X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3770
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 16:39:13.99
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3769
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511931403/
0004スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 18:51:53.88
らなっぷすくえあ??????????????????
0005スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 19:51:46.74
漫画にようあるおばあちゃんが食べとるおせんべいて
現実でいうたらどれやろ
0008スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 19:52:07.80
ワイまさに原作が最大手カプや
結構キャラディスされるで
0009スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 19:54:03.49
>>5
おばあちゃん?
おばちゃんでなく?
おばあちゃんは歯が弱いから固い煎餅あんまり食べないやろ
0010スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 19:57:16.03
誰もこん買ったタブレットでスレ立てしてみてもええ?
0012スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 19:58:37.84
>>9
おばちゃんでも子供でもええんやけど
アニメなんかでおせんべい入れに入った茶色いおせんべいパリって食べとるやつ
0025スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:01:17.35
アカン無理やった
>>50頼んだで
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3770
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511941153/
0027スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:01:23.50
雪の宿すこ
甘辛くて1つでどっちの欲求も満たされるねん
個包装なとこもすこ
0028スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:01:25.79
>>15
なんかペラいメリノウールセーターは表示サイズ通りやとおもう
ほんままちまちや
ワイが昔買ったコートはXLがXXLぐらいの大きさやった
オーバーサイズ気味で着てるは
0032スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:01:58.65
>>6
どのキャラもノマくさいから怖い
あと人間側良い子ちゃんばっかりやヴヴヴ
0034スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:02:45.22
前ここでイベント行くのにきれいめのオフィスカジュアルぽい服のブランドおせーてもろたのに忘れた
0039スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:03:21.33
鋼の実写CM初めて見たで
ヒロインあんな口悪かったやろか
0057スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:09:01.81
それ入れるならこうやな
黒バスVS銀バスVS銀トロVS金カム
0061スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:10:44.00
1月の末悩んだけど応募したで
1000は行きそうでとりあえずほっとしたは
0065スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:11:46.67
あかんさっきプルーン食べてからヘが止まらんのやけど;
0068スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:12:05.91
ヴォールのスタダ用撒き餌捨てましたやで
鉛筆漫画やけど10pくらいあったんに;;
0069スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:12:21.52
松も2期発表のツイは10万RTふぁぼされてたが
やっぱり発表されたときがピークやった
0075スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:13:53.70
>>64
ワイこんなんみると中にテロリストとか入っとったらどないしよって冷え冷えになるんや
0080スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:14:34.45
>>70
黒バス 動物園
銀バス グループホーム
銀トロ 高齢者介護施設
金カム 特別擁護老人ホーム
0084スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:16:00.85
青エクVS赤アムVS黒バスVS銀バスVS銀トロVS金カム

すべてを打ち破って対ババの勝ち
0085スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:16:30.06
>>79
わいぜんぜん便秘やナイン人はいったいどうなってしまうん;
こわい;
0090スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:17:02.68
最近やとアシベとか連載始まる頃には完全に忘れられとった
0091スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:17:09.54
色のついたジャンル言うけどよく考えたら銀トロ正式名称色ついとらんかったわ
0098スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:19:10.32
>>90
一瞬話題になるだけマシやでわい社台2が出てた事ここで最近知ったで
0099スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:19:20.70
>>93
タイババはババ色(うんこ色)で名前に色入っとるけど惨劇はいらないやん
0104スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:20:20.26
アシベせっかくスガアシホモ作家起用したのに
そのホモ作家スガオ×オリ女書かされてるんやもん
0105スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:20:51.74
おいの銀姫が最つよや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0108スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:21:55.49
黒バスの婆が銀トロってことないん?ないんよな???
0115スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:23:28.54
対抗のリア垢まで鬼女のように特定する銀トロ婆VS小さいジャンルのはずなのにここでまで出張ヲチ金カム
どっちが勝つんや
0118スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:24:55.72
勇利の誕生日には絶対公式なんだかの嫌がらせしてくると思うわ
だから29日の24時間だけはここも糞公式と◎とティッシュの話題禁止にして欲しいよ
勇利の誕生日一日だけはクソなもんは忘れてお祝いと楽しい話題だけにしたい
何か有った場合罵詈雑言は日付変わって30日からにすればいい
0119スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:25:05.10
いつのまにかあかーむから上手く銀トロに叩き移したん草
0120スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:25:05.11
車台はゲーム出たら解散したもんな
据え置きと言えども早すぎやで
0122スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:25:17.89
アシベは腐女子キャラがおってスガアシ派のワイにとって〜とか語ってたことがからい
しかもその腐女子てユミコちゃんやし
0128スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:27:07.16
もうすぐでクリスタのポイントの期限切れるんやけど
おすすめのブラシとか素材教えてや
0129スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:27:12.77
そういや生理はコントロール出来る言うとった人どうなったんやろ
0130スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:27:26.54
最近存在知ったシンプルフィット次のイベ重なったら使ってみたいで
トイレに流せるて便利や
0133スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:27:46.25
トロのくせに誕生日祝ってもうて何が不満やねん!!!!!
0137スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:28:20.75
ゲーム発売前が入れ食いピークで発売したら解散や
スタダってレベルやないでこれ
0140スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:28:32.93
>>130
ワイたち仕事やっとるけどあれほんま楽
ただつけたては違和感すごいで
0143スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:29:02.04
なーなーわいすっかりマイクラの虜や…夢の中でも土掘ってたは
0146スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:29:16.21
135 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/28(火) 23:28:58.05 ID:SygWCH8A0
安定の地獄のミサワこと土台
忙しくてお祝い出来ないのつれーわー!
https://i.imgur.com/plMYKss.jpg

154 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/28(火) 23:49:20.13 ID:dIaSu4me0
>>135
ふーん……乳首チカには1年前から眠らせた絵でお祝いしておいて
忙しいアピでスルーするつもりなんだろうか
ふーんとしか思わないけどどうせいやいや祝われても嬉しくないからいっか

