X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3836
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 12:25:16.12
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3835
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1513101664/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 15:53:24.34
前999
今そういうのだらけやで絵の技術が及第点かどうかだけでスカウトしてくるんや
路線や絵柄は変えさせればええて考えや
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 15:54:31.12
代わりはいくらでもおるなら今の漫画雑誌の惨状は無いやんな…
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 15:55:09.77
海鮮で見とって前から思っとったんやがDQはツイとかだと普通のリアちゃん主婦ジャンルやなーくらいで終わるんに5に書き込んでる奴らが臭すぎるで
牽制にもなっとらんし書き込み口調痛いし175スレ見てきて何スレやここはと思ったで
なりすまし多いにしてもイキりねらーが尋常でなく多いで怖いジャンルや
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:29.14
>>5
175スレの流れなんかおかしいよな
ウォチャの数も同人規模に比例してないで
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:00:37.35
夏発売で今砂かけしとったりジャンル批判撤退宣言しとるDQ者はマジモンやったらほんまのスタダ175やから
175はあかんてよく分かるで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:01:45.54
わいほぼ壁打ちやったからこんなジャンルやったんかと175スレで知ったで
確かにつながり密そうやなって思ってたけど
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:03:06.86
ドラクエ規模でも注目されるほど今ホンマに何もないねん
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:03:30.80
ドラクエ元々のジャンル者は小規模まったりやろ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:04:21.49
話題に挙がるのはそこそこ注目されとるいうことにしとくで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:04:30.79
>>15
アスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走り抜けとるで!乙や!
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:04:53.62
スタダ175して思ったよりも売れなかったゲームジャンル初心者が粘着発狂しとるのもみたしな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:05:45.97
チープなスリルに身を任せても明日におびえてるんや
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:06:52.29
わい入れたいところの早割18日通常21日
もう早割は無理そうやが通常には絶対入れるで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:06:58.97
DQ隙間やったけど今既に供給>需要で読み手より書き手の方が熱心なしめじ
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:08:40.66
DQ11はなんや175のマウント合戦のおもちゃになったしめじや
本気萌えの人らもおるやろにな
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:10:15.67
DQ本来なら175こないジャンルやもんな荒らされて可哀想や
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:10:23.48
決めたわ自分へのクリスマスプレゼントにクリスタ買うわ
これで来年は大手や!
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:11:01.76
175スレは前々からおかしかったで
あそこ誰が見とるんや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:11:23.31
最近ツイで広告で出てくるFavoriteてワンピース地獄の腐女子ファッション過ぎて眩暈がするで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:11:43.89
お金ないけどワイも年内か年明けパソコン買い替えや;;未来の大手ワイへの投資や
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:11:44.94
>>43
ええ金の使い方やと思うで
前スレのわいさんやろか
月額のが素材の通貨もらえるコースで全部払うとアカウント権利もらえるからええで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:12:00.77
わいのWindows8やからクリスタアップデート怖いで
人柱わいさん8の人おる?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:12:27.75
ふぁーやっとネット繋がった思ったら…;;Wi-Fiのつなげ方忘れた;;
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:12:28.05
愚痴やけどわいジャンルからDQ行った人のDQ垢何気なく見たらわいジャンルに砂かけ発言しとって萎えた
オンリー後日わいジャンル垢でまだ好きです発言のキープ宣言で更に萎えや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:12:43.63
最大と逆がやや拮抗してる末とデジャヴる時もあったは
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:12:51.66
175っちゅーか飽きっぽくてミーハーやから175っぽいな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:13:11.41
>>53
わい8.1やけどどうなん?違うんかな?まあコミスタやからええけど
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:14:32.98
>>54
Wi-Fiの電源一回切ってもっかい繋げたらPCの方に「こいつ何か飛ばしてまっせ」てお知らせ入らんやろか?
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:14:41.40
次初めて三毛参加するんやけど何か忘れそうでこわいで
遊びに行く時とかいつも何か忘れんねん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:14:50.11
>>61
ぶっちゃけわいジャンルソシャなんやけどCSはまったらガチャ回すのアホらしい今やってない
オンリー後現れて好きな時に好きなものやります!まだまだ好きです!
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:15:11.93
あかん低気圧と生理のリアルダブルで鉛背負わされとるくらいだるい
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:15:44.97
>>63
ま?やってみるで!なんか入力するところがうまく出ないんよな
優秀なんだか阿保なんだかわからんな最近の機械は
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:15:56.23
わい砂かけはせんけど砂かけするって事はまだすこって事やないのん?
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:17:44.24
>>71
浮気ジャンル景気の良さそうな時に元ジャンルに砂かけはあかんやろ
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:18:39.25
ネット繋がらへんとわいは不安になってまうわ
何よりも大事やねん
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:19:12.71
>>72
売れる売れない話はあかん草
長々と公式とかジャンル者に砂かけしとるの見るとまだすこなんやんて思えんねん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:19:31.73
わい前おったジャンルに嫌気さして他ジャンル摘んだらオンの反応良かったから
オフ参入してみたら思ったより全然売れへんくて熱も一気に冷めてしれっとホーム戻ったで
今のジャンルも思ったより売れへんかったら長年おったジャンル離れて移動までせんかったやろな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:19:36.20
過去の自分を叩いて今の自分を正当化しようとする行為やな
元デブがデブ叩くのと同じや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:19:52.15
わい本気萌えで初期にDQ11垢作ってROM専してたんやけど相棒CPの固定書き手がどんどん別ジャンル戻ったり他CPに逃げてってつらいで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:20:34.83
>>77
わいも依存や
パソなかった時代はケータイのウェブ依存やったで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:21:25.96
ソシャに戻る辺りが闇やな…今年何も無さすぎや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:22:05.93
寒いのと低気圧の影響でネッコもみんな元気ないは
は〜寒い
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:22:19.73
やっぱマジモンの拮抗はあかん
せめて刀レベルやないと
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:22:36.58
ネットないとほんま困るんよな
パソ壊れた時は次のん来るまで携帯のWebに助けられたやで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:23:11.75
逃げとるんはリバ雑食とか関係なく普通に売れてへんからやないの…
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:23:24.42
雑食でもAB/CD/EFみたいのは許せる別に他CPどうでもええからな
攻め違い受け違いで何でもありやられるともう無理や
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:23:27.73
>>82
>>84
ずっとしてへん癖に接続不良になるだけでソワソワして依存やで
でも繋がってる絆感じてたいんや
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:23:46.42
そろそろパソコン貯金しないとやばみを感じるは
次はデスクトップのi7ssd16G買うで!
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:23:48.77
普通に売れとればリバ雑食なんて吹き飛ばすモチベ生まれるでな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:23:57.04
DQはあんなに一瞬で食い尽くされて気の毒やわ
175だけやなくホームレスにまで集られたしめじや
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:24:05.34
ネットよりおもろいもんないしな
わい家族リビングでもみんなネットみてて会話皆無や
用事があって喋りかけても無視でスマホ見てるからおかんがたまにガチギレしてる
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:24:44.16
少数派やろけどワイ売れとってもリバ雑食がうざすぎるとスっと冷めて去るわ
そんくらい嫌いやねん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:24:51.05
>>99
うちはテレビやなマッマの集中力凄くて全く話聞いてくれない;;
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:25:07.19
>>94
わいもそういう雑食はええはわい自身他カプ摘むけど基本固定やからな
リバ攻め受け違いなんでもありの界隈おると地獄やは棲み分けなんてないし固定の方がおかしい扱いされるねん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:25:40.63
主人公受けは受け違い雑食にしかならんからええんちゃう
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:25:43.58
ビクトリアズシークレットの上海コレクションで黒人やらアジア人が今までよりたくさん出て今後はプラスサイズの人用の下着まで作るとかで
人種のバラエティは必要やけど白人の限られた美を持つモデルこそビクシーの真髄やのに配慮配慮で冷めてもうた言うブログがあって
これを人種差別や言うてもポリコレやかコネやかで宝石にもデブや黒人やヲタ出すようになったら冷めるやろて意見きてて闇やった
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:25:45.97
わいもあかーむとむーあかとあんこ混ざってる人嫌いや
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:25:53.62
>>81
ワイ固定やから2月まで持たへんかもしれん
周りがリバっててからい
他のジャンルでは固定多いとこやったから余計に
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:26:22.72
クリスタアプデしたで
クイックアクセスは使うかわからん
自動保存来るでって言われてたんはキャンバスの復元のことやったんかな
これクリスタ落ちた時しか機能せんのやろか
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:26:24.40
固定強くて売れへんのとリバ雑食うざくてもワイが売れとったら後者のがええ
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:26:45.32
作業中にコーヒー飲むんやが最近飲み過ぎやから変えたいで
ワイさんたちの作業のお供飲料教えてや
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:27:14.06
>>105
テレビ見てるとき話しかけられたくないからマッマの気持ちわかる草
しかたなか集まってる集団より興味のあることへのアクセスのがそら楽しいわな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:28:39.33
相棒つーか盗賊受けはそこに大規模モブアンソロとか重なったのも痛いねん
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:28:46.83
わいのおる界隈対抗がオンで強すぎるんやがオフで未だに頑張ってるの古参1サークルだけやから
オフでやるほどの熱意も萌えも古参周辺のお仲間は続かんかったんやなて思っとるは
わいカプはわい以外直樹とhtrしかおらんやがまだオフで出してる人もおるんが心の支えや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:28:53.00
無交流でまわりを見ないようにすると萌えが持続するは
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:29:09.73
2月のオンリーでガクッと減りそうやな
そういうので萎えた層h
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:29:10.58
>>117
最近は電気ケトルで沸かした湯やな
たまに粉末で抹茶くず湯とか甘酒とかしょうが湯にコンポタで気分かえとる
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:29:18.19
>>117
コーシーに牛乳入れてカフェオレにしとる
何杯もガブガブ飲んでたら胸焼けするで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:29:24.12
元々そんな売れへんジャンルやからみんなリバ雑食になるんやないやろか…
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:29:47.10
>>123
ワイもほんま限界なんやがまだ在庫あるんや;;
一応在庫処分にいきたいけど次2月やしなぁ
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:30:20.86
>>122
今までのツールパレットでええ気がするんよな…
とりあえず使ってみるやけどな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:30:29.34
でも2月240集まっとるんやろ
中身は入れ替えかもやけど
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:30:39.98
絵馬か影響力強いのが一言リバええよなって言ったら一気に染まるからこわいは
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:31:30.14
わいもついインスタントコーヒーにお湯と牛乳入れたカフェオレを1日中がぶ飲みしてしまうんやけどトイレ近いからやめたいで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:38.87
ワイは遠征で5万かかるからどんな本気萌えでも天井100いかなそうなんは足が止まるようになってもうた
2ジャンルに渡ってオンデマ30ジャンルにおったけどイベントの度に嵩む赤字にじわじわ病んでいくんや…
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:48.16
>>147
わいどんな飲料飲んでもトイレ近くなるから水分とると頻尿なると思う
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:32:49.56
カプ冷めたら他ジャンル探す旅に出るで
ジャンル移動せず他カプいくのだけはしたないねん
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:33:24.95
>>151
わかるで勝ち確やないといけへんのや
でもそれは仕方無い事やと思うであかんかったら温泉や
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:34:09.08
赤豚のスクエニオンリーの内訳ってどこでわかるん?
