X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント226KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3474
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 05:50:39.54
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい 何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3473
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1507214977/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 05:57:37.38
>>1
トレススレ入れて1レスにまとめたテンプレ訂正案がでたやで
意見あったら出してや
下のが変更しようってなった経緯や

7 スペースNo.な-74 sage 2017/10/03(火) 21:29:23.77
嵐がテンプレ変えてスレ立てしたあと
わいさんがまともなテンプレでスレ立ててくれたんやけど2を貼らないせいでまた嵐がスレ立てたとか揉めたねん
そんで2貼るのか貼らんのかややこしいでってなったから
いっそ2に書いてある中で必要なもんはトレススレの誘導しかないし1にまとめようやってなったんや
その案が>>1

9 スペースNo.な-74 sage 2017/10/03(火) 22:08:50.68
2が貼るのか貼らんのかで揉めたからいっそのこと1に必要なもんだけまとめて2なくそうや!ってなったんや
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 09:09:13.26
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 17:11:32.00
わいイラスト集ノベあかんかったなあ
まあ2013の夏コミやけど
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 17:25:38.45
ワイ最近ずっと原稿しとると膝とかが成長痛みたいな痛みに襲われるんやがなんやねんこれ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 17:41:17.19
ぬい狩りしてきたで!お隣りの娘っ子ちゃんと仲良くお話で来たで!^^
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 17:42:18.27
>>11
乙大手
生理前のシュークリームというか甘いものは生理の症状悪化させるて聞いたことあるで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:00:42.04
>>19
クリスマスコナとせやかてと哀ちゃんとあむあむとあむあむとあむあむと
寝そべりあむあむとあむあむや!
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:06:27.50
>>22
ガチャやないで!ぬいやで!散々はらてれたやーん!
ぬい外やから無理やぬ
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:08:21.06
あむあむ顔変わらんくせにドヤ顔抜けてて子供っぽいから可愛いな
あかーむ撤退したけどあれは欲しくなったで
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:08:52.04
シュークリームといえば今沖ラーのなかでセブンの芋シュークリームが熱いねん
沖矢さんと髪色一緒やんて
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:09:45.05
>>24
ぬい婆新しいぬい出るたびあむあむばっかりとりすぎやない?
どんだけ金つこてるねん
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:11:17.25
わいカプの仕事もできる兼業の人が商業行くみたいでグギギや
わい同人でも売れとらんし持ち込みもあかんし無能やしどうしたらええんや
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:12:04.92
あかーむ原作動きあった?赤井しゃんとあむあむまだ実際会ってへんのやろ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:12:59.05
赤井しゃんとあむあむはよ決着つけてほしいで
あむに新しいイケメンぴっぴが欲しいねん
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:13:09.74
>>31
手当たり次第持ち込み行ったら担当くらいつくやろしつかへんのやったら漫画で食べていく事自体考え直した方がええで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:14:20.51
自分の漫画がどの雑誌に向いてるかようわからへんわ
なんていうか説明が難しいねんけどようわからへん
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:15:51.48
>>32
わいさんもか…からいやんな
わいも持ち込みは理路整然と弾かれるかんじや
一人に一つ金になる才能あったらええんにな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:16:37.34
編集て絵があかんかったら読んでもくれんのやな
話馬の可能性もあるやん;;見るだけ見てや思うで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:17:57.75
>>43
めっちゃ上質な暮らししてそうやな思う
赤井しゃんに比べて沖矢しゃんやと途端に生活の雰囲気が5段階ぐらい上がるで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:18:29.79
>>45
自分が読者で漫画がありふれてる中下手な絵の漫画をわざわざ読むかって話やで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:18:46.81
例えば少年主人公ファンタジーものみたいな
いろんな雑誌が当てはまりそうなんて色々持ち込みしたほうがええんかな
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:20:22.12
雑誌社て毎月募集しとるけどほんまに届いた作品全部見てるんやろか
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:20:40.43
>>50
わっかる金持ちの匂いがぷんぷんしとる
わいは苦手やけど普通に切り花とか飾って手作りのパスタに手作りのケーキ用意してそうな雰囲気すらあるで
赤井しゃんやタバコを革張りのソファーに座って二人で無言で酒やな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:21:18.82
>>57
途中送信なってもた
赤井しゃんやと殺伐カプやなそれはそれで人気でそうやけど
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:21:40.65
>>57
わかるで
沖矢しゃんて赤井しゃんに比べて優男系やからそういうの似合うんやろな
赤井しゃんはタバコ咥えて便所で新聞読んでそうやのに
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:21:55.27
>>45
わいの知っとる話馬漫画馬の人持ち込みしたら
面白いけど絵がなー言われて落とされとった
その人原作とかやったらいけそうやったけど並みの面白さやとあかんのやろな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:22:27.29
編集に読んでもらえないってどんな絵なん?
持ち込み行って読んでもらえん事ってなかったで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:22:31.43
ここの一次しとる人らの支部が欲しい
支部やないんけど支部みたいなそういうの
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:23:11.37
>>56
下読みバイトが読んどる
それクリアしたやつを編集が読んどる
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:24:07.61
今持ち込みのあんま熱心に見る気なさそうやない
それよりは一次で信者おりそうなんスカウトしたほうが安全パイて思ってそうやん
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:25:16.72
ゲームに続いて漫画もビジュアル面ばっかり気にしてるんかなあ
正直商業の作品で絵なんてどうでもええんやけどな
内容が面白いのは買うだけや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:26:21.69
>>63
わいもそう思うんやけど本人が絵も描きたい人やったからあかんかったぽい
その人今はサイトで漫画描いてるやが人気みたいやがもったいない思うで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:28:17.30
>>66
でもわい沖矢しゃんもすこやねんけど
沖矢しゃんと毎日ニコニコ買い物してうふふあははな関係より
ムッとしながら赤井しゃんの後ろからついて買い物しとるあむに
昨日のご飯美味しかった言うて思わず喜ぶあむのが萌えるねん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:28:33.61
40位で漫画家デビューて少女漫画やとまずないよや
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:28:48.45
>>68
へーもったいないな
その人他の雑誌に持ち込みすればええんにな
絵なんて描いてたらついてくるし読者は慣れるで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:29:29.32
少女漫画は絵が一番大事らしいけどな
絵や服が可愛くないと読まれんからや
でも少年漫画と中学生以上向けとかなら絵より話のが重要そうや思うは
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:30:45.68
絵が大事いうか雰囲気やない?
優しくて可愛い雰囲気ならhtrでもオッケーや
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:31:28.34
わい可愛い女の子描ける自身あるけど少女漫画家なりたいか言われたら悩む
読むのは大好きやねんけどなあ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:31:47.01
そういやわいが習ってた絵の先生も少女漫画は顔第一やから体書けへんやつ多いって言うてたは
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:31:48.65
そもそも少女漫画でデビューしたいて気持ちがあらへん
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:32:36.08
昔の少女漫画は話の芯が結構骨太でおもろいの多かったで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:33:24.64
男との恋愛より女同士の友情とかスポーツみたいに部活でナンバーワン目指す漫画なら描きたい
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:33:44.88
わいちょっと来月40やねんけど冬も出んし暇やからやってみよ
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:34:36.29
あかーむ婆てほんまここに宣伝くるよな
流石のツイバズジャンルや…
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:34:41.04
少女漫画でもりなちゃとマーガレットやったら絵柄も年齢層もちゃうしな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:35:29.51
>>71
それもありやんな
その人馬やないけど漫画として見やすいシンプル絵で
実際その絵で慣れた読者がついとるから内容なんやな思うは
本人今は本業安定しとって楽しそうやからそれは良かったけど
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:36:07.37
>>80
ベルばらもキラキラ華やかなだけかと
思ってたけど結構しっかりしとるんよな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:36:18.24
応募欄に好きな作家名書かせるのなんでなんやあれ
例えば少女漫画に応募する時に好きな作家荒木飛呂彦とか書いて意味あるんやろか
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:36:19.90
昔の方が骨太ってわいのしめじと間逆やな
昔の少女漫画てツッコミどころ満載やったで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:36:52.93
昔のが歴史物とか人生そのもの扱ってる作品多かったんちゃう
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:37:29.69
進撃も秀英で蹴られて公団に才能見いだされたんやなかった?
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:38:20.43
>>75
心が女児なら全然ありや思うで
こげどんぼとかも絵で受けたし
あとは女児に流行りの絵と服とかっこええ男とキュンキュン展開や
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:38:33.28
わいマーガレットたまに読んでたぐらいやけど
確かにあっちのがほわほわオサレ系やったな
森ガール系ていうんかな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:39:02.08
>>99
わいちょっとそういう話すこなんよな
ホモでやってあんまうけてへんねん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:39:08.46
>>98
謎でもなんでもない気がするで
新劇の描きたいことが飛翔にあってるようには思えへん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:39:12.26
わいの考えた魔法アイテム使った漫画アニメ化してや!!!!!
