X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3724
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 17:13:42.30
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3723
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511245783/
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 18:22:18.83
らなっぷすくえあはどうしたん???????????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 19:31:47.99
サリンジャーには幻滅したで
なんや50歳年下と結婚て
ライ麦畑で一生遊んでてほしかったで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:17:15.09
先週はマウンティングゴリラに今週は和月
さーて来週の炎上物件は?
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:18:45.70
規制やった
>>30
頼むで

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3727

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3724
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511252022/
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:18:48.98
わいやっぱりhtrやったんか…もう自分で自分がわからへん
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:21:44.82
家帰ってから飯も食わずにストーブの前から動けんで…
誰か尻叩いてや
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:22:25.59
今から寝るまでを時給五千円にするのもマイナスにするのもわいさん次第
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:25:05.62
わいちゃんの攻めかっけえし受けちゃんかわええわ!!!
表じゃ言えんからここで言っとくで!!
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:25:08.53
ふーーーめっちゃすごいうんこしてお尻ヒリヒリするで
今から受けちゃんのアナルに中出し作画や;;
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:26:31.86
なんや叫びに来たらスレ立てやったでちょっと待ってな!やで
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:27:54.43
自分の作品で殴りたい人って正直サムくないやろか
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:29:11.59
受けちゃんが攻めのタマ自分から美味しそうにぱくってするんエロない?
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:29:13.62
和月すこだったワイ原稿やる気起きん
明日から気持ち切り替えてやりたいで
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:29:15.02
>>36
一次ならええで
二次でしかもホモやと貴様原作者に謝れや案件
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:30:00.64
>>37
さすがヴスレ
自カプの解釈違い殴るならまだ分かるんやが対抗カプ者だれもわいさんの本読まんやろ草てなる
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:30:19.30
>>36
ワイジャンルやとコロコロコミックみたいな絵描いてる古参が
解釈違いはワイの本で殴る!!ゆうてる
ぶっちゃけ無風や
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:30:23.95
エロ雑誌ってコンビニ専門みたいなやつもあるんやなかった?
基準がコンビニとかなんとかのやつや
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:30:49.19
和月すこやった人どこがすこやったん
わい小学生の頃るろ剣のコミックの作者のぺえじが濃いすぎて引いたで
色々意味わからんことも書いてたけどキモッ…てなんとなく思えた内容やった
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:31:56.71
>>53
おつやでー
わいの攻めもかっこええし受けちゃんもかわええで!
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:32:47.02
>>45
リバカスを固定のわいが部数で殴るとかもよう見るで
見ててからい
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:33:01.11
ここでは絵馬なだけではあかん言うけど絵馬やからできることももちろんあるんよな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:33:03.75
>>51
コマ割りうまい
動きがうまい
あまつるぎナンチャラの厨二ネーミングがうまい
作者はキモイ
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:33:31.79
うふぉファントッモがうふぉの商売のしかたほんま糞言いながら貢いどる
貢ぐから改善されないんとちゃうか
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:34:32.08
>>72
うふぉにファンがおるん?
どれか一つの作品やなくてあの会社がすこなんやろか
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:35:41.69
世の中絵馬とか話馬とかよりも金出しやすい価値を作り出す方が上に行ってまうんかなあと最近考えるわい
うふぉの色紙とか
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:35:58.01
ツバメとか操とか当時はなんも思わんかったけど今思うと…
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:36:21.26
>>77
横やがそれら有名なエロ雑誌やんな
ミニストップ一部でも置かれんくなったら影響出そうや
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:36:47.14
ユーフォーは信者おるやろ
シャフトみたいなノリで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:36:52.31
>>83
無駄に色気シーンあったならわかるけどあれは別になんも思わん
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:36:53.76
>>76
部数とか列ならええけど
なんやわいの解釈でとか愛とかで殴るいいよるねんメンドクサイ奴は
そういうのは普通に好かんで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:37:12.68
>>76
このスレで出とるからサムない?て言われとんかと思ったで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:37:31.86
ゆーほー作品つまらんよな?
ふぁてあんなつまらなくしてびっくりしたは
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:37:48.36
わいの行くコンビニ
ホットドリンク棚のすぐ横にエロ本置いとるからクソや
吟味できんやろ!お互い!!
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:37:54.11
るろ剣の人の作品自体はビックリするくらい色気ないので有名やん
セクシー皆無や
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:37:54.84
このスレ内でなら部数が正義やから部数で殴る言うてもええけど
外でやったらいたい
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:11.42
厭離まるっとトッモにお願いしたいんやが謝礼なんぼくるめばええかな?
厭離の会場はトッモの行動範囲内で当日の頒布数は三桁真ん中くらいや
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:26.21
部数で殴りたいはわいも使うで
愛で殴りたいなんかあるんか
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:31.90
部数でもなんでもおんもで他のカプ殴る言うてるやつは同カプでも引くで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:38.72
わい部数で殴るも見ててからい
殴れてへんからここおるんやろなて思ってまう
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:44.20
ゆーほーふぁてぜろは良かったで
映画はあかんかったわい
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:56.44
イオンのエロ雑誌扱いやめる記事でレディコミも検討しとる見た気がするで
どこで見たか忘れてもうたからレディコミやないかもしれん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:39:10.50
>>94
わいさん次第やけど一日バイトするより安かったら損した気分になるやろな
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:39:29.34
ユーフォーは絵はヘタレやけど
エフェクトがすごいねん
やたら暗いシーン多いんやで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:39:36.27
ぬこカフェ行ってきたで
撫でてもクールにかわされて寂しい
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:39:56.02
正直対抗カプより列伸びてたり部数出てたり本厚かったら優越感あるは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:40:14.57
わいのTLは幼ポとクリスマスツリー伐採ばかりや
BLの人フォローしてるはずなのに
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:40:22.05
ゆーふぉのふぁてゼロすこ
刀はあかんかったからやっぱりシナリオ大事やよな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:40:27.43
部数で殴る言うてる時点でもう負けてない?
スタート地点で相手より後やん
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:40:57.94
>>94
新刊何冊とか既刊の種類とか価格設定にもよるやろ
オールワンコ二種類でわいは15000円出す言うたことはあるで
最終的に受け取ってもらえんで肉おごって終わりやったけど
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:41:29.41
わいは対抗カプ目にも入れたくないから情報が入ってこない
対抗カプ殴りたい人実はその対抗すこやろ
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:41:34.29
>>117
ちゃうちゃう
ここで使われる時でツイ支部ふぁぼめっちゃついてて裏山;;→部数で殴れやって流れやん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:42:20.89
>>92
飛翔で色気ある作家ておる?
シティハンターの人と小畑くらいしかわからんで
吟玉は婆が好きなんか?
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:42:30.32
>>94
総数が3桁真ん中やよな?
新刊は何部なんか分からんけど一万ぐらい渡したらええんちゃう
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:42:31.35
ホモな自体でその解釈は如何なものかやろ
部数で殴る草や
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:43:07.02
>>104>>105
わいさんらありがとやで1諭吉+交通費と昼飯代で頼んでみるで
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:43:15.46
漫画に性癖を匂わせんって仕事は仕事と割り切ってたんやろか
それでも無理やが
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:43:18.00
TL一切にぶつ森
盛り上がりについていけないわい沈黙
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:43:33.47
対抗カプよりパク奴が気に食わないやで
対抗カプはあんま敵対心わかん
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:43:41.69
ワイ冬は隣がワイの攻めの受けやってるサークルなこと判明したで…
確かに当日負けられない気持ちや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:44:04.13
>>128
わいはイキってるのが滑稽で草やなて思っとる
相手は目にも入れてへんのやろし
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:44:31.02
火花原稿落としたんやけど
冬三毛インテに延ばすどころか払うはずだった印刷代でええランチ食べたで
うまE
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:44:45.55
胆石で目の前対抗になった時対抗に長い列できて午前中前潰されたのトラウマなってもた;;その日あんまり売れへんかったし完全敗北や悔しい
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:44:56.90
対抗カプより原稿サボっとるワイを殴ってくれやで!
