X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント230KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3471
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 13:48:47.87
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい 何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です 絵描きではない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題禁止
・他スレヲチは禁止、ヲチも厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆3470
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1507167009/
0002スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 13:51:48.69
>>1
トレススレ入れて1レスにまとめたテンプレ訂正案がでたやで
意見あったら出してや
下のが変更しようってなった経緯や

7 スペースNo.な-74 sage 2017/10/03(火) 21:29:23.77
嵐がテンプレ変えてスレ立てしたあと
わいさんがまともなテンプレでスレ立ててくれたんやけど2を貼らないせいでまた嵐がスレ立てたとか揉めたねん
そんで2貼るのか貼らんのかややこしいでってなったから
いっそ2に書いてある中で必要なもんはトレススレの誘導しかないし1にまとめようやってなったんや
その案が>>1

9 スペースNo.な-74 sage 2017/10/03(火) 22:08:50.68
2が貼るのか貼らんのかで揉めたからいっそのこと1に必要なもんだけまとめて2なくそうや!ってなったんや
0003スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 14:54:19.36
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0022スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:20:29.21
昔の漫画のスパッとした断言口調が最近気持ちええは
最近の漫画はそうじゃない人もいるよね…こういう人たちのことも気遣って…みたいな
全方位キョロキョロしながらぼそぼそもの言ってる感じが物足りひんねん
0025スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:21:53.40
イベントまで暇やから練習がてらパーパー描いてるねんけど一枚あたりのネームと下描きで1時間半掛かるで
1時間てここのわいさんらは撒き餌まんが4P終わるんやろ?
0027スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:23:34.71
>>22
ホモオ騒動も胸糞やで
平等に扱ってや!言いながらこういう時だけ傷付けられた!て草生えるねん
0029スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:24:45.01
>>25
撒き餌のレベルにもよるけどわいはトーン貼らんし大体1時間で4枚行けるで
0030スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:25:13.53
ここのわいさんらの作品上から順にずらーっと見てみたいわ
0033スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:27:44.16
するがやから簡易書留きたけどこれどないしたらええの
0034スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:27:50.22
昔のほもおだの動画見に行ったけど
思ったより酷くはなかったけどおもろくもなかったは
本格的な時代劇のセット作ってて昔のバラエティは金あったんやなってびっくりした
0035スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:30:11.54
わいもホモオめちゃすこやったから昨今のうるせーやつらほんまうざいで
いちいち目くじら立てるほど誰もADHDなんて気にしてへんし結び付けへんは自意識過剰やねん
0036スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:30:27.88
リストに入れとった気がする更新頻度も少ない支部もわからん絵馬がどれだかわからんくなってもうた ; ;
垢消したんやろか ; ;
0041スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:31:43.46
デブハゲオカマは弄ってもええけどゲイの人のことも考えろ!傷ついた!昔いじめられた!
0045スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:32:47.39
>>25
作風にもよるんちゃう
書き込み少ないサラッとした画面やったら終わるかもしれん
0047スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:32:51.58
このハゲーーー!!!流しまくって笑いものにしといて配慮とは;;
0051スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:33:59.75
ワイもともととんねるずおもんないと思うし嫌いやったからどうでもええ
0052スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:34:05.39
わいはホッモやろか…受けちゃんのことがめっちゃすこやねん…
ちゅう葛藤は好物やからよろしこやで
0054スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:34:40.11
最近おぼっちゃま君読み返しとるけどめっちゃおもろい
0057スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:35:36.34
ご飯の時間よー
ttp://livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/1/5/159e6e18.jpg
0058スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:36:09.48
LGBTほんまはもっと長いんやろ
LGBTQ以降もずらずらと配慮しないかん性的マイノリティがあるんやと
0066スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:39:58.35
ほもおだってクネクネしてホモじゃないのよあくまで噂〜って言うてるだけで
差別以前に何がおもろいんかようわからんは
ギャリソン先生ぐらい突き抜けてたら笑えるのに
0080スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:43:13.65
今日の昼間ちょっと見てたけどなんやったかな
漫画の中のモラル低い描写がおかしいとか言うてたで
目についたゴミ取るのとか未成年がタバコ吸ってるのとか
ペットの抱き方とか窓から逃げるのにバイクノーヘルでニケツとかおかしいとかなんとか

漫画初心者なんかい
0082スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:43:32.24
日本にもサウスパークみたいな全方位笑いにしようとする風刺アニメあったらええのにな
0083スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:43:46.04
かわいいあむあむてしゅーいちしゃんれーくゅしとるん?
0086スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:45:17.30
大学生も夏休み終わったはずやのにな
昼間おる層どんな層や
0090スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:46:10.23
20年ぐらい前大手や壁やった人が今金欠で病んどるて人来てたで
その人がやなくてその人の知り合いらがってことな
0094スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:46:37.43
>>80
お前どんだけ悔しかってん
日常的に宿から浴衣盗む人に思えて来たで
0097スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:46:55.44
テニヌの頃同人誌とった人ら多かったから昼間の年齢層高そうや
0099スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:46:59.58
今日中にネーム完成させなあかんのに何も思い浮かばんでええ〜〜〜
0101スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:48:00.53
20年前てテニス?
テニスもっと後ちゃうか
20年前なら方針ぐらいやろ
0103スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:49:05.56
共感得られない物描いたら不利って話やったやん
一般常識がずれてて普通はそれせえへんって事を当たり前にしとる描写が出て来て
それが話のテーマでもキャラ解釈でも無くごく単純に日常の一部やったら
読者が引っかかってあかんなって事や
0110スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:50:39.82
ほな20年前のジャンルてなんやろ
FF7やと思うねんけどなその頃大きいのって
0111スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:50:41.54
>>103
当たり前やんけ
それも分からん人が昼間おったって事か
売れてないんやろなあ
0115スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:51:12.35
そんな細かいこと気にして漫画読んだことないで
ギャグ漫画やと人に迷惑かけまくっとるし
0116スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:51:51.64
つかこの曲解と長文&行空けドヤ一行してまで蒸し返してる時点で
色んな要素が売れへん描き手なの体現してて草
0119スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:52:36.55
元々は>>103やったのが変な方向に話題が変わって行って流れてたから
そこだけ読んだ人はようわかってなかったんちゃう
0120スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:52:37.60
昔の大手様の同人誌見たら
イベで全身クロムハーツの〇〇さんかっこEとか
全身ピンハの〇〇ちゃんかわEとかオフレポにブランド名バンバン出てくるし
半年語学留学行ってくるので同人休みまーす!とか気軽に書いてあって
めっちゃこの人ら豊かな生活してんねんなって伝わってくるやで
0121スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:52:57.66
>>117
引っ掛かるとは言うてへん流れやねん
こういうのが突っ込まれるからめんどくせー!って話や
0123スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:53:10.41
じゃあ具体的に元々のレスならモラル低いとか引っかかる描写てなんやったん
0126スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:53:48.77
>>117
メインはホテルの浴衣を持って帰るって話やった
アメニティ感覚で浴衣持ち帰り出てきてそれはさすがに無いわーて盛り上がってる所に
創作に目くじらとかこんなんでモラルとかキャラ解釈なんじゃないかとか
色んな可能性を示して浴衣持ち帰りおかしくないって事にしたかったみたいや
0128スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:54:14.87
>>122
すこってなんかエロくない?受けちゃんのこと考えながらスコスコしてたんやろ?なあ?
0129スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:54:21.58
最初はキャラがホテルの浴衣をナチュラルに持って帰ってるコマがあって
それは伏線とかクズキャラとかの意味のあるものではなく普通のお片づけシーンやった
それで描いた人は普段から持って帰ってるんやろかて微妙な気持ちなって…て始まりやってんけどな
だんだん脱線して神経質すぎるやつも出てきてぐちゃぐちゃやで
0130スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:54:35.31
浴衣持って帰る描写てそんなメインで気になるように描かれてる漫画てどんなんやねん
0131スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:55:12.10
君がすこや〜とさけび〜たい!