156 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/11/28(火) 23:52:00.63 ID:2Czja1Ge0
>>154
土台先生が乳首画像出したら乳首が在庫芸晒してる画像がたくさん送られると思うんで楽しみにしとく
0149スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:29:43.55
あほなこといってないでわいの原稿手伝ってや!!!!
0161スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:33:02.59
>>144
袋も本体も流せるんや
中に入れんからタンポンより手軽やしハードル低くてトイレで勝手にぽとー落ちるみたいやからええな思ってん
0166スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:35:05.64
検索でえへんな思ったらシンクロフィットやん!
正確にダイマしてや!
0167スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:35:27.26
ワイのヴォールの兵動かなくてかなしいで
兵の本いっぱい読めるとおもったんに
0168スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:35:49.00
攻めくんよりスパダリポイント高い脇キャラ出てきよったで
攻めくんが霞んでまう;;
0171スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:36:59.62
カップのやつは大変そうやもんな
シンクロフィットは楽や
0172スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:36:59.96
シンクロフィット単体で使えへんから結局ゴワゴワするやん
0174スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:37:33.23
>>166
ほんまや!素でやってもうたすまんかったで!
シンプルフィットやとメンズのビキニパンツ出てきたで…
正しくはシンクロフィットや!!
0177スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:38:46.46
わいタンポンも単体使いでけへんから楽な方に流れるでえ
0179スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:39:45.23
イベントトイレ最大手やから色々試しておくのはええな
0182スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:40:41.73
>>159
しっかり当てるからずれへんで
でもナプキンと併用が前提やで
ナプが汚れてなかったら交換するのはシンクロフィットだけでええねん
0184スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:41:30.41
タンポン怖い無理…て人はええかもなシンクロフィット
わいレジャーとかに2日目が重なるの分かってる時だけタンポン使ってたがたまにしか使わんからいつまでもうまく付けれんのよな
0186スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:42:21.44
昔ニュースのコミケ映像で空から混雑取ってて
女か忘れたけどもらしてもうてそこだけ人居なの映像映ったことあるん
覚えてる人おる?
0188スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:42:38.81
ゲームとか初回版かっても結局クリアしないままで勿体無いわい
今度からゲームも買わなくなりそう
0194スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:44:04.81
リアルでおむつしてるのおるやろなコミケ
男は立ちションしてそうや
0196スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:44:12.57
この前ヨガの話のとき食いしばりとか噛み締めのワイさん何人もおったが
ワイ食いしばりしすぎで顎関節症なってもうた;;
みんな気をつけてやで早くヨガするんや…
0198スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:44:44.91
>>192
マクソン枠引き用
まあミリペンでええんやけどな
明日ミリペン買ってくるは
0203スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:46:33.43
>>197
なんとなくアナログでひいてまう
デジタルでも出来るんやけどな
デジタルのが綺麗やけどな
0208スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:47:36.56
オムツしてまで買いたい本あるってのがわいには信じられへん
0210スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:47:54.68
わい一回アナログ原稿しとる人の側でじーーーーーーーーーって見てたい
0211スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:47:59.99
アナログ線画でもデジタル枠線やと
豪快にはみ出し放題やで
ヒャッホゥ
0217スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:49:06.94
>>210
アナログに原稿でもたまに配信しとる人おるで
大イベント前にツイ検索したら色々見れるで
0220スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:49:17.08
>>200
肩と顎と目の下まで痛くて早めに行った
すごいストレスあった翌日と翌々日ものすごい噛み締めて寝てもうたせいみたいや
マウスピースつくってもろた
0221スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:49:22.62
>>213
だってどうやったらアナログで原稿できるか見たいねん
わいやとゴミしかできんでな
0224スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:49:55.68
わいなんでわいぐらいしか読まん本にこんなガチで描いてるんやろ思ってきた
こんな原稿真面目にやって一体何になるっていうんや…
0227スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:50:18.75
>>221
アナログは印刷物とそんなに変わらんもんを作ってるで
デジタルより意外性が無いで
0228スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:50:30.17
わいもここでエアギアなら火も水も粉塵も機械も何の描き方でも手本になる言われたから全巻買ったで
0229スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:50:30.98
わい最近ノマ爆食らってショックやで
バードメンていう漫画なんやが
0230スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:50:34.77
>>219
まい原稿やらんでええから飲みながら思い切りすこな映画とか漫画とか娯楽の話したいは
大人になってからずーーーっとしてへん
0232スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:50:44.27
わい買っとるサークルにアナログっぽいのおらへん
分からんだけかもしれんけど
0243スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:52:12.67
>>232
枠線のカドみたらわかりやすいで
でも線画アナログ枠線デジタルもやりやすくなったから増えて来てわい見事に騙されてるけど
0248スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:52:52.77
アナログかどうかはわからんけど
トーン処理とかでこのブラシわいも持ってるとかはわかるようなったわ
0249スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:52:55.23
>>231
元々ストレス溜めやすい?んか食いしばり癖あって前歯もギザギザやってんけど
体調悪くて苦しくてそのせいで酷く食いしばってもうてた
試しにヨガから始めるんや
0250スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:52:57.89
わいギリッギリわっかる人おるけどめっちゃ馬やから自信なかった
0251スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:53:10.96
田辺イエロウは少年漫画より青年誌でドロドロ恋愛劇描いてほしいで
手の表情がめちゃエロくてすっこや
0255スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:53:30.86
>>235
せやで
>>241
もともと受けは女に片思いしてたんやがそっちはスルーできたんや
攻めが通りすがりの美女にいきなり惚れるとか予想できんやん…
0259スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:53:47.47
>>238
ええで
あらかじめわいさんの好み分かってたらお互いに気に入りそうな映画や漫画のプレゼンしようや
そんで次会う時答え合わせすんねん
0262スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:54:24.18
>>239
わいも前歯ギザギザや
マウスピースも頭痛は治らん
このままいくと婆になる前にはなら割れるて言われた;;
0264スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:54:37.29
飛翔の主人公はいっそシティハンターのりょうちゃんぐらい
女好きでちょうどええわ
0270スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:55:29.98
背景デジタルて勘違いされるんキーモティーしとった漫画家が背景真っ白やったん草生えたは
0271スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:55:33.95
もう多分50代ぐらいの商業漫画家の線がヘロヘロやねんけど年とったらそうなるん?
デジタルでもなるんやろか
0280スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:57:11.88
その点あさりちゃんの作者は最後まで線めっちゃ綺麗であれはすごいおもたで
性格ごっつ悪いけど
0285スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:57:45.33
小畑の絵がアナログとか信じられん
わいも同じペンをつことるのに
0289スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:58:16.29
>>269
デフォルメと描き込みのバランスええよな
結界師の黒芒楼編と最終巻は今でもだいすこや途中はgdgdやけど
0293スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:58:48.60
>>255
ノマありきの人なんやろな
わいもあの作者絵はすこやけどその辺合わんのや
0294スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:58:50.11
シティーハンターとかアンケート結構悪かったの編集がつづけさせたんよな
0295スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:59:03.87
あさりちゃんの作者姉妹でずっと結婚もせず漫画家してたんしゅごいわ
結婚したいアピ作者のページでうるさいけど
0297スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:59:23.19
あさりちゃん昔買うてもろた二冊しかないやが
その中にのってたおつまみネタいつか試してみたいで
0299スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 20:59:53.43
シティーハンター読んで号泣してもーたわい
あれはいつまでも捨てられん漫画の一つや
0300スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:00:02.75
50代半ばの漫画家の足してた事あるけどその先生も作風もあったけどへろへろだったは
腕温存のためにぜんぜん線に力入れとらんかった
ヘロヘロの理由が今になってわかったで
0304スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:00:50.26
>>289
やっぱり途中gdっとったんやな
絵がほんまに綺麗なバランスやし画面綺麗よな!
アニメの出来も良くてええ作品やった
0305スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:00:55.73
あさりちゃんて片方が下書きで片方がペン入れというのが
めっちゃうらやましい
下書きめんどいから適当にやって
ペン入れに時間かかるわい
0306スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:01:03.42
シティーハンターや花の慶次こち亀あったからこそ青年〜中年層も取り込めてたんよな
あとろくぶるや初期スラダン初期幽白みたいな不良枠もすこやった
0308スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:01:42.11
>>302
最後やなくて一つずつの話がめっちゃええのが詰まってるねん
お気に入りはとあるお嬢様が小さい頃誘拐犯から遼に助けてもろて
自分のナイトやってずっと思い続けてる話かな
遼はそんなん知らん言うてすっとぼけてるねんけどな
0309スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:01:47.89
りょうちんのライバルのイケメンミックも出てたやん
かなり後になってからやけど
0311スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:02:17.66
>>300
筆圧高いとすぐ腕痛めてまうもんな
漫勉みてたときに力入れないように人差し指浮かせてペン持つ先生おったわ
0312スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:02:42.13
>>309
でもあの人ヤク付けでボロボロなってもーてかわいそうやった;;
りょうと互角の強さやったんに;;
0314スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:02:47.16
>>303
ヘロらん
わいはペンしょっちゅう取り落とすくらい
全く筆圧ないがそんなん設定でどうとでもなる
0315スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:03:19.41
>>311
わい小さい頃からその持ち方やから腕疲れたことあらへん
この持ち方の人ここ結構おるおもう
0318スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:04:13.96
わいすこ作家は元アニメーターで
極細の筆で描いてるで
サイン会で描くとこ見たら全くチカラ入れてなく
ふわっとペン持ってた
0320スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:04:40.22
>>304
主人公のアッニが闇落ちするんかいせんのかいやっぱりせんのかーいでめっちゃ肩透かしやったで
世界観的にどうやって解決すんのって部分は最強の主人公オカンが全部持ってったし
でもそのオカンの描写がめちゃ良かったからワイ的にはプラマイで言ったらプラスな作品やった
0321スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:04:45.46
わいも鋭角な狭い土地買うて鋭角な狭い家建てて暮らしたい
0322スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:05:03.47
わい親指と中指と薬指でペン持って人差し指と小指はあいとる
0327スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:06:38.24
>>323
風水に詳しいワイが答えるで
T字路の突き当りよりはましやな
車突っ込み率ぱない
0329スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:07:01.37
風水てオカンアートとかすこそうな人がはまってそうていう偏見持ってるで
0333スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:07:38.37
ここのダイマでコンビニでよう食品買うはめになる;;
0339スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:08:31.24
占いなんて〜とか言うてもわいさんら神社にお参りくらいはするやろ?
0341スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:08:51.97
ノベルティ明日家に納品されるんやがドキドキハラハラやオンデマやけど綺麗に印刷されてるとええなあ
0342スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:08:52.80
なんでみんなしんだ?
0343スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:08:55.76
あっせや
ここで見たうんこする時足の下に置く台気になるねん
それに足置いたら洋式便器やけど体勢的に和式と同じ腸の位置になってうんこにええねんて
0347スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:09:54.33
>>320
兄弟同士微妙にすれ違ったり理解しあったりしとるとこは萌えたで
全体的に雰囲気だいすこやった
良作やと思うで!
0350スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:10:13.07
勇利誕生日おめ
トレンド入りもおめでとう
熱血ヒーロータイプでもなく
チート有能キャラでもない
20代の主人公って新鮮だったなぁ
でもよくよく考えれば本人がいままでどれだけの重圧を背負ってきたか、想像するだけで泣ける
あと、私は「社会人=進路の決まった大人」でいなくちゃいけないと思ってたけど
勇利の姿をみて、まだまだ進路の選択肢ってあるんだなぁとヒントをもらったよ
去年勇利に出逢えて本当によかった
しあわせになってほしい
返信 ID:qxDET1vb0
0352スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:10:37.37
勇利誕生日おめ
トレンド入りもおめでとう
熱血ヒーロータイプでもなく
チート有能キャラでもない
20代の主人公って新鮮だったなぁ
でもよくよく考えれば本人がいままでどれだけの重圧を背負ってきたか、想像するだけで泣ける
あと、私は「社会人=進路の決まった大人」でいなくちゃいけないと思ってたけど
勇利の姿をみて、まだまだ進路の選択肢ってあるんだなぁとヒントをもらったよ
去年勇利に出逢えて本当によかった
0353スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:10:39.15
ワイ毎年えべっさんお参りして商売繁盛お願いしとるけどずっとヴのままや
0355スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:10:50.20
おみくじで神でたから翌年くらいには神になれるんやろな思うてたのに何年立ってもdpkやで
ここのおみくじ信用できん
0359スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:11:17.53
勇利誕生日おめ
トレンド入りもおめでとう
熱血ヒーロータイプでもなく
チート有能キャラでもない
20代の主人公って新鮮だったなぁ
でもよくよく考えれば本人がいままでどれだけの重圧を背負ってきたか、想像するだけで泣ける
あと、私は「社会人=進路の決まった大人」でいなくちゃいけないと思ってたけど
勇利の姿をみて、まだまだ進路の選択肢ってあるんだなぁとヒントをもらったよ
去年勇利に出逢えて本当によかった
0360スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:11:26.51
>>351
腸と肛門にええんやで!
うんこにええ=うんこするのにええってことや
0369スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:12:30.30
わいのハッムうんこも詰まるようになってしもた;;可哀相やで
0371スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:12:35.47
勝生勇利さん誕生日おめでとうございます
僕はもっと出来ると言う気持ち、氷の上の全てを愛と呼ぶあなたが大好きです
0377スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:13:09.26
>>368
そんな感じや
出そうになったらすぐ出るねん
せやからトイレに駆け込んでトイレに座って三秒や
0388スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:14:48.35
勇利ー誕生日おめでとう!!!
トレンド入りすごいそれも2つもw
人気あるなあ
0391スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:15:11.08
キュウリ誕生日おめ