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:45:00.11
お腹痛いのにうんこ出なくてからい
どないすればええんや
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:45:52.43
そういえば今年もミニストップの焼き芋始まったやろか
ここで教えて貰って食べたけどめちゃうまやったで
芋そのままなんにスイートポテトみたいに甘くてうままなんや
今年も食いたいで…
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:45:54.30
わいもhtr言われるけどおそらく言うとる奴らより売れとるからどうでもええわ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:48:57.51
わいんちのシーズーは猫じゃらし捕まえようと前足パタパタしとるで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:49:00.43
>>152
ミニストップって今ツイ民で不買い運動流行ってるけどそんな芋売るなんて悠長なことしててええんか
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:50:01.20
なんでミニスト不買しとるん
エロ本売るんやめたから?
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:50:25.00
わい初動200やけど五千円あげとるで売り子に
あとアフターわいのおごりや
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:51:01.61
>>174
エロ本置かなくなったからやで
エロ本置かない→欲求不満→性犯罪増加の恐れがあるから不買い運動や
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:51:19.40
売り子ちゃんにはお歳暮お中元と飯おごりだけや
現金受け取ってくれん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:51:23.26
えーじゃあわいはミニストップ応援するやで
コンビニにエロ本置かんでええ派やわい
住み分けしたらええんや
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:51:52.38
>>171
エロ本撤去したから?不買なんてわいTLでは聞いた事ないは
コンビニにエロ本あるの嫌いやってん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:52:15.84
500て初動やなくて既刊込みの総数やろ
それくらいやったら普通に日給1万のバイトより楽やで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:52:21.72
>>147
とび森ハマった時作ったわいのかわええかわええしずえグッズ
全然売れんし通販もできんで死んでるで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:52:34.32
コンビニエロ本は学校の周りやなければ別にええけど撤去したからて不買もせん
問題はわいの近くにミニストがない
ハロハロたべたい;;
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:02.96
>>179
それコンビニ以外で売ればええだけやん
なにもコンビニに置かんでええは
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:29.48
引っ越してミニストップのソフトクリーム食えなくなって恋しいで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:30.41
エロ本売ってもええけど全部ビニールかけたらええんやないの
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:36.22
>>192
エロ本て立ち読みできんくない
はがせるガムテみたいなん貼ってあるしめーじ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:39.32
>>179
その論法
現実の女性を人質にとってるてことに気づいてないのヤバイ
まあオタなんてそんなもんやけどな
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:53:40.16
エロ本レジ内に置いたらええやん
店員に「天」言うたら快楽天でてきて
「乳」言うたらホットミルクでてくんのや
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:54:04.21
まるっとスペース頼めるなんてええトッモや
わいトッモおらんから有料でそういうサービスないかんな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:54:27.15
子供の手の届く所にエロ本置く方がどうかしとる
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:54:29.17
わいが幼女やった頃にコンビニで他所の奥さんを無理やり〜系の表紙見て怖くなったの思い出したやで
マッマ球体やから全然表紙の女の人とは似てなかったけど
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:54:43.76
頒布なんて5時間くらいやしほんまに忙しいん2〜3時間やろ?
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:55:12.45
平等にホモエロやBL置いてくれたら…いややっぱええわ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:55:59.57
病院近くのコンビニのエロ本の充実っぷり仕方無いんやろけどわろてまう
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:56:24.13
丸投げ自分で行くより安い程度の金額でええんやない
何万以上なら自分で行くか諦める思ったら答えでーへん?
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:57:06.13
エロ本は認可された書店のみにすればええで
あと自販機復活させてタスポで買えるようにしたらええやん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:57:22.44
わいなら一葉諭吉か諭吉ペアや
それでもわいが遠征するより安い
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:57:41.73
>>208
今年はBLの方が成人向け指定してへん分販売停止なっとる数多いねん
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:57:59.11
カービィ買うの忘れたけど歩いて行けるとこに売ってへん
ラバキー欲しかったやで
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:58:22.01
>>211
そうやな
けど通勤かてそうやん?片道30分だか1時間を往復するし
制服やったら着替えるからはよいかなあかんし
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:58:32.09
>>221
認可外のエロネタはオネショタ○ △とかいうてアングラに出回るんか
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:58:37.05
コンビニエロ本無くてええんやない?
子供が見たらまた妊娠やら何やらで困るやん
性教育充実するまであんま目の届かんとこ置いたほうがええ
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:58:43.56
>>221
あー自販機ええと思うは
わいもトッモと旅行とか行くと快楽天買ったりするし
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:59:23.66
>>221
LOはそうしとるから書店扱い少ないしその分DMM独占販売で乗り切っとるんやけどな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:59:24.46
わい小学低学年の頃は近所の本屋で少コミ作品をコソコソ立ち読みしてた
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 21:59:38.45
丸投げ売り子の休みが金と引き換えでも消えるんが疲れ取れるやろかとか心配なるで
丸投げ向いとらんなわい
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:01:06.71
ミニストップよりイオンが置かん方が大きそうやで
ミニストップは一部なんやろ?
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:01:30.87
今の技術ならカード入れんと商品一覧も出んようなエロ本自販機作れるやろ
そういう販売だけにしてコンビニなんかに置くのやめたらええんや
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:02:32.38
後輩ちゃんに何でも聞いてやー言うてるのに聞いてこんやで
社会人なんやから自分から聞きに来いて思うんやけど
わいからいちいち聞かなあかんのやろか
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:02:55.82
丸投げ運営代行やるとこ出てこんかな
いうても月4回のイベントじゃ儲からんよな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:03:05.63
わい近接スペースのトッモ病気で来れなくて泣きつかれて当日新刊の再録をわいスペにおいて代わりに売ったわ
わいのもあったから地獄のような忙しさでげんなりしててお礼0やで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:04:30.49
>>247
なにを聞いたらええんかわからんのやない?
なにを聞いたら分かるんかが分からんとかあるあるやで
わいもイラレがその状態や
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:14.20
何を自分がわかってないか気付くにも経験値がいるんや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:53.99
都内で交通費込み1万5千円なら丸投げ喜んでやるで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:55.12
>>247
わいさんが怒りっぽい人やとか?
あと家庭環境から聞くに聞けんで育った人もおるから千差万別
社会人なんやからって一足飛びに成長できる人ばかりやないねん
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:05:58.23
2万払うならすぐ見つかりそうやん
何度か普通に売り子募集して信用できそうな人に頼もうや
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:33.04
イオンでエロ漫画買うていつ知り合いに会うかわからんで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:34.01
>>253
せやな
それくらい出しても割に合うきつい仕事やとは思うわ
個人に頼むのは信頼関係ないと厳しいやから企業に頼みたいねんな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:38.93
>>253
たぶん3万になるで
派遣でも手取りの三倍派遣会社に支払われとる
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:06:51.95
売り子したい人と頼みたい人のポータルサイトで売れ売れなれへんかなあ
売り子は売り子代から手数料引いた分を受け取る
頼む人は売り子代を振り込んだら頼めるからこれで払ってくれへんかったもない
終わったらお互いの評価をつけるで
ヤフオクみたいなもんや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:07:08.22
イラレいうとわいようやく機能グラデーションメッシュの存在知ったやで
CS5から使っとるんに
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:07:46.88
豚や貴方がスペ丸投げ運営代行やるのはあかんのかな貴方の委託できる冊数少なすぎんねん
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:20.61
売り子掲示板は得体の知れん人しかおらんし評価制のほうがええな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:59.02
>>264
いっそのこと人材派遣業としてプロデュースする会社があればええんやがなあ
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:09:14.43
わい売り子掲示板で応募して売り子した事あるは
人のとこに入ると割と有能なんやが何故か自分のサークルやとポンコツや
言われたことしか出来へんのかもしれん
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:09:54.25
>>282
まあそもそもオタク関係の企業が胡散臭いところばっかりやし
コンパニオン斡旋なんかで食ってる会社でうまみがあるなら乗り気になりそうや
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:01.72
メルカリとかで1日売り子します!とかやればええんやないの?
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:16.39
男性向サークルやと売り子募集女性のみとかやりそうでなんか不穏な使い方する輩がおりそうや
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:32.38
ジャンフェス朝から並ぶしグッズなんて買えんし寒いしもう二度と行かんでわい
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:11:49.47
なんでや!!
ヴラクロは血界戦線よりは面白いやろ!!!!
