X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4097
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2018/02/07(水) 22:48:38.30
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4095
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517983365/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4096
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517999274/
0004スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 00:34:52.28
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0011スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:12:52.01
少女漫画仕上げのノウハウてキラキラ盛り以外何が知りたいんや
それ以外ないで
0020スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:14:36.80
>>13
どうやろな
色々ゆるいジャンルなんや
公式者でもノマドリアンソロ主催とかやっとるのもおるし
0023スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:15:02.09
仕事でツイッター使っとるやつが18禁投稿してると凍結芸でもしたいんか思う
0028スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:16:34.24
少女マンガ仕上げに限らず自分の好みの仕上げしとる人見つけてお手本にするのがええと思いますやで
0029スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:16:47.26
フォローしてるほのぼの芸風の作家さんが男性向け無修正ハードエロ回してくるから
見るたびに違反報告してるけどある意味テロよな
0030スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:16:49.96
アンソロ主催とか同人活動は公式がOKしとるならええんやないの?
ワイジャンル原作関係者が普通に同人活動しとるで
0031スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:16:52.14
>>21
普段おるわいさんはわからんけどわいはトーン削りブラシでトーン削りまくりすてぃーやから
凝ったブラシ使ってへんのや
人物自体を削ったりホワイト多めにとばすとキラキラするで
0034スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:17:06.46
たててくるで
0037スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:17:24.33
>>27
仕事中やな
その時にメモ取らんと忘れることを最近やっと覚えたで
0039スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:17:40.30
>>27
有能乙大手や!

ご飯作ってる時とか風呂入ってる時とかよう思いつくんやけどメモできんでよう忘れてまうやで
0046スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:19:10.84
同人活動は許可されてても公式関係者の同人活動は許可してないとこは多いやで
0047スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:19:17.26
>>27
乙大手
兼業で勤めてた時は仕事中によう浮かんで虚ろな目をしてモニター眺めながらニヤついとった
専業なってからは意識的に外出るようにせんとなんも浮かばんは
0052スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:20:05.37
なにがなんでもインフルとノロにもなりたくない
おやすみ
0054スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:20:29.48
>>27
マジレス散歩中とうんこしてる時
昔からサザエさんとかの漫画で作家=散歩してサボるもんやてしめーじあったけど
あれはほんまなんやと専業なって分かったで
0062スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:21:47.88
許可されとっても公式者が地雷同人やっとったらわいirirするは
もうその人おったら公式関連でも可能なら避けるやし
0065スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:22:29.95
わいジャンル大手しゃまが作者のガチ弟子になったは
今スピンオフ任されてる
0066スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:22:30.49
>>42
ゲームやで
原作者というかシナリオライターがアンソロに寄稿したりキャラデザがエロ漫画描いたりしとる
0072スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:23:22.28
聞いたわいやけどトンやで
インプット増やして意識して体動かしたり外出てみるで
焦ったらあかんな
0073スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:23:30.54
ひらめくのはぼーっとしとる時やてんhkスペシャルでips教授がいっとったで
0074スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:23:33.51
専業なって昼に外うろうろしてると自然が綺麗やなあて思うようになったは
刺激が減ったから細かいもんに感動できるで
0077スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:23:46.15
公式者が同人とか云々聞くと全部ふぁてやと思ってしまうわち
0083スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:24:43.61
確かに液タブにかじりついてウンウン唸っとるときより
風呂入ってシャンプーしとるときのほうがええセリフ思いつくは
でも書き留める手段がないねん
0086スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:24:55.28
わいの村カプでツイ検索しとったら他ジャンルの絵馬がわいカプtrtrしとって
頼むから来んでほC
0094スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:25:50.70
>>83
わい一時期濡れてても書けるペンとメモ帳買おうか迷っとったことあるは
0097スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:26:01.57
広垢やない?
わい広垢のスピンオフがあるってことしかしらんけど
0101スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:26:18.17
ぶっちゃけ飛翔は召し上げ珍しくないで
スピンオフ大体同人者やし
0102スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:26:20.14
この時間専業わいさん多いんやね
多分今おる専業の中でわいが一番htrやと思うが
0113スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:27:31.70
作者の弟子ならDBちゃうん
コミカライズ任されてるのカカベジ大手しゃまやん
0115スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:28:14.98
わい風呂でもジップロックにあいほん入れてここみとるからアイデア湧かん
0119スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:28:55.21
もう明日天井裏のねっず始末する…
カンニン袋パンパンやでわい…
0121スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:29:01.16
ネームきっちり決めてから作業しよう思うたんやが決まらんで
これ締め切りに焦ってまた先に作業始めてしまうやつやん
0122スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:29:06.15
イベのお釣り入れる箱どう試行錯誤してもしっくり来ないんやけどわいさんら何使っとる?
0129スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:30:00.18
25日原稿中のわいさんおる?
今どこまで進んどるやろか
0139スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:31:03.31
ドラゴボスピンオフて超コミカライズか転生ヤムチャしか知らん
0156スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:33:52.06
>>122
白い恋人の缶くらいの大きさのええかんじの段ボール箱
畳めるからええ
札は敷き布のポケットや
0160スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:34:21.35
つぶれそうなっとるからな相談乗ったら
デモデモダッテばーっかりいうて愚痴愚痴べそべそ毎回言われるんやけど
なんなんどないしたらええのこれ
0164スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:34:57.16
ドライバーズバッグ検索して出たサンプル画像のお札が修正されとって
なんやHに見えてしまいましたやで
0166スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:35:14.27
ドライバーズバッグ3000円くらいか
わいはそこらへんにあるもんでええな
0171スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:35:34.47
わいでずにーの二段になっとるカンやな
もう売ってへんからこれ壊れたら困るで
0175スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:36:40.71
>>167
せやんな
1日6P計画で進めてたぶんどっかで疲れて2日くらい死んでる予定や
0178スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:36:53.45
わい木箱と小銭ケースや
けどいつも焦って滅茶苦茶になるからきちんと分けられるもんにせな
0179スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:36:55.17
わいあの布ユーザーやから小銭2種と札入れついとるポケット大活躍
0180スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:36:57.24
帰りに釣り銭持ち歩くのほんま肩壊れるんやけどわいさんらどうしとんの
0181スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:37:04.37
>>122やがトンやで
ドライバーズバッグ便利そうやな
今まで缶使っとったんやけどガチャガチャすんのがストレスやったんや試してみるは
0184スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:37:22.21
>>153
わいとこあんま列らんから気にしとらんが確かに高速頒布には向かんかもしれへん
0186スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:37:32.61
大手がなんやかわええアクセサリー入れみたいなん小銭入れにしとったけど
出し入れ死ぬほどしづらそうで牛歩なってたは
0190スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:38:14.09
>>180
肩を鍛えとる

どうにも痛いんやったらどっかATM行って入金するしかないでな
0191スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:38:16.74
わい前にファンケルのポーチ付お試しセット買った時のポーチ小銭入れにしとる
ペンやカッターも入るし札も収まるサイズで丈夫や
0199スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:39:47.15
ドライバーズバッグもっとおシャンやとよかったんに
タクシーの運ちゃんにおしゃんは必要ないけど;;
0203スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:40:13.86
前にポッキーの箱に札詰めてたら間違えて捨てるからやめろて言われたは
0207スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:40:59.79
>>199
横やが大きめでガバッと蓋開く化粧ポーチに小分けのシリコンカップでもええよ
0209スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:41:09.25
>>171
わいも2段やないけどですにーのお菓子缶やは
札サイズぴったりやねん
0210スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:41:40.23
>>201
小銭の運搬や!
毎回分厚くして1000円にできたら一番ええんやけど流石に無理や
0212スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:41:42.78
わいも肩壊れそうなる
特に半端な本の値段で100円玉多い時あかん
0213スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:41:54.21
ドライバーズバッグ検索してたらあむぬい入ってる画像出てきて草
0214スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:42:04.73
スイカて一回に小銭20枚までやなかった?
結構めんどくさかったしめじや
0215スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:42:14.41
>>209
お札はでずにーのべつのカンカンやで
ラングドシャはいっとったやつぴったりでええ感じや
0216スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:43:21.73
わい1番あかんかった時小銭の重さ3キロあった
リュックやのに肩逝かれたで
0218スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:43:33.66
>>322
遠征やとゆうちょあたりがええかもやがゆうちょのATM1枚ずつしか入れられんやつが主流かもしれん
三井住友あたりが結構小銭入れられるのが多いしめじ
それか国際展示場以外のどっかの駅でスイカに入れるのがええかもね
0219スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:44:07.85
ドライバーズバッグ小学生の頃の裁縫箱で代用できそうやな草
0220スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:44:15.21
皆ちゃんと搬出の段ボールに入れんで釣り銭持ち歩いてるんえらいな
わいもや見てみこの肩の凹を
0221スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:44:17.64
札それほどないのに小銭めっちゃ重い時のつらさときたら
0223スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:45:03.63
たためるサンドイッチボックスええてまわってきたで
チャック付きのランチボックスとセットで
0224スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:45:17.54
小銭1番辛かった時どれくらいあった?
