X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント202KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3888
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 15:40:43.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3887
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1514088785/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 16:50:29.88
らなっぷすくえあってなんなん????????????????????????????????????
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:05:39.00
いちおつ
わい今日サンプル上げてもうたんやがあかんかったやろか
明日よりましや思ったんやが
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:06:34.86
前スレ998
ちゃうで家族を大事にしてる自分パシャーやで
さっきも子供がプレゼントに喜んでてうれC手作りクリスマスみたいなツイみたは
ワイはウインドウをそっとじ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:09:32.94
>>10
スレ建てと受けちゃんにえっちな下着プレゼントしたってや〜
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:10:27.64
あかん10やけどなんやNGワードにひっかかった言うてスレ建てられへん
どないすればええ?
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:10:29.53
>>7
せやんな
今日逃したらあかんなあ思ってクリスマス知るかよ!て投げてもうたは草
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:12:06.79
>>15
今日なんかおかしいんよな
わい新スレ建てたれたけどURLでエラーでたわ
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:13:41.53
>>20
建てられへんみたいやしどうしたらええのかもわからんで
>>30スレ建て頼んだで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:14:04.46
>>19
めっちゃしょっぱいで…
ツイでまだ告知してへんからかもしれんし斜陽極まってきとるせいかもしれんし
思い当たる節有りすぎてよう分からん
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:16:03.54
しょっぱいからこそさっさと上げるんやで
ギリなんて終わってるで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:16:09.88
ぬいちゃん半額のローストチキン買えてうれしいぬい!!^^
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:17:39.52
最近コミゅ力ないとあかんのやなすこなもん描いて人気出すんは会社勤め以上のコミュ力必要や
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:17:47.25
スレ立てた者やが前スレのURLがNGに引っかかるみたいやから
前スレリンク外したら立てられたは
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:17:47.32
>>30
マヨ味噌チキンやでうまいで
なんか即席のタレが売ってたで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:20:00.55
ワイ屋外バイトやしもう三日ぐらい風呂はいらんでええやろ
頭とおまたはあらうで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:21:05.85
>>39
前スレでURL貼れへんて皆言っとったんや
今まで立てられへんこと無かったから前スレURLの文字列の何かがあかんかったんやと思う
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:21:37.96
さっきはなんでか次スレのURLも貼られへんかったもんな
今回は貼ってくれてるけど
なんでやろ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:23:27.55
>>24
せやなあ
でも明日も人おるのかどうか…
このまま皆戻って来ないんやないかて気してきたは草
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:23:41.37
星本で刷ったら予備0やったんやけど予備ないことあるんやな
見本誌とか予備から出したかったやで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:24:59.39
>>47
あそこ元々余部少ないやな
0てのはわいも今まで経験無いけど
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:26:05.72
クリスタ使いのワイさんおる?
選択したグレーの濃度何%かパッとわかるようにする方法あるやろか
カラーセットの濃度はRGBでしか出んしカラースライダーは明度やからちょっとわかりにくいねん…
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:27:20.87
>>48
ほー少ないとこなんか今回四桁刷ったんやけどまさかゼロとは思わんかったわ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:28:29.28
>>50
ワイもよく分からんけどレイヤーの透明度50にしたら濃度50%になるで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:30:01.48
メリー苦しみマース!プレゼントは安楽死や!;;
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:31:57.25
透明度いじったグレーレイヤーのまま入稿とかわいは怖くてできん
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:31:59.23
>>53
星から発送したってメール来たんやけどメールに予備数の数字載ってんねんそこが全部0やったんや
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:32:50.30
>>52
ちゃうねんレイヤーは100%のまま色で塗りわけたいんや
塗った色スポイトした時にグレー何%かての見たいんやけど
クリスタはアルファ値やないからあかんのかな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:33:01.91
>>47
わいも経験無いけど6部て書いてあったのに4部しかなかったことあるは
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:33:44.08
>>49
昔は30とか普通にあったな最近はオフでもオンデマンドでも少ない傾向や
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:34:03.87
そうさ100パーセント在庫もう売り切るしかないさ
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:36:21.21
なあなあクリボッチに鬼畜みたらどうなってまうん?わい……;;;
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:37:23.97
>>58
横やがカラーセットの色にカーソルあわせると黒○%とか出えへんかったっけ?
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:37:36.00
>>57
一応確認した方がええんやないの
予備ないけど不良本あったらちゃんと刷ってくれるん?て
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:37:45.49
わい150刷って余部10で表紙の不備40あったことある
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:37:52.01
こんばんはクリボッチ・バーバです
今夜は唐揚げとイカの塩辛食べました
大変おいしゅうございました
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:38:33.57
>>63
家送りも数ぴったりやったわサイトみたら無い場合もあるでって書いてあったんやけどだいたいあるもんだと思うよな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:41:01.14
遅筆ワイ今遊ぶと二月死ぬんや…遊ぶトッモもおらんやけど…
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:41:07.17
>>66
カラーセットにデフォで入ってるのは名前が付いてるから出るけど
例えばスポイトで取ったやつをカラーセットに入れてもグレー濃度は出んくない?
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:41:08.49
ワイの呟きをほぼ全部ふぁぼするフォロワーおるんやけど
ヲチャかワイのファンなんやろか
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:41:49.41
>>77
ファンやとしても気持ち悪い奴にロックオンされたんやな
粘着気質や
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:43:54.78
働いてたときはマッマとパッパにクリスマスプレゼントあげてたんやが
今年は無職かつ引きこもりやったからウッカリ買ってない……
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:44:10.68
>>70
100部くらいまでならなくても確認できるけどな…多ければ多いほど不備が出るもんやのにな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:44:19.94
>>76
あーそれは無理やろな
わい試してないからわからんけどこの前できたクイックアクセスやと自分で追加できるんかも?
描画色追加機能は確かあったはずや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:44:48.08
>>58
横やがクリスタは色のアルファ管理無いから多分無理やし今後導入する気もないやで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:45:34.36
>>76
横やが今のところ明度スライダーから逆算して把握するしかない
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:45:40.00
わいもハッムとクリスマスしたかったな…去年はクリスマス帽子被ってケーキにチキンで楽しかったなぁ;;;;;
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:47:36.27
>>92
カラーセットに入れれば名前としては付けられるで
ただ自分で濃度見て手動で入力やけど
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:48:33.72
ワイもうジャンルツイするのめんどいから放置してるんやが
クリボッチばれたくないから浮上せんとか
カレピおるんやろプラベ隠してるんやろとか色々いわれてるんやろなあ
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:48:45.75
わい毎年クリスマスイブはファーストルパン鑑賞会を独りで開いとる
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:48:53.01
微妙に手が届かんとこまだ多いよなクリスタ
逆にこんな機能あったんや!?ってとこもあるけど
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:50:08.76
>>105
ツイ愚痴スレ覗いてたら
カレピいなさそうな奴に限って今日浮上してへんとかあって刺さるで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:51:12.00
やったでヘッドショットでぶち抜いてやったで!
今夜はドン勝や!
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:51:12.70
クリスマスに感謝を伝えるて素敵なことなんになんやわろてまうは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:51:36.66
なんでわざわざクリスマスボッチな101思い出してイヴ過ごすねん
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:51:41.38
オンデマて部数出ないしめじやった
グラやとオフセは予備付けるけどオンデマはないでて最初から言うとるからそういうもんかと
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:51:47.49
>>107
してるで;;;
向こうで出来たハムトッモにワイサン流のクリパ伝授しとるはずや;;
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:52:26.47
仕事納めからすぐ夜通し忘年会からかった
今日は休んで明日から春用ネームするやで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:53:13.38
大学も休みやから酔っ払い多かったで
バイトしてたらよっぱらい学生にネタで返されたで
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:54:48.12
【速報】わい氏シャンペンの栓で天井照明を破壊
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:55:06.12
ワイは知ってるねん
ツイでクリボッチです一人ケーキですゆうて
ケーキの写真うpしてる人はほんまはピッピとおって
もうちょいしたら突然結婚しましたてチュプ垢なるのをどれだけ見てきたことか
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:55:09.02
ジャンルの中に浮上しとらん!ピがおるんやろ!ってフンガしとる人がおるんやろかちょっと面白いやんけ
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:55:34.00
>>128
年賀売りや
いらっしゃいませーて声かけてたら
いらっしゃいましたーゆわれたで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:56:09.83
>>139
明るくぼっちアピする人は隠してるで
ほんまの喪やボッチはもっと恨めしいウェットな感じがにじみ出るで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:56:37.99
戦艦オンデマ130部刷ったら20部つけてくれたわ
150か悩んどったからなんか嬉しいようなそうでもないような感じやった草
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:57:09.56
お酒のめへんのに飲んだからゾクゾクしてきたで
頭痛もはじまったで
あかん
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:57:23.68
明日値引きなったシャンメリー買いにいこうで
チキンはもう値引きしとったで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:57:43.86
ぼっちに慣れ過ぎてもう今更何とも思わん
ワイは死ぬまで一人や
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:57:54.10
わい戦艦オフの一番安いパックで刷ってもろたら余部数冊しか来んかったは
いつもなら20部来るからそれ見越して部数少なめにしたんやけどな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:58:13.53
わいは肩こり頭痛酷くてネームちょっとしかできんかった
イブになにやっとるんやろ
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 20:59:09.28
>>154
ほんま?戦艦でオフもオンデマも最近何回も刷ったけど余部20部やったで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:00:09.27
>>159
今雨降ってるから値引率高いやんな
ワイも7時にスーパーいったら刺身全滅やったはしくった
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:00:36.92
一日目は普通にチキン食べて二日目はほぐしてシチューかスープにしよやで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:01:23.95
世間は年末ムードやけど今週までお仕事やで
気持ち切り替えられん〜
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:01:36.38
ぺご生放送くっそつまらんからわいも鬼畜見るで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:02:08.73
マッマぽい人が袋に入れる台の所でチキン落としとった…かなC
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:02:44.88
ワイはマッマ以外とクリ年末年始過ごしたことないわ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:04:06.52
書店で買うた同人誌めちゃくちゃ雑でテンション下がったで反面教師にするで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:04:18.73
天井のライト破壊とか嘘やろ???
ガラス降ってくるし大惨事やんけ!!!
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:04:41.87
日本人て年間12億羽の鶏食ってるねんてな
一人年間10羽は食ってるねんな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:04:55.28
>>168
スマニティ抜けてた売り上げの話や
虎ふぁて欄見るとこの時期に三毛合わせやない支部ブクマ200とか300の本でも入っとる
売れとるのは公式者だけや…
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:06:32.96
昔なら卑屈げに明石屋サンタみるんやろけど
もうあんな番組はもてはやされんから時代の終わりやな
ワイはバイト中カップルより家族連れと孫連れのほうようみたで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:06:47.06
福山と保志がぶくぶくおっさんなってて幻滅したで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:07:15.76
>>195
めっちゃ臭いヤラセ声優トークと誰か知らんゲスト女が
エアプのくせに知ったかしとるの延々と見せられとる
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:07:22.96
>>180
こういうの見るともしかしてわいの…?てハラハラするけどわいやなかった
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:08:45.80
岡田クンもなかなかの鬼畜よなクリスマスにあんな味な真似されるとかほんま生怖ぴやで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:09:37.24
ワイあんまり生放送を見たことないんやが
この間のジャンプスーパーステージはそこそこ面白かったで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:10:14.61
わい神絵馬で話もそこそこやのにアヘラーで本雑やほんまもったいない
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:10:40.53
決壊二期酷すぎやこれ
1期監督は凄かったんやな…
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:11:51.57
決壊の一期もめちゃくちゃやったがな
二期もラストがめちゃくちゃやったのオリキャラのせいやあれ
オリキャラおらんかったらもうちょいマシやったわ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:12:38.17
決壊の1期はオサレなプロモーションビデオやんけ
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:12:41.68
決壊だがしかしの監督やから覚悟しとったでまだ全部見とらんけど
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:12:50.87
>>207
原作の肝大幅カット
で何故かその尺を原作には存在しないブラックと堕落王に割いた
なおカットはほぼ1期と前の回の使いまわし
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:13:00.23
>>209
わいジャンルの筋肉基地がチラチラしながらこれは腐向けじゃないよ〜とかやってるから嫌や
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:13:46.54
決壊は最終回いがいはまあまあ良かったで!