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:01.16
>>295
大昔に三毛落ちたけど三毛行きたかったからやで
島中やけど結構ururサークルやったから楽しかった
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:02.37
色んな売り子雇ってきたけど自分からテキパキ作業してくれる子とわいが指示しないと何もやらん子で分かれるは
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:04.34
わいも売り子やりたいなーって掲示板見たやが謝礼低いしええのなくてそっ閉じや
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:47.27
>>281
あるある
多分正解やゴールがある作業はできるけど
宣伝するとか?答えのないことがむずかしいやで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:13:27.20
朝から並ぶしグッズ買えんし食べ物まで遠い買えないし寒いし人多いししんどいし
全然いいことない
夕方のほうが空いてる
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:13:39.90
>>303
慣れはあるやろなあ
あと言われてもないことやって不快に思われた人とかやと率先して動きずらくなるで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:13:42.81
都の最低賃金が932円
派遣会社のピンハネ分のせたらおおよそ1800〜1700/1h
+雑費(在庫返送送料などの経費)
派遣やとトータル日15000〜20000を会社に支払う感じやない?
遠方からホテルとらなこれん人はええやろな
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:13:48.28
>>296
7時頃行って軽く数百人以上並んどったで
物販狙いやないんならまあええんちゃう
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:13:53.34
冬で最後の三毛なる?わいも売り子でええから行きたいは
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:13:53.75
>>303
サークル経験ない子は動かへんよな
トッモに売り子頼んでも設営と片付けはずっと棒立ちや
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:11.63
>>298
最初からコンパニオン派遣会社とおして非オタできれいなネーチャンいれればええのにな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:14:42.27
>>296
めちゃ欲しいグッズがないなら昼とかでええんちゃう
めちゃ欲しいグッズがあるなら始発や
それでも買えん事もあるけど
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:15:29.38
>>308
自分が忙しいと次何したらええんやってテンパってまうんかもしれんは
まあ今は全然忙しくないんやがガハハ
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:26.79
>>314
ステージを見に行きたいんや
あれも朝から並ぶん?各時間制やけど客席入れ替えとかやなくて朝からずっと座っていられるんやろか
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:30.50
人のやり方あるから最初の方は手出しにくいんやない?
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:16:48.25
>>313
関西わいバス以外の一番安い交通手段で二万やからほんまにやってほしいは
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:23.05
>>308
答えのないことの最適解を自分で設定できる人は普通より有能な人種や
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:23.71
わい自スペの立ち回り下手やからスムーズになりたいで
売り子に何て指示しとるん?
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:45.67
>>322
非オタでも登録可能で
最初に簡単な研修用冊子渡したりして徹底したらいけそうやで
個人情報の遵守や業務上知りえたことをむやみにソシャに流さないのは
今どんなバイトしても誓約書書かされるやし
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:17:50.18
ぼーっとステージ見てたら定休になった途端みんなペンラ出し始めて驚愕したわい
そして当然のように歌い始める作者
声優より先に歌う作者…
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:18:09.88
わい普段の設営は割と早いけど三毛だけ死ぬほど遅いは
既刊いっぱい持っていくからやろか
スムーズになりたいで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:21.17
>>323
椅子席はおこさま連れやないとあかんくなかった?
立ち見ならずっとおってええはずやけど
椅子席はなんかルールあるで確か
わいもよう知らんから調べてや
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:21.85
>>331
二万三万かかる地域やと前泊とかもあるやでな
前泊さえなければほんま
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:51.08
新テニてまだ連載しとるけどジャンル者はちゃんと追ってるんやろか
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:20:38.60
台風の時期と冬は地方民どうしようもないこと多々あるから代行者捕まるなら丸投げしたいは
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:13.68
わいジャンル者やないけど今月の新テニが下書きやったことは知っとるで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:28.60
>>328
少なくともばっくれやトラブル防止のために登録側マイナンバー登録は必須やろか
そこで揉めそうやから前の印刷屋がやっとるの丁度よかってんけどな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:49.89
前泊しないでようなった分次の原稿できますやで!
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:21:58.80
三毛の日程変わって飛行機代クソ高になったわい泣きたい
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:04.05
>>337
ジャンルものは先生の動きを追っとるで
あとアニメ公式見たりしてなんとなく把握や
基本的にコミックス派やけど人気投票あると本誌買ったりやな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:22:58.10
アパは前日までキャンセル無料やで!
ババアのそこだけは認めるで
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:06.96
ホテルのキャンセル代ギリギリまでかからんやろ
さては都民やな
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:17.77
店に来る人数もちゃうからやが東京の最低賃金高いな
こっちなら800円で高い方やバイトなら
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:24:38.88
敵の下調べしに行ったら
敵が精神攻撃系の呪術つこて
心を読める桃城がダメージ受けて
心を閉ざせる忍足が桃城を助けたて聞いた

テニスてなんやったっけ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:26.17
東京いくとしょーもないご飯にタレかけて野菜盛っただけで千円とかあってびびるで
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:25:52.62
>>356

ちゃんとオチにはなっとるやんな
テニスはしとらんけど漫画としては良さそうやで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:04.82
わい関東のパン屋の高さにびびる
クロワッサンで二百円三百円せん?
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:13.68
>>358
わいもこれ聞いてここだけ読みたなったんや
まだ読んでへんけど
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:20.90
>>356
全国大会は読んでたから心が読める桃と心を閉ざす忍足は覚えてるは草
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:27.41
都内ってマクドで時給1000円超えるんやろ?
すごいな都会は
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:30.66
わいの泊まるホテル大体前日キャンセル料半額とか三割やな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:48.31
>>362
大阪もそれぐらいやで
350円ぐらいだすとサクサクウマウマのクロワッサン食えるで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:20.30
パンは神戸か京都がうまいてわいさんに聞いたで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:27:48.20
春遠征でも出る価値あるのオンリーやプチあるジャンルくらいやろか
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:28:01.64
メゾンカイザーとかクロワッサン以外大したことないのに高杉
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:28:27.22
>>378
確かにあっこクロワッサンだけやな
クロワッサン以外はビミョーや
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:28:55.70
>>369
大阪の周辺住みやがそれって梅田とかなんばの中心地とかやないん
わいの地元やと三百円台はフルーツ乗ったちょっと豪華なペストリーの相場や
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:15.89
ポールのパンすこ
ドミニクアンセルも行きたいねんけど行列途絶えんは
定期的にテレビがとりあげよんねん
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:27.14
梅田は阪急ベーカリーが一番やで!
全品108円!!!
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:33.74
トッモおらんわいさんは売り子問題どうしてるんや
それともトッモおらんのわいだけなんか?
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:29:57.05
>>371
最近神戸で見つけたプレーン食パンしかないパン屋が気になるわいちゃん
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:00.81
>>384
横やが土地代やな
地元でええ店探したらやすくて美味しい所はあるやろな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:23.78
>>387
あれは店によって違いあるねんけど
100円と思えへん上手さやで
バーガーも100円やで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:30:54.07
>>388
わいもやで自分が行くで
売り子おったら色々ラクやねんけどな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:06.68
>>392
ぶっちゃけ料理屋さんとかは郊外のほうが
土地代かからんぶん材料に金かけられるんでそういう意味ではお手ごろでうまいところあるで
これほんま
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:27.57
>>381
美味いところあるけど高いだけでそうでもない店当てるとからいで!
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:39.60
都会は土地が数倍何十倍やからすごいお高い家でどんなすごい家なんや!?おもて見たら意外と小さい家やな…てなる
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:31:48.59
>>395
その代わりちょっと小ぶりやねんけど二個食べる分にはええサイズよな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:00.98
>>400
それな美味くて適度な値段の店多くてたまらんで
適度に都会やとバランスと件数がええねん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:09.23
はー胸の筋肉つって死ぬかと思った
今なんの話しとる?
