X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3772
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742017/11/29(水) 23:14:16.53
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3771
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511953340/
0002スペースNo.な-742017/11/29(水) 23:27:52.05
みんな死んだ
0004スペースNo.な-742017/11/30(木) 03:45:37.54
らなっぷすくえあは??????????????????????
0006スペースNo.な-742017/11/30(木) 09:28:57.50
電子とか広告がええ言う奴はこのスレから出ていけや
0009スペースNo.な-742017/11/30(木) 09:50:29.71
掛け持ちでもええけどオフで大手なる話しようや
0010スペースNo.な-742017/11/30(木) 10:55:02.52
あかん販売開始したら伸びるやろと思ってた本が予約から10冊くらいしか出てないで
かなしい
0019スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:02:56.31
>>17
すぐDQにするんやめーや違うでスパークの本や
予約150いったのにその後ピクリともせんで
0020スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:03:41.78
>>19
ヒェッ…いまだに予約でほぼ終わりとかあるんか
0022スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:04:38.01
わいも風呂とブースしかもう動いてないは
虎女王は息しとらん
0023スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:07:15.74
ワイは火花の本まだ毎日1〜3冊は出とるは
撒き餌が伸びた後とかよう出る
0024スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:09:46.81
>>23
わいも
火花売上最悪やったけど書店のじわじわに助けられとる
0025スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:10:32.38
火花の本息してないわいからすると別次元の話に見えるな
腕磨こ…
0026スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:10:53.54
ワイ男性向けジャンルの健全なんやけど
今までなんやかんやで虎のが予約は出て通常でメロンが追い抜くて流れやったのに
今回予約でも虎が激減してメロンに負けとる虎もうほんまあかんやろ
0029スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:12:17.46
通販死んどるな店舗やと1日1〜2冊出るけど通販卵続きや
0030スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:14:19.17
>>24
同ジャンルやろか…ワイも火花当日は売上微妙やったし書店でも出だしはあんまり良くなかったんや
じわじわありがたいな
0031スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:16:06.68
虎がDMMみたいに割れ削除受付せんのほんま嫌や思うけど
虎は割れサイトにアフィ広告出んのやろか
0032スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:18:30.59
>>30
海鮮ちゃんどこ行っとったん!?ってなったは草
海鮮おっても火花自体があかんてことなんやろか
天気悪かったとかならわかるんやけどなあ
0033スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:18:31.71
最近ワンコは下描き一気してペン一気してが良くて
長編は下描きとペン1Pずつ同時進行してってのがワイに合ってるて気付いたで
0035スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:20:28.07
イベ多すぎて行くのだるいんやで
気が向いた時にお金に余裕あったら書店でちょっと買うくらいがええてなっとるんかもな
0036スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:21:36.97
おはおは
新ジャンル移動したら攻めと受けちゃん描くの楽しくて
原稿ハイで家ん中でえへへうへへ言ってニヤニヤするようになって
しもうたんやけどこれ普通よな?
0039スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:23:57.92
カタセ、エノシマ、ディレクション!
0040スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:24:22.40
わいカプの攻めは懐大きいスパダリで
受けちゃんはそんな攻めすこすこなちょっとお間抜けさんなんや
0042スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:26:04.51
初めてミケ新刊2冊やねんけど1冊目のサンプル投稿てどんぐらいがええ?
12月中旬やろか
0043スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:27:04.82
ユニクロ前の感謝祭で買ったら特典のマグカップもろたで
これ記念で高く売れるやろか
0044スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:27:22.12
銀姫と赤井しゃんがアンアンの抱かれたい男ランキングにおるらしいで
赤井しゃんドリ人気つよいは
0045スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:28:03.02
>>42
わいも初めて二冊したで
一冊目は今週アップ予定や
0048スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:31:06.25
好きなキャラ入っててうれしいんやろ
察してやれや!!!
0052スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:31:54.06
銀姫とか言っとるのあかーむ婆やろ言われてたけどほんまなんやな…
0054スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:32:13.73
描きたい話あって本にはするつもりやけど自分の画力的に描ける気せーへんで不安や
0056スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:33:09.51
近所の虎がDQ激推ししてたは
通販もバナー出来とるなぁ

………旬なんやろか…
0058スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:33:54.31
>>52
勝手にあかーむ巻き込まんといてや
スケ婆ていっつもあかーむ話題に出してくるけど何でなん
0059スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:34:49.94
DQ旬ちゅうか
冬三毛前に推すものがないっちゅうか
0061スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:35:08.67
あむメインの映画情報出たけど新キャラはおっさんか
スコッピはおらんの;;
0066スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:36:39.92
銀と赤井しゃんの共通項てハゲ?
ハゲにドリるてハードル高いな男性ホルモン多そう!みたいなん?
0067スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:36:48.63
ドラクエ見てたら175嫌われるんわかるで
0069スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:37:38.00
DQ天井低いで
でもホームジャンルはもっと低いで
0070スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:37:56.09
ここで売れる売れる騒いでたヴァヴァッサンス末から
DQに大移動なんやがこれは…
0073スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:38:25.14
アンソロいっぱいあるの嫌なんて言えん
誘われても断りたいねん
0074スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:38:45.05
わいオフ者少ないドマイナーカプやが自萌え嫉妬マンやから(公式)自カプ下さい!しか主張せんは
二次増えたって公式に反映されな意味ないねん温泉の糞みたいな落書きばっかでつまらんで
0076スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:39:31.54
ふぁてごは男性向けの方でしてへんかった?あとアズレン推し始めとるで
0077スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:42:23.92
ヴァヴァッサンス末はもうしんでもうたん?
0082スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:46:46.91
Kにつーほーするのって緊張するし怖いで
別にこっちが悪いことしとるわけやないのにいわゆるチクリやからやろか
0083スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:47:24.61
わいカプ新刊出るの多分来年の秋までないは
0085スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:49:14.68
ここ松上澄みたまに来るしその他ジャンル上澄みもたまに見るけど
そんな確率でこのスレに上澄みばっかおるもんやろか
0087スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:49:46.64
ぱおぱおペエペエぱおペエペエ!
0088スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:51:05.83
ワイは上澄みの下や
こないだ初めて胆石もろて近づいたかな思うけどまだ上澄みに入れてへん
0089スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:51:40.07
ワイは上澄みの下や
こないだ初めて胆石もろて近づいたかな思うけどまだ上澄みに入れてへん
0090スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:51:48.14
2日前職場の隣のビルが火事やったんやけど
いま目の前に消防車大集合や
煙とかなでとらんけど逃げんでええのかな?
0091スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:52:01.12
あの大手ここ見とるなって思うことある
言わんけど
0092スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:52:16.16
わいはわいカプではオンオフともに最大手や
ヴやけどな
0093スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:52:35.83
上澄みってどの程度の人のことをさすんやろか
0100スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:55:38.11
今日ファンタジーぽい映画あるやん
作業用にしよ
0103スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:57:41.93
わいカプは数多いのが仇になってなかなか売れへん
逆カプ行けば良かったは
0105スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:59:01.15
参考になる表紙集めて見てたら似た2つのデザインがあって
オマージュ言うよりパクやな…て感じで複雑やで
わいも気をつけよて思ったは
0106スペースNo.な-742017/11/30(木) 11:59:27.22
1月都市まだ申し込んでへん
明日必ず申し込むやで
0108スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:03:26.66
ビットコインかモナーコイン買おうと思うんやけどどっちがええんやろ
0109スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:04:05.53
ビットコインてめちゃ暴落してたやん
0110スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:08:30.18
>>109
前もそう思ってたら爆上げしたやん
落ちた今やからこそ買いかなって
0111スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:09:10.82
相変わらず〇の入稿面倒や
Aの場合は〇〇に記入を
Bは〇〇の〇〇に記載してやとか
別ページに記載しとったりしてややこしいねん
今回こそ一発入稿やと思ったらまた訂正メール発射になったは
0112スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:10:03.65
ビットコインは山師とじょうよわがやるものやろ
0117ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv 2017/11/30(木) 12:15:47.55
>>115
あなたみたいな人すき
あちき上澄みの下くらいだけど仲良くしてね
0118スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:17:15.04
1月の原稿やろかな
わいのペースやとこれあかん
0119スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:18:07.38
>>118
ワイもそろそろ始めなあかんは
兼業やしいつもアヘるねん
0120スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:18:29.71
35過ぎたら人間ドック行ったがええな…高いけど
0121スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:22:18.03
最近ツイッターくそ重くて絵クリックしても全然表示されん時ある
0124スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:25:10.23
>>122
そうなん?PCの公式ページでもdeckでもあるんやけどワイ環なんかな
0125スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:25:18.36
そろそろクリスマスと年末年始の撒き餌考えな
0126スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:28:14.77
聞きたいことあったけど人いなやな
夜来るは
0127スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:28:42.50
ワイがおるで
答えれるかはわからんけど
0129スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:29:09.26
126おらんくなったしどんどん話そうやで
0130スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:30:31.93
まだまだ余裕やはてだらだら作業しとったら思ったより時間なくて焦るで
また割増になりそうやは
0132スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:31:01.80
ほんまに今日人おらんのやな
珍しない?
