X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント193KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3613
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742017/11/01(水) 11:17:30.08
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3612
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1509460719/
0005スペースNo.な-742017/11/01(水) 13:49:40.37
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0009スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:00:26.53
前スレのクリスタ枠線レイヤーのマスクを消滅させる方法わいも気になってきたで
0014スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:07:00.34
うんこうんこ言うからトイレ行ったらたまたまうんこ出た
0017スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:07:22.88
>>11
マッパ乙

ゴリゴリさんもやっぱマスク非表示にしてるだけなんやないの?無理やろこれ
ググっても出てけえへんしな
0019スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:08:19.00
非表示にしてるだけやろなぁ
コマレイヤーのマスクどうあがいても消せへんよ
0020スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:08:31.19
前スレ>>940
重ね重ねありがとうですやで

コマ線について教えてくれた人もdや
0021スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:09:47.89
ググってみたら同じように枠線定規レイヤー実装せろやて意見めっちゃ出てるねんな
2012年の時点であるやで…
0022スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:11:04.60
わい今日帰ったらお菓子焼こうと思うんやけどなにがええかな?
0024スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:13:50.87
>>21
そういう昔からある要望シカトしとるとユーザーがだんだんイラついてきて
色文字デカ文字使って要望投稿し出す時あってほんまピリピリしててすこ草
0034スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:21:47.04
アニメ制作のC-Stationてどこなんうまいん
0039スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:23:11.56
方針のタイトルが変なんはなんでなん
0042 【豚】 2017/11/01(水) 15:23:53.71
ワイジャンルのアニメ化は大成功や
0045スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:24:36.94
スタミュも2期酷かったし期待できんで方針
ストーリーがとかやなくて全く動かんかったからな1期やとヌルヌル動いてたんに
0048スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:25:37.50
クレヨンしんちゃん全巻捨てようかと思ったけど読み返したらやっぱおもろいねん
置く場所ないしどないしよかな
0053スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:28:22.59
>>52
え?テレビとかもってへん
ネットでみるで
録画とかせんで
0055スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:30:19.14
あいじーでバサラ作ってた人たちがwitつくったんやでとか
サンライズのビバップの人たちがボンズつくったんやでとか
そういうのめっちゃ納得できておもろい
0056スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:31:27.66
うちのテレビでアニメはみないで
アニメは自室パソコンでこそっとみてるで
0059スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:32:06.82
アニメ会社しだいで同人流行るか否かあるしわりと大事やろ
0063スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:33:51.27
一期と二期が離れすぎて爆死もありますんで
0064スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:34:02.31
バディファイトとかいう新人育成アニメ
0067スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:34:43.87
この会社やったら作画は心配ない会社と完全にアカン会社とにわかれとるんよな
アイジーみたいにどっちが来るかわからん会社もあるねんけど
0068スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:34:57.02
>>59
アニメ会社ではわからん
スタッフ次第や
セラフとヴォールで悟りましたで
0069スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:35:09.79
ワイ手苦手すぎて手を見て模写するんやなく写メしてとりこんでトレスにしたんやけど
ワイのクリームパン手をほっそりさせるとぴったり閉じた手のつもりが想定外の隙間できて調整むずくて草や
0071スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:35:35.37
>>67
あそこアニメのライン9つあるんやろ
あたりは9番目だけや
0073スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:35:57.45
完全にアカンところが担当して当たることはまずないやんな
0074スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:36:05.62
原作の内容つまらんのはしゃーないとして作画は安定しとるのはボンさんとwitのしめじ
0075スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:36:14.95
アニメもう作らんでええやん
一年ぐらいアニメない年つくろ
0076スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:36:23.46
サンライズはanimeのラインいくつやっけ
ボンズはABCの3つよなたまに共同やし
0077スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:37:13.47
>>71
9つもあるんか
1/9に当たるかどうかの分が悪い賭けやな
0081スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:38:39.75
>>78
最初の方しか見とらんけどわりと綺麗やなかった?
EDの絵はすこやった
0082スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:38:47.20
基本円盤修正せんでええように作っとる京兄は作画は安定しとるよ
0083スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:38:59.44
セラフはアニメーションがおかしかったな
不思議構造の椅子になってたり
ふんわり物理法則無視した放物線やったり
0084スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:39:53.35
>>81
動画があかんやつや
止め絵はなんとか作監修正してたイマゲ
0086スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:40:34.82
ええ制作会社でも予算出してくれるスポンサーかどうかでもちゃいそうやな
バハムートの予算潤沢ぶりはすごかったで…
0087スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:41:13.55
ボンズもウイットも二次で稼いだ金をクソつまらんオリジナルで溶かすの似てる
0088スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:41:27.94
ネットもあるしこういう評価で埋もれたらそりゃ育たんわ
0089スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:41:33.30
予算潤沢やったはずのグラブルですら
後半作画死んでたで
0090スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:41:35.73
神バハ綺麗なアニメやなー思ったけど綺麗すぎて途中から見るには入りにくくて見んかったわ
0092スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:42:03.72
グラブル1話から線ガタガタやったけど……
0093スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:42:12.27
このところ金が入ってて綺麗やな思うたのは
惨劇とアビスとカケグルイやな
0094スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:42:20.77
>>89
特典さえあれば円盤は5万売れるしアニメはおまけや
おもちゃについてるガムかラムネみたいなもんや
0095スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:42:51.26
アビスはなんであんなに丁寧な作りやったんやろ
0096スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:43:00.79
>>93
アビス円盤5000やったから結果ともなってへんな…
こういうの続くとますます予算削減なりそう
0097スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:43:14.01
>>92
グラブルの主線は末の青線と一緒でそういう効果やろ
0098スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:43:21.84
クリスタの枠線のってマスクを有効化のチェック外すやつとはちゃうの?
0100スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:43:41.30
漫画も同人も裂くがクオリティだけ高くても
おもんないもんはおもんないねん!!
0101スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:43:59.88
ヴチカン作画すこやったで
予算スケジュールあかんかったのとスピードラーニングやなかったらな
0102スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:44:15.38
>>96
配信アマプラ有料のみやっけ?
そんなら5000は検討したんちゃうか
0104スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:44:38.54
>>96
アビスの円盤って惨劇と一緒で前後編やで
単価高いねん
0105スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:45:40.84
円盤売り上げが目安みたいなっとるけど配信の方てあんま反映されんのやろか
漫画も紙雑誌系は紙の初動が大事で電子の売り上げはよほどやないと考慮されん言うよな
0106スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:45:57.87
定価2万が5000やろ
かなり健闘しとるやろアビス
0109スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:46:35.46
>>104
横やが前後編の方が高くても普通は数出るねん
それで5000やと少ない方や
0111スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:48:15.20
ヴチカン動いたで〜が懐かしいで時間たつの早いでほんま
0112スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:48:49.13
カケグルイが一番辛そうや
コミックスは売れたんやろうけど
0113スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:48:51.92
>>105
配信で取り返したアニメの話もあるけど
売り豚には物理的に見える円盤売上しか話題にされんで
0114スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:48:59.92
むしろ同人活動してる訳やでもないのに円盤買う人すげー思うレベルやろ
配信都度購入のが便利やん
0115スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:49:23.32
>>105
配信するのに金かかるから円盤より全然利益低いらしいで
ニコは特に高いとか
0116スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:49:54.66
わいは円盤を買っても開けずに配信でみてるから買わんでええなってなった
特典?買った時点で満足なんやな
0117スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:51:03.13
ワイオバロの特典だけは円盤買うてよかった思ったけど
あとはそうでもないねんな…
0118スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:51:06.91
ニティみたいな全部CGて予算高いんやろかやっぱ
0121スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:51:30.09
カフェラテ飲みながらみかん食ったら腹痛いで
0123スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:51:46.88
吹き替えで受けちゃんが喘ぎまくりやたまらんで
0124スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:52:02.82
>>120
ラノベの特典でたいてい書き下ろし小説とかやから流石にあけたやろ
0126スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:53:54.66
>>98
それしかあらへんけど純粋にコミスタの枠線定規レイヤーみたいにしろや強制マスクやめーやって話や
0128スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:54:23.25
吟玉のDVDの特典あけずに綺麗に残ってるわ
もう買わんけど
0129スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:55:03.57
その時オタクが目覚めた
あれ?円盤買っても見てへんな?!
0130スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:55:10.97
円盤買うアニメってよほど作品に惚れないと無理やな
わーおもろいし毎週見るでー程度やと買わん
0131スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:55:56.90
円盤修正で作品がおもろなってる事ってないしな
0132スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:56:52.23
>>120
オバロの特典は書下ろし小説やねんむしろこれが本体や
オバロって伏線バリバリやから読まんとわからんのでオバロだけは開けたわ
あとのは円盤買うても全部そのままやな
0133スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:57:49.84
設定資料集とかDVD特典につけて本としては販売しない卑怯なり!!!
