X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4077
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742018/02/04(日) 04:31:04.74
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514106373/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆4076
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1517668182/
0003スペースNo.な-742018/02/04(日) 06:49:39.94
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0004スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:13:25.02
部数少ないと緩衝材大量に入っててかさばるねん
0005スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:13:43.51
空中ポスターのはみ出しあるあるや
注意しにくいしやめてほC
0006スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:13:58.81
1乙
豚が中堅島中ぶっこみ趣味やからしゃーなくない?
0007スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:14:11.45
いちょつ

胆石内側てどうやったら潰せるねん
0010スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:15:22.47
ここ島中に中堅以上が配置される事が異様な地雷の人おるからなあ
お前がhtrなんや!胆石はお前より売れてるだけや思い知れ!とか
島中に搬入されたなら部数減らせや!
言うイキリ相手しなくてもええやで
0012スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:15:45.23
島中やから部数減らすとかからすぎやん;;
0015スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:16:19.93
前スレ>>997わいジャンルにもおるは
本買うのが一番大事!ゆーとるけど迷惑かけられた側はたまったもんやないよな
0016スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:16:19.48
>>7
ワイ当てやろか
潰す言うても胆石スペでそいつだけ列らんかったから見えなくなっただけやで
0022スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:17:07.76
スレ立て行こうかと思ったらたったスレ持ってこられててワイは
スタダ実力大手乙>>9
0023スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:17:32.64
毎日めっちゃ快便すぎて尻が壊れそうや
0025スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:17:50.08
次の旬いつ来るん
春アニメなんかええのあるんんか
0033スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:18:41.41
25日厭離は通路もぎゅうぎゅうですぐ潰れそうやなと思うは
0037スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:19:23.87
島中なら部数減らせとかdpkの嫉妬すぎやろ草
わざと牛歩はしね思うけどイベの搬入量規定内で入れて売れてるならなんも悪い事無いは
0039スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:19:37.46
スケは今月の厭離勝負やろなぁ…
今年このまま旬なしやったらどのジャンルもどんどんサークルと回線減ってく思うは
0040スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:19:42.16
100部は切りたくないやで
カプ選択ミスるとここまであかんか
0041スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:19:46.87
今日イベントあったんか
わいさっき起きた
0042スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:19:49.42
>>22
宣言後に立てろ>>1も言うてるから
厳密にはルール違反や
0043スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:19:49.02
春は胆石多めにして欲Cやで
どうせスカスカなんやろ
0044スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:19:51.00
>>9
乙大手

ただいまやで
今日はこれから寝る前までに
2P進めるで
0045スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:20:03.50
嘘無い搬入予定書いて島中なって予定通り搬入して朝から列って
当日のスタッフに何で列なっとん?搬入予定はちゃんと書けや!
て怒られる所までが豚や
クソ豚や
0048スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:20:45.03
部数減らせとは思わんけど潰す気ないでてポーズは大事かなて思うは
配置はしゃーないもんな
0050スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:21:26.01
>>48
ノベとか諦めて島中で迷惑掛けんように振る舞わな炎上してもしゃーないやんな
0051スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:21:27.71
今月は現状維持で3月以降やばそうよな
旬はよ
0052スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:21:37.49
>>40
はい…
ジャンル大きければプレゼン次第で100までは持っていけると思うで
0053スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:22:18.55
とりあえず朝一で並んでくれる海鮮欲しいで
わい確実に後回しにされとる
0054スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:22:36.20
わいはノベ入稿済みやからノベ+複数新刊島中でやるで
突然壁からど島中行くと思わんやんけ…
0059スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:23:37.81
豚のイベントも確実に海鮮へってくやろから
これから島中に壁置いて混雑演出するやろな
0061スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:23:55.20
豪華ノベ付けたのに列無で余ったらどないしよ
0062スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:23:56.99
はよ金持ちなって全身脱毛とワキガ手術したい
0063スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:23:58.33
オン大手ちゃんが島中配置されて島中潰しちゃうからみんなに謝らなきゃっていうてて当日まったく島中潰れなかった話する?
0064スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:24:03.76
>>50
ノベもさっとつけられるやつならわいは別にええんやけどな
高速販売やってるんとか見えると乙やなて思えるんやが
たまにおるすごーい列っとるーキャッキャッ海鮮とも話しながらだら頒布みたいなんほんまやめてくれやで
0066スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:24:09.75
>>54
こういう事態てなんで生じるんやろな
せめて胆石島角くらいには置けるやろクソが思うねん
0067スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:24:20.45
ずっとよんどんさりて沖縄の何かかと思っとった
0068スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:24:25.24
イベ搬入数150やったのが100になってついに50になったでからい…
0070スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:24:41.36
トータル1000部くらいまでなら島中配置される事有るで豚
それなったジャンル過搬入傾向有ったから察しはしたけど
スペース移動クソ面倒やし少しは情報蓄積しろやと思ったワイ
0071スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:24:51.99
>>58
たまたまやがクリアファイルとかアクキーとかの箱小さいやつや
バッグにせんでよかったは
0073スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:25:13.48
スケも崩壊したらいよいよ次の旬4276コースやろ
すでに末あかーむ崩壊済みやし
0074スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:25:23.79
商業仕事はじめて受けとるけどプロットとか書いたことないし
他の人のサンプル見せてくれたけどめっちゃ詳細に書いてあって
勢いで原稿こねくりまわして毎回最初と別モンにしとるワイ既に逃げたくなってきたで
みんな普段からこんなことしとるんかすごすぎやろ
0076スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:25:47.79
>>63
温泉てそんなことも知らんで来るしめじやけどそんなこと無いんやな
0078スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:26:04.20
>>74
普段はしてないけど仕事ではしとる人は多いと思うで
やって仕事やからな
出るか出ないか分からないまま進められへん
0079スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:26:06.61
>>52
ジャンルはでかいけどわいカプはほんま人稲て感じやねんな
逆はそこそこの規模おるから組み合わせがあかんわけやないと思うんやが
とりあえず200かな→150でええな→100でよさそうイマココやからい
0082スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:26:31.45
オン大手ちゃんはフォロワーで部数が読めると思っとる人種やからな
0083スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:26:37.50
>>73
たぶん今月厭離で一度スケ崩壊する思うねん
5月は本格的に上澄みしか売れん
そこからどうなるかよな
0084スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:26:45.99
島中やのうて島角に配置せーやほんま
0086スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:26:48.18
>>71
箱大きいと物理で搬入出来んもんな
複数新刊頑張ってな
0088スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:26:58.22
島中でノベアクキー意味ないん?
今度やりたいねん
0089スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:27:02.54
ururやないけど部数余裕持たせると後回しにされるんよな
わいもノベ付けてみよ
0092スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:27:59.57
ここで言うノベの無敗本てページ数どれくらいのつもりで言うとるんやろ
印刷所で刷ってもらっとるのやんな
0093スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:28:03.57
わいもノベアクキーやりたいで
5つくらいで足りそうなんが問題やが
0094スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:28:24.89
同人でごっつ詳細にプロット書いてる人見たことあるやがプロ目指しとったんやろか
0096スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:28:35.68
松は大手ですら書店苦戦しとるしめじや
支部ログ大量にあるのってあかんのやな
0097スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:29:08.06
>>88
かわええミニキャラ描けるならいけるやろ
壁でも婆絵はアウトやし
0099スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:29:18.26
同人はじめたてのとき缶バッジ300円で売って一個も売れずに捨てたワイ
0100スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:29:30.16
オンでかなりRTふぁぼブクマ行った物理本をノベにして
せっかくやからいつもより多めの部数にした結果
昼過ぎに無くなって飢餓感煽るのに失敗したは
これ以上客足呼べるノベもう無いしワイはほんまに商売下手やな
0101スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:29:33.44
島角でも1000部搬入は辛いで
ガラガラの誕席がぎょうさんおるのに
搬入部数多いところを島中にするの止めて欲しいは
0102スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:29:37.64
>>96
支部ログあんななかったら松二期も多少いけたんちゃうか思う
どのジャンルでも言えることやけど
0105スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:30:01.14
>>96
それでもあいつらweb再録し続けとるやん
あれで苦戦ではなくマシになっとるんやない?
0107スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:30:25.58
>>79
わい片手以下とかオンリーワンカプよう逝ってまうんやが
50スタートから100〜150には毎回出来てるから自己プレゼンカププレゼンが物言うで
元々200おったならええ本毎回持ってってれば100は切らんと思うねん頑張ろ
0109スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:30:33.05
旬はもう来ないでプチプチをサークルが食い潰してく時代になるかもしれんで
0110スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:30:49.95
>>101
厚さによってはギリ入れるだけなら入れられる量よな
0112スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:31:05.32
>>74
プロット何案も出させてひとつだけ採用後はボツとかからいって話わかるやろ
0113スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:31:05.35
パンティは言わんけどパンティライナーは言うよな?
0114スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:31:15.64
初動50ワイノベアクキーするなら単価1個アタリなんぼからがええやろ
0117スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:31:50.76
末はログよりオフのWeb再録のがアカンやろ
一期からいた本気萌えも再録されるならもうええやなってるんやないか
0118スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:31:59.14
>>106>>108
ええよな憧れやで
10個から単価変わるとこ多いし10個は作れたらええんやけどな
0121スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:32:28.19
元旬は支部ログ多すぎやな
ワイも後追いした元旬は結局1冊も買わずに満足した
0122スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:32:40.94
わいノベで無配本したけど全然貰われず捨てた
もう二度とせんで
0125スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:33:11.29
>>112
プロット没った;;;て落ち込んでる人見てヘェとしか思ってへんかったやが
あんな文量書かされた挙句ボツるとかそらきついはって思ったやで
0127スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:33:33.94
ノベアクキーやりたいが公式がノベアクキーいっぱい出すから実際いらないねん
0129スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:34:11.14
わいもボツって新しいの書いてみよ^^言われたばっかや
その時間でワンコ本出したほうが効率ええわ
0130スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:34:13.69
何を思ってあんなハイスピードでWeb再録しとるんやろ
割れ対策?
