X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3659
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742017/11/10(金) 17:32:08.95
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3658
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1510293371/
0004スペースNo.な-742017/11/10(金) 18:19:40.78
うるさいな
0006スペースNo.な-742017/11/10(金) 20:49:19.71
おい
前スレのドロップボックス何が流出するんかくあしく
0008スペースNo.な-742017/11/10(金) 20:51:02.12
わいはアクキーやらんけど
ノベ何にしよう?とかにはアクキーって答えたりするで
わいの責任やないですし
0009スペースNo.な-742017/11/10(金) 20:53:12.20
好きにしーや
土下座するんはわいやない
0014スペースNo.な-742017/11/10(金) 20:54:25.44
チキンレースしたい人はしたらええやん
でもグッズって儲からんのになんでやりたいん?
0021スペースNo.な-742017/11/10(金) 20:55:52.12
ケチすぎておリボンパーパーポスカポスターしか配ったことない
0024スペースNo.な-742017/11/10(金) 20:56:33.39
わいもパーパーしか配らんな
七輪までに金貯めな
0025スペースNo.な-742017/11/10(金) 20:56:39.29
サークルやってたら他のサークルのノベルティって見ることないよな
わいが買い物行ったときはもうないは
0026スペースNo.な-742017/11/10(金) 20:57:03.14
ワイ気合い入れて描いたカプのクリアファイル作りたい ;;
0028スペースNo.な-742017/11/10(金) 20:57:32.92
>>21
あっ嘘やった
おリボンは配ってない
金とった
ケチなんで
0032スペースNo.な-742017/11/10(金) 20:58:25.86
ぱーぱは折ったら本やと言い張りたい
0034スペースNo.な-742017/11/10(金) 20:58:46.56
こっちか;ずっとあっちにおったで;
0041スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:00:27.71
わいパーパーにはフリートークや
いにしえのパーパーすこやからな
0044スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:00:51.67
前スレの組み立て前アクスタを下敷きと称して売る草
厚すぎやろ;;
0045スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:01:07.33
>>41
わいそういうのすこやで
今後のイベントの予定ものせてな
0047スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:01:20.10
パーパーに表紙つけたら立派な本や!
0049スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:02:33.35
パーパー折ったら見本誌提出いるから本やで
0050スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:02:48.58
ドケチの法則
新刊が売り切れたら機会損失でしにたい
グッズとかタダで配りたくない
販促のパーパーならもってけーー!
0053スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:03:53.20
わい新刊売り切れたらいややけどノベつけるんはすこ
0054スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:04:38.78
>>52
えーワイ毎回提出必須やで
ポスカとB5の折ってへんパーパーはいらん言われたは
0057スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:05:39.97
わいおって本に挟み込んどるけ提出なんてしたことないし
要求もされたことないで
0058スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:06:09.56
>>55
三毛やで
漫画入っとるかどうかでもちゃうんやろか
0062スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:07:18.05
お隣同士の交換文化わいんとこはないは
0065スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:08:01.85
豚はイベント後半にエロチェックくんの意味あんの?
0066スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:09:15.95
>>61
だからなんなん
今のはどうみてもコミケの話やろ
0070スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:10:07.54
わいなんでこんなhtrなんや
悲しくなってきたは
0071スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:10:11.61
アクキーノベにしようと思ったけどマイナーやし赤字で何やっとるんやわいはって思って
値段付けて売ったら普通に売れたからノベには今後もしないやで
0072スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:10:13.81
明日から休みやから
明日から頑張ったらええんやで
0074スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:11:25.69
こないだのインテでノベルティ卵さんおらなんだ?
0075スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:11:54.21
ノベ卵てどういうことなん
断られたん?
0076スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:12:08.38
ノベ卵てどういうことや
本につけとるんやないんか
0078スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:12:30.93
この間のインテは100売れてたらかなりええ方てくらいに人おらんかった
0079スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:12:34.51
ヘッタクソイラストのグッズとか要らんでな
0081スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:12:47.16
わいは地方民やから大手なったらコミケに出たいし
大手なったら派手なノベルティしたいで
0089スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:14:41.24
でもあのインテのジャンル一覧見ても海鮮こんの目に見えとるやん
東京より断然少なくてオールもなくて来月冬三毛ある
0090スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:15:20.34
オールとオンリーやないと一般こんのや
なんで11月オンリーはオンリーだけやったんや
0092スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:15:57.57
オールあったらプチもあるから回線が増えるんよな
0094スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:16:28.74
台風インテの方が勝ち組ってひどいやで
0095スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:16:33.04
死体蹴りイベントはオールあらへんのや
0096スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:16:47.83
>>83
誰やったか火花で500インテ80とかいうてたような新刊か既刊が知らんが
でもこのワイさんかなり上澄みやな春600の火花30て人もおったし
0098スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:17:33.86
>>97
去年も同じ規模のイベントでメンツ同じジャンルやったはずやで
その代わり1階の方使ってやってた気がするわ
0099スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:17:38.15
豚オンリーはオール付きでないとダメ
ちぃおぼ
0100スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:18:23.86
>>98
去年も秋イベント2つにわけられてたんか?
記憶にまったくないは
忘れるもんやな
0103スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:18:39.23
こないだのオールなしのインテオンリー普通に売れたで
0107スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:20:30.29
忘れられるくらい参加者少なかったんやろな11月インテ
0110スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:22:11.38
松とか火花2000でインテ400くらいやったやんいかんやろ地元民くらいしか
2期効果期待してた人は乙や諦めろや
0117スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:25:11.98
明日ユニクロ行くんや
オススメ教えてや
0121スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:26:13.15
片方っていうけど両方あかんときあらへん?
0122スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:27:02.74
いいとかあかんとかカプ次第ちゃうんけ
0123スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:27:38.92
フォイはほんまはええこなんやろ;;
0124スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:27:53.63
むしろ二期の恩恵受けたカプとかあるんか?
343くらいちゃうん
0125スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:28:11.03
カプ関係なくしょーえーもイヤミも外れ回やろ
0126スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:28:26.50
343プチあったインテどうやったん
恩恵あった?
0127スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:28:56.93
>>117
イージージーンズ楽やで
でもあれ数年前にGUで990円まで値下がりした奴の焼き直しやけどな
0129スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:29:30.31
>>105
東京初動300のジャンルで初動100ちょっとやな
大体インテはこんなもんやで
0132スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:30:51.63
わい松普通にアニメ二期楽しみにしとったのになんかちがう…
0134スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:31:17.20
>>128
せや!おとんが悪いことしてるて知ったとき狼狽してたやで
0138スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:32:43.52
>>133
おげんこしながら見るの楽しみしとったんや
ここできいただけでもきちゃないし生臭いで二期
気軽に見たら死にそうや
0139スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:32:58.52
コットンバッグのデザイン考えとるけどわいのセンスのなさに嫌になるで
0148スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:34:14.68
もうコットンバックも不織布バックもおなかいっぱいやで
0150スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:34:16.18
>>140
GUの時はメンズ限定やってん
ワイメンズちょうど良かったからそこらへん用にもう数本買っておけば良かった思ったで
中がスウェットみたいやからそこそこあったかいやし
0151スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:34:58.29
不織布カバンは押し入れに積み上がっとる
いろんなところでもらったな
0152スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:35:28.84
前スレのグッズの話これから経費増やしたいわいには気になるで
正社目指すから副収入と同人分の利益減らさなあかんのや…
一人暮らししたら家賃と光熱費の按分はできるねんけどその他どないしよかなアクキーでも作るかって思ってたで
0153スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:35:33.44
ワイはGUでベーシックニット990円やったから買ってきてもたは
あれ混紡やからワンシーズンで毛玉だらけなって捨てるしかないの目に見えてるんやが
0156スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:37:05.66
>>155
バッグ作れるほど部数多いジャンルやないねん;
でもd
0162スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:39:22.76
カバは男性ファンを新たに獲得したいんやろ
しゃーない
0163スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:39:40.70
ワイバッグが一番いらん
使い道あらんやん
0165スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:40:10.77
すこなサークルやったら無難なシンプルデザインよりキャラ絵バーンの方がええは
0167スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:40:36.04
コットンバッグあれやったらビニバはどや思たらロットと値段に目玉ポローや
0169スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:41:22.22
152わいやけどわいさんらの意見参考にするで
アクリルとか布もの挙げんところに良識を感じるで
0171スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:42:13.89
絵馬の落書き本がええどす
一番嬉しいどす
0174スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:42:52.72
あかーむはオフ100pが無配やったんちゃうん
0175スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:43:27.37
男性ファン欲しいなら兜合わせさせるべきや
ノンケ男は尻穴が汚い言うてちんこ同士の方がええらしい
0177スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:43:47.40
尻穴の気持ち良さってノンケには想像しにくいやろし
0179スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:44:13.59
スーパーのビニール袋みたいに横に持ち手ついてるのやったら欲しい
0181スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:44:56.01
でも松はケツ穴を簡単に差し出すからな
もう全員掘られとるし
0183スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:46:11.64
マイナーやねんけど超絶ジャンル越え馬多すぎてhtrわいが底辺さまよっとるジャンルがあるねん
若いセンスええ絵馬多くてわい婆しんどるねん
その中で不思議なんが一人おる
左右の目の大きさ違うわいよりhtrが上澄みにおるねんあれなんなん?
