X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3547
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 01:51:14.15
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3545
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1508320238/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 02:27:41.12
わいururでごめんやで^^
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 03:58:49.39
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 05:30:49.85
わい明るい粘着ヲチャやで^^
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 06:18:15.16
前スレ995
たった2週間で完売しそうて早すぎるしもったいないやろ
半年は持たせんかい
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 06:22:05.59
>>7
虎の発注がめっちゃ少なかったねんさっさと完売させて追納したいんや
在庫あるより完売した方が追加発注受けてくれるかもしれんて待ってんねん
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 06:22:53.38
いちょつ>>6おつ
巻き爪からいよなワイも二回手術したは
最終的にむりやり爪の端にガーゼつめて皮膚と爪の距離開けてたら矯正できたで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 06:25:25.22
>>15
ひどくなったらやで
ワイの場合は巻き爪がかなり深く皮膚に食い込んで大変なことになってたんや
麻酔打たれて爪の三分の一抜いたで
ぱんぱんに腫れとる指先への麻酔が一番痛かったは
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 06:25:54.14
わいは足の親指の爪のてっぺんが変にくっついてて痛い
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 06:27:11.82
>>20
ありがとうやで
まあ病院びびって放置してたワイが悪いねんけどな
ほんま矯正できてよかったはワイの人生イチ痛かった記憶や
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 06:29:03.83
追納って完売せな取ってくれんの?
わいやったら途切れさせたくないからなくなる前に入れたい
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 06:29:41.54
描き直したいとこばっかやけど脱稿したやで
あかんわいは演出下手や
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 07:27:21.93
ツイでおはようとか挨拶してるの見てると何でやろて思ってたけどここ来ると言ってまうで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 07:31:41.46
前スレ読み返したけどツイの撒き餌で楽しみつつ
支部アップ待ちの流れになったらいややなぁオフ売れなくなるやん
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 07:34:27.07
支部アップ待ちは松がその流れになってもうてる
二期松でオフ崖なんも
その影響大きそう
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 07:38:22.11
虎の再販チャレンジて変なバナーみたいなので申し込み%表示されるんやな草
さらし者やんけ絶対やりたくない
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 07:42:01.84
>>32
ジャンルによっては大多数がもうそんなんなってるとこあるよな
主に温泉の撒き餌頻度と交流で満足してもうてるジャンル
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 07:50:36.37
大きなジャンルになればなるほど
イベント終了後に無料配布本のアップが沢山でるし
イベントまでの撒き餌〜終了後の無配アップ〜完売本アップで
楽しめてまうのよな…
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 07:58:13.63
小規模ジャンルでも温泉写メ戦士が多かったらオフそっちのけで交流で消化して終わってまうで
馬がおっても金がかかる描き手はスルーや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 08:11:02.17
マイナー斜陽売れなさすぎてなんも描く気が起こらへん
無収入ニート続けるのもからいからハロワ行ってくるわ
誰か励ましてもらってもええ?
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 08:42:25.46
追納は在庫あっても取ってくれるで
在庫三桁あっても店舗ばっかで通販赤ビーカーとかやと追納依頼するで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 08:52:18.27
前スレ序盤でクリスタ軽くするノウハウあったで
テキスト表示にするんやと
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:10:45.61
>>51
スクショ確認してきたで
サムネ表示やと素材で重いからテキスト表示やと軽い
ってやつ一個だけやったから確認するまでもないと思うで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:22:46.28
同人誌も本売るんやのうてユーチューバーみたいに支部閲覧数でかせぐ時代になっまうん?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:24:05.90
貴様オンリーの原稿やる気出ないやで
少部数で完売はわわしよ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:26:40.60
ほんまにひといなやな
わいも火花の本がもう一桁やから追納依頼してみよかな
地味ジャンルのマイナーカプやけど
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:32:53.73
オンで活動するだけなんは今までもあったけど
タダで見れるならhtr雑なんだけでええわって傾向が残念やで
ちゃんとした作品も金出して読もって思ってもらえへんのからい
ええもん描く人がどんどん消えていくやん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:36:21.81
わい1月で今ジャンル撤退することにしたで
めちゃすこやったけど空気すぎて心折れたで
合ってなかったいうことにするは
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:38:26.01
速筆プロの2次のオン長編漫画は海鮮としては嬉しいんやが描き手としてはやめてーやや
あの人ら連載持ちながらなんであんな長編かけるんや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:40:32.71
>>58
商業ちゃう?最近スカウト来たらすぐ行く人多い気がするで
オンの乞食相手に真面目に描いて一銭にもならんし評価もされん二次より描いた分だけの対価貰えるとこ行ったほうがそらまあ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:40:34.92
下唇の下をこするとたまに垢が出るんやけどこれの匂いがすこや
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:44:04.14
寒すぎてお布団からでられへんけどそろそろ会社いかなあかん
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:48:30.82
2次やったら知らんジャンルでもおもろい人が商業行ったらつまらん漫画になる人多いねん
なんやキャラが地味で地味やねん
一般人同士の恋愛でおもろいの描くのは話馬やないとな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:49:44.64
商業のテンプレカルピス漫画よりは2次の方がまだ売れそう
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:51:10.53
自分の好きな作品がパクられると大騒ぎして糾弾するのに
好きな作品にパクり疑惑がかかるとオマージュだ偶然だ似てても面白いからいい
みたいにダブスタで擁護しとる人見ると草生えてまう
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:52:59.36
社畜時代懐かしいは
たまには行きたくなるで
今はリリースしたゲームが炎上中で社内の空気やばらしいけど
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:53:00.55
>>69
そらジャンル補正入ってるから当たり前やん
二次っていうか興味ないジャンルに移動しても同じことやで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:56:15.48
>>68
とはいえ商業も無料で見せすぎて乞食だらけなって
作業コストと稿料見合わんようなってきとるしな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 09:57:32.57
>>70
確実な稿料もらえる商業の方がマシな場合もある
崖っていく二次にしがみつくより商業やりながらスケみたいなジャンル待ってる人多いんちゃう
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:00:30.53
二次でそこそこフォロワー稼いだ人が
商業オリキャラうpったら誰もふぁぼRTしなくて笑ったで
ジャンル内有名弗やけどお前の人気はジャンル人気やって気付けやで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:00:47.85
商業同人の二足て同人一本と比べると心の安定がちゃうからなあ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:01:41.36
>>77
別ジャンルあげたら評価もらえんなんて本人もわかっとるやろ
僻みすぎや
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:02:39.80
>>74
そうやのうてずっと2次描いてきた人は
オリジナル描いたらキャラ作り下手やないう事や
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:02:52.53
商業ならまあ最低限収入入るし合間に同人やればええし
どこが自分に合ってるかってだけやな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:03:51.10
今TLやBLやエッセイに大量に描き手が流れてるんやない?
ここらへんは稿料安いし供給過多で旨味無いと思うねん
意外と一般誌大手の方が新人育てる余裕あるから才能あるならこっちがええで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:04:31.92
売れとっても遠征費やらなんやら含めるとトントン〜赤もありうる
商業のええとこは漫画原稿描けば作業終了なとこ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:05:28.06
わい今月末会議に出す用のネーム提出や
気が重いで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:05:46.75
>>83
人によっては高クオリティで間に合わせなあかんからアシ代で赤なる人もおる
単行本が売れるならなんとか生活費出るけどアカンかったら…て状況よう見るで
アシ無しで毎月余裕で描けるレベルでデビューせんとからいなあ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:06:04.35
>>85
TLの才能あればTLで売れるしBLの才能あったらBLで売れるねん
一般紙なんてそれこそ埋もれるいうかネーム通らんで死ぬのも山ほどおる
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:06:29.59
大手で連載もろたらまず借金させてらてアシ雇わされるってホンマなん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:07:27.14
ゾンビ屋作者は偉大やな
アシほぼ無しで連載して富樫にも気に入られとるの草
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:07:49.17
アシで死ぬ人てそもそも売れんくせにアシ使いすぎやねん…
週刊とかはしゃあないけど売れへんのにアシ5人以上揃えてクオリティの為にアシ代寄越せて
いやいやいやって思う
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:07:49.63
単行本で表紙とかはともかく書店キャンペーン用の絵何枚もタダ働きさせられとるの見ると
あれでほんまに黒って言えるんやろかて考える時あるで
それでも余裕で黒の人は同人でも余裕で黒なる実力なんやないか
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:09:35.67
>>92
へー富樫に気に入られてんのや
ゾンビ屋めちゃくちゃすこやけどジョジョオマージュ多くて草やった
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:09:51.59
>>80
それは偏見やろBLやったら二次しか描いてなかった人気作家よーけおるし
統計的に二次に上がりはジャンルの力で目立ってるだけでスカウトされとるのもおるから地力不足多いねん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:10:31.39
商業売れたら同人でも〜ってエアかいな
BL限定ならまあ商業売れ売れで自動的に同人も売れ売れやろけど
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:10:45.69
>>93
5人とかはアッホやな思うけどな草
ワイトッモ一人でできるレベルの絵でデビューしたけどデビューしたからにはクオリティ上げろて尻叩かれて
アシ入れなOK出んようなレベル要求されて原稿料はアシ代で消えるようなったで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:12:20.87
>>94
同人は実力あっても萌え特化できんと売れんからな…
絵馬のマネキン漫画で小手やっとるようなんおるやん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:12:27.05
>>97
メディバンダウンロードすれば対談に書いてあるで
巻末投稿コーナーには日丸屋秀和が投稿もしとって草
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:12:45.37
商業のキャンペーンなんたらとかそんなようこーへんし断れるし
毎日毎週やらんといかんような撒き餌とはちゃう
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:04.99
男性向けやとアシおらな毎月はからそうやけど
逆に毎月載っとることがあんまりない気がするで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:13:43.84
>>95
大昔は出版社に借金して単行本で相殺て例なかった?