0133スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:34:24.29
最近ちょっと流行った公式はアホみたいにグッズ商品展開しよるから同人グッズ出る幕ないやで
0134スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:34:27.43
支部ログの多さが疲弊を加速って考えた事無かったやで
最近めっちゃ昔の定休ログにタグ付いたりブクマが1000超えましたのお知らせ来るねん
ゲームきっかけの新規や再燃層が過去まで漁ってるんかなと考えると
支部ログが溢れ返って無いのってかなり重要なんやろな
0135スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:34:29.24
>>107
トンやで今のカプしか萌えてへんし蒔絵とか頑張ってみるは!
サークルも多いからカプが認識されてへん気もするし
馬やないからええ本かはわからんけど手抜きせずがんばるは
わいいちゃラブしか描かれへんけど
0138スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:35:38.14
公式グッズはようあるけどわいカプセットで出んからノベでもらえるなら嬉しいは
0139スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:35:39.72
わい村ほぼニートリバカス温大手がバカスカ撒きよって
支部にもきっちりまとめてくるから乞食増殖中やでからすぎ
どう倒したらええんやこれ
0140スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:35:49.08
元々ないから見たいていうのが同人したい根本やし
支部にいっぱいあるならええわてわい海鮮のころから思ってたで
その中でもサンプルでどうしても気になる本だけ買ってたわ
0141スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:35:49.73
一年経ったので公開しましたーってのにありがとうございます!神よ…!とかリプ付いとるからそれで満たされるんやない
0143スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:36:03.56
オンのブクマ数で承認欲求を満たす層と貯金残高で承認欲求を満たす層がおるんやと思うは
0144スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:36:13.42
新劇一期の頃は支部ログ漁って
これええ!〜オフかう!て誘導できてたのよな
0145スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:36:14.45
DQですらサークルが殺到したとこ見ると次何か来ても2イベントくらいで終了やな
0146スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:36:51.31
>>130
承認欲求ちゃうかなあ
大手が率先してやっとるって事はもうフォロワー天井なんやから伸ばし目的やないし
課金層呼びたいなら再録本出すチャンス自ら潰す行動しないはずやん
もうメリット承認欲求満たししか見当たらんで
0147スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:36:52.13
>>141
タダなら読むけど金払う価値はないて言われとるてことなんやけどなぁ…
0149スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:37:25.51
ちゃんとオフ本買ってくれる海鮮てどんどん減ってるねん
そんな状態で売ったもの後日公開てなにやっとんねん思うは…
0150スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:37:27.28
ワイの承認欲求はリアルマネーとリアル褒め言葉でしか満たされませんやで
リアルを手に入れるやで
0151スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:37:29.89
これからオンデマ少部数+ウェブ再録が基本の流れになってくんちゃう
0154スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:37:56.18
でも承認欲求言うけど本来なら同人なんて好きに活動するものやし
それを叩くのもなんか違うような気もするで
貴重感なくなって売れんようなるって愚痴る気持ちはわかるんやけど
0155スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:38:02.87
スケスレ見るとジャンルスペ数と売れ方が比例する思って期待してる初心者婆が大量におって
初参加なのだけどどのくらい刷ればいいかしら?って鬼女板ノリの質問応酬になってて草やで
0159スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:39:17.97
ここは便所の落書きやで好きに言わせてくれや
0160スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:39:23.49
web再録が問題扱いされとる末やけど
web連載をそのまま本にする奴も未だにありがたがられる定番商法やで
欄入りは見かけんけど予約完売はわわ再版アンケとかで界隈では盛り上がっとるし
末ってそう言う世界なんちゃう?
0161スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:39:34.19
あまりにも爆死するとせめてオンで承認欲求満たしたい気持ちはわからなくない…
0163スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:40:33.98
>>154
承認欲求自体を叩いてる流れちゃうねん
ちゃんと金が欲しい人が承認欲求の為に金使わん流れを作ってしまう人らに
迷惑愚痴しとるんや
0164スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:40:34.57
徒党をくんでワイさんなら500部刷れますよ言うて
いや1000部いや1万部やという風にオークション形式で部数を伸ばしていけやで
0165スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:40:38.84
壁ですらスペ数多いと回線分散するから朝イチモーゼに怯えるんに
0166スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:40:44.24
承認欲求もそやけどほんまに見てくれる人おれば売れると思ってるんやないの
売り方分かってへんアホってツイジャンルほど生息比率高いやん
0167スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:40:48.72
>>160
別に末だけちゃうで
web連載→物理総集編とか昔からあるねん
0168スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:40:49.60
>>155やけどちょっと抜けてたは
豚厭離と三毛のジャンルスペ数比べて豚厭離がめっさ売れると期待してるっぽいねん
0169スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:40:54.06
Web再録は自由かもやがワイはWeb再録サークルは買わんで
金にがめつい175嫌やがWeb再録しない点は信用できるで
0170スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:41:34.66
売り切り完売はわわの決界みたいな独自の村ルールめんどいやで
0172スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:41:42.76
>>162
只見層しかいない訳でもないって意味や
末はタダで見れるもんも本になればありがたや〜て盛り上がるし
本をwebに再録されてもありがたや〜って盛り上がる世界観なんちゃう?
0173スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:41:47.21
欲しいと思ってた本もちょっと買うの逃してたら支部にあがってて笑うで
0174スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:42:19.60
普通に買った本が短期間で無料で上げられたら萎えるは
二度と買わん承認欲求とかそういう問題ちゃうは
0175スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:42:43.54
ちょっとすこやった程度の人はいずれWeb再録するから買わなくなったな
0176スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:43:10.94
末がWEB再録のことなんかすごい言い方でここで愚痴ってたことあったな
自己転載かなんか
0177スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:43:30.16
>>172
webと本にあんまり差が無いんかな
それでもタダでしか消費してない層かなりおると思うで
0178スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:43:33.71
自分が紙で欲しいから買っただけやし
即web再録されても平気やいう層もおるで
0179スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:43:51.66
Web公開+書き下ろしで売ってる商業漫画が書き下ろし部分も期間限定で公開しててワイ白目
0181スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:44:19.08
>>178
そう言う奴が多いジャンルて結局そもそも金払う人口比率が低めなんちゃうかなと思うは
0182スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:44:45.55
ウェブにあげられても平気やし金返せとは思わんしけど次からの優先度は確実に下がるは
0183スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:44:49.30
>>178
実際それやってururっぽい人もおるんが不思議なんよな
0186スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:44:56.73
すぐ再録てなんやのて思って買わんくなるけどわざわざ文句は言わへんもんな
0187スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:45:12.90
元からweb公開するでて言うてんのと完売ありがとう!支部投下ポチーはちゃうやろ
0188スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:45:12.31
>>176
公認割れみたいなかんじやなかったっけ?
はっきり覚えとらんけど変な用語浸透させようとしてたんは覚えとるわ
0190スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:45:34.54
一次のWeb再録率高くて買わんくなったは
0193スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:46:11.07
>>182
ワイこのパターン
端から見たら無言で去って行く人に見えとる思う
0194スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:46:17.71
ウェブ再録されたらわいは待つようになってそのまま忘れるパティーンや
0195スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:46:22.76
紙の再録本ですら発行早すぎると普段の新刊部数落ちるのにそら支部に上げたら支部待ちするは
0197スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:47:02.94
あはは
0198スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:47:09.40
一度支部に上げたサークルてそれ繰り返すようになるからどうしても優先順位下がるは
0199スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:47:12.23
>>189
一瞬だけのプチプチプチ
FFと違ってサークル多くて短命やったな
0200スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:48:22.56
ジャンル去るとかでもないのに一回再録してウケたら
何回もするようになるやつ見てると承認欲求やなあ思いますやで
0201スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:48:33.46
DQは直前にFFが美味かったからサークル集り過ぎたな
FFなかったら隙間になれたかもしれへん
0202スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:49:25.25
今マシュマロはわわしてたら承認欲求マン確実や
0204スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:50:20.54
いやFFのときはまだ生きてたジャンルも多くてスケ流行ってたからどうやろな
FFも今来てたら飽和してたと思うで
ぺごですら人集まったやろ
0205スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:50:19.83
移動時にウェブ再録していく大手ほんま嫌いや;;
0206スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:50:45.51
表ではマシュマロとか質問箱ようやらんからここでやるで
なんでも質問してや
感想でもええで
0207スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:50:50.48
芸人系大手がweb再録わりと短期間や期間限定×記念日ごと繰り返しとかしてて
それでもururなワイ!壁固定のワイ!このジャンルは描き手に敬意示す人が多くて良いジャンル〜!
て回線ageするから表面上web再録はありがたい素晴らしい行為みたいな空気になっとるけど
非芸人系大手はやってない事が色々物語っとるねん
けど芸人系中手はそのノリに合わせてやらんと祭り空気の恩恵に与れんから追従するしか無いねんな
なかなか寿命早めてると思うで
0209スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:51:33.20
>>160
後者はようあるやり方や
知ってる内容本で読みたいねん
0210スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:51:38.06
マシュマロは部数に影響しないからええやんけ
そう言うタダ見が調子こかん承認欲求に専念してや
0217スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:52:16.91
>>209
これ一個一個の話やなくて
両方が両立してる末ってジャンルの話してるんやと思うで
0222スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:52:45.03
>>206
ワイさんの神絵いつも楽しみにしてます;;
でもイベントとかにはなかなか行けないし通販は難しいので
いつかWEB再録とかしていただけたらなって…;;
ワイさんの神本買いにイベントに行きたいだけの人生ですっ…;;;
0226スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:52:58.18
わいんとこのツイ大手も一年経ったので支部に再録します〜やっとって勘弁してくれや…
お前はたまにしか本出さんからええけどこっちは寿命縮まんねん
0230スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:53:14.76
新しく描く気力は無いが称賛されたい時にはお手軽なんやろうなWeb再録
0231スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:53:15.65
>>189
そんなもんは無かったんや
売れても1イベントだけとかそんな感じやん
0232スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:53:23.49
でもなんであれマシュマロにしたんやろ
質問箱はまだはっきり名前でわかるんやけど
0237スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:53:56.87
固定いうてる作家に大好きなんで逆描いてください!ってマシュマロはわろた
0238スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:54:00.01
通販は難しいて意味わからへんよな
中学校出てへんのやろか
0239スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:54:09.52
>>232
web投げ銭がスタートで
当たっても痛くない優しい物って発想ちゃう?