去年キュウリに出会えて本当に良かった
0392スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:15:14.60
コピペ婆自分の言葉で荒らせやで
他人の言葉借りることしかでけへんとか芸が無さすぎるで
0397スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:15:53.26
アンチほど情報集めるもんやで
ソースわいのアンチ粘着ヲチャ
0400スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:16:06.65
おかゆ作っとったら鍋からノリが大量にふきこぼれててコンロが地獄絵図にwww
…掃除めんどいやろクソが
0402スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:16:07.44
キューリとの出会い遅すぎやん???
今までの人生なにしてたんや!!!
0404スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:16:28.87
心底嫌いなものって目に入れたくないで
見るてことはそんなに嫌いちゃうねん
0407スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:16:40.48
久保先生の過去絵来たね
そっくりコーチと教え子かわいい
0410スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:17:10.24
でもこれぐらいの台なら百均で風呂の椅子買っておけばええんちゃうの?
0411スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:17:18.57
勇利お誕生日おめでとう
映画が始まるまでは24歳時空でいいのかな
0412スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:17:24.75
キューリなんて河童の食う食べ物やん;;栄養ないし嫌いやは
0413スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:17:35.80
あんまり踏ん張ると痔になるで
踏ん張らんでも出るようにお腹マッサージしたり腹筋するんや
0417スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:18:03.19
市ヶ谷のカッパが出るところにキュウリ持って行った思い出
0419スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:18:17.90
この前30センチぐらいあるやろうなってうんこ出した時
人生で一番スッとした気がした
0424スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:18:45.36
>>196
わい歯医者にいったときかみしめ酷かったら
舌を歯の裏や無くて上がわで支えたらアゴの力少し緩んで筋肉も緩和するから
習慣づけてやって言われたで舌で上あごを支える柱みたいにするねん
0428スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:19:06.22
和式便器大嫌いやけど一応腸にええ体勢やってんな
日本人て昔からトイレに関してちょっと進みすぎやない
0429スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:19:11.37
今日はねんどろも届いたしあちこちでお祝いしてくれて良い日だったなあ