変身させときゃええんやろ!
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:40:08.91
少女漫画て主人公がアラサーとかやとレディコミなん?
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:41:30.98
少女漫画のファンタジーもの描きたい
恋愛とかはええわ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:41:37.15
既にデビューしてる40歳独身子ナシが少女漫画をこれから描くなら何とも思わんけど
これから少女漫画デビュー目指す40歳独身子ナシはなんかヤバそうや
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:42:27.46
わいも針ぽっぽみたいに新聞で少しずつ連載したいで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:42:33.67
今てレディコミまだ存在するんやろか
TLかハーレに吸収されとる気がするで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:43:03.68
>>113
わかるで何か障害持ってそうやなて思ってまう
BLとか青年誌なら何とも思わん
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:43:33.66
クッキーが20代向け少女漫画やなかったっけ
あとフィーヤンとかそのへん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:44:03.47
レディコミはエロより実録嫁姑みたいなんが
メインになってそう
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:44:56.15
なあ再録集でA5特殊装丁複数296pやと2500円て高過ぎやろか
ちなわいジャンルは相場ちょい高めや
わいジャンル大手が前に同じ様な条件でこの値段で出しとったけどわいも真似したいけど叩かれるの怖E
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:44:56.56
嫁姑のあれもうネタやん
昨日も嫁姑もので修行して相手に勝つためにバトルが始まるとか言うてて
別の意味でおもしろすぎるやん;;
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:45:27.43
少年漫画が大人になったら青年漫画になるのに
少女漫画はフィーヤンとかでもずっと少女漫画のままよな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:45:57.58
>>125
何歳でもメインにした話あってもおもろそうやけどな
ただずっと30代40代やなくてオムニバス形式で子供から老人までいろんな年代扱うとか
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:46:41.03
>>133
少年漫画は大人なったら大人向けあるやん40〜50代も読めるやつあるやで 女はないねん
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:47:24.91
フラワーズやったっけ花夢の古参大手が揃ってた雑誌は一時期読んでたで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:48:23.24
>>135
その大手は売れとったけど大手ぐらいやないとやっぱり売れやん額よな…
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:48:41.59
青年誌でも女性向けと男性向けの境目無くなってきとるしな
それが売りなんやと思うけどヤンマガとかカオスや
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:50:14.62
ファッション雑誌増やすより漫画雑誌作ってほしいやで
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:50:21.39
いうてその年代の女が共感しそうな漫画て内容すごいしみったれてそうやない
少女漫画みたいな若さと青春のキラキラもないし
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:50:35.86
女性誌って言うと週刊誌のこと指すしな
少年誌青年誌やと漫画雑誌やねんなって分かるのに
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:51:04.81
老人向けにババア主人公でイケメンジッジにちやほやされる漫画雑誌だそうや
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:51:40.62
>>156
子育てとかママ友とか家庭に尽くすのに
報われない私とか読みたくないやな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:51:54.04
>>146
横やが大手は多分端数にすると会計めんどいで2500にしとるんちゃう
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:52:32.08
>>156
フィーヤンは大人の恋愛は大変やはって感じの闇が深そうな内容多かったで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:52:53.53
女性向け漫画やと途端にBLっぽくなるしな
大人の女は漫画なんか読むもんちゃうっていうことなんかな
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:53:20.16
300ページ弱の本てわいさんら買うか?わいは買わん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:54:12.47
>>168
社会から否定されとるんやろか
漫画なんか読まんと女磨きして結婚して育児して旦那の世話して働いて介護しろ!言うことやろか
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:54:39.89
こいけだまやなんかは大人の女向けの漫画も上手い事描いてるしめじや
年齢重ねただけの説得力があるし一筋縄じゃいかない漫画は流石やで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:54:50.37
アラサーくらいだとピッピが結婚してくれんで
困ってるところからの何かやろ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:55:01.60
婆主が爺さんに「やめてこんなのだめえ!」て言うて押し倒されて
ライバルの女もまたババアて地獄絵図やん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:55:07.90
>>128
わいジャンルも相場高いで高過ぎとは思わんけどすこなサークルやなかったら買わんな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:55:30.19
古くてごめんやけど君はペットとかのだめがフィーヤン?クッキー?
ドラマ原作になりそうな漫画が多いなーてしめじや
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:55:36.89
女の子の食卓て漫画はいろんな年齢の女主役にして描いてておもろかったで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:56:09.46
>>102
すこで描くの苦やないなら挑戦してみたらええで
もしかしたらホモより向いとるかもしらん
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:56:09.63
わい年々人の本いらんてなってきたは
わいの本があればわいは楽しい
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:57:02.46
老人ホームBLはちょっと見たいけどノマはいらんかな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:57:07.12
>>186
今そんな人ばっかりやん
やから漫画が売れへんわいもたまにしか買わへん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:57:31.99
300pでも売れる大手しゃま羨まc
わいも絶対大手なるで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:57:43.33
BLは高校生くらいからアラサーくらいがええ
わいアラフォーやけど
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:57:49.49
老人ホームBLて認知症だらけの施設やと相手間違えそうやな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:58:35.15
老人ホームBLは転生したらまた一緒になろうねていうネタがネタじゃなくなるやん
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 18:58:51.12
枯れ専属性みたいな年寄りのBLはたまーにあるよな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:00:10.09
受けちゃん(89)を巡って攻め(75)と攻め(92)が杖で殴り合いするねん
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:00:53.77
別に主人公がその年代やのうてもええやろ
娯楽やで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:01:09.27
30代ってオタ業界からも金づる扱いなんにグッズばかり出てろくなリメイクない;;
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:01:24.27
>>175
男が作っとるから今までの熟女はこうやろ
からの今の流れやない?
年取った女は漫画読まんし読んでもレディコミ
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:02:08.48
普通のホームの横に高級ホームがあって
そこでダンディ紳士ジジイ攻めと出会う普通のジジイ受けちゃん
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:02:56.82
まあわいが仮に生活に追われてる熟女やったと想像しても
娯楽で漫画には中々行き着かんかもしれんな
買い物とかカラオケとかエステとかでストレス発散してそうや
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:03:00.25
内容が年相応に複雑で難しかったらええんや
婆向けやったら当時流行した作家連れ来て
当時流行したドラマやら映画のコミカライズとかしたらええのに
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:03:43.35
BLは美しいからすこなわいはジジイみたいな汚いホモは見たくない
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:04:30.73
>>205
ダンディ攻めジジイは●○コンツェンルンの
会長でヘリも飛ばせるスパダリやで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:05:28.85
そういや少女漫画のホラージャンルも減ったよな
ワイが子供の頃は夏になると増刊があって夜トイレ行けんくなってたのに
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:05:39.44
なあ出張編集部って午後いくと混んでる?
どれくらい待つんやろか
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:06:28.85
>>211
その時のイベント規模にもよるんちゃう
いうて一人にめちゃくちゃ時間かけるわけでもないし
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:06:44.06
クジラの子らは〜は女性誌連載やけどあれアラサー向けやないん
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:06:59.37
>>210
今のさとり開いてる世代には向いてへんねん
そんなんある訳ないやんて冷めとるんや
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:07:03.49
一時期ホラー雑誌異常に増えとったな
なんか反応来やすいグロばっかりに走ってもうて飽きられた感じやけど
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:07:23.77
アラサー向け少女漫画ようあるし人気やん
会社休みますみたいなんとか
アラサー向けいうか仕事しとったらええ感じやけど
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:09:21.06
>>218
アラサーより上がないちゅう話やで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:09:38.90
映画のホラーも未だにあかんわい
少女漫画のホラー特集絶許やった
なくなってくれて良かったで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:10:15.29
ワイはいまだに少女漫画やBLに出てくるエリート商社マンが何の仕事しとるんかよう分からん
商社とか外資系とか付くとよう分からんなりに何かがすごいんやな多分とは思うんやけど
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:12:48.88
わい
なんちゃらかんちゃらバイザーとか
スーパーなんとかクリエイターとか
なんとかコンサルとかお仕事分からん
でも凄そう
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:13:48.16
海外商品を仕入れたり売り買いするにしてもなんで輸入業者とかやなくて商社ってつくと箔がつく感じあるんやろか
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:14:12.81
温泉ちゃんがグッズ抽選やっとるけどあれ大手か馬しかあたらんのやろ
あほくさ
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:14:41.00
カタカナばっかり使うと詐欺風味に見えてくるわい
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:16:16.73
>>212
鬼平犯科帳とか時代劇モノのマンガ雑誌やったら出てるで
売れてるんちゃうか
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:16:30.83
>>220
確かにそれはないかもしれん
昔やったらボニータとか花夢の別冊とかああいうのやろか
個人的には萩尾望都がおる雑誌のしめじ
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:16:53.01
>>233
さっき温泉ちゃんがグッズ抽選〜とかやっとったから衝動的にリプライするところやったは
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:18:28.15
おばちゃんがよう買うのは厚めのドロドロした読みきりコミックちゃうん
嫁姑の戦いとか近所のブス女とかカタルシス満載のやつあるやろあれや
昔本屋におったときはあれようおばちゃん相手に売れてたで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:19:06.05
>>238
ほーん大手や絵馬もぬい服欲しがるんやな
ワイなら抽選やっとるのが大手か絵馬な時しか申し込まんけど
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:19:41.17
刀てバッグとか同人スペで出してええのん
明らかに公式の権利品とかぶるやんけ
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:20:52.50
>>234
あれは時代劇ファンのための漫画やな
ああいうカテゴリでその層を拾えたらええんやけどな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:21:08.66
>>245
さっき火花のスペ告知流れてきたで…
クラッチとかポシェット作ってる
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:21:47.93
せやが今の40-50代てガンダム初代世代やろ
ガンダムオリジンでええんちゃうか…
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:22:25.09
>>244
わい知人その手の漫画よく立ち読みしとるらしい
知人は喪やけど熟年夫婦みたいなことよく言うで
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:22:28.46
まあ刀に興味なかったら知らんやろ
わいもここで知ったし
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:24:08.97
ワイはほんわらやったら金ドルで買う
熊田プゥ助のマンガとあとなんやゲイの恋愛エッセイおもろいねん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:24:12.86
むしろ刀はサークルの後追いみたいなグッズ出しとるから糞
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:24:19.40
>>250
オタむけやったらそれでええんやけど一般女性向け漫画てなったらな
嫁姑問題興味ない人はやっぱり普通に少女漫画読んだほうが楽しいやろな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:25:04.44
隣のおにいさん1〜3まで99円やから買ってしまった^^
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:27:43.16
みんなでかんかん橋読もうや!