あとチョコポス
0240スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:54:19.47
わあリアルマシュマロ嫌いやからマシュマロやる気になれん
マシュマロ地雷や
0241スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:54:19.07
web再録も5年とかなら旬も去ってるしええかな思うけど去年のとかみんなもったいない思わんのやろか
0243スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:54:21.52
ふわふわはわわの権化って感じで合っとると思うでマシュマロ
0248スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:55:11.87
すこ作家が逆描かないんですか?逆カププチ今度やるけど参加しませんか?
を食らいまくって撤退したことあるんやがbioにリバ不可書いてるんによう言うはて殴りたかった
0250スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:55:21.52
>>244
逆はー…いつか気が向くことがあったら…てきなこというとったわ
0251スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:55:35.87
>>234
もう言うか前のオンリーで書店がピタッと止まってだら売れゲームとしてはからい展開やねん
ゲームはだら売れしてなんぼや
0252スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:55:44.20
返な入金あるとあかん人には通販難しいやろな
0254スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:55:50.34
わいのジャンル村ジブリみたいに改造されたほのぼの水彩ぱすてるイラスト集()が最大手やアホらしくなってきた
0255スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:55:54.81
委託料金分の値段ぼったくりやんて言う奴もおるからな
0256スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:56:08.29
>>250
めちゃくちゃ大人や
裏垢でボロカス言ってても許す
0257スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:56:09.26
便乗して稼ごうと思ったんか寿司で投げ銭するサービス速攻荒れてて草やったな
0258スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:56:12.19
>>250
はっきり言わんかったんかーそんなんまた言われそうやん;;
0262スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:56:30.71
通販できんいうてたのは家族に内緒な主婦多かったわ
0263スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:56:54.40
DQ実際に突っ込んだワイやが想像より売れんかった
でも淘汰ホームより売れたからよかったやで
0264スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:57:06.90
>>254
あんな毒にも薬にもならん無味無臭なん買ってどうすんのやろな
0265スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:57:07.78
ワイさんらが見たWeb再録で発行から最短どのくらい?
ワイ三ヶ月
0266スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:57:07.84
松の場合もうオフ卒業しまーすで再録加速や
0267スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:57:12.49
虎で買うと梱包でばれるからオクとかメルカリとかのがええて主婦もおったな
0268スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:57:16.60
>>248
うわぁ
bioに逆地雷書いてても平気でフォローしてきて絡んできて相互強要する婆もおるしな
0269スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:57:18.54
>>262
主婦なんか家おるし郵便来たらすぐ取りに行ったりコンビニ受け取りすればええんにな
0272スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:57:41.30
>>259
そうかブクマ目当てか金もったいなしか思わんかった;;
0273スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:57:44.71
ワイオッヤ勝手に通販物開封しよるから通販使いたくないは
0276スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:58:12.17
>>263
わいも同じ感じやわ
今のホームよりは売れたけどホームの初期と比べたらダンチ過ぎてすぐ手を引いたで
0281スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:58:36.88
>>265
明日のイベの本ですが最速やったな
誰買うんやおもた
0283スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:59:02.51
わいもマシュマロ大嫌いや
食べるやつ
0285スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:59:41.88
事前公開はええんちゃう?
気に入ったら買うで
0286スペースNo.な-742018/02/04(日) 15:59:46.36
いうてワイさんらも無配はすぐ再録やん
そもそもあれがあかんのやで
売る側にもイベント限定感のうなってしもたんや
0288スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:00:04.21
数百売れとって即再版してもまるまる余るのザラやから
再版よりブクマに変えようて気持ちはミリくらいならわからんでもないけどな
0291スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:00:11.17
買いたい人生やったちゃん初めて会ったけどほんまにいるんや!って逆にびっくりしたわ
面と向かって言われたわ
0292スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:00:14.90
梱包バレではずい言う話たびたび聞くけど虎はバレん梱包にする気はないんやろか
0293スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:00:29.52
Web再録ありがたがるやつが声でかいだけでやっぱ海鮮ちゃんも萎えるんかな?
0297スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:00:52.85
>>248
それ嫌がらせとはちゃうん?
純粋に誘ってたんやろか
0299スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:00:59.89
>>276
元旬の人も多かったしみんなそんな感じやろ
爆死するほどはみんな刷ってへんしめじや
0300スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:01:23.13
>>293
わい海鮮しとるジャンルでそれやられて萎え萎えやで
朝一で並んだ本やったから余計に
0301スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:01:26.11
無配再録していないものだけがweb再録に石を投げなさいや
0302スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:01:28.87
わいもパッパが配達業やからワイ宛に虎から来たときこの虎の穴ってようあるんや
何が入っとるねん聞かれたわ
0304スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:01:53.90
>>275
眼中無くてサンプルは気付かんかったけど
イベント翌日支部漁ってたら昨日の本ですー言うて上がっててびっくりしたで
web掲載を本にするのも多いジャンルやから
本の特別さ言うか金出して買って貰った事の意味が全く理解出来んかったのかもしれん
初心者で初めてのオフでまだ在庫有って通販考えてるて書いてあったけど…
0305スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:01:56.57
そら基本ネットで声でかいやつは買わんやらん行かん何もせんやつやで
海鮮はいつでもサイレントや
0306スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:01:58.61
大手ぶってる島中ちゃんが描き手のWeb再録ふえるといいなぁ〜って再録あげながら描いとって白目や
0307スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:02:04.10
>>288
次の本売れんくなるいうとこになんで発想いかんのやあほなん
0309スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:02:16.88
>>264
ツイ蒔絵で速筆で人気でたクチや 買う事にステイタス()感じてるんやろ
過少報告して島中牛歩血栓はわわ!こんなに!買いました!はわわ!ありがとうございます!部数読み間違え、、までが一連の流れやで
背景もなんもないキャラのほのぼのツイ蒔絵と判子顔のフルカラーイラスト集回線ホイホイや
0310スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:02:18.68
ワイの知ってるサークルは毎回無敗折り本つくって列つくってしばらくしたらその折り本やけの再録本つくってたで
やり手やな
0311スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:02:23.95
>>293
少数派は無駄に声でかいで
ノマが声でかいのと一緒や
0319スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:03:20.73
イベントが近なると急にふぁぼ爆してくるサークルなんなん
0320スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:03:23.36
>>307
いやだから気持ちとしてわかるのはミリだけで実際はワイはやらんで
継続して活動しとったらわかるは
0323スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:03:35.79
>>219 最近やないけど蒔絵無配本にしたときかな
>>221 ちゃうで
>>222 ありがとな!通販しとるで買ってや!
>>223 惨劇
>>236 ちゃうで
0324スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:03:41.08
わいの親もわいに来た手紙昔あけてたわ
わいが切れてからあけんようなったけど子供のこと所有物おもてるんやろな
0327スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:03:58.76
>>319
好意的に見るとただテンションあがってふぁぼってまう
わいら的に見ると営業
0331スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:04:14.71
配送センターでワイを知っとる近所のスピーカーが働いとる可能性も否定できんもんな
そういうとこからのヲタバレは勘弁してほしいは
0332スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:04:29.10
>>306
そういうの見るとやっぱり大手になれるかどうかって知能の差も大きいと思うやな
0333スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:04:40.97
イベいけない…通販で買いますってメッセはいはいって思いながら返信したけど後日写真付きで感想送ってきた海鮮ちゃんすこ
0340スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:05:32.29
わいめちゃ大手ぽい振る舞いしとるのに大手なれん;;
0341スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:05:35.49
箱も封筒もなんもかんも無地でええのに社名と取扱物アピールすんのやめろやマジで
0343スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:05:44.71
>>335
割り切り営業ならむしろやり甲斐かもしれん
営業の何%バック有った!って数値しか見てない人ておるで
0344スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:05:47.73
配信でずっとぬーべー見てたらぬーべーのゆきめへの心変わり結構唐突やな
0345スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:05:52.56
>>332
絵馬やし漫画も一通りちゃんと描けとるんやけどな…やっぱ海鮮ちゃんはよく見てるんかね
0346スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:05:57.68
web再録にこの本のサンプル上げられたときから待ってました!って米見てぜってーやんねーと思いました
0348スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:06:31.38
わいジャンルはマイナーカプがweb再録やりだしてメジャーはどっしりしとる
悪循環や
0350スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:06:38.16
>>326
横やけどわいもそれやりたいんだけど無配の時点でいつか再録すんでって告知しとるん?
0352スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:07:03.54
>>343
それこそ何が何でもやな
モヤモヤしとったけどそういう姿勢は見習わないとあかんな
0354スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:07:31.40
>>319
すまんわいやるわ
脱稿して自カプ絵に飢えたってさかのぼって見てるんや…
0355スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:07:48.20
>>353
10円でもいらんけど売れてるんならわからん感性やな
0356スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:08:07.13
男性向けで昔の本支部に再録した人がおったときはコメ欄で
せっかく買ったので少し残念ですって正直に米しとるやつおったは
男はそういうとこ表に出していくからええとこもあるやなとちょっと思ったやで
0357スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:08:08.87
>>344
だってあれ読者人気ゆきめのが高いのと
作者の萌え駄目でヒロイン交代したんやもん
0358スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:08:16.47
>>354
考えたらわいもや…
原稿中も燃料ほしくてふぁぼ爆ようやる
0359スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:08:35.69
>>350
告知しとらん
聞かれたらいつかまとめて一冊出したいとは思ってますがまだ未定ですWebにあげる予定はないですいうてる
0360スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:09:10.16
トッモがどうせ割られてて申請しても消されへんから言うてweb再録してもうたけど
それ今の商業の無料で読まれて忘れられるのと同じ道辿ってへん…?て思ってもうた
0361スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:09:33.01
ゆきめはくっつきそうにないから人気あったんにアホやなあ
0362スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:09:43.16
原稿中に人の同カプ見たら自分の下手さに恥ずかしくて立ち直られへんからイベ終わってしばらくまで見られへんは
0364スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:10:37.15
無配だけで本出してそれが売れる期間内にそんなにストック溜まらんワイ;;
0366スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:11:02.98
わかる最終回まで別に誰ともくっつけず
ゆきめは片思いぬーべーはリツコてんてーに片思いでよかったのに
0367スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:11:22.95
二年くらい待ってジャンル移動する直前くらいに無配再録だしたらめっちゃ賢いな
0368スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:11:42.76
>>362
それとへたにネタかぶり発見して手が止まるのも避けたいで
ワイは知らんかったんやからね!!