凍りついた村ジャンルをぶち壊したい;;
0133スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:55:29.87
>>130
逆やろ
メインやないから気になったんや
メインならむしろ非常識の記号としてかなり優秀やと思うで
0136スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:55:41.51
ワイそういえばマッマがホテルのアメニティとか持って帰るんやけど
明らかに持って帰ったあかんもんまで持って帰ってたやで
大人になってからあれあかんやんって気づいたで
0138スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:56:01.76
20年前ならわいまだ同人系わからん年齢やったなあ
花ゆめで天使禁猟区とかフルバ読んでた
0140スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:56:27.73
>>132
貰えるもんは要らんもんでも持ち帰る奴ておんねん
家帰ってから要らん思ったら捨てるみたいな
0141スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:56:34.42
>>132
ああ言うの持って帰る人って欲しいから持ち帰るんやないねん
一種の病癖や
0143スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:57:18.51
目についたゴミとかは突っ込む方がありえへんけどリアルに考えたらおかしい例

未成年タバコやペットのことは読者に突っ込まれるって話や
0144スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:57:29.79
わい浴衣なんて着たことない
旅館でも普通に服着てたわ;;
0147スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:58:11.14
未成年タバコ吸っとるキャラが不良なら別に突っ込まれんくない
0148スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:58:29.18
わいホテルで荷造り慌てもうてうっかりリモコン持ってきてしまったことあるで…家で荷物開けて誰もおらんのに顔真っ赤になったで
ちゃんと電話してお詫びして返したけど二度とやりたない
0149スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:58:32.49
昔って煙草は不良っぽくてかっこいいみたいなノリあったから
真面目な運動部の学生って設定やのに普通に同人でタバコ吸わせてたりみたいなんけっこう見たは
0150スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:58:33.33
ぬい服作ろうと思ったけどほんまに難しくて断念やで;;
0152スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:59:35.45
昔の同人誌は攻めがタバコすってるしめじ
あとスれた受け
0153スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 19:59:38.53
ワイのおかんもナチュラルに健康ランドのワンピースみたいな
謎のゆったりパジャマを持って帰ってたけどあんな服家で着たないし
なんでパクるんやろってびびったで
0157スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:00:46.71
昔の同人誌の突っ込みどころ満載なところおもろいで
テニプリのキャラ中学生やのにハイスペ攻めは高級車所持して無免許で
受けちゃんを乗せて深夜の高速爆走したり
0159スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:01:24.83
>>156
そういうのそういうの
特に欲しいってほどちゃうのになんでパクるんやって引いたで
0160スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:01:38.37
巨人の星アニメもバラエティー番組で無免許運転しとるやんけ!!って突っ込まれてた気がする
0167スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:04:00.41
昔の漫画のキャラって高校生やとだいぶ大人な感じやけど
今って大人キャラでもアホなん多いな
0171スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:04:46.62
ワイリアちゃんの頃おかんに「ホテルの備品は持ち帰ってもいいのよ^^」て
言われてたからなんでも持って帰ってええんやと思って氷をとるトング持って帰ったら
ホテルから電話かかってきてトング盗らないでって怒られた
0172スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:04:52.18
アメニティは持って帰る場合もあるけど備品を取るとかドン引きやな
0177スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:06:16.57
スパダリが受けるこのご時世そんなみみっちい行為すなや;;
0178スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:06:24.95
旅館の浴衣って持ち帰れるもんやったん?知らんかったで
せやけどいらん
0181スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:07:22.62
高級ホテルでもない限りホテルの備品のシャンプーや石鹸なんて
安くていいもんやないし持って帰ってまで使いたくないよな
0182スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:07:40.72
タオルが持ち帰れるところあったり
浴衣選んで持って帰れるところあったりするけど全国的にみて少ないやろな
0183スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:07:58.54
スパダリ攻めなら旅館ごと受けちゃんにプレゼントするで
0185スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:08:13.65
マッマがバスタオルはあかんけどミニタオルは持って帰っていいっていう謎ルール適応してたやで
今思うとミニタオルもあかんやろって思う
0187スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:08:48.82
旅館の名前タオルに入っとるホテルはどうぞ持って帰ってくださいねて言うとった
ノベルティやな
0188スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:10:12.76
小豆がはさまってて瓦せんべいみたいな生地のぱりぱりしたお菓子ないやろか
0189スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:10:16.71
手拭いは宣伝になるからええよ!ってとこもあるけど少ないで
0190スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:11:49.46
いわゆる百合ホモみたいな絵って描くの楽やけど自分が萌えへん
攻めも受けもキラキラして可愛い可愛いやあかんのや…あんま売れんしな
0191スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:11:50.61
高級ホテルの小分けにしてるブランド化粧品とかシャンプーはええの
0192スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:12:15.46
なんかスラム街の世界観で万引きするほど飢えてる受けとか攻めを
拾う金持ちのカプの片方ならありやなくど
アニメティ万引きは無理や
0194スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:12:24.18
備品持ち帰り世代が上になるほど別にやってええ事とする人多いよな実際
何か理由有るんやろか
0196スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:13:40.64
飯沼レビュー見に行ったせいかアマゾンのおすすめで飯漫画出てくるねんけど
BLみたいな絵や同人みたいな絵の飯漫画多すぎてうんざりするで
しかも大体レビュー☆1とかやし…売れるわけないやん
0200スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:15:51.56
>>191
それは消耗品で使ってやってもんやん
浴衣のは備え付けのポット持って帰ってええ?って聞いとるようなもんやしな
0201スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:16:14.56
タオルはまだわかるんやが旅館の浴衣持ち帰ってどうすんやろ
0203スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:17:12.53
もしも災害起きてそのパクった浴衣だけしかなくて着てたら窃盗てバレるな
0204スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:17:34.95
なんかツイとかで絵馬でフォロワーつきまくってるけど
商業スカウトも来てデビューしたらびっっっっくりするほど漫画詰まらん人多いな
最近はタダで試し読みするから間違って買わんですむは
0205スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:17:35.67
ボトルごと持ち帰る人もおるんやろなあ
予備のトイレットペーパーとかも
0206スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:18:00.99
>>185
温泉旅館やとフェイスタオルはけっこうあるんやけど
ホテルはタオル全般あかんな
0207スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:18:13.81
どうしてもそういうん描くならタバコポイ捨てのがまだマシや
0208スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:18:19.41
まあ二次創作なんかもともとある世界観とキャラクター動かすだけやからな
一次はゼロからスタートやし
0214スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:19:43.80
>>211
嫌や
わいは攻めのが体格良くて受けちゃんガツガツ攻めてるのが萌えるねん
0216スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:20:32.01
そういうびっくりするほどつまらんスカウトされた絵馬の人らてその後どないしてるんやろな
0217スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:20:42.23
>>213
情報が今ほど共有されないのは大きいとは思うんやけど
そもそもよそから浴衣なりスリッパなり持って帰る事に人として抵抗感無いんかな?
って不思議やねん
でかい物で使い捨てなはずも無い物言うか
0219スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:21:08.29
遠征で行った時水がペットボトル2本未開封で置いとってサービスやから持って帰ってええでって所あったわ
ちゃんと言うてくれたら使いやすいしアメニティもご自由にとか書いとるとこ多いよな
0220スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:21:08.40
広告でようみる嫁姑漫画がどんどん展開がバトルもんになって
ワンピのようやてレビューあってめっちゃ気になっとる
0221スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:21:38.43
鳥みたいなぬいはブッコロリーやから二次創作したら怒られるんやろ
0222スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:22:05.34
>>220
あと腐れない嫁姑バトル草
バトル終わったら河原に寝っ転がって和解や
0223スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:22:07.56
絵馬ってSNSでけっこう信者飼ってたりするから
おもんないネームでも商業でスッて載ってるのは戦略勝ちって感じや
これ無名の新人がこのネーム出したら絶対ボツるやろって思うし
0225スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:22:27.24
APAホテルやったかな
アメニティは受付の脇に置いてあってすこなの選んで持ってってええねん
女性は入浴剤とかも選べるんや
あれやとほな他のは持ち帰りあかんのやなて刷り込みになるしお得感有るし上手いと思うは
0226スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:22:37.66
誰かわいと一次創作しよ;;
大きいアイデアとかキャラ設定とかあるんやけど
具体的なところで詰まる;;
0227スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:23:07.96
>>226
そんなの漫画描いた事無いしこれからも描く事の無い素人も同じ事思ってるやで
0229スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:23:20.53
>>217
この言い方はあれやけど時代の民度ってのがあったんやろ
たばこも電車で吸ったりポイ捨てが当たり前やったりしたし
旅館にあるもんは全部サービス品で大量生産やろからええやろ感覚があったんやないかな
0230スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:23:24.05
アメニティて言い方がBBA世代にはわからんのやで
持ち帰りおkて書いといてあげな
0231スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:23:25.53
>>225
スーパーホテルの女性専用フロアがそんなかんじやったわ
好きなアメニティ選べるの楽しいよな
0237スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:25:18.67
わいと握手
わいと食事
わいと遊ぶ
どのノベなら欲しい?