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:16.14
あかん腹立ってゲームしとっても全然おもろないで
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:16.33
地元でくっそまずいパン屋あるねんけどあれほんまになんで人気かようわからんで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:30.28
基本おらんでええけどわいトイレ近いから20分ずつ2回くらいスペ見てくれる人ほC
あとはオールワンコやから高速会計でどうでもなるで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:40.22
小さい家には小さい良さがあんねん
掃除は楽やし無駄に物は買わんし暖かい
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:59.08
>>405
気にならへんでキャベツもマクドよりはしっかりしとるし
色んな種類選び放題やしな
新作食べるのすこや200円でええからキッシュ作って欲しいで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:33:06.49
アンデルセンのフランスパンのサンドイッチすこすぎる
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:33:42.65
遠征のとき色々店見るの楽しい
入らんと外から見るだけやけど
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:33:43.79
>>408
和月の話と売り子の話終わって美味いパンの話や
何したら胸の筋肉ってつるん?
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:33:52.24
>>407
雪ノ下とかあのへんの高架下の北側やで!
食パン専門店の看板食パンをフレンチトーストにしてやりたいんや
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:33:55.86
>>398
わいも自分で行くやけどバブルだと一人はからない?
一人売り子サークルだと叩かれるから毎回売り子探しに必死よ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:34:44.71
ワイの小学生の頃の夢が花屋ケーキ屋パン屋と毎年変わっとった
成長して思うがこの3つきっつい仕事よな
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:04.56
>>421
バブルまだあたってへん;;
初動150までは自分でやったほうがわいはええしな
接客しとったからサクサク販売やで
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:32.21
表参道言うたらルークスのロブスターサンドは美味かったで
高いけど
高いけど
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:32.64
わい乃が美の食パンすこなんやけどいつの間にかめちゃくちゃ店舗増やしとった
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:44.82
わいのすこなパン屋ブラックで新聞沙汰なっとったで草
それ以来行ってないけどまた食べたなってきた
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:35:58.14
売り子いるレベルて初動何部くらいや?
わいも売り子ほっしいなりたいで
200やから余裕や
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:36:01.44
>>421
旬壁おった事あるけど1人売り子で叩かれたことないで
牛歩せんかったらいちいち言われへんよ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:18.81
そういえば表参道のたっかいクレープ屋の食べたいで!
終わったら食うんや
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:28.97
>>424
せやったか
接客業やってた人てきぱきしててええよな
たまに入ってもらうけど助かってるわ
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:54.86
ミルクレープ分割するときにレイヤーがずれたらホール丸々廃棄になるんやって
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:55.35
>>429
朝イチに押し寄せるとこは初動100でも必要やし閉会までにバラバラやったら初動500でもいらん
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:25.71
色塗るで〜てブルスクのソフト切ってその前にてこのスレ見て
結局ブルスクソフトつけるていうのを三回くらい繰り返しとる
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:39:28.11
>>436
売るのが自分の本やから楽しくて仕方無いで
買ってくれる人の顔もみたいいうてもとっもおらへんだけやねんけどなガハハ
おつりも暗算すこやからそこまで大変やないしやから列出来へんのや…
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:40:21.34
あかんまたポケ森繋がらんくなったから来たやで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:41:11.73
>>430
マ?
わいジャンルシャッター一人売り子が晒されてたから恐いんや
壁やけど最悪売り子見つからなかったら種類減すわ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:41.27
なぁ初めてカモミールティー飲んだけどくそ不味い
なんやこれ
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:46.38
>>419>>417
トン
まず首からビキっていって胸まで広がってったんや
わいさんらも気をつけてな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:54.12
わい均一価格でノベ押し付けやからサクサクやは
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:43:07.14
メロンパンのことサンライズって呼んだら広島民やで!
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:43:27.38
>>456
せやで
愛媛県人に「タルトもってきて」言うたらこれ持ってくるで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:43:29.56
あー霜ばしらの季節や
トッモにねだられとったん忘れとったで
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:43:36.07
>>463
神戸もメロンパンの形やないサンライズいうのあるで
ややこしいで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:43:48.66
>>455
進み遅かったんやない
シャッター牛歩は平壁以上に叩かれやすいでな寒い暑いがあるし
ワイシャッターも2回1人で売ったけど何も言われてへんで
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:44:10.72
ジャスミンティーとかカモミールティーて花食っとるみたいですこくない
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:44:29.18
やっぱダージリンが一番無難で美味しい
カモミールあかん
2度と飲まん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:44:50.48
ハーブティーで分かりやすく美味しい思うんハイビスカスとローズヒップ
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:44:52.67
ジャスミンティーは髪の元のにおいするから苦手や
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:46:07.23
>>459

ドバッと入れて出したのにハチミツいれてホットミルクで伸ばすと安眠ドリンクになるやで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:46:26.58
ハーブティは好き嫌い分かれるよな
わいは嫌いや
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:21.55
>>468
そうかもしれん
周りにシャッター壁におらんから体験談助かるで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:24.28
ワイもハーブティすこやないは
あったけぇほうじ茶が一番すこ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:25.45
わいハーブティすこ
ミントミルクティとか美味しく頂けるで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:28.11
>>474
局地的な呼称やけどな
神戸はなんかラグビーボールみたいなんがメロンパンやねん
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:47:59.22
ハーブティだけは差し入れやめてや
有り難いけど好き嫌いがはっきり分かれすぎるねん
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:48:20.82
壁でも捌けてればひとりでええんか
希望わくやで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:48:34.92
わい砂糖とミルク入ってなければどんな茶でも美味しく飲めるで
入るととたんにあかん
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:48:52.29
>>486
人だけは集められへん場合もあるやん
別に牛歩してへんのやっったらええやろ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:49:02.40
ルピシアの差し入れ流行ったよな
わい匂い強いとあんますこやないは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:49:02.66
利き手の反対でブローしたらきれいにまとまってわいちゃん感激
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:50:02.75
ケンミンショーみてるとわいの県でもあるんやけど!ていうのが多すぎる
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:50:21.65
>>479
シャッターやとポスター貼る用に組んどる段箱に補充用の在庫予め突っ込んでおけるから
平壁よりひとりでもサクサク列捌けるで
朝の準備は大変やけどな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:50:37.52
原稿やってるとふとした瞬間自信なくなるわ
がんばらな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:50:41.51
>>494
逆にいわへんねんけど…てのも多いよな
そのせいで一部地域ではって言い方になったんやろけど
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:50:47.45
今でもルピシア強いしめじやけどどうなんやろ
わい食いものが欲しい
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:51:30.10
わいは食いもんいらんから茶葉のが欲しい
1番いらんのは入浴剤
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:51:30.58
>>496
!?
ほうじ茶ラテ店では飲むけど自分で作る発想なかったで…
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:51:44.16
ケンミンショー地元なのに知らんわっていうの多いで
岡山出身やけどデミカツ丼とか食べたことないわ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:52:03.38
ログ読んでて思ったけどカシクバリにザチョコレート中身一つもろたことある
あれの価値パケやん丸ごとくれや
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:52:17.96
ヘタな変わり種よりスタンダードなただの紅茶のがええで
人にもあげれるし
出来るだけティーパックでたのみたいで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:52:22.08
そう言えばわいLUSHの前通るとオエーてなってまうは
化粧品ゾーンは大丈夫なんやが
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:52:42.75
ケンミンショーは出てくる家がみんなめっちゃでかいなおもとる
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:52:44.73
ケンミンショーでやっとった食いもんを無理やり名物に祭り上げたわい県
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:52:50.85
>>495
確かにシャッターで段ボール棚見るやな
頑張ってシャッターなって棚作りたいわ
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:53:29.96
匂いって個人差があるから出来るだけ避けたいもんやな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:17.84
そういえばペン入れとって自分でこれおもんないでて思う原稿の時どないする?
締切は今ペン入れやから描きあげれば間に合うくらい
新ジャンル一冊目で絶対落とせない状況やで
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:56:37.92
>>523
作業しながら折り本のネタ浮かばんかったらそのまま出す
寝て起きたら奇跡的におもろい時もあるし
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:57:13.57
一冊目のサンプル作ったで〜
やっぱりサンプル作ると粗見えるは
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:57:17.96
>>523
昔は耐えられんくて落としてたけど
今なら血反吐吐きながら進めるは
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:57:19.14
>>523
ワイは途中で心折れてまうから出来るだけネーム修正するで
無理矢理でも直せば多少マシになるかもやし・・・
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:58:22.08
>>523
おもろいと思った一番最初のわいさんを信じるんや
何度も見とるわいさんは飽きて当然なんや
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:58:46.51
サンプルてどこからどこまで出すかほんま迷う
50p前後やったらサンプル何p上げる?