FF15どんくらいやろか
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:34:12.74
クイックアクセスほんまカスタムパレットの上位やな
アイコン作りが忙しくなるで草
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:34:22.12
わいは汗かきやからがんがん水分取るで
飲みすぎて頻尿なるから糖尿かもしれへんなガハハ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:34:53.91
>>152
カフェオレ関係なくて量減らせばええんかな
減らしすぎも体に悪そうや
朝お茶作って卓上ポットに入れとく生活するで!
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:34:54.54
>>156
せやんなぁ
今はまだ大丈夫やけど来年から下り坂やろしでも次が見つからんしでどうしたもんか
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:35:05.67
やっぱりわいが描いたわいカプが一番萌えるは
可愛すぎて何回も見てまうで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:35:12.75
わいコーヒーブラックか麦茶やなぁ
たまに甘いの欲しくなったら100パーオレンジや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:35:19.30
頻尿にも色んな原因があるから調べて損無いで
わいは筋腫やった
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:36:25.94
分かりやすいカプ萌えBL萌えでいうたらFFの方が楽そうやな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:37:20.07
FFは分かりやすくてええよな
DQは一見分かりやすいようでどっちもヴやねん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:37:51.70
DQすこやけど本編が大円満やから保管意欲はわかんで
FFはあのエンドやから本欲しい人の気持ちはわかるねん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:02.01
固定から別ジャンルてそれリバ雑食関係なく元からミーハー175だっただけやん?
ゲーム初期すぎたらそんなもんやで居残りがどんだけ多いかが勝負や
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:39.97
FFみたいなんCG絵て超絶絵馬やないと食いつかれんしめじや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:46.46
>>164
わいもわいも
こんなに攻めをカッコよく描けるのはわいだけやし受けを一番可愛く描けるのはわいだけや
自萌え最高やで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:48.45
DQはある意味わかりやすいで
どっちが攻めでも受けでも萌えきれへんということが
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:58.79
あかん2キロ痩せたのにポテトチップス極濃サワークリーム味1袋食べきってもうたで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:01.77
>>179
ア・ラ・ポテトもめちゃうまいで
あれ毎回売ってる訳やないから今がチャンスや
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:07.74
喉が渇くのは乾燥してるからとちゃうんか
鼻炎薬も飲んでるから更に喉乾くで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:51.17
兵主兵を団兵が一時期抜かした?みたいに将軍が2月最大になってたら笑うな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:54.50
冬こそ暖房やらなんやらで脱水症状なるていうしなー
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:02.68
10年以上ゲームでまったり活動しとる人らは今でもまったりDQ楽しんどるで
みとるとホッコリするやで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:10.83
映画行くけどもう行く気なくなったで
モチベが…
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:20.71
>>183
カプ内では大手や
ジャンル大手には程遠いけどなマイナーカプやし天井限界あるで
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:29.15
オンリー前までは細々やけど月欄入って当日も列ったけど
今さっぱりで落差すごいわ
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:31.86
>>163
わいも貯金が沢山へったから萌とは切り離して考えなあかんわ
同人は金かかるから旬でもあったら養えるんやけどな
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:38.12
DQてこう…無難な子供向けやからキャラづけが突き抜けきれてへんのよな
よくも悪くもマイルド
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:41:58.60
散々言われてるけどほんま相棒組みは帯に短したすきに長しやねんな
主人公→長髪 女顔 後半になるにつれ男前に
カミュ→オールバック チビ 後半記憶喪失で弱々しいとこ有り
ほんまどっちつかず
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:42:35.66
団兵は主兵主なんて顔カプやーいうてたんやろ?
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:43:13.04
ポテチ界のスパダリはプリングルスサワーオニオン味
異論は認めへん
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:43:31.11
カミュがチビでなければなあ
それかへいちょみたいな圧倒的な力か暴力性あれば違ったで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:43:31.34
DQ崖話はほんまゲームジャンル慣れてへんジャンルものが浮き彫りになる流れやで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:43:49.67
わいも自萌えやしカプ内大手やけどマイナーやから大手て感じやないは
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:44:01.92
翼どうせアニメやるなら絵柄今風にしたらおもろかったんに
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:44:08.52
カミュが身長性格がもう少しククール寄りやったらもっと売れたで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:44:13.92
>>172
おかげさまで手術ででっかい塊取ったで!
それからは膀胱圧迫もなく頻尿治ったわ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:45:08.17
ドマイナーで大手上澄みいうて
そもそもまともな書き手おらんだけやもんな
dpkhtrdpk温泉温泉ときてわいだけそれなりの同人歴みたいな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:45:17.44
DQ何か特殊性癖やない松みたいなノリやで
しかも婆がやっとる
ジャンル小さいのにこれは地獄や
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:45:18.65
>>207
ゲーム慣れとるわいでも独特やと思ったで
絵馬が伸び悪かったりとかようわからん
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:45:23.74
最近下腹出て太ってきたな思ってたら子宮筋腫やったわいさんもおったな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:45:53.76
分かったで
カミュとククール交換すればええんやない?
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:45:53.97
カミュが身長高くてもっと俗っぽければもっと固定多くて天井高かったけどそれククールやな定期
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:46:22.10
わいDQすこやしそこそこリツイも回ってくるけどそんな特殊なこともない普通のジャンルにみえるで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:46:32.85
なあ虎委託申請しとるんやけどカプ名のところカプないなら書かんでええんやろか
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:46:50.05
いけると思ってDQつっこんだわいさんらだけが
なんでや!おかしい!ていうてるしめじ
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:47:05.16
ゲームジャンル慣れとるわいからすると175ざまあやったドラクエ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:47:05.87
元々ゲームジャンルなんやから火花で本出せてへんかったらキツイの当然やろ…
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:47:25.24
>>225
普通に売れへんのに集合したからやろな
少々の175集まっても売れるゲームはもう少し安定して1冊目は売れるねん
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:47:30.89
エアプやけどククール ってカミュの上位互換なん?
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:47:41.75
おかしいとか特殊とかやないけど界隈のノリが気持ち悪いジャンルやで
これはほんまや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:47:48.45
独特なわけでもなく旬なさすぎて家なき子やら175が集っただけや
元々の住民は山に追いやられとるだけやで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:47:58.62
わい来年売れる予定や
わいさんらついてこんといてな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:21.67
ワイDQ突っ込んだけど最初からそんな売れると思ってなかったし難民が押し寄せるってわかったから部数減らしたやで
青ビーカーのとこはいっぱい刷ってもうたんかな思ってる
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:30.52
>>217
それやは
もっとわいカプの本読みたいで
わいより馬きたらグギギしてまうけど
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:43.89
わいもククールミリしらやけどタンバリンが得意きいて萌えたで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:50.06
わいめっちゃすこなポテト味あったんに忘れてもうた
あいつ…
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:50.60
>>221
ワイ「下っ腹でとるんですがこれはもしや子宮筋腫ですやろか…?;;」
医者「脂肪…ですね…」
ワイ「死亡…;;」
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:49:31.92
175が荒らすと割り食うのは元からのジャンル者と本気萌え新規やからな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:05.72
>>242
普通のジャンルと思って入れたんやろな
ここのわいさんも沢山在庫あるいうてたけど
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:32.96
わいのマッマも子宮筋腫やったで
妊婦かいなていうくらい腹出てて本人はデブやて放置しとって
病院いけいけいうててようやくいったらそれで摘出した肉の塊7キロやで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:42.33
ここのDQ婆見とっても気持ち悪かったやん
これで普通のツイジャンルなん?