0184スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:46:48.20
なあ最大手をさいだいてて読んでまうのわいだけやないよな?
大手やったら普通におおてて読むんに最が付くと頭が勝手に最大/手て区切ってまう
0187スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:47:54.37
末円盤も全然予約伸びてないみたいやしどんだけ下がるんやろ
イベチケのために10枚買うて人は見たが
0194スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:51:02.06
出だしからあんな主な購買層馬鹿にするようなネタやったら客もそら引くわな
0197スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:51:48.96
マチ入ってしっかりしたトートは今も重宝しとる
デザインも黒と白でちょっとした模様入ってるだけやし
0200スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:52:24.41
魔法使いの嫁と松が2クールの中4クールなヴラクロさん流石
0201スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:52:53.90
>>188
>>189
大手枠におるから買うたで
絵がhtrて読めんのと視線誘導無視しとるからめっちゃ疲れてストーリが頭に入ってこんのと全フォントが太ゴシックのみでとにかく疲れてまう
なんやろ?
0202スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:53:31.29
松はいうても話題になっとる方やろ
200枚も売れない名前も覚えられてないアニメも沢山あるんやし
0206スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:54:48.31
アフタの四季賞受賞作見てて
えーこの絵が21歳かてびっくりしたで
90年代初頭の少女マンガやん…
0207スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:55:14.35
>>201
ワイなら相手の人柄が良いとフィルター掛かって相手の推しちゃんさいっこーって頭なるは
人間的に神とかそういう類やろか
0209スペースNo.な-742017/11/10(金) 21:56:17.03
新劇で8万から8000まで落ちとるから松1万台やろか
0217スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:02:05.50
アクキーなんかあったん
わいもうぬーこーしたやで
0218スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:02:31.25
ぬいママをやめたいです…っていう真面目なお悩み相談あったし
ぬいママ界もいろいろあるんやな
やめろやとしか言えんが草
0220スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:02:40.36
惨劇はガチファンおるけどなあ
カバはなあ……
0226スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:03:42.89
>>217
なんもないで
グッズてどこまでええん?て話が出ただけや
0227スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:03:54.54
あかーむ界隈はアクキー無くなったな…
0228スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:04:18.46
>>183
こういうの見たらワイやろかって思うは
わいドヘタレなの分かってるけどずっと壁におるし
なんであんなんが売れるんかわからんってずっと言われ続けてるは草
0230スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:05:30.15
まほよめパンピーが見てるらしいけど円盤は要らんやろ
0231スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:05:39.45
>>223
ぬいをイマジナリーフレンドにしとる現代のぼく地球信者かなにか
0232スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:05:44.21
円盤高いし録画でええし配信でも何回も見れるし
0233スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:05:45.24
>>222
どっかのジャンルのツイ大手のお題箱かお悩み相談窓口と化しとってそこにお悩みきとつまたんや
糞ほどワロタは
0235スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:06:35.25
めっちゃ特典が豪華なら円盤買うかもやけども
イベント抽選券とか要らんわ
0240スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:07:33.97
職場の人がわいの絵見たことないくせに絵馬認定してきてからい
何がからいってその人の支部知ってしもたんやけどわいより全然うまいねん
こういう時どうしたらええねん
0241スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:07:39.21
同人なんか作ってるのも買ってるのもクソバカしかおらんのやからアクキーもぬいぐるみもバンバンやればええのにな
0242スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:08:07.87
値段より1巻に6話入れてくれるの優Cな;;
0243スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:08:28.14
ご祝儀買い入れて初動30まで落ちてしもたで
これから物入りやししばらく同人休まなあかんかもしれん
まさか金がなくて刷れへんようになる日が来るとは思わんかったで
0244スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:08:35.01
今北産業やでー
今日どんな話しとった?
0248スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:09:31.83
>>240
交流するなら教える
わいなら勘弁したってやーで逃げる
0250スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:10:20.42
34にもなって10代の子にも勝たれへんわい
ほんま何やってきたんやろな今まで
0251スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:10:56.86
北米版BDも日本から見れんようにガードかけたしな
51話入って4kとかやっす
0257スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:12:23.92
あかーむ大手なら160Pの新刊のノベが112Pの無配やったで
0259スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:13:29.87
100PすごE思うけど週間連載漫画家やったら約一ヶ月のページ量やねんな
0260スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:13:55.90
ワイの絵描き職場の30半ばのオッサンそれなりに馬なんに上司の意見すら聞かんで俺流()の微妙な絵量産して切られてたは
一気にレベルアップは無理やしこつこつ学んでかなあかんやな
0262スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:14:24.53
>>250
わい泣かず飛ばずやが30になって原作サイドに行くことに成功したで
たまに卑屈になるねんけど
どんな神絵馬もジャンル者ならわいが公式やわいを崇めろやって思えるようになったで
まあこれもおかしな考えやが
0264スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:14:42.86
ウェブ再録やないと100もいかれへんな
0270スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:15:20.34
>>258
はいはいよちよちここでだけやで34のhtrに優しいのん
満足したならはよ描けやで
0271スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:16:07.09
>>269
というかあかーむはもう大手と言えるのが数えるほどしかおらんのやろ
察してやれや
0272スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:16:22.92
>>268
得意な絵によっては馬に見える時もある程度のお人でしたで
0273スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:16:27.22
松がもう2年前てワイ年取るの早すぎやん
て旬振り返るたびにもう○年て思ってまう
0274スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:16:46.14
わいジャンルでソレやったら嫌われるやろか
0275スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:16:50.60
>>245 >>248
次ジャンル被りそうやねん
飲み友達から同人友達になりそうなんや
まだ垢教えてないけど時間の問題やしとりあえず練習してくる…
0276スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:16:55.46
まほ嫁て2クールやったんか
あれ微妙なんよな
萌えられそうで萌えられへん
0277スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:17:26.79
まほよめは少女漫画だいすこな姪っ子がハマって見とるは
0278スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:17:42.24
160Pのノベ112P無配て
実際はイベント限定160P+112P本なだけで値段もそれなりにとってるやろ
0279スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:17:53.01
>>276
あっさり人間姿出てきてしかも微妙でがっかりしたで
野獣の人間姿みたときと同じや
0280スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:17:56.23
アラフォーで壁固定なったわいもおるし
トッモは42で雑誌連載始めたで
0281スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:18:05.58
>>275
お前の心が汚れなければ何とかなるやろまずは嫉妬心を捨てよ
0282スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:18:13.68
>>277
リアのイモウットも見とるは
リアちゃんには人気なんやろか
0286スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:18:54.07
>>271
そうなんかな?ワイ的には適性位は居ると思うけど…
0287スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:18:55.16
大学生で壁シャッターなったわいが来たでー
なお今
0288スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:18:57.89
>>279
わいはスターウォーズでカイロレンの素顔見た時の心境と同じやった
0294スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:20:45.28
自分がなってみると三毛壁も別にほーんて感じよな
男性向けシャッター固定とかなると別世界な気するけど
0295スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:20:59.86
dアニのランキングでまほよめぶっちぎりやった
なお松
0297スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:21:06.87
>>287
大手様やんけ!壁維持できたん期間と売上おせーてやで
0301スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:21:55.53
>>281
せやなそもそも何で馬認定されたかわからんけどがんばるで
0305スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:22:49.56
20で最大手シャッターやったあの人はだいぶ落ちぶれてもうた
0306スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:22:58.41
わい一回だけでええから壁なってみたいで;
0307スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:23:15.48
見栄のために無配やるんもノベつけるんも全部やめたは
たとえ12ぺーじの本でも金を取る
0309スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:23:20.59
わいさんはバラ菓子ラッピング差し入れ嫌なん
0310スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:23:21.83
ええなあ速筆
ガサガサでもなんでも机に並べたら勝ちやでほんま
0311スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:23:41.47
そら末の2期は腐女子さえ引くレベルと方向の下品さやもん
怖いもんなしやで
0312スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:24:01.18
ヴラクロもまほよめも
「他にろくにマンガ読んだこと無いなら」
おもしろいらしいで!!!