わい8万くらい小銭
0226スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:45:56.32
わいトッモ委託しよって釣り銭よう錬成しても小銭持ってくれへん
わいがいつも肩いわしとる
0227スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:46:06.80
わい搬出時用に専用の売り上げ斜めがけバッグ買ったは
ちょうどええねん
0229スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:46:18.65
ATMで小銭大量に入れると機械止まるから人のいないところやないと迷惑でできん
一度昼時に混んでるATMでやらかして白い目で見られて反省したは
0231スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:46:53.69
>>223
ちょっと工作せなあかんのかなと思ったら入れるだけやな
近くにセリアないからサンドイッチボックス見つかるかわからんけど
0235スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:47:23.02
>>218
ゆうちょ確か15時16時とかまでやった気がすんねん
いつも閉まっとるは草
三井住友でも入れられたら助かるはトン
0237スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:47:25.05
>>220
えらくないわいは
100円500円50枚のやつ合わせて六本以上はいつもつめて搬出しとる
重くて無理なんやで
0239スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:47:54.35
ATMでの小銭の入金処理にめっちゃ時間かかるからな
わいもゴウンゴウンいうATMの前で不安やったは
0241スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:48:14.83
わいも心配なる
後ろチラッチラ見て誰もおらん時にやるで
0243スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:48:44.78
三毛1日目わい2日目のトッモに札に両替してもろとる
助かるで
0246スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:49:05.58
なんかあったとき補償されへんから金はちゃんと持って帰るで
0247スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:49:24.23
ビッグサイトのえーてーえむも小銭受け付けてや!と思ったけど絶対パンクするやろなあ
0249スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:49:39.17
ATMが100ウォンと500ウォンまじってへんか1枚1枚チェックしとんのや
0251スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:49:53.75
ATMに札限界まで入れると暫く使い物にならんよな?
変わった次の人が動かんやないかみたいな態度しとると申し訳ないで
0252スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:50:18.12
わいは遠征の時はクソ重コスメポーチを搬出箱に入れて代わりに金を手持ちで帰るで
0253スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:50:18.84
かつての大手様は土日開いてる窓口にタクシーで行ったとか
銀行が集金に来てたとかいう噂をここで聞いたで
0255スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:51:04.31
>>251
札でも小銭でもしばらくゴウンゴウンしとる
わいゆうちょで限界まで小銭入れてたらシステム再起動しよった
0260スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:51:56.90
銀行来るてなんなんすごすぎん!?いくらあれば来てくれるんや草
0263スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:52:42.89
三毛シャッターとか来とるの見たことないやけど実は来とるんかな
ちゅうか会場では受け渡しせんかさすがに
0264スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:52:48.48
今女性向けで来てそうな感じはないけどタクシーで金運搬はしてるかもしれんな
0266スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:53:32.30
シャッターはくるで
具体的にいうと紙幣をゴミ袋に放り込むくらいのレベルのサークル
0267スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:53:37.58
銀行来てくれるのなんて会社でしか経験したことないで;;
0268スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:54:21.99
一番売上良かった頃で70万とかやったけどそれでも売り子ちゃんが心配しとったは
普通の感覚やと持って歩かんよな
0270スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:54:43.33
一億くらい預金あるといろいろ特別待遇なんやて会社のおじさんが言うてた
平社員やったけど投資でえらい儲けとるおじさんやった…
0271スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:54:43.71
>>265
横やけど遠征わいは帰りに東京のトッモの家寄って
両替してから新幹線乗った事あるで
0276スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:55:51.62
トッモが会社の爺がわいみたいにパソコン使えへんでイライラする!
言うとるんやけど爺やもんしゃあないやん?としか思えんかったわい
爺婆てハイテク系うとない?
0278スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:56:39.00
金があるところの扱いはちゃうよな
わいデパートは出向く場所やが金持ちトッモの家には向こうから商品持って来とったは
0279スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:56:42.16
>>276
そら爺やもんしゃーないな
体と頭が精神年齢に追いつかんのやろ
わいらもいつかそうなるんやな…
0281スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:56:51.70
帰って金数えるのすこ
新幹線すいてて横全部人おらんと新幹線で数えてることある
0284スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:57:15.14
>>276
働いてたらがんばって覚えへん?
70すぎのわいパッパ会社レベルで使えるで
怠慢爺やなって腹立つのはちょい分かるで
0286スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:57:49.99
>>278
デパート外商のお得意さんてやつやな
外商通して買ってるとそれほどの額やなくても来てくれるけど
0288スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:58:11.49
めんどいからイベ明けの平日に郵便局窓口で毎回入金してたら覚えられてたで
不審なんやろか
0291スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:58:27.02
還暦過ぎのわいパッパ
結局1番パッソ詳しいまま退社したから理系かどうかちゃうか
あかん人はアラサーでも全然使えへんてゆーてた
0292スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:58:44.82
未だにファックス使わなあかんの日本くらいなん?
なんやファックしか使えへん;;て老害ケアのためって思うと吐きそうになるで
もうファックス必要な会社辞めたけど
0293スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:59:24.81
>>288
不信やなくても覚えるでそら
わい仕事先の関係で毎週月曜入金の女やったけど係りの人めっちゃ覚えてた
わいも覚えてた
0294スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 01:59:49.61
>>284
入ってまだ数ヶ月やしやる気あるんかないんかわいにはわからへん
けど爺婆の脳にインストールするには膨大な時間かかるんやって擁護してまう
>>279
ほんまそれよ
まっまエクセルの表つくるんにめちゃくちゃ時間かかったで
教えるん大変やった
0297スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:00:21.47
>>290
わいカプちゃん褐色で肌トーンを10%にしとるんや
やからそれ以外でかつ半端な数字にするんはほかのトーンとうっかり同じにならんようにするため
影綺麗にでるように位置ずらすから
0298スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:00:23.29
>>292
なんやかんやゆーて便利
メールとちゃうて印刷の手順踏まへんでもまんま書類残るから
0302スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:01:59.96
>>300
老害うじゃうじゃおりそうやし
体育会系無理な意識高い人らはベンチャー行くんやろな
0303スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:02:11.25
>>296
スキャナ開く!データ適正解像度で保存する!メール添付する!送る!