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:46.25
ぺよんやとかその前の昔からのゲームの人らと最近のゲームの人らでは感覚ちゃうやろな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:47.14
わいへその辺りの下腹が出てるけどその先土手までは引っ込んどるねん
筋腫あったら膨れるのどの辺やろなわい寧ろただのデブなだけな気がするけど頻尿や
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:51:03.84
長く売れる訳や無く最初の本をダラダラ売るのがゲームや
ただドラクエはダラ売れもなさそうや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:51:24.38
オンリー終わってから卵になってピクリともせんらしいでドラクエ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:51:51.04
ツイの盛り上がり見てアニメ漫画旬並やと騙されたんやろ
ゲームというか隙間ジャンル慣れしとったらその辺読めると思うねんけどな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:51:53.35
175のフットワークの軽さは羨ましいで
本気萌えやないからジャンルに執着せんし切り替え早いやん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:52:34.50
赤子でも1800グラムとかやぞ
用水含めて20キロはあるみたいやが
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:52:43.29
元からのゲームジャンルの人はDQ11そこまで売れるて思ってへんやろ
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:53:09.67
前スレの商業の話でふと思ったんやが編集ってやっぱりええ大学の文学部とか出てるんやろか
そしたら漫画家のこと馬鹿にしてそうやなとは思ったやで
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:53:13.81
頻尿で下っ腹出とるから筋腫気になるけど病院は内科でええんか?
婦人科で検診してくれ言うのかの
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:53:43.40
DQは普通のゲームジャンル&カプがヴ&ツイ消費激しいの目に見えてたからな
これがスケみたいな公式最大手ホモジャンルやったらもっと息長かった
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:53:48.23
>>277
編集って下手したら漫画の編集したない人が流されてやらなあかん場合もあるで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:06.34
>>259
へそから下が出っ張る感じなん?
それとも腹全体的?
何はともあれ摘出できてよかったなマッマ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:16.76
DQ上澄みやないけど書店まだ細々とやけど動いてるで
卵はまだ生んでへん
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:22.27
乳ガンも怖いし定期的に婦人科検診受けた方がええで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:23.64
>>278
内科でこれは婦人科行ってやてたらい回されるんダルいから婦人科でええんやない
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:51.83
どんなに女顔で受けっぽくても攻めがチビやとパンチに欠けるって事教えてくれてありがとうやで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:55.59
>>279
個人差あるからもっと少ない人もおるんちゃうやろか
体小さい人とか
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:08.87
ゲームジャンルとしてもすごい盛り上がってるこれはいける!と思う奴がつっこんで
内容踏まえてこれはホモ萌え続かんなと思ったわいさんは無理やいうてた
正解は後者やったという事や
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:48.89
わいはむしろなぜ声かけられたか分からんレベルやからわいみたいなhtr相手にする編集も大変やなって思うで
しかもマトモな編集やし
まあそろそろ切られそうやけどな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:53.08
授業で米袋抱えて歩かされたわ;;
妊婦のつらさを実感するいうて
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:59.83
>>283
東大出てると東大出てへん人間は俺の言うこと聞けてなるんかな
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:56:00.36
DQ上澄みっぽいわいさんでもすでに細々てからすぎやろ
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:56:22.82
>>277
ふつうに高学歴で漫画以外の希望の人がなる場合もあるで
逆に漫画希望でも他の雑誌とかもある
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:04.72
わい底辺おプロやけど普通に漫画家側の方がキチばっかやから
学歴関係なく編集大変やなと思うで…
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:29.76
ドラクエ普通の据え置きゲームジャンルなんに慣れてへんヴ175に特殊とか言われて可哀相やな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:36.38
>>295
そいつはそいつで他の東大出と比べてコンプレックスと言うか鬱憤溜まってたみたいや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:57:59.06
虎消費税入れて本体価格ワンコ本ですら700円超えやん;;
誰が買うねんこんなん思いながら虎に卸す自分が嫌や
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:58:05.49
ワイも細々組やけどオンリ翌日から一日2〜3冊とかやで…
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:58:35.92
>>299
こんだけようけおって兼業から漫画家なりたい言う奴も増えてたらキチもまともなのもどっちもようけおるやろ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:58:39.26
去年出たゲームジャンルわいの方が売れてそうやDQ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:59:01.93
元はええ人でもキチに当たると人間関係ドライになるしな
キチ漫画家多く相手してたらドライやったり当たりキツい編集が出来ていくんかもな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 16:59:20.72
DQは普通のジャンルやったのに難民殺到のせいで供給飽和で売れへんようになってるんやろ
多すぎるねん
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:17.19
DQはジャンルの流れとしてはアニメ前例示に近いやろね
規模は全然ちゃうけど
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:23.44
ここスクエニにもこみち行って個室でセクハラされたわいさんおったよな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:54.84
ドラクエ1000売れそうや!
って希望的観測してた人たちおったけど
今は青ビーカーで焦ってそうやん
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:00:55.67
ハズレ引いて他の人にも当たりキツくなる人て自分にもキツい跳ね返りが来るようになるだけやのにな…
わいツンケンした人やと同情せんしそれ相応の返ししかせんな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:09.36
今回のDQはキャラデザがなんか最近寄りやから錯覚したんやないか
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:20.29
FF15いってDQダッシュて多そうでいてそんなおらんくない?
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:31.02
ワイはぺごくらいの売れ行きかと思ってたで
ぺごのが売れてそうやな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:32.73
ほげーーーーーー虎のばかーーーーーーゆるさへん;;;;;;;;;;;
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:35.52
FFとドラクエはシリーズに腐女子がついとるしアニメやらの燃料あるもんな定期
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:40.88
>>302
東大集団では下の方やけど東大やない人の前では俺は東大やって気が大きくなるんかの
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:42.11
なんにせよわいは175にはザマァ以外の感想ないは
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:47.02
わい漫画みたいなことけいけんしたで
電車で隣にな
めっっっっちゃふわふわピンクなコート着て髪めっっっっちゃきれいにくるくるしたおねえちゃんが乗ってきてんな
髪で顔みえへんねんドキドキしてん
降りるとき顔見たら
真っ白に厚塗りしたBBAやった…からい
ホームで別のめっっっっちゃピンクなコート着た(ry
とてもからかった
ちなわいもBBAやがな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:03.75
>>315
1冊目1000で行けると思ったら2冊目500↓
ゲームジャンル175にはよくあることや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:16.56
この間のDQオンリーで壁はどれくらい売れたんやろ
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:02:47.63
>>313
スクエニだけちゃうやろ
自分の体験ネタにしてた少女エロ漫画家おったで
女子高生時代もこみち行った子が編集が裸の画像寄越せ、送ったら採用してやるて脅してきたとか
他の編集が気付いて警察に捕まったやが
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:03:21.03
ゲームはクリア記念しか売れんでって
ここでも死ぬほど言われてたんに
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:03:24.70
時期の問題もあるやろ
今ぺごFFがあったらもっとサークルが駆け込んだはずや
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:04:11.89
>>339
そもそもちゃんとプレイしてキャラに萌えた人しか買わんのがゲームジャンルや
いつもいつでも本気萌え案件やで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:04:12.31
その貴重なドラクエ上澄みも罪庫に悩んでそうやな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:04:19.40
公式男4人旅でそれなりに美味かったFF
隙間以下扱いで人集まらん分美味かったぺご
狙われまくってスタダだらけで即終息したDQ
DQ本気萌えで内心スタダやったー思ってた人らはまあ可哀想かもな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:04:59.52
>>326
それはもうキャラの域になってる人やな
たまにおるええと思うわ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:05:36.32
>>333
胎盤とか陽水とか子供の体重とか諸々込み込みで母胎に最大20キロ増ちゃうやろか
身体浮腫んだり栄養二人分必要やから
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:05:57.46
>>350
全部に言えるのは最初だけで大体オンデマになっとる所が多いやろな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:06:04.75
>>352
もっとあかん思ってたわ壁で400〜500初動なら書店併せて1000はいってるやろ
今の時期ならええやん
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:06:14.86
ワイDQ800やった
在庫もほぼ捌いたしまぁこんなもんやろ
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:06:26.18
超上澄みが500で壁でも200以下で終わったとこもあるやろな
サークルが集まりすぎた
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:06:31.61
>>319
ゲーマーでもFF系とDQ系とアトラス系とテイルズ系とか別れるでな色々やる人ももちろんおるけど
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:07:22.34
わいの子供時代飼っとったぬっこお腹が出てきて妊娠かもしれへん…手術したはずやのに…
てクリニック連れて行ったらただの太りすぎや言われたで
その後餌とか気を付けて痩せたんやけど皮がタルタルのままやった
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:07:46.11
主カミュとカミュ主って拮抗してそうやから面倒臭そう
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:08:11.11
反論のためにDQ上澄み部数落としとる人普通に身バレすんで
DQ婆集合しとるし
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:08:12.52
ギャルのかっこしてるおばあちゃんら後ろからやとわからへんは
あのスタイル維持すごE
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:08:13.09
ソシャゲよりマシや!