0134スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:57:51.23
ラノベアニメ化円盤「小説が本体」
ソシャゲアニメ化円盤「コードが本体」
アニメとは
0136スペースNo.な-742017/11/01(水) 15:58:59.75
>>131
そもそも放送版が絵的に未完成なだけなんよな
同人の撒き餌漫画かよて思うでそのくせ円盤はクソ高いねん同人も高いけど
0137スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:01:21.06
原作改変せず真面目に忠実に作ったらつまらん言われて叩かれた医龍ドラマ思い出してもうた
0139スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:03:29.89
ソシャゲてか林檎がゲーム内特典商法できへんのよな
これ出来たら円盤覇権は蔵青みたいにソシャアニメばっかになっとったと思うは
0141スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:04:51.28
円盤売り上げに頼らなやっていかれへん仕組みもあかんよな
放映時点で十分なリターンがあればこんなことには
0142スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:06:19.11
いうて医龍も夏木マリがやってた鬼頭先生は
原作やと男のじいちゃん先生やったけどドラマで夏木マリで女医になったんちゃうの
0143スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:06:45.51
1クールのアニメ買ったら5万ぐらいなれへん?
高杉やねん
一期で40本以上やってるのに年間200作品ちかいやん
0144スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:08:09.64
速さと安さ以外考慮せんかったらこうなるは
0146スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:08:42.24
特典つけられへんから円盤売れんしソシャアニメの八割は話題にもならんもんな
ディバゲすこやったフォロワーがアニメにキレとったけどあれもナツコや草
0147スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:09:11.30
最近は4桁売れたら安心してまうぐらい売れてへんな円盤
ヴァチカン1300枚おめでとう思ったし最遊記5000枚近いのすごい思ったで
実際は回収がつらいれべるやろうに
0149スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:09:41.99
医龍は今流行の高橋一生でとったやな
0150スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:10:58.56
太公望てどんな性格やったっけ
ショタジジイな設定なんは覚えトル
0152スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:11:48.23
>>148
あの絶妙なバランスは再現むずそうやのに原作に忠実にもならなさそうでオワタで
0153スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:13:04.77
ニョホとか今のわいに耐えられるやろか
0154スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:15:45.22
音楽も配信黎明期はまだまだCD売上げやオリコン順位と実態が一致しとったやけど
今となってはCD売上やオリコン上位に入るんは蛇やあKBかアニソンみたいな特定商法品だけや
音楽好きで聴いてる人の人気はもうオリコンでは反映されないんや
漫画も近い将来紙媒体のランキングの実態は…てなるやろなぁ思とる
0157スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:16:19.87
わいはついていけるやろか
新しい方針のアニメに
0159スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:17:04.34
わいはだっきちゃんのテンソンについていける自信がないやで
あれはリアやからついていけた
0160スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:17:33.58
だんだんほーんって気持ちになってきたから気が向いたら見よ
0161スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:17:49.49
いざ休みやとやる気出ん
手始めになにしたらええやろか
0164スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:18:30.77
DVD付き限定コミックとか買ってる?
あれも酷いで
0165スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:18:31.47
わいは仙界伝の太公望のほうがすっきやねん
重いもん背負わんでええから明るいし
仲間を友って言ってくれるし
最終回は人間界に住むし
0167スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:18:57.51
古の方針婆は召還されないまま春を迎えるんか
同窓会あるん超都市やで
0168スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:20:30.23
>>167
眠りから起きたやん
発表されたときに
もう眠りについたけど
0170スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:20:39.96
>>164
たいした値段やないからちょい好きくらいのでも買ってしまうわ
観ないが
0174スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:22:19.91
昔よく確認せんで新刊買ったらやたら高くてトートバッグついてたは
0176スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:23:15.92
3000円が大した金額やない>>170は大手まであと一歩なんか
たんに金持ちなんかどっちや
0177スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:23:54.36
何で最近3000円とか5000円のもん買っただけで金持ち扱いされるん;;
ここそんなに貧乏人だらけなん;;
0178スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:24:07.48
>>175
ストラップとかぬいぐるみのクオリティめっちゃ高かったな
0180スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:24:28.76
新劇限定版3000円のコミック来年の8月分までもう予定されてて草
0181スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:24:36.51
決壊アニメ円盤がオーフェン作者の書き下ろし小説つくらしくて
小説読んでみたさにちょっと揺れたワイ
0185スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:26:25.89
ゴミみたいなグッズ付いた限定版はいつまでも
本屋の棚を埋めてるしめじ
0186スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:27:00.01
漫画だけなら400〜600円で済むんに
いらん無駄な物付きで3000〜5000円は普通に高いと感じるやで
0190スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:28:29.28
限定版は画集とかマンガ付いてたら買う
OVA付きは出来が良ければ
フィギュア付きもたまに買う
0193スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:29:08.62
ベルセルクの限定版フィギュア付きを買ったような気がする
0194スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:30:12.10
パっと出せる金額て人それぞれやんわいはせいぜい1000円や
0200スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:33:27.70
コラボ宝石ぽんと買えるなら金持ちやろな
0202スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:34:03.42
私の考えたスレがこんなに育つとは思いませんでした。えへへ
0205スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:35:57.26
やはり電○博○堂を潰して制作費がダイレクトにアニメスタッフに行くようにして
円盤が安値でも生きていけるようにするしかない
0207スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:36:42.54
今書いてる推しが出てる原作巻や特典やったら3000〜5000円でもホイホイ買う
推しが出てないなら原作だろうと買わないやで
0208スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:37:03.75
当時小学生のわい太公望と申公豹に何度抱かれたか分からん
0209スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:37:30.53
推しが出てないだけで原作すら買わんのすごE
0210スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:37:34.19
バナナは文庫きついから愛蔵版だせや
方針は愛蔵版でてたやろ
0212スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:38:08.58
愛蔵版出しても売れんから最近その流れない
0215スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:38:52.57
聞いてや!
わいマリオにピーチ姫以外に元カノおったこと知らんかってん!
クッパとのホモ楽しんでたら意外な事実やで
0216スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:39:01.26
PVの絵が崩れてへん!ヤバい仙界伝とちゃう!わいちゃんやばい!
0217スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:39:14.52
原作漫画は買うけど一話完結系の話で円盤やったら微妙かもや
0218スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:39:52.45
>>215
誰?
クランキーに捕まってた女の人のことけ?
オデッセイで歌ってる
0221スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:40:21.46
アニメは一気見ディスクを放映終了直後に出してくれやほんま
0222スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:40:35.85
>>218
そうそう
ぽりーんていうんやろ
茶髪で巨乳セクシーな人や
0223スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:41:02.70
デイジーもヒロインちゃうかったっけ
0224スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:41:05.02
腐女子3人のルームシェアライフ描いた4コマエッセイ「魔窟201」単行本に

藤峰式による単行本「腐女子ぐらし 〜全力ド修羅場ルームシェア!魔窟201〜」が、本日11月1日に発売された。
0225スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:41:34.93
腐女子3人暮らしとかケンカになりそう
0228スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:42:06.89
マリの元カノよりクパァは受なんか攻なんかどっちや
0229スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:42:49.62
封神演義の頭に天使の輪っかついとる人なんていうん
0233スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:43:18.45
ルームシェアしとる腐女子ようおるやん
0236スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:43:30.31
みんな推しが出てへん時も原作買うてるんか偉いやで
推しが年単位で出へんこともあるからその間の巻はわい飛ばしてしまうわ
0238スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:43:44.30
>>231
は?クッパはマリオに来てほしくてピーチさらっとるんやぞ
0239スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:44:01.04
>>231
息子にはママはピーチやでって言うとるんやて(息子はピーチがママやないて気づいとるが)
0242スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:44:41.58
それより今までのコクッパ7人がクッパの子供やないことにされてわいおこやで
そういう根本設定は変えたらあかんやろ
0245スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:44:54.70
普賢腹黒化されとったって書いてあるけど腹黒キャラなん?
それともようある優しくて穏やかなキャラが無理やり腹黒改変させられとるやつ?