これ結構だるいねんな
ファックス番号打ち込んで紙ガーて入れるだけやからすこ
0305スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:02:42.47
というか法律関係とか大手メーカーの受注とかも書類FAXは普通にまだまだ多い
古いからあかん老害っていうのも短絡的すぎや
0306スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:02:51.03
わいメーカー勤務やったやが受注はやっぱりFAXと電話が圧倒的や
0310スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:03:43.35
褐色やないけどわい
服トーンとそれをずらした服影トーンでコミスタテンプレ登録しとるで
0311スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:03:56.42
大量に捌くにはオンのみでは捌ききれんで
プリントアウトし忘れてことがないの結構大事やねんな
0313スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:04:13.18
クソみたいな印鑑文化やし色んなことはそうそう変わらん
0314スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:04:48.17
褐色影ずらしとるん?わいメンディーやから濃度変えたの重ねるだけやは
普通に影貼ったようになるけどあかんのやろか
0315スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:04:52.93
昔トッモとFAXでイラストのやりとりしてたの思い出した
0319スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:05:36.03
ずらしてテンプレにするんええな
わいなんで今日まで気づかなかったんやろ
0322スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:06:40.22
なあわいさんちのカプのリビングの壁には何があるんや…
壁なに描いていいのかいっつも悩むで;;;
描いて見栄えのする何が一人ぐらしの男性の家の壁にあるのや
0323スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:06:45.63
わいトーンずらして斜線みたいにするんすこやねん
モアレやないで
0324スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:07:08.84
わいも褐色やけどずらしてへんな
そんなちゃうんやろか
0325スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:07:25.27
>>322
わいカプも絶対絵とか飾らんしこの真っ白いとこどうしたらええんやっていつも悩む
0326スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:07:35.99
>>318
印鑑持ってないんですか?不備ー
死ねや!て思いながら近くの100均で買って来て再提出あるあるや
銀行とかやと唯一無二の印鑑のが安心感ありそうやけど
0328スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:08:06.90
やって三毛がハンコ捺せていうてくるんやで…
なんやねんハンコて
0333スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:08:34.07
>>322
オシャンな棚と反対は抽象画のオシャンな絵が飾ってあるで
困るんやったら時計や観葉植物見切れさせたらええやん
0340スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:09:27.97
男のインテリア雑誌見たやけど壁てそんな飾ってへんで
大体カラボと無地のファンシーケースとか服のラックやな
0344スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:09:54.79
今グレーをトーンがわりにしとる人増えたしそもそも60L10%は商業漫画で縮小前提の数値やから
70L10%でちょうどええくらいなんかもな
0345スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:10:15.58
日本ならえーやん
海外の豪邸の背景素材で済まへんから嫌いやどうしたらええねん
0346スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:10:15.62
刀の後ろとりあえず障子にしとけばええ感じが羨ましいけど
あの服装は羨ましくない;;;;
0348スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:11:09.99
服のラックとか描くのめんどいで
わいもなんか適当なポスター一個つくっとこかな
0352スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:11:45.91
海外の豪邸ならなんやお高そうな石づくりっぽさ出しとけばええんちゃう
0354スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:11:58.14
>>335
わいのおすすめは申込書届いた日に番号撮ってスマホに入れとくこと
必要なん番号だけなんやからほんまメールでくれやって感じよな
0357スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:12:31.84
>>347
ガワはようあるけど中がないねん
しゃーないからポアロとかコロンボ観てるで
0361スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:13:24.11
カーテンて地味に描くのメンディーなって最近よく思うで
0364スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:13:51.63
>>349
わいも70試してみるで
それにグレーに慣れた若い子が
顔トーンのツブツブ気になるて言うてたって話も前にここで聞いたことあるしな
0365スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:13:52.57
>>357
自分でオシャンなテーブルとか小物素材DLして一部屋配置してまえばええよ
何回も使えるし
0367スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:14:13.02
トーンの流れやし聞いてええやろか
わいふぁてにおるんやけど服のトーン多すぎて混乱するやで
特にこいつの服のトーンとこいつの鎧のトーン一緒やけど服の方が大分色濃いやん!!とか
そういうのがからくなってきたんや…
0370スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:14:50.95
>>362
わいも65やったけどここで教えてもらってん…
試してみ線数5変えても変わらんから…
0372スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:15:33.40
>>367
いったんカプとよう描く人の公式が 画像並べます
コントラストあげます
ええ感じになったらグレスケにします
各部の%見ます
おわり
0374スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:15:45.33
>>367
よーわからんけどキャラごとにカラーパレット作って色置いといたらええんちゃうん
0375スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:16:01.32
>>354
今度からそうするでトントン
失くすわいが悪いのは分かっとるけど申込オンラインで全部完結して欲しいは
0377スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:16:45.50
トーンと実際の色の整合性取れてへんのは漫画あるあるや
気にせんといこ!
0378スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:17:01.10
プレス読んでほしいから紙にしとる言うてたけど読まんやつはなにやっても読まんやろ言う感じや
0379スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:17:04.71
ふぁてはコミカライズとか公式アンソロとか無いんか
ワイゴテゴテカラーの公式の時はそういうの参考にするで
0381スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:17:29.96
ゲームやアニメキャラてカラフルやからモノクロに落としこむん困るよな
0383スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:17:59.34
わいは細かくても濃度3段階しか分けへん大雑把野郎や
0384スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:18:00.70
ファンタジージャンルやと70L5%〜70%まで使わへん濃度いうもんがなくなるで
わいは濃度ごとにどのキャラのどの部位かテンプレに書いた
0385スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:18:13.02
>>373
長くて厚いカーテンあると金持ちそうやで
オーダーやないとないやろこの丈!みたいな
あとブコフとかで海外のインテリア雑誌投げ売りしとるときに買う
0386スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:18:22.77
漫画ジャンルわい原作やともっと濃いトーンやなってわかってるけど
わいの絵柄やと浮いてまうから調整しとる
でも試行錯誤しとった時代からの再録出すとき手直しするのに大変やったは
0388スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:18:47.12
ツイでも本文見てから表紙カラー見たら思ってた色と全然ちゃうやんけ言うのバズっとったな
0391スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:19:26.98
わいは申込のときはあるけどイベ直前に見本誌表あらへん!て探す派
0392スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:19:39.23
メリハリつけんで全部トーンだらけやとのっぺりしてまうしなあ
そのへん漫画ジャンルはやりやすいよな
0394スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:20:11.53
別に紙で送りつけてもええけどちゃんと紐付けて申込番号サイトに表示するぐらいせえやと思うわい
0395スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:20:13.69
正直トーン嫌いやしベタだけでやりたいで
富樫くらい少ない画面なりたい
0396スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:20:38.85
モノクロ本文で髪の毛薄めのトーンなのにカラーやと黒髪とかな
え?!ってやつあるよな
0398スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:22:01.22
オールキャラやると発狂しそうなる
たまにこっちのキャラの髪30%やなくて20%やったはっての後から気づく
0399スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:22:09.26
>>391
わいは申込の時とイベ前ダブルで見失う
見本誌票チケットと同時がええは
0400スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:22:13.51
わいさんありがとやで
わいが描くと生活感あるふれる壁になってまうん
おしゃんな背景が描きたいで…
おしゃんな棚とか描いてみるは
0401スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:22:20.02
1番黒いのに青峰なん!?て言われとったな
黒子はモノクロやと色わからん
0403スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:23:35.23
わいカプめんどくさがりが多いんか
茶髪の受けちゃん髪にトーン貼らへん人多いは
原作内で他に金髪や白髪キャラもおるんにおかしいはっていつも思って見とる
0405スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:24:05.38
>>400
同ジャンルではあれやったら洋画とかの生物ジャンルの背景見てみたらええかも
写真やとこれこれ!ってなるけどリアルなおシャン質感をどう漫画に落とし込むかてなかなかわからんのよな
0408スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:24:40.24
ほくろっちなんて影薄いのにカラーやと水色頭やし;;
目立つ;;;;
0409スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:24:51.60
でも黒峰くん他作品の黒キャラと比較すると割と明るい方がなんやろ確か
0410スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:25:22.11
>>404
結構背景いれんと画面スッカスカになってしまわんかな
わいカプもちょっと白めやから悩みやで
0411スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:25:40.30
毎回黒髪にベタどころかトーンも貼らんサークルには流石に引いたは
別キャラやんけ
0412スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:25:59.47
>>409
褐色比較画像みたいなんあったな
せやかてとかがめっちゃ黒いんや確か
0413スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:25:59.90
>>368
直らんいうかデジタルの仕様やな
600やとドット数的に変化させられんねん
0415スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:26:07.71
キャラの色がトーンでごちゃごちゃしてきたら縦線トーン使ったりするんやが
キャラが傾いとるとき角度合わせた方がええんか?とか迷ってくる
0417スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:26:56.19
くりみつくらい黒いのがキャラだけでも画面埋まって羨ましいんや
これ昨日も言ったけど
0423スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:28:18.60
髪の情報量多い絵柄やからトーン無しはひたすら助かるで
0424スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:28:24.42
ワイなっちで育ってしもたから髪の毛に砂目とかはるのすこ
0425スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:28:52.47
くりちゃん髪も黒にトーンに肌もトーンに服も黒にトーンにおまけに脱いでも入れ墨
0426スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:29:21.34
褐色に赤髪キャラのトーンバランス間違えてやらかしたで
0428スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:29:34.10
せやかてはちょっと薄めの松崎しげる
あむあむは洗濯した松崎しげる
0432スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:30:11.82
輩キャラのタトゥーほんまだるいねんな
素材作ってもメッシュ変形がしんどい
0433スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:30:13.75
コミスタの砂目ちょっと汚いよなあ
アナログのトーンやとええ感じなんやが
0434スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:30:23.50
髪の毛まとまっとるヘアスタイルなら楽やけど毛先パラパラしとる髪型やとトーン貼るのまんどい
0435スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:30:35.66
コミスタの砂目細かすぎや
数値どないしたら自然になるんや
0439スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:31:22.52
最近やとインド弓が一番黒いんやないか
しげるとどっちが黒いんやろ
0440スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:31:25.57
>>436
そうそう
ちゃうねんノイズやなくて砂がほしいねんてなる
クリップでもええのは見つからんかった記憶
0441スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:31:34.79
マチルダみたいな毛先巻いてへんストレートボブはベタもトーンもメンディー
0442スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:31:35.16
砂目アナログの頃宮城とおことかに憧れて使っとったけど
デジタルになったら完成図が想像しにくくて全然使わんようになってもうた
0446スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:33:05.40
のあ今たまたまつけた海外ドラマのキャラの名前がチンとコノなんやけど
「チン コノ 照合しろ」とかわざとなんかな
0450スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:34:20.46
冨樫がアヘッた時褐色キャラの肌色手描き斜線やったん思い出して草
0452スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:35:07.37
>>448
それやそれや草
結構おもろそうやんと思ったらチンコノでもうあかん
0453スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:35:15.31
5-0はメリケン公式がカプ推ししてくるすごいとこやで
男二人のカップリンググッズとか出してんねん
0454スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:35:17.83
フォトショのトーン化アクションに入っとった砂目素材化してたまに使っとるは
今もう配布元無くなっとるんやっけ
0462スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:36:41.47
わい今でも濃いデニムは5本線ペンとかで斜線で描いとるは
0463スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:36:45.84
吉田秋生が最初ああいう感じに描いてたん大友克洋の影響やっけか
0465スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:37:25.83
手書きのジーンズアナログで描くのはすこやが
デジタルでやると描いててイライラきてもうええ!!てなる
0466スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:37:35.46
バナナの最初の絵柄大友っぽいよな
後から小綺麗になるけど
0467スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:37:57.68
そういやわいコミスタでデニムっぽいトーンずーっと探してるんやが
これってのがないねん
クリスタは良さそうなのあるけどわいコミスタやから;;
0468スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:38:30.68
>>467
クリスタ自体持ってへんのか
使わんでもあればコミスタに素材持っていけるで
0471スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:39:47.23
わいさんらはデニムどうしとるの
トーン?手書き?トーンと手書き?