って思ってぶっこんだ人は死んどるやろな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:08:18.86
>>369
わいネッコの皮だるのとこに顔くっつけて戸惑うネッコに甘えるのすこ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:21.41
>>379
ええなあ
拾い猫でずっとなつかんままやってん
女王のようやったお腹はタルタルやが
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:28.47
FFはDLC燃料あってぺごはアニメ化やから
将来的にもDQ一番厳しいやつやな…
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:47.45
700〜800前後は結構おるから身バレせんで
1000になったら絞られるけど
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:09:55.60
>>376
ワッカル顔は遺伝や老化に耐えられんけど
首から下は自分自身の努力のたまものやからな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:01.47
電車で座ってたら前によっぱらって1人で二人分会話してるおっちゃん立ちはだかった
わいに話しかけてるみたいやったがうつむいて無言でおったらぶつぶつ言いながら横に少しずれたから隙を見て席立ってとなりの車両まで逃げた
めっちゃ怖かった
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:22.00
一番ええのはいくら対抗がいようがいなかろうが
このジャンルはこのカプやろ?っていわれるような代表あるとこやスケみたいな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:36.10
>>316
1000回優しく言っても聞かん奴に怒鳴ったら言うこと聞いた体験を何千回もしたら最初から怒鳴る人間が出来上がるらしい
学校教師や介護職や母親が陥りやすい学習性や
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:10:58.09
DQかてサークル数がぺごFF並みならうまかったやろに
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:11:55.74
グレホメ島中わい現在700
本気萌えやから2月もでるでー
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:11:59.06
>>395
わいはそうでもないと思うは
ツイ支部の盛り上がりで人集めてわーって集まって解散て感じやん
前者がなかった場合今より売れたか?って話や
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:12:24.04
>>388
ジムにおる姿勢のきれいな75以上のおばあちゃんリスペクトしとるで
背中や腕にうすく筋肉ついとってわいの方がだらしない体やねん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:12:47.92
>>364
せか
めからうろこやったは
BBAやけどキラキラな服きてもええんやろか
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:12:50.72
黒字で粗利が10万あれば充分ええおつまみ思ってしまうけどな
今日び都会のOLでも茄子もらえんし
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:12:51.95
紅はるかの焼き芋買うたけどめっちゃうまい
蜜でびしょびしょで手がべたべたなるから外では食えんけど
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:12:53.02
このスレでもソシャゲよりマシやろ!
オンで盛り上がっとる!いける!
言うてたノリノリのわいさんたちおったから焦ってるんちゃう
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:12:58.30
>>384
わいの知っとるトラウマ持ちの拾われネッコお婆ちゃん相手やと甘えとったな
心に傷を負ったネッコ達にも婆ちゃんだけはモテモテやった
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:13:09.27
>>399
大当たりやん
大外れしとる人もおったしわいさんの作風画風と海鮮の需要が合致しとったんかなおめやで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:13:51.34
>>403
ワッカルワイもジム行っとるけど明らかに50代なんに姿勢よくて服もばっちりのかっこええ人おるわ
あこがれるで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:14:43.52
女性専用車両のすみっこにおっさんらおるんやが外国人かなんかなんかな
この車両女ばっかやなーおもてんのかな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:14:49.01
フェイクやなりすましかもわからんのに真に受けすぎやないか
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:12.97
3時半に帰ってきてここでちょっと息抜きしよ思っただけやのにもう7時15分や
わいの2時間;;
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:16.05
>>414
グレホメは壁無かったから島中言うとるけど
混雑しとったのは列が島中でうねってたからやろ
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:19.33
>>423
突っ込んでる方もネタに決まってるやろ
すごいおめでとーいうてるわいさんは素直なわいさんやろけど
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:33.53
>>418
まず全体が40くらいやなかった?他の人にも迷惑かかるくらい絞れるで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:34.35
雑談しとるだけやし身バレしたとしてヘーキヘーキ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:52.74
別にフェイクでもなりすましでもジャンル者じゃないからどうでもええは
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:54.92
ワイDQやっと300
グレホメ700がフェイクなしなら特定できそうやがな
グレホメそんなイベント盛況やったんかな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:56.66
だいたいドラクエて女性むけ少なすぎるしめじやん
夢見すぎたんがあかん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:16:15.49
DQよりちょい少ないゲームジャンルおったけど
自分が上澄みおるとぶっちゃけ周囲の部数丸わかりやで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:16:16.07
>>425
ねっとりでデザート感覚やな
ワイも石油ストーブやからアルミ巻いてやってみるやで
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:16:42.07
クリスタの質問なんやけど
ページ管理ウィンドウから最初にページ開いた時に
新ウィンドウやなくページ管理と同じウィンドウに別タブで開く方法てないやろか
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:17:19.07
ジャンル者やったら壁あるてわかるやろ
よって釣り
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:17:34.35
カプで100くらいサークルないと特定こわくて話題にできんで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:17:50.88
大手がプレゼンしてくれんとワイジャンル盛り上がらん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:18:42.17
わいジャンル上澄み4桁数人おったけど
別の人でここきてそうって疑われそうな人おるから言えんは草
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:19:23.05
安納芋すこ
でもストーブないから焼き芋できんは…茹でるやで
それかスイートポテトもええな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:19:36.23
スイートポテト食べたことないねん食べてみたい
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:19:50.26
同カプ同規模それなりにおっても
ここでドヤりそうな人間性とか考えると結構絞られてしまうねんて
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:20:00.62
>>453
メニューのページ管理てところにウィンドウレイアウトてのがあってそこにタブってのがあったは
ずーっとページ管理ウィンドウ右クリックしたりして探してたから盲点やった
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:20:13.94
>>459
レンチンで5分ぐらいするやろ
外から指でつついて中柔らかそうならオーブントースターで3分ほど表面焼けば焼き芋なるで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:20:20.33
わいドラクエひっそり行ったけどホームの方全力するで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:20:30.90
焼き芋皮剥くのめんどうや
やっぱふかし芋がナンバーワン!