0134スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:31:16.87
わいここで何となく聞いたことにはめっちゃレス付いて答えが欲しい時ほどレスもらえんは草
0136スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:31:46.68
わいも最後のほうで余裕できたらだらけてまうねん
この癖やめなあかんわ
0138スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:32:16.60
>>132
今まで荒らし温泉エアチュプが居付きすぎてたんやで
数年前は昼とか全然レスなかった
0141スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:33:35.77
>>138
横やがワイ1年位前に来たオフ者やで!そんなん言わんといて;;
0142スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:34:24.11
>>119
わいも兼業や頑張ろ
丸に入れよと思って丸の割増に入れるアホや
0143スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:34:28.15
最近ここようクレしんの話題出るけどわいみさえが大嫌いや
0147スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:36:14.04
昼12時と18時かなんかにピタッと人いなくなるのおもろい
0148スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:36:17.14
ワイも昼型専業で真面目に原稿しつつ毎日ここおる方やから
昼は温泉チュプしかおらん糞とか言われると悲しくなるで
0153スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:37:20.25
今日は月末やからちゃう
昼間会社から見とる奴も今日は忙しいねん
0154スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:37:22.83
わいは1年ぶり同人戻って復帰してもうたは
離れられん宿命なんやわいさんらともな
0155スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:37:46.09
>>148
専業で昼型なのすごいで
わいすぐ時間感覚狂ってまうは
0156スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:37:46.86
>>151
夜組にたまに言われてるの見るねん
ワイ夜のログも流し見しとるから
0157スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:37:58.68
>>150
飯の準備なら12時より前からやるやろ
食うなら12時やろど
0158スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:38:36.45
わいアメリカンゴッズってドラマ見始めてここ離れ気味やですまんな
0159スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:38:47.93
わいここ入り浸り兼業やけど
月末忙しい年
いまはランチに逃げてきたけど
0160スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:39:07.22
チュプの雑談かみたいな流れの時に
ええノウハウ話が来て途端にワイさんらが元気出すのすこやで
0161スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:39:17.19
>>154
ワイも2年くらい離れとる時期あったけど戻ってきたやで
これからもよろしくなワイさん
0163スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:39:25.22
>>156
わいも昼も夜も見るけど昼は言われるんしゃーない思うで
事実9割は温泉エアチュプやろうし
0164スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:39:44.92
月末は社会人は忙しいしスマホ民は制限食らっとるしええことないな
0165スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:40:05.05
>>149
オフ自体は10年以上休まずやっとるで?ここ来たのが1年前や
0166スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:40:13.19
たまにドヤエアが引きずり出されるのわろてるで
0167スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:40:38.09
わいはさらなる作業効率化を求めて唸ってますで
0170スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:41:20.01
昼はチュプ雑談の勢いがすごすぎてオフ者が退散してチュプ無双が加速する悪循環やで
0171スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:41:31.57
わいアナログフルデシ合計15年あるけど
原稿ノウハウの話したらエア言われたりしますで
0174スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:42:55.36
>>169
売れんくなってきて焦ってノウハウ板漁ってたけどどこもろくに動いてなくて
ここ勢いあるなてのぞいたらワイさんらがおった;;
0176スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:44:00.60
>>170
同人関係ない雑談に釘指すと話題振れとか原稿タイムや言うて追い出すからな
ますます同人関係あらへん話でヒートアップするから手におえんで
0177スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:44:05.14
こなれすぎて基本から遠ざかって意味わからんのはあるかもな
0178スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:44:17.85
>>171
長年しとる人ほど今の事しか知らん人らと感覚ズレててエア言われるで
あと自分が同意できへん事経験してへん事しとる人はエア扱いとかザラや
0181スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:45:25.18
わい初動50で四桁売った話したらエア言われたな
0182スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:45:26.88
わいはツイで交流して神経すり減らしたりいろんな数字見てギギギするより
ここで知らんわいさんらとまったりしてた方がええは
同カプや知っとるやつが混じっとるかもしれんが匿名やから判からへん
0183スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:45:37.33
>>178
それはわいがどうやってもできんやろから失礼やけどエアとしか思わん言われたことあるで
凄い理論よな
0184スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:45:49.43
最近は夜に来ないとノウハウの話中々ないで
0185スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:45:53.46
原稿やっててエア言われるてどんな話やろ
ハニワトーン激アツとか?
0187スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:46:07.55
原稿ノウハウでエア扱いて異様なまでの速筆やのに丁寧絵アピしとる以外ある?
0189スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:46:53.05
>>184
夜もあんまりやない?昼のが出る時もあるで運やねん
0192スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:47:43.95
夜のわいさんらわいたちの事悪く言っとる事があって心痛むで
0194スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:47:59.31
>>186
初動少なくて四桁出るのおかしいと思う人もおるねん
色んなジャンルあるのにな
0195スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:48:08.56
>>189
わいが寝なきゃあかん12時過ぎになるとええ話始まるで…
0197スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:48:27.52
コピー用紙ペン入れとかにわかに信じ難いしわいには出来んからエアとか言われたな
うるへー原稿用紙買いに行くのめんどいんや
0199スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:48:58.51
>>178
わいなんてここのいぷで一次やっとる言うただけで
そういうのエアって言うんやでって説教されたは
あの婆まだここ見とるんかな
0201スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:49:14.51
そのエアエア言ってるやつがエアってことなんちゃうん
エア議論もどうでもええわ
0202スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:49:15.26
ツイは無交流やけどここでは人に絡みまくっとるやで
0203スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:49:35.40
初動少なくて4桁て最近のことやない?
昔はイベのが出たけど最近は書店のほうが出るは
0206スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:50:18.40
コピー用紙ペン入れて慣れてへんと出来んやろ
わいアナログペン入れ苦手やからすぐ引っかけて埋葬や
0207スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:50:21.76
エアもほんまにいるやろしエア認定もどうでもええ
0208スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:50:23.71
>>199
!?!?
一次は支部ツイ温泉しかおらんと思っとる人なんかな??
0209スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:50:28.46
まだ書店もわいも上り調子の頃やったからやろけどイベ初動100ちょいで散々な本が最終的に書店だけで600以上出たやで
今のジャンルで初めて書店にも委託し始めたからイベより書店のが出るて話最初信じられんかったけど自らの経験で思い知ったは
0210スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:50:32.37
昨日なんてコピー用紙ペン入れにトーンまで貼ってたの複数おったのに
昔の話やったけど
0212スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:50:43.24
わいの攻めかっこええし受けちゃんかわええで?
0215スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:51:37.64
エア・イン・チョコ ぬ〜ぼ〜♪
モ・リ・ナ・ガ♪
0216スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:51:42.46
昼来てもノウハウ出んて人は昼のワイが来た時間ワイ好みのが出んて事やろ
ずっとおると昼も夜もそれなりに出とるで
ずっとおるからわかる;;
0218スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:52:33.38
>>206
リアちゃんの頃原稿用紙ケチってコピー用紙と戯れてたわいは無敵や
0220スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:52:43.72
わいもう結構ノウハウ出尽くした感があるは
あとは知らんかった小技がたまにやな
0221スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:52:51.35
コピー用紙ペン入れはピグマハイテックでやっとるのはよう聞く
つけペンならすごいなとは思うけどエアとは思わんよな
0222スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:52:51.91
虎の今月の振込25万
30万なかなかいかなくて悔しいで
0223スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:53:03.80
わいはこの間トンボ付き投稿用原稿用紙サイズのデータ貰って
塗り足し分のみの原稿用紙サイズしか設定したことなかったから焦ったで
わいはわいのことしか分からん
0224スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:53:12.68
わい原稿しながらずっとここ見てるで
janeならオートリロードスクロールできるしな
0228スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:53:40.02
>>217
しとるんやけどチマチマやってはここに逃げてまう;;
0229スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:54:28.24
>>220
ええ本が出揃ってきとるからとりあえずそれ見よとか
馬のトレス模写して練習しよに帰結してまうな
0231スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:54:40.82
最近のコピー用紙頑丈やから数回消した上でつけペンしても毛羽立ったりせーへんよ
丸ペンは駄目やと思うけど
0233スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:54:51.74
ちゅっちゅする時の体の角度が難しいで…
0234スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:55:01.19
>>218
やっぱりアナログ最悪ペンと紙さえあれば描けるから強いは
0237スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:56:02.03
わいリアルペン先やとへったクそで残念出来やからぱしょこんないと無理や…
0240スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:56:35.83
昼やと結婚子供話が出て夜やと鬱病気孤独話になるからどっちもどっちや
0241スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:56:37.37
コミスタはトンボ付きの原稿使っとったけどクリスタは塗り足しだけのサイズでファイル作ったで
仕上がりが分かりやすくてええは
あと原寸表示のやり方ここで知って良かったで
0244スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:57:24.94
>>235
えー無理やわいさんとならするで
てか自分がやると角度見れへんやん
0245スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:57:33.69
リアの頃から形から入るワイは原稿用紙につけペンやったな
もっとコピーとかで節約しとれば良かったんに
0246スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:58:03.72
朝からずっと頭痛いは
風呂入っても水分とっても横になっても痛い
特に鼻が痛いで
0247スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:58:18.58
>>239
書店で4桁でるのにイベ100以下やとイベ出てないんやろか
0251スペースNo.な-742017/11/30(木) 12:59:17.09
書店4桁はジャンルによってはまぁあるやろなー思って見てたやが
エロも健全も変わらず4桁これはさすがにないは
わいシャッターやけどまんべんなくどっちも出しても差があるで
0253スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:00:47.35
>>251
ないはいわれても実際そうなんやからしゃーないやろ
0255スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:00:58.25
旬のピークやったら書店4桁わかるねんけど
崖が来たらおわりのしめじ
0256スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:01:43.02
エロも健全も同数出るような作風ならイベント出たらシャッター前余裕で取れるで
わいも壁やがエロと健全は書店でかなり差が開く
0257スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:01:50.53
わい弟にテーブルにキスとかさせて写真撮らせてもろてるで
0258スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:02:00.10
自分に当てはめてないは言うわいさん多いで
0259スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:02:18.16
>>248
自分で攻めちゃんになって格好とってみたで
むなしいは
0263スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:02:51.50
>>256
エロも健全も同数出てもイベント100以下やから壁なんていかんで
0266スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:03:31.88
>>256
わっかる
わいもイベントはエロと健全同じように出るけど書店は差が出るは
0274スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:05:00.62
エロも健全も同じように売れる人の方が少ないと思うで
わいも壁やが健全は書店少ないは
差がないわいさん猛烈な馬なんやろな
0276スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:06:17.21
何書いても同じように4桁売れるほどの馬なのにイベント50部ってどうなっとん
0277スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:06:27.68
健全向きで売れとるけどエロはライトエロなら
エロ層が食いつかず健全層がそのまま買ってるとかやったら差はでにくいやろな
0278スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:06:28.07
エロがエロくないだけかもしれへんで
0279スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:06:40.77
>>274
健全は風呂が出てエロは虎が出るから総部数変わらん感じや
0280スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:06:43.28
エロ一年に1冊多くて2冊しか出さんわいは同じぐらいや
むしろエロの方が減るぐらいやが珍しいんやろか
0282スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:06:49.77
>>260
緩衝材でシャッター飛ばされた壁わいみたいなんもおるで
0283スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:07:03.28
むしろイチゴけつ穴8つみたいな漫画で会場で買いにくいんちゃう
0284スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:07:55.64
エロも健全も両方出すけどエロの方が売れるは
とらはエロ500健全200くらい
0285スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:08:06.61
>>276
マイナーカプやジャンルがメジャーやないなら書店で済ます層は多いで
0286スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:08:29.69
旬で需要>>>供給なら年8冊以上も歓迎されるやろけど
落ち着いてきとるジャンルやと年8冊はえ…多ない?されんか?