0369スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:11:44.82
無配はイベント後即再録が当たり前やのに
再録本出す告知とかいらんやろ
0370スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:12:07.05
二次はグレーなんやから何の権利もないねん割りまくりやガハハ奴ほんま胸糞悪いやで
0371スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:12:17.42
>>355
わいさんもそう思うんやな
わいもノベならええけどA5でいらんて思う感性や
ジャンルにおるとその人のイラスト引っ張りだこやでわいの感性まちごうとるんやろかて不安なったは
0372スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:12:17.59
この間のイベントでようけ差し入れもろたで!思ったら
名刺やら何やら入っとって
わいが来たで!!!て主張したかっただけやんてちょっと悲しくなったで
ブクマもほぼ非公開おらんしわいやで!!!てどんだけ言いたいねん…ていう
0375スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:13:18.88
地味に本気萌えが長いことやっとるジャンルはあるやけど
生活出来るレベルで稼げるジャンルで2年はどうなんやろな
0376スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:13:39.06
>>372
感想リプや差し入れなんかも全部その本人の承認欲求やで
0377スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:14:01.35
末のweb再録の話やけど今2期でこの状態やん
再録本出しても絶対売れへんやん
web再録した方がマシやと思うん仕方ないと思うは
0380スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:14:35.21
>>372
ほんまうざいでな
感想でも入ってたら差し入れはいらんのやけど
0383スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:14:56.10
>>371
ウケるジャンルはあるよな日和おったときも絵本風絵柄めちゃ人気あったはわい買ってへんかったけど
0384スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:15:00.73
わいもちょこちょこ旬つまみ食いしとるけど本気萌えジャンルは10年くらいになるは
0385スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:15:01.08
>>372
そういう受け取り方するほうが面倒やわ
だから感想とかもう送りたくないんよな
ここやと名前書いてほしい言う人多かったけどこういうのがおるから嫌や
0386スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:15:24.39
久々にありえんくらい萌え上がったカプで1年で8冊出したらスコーーーンと冷めてもた
ワイもう何年もおれる自信ないは
0387スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:15:30.99
>>356
男海鮮は良くも悪くも正直なんよな
モノクロで出した本のカラー版も出す言うた大手にカラーなるなら先に言うて欲しかったとか
再録ジャンルごちゃ混ぜ嫌やとかはっきり言うとる
0388スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:15:41.07
名前書かれたぐらいで喚くなら最初から差し入れいりませんぐらいしとけや
0389スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:16:05.41
2週間前に車修理したんやが同じところ壊れて修理のせいで数時間足止めやで最悪や
0390スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:16:06.73
>>377
この前のイベントでそれなりに再録本祭りなっとるし
そこそこ売れとる感じやけど
0391スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:16:09.19
末二期中なんに卒業者めちゃくちゃおるの地獄すぎんか…
0392スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:16:34.08
ワイは名前要らん
ツイ垢とか書いてあったらリプせなあかんの?思ってダリーは
0393スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:17:23.28
名前くらいならええけどメアドとツイ垢書いてさらにその名前で拍手きたときは
ちょっと引いてもうた
0394スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:17:28.77
>>376
へー
前ジャンルは感想くれるんは99%アンソロ参加狙いやし
差し入れを使って名乗ってくる奴おらんかったんや
0395スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:17:39.24
>>381
大手のweb再録ブームは1年半前からやで
移動はせんやろ

移動するつもりなのに旬が来なくてどうにもならんのかもしれんやけど
0396スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:17:44.91
>>385
人からもらったら一言でも後でお礼言いたいわいみたいなんはあかんのかな
もらいっぱなしのが居心地悪いねん
0397スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:18:15.93
アマゾンズ完結脚本靖子にゃんやないんやなどうしたんやろ
0398スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:18:35.16
無配があとで本に再録されるなら無配いらんし並ばんでええや後回しにしよってなるは
0400スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:18:41.59
>>396
迷惑かけへんなら好きにしたらええよ
煽りやなくて
0402スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:19:26.23
ツイでわざとらしく画像と垢名乗せて感想呟いた後にアンソロ誘い来た時はさすがに笑ってもうた
0404スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:19:47.34
もらいっぱなしじゃないやん
わいらは命削って本出しとるやん
0405スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:20:12.88
>>391
あの内容やからな
ポプテも来て冷水浴びまくりやん
0406スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:20:18.63
>>403
せやからここやとサークルサイドで名前ほしい言う人が多かったからや言うてるやろ
0407スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:20:18.91
末に限らずアニメやと放送終わる前に卒業する奴最近は多いしめじ
終盤のgdgd回避と次ジャンルへの準備の為や
0408スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:20:35.30
>>391
2期始まる前にもう飽きてたが2期見てもやっぱ再熱せんかったっていうの多いやろうな
0410スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:20:40.53
ぽぷてぴ中村杉田て聞いて5話見る気がせん
0411スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:20:53.86
火花で崖やし二期で崖ならもう無理や卒業ってある意味自然な流れやろ
0415スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:21:24.58
>>382
ええけど返事はせんと思う
>>385
これ面倒な奴なん?すまんで
なんで名前かいてほしいんかわからへん
0416スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:21:29.13
食べ物とか店売り包装されてても身分わかった人からの方が安心よな
0417スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:21:39.47
ワイが貰う分には名前なくてもええけど人に食いもん差し入れすんのに誰かわからんのも怖いし
あげる側になったら書いてまうかもしれん
0419スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:21:48.85
1月の末レポてなんかあったっけ
記憶ないは
0423スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:22:18.84
>>417
同人の世界やから色々鈍っとる人おるけど一般常識やとそうよな
0425スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:22:40.33
末は皆とっくに冷めとるけど次の移動先が無いからどうにかジャンル保っとるしめじや
0426スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:22:50.69
>>422
さっきからずれた事ばっか言うてへん?
いつも無記名で送っとるけどここやと名前欲しい言う人が多かったから言うてるやん
0428スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:23:06.18
>>401
サークルやったら後でdmとか見えへんところで個別にありがとう言いたいねん
海鮮は全ては把握できへんやろけどカシクバリはまとめてで言うで
0430スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:23:10.00
>>415
責任の所在言う常識の行動や
書いて欲しいとか嬉しいとかそう言う事やないねん
でも常の識問題やからその必要性が理解できないならワイが言える事は特にないで
ここ学校やないし
0432スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:23:29.06
ほんま名前あったぐらいで愚痴愚痴言うてる奴絶対大手なれへんわ
大手やと擦り寄りもそうじゃなくても色んな奴群がるのに
そんなん逐一腹立ててたらきりないで
0433スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:23:48.28
最近レポあってもスルーな事増えた気するは
イベ前はレポよろみたいな感じやのに
0434スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:23:58.57
末に慣らされた体て別ジャンルで描けるんやろか
0436スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:24:06.88
わいさんの描くわいカプがだいすこです!しか言わんタダ見勢より
黙って本買っていく海鮮ちゃんの方が万倍もありがたいで
0437スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:24:12.79
チョコってなんかええ店のやつはちゃんと蓋閉まってなくて
ゴムの紐だけでとめてあるやつあるやからちょっと警戒してまうで
0440スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:24:34.53
シティハンターコンビからいきなり杉田中村て
0441スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:24:36.71
差し入れに名前有ったから承認欲求や!擦り寄りや!言う人は
ただの常識底辺やで
名前+αの色んな要素で営業擦り寄りを察する事はもちろん有るけどな
0444スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:24:47.66
ちゃんとした手紙にも名前いれるで
返事欲しいとかやなくマナー的にあった方がええかと思って
0450スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:25:21.40
今回のポプテピは小林ゆうやからわいは満足
0452スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:25:40.57
>>441
同人の世界おると感覚鈍る人ほんまおるで
大手やと何してもええとか勘違いしとるのとかな
社会に出たらちゃんとするのにスイッチ入ったように常識なくなるねん
0454スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:26:00.87
イベでだけこっちに来てパラ見して買う海鮮ほんまかっこええ
0455スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:26:08.34
>>442
今日もレポっぽいのはあったで
1月の厭離の時もログ漁ったらレポスルー率高いなて思ったんや
0456スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:26:09.85
わいジャンルの絵馬が末行ったら大幅劣化しとってかなC
0458スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:26:16.36
ポプテ今回杉田のシモネタ多かったけどそういうのやないねん
定番ネタやない不条理系やパロを大御所が言うのがおもろいのに
0460スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:26:29.40
今週のポフテピはボブネミが微妙やからわい的にはいまいちや
0464スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:26:42.44
わいも無記名とか適当な名前でオンから感想送るぐらいしかやったことないから
今の流れで差し入れは名前入りて聞いて目からうろこや
でも普通に考えたらそうやんな…
0466スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:26:44.07
>>397
マ?!
見に行くのまようやで…
それでなくてもデリケートやのに
0467スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:26:54.56
あからさまなアンソロ依頼とか擦り寄りやない限り名刺とか名前はなんとも思わんな
0468スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:27:06.76
好きなアイドルにファンレター出す時は全然返事期待しとらんけど
差出人が誰かわかったほうがええって見たから住所まできっちり書きますやで
0470スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:27:10.33
手紙出すワイさんら名前は海鮮用ネーム?
サークルPNやとなんか構ってちゃんみたいになるよな?