0238スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:25:19.01
>>225
そう言うのやとええなわい遠征でもシャンプーとか自分の持っていくから
他の足りへんもん選んだり出来る方が嬉しいわ
0241スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:25:44.18
むっちゃhtrなんやがリアちゃん受けええ絵でフォロワー数伸ばして
商業デビューしてすぐサイン会まで開いた人おったは
すごかったが絵見るとこっちに何か移りそうで漫画までは買えんかった
0247スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:27:19.08
わいより頭ええ人が漫画の原作やりたい言うから一時期組んだことあったんやが
わいより漫画の絵としての力信じとって驚いたで
ここ説明ないとわからんくない?て場所も勢いでいけるんや!説明いれたら細々してまう!て
担当からはわかりにくいて突っ込まれたで
0248スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:27:52.05
東急泊まった時お菓子の詰め合わせ貰ったん思い出したは草
小学生が地区のお祭りとかで貰う袋菓子や駄菓子の詰め合わせやで
0249スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:28:19.37
アパホテルの社長ってそういえばなんかやばい思想の人やなかったっけ
アパホテル自体はええホテルよな
0250スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:28:32.43
夜麻てんてーもう見たくないわ
人間ああも落ちぶれるもんやねんな
0251スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:29:26.60
わいはオリジナルをまず誰かと相談してみたいわ
こういう話あるんやけどどうやろとか
こっからどうするとかいろんな意見交換したいちゅうか
0253スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:30:26.52
それおしりやなくてケツアナやんハードル高すぎん;;
0254スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:30:43.14
前ミスフルの人が育児マンガ描いとるいうからちょっと見にいったけど
飛翔で連載してた人でも何回も新しいネームボツになって連載させてくれんねんな
育児マンガ本編は読んでへん
0256スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:31:35.91
元編集がネーム見てくれたりアドバイスしてくれる喫茶店なかったやっけ
まぁホンマ能力ある編集ならまだ業界におるやろからあんま期待はできんが
0257スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:31:48.36
飛翔の作家って一回当たったらそればっかり描いとるしめじ
0258スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:32:04.80
嫁姑バトルはかんかん橋がなんちゃらってやつやろ
姑にいびられとる嫁のいびられ度ランキングがあって主人公は四位なんや
そんで一位の姑は街を支配する悪者なんや
主人公の姑が主人公をいじめとった理由がそいつに絡んどって
実は一位のワル姑を主人公に倒してもらうために修行として鍛えとったんや
0259スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:32:10.24
>>250
落ちぶれる言うか元からああいう人やったんやと思うで
ワイらが成長してしまったから落ちぶれて見えるだけで
0260スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:32:36.37
>>249
やばい思想言うかチャイニーズ嫌いやな
南京大虐殺はなかったて立場の人やった気がする
0267スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:33:36.00
続編描くジャンプ作家が多い中で常に新作描くターちゃんの人はすごいなて思うんやがことごとく打ち切りでからい
0269スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:34:58.16
>>268
ロッカーやエレベーターの密室に閉じ込められて系でいこ
密着で興奮してまうねん
0270スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:35:13.70
>>251
ワイ学生時代にそれやったけど
相談すると意見ブレブレなって結局読み切り一本すら仕上がらんで終わるやで
仕上げてからの意見交換でも単なる好き嫌いをええ悪いにすり替える奴が一人はおるねん
0272スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:35:34.06
ダイエットしだして糖質制限しとるのに一ヶ月で4キロしか落ちてへん
わい球体やのに
0273スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:35:49.65
>>248
ワイ東急ステイとまったときあらへんかった…
代官山のそばにあるほうや
0275スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:36:04.07
>>258
それや
メインターゲットの主婦層はどんな気持ちで読んどったんかな草草
0276スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:36:14.67
>>270
なるほどやで
やっぱり持ち込みで編集に見てもらうんが一番やろなあ
でも完成させる前のネーム段階で相談したいわ
0280スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:38:00.54
>>276
相談やなくて読んでみた一言感想を聞くとええと思うで
それもできれば漫画描かん人から
0281スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:38:57.27
持ち込みはネームでもええとこあるやろ
完成原稿のクオリティはこんな仕上がりですやでて他作品もってってけば
0282スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:38:58.86
>>276
やめとき
人に相談すると無難でおもろないものになってまうやで
他人に斬新なもの描きやってなかなかすすめられへんやろ?
0284スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:39:43.68
かんかん橋あらすじ読んだらクッソ笑ってもうた
主人公のヨッメが姑に優しく抱かれる夢を見るとかあった
0288スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:45:43.58
>>244
そうかも知れへんビッグサイト近くのとこや
閑散イベントの時やったから新幹線いれて安かったで
0291スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:47:17.30
アヘラーってなんでいっつも1日足りひんの?
なんできっちり1日たりないんやろか
0292スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:48:27.88
嫁姑番付は不幸な嫁のランキングなんやが
主人公がその番付の嫁たちを仲間にしていくんや
読んどる気分はワンピースやで!
0293スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:49:02.68
美容院に行くクエストが終わったから見にきたやで

わいちゃんアシ先の先生打ちきりなったけど漫画家のキャリアプランてほんまぼんやりしとるよなと思うやで
言うてもわいの同人もキャリアとかなんも考えとらんけど
0294スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:49:06.24
フリーワイファイって全部カタカナで書くとおもろいな
ワイがはしゃいでる感じや
0296スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:49:41.11
>>290
主人公は姑不二子のイビリに鍛えられ
姑こんじょうと呼ぶそれの本質が人心を掌握し思いの通り他人を操る、現代で言うところのメンタリズムのような心理術であることを喝破する。
それを一時期取り入れようとさえするが、本質的な人の良さは変わらず、同世代の嫁たちのみならず、他の家の姑までもその魅力で改心させ、最後、真の敵はご新造1人、というところまで川東の問題を整理した。
ある意味大変なカリスマ性を持つ政治家である。姑、不二子の真の狙いはそうした萌の成長だったのだろうか。
0299スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:49:58.88
あるところに、川南(かーなみ)と川東(かわっと)という地域がありました。
川南と川東はかんかん橋という橋で区切られています。
主人公の萌は、川南から川東に嫁に来ましたが、
田舎気質の川南の人間は、上品な川東の人からはあまりいい目で見られていない様子です。

そんななか萌は、毎日姑の不二子からの執拗な嫁いびりに耐えながら毎日を過ごしていました。

ある日、萌はこの川東に「嫁姑番付」というものがあることを知ります。
それはいつだれが決めたのかもわからない、なんとなく広まっている噂のようなものでした。
番付の嫁に順番にあっていくうちに、萌には番付にランクインしていた嫁やその姑など、多くの仲間ができました。

そうしているうちに萌は「ご新造様」という女性の存在を知ります。
このご新造様は川東全体の世話をしている、みんなが敬う、まるで仏のような優しい女性でした。
ですが、実はこのご新造様こそが川東を裏で支配している諸悪の根源だったのです。


嫁いびりの激しい姑の話から町全体を揺るがす戦いの話になるとはいったい誰が想像したでしょうか。
0300スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:51:31.80
アマプラでランボー最後の聖戦っての見たらグロかったは…
なんか明るいアニメ3話くらい見ないと寝れへん…
0302スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:52:03.00
最後巨悪の家に囚われた仲間をみんなで倒して行くんやが
ハンマー使いのちづとか言うて巨悪の家の男衆のタマタマをハンマーで潰しにかかる仲間が助けに来たりして熱い展開や
0305スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:54:05.09
ここたまに京都のお姑さんおるやでな
コテニティも最近みんし寂しいで
0306スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:54:39.25
わいネタ切れやし楽しい事何もないから気分転換に
今年月1〜2で映画館行ったりしたんやけど面白いのほとんどないねん
わいが何も楽しめなくなっただけやろか草
0307スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:54:43.39
嫁いびりが盛んな街があるんやが
姑と嫁で喧嘩しとる場合ちゃう!この街にはそれを超える悪があるねん!て気づいた主人公が姑の人心掌握術を習って街の人を団結させてラスボスの老害を倒す話やで
0309スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:55:25.84
連載途中で作者が男やってバレて「男が嫁姑なんか書いてもリアリティないは」てネットで叩かれたんや
そんで開き直って嫁姑少年漫画になってもうたんや
0310スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:55:55.12
>>308
まぢってどこから出てきたんや
まぁってかきたかってんけど予測変換暴走したで
0311スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:56:05.43
あんさんの原稿ほんまようかけておりますやん
白くてまぶしくて一面銀世界ですわ
0312スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:56:19.50
かんかん橋買おうかと思ったらダイジェスト版しかなくて
1巻しか出てへんみたいや
話題になってんから出版社全巻普通に出せや
0317スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:57:32.48
かんかん橋ダイジェスト版じゃないやつアンリミで全部タダで読めるやんけ!!!!!!
読むで!!!!!!!!
0319スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:57:40.78
かんかん橋の作者の愚者の皮って漫画怖かったは
嫁姑バトルは明るい展開なんやな
0320スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:57:48.49
>>306
実写銀魂をみんなおもろいおもろい言うてたくらい今年は映画不作やな
0321スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:57:52.72
>>311
この土日ええお天気ですから買い物につきおうてくれはらへんやろか?
髭のお嫁さんなんて恥ずかしいから美容院いきや
0323スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:58:37.53
鬼女まとめとかの嫁いびりとか見るとほんまにこんな姑おるんかって思うねんけど
なんで将来自分の息子や孫やもしかしたら自分の世話もしてくれるかもしれん嫁をいびれるんやろな姑は
0324スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:58:42.57
「あらぁ?漫画描いてはりますの?
……これは綺麗やねぇ!ホラ真っ白」
0325スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:58:43.12
>>319
嫁姑番付の中に家を奪われてホームレスになった嫁とかおるけど
まあ全体でいうと明るいやな
0326スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:58:46.15
今年は打ち上げ花火下から見るかどうのってのは見に行ったで
ほんまつまらんかった…
0328スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:59:29.96
親なるもの断崖とか最近電子書籍で昔の埋もれた名作発掘されててええな
作者にお金入ってるとええが
0329スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:59:36.55
打ち上げ花火とかダイマにつられたパンピーにすら不評やんけ
0330スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:59:39.44
わいも今年結構見たけどこの映画面白いねんオススメ!ってのないで
帝一と守護者オブ銀河とベイビー運転手がそこそこ良かったくらいや
0332スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 20:59:39.98
>>323
わいバッバ近距離別居の義理の息子学歴マウントでいびって鬱にさせとる模様
0333スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:00:00.96
>>323
ワイの同級生で結婚して一週間で離婚したんおったで
原因は姑で給与も全部吸いとられたんやて
0334スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:00:03.57
打ち上げ花火って元の作品もつまらんのに
なんで現代になって今更リメイクするんやろ
0336スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:00:43.44
>>313
ちなみに今年何見たんや?