わいホームミケ+年2オンリー以外サクルも一般も顔ださんやで
年4〜6冊がちょうどええっぽいやで
0287スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:09:10.73
ライトエロとドエロにしたって想定しとるの違ったりするでな
ワイトッモは下半身描写があればさらっとしたやつでもドエロ言うけど
ワイはセッがメインで断面図とかtnk描写多くないとドエロて思わんかったりするし
0288スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:09:25.17
マイナーて人がおらんてことやで
ジャンル越えで4桁維持できとるんやったらほんまもんの大手や
0289スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:09:59.10
三桁後半の健全書きがエロ出したら二桁しか出んかった話こわいで
よほど話馬の絵htrやったんやろか
0290スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:10:11.88
>>288
それは描き手がおらんてことで回線がおらんてことではないで
0291スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:10:42.04
わいとらも風呂もおろしてるけど同じ健全がいきなり風呂だけウレウレとかなったことないは
一応兄店舗にも出してくれてるやが同サークルの海鮮の書店買い分けってあるんか
0292スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:10:51.14
島中四桁列なしさんおらんかったっけ
0294スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:11:48.04
>>289
そこそこ描けとってもこの絵のエロ要らんなてのあるからなあ
0296スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:12:18.05
同サークルの書店買い分けなんてあるんか
よっぽど絵馬話馬なんやなあ
0300スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:13:12.59
店頭で表紙買いされるサークルなら普通にあるやろ
リスト買いはイベントでしかせんでわい
0301スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:14:06.69
このわいさんホンマに島なん
わいそこそこ刷ってる壁やが後出しされればされるほどわいの上を行く回答ですごいは
0302スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:14:11.07
>>295
書店だけダラ売れするとこなんて回線おるか外からわからんやろ
0303スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:14:24.76
偽壁島やのうてガチ普通の島中で四桁列なしはさすがにエアやろな思う
0304スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:15:03.50
結局初動50書店4桁でエア談義はじまた
0305スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:15:13.72
島中四桁はあり得るかもやけど列なしってのはさすがにないはって突っ込まれてたな
0306スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:15:32.93
ダラ売れやから月欄にものらんてやつなんか
0307スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:15:33.38
壁でも書店やと健全エロ同数は難しいのにな
0308スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:15:47.63
総部数やろ?
わい初動100で総部数2000やったことあるで
0310スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:16:23.89
ギャグ描きワイエロ出したら部数激減したトラウマで出せん
でも買うのはエロ7割
0312スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:17:01.96
>>308
ジャンル参入時はありそうやけどそのペース維持した?
大抵は2冊目から初動も上がらん?
0313スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:17:03.97
他の人のツイはRTしはるのにわいの同じようなツイは頑なにふぁぼに留めてRTせんフォオワー原辰は
0315スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:17:16.15
島中で書店含めた総部数1種4桁でイベント当日の初動は50〜100で列ナシなら
まぁ居る所にはいるやろやな
イベント当日に島中で4桁頒布で列ナシ列できないは完全嘘末エアや
0317スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:17:39.41
>>310
わいもギャグかきエロとの相性悪いで
でもわいはエロ書きたいねん
0319スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:18:24.22
>>311
日欄には載ったで
兄の店頭でくそ売れたから総部数だけは出たんや
>>312
旬のマイナーカプやったから撤退するまでそのままやったで
0320スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:18:52.63
スタダのころなら総部数4桁で初動100はようおるな
維持できるかどうかはしらん
0321スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:19:14.29
書店崖やしイベ初動もじわ下がりしとるしで書店とイベの部数の差が縮まってきたで
大手すらもうあかんそうやしわいジャンルはもう復活せんのやろか
0322スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:19:16.42
普段全年齢もよう出す壁かエロ9割でたまに出した全年齢本かでもかなり変わると思うわ
後者は買わん
0324スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:19:38.77
なぁジャンル越え大手から部数が増える秘術伝授されたんやけど
それを実行するには2万円程度かかるんやけど
100%やないし増える部数が何冊程度なんかもわからん場合
ワイさんらならやってみる?
ワイ1万ならやるけど2万てちょっと迷うねん
0325スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:19:47.15
初動250で兄1000とら1200やったで
スケ島中や列はちょろちょろ出来る一番めんどくさいやつや
0326スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:19:53.45
わいも健全本しか出してないから爆死怖くてエロ出せん
ほんまは出したいけど引かれそうで怖いは
0327スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:20:06.98
虎だけで3ヶ月1000部売ったって大型イベ期は週欄にもかすらんからな
併売2000で欄にのらんでも普通やろ
0328スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:20:12.73
初動50で書店4桁は分かるけどエロ健全も同じ数っていうのがレアすぎるねん
0330スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:20:35.45
島中で4ケタ列なしは無理やろ
4ケタやで?イベで売ったことある人ほど無理わかるやん
0333スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:21:10.83
>>324
今2000超えとってその秘策になるほど思たらやって見るで
0334スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:21:22.75
2万を何に使うかによる
壷ならやめとけ!
0335スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:21:27.17
崖は書店からくる
わいは身をもって体感したで
0336スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:21:30.98
>>324
保証される増える部数次第やし
ジャンル越え大手が絵馬ならそいつが絵馬やからやろなて思えたらやらんし
内容がうさんくさかったらやらん
0338スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:21:52.80
エロ健全が同数てレアなん?わいも一緒やは
0341スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:22:03.90
ギャグの人のエロはついついツッコミがいつ入るのかとか期待しながら読んでしまうから萌えへん
0342スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:22:23.61
エロも健全も同数出るような作風の人はエロがエロくないかもしくは絵馬やと思う
作家買いの域やからそうなると余計にイベント初動が島で50が謎すぎるねん
0343スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:22:31.35
ギャグ書きのエロはエロもギャグなん?
0344スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:22:40.91
>>340
去年の秋にも死んだ言われとったで
生き返ったゾンビなん?
0345スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:22:46.99
>>330
しかもその話は歴戦の大手が神業で捌いたて話やなくて
普段500いかんのを思い切って1000搬入して列なしで捌いた()やからな
0346スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:22:59.75
わいも島中4桁になってホンマやもん!て言いたい
わいの憧れや
0347スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:23:08.99
>>337
バレたとき怖いけど嘘松さんも売れだしたから嘘も方便やろか
0348スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:23:38.60
あかん原作に新展開来て新刊と矛盾出来てしまったは
どうしよ;;削るか;;
0349スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:23:52.98
>>324
サクラ垢でも買うんか雇うんか
1回のことならジャンル越え大手との共通話題買うて関係維持の経費としてやってみれば?
毎月2万掛かるいうならマルチかな思うやけど
0350スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:23:52.42
ギャグの人はアホエロはあかんの?
雑巾掛けでしてたら入っちゃったはわわみたいなん面白そうやん
0351スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:23:54.91
エロと健全が同数て3桁ならようあるやろけど
4桁部数で変わらんのは珍しいんやろ
0354スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:24:34.07
ギャグ描きは回線の年齢層も低くてエロやとリアちゃんが買えなくなるから
0355スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:24:38.03
>>345
島中にそんなに入れれへんよな
はみ出してヲチとかに書かれるレベルや草
あと1000入れるなら搬入申請するやろし島中配置なんてあらへんで
0358スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:25:17.58
シャッター前の健全サークルかてジャンル後期になったらエロにシフトするでな
健全は書店弱いねん
0359スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:25:36.73
>>348
注意書きしよ
わいもカプに新情報追加された時この本はパラレルですって言ってそのまま出したで
0361スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:26:07.82
自分の理解出来ん事は全部エアにしたいねん
0362スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:26:15.35
今4ケタの話とエロと健全の部数比率と
ギャグ書きのエロとが混ざり合っててカオス草
0363スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:26:27.97
新燃料によりネタに解釈違いが起きて続き掛けなくなった場合我慢して描くべきか
0364スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:26:33.73
わいエロいエロを描きて売れたいねん
わいさんのエロ本ドエロですねっていわれたいは
0365スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:26:35.75
別に両方4桁言うてるだけで部数が同じとは言うてなくない?
1000ギリも5000も同じ4桁やで
0366スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:26:55.62
健全のが出るわいはエロ求められてへんのやろな
0368スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:27:31.96
>>324
フォロワー買いステマ買い系ならやらん
自分の技術を高める道具なら買う
0369スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:27:33.08
ギャグのエロってなんや
挿入音がドゥルルルルル!!とかか
0370スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:27:34.81
もうエアでええやん証拠なんて出せへんのやし
言うだけならわいも5桁出とるでーって言える
0371スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:27:48.85
健全ギャグでエロシリアスわい四桁でも部数どっこい
0372スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:28:04.53
壁同士でいろいろ新刊構想話したりするけどどこも書店はエロ多め健全少な目やったで
セットに健全本入ってるから限定本をエロにして全部買わせたりくらいはわいもするし
0373スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:28:59.46
島中4桁さんのあれこれ知りたいで煽りとかやなくて
絵馬話馬どっちなんか
メジャーカプジャンルなんか
どのくらい描いとるのかとか
0375スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:29:04.29
>>324
こういうここに内容は落とせんけどワイだけお得情報仕入れたアピほんまむかつく
嫉妬やで!グギギギギギキギギ
0376スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:29:28.75
普段ほのぼの絵本みたいな作風なのにエロとなると監禁SM薬みたいになる人おったわ
エロ売れてなさそうやった
0377スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:29:38.15
わいはエロになると落ちます
多分求められてないんやなてのは分かる
0379スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:29:47.16
ドエロなんに出すたび部数減るわいエロあかんのやろか
でもわいもエロがすきやねんドエロを書きたいねん
0381スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:30:04.82
あーほんまに誰かとキスしたい
女同士がええ
0382スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:30:17.31
7桁出とるわいは8桁大手を目指しとるでな
0384スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:30:24.47
わいはエロのが出るで
わいの本に健全求められてないんやな
0385スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:30:35.21
1円もかけずに5万儲けるのと
5万かけて15万儲けるのやと
後者の方が圧倒的に楽みたいな話聞いたことある
0388スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:31:31.82
幕張って昔の漫画で尻に指で浣腸したままドリルみたいに回転するシーン思い出したは>ドゥルルルルル
BGMにはTMRのレベル4がながれる
0390スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:31:47.65
どんなに絵馬でも西なら買いに行かんで
0391スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:31:51.20
デザイン力欲しいで
こればっかりは親が美術に理解なかったしど田舎やったから自分で今少しずつ勉強や
0392スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:31:54.96
>>379
飽きるねん
15冊くらい買ってるどエロサークルおるが飽きた
0396スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:32:37.64
わい強い言葉使うてると弱くみえる師匠アイやから
自慢さん見てもこないなとこで吠えて何がしたいんやろとしか思えへん
0397スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:32:46.63
エロってほんまマンネリ過ぎるねん飽きるは
0398スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:32:55.17
トレス晒しで絵がエロくない健全て言われてばかりのワイもずっと
エロ描きのままやで
0399スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:33:02.34
ドエロは続くと飽きられやすいと思うは
0402スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:33:25.69
>>395
おすすめ教本あるやろか
どれ買ってええかさっぱりで同人でロゴの本とか出しとるの買ったり色んなデザイン見ながらこう作るんやなってしとるねん
0404スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:33:46.58
すぐ飽きるわい時短に必死や
わいが飽きる前に書き上がる工程を組まんと飽きて放り出される
やめーーーや!最後までやらんとやった分タダ働きやろ!
なんでそんな雑な性格なん!