0476スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:41:42.55
服に使えそうな柄のトーンはようけあるけど
デニムとか着物みたいな柄やなくて質感?みたいなトーンはあんまりあらへんよな
0477スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:42:03.84
ブラシで手描きでやったらそこだけ大友感出てしもたことある
わいキラキラ少女漫画系やのに
0480スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:42:51.80
それ町の人の描く手書きジーンズすこ
フェチみがあるで
0484スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:43:48.21
着物の柄すこやが形に添わせるんめんどすぎて結局無地や
0488スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:45:16.40
>>476
saiの質感素材書き出していくつか移植したは
フォトショ用の質感素材も使えそうやがひと手間いるな
0494スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:46:44.21
チェック柄とか形に合わすの面倒や
毎回手描きの人はきっとアヘラーやないんやな…
0495スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:47:44.40
アヘラなりに合わせようと頑張った結果モアレになってたわいの話する?
0498スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:48:38.04
毎回鎖骨見える7分袖Vネック着させとるけど私服参考なにしとる?
0501スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:50:43.66
>>494
マフラーとかなら最初から歪ませた素材あったで検索ワード忘れたけど
0502スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:50:48.29
わいピヨピヨ蒔絵で使こうてしまったは
若いって見てくれるやろか///
0504スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:51:13.46
ヒラコーのドリフ読むとハニワトーン見れて懐かしい気持ちになるで
0507スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:52:47.12
受けちゃん公式でセンスない子やからUネックとパーカーとトレーナーのローテや
Vネックなんておされなもん着ないで
0508スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:52:59.45
>>501
それ多分ワイも見たやつやが柄がちゃうねんな
けど自分で最初から歪ませたん用意したら少しは時短なりそうやな
0509スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:53:37.81
そういや方針読んでたら埴輪トーンあったは
懐かしい気持ちになったで
0511スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:55:13.96
現代の男子高校生ならとりあえずパーカー着せておけばええよ
0515スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:56:11.08
なんやかんや現パロでなんやかんやセックスしてるってところから始めたらええよ!
服いらずや!
0518スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:57:49.13
>>514
夏ならTシャツなんやけどな
几帳面キャラならシャツにカーディガンかセーターとかやろか
0523スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:59:19.03
戦艦中の人変わったんか?あそこたまに変わっとるよな
0524スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 02:59:40.12
広大なシーツとギシギシアンアンとハートで画面埋めよ
0525スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:00:19.32
ノベルティ用のアクキーて片面印刷だけでええんやろか
人のノベ貰ったことあんまりないからわからんねん
台紙はノベやと無いこと多いみたいやが
0526スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:00:32.69
このスレ全部わいが書いとるからトイレ行ったりすると止まるんやすまんな
0527スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:00:50.32
>>517
>>518
おおきにやで
わいセンスないから参考になったで!!
上着はカーディガンが鉄則やな…
0528スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:01:12.44
曳航イキっとったのにツイで燃えとるのに気が付いて火消し掌クルックーなん?
0532スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:03:50.64
戦艦電話するといつもおじさん出るで
シャッチョかな?
0533スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:05:55.78
手のひらクルックーでも交換送料被害者持ちやしかわいそうやな
大手やと印刷所で交換対応しとるの見たことあるけど
0537スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:08:16.21
>>533
マ?曳航の印刷ミスなんやから曳航が全部やったれやでな
大手やないとナメられてまうんやろか
0539スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:09:29.98
西邑シャッチョて西邑さんよな
イベで雑な挨拶うけたは草
アヘラにはうちがおすすめやで〜ていうてったちっさいおじさん
0540スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:09:44.15
>>537
わいが昨日見た時点では本人が交換希望の方は連絡を〜みたいなん言ってたからマや
0542スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:10:51.92
>>533
ええ〜そうなんや…でも最初は予備多めにするなんちゅーほぼなんも対応してへんようなもんやったからマシにはなったんかな
でもどっちにしても株sageとるわ曳航
0543スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:11:44.88
曳航「印刷所持ちで再版とか交換するなんて聞いたことありません(笑)」
みたいなこというてたんやっけ
0544スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:11:55.71
西邑シャッチョは一時期イベで営業しまくっとったな
最近はわからんけど
0546スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:13:16.12
>>544
最近もしとる
暇すぎるゆーちゃんイベでされたは
なおすでに西邑つこてる人もスカウトしに行って「あ今回使ってます…」て言われとった草
0547スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:14:09.13
よう知らんねんけどあかーむ最大手が印刷所何か所かと揉めてへんかったっけ
あれは結局どないなったんや
0548スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:14:19.94
大手やないけど不備あったとき希望やったら印刷所で交換対応しますけどていうてくれたわ
アヘラでいつも金だけは大手みたいに払ってるからやろか
0550スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:15:02.50
イベ頒布後やから大体は交換するにしても次回イベやろけど
来れん人は郵送やろし安いクリポ使っても10冊送れば1640円の出費やしな…
0551スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:15:12.43
>>546
ゆーちゃんでまでしとるんか草
ローラーせんと使っとる顧客くらい把握すればええのに
0554スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:17:00.79
>>548
事務方充実しとるとことそこ最小限の人員しかおらんとこあるから
部数や金額同じでも印刷所によって対応に差がつくと思うで
0555スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:18:57.80
曳航て同人初心者が使う印刷所なしめーじなんやが発注書もめんどいやし
なんであないに使われとるんかわからんは
0559スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:20:26.59
わいも発注楽なとこがええ
今んとこ見にくいから別んとこ使いたいで
0560スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:20:36.30
わいも久しぶりにノベやりたいな
10個くらいだけ作って早い者勝ちであおろかな
0561スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:20:43.68
>>555
有名やからちゃう?
あとわいが同人始めた頃サイト見やすくて見積もりも楽やったのがよかった
ほかに見やすかったんが緑
戦艦はよーわからん???てなってた
0563スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:21:50.18
曳航は何質問してもクレーム受け付けてません!て返すての草やった
0565スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:22:09.13
曳航昔はメニュー少なくてわかりやすかったは
ただし安かろう悪かろうやったが
0566スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:22:26.31
なあブースフェスティバル参加するわいさんおらん?
ちょうど超の一週間くらい後に開催されるネット即売会やって
1サークル3種までしか出品できへんけど超の落ち葉拾いになるやろかな
0569スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:23:26.50
安かろう悪かろう曳航って韻踏んだフレーズになってた覚えあるで草
0572スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:24:46.01
>>566
二次もおkなん?
5月やったら二次よりコミティア系の創作サークルの落ち葉拾いになりそうやが
0573スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:24:48.08
質問箱しんで今マシュマロ返り咲きやろ?
あれくっそうざいねんミュート捗ったは
0575スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:25:08.63
それ要するにただの通販やけどイベントっぽくしますやでってこと?
0578スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:27:22.87
ワイカプ誰かがまとめてイタズラで送ってんちゃうかってぐらいサークルの容姿ageマシュマロばっかで
謙遜してはまた上げのどえらい茶番がバンバン流れてくる地獄TLやで
0579スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:27:59.10
わいさんら普段ブースにも卸しとる?