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 22:59:34.54
フレバーティーだいたい酸っぱいからいやや
普通のアールグレイとかダージリンでええ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:00:17.55
    /| /|
   /<|/<|
  Yc c ヽ
  | ε  |
  ゝ   <
  / (太)  ヘ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:00:56.35
>>523
ええから完成させてから悩もうや
今で引き返せる状況ちゃうやろ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:01:18.75
>>549
何枚かが1箱なっとるやつうれしいな
あれも300円くらいやった気がする
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:01:32.43
>>540
内容によるで
続き気になるやろなてとこまで出してあとは切り貼りページ
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:01:41.08
>>528
それ一袋やとカシクバリでも気にならへんわ
出来るだけ潰れへん包装がええねんけどな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:02:45.80
ワイローソンニあるナチュラルローソン菓子がほしい
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:02:54.19
ワイ男性向けやっとるんやけど和月の件でクソみたいなやつ見すぎてリアルに吐き気やで
原稿やる気出させてくださいやで
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:03:29.21
ワイローソンニーワイローソンニー ワイワイローソンローソンソン
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:03:30.94
ワイは作業終わるときに明日の自分のためにメモを残すで
このページのこのコマからペン入れやれとかここからトーン貼っていけとか
次の日のワイが昨日どこまでやったっけって思い出す時間いらんくなって
スムーズに作業再開出来んねん
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:03:49.44
あああああああああああああああああああああああああああああああああ動物になりたなってきたっ
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:04:03.77
523やけど強いなトンやで
ここ最近わいの本ペン入れた瞬間自分で意味不明で
こんなクソ本いらんやろて落としそうになるんや
作業自体は速い方やと思うねんけどここ見たりして
倍の時間かかっとる
なんやろ?強く生きるで
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:04:47.01
わいも男性向けやが海鮮もサークルもノリが苦手やからTLほとんど見とらん
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:11.67
>>566
一度動き出したら海鮮が買いたくなりそうになるまで
嘘でもええから盛り上げるんや反省は後からでも出来るねん
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:44.95
>>566
全部に言えることやけど優れた絵と話よ本が売れるともかぎらないんやで
ええ仕事が大成するともかぎらんようにや
思い詰めずやろや
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:06:02.25
>>562
それええな
わいどこまでやったっけて見返す→わいの本おもろいなて読み返してもうて時間取られる草
やってみるで
0576鳥山明
垢版 |
2017/11/21(火) 23:06:25.89
今日もここは賑やかですね 笑
私はホット・ミルクを飲んで次の節税方法考えながら寝ます 汗汗
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:06:34.02
>>561
そうするは
ほんまリアルの女児が被害にあっとるやで犯罪の片棒担いどるんやで
同じ作家やのに茶化したり何がアカンのかわかっとらん脳みそプリン男ばっかりでこわいやで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:07:49.53
男性向けはすこやが男が嫌いやから男性向けには移動出来んなってこう言う時思う
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:07:57.07
>>564
宣伝用でツイつくっとるのは男性向けだけや
女性向けは細々完全趣味で支部だけや
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:21.21
引き込もって一人で原稿やっとると頭おかしくなってくるは
イップも苦手やしいつか発狂しそうや
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:43.40
>>577
わいも事件茶化すんほんま無理やけど意外とおるんよな
価値観ちゃう人フォローしててもからいしそっブロや
しがらみあるならミュートでええけど
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:09:47.73
わい気分にムラがあるからその日の気分で今日はトーンの日にしよとか表紙直そとか次の本のプロットやろとかバラバラや
原稿したない時は撒き餌描いとるし
でも多分これが自分に合っとる
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:10:21.48
>>562
これまず最初のやる気もおきんワイ向けにも流用できそうなテクやな
まずPC立ち上げてクリスタ起動して吹き出しからいれるとか工程にすんねん
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:10:30.88
>>580
交流せんかったらまあ平気やで
でも女よりずっともっと湿っててべたべたしとるなて思う事ようある
男の友情はサバサバしとるて誰が言い始めたんや
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:08.61
和月のやつだいぶ前にニュースになった販売ルートから買ったんやな
ほんまのあかんやつ買っとるから笑えんで
作者やるろ剣ファンかわいそうや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:24.38
さすがに実在女児て被害者おるのに和月で大喜利とか茶化したツイとか笑えんで
ただ和月を断罪せえ!!て過激派にも荷担したくない
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:11:27.42
わいは付箋でモニタにメモ残すで
嫌でも目にするんや
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:12:21.40
>>591
そう言っとけばついでに女も見下せるし
サッパリしてるとありたい自己暗示で言い聞かせとる説すっき
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:12:48.71
>>595
めちゃくちゃかわええで
見てるだけでホンマ癒されるでアルビノもええけどピンクの黒目オススメするは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:13:04.28
カエルあかんワイはウーパー地雷
ウーパーの丸焼きだか姿焼きだかの画像見てもうてトラウマが払拭できん
ググったらあかんで
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:13:51.90
わいも原稿やろ
わいの漫画絶対おもろいめっちゃ萌えるいける売れるイメージするものは常に最強のわい
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:14:04.62
ウーパー顔はかわええけど顔の周りのビラビラが内臓感あって無理や
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:14:03.76
男がどうの女がどうのの話は主語でかいからあかん
どういう話でも読んでると気分悪なるで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:14:17.25
同人始めたきっかけが楽しいからっていう人は他人からご褒美を与えられると内発的な動機付けが損なわれて
なんやこのわいのクソ本て思ったりするんや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:14:41.65
ウーパーて白いの幼体だけで成体やと黒になるんよな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:15:23.67
>>604
ほーなんか哲学的やな
でもわいも最初は絵描くのすこわいカプすこ漫画描きたいて気持ちやった気がする
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:11.85
男性向けで心疲弊したワイやけどこのスレ来てようやく心が凪いだやで
飯食ったら原稿するやでワイはやれる子やで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:23.86
ウーバーワールドてウーパールーパーから来とるんやろか
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:27.52
根拠のない自信を持つのはええらしいで
根拠がある自信やとそれを上回る人が出て来たときに自信無くすから
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:37.94
仕事終わって帰ってから10分ほど軽く寝たらスッキリしたは
寝るて大事やな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:16:45.71
便秘婆が下痢になったら

1;下痢ピーゴロゴロでうんこが出て行くスッキリ
2:出したいのに出口でつっかえて出ないおなか痛い二重苦
3:死ぬ
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:17:24.50
わいも仕事終わって仮眠してからやるんが最適解なんやが起きられる保証がないやで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:17:34.43
>>595
高校の時理科教師が理科室に出勤したらウーパーが脱走して床で死んでたゆうてた
かわいそう
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:01.00
男性向けで壁打ちわい営業補正ないからか前よりなかなかRT全然伸びんくなったは草
ふぁぼだけたまに倍伸びるくらいや
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:07.62
>>621
横やけどわい最近10時間は寝る上にお昼寝15〜1時間は必要
のび太の心理解せり
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:16.61
パヤオはロリにエロさせたらめっちゃ怒りそうなロリコンや
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:19.29
ダイナミックコードは根拠のない自信が枯渇してきたワイに根拠のない元気をあたえてくれるで
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:29.40
>>623
よっぽど疲れてるんや無ければ15分以内ならガチ寝に並んで済むと聞いた
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:34.08
>>621
わいは寝られる派や
あんまり長い時間昼寝せんかったら大丈夫やと思うで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:40.63
>>613
やったれやで!
どこかで男性だけやったらしんどなるから適度に同性と交流するのは大事やで
同人やと揉めるからここくらいで丁度ええねん
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:18:46.43
ナルコレプシィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ
ひぎぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ寝る寝る寝る寝るぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:19:03.27
>>617
その根拠ない自信て育てられ方で身につくもんやから
一人でなんとかできるもんなんやろか?
短期的にならアイドルソング聞きまくって自分を洗脳してそういう状態に持っていくことはできるんやが
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:19:07.38
>>599
ぐぐったけど普通にカラッと揚がっとるだけやん
可愛子ぶりっ子すんなやキッッッッショ
キッッッッショ!