最終回がなぜかオリキャラぶちこんできて
グダグダの尺足りてなさすぎのイミフストーリーなってるで!
なんで今さらオリキャラをメインに持ってきた……
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:13:48.67
>>193
スマニティでもな、わいのカプで一番ウレウレ$大手はもっとあかんねん
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:14:13.20
金カムの筋肉は正しいん…?
ラッコの時みんな肩幅せまいなー思ったんやが
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:14:40.53
決壊わりと楽しみに見てただけに
最終回のダメージがすごいで……
わりと落ち込んでるで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:14:47.82
決壊2期はステさん推し過ぎや
推されすぎると映えないキャラやステさんは…
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:15:25.73
>>221
少女漫画みたいなBLバカにしきっとるからこれは私向け〜とかやっとる
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:15:29.28
>>227
そんなんどうでもよくなるくらい
最終回はオリキャラごり押しのグダグダやで!
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:15:35.21
>>217
三期ある振りやなくてやったら悲しいで
ほんまオリキャラうざいは
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:15:57.43
>>212
いやあれ黒だす意味も堕落王だす意味もないやん
何で尺とって出しとるんかわからん
ホワイト出すのはまだわかるねん技名いう事に意味があるのに全カットや
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:16:02.25
わいアへやから何ページか枠せんから陰毛みたいにはみ出す
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:17:26.53
>>237
最終回はホワイトとブラックだけいれば良かったんじゃね????
ってレベルやで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:17:52.42
>>236
あまりに痛くて目にいれんようにしてるから知らんけど絵柄はそんな感じちゃうかな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:18:11.70
全話にわたってステのごり押ししたあげく
旦那の見せ場や思うてた最終話は見せ場にみえんようになって堕落王オチやで
まだ1期のがオリキャラいても話がまとまってたし納得できたねん2期ほんま酷い
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:18:35.01
2期
決壊→死
鬼灯→死
松→死 なお2クールなため死体蹴りは続く可能性あり

花丸どうなるやろか…
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:18:35.53
結界2期の初回円盤ジャケ1巻も2巻もステさんなん草やった
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:19:39.27
決壊一期のオリキャラが大活躍っていうかメインになってて
クラウスさんとかイモウットがむしろ邪魔やったんじゃない?ってストーリーやで