わいも月1で映画見とるけど原稿アヘりすぎて最近サッパリや…
0339スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:01:25.50
今年見た映画でおもろかったんは
メッセージとハクソーリッジと帝一や
0340スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:02:12.24
今年見たんアサクリと美女と野獣とペッツだけや
王男と銃規制のロビイスト映画は気になっとるよ
0341スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:02:13.36
姑「嫁はんはABなんやねぇ…わいくしはCAやっとるけどABもいけるんや、仲ようしまひょ^^」
0342スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:02:19.00
>>333
一週間で逃げれる判断まだ賢いな
そこ許したら洗脳されてすべて搾取される人生やろ
0343スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:02:55.63
わいアニメ撮るだけとって全く見んくなってもうたは
容量圧迫するからそのままさよならや
数年前は何本も掛け持ちで見よった気するのにな
0344スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:03:01.55
打ち上げ花火はエンディングだけはよかったで
あとは特にええとこなかった
0345スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:03:31.75
今なぜか菫画法っていう昔の漫画読んでる
昔の漫画独特のゆるやかなノリがなんか癒されるやで
0348スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:03:43.90
ンマッ!おじさんにベビド着せてどうする気ですのん!はしたない!
0351スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:04:26.29
>>336
ローグ湾とマグなんとか7とラランドとモアナとシングと
攻殻実写と湖南と帝壱とカリブ海賊と銀卵とミニ恩と蜘蛛男とグールと弾ケルクや
他にもあったけど思い出せるのこんだけや
0354スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:04:38.02
姑が腐ってめっちゃめんどそうやな
婆絵無理やり褒めなあかんしカプ違い解釈違いで戦争や
0356スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:04:58.02
>>340
アサクリどやった?
ゲームしとるけど映画は体感出来るとこあらへんかったから行かへんかってん
0359スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:05:30.25
帝一すこな映画やったは
あっという間に近所の映画館からのうなってしもてわい一人でブチ切れとった
0361スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:05:51.50
ローグワンとダンケルクそこそこ評判ええんやないっけ
0365スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:07:10.06
>>356
アサクリ普通の劇場で見たで
アクションめっちゃ頑張っとる
そのぶんスタッフロール長い
映画として話が面白いか言われたらノーや
0366スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:07:13.74
>>351
蜘蛛男よかったやん
わい銀河守護者2とローガンとパトリオットデイと蜘蛛男とワンダーウーマンみたけど
どれも当たりやったで
0367スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:07:30.55
ダンケは監督自体にファンついとって評価が甘くなっとる気がすんで
わい観たけど話がどうとかより英国男子を観るためだけの映画やあれ
0369スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:07:56.60
インフィニティニコ動でアニメ欄で一位まで上がっとったで注目されるとええなあ
0371スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:08:31.77
マ?インフィニティフォースやるやん
漫画とストーリー違うのが恐いけど
0373スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:08:43.92
>>367
宣伝映像もとにかくクリストファーノーランが初めて実写に挑戦!しか言わんし
そこ以外特に売りがないんやろなってのは薄々感じてたで
映像すごかったけどな
0374スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:09:30.99
ワイアメコミ知識ないから
アメコミものの映画観てもいっつもおもろさわからん
ダークナイトだけはおもろかったは
0375スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:09:38.66
>>342
元から辛抱強くない性格やしな
ついこのまえ年賀状送ってきて草やった
苗字変わってたは
0376スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:10:11.40
>>365
本編も話はそんなに深くないからそこはええんやけど
アクションええんやったら借りて見るでトンや
わいのアサシンは鈍くさいからスタイリッシュアクション出来へんしな
0377スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:10:30.52
映画の当たり年ってあるやんな

キングアーサーやっけ?見に行けば良かったで
0378スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:10:53.21
>>366
ローガンとワンダー女は気になったけど観に行かんかった
評価良さそうやから行けば良かったで
好みもあるけど当たり外れおおいんかな
0379スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:10:56.94
今年観ておもろかったんはスパイダーマン家に帰るとガーディアンズオブ銀河2
マーベルはキャラへ共感さすんがクソ上手やなて感心する
アニメは夜明けを告げるルーのやつよかったでメアリと魔女の花も見たけどまぁうん
0380スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:11:30.92
>>374
ガーディアンズオブギャラクシーと
ワンダーウーマンはアメコミ知識なしでも楽しめる思うで
0381スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:12:02.59
>>379
夜明けを告げる〜て完全にポニョのパクリや思うてたで
よかったんか
0383スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:13:10.72
ガーディアンズ銀河は面白いで
てかアメコミ系は映像すごいしもうハズレがあんまりないしめーじやで
0384スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:13:21.66
>>380
ワンウー微妙やった
世界では女性解放運動に関係してて強い女性が主役!みたいな新しさらしいけど
日本のアニメで強くてかわいい女のコンテンツ見すぎて特にぴんとこんかった
0385スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:13:40.55
メアリは観に行ったあとどれだけジブリ作品オマージュがあったかと
どうしたらもっと面白くなったか談義でトッモと2時間くらい盛り上がったで
0386スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:13:59.74
ワンダーウーマンは闘うヒロイン元祖みたいなもんやから
0387スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:14:15.98
>>378
ワンダー女は無難にまとまってるヒーローファースト映画や
ダイアナさんもよかったけどクリスパインの演技が最高やったで
ローガンはこれまでのシリーズが全部なかったら作れんかったやろいう集大成な話やったで
0388スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:14:23.98
>>382
わいもやでコノヤロ−!
ヤクザ映画でええもんってこれ位しか無くなってもうたで
0391スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:15:18.65
なあ今ベロアってやつはやってんのやな
今日じーゆー行ったら一面ベロアでわいびっくりしたで
火花ベロアで行ってくるから見つけてや
0392スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:15:33.03
かんかん橋みたいな部落でもの考える風習未だに日本のど田舎とかにあるんやろか
0395スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:16:22.15
>>351
おお、わいさん結構見とるんやな
ちなローグワンは去年やで
その中やとローグワンとマグ7とミニオン見たわ
マグ7は洋画界隈で一瞬流行ったけどわいはあんまりおもろなかったわ
0396スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:16:24.70
>>381
ルーがポニョより断然かわえかったで
ルーのパッパがパパンダや大トトロみたいでそれもかわええ
0398スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:17:13.70
>>388
ほんまに!代えが無いから終わって欲しくないで;
ドラマ化して欲しいは
海外のみたいにフィルムもちゃんとしてちゃんとエグい感じで
0399スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:17:16.33
>>384
ワンウーアメコミ女ヒーロー物で唯一成功した映画やねん
他のDC映画ほど賛否おきんかったってだけでワイも諸手を上げて大絶賛やないで
よくできてるし面白かったし見てよかったいう感想や
0400スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:17:17.03
ワンダーウーマンさんはめっちゃ強いんやで
投げ縄で攻撃してブレスレットで攻撃跳ね返してティアラ投げて遠距離攻撃やで
0401スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:18:48.51
ツイでワンウー微妙やったって人が
日本の女の子はああいうゴリラみたいに「かっこよくて強い」女の子じゃなくて
セーラームーンみたいな「かわいくて強い」に馴染んでるし憧れてるから
ワンウー日本でそんなに響いてないのわかるっていうててなんか腑に落ちたで
0403スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:19:11.78
>>361
ローグワンおもろかったで、スターウォーズの前知識あんまいらんかったしな
映画館に複数回見に行ったんこれが初めてや
今年のやつやとパワーレンジャーもおもろかったわ
興行収入イマイチなやつは上映すぐ終わってもうて悲C
0404スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:19:37.27
ランボーどんなもんやと思うて見てみたらしょっぱなホンマモンの死体出てきて一旦ここに戻ったで…
あれええんか
ちな最後の聖戦じゃなくて最後の戦場な
0405スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:19:45.50
ダイアナさん素手で首の骨折るからな…
バットマンより強いねん…
0406スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:19:46.10
DC他のやつが酷かったからな…
バットマンVSスーパーマンとかヒロインの扱い下手すぎて天丼コントになっとったで
0409スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:20:12.17
日本ではゴリラ絶対とは言わんけど受け悪いやんな
美少年っぽさか幼女み大事や
0410スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:20:14.48
>>395
そういやローグ湾は去年の冬やったは
もう結構観たやつ円盤出ててるから時系列分からなくなるで
マグ7は観てる途中からすでに二次で流行りそうやな思ったで草
0411スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:20:25.53
ワンウーは女性解放運動のシンボルどうこういうわりに
自分の生れついた宿命に従って行動して敵を倒すだけで
あんまり自分の意思とか選択とかないんやなって思ったで
0412スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:20:52.51
ローグワン泣いたは
今までのスターウォーズ全部最初から最後まで へー って感じやったんやけど
ハンニバル先生も出てきてキュンキュンしてもうたしもっかい見たい
0413スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:21:06.04
スーサイドスクワッドもハーレイクインがかわええだけで薄い話やったは
0414スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:21:19.53
アメリカ映画アメコミばっかりすぎて
もう少し何も知らんでも見れる映画見たいで
オリジナル脚本の何かが見たいねん
0416スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:21:43.09
セラムンの元がワンウーて聞いて
額の飾りとかブーツとか色味とか言われてみるとほんとや!て感心した
0421スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:23:00.16
>>413
あれクソやったなー
デッドプールもなんか薄味やった…アントマンの方がまだよかったは
どっちもよう覚えとらんけど
0424スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:23:26.56
何で毎回春樹になるんやろって思う程度に
春樹の本が凄いとも面白いとも思わんわい
0426スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:23:50.35
クロームにスタイリッシュ入れてから重なった気するんやけどやっぱりこれのせいなんかな
0427スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:24:16.56
わいダイ・ハード・イヤー・ワン楽しみ
いつやんねんはよせいや
0428スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:25:17.62
>>413
ちょっとだけジョカハレに萌えたんやけど
ヤバい萌える!ていうにはちょい足らんかった
なんかもうひとつくらいエピソード欲しかったで
0429スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:25:18.38
カズオイシグロ日系イギリス人やけどハルキストは切れてるんやろか
0430スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:25:25.34
特にすこでもないのに阿部ンジャーズ系を制覇しとるわい
0431スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:25:57.51
地味に女神の見えざる手面白そうなしめじやから楽しみやで
0433スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:26:10.09
わい実写ジョジョ4部おもろかったで原作知っとる事が前提やけど改変うまいねん
続編も楽しみにしとるんやが無いやろな…
0434スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:26:32.54
日系人か
日本でも本が馬鹿売れするとええな
紀伊国屋書店の店頭にドカーンと景気ええ新刊タワーが見たいは
0435スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:26:43.82
>>401
ワンダー女そこそこヒットしたみたいやけどそこそこ止まりなんはそれでか
確かにセーラームーンのが日本人には合ってるやろな
おもろそうやけどフェミが鼻息荒く薦めるんが恐くて逆に見に行く気失せたで
0437スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:27:28.55
パクリの方のセラムンこそ美少女やし最高や!とか言われるワンウーさん可哀想で草
0438スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:27:30.30
>>428
ワイあの二人が謎のタンクに落ちていくシーンの意味がわからんかってんけど
あれ謎の薬品のタンクであれで漂白されたら顔の肌の色が変わってまうから
ジョーカーと同じになるって意味ねんな
ジョーカーはメイクしてるんじゃなくて薬品で肌がそもそも白いって知らんかったで
0440スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:27:47.57
>>433
あれ最初から続編ありきで作っとるんやないのか
第一弾って見たような気が
0441スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:28:30.68
タイタニック流行った時にヒロインが斧振り回して男の鎖切ったのわいは衝撃やった
男女逆では…逞しすぎ…オモタ
0443スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:28:33.75
ダイ・ハード舞台日本なのに撮影にきた話きかんな
撮ってないか偽日本かいや
0444スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:29:06.92
ハンニバルseason4動き出したのがめちゃくそ嬉しい
次舞台が日本やし
0445スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:29:30.97
実写徐々大爆死で後から役者の舞台挨拶あり公演とかしとらんかった?