ワンピースみたいな嫁姑漫画やで!
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:32:34.25
冒険ファンタジーに嫁姑問題ぶっこんだら婆も楽しめるやろか
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:32:43.47
グッズ大丈夫なジャンルやけどグッズ規制して欲しかったで
その方がまだマシや
グッズは作る方も買う方もすこやない
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:34:24.73
ホラー漫画の話してたんか
わい子供の頃ホラー漫画といえばその人みたいな毎回表紙飾っとる人で
目玉ぎょろって感じの絵の人がとにかく嫌いやった
本屋でもインパクトありすぎやで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:35:02.44
婆やけど嫁姑とかは現実だけでええねん
ホモファンタジーがええ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:36:56.22
>>275
ワイらはお店でもイベントでも読みたいもん売っとるから幸せなんやな
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:37:00.02
セラフ今キンドルで無料やで!!
大事な事やから宣伝しにきたで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:38:26.08
障害者施設で殺人起こした犯人の親ホラー漫画家だったんやっけ
わいも描きたいけど周りによくない影響与えてたりするんかな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:39:23.64
>>278
あのひとは大御所ホラー漫画家のパク絵柄やから
オリジナリティいう意味ですこやないけど
ホラージャンルで知名度上げたんはあの人とゾンビの人くらいしかおらんと思う
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:40:12.98
ありなっちの漫画も無料やったで
なんとか同盟や
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:40:47.66
>>282
親のホラー漫画の影響でコロコロしたて確定したわけやないやろ
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:41:50.56
ホラー漫画描く人てすごいな
わいはどんなに金積まれてもグロは描けん
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:43:08.93
末ってミケスルージャンルらしいで二期が一クールやったら火花が最後の祭りなんやな
そら2000集まるわ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:45:12.15
>>291
今の段階で2000集まったら残酷なるんちゃうん
松2期2話まだでどんなんか分かってへん状態やし
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:47:05.02
松もミケで売れた人もおったみたいやから冬出た方が得やろしな
慣れとる人なら出るやろ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:51:37.16
松2000スペ厭離の霊圧感じへんのやが
書店予約がしんでるだけやろか
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:58:21.92
わいも明日朝から新幹線や
今日サンプルとお品書き出すから海鮮ちゃん頼むから見てくれやで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:59:48.62
>>307
キュエーンのキャラめちゃくちゃええよなわいもすこや
短編もすこやしキムイーヒン編とか長めなんもすこ
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 19:59:56.70
わい村ついに海鮮とツイ直樹がアンソロ始めよったで草
危険なかほりしかせんで
いつもツイにアップしとる鉛筆やボールペンでノートに描いとる落書きが互助会で評価されて勘違いした典型やで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:00:56.16
>>308
さっきどっかの愚痴にさっさと告知しろて書き込みあったではよ出したれ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:00:58.59
>>298
そんな絵描くの本来その人だけなんや普通思いつかんやろ
話も意味分からん感じで怖いで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:02:06.17
>>310
ワイ村もそんなん多かったやが無事全部刊行されるようやで
主催はクソなままやったが
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:02:11.68
>>312>>313
今朝脱稿したばかりなんや;;
帰宅したらすぐサンプルとお品書き出すやで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:02:59.67
>>311
金カムの方が100倍ほど上手いで
ほんまの小学生の交換日記やで
やってる人らが楽しいのが一番やけどフォロワーが楽しみです!て一斉にリプしとるんほんまに言うてるんやろか
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:04:40.40
>>319
ワイあれ並の絵はベルダンディーしか見たことあらへんけどあれ以下て
手に機能障害あるレベルやろ…
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:04:55.81
伊藤潤二の几帳面な絵柄でシュールなホラーもけっこうすこや
あとネッコがかわええ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:05:34.19
アンソロでるんや楽しみや言いながらジャンルの交流ないから特に買わんかった思い出
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:06:07.95
>>316
本出す以前にまともに1つ作品完成させてないような連中のアンソロや
一冊出され経んから小遣い出しあってアンソロなんか同人のあるべき姿なんかオフ原稿作れるんやろか
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:06:42.67
わいもやもやしたオチのホラー見るとちゃんとオチつけろやて思ってまう
オチついたら台無しなんは分かっとるけど
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:07:15.75
>>325
コミケのスペやなかったらええやろ
そういう泡沫サークルの一つや二つぐらいあってもええやろ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:07:38.24
>>322
ここで言うhtr基準突抜けとる思うで
小学生のお絵描き交換日記並の絵や
なんやハラハラするで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:07:46.47
なあ軽々とサンプルブクマ100超える人と
結構描けとるのに50超えるのもしんどい人何がちゃうんやろか
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:07:48.61
スケだらけの虎欄見飽きたではよ次の旬こんかな
刀とか黒子が旬やった時は色んなカプ入っとってカプの規模やらようわかったけど今銀トロ一色や
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:08:02.51
虎て今売れへんよな
希望部数書かずに申請したら総部数の7割くらいの発注来て返事に困っとるは
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:08:10.47
伊藤潤二のホラーはチラ見もしたくないほど絵が嫌なんやがネッコ漫画は気になるで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:09:41.14
束全盛期も今の銀トロ一色みたいな欄やったんやろか
どっちもイチャエロ一強よな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:09:52.01
>>326
漫画やから話としてはオチ付けたくなるんやけど
付けたら怖なくなんねんな
ワイはにちゃんの洒落怖程度がちょうどええ
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:09:55.46
>>330
エロの有無かサンプルページ数か日頃の蒔絵の成果かフォロワー数かその全部
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:11:47.22
実際売れるのってブクマ100超えのほうより50止まりのほうやったりするよな
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:12:29.40
>>339
ことりばこ怖かったは
わいには寺生まれのTさんくらいが丁度ええ;;
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:13:11.61
>>345
100と50やったらまあ誤差やけど
どっちもそんなに売れへんのちゃう
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:13:53.19
鉄道レベルのhtrが大手になれるジャンルとなれんジャンルの差ってなんなんやろ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:14:35.86
ワイが海鮮やっとるジャンルは書店だけやな
気になったらその場でポチれるやし
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:14:44.91
虎は発送クソ過ぎて回線ちゃんの地雷になっとる定期
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:14:46.24
>>347
Tさんはワイのバイブルや
ガチで怖い話見たもうた後はTさん見てお祓いするで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:17:37.22
ログで1000超えたからワクワクしとったのに火花のブクマ100止まりやで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:17:46.35
>>351
重要ポイントが絵やないんやろ
すこなもんのネタを漫画化してくれたから有り難いんやん
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:18:37.34
男性向けワイなぜか虎のほうがよう出るで
メロンのほうが値段安く発送も早くて卸値高いのに
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:19:37.06
鉄道はマニア知識やなくてライト知識で描いてるから
マニアックになりすぎんくて鉄以外にも受けやすいんちゃうかて考察ここで見たで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:20:27.44
>>360
卸値は関係ないやろけど
虎強いジャンルの本と一緒に買う人が多いとかやろか
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:21:54.98
>>362
横やけど販売価格揃えててめろんは併売でも7掛けやからめろんで買ってほしいんちゃうか
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:23:09.17
ピッツァ食べたらずっと眠くて作業全然できんやで
雨の中カッフィ買いにいくのめんどいやで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:23:29.21
カバの2話先行見てきたで
1期と変わらんグダグダ日常やはこれで持ち堪えてくれると嬉しいで
わいカプ燃料あって嬉しかったで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:23:40.19
わいは虎がめろんの半分以下やな
なんか今年になってがくっと落ちたは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:25:54.74
>>346
うちよそには遠く及ばんで
7頭身の全身立ち絵すらまともに描けん手もドラえもんや
せいぜいバストアップと台詞ちゃう
どっちか言うと電車のあかん言われたミニキャラをさらに書き込み減らして頭大きくして線をヘロヘロにして顔パーツ配置崩したかんじやろか
書き手が全員その画力やと思うで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:26:52.78
>>367
ワイも去年から落ち方酷くて虎がめろん同等まで下がって崖っとるな思ったら
夏の本でとうとうめろんの半分以下になってもうた
めろんもちょい減り傾向やからワイ死ぬのかな?てなっとる
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:27:41.47
>>351
このまえここで馬やいうわいさん何人かおったでhtrと思ってへん層がおるんちゃうか?