0313スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:24:05.90
あかーむてここで散々カルピス言われとったよな
32P本の内容を3倍に薄めとるって
0318スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:24:24.17
>>306
新刊2種類500と500でだいたいのジャンルで壁になれると思うで
0321スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:25:04.80
カバの2期は
童貞セックス下痢ピーシコシコやけど
男性向けやから
しゃーない(棒)
0323スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:25:06.37
まほよめアニメから入ったけどwitやし期待しとったんやがドキドキもハラハラもせえへんで静かに淡々としとるんよな
少女漫画みたいな萌えも薄いしもともと人外萌えてないと響かん類なんやろか
0324スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:25:09.02
末2期はもうほんま見られてない
でも公式はすごい量のコラボしとる…
0325スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:25:22.64
>>312
他に漫画読んだことなくてもつまらん漫画てあるやろか
0329スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:25:32.80
ワイ筆がめちゃ遅いんやが
たとえばキャラABのハグシーンかいてたら
このポーズは自然やないとかこの角度で本当にキャラの首に腕回せるんやろかとか
キャラが支えてる重みが表現できてへんとか
考え始めてもう埒が明かんようなるねん
0330スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:26:06.30
まほよめはホンマにどっかで読んだことあるあらゆるものをつめこんだ
人外シンデレラハリーポッターや
0331スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:26:10.51
>>310
ほんまそれやで
わいトッモ仕上がり拘り過ぎてペラ本やっとの所となりが80Pくらいの本出してたんやが
汚いとか真っ白とか文句言うとったねんけどわいは80Pが正義やと思ってだまっとった
0335スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:26:28.51
わい既刊ももりもりやからイベントいったらしい平均80万くらい入るんやが
なんやもうだるいは
0336スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:26:31.25
>>329
ワッカル
んでそのうちめんどくなってもうて放置や
0338スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:26:44.87
わいミケで新刊初動1000部複数合計3000部近く売りさばいたのが一番の思い出や
0340スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:27:19.15
>>334
>>336
見るほうはなんも考えてへんやろし
意外とそういうところ気にしてしまうと硬い絵になって
逆に勢いが死んだりするからほんまからい
0341スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:27:19.55
>>314
差し入れスレ見てたら人間不信になりそうや
生物は論外やけどわいは海鮮から飴玉もろたの嬉しかったしサクルからももろたことあるしどんな層が嫌がっとるんやろ
0342スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:27:20.37
まほよめはハリーポッター読んだことあるキッズならつまらんかもな
0343スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:27:25.22
>>328
そうか?
今それで壁になれんのってスケくらいやない?
0345スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:27:45.77
わい初動300×3が最高記録
500とか初動で売ってみたかったで
0346スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:28:12.79
>>329
デッサン人形とか3Dとかで確認してもやっぱり人間の重みとか
やわらかさと筋肉の変化がなくてぎこちなくなって余計迷宮やで
0347スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:28:18.90
まほよめ淡々としとるてほんまそれや
女の子が攫われてピンチってシーンでも読んでてメリハリ無いねん
0348スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:28:25.68
ロンはもう少し華奢ならかわええのになあ…
0349スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:28:30.82
カバ公式
「よっしゃ!二期では新しい層のファンを獲得するで!!」
0350スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:29:26.39
>>341
インスタ映えしそうな量り売りの飴詰め合わせたの貰ったことあるけど店のラッピングやないやろなて食えんかったで
0351スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:29:27.86
まほよめすこな姪っ子はほのぼのシーンがええらしいで
わいにはよくわからんけどキャッキャしとった
0352スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:29:56.16
手の表情で悩みだしたらもうそこから動けんようなるで
0353スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:29:56.26
>>341
5ちゃんの意見なんか偏りまくってるからあんま参考にしすぎてもあかんよ
0355スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:30:15.62
パースやデッサンにうるさいトッモおったやがわいが年11冊出す間に2冊と準備号しか出せへんかったで
0357スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:30:41.57
>>347
ピンチやってもどうせボスが側におるんでしょう?はいはいて感じや
0358スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:30:50.30
わいへの差し入れは燻製ハムでええよ!
0359スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:31:00.63
>>341
生物でハッムとかかと思ってもた
個包装の飴一個隣の人からもらうのはええけど差し入れって言われたら違和感ある
0361スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:31:22.17
>>355
せやねん筆おそなるし
読み手はそんなこと気にしてへんねん
0363スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:31:41.03
>>228
遅レスすまんこやが
ドヘタレいうて度を越えてるんや
漫画の基本がなってへんねん
ペインターで描いたようなヘロヘロガサガサ線やで?
同じアングルで同じコマワリ同じ向きの絵やからもうコピペでええやん
せやからストーリーが頭に入ってこんねん
わいさんは漫画の基本の形式はくずれてへんやろ?
0364スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:31:40.84
ワイ差し入れは紙石鹸がええ
結構これ使うで
0365スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:32:00.96
遅筆わい刺さるで
完璧主義はあかんな
0366スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:32:10.01
ワイも初動300が最高や
初動500の世界を知りたいで
0369スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:32:35.72
デッサンとか筋肉正しすぎると彫刻みたいな美しさはあんねんけど萌えが足りんの多いんよな
一次で画力が売りの少年漫画とかならええんやけど
0370スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:32:38.79
>>360
横やけど何が?
300×3って普通にちょっとがっかりレベルやない?
0371スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:32:39.50
>>366
わいもわいも
500でたら朝から列とかできたりするんやろか;;
0372スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:32:46.38
>>355
完璧主義なんやろなぁ
デッサンパースに完璧な正解があると思い込んどるタイプやろかちないくつや
ワイのトッモは32
0375スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:33:27.77
わい初めて壁なったとき初動700完売ノベも400用意したで
その日の疲労感が最高に気持ちよかった
なお着実に衰退している
0376スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:33:27.94
>>355
わいやん;;
昔はデッサン警察やっとったけどパッと見て目引く絵やないと意味無いなて気付いたは
デッサン整っててもつまらん絵て腐るほどあるしな
0377スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:33:30.28
>>371
朝から列できんのよな300だと
もちろん売り方にもよるやろけどいまいちなんや
500て午後まで列あるんやろか
0378スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:33:32.38
>>360
いや初動300は自慢にならんから普通に500くらい出してみたいて思うやん
0379スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:33:38.27
>>362
10年以上前や草草
その思い出を胸に抱きながら今は島で壁の夢を見てるやで
0380スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:33:43.27
初動500を超えられんかったは
400までは行けたんやが
0381スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:33:46.29
わい初動も多い方がええけど
その日の売り上げ100万いくとヤッターってなるは
0383スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:34:28.63
>>370
あー1種で900やないもんな印刷代も×3で300ずつやと確かにや
ワイ疲れとったは
0384スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:34:29.50
初動500でも2人売り子で新刊ワンコのみやと6人×2列くらいが昼まで続く感じやったで
0385スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:34:33.14
松とかほんま他ジャンルでは中々みんレベルのhtrが欄に入ってたがページ数的に話馬で受け取るんかなおもた
0386スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:35:01.36
初動100でも朝一に50人以上並んで列出来た事もあるし
300売ってもダラ売りやと人だかりがせいぜいやったりするし
0387スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:35:02.75
>>377
300やと人は途切れなくくるけど列とかできんレベルよな
一回くらい朝からぎっしり並ばれてみたいで
0388スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:35:09.98
その日の売り上げ100行ってみたいで;;
最高80ちょいや
0390スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:35:28.31
良くも悪くもずっと壁の人って稀やねん
だからこそ女性向けは誰でも常にいす取りゲームできるんや
もちろん壁にいったんなると次もなりやすいてのはあるけど
ずっと壁だったのに今やもうって人たくさん見てるで
0392スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:35:34.94
>>370
横やが新刊3種て既刊もあったらそれ以上スペ入らへんやろ
0393スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:35:42.68
>>377
横やがワイ大イベ初動500で開場から30分は列できんよ;;
0394スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:35:58.72
紙石鹸便利よな
ちょっと持ってると駅のトイレとか石鹸置いてへんとこで重宝するやで
0395スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:36:10.32
>>387
ほんそれ
人だかりはあるんやけど列らしい列にはならんのや
0396スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:36:10.36
>>379
でも続けとるんやな同人
ワイクソカス黒字至上主義なんやけどワイさんのその熱意の理由知りたいで
0397スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:36:12.52
最後の思い出に朝からぎっしり並んでくれや
0399スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:37:22.07
初動同じでも既刊複数の方が列は伸ばせるやろしな
0400スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:37:23.96
>>396
横やけどワイも黒字至上主義やけど
それよりもたんに漫画かくのすっこやねんな
0402スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:37:39.94
並ばれてみたE
わいとこ並んでくれたらマアムあげるで
0403スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:38:01.69
>>390
わいもそういう人見てきたけど
島落ちした人って画力がどうこうやなくて新刊落としがちになって出せへんようになる人が圧倒的に多いんや
漫画描き続けるんって体力的にもしんどいんやろな
0404スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:38:11.75
虎の経営状態大丈夫なのか?フリーダイヤルやめるって来てるけど
0407スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:38:51.77
>>396
漫画描く以外に脳が無いのと絶対におんもで働きたくないでござるやからや
書店分とコンスタントに新刊出す事でおかげで一応生活はできとるで
貯金ないけどなガハハ
0408スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:38:53.14
紙石鹸子供の頃集めとったで
使った覚えないけど
0410スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:39:24.77
売上100てワンコやと2000冊か
500と1000が新刊なら何とか胆石でもいけるやろか
0413スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:39:50.12
金ないのにノベ作るん嫌やわ
何でこんだけ不景気やのにタダでばらまかなあかんねん
0414スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:39:55.10
>>405
ええで!
マアムとブラックサンダーどっちか選べる方式にするは
0415スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:40:22.52
100でも朝からぎっしり並ばれることもあるしな
0418スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:41:06.52
>>404
むしろ使う奴おるんか草
利用率低かったらそらやめるやろ
0420スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:41:17.59
とら上半期ランキング出してない?ほぼ全部スケになるから?