0471スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:27:18.37
>>441
営業でもええねん
誰かわからんほうがわいは怖いで
0472スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:27:24.05
サンバ師匠意味わからんすぎておもろかったんに
0473スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:27:32.72
一応手紙に名前書いていれたわい
ここで送る前に名前あったほうがええってわいさんらにいっぱい言うてもろたからや
セーフセーフ
0475スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:28:05.03
差し入れって行動事態が本来は知り合い同士やからな
相手の好意に不満感じるなら一切を断ればええねん
0476スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:28:09.76
どんだけ自意識過剰やねんなて話よな
名前書いただけで営業とか擦り寄りとか
0477スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:28:11.21
>>462
横やがわいもやった草
乙されたいわけやないんやがレポ書いても雑談でスルーされとると
わざわざ書き込むんやなかったかなって思ってむう
0478スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:28:25.44
わい顔割れとるサークルにしか差し入れせんからセーフセーフ
0479スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:28:30.48
わいの周りの末者はヒロアカ行った人が多いな
0480スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:28:50.07
どうしても名前書くの抵抗あるなら大人しくオンから感想して
オフのお手紙はHNとかPNでええと思う
0481スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:28:53.45
>>470
ならん
名前は伏せますが実は私も描いててwwwドゥフフwwwww
みたいな内容やったら匿名にしててもかまってちゃんやしそう言う事や
0482スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:28:54.17
流れによってはここスレ立ててもスルーされるししゃーない
0483スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:29:05.01
末やっとわいカプ絡んだけどなんかもう熱戻らんは
0485スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:29:15.88
差し入れに名前入りは当然やと思うけど
差し入れも感想もなく自作シールと名刺とか置いていくヒョロワーもおんねんで
0486スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:29:25.85
知らない人から食べ物もらうのは怖いで
菓子以外にしてや
0487スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:29:53.21
回線やっとるトッモに誰かもわからん人からもろた食べ物は向こうも怖いから一応名前とツイ垢はつけとるて聞いてなるほろーてなった
0488スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:29:52.60
>>485
おるおるおるおる
許したのはチリから来た人だけや
0489スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:29:57.59
別にレポに絶対反応せなあかんルールないやん
変な雑談で流れるならともかく今って一応同人関係ある雑談しとるし
0490スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:30:06.70
これ良かったらって差し出された1枚のマアムに名前書いてあったらどうすんねん
0491スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:30:10.24
昔の純粋な気持ち失ってからい
どうやったらすこすこたのCに戻れるんや
0492スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:30:17.32
>>470
サークルで使っとるペンネームやな
いつつながるかわからんから営業も兼ねてや
0494スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:30:34.95
レポ見たい日に限ってコスメや服やなんやの温泉みたいなんで埋まってる時はある
0496スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:30:57.66
>>489
ルールやないなら何でもええ訳やないやろ
メイン話題みたいなもんやし反応無かったらそらえーってなるやろうとは思うは
0498スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:31:04.25
>>474
監修かぁ…
でも初めて靖子にゃんに触れた作品やから最後まで見届けるは
0500スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:31:04.89
いうて他人に贈り物するとき送り主を明記するのて世間では常識よな
ましてや趣味の世界のお互い一般人同士の話なんに
ほんま同人界はよう分からんルールが当たり前に存在するは
0502スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:31:25.56
>>491
売れるとか売れんとか考えずに本気萌えをまず見つける
売れるとか売れんとか考えずに本気萌えを描いてみる
0504スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:31:39.97
レポ無視してチュプなトークで埋まってると察するは
0505スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:31:50.71
>>496
ここに何求めとるん
レポスルーぐらいようさんあるやんか
0508スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:32:18.94
レポあったっけ?500円いうレポなんかわかりにくいのはひとつあったけど
0509スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:32:22.93
>>496
ほなツイでまとめてきたら誰か反応してくれるんちゃう
所詮5やねんからその時の空気とか流れってあるねんから
0510スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:32:26.21
>>489
ルールは無いけど他ジャンルの動向に皆興味ないのやろかって思うで
ワイはその時おったら食いつく方や
0513スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:32:40.43
>>504
そういう日はわいもレポせんな
レポした後にイベの話したいからはなから見込めんときはやらへん
0514スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:32:47.63
マァムファミリーパックにマッキーでワイよりって書いて渡してええ?
0515スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:32:47.86
レポなんて欲しい人がレスつけるものやろ
それを反応ないからとかどこのリアやねん
0519スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:33:00.65
>>490
名前書く前に賞味期限わかる開封してへん菓子にしてや;;
0520スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:33:11.62
えっだから食いつきたい人が食いついたらええがな
何で全員に反応求めとるんやろ
0522スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:33:28.14
>>506
わい今日やなくて前にレポした時の話やねん
なんかすまんやで
0523スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:33:36.03
わいスケブ取りに来てお礼にマアム一枚渡してるシーンこの間目撃したで
0524スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:33:37.62
わいは今日のジャンル興味ないから今の差し入れ名前話題のが自分のノウハウに役立つで
0525スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:33:44.05
>>503
そうみたいやびっくりやで
イラストカードに書かれた文字が英語でもなくて思わずアカウント検索したら
何日から日本みたいな名前なっとって日本で聖地巡礼エンジョイしとった
0527スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:34:21.89
○○行ってきたからレポるやで!みたいな主張無いと見落とす事ある
今日の初動1桁やったはもう行かん…とかの一行とかは気付きにくいで
0529スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:34:27.08
>>496

友達おらん底辺の救済スレやないんやで?
つまらんレポがスルーされたからってイキんなや
0530スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:34:35.88
裸マァムは回線ちゃんの部屋に何ヶ月も転がってそうやし食べへんな
0531スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:34:45.93
>>500
他の摺りよりとかもわかるねんけど
普通に誰かわかったほうが嬉しいし誰かわからん人から物もらう機会のが少ないやんな
0532スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:34:52.84
>>504
今は別にチュプ話題でもないのに一々それ言う意味あるん
0534スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:35:00.14
三毛行くとわりと外人おるけど厭離しか行かんとなかなか外人見ないは
0536スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:35:17.35
>>507
まずは見てもらわんとってのは理解できるんやけどなぁ
0538スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:35:19.45
>>527
これやな
わいさっき来たから今日のレポッポは知らんけど
0539スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:35:23.73
>>522
そうなんか
わいがいたら他ジャンルも興味しんしんで聞いてたで乙やわ
0540スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:35:30.11
ワイかわいいパッケージにお茶漬けの素1つ入ってたんやが
あれはいまだに何やメッセージでもあったんやろか…て時々思い出しては考えてまうは
ワイカプにお茶漬けに関するネタはないしなぁ
0542スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:35:50.66
>>508
あれほんまなんかな
おちんこ出てたら仕方ないやろけど
0543スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:35:56.00
妙にしわしわになったマァム渡されたら食わんは
0546スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:36:02.89
>>500
別に普段つことるPNやHNだけなら個人情報もくそもないしな
名前知られて困る内容書いてるんかってことやし
擦り寄り言われるならそれは言うやつがアホやてことやし
0547スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:36:07.11
外国人多すぎて漫画より絵の方がウケるんからい
0548スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:36:23.62
>>527
普通にがっつりレポでもスルーされる時はされとるで
そう言う時はわいがレスしても落とした人ももう去っとるし
イベント当日にこの状態やと萎えるな
0551スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:37:24.53
カシクバリどうせならおにぎりせんべいにして欲C
0552スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:37:29.09
>>544
>>545
やさC;;
最終的にぶぶ漬けて意味なんか?てとこまで至ったけど美味しくいただくは;;
0553スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:37:33.18
>>540
別に何のネタでも無いんちゃう?
デパ地下に高級具材茶漬けの店有るやで
甘いもんいっぱい貰うやろうからかぶらん食べ物でチョイスしただけとか
0554スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:37:35.25
スルーされたら時間帯変えて投下は当たり前やん
ノウハウ話題かて全部そうやのに何でレポだけこんなこだわってる人おるん
0556スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:38:06.91
甘いもんすこやないサークルは
甘くないもんかめぐりずむくれるからわかりやすいな草
0559スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:38:12.77
今日に限って何でこんなにレポ反応ないちゃん湧いとるんや
普通にいつも通りかーて日はレポにそんなみんな反応せんのに
0560スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:38:12.85
>>550
このレス乞食ほんまくさくてワイ笑えて来たで
わざわざレスしてあげてワイさん優しいな
0561スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:38:17.71
甘いもんよりあたりめとかジャーキーがええ;;
0562スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:38:28.48
>>539
わざわざトンやで
なんかいきってレポしたように感じてもてわいはずい///てなってもただけやねん草
0563スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:38:28.85
壁落ちしてもうて列欲しいんやが列の為には無配本なんやが前に無配本やったら後日オクで10k超えなやなってムカついたんやが
無配で配ったあと欲しい方がたくさんいたのでって言うて後日売ってもええよな
web再録はしたくないんや
0566スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:38:55.34
反応欲しくてレポ落とす売れないhtr婆イキリすぎやん
0567スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:39:03.03
わい甘いもんすこやけどチョコだけ苦手なんよな
一月二月はバレンタインのせいかチョコばっかりや
0568スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:39:09.59
あかーむレポ来たん?
トイレ牛歩並みのインパクト楽しみやで
0570スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:39:23.62
差し入れより手紙ほしい
感想の手紙くれや
0571スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:39:28.94
乙せん婆も過剰に怒りすぎやろ
いつも通りスルーせえや
0572スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:39:31.51
わいは紅茶一択や
コーヒー党でも客に出したり使いみちあるやろ多分
0573スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:39:47.69
レポですら誰からもスルーされるおもろない書き方なんやろ
0576スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:40:09.94
乙せん婆ってなんで乙せなあかんねん
0578スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:40:25.09
前に質問箱からすこな差し入れ聞かれて入浴剤て答えて
ラッシュのバスボムめっちゃ来るでてここで言われてびくびくしてたワイなんやけど
結局入浴剤一個も貰わんかったで草
0580スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:40:29.28
あかーむはまだボジョレー・ヌーボー芸やってるん?
0582スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:40:36.09
>>571
ノウハウ話題しとるんにレポの反応ない!て荒らしとる嵐がおったらイライラするやろ
0588スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:41:08.81
めっちゃお高いお茶漬けの素みたいなやつは嬉しいで
前お茶付きのやつもろたら美味かったは
0589スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:41:25.76
入浴剤とか体につけるようなもの系って女は嫌がるから
女の海鮮ちゃんなら差し入れせんやろ
0591スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:41:48.70
レポ婆うるさいは
もう禁止にしたらええちゃう?