0446スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:29:37.40
>>433
吉良出ないとあちこちわからんから続編あるやろ
空気かもしらんけど
0447スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:29:38.40
細くて可愛くなくて強いだけの女の主人公がたまにはおってもええもんな
0448スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:29:38.97
キングスマン続編の舞台は日本やで!って監督が言ってたのは何やったんやろう
0450スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:29:58.83
>>443
次の安倍んジャーズも日本シーンあるみたいやけどエセセットらしいで
また変な日本になるんやろか
0452スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:30:15.03
メルカリはじめてやるで!服売るで!トラブったら怖いどないしよー
て見てたら同人誌出て来てびびったは…
0456スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:31:22.35
メルカリなんでも売れるんかな
発送するのが面倒そうやわ
0457スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:31:30.77
日本なんかエンタメ業界に厳しくて外の撮影とか非協力て聞くで
どっか別の都市でやるんやろか
てか日本舞台にして何がええんやろ…愛国心あるけど自虐してまうは
0459スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:32:10.79
ムカデ人間とファイナルデッドシリーズも次回作日本が舞台やん
どないなっとん
0460スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:32:31.22
>>456
即売れるらしいで
でもお値引きよろしいでしょうか?てレスよく見て引くで…普通のことらしいんやが
0461スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:33:02.63
ワンダーウーマンは本名ダイアナで仲間にアルテミスとかおるしセラムンみあるよな
0463スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:33:27.98
アイアムアヒーローも日本やとショッピングモール丸々借りれるとこないから韓国で撮影やろ
日本でも撮影特区作れば国内の経済動くし観光にもなると思うんやけどな
時代劇の映画村みたいな感じで
0464スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:34:11.80
あっこがあるやん
名前忘れたけど日本のほぼ廃墟ショッピングモール
0465スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:34:17.00
メルカリとんずらこかれてブチ切れの人はよう見かける
0466スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:34:29.66
セラムンは腕のぐりんぐりん袖があるからまだパクリ感薄くてマシやな
ニティドレスは酷かった
0468スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:34:53.82
わいジャンルの絵馬フォロワー万近くおってもジャンル雑多過ぎてブクマが100とかザラや
反面教師にするで
0470スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:35:23.52
琵琶湖の近くにほぼ廃墟のモールあったやん
あれ使えばええんとちゃう?
0472スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:35:48.42
そういや幕張すんどるが
よく特撮の撮影がきとるは
早朝にご苦労様やで
0473スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:35:51.78
>>463
道路のアクションシーンもな
「殺人の告白」って韓国映画見たけど道路のシーン凄かった
あれじゃ邦画がいつまでも勝てんで…
0474スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:36:03.67
欧米人から見たらモンゴロイドはみんな同じ顔なんやろな
0475スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:36:34.13
ワイらも外国人の見分けつかんやん
白いか黒いかくらいしか
0476スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:36:42.71
言うてニホーンて感じのて基本東京大阪やろ
人が多いところで撮影はごめんやで!通勤の邪魔や!
0478スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:37:30.31
細かいシーンは韓国とかで撮って遠景にスカイツリーとか見せるんちゃう
0479スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:37:46.97
>>473
たしか銀玉のアクションシーンもカンコックの監修なんやなかったっけ
キレッキレやったけど
0480スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:37:57.42
ハイロー九州で撮ったて言うてたから
修羅の国は何でもありなんかと思ったやで
0481スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:39:10.67
メルカリはアッホに住所バレたくないで
自家通販もやがこれがあかんよな
0482スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:39:14.55
ボビーオロゴンが黒人みてアフリカのどこ出身か当てる企画おもろかった
やっぱ黒人同士やとわかるんやな
0483スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:39:14.84
日本は危険なイメージのつく撮影に電車関係が全アウトなんやっけな
なかなか難しいやで
0484スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:39:51.52
でも正直このせまい土地柄で通り道にドラマの撮影程度でもチッてなるで
0485スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:39:54.41
空いとる田舎に東京ぽい都市作ればええのにな
言うだけはタダや
0487スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:40:15.63
ワイの家でGoogleアースされたら
受けちゃんのポスターちらっと写りこんでるから困るんや
0490スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:40:31.94
ラストエンペラーみた時スケールのでかさにもんげー言いそうになったは
ああいうの日本では撮れへんよな…
0491スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:40:35.17
輪芋ほんまは同人やってへんかったら億に昔の同人誌転売したいやで
0493スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:41:03.38
言うて洋ドラとかほぼCGやろ
ワイアグリーベティすこやったけど街並みの背景とかブルーバックいうん?
緑の中で撮影しとったは
0494スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:41:07.29
わいミーハーやからルーキーズの撮影毎日見に行ったは
0497スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:42:20.48
>>494
ニャーのやつが家継ぐために引退したはずがユーチューバーになってて悲しかった
0499スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:42:37.30
近所で季節外れのお祭りしとったから
なんやと思って見に行ったら映画の撮影やったは
0501スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:42:55.65
ワンデイつことる人ってほんまにいつも前日とかまで原稿しとるな
0502スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:43:51.03
輪芋メルカリでいらんもんいろいろ売ってみよかな
小遣いぐらいにはなりそうや
0508スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:46:56.86
>>503
見に行ってたのに覚えてないは草
なんや柴犬みたいな顔したいちいち暑苦しい奴ほ見たやで
0511スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:48:16.45
元祖ヴメコンフさん期待してたニティフォースがまさか受けるとは
まだ1話やけど
0513スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:49:10.41
ヴラクロっつーか飛翔はもうアカンな
方針もアカンっぽいし
0514スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:50:18.81
かんかん橋読み始めたけど
姑が嫁いびりするんはまだわかるねんけど
嫁ぎ先に30越えてる独身無職の夫の姉がおってしかも家事すらもせんと
主人公の炊いた米に文句言うてきたりするんやけどなんで姑はこんな産廃作りだしてしもうたんや
0516スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:50:28.25
飛翔って本来の購買層の受けはええんやろか
それなら別にわいらがどうこう言うことでもないしなと思うけど
0522スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:52:31.16
ニコ動でインフィニティフォースみれるからみてきたらええで国産アベンジャーズや
0523スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:52:40.58
蚊に顔面二箇所もさされてくっそかゆいで
なんでこの季節の蚊は協力やねん
0524スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:53:02.19
あっちからええ求人あるで!て派遣が電話してきたから受けたのに社会選考でダメやったーとか
もう組織としてめちゃくちゃやんな
0527スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:53:55.97
こないだ映画見に行ったら鋼の実写パネルとポスターで糞吹いたで
0531スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:55:31.43
オタクのヒットって最後は獣か
もう半年間なんもないんやな
0533スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:57:15.65
亜人って登場人物みんなドライすぎてなんかこわかったで
いくら亜人が人間じゃないっていうても亜人ってわかった瞬間に
さっきまで一般人やった少年を全世界が実験動物とみなして狩りに来るのも不自然やった
0536スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:59:28.58
>>533
ワイ的に主がイマイチなんよな
冷めててええんやけどもっと活きる冷め方あったと思うねん
0537スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:59:34.75
>>533
アフタて常にそんな感じのキャラが出る漫画あらへん?