コミックスで死にかけてた義眼がフツーに殴りあいで頑張ってラスボスに勝てそうな勢いやで
他のメンバーめちゃくちゃ影薄いで
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:20:55.98
鬼灯さんは最初から生きてなかったからセーフ!
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:20:58.83
決壊は11話まではソコソコ良かったんや……
12話が賛否両論すぎるだけで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:21:09.20
>>238
ホワイトは死んだブラックは生きてて外に出た
で懐かしいな元気ー?って会話は解るし走馬灯でホワイトとの会話を思い出すのもまだわかるけど
何で最後に旦那切ってブラック出すんや…2期監督切り方と見せ方の選択がおかしすぎるで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:21:47.26
終わり良ければすべて良しの反対や
終わりクソやから後味悪くなってもうたんやな決壊
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:24:00.63
決壊はオリキャラのこと思い出して踏ん張るのはええんやけど
原作のクラウスさんたちが助けてくれた!弱いなりの強さを認められたってのスルーやで
ピンチのときに思い出すのも病院に励ましに来るのもエンディングのオチもオリキャラやで
オリキャラオリキャラでクラウスさんやミシェーラちゃんは何のためにいたん?ってなってたで
やたら無駄に「ミシェーラごめん!」ってシーン入れてたのはなんの意味が?ってレベルや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:25:23.65
12話は最終話じゃなかったら良かったんや
でも話としてはようできてるで
最終話は組織全員で敵を派手に倒してほしかっんや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:26:25.59
>>265
いやストーリーも中途半端やがな
ミシェーラのこと適当過ぎやねん
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:26:34.86
適当にツイ検索してたらギャンブル依存症のツイに辿り着いたで
ガチャのスクショ画面のように数百口買ったくじやらなんやらのを載せとる
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:27:04.70
>>258
調べたら元々メーターみたいで作画情報ばっかでようわからんな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:28:23.58
来年は新しいことに挑戦したいと思うとる
セルフフィストとか
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:28:49.92
貯めてた末11と12話見たらあまりのつまらなさにびびったで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:29:35.87
カバ13話はそれなりに盛り上がりそうやがどうや
六つ子みんな出とるっぽいし
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:29:58.55
ぺごアニメは楽しみやけど生放送は微妙やった;;
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:30:29.36
鬼畜見とるけどこんなストーリーイヴにすなや;;
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:30:42.35
決壊最終話はオリとかそういう以前の問題やで
いれる必要がないもん入れて居るところカットしとる意味が解らん
オリアレルギーの人がオリがーいうけどでなくても2期は話進むんやで
入れてるの監督や
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:30:43.51
柚で初めてポスター頼んでみたやで
届くの楽しみや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:30:56.33
声優てほんまにアイドル売りしててあの外見なん;;てぺご生放送で思い知ったで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:31:17.12
カバつまんなくても萌えがあればええんやがそれもないな
人気カプの組み合わせが2期取っ払われとる
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:31:47.89
ぺごアニメ前にやった奴と同じようなノリなら正直微妙や
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:32:02.36
>>286
浪川って人の髪の毛がカツラみたいで気になってしゃーなかったは
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:32:04.45
オリキャラ悪いっていうか中途半端で何がしたいかわからんねん
オリキャラ入れたいならオリキャラに全力したら良かったのに
いきなり最終回でオリキャラ出て来ていきなりメインになっとるからグチャグチャや

弱いチビが誰にも頼れんけどイモウットのために戦うで!死にかけても逃げへんで!ってストーリーやったのに
フツーになんかオリキャラに励まされながら雑魚エネミーと殴りあいで終わったで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:32:17.49
監督前のデイブレーカーのと違う人なんやな
吉と出るか凶と出るか
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:32:21.60
ジョーカーの声の人てジョーカーの時と声違いすぎやな
全然かっこよくないで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:32:52.30
>>288
2期絡んでない所絡ませるていうのはええんやが前絡み合ったところが消えたらそら盛り下がるで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:33:40.07
>>296
ふぁーなんやそのオリキャラねじこみ
一応原作にある話なんやろ?
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:33:54.61
保志ぶくぶくなりすぎやんな
あれでぱっぴーはきっつ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:33:58.28
13は元々燃料たくさんのカプやから2期キッツイやろな
23に乗り換えるんやろか
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:35:08.96
@ってああいう寒いノリのことするからいややねん
ゲームだけ作っとれや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:35:55.94
>>309
原作を台無しにするて一番やったらアカンのにな
原作忠実再現してた回があるからこそ観てた方も肩透かしやん
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:08.78
ブラックとホワイトがメインやでホンマに
クラウスさんや他のメンバーやイモウットはむしろ邪魔だったのでは???って最終回やで