0248スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:45:13.16
>>242
あー部下にされたんよな
息子は子クッパのみになった
0249スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:45:19.74
>>237
雑食腐女子もおるしジャンル全くかぶらんモノ同士なら平気やろ
0250スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:45:35.15
>>246
あーしりとうなかった
しりとうなかった
しりとうなかったよ
0252スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:46:19.76
よう考えたら息子おるてことは奥さんおったんかクッパ
0253スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:46:28.82
ポリーンとかデイジーもさらわれてたけどピーチがヒロインの座ゲットしてんな
0254スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:46:49.76
ピーチのが若くてきれいやし守ったらなあかんオーラぱないからな
ポリーンは市長さんやってるしマリオおらんでも生きていけるねん
0256 【中吉】 2017/11/01(水) 16:47:14.60
>>242
でもクッパの子供やったら誰が産んだん?てなるやん
0262スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:47:46.21
インタビュー引用(『任天堂公式ガイドブック ドンキーコング』p.108より)

―ポリーンというのは、マリオの恋人なんですか。
亀山 昔の彼女ですね(笑)。
宮本 今回の最後に出てくるドンキーコングの故郷のあたりに、
    どうもキノコの国があるらしい。そこらへんで、ピーチに出会って、気が移っていくんでしょうね(笑)。
亀山 つまり、これは「スーパーマリオブラザーズ」より前の話なんですね
    で、その後、マリオが有名になったのでポリーンはふられちゃったんですね、きっと(笑)。
0263スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:48:02.86
すまんなコナンはあむあむ出てるところだけ買ったで
もう売ったけど
0266スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:48:25.04
>>254
まあチビの髭の配管工のおっさんよりええ相手おるやろ
0268スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:48:50.70
>>261
割りとああいう見た目のキャラすこやねん
ちょっと気になっただけや
0269スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:48:53.24
>>255
そんな感じや
時々思い出したように数コマカメオ出演する時はあるやで
0272スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:49:21.49
クッパはマリオに構ってほしくて毎回ピーチ姫攫ってる説すこ
0273スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:50:13.10
>>261
腹黒ちゃうで
人間関係に出掛けたかったから太公望と共謀して眠り薬をじじいに盛ったり
自分が囮になるためにその薬太公望に盛ったり
説得しても相手が攻撃してくるから自衛のために爆破したりしてるから腹黒にされてまうんやないやろか
0274スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:50:23.62
新しいキャラでわざわざクッパの息子てことにして
今まで息子やったキャラを部下にするてどういうことやねん
0275 【中吉】 2017/11/01(水) 16:50:27.79
なんでホモにすんねん!あれか?クッパはΩなんか?
0276スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:50:53.49
>>269
その数コマのある巻は買うんやな乙やで
昔わいトッモが推し死んだ後の続き買うか悩んでたの思い出したやで
0277スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:51:00.89
だってピーチ姫手に入れたところで亀と人間じゃどうやっても子供なんてできんし
ほな何でさらってるねんて考えたら後はわかるやろ
0279スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:51:26.45
つかクッパどう見ても人間ちゃうし
オスメス関係ない生きもんかもしれんし
0280スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:51:32.13
>>273
策士なところがあるから腹黒にさせられてまういう解釈で合っとる?
0281スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:51:37.82
>>245
物腰穏やかで争いも好まんけどどうしても分かり合えん相手には容赦ないんや
腹黒ではないんや
0282スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:52:06.30
太公望守るために薬もって犠牲になったんやから腹黒やないんやけど
当時の二次は薬ネタだけ拾った腹黒化めっちゃ多かったな
0285スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:52:22.31
>>278
あのコクッパ達赤ちゃんにすればよかったんにんな
別にコクッパすことかやなくてこういう設定変えるんはなんかモヤモヤするねん
マリオも配管工やなくなったし
0287スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:52:53.14
純黒であかーむ行った人達で原作全巻揃えた人なんて2割くらいちゃうの
大多数はあかーむ出演巻だけ買うてる人多そうや
数冊売り逃げわいさんや海鮮やと出演巻すら買うてへん人もいそう
0288スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:52:55.44
マリオはヨッシーどついて敵食べさせとるし鬼畜キャラやで
0289スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:53:16.11
ヨッシーの声おっさんがやっとるんやろ
0290スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:53:18.34
>>285
配管工やないん?!
配管工やらドクターやらスポーツ選手やらやってる人やおもてた
0291 【中吉】 2017/11/01(水) 16:53:25.62
>>277
亀とおじさんならなんか生まれるん?
0292スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:53:45.65
>>290
最新のキャラ紹介やと昔は配管工やってたらしいになってるで
0294スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:53:56.21
子供作れん種族同士ならそれはそれでピュアやなクッパ
0296 【吉】 2017/11/01(水) 16:54:02.52
>>286
口から卵入れてケツから出すからな
0297スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:54:36.22
ピッコロさんみたいに口から卵生むんちゃうクッパ
0298 【吉】 2017/11/01(水) 16:54:41.58
>>295
あーいが生まれた日ーそのとーきに〜真実は一つだけ〜
0305スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:56:36.04
ハンマーマリオとかあったけどあれは大工なんやろか
0307スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:57:13.02
マリオ医師免許持ってるんか
なぜ配管工に
0308スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:57:30.22
ドンキーコングといいクッパといい任天堂にはじゅーかん趣味がおるな確実に
0309スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:57:51.78
>>307
医者のコスプレしてカプセル落としてパズルしとるだけやで
0310スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:58:35.59
攫っといてピーチに全く手出してなさそうなとこすこやでクッパ
マリオに勝ってからとか思てそう
0311スペースNo.な-742017/11/01(水) 16:59:18.16
あむあむやぬい婆はちゃんと原作全巻買うてるんやろか
0313スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:00:11.40
>>310
子供心になんで攫われてるのに無事なんか不思議やったで
0314スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:00:33.51
トッもはヨッシーのクッキー持ってたな
わいはドクターマリオ派やった
0315スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:01:15.26
>>310
そら真のラスボスはピーチやからや
クッパに蹴り入れて自作自演で攫わせてマリオの気引くやつや
0316スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:01:41.01
おしっこめちゃ我慢してトイレ行ったらスッキリや
0317スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:02:06.46
方針楽しみにしとったフォロワーが
シリーズ構成地雷らしくて死んどるんやけど
どんくらいやばいんや
0319スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:02:26.50
おなかすいたでわいさんら晩御飯何時?
0320スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:02:48.56
昔やっとったアニメのクッパの声和田アキ子やったけど意外とはまり役で草やった
0330スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:05:08.31
はやない?
はよ食べ過ぎたらお腹すくわ
0332スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:05:41.66
>>327
12時手前くらいや
家族が皆帰り遅いからしゃーないで
0334 【ぴょん吉】 2017/11/01(水) 17:06:08.25
魔窟読んできたけど…よくあんな喫煙者と一緒に住むよね
0336スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:06:42.88
むしろ18時とかの人が早すぎちゃうん
健康的でええけど
0338スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:07:30.58
方針ってもう始まったん?
やったらワイ見逃してもうたわ
0340スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:07:53.30
ツイッターひらいたらナツコ葬式会場してた
どんだけオタクのトラウマなんナツコ
0341スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:07:54.25
シリーズ構成あかんくて死んだわいジャンルの二の舞にならんといてな生きてや
0342スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:07:56.27
仕事しとったら会社を出るのが21時とかもあるもんな
わいも兼業時代そやった
0351スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:09:37.35
せめて制作とか演出上がりの監督で頼むで
0354スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:10:21.25
懐かしいな夏休み劇場でよう見たで
夕白か欄間かそれしかやってなかったな
0356スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:10:44.47
メーター上がりが演出できるんか…?
0357スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:10:48.09
シロバコでどんな監督でも演出からって言ってたやん!
0358スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:10:58.84
18時って早すぎなん?ワイ昔からそれくらいや
あんま遅いと次の日胃気持ち悪いし
0361スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:11:20.66
わい申公豹だけは石田やないと違和感ある
鳥海が合わんとかやなくて…まあ鳥海ちょっと下手やとおもっとるけど…
0362スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:11:32.02
すげーでかい靴履いとるタカラジェンヌ見たくないで
0364スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:11:50.55
寝る三時間前には食べ終わってたいから寝る時間によるな
10時に寝るなら6時に食うのは妥当やろ
0365 【凶】 2017/11/01(水) 17:11:55.46
ネッコとハッムどっちがかわええかな?
0369スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:13:08.53
何時に食べてもええけど世間の平均的には
おじいちゃんばあちゃんが17、18時頃
ファミリー層が19時頃
共働き夫婦とか独身が20、21時頃のしめじや
0370スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:13:12.60
夕方5時位に食べてその後ずっと漫画描いとる
0374スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:13:33.09
わい6時起き7時朝ごはん12時昼ごはん
15時おやつ18時晩ごはん22時半就寝や!
0375スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:13:45.49
>>364
寝るのは12時とかやけど寝るときは胃の中空っぽにしときたいねん
0376 【凶】 2017/11/01(水) 17:13:57.74
>>371
散歩めんどいからその辺にいるのでええは
0377 【大凶】 2017/11/01(水) 17:13:59.93
モルちゃん派のワイ
0381スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:14:28.61
20代くらいで夕飯の時間遅いよな
大学時代焼肉屋でバイトしとったけど20時台とかに結構くるで
0382スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:14:44.93
メーターて原画?
原画上がりの人で監督してる人もいてない?