あとは妄想ハーブ決まっとるかやろ
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:28:07.88
>>373
めろんはまだ可愛い目のも好かれる余地がある気がするで
虎は欄とか見ると可愛い系淘汰されて性癖コレクション化してるように見える
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:28:23.22
>>375
聞かれたもんで答えてもうた
オフしようと思える心意気はほんまにすごいことや
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:28:27.11
>>374
横やけどどのくらい預けとるん?
死ぬんかな程度で済むてことは元から部数多めなんやろか裏山や
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:28:54.70
>>370
うおおやってるで
スクワットしたらいつも膝がパキッていうからちょっと怖いやで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:29:31.90
スクワットしたら太もも使ってるはずやのにいつも次の日背筋が筋肉痛になるから
スクワットってほんま全身運動ねんなって思う
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:29:54.97
虎はせめて発送が早ければなぁ
密林も楽天も明日には届く時代やねん
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:30:37.84
>>377
今虎通販見てたんやけど性癖ポータルあるからそこから探しやすいから性癖特化しやすいんかな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:30:51.68
>>374
わいは元々htrなんやけどジャンルが死にかけてるんかなて思うは
めろん微減やけど虎はほんまに崖
わいはあかんやろうけどわいさんは生きてやで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:30:59.50
>>380
ワイも最初膝カクカクしとったけどだんだん出来るようなってきたで
それでも眠かったら歯磨きするんや
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:31:39.69
>>379
去年は合わせて3000くらいいけたけど今年は800くらいで多分これからまだ下がる気配や
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:31:58.95
>>366
ワイも見てきたで
正直一話て帰ってきたていうよりおお…て感想しか湧かんくて盛り上がらんよなおもたが
ニートやと気分あがるな火花も盛り上がるとええなワイは新刊落としたが
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:32:24.68
売り子頼んどる子が火花でサークル者限定で取り置きしとるサークルの本欲しいでわいサークルの名前出して取り置き頼んでいいですかて聞いてきたけどええワケ無いやろがい
あかん若い子やしと思って色々我慢してきたけどもう切りたい
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:33:53.11
激しく抱かれすぎて膝がカクカクしちゃう受けちゃん可愛いと思わん?
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:34:05.30
>>381
鉄って車体番号がどうのとかマニア方面にいきがちやけど
ダイヤ乱れあるあるとか接続あるあるから攻めたのはうまいと思うで
鉄道て乗ったことある程度の人が大半やからそれやったらわかるーてなりがちなんやと思う
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:34:31.57
>>388
横やがほんまに死ぬんかな?て感じで草
いや草生やしとる場合やないのはわかるんやけど
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:34:43.30
>>388
それは驚くほどに崖やな
やからって虎の客がメロンに流れるわけやないんよなあ
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:35:15.77
>>393
売り子してもらうならそれくらいええよってワイなら言うけど
それだけじゃない積もり積もった怒りがあったら嫌やな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:35:30.34
>>393
それは切りたいやなくて今が切り時や
そのうち無断で名前使いよるで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:37:23.81
>>345
自分の本で言ったらそういうこともあるけど
サークル規模で言ったら多い方が売れるやろ
わいが凹むから言うなやで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:37:28.72
ワイもうポスターも発注して明日には届くで手配は万全や
あとはこの新刊の原稿だけやねん
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:37:40.30
>>400
ええ……ワイ絶対あかんと思う
その子が取りにいかんかったらワイの所為なるし
相手はサークル者にしか取り置きしたくないんやで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:37:50.95
>>351
あれ読んでみたで
漫画そのものは一般層はあるあるでライトに楽しめるんや
二次のホモ萌え層はキャラ設定借りれば実際の歴史やらニュース使っていくらでも設定盛れるでスパダリも受けちゃんも作りやすいからやりやすいんちゃう?
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:37:52.10
去年の段階で3000いけてたら充分上澄み大手様やんて思うけど
そんなサークルでも今年800とかに減るもんなんやな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:38:01.41
斜陽以下に行くとブクマが当てにならんな
少ない方が売れてる事もよう見るし
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:39:29.35
鉄の話勉強なるな
わいも擬人化やりたい思ったけど絶対マニアックなやつになってまうは
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:40:11.51
サークル限定取り置きが売り子も含むなんかそうでないんかやな
売り子はダメやったらアカンし
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:40:15.32
三千売ってたんが一年で三分の一以下とか怖いな
一年三千売れる方がええけども
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:40:25.21
>>404
横やがこれ売り子がサークルの名前出して自分で頼みに行ことしとるであかんのちゃうの
サークル主に代理で頼んで下さい言うならまだしも
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:40:29.91
>>412
ほんまやな
最初ここで見たときは何とも言えん気持ちやったけど
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:41:04.77
>>345
ジャンルと描き手によるやで
ブクマ少なくて売れるんは交流控えめで義理ブクマされんのと
回線も絶対に買うって決めてるサークルをわざわざブクマせんからや
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:41:06.39
>>410
当然月欄にかすらんくらい他が売れとる気配やったは
恐ろしい事にジャンル崖やないねん一次やねん
最近絵馬大手がみんな一次来とるからワイは蹴り出されたんやと思う椅子取りゲーム負けたで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:44:10.81
ワイのところの最大手ほんまに不思議や
ずっと鍵やしフォロワーもそれほどちゃうし
ブクマも他のオン強い奴らよりは少ないし
でも品書き出せば怒涛の勢いでブクマ1番やし当日の列もそうや
不思議や
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:44:18.49
なんで交流してるしてないでブクマせんてなるんやろ
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:44:58.71
>>423
いやワイさんが自分のサークル名出しての取り置きを拒否する場合の話や
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:46:25.33
>>422
やっぱり男性向けか
今年は虎欄総合でも女性向けのが多かった思うし
男性向け全体が落ちとるんやろな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:46:54.37
椅子取りゲームからい
女性向けも本の出来で部数左右するより上澄みになるかどうかになってきとるし
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:46:59.57
>>420
たまたま出した時期が悪かったとかたまたま性癖弱めやったとかやないんか
去年てもう崖のあとやし一次で3k売れる力あるんはほんまにスゴイと思うで
ワイも今年から一次描いとるけど二次やってた頃より部数回復しとるし
二次がとにかく死んどるだけな気もするけど
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:47:36.65
>>433
せやろなーわいもジャンルで一番すこやは
ほんまもんの人はオーラがちゃうねんな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:48:09.33
>>435
そうなんか
もしかしてワイ買い子や売り子にサービスしすぎとる気がしてきたで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:48:17.19
3000出とる人が800まで落ちるんかほんま男性向けあかんのやな…
わいメロン専売で最高600やったけど今は半分以下や
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:50:16.24
>>438
わかるは
わいんとこも信者つくレベルの絵馬かバズらん限り空気や
次は旬スタダ売り逃げサークルになるで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:50:20.16
売り子に感謝の気持ちは大事やけど優遇し過ぎると欲出してくる奴はおるで
わいが切った売り子はそうやった
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:51:04.40
もしかして今って男性向けより女性向けドマイナーカプのほうが売れるんやろか
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:51:18.61
旬スタダで絵馬バイアスかかるとhtrでも信者はつくしめじ
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:51:36.84
総合欄見るとこの大手が女性向けのこのサークル以下なん!?てなるよな
店舗で売ってるやろけどそれにしても通販落ちすぎやろて怖くなるで
一次電子と掛け持ち増えとるしオフの先細り実感しとるんやろな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:53:09.21
>>446
そうでもない
ワイジャンルはスタダより後期の方が圧倒的に売れてるで
しゃあないスタダ組ほんまhtrやねん…
ある程度ジャンル大きなってから来たのが馬しかおらんくてな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:54:02.66
むしろ虎欄でなんでこれが入るねんて思うことの方が多いは