わい一回もブースで売ったことないんよな
0580スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:28:17.58
承認欲求強すぎトッモが質問箱もマシュマロもバレポスもやっててさすがにミュートした
0581スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:28:25.50
質問箱の運営しとったやつほんまアホやろ
利用者煽って捨てられるとか
0583スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:29:32.02
質問箱以外大体やったけど最初しか質問とかチョコとか来ないわいは静かであった…
0584スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:29:43.33
ワイTLもマシュマロで全部埋まっとるは草
どいつもこいつも褒められてるところを見せ付けたいんやな
0585スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:30:45.52
>>566
超で余った在庫放り込むつもりや
ブースの倉庫任せやと二週間前までに納品必須やから自家通販て形になるけど
0586スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:31:37.98
ブスの住所とか知らせんやつって自家通販でも使えるんかな
やってみよかな
0587スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:33:41.64
たいして注文来ないなら自家通販でもええな
もう一冊でも売りたいでわいは
0589スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:33:55.58
>>579
ブースできた頃に卸したことあるで!
ぜんっぜん売れんかった!
今は知らん
0591スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:34:40.53
容姿アゲマシュマロワイカプかもしれんけどサークルの顔見てもうてるから
なんとも言えん気分にはなるで
0593スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:35:25.93
通販用に住所借りるか迷うで
都内サークルと折半したいで
0596スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:36:22.17
>>590
しとったて過去形やからごっちゃにしとるのかと思ったで
イキリオタク自称したからって何やってもええわけやないんにな
0597スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:37:22.71
ブスのWeb即売会て倉庫預けのもおるやろが平たくいえば3日間限定の自家通販パーティーやろ
お祭り感覚で集まってくれる信者を抱えてる大手が参加するかにかかっとらへん?
0600スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:38:15.64
>>596
ああすまんほんまやなわかりにくかったは
イキリヲタク自称するところがもうイキリヲタクの痛いとこ詰め合わせで恥ずかしすぎるわ
0601スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:38:22.66
質問箱やらかして中の人変更するでてツイに質問箱してへんであろう奴らが
えー前のでええのにー前のがすこやー^^ て吉牛沢山来たからあんま反省せんかったんちゃうかな
0602スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:38:25.20
ぶーす匿名配送てどういう流れでやるん?
なんか番号発行されるんやっけよーわからん
0603スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:38:40.65
ブース

住所知らせらせない奴自家通販でもできるか→ できる 送料310円くらいやった
まとめ買いできるか→ 倉庫発送でかつ他サークルも倉庫発送で在庫がある場合のみできるで
0604スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:39:23.64
大手がブース使うやろか;;書店に入れて終わりちゃう?
小中手のフリマみたいなんになりそうや楽しそうやけど
0606スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:40:15.06
書店みたいに全部まとめ買いできるわけやないから大手がきてもついで買いあるか微妙やないか
大手が倉庫でワイも倉庫ならワンチャンやろか
0607スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:40:20.17
自作自演しとる人こんだけおるで^^
質問箱作ったんに誰からも質問無い人はこんだけおるで^^
自作自演やなくて自問自答て言うんかすまんやで^^
0608スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:40:22.15
質問箱は自演数も晒すしその後情報預かってる身としてどうなんと言われて逆ギレして
煽りながらイキリヲタク自称や
あと別の中の人のツイ垢か企業用のツイ垢で
まだ公表してなかったヒカキンの質問箱開設を勝手に宣伝
0609スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:40:26.03
>>604
わいの知っとる大手はつこてた
しかも自家通販や
通販用スタッフがおるんかもやが
0610スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:40:57.69
>>601
中の人交代って嘘っぽいと思ったけどな
結局似たようなこというてへんかったか
0613スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:42:07.37
わいはイキリオタクや^^
イキリツイートしてごめんやで^^自粛するで^^
自粛中やが適当なこと拡散させんなや^^黙ってへんぞ^^^^^^

ってとこまでは確認した
0615スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:42:29.68
>>602
番号発行されてそれをコンビニや黒猫営業所で
発券して出すんや
ただ発券する時して出す時量が多いと時間かかるから
大手とかになると営業所必須って感じや
0616スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:42:30.10
質問箱の中の人メンタルがまとめブログ読んでるキモヲタ大学生みたいで恥ずかしいねん
0618スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:43:24.30
社長やってバレてないと思ってそうなんがもうかゆい
みんなわかっとるって
0620スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:43:48.66
>>614
とらとかほど高くはないけど倉庫は手数料かかる
あと3ヵ月以上は倉庫代もかかってくるんやなかったかな
0622スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:45:15.38
退会者続出して運営がOK出さんと退会させんようにしたのは草やった
0624スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:46:03.21
>>616
ほんまに学生社長かもしれんで
退会できへんで炎上したentyが確か学生やった
0626スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:46:36.65
ここでもたまに出るけどブースは全部買うて
支払いせず期限切れキャンセルで嫌がらせしてくる奴おるから
早くブラックリストみたいなの作って欲しいで
0627スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:46:45.50
ブスの匿名自家発送つこてるけど風呂よりは出るで
開始直後とか注文集中するとコンビニ空いとる時間に行かなあかんけど
0628スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:47:37.15
>>615
ほーほー詳しくトンや営業所近所やから検討するで
とらあんまり出ないから間口広げたいねん
0630スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:47:55.41
2時間おきにトイレ行きたなるしトイレいくとついでにキッチンで茶淹れてまったりしてまうからあかんで
休憩してると思えばええけどこの休憩が長いんよな…
0631スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:48:03.49
>>625
それもだいぶ話題になってたから今は直したかも
その頃質問箱 退会で検索するとどんだけ待っても退会ボタン押せへんて言うてる人たくさんおった
0633スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:48:39.96
パクチストスープうま
夜中に食う辛いもん目が冴えてええは
0634スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:49:00.97
ブースは開始直後は怪しまれたり二次創作禁止であまり使われんかったが
色々改定したり匿名配送も始まったりで使う人増えてきたな
0635スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:49:45.23
>>626
多分嫌がらせやなくて金ない奴がキープしときながら結局金あらへんから期限切れキャンセルしてるんちゃうかな思うは
こっちからしたら嫌がらせと何も変わらへんけど通販業界でもようあるねん…
0637スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:49:57.12
あの煽り耐性のなさは学生であってほしいで
おっさんがあれやったらドン引き
0638スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:50:14.90
規約変更したけどおかしな内容ちゃう変な注意喚起回したら許さんでツイッターと似たようなもんやゴルァしてたけど
結局ツイッターとも支部とも違うヤバ目の規約やってこときっちり説明されてて草
0641スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:51:04.09
わいもどうせ併売なんやから昔の本とかやってみよ
とらはとっくに返本されとる
0642スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:51:22.54
>>639
よっしゃ直接メールしてみよ
あまりにもキャンセルが多いので今後申し込まへんでくれる?て言うてみよ
0643スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:51:55.38
わいジャンル通販ほぼブースや
とら卸しとるのわいと数人しかおらん
0644スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:52:00.59
匿名自家通販なんかできるんか
それやったらやってもええなぁ
0645スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:52:26.03
>>632
最近学生が管理しとるツール増えとるねん就活のポートフォリオにしたり一儲けを狙っとるみたいやけど
個人情報に関しては管理がずさんなこと多いから気軽に手出せへんは
0646スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:52:50.00
リップ塗るのさぼりすぎてパッカーン割れてもて痛いで
0648スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:53:03.54
寿司送るコンセプトの投げ銭のやつも危険性指摘されまくっとったな
0651スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:54:10.98
匿名配送でもブースは申し込む時メルアドは見えるから
いたずらしてる奴は匿名だから〜でバレてるの
気づいてないかもしれんな
0652スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:54:31.51
>>649
寒いからココアうまーやな
ほんでもココア飲むと安心して眠くならへんか?
0653スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:55:43.99
お寿司はガバガバ過ぎて大変な子となってたな
一回決済したはずが三回決済されとったとか
0654スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:56:10.53
ブスの梱包どないしてる?
プチプチでくるむか厚紙そえて袋詰めか悩むで
0655スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:56:52.48
お寿司退会できへんらしくて近日中に用意しますとか言うてて草
0657スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:57:41.76
>>654
グッズならプチプチやけど本やから厚紙のがええと思う
厚みあるならプチプチでもええねんけどな
0658スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:57:43.72
質問箱の会社ググったらほんまに学生ベンチャー発て書いてあって草
0659スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:57:45.24
わいツイでカプ者のやつらに何度もリムられフォローされるゲームしとるみたいや
0660スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:58:39.83
>>657
サンガツ
ほんならボール紙買うはわいの本厚くても56ページとかやしな
0662スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:59:02.92
ブースは倉庫発送がもっと早くなったら
書店委託事情さらに変わりそうやけど
店頭がある分まだとらとかの方が有利なんやろな
0663スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:59:13.73
>>659
それ嫌がらせちゃうの…?