0385 【豚】 2017/11/01(水) 17:15:31.14
>>380
犬は触れ合う機会多いやんネッコやハッムはないからな
0386スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:15:52.47
この監督フォロワー1400しかいない;;
0388スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:16:53.69
18時とかに食べれてるのは専業わいさん?裏山や
0389スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:17:22.40
方針の監督がええか悪いかはしらんけど
このスレおってフォロワー数=実力と思うてるわいさんのが心配やで
0393 【吉】 2017/11/01(水) 17:18:05.62
>>391
ノラ汚いやん可愛くても触りたくないで
0395スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:18:41.56
ブラックの友夕方5時に帰ってきてたで
朝の3時から働いてたから全く羨ましくないで
0396 【大吉】 2017/11/01(水) 17:19:20.78
最近遺体がよく見つかるなあ
0397スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:19:21.95
定時で絶対帰るマンしてたらそういうキャラで固定したで
0398スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:19:48.96
>>394
仕事から帰ってきて即ご飯食べれるん?
わい用意に時間かかってまうは
0399スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:19:58.90
おほほほーほほほーほーほーほほほほほほーほほほ!
0400スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:20:35.05
>>389
アニメの公式垢やとフォロワー数が円盤売上とほぼ比例関係やってここで検証されとったで
監督はどうか知らんけど
0401スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:21:17.39
ワイ鍋一個で住むご飯で片付けてるは
原稿のためには時短大事や
0403 【大吉】 2017/11/01(水) 17:21:58.75
>>397
偉いで!1番にリストラされるけどがんばれ!
0404スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:22:00.76
>>400
まじで?グラフくれ
ちなわいナツコ情報で公式リムった
0405スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:22:17.90
わいも時短したいけど食が人生最大の娯楽やし手際悪いから時間かかってまう
0407 【大凶】 2017/11/01(水) 17:22:29.67
わいの12月オンリーの配置
0408スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:22:38.05
>>398
おなかぺっこぺこやからすぐ食べるで
常備菜土日に作っといてあとは炊いて冷蔵庫突っ込んどった米解凍して魚焼くくらいやし
行儀悪いけど魚焼いてる間に先常備菜食べてしもうたりするし
0409スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:22:51.33
>>403
今時そういう考え古ない?評価項目やで
残業は無能の証やし
0418スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:24:49.60
久々にハッピーターン食ったらめっちゃうまかった
0419スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:25:20.93
わい前の会社で仕事するふりして残業して残業代うはうはしてた
0422スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:26:21.24
ウェブ関連の仕事やから遊んでても仕事してても周りは分からんはずや
0423スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:26:23.29
お腹すいてきたで
ほんまはこのぐらいに飯食って10時頃寝て早起きして原稿するんが一番なんやけどな
0424スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:27:12.25
金銭目的って1000円しか持ってなかったの殺しても解体材料のほうが高くつくは
0425スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:27:13.22
>>421
やっぱ臓器売買系なんやろか
処理班の末端が基地って暴走したんかな
0426スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:27:28.20
>>342
わかる
帰宅したら飯やから休みの日の飯タイミングがわからんくて困るで
0427スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:27:50.61
最高で50マンのときが忘れられんのちゃう
0428スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:28:00.45
頭のおかしい女捜してたし臓器売買やろか
0429スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:28:59.57
臓器なら原価ゼロで儲け出るもんな…………
0430 【豚】 2017/11/01(水) 17:29:16.81
わいの新刊どないや
0431スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:29:27.04
犯人がデリのスカウトマンかなんかで担当してたらしい女の子のツイみてヒエッてなったは
そのこはケロッとしとったけど
0433スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:29:37.32
野菜ときのこと糸こんにゃくと豚肉とうどん買って今日は鍋や
冬は手抜きでも野菜取れてええよな
0434スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:30:15.67
臓器とメシ話一緒にやるなや!!!!
0436スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:30:39.32
スゲーでかい靴でまともに歩かれへんやろ
0437スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:30:50.97
なあ久々に外出たらもうダウンコート着とる人結構おるんやけど;;
東京やで;;
0439スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:31:06.63
池袋西口でスカウトされた言うた女の子がインタビューされとったが
ワイもあんな雰囲気のやつに西口で声かけられたの思い出してびびったは
いっぱいおるけどな
0442スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:31:46.17
素人が臓器取り出してもうまくいかんのやないの?
0443スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:31:47.69
>>435
これからの時期なんでも白菜や!
豚と白菜のミルフィーユ鍋最高ちゃう?最高ちゃう?
0444スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:31:52.75
池袋はAVの声かけ多いらしいで
ロケ前のAV女優の集合場所おるんやっけ?
0447スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:32:51.68
>>443
神の食べもんや!!!
ワイさんワイの分も頼んだで
0449スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:32:57.86
>>442
ちゃんと設備あるとこやないと無理やし日本やなくて海外まで生きたまま運んでからやるんちゃうか
0451スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:33:08.41
楽しみにしとった商業の完結編が
三角関係のうちの胸糞悪い方とくっつきそうで読むか読まんか迷うは;;
ほんま自分勝手な攻めとかれいーぽやめてくれや
0458スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:33:47.44
野菜きのこウインナー入れてコンソメで煮込んだらわいの修羅場飯
0460スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:34:30.71
主役の声が耐えられない
とかいう感想で話題が終わるヴラクロさんがなんやって?
0461スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:34:51.50
わいホテルの厨房にあるみたいな鍋持っとる
修羅場用に
0462スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:34:58.51
>>459
ダイマになってもうたらすまん
心を殺す方法てやつ
0463スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:35:03.50
>>449
でもあんな普通のアパートですでに殺してもーてるよな
0464スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:35:31.63
100均のアルミ鍋うどんにいろいろトッピングすんのすこ
0466 【豚】 2017/11/01(水) 17:36:52.31
ワイさん達そろそろ作業机の下に湯たんぽの季節やで
0468スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:36:58.96
>>462
ほーほートンヤで初めてきいたは
そういうのあるから三角関係ものはしんどいんよな
0470 【末吉】 2017/11/01(水) 17:37:42.47
>>466
あんなもん役にたたん
暖房足袋最強や
0471スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:38:05.92
>>443
最高やけどそれでわい自身が豚になったやで気をつけてや
豚バラ使うてたわいが悪いんやろけど
0472スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:38:06.44
湯たんぽって布団にいれるんちゃうの?
0477 【小吉】 2017/11/01(水) 17:38:55.23
商業は頭からっぽで読めるひとのがすこ
0480 【末吉】 2017/11/01(水) 17:39:20.67
ネッコ抱えて寝るし…
0481スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:39:35.94
>>473
シリーズもんやとキャラに入れ込んでしまうしな
それで何でそっちやねんってなったときはいやんなるよな
乙やで
0482スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:39:38.28
>>475
オタクルームシェアしてたときわいだけが料理するようになって崩壊したわ…
0484スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:40:02.18
>>462
横やがタイトルからしてアンハピエン臭がするやで…
0490スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:44:12.68
野菜の水分利用するから水いらんとかいうやつ?
0491スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:44:18.25
>>482
なんでわいさんしか料理しなくなったん
周りの甘えか
0493スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:45:12.30
豚バラ太るんか?
温野菜に豚バラとゴマだれトッピングしてたワイ全然痩せんと思ったら
0494スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:45:34.67
>>488
作り置きあるときは食べてええよ言うてただけやのに次第に要求するようなり
今日はないで言うたら不機嫌撒き散らすようになるまで時間はかからんかったで
人は変わるなぁ…
0496 【小吉】 2017/11/01(水) 17:45:48.18
>>409
>>412
そんなことないよ!わいはそれで切られたし
まあ会社によるけど
0500 【だん吉】 2017/11/01(水) 17:47:23.67
信じられますか?
ハンバーグ300gご飯大もりでパリジャンとコッペパン2つ食べてしもた
0501スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:47:35.56
豚バラ焼いて脂抜いてカリカリにして食べるのすこ
鍋とかで茹でたりするのはしゃぶしゃぶ用の肉とか鶏肉のほうがすこ
0502スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:48:14.08
>>494
ワイさんが優しいから甘えてもうたんやろなぁ
もうルームシェアはやめたん?
0504 【豚】 2017/11/01(水) 17:48:46.70
わいもルームシェアしたーい!
0506 【中吉】 2017/11/01(水) 17:49:16.35
まだDQオンリーの本粉なんやけど売れるかなあ…
0508スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:50:08.58
ドラえもんのプランクトンレンチンみたいなのならスゴE
0509 【大吉】 2017/11/01(水) 17:50:14.17
撒き絵がんばったら在庫捌けるやろか
0511スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:50:33.38
でも牛鳥豚やったら一番豚が痩せるって聞いたけどな
0512スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:50:37.75
>>494
よこやがそれだけわいさんの料理がうまくて虜になってもーたんやな
0513スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:50:49.18
>>506
あの200の中にわいさんおるんか
原稿頑張ってや!