0405スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:33:58.17
>>383
自分が経験したことないことはエアって言うんやって上で言ってたこと
そのまま体現しとってわろたで
わい島中4桁目指したいから話参考に聞きたかったで
0406スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:34:03.93
大多数は奇抜なエロを望んでいるわけでもないし同じことの繰り返しやもんな
0407スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:34:05.15
>>396
おんもでできんから匿名で自慢したいんやただそれだけ
0408スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:34:10.89
絵のエロさは線と仕上げのタイプと絵そのもののタイプに別れるしめじ
0410スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:34:52.49
どエロだしたあとにイチャラブとシリアス系いれときゃ緩急つくぬい!
0412スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:35:22.39
男性向けのエロ馬はほんとおもろい
泥臭いへたれ絵かなって思って読むとエロで確変するんや
0413スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:35:25.47
>>389,>>392
飽きるんか…シチュエーションやプレイも毎回変えとるんやけど
飽きられたらおわりやな
次は女性向け意識してもっとなんやフワフワしたエロにしてみるやでトン
0414スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:35:35.92
>>402
ここで聞いて買ってよかったのは
ノンデザイナーズデザインブック、なるほどデザイン
基礎中の基礎の本とデザイン力上がる本て感じや
いきなりロゴだけ勉強するよりええと思うで
0415スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:35:40.18
エロはマンネリがあかんマンネリ回避で奇抜なことやると回線ちゃんが引くねん
ベタがええねんベタがな
0416スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:35:44.44
頭痛いの我慢できんからロキソ飲んでええかな;;
0417スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:35:54.09
エロ自分のはどんなにえろくしても萌えられんから去っていったエロ神ほんまに帰ってきてほC
0421スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:36:10.68
>>411
ああ派生のトレススレて事やろか
トレパクスレかと思ったは草
0423スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:36:58.95
わいはロゴの作り方とか文字を均等配置する方法とかそう言うところから知りたいで
これどっちかって言うとインデザとかの使い方の話やな
0424スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:37:08.13
エロのプレイよりも話が読みたくなるねん
0426スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:37:22.65
>>418
横やが経験を話したいだけで身バレリスクしてまでノウハウ落としたいわけではなさそうやなて思った
0428スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:38:03.57
好奇心でトロのフィギュアクリッコしたせいでずっとトロールが表示されるで
0429スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:38:29.56
星本の再現表紙がほんまに再現してくれるからこれで中身オフにできたらええのにな
締切と値段で結局戦艦入れてまうは
0430スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:38:42.89
>>423
ロゴはイラレがええと思うで
配置はワイはフォトショやな
どっちも動画講座つべにいっぱいあるで
0431スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:38:43.11
>>414
ノンデザイナーズ良さそうやな
Kindle版もあるし試しに買うは
0433スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:39:06.97
>>418>>426
かなCまあそうよな
わいもそうするかもしれんし
0434スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:39:46.90
ベタや王道ネタとありきたりやマンネリの違いてなんなんかなぁ
紙一重な気もするやで
0435スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:39:54.13
フォトショでも今かなりデザインに使えるしフォトショで練習してもええんちゃうか
0436スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:39:54.93
>>423
イラレが手早く出来るで
出来上がったものを配置したり加工したりはわいはフォトショ
0438スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:40:20.08
>>423
インデザでロゴとかエクセルでロゴ作りみたいなアクロバットなことを
0439スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:40:39.24
>>391
沢山ええの見るのもええで
本屋でフライヤーデザインたくさん見たり今やとピンタレストやな
0440スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:40:50.72
>>419
特殊性癖も挟んでみたけど海鮮ちゃんには引かれた模様ですやで
0441スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:40:51.00
>>438
一般企業はワードやのうてエクセルで書類作ることに衝撃やったわい
0443スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:41:00.85
経験談落として珍しい事例やとわかってまうとさらに詳細落としたら身バレするんかな思うとな
ワイもそういうのあったからわかるで
0444スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:41:18.13
フォトショでロゴ作ってもあとから使いまわしが出来んから最初からイラレのが断然楽やろ
0447スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:41:31.56
わいほんまに運動はじめよ思うてとりあえずお湯わかす間に腰ふりダンスしたりしたり
レスがつくまで腰ふったりしとる
0448スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:41:31.87
>>359
わいの場合ぼかすやけど本編未登場のキャラを捏造で描いとったらほんまに出てきてしまった感じなんや;;
削るかパラレルで行くかもうちょい考えるは
0449スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:41:36.37
>>430>>423
つべか!検索してもフォトショのバナーロゴ講座とかでちゃうんやて思ってたから助かるで
上の本とか参考にしてみるで
0450スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:41:41.52
うんこ力みすぎてお尻にズキンて痛みあってんけどこれはまさか;;
0453スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:42:21.16
>>444
そうなん?ベクターデータで作れてaiで保存できんかったっけ
あんま詳しく無いからウロやけど
0454スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:42:24.33
イラレ持ってない人はインクスケープとかつかうんやろか
あれに均等配置とかあるんか知らんけど
0456スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:42:39.81
>>441
なんでも!エクセル!
JPEGでーたおくって!いうたら!エクセルできた!
弊社一同!ぶちきれ!
0460スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:43:14.64
ビットコインさっそく今日暴落しとるやん
0464スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:44:58.31
>>404
わいもモチベ守るために書店はできてからしか申し込めへん
0465スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:45:05.50
ロゴはイラレのが後々考えると断然ええけど
クリスタsaiフォトショみたいなグラフィックソフトしか使ったことない人やと
かなりハードル高いいうか使い勝手全然ちゃう思うからなぁイラレ
0466スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:45:08.05
許斐剛トークショー開催

許斐剛のトークショー「ハッピーメディアクリスマス」が、12月24日に東京・アニメイト池袋本店にて開催
0467スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:45:29.44
>>460
Bitcoinが2つの規格に別れるかも?なら今買っとけば別れたときコインが2倍になーる!?ウハウハやーってバブルやってんで
弾けたんやろな
クッキーやないし叩いても増えんやろ思うのやわいは
0468スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:45:41.20
同人のロゴ程度ならフォトショで個別に作って読み込んだら普通に使えるやん
何があかんの
0469スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:45:52.46
>>465
今のイラレやったらそない困らんちゃう
わいCS2で更新せんかったの今でも後悔しとる
0470スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:45:53.04
わいインデザは何でもできるんやろ?て思ってたけどイラレあればなくてもええとか言われたりしてようわかっとらん
0471スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:45:54.32
わいも攻めの元妻出てきたは
これがノマ爆なん
心が穏やかやで
0472スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:46:18.36
エア(ふむふむ……もっとくわしく)
0477スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:47:16.60
>>470
インデザはわいらはいらんね
字書きなら美しく本文組みたい人は使ってるかもやけど
0479スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:47:30.77
イラレ買ったわい「アートボードってなんや」
0480スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:47:32.68
前にイラレも使ってたワイさんが今はフォトショで余裕や言うてたで
フォントのアレンジもできるして
0486スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:48:28.95
>>470
インデザは大量のP数ある本を作るものやとかなんとか
インデザインて名前がデザイン用っぽすぎるねんな
0487スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:48:46.53
フォトショで今までやってたワイスーツ買ったけどイラレ使い方わからんで宝の持ち腐れや
そのままフォトショで表紙デザインしとる
0488スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:48:50.76
東と西のドイツ北と南の朝鮮VHSとβから何も学んでないんやな…
いうてビットコインではしゃいどったんはそのあたりリアルには知らん世代か
0489スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:49:29.01
CCから角丸を調整できるようになったの神やと思う
0490スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:49:38.44
フォトショでも出来るけど
タイトルとかイラレのほうが圧倒的には向いてるから
イラレのほうが早くできるからイラレでやっとる
わいは飽き性なんや
早くやらんと飽きてきて放り出すねん
0491スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:49:49.21
クリスタはイラレフォトショの互換性どうにかしてほしいで
なんで透過のままコピペ出来んの??
0493スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:49:54.14
>>470
インデザは本を1冊作る用のソフトや
イラレは表紙や単ページを1枚ずつ作る用なソフトや
そんな感じやで
0494スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:49:59.18
488はスレチってことも学んでないんやな…
0495スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:50:01.13
>>484
ワイもそんとき言うたけど今はフォトショで余裕やて
まあ確かにフォントのベクター化とか手軽にできるからあとはいじりかた次第なんちゃう
企業ロゴやあるまいし同人やしみたいな
0496スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:50:12.58
ビットコイン今バブル弾けるの見とる対岸の火事勢が多いんちゃう
持っとるのは乗せられた層
0498スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:50:31.83
ワイはモナコイン!
300の時にもっと買えばよかったで
0499スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:50:39.52
毎回うんこでなさすぎてトイレで力みすぎて
トイレ行った後死にそうなほど疲れるで
0502スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:51:20.76
ラノベのタイトルとか見ると時短デザイン多い思うは
0504スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:51:28.32
イラレ優秀なんはわかるけど同人表紙ごときフォトショで足りる言うんはわかる草
0506スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:51:39.62
>>486
写真屋→お絵描きソフト
イラスト屋→レイアウトソフト
いんデザイン→複数ページ版下作成ソフト
わいらたぶん使い方間違えてるのやろうな
0507スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:51:45.09
インデザは雑誌とか再録本で他の原稿合わせるときに使うんや
でもクリスタならそのままページ移せるからもういらへんよな
0509スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:52:26.77
ひゃっはー今年戦艦インテ締め切り遅いやん
やったで
0510スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:52:27.99
フォトショもお絵かきソフトいうか写真加工かな
0511スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:52:34.69
男性向けのエロゲみたいなカラフルロゴはイラレ必須な気がするけど
女性向けの明朝ちょっとアレンジした程度のシンプルなのはフォトショで完結したいは
0512スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:52:46.28
イラレでページの記事を作ってインデザでそれらを本として配置するしまじ
0513スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:52:52.84
わい本業デザイン ロゴよりイラストレーターで基礎やった方がええと思うで
0514スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:52:53.08
フォトショで色塗っとる人すごい思うわ
めっちゃ塗りにくいで
0515スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:53:02.03
>>504
どっちかいうとあんまり加工せんからイラレで十分ってかんじやな
0516スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:53:11.71
フォトショのシェイプで色々やってまう
0518スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:54:01.51
イラレのが感覚的に扱いやすい
パスで絵描けるようになりたいで
0519スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:54:01.78
ええ感じに仕上がるんなら何使ってもええんやで
ただ効率考えたら適材適所のソフトがあるいうだけで
0522スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:54:34.65
案☆が線画配布してる塗り企画のやつhtrが塗ってるの見たら
がっかり絵になりすぎててやっぱ塗りってほんまに大事やなと思うたで
塗馬なりたいわ
0523スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:54:44.23
>>514
わいすごい人やったんか…
ただのアニメ塗りやけど
0524スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:54:45.12
たまに一日二日出ん次の日うんこしたらめっちゃ尻痛いねんけど
たった一日使わんだけでこれやで
受けちゃん毎日セッセせな毎回痛いやん
0525スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:54:50.25
クリスタとフォトショで微妙に違うとこあるのイライラしてまう
普段クリスタやからフォトショ触るとすぐ間違えて混乱する
0526スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:54:52.20
イラレ使いたくなって来たけどまた挫折しそうや
この暇な時にやるべきなんよな
かわええロゴ作りたいんや
0527スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:54:56.22
>>509
今年のインテおそいもんな
いつもコミケといっしょでつかえんかったは
やっと戦艦つかえるは
0528スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:55:02.77
同人表紙の文字周りフォトショでやるんほんまめんどいで
最初覚えるのちょっと頑張れば時間半分に減らせるからイラレ覚えるのを勧めるは
0529スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:55:09.67
>>522
なんそれ
トレススレに投下してみんなで色塗り大会しようや
0532スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:55:36.78
わい文字入れて絵の方の色ちょっと調整して文字ちょっとずらして絵に色入れて…とか繰り返すからイラレ無理や
絵がバシーっと決まってフォントバシーーッと入れて完成!みたいなデザイン馬はイラレええんやろな
0534スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:55:46.79
>>522
なんやそれ公式がくばってんの?