わい海鮮でそういうやつうざくてブロったけど
0664スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 03:59:25.17
わいの絵はなんでこんなにいいねRTされへんのやろ
画力は普通やのにやっぱり斜陽は無交流あかんのか
村やなかったら交流しとるのに
0665スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:00:14.60
店頭てなんやかんや出るからなぁ
支部て渋谷のPARCOでなんかやってへんかったっけ?
PARCOはどうかと思うけどどっか店舗出してくれや
0667スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:01:05.09
自家通販やっとる時ビニール入れて封筒だけやったは
厚紙入れるんが今は普通なんか
0668スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:02:01.27
>>663
嫌がらせなん?わいこんなん多いねんけど
わいは受け好きな人はノーセンキューやからフォロバせんで思っとるけど
0669スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:02:04.21
>>667
袋だけやと折れたりしそうやん…
わい昔自家通販してた時から厚紙使ってたで
0670スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:02:08.44
神が移動した
直樹のとっもいらん
マッマやから
俳優がカノバレ
こんなんばっかで疲れたで
0671スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:02:14.16
>>640
数冊だけ余っとるのとかも登録しとくと新刊と一緒に出るで
思ったより簡単やからやってみたらええんちゃう
0676スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:03:46.28
>>671
1年前の罪庫は虎風呂女王合わせて250冊近くあるでガハハ
ほんでも少しでも出るならええかもな!やってみるで
0677スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:03:47.68
>>666
漫画も描いとるねん
今おるカプで200Pぐらい描いとるで
せやけど平均100いいねに20RTぐらいやねん
0678スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:03:56.50
>>669
ファッワイ自家通販買う方でかなりしとったけど厚紙入っとったこと1回もないで
書店のメール便も厚紙入ってへんしPP表紙やったら折れへんと思うで
0683スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:05:09.89
この前自家ブース頼んだら梱包が薄型の箱でびびったは
絶対折れ曲がらんし安心やろけど高そう
0684スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:05:47.84
ブスて自家通販やと手数料かからんのやっけ?
前に見た時わかりにくくて挫折してたんよな
0686スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:06:52.32
>>675
自家通販やったら委託手数料あんまとられんから
価格高く設定しなくてすむし送料も安くすむからやろ
0687スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:06:55.71
>>683
それ黒猫の安価パックやないの
送料安いんやが箱代100〜200円くらいするんやなかったかな
0688スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:07:07.27
>>681
元旬の今斜陽やねん
他の人等500とか1000とかもらっとるのにインプレッションだけめちゃある
0689スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:07:11.54
>>678
マ?わい更にグラでポスカ刷って通販ありがとナス!の描き下ろしカプ絵いれてたは草
袋だけでも大丈夫やねんな…しらんかったは
0690スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:08:03.72
グッズ交換しまくってたわい封筒からプチプチから厚紙までめっちゃ揃ってるから
ブース自家通販いけそうや
やってみよ
0691スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:08:37.98
>>688
元旬の斜陽で無交流てなると超絵馬やないと厳しいやで
画力メキメキあがったら伸びる可能性はあるで頑張ろ
0692スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:08:53.29
>>689
おまけのポスカやパーパーは入っとるのも多いで海鮮ちゃんもその方が嬉しいやろ
梱包は折本1冊のみとかやなければビニールで足りるんちゃう
0693スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:09:21.48
>>689
横やがサービス精神旺盛なわいさんやな
わいさんすこな人はめっちゃ喜んでそうや
0694スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:10:13.72
一応売り物やし心配やったら厚紙の封筒買ったらええんちゃう
今ぐぐったら100枚2000円とかで売ってた
0695スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:10:49.11
ココアにラム酒とマシュマロ浮かべてもうた
ワイの分まで原稿頑張ってや
0699スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:12:17.56
ほんでも100枚2000円なら1枚20円やで
100均一のA4封筒て5〜7枚入りで100円とかやからあんまり変わらん
0701スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:12:47.05
1枚20円で袋入れて大体1つ送るごとに25円くらいやろか?
それならええかもやな
0703スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:13:46.15
ボール紙やと100枚で800円弱か
金かからんのはボール紙な気するで
0704スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:13:46.95
自家通販の時は梱包材分高く価格設定してます〜とか
書いておけばええで
0706スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:15:31.07
100円くらい上乗せしてるのはようあるで
書店よりは安いし
0707スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:15:47.84
わいのとこの人気あるサークルもブス通販に
ポスカ付けとって瞬殺やったな
ああいうの気軽にできるのもええとこやな
0708スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:15:48.34
ボール紙+封筒か厚紙封筒かは買うとこによるけどあんまり変わらんから
どっちが手間が少なさそうかやね
件数少ないならどっちでもよさそう
0709スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:16:21.68
自分では使わんから知らんかったけどビニールとかそんな梱包でええんか
わいも薄い箱尼で買って梱包してたは
0710スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:16:38.97
ええな〜わいのとら通販なんかポスカ程度では微動だにせん
0711スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:16:44.70
ブース安い言うても決済手数料や振り込み手数料しっかり引かれて更に梱包自腹なんやからそこは計算して価格に上乗せしてええ思うでそれでも書店より割安やし
何の上乗せも考え無しに価格イベントと同じにして売り上げかなり引かれてもうたわいからの忠告や
0713スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:17:23.60
ワイは一応OPP袋買ってそれに入れて封筒やな
ペラッペラ本のときは心配やからボール紙みたいなん入れる
0715スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:18:07.84
100円上乗せと匿名送料300円でもとらよりは安いやろな
ペラ本でも
0717スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:19:06.62
わいもシュリンクして茶封筒やな
濡れることはあんまないやろけど封筒直入れはあんま評判よくないな
0718スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:19:40.58
わいも上乗せ無しで始めてもうて今更変更すんのも微妙やからそのままや
0720スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:21:25.81
>>711
わいと同じことやってしもたわいさん見て安心したで
決済と振り込み手数料いくらなんかわっかりにくいよな
0722スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:22:03.54
>>719
サークルに支払われるときの振り込み手数料のことかな
今見たら200円引かれてた
0726スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:23:59.12
400円の本なら20〜50円は場合によっては100円上乗せでもええ思う
0730スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:25:10.21
>>719
せやでブス側がサークルに振り込む時のな
まぁシステム使用料と思えば安いと思うで
細かい通販設定や在庫管理や決済システム使わせてもろてるんやし
0733スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:26:24.69
倉庫やと細々いろいろかかるけど自家通販なら気にするとこそんくらいかな
わいも今度やろ
0734スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:26:40.08
ヤマトのビジネスメンバーになろか悩むで
送り状印刷できるの楽そうやし
0735スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:27:22.80
わいも月1〜2冊出ればええ既刊はブスにしよかな
通販で預けるよりはやり易いやろし
0736スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:27:23.08
忙しい時期にいっぱい注文来たら大変や///てずっと思ってたけど
どう考えてもそんな来ない自信がある今ならブスデビューできる…
0737スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:28:03.15
雪で閉じ込めるのは受けちゃんと攻めくんだけにしたげてや
0742スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:30:55.30
セッが盛り上がって疲れて寝て起きたらかまくら溶けてたまでは想像したで
0745スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:31:46.52
わいのすこジャンルもボールペンとかステッカー出して欲しい
0748スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:33:05.87
ネコポスええやん!思ったけどこれ個人事業主になってへんとあかんのか
0749スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:33:24.15
昔学校行こうと玄関あけたら雪の壁で2階から出たなあ
てか学校休みにせーや
0750スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:34:31.15
家埋もれるて試される大地のしめじやけど北陸やばいやんけ
0751スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:34:34.57
かまくら溶けてたら凍死しとるやろなって冷静に思ってしもたわいアカン
かまくら内はあったかいんやけどな
0754スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:35:35.14
>>750
金沢市も新潟市ももともとあんまり降らん地域やから備えもなくて大変やねんな
0756スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:36:09.53
関東わい前に降った雪が日陰なっとるとこにまだ残ってるは
ここまでとけへんの久しぶりな気するで
0759スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:37:04.68
北陸の雪が止むと今度は南岸低気圧でまた都内とか太平洋側降るらしいで
0761スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:37:32.08
>>754
はよ落ち着くとええよな
雪酷いとイベントも来られへんやろしそもそも普段の生活にも影響出るやろしなぁ
0764スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:38:28.02
この雪で5時に家出ても遅刻しとるのおったは
イカれとる
0770スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:40:15.34
メルカリとブースでネコポスめっちゃ活用しとるは
意外となんでも入る
0773スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:41:07.56
>>760
アッほんまやあんしんブスパックてのがそうやったんやな
必死こいてネコポスのサイトだけ見てたで草
0777スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:45:12.63
お湯をシャワー的なのでかけて巨大なドライヤーで乾かす妄想をするわい
0780スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:46:53.40
今年の三毛は見送りやが人が申し込んどるの見ると出たくなるは
0782スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:49:52.20
アオイエイル復帰やて
ムテキデビューせんか心配やったから安心したで
0783スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 04:59:19.04
とらと風呂の売り上げ見てから不貞寝するのと起きて絶望するのどっちがええやろ?