よう知らんジャンルな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:54:19.14
男性向け一次やってみて良かったんはネタが古くならんから新刊出したら既刊も動くとこやな
あとキャラ崩壊にうるさい警察海鮮気にせんでええから気楽や
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:54:25.86
サークルやっとる人が自分で取り置きしてやるんやったらええかもしれんけど
自分がそこのサークルの本取り置きしてまで買ってると思われるわけやしからいで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:55:07.55
スタダはやりすぎてもあかんよな
初期参入大手と同時期かちょい早いくらいがちょうどええ
ポツンと1番乗りしてもさすがに売れん
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:55:54.73
>>454
ジャンル内での流行に乗った内容なんやろな
女性向は原作と関係ないよく分からん設定が流行るこよもあるで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:56:06.96
>>454
あるある
ただ万年閑散期やからなんでやって疑問も最近なくなってきたで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:56:46.51
スタダもどの波に乗るかがあるでな
漫画なんかで細々やっとったのに急にメディア展開で売れたのとかは
メディア展開で売れたタイミングのスタダ馬が頭一つ抜けるで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:56:52.44
女性向け一次やっとる人はおらんのか
売れへんからおらんでもしゃーない気もするけど
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:57:27.56
>>458
大手よりチョイ早が一番ええやろけど
ちょい早て狙って出来るもんちゃうしな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 20:57:58.48
末始まったらなんだかんだで盛り上がるかと思ったんやけど静かやな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:00:29.70
>>464
やっとるけど売れても100部とかやしそれも一年くらいかかっとる
虎に出すんも恐ろしうて通販はBOOTHだけや
まあワイ絵馬ちゃうし商業やっとる人はもっと売れるんちゃうかな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:02:32.51
商業でururなって気まぐれに一次同人誌出して年欄乗るくらい売れるの気持ちええやれな
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:05:05.88
よしながって人の絵苦手で読めんからわいはヴなんやろな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:05:39.17
よしなが絵目当てで買っとる人そんなにおらんのちゃう
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:06:16.18
女性向で一次行った人が最初だけは二次でついた信者が買うてくれて次も厚い本出しとったが
今じゃコピー本やわ
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:06:54.31
htrの支部らくがき詰め合わせ本が売れとるのがほんまに謎や
誰が買っとるん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:07:03.91
商業BLって短期間でぎょーさんコミック出して消えてくしめじ
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:07:36.15
>>476
よしながは話馬やけど絵はネックになっとる部分はあると思うで
大奥みたいな一般ぽい話から読めばええで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:10:26.68
スタダが晒し者言うか晒し首になっとったんが下手やな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:10:47.00
鉄血のオルガの同人とかいまだに晒されよるもんな…
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:11:15.52
>>480
正直微妙な顔のレイヤーが売ってる男装コス写真集が長い列作ってたのも印象的やったわ
女レイヤーならエロ目的って分かるんやが
この場合は購入者にとってはカリスマ的存在なんやろうな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:11:41.40
結局絵柄も含めて価値観が似てるとか萌えのツボが似てるとかで買うんやない?
しょーもない漫画が売れてるんやったらその価値観の客が多いだけなんやろ
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:12:13.00
>>499
村やったら最低源の村長に挨拶は必要なとこもあるしな
旬やったらそんな事無しに部数でるんやけどな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:13:42.75
>>505
わい村おるけど村長取り入って交流しまくって馬に表紙と何ページか描かせてアンソロしまくる直樹婆いつも列作って完売煽りしてururしとる
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:14:30.88
誰が見ても絵馬と温泉htrは比べてもしゃーない
微妙なワイらが取るべき道を知りたいで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:15:01.16
後期参入村はみんな人間関係出来とるからよっぽどの馬じゃないと相手にもしてもらえんで
ソースわい
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:15:30.39
>>504
レイヤーはプレゼン力やろな
外野から見るとブスが加工写真を手売りしてるだけやが
フォロワーは目の前の本人もフィルターかけられるんやろ
htrイラストも支部ツイ営業成功して信者補正ちゃうか
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:16:07.76
村ジャンルに降り立った絵馬が撒き餌の作風とかネタにぐちぐちあてつけする村民を部数で黙らせてたん爽快やった
ワイもいつかあんな風になりたい
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:16:42.21
わあの火花本4冊も出とる;;;ありがたいで;;;;
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:16:52.46
>>517
リプきたら感じよく返してはわわ芸すれば後々どんなに雑絵でもハーブ決まった信者がおるもんな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:18:02.93
>>519
もしかしてゲーム実況とかと兼業してるんとちゃう?
そういう副業も含めて買う信者もおるし
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:19:17.85
無交流で村に参入して無視はされんけど
ジャンル自体死にすぎて部数出んやで…
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:20:01.21
>>531
恩やと新刊告知RT一つ回ってこん二桁フォロワーが
コミケで開始20分で完売再販や
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:21:26.05
>>521
そのイベ参加してへんから列は見てへんのやけど虎月欄に載ったん後にも先にもその人だけやってん
交流もせんけりゃ日常のつぶやきも無い職人のような絵馬やった
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:21:29.52
わいもういつもあると思われるん嫌やから完売煽りしよ
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:21:40.15
わいゲーム実況者の漫画買ってみたんやが
あまりにもおもんなくて読んでてつらかったで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:22:54.31
時間的都合と描き慣れなさで新ジャンル一冊目の本の出来微妙になってもうたわ
次から切られるんやろなこれ
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:22:59.03
>>541
ほんで蒔絵もほとんどせんとツイでは告知だけや…
あれは相当場数踏んでるな思ったで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:23:13.97
>>537
わいさんの本欲しかったんですけど売り切れてて買えませんでした〜><
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:24:06.34
>>547
横やがそう思わせるのが大事なんちゃうん
次から優先的に買おてなるで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:24:25.56
>>540
村としては十分な量ちゃうか
ひょろわ二桁でブクマも付かへんかったんやったら絞られてもしゃーないで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:24:26.78
問題はその50部弱でururと判断してしまうわいさんとワイさんジャンルや
村以前の問題やないの
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:24:48.68
>>533
持ち込み数少なすぎやろ
猪口で装丁凝った極小部数オンデマやったんちゃう
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:25:16.52
>>550
マイナーワイ
妙に場数踏んだ感じで前歴の読めない手腕の巧妙なサークルやってくると
そうなると旬くるかなー思ってまうで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:25:31.94
>>547
そう言わせるで
チェックしてたんですけどぉ買わなかったのでぇ次の機会に買わせてくださいクソリプや
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:25:43.42
>>555
オフやで
オンデマジャンルのオフやから上限は知れてるやろが
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:26:05.32
ヴラクロアニメビックリするぐらいテンポ悪かったで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:27:06.63
>>563
バレてへんだけでパクってるんちゃうん
そもそも同人で野生の公式()で本作るのて弗やん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:27:22.25
>>558
再販待ってますぅ☆(買うとは言ってない)
がんばってや!!
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:27:39.60
>>565
落日を超えた落日やろか…
さすがに今おるジャンルがそうなったらわいオフやめるは…
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:28:10.45
開始20分は列の目撃報告出てたら信憑性あるで
本人の自己申告だけならお察しや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:28:20.41
オカンがアムウェイの通販でサプリ買い出したんやけど止めたほうがええ?