それで黒出してやっと一人前みたいな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:14:14.52
>>105
男性向は大体多くて隔月読み切り+同人やな
毎月載ってる人もおるっちゃおるが基本できたら載せる方向
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:14:45.45
>>91
ワイの知り合い原稿料よりアシさんへのおちんぎんのが高い言うてた
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:16:02.66
わいも口ぶりからして元相互フォロワーが粘着しとって誰やねんと思ってたら
スレでユダがこいつらが裏でわいを叩いてるって晒し出して混戦になっとる
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:16:58.76
>>105
ワイ男性向け紙やってたけど毎月のらんと今度は単行本が出んでほんまにからい
単行本も何百万も入るの上澄みのヒット作だけやから2年に1冊以下とかやとほんまからい
その事実に気付いて単行本までの我慢すら続かず脱落する人多すぎや
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:17:35.39
>>109
あんまりにもワイの過去のことを知りすぎとるから消去法で最後にのこったんがそいつやった
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:17:49.73
画面レベルあげろいうてすぐアシに金かけるんが分からん
頑張って書き込んでわいはこれで精いっぱい!!いうて載せてもらうは
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:19:24.69
人のキャラ借りてた人の原稿クオリティはあんなんでオッケー出てたのにな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:20:20.34
男性向けは画面密度下げて毎月載せるか1話に30pくらい描いてページ数稼ぐかや
上澄みかつ画面白い量産型作家がものすご稼いどったりするけど難しい所や
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:20:40.58
>>121
ああいうの見るともっと描けてるのにリテイクで苦しんでる人らってなんなんやろな
言うてもうちよそがどんだけ売れてどんだけ印税もろたんかは知らんが
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:21:23.30
>>120
わいは載せてもらえたで
結局アシよりわいの力不足やからそっち底上げせんと無理やは
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:23:39.79
わい時々デジアシしとるけど
バリバリ稼げへん微妙な人ほどアシ使って量産して連載目指して…とかやっとるから
そういうサイクルハマって一回転ぶと死ぬやろなと思った
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:25:16.85
>>127
偶然装って連絡取ったらおもろそうやけど粘着激しくなったらいややな
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:25:26.01
>>130
まあ1本じゃ食えんけど2本やれば単行本で儲かるて計算してもうて
アシ入れて普段の稿料は捨てて…て駄サイクルなるんやろな
ヒット出たら1本に絞ろう思ってもそんなクオリティじゃどっちもヒットせんていう
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:26:20.62
わい粘着から凸米もろたけどこいつやろか?って奴のツイブロックしたら止んだは
こっちからうっすらアクション起こしてみるんもありっちゃあり
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:27:40.23
アシ代と稿料が見合わん時点で自分には向いてない仕事やと割り切った方がええんかもな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:28:23.84
売れへん作家が単発仕事いくつか重なって露出優先でアシ沢山使って結局稿料雀の涙とか
割増で新刊間に合わせるアヘラーみたいな事しとる奴は結構おるな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:29:28.72
わい仕事と同人やってた
仕事やめたんで同人だけになった
元の仕事絡みでフリー的な仕事が舞い込むのでこなす
引きこもりが辛くてバイトにいく
なんやかんやで3足のわらじ
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:31:02.07
あーアシ使って間に合わせたりするのはアヘと変わらんな
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:32:19.74
わいトッモ商業やるていうから応援しとったけど
原稿クズが治らんまま延々と落とし続けていい加減匙投げとうなるわ
電子やからええんかもやけど普通ならもう打ち切り当たり前レベルや
向いてへんならきっぱり諦めたほうがええで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:32:36.97
セブンに担々麺買いにいったはずなのに知らんうちにミートソース・スパゲティをこうてきてた
どないなっとんねん
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:32:40.40
単純に仕事量が多いからアシ使うんと
クオリティ助けてもらうためにアシ使うんと
ギリギリすぎて間に合わへんからアシ使うんと
色々とあるからそんなら使うのやめろやいうケースもようあるねん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:33:41.96
>>144
話はあるあるやけど
わいさんが編集やないんやから匙投げるは使い方ちゃうやろ
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:35:54.50
簡単作画タイプでよかった
アシ使わんと成り立たんタイプの作画の人はつれーな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:36:15.10
売れてへんのにアシ使いまくってクオリティたかーく保つ意味はあるんかと思うは
深夜話題になっとった新世界よりのコミカライズ担当が愚痴っとった時に思った
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:36:57.75
粘着もやけどヲチもやる気持ちがわからんはワイ試しに1ヶ月やってみたけど無為すぎて苦痛やった
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:37:23.03
TLBLくらいで人気も無いのにアシ入れんとからい言うんは出直せて感じやけど
一般紙と男性向け大手誌はまあしゃーないやろなてなる
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:37:23.35
わいジャンルで一番やないと嫌やから大ジャンルに行けへん
一番やないなんて嫉妬でしにそうや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:37:29.66
>>113
わいさんは単行本出せたん?
男性向けの雑誌は知名度上げて同人買わせるためのもんらしいな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:37:37.55
ダイの大冒険の作画担当も愚痴ってた
地平線を埋め尽くす魔物の大群とか文章なら一文ですけどねって
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:38:44.39
>>151
そうせんと干されるてなったらそうするしかないやん
やめて同人でとか就職て簡単にいかん人もおるし
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:38:49.52
>>152
ああいうのは粘着質なイラチのストレス発散やから
何も思わへん奴がやっても時間無駄にするだけや実質パチンカスと同じや
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:38:50.24
アへが過ぎてアシに下書きとかペンいれさせる作家もおるからな
都市伝説やなくてほんまにおるんやて感動したは
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:38:55.32
>>147
なんやかや理由つけて原稿やらへんねん
一緒にすかいぽで原稿しようやゆうてもあかんし
すぐ寝てたやら体壊したやらでネット動画ばかり見とるし
でもわいがおせっかいなんやろからもう構いすぎんようにするで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:39:52.29
>>156
にざかなの漫画でも同じようなん見たは
お前は文章一行やけどこんなん描けるか!言うてたネタ
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:39:57.21
飛翔のノマ結構安定しとってええな
最近虎欄でよう見かけるは
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:40:32.05
>>160
わいのトッモにもそういうのおるからイラつくのわかるやで
ほっとくのが一番やで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:41:04.47
クオリティ保つんはそれが次に繋がる可能性あるからやない
ある種ポートフォリオみたいなもんやし
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:41:37.31
>>155
昔のもう少しクオリティゆるい時代に出したやでちな印税は1冊あたり200万届かんかった
ゆるい時代やから掛け持ちしつつ合間に同人もできたから良かったやけど
今のクオリティやと脱落者多すぎるのわかるでワイも無理やと思ったもん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:41:41.03
わいのコピペ力高いで
コピペやと思わせんナチュラルコピペというチーター級スキルを会得しとるからや
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:41:47.72
わいの知っとる商業作家は下書きどころかネームもアシにやらせとった
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:42:17.87
そもそも原稿料が安いで!ていうなら分かるんやけど
アシ使いまくってクオリティ保ってなんとか連載やってってる作家が
アシ代かかるから金払ってや!いうんはなんかちゃうくないかと思ってしまうで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:42:19.76
わいアヘラーやから気持ちは分かるけど本は落としたことないは
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:42:21.72
男性向けってデジで半端なく求めるクオリティ上がったよな
0175スペースNo.な-7
垢版 |
2017/10/19(木) 10:42:25.25
>>160
そういうヤツはやさしくしても心配しても原稿せん奴や
わいがそうやからや
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:43:11.56
>>176
あの人お爺ちゃんやからもう本人はほとんど描いとらんらしいな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:43:32.36
>>160
いやせやからわいさんが原稿描いたり編集やったりしてるんやないのに
何の匙を投げるねんていうてるんやけど 応援してやったのにって意味なら言葉ちゃうやろ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:43:34.60
アヘラーも落とすタイプと落とさないタイプおるよな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:43:55.10
>>167
なんとなく三桁万円ならええんやと思ってまう商業無知のわい
今はほんま無理やろなあほんまに書き込みすごいし
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:44:23.15
わいもアヘやよゆう入稿できるようになりたいで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:44:51.13
わいは落とさんアヘラーやけど
原稿せーへんで落とします終了!ならアヘやなくない?
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:01.81
男性向けとか三毛当落前から原稿始めて一冊出せるかどうかみたいな感じやもんな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:11.02
>>174
実際デジならhtrでも頑張れば見映えだけでも絵馬に近づけるからもう止め様がなかったやろな
無理なもんは無理っていう道理が通らん
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:34.62
作者オッサンを女体化して描いてるアシ漫画にそんな描写あったな
高尚アシっぽくてサンプル以外見れへんけど
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:45:59.50
>>183
落とさへんけど全然なんちゃってちゃうで
来年こそ脱アヘラーや
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:46:32.93
ギリギリになってアヘアヘ原稿しとるからアヘラーなんやろ
原稿やらんで落とす奴はアヘってすらない
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:47:38.34
どんなにアヘっても割増しても新刊は出すのがアヘラの矜持か
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:48:16.45
>>187
たまたま読んだ60Pくらいの本で男性向けでも厚めの本あるんやなー速筆かな思って後書き見たら
作るのに4ヶ月かかりました長かった…とかいうの見てヒェッッッてなったで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:48:44.53
わいの先生アヘってくると唐突にエアガンで背中撃ってくる
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:48:59.54
やっぱ新刊落としまーすてすぐドロップしたほうが気持ちは楽やもんな
本当にギリギリまでやってアカン奴は落とすアヘラやが
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:49:52.90
>>187
締め切り10日前くらいに商業終わった!今から三毛やる!言うて出した絵馬はやっぱりアシ使ってたは
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:50:01.76
まあ男性向けはコミケしか出てへん商業もないくせに
冬も夏も新刊落としたりする作家山ほどおるから
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:51:16.89
男性向同人は結構アシ使っとるサークル多いな
ペン入れ後トーンアシ丸投げやったら2冊出せるねん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:51:46.56
極道で前日〆切とかやとわい脱稿後爆睡してそのままイベント寝坊しそうでこわいで
さすがに前日はまだしたことないけど
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:55:10.19
朝5時頃用意が終わって
まだ出るの早いなってちょっと横になったら
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:55:24.27
>>208
脱稿直後ガン寝で遅刻なら24時間寝てるやん!