終わったらレポしてくれやで
0514 【大吉】 2017/11/01(水) 17:50:49.38
わいは早割に間に合うか
0517スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:51:03.21
撒き餌でついたフォロワーがどう見ても回線ですらないのばっかりや
0518 【豚】 2017/11/01(水) 17:51:08.77
>>505
たべたい!なあ!シソも入れてや
0520スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:51:57.42
>>515
入れたこともあるけど普段は入れへん
葱と生姜多めやで
0521 【大凶】 2017/11/01(水) 17:51:58.76
わいも本腰入れないと
0522スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:52:04.92
>>509
わいジャンルで蒔絵バズって在庫無くなった人とバズっても在庫全く変わらん人おるから運やない
0523スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:52:17.54
はよ一粒で一日のカロリーとか栄養全部とれるサプリ開発してや
0526スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:52:35.45
この人の本買いたいで!って蒔絵ってどんなんやろな?
0527スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:52:35.60
方針のアニメあかんフラグ立ったん?
0528スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:52:47.87
圧縮鍋わいさんめっちゃバズってて裏山C
0530スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:53:14.56
まだ読んどらんけど長期連載のすこ漫画がくそエンドらしくて最終巻楽しみにできん
実際読んだらめっちゃ良かったやん思えんやろか
無理か
0537スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:54:05.26
>>502
崩壊や
もともと食事は各自やってあまりはええけど
要求するなら食費払えや言うたら一万円投げてよこしたけどそれきりやったから
その分作ったあとは作らんかったからな
一人はまともやったけどもう一人はそんな感じになってもーてバランスとれんでみんなサヨナラ
0538スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:54:14.97
リバイバル物は懐かしいで終わるだけやで
0539 【ぴょん吉】 2017/11/01(水) 17:54:27.85
ツイやと華と個性のある絵馬がなんだかんだ強いでなあ
0544スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:55:41.08
>>534
せやで
せめてヒロインとイチャコラして終わって欲しかったは
0545スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:55:57.86
やっぱ華のある絵柄なんやな…まつげばっさーとかやつ?
0548スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:57:08.76
わいさんら食費月いくらつこうとる?
兼業わい昼はお弁当で自炊分20000円くらいや
それと別で飲み外食分10000円くらい
0551スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:58:40.06
サンデーはそれでも「膿を一新します」いうてから
割とおもろくなっとる
0552スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:58:47.54
ルームシェアいろいろ安くなるんはええけど精神力とか色んなものが試されそうや
0554スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:59:16.83
間木もクソな終わり方したん?
道連れ出来て少しは救われた気分やで
0557スペースNo.な-742017/11/01(水) 17:59:47.17
>>548
わい実家やから親に光熱費家賃含めて5万渡しとる
ほとんど家で食べるけど買い外食で5千円くらいやろか
0560スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:01:02.12
飲み多いのほんまきついよな
だいたいつまらんし
0563スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:01:34.50
わい脱稿開け飲み会あって死にそうやった
昨年の冬三毛や
0564スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:01:35.76
>>554
伏線ぶん投げて僕たちの冒険はこれからだ!エンドやからな
0570スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:02:56.84
>>564
ま?同じ感じで草や
でもモルさんかわいかったのええな
ヒロインめちゃすこやから出て欲しかったで
0573スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:03:26.56
真木最後らへんようわからんかったわ
目が滑る滑る
0574スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:03:32.02
正直ガイジが正社員雇用されとんのほんま裏山
0577スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:04:03.52
マギ最初は面白いと思ったんになあ…
アリモルかわええ
0579スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:05:28.07
すももも畳み方ひどかったけど変わってへんのか
0581スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:05:48.67
わい普段は三万とかやけど修羅場中は一週間で一万とか使ってまう
コンビニでバカ買いするからや
0583スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:07:47.49
わいさんら歯の間掃除しとる?
めっちゃ臭いからしたほうがええで
0584スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:07:53.49
原稿中わいも自炊する余裕ないから跳ね上がるは
出前館とかつこてまう
0585スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:08:29.89
ワイ近所物価高いのかスーパーとコンビニの食い物の値段が変わらん
モヤシすら75円やし引っ越したい
0587スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:08:49.98
出前館て何故か風俗やっとる子がよう利用してるしめじや
0588スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:09:19.19
>>586
わいも毎日歯間ブラシしとるけどそれでもめっちゃ臭いで
0589スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:09:25.80
>>585
超高級スーパーやん
鶏モモ100グラム198円とかしそうや
0590 【小吉】 2017/11/01(水) 18:09:37.78
ダイナミックコードキャラデザ嫌いやないのに…
0596スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:11:27.62
ダイナミックコードのキャラデザ特別ええとは思わんけどえすりよりはましやは
ただ黄水色オッドアイはなしや
0598スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:11:46.73
>>593
今のところはちゃうけど歯医者行ってみるでそろそろ;;
0600 【末吉】 2017/11/01(水) 18:12:20.08
おなかしゅいたああああああああああああああああああああああああああ
0601スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:12:26.37
>>598
ちゃんとケアしてたらそこまで臭うってことないとおもうで
一回見て貰ったら安心かもな
0602スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:13:08.09
夕ご飯なにしたらええか思いつかん
そろそろスーパー着くから決めたいでなにがええやろ
0607スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:14:41.25
皆トンですやで
うどんええな
焼うどんにしよかな
0615 【だん吉】 2017/11/01(水) 18:15:57.81
>>589
ももならそんなもんやない?胸とかのが安いしめじ
0617スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:17:20.73
>>615
胸のほうが安いのは違いないけど198はさすがに高くない?
0618スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:18:00.02
鶏モモ広告の日は98円や
普段は128円くらいやった気がするで
0619スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:18:24.10
>>614
でも入らんかってんもん;;
わいがつことる歯間ブラシはゴム製のやから入る
0621スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:20:03.49
たまには違った歯医者行くのもええやろか
いつも同じとこやとええんか悪いんかようわからん
0623スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:21:24.86
せっかく絵馬の部類やのに絵柄が気持ち悪いいうかねっとり系という濃ゆいせいでブクマ少ないの見てると落ち込んでくるで
そこらの大手より馬やねんけどほんま…絵柄大事やとおもいましたで
0624スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:22:32.86
>>619
ワックスついた細いやつ試したことなかったらどうや
でもゴムのならそんな気にせんでもええんかな
0626スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:23:23.05
>>624
どの商品がええの
わいさんのつことるやつおせーてや
0627スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:23:29.51
丸冬コミあわせのフェア公開したけどあんまお得感ないな…
0629 【末吉】 2017/11/01(水) 18:23:47.49
>>623
でも本人はその絵柄がええんやろし…
0631スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:25:21.68
>>626
わいは百均の安いやつで十分使えとるんや
ドラッグストアなら細さからワックスの有無からいろいろ選べると思うで
あとは歯医者行くならそのとき相談してもええかも
0632スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:25:27.78
異世界スマホてダイナミックの前に糞アニメ言われてたやつやろ
やばすぎん
0633スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:26:06.66
○使わんくなったで
なにがあかんのやろな
0634スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:26:11.84
>>631
薬局で買ったんも通らんかったし歯医者からは歯間ブラシでせい言われたんやけど
歯間ブラシやと取れんところもあるし困ってたんや
もう一回薬局で見てみるわ
0635 【だん吉】 2017/11/01(水) 18:26:29.44
超えたダイナミックさすがダイナミックやでえ
0637スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:28:14.73
>>634
フロススレやとリーチがおぬぬめやったかな
わいもそれ
0638スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:28:52.31
わい歯間ブラシ試したら抜けなくなってパニクったは…
0639スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:28:58.86
絵馬なことと好みの絵柄はちゃうでな
0640スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:29:31.55
◯はめちゃくちゃ安い!って印象だったんやが最近どこも値段落としまくったりフェア頑張ったりしとるから
あんまり使わんくなったな
0641スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:31:53.22
別にどこ使おうがええねんけど胆石以上で○使いやと儲けてまんな〜て思ってまうわい
0643 【末吉】 2017/11/01(水) 18:31:57.72
ナツコとマリーどっちがマシやろか
0644スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:32:15.08
ピカソすこになれんけどゴッホめちゃすこや
0646 【凶】 2017/11/01(水) 18:33:01.42
靖子たんのアニメ流行ったことないけどな
まあしゃーない
0648スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:34:10.56
>>629
わいもすぐ大手の絵柄真似する人より断然ええと思うとるで
わいこの人の作品見とるけどほんま全体レベルはめちゃくちゃ高いのに絵柄で見てもらえんのちょっとかなCんや
0650スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:35:08.97
>>630
実際別ジャンルの作品投稿しとっても印象強すぎてますやで
0651 【吉】 2017/11/01(水) 18:35:15.20
>>648
特に顔大事よなうまくても顔がこう…あれやとやっぱ見ないしな
0653スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:35:46.87
わいんとこスーパーでは軒並みもやし29円や
ちょい遠いところは19円
0656 【だん吉】 2017/11/01(水) 18:36:40.45
いや靖子脚本のオリジナルアニメや
0657スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:36:47.24
◯は特に特色ないねん
そこまでキレイでもなし
そこまで安いわけでもなし
あとフェアがコミケしかないからわいは選択肢からはずれてもーた
0658スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:37:02.17
わい最近豆苗がすこやねん
卵と炒め物にするだけでうまいで
栄養豊富らしいしええで
0659スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:37:05.92
靖子はカケグルイ見てテンポええなとは思ったで
実力はある人なんやろな
0660スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:37:36.44
え、〇めちゃめちゃ安いし送料も箱計やなくて親切やん
0661 【豚】 2017/11/01(水) 18:37:39.11
ナツコ参加してるアニメほとんど見てへんからどんなかんじにブチ壊されるんかわからん
0662スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:37:39.92
豆苗水につけてたらまた生えてくるしな
0663スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:37:49.38
特撮はオリジナルみたいなもんちゃうの
0667スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:38:44.21
原作クラッシュさせんだけでええスタッフや思うてしまう
0668スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:38:44.57
>>651
せやねんな絵柄大事やねんな
一般のオタクやない人でも顔がかっこよくない漫画は見ない人もおるしな
0669スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:38:45.77
前スレで咎狗の脚本ナツコて聞いて納得や
0670 【小吉】 2017/11/01(水) 18:38:47.36
>>665
わいカビ生えるからできない;;
0672スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:39:30.44
そばうどんひと玉19円で売っとるスーパー神すぎて重宝しとるけど遠いで
0674スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:39:37.22
>>623
そういう人て固定海鮮付いててオフ部数は安定してたりせん?