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:21:02.43
わいは同ジャンル者がDQに現抜かしとる間に上澄みの地位を固めとくで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:21:06.54
子供の頃パン屋にあるスイートポテトが重さで値段決まるやつで
子供にはうかつに手が出せん高級な食べ物やて思ってたは
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:21:47.80
わいたまに同カプの目の上のたんこぶサークルのふりしてここに色々書くで
あいつちゃうんかって疑われろやで
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:21:47.15
DQいったけど淘汰されたホームよりは売れたし本も買えたしワイは満足したで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:21:50.71
>>471
わいもや同垢でドラクエ描いてジャンルもんにヘイト溜めとる間に
撒き餌巻きまくるで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:21:52.90
グレホメくらいの規模やったら大体知り合いやから察し付いてまうは
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:22:09.86
わいみかんがだいすこ
有田みかん5kg箱買ったで!はよ届かんかな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:22:12.26
ドラえもんの静ちゃんかて焼き芋すこやん
大量に食ってるねんで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:22:37.16
>>478
しかもイベント行ってたら自分の売れ具合と周りで大体わかるしな
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:22:58.23
大手なったら本とカプ絵付いたノベのセット頒布するんが夢や
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:08.39
DQ話なるとDQいったけど〜いうわいさんがどんどん湧き出すんが怖い
いくら本気萌えかてどんだけ大手志向の奴が集合してんねんて話や
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:22.09
>>476
わいもー売れ残っとるしあんまりボーナスにならへんかったけど
印刷代出て黒にはなったからええで
久々に売ったでーって感じになったで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:59.67
>>482
それやそれ
壁なら500以上部数4桁やろ〜?みたいなノリは外野て分かりやすいし
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:18.03
食糧危機になったらみかんよりさつまいものが栄養なりそうやん
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:47.03
わい文旦がすこ
ふるさと納税しとるけどなかなか届かんで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:24:54.27
サブビューもええな思うたけどクイックアクセスもええな
ブラシ入れすぎなわいには合うで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:07.41
いうてレポの数字かて大体で言うてるわけやからな
大体それぐらいちゃうって感じで
ダン箱めちゃ入れてたとこも分厚い本やからって後で言われてたし
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:16.85
DQそんな数おおないのにこのスレだけでも結構おるもんな
こんくらいの規模なら普通黙ってるで
DQ婆わいさんばっかのジャンル嫌すぎ
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:39.88
ドラクエいったワイさんが多いのも無理ない話やで
この一年で難民増えてたしその上ここのワイさんがすこそうな絶妙なヴカプやし
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:55.67
>>493
レポやなくて自分で〇部売れたけど〜いうわいさんがあれこれ沸いてるやん
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:31.47
>>495
ヴ175わいさん大集合やな
なお本人らは175やないといいはっているもよう
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:38.60
毎年正月に餅買って余らせるうちのマッマどうにかしてほC
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:26:40.62
>>487
適当に言うたのを似たような条件のアイツやなって該当する人選び出して
大手スレ住人やなって勘違いが生まれるんよな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:05.72
>>490
文旦てうまいけど捨てるとこ多すぎやんな
もったいなくて皮で砂糖漬け作ったけど苦かったで
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:32.05
DQ婆はわるくないよ175なんていないよ主張するわいさんほんましつこかったな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:27:48.68
あっまーい糖度高めのグレープフルーツ食べてみたいで;;
食いまくって体臭をフルーティーにするんや
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:06.44
わいジャンルは言えてもカプまでは絶対言えへん絶対身バレ案件やし
でも今までここで落とした配置や部数はほんまのことやからジャンル者で
わい知っとる人は察してそうやは草
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:07.70
いつもいつでも上手くいくなんて保証はどこにもないけど175
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:15.40
普段ヴやなさそうな175まで押し掛けてたから旬なさすぎて血迷ったんやろ
迷惑な話や
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:31.30
本気萌えやったらこんなとこで売れたアピ主張せんで
面倒なるだけや
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:05.12
>>499
マッマ餅つくんか凄いな
餅こそ冷凍してありがたい保存食やで
ピザの台にしたりお好み焼き風にしたり芋と混ぜて芋餅、明太子と混ぜて明太チーズもち
変幻自在やん
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:11.62
>>508
わいもそれ
わいのトッモがずっと張り付いてる住民やったら気づくやろなって感じや草
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:41.02
分厚い本さんほんま分厚いで3冊以上あって全部50パゲ以上とかや
速筆になって分厚い本いっぱい出してわいも稼ぎたい
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:58.48
最近さっぱり話題にならんけどあそこどうしたんやろな〜
くらいのジャンルが上澄みにとって一番安全安定なんをわいは知ってる
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:31:12.32
>>513
わいさんには何が見えるんや
でも餅の汎用性と腹持ちは同意や
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:31:16.92
>>512
切り餅パックなんかの大きい袋あるやん
小袋につめた餅がいっぱい入ってるやつ
あれ一袋買っといて1個や2個しか食べんのや毎年
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:31:44.12
来年のポケモソ映画のサトシが誰おまに可愛くなっててびっくりやで
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:31:49.97
わいカプんとき壁打ち交流なしやったんにDQ移った途端人当たりいい交流厨になった人おって草生えた
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:32:03.48
ワイ最近でたアーティなんとかて液タブ買うか迷っとるやで
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:32:27.24
餅つきてストレス解消にはなりそうやなて思うで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:32:43.30
>>524
だいたい皆そんなもんやないの
男性向けで黙って本出してる人がBLでは交流厨やとか
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:32:53.27
イベントでも餅つき大会しようや
カプやジャンルへの不満言うてええことにして
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:33:14.55
>>528
大変やでわいの田舎は蒸してついてたわ
途中から餅つき機に変わったくらい大変やった
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:33:20.46
交流したいジャンルとしたないジャンルてあるやん
普通や
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:33:22.53
>>514
わい以外にわいジャンルの人が定期的にここ覗いとるの知ってるけどカプもキャラも全く被ってないのはわかったで
でも向こうはわいの素性もしかしたらもう察してるかもしれへん一度キャラに触れる話題なったからな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:33:49.35
わいがもし前ジャンルにおったらDQおいしそうに見えたやろけど
銀トロスタダ決めてしもたからおいしそうに見えへんねん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:34:03.62
速筆話馬には絵馬よりコンプ感じてしまうで
わいは絵寄りであんまはなしがおもんない
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:34:05.43
速筆htrが流行ジャンルでP300の本出しとったけどいくら稼いだんやろ
htrやと特に速筆正義やな
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:34:38.37
最後にはホカホカの餅食って友情が生まれそうやん?;;
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:34:50.69
わいはDQ1冊2冊出しとったらホームより売れたかもしれんが
そのためにゲームクリア交流撒き餌ツイ更新は無理や
普通にワイジャンルでぺろっと本出した方が得
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:35:11.77
>>528
今もう殆ど機械つきやは
ワイんとこも
ただ丸めるのは手やから台にのせた餅に粉まぶした瞬間のさらさらはたまらんで
おすもうさんのおっぱいみたいや
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:35:14.79
毎年誰か窒息死する
餅吸い出し用に掃除機置いとる
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:36:15.52
餅大嫌いやったけどつきたてのお餅食べてわいの考えは間違ってたて気づいたで
別物やんけ切り餅と…
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:36:32.28
>>553
噂のトランプ飯頼むは
一食分だけでダブルマック二つにフィレオフィッシュ二つにチョコシェイクや
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:36:42.67
ここで雑学
ドラえもんの好物は最初どら焼きやなくてお餅やった
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:36:44.97
あ〜ああいう〇〇みたいなジャンルやったらええやろな〜って
他人事のようにワイジャンルの事褒めたりするは
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:37:29.62
>>558
そらそうやで
作りたてでびょーんと伸ばした餅やったら
何で食べても最高やねん
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:38:19.27
わいも長野で蕎麦買ってからスーパーの60円の蕎麦食うと泣けてくるで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:38:37.22
>>562
ヴォンリー用に裏で焼いてた在庫の火が燃え移って会場丸焼けや
わいらはなす術もなく芋を食うとる
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:40:25.73
そういえばどっかの餅屋ですごいスピードで餅つく店あったよな
店の前に杵と臼だして男二人が大声で掛け声しながら杵と水の手を交互にやんねん
ただ声だすからツバめっちゃ餅についてそうでワイには無理
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:09.07
ロボ最近おもろいけど同人萌えはないわ漫画ジャンル行きたいで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:38.81
トランプはんまたスクープされてたけど内容が
ダイエットコーラ一日12本飲んどるとかどうでもええことやった
あのおっちゃん見とると健康にええ食べ物!とか馬鹿らしくなるで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:40.66
毎度わいジャンルの話なると逆カプの話しだすわいさんおってからい
わいカプ一番人気言い出すし…
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:51.69
ゆうて日頃付き合いで豪華なもてなし受けてそうや
たまにのジャンクフードやろあれ
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:42:07.62
わいが子供の頃は餅つき大会や公園で焼き芋があったのになあ
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:42:11.93
ロッテリアののびーるチーズバーガー重すぎてあかんかったは
半分食べて残したで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:42:15.43
わいもマック行きたいは
ナゲットいっぱい入ったやつ終わったんかな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:42:21.32
言うてここで具体的にカプ名でるとこってあんまりなくない?
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:42:30.71
>>586
当選も含めてほんま漫画みたいなキャラやなトランプ
そのうち体調悪くしてころっとしんでまうんやないんか
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:42:31.42
結局何食べようが生まれつき身体強いか弱いかの違いやでほんま
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:43:00.66
アマプラで海外映画みとると
時々トランプ役でトランプが出てるんほんま草生える
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:44:01.25
>>588
一番人気ちゃうのにこのジャンルはわいさんカプが一番やって言うてんの?