いつも邪魔やと思ってたんよなつまらんし
0592スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:42:16.38
今の流れ見てたらほなわいのスペにきたキモオタが
飴ちゃんどうぞてバラで差しだしてきたんほんま失礼よな!
当時は唖然としてびっくりしたけど今思い出したら腹たってきたで
0593スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:42:17.84
入浴剤の差し入れ多いけどラッシュ滅多にこんで
匂いがきついから回避してくれとるんやろか
0596スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:42:45.74
>>589
ラッシュは貰ったことないけど入浴剤は結構もらうで
0597スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:42:48.55
>>585
チョコとかええ差し入れはいっぱいもろたんやけどな
肝心の入浴剤無かったは
なぜかカシクバリはかなり駆逐出来たからまあ良かったんやけど
0599スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:43:04.15
海外の投稿型の割れサイトどうにかならんやろか
コメントめっちゃついてて原辰徳
0600スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:43:08.75
去年の松火花2000スペ→1月1400→春1000
ここからの動きが気になるは
0601スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:43:10.37
ラッシュて入浴剤版ルピシアやんけ!
すこやない人はすこやなさそうや
0603スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:43:26.89
ラッシュて紅茶界のルピシア感するねんけど;;
0604スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:43:29.10
>>590
わいも樽におった時よう貰った
ああいうもん自分でよう買わんからうれC
0605スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:43:33.29
ラッシュは風呂掃除が面倒やし臭いがきついから迷惑やろ
0606スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:43:35.37
イケメン俳優かなんかが入浴剤とめぐりズムは死ぬほど貰ったからもうええでって言うてたん思い出したは
0607スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:43:39.18
ラッシュ地味に高いで普通の雑貨店の方がええ入浴剤安く買えるんちゃう
0608スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:43:39.79
差し入れ何持ってこられてももはや驚かんは
同人イベ来てるよんな回線の知能カブトムシくらいやで
0610スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:44:02.98
ルピシアて聞くと自称紅茶厨さんの話思い出してわろてまう
0611スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:44:24.99
香料が苦手やからラッシュ苦手やは
でもクナイプはすこ
0614スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:44:30.38
またすぐ禁止とか言い出すん
はよ175スレ帰ってや
0616スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:44:39.88
>>602
よう覚えてたなそれや草
柚子湯は自分で用意するは
0621スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:45:23.42
手が寒過ぎるけど手袋して描けへんし冬は困るは
0622スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:45:27.77
ネッコ飼い始めたら差し入れちゅーるに染まって草やった
わいもネッコも大喜びやで
0625スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:45:47.81
>>593
せやね単価もお高いし
店行った時点でこれ貰った方苦行やないやろかと思わせる芳香やし
0626スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:45:56.10
>>613
こういうの差し入れする人て自分で試したことあるんかな
わい自分で試して美味しいのとかええのしか贈らへん
0630スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:46:12.30
>>601
まず入浴剤が人選ぶねん
残り湯で洗濯する家もあるから遠征でしか使えへん
0634スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:46:46.65
いとこが最近紅茶ハマりだしてん言うて
どこや?マリアージュフレール?フォション?ウェッジウッド?思ったら
ルピシアのブックオブティーや!言うてズコーなった
0635スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:46:52.54
匂い系とか肌につける系は人選びすぎやからな
0636スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:46:55.62
入浴剤がええて言うてる人には入浴剤贈ったってや草
0640スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:47:24.00
>>634
マリアージュフレールもルピシアと似たり寄ったりやん
0642スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:47:28.67
>>632
1日に何本もあげへんから平気や
元々太めに育ててしもたからダイエットフードやしな
0643スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:47:44.67
入浴剤は生姜か唐辛子はいったやつにしてや
わいにはめっちゃ効くねん
0644スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:47:48.33
ラッシュとか凝った事せんでええんや
バブや…バブの箱入りをくれたらそれで…
0647スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:48:09.72
わいカブトムシモチーフの差し入れ貰った事有るで
過去にカブトムシすこキャラのカプで活動してたんや
0648スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:48:12.75
ワイ駄菓子いらん言うてるのにカシクバリ来よる
0650スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:48:23.09
aikoのカブトムシって
少し背の高い彼のおでこにカブトムシとまってたっていう歌やろ
普通気づくやろってびびったやで
0652スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:48:31.86
>>634
紅茶たまにしか飲まんわいからしたら十分専門的やでしゅごーい言うは
0655スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:48:51.15
>>634
ハマりたてはそんなもんやろ
わいかて壁大手行くは
0659スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:49:04.42
昔差し入れに入浴剤流行った時期あるねん
イベ後や原稿の合間にゆっくりお風呂浸かってリラックスしてやて感じやったんやけど
それがアカン人達がアカンて熱心に主張してから下火なってん
ワイはすこ
0663スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:49:19.34
カブトムシすこキャラ結構おんねんな草
0664スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:49:26.48
パッパが背中に蝉おるの気付かず帰ってきて今年はめちゃ蝉うるさいゆーてたん思い出した
0665スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:49:34.90
カブトムシの形したパン差し入れしてええ?
0668スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:49:56.77
>>641
東京駅を中心にかぶとむしが原因不明の大量発生し…
昆虫業者などが不当に遺棄した模様…
0670スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:50:03.97
マリアージュフレール中身いらんから少し前にあった
おシャンな瓶だけくれやで
0671スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:50:04.80
>>657
わいいつも石鹸くれてた回線が入浴剤になってがっかり
0674スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:50:13.85
ルピシア別にあかんわけやないよな
ドヤ顔さんのルピシア話は草やったけど
0676スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:50:40.63
>>664
かわええ
蛙背中につけたまま散歩しとったわいイッヌみたいやで
0681スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:51:21.69
>>674
ちょっとした差し入れに高級品要求するほうが引くでな
0682スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:51:27.83
マッマにライン送るとき思わずマッマって書いて送る所やったで
0683スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:51:28.20
最近菓子配り減ったんやけど何かツイとかで啓蒙あったんかな
0684スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:51:35.77
ワイあんまシャレオツとか縁がないからくれるんなら剥き出し手作りとかあかんの以外はなんでも嬉しいで
0687スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:52:14.73
>>683
カシクバリて限りなく只見に近いリアかチュプみたいな層やから
旬が完全に終わると消えるで
0688スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:52:32.02
わい色々紅茶に手を出して最終的にリプトンに落ち着いた
値段と質の釣り合いにお得感あるねん
0689スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:52:33.31
わいチョコばっか貰うは
なんでチョコ好きって知っとるんや
0691スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:52:48.78
ルピシアでも変なフレーバーついてなければええで
0694スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:53:01.32
ルピシア缶は可愛いけど可愛い缶のて大抵奇抜な味で飲むのきつすぎるんよな
その缶もいざ使え言われたら何に使えばてなるし
0695スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:53:29.32
>>688
リプトンとかトワイニング最強て言われてるやん
大手は癖のない誰にでも飲みやすい物作るねん
同人と同じや
0696スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:53:34.70
逆にサークル奴がカシクバリしとるで
100均袋に自作シール付きや
0697スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:53:45.02
夏はアイス差し入れがええけど無理よなアイス食いてえ
0699スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:54:08.30
>>694
まあだからこそ貰うくらいでちょうどええ存在では有るな
あのかわええ缶を一時所有したって満足感
感謝して廃品回収出すやで
0700スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:54:26.15
髪の毛にムッシ絡まってブブブいうてたらかわええとかいうてられんで
とってーとってえええてなって取ってくれた人にはわいと結婚する権利を与えよう
くらいの気持ちになんねん
0701スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:54:27.02
変なカシクバリするぐらいならメッセージカードに数行でええから感想のが
絶対サークルの受けええのにな
海鮮ならまだしもなんでサークル側がそれわからずカシクバリするんやろ
0702スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:54:32.38
ノベにポストカードでイラストなんと漫画なんとどっちがすこ?
0703スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:54:35.72
ちょっと食べてみたいけど自分では買いはせんわな〜みたいなもん貰えるとうれC
0704スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:54:37.50
日東のティーバッグ貰ったら貰ったでここで文句言われそうやな草
0705スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:54:50.06
>>694
あの手のかわいい缶よう集めとるでわい
アメとかクリップ入れとるけど
ほんまは百均のケースのが使いやすいて知っとる
0706スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:54:51.76
クリスタの別のレイヤー参照にして塗りつぶすやつあれトーンでも便利やろか
つい囲って塗るにしてしまうんやが
0708スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:55:15.53
>>696
箱菓子の1つに自分絵といつも萌えありがとうございます!+ツイ垢を印刷した紙を添えて絨毯配布とかようある
0712スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:56:01.37
>>696
これあるは
サークル者印刷代出しとるから金ないんやろな思いつつ
わいはカシクバリすこやないからもやる
0714スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:56:36.56
>>704
そら大袋の中身1個2個バラで配ったらカシクバリと同じやん
0715スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:56:39.43
すごい崖ってる人とそうでない人の差を研究してるんやけどわからん
0716スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:56:38.96
カシクバリで貰った菓子てなんであんな食べる気起こらんのやろ
0717スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:56:40.81
髪に絡まってブブブいう虫てカナブンくらいしか思いつかん
0718スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:56:52.87
>>710
髪の毛に絡まったらムッシも暴れるし後ろやとよく見えん
0720スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:57:25.09
>>714
箱ごと想定しとったで
なんで小分けの話に刷り変わっとんや
0722スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:57:49.95
カナブンのブブブもこわいけど
カメムシが頭に絡まったらおもたら想像だけで耐えられんで
0725スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:58:23.97
>>701
感想描く知能が無い
本人がアメ一個でテンション揺れ動くような底辺層+意地汚い
0727スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:58:49.06
カシクバリて何なんやろな?
職場の飴ちゃん配りみたいなレベルの菓子やって何したいん?
しかも知らない人にやで?知らん人にそんなする?