0421スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:41:21.09
漫画描き続けるんは時間も体力も気力も使うやし
同人やとおんもで何してるか大っぴらに言えへんのがきつそうや
0422スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:41:29.29
>>374
観光地とかいくと石鹸置いてない手洗い場結構あるねん神社仏閣とか
そういう時に役立つで
0424スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:41:52.65
ノベおリボンにしようとおもうんやが
奥でクッソ高値つくんムカつくんよな
0425スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:42:29.32
>>391
負けとる人ようけおるし
何で売れるんやろか意見聞きたかったんにすぐ嫉妬乙負けた勝ったっの話なるん嫌や
0427スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:43:05.95
ノベルティチョコパンええな
缶じゃないやつがええワイはやりたくないやけど欲しいで
0428スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:43:07.78
わいコーヒーもお茶も飲めんのやが言うたら引かれそう紅茶とか貰うけど
0429スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:43:43.78
>>422
よさそうやな
あんま外出んけど使ってみたくなったから試しに買ってみるやで
0431スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:44:21.41
ノベで食いもんはいらんなあ
その場で食べにくいし直接プリントする系やと大抵美味くはないし
0432スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:44:35.11
>>425
そんなん実物見られへんねんからワイさんの認知が歪んでるかどうかもわからんやん
ワイさんが読みたくなくて読めんだけで話がよっぽどええとか萌えがつまっとるんちゃう?
0434スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:45:13.17
ぬいのママて誰なん
ぬい持ってるヲタなん?そのキャラなん?
0435スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:45:25.60
パン貰っても本といっしょにしたくないし扱い困るやんな
0436スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:45:30.82
>>431
ワイキャラしめーじの金太郎飴は嬉しかったで草
業者で作って1つ1つ袋詰めされとるやつ
0438スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:46:11.22
>>424
それは可哀想や
転売禁止の注意書きしても無駄やしな
0439スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:46:20.98
ええなぁわい初動150が最高のhtrdpkや…
0442スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:47:08.61
>>432
横やが向上心からあそこ売れとるのなんでや?て研究するんは健全やと思うで
前にここで話に上ったことあるけど別ジャンルトッモに聞いたら買わない理由がないて結論出てた話すこや
0446スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:47:25.48
>>424
最初にwebに公開してからおりぼん版がノベですてしたら?
0447スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:47:41.54
>>280
マ?わい来て上から読んでてよかった
希望が持てたで!
0451スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:48:35.38
島でブランケット貰ったときはちょっと驚いたで
0454スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:49:04.08
>>442
それはわかるけど貶しすぎやん?
まず絵もあかん漫画もあかん話も頭入らんてええとこが無いて描き方してたらなんも言えんやん
その例みたいにジャンル者トッモに聞いたらええやんて思うは
0455スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:49:17.15
最近公式がガンガンアクキー出してるんやが同人でアクキー販売しててええんやろか…
0456スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:49:54.99
婆ワイだんだん原稿するん身体きつくなってきた
肩こりとか腰とか
0457スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:49:59.98
>>450
わりと最近やけどいつやったかな
買わない理由がない とかで出えへんやろか
0458スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:50:23.50
直接見せたらこう言われて勉強なったて話は役に立つけど
見本も無しになんでやと思う?言われても知らんがなとしか言えんは
0459スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:50:24.36
>>455
わいさん矛盾してへん?公式がアクキー出してなんで同人やの?
0461スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:50:31.95
わいえーさんはばんたるカプ一強や思うとったけど実はそうでもないん?
0464スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:51:08.81
末は公式寄せですごい凝ったアクキー作っとるの見たけど公式に見えるんよなカバ
0465スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:51:31.00
凹むことがあって絵を描く気なくしてしもた
寝てええよな
0466スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:51:37.28
あかんここのわいさんらと世界が違いすぎるで
0471スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:52:10.51
>>464
そもそも松初期に出てた版権取得アクキーの方がパチもんくさかったは
それでもワイ買ってもたの思い出したで草グッズなかったからや
0472スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:52:21.08
>>450
自ジャンルで特にええとも思わん売れてる本を別ジャンルトッモにこれが何で売れてるんやろて見せたら
絵描けとるし漫画も描けとる水準は満たしとるし買わん理由が無い
トッモジャンルに来たらワイも買うはて言われたてのがあったで
突き抜けたもんが無くてもマイナス要素が無いてのも利点なんやなて話
0477スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:53:48.20
>>459
いや今まで何年もアクキーは公式から出てなかったんや
せやからアクキー出してるサークルかなりおんねん
けど最近公式がアクキー販売し始めて被ってるんや
わいはのべだけやけどアクキー委託までしとるとこあるで
0478スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:54:34.47
>>472
詳しくトンやで!
抜きん出とらんくて無難なことが売れる要因なんやな
よう埋もれんとおれるはな
0479スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:54:35.09
平均点って大事よな
わいも3ジャンル続けて平壁やがパラメーター丸いお陰やとおもっとる
0480スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:54:49.97
>>472
それやわいさん記憶だけでこの文章書いたなら凄いな
0481スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:54:56.24
>>467
いやそんなでかいジャンルやないで
キャラの絵入ってなければ使ったなおもた草
0482スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:55:17.38
でもワイ虎欄でびっっくりどhtr小学生絵の本を見かけた時は生まれて初めて「なんでこの本売れてるんや!?」てなったやで
だから時折このスレでなんでこの本売れてるんや?てなってるワイさんらの気持ちがわかるようになったやで
本当に不思議な本あるは
0483スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:55:24.55
>>426
特に自慢にも見えへんけど…
ジャンルによるが折本高値つくこともあるやで
0485スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:55:57.58
>>477
常識あったら委託なんかせーへんのやし何行っても遅いで
公式に通報して沙汰でも待ちたいなら別やけど
0486スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:56:22.16
突き抜ける方向が成功すると固定海鮮できたりサークル受けするんやが
海鮮にたくさん売りたいなら無難の一手もありよなそういうジャンル越え大手もおるし
埋もれるかどうかはキャラの顔がええ感じに描けてるかやろな
0487スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:56:37.96
>>477
ノベと販売はあんまり関係ないで
ガイドラインありジャンルでも頒布数と二重に制限かけとるとこが多い
0488スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:56:39.80
>>482
末はおったな
カバエロやけど左手で描いたような本
0489スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:56:56.04
ブランケット結構もう安いで
めずらしくもないけど海鮮ちゃんは相変わらずすこやで
0490スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:57:12.24
わい奥付にフリマ禁止オク禁止ってずっと書いとるけど効果無しや
フリマ出品ほんとどうにもならんは…
0492スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:57:25.66
>>481
でかいジャンルってノベすごいやん
島で豪華ノベは富裕層やろか(井戸端並)
0494スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:57:53.61
>>480
記憶だけやで
別の話ごっちゃになった流れがあってよう覚えたんや草
もうひとつ別の話でhtrやのにこいつ売れてる!てトッモらに見せたら何もかもお前より上や!てつっこまれたてバージョンもあるで!
0495スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:57:55.89
力が昔サンプルでくれたブランケットネッコが使っとるで
あのブランケット貰えるなら本買いに行きそうや
0496スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:58:12.86
時期が時期やしノベカレンダー作ろう思ってたやが
わいの絵のカレンダーなんて誰もいらんことに気付いたで
0499スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:58:53.94
アクキーやバッジまで書店委託して1コ600-900で売ってるやつ尊敬するやで
0500スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:59:14.91
スケラフなままの本とかあるよな
せめてペン入れせーや思うたは
0501スペースNo.な-742017/11/10(金) 22:59:16.97
>>492
単純に税金対策とかの路線もあるやで
ワイ島中dpkやけど趣味兼税金対策で豪華めなノベ作ってるやで
0503スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:00:05.60
昔の男性向けて下書きやんけ!てようあったが今は書き込み書き込みなんか
0505スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:00:36.12
ツイバズhtrでも同じような事して沈んどる奴らはもっとおるんやから
そのhtrが欄入るまで成功した内容を分析したいやで
0506スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:00:41.14
ワイ島中のくせして豪華ノベ作っとるけど
アフターとかイベとかで露骨に「こんなノベ作るなんて儲かってるん?」「黒字すごいの?」て聞いて来る奴おるから草やで
0508スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:01:22.80
>>503
ラフやったなあ今はそんなん無理やな
極端に振り切れすぎや…
0510スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:01:48.13
>>504
いまはジャンル的に通販不可やから最大手でも天井低めやから当分は大丈夫や…
旬の通販OKジャンルにハマったらまたその時考えるやで
0511スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:01:49.01
小学生が描いたようなのが1位におったときはビビったで
0512スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:02:14.51
3000部クラスの大手になって原価販売しよ!
