:27.60
>>879
やるにしても蒔き絵で反応みたりとまだ出来る事もあるしな
いきなりぶっ込まへんほうがええでわいは塗り方変えて大惨事やってん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 15:59:46.60
明日10時開会なんか大変やな
1月の10時半開催も中途半端やったし
コミケ以外は11時開会で統一してほしいやで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:00:08.80
>>878
やりがい搾取みたいになったらあかんで;;
わいさんが好きなようにしたらええけどSAN値ヤバなってきたらほんまにあかん
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:00:26.11
>>882
トリックアートとかの類でテレビでようやるから一般人のが知っとるしめじや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:01:33.82
昨日の更新では600集まってるって書かれてたのに400に変わってるんやけど
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:01:34.51
>>893
経験者やったんか
せやなもし変えてみたい時はまず蒔絵で様子見るは
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:01:41.83
>>876
カット率高いほどくすんでくるんよな
JINSとかで買ったら普段使いにはしにくいから付け替えでオンした方がええんかも知れへん
カットレンズだけ別個で5000円するしたかつくねん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:02:12.88
>>906
わいもなかったやけど学校の怪談のアニメ流行ったせいで
みんなオリジナル七不思議作ってどや顔してた
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:02:38.32
わいのとこも七不思議なかったな
オカルト好きな先生おって時間余ると必ず怪談話してくれてすこやった
後日感化された生徒がこっくりさんやってひきつけ起こして運ばれて以来話してくれんくなったが
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:02:39.73
>>912
明日はサークル数多いからやろ
スペ数で時間だいたい決まってるんちゃう
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:03:06.67
>>910
そらそうやん
痩せて見える服太って見える服とか色々あるやし…
黒以外で痩せて見えるのは後退色やなとか
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:03:07.14
>>882
色のほんで最初のほうに載っとるで
図書館とかでええからちょっと借りて読んだらおもろいと思うで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:03:18.28
うろやけどぬーべーの鏡の話は夜何時かに学校行っとらんかったっけ
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:03:26.26
>>911
それなら4時終わりにしてや
そしたらアフターの飲み屋にそのまま突入できる
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:03:49.24
なんやわいのやっとることなんて当たり前やから別言う必要ないよな思ってんけど
意外に何やそれてここで言われること多いんよな
金取って講座でもしたいで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:04:10.54
わいは豚に時間の要望だしたで
言わな伝わらへんやろし
メアドはここや
TYO_yourcomment@akaboo.jp
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:04:20.05
今は高めになってもうたけどビュイレンズやとメガネしたまま塗っても殆ど影響ないで
あとJINSよりはZoffの方が透明に近かったしめじ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:04:37.74
>>920
それやと片付けが間に合わないねん豚は17時までに撤収してないとあかんのや
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:05:28.91
ジンズのメガネすぐ劣化せん?わいのすこメガネのツルもうコーティング浮いてもろもろや
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:05:36.93
3時終了でええから11時からにして欲しいで
どうせ1時すぎたら大体通路やん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:05:57.98
>>907
わいジャンルやんけ!
そんなに集まったん?ってびびってたからサイレント修正されてて納得や
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:07:59.48
ジョジョ相変わらずそこそこ集まるんやな
わいのおった頃900位やった気が
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:08:06.65
>>940
別にサークル側がええ言うとるねんから
要望だしてくしかあらへんわ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:08:25.09
>>939
せやねんイベだいすこやねんな
目の前で本売るってやっぱり一番楽しいから趣味の赤字て割り切っとるは
書店出るタイプでもないし
ほんまはururなりたいで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:08:58.17
>>917
横火傷わいが服で知るそういう知識やと
太って見える痩せて見えるで赤や青語られることはあんまないやで
ピンクや赤は派手で元気に見える、青や紺はクールで大人ぽく見えるはよう聞くけど
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:09:20.33
あかーむも900やん
過去最高?1000越えたことあったんやっけ
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:09:24.18
基本的に趣味って金を使うもんやからな
釣りやライブに行っても金儲かるわけちゃうし
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:09:34.54
JINSは壊れてもええのを当座しのぎに買うねん
それ以上の高いのとか買うの無駄やで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:09:48.45
>>953
一般も差あんまなさそうよな
湖南映画がバズれば二日目ちょっと恩恵あるかもしれんけど
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:10:04.69
わいちゃんとした眼鏡欲しいで
おんもにはワンデーや
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:10:49.33
同人は金返ってくるし売れれば儲けられるしほんまええ趣味やで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:10:52.76
モサ女ワイが知っとるのは薄い色は膨張色ぐらいや
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:11:52.30
スチームでなんかええゲームない?確定申告終わって暇や
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:11:54.54
ジョジョて連載終わってるんか
ジョジョリオンがノーカンなだけやろか
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:12:02.41
>>961
少しだけ高いメガネ屋いと痛くないで
サービスも質も格段に良くなるで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:12:02.62
ワイが把握しとる服知識はワイがピンクを着ると豚になるって事かな…
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:12:18.30
500万年ぶりにケーキ屋のマドレーヌ食ったで
うめーやで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:12:52.61
赤字でも本作ってたのCて出来るんはそれはそれで幸せなんよな
ちゃんと稼ぐ手段他にあるてことやし
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:13:00.43
>>969
部ごとに別作品みたいなもんやからそういう事ちゃう
わい他部の事全くわからんし耳にも入らん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:15:24.85
>>984
かわええけどあんまりメスやないで
どっちかゆーたらサイコさんや
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2018/02/24(土) 16:16:55.66
わい4万のメガネと4000円のメガネとで4000円の方が長持ちしとる
4万のはツル取れてもうた
0997ぬい
垢版 |
2018/02/24(土) 16:18:38.67
ぬーいのメガネは赤色メガネー…あっきゃいいいいぃぃぃぃ!!!
1000ぬい
垢版 |
2018/02/24(土) 16:20:00.25
ぬんち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 31分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況