あの文化意味不明やは戦犯だれやねん
0728スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:58:53.99
>>721
いや土産菓子の12個入りとかの箱菓子のなかの1つやで
小袋や
0729スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:58:54.02
この世で一番うまい飲み物は水ということに婆わいは気付いた
0730スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:59:01.48
売上500円わいゲーセンで散財する;;
0731スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:59:09.77
わいメッセージカードに二行の感想今でも大事に取ってるで
絶対捨てられんし何回も読み返す
0732スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:59:23.63
>>720
箱ごとやったら普通の差し入れやし何の問題もないで
なんか言われる言うからバラやと思ったんや
0733スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:59:34.29
>>727
同じカプ好き同士とか同人即売会とかで変な仲間意識あるんちゃう
0734スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:59:35.33
マァム源氏パイ音符チョコの欲張りセット
0735スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:59:45.35
>>729
ウォーーーターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーやな
0736スペースNo.な-742018/02/04(日) 16:59:44.73
>>693
トワイニングもすこや
大手メーカーのはさすがやで
0739スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:00:33.57
>>729
水なんやうまいよな
最近ミネラルウォーターの飲み比べ始めてもた
全部一緒やけど
0740スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:00:47.82
>>727
昔は島内でおひとつどうぞて飴ちゃんの袋回したりしとったんや
0743スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:01:13.91
日本人ジュース飲まんよな
水かお茶を金出して買うんやで
0744スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:01:19.04
くれるもんに対してあんまりごちゃごちゃ言うのもな…気持ちはわかるやけどわいは捨てるで
0745スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:01:32.48
>>735
なんやジョセフのシーーーーザーーーー思い出したは
ヘレンケラーなんやろけど
0749スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:02:10.22
婆わい水やお茶のペットボトル売り出した頃はなんでこんなもんに高い金かかるんやと思ってたもんや
0751スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:02:32.76
>>650
かれぴっぴが甘い香りがするからそれに誘われるわいはカブトムシて歌やろ
0752スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:02:37.95
真夏の炭酸飲料一気飲みは気分がええは
0754スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:03:04.31
>>749
わいがおる
金出すやつおんの?おもてたが今は買っている…
0755スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:03:11.87
昔のイベは仲間意識的なんあった気はするで
時代やから今にはそぐわんとおもうけど
0756スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:03:12.04
>>748
せやで!一人寂しくご飯や;;
新刊落ちただけで1冊しか出ないしグッズも売れなかった;;
0758スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:03:20.42
わいさんら28ページのネームやったら何日で終わる?
0762スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:03:54.33
>>749
わいはコンビニおにぎり100円も出して誰が買うのやと思ってた婆
0765スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:04:08.58
>>731
ワイもワイも!
このために100均でポケットファイル買うた///
0766スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:04:17.66
>>730
貴様やったら売れただけええ気する
美味しいもん食べて帰ろうで
0767スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:04:24.35
>>755
今みたいに事前にツイやら何やらで繋がったり知ってたりする率が高くもないからな
みんな一人で乗り込んだ同じ物すこな同志みたいな感覚は有ったやろな
0775スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:05:46.80
ネッコが撫でろやてうるさいで
かっわええ
0779スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:06:12.49
>>758
まる4日ぐらいや
半分下書き状態まで描いてしまうから長くかかるで
0780スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:06:13.59
>>767
あーそれはあったな
わい始めたときはもうサイトとかは一応あったんやが今ほどイベもなかったし
数ヶ月に一度のお祭りみたいな特別感あったは
0785スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:06:55.49
わい9年おるジャンル感想一回もないで草
嫌われとると思うとるは度々ヲチに名前上がるしな何がなんでも基地に仕立て上げたE一味がおるは
最近は嫌われとると思い込んでる基地わいが最近のブームや
0788スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:07:18.97
わい島中暇なイベントで袋入りアメ回ってくるの嫌いやなかったで
正面から菓子くばって何か雑談したそうに居座られるより100倍マシや
0789スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:07:20.92
売り上げ500円か…他人事とは言えからいな
0796スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:08:28.13
>>784
うっまいやんなあ
外見も華やかなお菓子達で大手や
0797スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:08:47.73
カシクバリで本買わんやつほんまなんやねん
0798スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:08:54.52
なんやスケまた祭りやん
やからアンソロはあかんと何度も
0801スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:09:29.01
>>796
その割りに結構安価なんよな
テニスおった時テニスボールのケーキ買いにいったは草
0802スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:09:39.48
スケまだ祭りあるくらいひとおるんかええなあ
0807スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:10:37.95
>>799
執筆者に献本も原稿料も払わんままトンズラ
本名も住所も嘘
自家通販も発送してない模様
0812スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:11:23.06
しゅごい久々にほんまの事件ぽいやん
0813スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:11:24.71
>>801
そんなんあるんやおもろいな草
そら売れるはって所やな
0816スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:12:50.92
スケってたまに不穏な事件が起きるな
0819スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:13:24.02
>>815
そんなことないぬ!朝から並んで2時まで頑張ったぬ!
0822スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:14:01.02
スケはなんやほんまにあかんやつおるな
さすが175ゴロジャンルや
0830スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:15:14.88
スケアンソロはイベントで売り逃げなん?
それとも昔よくあった予約金詐欺なん?
0832スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:15:43.26
>>807
事件が起こる前までの人間関係想像したらくるものがあるは
0834スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:16:11.17
それについて反応検索したらアンソロで献本更に稿料だすなんて!?
普通気にしないでしょうるさい執筆者に当たったんやなアンソロ主催する人おらんなるでみたいなん複数出てきて胸糞
0836スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:16:36.32
まあ今はデジタルやから原稿返してもらえんてことがないのだけが救いやな
0837スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:16:49.77
それほんまなら印刷会社から即足着くやろ
0838スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:16:56.19
本名も住所も嘘とか最初から詐欺る気やったやつか今のスケそんな儲からんのに
0839スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:16:58.54
銀トロやなくても100万も売り上げ出るん?
0840スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:17:15.77
アンソロ 詐欺でツイ検索したらあったは草
0841スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:18:22.29
分厚くても相当売らへんと出んやろ100万
0842スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:18:50.26
弁護士挟んでて草
こういうんはアッホなキッズが泣き寝入りしてこそ同人やのに
ワイもこの前もあったは
0843スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:18:50.72
>>835
最初だけぬ!いつ長蛇のところがそでもなかったしやっぱ規模は小さくなってるぬ…
不思議と小説サークルに並ぶんやぬ?ぬいは漫画が好きぬ!
0847スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:20:34.42
銀絡みやなくてもデカい金額動くんやな?
0848スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:20:49.43
他ジャンルでもやってる可能性がある言うてるけど小説やな
どうでもええは
0849スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:20:54.24
>>843
そうなんや
下克上が出たって聞いたけどほんまやろか?これヲチになるならスルーしてや
0852スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:21:32.79
今通販三ヶ月超えたぐらいで謝罪せなあかんのんか
昔の同人なんか一年以上こんでも怒るなってウエメセのサークルばっかりやったで
ワイ三ヶ月来なくて問い合わせたら逆ギレされて通販遅いとか同人やめればええんでしょ!!!ゆーてパーパーにまで書かれたで…
なお今2年目突入の通販本あるんやがサークルも忘れてもたは草
この前古本屋で本見つけたで
0853スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:22:02.77
>>843
あかーむ小説読み応えあるからな〜わいも漫画のほうがすこや
0854スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:22:23.96
銀行口座も本人やないから常習の可能性ありみたいやな
0856スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:23:07.23
アンソロの経緯とかしっかりまとめたって被害者さんすごEで
これで主催の肩持つやつは二度と同人やらんでほC
0857スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:23:25.35
架空住所と架空口座て完全に計画的詐欺やんな
0859スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:23:49.20
銀トロやないんやな
あのカプでそんな売れるように見えへんしアンソロ買う客層なんやろかて思ってもうた
0862スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:24:33.92
流石に昔がおかしかっただけやろ
3か月は心配なるは
0864スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:24:46.29
>>857
架空口座やなくて他人から借りてたとかやったらおもろいな
じょうよわちゃんが引っかかる奴や
0865スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:25:25.64
昔の感覚の婆様はもうちょい学習しよ
0866スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:25:26.85
手紙しか通信手段がなかった昔と今比べたらあかんやろ
0867スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:25:29.00
>>849
それは知らんぬ…そんなに変わらないような気がしたぬ
>>853
確かに読みごたえはあるぬ!でもちょっとぼったくりぬ…
0868スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:25:33.69
>>863
ワイの思い出やん
今でも通販無視するサークルはおるで
0869スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:25:34.15
>>852
いつの話しとるねん
メルカリですら4日反応ないとシステム側から注意入るんやで
0870スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:26:12.88
>>852
ワイも婆やがさすがに1年待たせてぶち切れはそこまでおらんかったやろ
私怨で暴れるの恥ずかしいからやめてや
0871スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:26:15.44
軽く検索したら稿料と献本ないくらいで凸とかこっわあ単にズボラなだけやろ
って婆おってうんうんプロイテインだねボケが
0872スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:26:20.02
昔は普通やったけど今三ヶ月放置したら問題やろな
0874スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:26:39.00
買い専ジャンルで今出ようとしとるアンソロもなんや地雷臭するし
ほんまこういう問題ばっかりやな
アンソロはよ廃れんかな
0879スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:27:17.85
booth即日発送してAmazonかと思いました言われたわい
0880スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:27:50.85
>>875
A5ならまだわかるぬ!文庫はボッタクリマクリスティーぬ!
0881スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:27:52.34
同人やっとるの基本金にルーズなん多いしもげ
0883スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:28:04.09
>>852
こういう呑気な婆が集金詐欺やってたんかなあと婆なわいは思った
0884スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:28:03.85
>>879

でもわいもやるは営業所もコンビニも近いし
はよ読んでほしいんや
0888スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:28:32.43
何で婆様ってお前がそう思うならそうなんだろAA貼りたくなることばっか言うん?