病室でクラウスさんが義眼のこと励ます名シーンもホワイト(幽霊みたいな蝶)に持ってかれてたで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:17.81
鬼畜見てて辛くなりすぎやで
これ完走無理やろ;;
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:32.25
わい神絵馬であんまり同人でないような絵で独特なんやけど話めっちゃつまらんねん
でも気さくでいい人やからすこやねん
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:37:35.73
>>319
見とるだけで心折れるでこれ;;
なんちゅうドラマ放送するねん
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:38:31.76
声優ていきなりデブるよな
ソーマの声の人もデブってたし
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:38:36.82
ここやと2期期待候補のトップやったのにな決壊…
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:38:59.21
決壊の原作でイモウットの見送りに行かんでええのんか?
ってシーンも切なくてすこやったけどアニメやとそこもパーやったで
お前見送りに行こうと思えば行けたやんけ!!ってなっとる
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:39:58.74
わいのとこかろうじて閲覧は例年通りやけどbkmが全然つかん
これは吉と出るか凶と出るか…
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:40:39.47
>>193
ほんまはそこ以外は描けとるんちゃうのん?気に入らんのやろ?
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:40:52.71
わい声優てどうしてもキャラの外見のイメージで思ってまうから
ブサでBLCD収録しとる思うと夢が壊れるで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:41:22.43
忠実に再現するだけで円盤売れるハズなのになんで色気出すんや
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:41:31.34
奥さん怒るのは当然やけど怒りがすごすぎて
ちょっと落ち着こやて思ってまう鬼畜
いや怒って当然やけど
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:42:13.90
今日お勧めの凄惨な映画なんかあるん?
ワイ思いつくんは親切なクムジャさんしかあらへん
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:42:22.38
お品書きは水木でええけどサンプルは早くして;;
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:42:55.70
ステ推しやから旦那と義眼の見せ場消したろやろか
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:43:51.81
クリボッチさみし〜!ワイカプちゃんはおせっせしとる…ってツイでやるけどぴっぴか旦那は普通におるし
土曜に色々済ませとる人が多そうや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:44:11.56
決壊何があったんや?宝石並みにつまらんかったんか
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:44:37.09
>>354
せやけどずっと横ばいやったのにここに来て…やで?
つか他の人の閲覧は見てないけど全体的にbkm付いてなさげ
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:45:01.50
平日支部見る時間ないで
サンプルだけはあげといてや
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:45:06.52
奥さんも別の男と浮気しておあいこってことにしたらええのに
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:45:32.72
年末年始で色々とイベント多いし三毛の存在感は薄いで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:45:34.69
おプロなら名前出してええんやっけここ
配信から単行本出しとる人でもおプロ?絵柄もエロもすこなんやけど雑過ぎてわろた本こうたで今日
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:46:29.81
決壊よかったー!って言うてる人もおるけど
コミックスやと泣けるー!って言われとる切ない感じの話やったはずがアニメやと切なさとかまったくないねん……
ぶっちゃけシュールすぎて笑えるシーンが何個かあるレベルや
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:46:29.26
イスラムかどっかの法律で認められとるとこみたいに
同じ家で奥さん4人ぐらいおったほうがうまくいきそうやない
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:44.51
誰が後継ぐのか毒盛るようになってまうやん
基本コロコロ妬み合いって親族らしいし
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:46.01
>>378
助け合い出来るしな…でも国民性的には嫉妬深いからどうやろな?
大奥とかもドロドロやもんな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:51.57
>>378
あれはお金がある男だけが認められてるんやで
金ない男は右手だったか左手がそなたの妻やて説いてるねんで
つまり金があらへんかったら女ゲットでけんって教義なんやほんまからい
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:48:00.89
わい攻めが4人ぐらいおって受けが誰か一人を選ぶて漫画読んだのに
途中で連載止まっててぐぎぎや
続き気になるやんけ
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:48:10.50
>>369
なぜか最終回でオリキャラ大活躍
ストーリーが原作とオリキャラで中途半端になってめちゃくちゃに
兄妹愛とか孤独な闘いとか泣けるシーンとかキャラ同士の信頼とかカットカットカット
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:48:51.38
>>383
子育てもみんなでしたら負担少なそうやし
夫の愚痴も言い合ってわかるわかるてなりそうやんな
割り切って結婚せな無理そうやけど
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:49:18.98
一夫多妻制にせや言う男たまに5におるけど養える財力あるんかいって思うで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:49:57.20
もうすぐ世界中で男女の禿げしい組み体操が始まるんや…
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:49:59.40
この流れで広告漫画でよう出てたハレ婚て漫画思い出した
あれムカつくわ
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:50:05.87
ぶっちゃけ決壊のエンディングなんか
原作どおりアニメにするだけでそこそこ誉められたはずやねん
なんでよりによって最終回でオリジナルぶちこんだ???
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:50:11.56
イスラムの一夫多妻制は男に財力があることと
妻に平等に与えることが基本やで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:50:15.46
ミシェーラの旦那イケメン過ぎて初見絶対悪い奴やと思ったで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:50:28.33
>>401
甲斐性がないから無理や
誰か一人でも贔屓したらアウトなんやろあれ
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:51:17.40
性の六時間で100万人割り込んだ出生子もちょっとは増えるんやろか
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:51:42.30
わいの攻めもシムズで平等に受けちゃん愛しとるから誰とも暮らさず
周りの家に一人ずつ住まわせて気が向いたら通っとるで;;
攻めは宇宙人に孕まされたけど
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:52:10.93
A.T.フィールドをモチーフにした鮮やかな「ヱヴァ」の指輪時計2種

映画「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」と、ジュエリーブランド・U-TREASUREによるコラボジュエリーが発売された。
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:53:08.21
奥さんと愛人やから揉めるねん
みんな奥さんで10人ぐらいおったらどうでもよくなりそうやろ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:55:21.16
支部渋すぎや…
ツイもあれやろし
これで爆タヒしたらわいもうカプやめたるねん!
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:56:18.28
DSみたいな性格の男やったら女何人おってもええわ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:56:36.11
自転車飛ばしてチャイルドプレイでもかりてこよかな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:57:29.26
>>381
あぶくて人のかわいくないうそとひみつてやつや