まあ色々準備とかなんやらしとったんやろけど
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:56:20.59
わいさんイベント寝坊した事ある?
わいは遅刻が怖くて逆に寝れんタイプや
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:56:35.33
ドケチすぎるわいの締切は常に早割や
早割のあとに締切はない
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:57:29.32
前泊してホテルの朝食バイキングが楽しみ過ぎて早く目が覚めるわい
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:58:31.41
>>217
今って未来やな
でも昔も新幹線中でトーン貼ってた大手おったしやってる事は変わらんな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:58:49.71
わいもホテルの朝食バイキングすこすこ
なんであの雰囲気で飲むオレンジジュースあんな美味いねん
パン焼くのもわくわくするは
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:59:27.04
>>221
手塚治虫かて電車で原稿やっとったしな
最近はむしろデジタル化でそういうん減ってそう
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:59:33.29
>>219
あらほーやねん…
ワクワクワクワクしてるのはひた隠しにするで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 10:59:52.60
わいイベ会場に本着いてない夢見てうわあああてなって起きた後イベ行ったらほんまに本着いてなかったことあった
正直なにこれ思うて逆に冷静になったで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:00:13.07
オレンジジュースはトロピカーナなピュアプレミアムがおいしいやで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:01:03.68
かゆいきいいいあいうぃいうぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:01:34.05
先週のイベントでも表紙と中身が違うから新刊売られませんごめんねってツイート回って来たし怖すぎ内
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:02:05.15
>>230
誤って近くの別のスペースに送られとった
そこの人が教えてくれたから大事には至らなかったで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:02:09.65
朝7時くらいに目覚ましで起きてあーそろそろ起きな…ってうとうとしかけてあかん二度寝寝坊遅刻!!!って毎回跳ね起きるわい
五分しか経っとらんけど心臓にあかん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:02:20.63
わいバイキングとかたまにしかこんからわくわくしまくるんやと思ってたら
慣れてもわくわくが収まらんから単にすこなんやろな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:02:34.72
>>235
その人は通販受け付けますだけでどことは言うてなかった
どうせまた日光なんやろか
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:02:59.64
バイキングて気分はわくわくやねんけど
意外と朝一にこれというものがなくてスープ飲んで終了とかある…
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:30.56
また日航か
一回使ったやがメールのレスポンスも連絡も遅いし二度と使わんて思ったで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:03:46.80
ホテルの朝食まずいとめちゃくちゃテンション下がるで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:04:06.56
曳航今回初めて使ったけどほんまカラー印刷汚いし値段がそこそこ安い以上の感想はなかった
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:04:31.96
日航の悪い噂あんまり聞かんようになったけどミスなくなったん?って質問に
でんでん現象いわれてたの納得してたのに
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:04:50.11
バイキングではたはたの塩焼き出たときはガチで食べまくったで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:05:13.43
>>246
わい依頼した1ヶ月後に見積もり届いてアホかて思ったは
ほんまクソ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:05:22.07
>>245
ホテルの朝食が不味いとかあんの?
まあ普通やなって思ったくらいやは
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:05:35.87
日航はおねえさんがやさCんと原稿チェックが丁寧なんと極道にやさしい
けどわいはエロ修正きっつくなったんで離れたで
値段下げたしキャパ超えたんやろか
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:06:24.66
バイキングでカレーとバターロールパンに安易に飛びつくのはビギナーや
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:06:32.85
>>255
あったような気がするけど
とにかくこの場合は見積もりをってイレギュラーに弱い自動やった記憶
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:06:54.28
>>257
煽り無しで上級者の選ぶメニュー教えてや!あとオススメ朝食ホテルも
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:07:09.19
わいご飯と味噌汁と目玉焼きとベーコンとトマトひたすら食う
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:07:09.72
日航ピックアップまだ終わってなかったん
夏三毛は無事に終わったぽいのに
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:07:53.15
寒いで!指が動かんで!
いろいろな意味でわいを殺さないで下さいやで!
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:08:23.67
わい今月整理終わったばっかやのにまだお腹痛い
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:08:41.87
ホテルの500円朝食とか全然期待してへんかったのにスープもスクランブルエッグもちゃんと丁寧に作られとって
おかわり自由のパンがめちゃうまで朝からパンパンなるまで食べてもた事あるは
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:08:49.69
日航はサイトみてると煩雑すぎて事務員大量にいるやろなおもうわ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:09:11.45
日航はよく割引やっとんのやけど似たような割引いくつかあって
お姉さんに聞かないとどれが最安かわかりにくかったりするねん
数百円微妙にちゃうからお姉さん毎回電卓たたきまくりや
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:09:57.67
わいサンルートとワシントン両方バイキングおいしい
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:10:06.10
ビュッフェて未だにちゃんと言えんで
ブッヘとか言うてまう
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:10:31.71
ワイジャンルのシャッター大手いつも曳航や
特殊紙つこてるけどなんか特別安いとかなんやろか
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:11:09.84
ビュッフェはフランス人なったつもりで唇の先っぽだけで言うんや
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:11:35.61
>>269
同じような割引で結果に至るまでのアプローチで数百円違うのあるあるある
わいもこんがらかったは
あれ意味あんのかな
事務の手間と金かかるだけやんおもた
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:12:11.49
>>273
一定額使うとグレード上がって締め切りがのびる
値段安いわりに〆微妙に遅いから丁度ええんやないか
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:12:15.90
バイト先が昔ビュッフェやってたけどかなり豪勢やったのにアンケートでもっと気張れやて意見いただいて正直乞食の相手は懲り懲りやと思ったで
たかが100円の食べ放題に何求めてんのや
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:13:49.53
名前忘れたけどディズニーのホテルビュッフェ美味かったは
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:14:52.87
>>282
ただのもんの方が値段ついてるもんよりクレーム来るんやて記事読んだ事あるで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:15:18.31
ツイッターのエアリプ嫌いや
感想やろうが何やろうが言いたいことがあるなら直接言えや
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:15:59.69
朝食やないけど適当に選んだビジホで
キャンペーンの菓子とかゼリーとかもらえるとうれC
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:17:55.75
ホテル泊まりたいで
高くなりすぎて日帰り強行軍やで
遅刻してすまんな
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:18:26.05
>>285
シーのホテルビュッフェ美味かったわ
正直昼のレジャー飯に三千円近く出したないわ思っとったけど美味かったんや
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:19:25.28
>>288
わいは耐えかねて「さん」でミュートしたで
好き…とかかわいい;;とかもミュートや
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:20:17.05
カプセルホテルって疲れ取れん気がするで
婆になると体力持たんねん
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:20:22.78
客は選んだほうがええで乞食増やしても金ならん
鈴木みそが電子はタダはあかん1円でもええから値段つけろて
金出す出さないはそんくらいでかい壁があるんやて
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:20:48.35
>>280
>>281
せやったなんかランク制度みたいなんあったな
曳航てそない特色あるわけやないしなんでやろていつも不思議やったんやが解決したは
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:21:12.94
>>300
結局寝るだけやしわい的には変わらんな
風呂とか飯とか時間場所とかどこ重視かによる
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:22:52.37
展示場駅の隣くらいの駅にカプセルホテルあんねんけど
ギリギリまで寝れるという点でめっちゃよかったで
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:23:59.64
カプセルて隣の振動や音なんかはどんなもんやろ
ワイドミトリーみたいな相部屋泊まったら同室の二人連れが足音うるさいし夜中までチャックをジャッジャッて開け閉めしてそれで目が覚めたりでからかった
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:25:35.04
>>307
よいしょっ!て二階ベッド乗ったら周囲が微妙に揺れる程度
でも暗いし荷物はロッカーに全部入れる仕組みやからベッド部屋は静かやで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:32:50.38
参考に絵馬の本買ったら発送遅くてその間に届いたルーミスが絵馬杉や
絵馬の本も楽しみやけど
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:32:51.45
カプセルがちゃがちゃするとこないやん草
ホテルはよっぱらいなんか部屋間違えたんか知らんが時々あるな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:35:48.48
かゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆいかゆい
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:37:02.64
>>315
女でカプセルなら女性専用フロアもしくは女性専用ホテルやし
連れがおってもバラバラやからまあ大抵は静かやと思うで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:37:55.22
ビジホもカプセルも中国人増えたなクソうるさいで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:17.92
学習能力ないと絵馬にはなれへんのかな
15年くらい(うち10年はだらだらなんとなくの趣味)絵描いてるのにhtrなんはもう才能がないんよな
つらい
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:39:48.59
>>320
ホテル近くのスーパー先頭とか外人まみれや
湯舟でしっこしてそうとか考えてまう
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:40:32.86
アジアンおるカプセルうるさいやで
イヤフォンせずに携帯で動画見たりするねん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:40:48.58
春コミで夜行バスで行って朝ネカフェでシャワー浴びよ思ってたら
同じ考えの人たくさんおったんか何人も待ってる人おって時間かかったは
せめて開場10:30からやったら朝一の新幹線で間に合うのにからい
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:41:25.11
>>321
それいうたら5年しか勉強やってへんてことやしhtrて普通やないの
結局何年真面目に正しく描いたかどうかや
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:41:43.09
最近ちょっと商業で連載して1冊単行本出したから〜でおプロ顔する二次作者多すぎやで
その商業本も大して売れてなさそうなんに
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:51.00
>>321
ある程度の才能はいるで
何故なら二年歌習ったわいより一度も習ってへんトッモのが上手いから
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:42:57.77
>>327
おプロやないです素人ですいうても叩きそうや
僻み妬みに見えるで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:43:53.57
>>327
まぁ1〜2回のカラー仕事で絵のお仕事してますてbioにかいとる人もおるし…