勇利お誕生日おめでとう
唐津観光大使に就任おめでとう

グッスマさん、ねんどろを誕生日に届けてくれて&聖地巡礼レポ前後編ありがとう
ミズノさんコラボの概要発表ありがとう
シャープさん誕生日のお祝いコメありがとう(次のレンジと冷蔵庫はシャープで検討します)
0431スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:19:22.90
かっぱ寿司でバイトしとるかっぱの給料てきゅうりなんやろ
0432スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:19:27.31
そういえば今年キュウリ食べてないことに気づいたで
同じ値段ならついもっと栄養ありそうな野菜買ってしまうんや
0437スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:19:58.39
かっぱ寿司から既にカッパリストラされたんやで!!!
0438スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:20:02.63
興味のない話なるとすぐ荒らすから婆のすこな話題が嫌やってことやな
0440スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:20:09.54
わいよく嘘やろ?って位うんこでるんやけどどこにはいだとるん?
0443スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:20:23.19
カッパはリストラされたからかっぱ寿司にはもうカッパおらんのやで
0450スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:21:43.04
スーパーに売っとるぬか漬けの胡瓜まぁまぁうままやねん
0452スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:22:28.67
>>442
そうみたいやな
夏場水の代わりにキュウリかじっとった時もあったで
今年は買わんかったけども
0456スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:23:27.67
上の踏ん張り台なんて使わなくても普通に洋式に座った状態から上半身を膝の方に傾けてすれば同じやない?
わいお腹痛くて痛くてたまらん時に太ももにお腹べったりくっつけた姿勢で踏ん張るからこれおすすめ
0459スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:23:47.91
キュウリ嫌いやけどトトロの生野菜齧るシーンはほんまうまそうやなて思ったは
0461スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:24:03.62
カッパ寿司回転寿司業界やと一人負け状態らしいねんな
安売りやら食べ放題やらやっとるの見とるとからいで
カッパの呪いやろか
0468スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:26:05.77
わいはかっぱ寿司すこよ
注文すると新幹線で届くのがすこ
0469スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:26:15.06
昔あった色っぽいカッパのCM映るたびに気まずかったの思い出したで
0471スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:26:37.59
かっぱ寿司はイメージ的にかっぱ巻きしかなさそうやねん
冗談やなくてほんまにまずかっぱ巻きが浮かんであかん
0475スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:27:21.70
>>469
カッパッパーカッパッパーちょーっと黄桜カッパッパーてやつやな
あのイラストセクシーよな
0477スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:27:30.53
>>466
他に出遅れて売り上げ落ちた時期にネタの質落として更に客離れしてもうたらしいで
盛り返して欲しいで
0479スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:27:35.98
>>469
色がっぱやったなあれ
小筆でさらっと描いたようなんに
あれモヨコの叔父さんとかやっけ
0484スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:28:36.89
>>467
寧ろ話逸らすことのが目的やから思惑にハマってもうてるかもしれへんで
0485スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:28:58.96
ぐぐったけど女のかっぱのおっぱい丸見えがあかんのか
0486スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:29:08.24
SHARP シャープ株式会社@SHARP_JP

(´-`).。oO(勝生勇利さん、お誕生日おめでとうございます)

勝生勇利さんのために、カツ丼用とんかつレシピ、置いておきますね。
ヘルシオを使った「揚げないとんかつ」なので、子豚ちゃんの心配いらずです。

https://pbs.twimg.com/media/DPxbQtFW0AEEcUx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPxbR5lXUAIG87a.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPxbTFQWkAIU2JQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DPxbUG3X4AIAwcq.jpg
0490スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:30:00.92
そらしたいもなにも直前にうんこの話しかしてへんやん
0493スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:30:24.52
MIZUNOSHOP(ミズノ公式) @mizunoshop

12/25正式発表前にバースデー告白します!
@ ユーリ!!! on ICE コラボプロジェクトのテーマは
【勝生勇利選手が着用した商品を作る】です。
ベースモデルではなく可能な限り現実に仕上げます。
作中でよく目にしたアレとかコレとか…
また皆様からのご要望も一部実現できそうです