0889スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:28:39.56
アンソロ買うくらいなら個人誌いっぱい買うでって思ったけどリアちゃんはそれができんからな
0892スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:29:03.17
>>883
ワイはちゃんと発送しとったで
本は一年ぐらいこんの何軒かあったは
0893スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:29:19.78
昔は個人オンリーがトラブルの温床やったけどそれがアンソロになっとるな
0894スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:29:39.88
ブス使てるけどネコポスでも翌日届くんええよな
0895スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:29:46.27
マイナーカプで原稿料出せるほど利益が出なかったのでは?とか庇い気味の糞とかおるな
そういう問題ちゃうやろがいてなるは
0897スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:29:53.11
わいくそルーズやから書店以外やらへんは
0898スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:30:08.61
いにしえの大手はいまだに予約とってなかなか発行せんみたいなのやっとるな
0899スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:30:23.43
アンソロはなぜか対抗カプ奴が雑食で紛れ込んでて死ね死ね死ね死ねしーねしねや
お前の当てつけ本読んだ後にアンソロとかほんま死ね死ね死ね死ねしーねしねや
0901スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:30:37.97
>>888
決め付けてる割に同意を求めるからそう言う感想を抱かれるんよな
つまり一緒に悪口言いたいんや
0903スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:30:53.05
>>889
同じクッキー3箱より
チョコクッキーとかいちごサンドとか色々入ったアソート買いたいようなもんやない
わいも個人誌がすこやけど
0904スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:30:54.66
個人オンリーとか昔やからできたことよな思うは
今とか怖すぎや
0906スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:31:26.59
>>895
はじめから利益が出たら分配しますって約束ならともかく稿料出すって約束で原稿集めたならあかんよなあ詐欺やん
0908スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:31:55.22
>>903
一見お得なように見えるんよな
リアちゃんには個人誌買い漁る財力ないやろし
0910スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:32:08.88
>>876
お金は発送手続き向こうがしてそれも匿名便やとデータ管理しとるからわかるし
受け取り側が評価するまで入金されへんし評価遅れても注意が行くようになっとるで
メルカリで取引したなるのわかるわ
0911スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:32:33.18
>>905
ヲチスレで弗扱いやけど絵馬話うま漫画馬やから信者がすごいねん
0914スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:32:51.24
テンプレと違う!とかうるさすぎやんそれくらいそんなモンやろ?言うてる糞おって草
さすが直樹やでほんま関わりたくないは草草
0915スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:33:15.73
ブースも評価制度つけてほしいは
いつまでも発送せんでトラブルとかよく聞くし
0917スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:33:29.82
アンソロでツイ検索したらおもろいな
このカプで利益出ないとか主催はルーズな人で荒れてるのは律儀すぎる人やとか
なかなか香ばしいのが出てくるやん
0918スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:33:45.70
ぬー婆はよ戦利品読んどるあむぬい描けや
0920スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:33:51.96
女性向けアンソロ
いまだに献本一冊で原稿くれとかすごい世界やで
献本なんて印刷所の予備でまかなえるし
主催が利益総取りて公言よな
0922スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:34:01.26
>>914
わいは気にせんわ〜とかほんまお前の気なんかどうでもええわて言いたくなるな
0924スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:34:17.25
>>916
いくつやぬ!ここは39歳以下は出入り禁止ぬ!
ぬ〜〜〜〜〜〜!!!ぬいも出入り禁止になるぬ!
0927スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:35:14.51
ブース個人通販みんなどれくらいで発送してくれるん
0928スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:35:16.61
>>920
ワイも今ジャンルに来てから誘われたカプアンソロ何の条件も提示せずに参加してくれ言われたから即断ったは
0929スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:35:17.53
>>920
ほんまな草
わいもこれが嫌いでアンソロ受けんは
タダ同然で知らない奴に原稿あげる文化しゅごい
0930スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:35:18.20
ほんまアンソロ文化廃れてほしいは
カプ者なら喜んで持ち上げなきゃいけない雰囲気もクソ
0933スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:36:12.42
ぬい婆今日なんか辛いことあったん?
いつもより喋るやん
0934スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:36:20.31
イベントでテンション上がっとるぬい婆草
0935スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:36:29.57
アンソロであかん発言しとるやつ触ったらあかん目印になってええな
0938スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:37:00.63
小説てB5でてきとーに紙原稿作ると印刷所が勝手に本にしてくれる
これマ??思ってたよりとんでもねー世界やった
0939スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:37:03.35
わいアンソロ昔は楽しくて献本で全然オッケーやった
変な主催に当たり続けてやめた
0941スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:37:16.06
>>930
ほんまそれ
ほんで温泉上がりとか雑食とか手が早くてどうでもええ面子ばっかり並ぶんな
0944スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:37:36.63
ぬい婆金持ちやなあ
ぬい取るのに毎回5kぐらいつこて本も3万ぐらい毎回買うって
0947スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:37:57.31
わいもアンソロ数件受けたけどあんま変なのには当たらんかったわって思ったら主催全部漫画やったわ
0948スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:38:23.18
ダイソーのストロベリービスケットが切れてもうた
あれが無いとわいは何も描けへんくなる
0953スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:39:40.53
>>945
>>946
アンソロの件でテンプレなんか気にせんやろ言うてる人の話にそういうのがあってん
印刷所まかせでテンプレもなんも無いみたいな仕様でやれるみたいな
0954スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:39:53.34
ぬい婆末とスケで稼ぎまくったんやろ
0955スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:40:07.05
直樹ってあかんのとめっちゃええ人との落差が漫画よりでかい気するで
0957スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:41:19.53
直機のくせに漫画原稿集めて売れ売れ狙っとる時点でクソ
小説アンソロなら勝手にせえやけど
0958スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:41:27.54
B5のアンソロにたまにB5の小説あるがほんま見難い
まあアンソロの小説はほぼ読み飛ばすがな
0960スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:42:04.95
アンソロ依頼を穏便に断る方法ご教授願いたいやで
0961スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:42:11.48
>>955
直樹主催で「自宅に編集ソフトないから職場で作業しとるで!」とツイートしとるアンソロあったは…
0963スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:42:27.70
アンソロ主催する人おらんなるなんて願ったり叶ったりやんな
0965スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:42:42.02
今時はメモでも出来るよな〜ええ時代や
わいの時代はショインでセリフ打って貼ってたやのに
0967スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:43:21.82
>>960
予定してる原稿で手一杯です
アンソロの成功をお祈りしてます(してない)
0969スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:43:31.39
わあBOOTH翌日にコンビニ持ってて発送しとるときですら遅いって文句つけられたで;;
コンビニに置いてあるのヤマトが取りにくるまでのタイムラグあるから発送通知あってもすぐ届くわけやないんや;;
0972スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:45:32.01
>>969
その日の集荷や無かったらわいは明日の集荷ですて一言つけるは
0973スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:46:28.26
わいBOOTH入金確認後5日以内発送て書いとる
実際は土日やなければ翌日発送なんやが土日は発送しとらん
0974スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:46:28.91
B5で紙原稿て事は印刷所がスキャンの時に位置あわせとかしてくれるみたいな?
0975スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:46:30.93
せっかくメルカリで買ったバーボンの時計してったのに誰も気づいてくれへん;;
0976スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:46:56.26
アンソロとか合同誌やとB5で三段組の小説たまにあるで
0977スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:47:01.10
>>972
わいもこれや
大体不満が出るのはいつ届くかわからへんホンマに出したんやろかいう不信感やから
発送時間と集荷のズレと追跡番号教えれたら収まるんやけどな
0978スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:47:06.93
>>971
あっわいさんのレスで夏の申し込み思い出したでトン
あぶな
0979スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:47:28.60
小説原稿ってワードかなんかでレイアウト作っといてテキスト流し込みして調整後PDFやないん
0980スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:47:44.71
BOOTHはメールに追跡番号のってるしサイト見たら到着予定日も書いてあんねんけどな
0981スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:48:06.14
わいも三毛もうしこまな
起きたらやるで
0982スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:48:25.31
漫画と組み合わさった小説ほんま読みとばすわ
小説単体の本なら読むんやけど漫画に挟まれてるとなぜかあかんねん
0983スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:48:54.53
>>979
そこまでやったpdfでくれってやつか流し込むテキストでくれってやつかどっちかちゃうか
0984スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:49:15.16
>>982
輪芋
0985スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:49:29.78
>>982
せめて漫画は前小説は後ろとか固めてほC
交互にバラバラ載っとるやつは小説読まんままやな
0986スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:49:43.23
わいが今まで依頼されたアンソロだってフォーマット聞いたら
B5でくれみたいなふわっとしたことしか言われんし
「印刷所に紙原稿送ると適当に仕上げてくれる」ていわれたし
アンソロ詐欺とか大げさ過ぎ(要約)

この婆が参加したアンソロがわからん以上なんとも言えへんけど
あかんやつやってことはわかった
0987スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:50:52.77
まあ確かにサイズが分かっとったらフォーマットとかいらんやろ
直樹は知らんけど
0988スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:51:18.42
アンソロの仕様でテンプレだけ貰ってピクセル数やサイズも解像度も書いてへんかったときあかん主催やて降りたことあるは
0990スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:52:58.47
小説読む時は頭を小説脳に切り替えなあかんから交互にやるとしんどいねん
0993スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:53:25.17
依頼内容見て選別すればええだけの話や
お友達のよしみで〜〜〜て来るお友達でも何でもない奴のアンソロはお断りやけど
最初から頒布予定や想定や規模まで明示して原稿料と+αのお礼諸々提示して来たんは普通に受けたしメリットも出たしな
0994スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:54:27.58
>>993
それで主催に逃げられたアンソロあるんやけど……………
0995スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:54:56.21
初回で自分がどんだけ印刷ノウハウわかってるかの証拠みたいなもんよな
0996スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:55:15.20
>>994
残念やったな
わいは逃げられた事無いし受ける時点でまあ炎上したら見る目無かったって事やと割り切りはしとる
金貸すようなもんやな
0997スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:55:22.05
>>991
コミスタはpsdファイルのサイズおかしくなることあるしわざわざテンプレサイズ確認させる一手間あるしで全部聞かんとダメな主催ぽいなて思ってん
そのあと執筆者と揉めとったからわいは正しい
0999スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:55:54.45
まあ違和感あったら断るのが無難やな
1000スペースNo.な-742018/02/04(日) 17:56:10.14
そう言やコミスタの見開きで描くと書き出しの時勝手に断ち切り3mmが切り落とされる仕様なんやねん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 25分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況