トレススレの素材にええやん
0535スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:55:54.08
京極先生自分の本自分でデザインするんやろ
0536スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:56:11.24
12/1までフォント使えるプランの方セールしとるな
ただし年間契約
0538スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:56:40.67
>>530
写真加工には使わんが絵の色調整にはめっちゃ使っとるわ
0540スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:57:01.34
文字入れ程度にアドビ税とかよう払わんで
0542スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:57:10.77
>>533
何が何でも大手になりたい!ロゴを作るんやな分かるで
0543スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:57:25.11
>>529
クリスタとのコラボで塗りコンやっとるねん
ワイも色塗り大会したいんやけど人おるやろか
0545スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:57:33.35
フォトショで絵部分だけ作っといて
文字背景配置拡大縮小イラレでやるんがわいすこ
デザインやレイアウトしてる感満載で楽C
0548スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:57:45.09
わいは大まかなデザイン決めとるからイラレ→フォトショや
0549スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:57:52.22
>>535
京極夏彦のことなら小説家の前はもともと有名デザイン学校卒のデザイナーやでな
自分でデザイン事務所やっとるやろ
0550スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:58:16.08
あのあんすたのやつ大勝取ったら液タブ貰えるんやな
0552スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:59:06.69
とりあえず線画だけ保存しとけば?今冬三毛原稿やし参加少ないと思うで
0554スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:59:10.72
あんすたのその塗り絵で婆絵塗りかどうか判定してもらお
0555スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:59:10.77
デザイナーて意外と字書き多いよな
絵描きもいっぱいおるとは思うけど
0556スペースNo.な-742017/11/30(木) 13:59:34.67
毎年クリスマスの時にトレススレでなんかやっとるから今年もそれしようや
0557スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:00:02.56
>>555
種類にもよるが絵は書かんからなデザイナー
もらった素材を加工や
0558スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:00:23.19
インテ組わいはこれから忙しくなるは
インテ終わったら遊ぼうやで
0559スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:00:45.95
ttp://www.clipstudio.net/promotion/nurimas
これやで
線画配布は5日までなんちゃうか
0560スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:01:01.90
そもそもデザイン事務所が暇すぎて暇つぶしに書いたのが姑獲鳥やで
0561スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:01:05.98
わいも今年冬見送ってるからなんかやるなら参加するやで
0562スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:01:06.82
暇な人がトレスレに案投げとけばクリスマスあたり有志でやるやろ
わいは外野の意見すこ
0563スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:01:22.46
トレススレの塗りは線画がええと評価上がって線画がショボやとボコボコやで
あんすたは線画優秀すぎるやろ草
どっちかいうたら婆絵を今風に塗る企画のが良さそうやん
0564スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:01:53.79
わい◯のフェアつかってみたいけどコミケに行かんから
一生◯使うことはなさそうや
0565スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:02:06.14
美大入るんデッサン必須やからデザイナー絵描くで
専門かて普通デッサンいるやろ
0566スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:02:46.66
アリス優秀やったな
婆や!て言われる人が多発した昭和レトロの絵おもろかった
0567スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:02:48.01
デザイナーいうて絵のかけんやつはモグリちゃうの
ど下手糞でもみんな描いてたで
0568スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:03:01.95
ワイは今回の流れでこんなにもアドビ税払えとる人がおる事に驚いたで
0569スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:03:37.81
前商業BLの人がデザイナーのデザインラフ晒してたけど
一生懸命絵が描かれててかわええかった
0570スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:03:43.04
そんなん更にipadクリスタ課金してる人もおるやん;;
0571スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:03:43.34
案星クリスタ使うとるんやな
ワイもクリスタ買えば馬なるやろか
0574スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:04:16.79
ピクシブに課金してる人もおるんやで……
0577スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:04:42.80
なんやこれ!しわくちゃなになっとる!
0578スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:04:46.04
こういうのってスカウト兼ねてるんかな
0579スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:05:13.03
イラレは月額いくらか知らんけど課金してまではつかわんは
昔買ったからずーっとつことる
0580スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:05:17.45
>>572
せやけど今から始めるんならアドビ税制になるやん
これからイラレすすめとるて事はアドビ税払っとる人なんちゃうの
0581スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:05:18.31
デザイン事務所の人が少女漫画誌のデザイン動画あげてたのおもろかったで
0582スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:05:19.13
>>568
学生時代にアカ版で買っといたのを長年使うてるだけや
今の7が逝く時がわいのアドビが逝くときや
0583スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:06:02.86
フォトショよりイラレの方がアップデートせんと古いの使ってる人おおそう
わい会社まだ8
0584スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:06:11.82
>>581
ワイも見たやつやろかあんなに何度も配置いじるんやなあてちょっと安心したやで
0587スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:06:38.55
コミスタとCS6と生きとるマカーわい
そろそろ死ぬ
0588スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:06:56.50
あんすたの塗りってもう古い思うねんけどここでやたら持ち上げられてるから謎やで
0591スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:07:25.30
ワイは定額の古いやつやけどさすがにこれから新しくイラレおすすめとは言えんやで
0592スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:07:32.12
あんすた元の線画自体がめちゃめちゃきれいやな…
0595スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:07:54.81
また利き手やけどしてもうた
原稿やばいで
0596スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:08:05.14
>>584
まどマギロゴの事務所の人やったかな?
プロの人でもやっぱあれこれ悩んだり時間かけるんやなーって見てたはおもろかった
0597スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:08:06.70
わいの環境やとクリックしても線画がでかいの表示されへん
0598スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:08:11.41
>>588
古いいうかパッと目をひく王道系やないの?
今の新しい塗りてどんなん?
0599スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:08:18.16
>>583
透明効果使わないなら8で充分やで
いうてイラレはレイアウト機能としては8で完全完成してるやで
いうたらフォトショも5.5あたりで完全完成しとる
あとはちょっとずつ便利にしただけの惰性や
0601スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:08:37.55
>>594
やっぱそうなんかな
引き合いに出しとるんがエースリーとか酷いのばっかのせいもあるんかなおもてたけど
0602スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:08:43.89
わいレイアウトはイラレやし表紙の仕上げもフォトショやしAdobe税払わんと生きてけへんのや
0604スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:08:57.33
フォトショ5とCS5使いのワイの窓7機そろそろ寿命でワイ死亡の予感
0605スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:09:02.53
ぱっと目を引く王道系なら歌王子とかBプロとかすでにあるやん
0607スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:09:24.95
最新の塗りってどんなんやろ
わいにもわからん
0608スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:09:43.72
なんやもかん
0609スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:09:56.90
>>595
わいも昨日コテのあっつあつの方掴んでもうて右手つかえん
0610スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:09:59.10
線画だけで可愛い…?
めっちゃ婆絵やん案スタのやつ今みたけど
0611スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:10:06.47
Bプロ履修してへんからわからんけど歌王子はもうだいぶ古いやろ…
0612スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:10:12.62
ベタ王道と飽きマンネリの違いはなんやねん
0613スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:10:28.34
>>536
公式?アマ?
そろそろ更新時期やから安いならかっとかな
0614スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:10:28.59
>>599
フォトショ5.5イラレ8のバージョンがあれば仕事では問題ないよな
便利になってるけど基本はもう上記2つのバージョンなら抑えとる
凄いよなぁ
0615スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:10:39.19
否定するんなら新しいのも教えてや?
0619スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:11:28.44
わりと今でも通じとるのを婆とか古い言う人て大体言い捨てで新しいのの例を出さんのやで
0621スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:11:38.30
きかボーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ
0622スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:11:53.67
ピクシブ課金は印刷所割引あるしありな気もするけどな
わい課金しとらんけど
0623スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:12:01.39
絵柄色ぬり新旧の話題は個人差ありすぎて結論でないやろ
0625スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:12:03.92
新しいの言わなあかんてのもおかしない
あんすたかてもう何年も経つねんから最新言われても?てなるやろ
0627スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:12:21.12
これで婆絵言われんねや!?
はあ!??>?>?
0628スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:12:21.95
厚塗り以外は塗りは線画に依存するから同じ塗りでも雰囲気も変わるよな
バケツでもええくらいや作風によるやが
0629スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:12:25.58
案☆が婆絵やったら今の若絵ってどれやねん
もう感覚がわからんで
0631スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:12:33.64
>>618
それがな問題ないねん
ワイ地方牛耳ってる会社がイラレ8で送ってこいいうから
0632スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:12:49.53
>>625
かわええとか絵馬とは言われとるけど最新て誰か言うた?
0633スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:12:54.93
新しかろうが古かろうが売れたもん勝ちやで
0635スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:13:07.81
えー悪いけど>>616のやつアラサーわいが子供の頃の塗り絵とかにありそうな絵や思ったで
目のとんがりとかスレイヤーズみたいやん
0636スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:13:11.78
>>616
これで婆絵言われるんか?
なんやいまここにおるわいさんは小学生なんか?
0637スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:13:19.61
婆絵とも今風の絵とも言えん絵もないやろか
いつの時代にも通じそうな絵とかや
0638スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:13:22.47
ここたーちゃん婆絵いう人おるし
わい婆絵がなにか分からんくなってきたで
0640スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:13:43.22
最新やない=婆絵ってのも極端やな
一番手以外のカプは全部ヴみたいなやつや
0642スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:13:54.66
>>616だけ見ると線画だけで可愛いとは思えん
塗りや加工で可愛くするならわかるで
0643スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:14:01.65
>>628
わい綺麗な線の人はあんまり塗らん方がすこ
影もいらんくらい
0644スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:14:08.67
616の絵が古い言う人は今風の絵持ってきてや
0646スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:14:14.21
昨日出てた表は黄な粉が若絵やてなっとった
0649スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:14:34.01
>>616
婆えとは思わんけど絵馬とも思えん
やっぱ案☆は塗り馬やってんな
0650スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:14:44.52
あんすたってちょっとでも批判されたら顔真っ赤にして反論する人おらへん?