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:44:01.31
今のジジイババアて頑丈よな
わいら世代て貧弱や
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:44:04.46
こ〜んなに不健康な生活!でも健康です!(数年後脂肪)
みたいなのもあるからなあ
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:44:09.28
逆カプでワイカプ一番人気言い出すってどこやねん
また金カムやったらイヤやで
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:44:23.30
また液タブ安いの出たんやな
ワコムはよ焦ってライトユーザー向け出してや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:44:42.19
>>604
せや
実際はどっこいか負けくらいやねんわい上澄みやから部数知ってるし…
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:45:17.43
今の子運動もせんし体力も落ちとるしな
未来人がグレイみたいにひょろがりで頭だけでかいのも間違ってなさそうや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:45:37.66
どのジャンルやねん
気になるやんけ
そんなにないやろ具体的にジャンル話題に出るとこ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:45:45.55
>>606
好きなもん飲み食いして健康維持したまま数年で死亡とか理想的やん
下手にビーガンやらサプリに頼ってヨボヨボ長生きするよかええ気がする
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:45:48.62
いうてライトユーザーなら別にその辺の安い中華でええやん
しっかりしたもん求めるならそれはもうライトやないし
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:46:08.28
>>615
単にその時代に貧者な子はガチで死んでたからやろ
医療も発達してへんし食料もないし…
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:46:27.70
他ジャンルなんて外から見てたらわからんとこよーけあるからな
気にするだけ無駄ちゃうか
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:46:27.00
ケチャップだしとけばええのがトランプはんやっけ
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:46:34.04
ホーム・アローンにトランプおるけどちょっとわろた
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:46:46.68
液タブで視力維持する方法あるんやろかわい視力ガタガタ落ちて封印したで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:47:09.67
ドラえもんのブリキのラビリンスの世界がそのうちきそうや
みんなロボットがやってくれて人間は専用のカプセルないと動けんねん
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:47:19.08
じいちゃん世代なんてリアルに子供から死んでたやんな
昔の人が丈夫なんやなくて丈夫な人しか生きてへんだけ
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:47:40.57
世界の航空機みたいなドキュメンタリーでプライベートジェット紹介してたんやけどトランプので草やったな
究極の出たがりやなあのおっさん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:47:41.31
わいも昔生まれてたら即死んでた気がするで
寒いとすぐ風邪ひくし
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:48:08.57
>>632
スクリーンの色調整するソフトいれる
だて眼鏡する
ホットアイマスク
無添加のドライアイ用目薬
目の運動
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:48:53.68
>>631
あの人ほんまちょいちょいエキストラみたいにポッとあちこち出てるんよな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:48:59.43
わいこれ以上体に負担かけられんから液タブ無理やなあ
欲しいねんけど
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:49:13.42
>>632
使い切りの目薬ええでってここのわいさんおすすめしとった
わいも液晶画面長時間見れんから線画はアナログや
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:50:10.17
パソコン画面でもガタ落ちするしなあ
ワイは昔にパソコン使い始めたとき
目が疲れすぎて開けられへん時あった
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:50:26.81
小さい秋みつけたをドイツかどっかの聖歌隊が歌ってる動画見ると焼き芋気分ふっとんでいくで;;
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:50:35.57
わいは老眼になってもうて液タブに移行したねん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:50:38.54
>>647
電気代はともかくACアダプター増えすぎると何が何やらわからんでほんま全部の液タブがそうなってほC
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:50:58.70
板タブで液晶画面みながらと液タブで視力の落ち方ちゃうんやろか?
単にアナログから液に移行した人がダメージ受けとるん?
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:52:08.60
老眼やし道具用意する体力なくてからいで……
やったけどデジタルでまたお絵かき楽しむで!
ってジジババたちパンピーでもおプロでもおるよな
ええことや
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:53:02.46
アナログやと拡大出来んからもう細かいとこ見えんできつい
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:53:02.09
絵のデフォルメ馬なるには漫画絵の模写聞いて絵馬探してたら数時間たったで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:53:23.35
オフ同人はともかくわいのすこな画家90代で死ぬまで絵描いてたでわいもかくありたいで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:53:50.76
いうてスマホは5時間6時間ぶっつづけで見るわけやないからなー
原稿作業やと連続10時間とかなるし
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:54:25.50
>>655
アナログから板やけどスマホとPCのダブルパンチや
元々コンタクト付けてたんもあるけどがっつり視力おちたで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:55:19.39
デジタル環境もあれやけどコンタクトやばいで
数時間で外すならええけど毎日10時間つけっぱやとどんどん目やられる
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:55:25.09
原稿中1時間に一回必ず休憩挟んだら目の負担そない感じんかった
休憩大事やな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:56:10.72
裸眼で画面みた後PCメガネかけると眼ほっとしとるんがわかるは
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:57:09.22
カラコンも目の負担ヤバいやんな
クリーチャーやからせめてもの武装でやっとったけどやらなきゃよかったで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:58:01.75
メガネ一番がええんやっけ?視力下がったからメガネ作りたいねん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:58:16.68
家の中ではメガネオンリーや!
と言いたいけどほんまは不精すぎてコンタクトつけると眼病待ったなしやからや…
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:58:55.29
わい夏休みの宿題一回もまともにやらんで終えたけど新刊は落とさへんで
すこなもんやないとやらんやつや
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:59:05.18
レーシックやったでって眼科医どんくらいおるんやろな
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 17:59:52.39
片方の目が弱くて作業しとるとすぐ真っ赤なってあかんかったけどルテイン飲み始めてからマシなったは
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:00:06.62
数年前知り合いがレーシックやるつもりやてツイに書いてて
うわ大丈夫かいなて思ってたら色んな知り合いからつっこまれたらしく
やっぱやめとくは…いうてて草やったけど安心したは
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:00:25.72
作業用メガネは度の低いレンズでっかい昔のやつ使ってる
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:01:53.15
なあ洒落怖のアプリあるけどあれってネットからの無断転載をゲームにしとるだけちゃうの
著作権とかどないなってるんやろ
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:01:56.52
眼鏡かけてない眼科医ほとんどおらんが答えやろ
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:02:05.21
わいの周りレーシックしたの5人くらいおる
一人は疲れると視界ぼやけるし視力落ちた気がする言うてるけど残りは順調みたいや
ちな皆10年くらい前に手術受けとる
わいも裸眼で生活するの憧れるからレーシック受けたいな思ってたけど失敗談見ると尻込みするで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:02:12.85
ワイヤレスヘッドホン買ったんやけど3時間で切れるであかん
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:03:04.50
>>695
どこのか分からんようなやつ買ってんのやろ
前カンコックで買ったカラコン虫が箱の中で沸いてた言うレイヤーのツイ見たは怖ぁ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:03:33.33
医療ミス人生で数回引いたから絶対レーシックせーへん
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:04:06.81
流石に身体に関わる博打はしたくないで
眼鏡で困ってへんし
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:04:25.46
レーシック難民見てるとあのガチャするのこわいは
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:04:38.54
メガネ鼻痛いからパッド買ったらくっつかんで…
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:05:13.15
入れて寝たら視力上がるコンタクトレンズてやつやってみたいで
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:05:14.20
実は受けちゃん目が悪いとか裏設定あったらワイ死んでまう///
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:05:20.51
>>632
液あかんなあ
わいも液買いたいけど板でも問題あらへんから壊れたら無線の板タブにするか迷うで
壊れへんけど
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:06:38.98
>>706
コンタクトつけて寝るんが既に怖杉やろ
目の裏側はいったら視力どころか病院送りやん
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:07:37.67
作業するときだけコンタクト外したほうがええんやろか
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:07:56.16
>>704
遠視とドライアイ誤診で数年筆折ったで
トッモのアドバイスで眼科変えてメガネ作ったら同人できるようなったは
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:08:51.13
目の中にコンタクト27枚入ってたおばあちゃんおったんやっけ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:10:07.67
目を休めるためにあずきの力こうたんにチラッチラここ見てまうで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:10:11.12
>>716
せやなもう家帰ったでーとか今日は原稿の日ってときは外してもええな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:10:14.54
インティオス3わい壊れんから買い替えられん
新しいの凄そう
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:11:17.76
ブクマ多いログ詰め見て撒き餌の描きかた勉強しとる…
活かしてみせるで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:11:22.57
眼鏡レンズはでかい方が視界広くて楽やな
ティアドロップやボストン流行ってて助かるで
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:11:50.25
>>681
外の木見たりめぐりずむしたりストレッチしたりお茶入れにいったりや
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:13:25.78
クイックアクセスついでにクリスタに入れたブラシ一覧作ったで
使わんとどんなブラシが分からんな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:13:29.14
わい5、6年前にバンブーかなんかからいんてうす5にして
なんやこれペン入れめっちゃたのCやん草!!てなったは
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:14:55.78
Intuos3は本体やなくてペンが壊れて売ってへんとか断線とかが死因多いよな
丈夫すぎるで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:15:07.58
>>723
個人の好みやけど詰める枚数は10〜20くらいがすこやなと思うた
20越えたら引き込まれる絵馬以外は見るん飽きてもた
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:15:53.30
ワイの板も机から落とした事あるんにやられたのはフローリングや板はピンシャンしとる
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:17:08.60
板タブワイ視力落ちてだんだん頭前に寄せてかくようになってもうたから
液タブ検討中や
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:18:07.05
>>728
20やな分かったで
わいは少なめやから少しだけ多めで
エロ入れてみようかな思うんや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:18:32.78
板の人はモニタアーム使っとらんの?
肩こりとか全然違うで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:18:40.02
あずきもホットアイマスクもそこまで気持ちEてならん;;
昔何かの景品でもらったハーブの匂いするアイピローてのは気持ちよかったは
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:19:39.88
わいのintuos4ずっと元気や
デスクトップの時は板モードにしてる液タブでノートの時はintuosやが微妙に描き味ちゃうんよな
もう完全にintuosに戻す方がええんやろか
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:20:10.26
モニター目から60センチ離した方がええで
その位置に合わせてメガネ作ろ
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:20:33.01
知り合いのアナログ派アニメーターが板うまくいかんくて液かったけどそれも微妙やいうて
結局アーム買って解決したいうてた
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:20:52.54
断った後の返信が
そっかーまたね
みたいな短文やと無駄に凹むで;;
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:21:04.27
まぁワイのインチョス1ちゃんも壊れたら隠居さしたろ思いつつまだ現役やし
ほんまなんでこんな頑丈なんや
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:22:04.40
わいさんらワコム高い高いいうけど長期で使えるならコスパええよな
iPadもそれで買うのためらうんよなあああいうのは新機種買い替え前提やし
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:22:36.99
>>748
ええやん毎年買い替えとかよりは
泥スマホにインテュオスの爪の垢飲ませてやりたいわ
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:22:39.60
わいなんてトッモの結婚式被って後の方丁寧に断ったら返事すらこんかったで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:22:42.35
>>751
ワイさん大人やな!