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:44:09.36
おプロコンプは雑誌に描きましたーとかいうただけで
こんなんでプロ!ようプロとかいえるなw調子こいてる!て発狂するから
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:44:13.09
まあ確かに二次上がりの電子連載で単行本…とかだとえっこんなhtrが!?とかもおるでな…
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:44:17.49
絵馬になっていって漫画の魅力が減るのもおるし漫画として魅せられるスキルの方がええ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:45:11.75
そいつが仕事したんが事実ならただのコンプやん
プロならこのくらいやるべきとかこの程度プロじゃないとかそんなのワナビしかいわん
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:45:42.18
商業一度も経験ない<超えられない壁<<一度でもある<個人作品が出たことある<それで食ってる
壁の右側はプロやったことあるででいいと思うわ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:46:36.90
>>326
5年あっという間だったやでもっと真面目に絵の勉強してればよかった

>>328
きつい現実やなあ
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:47:24.85
>>327
単行本出とるのはプロでええんちゃうの
それっきり仕事してへんかったら草やけど
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:47:28.95
>>321
学習能力いうか絵は技術やで
色彩感覚は持って生まれたセンスいるけどそれも訓練できるで
わいさん学習やなくてまじめに勉強しとらんのやない
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:47:54.65
勉強してればよかったって別に明日死ぬわけやないのに
今からすればええやんアホなん
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:48:55.19
期日前投票行ってきたやで
年寄りやなくワイに優しい政策たのむやで;;
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:48:55.99
1回だけでプロとか名乗ってるpgrいうてるわいさんは一度も仕事やってないやろなあ…
おプロは現実知っとるし
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:20.50
ムショ入っとる人らが描いた背景素材が話題になったやん
結局きちんと学べば上手くなるって事や
才能の天井ぶちあたるほどの絵馬なわけやなし
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:50:21.54
人間よっぽど合わん限り一定値までは練習でどうにかなるねん
10年旬ジャンル経験しても50部越えられんhtrやったらやり方悪いで
一定値から更に突き抜けるのは持って生まれたもんが左右するけどな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:32.67
ワイも長年描いてるわりにhtrやけどやっぱり勉強してへんかったし
慌てて勉強してもずっとしてきた人とはやっぱり差が早々埋まらんもんやで
勉強してれば良かったて思うけどせんかったのがワイの人間としての実力やったんやからしゃーない思う
これからできる範囲で頑張るのみやで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:51:38.64
惰性でも10年絵を描いてられるて十分な才能やと思うんやが
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:53:04.34
純粋に疑問なんやけどなんで今からやろうよっしゃてならんのや?
いうて歳食った後の方が時間あったりするし主婦になったり金増えたり
そら現時点でhtrなんはしゃあないけど大手目指すスレやし…
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:54:02.88
20年専業やっとるのは純粋にすごいは
ニートなら別やが
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:54:35.78
今絵馬でいたかったからやればよかったて後悔するんや
一年前のわいがそうやった
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:54:45.92
絵馬は脳からして違うから空間把握能力とかデザインとかの才能は諦めるしかないでワイはどうやってもパヤオにはなれんもん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:55:26.05
>>354
普通に納税しとるやが
絶対働きたくないという意味では真性ニートやで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:56:13.82
すこな絵柄の絵集めて横に置きながら研究して丁寧に一枚絵仕上げるだけで画力上がるねんな
当たり前の話やのにツイ初めて色んな絵見るまでは気づかんかったは
あの頃のhtr本買ってくれた人は神やで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:56:21.54
>>351
こういう人らは勉強の仕方が解らないか理解する気がないか
今の私のまま認めてや!やないかなあ
ツイで婆ブラシ塗りの人が今の塗り分からないってギャーギャー喚くから
支部の今風のノウハウアドレス教えても何言ってるかわからないんですで結局やっとらんかった
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:56:44.48
>>352
独学やと勉強方法を探すんにも時間かかるよな美大はそれを学びに行くところやし
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:57:23.48
>>360
今の塗り分からんさんはきっと「今のいさんの塗りすこですよ!」って言うて欲しかっただけなんやろな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:57:26.19
10年さぼっとったさんはそっから5年は勉強しとるんやろ?
それまでの惰性の時間悔いてるだけなんちゃうん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:57:32.85
世に時々おる美大コンプ奴とかわいも昔美大いってれば…って夢見とるし
昔やってれば絵馬なれてたーみたいな発想する奴結構多いな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:58:10.44
時々ルーミスってなにとかルーミスで何したらええのて言うけど
ルーミスに手出すの遅すぎやんて思ってまうやで
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:58:58.61
わいが本買ってる専業がだんだんひどい絵になってきたなっておもったら
ここ10年全く絵が変わってないだけやった
世間はどんどん画力上がるから変わらん人は下手に見えるで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:59:09.53
>>364
あたしも絵かければサークルやってた
あたしも絵かければ直樹じゃなくて絵描きやってた
あたしも(
こういうやつ本間多いでな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:59:09.62
今の私のまま認めてや!やろ
自分が努力するんやなくて自分でも売れる旬を探すノウハウスレやし
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 11:59:24.54
>>366
ルーミス知らん奴は美大絵馬奴でも普通におるやろ
知識に酔いすぎちゃう
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:00:04.46
>>365
わいは現場監督に見張られてネットに繋げられん環境に閉じ込めて欲しい思うてまう
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:00:48.50
>>364
今やらんといつまでもならんのやけどな
ワイも一時期脳停滞してたから分かるけど
今の自分が最高や(なんで他人は認めんのやろ)ってどこかで思ってるねん
認識変えてワイの絵アカンわ…勉強しよってやってると画力も周囲の評価もガンガン上がるで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:01:04.61
このスレ来る前にデッサン本買うて発想がなかったんやろ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:02:09.19
>>369
絵なんて誰でもかけるよ!描いたら?っていうたらわいちゃんみたいにうまくかけないから…
っていうから最初から上手く描くつもりだったの?ってびっくりしてたら
黙られたわ
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:02:10.43
>>365
それわいも見たやが建物トレスは練習したら描けるが自然や水なんかは難しい言うとったやん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:02:34.95
デッサン本てある程度描ける人やないと無意味やろレベル低いとさとりのしょが読めへんのと同じや
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:02:46.54
>>352
わい今でも自信ないは
無駄に小手先ばっかり習得しとる気がするで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:03:09.38
見本やトレス元ありの無機物と人体の難しさはまた全然ちゃうと思う
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:03:21.62
>>380
見たままは努力で何とかなるけど自分の中に一回落とし込んで描くのは難儀なんよな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:03:23.24
ルーミス買うたんやが何したらええの?は論外やろ
なんで買うたんそれ
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:03:50.71
ワイのお手本はオサレ師匠やな上手いことデフォルメされとって模写しやすい
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:04:34.75
自然も水も見たまま描けばええだけやない?
クッソ難しいのは漫画特有のウソパースや
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:04:48.50
確かに資料あれば背景それっぽくはできるんやけど水とか波とかむずいは
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:04:55.00
>>385
横やがそれや!デッサン通りに描くことはできても
自由に自分なりの線を引くて段階にいくのがほんま難しいねん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:06:10.20
メーターの人が小3くらいから
フィギュアで色んな角度から描いて練習してた言ってて
絵馬はまず練習方法の発想から絵馬なんやて思ったで
わいすこな絵真似しとっただけや
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:06:23.89
>>392
それやった回数が多分レベルアップの道なんやろな
アウトプット大事
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:06:28.36
デッサン完璧でも顔ブスやったり漫画おもろなかったりな
難しいで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:07:05.20
>>393
わいいつまでも二次元模写やったは
流行りの絵真似てただけや
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:08:36.67
メーターはほんま絵描くのすこやないと無理やなと思うは
まあ漫画も大概やけど
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:08:38.45
最初からデフォルメされとるもので練習してまうとその人の描き方になってまうは
自分の絵にならんのがからい
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:09:02.86
神絵師は脳内で物を360度回して見えるし描ける言うてた
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:09:36.09
アヘラ向けと聞いて急に師匠の画面造りが気になりだした鰤未履修わい
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:10:37.80
師匠に限らず週刊少年漫画はやっぱりおプロやんな
新人がアシの力借りとるとしても商業の画面やベテランなら猶更や
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:11:06.34
わい前ジャンルのヲチャにhtrhtr言われたから練習したら新しいジャンルでは絵馬言われるようになったで
でも前ジャンルの婆はいまだにhtrhtr言うねん
わいアプデしたんやから婆もワイ情報アプデしてや
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:11:20.66
デッサン馬は頭の中にデッサン人形がいてそれをくるくる回してるいうてたわ
おっやが漫画家で幼い頃からアシしてたいうてたけども
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:11:35.10
馬になる度に自分の絵というものを捨てていくんやろな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:12:24.99
わい複雑な角度描く時一回正面から見た図描いてからその絵を元に別角度から見た図を描こうとしてまう
脳内では回転させられへんのからい
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:12:30.56
速筆話馬なのにあぐらかいててここ3年全く絵の練習せんかったら部数頭打ちや
絵上手くなりたいから練習するで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:13:17.51
>>407
その代わりわからへん部分があるとイライラするんやて
やからイケアとか行くと椅子の足の裏とか物凄い見とる
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:13:19.78
鰤はソウルソサエティ編終わって日常戻って来てからがアヘラーとして参考になる画面作りや
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:15:31.97
下手な内は個性に執着しがちやけど一定値越えると個性言うかクセ捨てたくなるやで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:16:19.51
>>411
わいもや
参入したときhtrやったからポーズ集を買うたりしてかいてたらその後練習して自力で描いても塗り馬なっても
なんでもどうせトレスデショ!ってhtr扱いや7年目や
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:16:51.53
線を引くときにペンの先やなくてこれから線を引きたいところを視線で辿るって言うん
絵馬の脳内にちゃんと描きたい完成図があって線に落とし込んでるんやなって最近やっと理解したやで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:18:39.87
別にルーミス買わんでも著作権切れとるからpdf無料で落とせるやん?