宝井なんかは言われても人それぞれやなで終わるのに
0652スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:15:02.80
キナコとは絵のカテゴリ自体ちゃうくない…?あれサブカルおしゃん系やろ
0656スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:15:18.86
なんかのアニメで塗りって大事やなて画像見たで
ふぇいとやっけ
0657スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:15:19.18
イラレEssentialとか出してや…
EPSとAIファイルちょいいじってパスだけいじれればええねん
0658スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:15:20.44
今は影も少なめあっさり塗り多いしめじや
0659スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:15:49.31
はらだキナコもあかんなら何が最新なんやおプロでええから教えてや
0660スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:15:56.07
サークルだけ多い案スタ婆ここにも大量におるんかな
0661スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:15:56.84
わいは小畑とおなじゼブラGペンつことるのに
なんで小畑みたいな線が引けんのやろ?
0662スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:16:02.82
古い新しいやなくて萌える絵柄持ってきてや
0664スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:16:26.65
最新とかいうてないやん
線画だけで可愛い言うから>>616見たらとてもそうは思えんて話やろ
0665スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:16:32.78
わい☆アンチやけどさすがにこれが婆絵てのはないやろ
0666スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:16:34.04
きなこが描く女の子のやわらかそうな感じはすこ
男にハイヒールはかせるのきらい
0667スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:16:39.47
婆絵婆絵言う人てどんなんが非婆絵か言わへんよな
なんなら自分の絵貼ってもええんやで
0671スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:17:01.33
わい刀でも長谷部と倶利伽羅と燭台が好きやし婆絵でも絵馬ならええ
0673スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:17:24.19
理由言うてるやん
まつげのとか古いやんて
0676スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:18:00.15
あんすたの絵見てたら自分てもしかして絵馬なほうやろかて錯覚してまう
0677スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:18:15.88
線画わりと太めっていうか強弱の少ない線で描いとるんやな
0682スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:18:59.52
小畑もヒカ碁とかコピック塗りやろ
やっぱりしゅごいわ
0683スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:19:01.39
>>671
その辺はワイは定番絵やと思っとったで
10年前でも10年後でも変わらず存在する絵柄な感じ
0686スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:19:26.73
あんすたてリア絵の具体例としてあげられてへんかったっけ?
あんすた絵すら婆絵の対象なってもうたんか
0687スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:19:40.30
スマホサイズで見たらなんでも絵馬に見えるんやろ多分
0689スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:20:15.78
ログ見たらもともと絵がどうのやなくて案☆の塗りがもう古いんちゃうかて話やったやん草
0690スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:20:22.17
うふぉ仕上げ馬やねんけど夜のシーン以外の仕上げの引き出し無いんがな
0691スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:20:33.84
頬線のつけかたがこの絵やと古い作用に見えてまう
頬線自体が古いいうてるんやなくてこのあんすたの絵やとって意味や
塗り絵やからわざと全体の線太くしてモサくしてるんかもしれんけど
0692スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:20:35.27
小畑とソーマの絵の人ほんま絵馬で羨ましいで
0693スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:20:50.44
小畑のイラスト集でかすぎて本棚に入らんのだけは許せへん
0694スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:20:57.48
あんすたのこの睫毛古いん?
ワイの嫌いなまりもっこり目の奴こんな目尻ぴよん睫毛とセットやから
むしろ今の流行りなんやと思うてたわ
0695スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:21:22.42
レイアースの目やなまつげひょっこり飛び出しとるん
0696スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:21:26.85
案☆もともとそんな線細いイメージないけどなわい
強弱もなくていろんな人が描いても真似しやすくしてるんやなて思ってたは
0697スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:21:33.27
まりもっこり目てまだ人気あるんやろか
0698スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:21:59.93
あー強弱ないからなんやhtr臭がするんやろか
0699スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:22:23.38
>>616で一番酷いんて手やん;;
これ男の手ちゃうやろ女の手の大きさや
0700スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:23:43.07
>>699
元々女の絵ばっか描いとったレーターたちやからな
やから男の裸も何や四角くてhtrやねん
0701スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:23:45.95
つまり線画おかしくても塗りと加工でごまかせるってことやから
トレススレの線画に引っ張られる理論は成立せーへんで
0702スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:23:55.18
いまは線画に強弱つけるのは古臭くない?
0703スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:24:04.85
ここの住人嫌いとhtr区別つかんのたまにおるで話半分に見とる
0704スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:24:10.80
まつ毛飛び出しといえば方針やろ
ワイさんら大好きやん
0705スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:24:13.19
わいの中で婆絵言うたらBLおプロやと
新田祐克 寿たらこ 鹿乃しうこ あたりがTOPオブ婆絵やけど
あっこまで行くともう買う方読む方も婆絵て分かってるいうか
むしろ揺るぎない婆絵の安心感を求めて買われてるとこもあるやろからなぁ
0706スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:24:28.64
>>701
線画には引っ張られんけど絵柄はおおいに引っ張るとおもいました
0708スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:25:26.64
線に強弱つけんで抜き入りもないのが今風てここで聞いたで
せやけどわい馬やと思う人みんな強弱あるし抜き入りもあるからええは
0710スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:26:22.83
>>708
わいの好きなシャッター前は
強弱つけへん今風やな
まえはもっと抑揚つけとったは
0711スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:26:23.11
わい婆絵でおもいつくのやまねあやのと円陣闇丸やけど馬やからええんちゃいますて思いますで
0712スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:26:40.85
色塗る前提やったら強弱つけへんの当たり前やろ
0713スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:26:45.44
もぐとか見ても線は均一よな
ベタ入れとるけど
0714スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:26:54.74
ソーマの人の絵ときどきおかしなってる時ない?
いうたら小畑も死帳後にやった謎ファンタジーでヒロインのキメゴマ
ありえへんくらいブッサーになってたときあったやけど
0717スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:28:17.50
>>708
それ温泉の今風か入り抜き強弱をめちゃ極端に捉えてた例ちゃうの
0719スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:28:30.23
イラストは線画に強弱なくてもなんとかなるけど漫画になると感情の変化入るから線画には多少強弱あるほうが無難かもしれん
0720スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:28:50.66
ワイ本文も均一線すこ
明日美子の影響や
0722スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:28:59.81
小畑の絵が時たまめっちゃ歪んどるんはわざとなんか仕方なくなんか気になるやで
0723スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:29:15.95
本文は強弱つけたらええ
カラーの特にアニメ塗りの線画には強弱つければつけるほど巨人の星っぽくなるやで
0724スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:29:22.48
絵おかしい時は大体今風にしよって絵柄変えようとしとるんやない
失敗しとるのが多いけど
0726スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:29:56.00
>>714
ソーマうまいから少しでも崩れてる箇所が気になるで
小畑はデスノ以降わざと絵柄かえたって言ってたけど不安定になったよなあ
0727スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:30:04.96
わい線細すぎるけどそれやと間違いなくhtrに見えるから修正したわ
0728スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:30:10.01
線均一なhtrより線強弱ある絵馬のが売れるやろ
0729スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:30:37.33
明日美子は線極細やし強弱もないやな
いうてでもあの人のんは線だけやのうて
画面全体の白黒比率と絵柄の独特さもある思う
時々白すぎて少年漫画育ちわいは不安になるページもあるやけど
0730スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:30:47.03
本文強弱ないのは温泉上がりにありがちや
ブラウザで見とるから違和感ないんやけど本で見た時絶叫するで
0731スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:31:24.50
わいベタ大目にして黒髪の処理変えたら仕上げだけはましなったで
線画のhtrさを仕上げでごまかしとるは
0732スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:31:35.67
強弱は仕上げの路線次第やろ
7080年代かみたいなのやなければ
0733スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:31:43.08
細い線でペン入れするん時間かかるわ…
0734スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:31:48.86
>巨人の星っぽく
一周まわってそれはそれでアリや思うてもうた草
わいアニメ塗りやから今度蒔絵でわざとやってみよかな
0735スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:31:58.74
わいの中では最新の流行集めたみたいなイメージなのが宝石やな
線均一塗りあっさり描き込みあっさり
なお表紙しかみたことはない
0737スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:32:23.48
わい基本の線細くて強弱ないから強くしたいところ二重で線引いてベタ入れて強弱ついてるように見せとるで草
0738スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:32:39.76
ワイシゲぺん導入してペン入れめっちゃ早くなった
クリスタのGペンワイの描き方には向いてへんで時間かかっとったで
0739スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:32:43.84
線画まではアナログのがええってのようわかるで
アナログやと見たままのが前にあるからな
せやけどアナログやとわいには無理や
0742スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:34:16.59
明日美子の線とペンタッチと画風と白黒度合いで
攻も受も金髪いうか白黒で白あたまやと画面持たへんよな真っ白白なるやで
服着てるシーンはまだええけどエロシーンで裸なったらて思うと戦慄や
0743スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:34:52.76
線均一やとすっきりして見えるんよな
馬はそこにインク溜まり作って線に適度な厚みがあるねん
0744スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:35:13.18
この流れでちょっと前DLしたペンで本文描くつもりが忘れてたうえに
いつの間にかGペンやなくてカブラペンになってたん気付かず本文描き終えてもた;;
0747スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:36:37.21
わいアナログやけど仕上げにわざとインク溜まり描き足してるやで
アナログいうても早々自然とええ感じのインク溜まりなんてできへんやで
0748スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:36:44.87
>>743
ワイの中で線均一てインク溜まりもないようなやつかと思ってたで
0749スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:37:13.68
線の太さには関係ないけど
ワイ最近線閉じとると画面が息苦しいことにようやく気づいたやで
バケツこぼれるから仕上げめんどくなるけど
0751スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:38:33.76
>>749
さらっとした絵柄の人は適度に開いてる方がニュアンスあってすこ
0752スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:38:37.40
>>747
便宜上インク溜まり言うだけで
ちょっとした影ベタやしなあれ
0754スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:39:09.92
わいが見てて最近の若め年齢で絵馬で人気いうと
例え変かもやけどパヤオの漫画版ナウシカみたいな作画の人ようみるやで
線も均一やし画面の構成が漫画いうよりアニメのコンテに近い仕上がりなんや
それを若いとか最新の絵柄とは思わんけど昔はあんま居なかったタイプの絵馬て感じや
0756スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:39:21.87
>>742
はらだが明日美子風の白黒でうまいことエロ描いてたんみたんやけど
なんやったか忘れてもうた
0757スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:39:37.28
インクだまりあるようなやつは強弱のついた線かと思ってたで
均一線がわからなくなったで
0758スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:40:11.67
>>749
絵柄によるやろな
きっちりした絵の人は閉じとるほうがええし
0761スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:40:43.02
インク溜まりって要するに線の強弱やん
0762スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:41:00.37
均一線てなんで均一なるかいうたらデジ使い始めの温泉が描くからやで
ペンの強弱抜き入り補正とかいろんな設定すらしてへん
0763スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:41:05.39
>>752
ほんそれやで影ベタや
いうたら最近は顎の下の首にかかる影みんなベタで真っ黒やな
一昔前は肌トーンの濃い目やったけど今はベタばっか
0764スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:41:08.96
>>757
インクためたら強弱よな?