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:28:20.95
オンですらモヤるのにオフで野生の公式はヤバいやつやろな
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:28:50.99
野生の公式こんだけ否定されるいうことは売れやすいんやろな…
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:28:53.30
野生の公式って評価が内容やなくて絵柄がなってるタイプの人は
だんだん自分が原作者レベルと勘違いして弗化していくねん
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:28:56.84
原作風の絵はギャグ本ならええやろ
グッズとエロは引くは
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:28:57.58
これそういう絵馬を見たって言うてるけど本人やったりして
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:29:47.26
場数踏んでそうな絵馬でも20分で完売する量しか持ち込めんなんて過疎ジャンル怖E
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:29:54.43
>>566
デザイナーで職人気質なワイ友やけどさらっと絵柄フォロワーするで
あとネタないジャンルはどんな旬でも無理に描かんからヴや
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:09.74
作者の絵に癖がありすぎて野生の公式やないと誰おまになるジャンルあるは
次のジャンル行くときに癖どれだけ捨てられるかやで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:21.52
場数踏んでる絵馬が野生の公式絵柄で参入せんやろ普通に考えて
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:35.34
男性向けエロなら初期参入で美味いのは確実に原作絵やで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:42.26
>>580
やがそんな馬が数サークルやってくるワイジャンル何があるんや思ってまうで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:46.77
>>581
絵柄フォロワーはただの絵柄フォロワーであって野生の公式やないやろ
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:31:32.85
わいも昔かわぐちかいじに憧れて模写しまくったやで
トレスはせんかったな
癖抜けるのに少し時間いったで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:31:33.72
せっかく絵の癖抜いたのにまた絵の癖強いジャンルはまってもーたは
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:31:37.92
絵柄を寄せるくらいならやらなあかんと思うけど野生の公式までいってるのは嫌やは
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:31:59.30
どのジャンルでも原作絵にできるフォロワー多い175おるけどツイ芸人止まりで本は売れてなさそうや
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:02.57
野生の公式の何があかんて公式に訴えられ易くなるのがあかん
ドラえもんを忘れたんか
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:05.96
ワイジャンルに健全オールギャグで原作そっくりの絵で描く人がおるせいで
だんだんこれ原作であった展開か同人であった展開か記憶がごっちゃになってきた
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:18.86
>>570
男オタにも空気な評価受けてたで…
元々原作1巻があんまり面白くない薄いのに
アニメはさらに伸ばしとる感じやった
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:37.87
>>596
ほんでヲチスレでも野生の公式ってだけでヲチ対象なるんか
初耳や
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:49.82
>>594
やっぱあかんか…いきなり1万6千円のサプリ買うて目玉飛び出たんや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:32:59.47
>>600
ほならやめさせた方がええで
そんなんとつるんでるとわいさんもそういう目で見られるやで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:33:32.56
野生の公式がヲチ対象になる理由がわからん子てほんまに大丈夫かてなるんやが
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:34:35.08
ワイジャンルも野生の公式グッサーがヲチ対象や
あれはやりすぎやと思うけどな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:34:39.36
>>602
ワイジャンルは対象なっとるで
本人がプロ漫画家気取り始めてるからやけど
なお別におプロ漫画家ではない
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:08.80
野生がすぎて本家にスカウトされてた人はがっつりヲチられとるな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:10.35
野生の公式て公式そっくりすぎて海賊版なっとるんよな
それがあかんのがわからんのはかなり頭がやばE
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:42.00
>>603
それあかんやつや
年取ると判断力無くなって自分は間違えてないって過信するんや
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:50.44
>>616
まあでもそれならええやん
野放しにしとくより囲っておこて公式の考えは肯定したなる
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:35:58.12
ほな誰おま絵なワイ大勝利やん
なんでワイを誰も褒め称えんのや…
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:36:33.51
火花の予約動かんでグコミ新刊ばかり動いてからい
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:36:46.38
野生の公式の人らは商業とか他ジャンル行ったら絵柄どうするんやろ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:36:50.50
誰おま絵でも話馬やったり元絵が馬やったら人気でるで
野生の公式はアカン
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:38:06.47
原作絵でも支部ツイでパロやでってちゃんと絵と説明文に載せてるならええんや
オフはあかん
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:38:28.75
完売アピくらいならかわええもんや
隣の列を自分の列のように騙る奴よりええ
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:38:29.73
怒羅慧門最終回は装丁同じにしたり怒羅慧門最終回てタイトルやったからあかんのやで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:40:05.47
なぁ本のタイトルに恥ずかしいんつけるん顔真っ赤ならへんの?
うんことかちんぽとかや
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:42:36.96
ど田舎の子育ても終わって暇を持て余した婆宗教かマルチはまりすぎやで
教えが素晴らしいからとか金が欲しいからとかやなくて近所づきあいで
みんなと何かする口実がほしいからとかでクラブ活動で青春したいみたいなノリで入るねん
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:43:13.00
>>639
そういうのよりガチポエムの方が恥ずかしいやで
君と見た朝焼けをもう一度
とか恥ずかしいて死ねる
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:43:19.46
>>632
騙るてどうやるんや
わいモーゼ辛すぎていっそ自分の列やと思い込みたいで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:09.30
マルチてほんま変なんあるよな
よく知られてるニュースキンやアムウェイだけやないし
ミキプルーンもそうやったっけ?
昔ワイの上司が愛人に騙されてマルチの商品ようけ買ってたで
めっちゃくっさいプロポリスドリンクを朝一で飲むから気分悪かったは草
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:12.65
そもそも漫画描いとることが恥ずかしいで
自分の内面曝け出しとるんやもん
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:44:12.93
そもそも漫画描いとることが恥ずかしいで
自分の内面曝け出しとるんやもん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:45:47.21
タイトルごときで恥ずかしがっとったら大手にはなられへんのや
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:45:51.14
買う時タイトルがええかなんて気にしてないで
内容読んだ後に内容とあってればええなって思うけど
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:46:37.85
虎欄に入ってる本のタイトル見てるけど
どれも毒にも薬にもならへん無難なタイトルばっかりやな
意味深な英単語とかタイトルはほんまどうでもええんやな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:47:00.66
タイトルなんかなんでもええねん
どうせ覚えてない
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:47:29.94
ワイ書店サイトでタイトルだけが並んどるの見て
どのジャンルの本か当てる遊びすこでよくやっとる
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:47:43.62
タイトルは覚えやすかったらなんでもええよな
入稿ミスあって印刷所から電話来る時恥ずかしいだけで
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:48:18.40
ワイの友変な高い化粧水売りつけるマルチを親子代々やってて
おかんがそれやってるから子どもも強制やって喜んで友に売りつけまくって
地元で友がどんどんいなくなって結婚も破談になってたんやけど
何が彼女をそこまでさせるんか謎やった
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:48:18.71
せいぜいキャラが火属性やったら火に関するタイトルとかそんなレベルやろ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:48:47.31
はー
ファボリツねえ!
ブクマねえ!
閲覧それほど伸びやしねえ!
オラこんな村嫌だーオラこんな村嫌だー
旬ジャンルへ行くだー
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:48:56.30
ワイめっちゃ内面曝け出しとるから音読されたら死ねる
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:49:06.59
次の本のタイトルはooteururや!虎で見かけたらよろしゅうな!
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:49:40.05
>>664
友達よりも恋人よりもマルチのコミュニティの方が生き甲斐をくれんねん
あとは皆にもこの素晴らしさを伝えなきゃ!てやつや
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:50:33.59
>>449
乞食はおにぎりをもらうと
一度目は礼を言い
二度目は塩加減に注文を付け
三度目にはおかずを要求する
みたいな話やな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:52:19.98
>>671
ワイ幼馴染ねんけどほんまに宇宙人みたいやった
洗脳されきった人間ってほんまに話通じひんねん
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:53:09.14
なんか最近尼で本を読み上げてくれる月額性のサービスない?
あれちょっと気になってるでワイ
BL小説とか読んでほしい
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:08.00
はーミキ聞いたのわいやけどトンやで見てきたわ
あかんかったんやな…
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:25.14
>>680
ワイトッモが引っかかりかけた時もそうやった
何回それおかしいやろて言って聞かせてもデモデモダッテ言うねん
これええもんやろ?ええもんは人にも教えたくなるやろ???て
教えられた売り文句繰り返すだけやったで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:27.97
>>680
こわ……
洗脳浅いうちに引きずり出さなあかんな
でも生まれたときからなら無理か
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:54:40.47
地雷やと言うてるのに
対抗カプの本を面白いよと言うてくる奴もマルチ洗脳信者みたいなもんや
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:56:12.27
>>686
リア充コミュ強の子やから友いっぱいやってんけど
高校出たぐらいから友にマルチの化粧品売りつけるようになって
それを買わん子はこの素晴らしいシステムを理解してへんアホやし友情がない!
みたいにキレだしてどんどん友いなくなっていったは
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:57:28.36
POLAとかニュースキンとかの化粧品売りつけるマルチやってる子田舎におるおる
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 21:58:41.91
>>690
ポーラもマルチなんや
寂れた商店街とかで店出してるん近づかんで正解やった
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:01:28.73
>>691
アムウェイとかに比べたら
マルチってほどではないけどポーラレディっていうのになって
人に売りつけて自分の利益マージンとるシステムやな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:01:28.57
低い声出せるようになりたいで
ボーーーーーーーーーーッて唸りたい
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:02:37.45
体育の時間に先生が説明してるときに、
隣りのやつがおもむろに雑草を抜いて俺に小声で、

「何だと思う?これね、ミキプルーンの苗木。」

吹き出した俺は、先生にボードの角で殴られた。
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:03:18.05
>>693
普通の歩合制とちゃうんか
大体知り合いに売りつけようとするから迷惑やけど
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:03:29.77
ビィィィィィィィィィィィィィィィィ
ボォォォォォォォォォォォォォォォォォォ
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:03:48.81
わいアヘると偶にめっちゃハイになって原稿楽して仕方なくて自分でもわかるくらい口にやけながら描いてる時あるんやけどあれ冷静になってみると怖い
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:04:01.69
ヤクルトレディになりたい タタタイ たい タタタイ
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:04:48.66
夜やから同人の話しようや
わいの火花の初動賭けようか
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:04:58.69
>>703
ええやん
漫画で優勢に立っとるやつがなんか必殺技出そうとしてる時もニヤニヤしとるやん
原稿がわいさんの必殺技なんや
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:04:59.24
マルチて販売員に引き込んだら紹介料貰えるとか親もマージン貰えるとかそういうのちゃうの
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:05:20.25
マルチって自分が親で買い子を下に作って買い子の利益をもらうシステムよな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:05:24.91
>>703
ワイもやから大丈夫やで
正常やし普通やし当たり前やし普通やし
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:07:34.88
火花で緩衝シャッターになってもうたって嘆いとったワイさんの命運は気になるで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:08:39.52
緩衝シャッターて普段平壁クラスやろ?