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:19:17.40
今期のアニメ楽しいんやがなんかアニメ言うものが飽きられてる感を感じるで
でも毎年200本近く使い捨てのようにアニメしてたらそら飽きるか
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:19:40.26
末酷いな去年5のノマ爆泣いたんにこんな扱いしよって
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:19:45.46
あぁ〜歯みがきしたけど上に出てたほうじ茶砂糖ミルク飲みたいで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:19:50.46
わいは老けを感じて朝活はじめたで
効果あるかはしばらくやらんとわからんが
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:20:30.21
>>640
今期質アニメ少ないからしゃーない
内容すこでも映像映えしてへんし
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:20:34.78
>>606
ちんちんの先っぽ真っ黒でした!
\真っ黒でした!!/

↑これ思い出したで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:21:08.55
わい粉のほうじ茶ラテいれるは
ほんまは朝飲むんやけどわいさんらのせいやで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:21:11.28
>>636
部数もじわじわ落ちてるで
出来ることいったら本のクオリティ上げることと撒き餌くらいしか思い付かないから頑張っとるけど
前程なかなか反映されんでからいは
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:21:20.90
ある老人が、隣の空き地で、放課後に子供たちが毎日野球をするので、騒がしくて困っていました。
そこで老人は実に巧妙な計画を思いつきました。ある日、子供たちにこう言いました。
「君たちの野球を見るのがとても楽しくていつも家からみているんだよ、これからここで毎日野球をやってくれたら、100円あげよう」
遊びにきたのにお金がもらえるということで、子供たちはびっくりしましたが、その後一週間、老人は毎日100円をあげました。
翌週老人は「すまんがお金に余裕がなくなってきてね。これからは毎日50円にするけど、それでいいかね」といいました。
子供たちの一部はしぶしぶでしたが、また翌週も毎日、野球をしにきて50円をもらって帰りました。翌週、老人は「すまんが、今日からは10円にさせてもらうよ。お金がなくなってきたんだ」といいました。
もともとそこで遊ぶのが目的だった子供たちは、まあしょうがないかと思いその後も野球をしにきました。数日後、老人は「悪いが、今日からもうお金はないよ、ついにあげるお金がなくなってしまったんだ」と告げました。
すると、子供たちは、怒って文句を言い出しました。
「冗談じゃないよ、ぼくたちがタダで遊んでやるとおもっているの?もうきてやらないよ」。 それ以降、子供たちは二度と隣で野球をしなくなりました。 老人は1000円ちょっとで、騒々しい子供たちを追い出すことができたわけです。
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:21:33.98
魔女宅のキキのパンモロみて
こんなに描くんやったらもうまんこ描けーやお前がほんまに描きたいのはそこやろパヤオ!的な事言うたトミノすっこ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:04.81
ノマ触るところはまたするねん
わいは忘れへんで
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:35.41
>>658
そっちかいな草
ノマ者も喜んでないしホモカプにしてる人は爆破再びやしlose-loseやな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:38.02
ワイぶっちゃけ今期アニメもうひとつも見とらん
おもろいのないんやもん
キノ旅だけは3話くらいまで見たけど昔の方がよかったてなってもうた
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:48.37
>>653
部数は男性向け自体がジリ貧ぽいからなんともやけどな
でも営業補正ていつまで持つんか少し疑問やは
男性向けdpkのわいが言えたことやないけど頑張ってやで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:48.66
松2期6以外別のキャラでも話成り立つやろてくらいに没個性になっとる
まさに誰が誰でもおんなじや
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:24:24.73
ダイナー明日かいな!
わいは風呂入って寝るで!
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:24:43.33
幕張のカノオッヤて兵長に似てへん?
兵長のちんちんの先もまっくろや!
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:25:14.83
>>663
落ち込むと原稿速度まで落ち込むんがからいやで
そこ落ちなければもっと描けるんになあて毎回思ってまう
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:25:27.52
>>663
一応完成させとくかまで行き着きたいで下手すりゃずっと暗闇や;;
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:26:25.37
わい今期録画だけしてまだほぼ見てへん
宝石とMマスは見ようと思っとるんやが
ニティのタイムシフト見忘れたことに今気付いた;;
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:26:39.12
>>678
別にしてないやで
シリアス5ノマがアホギャグ5ノマになっただけや
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:26:43.02
アンダーなんとか効果やろ
モチベーションを他人に左右されるようになるとやる気はなくなってまうって話
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:26:53.09
>>668
一期よりくん意識しとる気がするわ
本来の六つ子らしくセットで行動されても燃料にならんのよな草
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:26:59.05
4ノマ来たらワイは末から飛び立つで
ただでさえハーブ切れかけなんに
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:27:53.38
3年間好きだった人に振られて、その後結婚してしまって涙が止まらなくて、
スーパーの立体駐車場でひとしきり泣いて、買い物し終わった後もまた涙がじんわり出てきて、
いつまでも車停められないからエンジン掛けようとしたら・・・掛からなかった
どうしてー?と思って販売店に電話して、来てもらうことになった
駐車場にいたドライバーの人たちが「大丈夫ですか?」と次々に声掛けてくれたんだけど、その中に今の彼氏が・・・
頭良いし優しいし料理できるし、本郷奏多にそっくりで浮かれてしまう
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:28:53.49
>>689
横やがガチのやきうやなくてキャッチボールとかその程度やと思う
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:04.21
>>689
これ貼ったのわいやないけど大学のマーケティングかなにかの講義でこの例文見たで
多分教本かどっかに元があるからそういうもんなんやと思っとき
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:15.08
>>686
あーわいそれあるは
評価気にするようになると楽しくはなくなってまうねん
ツイも数字増えれば増えるほどどんどん楽しくなくなって浮上せんくなる
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:15.63
アイマスの男版は和むやなかわええやなと思うけど同人的には無風すぎやで
同人がウマいジャンルなんか今後くるんやろか
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:29.71
宝石ておもろいん?
1話あかんすぎて切ってもうたけど
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:29:53.45
>>686
ゲーム中毒なっとる子供にレベリングノルマ課したらやめたみたいなんもあったな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:30:10.75
アンダーマイニング効果てあることに対して報酬もらうとやる気減るって理論やなかった
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:30:14.29
>>692
駐車場におるやつらがワラワラ寄ってきた時点でウソ松やなって思ったが
これがエッチな漫画ならそのまま彼氏もろともレイーポ
修理士が来てタスカッター思ったら修理士も発情してレイーポ

なんやけどな
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:30:28.46
>>700
わいもあるは
評価は別にされてへんけど感想とかもらうと気にしてまう
感想は嬉しいんやけど左右されてまうねん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:31:07.25
飴と鞭みたいな外発的なモチベーションやなくて内発的なモチベーションやないと物事続かへんで!って話や
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:31:16.54
ワイ金のために男性向けはじめたやけど
最初は未知のものに挑戦する集中力でがんばれたけど
今となっては金になるとは思ってても新刊落としまくりで気力が皆無や
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:31:37.24
>>716
描きかけの派生話あるんやが派生ハーブか切れまくりや海鮮も多分そうよな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:31:49.78
わいさんらが売れなくなったらやる気なくなる現象やな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:18.70
和月復帰するかどうか気になっとるけど
おとがめなさそう?よな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:31.32
>>721
横やが本編がダメな今こそハーブのたきどころやない
1月ぐらいなら凌げるかもしれん
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:31.37
売れんでも細々描き続けとるワイがおるで
同人以外趣味ないから描かなくなったら人生灰色なると思う
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:33.10
宝石はアニメ見てから原作読んだらなんやこれ落書きやんけってなったは
多分漫画馬なんやろうけど何やってるかわからんコマ多すぎて読まれへんかった
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:35.35
10部しか売れんでもわいカプかわいいでもってたあの頃に戻りたいは
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:38.96
わいおっぱい描くんすこやし男性向け楽しいけどそんな売れてへんのと
魂揺さぶられるぐらい萌えるんはやっぱりBLやなてよう思う
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:00.64
しまぶぅもしれっとグルメ漫画連載しとったしな
今なにしてんか知らんけど
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:05.75
>>729
ワッカル
それこそ正に内発的なモチベーションってやつなんやろなぁ;;
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:18.51
>>725
逮捕やなくて書類送検やけどガチロリはなんかからいは
からい
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:25.20
宝石原作話意味わからんけど構図がしゅごい
すこ
クリエイター受けするわ
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:35.88
休載やし復帰はするやろ
時期はどうなるかわからんけど
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:46.54
>>714
感想嬉しいのに気にしてまうのも分かるは
なんかいっそ無言でただ買ってくれてたりポチってくれてるだけの人が一番ホッとするんや
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:34:00.18
わいは今のカプわいの攻めくんを描きたいていう気持ちだけで続けとるは
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:34:32.58
>>721
ワイもすでにできてるネーム派生やわ
派生ハーブも切れてるけどニートハーブはもっと死んでるで
でもワイやがこれとか海鮮ちゃんはもっと…
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:34:38.72
>>709
どっかのネットで昔ジブリスッタフがやったて話を小耳に挟んだんや!