皆わざわざ買ってんの?
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:19:24.23
>>421
ある程度描けるようになると個性くそくらえになるよな癖が馬になる障害でしかなくなるんや
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:19:56.88
>>369
わいジャンルアラフォーアラフィフでそればっかりで同年代の絵描き目の敵しとるで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:20:11.02
わいもルーミスやってみたやがわいがhtrすぎて合わんかったは
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:20:13.34
婆の脳味噌期限切れてるからアプデできへんねん
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:20:25.13
ジャックハムの人体のデッサン技法もおすすめやで
ここどう描いたらええかなて思ったらとりあえず開く1冊や
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:20:29.04
無個性絵馬が量産されるのはそれでか
癖が見分けになるのにな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:20:34.89
漫画やったら個性クソってわけにもいかんやろ
そこが魅力になんねんぞ
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:22:51.73
個性捨てたくないやで
デッサン通りやなくてええからワイやってわかる線が引きたい
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:23:13.13
>>436
美大は自分の世界どう見せるかって所やで
基礎のやり方ノウハウなんか教えとらんよ
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:23:16.73
>>424
わいまだこの段階行けてへんは
そのうちできるようになるんやろか
一回頭で描いてから描くん?
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:23:22.43
絵のレベル上がってから絵の専門書見直すとほんまに上手くてどうやっても追いつかれへんて本あるけど
ある程度描けるようなったからもうこのレベルやと要らんはてハウツー本もある
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:23:22.46
馬になってそれでも抜けへんかった癖が個性なんやないの
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:23:46.55
ちなみにワイさんたちは「うまなった!」て思う課程で一日辺りどれくらい描いたん
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:23:54.97
>>438
ほんま
基礎ぐらいネットで拾えるんにやらんとそれでも私の絵好きだって言ってくれる人いますからって逃げ口上や
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:24:07.85
個性捨てたい言うてもそう簡単に捨てられんもんやから
安心して練習せえや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:24:24.57
>>441
絵馬「あたしこれ嫌いなのよね」
絵神「また婆ちゃんが送って来たのー」
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:24:52.40
>>447
そうやと思うは
ワイカプの絵馬もみんなそれぞれ絵だけで誰だかわかるし無個性ちゃうやで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:25:01.63
>>442
美大トッモのそのまた絵馬トッモがこれでめっちゃ練習した言うておすすめされてん
自分がよう見返す苦手なところにインデックスつけとくと繰り返し開く習慣できてええやで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:26:17.04
ルーミス飽きてたからわいもジャックハム買ってみるで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:26:17.47
ワイhtr絵がわからんくなった時は支部にあるからだのかきかた講座を見直すでワイにはあれくらいが丁度ええねん
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:26:52.88
ワイのおプロ行った神すごく絵画的なカラー描くし美大かな思ったら絵の勉強はしてへんくて
たしかにデッサンは時々崩れるねんけど神の線のファンやねん///
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:27:14.58
わい色んな人気絵師カテゴライズして真似てたらどの絵が好きとか上手いとか分からんようなってもうた
ただあかん絵だけはわっかる
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:27:52.22
描いたものが相手に認識されたら絵馬
例えばリンゴ書いて10人中10人がリンゴやって分かればオッケー
1人か2人でも伝わらへんかったらhtrてどっかで見た
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:28:04.83
わい身体描けなさすぎて美大出身て言うの恥ずかしくて言えへんで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:28:57.57
>>445
訓練中やねんけど前にここでもアドバイスもろたんやが
頭でちゃんと完成図描くねん描けへんとかぼんやりしとる所は自分がまだ構造理解できてへんとこなんやと
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:29:20.01
>>453
dやで!
見て理解しながら描くの大事やんな
いつも手癖で書いてまうは
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:29:45.76
>>459
せやかてケーブルの関係でPCから買い替えなあかんワイ
2万や足りん;;
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:30:17.68
>>454
そうかあ
ワイ来月から一日二・三時間くらいしか絵描けん生活になりそうやでつい聞いてもうたんやが
一日十時間や!とかやなかったらええなと思って
でも他人を基準にしても仕方無いわなすまんやで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:06.87
>>463
りんごは皆がりんごやと知っとる部分もデカいやんワラビーとかアルマジロとかになったら難しいやろ
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:19.50
絵って描いたからて上手くなるわけやないけど描かんかったらめちゃすぐ下手になるよな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:31:19.85
技法書に今までかなり金注ぎ込んだやが結局本棚の肥やしやわ
一生絵馬にはなれんな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:32:11.39
枚数重ねた方がはよ上手くなるんは確かやんな
おプロも大概模写でもなんでもええからとりあえず書け書け言うてるし
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:32:47.20
10,000時間て言うよな
モノにするのにかかる時間やて
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:33:02.61
なあ本屋きたけどルーミスもジャックハムも置いてへん
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:33:30.18
>>470
前陣速攻の表ソフトプレーヤーが3日サボったらカン戻すだけで1週間は要るてオババも言っとった
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:33:41.01
>>464
最近それで完成図に近いもん描けるようになったん?
すごいな乙乙
わいアタリとってぼんやりと筆が進むままに描いとったで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:46.31
>>477
紀伊国屋くらいでかくないとおいてなくない?
Amazonとかでええやん
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:34:47.03
>>470
1日書かへんかったらその後3日書いてようやく取り戻せるんやっけ?
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:03.09
何冊か参考書買うたけど結局スカルプターしか見とらん
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:34.64
ルーミスとハムもええけどわいはモルフォお薦め
買った当初はなんやこれ思ったけど模写していくとこの先生すごE思った
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:43.28
>>464
わいぼやぼやしたまんま顔だけハッキリしとるは;
やからhtrなわけやで;
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:37:10.42
>>483
小さい書店やと置いてないねんな
すぐ欲しかったんやがAmazonにするは
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:37:13.12
ワイも1日に1回はらくがきでもええから描こうと思っとるのに
仕事から帰ったらご飯食べてすぐ寝てまうは
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:37:29.61
継続は力なりゆうけど
わい一週間くらい頭すっからかんにして映画見たり旅行すると
カクッと上手くなることあるから
絵は不思議よな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:37:32.75
>>479
いやワイはまだまだやすまんやで;;
でもシルエットは浮かぶようなったから細かいとこほんまよう物を見て頭に入れなあかんは
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:38:04.17
>>489
わいさんが読んだ参考書の中でスカルプターが一番ええの?