0513スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:03:01.10
htr絵が虎欄おるのを見てしまうと相当な魅力があるhtrなのか
それとも虎自体がもうかなり死んどるのか…って疑ってしまうやで
0514スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:03:04.47
表紙だけ下手くそに描く人は中古転売対策やろか
0515スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:03:11.41
スケの時はリアタイでhtrが欄入っとるてヲチもこみちされて糞やったなあ
0516スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:03:13.47
嶋中サークルがマイクロハンドタオル一枚900円で売ってたんやが
どこで刷ったんや
0518スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:04:00.03
税金対策でノベやるのは中途半端な部数やろ
0519スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:04:05.82
末どhtr絵でも売れてるところは理由はわかるで
撒餌すごいねん
0521スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:04:19.96
>>514
単に塗りhtrなんやなくてデッサンとか顔もあかんて事?
微妙にアカン程度ならワイの事やな表紙は緊張して絵変わるねん草
0522スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:04:51.73
ワイは表紙を一番最後に描くアヘやから酷い
0523スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:05:16.85
表紙htrやと思ったら中身小説だったことなら何度かあるは
0524スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:05:21.82
カバに上手い下手があるなんて2年前のわい知らんかったで
0525スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:05:42.92
ワイの神はセンスが壊滅的すぎて表紙ロゴにポップ体使っとるやで
漫画馬なんやけど表紙がドギツすぎる
0526スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:05:47.61
htr欄入ってるて見に行って追ってみると大抵撒き餌で漫画描きまくりやねん
内容と路線わかってて安心して買えるってやつやない?
0529スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:06:19.46
撒き餌で目に入っても本がhtrやと買う気ならんのやけど
皆何で買ってしまうん
0530スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:06:23.86
女王日欄順位弄られてる気がするやで
開始日同じで一週間ずっと日欄負けてたやつに週欄勝ったんや
どういうことや?
0531スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:06:30.36
>>524
こなれた塗りと加工と構図でカバやのにおしゃんで絵馬てわかる表紙見た時は感心したは
0532スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:06:30.58
同じカバでもオサレなんと溢れる婆絵で分かれとる
0534スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:07:06.21
>>519
末の千枚漬か
せやけどhtr蒔絵大量にやられても買う気無くすは
0537スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:07:49.21
>>530
女王が弄っとるんは有名や
書店スレでも散々言われとる
特に吟関係
0538スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:07:51.87
>>529
スマホで見てる海鮮ちゃんは大して目肥えてへんから違いがわかりづらい
しかも今中身htrごろごろおるから素人同人誌てそんなもんやと思うんちゃう
0539スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:07:52.36
小学生女児がよく描いてる両足の長さが左右で違う・謎のウインクしてる…みたいなhtrサークルが売れとった時は真剣に悩んだやでワイ
0544スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:09:00.63
>>522
この、エセアヘラーが!

       _, ,_ 彡☆ )Д´)
     (#`Д´)彡 ☆ )Д´)
      ⊂彡☆ )Д´)
          パパパーン
0545スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:09:12.55
>>535
ワイずっと疑問なんやけど蒔絵で100枚とか漫画書いてたら普通は徐々に上達していくはずやん…?
でもhtr絵蒔絵サークルて一切成長が見られないのはなんでなんやろな…
0546スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:09:27.27
吟は作品並びにも贔屓が透けて見えるで
0548スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:10:15.61
>>545
横やが三峰御大みたいなもんちゃう?
むしろ成長が無いからこそ同じペースで量産し続けられるんやろ
0549スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:10:29.82
>>538
横やが馬が増えとるのに敢えてhtr選ぶ理由わからんのやが?
0550スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:10:53.16
>>545
ちやほやが成長ストップ掛けてくるんやで
ソースワイ
0553スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:11:40.41
無難な画力で無難なネタの人は売れんよ
0555スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:11:50.07
吟ずっとページ更新されんと思ってたらちゃうかった
0556スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:12:53.74
>>549
スマホで見たら殴り書きでもおもろければええと思うやん
それに表紙馬撒き餌馬は増えたけど中身クソなのほんま多いやん
ツイ情報源にしとる海鮮なんか絵馬大手とバズ大手が最優先や中堅が一番要らん
0558スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:13:06.22
>>545
一応若干成長しても元々がhtrすぎてちょっと成長してもhtrなんやなONEみたいな感じに
0559スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:13:54.08
スマホやと絵馬の良さわかりにくいねん
0560スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:13:55.49
>>553
下手でもないけど絵馬ってほどでもない
話もとくに引っかかるものがない
ワイやん
0561スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:14:03.98
女王贔屓やとスタッフコメントhtrでもつくんよな
0562スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:14:20.83
>>545
あー、それな
自称速筆蒔絵がクッソhtr落書きあげてこんなの30分なんですけどね、いうてたで
そんなんで30分てそらそうやろてなるで色味の調整とかもせんと殴り書きして上げとるんや見返したり確認せんのや
0563スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:14:58.64
チャンピオンにケモナー漫画載ってるやん
ちょっと行きたいんやけどどやろ
0564スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:15:14.52
>>561
時々おるよな?同じカプの超絶馬がなんもなくてhtrがコメントついとるんよな?あれなんなん?
0566スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:16:14.70
三毛準備会のRT回ってきて気付いたけど今回販売計画書来んかったは
まあ夏三毛大して列らんかったしな…
0568スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:17:22.87
変わん理由がなくても買う理由がなかったらかわへんの;;;
0569スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:17:31.48
>>550
横やが鉄道の人が20年htr画力なんもそこが原因ちゃうか?て前ここで言われてたから誉めすぎてもあかんのや
0570スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:17:57.40
>>564
中の人のハマってるカプだけや
わいカプ月欄上位でも誰一人コメントないで
対抗カプは日欄すら入ってないhtrにまでスタッフコメントあるやで
0571スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:18:15.52
ブランケットいうても毛足の長いフルカラー印刷とモコモコした既製品に一色ワンポイント印刷じゃ結構違うやろけど
ノベでもらったいうんは後者やろか
0572スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:18:22.42
褒められ持ち上げられすぎてどんどん絵が歪んでいくあいつらをわいは見てるで
0576スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:19:05.11
東村のポーズ集気になっとるけどKindleのサンプルの時点でイラッとするである意味すごい才能や
中身のサンプルがさっぱり無いで買ってええか悩むは
0577スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:19:16.20
わい嫌いな大手の癖絵の癖を褒めまくるんすこ
0578スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:19:41.84
ちやほやされてもわい自身今の絵に納得してないから
がんがん描きまくるやで
0581スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:20:39.54
>>563
ワイもあれすこで読んどるけど同人流行るかっていったら正直…
そもそも王者は本誌読んどる女オタが少ない上ケモやろ?
ワイさんが本出すんやったらワイは買うけど…
0582スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:20:54.30
わいわいの絵を下手くそやでて直球で言うてくれるトッモおるおかげでちょっとずつ成長しとる
0584スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:21:46.63
わい自分の絵なんやかんやすこやんな
だから甘やかしてもーて伸びんのかも
0585スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:22:07.87
>>574
男性向け偽壁や半端な立ち位置やで
壁なら当たり前のように来るんかと思ってたけど壁でも来んこともあるんか
0588スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:23:07.88
>>583
同カプ内は中の人がすこなサークルはコメントつけるんやろ
50でも毎回コメントくれるし別カプ手出してもコメントくれ続ける贔屓してくれる
0589スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:23:12.82
ワイいままでずっと島角固定やったんやけど今度の冬は胆石やねん
これは昇格やと思ってええんか?それとも緩衝材としてワイちょうどええんか…?
素直に喜んでええのかわからんでこれ
0591スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:24:18.47
>>589
ええやん昇格やと思っとき
いうて島角も胆石みたいなもんやいう所もあるやし
0593スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:24:36.00
普通の気分の時は下手やで言われてもはい頑張りますてなるけどおちんこでとるときに言われたらあーやっぱ絵描くの向いてないよな死にますてなる
我ながらめんどい性格しとる
0594スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:25:22.30
htr蘭入りは蒔絵月産100枚漫画描いてネタ絵1000枚かいてを2年近くしてるからやけど
ネタそのものがわりとうけとるのもあるで 合わせ技や
0596スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:26:20.66
金にならん撒き餌は1枚たりとも描きたくないやで
0597スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:27:28.69
ONEのhtrエピは先輩かなんかに
お前の絵ほんますこやねん衝動で描いとるからデッサンとかどうでもええねやろ!?
伝われば下手でもええねんなほんまお前パンクやは!
って大絶賛されたけどほんとはその絵自分でポーズ取って一生懸命描いたやつやったってやつがすこ
0598スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:27:30.27
末の大量撒餌で変わらずhtrなんとめっちゃ上達してる人見たことある
自分絵とカバて違いがあったわ
0599スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:27:31.85
>>581
やっぱ厳しいやろか…
でもかっこええしとりあえず1冊出してみたいやで
0600スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:27:36.01
でも末だけちゃうやろけど超大量蒔絵で蘭はいったり列ったりしてるとこって
徐々に列も欄も落ちてくんよな 最初は超大量無料のお礼買いもある思うわ
上で言われてるぽとこもこないだ誰も並んでなかったやし
0601スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:27:56.55
蒔絵大事やんな
わいちょっと蒔絵頑張ったら3週間ほどでフォロワー500人増えて卵続きやった既刊もなんとか全種完売したは
まあ30冊3種ほどやけど
0604スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:28:53.09
やらなあかんこと一杯あるけど
とりあえず寝る!