A 商品は12/25〜1/中旬の間にご予約いただいた分を
お作りする受注生産で調整中です。
よってお届けはかなり先となります…<(_ _)>
この企画でみなさまが、ユーリ!!!on ICEと勝生勇利
選手を感じつつ、スポーツを楽しみたくなる気持ちに
なっていただけたら…この上ない幸せです。
0495スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:30:42.77
飯沼主がチョコ食べたらうんこ食べてるスカトロぽくなるんやろな
0499スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:30:58.04
ここの話題ほんま流動的やなきゅうりの前はウンコの話その前はナプキンでその前はブス
ノウハウ全くでとらん草
0500スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:31:16.13
みんながうんこの足置き台買ったら鯖落ちするから話題そらししたいんやろ
0501スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:31:52.48
ど田舎でなかなか回転寿司できんかったわいの田舎で初めて食べたんがカッパ寿司や
0502スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:31:54.07
あれ新人が垢担当して炎上したのどこやっけ
ミニのファミコンかスーファミの時にソフトの優劣つけたの
0503スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:31:57.47
たまに出るノウハウを拾うのや
同人会場と同じや
ゴミの山から宝物を探すねん
0505スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:32:33.00
誕生日関係でツイ掘ってたらほんとに個人情報晒そうとしたユーザーって話されてるんだね
有名になってよかったねユリオモンペ……
まともな人はみんな転売ヤーが大嫌いだし個人情報晒すなんて犯罪行為をにおわせただけで普通の人間ではないと気づき去っていく

まあ勇利がおめでたいのでここまで
0507スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:32:57.49
ついにこの禁じられし河童の力を見せる時が来てしまったカッパ!
0508スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:33:01.85
グッズてアニメと同時くらいに売らへんとあかんちゃうの
0509スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:33:17.92
ここで有利とか言うてる時点でどっから来たんや思うで
ここの呼び名はそんなんちゃうのに
0510スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:33:56.87
真のスケ婆からのダメ出しやで〜
ちゃんと聞いとけやで〜
0514スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:34:40.74
今日は合法レシピの紺田くんの誕生日やった気がするで
0519スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:36:13.28
ワイの誕生日は昨日や!
被ってなくてよかった!!!!
0525スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:37:11.46
スケなんかあったん?
何でここで松より嫌われとるスケの話題こんな出とるんや
0526スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:37:36.64
わぴがアナログ話題出したんやで^^
いまアナログせい言われても絶対無理や
0527スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:37:50.54
次の本クリスタでやるで
B5サイズに塗り足し足加えた見開きのページファイルは作ったは
クリスタはカラーもあるから解像度が間違っとらんか不安や
0528スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:37:53.67
>>525
このコピペの流れ見て普通にわからんのか
モメサアンチが暴れとるだけや
0529スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:38:06.04
週末か近いオンリーの予約出んてレスちょくちょくあるからそいつが荒らしとるんちゃう
0544スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:40:33.02
12/3のオンリーがこれやから
この中のどれかのジャンル者やな!

6つ子の魂☆フォーエバー6 (おそ松さん)
F〜vinculum〜II (FF15) 申込57sp
Gangster Paradiso9 (ジョジョの奇妙な冒険 第五部)
STAR☆PROUD4 (ジョジョの奇妙な冒険 空条承太郎受)
いきおい I want you!4 (ハイキュー!! 及川徹×岩泉一) 申込60sp
ただしィ山口のススメ5 (ハイキュー!! 山口忠中心) 申込53sp
ゆめいろ★シンフォニー8 (あんさんぶるスターズ!) 申込67sp
サイキック100%+4% (モブサイコ100) 申込61sp
スターライト☆スターダム7 (高校星歌劇 スタミュ) 申込157sp
ドラマティックチェンジ8 (THE iDOLM@STER SideM) 申込56sp
ハンバーガーにフィッシュ&チップス13 (ヘタリア アメリカ×イギリス) 申込107sp
ファントム マスカレード4 (ペルソナ5)
ボクと恋の啓示6 (ハイキュー!! 木兎光太郎×赤葦京治)
マジックVSミステリー7 (○探偵○ナン&まじ○く○斗) 申込91sp
世界と大樹の記憶 (DQ11) 申込272sp
伊っ達こうだろ!6 (ハイキュー!! 伊達工業高校中心)
千年☆バトル フェイズ20 (遊戯王シリーズ) 申込270sp
文豪傑作戦06 (文豪ストレイドッグス) 申込64sp
池袋クロスロード×14 (デュラララ!!) 申込78sp
狐今無双! (ハイキュー!! 稲荷崎高校中心) 申込25sp
王の器 Grail Oath3 (Fate/Grand Order) 申込285sp
異界都市の歩き方05 (血界戦線)
白翼の王者4 (ハイキュー!! 白鳥沢学園中心) 申込71sp
鉄錆色のRelation5 (機●戦●ガ●ダム 鉄●のオル●ェンズ)
青春カップ22 (イナズマイレブンシリーズ) 申込90sp
0545スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:40:37.61
でもイベント前書店予約ですでに爆死の予感してたら恐ろしくって腹いせにここ荒らしてしまう気持ちわかるは
わいはやらんけど気持ちは分かる
0546スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:41:40.45
おいいわ60だけなん?
もっと多いかとおもってたおいいわおおい
0549スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:43:11.51
ここんところモメサ荒らしようわくな
わいが覗くといつもおる
0556スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:44:17.88
>>542
わいジャンルの話題たまになると嬉しくて乗っかってまうで;;
ジャンル者とは交流してへんからなあ
0568スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:46:15.87
わいわいジャンルの話身構えてもうてできん
普通にすこな漫画とか小説とかアニメの話は乗っかる
0575スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:47:43.85
船イベが辛くて脱落してもうたすまんやで
原稿落としかけたのもあるで
0584スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:50:11.81
他のジャンルは今更やし荒らしとるんはドラクエ175やと思うで
0585スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:50:25.61
それでモメサのジャンルはどれやねん
わいはふぁてごやと思うは
0587スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:50:38.33
今年こそはクリスマスマーケット行ってみたいで
憧れや
0592スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:51:51.98
>>576
入ってへんからたまに伸びるくらいやな
でも苦手な嗜好多いしノイズ入ってこんからストレスフリーやで
0605スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:56:27.61
見てる可能性はあるで
ワイゲーム会社おったとき該当ゲームスレの見張りのタスクある子おった
0613スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:57:50.75
某漫画のヲチスレはスレタイ毎回偽装してるんやで
どうでもええスレタイつけとる
0616スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:59:01.12
豚やゆーの担当がここはヴの集まりやってことに気づいてもたんや…
0618スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 21:59:18.82
最近はヲチより愚痴垢の無法地帯に戦場が移ったしめじ
0620スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:00:08.47
5はオワコンやからな
匿名やなく名前出してぼっこぼっこにするねん
0621スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:00:09.23
ヲチスレは廃れたっつーか
動いててもババアが少数で回してる
0622スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:00:20.75
女があつまってるゆうだけで見てるおっさんはおるやろな
他のスレとか男多そうなのあるし
0624スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:00:25.36
>>613