ワイもその視野の広さ言うか高さ見習うはトン
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:23:11.59
ワコム壊れへんからこそ液買うんやったら妥協したないな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:23:56.68
>>755
乙やでご祝儀目当てやったんやろ
その対応で相手の性格わかって良かったやん
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:24:26.44
>>752
急遽誘われた飲み会や
ワイはメールには同量くらいで返すんやけど
そのせいでワイが勝手に寂しい思いしてるだけやねん
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:24:29.48
iPad Proもネットに繋げんかったらいくらでも使えるやろ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:25:12.52
ワイマックの一体型使ってるんやけど普通の液晶て足とれるん?
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:25:16.19
>>759
わい21型7,8年以上使っとる
OSについていかれへんという理由で買い替え検討中や
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:25:18.77
>>763
わいさんむしろ急な誘いに対しての断りのメールどんだけ長く書いたんや;;
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:25:36.68
>>764
そのデータをうつすのが面倒なんちゃう
結局原稿するならPCになるやろし
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:26:00.07
>>753
本体に全部入りやとあかんなったらまるごと買い替えやしな
バッテリーも2年もてばええ方らしいけど2年ごとにあんなん払われん
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:26:31.43
派手な結婚式もなくなってくんちゃうか
そんな憧れとるひとおらんやろ
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:26:45.36
わい断られたら悲しいからそっかーくらいしか返されへん
もっとフランクな方がええんやろけど
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:26:44.92
iPadいうかスマホ的なもんをそんな5年10年も使えへんやろ
アプリも対応せんくなるし
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:26:56.92
ワイは仲良しグループに毎回最後に誘われるのに勝手にもやってるで!草
ワイから誘うときは一斉送信なんやけどワイ抜きの時はこの日に遊ぶことになったけど来る?て
それも断った時の返信めっちゃライトや
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:27:02.80
ただいまやで!
ついにクイックアクセスきたん?!
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:27:19.06
恋愛も結婚も金がないからできひんゆうとるもんなぁ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:28:08.86
わい原稿しなあかんのにコーヒーミル真剣に探してもうたは
でも意外に高かったからこの本売れたら買うやで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:28:11.28
妊娠結婚不妊治療流産仕事の愚痴子供旦那一通り盛り上がるジャンルで
主婦と関係持ちたくないから壁うち徹してたら見事にガチハブられたは
後ろ足で砂かけて出て行きたいで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:28:18.62
>>780
まあその程度なんやろ
わいもそういう扱いのトッモ達おるけどわい基本誘われ待ちの地方住みやから残当
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:28:28.02
警視庁の相手と結婚した人はでずにーでアナ雪ドレスで式挙げたて
すごE
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:29:04.61
>>773
ワイインスタで家計簿とか見てるんやが結婚資金300万円目標!とか
結婚式で独身時代の貯金なくなりましたとかよー見るで
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:29:15.13
>>789
壁打ちでハブて被害者意識すごない
自分から周囲全員ハブったようなもんやのに
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:29:25.39
>>785
キッチン寒いから平気やろか
とりあえず今朝食べたのは平気やったで
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:29:26.18
クリスタアプデええ感じや
クイックマスクもすぐやし画面もツールパレット出したまますっきりさせられてええは
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:30:00.11
>>789
ハブられても陰口言われとる訳やないんやったら別によくない?
わいんとこマウントチュプとまともな主婦二極化しとるけどまともな方とは上手くやっとるで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:30:02.07
クイックアクセスええけどアプデしたら起動できへん人もおるみたいやから気をつけてな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:30:11.09
>>791
夫の仕事的にやりたくなくてもやらんといけなさそうでからいな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:30:32.14
>>777
そもそもPCすらも五年過ぎたら買い替え念頭に入れなあかんしな
ワイPCは10年が限界や
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:30:51.39
わい地方者でトッモほぼおらんから上京するたびに遊んでくれやでしとるけど
毎回過ぎて迷惑て思われとるかなてたまに気になるは
それでもつい誘ってまうんやけどな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:31:01.69
自分はこいつら嫌やって思って壁打ちなんやろ?
なのにハブられた!て一体どうしてほしいねん草
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:31:40.34
関係持ちたくないのにハブられた!てジャンル砂かけしたいてイミフなんやが…
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:31:45.45
>>798
まともな主婦おらんは
ていうかそういうのは主婦て明かさんからわからんやし
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:31:48.67
>>805
相手と誘い方によるやろけどそんな毎週毎週やないんやしええやろ
わいさんの相手嫌ならお断りするやろし
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:31:48.93
>>806
わいからハブるのはええけど向こうがハブるとか何様やねん
てことやろか
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:32:24.14
自分は嫌ってもいいけど相手には嫌われたくないんやな
精神子供や
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:33:12.74
そもそも壁打ちで特に交流もお付き合いもしてへん奴と交流せんの当たり前やん
神かてそんなちやほや擦り寄りなんてされへんのに
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:33:13.74
クリスタ起動できへんバグ見舞われとる人結構おるで
初期化せんとあかんようなってたりするみたいやから原稿中の人はやめときや…
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:03.85
壁打ちちゅうか交流に出るか出らんかで悩んでる参入時に
わいさん神や!て周りからめっちゃ持ち上げられてリプで絡まれて
そのノリがやっぱり合わんくて自然と壁打ちなったら当たり前やが海鮮にしか反応されなくなったで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:08.11
ここたまにビックリするほど社会性ない人おるな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:50.82
>>810
一月毎みたいな時もあったからちょっと気になっとったんやが
せやな嫌やったら断るよな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:34:58.80
三毛前時期に起動できへんバグとか怖杉内
データ飛ぶバグとかいちいち怖いはクリスタバグ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:35:23.69
わいジャンル大手が海鮮に何を思ったか専業主婦ですか?聞かれてて可哀想やった
ちゃいますよゆーてたけど真実がどっちにしろそんな質問迷惑や
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:36:11.28
クリスタ必ずバグぶっこんでくるんやめーや
わいは暫く待つで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:36:36.31
クリスタがファイルあかん白紙で開くで!ええな?て聞いてくるやつ怖いで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:36:45.73
海鮮ちゃんワイカプのコットンバッグ活用してくれとるやろか
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:37:55.95
>>797
手動めっちゃしんどいで
あと豆が均等に引かれへんねん粒の大きさバラバラなるんや
それをこなす電動のやと最低ライン20kやねんて
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:38:34.50
保存前に落ちるんはまだ分かるねんけど
描いた保存した分が白紙なるとかこわE
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:39:03.62
クリスタ素材沢山でええけどおんなじような素材があるとどれにするか迷うで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:39:23.02
なんでクリスタ保存前に落ちるん勘弁してや;;
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:39:33.30
保存失敗したらワイ等の時間がなかった事にされんねんほんま怖い事やで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:39:49.01
>>836
ワイカリタの主導のやつ使てるけど粒の大きさあかんのやろか
20kやともう扱いは家電やね
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:40:27.95
ここへきてわいはペン入れまでアナログに戻りましたで
トーンはクリスタや
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:40:50.90
クリスタガチャ怖いな
ほんまにソシャゲみたいや
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:34.10
>>834
たぶん煮込みすぎや
ある程度鍋の中の温度が上がったら火止めて放置で味染みるで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:41:50.79
クリスタアプデは毎回あかんなるバグが恒例行事やな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:42:17.44
イッヌのんこ拾っとったらリアル砂かけされたでイッヌやめてーや
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:42:30.82
前スレに出てた麻薬パスタ作ったけど手間も金もかかる割には思ったほどやなかったは
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:06.68
>>852
ワイのイッヌ毎回見当違いのとこに砂ザッザしとるは
砂なくてもアスファルトでもザッザしよる
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:44:03.51
昨日わいペン作ったんやけど今日のアプデのリアルGペンが描きやすくて草やん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:44:28.64
うちのイッヌ砂かけせんのよな
先代イッヌはしてたんやけどこいつ野性味無いは
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:44:58.04
パスタて具がないと白飯だけかっこんでるみたいで罪悪感やばいで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:35.70
>>842
どんなん使ってるか知らんやが
ひいたときに粒の大きさが均一で細かい粉が出なくて
豆の皮がよう出ないやつがええんやって
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:40.31
クリスタはなんでワイが待ちわびてる機能を入れてくれへんのや;;
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:55.76
>>858
ワイのとこある日突然しだしたは
一匹飼いやから誰にも教わってへんのに本能なんやろか
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:46:37.58
>>862
食物繊維とかタンパク質を一緒に取らんとあかんしめじ強ない?