0676 【ぴょん吉】 2017/11/01(水) 18:39:58.79
とがいぬは作画崩壊の印象が強いは
0677スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:40:13.48
話や漫画が結構馬でも生理的にあかん…て顔描く人やと読めへん
別にhtrでも話馬漫画馬やったら読むんやけど苦手な絵柄はキッツいは
0678スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:40:23.77
方針オタがまた方針はアニメ化されてへんで言い出してるのわろてまう
0679スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:40:39.06
豆苗は残った根っ子水につけてたらまた生えてくるんよ
0680スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:40:43.91
ナツコか…ほんまナツコ引っ込んどって欲しいで
0682スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:41:09.27
○〆切延びて表紙薄くなったらしいな
0683スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:41:13.13
安くするより入稿システムかえんと落ち目やで
最近◯の焦りがみえるけどそうやない…そうやないんやってみてた
0684スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:41:17.54
どんな人気の絵柄でも苦手な人おるから最終的には個性あったほうがええと思う
0686 【豚】 2017/11/01(水) 18:41:40.63
作風が独特のとこは固定ファンついたりするけど絵柄が個性的で話も個性的なとこはあんま賑わってるしめじないは
0687スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:42:19.81
>>679
それはわかるけど二毛作いわれたら
豆苗から豆苗以外のもん生えてることになってまうから意味が
0688 【凶】 2017/11/01(水) 18:42:22.23
>>677
わっかる顔苦手やと読みながら集中できんしエロなると地獄や
0689スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:42:49.89
個性はわかるねんけど顔がかわいいなとかかっこいいなとかきれいなやって思える描き方はしてほしいで
0690スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:42:56.21
○表紙薄くなって遊び紙いれないと透けるから実質値上げやん!とか言われてたけどそうなん?
0691スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:43:04.21
去年はスケがあったけど今年は何もないから印刷所も困るんやろな
0692 【大吉】 2017/11/01(水) 18:43:35.98
ナツコっていうとナツコミってコミックの帯思い出すやで
0693 【大吉】 2017/11/01(水) 18:43:45.41
もう印刷所擬人化してホモらせよ
0694スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:44:04.31
絵柄あかんくて読めへんのわい刃牙さんや
0695スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:44:14.35
ナツコ外でもあかん言われとるん草やで
0698スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:44:29.84
表紙含めオサレに装丁凝ってる本とかやない限り遊び紙てなんやダサいしめじになってもーたな
0700 【凶】 2017/11/01(水) 18:45:08.22
力用もいまなら受けやろ
0701スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:45:16.37
>>682
中身が透ける言われててわいさんらがどういうことやねんって混乱しとったな草
0702スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:45:17.78
あかつきってキャラが出てくるジャンルがあかつきに入稿されてたで
0703スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:46:05.53
イノタケ絵馬やし漫画馬やけどわいがすこな絵柄ではない感じか
0704スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:46:04.98
わりと適当な理由で印刷所決めるよな
0705スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:46:12.03
ヲチスレであそこの本いつも遊び紙がなくて貧乏臭い言われてたで;;
0707スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:46:18.71
わいのすこサークル絵柄めちゃめちゃ個性的で作風もちょい個性的やけどずっと壁や
いわゆるオサレ系やないけどセンスが滲み出とるねん
0709スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:46:34.05
>>688
わっかるエロは特に地獄や…
話はすこやと余計に悲しいねんよなべつに描いとる人に非があるわけやなくわいが勝手にだめになっとるんやが
0717スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:47:59.85
昔はフェアでついてたらいれてたけど
今は入れんでええなら入れんで
その分重くなるやん…
わいのガラスの腰が砕けるで
0718スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:48:03.56
ナツコ阿鼻叫喚やん
こんなに批判されててなんで仕事あるん
0722スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:48:39.37
直樹は遊び紙入れるのこだわりらしいで
0725スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:49:46.45
業界でも信用されとらんやろ数字に出とるんやし
0726スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:49:46.74
冷めた目でまわりを見とる金沢
眼鏡学ランのイメージや
0729 【大凶】 2017/11/01(水) 18:50:19.95
今日凄い歳よりの店員がレジにいたんだけど…目が見えないのか凄くお金のやり取りに時間かかってて
しかもハゲ頭を触りまくるからキモかったは…
0730スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:50:35.01
>>718
人がおらん
ナツコに頼むしかないくらい人がおらん
0731スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:50:35.36
お高いけどマッマ並みに面倒見てくれる日の出
0732スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:50:36.01
売上の信用やなくて納期的な信用やろ
0735 【豚】 2017/11/01(水) 18:50:44.06
わいも壁なったら灰汁でゴテゴテ装丁再録したい
0737スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:50:55.47
わいカッティングやって遊び紙見せるの憧れやけど耐久性なさそうやから出来へん
カバー付き再録でやろうかと思ったけど再録こそ耐久性大事やし
0738スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:51:04.42
>>732
それな
手が早くて確実に仕事こなせるのが一番やねんな
0740スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:51:12.49
ちゃんと納期に指定のページ数納品しててくれるとかやろ
0741スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:51:36.32
ナツコしか捕まらなかったのかもしれん…
0742スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:51:44.48
>>733
ケチつけられたくないから直前に出して手直しさせへんようにしとったてさっき見たで
ほんまかしらんけど
0744スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:51:49.77
そういう人が何人もいて初めてクオリティで仕事来る来ないが出てくんのや
0745スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:51:52.75
ナツコうどんで遅くて監督ともめたやで
0746 【豚】 2017/11/01(水) 18:51:56.35
日航は…
0748スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:52:07.67
この人手不足に金もない業界で
いろいろつながりのあって一応業績みたいなものもあるのがおったら怠惰にそいつを選ぶやろ
信用とかちゃうねん
0751スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:52:37.92
>>738
でもナツコって打ち合わせの一時間前とかに脚本上げたりしてたんやろ?
0755スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:53:45.44
印刷所擬人化やとホモよりドリが元気なりそう
0756スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:53:47.10
>>751
確実に納品はしとるやろ遅くても
そんなやつですらちゃんと納品する言うて使わなあかんほどひとおらん
0757スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:53:53.53
脚本家ってそんななり手のおらん職業なんやろか
憧れる人おりそうやのに
でもソシャとかのライターもたしかに質低いは
0758スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:54:03.15
書ける人はもっと金入る業界いってまうもんなぁ
0760スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:54:22.63
>>756
でも監督と揉めとるんやで
確実にまともではないで
0761 【大吉】 2017/11/01(水) 18:54:27.10
ナツコ嫌われすぎてうどんで降ろされた監督が名指しでブチキレてたんやろ
0763スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:55:03.41
脚本家って日本語がかければ誰でも出来るって程度のポジションやんな日本では
海外は一番重要視する部分やけど
0764スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:55:05.49
もっとちゃんと給料払うようになったらいい脚本家も増えるで
0766スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:55:59.57
実写ですら脚本家って軽く見られてるしアニメはなおさらやろ
小説家になってururになった人おるよな
0768スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:56:23.31
監督がほんまはメーターぽいんも気になるで
初監督なんやろか
0770スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:56:27.39
ソシャのライターはほんまレベル低いで
一応名が売れてるのつことるあんスタであれや
0771スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:56:43.24
海外ではでかいとこやとスクリプトドクターとかも雇うやんな
書かれた脚本の矛盾とか前作との食い違いとかをきちんと見直して直してくれるおしごとや
スクリプトドクターおるかおらんかで全然作品の質ちゃう
客観的な目って大切やね
0772スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:57:02.86
話がええていうふぁてごも結局きのこやしな
0773 【大吉】 2017/11/01(水) 18:57:23.34
これからもマリーとナツコが干されることはないで!安泰や!