買うてみよ思っとるから参考にしますで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:38:13.02
わい顔と体のバランス悪い
体のデフォルメへたやねん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:38:30.95
>>495
あーあるあるなんでやろなあれ
実際描かずに数日頭のなかでこねくりまわした後とかは分かるんやけど
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:38:36.75
>>495
目も脳も狂ったまま練習したかて狂った絵が上手くなるだけやねん
目と脳をリセットすると上手くいくときも多いで
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:39:59.24
>>501
島本和彦もあえて寝たりあえて違う事して自分の首閉めとるよな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:40:11.71
>>495
それ脳がインプット欲しがっとるねんアウトプットしすぎると起きるで
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:40:16.14
>>496
シルエット浮かぶようになっただけでも成長しとるやん乙やで
わいは全くぼやぼややけど一緒に頑張るは
教えてくれてトンやで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:40:59.15
>>502
最初それに近く感じたんやけど体の内側から構造探ってるのがよくわかるで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:41:05.49
>>506
横やがワイ今インプット欲しがっとる状態かもしれんは
映画とか雑誌見るやで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:41:35.55
わい本気萌えやった時全身全霊でフルパワーの本出してもうてしばらく何もでけん廃人なったからそれ以来生きる力ぐらいは残しとる
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:41:42.79
デッサン書は部分的に筋肉とか骨格とか忘れた時見るもんや
実際は自分でポーズとったり重力を意識する本の方が参考になるやん
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:42:06.27
この美容院は腐っている!ていうインパルスのコント思い出したは
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:43:42.24
脳疲れとるとデッサン全然取れんくなるよな
描いても描いても変やねん
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:44:43.42
>>519
締切前そうなりがちやから下絵ほんまちゃんと描いておかなあかんわい
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:44:59.02
日常とアクションポーズ集欲しいんやけど大型書店にも置いとらんから
何買えばええかいまだに尼を見ながら迷っとる
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:47:38.82
魔法のiらんどてガラケの時ようみたは
今どうなっとんのやろ
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:48:40.59
イラストと漫画小説の発表の場は全部支部に食われた気がするで
その支部も今おちんこでるけど
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:48:50.73
本気萌えやけど全く売れとらん人って何をモチベにしとるんやろ
ワイには無理や
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:50:22.22
>>472
ハイエンドユーザー向けや
おプロかてぱっそ新しくてええヤツ使っとるわけやない
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:50:50.69
本屋に歩いて行ったらお腹下したで
わいなんでこんな歩くことに弱いんや;;;;
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:51:35.24
>>533
自分以外も売れとらんならしゃーないって思えるけどまわりがururならワイは心折れるは
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:51:47.27
>>533
わい本気萌えやったけど新刊12部しか出んかった時は話の深さを研究したで
自分が本気で描いたらどこまででけるか試してたちゅうかお客さん目線抜きのほんまに趣味でや
旬ジャンルで売れた時にそれ思い出すと浮つかへんしええ勉強なったで
12冊しか売れてないのに感想が10来たのもええ思い出や
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:51:53.42
>>533
本にすることが目的なんやろ
せやけどイベまで出て売れんかったら心折れるやんな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:55:52.09
ほんまの本気の本気萌えの本って一生に一回でも出しといた方がええで
後悔するよりマシやで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:55:51.61
斜陽でも本気萌えでやっとるけど一回でも覇権ジャンルでurur経験したらわいは耐えられんやろうな思うは
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:57:04.19
ジャンルがドマイナーすぎて売れてへんのか
メジャーやけどドhtrすぎて売れてへんのかの違いはあるんちゃう
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:57:52.92
>>554
王道の反対語は覇道やから覇権やのうて覇道目指そ
字も似とるやし
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:57:54.25
わいいつも描きたいもの描いて話ちゃんと考えてるけど感想1%あるかないかや
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:58:23.20
>>538
ハイエンド云々やなくてドライバが糞過ぎて
45分に一度落ちて使えなくなったりしてるって何人もレビュー出とるで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:58:37.43
メジャーにしろマイナーにしろ上澄みに入れんと躍起になる負けず嫌いワイ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 12:59:14.59
175大手いまさらふぁて始めました!て多い
他のジャンルが急速に崖っとるのやろな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:00:27.65
本気萌えオンリーワンやと部数出にくいけど感想はもらいやすいやな
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:01:28.74
本気萌え長編が売れへんと撤退はやまるで
わいはもう無理やジェネリックにする
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:02:27.40
>>565
カプすこすこして枚数こなしてたらなんだかんだ上澄みにはなれるやで
なれてへん間はまるでアスリートや
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:02:54.38
ワイ王道やといっぱいサークルおって理想のCPがみれるやんって自分で描こうと思わん
んでニッチCPにハマってそっち描く
ただワイ以外に人来るとこれで理想のCPみれるやんって撤退する
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:04:10.46
わい本気萌えオンリーワンジャンルで
出たん新刊一部やった時そのジャンル撤退したは
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:06:09.13
あんまりにも誰もが思いつかんオンリーワンやとまずカプとして認識してもらえへん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:06:39.61
>>575
ワイやん
でも今カプ拗らせて他の本読まんのとワイの解釈最高やろうがって突っ走ってたら部数のびたは
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:07:01.36
>>583
事前調査どころか元々サークル0やからな
サイト全盛期でサイトが30くらいや
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:07:02.78
オンリーワンカプは行けるけどオンリーワンジャンルは行くの勇気いるは
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:07:21.22
ワイはようやく登りはじめた所やからなこの果てしなく遠いヴ道を…
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:07:22.96
>>588
鉄血のヴメンコフであと何やっけ
続々と続いて踏みならされて行く
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:07:34.10
>>589
その精神大事やな
他の人に影響されへんで突っ走る方がええもん描ける
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:08:56.14
>>589
マイナーてことやんな
部数とかブクマの数字どれくらい伸びたん
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:10:18.80
わいもオンリーワンカプおった時部数はほとんど横ばいやったが
感想とちやほやだけは本出せば出すほど増えたは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:11:02.74
>>595
単純に読むの怖いのもあるんや
他の解釈に納得してもうたらたぶんもうワイカプ描かんくなってまう
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:12:26.08
ワイはツイ支部無かった時の方が確実にええもん描いてた気がする
今はなんやRTブクマ貰いやすいやつとか考えすぎてまう
大手になるには必要な事なんやろけどメンタル的な勢いが死んだ感じや
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:14:18.94
>>602
わかる
なんか全てがレッテル貼られてカテゴライズされて矮小化されてまう気分や
昔わくわくしとった気持ちとかも全部ラベリングされてまう感じ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:14:24.20
昔はネタを出すほうも見るほうもムラムラ焦れ焦れしてたけど
今はインスタントに使い捨てやもん

原作も餌有りすぎるやつより地味にマンガ連載してるやつのほうがジャンル長持ちや
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:14:43.48
描くだけならツイ支部でも変わらんけどオン交流みたいなんがめんどい
壁打ちだと村はまったく回してもらえへんくなるし
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:15:00.98
支部ツイできてから絵柄もみんな同じようなん増えたしな
わいもサイト時代のが周りに流されずに個性的なもん描いてたは
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:15:04.16
ワイも>>589と似たようなもんやったが
ある日後期参入の温泉のツイが万超えRTされたときは無気力になってもうた
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:16:40.79
バズるのは簡単やけど人の記憶に残るのは難しいやんな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:16:55.27
オンなんてタダポチやから温泉の数字に振り回されたらあかんで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:18:02.51
産理央がふぁてごとコラボやって
ほんま175の鑑やな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:18:28.12
支部ツイのブクマ見返すかって言われるとな
特にツイ
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:19:37.71
ツイのふぁぼ一切見返したことないは
見返すようなのはスクショ保存しとる
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:20:11.45
そういえばわいファボとブクマは資料になるもんしか見返さんわ
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:20:12.14
わいはわいカプ盛り上げのためだけにブクマといいね押しまくっとる
相手からブクマ返してもらおうとは思ってへんけど気使わせとるやろか
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:20:37.72
オンもオフ勢も軒並みbkm100あたりでまったりしたカプ界隈やったのに
別ジャンルから来た温泉がbkm1000連投なったときはフッと力抜けていったやで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:20:46.76
>>599
横やがぐうわかる
あと読んだら自分のカプ像がブレたり影響されてしまわんか怖いから
買いはするけどカプ去るまで読まれん
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:20:52.01
ふぁぼもブクマもほとんど使ってないは
すこな絵はローカル保存一択やな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:23:42.99
温泉ならむしろカプ宣伝になるからよくあらへん?
わいカプ温泉大手がログ上げてくれるとわいの本がとらでめっちゃ動くで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:24:16.89
たまもちゃんみたいな可愛い擬人化ならまぁ…
ワイはやらんけど
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:26:39.37
刀ステヘイト溜まってきとるんやな
刀公式てなんで媒体変わっても運営下手なんやろか
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:27:36.00
刀は最近ジャンル自体のイライラ隠せなくなってきた感じや
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:28:05.33
キティの礼装で我さんに白い猫のかぶりものつくんやないか
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:28:06.13
フェイトは出張はしてあげるけど
自分のところにはゲスト呼ばないんやで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:28:08.77
アニメあんなんやし燃料ないし新しい刀は雌ばっかやもんな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:28:23.27
>>635
刀ステ何があったん?ワイのすこな人も荒んどるがようわからん
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:29:42.82
再録つくりたいねんけど再録振るわんジャンルやから迷うは
どのくらいの厚さと値段がええんやろ わいカプ大手がバカ高い再録だして
信者から反乱されてたわ
まあそれは期間短すぎ高杉描きおろし大杉装丁価格に乗せすぎの
フルコンボやったから言われてもしゃーない感じやったけど
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:29:47.28
>>639
泥搾って新キャラ出されてグッズ展開されても愛着もクソもないから買うかボケーて感じやな
あと2.5舞台の大千秋楽を中国にしよるからじわじわヘイトたまってそう
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:30:05.62
雄みのあるのを受にするのがすこやから刀に全く反応せんで
ふぁてのがええ雄揃っとるわ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:31:06.44
>>646
わいは200ページ未満で1500円くらいがすこ
A5でええわ
わいさんが絵馬ならB5でも売れると思うやで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:32:07.01
>>648
ワッカル
両方やっとると笛がオス天国で子猫のやうに震えたで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:32:31.79
>>646
再録ふるわんジャンルなら再録作るのもリスクになるで
再録待ちとか卒業きっかけとか
わいなら早期完売したペラ本だけまとめるとかそんな感じにして力入れへんは
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:32:45.69
ホンマにすこやったら3000円でも再録買うで
気軽に買える!なら2000円やろな
通販価格5000円が即完売してるとマジで?ってなるわ
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:32:50.32
刀ステ複数チケ申込めるけどクレカやと抽選漏れても返金ないってほんまなん?