1話は丁寧やったのに話進むにつれてガッサガサで枝毛みたいな主線なっとった…
指とかぐちゃぐちゃっ!てラフみたいにかいとって草生えたで
配信しとったのを単行本したみたいやから兼業とかで時間なかったんやろかなぁ
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:57:46.53
だめやわい絵描くのむいてへんわ
同人やめる人の気持ち分かってきたで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:57:54.63
攻めが複数と受けが複数どっちがええ?
わいジョーカーが攻めなら受けが複数のがええな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:57:58.18
2週間ツイほったらかしなんやが冬コミあかんかもしれん
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:58:09.21
ワイさんら今から売れ残り惣菜漁るラストスパートいくで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 21:59:46.09
わいあまりの売れなさに自分で専スレ立てようか悩み中や
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:00:43.40
売れへんやったら専スレたてても過疎って落ちてあっ…て思われるやつちゃうのん
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:01:42.06
わい受け厨のくせに攻めが複数やとめっちゃ腹立つねん
なんでやろ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:01:44.35
宝石は終わりが中途半端やけど大体原作ままやねん
決壊二期は入れる必要なかったのにオリ要素入れてグチャグチャや
1期でオリいれるのはまとめるためにしゃあないになるけど二期は擁護できん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:03:04.38
>>440
トントン
試し読み部分は普通やけど特典イラストがちょっと雑み感じるな
アシとかおらんかったんかなからい
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:03:22.04
色々やらなアカンのにやる気が出ないで
わいのやる気Switchの導火線に着火してやで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:05:21.61
ワイは同じキャラでも攻受両方いけるときとこの攻に限ってこいつは受限定やねんいう時があって
めんどうくさい奴やろな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:05:30.10
>>464
受け厨ワイは受けが複数攻めに囲まれてはわわ白痴化とかオナホ扱いとかされたないで
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:06:07.33
わい何描いても無反応やクリスマス撒き餌するべきやったんか
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:06:21.06
>>465
知っとる?来週今年終わりやし1月都市の早割もとっくに一ヶ月切っとる
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:06:31.01
>>467
せやねん
リュージもおいなりも明智もはべらせてドヤ顔しとるジョーカー最高やんな;;
女キャラも抱いててもええで
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:06:56.94
あかーむ婆タヒんでジョーカー婆になったんかな
最近毎日こいつの名前みるわ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:06:58.12
>>468
あなる
受け厨やからこそフラフラする受けちゃん見たくないんや
受けちゃんは高潔であってほしいからな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:07:22.05
来週の今ごろわいの三毛は終わってると思うだけでからE
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:08:06.53
三毛のドラクエサンプルどうなん
てか今日オンリーやったのにほんまにレポ一個もなかったで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:08:09.24
総受でハクチとかはわわやらせるんほんまタヒねや思う
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:08:21.05
反応なくても末端ムハンマド思い出してニッコリや
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:08:59.57
>>481
せやけど海鮮ちゃんてそれすこやねん
モテモテ総受けはわわがええのや
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:09:16.65
総受け好きの作品は何で加齢臭強いの多いんやろ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:09:53.09
わいは受けの色んなエロいところみたいから攻めは棒すまんな
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:10:15.05
基本固定カプやねんけどゲームだけは総受けとか総攻めいけるわ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:10:25.04
わいクズ攻めすこやから受けちゃんコロコロ変えるのすこ;;
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:11:56.44
プロット縦書きにしたら急に捗ってきた
国語のノートみたいや
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:11:57.37
クリスマスなんもでけへんから過去絵あげたらわりと伸びたんでみんなもそれしようやで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:13:38.66
ドラクエあかんかったから次の175が群がるのぺごやろなあ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:14:27.28
>>504
生放送見て思ったは
群がるであれは
わいは本気萌えやから悩むは
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:15:20.11
わいは元からぺごはアニメ化まで待ってたんや
ゲームプレイ済みやけどアニメ化までじっと待ってたんや
175来んといてや
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:15:20.40
2週間でアカンかもとかsns離れの強迫観念すごない?
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:15:48.28
>>518
へーアニメ化か…でもわいすぺさるのアニメ糞やったな〜とおもぅてるで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:16:02.11
リメイクはないは
ファンタジーってだけで弱いのにやな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:16:16.59
>>488
せやがまんことあれば飛びつくような下衆男がカマトトなんはムリありすぎる思で^ ^
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:16:32.01
でも案外方針は懐かしいて買う世代が今の金持ってる世代やからなあ
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:16:47.15
方針エロシーンギャグやん
どうあがいてもギャグシーンやん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:04.12
わい普段おつまみしたら何でも大体800は出るけどDQは300しか出んかった
撒き餌まったくしてなかったけどからいは
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:16.51
まあめぼしいもん無いしぺご群がるやろな
わいは冬眠するで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:19.50
わい方針といえば太公望の顔の頬線がめちゃ気になってたわ
あの独特の線
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:52.30
確かにファンタジー漫画やアニメは見る気せーへんくなった何でやろ
ゲームはするは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:17:54.58
その懐かしいは昔本買ってた懐かしいなんか原作見てた懐かしいなんか
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:18:07.44
ぺご攻めがおらんわ…明智で妥協するしかないん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:19:16.87
そういやさいゆうき無風やったよな?
昔そこそこ流行っとったのに…
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:19:43.78
ぺごも方針も吟詠も支部にいっぱいある〜
見てるだけで時間たりないよぉ〜〜〜><
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:20:07.97
リュージがなあ
髪の毛がもう少し明智みたいな髪型やったら
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:20:42.81
今は現実世界のファンタジーか科学メインのファンタジーやな
剣と魔法で中世的なんは古いしめじあるわ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:20:59.46
難民やしぺごで食いつなぎながら多摩か弓待つわ
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:21:20.45
まあ主受けは強いからジョーカー受けが一番は変わらんやろな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:21:36.73
>>556
誰か出してくれたなら買ったんやけど誰も出してくれんかったオチやで
閲覧数は跳ね上がってたから無風というより誰も手をださんかっただけな気もするで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:21:39.30
ゆーてぺご序盤キャラは渋には少ないと思うやで
レイプされた子とかりゅーじとか三島とか
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:21:56.81
じゃあわいもなんやぺごで出したろ!
ネタ残ってるねん
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:55.60
○最遊記 RELOAD BLAST 【全4巻】
巻数   初動     2週計   発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
01巻 2,301(1,680) 2,758(1,992) 17.08.23 ※合計 4,750枚
02巻 2,337(1,681) 2,658(*,***) 17.09.27 ※合計 4,339枚
03巻 1,995(1,454) 2,441(1,764) 17.10.25 ※合計 4,205枚
04巻 2,167(1,595) *,***(*,***) 17.11.29 ※合計 3,762枚
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:58.81
しゃーないなわいの真3フォルダにある悪魔絵再利用…出来んやんけ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:23:22.39
でも怪盗団におるのに主とリュージやおいなりはあっても
リュージとおいなりはないん?
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:23:37.40
主人公苦手やったからぺごは行かんけど来年こそアニメ漫画盛り上がってほしいでな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:23:47.13
オリコンチャートみたいなん好きな人はなんなん
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:02.98
>>255
わいは2-10-14で買ってたから負けたやで
でもトッモが三連単当てたから晩飯とケーキおごってもろた
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:24:56.32
子供居ないんだから自分の子供にしちゃえば良かったのに
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:00.36
リュージ受けけっこうええと思うんやけどな
まずキャラクターとして人気ないんやな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:17.38
とりあえずソシャ駆逐されて海鮮戻ってくればなんでもええ
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:45.36
でもわいリュージはいつも入れとる
最初のトッモキャラて贔屓してまうねん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:26:09.39
世紀末先輩いれときゃとりあえず勝てるぐらい便利
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:26:40.20
>>569
横やが閲覧跳ね上がってたんか…
それでもわいの八受けはあかんかったんやろな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:27:31.75
ソシャゲ死んでも飛翔がおもしろくなるわけでもないし
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:20.75
まあ本買うかなって思えるのは来年はぺごくらいやな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:53.33
わいぺごはホモ本よりオールキャラギャグのが欲しいねん
ゲームジャンルていつもそうや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:29:27.69
そりゃあまーなー
無人島に放置されたら
ヴラクロおもしろい!神!!!
ってなるかもやけどさぁーーー
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:29:29.15
鬼畜は旦那が都合良すぎやし愛人もクズやから奥さんが一番被害者やで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:29:53.65
>>607
たぶん男性向けでプチくるんやったら
あの子かアン殿の鴨志田レイポやろうな
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:16.62
わい明智キャラとしてもっと使いたかったわ
仲間おる期間短すぎやで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:29.73
被害者が復讐する話ええやん
これ実話を元に書いたてあるけどマなんかな
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:42.05
>>617
杏はない
男は一二三みたいなキャラのがすこや
杏はくっころ系の性格やからな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:46.97
えー決壊最終回あかんの;;
わいのクラウスさんが技名叫ぶの忘れてまっすぐ殴りに来るのが最高なんに;;
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:53.50
弓道が春にきてくれた良かったのに
2クールやれや
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:31:07.03
今日の生放送で公式が明智人気しゅごい言うてたけどそんなしゅごいん?
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:31:25.65
ここでは言いにくかったけどわい明智ドリや;;
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:31:28.24
UFOキャッチャーで絶対に取れない設定にしてあるのに絶対とれますて4人から47万円騙し取ったニュース
ようそんだけ金持ってたな
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:32:01.32
今年大晦日のがきつか情報入ってこんやがやるよな?
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:32:01.97
生放送見とる分にはジョーカー人気のがすごそうやけどな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:32:04.67
アニメ始まったら明智受け増えそうやと思ったは
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:32:16.09
>>626
草すぎや
絶対取れるってかいたらあかんねんな
街中のUFOキャッチャーとか絶対とれん台多すぎやし
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:32:48.91
>>626
最高60万やろ凄いで!いうてわいも一晩で10万使ったことあるから…
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:33:03.24
訴訟起こすために大金かけたんちゃうかなと思うねん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:33:43.21
こんな夜に何の嫌がらせやねんて思って鬼畜見とる
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:33:54.64
「うたの☆プリンスさまっ♪」劇場版のタイトル決定!2019年公開
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:34:02.31
そんな10万つこてまで欲しいクレーンゲームの商品てなんやの
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:34:41.78
3ヶ月の子供の肛門からシャワー入れて大腸破裂やて
怪我を負わせる積もりはなかった;;てあほなん?
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:35:16.31
>>641
というよりここまで金かけたんやから取らんとあかんやろて心理になるんやろ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:35:49.33
景品なんてオクメルカリで簡単に手に入るやろに
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:35:57.54
UFOキャッチャーのアームの強さて100段階で調整できるんやろ
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:19.92
訴えるてどこに訴えたんやろ
店員にいっても右から左やろ
弁護士やとったんかな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:32.95
わいなんてどんだけ欲しくてもクレーンゲームやったことないのに
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:01.88
主いなり本出したいけど出したらここの住人やと思われそうで
主明本出しそうなチキンなわいを嬲ってや
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:09.24
>>655
設定した金額入るまでアーム緩いいうんがあるの聴いてワイもやらんくなった
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:15.10
玉木宏クズな役してもイケメンやし声もええから似合わんな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:33.66
売れへん本の作業しんどいは
格差ジャンルとか上澄みなられへんかったジャンルは
撤退ボーダー決めといた方がええな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:40.94
>>657
普通にあるねんから普通に出せばええやろ
売れる方出したて正直に言えや
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:38:13.93
ぺごアニメ化で新キャラの攻めええの入れてくれんかな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:39:59.83
>>622
ははは
クラウスさん居なくても別によかったんじゃね?
って話やで!
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:40:03.83
>>663
主明て売れるん?
普通に主攻めで次にすこなのが主明だっただけなんやけど
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:40:24.92
つべで景品置いてある下のアクリル板?みたいなんに引っ掛けて全部落としとる動画見たことあるな
後日対策されてたらしいが
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:47.42
ぺご来るん?
ここぺごすこわいさん多かったし良かったやん
ぺよんみたいになるかも
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:10.81
攻めが投入されるのは喜ばれるけど新しい受けが来たらめちゃ叩かれるよな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:40.14
>>676
アニメ化するんは前から言われてたけど他になんもなさすぎやからな
ゲームクリアして待ってた人もおるやろ
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:42:44.02
>>676
途中から炎上っぽくなるから序盤だけで考えたほうがええと思う
よっぽど脚本構成が有能なら知らんけど
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:43:14.07
まてや春アニメ他に何やるねん
それ見てから決めよ
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:43:48.10
支部ぺご巡りしてたら好みの絵馬おってわい歓喜
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:44:32.76
ぺよんアニメはええ出来やったでわかりやすかった
ゴールデンはゴミ
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:45:20.53
ジョーカーがどうしてもルルーシュにしか見えへん…
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:46:01.00
アニメでいなり受け本が増えるならわいそれだけで嬉しいやで
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:47:33.20
今クッションに座っててオナラしたんやけどクッションの隙間から勢い良く放たれて
お尻の穴がめっちゃ痛いで;;
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:48:40.10
1月CCさくら4月ピアノの森なら夏か秋か弓道
時期かぶせる可能性もあるが
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:48:54.65
され竜あるやん!?
延期して今度は春なったんかい
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:50:00.98
この期に及んでまだそんなにアニメ作ってるんかアニメ会社
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:50:07.82
弓道は秋ちゃう?
エヌエッチケーやから期待してないけど
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:50:57.99
アニメ会社が独立する