わいもそうやとおもうで
0766スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:42:07.56
わいは入り抜き無しでも何度か引いて強弱付けるほうや
0767スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:43:00.79
インクだまりとか強弱何度も線引いてつけるより一本の線でできた方が便利やは
0768スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:43:13.24
宝石の国線均一いうからあらためて見てみたけど強弱はあるは
ただし雑に引いたアナログ線て雰囲気で強弱に根拠がない雑線なだけやな
入り抜きはあんまりない
0769スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:43:38.96
表紙できへん;;
キャラ二人全身入れると引きで顔小さなって書店やサムネで目立たんやんな
0773スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:45:13.28
正確に均一てわけやないけど背景と人物が同じ太さで見づらいのが
ハクメイとミコチと金の国水の国ていうの描いてる人や
0774スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:45:24.17
均一線て2pxとか3pxみたいなきっちり太さ決めた筆圧感知もニュアンス付けもない線の事かと思ってた
pxでいうたんは設定がそうなってそうな気がしただけで温泉ではないで
0775スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:46:50.55
>>772
俯瞰にして顔大きくするっちゅうことかいな?
やってみるはトン
0776スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:47:05.16
今の流れに関係ないけどグルメ漫画描いとる人が商業エロ本描いてるのによう当たって嫌やわ
もうグルメ漫画美味しそうとか思えへんようなる
兼任しとる人多いんかな
0778スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:47:23.91
>>774
わいもマジックツールでペン入れしたみたいなのかと思ったで
0779スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:48:36.14
>>777
とんがり帽子て均一線の印象あったけどこうして見るとわりとあるな
0781スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:51:36.78
とんがり帽子イラストとしてならええけど漫画としてわいの目指すとこと違いすぎてフーンや
0782スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:52:43.74
ぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0783スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:53:58.69
ワイ的には線均一入り抜き無しやときいかんなが浮かんだけど
これもよーーく見ると全くついてへんわけやないねんな
研究せんとうわべだけ真似したら温泉絵になるやな思った
0784スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:54:03.81
▲帽子の人この描き込みで同人やっとったんかすごいな
そら商業よりは時間かけんやろが
0786スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:56:52.24
>>785
わいさんの二の腕噛みたいで!
脇の近くの少し平べったくなってる脂肪のとこや!
0788スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:58:30.15
とんがり帽子の人強弱はめっちゃあるやん
なるべくトーン使わんと実線とタッチとベタで表現しとるってだけで
0790スペースNo.な-742017/11/30(木) 14:59:19.04
均一線いうのはそう思えるくらいに強弱抑えとる線てだけで
極端にマジック線みたいなわけではないのがほとんどやろな
0792スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:01:26.15
強弱古い言うのはベルばらみたいな婆線のレベルやろか
0793スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:01:55.30
>>786
バターで焼いて白ワインでフランベしてレモンを絞って召し上がれ
0794スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:02:37.41
>>792
そらそうよ
強弱古い言うてる人は線ていうか絵柄で想像しとるねん
0795スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:02:47.56
作業計画立てたで
全部出せるようにがんばるは
0796スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:03:38.19
Gペンでございますやで!て線が古いて事かいな
0797スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:05:30.85
ワイ線に強弱つけるの苦手やからあんまりつけてへんのやけど
漫画読んどると強弱ある方が見栄えええなって思うやで
0798スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:05:48.76
強弱の話題出ると今時そんな婆線同人でおるか?て思ってたワイやけど
色々見るようなるとわりとおる事に気付いてそら古いて言いたくはなるかもしれんてなった
0799スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:07:08.81
ワイマジック線で撒き餌した時下げたくなるくらい伸びへんし事実htrやったから
マジック線が流行りなったら首吊るしかないですやで草
0800スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:07:16.31
線の強弱が一本の線の中でのことなんか一枚の絵の中でのことなんかで食い違っとる気はするで
0801スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:09:14.72
わい繊細絵すこなんやけど買う本大体ブラマジで買ってガッカリが多いは
繊細ペン入れ仕上げなんで少ないんや
0802スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:10:05.91
これぞ均一線!これぞ強弱ついた婆線!てのがわからんで
均一線言われとるのも結局強弱ある事多いし
0803スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:12:06.60
だれかわいさんとわいさんがチッスしたのを写真撮らせて;
この構図身体的におkなんか
0804スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:13:14.44
今日でネット解約したいんやがスマフォでも入稿出来るやろか?
圧縮すれば100MBもないよね?
0805スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:13:40.71
ワイも細いやんけど強弱付けるとこはちゃんとつけてれば
こなれてみせられるんやろか
0808スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:15:31.09
ねもい…
のびたのように目閉じればすぐ寝れて5分でもガーッと寝れるやついたら羨ましいで
0812スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:17:26.33
>>802
婆線に関してはそれこそベルばらとかの時代の少女漫画とか劇画とか見るとあるけど
ほんまにそういう線の事を強弱ある線と言っとるのかはわからん
0820スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:20:44.61
>>808
わいかな
でもいつもちゃうやで電車乗ったりとか原稿中目めっちゃ疲れて休憩必須になった時や
いうて普通に夜寝る時も睡眠アプリ見るに布団入って5分後にはすっかり入眠しとるらしいけど
0821スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:21:16.31
やる気でーへんから鳥たちにグラノーラ撒いてきたは
沢山集まってこんかな
0822スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:22:15.73
病気になったら一気に不安になってきたで
色々解約して保険も見直ししよ
0823スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:22:38.30
ユーのパンフ引換券たまっとるんにパンフ代参加料に込みになったん?
なんやの
0824スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:23:22.77
>>818
わいフキダシにも強弱ついてまうんやけどええ方法ないやろか
アナログで意図的に曲線とかもある均一線を引きたいんや
直線いうか枠線ならカラス口あるやけど曲線やとなかなかええ手段がないやねん
丸形定規やとフキダシの大きさ限られてまうし
0825スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:23:36.58
>>820
わいも夜は寝つきええんやけど
休憩したい時にはどんな眠くても神経が落ちんくていきなり寝れん
眠れるんの浦山やで
0826スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:24:43.02
それ強弱が古いんやなくて婆絵に強弱がついてたってだけやん
0827スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:24:53.32
>>823
ビックサイトだけやなかったけ?
この前のTRCは暑さ3mm程度のパンフにキッチリ900円取られたやで
0828スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:25:25.20
婆絵でも強弱ついとらんかったらおしゃんに…見える…?
0829スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:26:00.26
ゆーちゃんの告知絵っていくらやっけ
わいジャンル20も集まらんから赤字になってそうや
0830スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:27:12.39
>>824
ピグマで引けばええんやないか?あとは丸やGやなくてスクールペン?やっけあるやんあれのが均一に引けるて
0831スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:27:22.75
フキダシに関してはミリペンとかロットリングで線入れたら均一なると思うで
もしくはおろしたてのスクールペンみたいな堅いペン先使うとか
0832スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:27:39.49
>>827
あなる
せやったら地方では使えるな
パンフ高杉やねんパンフ売り切れたら紙切れに数百円やし
0833スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:27:52.36
>>825
そういう時は今すぐ寝るで!て寝るいう意識やのうて
わいは今から何も見ないー何も聞かないー何も感じ無いー意識を失うやでーさよなら意識さん〜て
寝るいうより瞑想するか気絶するつもりで意識落とすことに集中してると寝落ちやすいやで
0836スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:28:48.17
>>824
横やが線の強弱の話か思ったけど定規言うてるし形のゆらぎ?
前者ならピグマとかじゃあかんの
後者なら丸型テンプレ大量に用意するしかないんやないの
仕上げがデジならフキダシだけデジで入れてもええけどフルアナログなら上記の通りや
0837スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:28:55.68
貴様のアンソロ垢わいの原稿ツイートしてくれへんしもう受けへんで
0838スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:29:01.01
筆圧のないわいはつけペンでも強弱がつかぬ
0840スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:30:01.34
>>833
さよならでちょっとわろてしまたは草
瞑想かー今からちょっとやってみるで
0841スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:30:06.09
クランプの絵とか強弱ついてないけど
古い絵やん
0842スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:30:25.59
自分の筆圧に合うペン先見つかったら均一いうか思い通りの太さの線引けるようなるよな
0844スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:31:19.53
>>830
ピグマ系はどうしても消しゴムやトーン周りで擦るとズったり色薄くなって印刷カスレたりするやで
インク付けペンでどうにかしたかったやでスクールペンがええんやな
わいGと丸以外ペン先は使いづらくてよう買わなくなってたやでフキダシ用にスクール買うてみるは
トンやで!
0846スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:32:05.12
クランプてんてー何歳やおもてるねん
0848スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:32:16.20
>>844
横やがそういう理由ならロットリングおすすめやで
軸と先つかいまわしでインク交換式やし
0849スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:32:26.68
>>843
わい丸やったけど
硬いのが好きやったのに硬くなくなったから
もうやめたで
0853スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:33:51.46
ワイトッモと喋りながら寝るレベルやから寝つき悪いて子と半分こしたいは;;
ほんま生きてるうちの半分は夢の中や
むしろ夢もみーひん
0854スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:34:00.19
っはあははははははははあっはああああははえgggggggggggggggっげげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0856スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:35:06.06
>>848
ロットリングて消しゴムゴシゴシしても線薄くならへん?
世界堂でそれ店員さんに聞いたらそれは薄くなるやで〜て
前に言われてもうた覚えがあるねんけどインクやメーカーによるんかな
0857スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:35:23.48
喫茶店で1時間くらい電話しとるウーマンお仕事できるか分からんけどダメウーマンすぎるやろ
◯んでくれや^^
0858スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:35:49.34
ロットリング懐かしい思って調べてみたらまだあるんやな
0859スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:35:50.34
うんこ1kg
0861スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:36:12.14
>>855
うせやん!ほんなら何でわい大手やないねん!!??