0785スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 05:01:14.12
新潟は上越新幹線さいつよやから雪でも東京のイベント参加は余裕や
問題は新幹線降りてからのアシが死んどるんと除雪クソやから駅から出られんかったりする
0786スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 05:04:22.82
超のネームやらな思って2週間経ってもーたは
明日のわいに任せて寝るで
0791スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 05:20:25.87
一心不乱にトーン貼ってたら首が;;
変なふうに動かしたらおかしくしそーなからさに;;
0793スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 05:41:19.14
わいも春やらなあかんけど仕事が終わらへんでまだできひん
0794スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 05:54:52.43
もうずーっと体がだるいわ
歳のせいなんやろうけどなんとかせんと生きるの自体ダルくなりそうや
0800スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 06:23:03.73
外務省が平昌行くな言うてるワロタ
パンデミック認定やな
0801スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 06:28:45.86
ひらまさでなにあったん?
わいの最新ニュースは台湾地震で止まってるんやが
0802スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 06:30:36.72
>>797
わいもや
わいは運動不足で太って物理的に体が重くなってしもたせいな気がしとるけど
0807スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 06:37:35.06
正直日本でのオリンピックも心配しかないんやが
やってええことあるんか
0808スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 06:44:36.91
虎とっくに納品しとるのに受領してくれへんからとうとう予約一冊キャンセルされてもーたやで
かなC
0809スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 06:51:34.99
>>808
回線「サークルが納品しないクソサークルや」
ツイッターで書店のせいやって言い訳しとこ
0813スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 07:13:44.84
台湾の震災で東日本の時にめっちゃ台湾募金してくれたから恩返ししよって各国の募金額の一覧回ってきたけど
その中にカンコックがなかったんやがゼロなん?中国すらあったで
0815スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 07:23:45.88
>>809
何回か告知はしとるけどフォロワー少ないから見られてへんかもや
虎にあれどうなっとるてメールしてくるで
忘れられとるかもやし…今から開始しても売れんやろなあ
0816スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 07:30:00.64
ずっと朝の方が撒き餌伸びると思って朝撒いてたけど久しぶりに夜撒いたらトータルはあんま変わらんな
朝はじわ伸びで夜は瞬間風速って感じや
0818スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 07:40:56.10
流石にツイでの情報信じ込む前に自分でググるくらいはしとこうや
0819スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 07:51:26.61
してくれとるけどソウルかどっかが竹島やか慰安婦合意かなんかに反発して
集まったやつ渡すん保留するでて止めたんは記憶あるは
その後渡されたかは忘れたで
0821スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 07:55:13.51
>>819
表に載ってないんは集められてはおるけど日本に渡らずに終わってる可能性があるってことやろか
0822スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 07:57:53.71
>>817
多分日赤の一覧表やと思うんやが日赤を通した韓国からの義援金はなかったんやと
0823スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 07:58:52.90
>>820
線の太さや作風にもよるやろな
わいも75パー
60やと荒すぎる気がするねん
0824スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 07:59:23.43
>>821
国から正式にしてへんて意味かもやね
単に載せてへんだけかもやけど個人はちゃんとしてくれとると思うで
0825スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:00:09.25
真っ先に募金額表明して結局渡さんかったってようやるやろあそこは
0826スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:01:39.41
>>823
線はそない細くないけど少女漫画みたいな絵柄と画面やから75にしとくはトン
60は縮小前提やて上で出とったけど荒いよな
0827スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:04:50.34
わいも60粗すぎる思ってたんけどみんな60やと思ってたは
0829スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:06:39.00
わいも基本70やで
画面によって変えるけど肌影は全部70%や
0830スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:06:41.66
募金先一覧回ってきたけどほぼ北に行くってほんまかいな
わい日赤にしかせんけど
0832スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:07:17.10
再録つくってんねんけど縮小するとモアレ起こすからB5のんはグレーで書き出してるわい
トーンがええんやけどな
0835スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:08:14.02
>>828
個人はしとるけどその先で止まってるんやないかなて言いたかったやで
言葉足らずスマニティ
0836スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:08:34.56
>>828
今の台湾募金でも詐欺多発するから正式なルートで募金しよなって言われとるしな
0837スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:08:39.04
わいん家も屋根の雪が1メートル余裕で越えてて草はえる
0839スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:09:01.34
せっかく韓国の五輪やのに開会式は統一旗とかいうの振って韓国の旗はないねんな
0841スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:11:12.17
トーン重ね貼りするから全部影と線合わせとったけどのっぺりな気してきたで
重ね貼り自体がなんかもう古くさい気するけど
0842スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:11:17.69
わいB5やと61%がベストやねんけどA5再録するとなんやものたりん
0843スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:12:05.04
ヴァイオレットなんちゃらってやつ急に話とんでて全体的なテンポ悪いで
全然人の気持ちわからんくって人に喧嘩売ってた子が急に恋文のプロになっとるんやけど
0845スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:13:39.81
仕事いくで
中卒ヤンキーの上司()にへこへこすんの嫌やなあ
0846スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:14:38.87
わいべつにカプの中では売れてへんわけやないけどチヤホヤされるような位置やのうて消えてもどうでもいい枠で辛くて仕方ない
0847スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:17:08.04
虎日欄みるに通販しんどるな
月末厭離にまとめ買いやろか
0849スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:19:48.33
消えてもええ枠ってほとんどの人そうちゃうかなって思うんや
わいも上澄みのはずやけど同じようなこと思うから自分が描きたいか描きたくないかで続けるしかないと思う
0850スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:21:15.90
わいカプの中では嫌われとるから当て付けのようにhtrの絵RTされてブラクラからい
0851スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:21:42.27
上澄みさえ最初は悲しい言われてもカプジャンル越えてまで追いかけてこられへんしな
わいもやけど他にモチベ見出すとからいんよなあ分かってはおるけど
0852スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:21:54.16
スケ海外でも読まれるみたいやから割りたいんやろなあ
0855スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:22:39.70
わい描き手少ないからお情けで買われとるんやろなというのは痛感する
絵馬が来たら弾き飛ばされるやつや
0857スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:23:40.38
上澄みやと売り上げあるしなあ
売れてないわけやないくらいて一番からい
0858スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:24:13.33
同人なんて9割以上が消えてもどうでもええ枠やで
絶対的大手が消えても三日もたてば受けちゃん萌える〜かわええ〜で
埋め尽くされてたわい村見てほんまそう思った
0859スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:24:33.14
女性向けやったら作者追いかけないやろ
商業デビューしてもスルーやで
0860スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:25:51.92
>>854
そんなことないで壁打ちやから自カプ者からはスルーや
オフはカプ内で最大手かもしれんが影ながらとかそんなんばっかで目に見える反応は多い方やないんや
0861スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:26:36.94
>>856
稼げるほど人おらんのや草
絵馬来ても絵馬だけに人群がってこのカプ絵馬さんだけおればええ
みたいな空気になるんからい
わいも頑張ろ…
0863スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:27:04.07
二次はまあABがすこなだけやしな
追うほどのは漫画馬でニッチ性癖合致でもないと追わんやなあ
0867スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:28:31.01
チャンスがあれば公式に食い込んでそれをモチベにしとる
ほめほめしてくれる相手に権威があれば気持ちに余裕がもてるのや
0868スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:28:40.32
男性向けでも全員が固定層なるわけやないしな
女性向けよりは圧倒的やけど
0874スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:30:42.88
海鮮ちゃんて基本サイレントやない?