昔エデンて漫画もそんな感じやった
淡々と人命が軽いグロシーンが続くねん
0538スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 21:59:46.73
>>535
そうか?けいおんとか売れてたやん
まどマギの二次売れん時は本編にドラマありすぎて二次ほしくないんやって
まったく逆のこと言われてたで
0541スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:01:17.34
ワイの中でアフタゆうたらグロと人命がめちゃ軽くて斜に構えた主人公が出る
ガサガサ線の漫画が一本はあるじめじや
0542スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:01:20.60
ワイのブクマ5になったで!
さっきの武勲じゃ4さんに勝ったでやったで
0543スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:01:22.17
>>537
設定は少年漫画的でもアフタみたいな青年誌って変に斜に構えて
主人公が冷静で理知的で現実を理解してるみたいなん多いな
諌山はエレンをちゃんと強くなりたい少年にしたん偉いな
0550スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:03:32.69
ツイでトレンドに入っとった第9曼荼羅てなんや?て思って
平沢進聞いてみてるんやけどなんや脳汁の出る音楽やなこれ
0552スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:04:02.31
すこな商業新刊読んでぽろぽろ泣いたで
原稿やる気出てきたはといいつつここ来るワイ
0556スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:05:57.15
秋アニメええのある?
来年の豚骨なんとかゆうアニメどうやろ
ええ感じに厨二や
0563スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:09:00.26
ニティフォースかっこええけどこのスレ向きではなさそうや
0564スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:09:36.59
なあ健全日常漫画の楽しさって何やろう
ワイそういうの描いてみたいねんけどいざ描こうと思ったら
全然思いつかへんで
0566スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:10:06.84
わいのブクマは12やけどうち1つは自演やで^^
0567スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:10:24.75
>>564
終わりのない日常がええんちゃうん
特に原作が殺伐としてたらめっちゃうけそうや
現にワイジャンルやとほんま受ける
0568スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:10:49.37
わいも人を泣かせるの1冊描きたいやで
「泣きそうになりました!」て感想はもらったんがあってわいも自分で読み返して泣きそうになるんやが
あと一歩が足らんねんなんやろな
0570スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:14:40.79
現パロとか特殊設定の二次楽しまれんワイめっちゃ損してる気がするは
全然違う世界で実は攻めは吸血鬼という設定で受けちゃんはエクソシストで…とかそういうの
世界観もキャラ設定も違ったらそれもはやオリキャラやんって読む気なくす
0572スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:15:44.67
>>564
わいもそれ思ったことあって大手の日常漫画とか参考のために読んでみたら
攻がコーヒー入れてくれたでうれCって話とかばっかやった
0575スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:17:02.12
日常漫画はとにかく小ネタをしこむことちゃうか
ギャグって程ではないくすっとできる小ネタや
0582スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:18:15.86
日常の中にほんの少しシリアスっぽいシーンないと
コーヒー飲んで終わってまうな
0583スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:18:34.53
>>570
楽しめへんのは勝手やけどオリキャラやんとか一言多いのがうざいで
わいもパロ嫌いやけど
0584スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:18:37.65
>>578
性嗜好はだいたい原作で明言されてへんけど
服装や世界観や職業まで変わったらもう別のキャラやろ
0587スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:19:34.75
末カプの片方が女体化しとって兄弟やなくてバンドパロでっての見かけたことあったは
末!?てなった
0589スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:19:41.72
ワイ女体化すこでもないけど嫌いでもない
ほーん…って感じ
にょたより現パロのオリジナル設定でほぼオリキャラみたいなん苦手や
0592スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:20:26.85
周りがどんどんソシャ移動しとるけど同時にオフ活動も縮小しとってなんやアカン感じや…
0598スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:21:30.04
わいカプ海外住みやけど日常描こうとしたらなんか色々分からんくて億劫になるで
例えば料理の話やとマヨやケチャは瓶に入ってるんやろかとか水道の形も違うんやろかとか
考えすぎやとは思うんやけど周りの人らは現代日本風に描いとるけど
0600スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:21:59.09
わい服装や世界観より顔と髪型と性格体格やな
いうてファンタジーや吸血鬼がすこな訳やないねんけど
パロやなくても誰やお前みたいなんは読まへん
0601スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:22:27.18
ダブルパロしか描かれへん大手が商業行ったら話があまりにクソでびっくりして
よく考えたらあの人キャラもパロの上に設定とかシチュもいつも何かのパロやったから
自分で考えたもん0やったって気づいたで
0603スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:22:52.79
>>598
映画見るとええで
ファミリー出てくるやつやとスーパーで買い物したり調味料映るやから
0607スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:23:53.49
ニティフォース特撮みたいでけっこうええな
わいの性癖に響くで
0608スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:24:08.42
>>598
ええなそれこそわい洋ドラとか時代もん好きやから
かけるなら書きたいで似たような環境の作品見とったら全部が資料になるで
0610スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:24:21.09
ワイ友と同じジャンルにはまった時に原作は爽やかで健全な運動部のDKやのに
これおすすめやで!って押し付けられた小説が
時代は大正時代で攻めは受けの生首を大事に愛でている華族で受けの生首には特殊な魔力があって
みたいな謎の設定てんこもりでコメントに困ったで
0613スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:25:47.32
武田鉄矢の水戸黄門おもろいやんけ
スケカクもケンカップルや
0614スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:25:58.52
>>612
特殊設定パロの上に四肢切断要素とかもあって
健全な現代のDKやのになんで最初のおすすめこれやねん!?って混乱したで
0615スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:26:44.91
海外やと水道の排水口に生ゴミ砕く回転式刃物?が出てくるのよう見るんやけど
あれってほとんどの家庭にほんまにあるんか恐怖や
0616スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:26:51.63
>>609
1週間で300から500や 
最近片手すらいかんで草鉛筆ログにも負けてるで草
人気の人は100越えとるな
0617スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:27:17.00
普段は原作にないパロ設定すかんけどドスケベなん見たい時だけは許すで!
0618スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:27:50.57
>>614
そこまで行ったらオリ設定でカプ進める本としては
普通の読み飽きたでって人が読む所やんな草
0619スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:28:08.90
>>601
いっそオリキャラぽいの描く話馬やと商業でもええの描いたりする思うんやけど
パロやと二次キャラのパロってことだけしか惹かれるものないんよな
0623スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:28:41.25
>>615
お金持ちかどうかもあるんちゃう
標準である国もあるんやけど大体エコ意識が高いドイツとかそういう所やと思うねん
0629スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:30:28.20
ジャンルで一通りの設定やりつくして斜陽に入って来ると
遊郭パロとか特殊設定パロがはびこりだすよな
0631スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:30:35.00
>>621
はじめて印籠出した時にみんなものすごひれ伏して
(えっ…印籠の力すごない…?)て顔を見合す黄門様御一行草やったで
0633スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:31:07.05
最初の3冊目ぐらいまでは原作準拠のラブラブ本とか出すんやけど
そのうち変わった設定入れたくなるねん
0634スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:31:07.06
水戸黄門てくりちゃん出る奴やん!来週から見るで
歌どうやった?
0637スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:32:02.69
ワイカプに木原音瀬とか来たらどんなにすごい小説やったとしても
ワイの攻めクズにされるか受け白痴にされるやろうからたぶん大地雷やで
0638スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:32:14.11
昔はわけんからん!!って誰おまパロディが流行りだすと
ジャンル終焉のときって言われてたらしい
0639スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:32:14.27
水泳部が宇宙人にさらわれて
宇宙人に助けてほしかったらこの中の誰か一人を生贄にしろって言われて
考え込んだ挙句怜ちゃんが僕が犠牲になるからみんなのことは助けてあげて!っていうて
みんなが「怜ちゃん…」みたいな感じで特にまこちゃんが他人事みたいに「はる…いいんだ彼が決めたことなんだから」って感じで
結局それは宇宙人が人間の心の美しさを試すテストやって怜ちゃん以外全員殺されて
怜ちゃんは記憶を改ざんされて水泳部のこともすべて忘れて無事地球に帰される小説読んだことある
0640スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:32:35.64
水戸黄門の歌なんやスッカスカやったで
武田鉄矢に歌わせたがええんちゃうか
0643スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:33:15.67
ほんまの終焉は結婚して子供産まれるパロでてきた時や
嫌がる人がおる系統のパロが出てくると人口が減る
0645スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:33:19.32
>>598
昔と違いめちゃ描きやすくなったで
ワイ昔旧ソ連圏が舞台の二次かいとったけどほんまからかった
0647スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:33:36.08
今は初っ端パロまみれやから終焉がわからんは
回線ちゃんと只見ちゃんが滅んだときやろか
0650スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:34:00.89
>>606
いちばんようなったんはググルマップやで
カナダでもアメリカでもイギリスでも手に取るように景色わかるんほんまにええは
0653スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:34:30.95
水泳女監督てここでよう褒められとるし
わいもやり手やなとは思うんやけど怜ちゃんの扱いだけは解せないは
ハブとか該当キャラの腐女子が一番きらうやつやん
0654スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:35:02.96
鉄矢黄門は印籠パワー知らんの?