同情せえへんで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:09:23.45
わーふゆ落ちたら3月まで出るイベないわ死ぬウ
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:10:44.06
なんかヤマカンのWUG関係また荒れとんの
あのアイドルパンモロさせてたやつ
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:14:33.61
>>719
壁は島と違って列伸ばせるから緩衝材はあまりないで
壁と向かい合ってる島が緩衝材や
前回それなりに混雑して飛ばされたんやろな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:16:37.52
WUGは露骨で下品なエロは男も女も喜ばないっていう大事なことを教えてくれたで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:17:31.44
3つジャンル変わってずっとぼっち貫いてるんやが空気みたいな平壁まではいけても
カリスマ大手になれんやでなんか突き抜けたいやで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:19:15.39
前のアホみたいな早い流れからめっちゃ落ち着いとるけど
それが火花原稿のためならアヘ多すぎん;;
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:19:46.23
明日遊ぶトッモが体調悪いツイしとるんやけど断った方がええかな
なんか気を遣ってまいそうや
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:21:11.81
>>735
行ってみたら案外そうでもないかもしれんで
ほんまに体調悪かったら言ってくるやろ
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:21:30.40
>>730
ワイあれ見てへんけどリアタイ放送後に
男性向けの人らが何このアニメ?って興奮気味にスクショやgif貼ってて
それ見ただけであまりの下品な発想にびっくりしたやで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:22:04.28
パンツを見せてでも生き残って戦う強い女の子!みたいな発想いかにも男って感じやな
花とアリスとかも
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:22:13.59
>>735
遊ぶ約束しとるんにそういうこと言うって遠回しに遊ぶの嫌ていうてるんちゃう
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:23:07.02
あkbとかも今では恋愛禁止の清純派トップアイドル集団みたいな顔しとるけど
ほんまの地下ドル時代とかパンイチに近いかっこで変なゲームしたり
めっちゃ客に下品なエロ売りしとったな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:23:59.49
>>737>>741
わいも遠まわしにいややて言われてるんかと思ったんやけど一応待ってみる事にするは
わい遠征やから具合わるいで早め解散でほな…てならんように祈るで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:25:51.42
どうしても欲しい本代行まで頼んだから落とさんでくれや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:27:07.44
>>751
見た事ないような死体やった
なんかツイストパンみたいにグルグルになっとる
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:27:24.33
ツイてこれやからめんどいで
あかんそうなら先にごめんて言ってくれてもええやろにな
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:28:26.71
ネーム詰まったなー思っとったけどさっき食後の散歩してキャラ同士で脳内芝居させてたらどんどん展開決まったは
紙やPCの前におるよりもたまにはちゃう事で脳動かした方がええな
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:28:44.33
>>755
そうなんや…感想送ったらえらいこと喜んでくれてアレ?ってなったんや
エロで大手やとururなんやろなー感想こんのは意外やで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:29:28.23
この流れでサンプル出さなあかんの思い出したは
ブクマつかへんやろなて思いながら出すサンプルからいで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:29:40.16
友が海外のヌーディストビーチで泳いだら野生に帰ったみたいな気持ちになれて
めっちゃ気持ちよかったっていうてたから輪芋ヌーディストビーチ行きたい
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:30:36.33
前にグロ貼ってないのにグログロ言われたからほんまに貼ったろ思うてたまに貼る事にしたんやで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:30:40.52
ワイのすこな声優さんがアムウェイの有名幹部と同姓同名らしくて
声優の名前でぐぐろうとしたらサジェストにアムウェイって出てくるから
風評被害やばいやで;;
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:30:50.21
>>765
わいは出来るだけウォーキングしとるけど
ネームプロット前は必ずするで発送がどんどん湧いてくるからここでもウォーキング進めるねん
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:32:03.64
わいも商業プロ大手のエロ新刊に感想送ったらえらい喜ばれたで
わいが察するに感想来ててもリクエストまがいのやつやから普通の感想がうれCんかも
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:32:46.63
火花からいは
けどわいちゃん賢いから台車搬入してるやで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:33:27.69
わいもウォーキングするんやが昼間やと目に入る情報量多いせいかなんも浮かばん
夜やとすいすい浮かぶんやけどな
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:34:31.36
>>772
グロてアンカすると専ブラやとモザイクかかるねん
見る人にワンクッション置かせるためやで
トロとかカバとかめしぬまならしゃーないで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:35:43.56
mateで他のスレ見てたらうっかりグロ画像サムネやが踏んでもうたから常にモザイク表示にすることにしたで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:36:16.86
ワイ捨て垢のメールで感想送ったと思ったら
間違えて商業やりとり用のメールで感想送ってもて
末尾にワイのペンネームきっちり署名されててこれめっちゃ擦り寄りみたいやんって
しばらく立ち直れへんかった
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:36:30.23
デッサン人形探しとったらたーちゃんがパケ絵描いたボディ君ての見つけたんやがのパケ絵ですでに骨折しとる気がする
買うか悩んでそっと棚に戻したで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:36:59.15
わい創作実話みたいな話嫌いやねんけどフォロワさんのバズったツイをエアリプでずっと
有り得へんとか何とかちくちく攻撃しとる人もたいがいやなぁて思うてもうた
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:38:12.67
>>783
早朝ええでたまに朝もやなっててミストやサイレントヒル感あるは
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:38:46.80
火花なったら変な荒らしまた減るやろか
あかーむイベの時平和やったのほんまわろたで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:39:29.42
地方ワイ
早朝やと完全に人も自動車もおらんから
車道の真ん中歩いたりするで
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:39:52.51
>>795
毎週あかーむオンリー開いてやってゆーちゃんと豚にメールしよ
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:40:06.74
事前チェックしとらんサークルの本2冊買って感想送ったら片方は委託の本やった
わい「この本めっちゃよかったですやで!」
相手「ありがとやでちなそれは委託本やけどな」
お互いからかったで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:40:49.72
>>795
毎回あかーむだけのせいにしたそうやけど
あかーむイベの時って大きいジャンルと複合の時ばっかやん
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:42:04.18
>>800
せやけどパッケから骨折は酷くて草やった製品の次に大事な部分やん
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:42:10.28
なあわい絵画系詳しくないねんけどキャンパスみたいに奥行きのある絵に描く絵てなんていうんや
それの額縁探しとるけど普通の紙の絵いれる写真立てとかには入らんよな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:42:31.81
>>799
作風や絵が似てたん?
全然ちゃうかったらどっちか委託て分かりそうなもんやが
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:43:42.76
最近よく見るアボガドっていう人の漫画
全部無力で善良な主人公が悪人たちに酷い目に遭わされる鬱漫画で
だんだん苦手になってきたで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:44:29.17
たーちゃんて骨折なんか…普通に描けとると思ってたで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:05.15
>>820
わいもあれ位かけとったらええやんて思うで
漫画っぽいけど存在感は感じる絵やし
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:14.66
>>814
長文感想嬉C思ったらわいカプと関係ないその人の推しキャラの話題が8割でからかったことあんで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:23.47
>>801
横やが7月末のあかーむ大規模オンリーの時
他にでかいのあったっけ?
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:34.88
>>813
それでええんかな
重たい額縁の絵外して軽いのに入れ替えよう思ったら
絵が出っ張っててんこんな感じで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:37.07
>>820
絵馬から見たら骨折かもしれんけど
漫画やったらデフォルメのうちちゃうかな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:45.08
よう回ってくる長くて寒いネタツイッタラーは片っ端からブロってるは
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:45:48.53
油絵専門の額縁は売っとるで
でも言うとることよくわからんで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:46:10.44
ここでたーちゃんってよう出るけどたーちゃんって誰のことなん?
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:46:42.75
>>829
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/SHI98760.jpg
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/SSK06860.jpg
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/G2100000600561.jpg
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/W7100007593661.jpg
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/K0100016753061.jpg
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/EX174260.jpg
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/TAI18060.jpg
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/TAI18160.jpg
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/TAI21860.jpg
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/TAI23060.jpg
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/TAI35960.jpg
http://haishin.ebookjapan.jp/contents/thumb/l/TAI42160.jpg

たーちゃんやで!