どうりで見つからんはずや
猪口事件で見に行きたかったんやけど辿り着けんかったから正解や
0628スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:01:16.84
>>622
こんな汚いスレで性格も見た目も悪い女が集まっとるスレ見て何が楽しいねん;;
それなら女神板とかあるやん
0629スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:01:39.95
プチプチプチが話題になるくらいに何もなかったいうことやな
0630スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:01:49.96
わいのクッション破れて綿出とるけどこれわいが重いせい?;;
0631スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:01:58.72
鉄血の話になると怨霊になったわいさんらが出てくるで
0634スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:03:14.77
上の方にバードメンの話出とるけどノマ爆きたんか
わい途中まで萌えてたけど途中から違うそうじゃないばっかで脱落や
0636スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:03:37.26
>>628
だからこそやないかな
本当の女はこうだって思いたいやつがきてそう
0637スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:03:55.77
相撲取りが引退したことがなんでこんな話題なるん
デブが一人無職なっただけやん
0641スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:05:43.24
マッキーも無職なったしな;;
途中で無職なるラスボスは鉄血が初めてやで
0645スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:06:14.47
>>638
男も女も天使みたいんはほんの一握りでそういう人らはここ見とる人らに縁がないんや
0646スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:06:29.73
鉄血はラストギリギリまでシナリオで揉めて
グダグダになったっての衝撃やで
スタッフ可哀想や
0647スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:06:39.49
>>637
大変やなと思うけど騒ぎすぎよな
朝の全ニュースでやるほどのことではないは
0652スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:08:04.72
>>646
そうなん?
でも揉めるいうてもオルガは実は自動販売機でジュース買ってる途中で
撃たれて死ぬ予定でしたって揉め方なら止まるんじゃねえぞのがよかったで
0653スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:08:20.37
>>637
実際どうでもええけど飯時に傷口映像やめて欲しいで
グロ被弾したで
0654スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:08:32.56
しかも無職マッキーが無能オルガに無能扱いされたんが忘れられんで
0656スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:09:05.00
デブが一人無職なっただけやなくて一人の無職デブができただけや
0657スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:09:35.99
あれ殴られた方が加害者みたいな扱いで引退するべき言われてるの闇
0659スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:09:47.95
>>654
どっちも働き者の無能やった
マッキーはまだ楽しそうに無能しとったけどずっと辛そうやったオルガも不憫や
0661スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:10:55.45
いうてマッキーバエル手に入れたらすごい力手に入るから
ギャラルホルンもぶっ潰すやなくて
バエル手に入れたらギャラルホルンのみんな言う事聞いてくれるやろやからなあ
最初からおかしいで
0664スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:11:36.99
何でマッキーやと思ったらあのロリがマッキーいうてたな
公式非処女男が公式嫁がロリコンとはすごいで
0667スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:12:50.27
あーなんか鉄血て属性はクランプてんてーと同じなんよな
公式で百合ホモロリショタ入れてきとるとこだけは
でも受けんかった
0668スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:12:51.77
貴乃花に批判行ってるのもようわからん
変な人やろけど警察に判断ゆだねますてのはなんもおかしくないと思うんやけど
0669スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:12:58.34
買い物欲を100均で満たしとる
高いものは買い過ぎたらあかんことになるからな
0672スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:13:16.00
ほんまの女が知りたいなら独身OLでも読んでればえーんに
あれほとんどのタイプ網羅しとるやろ
わい村田
0673スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:13:36.30
>>668
相撲協会が握りつぶそうとしてたことを公にしたから
一番正しいことしとる人やねんけどな
組織からはみ出したものは叩く体質に叩かれとるだけや
0675スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:13:48.89
映画「鋼の錬金術師」を100名を超える書店員がレビュー、公式サイトで公開

荒川弘原作による実写映画「鋼の錬金術師」の公式サイトにて、100名を超える書店員からのコメントが掲載された。
0676スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:13:49.29
最近鉄血の脚本の名前忘れとったで
マリーや
ナツコのせいで忘れてたは
0679スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:14:04.06
>>668
常識よな
頭なんてポックリ逝ってもおかしくないのに身内で済まそうとするのおかC
0681スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:14:40.72
わい串かつの衣で口の中切って血豆ものすごいのできて三日ほど治らんかったで
アメリカやったら訴訟ものや!
0684スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:14:50.93
鋼ていつ公開するん?
皆死刑宣告待っとる人みたいになっとる
0686スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:15:08.71
>>669
わっかる
ワイもゾゾゾゾゾタウン見てセール価格のもん気軽にポチる所やった
0690スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:15:35.58
>>669
酒しずくにいろんな種類の美容液日替わりでつけてみてニベアで蓋する安上がりスキンケアわい
0693スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:15:48.45
監督の長井龍雪が一話前から予定していたという主人公死亡&鉄華団の滅亡路線と、
それに加わる形で脚本の岡田麿里によって主張され三話前の45話頃に決められたという「救い」エンドが挙げられる。
二期後半時点での最終回の構想は長井によれば元々「ライドたち以外は基本的に全滅予定&バルバトスの晒し首からライドのノブリス射殺シーンでエンド」だった。
弱者救済を唱えるクーデリア含めての全滅案もあったという。
だが最終話から五話前の段階で話し合いが持たれた際、長井は三日月&オルガ死亡や鉄華団滅亡を譲らなかったものの、
一期のガエリオなどキャラの生存を望む傾向にあった岡田が更に視聴者感情を考慮して救いを主張。その結果、岡田の案である副団長であるユージン以下の団員多数生存エンドが通ることになった。


簡潔に言えば、監督とシリーズ構成の方針の不一致、スタッフ間の連携の不十分さ。
これにより物語の着地点が不自然になってしまったことであろう。
0699スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:17:01.25
>>680
最近の自称書店員自己評価高過ぎよな
実際まったくあてになっとらん
0701スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:17:17.48
わい職場の近くに古着屋みつけてしょっちゅう見に行っとるは
古着でもうにくろより高いから気軽に買ったらあかんて自制しとる
0707スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:17:59.24
>>702
あのクソリプに不覚にもほっこりや
一般人のコスやと思ってたみたいやな
0710スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:18:09.75
あっかんオフ本のためにあっためてたネタが温泉大手のツイ漫画とほとんどカブってもうてる
しかも微妙に思いつきそうです思いつかないパロものやし最悪や
0711スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:18:09.98
>>695
あれあの後CG編集するんやろ?いくらなんでもそのまんまやないやろ?
そこらへんの公園丸出しやん…
0714スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:18:35.70
わいがこのスレ離れてからくだらん話しかしてへんと戻った時ホッとするは
ええノウハウやっとって聞きたい事あったんに!て時グギギするで
0715スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:19:00.32
ワイ腐の自我目覚めたの大学生の時やな
それまで雑食やった
0717スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:19:16.27
>>702
外国キャラのコスやるのに外国池って言うんですか?→これコスやなくて鋼公式ですやで!→なんと…
の流れや
0719スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:19:39.27
古着もっと気軽に着たいんやがアラフォーは厳しいでな
特に今90年代80年代の古着多いから当時をリアルにしってるとほんま難しいで
0720スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:19:40.36
>>632
ワイカプの婆様結婚式といい大人しくしててほしいです(標準語
基本的にアラフォー以上やし今時の常識ないねん
0722スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:20:12.25
わいネタバレ苦手やから後追いの時もよう調べんと原作見るんやが
途中で爆破あるとワイなんで調べんかったんやここまで無駄やん…てがっくりくるで
0723スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:20:14.05
実写ハガレンのキャプに原作ファンが
「背景モロ日本やん!世界観とか無いんか!」