異世界転生モノやん見たいで
0655スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:35:13.76
>>643
これでオリキャラ子供メインになってチュプ同士で子供の話で盛り上がりだしたときジャンル移動の季節やなあ…ってなる
0660スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:36:35.05
たまに昔の漫画とかにうっかり萌えて
今でも二次してる人おるかなって限界集落に迷い込んだら
チュプによる疑似家族の夫婦パロがはびこっててオリキャラの子どもがおって
さらにそのオリキャラ中心の二次とか三次とか生まれてて
それをジャンル内で当たり前のように共有してる地獄とか垣間見るやで
0661スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:36:51.05
ここ数年は最初からパロあるから婆ワイ的に
どのジャンルも生きてるようで死んどるディストピア世界や
0662スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:37:05.70
二次でキャラが殺されたり殺したりする作品て誰得なん
0666スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:37:42.77
>>660
こわ
わいの知らない世界や
ジャンル内てことは何人もなかまがおるんよな?
0667スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:37:58.52
>>660
あっまだ人おるやん!ってわくわくして近寄ったらゾンビだったときくらい衝撃あったは
0669スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:38:13.56
運動部系の原作やと事故とかでキャラが選手生命絶たれたり
片足失って廃人になるみたいなんたまに見て泣きそうなる
0670スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:38:16.52
ワイパロわりとかくけど出る部数変わらんなあ
でも子供産んだりするパロは描いたことないわ
ありがちなリーマンパロとか学パロや
0676スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:39:04.48
腱鞘炎てどこでもなる?
ワイ最近スマホようさわってて手の甲がわの親指の付け根がからいねんけど…
0681スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:40:06.58
わいカプ受けがもう死んどるから死ぬの前提やから死にネタ平気や
むしろ最近死んでからでないと萌えられんで困るで死んでからが本番や
0682スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:40:12.07
>>663
あったで
水泳1期最終回 ショックでぐぐると阿鼻叫喚やで
まあハブられたんは同人的にヴのヴやったからそこらへんはやり手なんかな…
0683スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:40:16.24
わい宗教松みたいなパロすこ
でもなんかパロ大手が仕切ってるってきいて怖いんやけど
0686スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:40:59.26
ほんまに勘弁やと思うのはカプに子供がおって双子とかなん
そこまではええんやけど結婚式の準備とか出産とかが自分の経験談なやつや
実録ってやつや…
0689スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:41:52.86
原作になんも関係ないけど天使とか悪魔とか神父とか描きたいねん
0690スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:41:57.91
攻めの性格を受け継いだ容姿は受けの子どもと
受けの性格を受け継いだ容姿は攻めの子どもが二人おって
さらにその二人がラブラブして親が焦るみたいなとこまでセットやで
0693スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:42:24.57
>>681
あるある
ワイの前の前のカプは両方死んでて前のカプも攻めが死んで受けが死に掛けや
0694スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:42:33.78
>>680
色んなカプで見たからどれが多いというのはなかったで
しいて言えば当巻と主関係カプでは少なかったくらいやろか
0696スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:43:03.50
長いジャンルやからそんなんやろなと思って近づいてみたら
原作続いとるから地味に人入れ替わり出て入ってしとって
別作家やけど同じような話が何週もしとるエンドレスエイト状態な村も知っとるは
0698スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:43:25.72
小さい村ジャンルほんまなんやその設定ってのが常識になっとるせいで新規来てもすぐ逃げてしまうんよな…
0699スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:43:35.70
どのジャンルでも必ず攻め似と受け似の双子の子供産まれる家族パロやる婆おるわ…
0700スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:43:47.54
>>686
わいイベで前に実録て大きく書いたポスター見てもうて目ん玉飛び出たことある
0705スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:44:41.26
>>697
攻めが殺しても死なん系やったら同じかもや
死んでるから悲しいけどこれ以上キャラ崩壊とかせんでええからうれC
菩提を弔うつもりで本描いとる
0706スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:44:41.52
原作続いてるとかアニメ再放送あると入れ替わりあるよな
たしかに二次はループするけど草
0712スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:46:35.72
>>708
原作前提やから死んどるほうが当然やから書かんで
むしろ生きとるん書くときのほうが生存パロ注意やでって書くで
0713スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:46:42.64
大昔下手で育児実録をなぜか米英でやってる人がおって
子どもが授乳やめたら何時間も泣き続けるから死んだ目で
何時間も赤ちゃんに乳首吸わせて心が無になったイギリスとか見て
なんでこれをイギリスにさせるんや…ってワイも心が無になった
0715スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:46:54.63
何で結婚させたがるんかほんま分からん
結婚せなカプは幸せやないんやろか
わいノマでも結婚させるんめっちゃ嫌や
0716スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:47:01.07
ジョジョは生存院とかあらゆる花京院おるんやろ???
0718スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:47:40.56
わいの大昔のカプは悲惨な結末やからもう全無視でほのぼの幸せ系が多かったで
それか仄かに悲観系のやつか二極化やった
0719スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:48:02.13
真木て連載終わるんやな
ワイのシンジュはどうなってるんやろ
0720スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:48:22.83
明らかにこれ作者の実体験やろなって生々しい会社でのパワハラ話のやつなんでこれわいカプでやったん…?って思ったは
せめてカプでやらんでくれ
0721スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:48:34.19
生存院はええ住み分けやな
わい生存パラレル嫌いやから自カプの混迷っぷりが苦しいやで
何読んでも攻めが生きとるんやもん
0723スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:49:28.67
珍しくわいカプ攻め受け生きててよかったは
何回か死んでるけど
0724スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:49:40.08
ジョジョってただ世代交代するだけのために
不必要に健康な若いキャラ死ぬから見ててからいな
0725スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:49:53.08
わいのすこなサークルはセクハラ上司エロようけ描いてくれてウハウハやったやのに
作者がセクハラ被害に遭って方向転換してもうた;;;;
0726スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:50:17.40
わいカプにすぐ攻めコロコロする書き手おるは
htrならスルーするんやけど上手いからからいで…
0728スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:50:45.00
でも実体験やろなーこれカプでやる意味あるんかって話て支部なんかやとめっちゃコメント付いとったりするよな
オフが売れるかどうかは知らんけど
0729スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:50:45.27
>>673
エロ描いて仕上げは旬の馬のわいさんらの仕上げ真似してみるで
わいに足りないキラキラエロ描いてみるで
これでつかんかったら八方塞がりや
0730スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:51:24.15
うまいひとやるとそれが流行るから嫌やねん
その三次創作が公式みたいなっとる
0732スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:51:45.09
痴漢ものだいすこな黒犬獣せんせーが痴漢ものやめたら変な想像してまいそうや
0733スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:51:53.15
ダブルパロとショタ化いうここでのヴが大手やった新劇すごい
0734スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:51:54.28
わい痴漢何度もあっとるけど二次元ホモ痴漢はへーきやな
0737スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:52:44.01
ワイ痴漢に遭ったことあって本物の痴漢死ねやけど
痴漢ものだいすこなんよなあ
0741スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:53:50.37
尻触られる程度の痴漢やったら女より男のほうがビビるらしいしな
0745スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:54:25.71
わい性癖ってかこれのエロが萌えるねん!ってのがあるんやけど
リアル身内のライトオタのイモウットに鼻で笑われてから
なんか描くのからくなって今ではエロすらあんま描けんくなった
0746スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:54:28.56
エロ原画の人がレイポされて絵柄がめちゃくちゃ魂消えてもうてるやつ悲しくなる
0747スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:54:32.47
最近はみんな現実がからいせいでお話の中でも苦労したないんや
ていう作家の対談見て目からうろこや
ワイもアホエロにしよ
0749スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:55:42.12
>>747
わいもオフではそれ気をつけとるで
売れるとは言うてへんけどラブラブちゅっちゅが鉄板や
0750スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:55:42.87
>>747
アラサー過ぎたらそうなったわ
会社から帰ってきて疲れてるんや楽しいかわええもの読みたいんや
0751スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:55:54.54
お昼休みに買った漫画会社に忘れてきたで最悪や
次出社するん火曜日なんに
0752スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:55:59.03
ソープやAVやってる作家は実録描いてる人もおるけど
二次はアホエロハッピーエンド多めやとか聞いたわ
0753スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:56:02.18
普通からどん底に落ちて最終的にハピエンみたいなんすこやけど時々ハピエンまで行かずに終わらせたくなるで
0754スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:56:05.56
わいはじめて読んだホモがマーガの人気作でな
超人気歌手がサッカー少年すこになってレイーポするやつやねん
そういう世界知らんで読んでてポカーンや
それが元がサッカー漫画のパロやったて知った時はもう…
0755スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:56:11.68
>>747
それよく言うけどそんなん戦後の焼け野原で裸一貫生き残った人たちって
シビアなスポ根すこなんどういうわけなんやろな
今の時代は戦後よりも夢がないんやろか
0757スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:56:24.06
>>747
わいの海鮮トッモも同じ事言うとったな
現実に疲れとるから暗い話よりアホエロとか頭空っぽ系がええんやて
わいが頭空っぽになれるんはゲームしとる時だけやな
0758スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:56:29.92
きんにくんレインボーカラーのサスペンダーやったもんな
他国に旅行する時は風習や意味調べとかんと…
0759スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:56:46.77
米軍内でも普通に掘られたりするみたいやしマッチョでも人数来られたらあかんよな
0760スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:56:55.30
>>739