自転車操業

テキトーに企画したクソアニメ乱発

アニメ会社が独立する
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:51:29.70
そのアニメ化の権利てなんでそんな簡単にアニメ化できるんや
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:52:41.66
今ってアニメ化したら負けて感じせん?
1クールで消費されて原作続いとるのに誰も見向きもせんのや
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:52:50.12
なんで気になる絵馬ほどツイやってないんや;;
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:53:57.90
>>711
受ければ原作も売れてウマウマやで
宝石もアビスもそっちやろ
問題は8割受けんことやな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:54:32.70
ヴチカンやヴォールみたいなアニメ化わいが作者ならやめてや思うわ
うどんやクマ巫女なんて作者腸煮えくり返ってそうや
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:55:06.39
>>662
反応だけでもあるとわい粘れるんやけどそれすら無くなったらキッパリやめられるで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:56:11.69
アビスとかアニメにならんかったら知らんかったでワイ
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:56:17.62
宝石もカケグルもそんな漫画あったこと自体知らん買ったし(わいはやが)
アニメ化の結果オーライや
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:11.59
弓道NHKやったら2クールやってくれやで
あと冬三毛の公式グッズが公式の推しカプやってことでええんか
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:23.93
アビス宝石はアニメ見て単行本集めたし出来良ければええ影響はあるんやない
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:26.64
宝石はアニメ前から100万部売れてたらしいし
一巻の時点で販促のアニメーションあったくらいやからまあ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:26.93
アビスとかカケグルイはいうてアニメ出来よかったからな
全部あれぐらいしてくれたらええけど
ダイナーは別の意味で有名なったけど
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:58:13.83
カケグルイは原作の方が良かった
原作あったらアニメ別にってなるタイプのやつや
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:58:38.36
わいもう最近風呂しか動いてないで
女王なんて火花の本が50預けて3しか売れてないからい
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:58:41.24
成功したらどっちもwin-winなんやが失敗したら最悪やな草
ヴォールさんのことやないけど…
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:58:43.82
アフタて宝石売れへんかったら大変そうよな
振りて休載中やろ?
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:59:27.45
僕街はわい逆に原作の絵無理で買えんかった
アニメの絵のがよかったわ
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 22:59:40.65
宝石は1巻からずーっと書店でポップやらアニメやらで目立ってから知ってたで
マイナー界の中ではメジャーや
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:00:43.49
ヤマカンはなに目線の発言なん?
wugて二期みたいなのやってたけどまた関係しとるんかな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:00:48.39
もうずっと前から言われとるんにその製作委員会てなくせんの?
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:01:01.86
決壊なんとなく11話から見てへんかったんやがこのまま切った方がええレベルなん…
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:01:11.14
宝石よかったなぁこういう原作に戻るアニメはええな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:01:33.45
>>739
マ?
瞬間風速はどうなんやろ
アクセス集中ってわけはないよなあ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:02:34.42
>>743
人によるけど
「ライブラの仲間やで!」
「イモウットとの絆やで!」
みたいなシーンはまったくないで

切ない泣けるー!って原作ラストが
愉快なコメディになっとるで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:03:22.81
>>745
瞬間トップが290そっから下数個が200代なんやけどこれって多いん?
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:03:32.08
>>750
すなおにかっこえーって思える変化ならよかったやがそうでもないしあかんかったは
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:03:37.95
決壊の11話はまあまあ良かったで!
なぜか最終回でグチャグチャや
オリキャラオリキャラオリキャラで原作キャラが邪魔物や
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:03:50.46
100レス前まで漁ってるのか自分の名前検索かけてるのかどっちなんやろか
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:04:51.94
>>728
宝石そんな売れてたんや
ここでサブカルサブカル言われてたからわからんかったで
アニメは綺麗やった
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:06.19
宝石フォスの変化は洋画とかでようあるやつよな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:10.04
>>759
今度どうなるのかは知りたいから終わったらネタバレ読もうと思うで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:34.84
しろくまカフェの作者は無断でアニメ化進んでてしかも動物として
色々間違ったキャラデザされてて大修正の仕事もやらされたんやっけ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:06:28.38
宝石作者もともとああいう作風やからな
よっしゃ強くなったで!はりきるで!て話にはならんな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:07:10.99
テルマエの作者もテレビで愚痴ってたで
アニメになっても作者に100万だけ
ただ働きで書き下ろしや宣伝
ヨーロッパに住んでるから日本に来る手間と費用だけでも大変やー!みたいな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:07:28.39
アニメ化の決定権とか出版社に委ねるて契約書あるていうてたな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:07:38.08
宝石は絶対変えんなって指示があったらしいからなあ
最終話にちらっとオリ展開あったけど過去との対比でようできてた
決壊は論外であかん
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:08:13.15
シャンパン飲み過ぎたから今日は原稿やらんで寝るで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:08:21.26
宝石はCGモデルがよかったやで
フォスとかダイヤモンドの髪色は普通のやと再現できんは
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:08:56.84
漫画の界隈て権利こーなんですよー言うたら
信頼しとったんに!みたいなこと言われた言うてたんやがビームやったんやろか
なんや悲しいで
本当のこといってええやん
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:22.63
>>770
黒白とかやなくて話自体別もんや
レオが何でか物理でかっとるし訳が分からん
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:27.25
>>772
横やが昔から敬意なかったで
原作レイプ言われたアニメいっぱいあったし多分今のがましや
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:29.27
決壊ホンマにクソやで
Aパートまでは原作どおりやったのに
Bパートからいきなりオリキャラ祭りでファ!?ってなっとる
ライブラとイモウットホンマになんでおるん?ってレベルや