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:46:57.13
>>859
デフォのGペンととは違ってわいはこっちの方がすこかもしれんは
鉛筆も新しいんよな試してみるは
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:47:26.08
ワイが飼ってたイッヌもや
真っ直ぐを見据えながらザッザッてやるからわろてまう
凛々しいねん
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:47:26.51
オムやきそばするなら焼きそばの上に半熟目玉焼きでええやんと思うワイ
まぁ白身と黄身がまざったオムがすこなんやろな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:47:49.42
>>866
マ?成犬なってから?
わいイッヌもう2歳なんやけど可能性あるやろか
救急車に遠吠えもせえへんねんけどペットショップ育ちやからかもしれんな…
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:47:50.18
やきそばに卵うまいやんなマイルドになるんやろ卵で
わいはマヨかけるが
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:48:19.84
スーパー行くの面倒くてコンビニで卵買ったら割高な分美味いで
コンビニも馬鹿にできんな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:49:17.75
>>878
ラスター+枠線レイヤーとレイヤーマスクのネガポジ反転
枠線は色々代替手段無いか試したり探したりしとるけどどうもあかんみたいで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:49:28.96
ワイソース焼きそばの粉っぽさすこやったは
マルちゃんの
今はやっすぅーーーいやつしか買わへん…
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:49:40.13
>>875
ワイとこはきて3〜4年くらいでやり始めたで
大人なってもせんしこんなもんか思ったらある日やりだしたは
まぁ個体差なんかもな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:50:17.78
ツイでけがしろ病気になれみたいな攻撃ツイも禁止いうニュースで
何でもかんでも禁止すな窮屈やみたいなリプ付きまくっててきっしょ思ってしまったは
どんだけ他人攻撃したいねん
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:27.89
>>884
ほんまかいなすごいな
ある日突然砂かけの必要性に気づいたんやろな
わいんちのにも期待や
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:55.80
わいネッコも突然もみもみとかしはじめるんやろか
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:52:16.77
砂かけて意味あるん?
ネッコは隠すためらしいけど
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:52:44.21
あかんこというたらあかんみたいなこと言われると反射で反発するアッホおおない?
荒らし禁止みたいな話やのに
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:06.42
>>892
今んとこ1回もかかった事ないんやけどな草
長い目でみたってや
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:15.27
>>896
もみもみせんの?
ふにゃふにゃのやわらかい毛布とかあるとするで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:19.47
ワイUFOのストレート麺すきんくなれからチヂレ麺のペヤングすこ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:48.65
紅生姜すこすぎてつまみに酒ガブガブ飲んでまうで封印したわ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:54:33.57
ワイ関西の店で食べた紅生姜天ぷらめちゃうまかった
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:54:50.99
>>897
ラスタライズせずにマスクかけたいからあかんかった
似た挙動するもん作るアクションもあったんやけど
コマ重ねる時にはくそ面倒な手順踏まなあかんかったから無理やった
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:55:02.24
寿司のガリきらい
ワイはほんまは生姜すこやない…?
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:55:39.71
>>905
母猫とおった時期がほぼないねん
他兄弟たちもしてへんみたいや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:55:48.46
天ぷらになると馬なるもんあるやんな
ワイ春菊苦手やけど天ぷらの春菊はだいすこ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:55:56.19
わいたまに焼きそば紅生姜目玉焼きをマスタードとマヨ塗ったパンで挟んでサンドウィッチにするで
めちゃうまや
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:56:30.11
わいも年取ってどんどんなんもせんくなってるは元々動かんのに
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:57:32.34
>>918
ま!?柔らかい素材置いてみたりしてるんやけどなあ
もみもみ見たいで;;
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:58:28.94
ノリが合わんとやっぱ疎遠になるよな
リプ来たら返事するしそやね思ったらふぁぼも飛ばすけど
この人とのやり取り疲れるって場合は自分からはリプ飛ばさんくなるし反応しやんくなる
それで浮くのはまあしゃあないな思うけどこっちかて話す相手や付き合う相手は選びたいで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:59:10.99
ペットなんて飼うもんやないで
10年以上生きても飯の一つも一人じゃ用意できないくせに
いなくなると体の一部をもがれた心地になる
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:59:26.12
湖南のあの方判明みて興奮しながらさんでー読んだで誰やねん草
ブルマンなんの病気なん膵臓とかみたんやけど膵臓ガンやったらあかんで
腰であってほしいは
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:59:34.06
>>916
わいシソやな
シソ生やと苦手なんやけど天ぷらやとトップ3に入る
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 18:59:41.87
キッズの頃ブロコリ嫌いやったけどフライになったのはめちゃ馬やったは
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:00:15.65
>>927
なんや長文やけど結局自分が話さんくて相手も話さん終わりてだけやん
何が言いたいんや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:00:29.69
壁打ち寄りやけどもリアルトッモや萌が合う海鮮ちゃんとはちょくちょくやり取りし合うで
同じサークル者との付き合いはふぁぼ以外は慎重になるは
なお子持ち旦那私生活話うるさいチュプはサクッとリムるか元からフォロバせえへん
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:02.53
わっかる天ぷらやとシソすこすこすこ
あと茄子も天ぷらで目覚めたは
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:12.34
>>929
わあロス2年引き摺ったでペンも握れんかった
ほんま飼うもんやないな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:50.83
>>939
ええなーワイジャンル私生活子持ち旦那孫うるさいのが軒並み古参やし下手な手打たれへん
フォローだけしといてミュートして見なかった事にするだけや
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:26.06
>>941
顔出しやないで!!なんか非実在大富豪らしいで
てか沖矢しゃんと湖南くんがアサカを導き出した時から伏線はられとったは草
非実在大富豪はブラフで実質ボスらラムやろ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:28.73
>>938
えーべつに
食いもんの話とかどうでもええしわいはツイこういう使い方しとるでって話なだけやで
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:43.20
ネッコもうおらんのに夜中にお菓子の戸棚開けるとき静かに開けながらせやったもうこの音聞いても飛んでこないんやって気付いて号泣してもーたのなつかC
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:52.89
クイックマスクええやん思たけど何をよう使うか自分で把握してへん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:55.23
ナスは油を吸うととんでもない食い物になんねん
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:03:19.24
ペットを子供レベルで溺愛しとる人にはその子が生きてるうちに二匹目をおすすめしとるワイ
マジでセルスアボンしそうレベルの人とかたまにみるねん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:03:20.62
壁打ちやのに構ってちゃんしとる高尚の話よりは飯ネコの話のがマシやで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:03:26.53
ナスはラタトゥイユ作るのすこや
丼一杯くうで
フレンチの面影もあらん
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:03:55.35
>>953
なんか機能があっても
どういうときに使うんかわいもイマイチ分かってへんから
公式にはそれ含めてプレゼンして欲しいで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:47.87
ネッコが膝で寝ると画面が遠くて背中つりそうになる
描きづらい;;
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:48.99
クリスタ定期的にいやそれコミスタでもありましたやん…て機能を
これすごない?!てRT回ってくるからほんま皆機能分かってないんやなと思うは
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:49.05
そもそも交流するて何したらええねん
タグとかリク募集したらええんかゆうてリク募集しても
いつものフォロワーが秒単位でリクくれて埋まるだけやし
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:05:48.49
ナス入りのミートソースにチーズ乗せると悪魔の食べ物になるでな
パスタでもグラタンでもええ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:04.47
わいええ加減リアルの人付き合いもあかんようなってきた
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:19.86
かさばってしゃーないからインテで再録捌きたいで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:31.05
>>967
萌話にのっかったり相手の本楽しみにしとるでって応援リプ送ったりタグ付き交流とかやない?
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:33.54
柔らかい線のGペン撒き餌にはええんやけど
印刷にはでるんか怖くて使えへん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:36.94
>>970
なお質問箱系もリク箱もやりたくないからやってへんし
私生活のしの字も出さんで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:07:03.62
>>973
通ってたぽい人でもそんなやで
てかもうクリスタ出来て何年目かわからんのに
こんな機能があります!てRTめっちゃ回るんは草や
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:07:15.95
贅沢好きなトッモとつきあうのめんどいで
二言目にはホテルブッフェや
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:07:20.22
>>966
わっかる
詳細みては?コミスタで出来てたやつやん…て思うのようあるは
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:07:47.02
>>980
横やけど構ってほしいんやないん
画面ずーっと見てたりすると画面の前来るし
ネッコも暇やねん
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:10.91
機能関係はわいもコミスタでまだ知らん機能ありそうやから
そんなもんやない
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:59.69
飯が趣味なんと付き合うとすぐ五千とか1万とか飛ぶから辛い
1回の飯が8000円やった時こいつと飯は無理や思ったで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:03.39
まあクリスタはこんなにすごいんですよ…て含みありげどやRT見て
それコミスタでも出来るやつや〜んむしろそっちのが楽〜〜てなるとズコーやわ
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:40.78
今まで出来へんことがクリスタでもでけるようなるのはええことやな
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:55.80
コミスタ挫折したわいそう言う情報ガンガン集めて直接クリスタに行っとる
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/12/13(水) 19:10:06.67
イベントアフターくらいなら高い飯アリやけどな
適当なやっすいとこがええて言われるとかなC
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 45分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況