0605スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:29:31.49
蒔絵量産するためにドキュメントスキャナでも買うかなやむで
フラットベッドスキャンめんどいしわいのスマホのカメラはクソや
0610スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:31:15.27
>>597
あかん草
トッモに似たようなこと言われたわいに刺さる
0611スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:31:15.48
カバ絵ってドラえもんみたいなもんやし
それだけ描き続けて絵馬になるかっていうと無理やろな
手癖で終わりそう
0612スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:31:17.36
撒餌用にアイパッドほしいねん〜ダラダラ描きたいけどSurfaceと悩むしもうすぐ新型出るやろうか?と悩む
0613スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:31:48.67
撒き餌の重要さはジャンルにもよるけど売れへん言うてる人の中で
単にオンでの宣伝不足って人もおるからなあ
悪目立ちするの嫌いうても多少は露出せんと周知して貰えへんで
0614スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:31:54.59
クリスタってEXとかいうの買ったらええんよな?
1ヶ月くらいあれば慣れるやろ
0615スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:32:03.38
ドラ映画のメーターの絵コンテはめっちゃ絵馬なんわかったわ
0617スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:32:38.56
アイパッヨ横になりながら描ける極上の至福なんやろうな
0618スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:33:02.56
>>611
絵馬が描くカバは上手いけど
カバだけ描いててもあかんよな
0619スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:33:01.79
>>601
主にどんな撒き餌したん?
わいも2週間少し頑張ったんやがツイフォロワ20人しか増えんかったし本も全然やった
ツイより支部なんかな
0622スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:33:30.73
>>611
たまに偉いこなれたカバおるけど前世は絵馬だったんやろなってしんみりするで
0623スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:33:47.71
わいは夜食のうどんを食べるで
卵もいれるで
0627スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:34:26.93
>>606
なんか来てへんわいさんらばかりやがもしかしてこれから来るんやろか?
でも13日締切らしいからそれもおかしいよな
0628スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:34:46.09
今になって商業スカウト受けとったらよかったって後悔しとるは
出張編集部いったら連載できるやろか
0629スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:34:53.21
ソシャゲしたいorマカー>iPad
窓使い>Surface
やとわいは思う
0630スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:35:00.71
納豆食べ終わったから今度はすあま食うで
0631スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:35:45.68
>>626
1番新しいの夏に買ったで
ノーパソとしても使えるしタブレットとしても使えるしって感じや
0632スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:35:54.53
>>619
わいhtrで一枚絵なんかは絶望やからとにかく漫画とネタ絵描いたで
0634スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:36:25.65
サーフェス昨日か今日辺りここでdisられとったけど
使っとるわい別に不満ないで
0635スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:37:08.49
>>627
少数精鋭にしたんちゃうやろか
わいも列ったとはいえ別に周りに迷惑かけるような列でもなかったしな
0636スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:37:17.06
サーフェスお高いんでしょう?
わいさんら金持ちやな
0637スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:37:38.59
ほんまはモバスタの16がほしいんやけどあれ買う金でSurfaceとぱっよ両方買えそうや
0640スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:37:57.76
カバ模写してみたけどちょっとライン間違うと可愛くなくなるデザインの妙とでもいうかバランスはさすがやなと思った
画力は上がらんな…
0641スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:38:04.67
あいぱっよ買ったからそれでここ見てスマホでソシャゲしよ思ってたんに2chメイトなくて詰んだで
0642スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:38:06.42
撒き餌しても誰も見とらん
ワンドロ参加したらいいねはそこそこつくけどフォロワ全く増えん
0643スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:38:21.42
>>636
蒔絵のためだけやなくてノーパソなかったからな
ついでに蒔絵もかけるしサーフェスやなって感じや
0644スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:38:38.14
板はいまいち速度出やんくて液タブ買いたいのに金がないから
アナログ戻ったわいには皆さんお金持ちやで
あーアナログやすいわーはやいわーちくしょー
0648スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:39:35.98
BB2Cとメイトやと圧倒的にメイトのほうが使いやすいのよな
0649スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:39:50.51
後から立った方先使ってるんかいな
向こうにおったやんわい;;
0651スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:39:56.23
>>640
せやねん
やからカバでもうまい人は上手いてわかるんや
0652スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:40:03.55
>>638
ソシャゲ用にはiOSが至高でiPadはその中でもメモリ多いからや
マックとの連携も取りやすいで
どっちでもない場合使い慣れた窓のSurfaceのが使い勝手がええと思うねん
なお貧民わい液タブ壊れてアナログ線画に戻る模様
0653スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:40:36.01
アナログは特にコピックが高いやん
今の時代使っとる人見いへんけど
0654スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:40:40.00
>>641
ちんくるが透明あぼん搭載てオススメやで
スレ立てもBB2Cの3倍楽や
0657スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:41:23.76
わいのあいぽん5Sソシャゲクソ重いで
買い換える金はないで
0658スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:41:24.69
>>631
わいメインのパソコンあるからな
あくまでサブ機としてなんやが一番安いのやったらクリスタ厳しいかな
0660スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:41:39.87
ドスパラの5万タブ気になる
下書きぐらいはできるんよな?
0661スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:41:45.80
>>654
ちんくるも入れてみたんやがわいの身体は2chメイト知ってもうてるからちんくるでは満足できんねん
0667スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:43:13.99
>>656
仲間がおってうれC
わいはぼとぼとペン落としまくって廃盤のペンのラスト一個まで使い切ってもうたねん本体は生きとるんやけど
開き直ってトレス台買うたでガハハ
0668スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:43:31.68
ちゃんめいとの味を知ったら戻れんよな
わいパソコンでも無理矢理ちゃんめいと
0669スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:43:45.00
わいは線画をスキャンして板で色塗りやな
0670スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:43:47.72
>>664
5ちゃうは!5Sや!!

>>665
週3希望出した事務バイトの面接二連続で落ちとるわい週5働かなあかんのかなーて萎えてきとる
0672スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:44:05.53
Surfaceは初期不良おおいんがなー
ワイのも肝心のタッチスクリーン機能がぶっ壊れて交換したで
0673スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:44:41.25
めいととかなんか名前が腹立つから死んでも使わん
0675スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:44:44.43
>>667
いまトレス台やすくてびっくりよな
よいアナログライフおくろうやで
0678スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:45:12.88
アナログ戻って何が憂鬱ってスキャンが面倒なことや
0679スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:45:24.04
アイパッヨええけどクリスタの環境設定PCからワンクリで持ってこられへんから面倒くさいで
0682スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:46:32.80
>>675
ほんまや3000円で変えると思わんかったは
わいのスキャナまだ動くことを祈るです
0683スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:46:38.46
>>576
サンプルでイラっとするてなんや見てきたらすごいなこれ
人笑える画力ちゃうのに
0684スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:46:51.52
液タブあるわいさんがわざわざアイパッヨプロ買うの絶対微妙やで
板しかなかったり絵以外で色々パッヨでやることある人ならええと思うけど
0685スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:46:53.51
>>675
トレス台もっとらんのやけどどないな風に捗るんけ?
0687スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:47:20.89
原稿用紙買う金もあらへんからコピー用紙やでガハハ
インク高いで100均の墨汁愛してるで
0688スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:47:38.98
あいぱっよで蒔絵するんやったら何入れたらええんや
メディバン?
0689スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:47:54.88
すあまって意外と弾力あったんやな
うまかったで
0694スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:48:25.21
>>686
クラウド同期できるんやが
PCから個別に素材登録してからやないと同期できへんねん最初が面倒や
0698スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:49:12.40
>>687
それで1000部売れるようになったら費用対効果最高でええな
わいも10年前の紙あかんかったらコピー用紙にしよ
0700スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:49:33.52
>>685
左向きの顔かけん人が裏に描いて表から描いたりとか
ワイの場合はペン入れのゴムかけ嫌いやからトレスアップするのがメインの使い方や
昔は濃いトーン貼るときとかも必要やったけどわいらにはもう関係ないな
0701スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:50:17.71
>>660
蒔絵にはできると思うやけど下絵とかなら解像度下げるとかの工夫が必要かもしらん
0702スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:51:02.06
>>700
なーる!さんくす
トレス台壊れたら〜とか考えてもうて手出んかってん
0704スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:52:19.38
わい結局iPadプロ全然使っとらんから売るやで
0705スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:52:31.60
コピー用紙にボールペンで描いてスキャンして中古数千円のパソコンのコミスタで仕上げて
サイで表紙塗ってた人がコスパ最強やとおもてる
デジタルの金かかるんは線の部分が大半よな
0708スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:53:05.41
>>696>>701
トントン下書きならいけるてレビューいっぱいやったけどそんなもんなんや
会場で触ってみるは
0710スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:53:42.36
>>702
タブレットにトレス台アプリ入れたら間に合わせになるで
0711スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:53:51.54
>>707
持っとるの最新の機種なんやが新機種そろそろ出るんやろか
0712スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:53:54.28
ワイのトレス台蛍光灯のデカいやつやLED嫌いや
0714スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:54:08.61
>>705
ふぁーええな憧れるで
ええ道具買うのも楽しいんやけど
0717スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:54:30.88
メディバンてほんまにこんなレビューにあるようなことできるんやろか
0718スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:54:37.08
>>705
10年前はそういう人かなり多かったでな
SAI最盛期やったし
0722スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:55:23.38
松のコラボおせちが松のトドメさすかもしれんな
あれ目の当たりにしたらいかに自分らがゴミに金払ってたか目覚めそうや
0723スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:55:47.46
仕上げだけなら中古XPでも余裕過ぎるよな
カラーも余裕
0724スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:56:06.19
>>721
まだ数ヶ月やん草
なんで買ったんや初タブで買って飽きたんか?