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:33:53.52
ステ層て同人買う層とあんまり被ってなさそうやが
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:34:06.11
>>652
しかもゲームは背景アイテムやらイベントアイテムとかデザインはチャイナのがええんや…
蔵青のしゃべりまくりサービスからだんだんシャブ切れてきとるんやろな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:34:17.89
>>654
ほんまやねん
震えるほどオスしかいないねん
あとゲームとしてもふぁてのが面白かったわ
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:34:21.81
わいはバズらんから今おるツイジャンルをやめる
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:35:11.46
刀に砂かけしてふぁてご行く奴大杉や
見苦しいからそのまま行けばええのに
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:35:33.99
わい斜陽カプで通販4000円の300ページ再録でとったけどまじで売れてないやで
商業大手しゃまなんに
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:38:01.06
>>660
むしろメス男子探す方が大変よな
イケおっさんも豊富やし主人公キャラ決まっとるからぼくの考えた最強のステ盛り盛りさにわも見んでええし
愚痴りたくないけどどうしたって比べてまうは…
ガチャがないだけ刀はまだ優良なんやろけどな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:39:25.71
ダークソウル3がまだクリアできん
そろそろ別のゲームもやりたいで;;
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:39:37.27
>>644
ワイもまだ把握しきれてへんけど
円盤先行が電話番号の紐付け必須で一人一公演一枚までて話になっとるらC
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:42:41.69
ふぁてアニメはもううふぉやないと…みたいな洗脳完了しとるから
うふぉがふぁてご着手すればワンチャンありそうやけどな
あの銭ゲバがこのマネーチャンス見過ごすとも思えんけど映画が3部作なんよな…
来年までもつんやろか
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:44:27.64
斜陽やと思ってたジャンルで高い再録完売祭りに再販までされてたけど
ジャンルによるにしても何が違うんやろなホンマに
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:45:21.97
うふぉの刀アニメが糞で有名やけど
ふぁても糞アニメやで……
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:46:01.25
サイト時代に他の人がアクセス1000いってワイは100でもなんとなく平気やったんやけど
支部ツイで投稿ごとに同じ場所にブクマ数RT数並べられると心が死ぬやで
サイトの時もサーチ欄とかはあったんやけど投稿ごとに出て履歴見られるもんでもなかったしな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:46:57.07
サーチ時代もランキング付いてたらヲチとか
更新してないのに上げまくるとかあったで昔は
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:48:29.60
刀早く廃れへんかな思っとる
でも廃れたらサークル一気にどこかに飛び散るんやな
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:48:49.36
>>684
ヲチはヲチスレ見んかったら普通の海鮮は気付かんし
更新上げまくりはあっても同じ事して負けてるとか同時に表示されんやん
支部もぷクマいいね表示無しで欄だけならこんなに苦しくないやろなて思う
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:48:51.45
再録ほんま売れなくなってきてるでな
書きおろし50P以上とかやらんと無理やろうか
わいジャンルの大手どもが既にそれや
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:49:11.05
>>683
あーワッカル
サイトのカウンタは消すこともできたやしな
ツイもそうなんやがほんまメンタルやられる
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:50:01.92
>>687
わいすこサークルは全部買っとるから
書下ろしあっても買わんな…
重複しとるのに買うの損やな思うてしまう
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:50:57.97
>>649>>651>>655
トンやで わいも知ってる話あると1500でも躊躇してまうねん
なるべく安くするわ

>>650カプ大手は1年未満のやつ多数で儲はコンプリしとったんに描きおろし何十ページもあって
でもそのために2500円も全部しっとるのに出すのからい;;みたいな感じやった

こういうのも儲逃がすよな?下手したらアンチ化しそうやし反面教師にしたいやで
儲の言うこともわかるねんわいが買うほうやったら原辰徳やし
別ジャンルの大手はそういうのは新作だけ読みたい人用にって別刷りする親切さやったけど
わいはできんから描きおろしはそこまで多くなくてええやろか描きおろし相場しりたいで

>>655
それがいちばん気になってるねん
普通に古いのから再録やけどそんな売れへんやろなあって思うやで;
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:51:02.89
>>690
横やがわいは全部買うくらいすこなサークルやとコンプ精神刺激されて買うてしまうは
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:51:41.47
何が面白くて何がつまらないのか段々判らなくなってきたで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:52:13.45
わい再録買うんはガサガサ大手の内容薄いペラ本まとめたやつくらいやな
そういうとこは普段の本は買ってない
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:52:19.41
思ったよりレス長かったわ
悩みの長さやおもてかんべんやで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:52:23.20
>>690
ワイ逆に再録買って再録済みの本は手放すは
この1冊で複数冊分読めるとか便利やん!てなる
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:53:18.65
サイトのサーチ欄て自力で更新申請やったのがほとんどやない?
やからサイトやってても欄争いに参加せんかったら気にならんのよな
大きく更新した時だけ申請して人来てくれればええやてスタイルやった
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:53:47.04
わい寒くなると眠くなるんやけど生き物である以上仕方ないことよな?
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:54:22.16
>>692
支部再録+書下ろしなら買うんやけどなー同人誌再録はほんまに手が出なくなった
新規P数がワンコイン程度の本に2000円なんかやと出すのもったいない思うてしまうんや

>>697
分厚い本って単純に読みにくくない?
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:55:32.60
>>699
寒くても暑くても眠くなるで
どっちも一定レベル越えると危険やが死なんなら普通や
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:55:55.23
>>696
大手の売り方参考にしてもしゃあなくない?
大手ならそりゃどんな売り方でもそれなりに売れるやろし
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:56:22.46
むかし再録本をあつめて再録した再再録本とか普通にあったよな
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:56:36.54
ご新規くるジャンルやったら再録売れる
でも他のジャンル見てたら再録飛ぶように売れてるとこはホンマに不思議や……
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:56:49.68
なるべく安く言うても再録で価格破壊しすぎるとそれはそれでサークルからヘイトやろ
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:56:57.96
わいお絵描きたのしす言うてランク付けする支部設立から10年お絵描きたのしすやった事がないんやが
若い子はそっちでないともう張り合い無いとかあんのやろか
評価されなければ描く意味あらへんみたいな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:57:39.58
わい再録170ページ描き下ろし16ページ1500円で新刊と同じ部数でたやで
2015年とかの漫画はいっとるから新規さんが喜んで買ってくれたわ
だけど持ってるからええわーって手に置いた人もおる
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:58:21.29
>>701
わいの場合やし多分ジャンルのライト層の多さもある思うで
再録は本気萌えやないジャンルで買うのが多いねん
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:58:28.42
再録ふるわんジャンルなら再録を諦めるて手もあるんちゃうの
何が何でも出したいならA5で描き下ろしもほぼ無しでほんまに新規用にするしかないで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:59:36.12
再録話がでると必ずサイロック思い出してまうわいアメコミすこ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:59:41.44
信者ついとるタイプやったら描き下ろしつけて売ったったほうが出そうやけどな
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:59:43.33
初期の部数が100程度で今4桁とかなら再録出しても需要あるやろうけどな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 13:59:46.70
再録出したかったら出せばええ
値段もページ数もすこにしてええんや
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:00:34.26
わいジャンルはたぶん再録売れとったと思う
思うっていうのはわいも後期参入やったからたぶんなんやけど
そのカプ好きが後からわっと増えることもあるんや
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:01:21.19
ヤフオクや中古屋で高騰してたら再録売れますで
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:01:28.32
びしっときまるポエム書けるようになりたい
ここでポエムの練習してもええ?
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:01:47.23
>>712
横谷がわいもガサガサ絵の内容がないようサークルは普段の本スルー再録買って読んでそのまま駿河屋行きや
作風によって再録待ち案外多いかもしれへんで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:01:51.40
島中わいは自分の思い出に再録出すで
オンデマ30とかでええは
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:02:26.06
所持済み本再録の印象なんてそのサークルどんだけすこかで手の平クルックルやで
描き下ろしがあって新規絵見れるしいっぺんに読めるのありがたい買う;;なったり
ちょっとの描き下ろしで所持済み者にも買わせようなんて糞銭ゲバやな!なったりすんねん
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:03:20.35
>>725
いつも完売の神がそれで再録も完売で再録も高騰しとって
もう邪神に見えてきとる
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:03:59.94
信者のつもりやったけど違うジャンルの本全く読む気がせんかったねん
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:04:59.54
完売早い人は扶養とか兼業先の関係であんまり儲けられへんとか事情もあるんやないの
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:05:32.39
>>737
ねえわい
あの頃の僕達はこんな自堕落な未来を望んでいたのかなーーー
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:05:48.67
ポエムて詩のことやから大体何書いてもポエムやな
いま起きたけど糞して寝るで〜でもポエムや
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:06:02.94
モブ舞台にもなるんやってよ
その前に二期の情報はよ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:06:18.63
>>734
わい後者言われるのややから書き下ろしつけへん主義や
そのかわり再録出すんは完売から2年以上経過しとる本だけて縛りつけとる
書き下ろしなしでも普通に出るは
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:07:06.97
>>737
もう少し
もう少しって
あと何回思うんだろう
いつかは出なきゃいけないって
分かっていても
この温もりを
離せずにいるの
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:08:09.39
>>737
あの日の凍てつく寒さをワイの体が忘れてくれへんのや…
ワイさんはそれでも出なあかんのやて…真剣な目をして言うんやろな
でもな…ワイはこのぬくもりを捨てられん…まだ…もう少し…ここにいてもええやろか…
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:08:48.05
>>709
二年くらいまえのやったら持ってへんからってまだ思えるんやろな
わいは1年未満で再録するとこは集めてたら一気に熱が冷めそうや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:10:11.58
>>754
布団の中に蹲りながらあったかー言うてちょと寂しげにいうモノローグ想像したで
ええやん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:11:05.29
>>768
ガチ神のは知らんジャンルカプでもおもろかったけど邪神になってしもたし…
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:11:23.94
>>760
一年で冷めるわかるわ
トッモが半年で再録して続きを描いて新刊として出しとったけどどんどん部数下がったったで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:12:02.80
今て二年も経てばすっかりジャンルタヒんどる気するは
出し逃げ以外で再録出すタイミングあらへん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:12:23.55
「寒くて布団から出られない
布団から出なければと焦るので
体はぬくまっても心は冷めていく
こんなんじゃだめだと思いながら
そのうちに二度寝をしてしまうのだ
そうしてまた1日無駄に歳をとり
きっと明日も布団から出られない」
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:12:25.05
気持ち台詞を冗長化して長たらしくするとポエムになるで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:12:32.21
>>765
受けちゃんがうー寒て隣に寄りかかってくるんや
なんやねんて離れようとするんやが待ってもうちょっとここ居って暖かいから言われてあーもうてなるねん
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:12:38.58
せやかて工藤
今旬やと2年以上続いてる人のが稀やない
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:12:43.59
サブジャンル神が再録出したんやったポチってこよ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:13:38.50
今再録分たまって1年以上経つジャンルてなかなかきびCよな
ドマイナーで腰据えておるつもりなら別やけど
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:14:12.49
>>737
誰が許さなくとも
もう少しだけここにいたい
あと もう少しだけ ーー
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:14:21.61
わいこれ恥ずかしーわってレベルのポエムと展開をいれたら大受けしたからやりすぎぐらいがええんやで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:14:39.63
すこサークルが刀におるけど刀ならゆるゆるやと思っとったのにグッズ通販しやがった
黒やん
刀で違反できるのすごない
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:15:07.54
今日はみんなでポエムって寒さを楽しむ日なんやで
雪遊びや
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:15:58.78
>>788
恥ずかしポエム入れたらいつもより感想少なかったんやが!!!