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:46:46.07
漫画絵とデッサン出来とるとは分けた方がええよな
骨折ってもっと手の長さとか滅茶苦茶な絵やと思ってたで
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:47:06.57
>>795
火花はあんまりあかーむおらんからな
次は教祖が仙台行くからその日やろ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:47:51.93
油絵専門とかシャドーボックスとか調べてみるわ
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:47:55.00
>>820
骨折いうか手のばしたら膝まで届くみたいな長さやった
まろやかにしたバーン!のまゆたんみたいな感じや
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:48:52.32
これからインフルやノロの季節やな
イベント楽しみや^^
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:49:05.82
たーちゃん骨折ちゃうけど体のバランス悪いいうか動き硬いなとは思うで
でも絵に華があるでわいはすこ
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:49:27.30
たーちゃんは宣伝せんでも売れとるやろ
ただ貼り付け婆ウザイのは同意や
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:32.91
あかーむ婆が我が物顔で好き勝手してたから
嫌われとるだけやろ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:50:47.74
ゲホッゲホッウェッホゴホゴホウホゲホガハッ!!!!!!
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:51:35.94
>>849
しらん言う人おって大量に貼っとるんやから宣伝のつもりやろ
画像検索でも貼ったらええのに邪魔くさいで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:41.68
宣伝かどうかはどうでもええけど貼り付けが鬱陶しいわ
対して上手いわけでもないのに
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:10.30
上手いのにururやから参考になるって話ちゃうんか
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:35.51
後ろの男の腕確かに長い気がするで
ポーズで隠せとるけど
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:36.58
たーちゃん貼り付け婆は出してくる画像一緒やからアドレスコピペして持ってるんやなって思うと
その労力他に使えや言いたいで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:54:39.54
わいターちゃん読んだこと無いしどうでもええんやけど
毎回貼られて荒れるパターンできとるのがいややな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:29.23
絵描き以外にも創作すること自体すこやけど
他のクリエイティブな仕事てどんなんがあるんやろな
外国のレゴ会社とか楽しそうやったけど
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:45.89
矢吹のボディちゃん絵もいまいちやん
どっちも無しで描いたほうがええな草
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:57:58.94
質問したわいやけどこの人ここではたーちゃんやったんやな
なるほどですやで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:58:11.62
3年ぐらい前まである間も惜しんで書いてたのに最近はあ…描くか…って感じや
初めても集中力続かん
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:58:26.63
洋裁てデザイン以外に裁縫技術いるのがめんどいよな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:58:51.56
宝井たーちゃんいうのもキモいんやけどなんでたーちゃんなん?
公式なん?
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:12.77
>>882
死ぬまで処女やったら死んだら妖精とかなれるんやなかったかな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:28.87
メイキング動画にせなあかんからデッサン人形そのままトレスで
描かなあかんくて微妙になった気がするで
比率とかちょっと直したくても出来んし
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:39.77
かといってお皿に絵描いてとか言われたらわい多分描けへん;;
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:00:27.90
前は普通に宝井言うてたのに誰かがたーちゃん言いだしてから定着してもうたな
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:00:58.77
今日は雀の雛になりきって寝るで
みーーーーーーー!
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:01:08.40
たーちゃんボディくん人形も写真によっては手長に見えるな
肘の位置が低いんやろか
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:04:07.07
ぐさりとかたーちゃんとかこれ系の絵柄って区別つかんから避けてまう
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:04:30.17
鸚鵡のアニメーション作ったアニメ会社とかどんな気持ちなんやろてふと今思った
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:05:08.90
>>904
絵に合わせとるけど立体にするときの比率になったら
角度で違和感がでるんやろか
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:05:13.27
他に売れてる作家いっぱいおるのになんでここって同じ作家の名前ループなんやろな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:05:46.98
ぐさりは貼られるとるのとちゃう話の本買ったけど描き分け一切出来てなくてイライラやった
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:06:01.88
>>909
商業BL婆がお決まりの作者しか買ってないからちゃう
前商業BL読まん奴のこと高尚言うてめちゃ叩かれてたし
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:06:16.71
ここで商業作家に色々言ってても横に自分絵並べたらめっちゃ見劣りすんねん
知ってる
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:06:48.40
こういう絵なら同人で見れるから買わんでええかて思ってまう
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:05.66
商業BL読まん奴のことを高尚言うてるんやなくて
聞いてもおらんのに商業BL読まんアピールする奴のことを高尚て言ってるんやで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:07:40.86
>>914
意味がわからん
なんで高尚やねん知らんキャラのエロに萌えへんだけやのに
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:08:03.87
ここで何言うても名前挙げられとる人のが売れとる
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:08:25.76
>>916
わっかる
カラーは時間かければまだ何とかなるけど本文はほんまちゃうわ
もう構図からペン入れまで次元がちゃうねん
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:08:30.66
はいもうやめやめ!
火花の予約が7で止まったわいに出来る事教えてや
今震えながら撒き餌書いとるで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:09:27.79
火花のサンプル続々出とるけどみんなやる気あるねんなあ
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:10:02.39
>>931
撒き餌どの時間帯ならええんやろな
連休明けの月曜午前中狙い目言うてたけどわいサンプルツイ爆死した
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:10:16.45
最近鉄血の同人本がまとめサイトでまとめられて晒されとるけどあの界隈なんかあったん?
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:10:31.97
松下キックすこやったんやけど絵がどんどんやばくなって最後の方見てられんかったわ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:10:54.71
ワイが商業BLの仕事始めたら
いかに自分は商業読まへんかいかに商業に興味ないか
BLは二次が最高か繰り返し言い出した直樹のことは忘れません
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:11:04.76
一週間前にあげたワイのサンプルブクマ数を一時間で追い越してく大手しゃま……
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:11:09.05
新しい5チャンネルてレスいっぱいついても赤くならんとオレンジなんやな
なんか嫌や
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:11:28.69
撒き餌時間は自分とこのフォロワのアクティブ時間調べてこいってあれほど
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:11:59.44
さっきから胃痛でもんどりうっとるわいを助けて
夕食のタコがあかんかったんやろか;;
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:12:22.37
男性向けて夏の戦利品とか自分で買うた同人誌オススメまとめ作ってたりして
ほんま文化ちゃうよな
女性向けでやったらとんでもないことになりそうや
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:13.38
>>948
女性向けも売り方から売れなさから男性向けを後追いしとる言うからひょっとして…
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:44.99
わい夏の戦利品今更消化始めたんやけど今更感想送ってもええ?
割れやとか疑念抱かれるやろか
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:13:54.21
>>941
商業読まんのは高尚やからやのうて興味ないからやで
男性向け読まんいうのと同じや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:14:05.82
>>935
わいにはこれが一番必要な気がしてきたで…
火花までに精神を統一するねん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:14:09.69
ツイではわりと○○さんの本買ったての言うてて
それ総合したらまとめみたいなもんちゃう
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:14:42.50
>>938
わいもたまにその時間で爆死するわ
日曜や最後の休日やったら人多いんやけどな
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:15:05.65
わいは雑誌なら商業BL読むけどコミックでまでは買わんかなあ
二次とは完全別物やからほんまに暇つぶしに雑誌読む程度や
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:02.52
前ここで昔読んだ受けの歯抜く商業BLトラウマ言うたら
そのレスだけで作家とタイトルまで当てられたん本気でびっくりしたで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:38.91
手に茶色いものがついてとれんのやけどこれはまさか
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:50.76
>>956
そういうことやないやろ
それわざわざその仕事してる人の前で言いに行く意味とは
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:16:54.08
>>964
ワイ逆やは
気になった作家のコミックはいるけど当たり外れありそな雑誌はいらん
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:00.81
わいもおちんちん号の商業BL次の日に当てとるわいさんおって驚いたは
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:52.77
雑誌買うときは何が売れ線か見たいときだけやな
あといろんな仕上げの参考や
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:54.28
>>969
わいが少女漫画とか飛翔でもやけど雑誌で見て
好きになった作品や作家はコミック買う派やってん
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:18:09.47
ビンビンおちんちん「達也号」ふーちゃんのケツマンコに向かって、出発進行ーっ!
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:18:31.13
>>968
前で言ってたてことなん?
タイミング的にあてつけやったんかもしれん程度やと思ったで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:19:04.56
わいは商業BLすこやーやっぱり編集が入っとる分一定のレベル超えとるし
言うても最近は作家買いやから新規開拓はしてへんけど…
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:19:35.83
わいリアの頃本屋で絵がなんとなく綺麗で買ったら
フィストファックものでえらい目にあった
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:20:27.90
昔から眼鏡キャラを受けにする人とは性癖が合わへん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:20:52.16
TLに自分のことを名前+さん付けするやつが2人おるんやけど2人とも字書きでひいいってなる
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:21:39.96
わい眼鏡キャラは乙女系以外受けつけへん
どうしても受けでも攻めでもブッサイクやなあて思う
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:21:56.91
商業にゾーニングならまだしも注意書きてアホか!?
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:22:00.26
わいもメガネキャラに受け萌えしたことないは
普段コンタクトのキャラがたまにメガネとかは萌えるやけど
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:22:39.53
眼鏡女もブスやからわいも受けの眼鏡キャラ嫌い
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2017/10/06(金) 23:23:30.39
わい一次なら地雷踏んでもあーえらいもの見た怖かったですませてまうわ
一次ならなんとなく許せる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 32分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況