0774スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:57:34.89
エロゲのライターも才能あるのは羽ばたいてってもうたな
0776スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:57:54.68
蔵青はシナリオごみかすうんこ言われ続けて新しく雇ったぽい人評判ええは
サイゲの社員ぽいけど
0777スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:57:58.31
わいあんスタストーリーの癖が強すぎて無理やったは
なんやねん学園内に墓地って
0779スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:58:04.07
>>771
出資者が脚本おもろいかチェックするし
おもろない金出さんでいいにくるし
別世界よな
0780スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:58:08.70
ひぐらしとかも文章酷かった記憶
すぐ読むのやめてもたけど
0781 【中吉】 2017/11/01(水) 18:58:23.35
あんすたは日日日やろ
0782スペースNo.な-742017/11/01(水) 18:58:43.52
デレステですらストーリーゴミや言われとるからな
0787 【凶】 2017/11/01(水) 19:00:19.01
はー誰がわいとカラオケ行こうよ〜;;
0789スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:00:37.85
ここのおばちゃんたち売れてなさそう
0792スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:01:12.36
>>786
こわい;;夢破れた若者の骨の上にアイドル立ってるの;;
0793スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:01:15.04
>>777
わいむしろ草生えて興味なかったのにすこになったで
0797スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:02:18.69
>>776
最近のストーリーずっとゴミカスやないよな
この調子でキープして欲しいで
0798スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:02:38.48
あん☆ほんまおもろそうやからアニメ化してや
ゲームはやる気せん
0799スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:02:47.78
ナツコがトレンド1位を見る日がくるとは思わなかったで
0800スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:03:49.04
ナツコて人は咎狗の人やったんやな
咎狗知らんけど伝説だけ聞いたことあるは
0801スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:04:29.08
女は基本汚いもんきらいやから苦手な絵=汚いのはわいなんとなくわかる
豚でも綺麗にしとったら好感度なのと同じなんやろな思うで
0803スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:06:21.46
ナツコバサラアニメで1羽で7回一方その頃ってナレーション使ったって見て草
下手くそか
0804スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:06:23.30
>>797
今年個人てにいまいちやったんマナリアとさくらコラボくらいや
去年何回もクソシナリオにキレたからほんまこの調子で頼むやで
0805スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:06:32.26
脚本家てわいらエンドユーザーにはかなり重要視されとんのにな
何で業界は給料低いだとかそんな軽く考えてるんやろ?
0806スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:07:37.71
>>804
わいは強いていうならクラリスちゃんのイベントやな
視点があっちゃこっちゃしすぎて気になったは
去年ほんま酷かったでな…
0808 【中吉】 2017/11/01(水) 19:08:42.37
ナツコはバサラでわいの推し病気退場死亡させた;;戦わせてや;;
0810スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:09:39.51
ビッグサイトもdpkの墓作ればええやん
0811スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:09:47.40
バサラJEの記憶がほとんどないで
わいの中で記憶抹消されとる
0812スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:10:05.07
>>806
確かにあれも印象薄いはパッパエロかったけど
ロミオとスタンとパーのイベは絶対許さんで
0813スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:10:14.57
一方そのころ申公豹はって絶対やるやろ
0814 【吉】 2017/11/01(水) 19:10:19.45
>>810
墓で埋まっちゃう;;
0817スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:10:53.08
>>801
そこそこ絵馬でも下品なやつがダメや
ペンタッチやエロさの問題ともまた違うねん
0819スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:11:44.33
>>805
スポンサーとかはなマリー?あの花で円盤4万売った脚本家やな
ほなそれでええはって通すんや
脚本が不味くてもアニメはそれだけでは売上決まらんから沢山仕事する人ほどヒット作に潜り込みやすい
そんでクソ脚本家の実績になるのや
0820 【男の娘】 2017/11/01(水) 19:11:52.04
>>818
埋めるスペースにも限界があるんですよ!?
0822スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:12:43.67
あのノコギリ墓標にして集団埋葬やで
0823スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:12:59.86
>>812
ロミオはバドエン許せへん人の声がデカすぎてまともにどうあかんかったか言うてる人あんまり見かけへんかった気がするは…
パーのイベントは何やあれ…仮にも男1番人気キャラのストーリーか?て真顔なったは
0827スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:14:43.60
>>819
吉野とかまさにそのタイプやったな
最近霊圧消えとるけど
0830スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:15:41.86
   __
  |土|
  |比|
  |子|
  |之|
  |墓|
  | |
  | |
 | ̄ ̄ ̄ ̄|
 | |三三| |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0831スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:16:26.61
わい中手壁やからそこそこええ感じの墓にしてーな;;
0833スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:16:58.92
>>823
ロミオイベあかんとこ多過ぎて全部言ってられへんのや
わいは鉄血とかカドみたいなタイプのクソシナリオやと思う
0834スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:17:32.88
>>831
中手壁やと背の低い石ちゃんとつこた四角い墓にしてもらえるで
壁大手やと背の高い墓になるで
シャッターなると推しカプの像もつくで
0838スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:18:11.93
日日日確かもう一個サイゲのシナリオも担当するんよな
儲けるな〜あんすたのストーリーつまらんけど
0842 【吉】 2017/11/01(水) 19:19:00.52
ささみさんすこやったで
0844 【大吉】 2017/11/01(水) 19:19:39.57
無縁仏シェアしよ
0846スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:19:59.50
>>823
パーいうか騎士のイベ全部頭パーや
イケメンがそれらしいこと言っとけばええやろ臭
0850スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:21:16.75
>>846
ええ…救国と亡国はすこやで
氷炎のさすジはハァ…?てなったやけど
0853スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:22:22.64
ラノベよりソシャゲライターのが儲かるんやろか
0855スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:22:53.80
>>846
わい前二作はそこそこすこやで
監禁ランちゃんのイベボイスおもろいしな
三作目はパー最押しやったのに苦痛やったしごり押しと重なって萎えた
0856 【凶】 2017/11/01(水) 19:23:02.07
>>849
ええけどオリーヴオイルはあかんよ
0857スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:23:13.93
>>853
速筆やったらソシャゲやろうけど書き方ちゃうからな
0858スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:23:21.51
グッサーの墓標はアクリルフィギュアやで^^
0862スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:24:26.06
ホモイベも天使ホモかと思ったら胎児内包死に別れや
0863スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:24:43.79
>>857
量こなせるならソシャゲライターで
ヒットが出せるならラノベやな
収入の種類が違うから比べられんよな
アホ質問したですまんすまん
0865スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:24:58.43
小手は木の板でいこ
ホームセンターで切り出してくれるやつ
0866スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:25:48.07
>>860
釈がたりまてーん!てあんなに主張してるクソシナリオも中々ないでな
0867スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:25:49.27
成田もソシャさっぱりやしラノベしかないな
体悪くしたみたいで延期の嵐やけど
0870スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:27:12.91
>>868
それやと中手との差ありすぎやん!
小手のなかでもレベル差つけてかまぼこ板〜ホムセン切出し板まで幅つけてこ
0871スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:27:14.58
>>869
1メートル超えの仏像が作られるし推しカプの像が墓石に添えられるで
0872スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:27:17.75
ナツコ異世界スマホで原作2Pのところを1話つこたん?草
0874スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:27:45.73
最近みない作家複数調べてたら
癌で療養中です脳腫瘍手術しましたとか
そんなんばっかや
50代とかって病気おおいな
0876スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:28:06.22
わい曽祖父がお偉いさんやったから葬式がやばいくらい盛大やったで
広めの会場の壁一面に花で段作って写真もデカデカでそれ以外で見たことない葬式やった
0879 【吉】 2017/11/01(水) 19:28:38.65
ダイナミックナツコにさせよ
0880スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:29:07.82
>>862
わいホモ萌えしとったら逆ばっか増えてヴの中でもヴやった
0884スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:29:26.52
シャッターの墓はパワスポやて墓になっても長蛇の列や
0887スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:30:08.46
シャッターがビッグサイトに墓作られるぐらい死ぬ三毛とか全員死んどるやろ
0888スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:30:09.32
ナツコほんまにツイでボッコボコにされとるやん
この時点で一切のフォローなしでフルボッコって今までどんだけ恨み買っとったんや
0890スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:30:44.52
ナツコは炎上商法やで!話題作りや!