クソリプ「厳しすぎでは?」

議論スタート

クソリプ「コスプレは愛あってこそ。クオリティ求めるのは酷」
原作ファン「これ素人のコスプレ違うで。公式の映画や」
0726スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:20:49.19
鋼のやつ後ろにケーブル見えててすこ
ホトショップせえや!
0728スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:21:11.79
ノウハウ話題でネームタンク気になっとるけど行った事あるわいさんおる?
0732スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:21:52.48
>>723
まさかプロのものとは思わず…失礼しましたみたいに終わっとるのすこ
クソリプにキレずに返したつい主もすこ
0734スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:22:00.95
ワイネタバレ見てまう完結作品は話の結末見てから見始めてまう
0735スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:22:06.87
キャプの公園どこなんやろ
近所ぽいけど都内ではさすがにやらんか
0736スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:22:08.46
配布漫画目当てにハガレン行ってくるで
見てみるだけ見てみるで
案外悪くないかもしれへんし
0739スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:22:41.46
>>725
旬で今の二次界隈の常識にアップデートされとる婆ならええで
頭の中の時間が止まっとるのをツイでsrsrするのほんま恥ずかしいんにわかっとらんのよな
0748スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:24:10.40
>>734
分かるは
映画とかもネタバレレビューガンガン見て面白そうなの見る
おもろいもんはネタバレ見てもおもろいんや
つまらんもんに二時間奪われるよりマシだは
0752スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:25:23.16
>>721
脳内で練りながらめちゃくちゃ萌えてたのにな
外野から見たら考えてもワイがパクったとしか思われんからボツにするしかないな
撒き餌で先手打っとんやったでほんまに悔しい
0755スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:26:08.53
すでに鋼のおもろい話いっぱい流れてるから公開しとるんやと思ってたは
まだなんか
0757スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:26:45.16
>>751
ほええ本出したことあった程度の信者やがそこまで酷いんか
酷かったら酷さを楽しむことにするは!
0760スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:26:58.17
ハガレン流石に信者暴走しすぎやろ思ってたがあれはかばいきれんレベルや
衣装も安っぽいねん
せやからコスプレ臭がするねんな
0761スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:27:12.40
ワイ原作勘のいいガキ嫌いで終わっとるから楽しめるかもしれん
0763スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:27:45.54
CMでブサメンジャニタレの汚いコスプレ見せられて最悪やしな
あんなんわいジャンルならキレるで
他人事やからおもろいねん
0768スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:28:39.99
日本の映画て基本コスプレやん?
使い込み感がないいうか
あれ汚い加工しとると役者嫌がるとかそういうやつなんやろか
0770スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:28:50.51
君みたいなさ〜勘のいいガキはほんとにさ〜って喋りそうで草
0771スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:28:55.46
>>745
騒ぐ前に調べるとかせえへんのやな
アッホ晒しとるだけで恥ずかしいやんな
0774スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:29:19.18
今回の件でハガレン信者がまだこんなにいた事に驚いたわいちゃん
0776スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:29:36.85
>>768
ワッカル
戦時中の話とかでもやたら服とか設備とか色々綺麗やったりする
0778スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:29:58.36
来年はキングスマンがあるから大丈夫や

今年見に行かんかったな
ジェリコのラッパ聞くのにダンケルク見ればよかったで
0781スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:30:01.20
カスラックが映画館からも金取るで言うとるから終わりそう
0788スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:31:18.14
>>756
ほんまそうやな
勝手な話やけどワイ描かれへん代わりに温泉大手にそのネタでオフ出してや言いたいくらいや草
0789スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:31:20.67
あの猪口のやつ今は写真消しとるから分からんけど見たらただの波打ちって分かるやつやねん
水濡れて猪口にイチャモンつけてそりゃ対応に困ったやろなて思うは
0790スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:31:29.92
数年前の成功した漫画原作ものに味しめて
なんもわからんおっさん企画が乱発してるとしか思えへん
0793スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:32:16.99
地上波でやるレイヤーの話ほんまさぶいぼや
ワイレイヤーほんま嫌いなんやな
0795スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:32:50.74
>>782
衣装いじるならメイクから小物から小道具からセットから何から何まで全部いじらなあかんからな
衣装だけいじっても統一感なくて浮く
0802スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:34:45.01
戦争中のシーンでも髪の毛セットされてるとほんま萎えるで
実際脂だらけフケだらけのボサボサやで
海外の映画みーや
0804スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:34:51.80
>>796
海外のとかもあるん?見たことないから分からんは
一般人の趣味が実はコスでーて流れで見るレイヤーほんまからい
0805スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:35:15.28
鋼公開されてへんの?
ほな見に行ってクソすぎて泣いた人って何をみたんや
0811スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:36:15.64
邦画でもマシなもん撮れる監督はおるねんけどそれでも毎年出てくる海外の低予算ながら良い映画より劣るねん
0813スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:36:27.22
海外設定の漫画の実写はまずダメだはな
実写で成功してるの日本舞台でキャラも日本人の漫画ばかりや
0815スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:36:44.34
>>805
わいも不思議やけど試写会やったんやろか