0863スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:36:57.11
ロットリングすぐインク詰まるし筆圧ちょっと込めると即ペン先潰れるねん
深窓の令嬢か
0864スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:37:02.89
ロットリングつまってから放置したで
どの程度で諦めなあかんのか分からん道具やったは
0865スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:37:17.86
ロットリングてメーカー名やんてずっと思ってた
0866スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:37:36.18
さんぷるも予約も爆死しとる;;;;;;;;;;
0867スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:37:36.39
>>856
ワイの古い経験やとピグマとかみたいには薄くならんかったで
けどどれくらいを薄くなるいうかわからんからなんとも言えん製図用インクでも薄くなる言う人もおるし
使い捨てタイプの安いのもあるみたいやから1つ試してみたらどうやろ
0869スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:38:01.27
いいひひひいっひいhっひひひひhっひひいっひひひひいvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
0870スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:38:24.34
ワイ婆やけどからす口はすでに年代が上の昔の道具やったな
同人で使ってた人おったんやろか
0871スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:38:36.47
わい線までアナログやけど
上の人はフルアナログのわいさんなんやな
0872スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:38:44.99
はーーーーわいジャンルのノマ婆○んでくれやで;;
0873スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:38:45.51
ロットリング繊細受ちゃんなんか
わい手荒なヤンキー攻やですぐ壊してまいそうや
しかもロットリングて高いんよな
0875スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:39:20.17
ホッチキスもメーカー名やけどみんなホッチキス言うしな
0876スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:39:22.69
ミリペンやなくて水性ボールペン系やとわりと薄くなるの防げた思い出でトーク()とか書いてたは
やけどインク全然乾かんでよう擦ってもうてた;;
今やとそうでもないんやろか
0878スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:39:26.83
オンリー間に合わんから次の大型オールに回そう思うねんけど
サンプルだけでもオンリー合わせで出したほうがええんやろか…
0880スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:39:45.59
絵を簡単に描けるやろって思ってる奴ー!
0884スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:40:26.87
ロットリング0.3までは使えたけど0.2とか0.1は即詰まってirirで投げ捨てたは草
0885スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:40:39.92
>>867
使い捨てタイプもあるんやな
土日出かけるやでついでに世界堂で聞いてみるやでトントン!
0886スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:40:46.47
わいロットリングはあかん
あれゆっくり線引かな線とぎれるねん
ミリペンやボールペンもそういうとこあるけど比やないくらいゆっくりやないとあかん
髪の毛シャッシャッ引こうとして全部とぎれ線になったら気が狂いそうなるねん
0890スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:41:53.90
懐かしくなってロットリング眺めてみたら製造終了案件多くて草
0892スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:42:12.42
ワイここの住人の婆にたんよびされるんやけどそういうノリのたんなんやろか?
お互い婆なのにやめーややで
0894スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:42:30.91
ロットリング0.8枠線につこてたは
それがミリペン0.8に変わり
最終的にマジック細になったは草
0895スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:42:46.56
>>886
製図用やから漫画のペン入れそのものには向いてへんな
0896スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:43:00.40
>>886
丁寧で几帳面な人用よな
元々絵を描く道具ではないやししゃーないんやけど
0898スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:43:09.46
ザ・バトルレインボー・ロックマン?
0900スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:43:11.64
モノクロ一枚絵ラフからならどの位でいけるやろ
徹夜とか無しで
0901スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:43:51.24
ワイいま喫茶店
外におると漫画描きたい思うんやけど
家帰ると外でプロットやりてー思うねん
あかんでこれ
0903スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:43:56.66
ピグマてまだあるんか思ったらまだあったは
今はミリペンも色々あってええね
0905スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:44:07.79
わいはマルチライナーでペン入れしとる
0908スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:44:58.55
アナログの人で投稿用に描いてた人はきれいやったなー
懐かしいで
0910スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:45:59.70
昔筆ペンのインクがようかすれててお腹のとこ押すとスキマからブジュジュて泡ふいた思い出
0914スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:47:04.69
>>900
どのくらいの書き込みレベルを刺してるのかわからんから答えられへんやで
ツイの蒔絵程度のクオリティでええならワンドロで行ける人もいるやろし
印刷乗せるか商業提出レベルならモノクロ一枚絵でも最低でも一晩欲しいやで
0916スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:47:15.49
>>912
ワイさんの線引きどこなん
ワイはドトールヴェローチェタリーズコメダルノアール落ち着く
0917スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:47:53.09
モノクロ1枚表紙とかやとワイそうとうかかるで
0920スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:49:12.18
アナログ投稿用て絶滅危惧なん?
わい現役で投稿用や
0921スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:49:22.45
足入れる毛布みたいなの買うか悩むで
あんなんブランケットざくざく縫ったらできるやつや思うけどやらんやん
0922スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:49:32.16
>>910
あるあるぺんてるのやつやろ
わい最終的に筆ペン墨汁につっこんでベタしてたは
0925スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:49:40.94
録画した血界見たやがこれテンポ間延びしてるなおもたら前後編に分けるんかい
この話重要でもなんでもないやろ
0926スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:50:22.86
わい筆ペンて艶ベタで使ったんやけどぺんてるの150円くらいの穂先ゴムみたいなんが一番良かったは
0927スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:50:25.27
>>920
わいアナログ投稿用やで
軽い内容の話やと原寸原稿用紙も使う
0928スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:50:29.91
>>920
ただの懐古で語っただけやで
でも今の商業BLとかでも同人サイズでええです言われるで
雑誌のサイズがA5とかやからやけどな
0929スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:50:34.86
>>916
個人経営でおじいちゃんとか多くてまったりしとるとこ
その中ではルノアールすっこ
他も長居せんならだいすっこ
0930スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:50:43.98
>>920
トーンだけはデジの人多いからスキャンがネックなるんよね
0933スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:51:14.71
支部の結界読みふけってしもたやんけ!
これはアニメもみたほうがええんか
0934スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:51:34.48
>>922
多分ぺんてるや
リアのワイにワイさんくらいの知恵があれば…いちいち買ってブジュブジュしとった;;
0936スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:52:09.49
ワイカフェとか喫茶店で予定立てるのすこ
それが生かされたことはないんやけど
0937スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:52:21.24
昔商業挿絵の依頼きた時
モノクロ8枚5日で仕上げろとか死ねおもた
0938スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:52:56.85
わいイベ帰りの新幹線でいつもムキになって新作予定立てるで
一人会議や
0939スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:53:14.21
アラサーくらいでふざけてたん呼びしてると
アラフォーくらいでもなんやたん呼び続けてしまうとかあるやで
ワイの年上トッモそんな感じや
0941スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:53:46.47
朝からワイの11月の調子がおかしいねん
0943スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:54:15.79
>>938
すここ
いつ入稿だからーてスケジュール逆算したり印刷費とか調べるで
0944スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:54:34.40
>>937
わいなじみの編集に穴埋めで描いてや泣きつかれて描いたことあるけど
稿料はずんでくれたから許した
0950スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:55:35.16
頭の中ではいつもおいは銀姫と上質な暮らし
0951スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:55:37.54
>>939
たんまでがその人の名前の一部になってんねん
アラフォーで新しく知り合った人にまでたんつける人のことは知らん
0953スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:56:03.01
>>944
裏山
でも実質時間足らんくない?〆切伸ばしてもろた?
0954スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:56:10.77
モノクロ8枚5日はまあギリギリなの織り込み済で頼まれるなら可能や
漫画やときつい
0957スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:56:42.23
わいずっとイベ後トッモか売り子さんかジャンル者とアフターしとったやけど
斜陽ジャンルで一人参加一人帰宅きめるようになったらめっちゃ楽やと知ったやで
アフターも楽しいけど一人の気楽さが今のわいにはええようや
0958スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:56:56.71
>>949
かなり前やし忘れたは
当時のわいが不平いうてへんかったんは覚えてる
あとこんな短期で描けるんですねいうてうれしそうにしてた担当のことも…
0959スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:57:05.42
みんな何いうてるんやろ
今10月やんな
0962スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:57:54.63
クソサークルおるめんどくさいアフターなら一人の方が圧倒的にええが
すこな人おったらアフターしたいで
0964スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:58:21.59
毎月イベント出とるとアフターの楽しさ薄れてくは
イベント自体仕事みたいになっとるし仕事終わったら帰って寝たい
0965スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:58:22.89
ワイジャンル冬三毛終わったらみんな一気に旅立ちそうで今から鬱や
0967スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:58:40.49
>>957
わっかる
ワイも今のジャンルでは無交流やけどまっすぐ家帰って眠ったり買うた本読むの最高や
0969スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:58:44.66
>>961
横やけど本落とさなくてすんだんやしそら嬉しいと思うで
0971スペースNo.な-742017/11/30(木) 15:59:25.99
よっしゃわいさん泣きつけば5日で8枚可能やねんな^^やな
0972スペースNo.な-742017/11/30(木) 16:00:09.86
いやそんなギリギリで頼んでも飛ばれる可能性高くなるだけなんやから
縮まるとかどうこういうてるのもズレてるで
0973スペースNo.な-742017/11/30(木) 16:00:11.66
>>969
ちゃうよこんな早く描けるはず無いって思ってたんやんて思って草
0974スペースNo.な-742017/11/30(木) 16:00:28.97
都内やから純粋回線で昼ごろイベ行って
買い物してカフェで1人ご飯して帰る時あるけど幸せやで
朝早くないし前日まで用意とかないし雨降ったらやーめたー出来るしほんま回線ジャンルに対しては楽の極みや
0975スペースNo.な-742017/11/30(木) 16:00:37.01
思ったよりbkmつかんかったは…はぁ
0977スペースNo.な-742017/11/30(木) 16:01:01.96
そらまあ回線は座るとこないし疲れるしはよ帰りたいで
0978スペースNo.な-742017/11/30(木) 16:01:19.59
万が一輪転機止めたらその編集は左遷やしな
穴あけんで済んで嬉しいやろな
0979スペースNo.な-742017/11/30(木) 16:01:24.66
ここはわいの夢の中や
わいが目覚めたらみんな消えるんや
0981スペースNo.な-742017/11/30(木) 16:02:08.05
ワイジャンル大手絵馬おプロおるけどアフターで原作について高尚講釈垂れ始めるからめんどいやで
小手は皆逆らえんからうんうん聴いとるけどなんやのスピーチ聴きに来たんちゃうで
0982スペースNo.な-742017/11/30(木) 16:02:11.48
わい一人やとろくに飯食わずに速足でうろついてしまうから
観光しつつアフターいくんが丁度ええ
0984スペースNo.な-742017/11/30(木) 16:02:44.88
ありなっちだか誰かの担当に言われたすごいスケジュールのやつ思い出したで
0985スペースNo.な-742017/11/30(木) 16:02:53.91
歳もとってもうたせいかイベだけでもう疲れとるねん
早くくつろげるとこで横になりたいねん
0986スペースNo.な-742017/11/30(木) 16:03:18.97
>>981
他の人らは大手と仲良くしたくていってるんやないの?
0991スペースNo.な-742017/11/30(木) 16:03:46.96
アフターてもうなんもメリットあらへんことない?
0992スペースNo.な-742017/11/30(木) 16:03:55.11
印刷週またぎにならんですんだから喜んでたで
いつもわい遅かったから本気だせばやれるじゃないですかいうてはしゃいでたは
いつもと内容も枚数も濃度も違うやで…
0996スペースNo.な-742017/11/30(木) 16:04:26.99
>>987
具体的には忘れたんやけど
あと○ページですやで言うたら担当がほんなら○日頃ですやねて言った日数がめちゃタイトやったねん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 51分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況