いつもどっから沸いて来とるのかわからん不思議や
0876スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:32:00.79
>>874
わいも不思議や
ツイ見とると1クラス以上の人がおるようには思われへん
0881スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:35:15.20
横豚はその時その時の流行りを描いてくいこまそうとしとるのにかすり傷すらつけられんというのに;;
0883スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:38:18.56
>>882
それで感想けーへん!て病んでやめてくんやな
言うたほうがええんやろけどな
0885スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:47:40.30
バーピーして腰に激痛はしったは;;
腰痛持ちはダイエットすらできひんで;;
0886スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:47:47.07
普通の漫画家にも手紙なんて送るのごく一部やろうし感想ってサイレントな人にはハードル高いやろ
0889スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:49:49.04
自分だって読んだ本全部に感想送るわけちゃうしな
買う時に前の本よかったですこれからも頑張ってくださいくらいは声かけるけど
0892スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:58:55.84
商業の手紙ってネットで送るより手書きのほうが強いんやろか
0894スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:59:11.86
あとがきすこやけど長編のあとがきであとがき捕捉全部読まんとしっくりこんようなの嫌いや
あとがきは挨拶程度やのに作中でまとめる努力をしろて言いたいは
0895スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 08:59:28.35
虎10500円税込みで送料無料!店頭受け取り100円アピールしても
そんな買わへんわ店頭まで取りいくのになんで金かかるんやて思われるだけやのに
何で改善せんのやろか
0898スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:01:39.83
ワイさんの描くAB最高です!言われると勘違いしてまうんよな
最高の部分は「ワイさんの描く」にかかってるんやなくて「AB」にかかっとるんや
0899スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:02:04.37
>>894
後書きまで目通して初めてあーなるほどってなる本は買っても読み返さんし売ってまうは
0900スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:02:42.95
拍手て便利やったよな
米入れんでも応援代わりに気軽にポチポチできたし
0903スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:04:12.01
>>898
それな
感想箱とかマシュマロでそういう感想もらって舞い上がってはわわしてる人見るとそれジャンルの力やでって冷めた目でみてまうは
0904スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:04:26.32
まわりくどくて目が滑る長編あかんは
雰囲気馬やから信者はつきそうやなて思うんやがな
0906スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:05:02.23
>>898
その人が描いたならではがすこなのは確かなんやけど
それはABだからであってなんよな…
他カプや一次なら全く最高でもなんでもないねん
0907スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:05:02.32
今の感想送ったり手紙出すような海鮮ってお返事あることが前提やん
おプロも返事ちゃんと書くやしほんま貰うだけが当然の時代来てほしいで
0909スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:06:47.46
今ってほんま無産の読み手も手厚く相手せなあかんのやな…
まあ昔みたいにほっといても勝手に売れる時代やないから仕方ないんやけど
0910スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:07:42.98
>>907
アメリカの俳優はサイン入りのポートレートとか返事でくるらしいで
本人のサインか分からんけど
日本の芸能人て返事来るんやろか
0911スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:08:53.30
>>907
しかもファンサ必死でやらなあかん時代やからやっとるしな
そうすると返事無いとかテンプレ返事の人は冷たい送り甲斐がなくなってまう
本のあとがきに感想ありがとうございます励みになってます…!で済ませるのが当たり前くらいでええのに
0912スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:08:57.94
2.5詳しくないけどカノバレでファンと旅行行くツアーみたいなの行かなあかんのやばない
色んな商売があるんやな
0913スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:09:28.22
>>899
わいのトッモ後書きまで含めて漫画だからキリのタイプやねん
言いたいことは漫画に描いてクレメンス思うで
でも海鮮は長文でもちゃんと読むんやろ?知らんけど
0918スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:10:50.02
愚痴ゆうててもしゃーないやろ
作品の魅力だけで売れる人もおるしな
0919スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:11:40.68
まあファンなら返事もらえたらそら嬉しいやろけどそれが負担になるくらいなら作品描くのに集中して欲しいは
0921スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:11:47.28
わいジャンルアニメの声優ラジオも聞きたないから接触営業わからんは
0923スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:12:38.30
新刊出して自分で売って書店手続きして頑張ったごほうびの差し入れや手紙も返事必須てしんどすぎひん?
0924スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:12:50.10
そういう接触イベントに行くのは2.5作品のファンというより俳優本人のオタやから
0927スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:14:20.21
>>917
俳優て言うと握手会とかトークショーレベルかと思ってたのに旅行てと驚きや
女の子の地下アイドルとかなら納得なんやが
0932スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:15:50.70
結局バスツアーはやるんやろか
俳優も参加者もお通夜やん
0934スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:16:13.08
返信とかトッモでも色々考えて言葉選んで送るから時間かかるねん
それをほぼ他人にするとか無理や
リプならはわわ;;嬉しいです;;次もまた頑張ります;;で済むんやけどな
0937スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:16:47.37
>>933
きっっっもっっっ!!
男だろうが女だろうがきっついシステムやな…
0941スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:18:04.02
リプ返も差し入れ返事もそこまで負担になるならやらなくてええんちゃう
わい最初から一貫してやっとらんけど売上あんま関係ないは
0942スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:18:20.78
休憩時間に写真いっぱい買うと後半の展開変わる劇ってホストちゃんやっけ
ほんまキモい
0943スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:18:25.43
>>933
ファンは部屋でずっと待ってるん大変やん
風呂もちょっと買い物にも行かれへんな
0944スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:18:43.31
色恋営業みたいなんしとって
同年代の菅田くんとか竹内くん見てどう思うんやろな…
同年代か知らんけど
0950スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:20:36.06
撒き絵が義理のいいねしかもらえんかったで
わい真面目な一枚絵はあかんわ
0951スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:21:07.90
ツイに画像上げる苦痛なんやが
でも海鮮は差し入れの画像上げてくれるサークル選んで差し入れお手紙上げるらしいて聞いたは
0953スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:22:43.53
わいはすこな人に差し入れするで
返事待ったりしたことないけどな
0957スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:24:34.58
回線の承認欲求こじらすとサークルなって売れへんてなって人の本も買わず消えてまいそう
おとぎ話や
0958スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:24:54.86
ワイ袋に直にメッセージとツイアド書き込んであったりするの1つとかやからあげられんのや…許してやで;;
0959スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:26:05.15
わいカプ差し入れ多いとこは写真アップして後日全員にお返事行くサークルや
段箱収まらんほど写真何枚も上げとる
0960スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:26:28.73
わい今カプ内では最大手っぽいんやが蒔絵の多さとネタでのし上がったようなもんやからずっと自信ないままや
絵馬の本見ると萌えながら憂鬱になる
0963スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:27:14.02
自分が売れんと尻に根が生えたようにスぺから動かれへんよな
0964スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:27:38.43
わい人に感想言うたり差し入れしたりする前にサークルなったから海戦の承認欲求意味わからん
0965スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:27:44.74
サークルがアイドルみたいにふるまうのもなんや恥ずかしくて見てられんねん
所詮ジャンルの力やのに
0966スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:28:06.49
わいさんらやって承認欲求拗らせとるから本売っとるんやろ
0968スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:28:39.89
後書きは痛ければ痛いほど読むのすこ
最近はシンプル主流やらあんま見ないやが
0973スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:29:30.04
扉裏がいつも空くからそこになんやかんや書いとるけど
特に書くことなくていつも悩むで
0975スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:29:57.86
ワイは描くのがすこやからやで
ワイの萌えはこうなんや!見て!て意味なら承認欲求あるんやろけどこじらせてはないで
0976スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:30:02.08
わい500人のうち感想くれるのが3人くらいで
これの返事せんで離れても497人はこれで満足してるんやからええか…
ていう考えやからあかんのやろな…
0979スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:30:42.73
わいジャンルの大手原稿中に食ってうまかった飯あとがきに書いとる
結構おもろい
0982スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:31:29.52
歯医者で歯磨き指導してもらってから歯磨き楽しいやで
0985スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:32:37.14
>>982
ワイも
30過ぎて初めて歯医者でブラッシング指導されてめっちゃ勉強なった
0986スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:32:49.80
年寄りの村みたいなの作ってそっちに隠居して欲しい;;
0987スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:33:12.73
差し入れへの対応で部数上下したことないから妙な感じやは
ゆうてもわいイベントと書店で10倍位売上差が出る時あるから
書店層向けに本のクオリティ上げに専念しとるは
0990スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:33:44.88
横やがアフターでうまい飯屋にさっとみんなを案内できる大手にあこがれとる
0992スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:34:30.80
差し入れが欲しいわけやないから返事せんわ
本作って買ってくれれば満足
0996スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:35:30.59
わい壁やが画像もなしで一括でツイでありがとういうて終わりや
拍手も返事なしやな
0997スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:35:40.80
手紙付いてたらお返事するやでわい
物だけやったら当日ありがとナスで終わる
0998スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:35:46.58
わいもお金だして本買うてくれたらええは
数字が自分への評価やで
1000スペースNo.な-74垢版2018/02/08(木) 09:37:53.65
1000ならわいが売れ売れこのカプの新しい神やで
1000ならみんなも売れ売れ大手やで
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 49分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況