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:34:56.05
感想欲しいで
でもやたら大層な言葉で褒めちぎられると次の新刊こんなんで大丈夫やろか・・・って不安になる
気軽な感想でもええんやで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:35:08.50
>>739
ほんまに感想嬉しいんやけどな
あの人嫌いやったらどうしよとか思ってまう
RTされんかもふぁぼつかんかもて思う気持ちに少し似てるは
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:36:17.02
>>734
オフ参入したては本描いて人の本も読みまくり地雷なしで毎日支部漁ってツイも交流しまくりで楽しかったは
それが今じゃ;;
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:36:44.47
もうオロロー言われても色んなもんがちらつくで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:36:59.41
わいは決壊が盛り上がると思ってたやで…
現実はそんなことはなかった
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:37:06.07
捕まったでってインタビュー流れとったんやけど女子大生みたいなんにえ〜ひく〜草言われとったは
女達はいつの時代も和月先生に厳しいねん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:37:25.53
事件起こしたら物売れるんはガチやと思う
もう薬とかで捕まったミュージシャンのCDの旧譜が
その週オリコンの下位にランクインしとる
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:37:39.55
ワイ内発的モチベーションなくなったら絵描くの辞めてまうんかな
30前後で同人やめてく人が多いのって私生活以外にもそういう理由もあるんやろか
ワイ同人やめたら人生何も残らんわ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:37:53.88
こんだけニュースにとりあげられて話題になったら宣伝効果抜群やで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:37:58.13
末あんまサークル集まってへんの?
末者どこいったん?
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:38:40.00
>>767
わあも同人やめたら夜とか休みの日とか何したらええかわからん
人生原稿しかやっとらんわ
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:38:57.08
>>767
わい同人だけやと何も残せんのでは?と思い始めてオリジナルやり始めるか迷っとる
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:39:21.39
その裏ビデオろりは挿入されちゃったんですか?
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:39:30.84
ワイ承認欲求だけはアラサーの今でも無駄にあるけど
実際原稿がんばる行動いうか生きる気力自体がわいてけえへん
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:39:46.22
アビス作者大丈夫やろうか思ってもうたあの人リョナショタやけど
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:40:13.85
ロリ時代にるろ剣すこやった女も多かったやろに…
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:40:18.58
わい児童ポルノ王より脱税王の方が腹立つで
おいアキラ説明せーや
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:40:18.93
結界はアニメの出来ええけど原作まんまやからな
ワーッとは盛り上がらんのよなあと再録
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:40:26.11
和月ロリペドDVD一体何本コレクションしとったんや
事務所から出てきたわいせつDVD100本言うんは児ポ関係ないただの裏DVDなんやろか
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:40:32.19
>>767
というかめっちゃ体力落ちる
わい体力の衰えがつかめんくて本めっちゃ落とした
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:40:37.76
斎藤が悪即斬言うてたら
斎藤ー!上上!!てしむらみたいに言うてまいそう
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:40:41.37
和月が通販しとった御用達のサイトほんまドンッッッッ引きやで
こんな世界知りとおなかったやで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:40:42.88
>>767
婚活結婚子育てとモチベ喪失の混合なんやないかな
30越えて描いてる人もおるけどやっぱ目に見えてモチベ落ちとる
あとは体力も落ちてそうやし
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:40:52.32
しかも10歳の本番のやつ持ってたんやろあかんすぎる
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:41:09.18
剣心幼女にしようや
薫殿との子供や
旅の道中ずーっとれいぷされんねん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:41:18.86
>>781
ワイもオリジナルええな思うけど二次でいっぱいいっぱいすぎて手が回らん
でも何も残らんのほんま怖いわ
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:41:18.78
リアルはロリもショタもアカンに決まっとるやろ
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:41:37.73
ロリコンで太っちょの和月さえ結婚できるのに…
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:42:01.67
ふぁてごはいつピークやったん?
ふぁてごに公式と絵馬以外売れた時期とかあったん?
0815鳥山明
垢版 |
2017/11/21(火) 23:42:01.63
>>796
私はやってません 笑
って事で 笑
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:42:20.11
アビス作者は悪いがたとえ持っててもやっぱり…てなるんやが和月は予想外やねん
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:42:56.64
二次は何も残らんやな…
一般人に説明できるもんでもないし
創作いくか
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:43:01.62
モチベ落ちるのほんま怖い
ワイずーっと1つのジャンルおるんや
そのジャンル以外で二次やる気起きん
原作ついに終わってもうたからモチベ下がったら今後どうしてええか分からん
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:43:09.78
>>814
ゲーム的には去年の年末から今年頭やけど
二行目の時期はほぼないんちゃうか
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:43:32.06
ツイでコンテンツ使い捨てになるのは内発やったのが評価合戦になってしまうからなんやろうな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:43:47.25
>>767
わいハタチで一回やめたねん
それまでずっとオタやったんけどなーんも関わらんようになってん
でも28で戻ってもうて今35やが一回やめたらリアルとのバランス上手く取れるようにはなったで
何も残らんてこたあないで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:43:52.49
今のジャンルに冷めかけてて次にはまれるジャンルなさそうで焦燥感やばい
誰かわいを沼()に突き落としてや
0830鳥山明
垢版 |
2017/11/21(火) 23:44:00.42
>>819
心の問題。私は大手になりたい。死ぬまでそう思っていたい。
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:44:09.35
>>805
あーもーあかん
わい信者やけどこれはあかん
まだJKに淫行してほしかったで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:44:20.24
>>822
わいはこのまま同人抜けてまうんかなわい…て時に何故かハマるジャンルが現れるで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:44:21.48
>>816
大槍や鬼頭ならわかるんやけどな
まあそのうちパクられるかもやけど
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:44:23.84
二次でも画力とかネーム力とかは残るしって思うけど
今後漫画描かんのやったら何にもならんしな
仕事にしとる人ならええんやけど所詮趣味やしって思うと思考が迷走してしもうて辛い
0838鳥山明
垢版 |
2017/11/21(火) 23:44:43.13
追徴課税?余裕でした 笑
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:45:24.91
>>829
その沼が途方もないヴやと余計苦しむことになるで
ソースワイ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:46:12.20
どうせロリなら和月も名誉校長みたいに外国の街の治安少しでも良くすればよかったんにな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:46:22.25
ワイ昔VIPにおった時小4〜5くらいの女の子が親に出さされた円光AVがからくて忘れられへん
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:46:23.87
オタ以外に同人やってること隠してると休日引きこもってるけど何してるか分からない無趣味な人みたいになってまう
胸張って言えんのが地味に辛いは
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:47:06.54
悪即斬されるべきなん作者なのって普通にからい
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:47:37.08
るろり剣心とか見てもてからいのに草はえてまう
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:47:51.31
わい今おるカプがヴやは草
ヴいうかただマイナー過ぎるキャラのマイナーカプてだけかもや
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:48:06.44
炉利の頃縁日で妹と二人でいたら
お面屋のおっさんが小銭掴みながらこれやるから遊ばないかっていうたん
あれ今考えるとアレよね
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:49:13.94
そういえば小畑も銃刀法違反で書類送検かなんかされとったな
職質だけやっけ
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:49:49.47
>>853
ヴラクロ沼浅いしカバ決壊は干上がってる;;新連載か新アニメで旬きてほC
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:51:03.91
和月子供おるんかな
おったらほんまその子が1番可哀想や
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:51:16.01
身近に小さい子おると二次だろうが性的な目では絶対見られんやは
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:51:16.08
和月復帰したところで粘着されるの確実よな
ほんで操や燕や新キャラのメイド出てくる度にあかんあかん言われるねん
なかったことにしたほうがええんやない
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:51:29.14
結界も別に盛り上がってない
酸漿は空気中の空気
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:51:31.27
全体が盛り上がってる感じ出るからええんよな旬
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:51:32.05
>>854
小畑→銃刀法違反
島袋→児童買春
鳥山→脱税
久保→そっくりさんがホモビデオ
和月→児童ポルノ所持
冨樫→働かない

師匠関係ない;;
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:52:15.86
>>863
おらんでも本能でキモいと思ってまうわ
ロリペドがどこでも忌み嫌われるのは仕方無いで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:52:52.00
>>867
師匠だけ関係あらへん草
師匠は動画とかでもネタにされすぎやねん
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:52:59.42
小畑は見た目がコワモテやから職質よく合いそうやな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:53:37.44
小幡は車に積んでたアウトドア用の十徳ナイフみたいなんの刃渡りがちょっと長くて怒られた程度やなかった?