0725スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:56:21.78
今日のめざましの痛バ特集で松に100万使ったていうの出てたな
0726スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:56:22.23
ゴミに金払うとか
まさにカバアニメの1話やん!!
0730スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:57:13.03
わい板たぶとノーパソで合計40kくらいやがこれで2000万くらい稼いだからコスパよかったは
0733スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:58:37.53
どんな物も興味なくなったらゴミやが
松のゴミは精神的にからいゴミになりそうや
0734スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:58:41.11
>>723
カラーはちょっと辛いで
わいがレイヤー増しましで塗っとるからやけど
0735スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:58:59.08
トーンと色塗りはデジタルやないときついは
0739スペースNo.な-742017/11/10(金) 23:59:24.18
わいもコピー用紙にペン入れしてスキャンやが壁やからコスパ文句ないで
0744スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:00:35.70
2期とともにゴミと化しそうカバの痛バ
0745スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:01:04.81
>>743
絵が浮かぶ醤油皿と豪華なお箸がメインのおかずセットや
0747スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:01:13.98
婆やからあいぱっよ使われへん
20インチは欲しいで
0749スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:01:37.29
痛バ特集36個買って目当ての2個しか出んかったていうの36で2個も出たらええやんて意見割りと見てそんなもんなんか
でもソシャのガチャよりは実物あるしな
0750スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:01:41.36
>>743
普通に買ったら1200円くらいのしょぼいおせち料理が松コラボで今ならなんと14796円や
0751スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:01:52.52
>>692
原稿用紙40枚500円高くない?ワイには無理!
そんな金あったらケーキ食う
コピー用紙なら500枚250円やワイ向きや
墨汁は新しいのやったらなんでも使いやすいは
0753スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:02:23.11
わいも壁やが蒔絵やネームのためだけに9万出せんで
0756スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:03:02.47
ガチャは公式のお布施やと思えば少額ならええねん
グッズホンマに邪魔
0757スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:03:11.47
末おるワイからしてもおせちは逆ハーブなんやが
美味しくなさそうなんに高いやな
0758スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:03:29.08
ノーパソわいも壁やし商業原稿もノーパソでやってんで
けどそのうちええマシン欲しいやで
0759スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:03:32.02
>>750
ぐぐったけどこれで15,000円て本気なん?
松者わいでもこれはドン引きやで
0763スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:03:59.78
あいぱっよはあれやろ画力の上がる画材ガチャや
うまく噛み合うやつだけSSRに化けるで
0765スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:04:16.79
カバの1話でわかるやん
ゴミみたいなお節でも買うと思ってるんやろ
0766スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:04:20.53
おせち詰めのバイトほんまからかったわ
0772スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:05:12.25
あの値段ならせめて年賀状6人分つけろやランダムて
0775スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:05:40.15
ガジェットすこやからぱっよもほしいけど買うだけで満たされる自信あるで
せやから買わん
0780スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:06:27.42
>>769
松すこでファミリー層おらんやろしわざわざファミリー向け作るよりかは
単身者向けなんやろけど中身チャチすぎん?
0783スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:06:37.97
>>769
いや版権料込みでもせいぜい5000円のクオリティやろこれ
15000???
0787スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:06:56.73
>>771
ええなー時間あるのにわいときたらと思うと悲しくなるで
コピー用紙に蒔絵描いてくるは
0794スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:07:53.75
一期ならこんなぼったくりおせちでも売れたかもしれんな
でもハーブキレた今は末者も買わんやろ
0795スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:08:06.94
おせちどこも結構金とるけどこれ3000円がええとこやと思うで
0796スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:08:21.69
手前の蓮根だけで1000円するんちゃうか
0800スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:08:40.15
>>769
出しても2000円でハーブきいとっても一万くらいまでやろ
0803スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:09:25.78
お粗末さんおせちや
クリスマスケーキは出んのか
0807スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:10:16.74
貧民わいは100均の鉛筆と100均の画板にコピー用紙のせて
電気毛布仕込んだオフトゥンで蒔絵かくで
消しゴムはなぜか画材屋で買ったええ練り消しやで
0808スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:10:21.17
>>802
はい内訳
商品内容:黒豆の煮豆25g、ローストビーフ2個、金柑甘露煮1個、
若桃甘露煮2個、ロマネスコ1個、ローズスモークサーモントラウト1個、
ボイルインゲン4個、花れんこん2個、海老姿煮1個、信田巻1個、数の子1個、
人参梅煮1個、手毬麩1個、かまぼこ赤1個、伊達巻1個、栗きんとん35g、
醤油皿1枚、お箸1膳、年賀状風ポストカード1枚、フラッグピック6本
0809スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:10:21.25
ええやんけ!
これ買ってピースするだけでバズりそうやん!!!
0811スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:10:33.04
流石に売れんと思いたい
爆死して欲しいで
0813スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:10:49.80
>>789
冬ミケ参加するから受取に行けないから無理や
もちろん建前や
0816スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:11:18.05
けもふれのロッテリアコラボポテトとジュースとラバスト6個で7000円で高っおもたが良心的に見えてきたで
0818スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:11:49.05
>>807
練り消しジプシーのわいに練り消しの商品名教えてクレメンス
0819スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:11:56.43
>>808
こんなにたくさん入っとるんか
意外とでかいんやろか
0821スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:11:57.06
>>814
まあちょい高い思うけど妥当やろな
山崎のクリスマスケーキもこんなんやろし
やがこの手の安ケーキのショートニングクリームがほんまからい年なってもた
コクもあらへん甘さと脂っこさしかあらへんクソクリームや
0822スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:11:59.25
松のグッズて売れてないのは全然売れんで価格暴落しとるでゲームとか
0823スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:12:10.06
>>814
ケーキ安いやん!
サイズ12とかなんやろか?それでも安いけど
0824スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:12:25.21
萌え豚が報われない搾取を受けてソシャゲに逃げたのに
オタク業界は反省せんなぁ
0827スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:12:44.55
ケーキこれ真ん中どうやって出来てるんや
0830スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:13:38.83
松おせちせめて伊勢海老とかいくらとか牛肉だけでいっぱいにしてほしいで
買わんけど
0832スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:14:01.32
>>818
商品名書いてへんねんわいも困った
袋に入ってるだけや
150円もしたんやええ練り消しなんやろたぶん!
0833スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:14:25.53
醤油皿も箸もクジの景品ですら要らんのやが
0836スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:15:16.83
このしょぼいおせち自ジャンルで出されたら買う?
ワイは買わんな
0838スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:15:30.08
>>807
貧民なら電気毛布なん使えんのや
わいなん服でもっこもこや
真冬の部屋の温度はほぼ外気と同様やで
0840スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:15:53.56
>>832
残念や…わい80円の袋入り練り消し買ったら紙にベタベタして泣けたで150円のやつ買ってみるは
0842スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:16:10.61
ケーキ5号約15センチて書いてあったは
0846スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:16:54.74
プリロールの製品やろ
あそこかなりぼったやし
0847スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:17:09.20
>>807
100均一の鉛筆より文房具屋でまとめ買いした方が安そうやな
0848スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:17:18.14
末者からはウェイ層抜けたもうたからな
無理無理
0850スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:17:24.28
実際買わんやろ描き下ろしでもないし
0851スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:17:44.97
練り消しは赤文字のやつがベタベタしてなくてすこ
0852スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:17:52.38
>>818
横谷がホルベインの練り消しは数年間使えて劣化もないからおすすめや
0853スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:18:06.10
こういうケーキて冷凍でくるんやろ?
冷凍されたケーキて生クリームどうなるんや
0854スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:18:06.11
ウェイ層どこいってもうたん
ソシャ?