っていうかオリキャラ入れたいならせめて自然に入れろや!!ってなるで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:55.67
斉木の作者夏頃にアニメの金一円も貰ってない言うてたな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:02.45
報酬自体は少ないやろけど原作単行本は売れるんやろなあて思うは
勿論それを報酬と考える気はさらさらないんやけどな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:15.31
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:41.24
>>786
昔は原作レイプ当たり前やったよな
ローゼンとか人気出たが完全別物やった
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:10:51.94
虎アクセス集中やなくて重いならまたなんか余計なこと始める気ちゃう
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:33.62
空知も実写化アニメ化で六本木住むくらい儲けたんやろ?いわれて全力否定しとったな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:18.48
昔は原作レイプもやけど
そもそも同時進行で元から別もんやも多くあるからなあ
今はどっちかっというと原作が先にあってアニメやろ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:36.58
原作レイプして大成功したショムニドラマ…
ワイも原作読んだけどわけわからんかった…
なんでこれをああいうドラマにしようと思ったのかすらわからんかった…
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:12:55.29
空知くらいまでいくと余裕で六本木住める思ってたは
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:13:05.80
クソみたいなはいゆうにたっかい金払うのかなぴー
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:13:14.69
ワイ作者毎週楽しそうに実況しとんの見るのすこやったは
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:13:41.38
セラムンはアニメと原作ほぼ同時やから今なら原作いうか原案て位置におったやろうな
揉めて架空の原作者作ったみたいやし東映
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:14:08.47
原作すこすぎると大抵アニメ化しても途中で見るの挫折するは
楽しむなら原作知らんやつやなってなってまう
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:14:19.38
虎って今返事遅いやろか
メル友な時に送っておけばよかったやで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:14:46.00
>>813
わいも
アニメめっちゃすこー!ってなるの原作読んだことない奴しかないは
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:14:52.49
昔のが原作レイプよな
今は逆に独自性出すほどの余裕がアニメ業界にないから工夫もなく
そのまま垂れ流してるアニメも多いから結果的に原作に忠実なんも多いしめじ
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:15:10.62
原作知らんわいヴォールアニメ普通に楽しく見てたけど原作見てたトッモはゴミすぎるはってキレてた
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:15:50.39
>>813
レイプされると白目で見られんくなるしそのまま過ぎても原作だけでええなて切ってまう
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:15:57.94
>>816
原作が爆売れやから
ようガンガン終わらせてくれたなて思う他の連載陣まとめても鋼の売上に届かんのに
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:16:38.55
なんとかのうどんなんとかもアニメ関係者の枕暴露されて原作者かわいそうや
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:16:44.96
原作すこやと原作よりアニメのほうがええ出来やなって言葉にめっちゃirirする
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:16:50.53
わいのグルグルはリメイクされたほうも綺麗に終わって満足や
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:28.45
決壊の原作
レオナルドの孤独な闘い
戦闘出来ないけどイモウットのために肉の盾として死にかけても耐える
間一髪でライブラメンバーが駆けつける
盲目のイモウットが希望の光を感じる
これが兄ちゃんの仲間です

アニメ最終回
レオナルドだけでラスボスに勝てそう
希望の光もレオナルド認めるのも話のオチもアニメ一期のオリキャラ
イモウット見送りに行かずにコメディかます薄情ものの兄貴
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:29.24
いじめコネクトの方がかわいそうやったしめじやけどもう皆かわいそうでええは
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:17:42.62
サンプルあげたらフォロワー減るてどういうことやねん
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:03.08
ヘルシングはクソアニメ化と最高のアニメ化が味わえるお得な作品や
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:19:11.78
決壊最終回ま?
二期は原作に忠実どこ行ったんや草やん
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:19:14.07
>>834
原作のあらすじだけで泣きそうになったは
これが兄ちゃんの仲間ですやばいやん;;これカットしたん?あほやん?
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:19:16.57
>>832
グルグル始まる前は心配してたけど
ほんまよかったで
前アニメの曲もってくるのは反則や
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:19:23.06
忍玉みたいなアニメと原作も長くて設定絵柄結構違うの対立してそう
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:19:27.37
沖田さん沖田さんいってる子の声優やったよな
やすさだ?
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:20:30.99
>>834
原作も妹見送りにはいってないで?
オリキャラ憎しか知らんけど読んどるんか?
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:20:56.33
煽りの顎の処理どんなんがすこ?
アニメーターが描くやつが一番しゅっとしとるけど違和感あるんよなー
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:21:11.56
>>844
最終話のあそこは反則やったな
いつか続編もアニメしてほしいやで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:21:20.34
>>834
ここでのレス読んで原作読み直したけどほんま病室シーンええは
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:21:20.15
レオって聞くたびに別ジャンルの嫌いキャラ思い出してまうわ
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:21:20.28
>>834
もうあかんレオが目だけやのに
いもうっとの目の事を二度と後悔せえへんためにやり直しの意味もあるのにあかん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:22:05.40
クラウスさんすこなんやけど2話で何となく暗雲立ち込めとったから二期出番無くてよかったで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:22:06.95
>>849
原作は見送りに行けないけど…切ないけど毎日は続いていくで!
ってしんみりエンディングやったやん?