12月1日映画の日やからちょっと安く入れるねんで
0817スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:36:58.41
もっとなんかこう…加工とかなんかこう…もっとあるやろ!
0819スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:37:05.17
>>804
上澄みだけやけど
日本人よりは虹に近いんか凄いのは凄い
でもまあほとんどあかんけど日本人のはうん
0823スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:37:35.40
キャラクター全員年齢調整して20〜30代にしてそこそこうまくいった亜人
0826スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:37:51.38
これネット用の画像なんか草
消える能力でもあったらおもろかったんにな
0828スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:38:13.23
ツイで流れてきた外国のイケメンがコスやってるエルリック兄弟良かったで
0832スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:38:44.36
進撃みたいに無理やり日本風にした方がまだ…いやあかんな
0838スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:39:53.44
前に三毛で見かけた外人コスのエルリック兄弟のパッパまんまやったは
0840スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:40:06.86
>>795
何かの海外ドラマひとつの服が何着もあるらしいしなやっぱ金か
あと時間
0843スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:40:27.75
カードキャプターさくらとか実写で見て見たいで
さくらちゃんをいくつに設定するかが問題やが
0845スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:40:41.03
蛇向けの現代日本の漫画なんか腐るほどあるやん
なんで鋼選んでもうたの
0848スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:41:17.44
最低限日本が舞台で日本人の役やったらまだ見られるかもしれへん
0852スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:41:48.10
ワイ蛇に推し本尊おるけど事務所には何も期待できんしこのまま時代に取り残されて沈むんやろなって思っとる
このまま静かに終わりを見守るつもりや
0854スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:42:02.23
漫画原作自体うまくいかんときはいかんよな
いくらハリウッド製でも攻殻こけたやし
0860スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:43:04.87
>>852
新しい地図へ移籍や!!
ワイそんなファンやないのに3人のSNSめっちゃ見とる
0865スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:43:31.15
>>857
できれば推し本尊には事務所移籍してほしいけどそんなつもり無さそうやし稼いどるから事務所手放してくれなそうや
悲しいで
0866スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:43:49.24
でも陰キャと詐欺師って考えたらこれが本物なんかもしれん
0870スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:44:11.02
モブめっちゃ体力ありそう
めっちゃマラソンして肉食ってそうや
0878スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:45:25.73
アイドルのオフショほんまええ
ワイすまはお茶の間で見てただけやけど楽しそうでええは
0881スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:45:45.30
ワイも蛇に推しおって10年以上応援しとるけど
まぁ年齢的に移籍はまずないやろな
社長亡くなったらどうなんのやろ・・・
0885スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:46:11.02
推したい役者無理矢理当てはめるんやなくてオーディションなりしてキャラっぽい子見つけてくれたらまだマシやろか
育てるのが嫌なんやろけど
0890スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:47:12.40
ヨシヒコ1期おもろかったのにどんどん笑うとこなくなっていくは
0893スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:47:29.38
新しい地図の人はSNS使いこなしとって生き生きしとるように見えてファンは嬉しいやろな
マネージャー敏腕なんやろなて思うは
0894スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:47:30.13
>>881
マッチが出しゃばってきそうでな
古い事務所の体質お茶の間に晒してさらにネットや若年層に嫌われる未来が見えるわ鬱や
0898スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:47:54.05
銀魂は予想してたよりおもろかったで
原作から何でもありな感じやから実写とは相性よかったんやろな
0900スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:48:05.01
>>874
舞台は今のところそこまで事務所推ししてきとらんしめじ
映画より配役合っとること多いで
0901スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:48:11.57
ダンカン!おいこらなんで金髪にしてんだダンカンこのやろー!
0914スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:50:05.35
銀魂小栗の半裸良かったは
ちゃんと筋肉ついて鍛えてた
0916スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:50:15.14
モブはじわじわ生きながらえとるのに水かけられて可哀相にな…
0917スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:50:28.61
昔のふたばかなんかでみた海外のセイバーさんがほんまもんやってそこから理想が抜けん
0918スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:50:39.93
モブ役の子小さい頃は可愛かったが悪い感じに成長したな
0922スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:51:22.13
ワイは鋼見にいくで
ライトオタの弟も割と楽しみにしとったで
画面彩度高すぎずごちゃごちゃしてへんしCGええやん言うてた
0923スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:51:32.32
舞台のキャストのままでやって欲しかった声はたまに聞くで
0924スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:51:57.72
1日ぶりに来たらスレ乱立しとるけど住み分けしろてことなん?
0925スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:52:06.67
よーうーこーそーここへーあそーぼうーよパラーダーイス
0928スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:52:32.33
樽は舞台とドラマのキャスト一緒やいうが脊髄損傷した人どうなったん
0935スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:53:30.38
>>919
多分この人やと思うけど自信ないで
実物見たらオーラちゃうくて会場で目立っとった
衣装も完璧やったし1人でぶらぶらしとったは
0938スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:54:04.43
ナマ推しとるとクソ映画に必ず起用される機会あるからからいで
すこな原作映画化に推し本尊出演てほんまは嬉しいはずなのに地獄の始まりやねん
0940スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:54:17.75
あかんもう仕事でクタクタや
原稿何もでけへんもういやや
0941スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:54:19.47
これ立てて

美容とか食べもんの話しながら大手になりたい
0942スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:54:22.99
>>928
樽て色んなとこで分かってるやん!てなるやんな
誰かが指揮とってるんやろか
0950スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:56:04.45
日本人が元になってるもんやないとあかんねん
そうなると少女漫画くらいしかないでな
て思うけどスポーツものとかあるやん長いからダメなん?
0958スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:58:13.56
外人キャラは外人にやってもらう方がええやなあ
わいカプはどっちも純日本人やが
0960スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:58:36.05
ぬべ実写に比べたらどれもマシって思ってたけど鋼もモブもひっどいは
0962スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 22:59:58.43
日本の公用語が英語なら多国籍の登場人物で映画作れたんにな
惜しいで
0965スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 23:00:17.22
実写ドラマ映画あかんよね〜でも2.5次元舞台は許すて風潮からい
0966スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 23:00:33.28
>>952
お疲れ様やで
仕事のせいで原稿出来んから〆切間に合うか心配でストレス溜まってくやで
0967スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 23:00:41.55
モブチンコ100とか二本のキューリとか今日どないなってんねん
0970スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 23:01:15.91
鋼CMで魅力が感じられんで
CG安っぽいしヒロイン性格悪そうやしあかん
0975スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 23:02:19.54
実写化は最悪顔と体格さえどうにかなれば吹き替えでどうにかしたほうがみんな幸せになるんやないやろか
0978スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 23:02:38.66
俺物語の実写はよかったで
あと鋼の戦犯監督ならピンポン
0985スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 23:03:10.06
>>975
湖南の実写ドラマ湖南と灰原の声吹き替えやったがあの声子供の声やないからめっちゃ浮いてて草やった
0990スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 23:03:49.90
実写化で話は改変するのに外見は原作に似せるのなんなん?
コスプレ感ひどいで
0991スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 23:04:14.02
すこなキャラが歌って踊るなんてキャラ解釈違いや
舞台嫌いや
0994スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 23:04:43.39
ジャンル者が舞台俳優ばんばんRTしてくるからわけもわからん役者をどんどんブロることになる
0997スペースNo.な-74垢版2017/11/29(水) 23:04:58.30
>>950
売り出したい若手俳優にそのスポーツ経験者が
おらんと撮りにくいんかね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 25分 53秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況