0892スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:31:10.95
>>888
いろんな作品でクラッシュしてきたからどっかでみんな味わっとるねん
0893スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:31:17.23
申公豹が石田じゃない時点で今回の方針アニメスタッフはクソ確定やったし
0894スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:31:27.87
>>883
真っ当な方のお偉いさんやけどえーきえーきのとこもこんなやろかもっとすごいんやろか思ったで
0899スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:32:18.68
>>893
石田やないとしても鳥海はなんかちゃいすぎるやな…
もっとあるやろ!?てなる
0901スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:32:59.89
>>896
ばっかり言うても所詮ジャンルそのものがヴやし;;
0902 【豚】 2017/11/01(水) 19:33:01.48
ワイカプかわええ
0903スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:33:04.87
ナツコよりダイナーやばいけどダイナーはおじいちゃんがひとりでやってるらしいから悪く言えへん
0905スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:33:20.39
石田と似た系統ようやる櫻井でもなんかちゃうなて感じやのに
櫻井のすーぷーはめっちゃ想像つくけど
0906スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:33:27.24
申公豹の声鳥海て三日月みたいなる気がするで
0907スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:34:07.55
鳥海ヘッタクソやのにじじいのせいか持ち上げられすぎや
0908スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:34:17.29
ダイナーやばい言われとるけどどうやばいんや
0909スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:34:19.57
鳥海ってわい今泉みたいな感じならええと思うけど他だいたい違和感あるは
0911スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:34:45.42
石田やないなら石川界人でええやんと思ったわい
0912スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:35:02.79
石田と緒方だけ変えへんかったらナツコでも許されたかもしれへんな
0914スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:35:11.50
鳥海てテイルズのユーリくらいしかすこやないは
0915スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:35:11.75
>>908
卒業制作みてるみたい
バブルの頃のノリ
音響は昭和18年生まれ
0918スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:35:50.80
土岐とかいうのが石田に似とるで
まあそこまでするなら石田でええと思うけど
0919スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:36:09.96
>>893
期待してたわけでもないがこれにはほんまにがっかりや
0921スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:36:53.76
>>918
わかるにとるよな
えすりの女装しとる緑髪の子やろ
0923スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:37:07.02
>>914
ユーリはわいもすこ
あれは自然やけど三日月ほんま違和感バリバリやは
0924スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:37:07.49
普賢が男声優とかわかっとらんは
おのけんしょーはゆーきひろよりはわいすこかもしれん
0926 【豚】 2017/11/01(水) 19:37:56.17
前のアニメ化のときは誰にクラッシュされたん?
0929スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:38:15.47
ふげんの声ノッブやん
ないはほんまないは
0930スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:38:26.08
石田最近なにしとるん?
落語心中くらいしかわからんは
あれはほんま声優の演技がすごくてええアニメやった
0934スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:39:44.03
>>930
wiki見たら結構出とるで
ここでよう話題になる妖怪アパートとか
0935スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:39:56.61
PVはそこまでひどくないように見えたけどな
0936スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:40:27.30
>>930
クラシカロイドで聞こえてきたような
意味わからんアニメやったけどええ声聞こえてきたから流してたで
0937スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:40:46.84
>>930
最近はさいゆーきで石田っぽい石田してたでよかったは
0938スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:40:58.48
普賢はるちゃんの人やろ
イメージちゃうは
0941スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:41:41.79
ノッブはるちゃんの頃からイメージ変わったは
0942スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:41:43.48
アニメよりナレーターとかソシャとかBLCDの方がギャラ沢山なんよな
0943スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:42:13.11
>>930
石田は円盤売るための声優イベントに出てくれんから
円盤を声優イベントチケットで売るタイプのアニメには出てへんイマゲ
0944スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:42:19.72
ナツコの被害浸透して嬉しいで
すこ原作レイプされた悲しみ今でも忘れられんのや
0945スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:42:46.97
ノッブはもうただの課金芸人のしめじしかないで
しかも多分あの使い方運営とズブズブやろし
0946スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:43:00.20
検証と信長声質かぶっとるやん細谷と前野もかぶっとるで音響無能やな
0948スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:43:26.75
石田変人やけど実力は確かやし替えはきかんし硬派ですこや
0949スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:43:30.97
ここまで炎上したしナツコクビにならんやろか?
0950スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:43:34.67
>>944
なにレイポされたん

わいツイッターあけたらいろんな人のナツコ呪詛で埋まってて怖かったで
わいもナツコ嫌いやけど嫌われ知名度ここまであったっけ?
0953 【大吉】 2017/11/01(水) 19:44:09.94
わいの嫌いな原作レイパーももっと名前知れ渡ってほしいは
0957スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:44:36.59
ひこが細谷は若すぎひんか
もっとおっさんやろ
0959 【中吉】 2017/11/01(水) 19:44:49.13
ナツコに正論言った監督のほうが降ろされたんやしむずかしくない?
0964スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:45:39.37
方針から今までオタクやってた人なら
何かしらすこな作品がナツコにひどい目に合わされたことがあるんやないか?
わい青エク一期でナツコの脚本ほんまひどいっておもったのや
0965スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:45:43.88
石田と緒方キャスティングしてナツコじゃなくなったら方針ワンチャンやったで
0967スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:45:46.04
ナツコよう知らん温泉もえーやばいのかー見るの止めよとか言うてるからもう駄目や
0968スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:46:12.74
わいも落語心中すこやった
あんな声優の力量が試されるアニメもなかなかないやろな
0969 【中吉】 2017/11/01(水) 19:46:23.58
方針もっかいアニメ化しよ!!!!!!!!!!!!!!
0973スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:46:59.05
脚本できてから絵コンテ作ってメーターにシーン割り振りするんやそんなすぐ変えられんで
0975スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:47:17.15
>>959
あれは監督下ろす口実にナツコとモメたの使われた感じやろ
プロデューサー様の愛人声優を知らんと下手過ぎ変えよう!って言うてしもたんや
0976スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:47:20.18
ニコニコとかでもEDでナツコの名前出ると納得みたいなコメ多いで
0977スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:47:34.84
>>967
ついもチンチン代謝しとるしこれ結構おりそうなしめじある
0979スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:47:57.33
アイボ復活するんか
前のデザインのが可愛いのに
0980スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:48:14.26
スケの若い175っぽい子が方針全部読んだ☆って蒔絵して準備万端やったのにな
ザマァや
0981スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:48:20.34
ナツコやなかったとしてもあのキャラデザの時点でやばすぎやろ方針
コラみたいやん
0983スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:48:51.79
方針アニメリベンジしよ!やなくて大人になって金もっとるオタから搾り取ろってのがわかって
がっかりみたいなツイ見たけどほんまそれ
0984スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:49:02.61
>>979
デザイン自体は新しいのもかわええな
顔は昔のがメカメカしくて可愛いけど
0985スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:49:26.48
>>970
青エクはうれたで
岡村監督やし
でもナツコ回がほんまクソオブクソ
ストーリーの辻褄合わへんシナリオかくねん読んでへんやろ適当に範囲をテキスト化しただけやろレベル
ナツコメイン脚本ではなかったからまだましやけど
0986スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:49:33.41
でもわいナツコってオリジナルやとそんなに悪くないしめじや
ホモ百合描写は多いけど
0987スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:49:41.44
あんま力量なさそうな制作やし同時期にもう一本アニメやるし作画崩れそうやな
0988スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:49:50.68
>>981
屍鬼アニメみたいに今風に昇華すればよかったんになあ
0989スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:49:57.64
>>984
新しいのは可愛いんやけどわいは前の未来的なデザインがすこやなあ
0990スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:50:07.00
チンチン代謝しとってもナツコくらいは知ってるやろ
0991スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:50:43.92
翻訳のなっちゃんとええナツコって名前呪われとるんか
0993スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:50:47.53
見る見ないとかやなく放送前が一番盛り上がって実際始まると空気やねんリメイクは
0994スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:50:50.98
ここ来るまで脚本家とか気にしたことなかったは
0995スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:51:25.29
わいもここ見始めてから脚本家とか覚えだしたで
マリーとかも最初全然知らんかった
知らんかったけど担当したアニメ出されたらああ…て思ったけど
1000スペースNo.な-742017/11/01(水) 19:52:03.56
ナツコはオリジナルは知らんけど原作ありのやつやると毎回炎上しまくってへん
原作の宣伝にもならんし何でいつも使われるんやろな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 1
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 8時間 34分 34秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況