くれた人はめちゃ熱い感想やったけどなんか複雑やで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:17:22.61
>>797
直樹言われるの心外なんやけど
フワッフワした意味不明な散文嫌いやからしゃーないのかもしれん
モノローグもハッキリ書きたくなるんや
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:17:51.78
>>801
いつもやってないわいさんが急にやって心配されたんやないの…ほんとうは描きたくないもの頑張って描いてるんかな…って
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:19:45.00
テレビで5ちゃんねる出てきたんやけど
まあ2ちゃんねるみたいなあれとか説明が雑で草
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:20:22.28
わいもポエム馬になりたいねんけどどうやったら鍛えられるんやろ
カルピス本でもポエムうまいと読後感ええねん
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:20:26.33
戸愚呂100%ていう語呂がしっくり来すぎるんやけど
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:20:45.12
寒くて布団から出られないとか絵で描かへんの?
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:21:48.21
邪神でもLV64くらいになればメガテンっぽくて強そうやん?
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:22:02.21
攻めちゃんのぬくもりが気持ちええて二度寝する受けちゃんかわええはほんま
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:22:03.60
回りくどい言い方にして例えを使うとポエムになるで
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:22:15.71
見りゃわかることずっとモノローグで説明しとる漫画はあるな
絵やなくてモノローグで話進めるねん
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:23:37.00
わいモノローグ馬いわれるけど本文はいわれないんよなぁ〜なんでやねん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:23:44.28
わいモノローグでこう言うーーダッシュ二本あるとこのハゲーー思い出してまう
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:24:37.70
わい神ポエム馬やけど神のポエムの意味がわかったことないは
いかにイミフにするかやと思う
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:24:50.62
マッマみたいに金持ちの身内から余ってる通帳もらってその日のうちに辞表書いて次の日には辞表叩き付けてその月末で仕事辞めてニートみたいなシンデレラストーリーしたい…
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:25:14.07
>>837
言い換えの表現てどんなんや
ぱっちりアイメイクをハエトリ草とか言うやつか
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:25:15.96
絵もセリフも神やし内容も神だし読後感も神なわい神はすごくきれいな絵を描いてたのにいつのまにか松でカバ絵かいとった
わいは泣いた
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:26:49.65
>>830
物理無効
テトラカーン
メディアラハン
ベノンザッパー
そんなスキル持ち合わせてそうや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:27:20.38
そもそもなんでマンガのポエムでちんこのこと言うんや
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:27:56.76
ポエムとカプセクロスは切っても切り離せんやろ!
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:28:27.71
内に情熱を秘めた雄々しくそびえるその芳しき大樹よ…
ちんこの事や
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:28:44.92
>>854
攻のちんこ…はいってきて俺を侵食していく…
こわい
こわい
このまま攻に溺れてしまいそうで…
みたいな感じやないの?
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:28:49.94
ポエム読みながらアヘアヘセクロスでけんやろ
そん時は獣になっとるさかい冷静ちゃうやろ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:29:34.81
>>846
馬は馬やで言葉のセンスがええねん
ゲルニカでも絵馬みたいな感じや
ただ意味はわからん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:30:30.82
理由が何であれ怖いんやったらぽろってちょっと涙流して怖いやで言わせるで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:30:40.00
わい駄目や
オーイエスオーイエス程度のシンプルなかけ声しか出てこんわ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:31:59.86
>>862
あかんワイポエムのつもりなかったけど
素でこんなん描いとったわ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:32:25.69
寒いやでをポエムにするとこんなんやな
不意に頬へ刺さるような痛みを感じた
ついこの間まで夏だったのに、などとありがちな文句が心に浮かぶ
あれだけ鬱陶しかった暑ささえ、今では愛おしく思えるんだ
いろんな言葉使わなあかんのむずいは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:33:02.93
今と言うほうき星今も一人追いかけてるオーイェーアハーン
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:33:20.80
たしかにセッススしてるのにモノローグ盛り盛りやったら
お前めちゃくちゃ余裕やな!!ってなる
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:34:18.52
ワイさんら読む漫画そないモノローグとポエム長いん?
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:34:20.98
「寒いー!」

「攻めが恋しい」

くらいの変換でええやろホモ同人なら
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:34:23.09
パソコン不調やから買い換えようと思ったんやけど今もしかして高い?
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:34:23.59
>>888
直樹風なんかあかんな
モノローグの四角に入れて映えるポエムてなんやろな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:34:30.83
色々考え出したら受けちゃんがあっしゅごしゅごひしか言わんくなったで…
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:34:45.27
わいセク口ス中のポエムすこすこ
とにかくめっちゃすこなんや!ていうのを全面にポエムってまう
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:35:28.31
>>895
受けちゃんアヘアヘしてんのに冷静な攻めやと笑ってまうけど二人でアヘってたらかわええ
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:35:45.43
きっちりエロ描くならあんまポエムらんほうがええやろか
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:35:46.71
もちふわなぬいぐるみ抱き締めながらお布団でゴロゴロするの幸せすぎて出られへんで
暫く矯正されとったのにまた自堕落生活に戻りそうや
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:36:57.42
ポルノグラフィティの歌詞はっつけたらええねん!
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:37:50.74
ほんまは受けちゃんのうわむっちゃきもちええだけでええねんけどな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:38:02.72
濃いエロなのにやたらポエムあるとポエム邪魔や
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:38:07.44
古の同人誌原作コピペったり歌詞丸載せとか無法地帯やったな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:38:14.22
最近はモノローグあまり使わんな
昔はトレペに長々としたモノローグよう書いとったけど
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:39:15.97
空気入れるタイプのクッション使ってるんやけどポンプでぎゅっぎゅに空気入れたら破裂しそうでこわE!!
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:39:16.06
ホモ同人に無断転載されるポルノグラフィティ可哀想やろが!!!!
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:40:20.21
恋愛ソング漁ってきたけどaikoの昔の曲とかええなあ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:40:34.20
>>893
二〜三日前今安ない?て話しになってたから安いんやないか
わい的には年末年始は毎年安くなりやすい思うで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:40:39.66
「ゆーめーじゃないー!あれもこれもー!」
パァン!
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:40:45.65
ホモポルノグラフティへ無断使用されまくるポルノグラフティ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:41:09.93
腐女子はポルノグラフィティ参入土下座すべきやな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:41:14.81
アゲハ蝶てそんなホモ萌えするような歌詞やったっけ
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:42:09.12
攻め「うおオン俺は火力発電所だ」
攻め「それ以上いけない」
攻め「うーんメス堕ちとメスイキでメスが被ってしまった」
攻め「冷静になれ…俺はセックスがしたいだけなんだ」
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:42:11.24
昔通ってた神のサイトで一時期絵板に歌詞ポエム貼り付けとったやな
今やと大炎上ものや
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:42:19.34
ホモエロ同人はホモポルノなんやしポルノグラフィティと親和性高いんやからアゲハ蝶でもしゃーない
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:42:35.31
ポルノグラフィティがイメソンて言われるとウッ…なるやで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:43:22.31
>>943
冷たい水をくださいできたらアイスティーくださいに空耳した思い出や
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:43:33.55
ポルノて歌詞もやけど曲もようできとるんよな
ほんま刺さるねん使いたくなるんはわかるで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:44:09.37
スピッツめちゃくちゃ見るな今も見るでスピカとか青春生き残りゲームとか
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:44:20.83
>>945
ずっと座ってるからおしり痛くなってしもてぎゅうぎゅうにしてみたんや;;
痩せたほうが早いな!
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:44:24.64
あなたに逢えた それだけでよかった

世界に光が満ちた

夢で逢えるだけでよかったのに

愛されたいと願ってしまった

世界が表情を変えた

世の果てでは空と海が交じる
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:45:53.01
三空やったからポルノのヴォイスを何百人もサイトに歌詞載っけてて今思うと申し訳ないで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:47:08.95
それでもポルノは言うんや
100万人のために歌われたラブソングなんかに
僕は簡単に想いを重ねたりはしないって
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:48:58.53
さっきまで寝てたけどなんかおもろい話あった?
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:49:17.56
夏の終わりのわいカプはシークレットベースで締めくくるで転校してまう
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:50:15.22
若い子はどんな歌イメソンにしとるんや
そもそもイメソンせんのか
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:51:15.10
そういやわいスマホでドラマ見るようなって最近音楽聞かへんな
何聞いてんのやみんな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:51:18.49
今の若い子は曲も同じようなんばっかで可哀想や
90年代の曲聞いてる子らもおるみたいやけど
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:51:53.52
>>976
昔のVIPのスレやアイスの実をケツに入れるのが好きな奴いる?でググってや
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/19(木) 14:52:19.66
まーた若い子はどうこうて話かいな
遠まわしな婆のウエメセすごE
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 1分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況