あれ書類送検までされとったんや
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:53:37.90
ロリ好きてなんや掘り下げると自分にしか興味持たれへんてことらしいねんけど
漫画家はそれで通用してまうねんよな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:54:33.11
小畑は見た目がヘヴィメタバンドのコアファンみたいで
薬してそうな怖さあるからやろ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:54:42.60
子供おっても関係ないって
この間のPTA会長で証明されとるやん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:55:11.18
小畑は折りたたみナイフが刃渡り6センチ以上やったんよな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:55:12.90
同人やっとらんかった時の自分が何してたんか思い出せん
無や
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:56:13.16
同人やってなかった頃のわいはラノベ漬けやった
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:56:16.66
銀トロくらい食えるん来ないかな
来年なんかある?
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:56:19.30
わいロリエロ描いてたりロリエロ漫画で抜いててもふーんとしか思わんけど
三次のペド所持は無理やは
リアルと二次混同する奴はどんな性癖でも無理やけど
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:56:25.52
自分の子供が被害者になる可能性すらあるからロリショタは欧米並に人権剥奪した方がええよ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:56:33.44
BLEACHの名前でユーザー名KBTIT多すぎて次のゲームからKBTIT使えんようなったんやっけ草
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:56:41.33
そのときワイらが知らなかった
銀トロが最後の晩餐になることを
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:56:58.65
>>892
あの貼られてたサイトちらっとみたら父親が撮影してると思われるの多すぎて精神が死んだ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:57:22.32
和月の画像貼られる度に後ろのぬーべーの人も一緒にsrsrされとるんからい
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:57:35.36
混同するやつ少なくないから困るんよな
傍聴とかいくとほんまロリに手を出して理由が漫画ゲームくっさるほどあって胸くそやったわ
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:57:47.93
決壊二期喜んどるのごり押しされとるスティーブンファンだけや
原作ファンも話が続くにしたがって苦言増えとる
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:57:49.26
飛翔四天王

買春王
ニート王
脱税王
児童ポルノ王
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:58:07.12
ぺごは一話でジョーカーと明智かいなりが絡まんかったら旬としては厳しいやろな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:58:25.82
>>910
隣の芝生やで
無趣味会社員も何のために毎日ってなってるやつたくさんや
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:58:34.10
炉利娘狙いで再婚するクソもおるしな
安易に再婚したがる母親しっかりしろや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:59:45.46
>>917
ほんまこれらしいな
だから子連れは女の子おると警戒するてトッモゆうてた
男の子だといがみ合いなるしほんま子連れは大変や
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/21(火) 23:59:45.64
性教育ちゃんとしてへんのと
変態大国やのに変に合法エロ媒体を隠したりするんが逆に犯罪増やしとる気がするやで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:00:07.59
ポルノ円盤が100枚やないの?全部ロリだったらアカンすぎる
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:00:46.93
>>917
経済的安全にぐらつくのをせめられへんで
まだシングルマザーではやって行きにくい世の中やし
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:00:52.53
>>912
二次で欲求解消してることよりも欲求助長の影響の方をもっと重視すべきやは
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:01:17.98
今日流れ早くて追えてへん
なんかええノウハウあった?
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:01:46.58
>>927
せやでそういう二次もあるからまだ抑えられるねんて
全部規制した国のが犯罪率あがって犯罪係数にごるんやで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:01:55.16
価値観の形成とかにも関わってきそうやで
幼女をそういう対象として見ることが普通になるみたいな
だから直接買ったわけやないしええやんみたいな奴がはびこってるんやし
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:02:08.50
ぐろ踏んでもたー;;
サムネやったけどダメージでかいで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:02:39.12
>>945
どこいったんや
流れ早いところはまだそういうの多いで
ここはまだ優しいねん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:02:40.16
>>917
それ娘を生贄にしてでも生活安定させたいシンママとかおるんや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:02:41.43
>>932
そやねんな
なのにナマポは叩くし女の賃金低くてええねんて風潮やし
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:03:11.93
>>937
ベルベットPPはここでは低評価やから海鮮ちゃんには高評価の可能性びれぞん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:03:16.60
>>946
元に戻りたくなくて見て見ぬ振りをする人もおるんやろ
むしろ娘に敵意をもってもうたり悲劇や
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:03:18.18
>>927
表に出てこんだけて話もあるからなんともや
スウェーデンは人数やなくて回数で数えるから
一人が何回も被害受けてたら都度回数増えるんやと
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:03:40.18
>>917
わいの知り合い何度も繰り返してるは
結局続かんねん
子供おるけどほんま心配や
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:03:45.07
旬はないけどプチはあったやろ
えすりとか広垢二期とか
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:04:10.86
厳しく取り締まっとる国が犯罪件数増えるのは当然やしな
性犯罪みたいな隠れがちな犯罪やとなおさらや
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:04:34.40
性欲抑える薬飲ませたらええと思うねんけどな
男も犯罪者になりたくないやろ?
せやけど去勢や!!!!!て嫌がるんよな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:04:43.65
ベルベット傷つきやすいから保管に向かんし回線ちゃんも嫌いやろ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:05:14.63
>>960
横やがここで評判悪いんは保管しにくいからやと思うで
ベルベットの質感は別にええねん
0966 【小吉】
垢版 |
2017/11/22(水) 00:05:17.66
ここはグログロ言うてくれるわいさん多いやで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:05:51.23
>>956
それ依存性高いんやろね
子供は二の次なんよ
わいの親がそれや
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:05:59.19
>>960
単純に地味やから同じ金かけるならホロPPとか派手な方使う人のが多そうではあるで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:07:29.27
ロボトミーされたせいで人生めちゃくちゃや!って手術した医者コロコロした事件あるやん
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:07:31.87
ワイ冬の新刊ショタエロやねんけど風当たりきつなったら嫌やな…
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:07:49.73
あーーー今日なんもしとらん
昨日もなんもしとらん
原稿は一応終わったけど何もしとらん時間に罪悪感ありすぎてあかん
今無職なのがあかんのやな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:07:58.44
ほんまに炉利は治らんからロボトミーもしくはちょん切りで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:08:12.34
ツイのアンケではクリアPPよりマットPPの方が票数多かったで
せやけどクリアPPの方がイベントで見る時沈まんし
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:08:16.46
三毛遠征往復6万かかるとこバスにしたら2万5千で行ける!
当日のワイの体力は無視して席取ったるで!
0992 【凶】
垢版 |
2017/11/22(水) 00:08:30.02
ミスったで;;大吉こいやで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:08:42.77
すこ作品の作者が和月やったらどうなってまうんやろ
悲しいのかからいのかどっちになるんや
たしけの安定感ほんますこやで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:08:54.15
>>973
わいのネッコ去勢したらめっちゃ大人しい平和主義猫になったやけどな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:09:06.74
むしろ安楽死をもっとポジティブに考えよう
犯罪者も人生脱落者も楽になるで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/11/22(水) 00:09:15.00
中学生くらいのショタ本はたまに買うけど小学生ショタは無理や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 55分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況