0855スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:18:06.85
>>847
100円でダース入っとるで
三菱のでも100円で4本入っとるで
0857スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:18:14.72
写真の時点であれやがこれ現物はもっと酷いんやないか
グルーポンおせちみたいに
0859スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:18:54.04
>>853
あれ生クリームやないで
ショートニングに砂糖混ぜたショートニングクリームや
0865スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:19:39.37
今年は喪トッモとアニメDVD見ながらクリパするで
0866スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:19:39.95
「お節ボッタクリぃ!!!」
ってさんざんネタにしまくったあと
実物買ってピースしたらバズるんちゃうか

それまでに末終わりになってたら金ドブやが
0869スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:20:03.50
>>854
今はどこからもふぁてごや思うで
なおふぁてごいった場合大多数が結果的に筆折っとるな
0871スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:20:24.20
>>866
2クールやし買う頃にもまだやってるけどな
どうやろな
0873スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:20:39.07
しかもこのカバアニメ絵でもないやん
0874スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:20:44.84
おせち嫌いやから買うてまで食べたくないで
0878スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:21:25.24
上にhtrがアイパッヨで馬になっとるとか見たら急に欲しなってもうた
0881スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:21:46.07
わっかる
ふぁてごに限らずソシャゲはまってしまった層はただのソシャカスなっとるは
0886スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:22:08.11
>>868
さすが国民的マンガやでボッタと質が違う
安定して数売れるんやろな
0887スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:22:16.75
東村あのマウントとりの部分いるか?ってなるのと
今までにないポーズ集!いうても無いわけやないよなと思ったは
0888スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:22:28.21
アイパッヨにアポーペン汁はええけどわいはせいぜいネームまでや
0889スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:22:29.66
どけち貧民わいの環境叫べて楽しかったで
表では絶対言われへんで
アナログでGペン使いやってとこまでや表では
0892スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:23:19.70
椅子おせちええやん
自ジャンルやったらお重?なんかこれ欲しいで
0893スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:23:24.54
>>887
わいさん読んだん?あれ買ってええやろか速筆のコツとか描いとって気になっとるねん
0894スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:23:32.44
お節とかクリスマスケーキ屋とか
普通に美味しいもの食べたいんやが
高額にできるからやろけどな
0895スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:23:55.92
アイバッヨクリスタわいも欲しいパッヨいくらなんやろ
貧乏専業わいカツカツヤ
0899 【男の娘】 2017/11/11(土) 00:24:32.98
ぞろ目の日ってずっとおみくじ出来るんやっけ?
わいのボッキー蒔絵運!
0904スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:25:03.53
>>890
ほんまひどいやがこの経営者今頃別の所で飲食店やってるんやろな
0905スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:25:13.22
>>901
あかんは
パソコン買うたばっかりやパソコンより高い
0913スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:25:43.10
>>903
ネットとマスクと調理専用服してへん時点でアウトすぎやん
0917スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:26:08.13
>>879
男性向けや一般向けあるいはプロ志望やおプロ様あたりは撒き餌でファポ稼ぐで感覚やけど
女向けからふぁてごいくと大体もう書かんようになるで
そもそも時間をほぼふぁてごに消費しとる
0920 【小吉】 2017/11/11(土) 00:26:42.64
>>911
横やが東村 ポーズ集で尼ページ出るから試し読み読んでみてや
すごいで
0921スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:26:47.96
ポーズ集評判いいのちゃんと見ないとほんま後悔するは
使えんポーズばっかりやったことある
0922スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:27:35.03
東村雑やし上手い思ったことあんまり無いは
筆早なのは裏山やけど
0924スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:27:59.14
東村のやつKindleで買うか始球式になってもええように紙で買うか悩むで
0925 【吉】 2017/11/11(土) 00:28:04.93
ボッキーなんよ
0926スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:28:15.75
>>921
ジョジョ立ちばかりで使えんてレビューがいくつもついてた本はちょっと草生えた
0927 【末吉】 2017/11/11(土) 00:28:44.26
わいもボッキー蒔絵してらバズる?
0928スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:28:52.92
>>889
関係ないかもしらんけどスケブめっちゃうまそうやな
0931スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:29:13.29
>>921
どんなんが使えんかった?
ぼんやりでええからおせーて
0932スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:29:33.46
わいに美形の双子のおとうっとがおればポーズ取らせて描かせてもらうになあ
0933 【ぴょん吉】 2017/11/11(土) 00:29:57.76
冬コミ新刊部数横ばいにしてええ?
0934スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:30:13.49
>>921
すかーれっと紅子さんやったかあのポーズ集気になるわ
0935スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:30:26.99
カバアニメのこだわりってあれやろ?
ウンコの音をリアルにするとかやろ???
0936スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:30:57.38
ワイホテルのおせち詰めバイトしたがホテルの広いホールにシートを敷くことから始まって
一週間で作業着1回しか交換しんかったが汚えなおもた
でも終わったとき給料とおせち丸ごと一個もらた伊勢海老入っとった
0938スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:31:25.09
>>934
あの人のシリーズはポーズ集の王道やないやろか
参考にしてる絵やたら見るで
0941スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:32:24.63
BLセックスのポーズはなんか変やな?って所多かったような
0942スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:32:33.50
カバはこだわった結果がシコシコ音頭やん?
0943スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:32:38.45
ワイのアッニも学生の頃総菜屋でバイトして
二度と総菜買えなくなってたで
0945スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:33:20.57
htrのオフ本でスカベリポーズ集のトレスしとったけどそこだけ馬で違和感あったで
0946スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:33:28.44
>>684
それ逆の事言われとったでまず液かって余裕ある人が遊びように買うのがアイパッヨやって
本格的にやるには向いてへんって
0947スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:33:34.94
>>939
一週間以上かけて作ってるし保存利くために味付け濃いし特別美味しくはなかったな…
時給800円やった
0948スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:33:36.23
バードカフェの残飯やなかったんか
0949スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:33:39.08
>>931
ポーズが少ないのは注意した方がええ
あとは絵やったら線がきっちりしてないやつ
あとは当たり前やけどパラ見でもええから中身ちょっとは見た方がええ
0951スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:34:38.37
>>945
わいも見たことあるで
元が幼稚園のクレヨン絵みたいなやつやのにエロのしーんだけ頭身が変わったんや
0952スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:34:57.79
有名なパティシエのとこでバレンタイン時期バイトしてバレンタイン嫌いになったは
寒いねん!!
0954スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:35:19.51
わいMacやけどずっと環境変えてなくて今見たら10.4とかやった
次もう全部変えんとあかんレベルやな
0956スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:35:37.15
>>938
あの人超絶絵馬のプロとっもがヘタレで参考ならん言うてた
0957スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:35:46.16
>>951
せやねんリアちゃんぽい絵柄なのにエロやキスシーンはいきなり婆絵になってて草生えた
0959スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:36:23.80
アイパッヨは富裕層の使うもんやないんか
0960スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:36:49.79
>>949
成歩堂
ありがとやで線がきっちりしてないんはあかんのやな
中身見てみるで
0961スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:37:10.44
>>956
超絶絵馬が言うならそうなんやろな
ポーズの引き出し少ないから参考にしたかったやで
0963スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:37:33.63
>>945
わいベリ子のポーズ集買ってからまんまトレスしとる本持ってる事に気付いたんやが馬とは思わんかった
0964スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:37:34.42
ペンの壊れた液タブトレス台しようと思ったけど10年ものやからか暗くてあかんかった
はよ届いてやわいのトレス台
0965スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:37:35.18
バードカフェは今うる虎ってもつ鍋やってるで
バードカフェがあった頃から既にあったけど
0966スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:37:41.88
ワイ同人赤字かトントン手取り14〜17万やが液タブ買ったしアイパッド買おうとしとるよ
0968スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:38:02.72
べりこがhtrってそのトッモどんだけ超絶絵馬やねん
0972スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:38:58.31
エロ馬トッモしょっちゅうエロ動画みてデッサンしとった
0973スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:39:04.76
アイパッドに慣れたら二、三年で買い替えせなならんのやろ
0975スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:39:26.06
スカベリは下手やな思ったら自分でかけるんやろ
ワイはワイより馬思うから買ったしアタリにつかっとる
0977スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:39:52.20
液タブ買ってもう3年以上になるけどアイパッヨだとこの程度の期間でOS対応しなくなって文鎮になる思たら買えんは
0978スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:39:57.32
超絶絵馬クラスはともかく同じポーズの色んな角度からのあるから参考になる人も多いと思うんやが
0979スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:40:29.83
わいさんたちの使ってるデッサンとかポーズ集教えてや
0981スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:40:57.00
ベリこわいのなかではトップクラスの馬やで
マネしたい
0983スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:41:05.17
ワイの憧れ商業ホモ絵師が超絶絵馬レベルやからワイさん達の超絶絵馬基準が気になるで
0984スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:41:06.19
>>968
絵で飯を食うて都内に絵で稼いだ金で暮らしとるソシャとかそんなんやないで
0985スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:41:27.10
わいベリ子の絵がすこやなくて詰んだ
0988スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:41:34.45
前も言ったが赤豚の企業ブースにBLポーズ集のモデルの人来てて買ったら写真とれますよ!て呼び込みしてたん思い出したやん
売れてなかった
0989スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:41:38.13
>>977
アプリ買い切りやとOSアプデせんで使う選択肢があるんやがあのタイプやとOSアプデせな使わせんでとかなると詰みそうで怖いで
0993スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:42:21.00
べり子絵馬やけどカプが合わなすぎる
1000スペースNo.な-742017/11/11(土) 00:43:43.42
ルーミスとかポーズの数少ないのが不満や
棒立ち以外参考になるんか分からんけど模写してまう
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 7時間 11分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況