アニメはコメディエンディングやし
そんな余計なことする暇あるなら見送りに行けたやん!?ってなるで
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:22:15.86
わいよりフォロワーと蒔絵いいねRT多い人のイベスペ呟きがわいの五分の一とかどういう事やねん
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:22:59.99
>>857
自分が不甲斐ないばかりに
足が悪い妹の目まで奪ってもうたから
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:23:57.83
決壊ですこだった人が地雷カプ者すこなの見て冷めてもうた
冬三毛新刊リストはずしてもうたフォローもなんもかも
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:24:50.53
わいの自カプ村長はオンだけ権力あってオフが島中や
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:25:39.19
>>877
横やがぬい婆の描くあむぬいいつも裸やからこれ服着とるほうやで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:25:51.86
もしかして春アニメまあまあおもろいのでは??
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:27:20.27
鬼畜ほんまなんやこれ!全然鬼畜や無いやんけ!!!!騙された!!!
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:27:29.50
おもろくても同人流行るかっていうとなんが困り物やわ
それで一番嫌なんがクソなんが旬になることや
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:27:41.59
あかん周りの期待値が高くて怖いで
わいは馬やないんやすこに描かせてもらうで
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:27:48.81
>>891
原作やときょうだい全員ころころされたらしいけど改悪すなやな
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:28:55.15
話面白いやつは面白かったで原作で完結してまうから
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:28:57.01
わいはフルメタが楽しみやな前も言うたけど
ホモはなあなんやあるやろか
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:28:58.34
決壊後でまとめて見よう思うとったんに最後の最後でクソなん?
最終話が一番原作通りで良かったんやで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:29:28.76
決壊二期はBGMに縛りがあって絶対にBGMを使わんとあかんねん
かつ多分やけど売り上げ的な問題でステごり押しの制限があったんやろな
そのルールで原作のままでまとめができんかったんやろ
最終話に限らず原作カットと変換の割合凄まじいで二期
1期叩いとる人その辺毎回スルーするけど1期以上や
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:29:55.15
>>873
わいツイのフォロワーはチェックせんけど支部のブクマはめっちゃ確認する
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:05.33
>>903
敵ともあんまりホモ臭くないんよな
ガオルンはガチやったけど
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:36.12
神の支部ブクマに地雷カプあったらくそ萎えるよな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:46.04
わいが同人したい場合って二次でなんとかしたらな;;これなんとかならんかったんか;;ていう
補完欲が沸く場合やな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:47.37
今年はケーキ食べへんかったなあ
まーええか食いたいケーキないねん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:49.67
今期ニティ宝石はよかったな
決壊はぐぬぬ言いながら見てたけど最終話で糞に落ちた
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:30:50.05
>>906
言うてまあまあ無難なアニメやった2期が
クソやんけ!!!ってなったの1期のオリキャラのせいやで?
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:32:04.01
これぺごに集まると見えてされ竜が流行ったらおもろいな
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:32:06.49
>>915
わいさんそれずっというとるけど
出さんかったらええだけの話やんあれキャラなんも悪くないやん
出したの決めたの監督やで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:32:06.76
>>909
なんやおったなあ
あれはヒロインとヒロインと宗介の三つ巴がメインやろからしゃーない
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:32:43.63
>>919
みんなぺごぺご言うてるけど実は違うところ行くんやろなあ思ってるで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:33:05.90
あかーむ映画みたいに意外なとこから流行り来るかもしれんしなあ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:33:09.93
セラムンは原案いうにしても原作レイプの要素あるやが
わいアニメの絵がすこですこでそれだけで良かったは
女児の頃や
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:33:26.76
街中走ってるAmazonバスあれマジ現代の奴隷船やな
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:33:41.05
され竜エログロなんやろ?
わいリアの頃小説読んでたけど目が滑る文章やったから内容覚えてへん
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:34:01.19
され竜なんて秋放送予定が作者にも動いてるされ竜見せられてないです(1話も完成してないです)て延期した見える地雷やぞ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:34:09.34
>>922
配信独占
伏魔殿
ノマ爆
この三つそろったらもう始まる前から終わってるのきまりやろ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:35:08.79
>>919
され竜プチったらわい行くは
今ジャンルより絵も合っとるねん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:35:47.07
わいがブクマ確認するのはこの人逆っぽいと感じたとき
それでブクマ見て逆に埋め尽くされてたらもう買わんリスト入り
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:35:54.04
決壊のAパート
原作どおりに孤独&悩んでたレオナルド

Bパート
実は1期のオリキャラのお陰で成長してました!
オリキャラヒロインがいる!戦える!
ザップさんたち棒立ち
クラウスさんに誉められるのも2回目だから別に泣くほど感動しない軽い
それより病室に来てくれたヒロインだヒロイン
エンディングでオリキャラ(男)をお姫様抱っこして逃避行
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:29.71
十二大戦もちょっとくるかなー思って原作読んだけどおもんなかったしなあ
アニメも無風みたいやしうーんやな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:31.60
>>920
言うて一期でエンディングもどきやったから
今さら同じことやるのもねー?って改変やアレ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:50.28
これ決壊オリキャラアレルギーの人ずっとやっとるんかもしかして
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:37:16.64
ブクマで嫌われるん?じゃあわい全部非公開にしよ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:38:06.33
>>935
わいされ竜の本は買うで
ほぼないみたいな感じで少しは増えて欲しいで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:38:25.19
>>945
他カプブクマしてるなら非公開にしてや
あとジャンルが途中から別ジャンルに染まってると飽きたんやなとも思うから
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:17.37
>>939
走り出した企画は止められへんやで
企画捨てたら売上ゼロどころか途中まで作業させた分払わないけんやろしマイナスやん
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:23.29
人のブクマてプロフページに飛んだらサムネ見えるから地雷出るとテロや
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:37.49
>>938
せめてオリキャラは女でいうかミシェーラという選択肢もないんか
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:55.06
オリキャラ出すことによってストーリーにまとまりが生まれるもしくはおもろい展開になって初めて成功やと思うんやけど1期の双子あんまおもろくなかったもんな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:20.04
A→←←←Bやから嵌ったのに最近公式がA→→→←Bになり始めて萎えてきたは
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:21.04
>>942
せやからオリキャラが悪やないやん
旦那のセリフ変えるだけでええとこやったのに変に改変したのは制作側やん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:44.02
釘宮ボイスの男をお姫様抱っこするシーンがサービスのつもりやったんちゃう?
これで腐女子も大満足やろ!みたいな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:40:46.10
ザップの中の人も雑誌のインタビューで2期はかっこええ見せ場シーンが少なくてほぼクズです(笑)て言ってたやで
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:41:26.07
オリキャラが悪くない!
製作が悪い!
ってわいさんは電波なん???
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:30.39
一言でまとめると出来の悪い同人誌みたいやったで決壊の最終回
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:32.17
自ジャンル一切ブクマしてへんから安心してや^^
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:34.03
レオの腕力でお姫様抱っこで走り出すとか無理やろ草
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:59.08
えーどうりで大手しゃまはブクマようせんはずや
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:23.60
>>968
やっちゃってるからなあ…
原作ファンもアニメから入ったファンもなんやこれで終わるでほんま
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:34.95
ワイのTLそのオリキャラとやら見たことないは
人気なさそうなんに絡めるのてオナニーちゃうん…
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:49.60
>>947
そこそこ賑わえば出すで
わいはアトムに反応してたヴやからされ竜プチすらあかん可能性あるけど
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:44:13.12
同人誌でよくある「原作沿いです!」って言いつつ
オリキャラとかカプとかがエエとこどりするやつや
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:46:01.82
ブクマもフォローも一切公開してない大手多いな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:46:39.80
オリキャラお姫様抱っこされても誰が喜ぶんや
監督か
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:47:34.67
わいはすこな作品や絵描きが知られて欲しいから公開しとるけど
なんやそないメンディーこと思われとったら嫌やなあ
ジャンル雑多できれいな絵とかやけど
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:48:36.15
レオくんがステさんにだっこされた方がええやろな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:49:28.94
わい前は自カプ全部ブクマしてたけど
わいをブクマしとらん人は全員はずしたで
営業やったんや
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/24(日) 23:50:08.00
支部もツイみたいに息苦しいのいややなー
わいもジャンルごとに赤作るか?あーめんどい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 9分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況