スポーツ漫画ジャンルやったけどなぜか受けは印刷関連の会社に入んねん
教員やスポーツ選手になる未来パロ主流の中なんで印刷会社…?って思ったんやけど作者がそうなんやろなあ
そこで上司からも同僚からもきつく当たられて受けは拒食症になったりふさぎ込んでしまうねん
でそんな受けに疲れた攻めが付き合いきれねーって浮気するとこで読むのやめたからあとはわからん
0761スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:57:03.93
>>755
あの時代はあれ以上の底がないからあとは上に行くだけやった
今はちゃうからな
0766スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:58:06.99
わいも二次元くらい優しい人間しかおらん世界がええ
鬱展開なんて生きてりゃ嫌ってほど見れる
0768スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:58:34.84
>>760
それ二次やろ?そのキャラであえて印刷会社にする意味わからんな
ただの自己投影やん拒食とかほんまうざいで乙や
0769スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:58:35.65
>>761
横やがなるほどな時代の高揚感もあったから
精神的に余裕があって暗いのもリアルの勢いで平気やったんやな
0771スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:59:18.16
実録は普通の子育て漫画でしか見たくないで
それもおもろいやつ以外無理や
0773スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 22:59:51.81
マーガていまのゆるふわ少女漫画しか知らんから
女豹様の話でいつも???てなるワイ
0775スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:00:15.44
仕事辞めて鬱気味になって引きこもってた時
シリアスな暗い話とか読めんかったは暗い音楽とかも無理や
優しい人しか出て来ーへんキッズアニメとかぼんやり見てた
0776スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:00:27.08
>>755
昔の事は産まれてないから知らんけど今の時代はなんか
緩くタオルで首絞められとるみたいな雰囲気みたいなしめじ
そこそこ豊かやけどそれもどんどん下がってく気がするみたいな
0777スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:00:41.32
当時は時代がそうやったんやとしか
やたら強い女漫画とかはやってん女王様が男をはべらかすレディコミとかや
0780スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:00:46.81
最近ツイでよく見る子育てビフォーアフターの漫画すこ
0781スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:00:54.82
アホエロのつもりやないのにアホエロやと言われとるワイ;;
0782スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:01:16.09
>>775
ワイもメンタルやられてなんもでけんかったとき一日中カートゥンネットワーク見てたで
0783スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:01:45.57
>>775
わい今それや刀アニメとかの毒にも薬にもならんやつがちょうどいいで
0784スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:02:19.70
昔の女性は大和撫子で〜とかよくいうけど処女は清らかで
アイドルは絶対処女で恋愛もせんみたいなノリここ最近のことねんな
昔のアイドルとかスキャンダルしまくりやしピッピ公言したりするし
ドラマとかアニメも非処女普通にいっぱい出てくる
0785スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:02:20.31
>>768
めっちゃ絶賛されてたし作者もかれぴの浮気の傷も癒えたやろなよかったは
でも攻めは疲労困憊してる受けを捨てて浮気するような奴やない…
0787スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:02:55.53
わい鬱ではないんやけど時々何もかも投げ出したくなる時あんねん
そういう時は描きかけの原稿3日くらい放置してしまうねんからい
0788スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:02:58.19
絶愛をそんな丁寧に説明してくれはるなんてまだ若いんやろか
ここの婆様にはC翼時代から作者を知ってる猛者もおるやで多分…

わいは知らんけど
0789スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:03:30.45
わいも私生活色々あかんくなったときこの波に乗ってシリアス描こくでって思ったんやが
向いてなさすぎたんかオタ中学生の病み漫画みたいなったは
0790スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:03:43.32
けもフレが今この時代に流行るのには理由があるんやなあ
0792スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:03:56.36
なんでサッカー選手がナチスの制服きてるん思でオザキテンテー
あんな強烈なハーブあらへんよなきゃぷつば二次
0793スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:04:00.74
アホエロてどんなんや
この薬を塗られたら全身が千倍の感度になる…て媚薬を素手で塗ろうとした竿役が
全身乳首になっちゃうううてアヘっとるやつ?
0798スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:04:52.10
>>790
わいも見とって謎のたのしー!って感じになったから
皆つかれとるしあれだけケモフレ問題でいちゃもんつける人がおるのも
あのまったりした作風やないとあかんって人がそれだけ多いんかなって思うで
0801スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:05:19.35
セーラー服を脱がさないで 今はダメよ 我慢なさって
セーラー服を脱がさないで 嫌よダメよ こんなところじゃ
女の子は いつでも "MI・MI・DO・SHI・MA"
お勉強してるのよ AH- 毎日
友達より早く エッチをしたいけど キスから先に進めない
臆病すぎるの 週刊誌みたいな エッチをしたいけど
全てをあげてしまうのは もったいないから…あげない
0802スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:05:36.52
わいがすこやった人
子供産んでつまらん育児漫画に転向した思ったら
北朝鮮ミサイルポエム描いて叩かれるチュプになってた
かなC
0804スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:05:41.10
昔の同人ハーブキメキメやったよな
フェラーリの上に全裸で横たわって翼はえとんねん
0807スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:05:55.85
>>799
ここのワイさんが涼真くんB専すぎひんかとか言うてて大草原やったで
お前どんな顔してんねんて感じや
0810スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:06:29.88
>>793
なんやそれ草
受けちゃんが攻めに回ろうとして乳首千倍になるやつがええ
0815スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:07:13.81
ワイ仕事しとるときすべてがゆるゆるな矛盾だらけの世界のアニメや漫画も
優しいなあこの世界はいうてほんまに心底楽しんでたんやが
辞めてから見たらイライラするようになったで
メンタルが回復したってことなんやろか
0819スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:07:42.60
エロギャグいうとぷでゆきと上連雀先生からアップデートされとらん
最近エロ雑誌読む気力もないで
0821スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:07:56.84
>>785
そういうん絶賛されるんやな
もうオリジナルやんなんで人のキャラ借りてやるんやろな
0824スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:08:31.70
>>817
そうそれ
腐やったときはふっつーの人やったのに
0825スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:08:35.47
竹内涼馬の彼女ワイとそっくりや!生き別れの双子かもしれん
0832スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:09:38.99
竹内涼真の彼女輪芋かわええと思うんやけど
グラビア時代は健康的にふくよかやのにモデル?主流になってきてから
明らかに顎いじってて最新の写真どれも変に顎がとがりすぎてて怖いんやで
昔の丸顔でもかわいかったのに
0837スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:11:30.30
>>827
わいもtnk喋る人とtnk脱走する人知っとるからギャグエロでよくあるネタや思うで
0838スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:11:35.80
>>832
あれは加工やなく?ほんまにあの顎ならいじりすぎやな
元の方がかわええのに…
0839スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:11:38.69
でもたまに進撃みたいにこの世界は残酷だ…みたいな気持ちになりたい時ない?
生ぬるい理屈が一切通用せえへん絶望に浸りたい
0841スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:12:04.48
ワイ疲れてしまったんや
すこなエロシチュをワイにレスしてくれ
0843スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:12:28.27
>>838
グラビアやと丸顔が受けるけど
モデルメインになったらシャープな小顔のほうがええと思って顎削ったんちゃうかな
ちょっと不自然やな
0846スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:13:01.92
大手のアホエロラブいちゃと中手のシリアススト漫買ったら満足や
小手以下はいらなかったんや
0848スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:13:03.16
なんか顔の印象ちゃうな思ったら顎か
たしかに輪郭のラインシャープになっとるな
0851スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:13:22.35
進撃のエレンと三笠とアルミンってこの世界は残酷教みたいな宗教入ってへん
別にそんなに残酷やない時も残酷や…って残酷な選択してる感じ
0853スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:14:21.07
大人になってどんなエロを見ても
リア時代にこっそり見た商業アンソロのホモエロ以上の興奮は得られへんねん
暗い布団の隙間で今までに見たことのないエロを見た瞬間の頭おかしくなりそうな衝撃再体験したいやで
0854スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:14:21.16
>>849
すこすこ
でもセルビアンフィルムはゲボ吐きそうやった
何でも程々がええな!
0855スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:14:25.36
>>841
わいは受が攻の手を取って自分の乳首触らせるみたいなのがすこなんやけど
ノマカプでは良くありそうやな
0857スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:15:02.38
>>841
片方が片方に自慰のやり方おしえるシチュ
ごめんなさい言いながらの写生
0858スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:15:14.14
あのミサイルのやつはヒグマがよけいやったな
そらヒグマの方が怖いよ
0859スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:15:15.53
セルビアンフィルムはあらすじだけでもオエッてなるわ!!!
0862スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:15:27.47
ワイほんますごい性癖?のエロ本読んで世の中の広さ痛感した
例えるなら受けちゃんのアナルにtnkつっこんだら結腸が受けちゃんの口になっとって
奥でフェラしてくれるみたいなやつでエロ以前に怖くてしょうがなかったで
0863スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:15:44.22
わいが四つん這いになって歩き回り
アイっアイ言いながら布団噛んでられるのは
それでも可愛いと思えてる魅力的だと
0866スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:16:09.28
わいは最近きゅんきゅんしとらんわ
きゅんきゅんするホモ描きたいわ
0868スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:16:28.23
ミサイルポエムの人は狂った周囲の中におるまともなワイ芸人なん?
知らん人やが何で有名やったやろ
0870スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:16:41.58
わいもはじめて読んだえろほんが鬼畜ものやったからそれで方向決まってしもたは
0871スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:16:48.63
女装してオムツ履きながらウンコ食ってる自撮りをムスッコに見られて殺害したおっさんおったな
性癖は狂気の淵まで続く道や
0875スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:17:44.16
わいは脳姦とか眼姦見たときはなにがええの…?ってなったけどなんかあるんやろなわからんけど
0877スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:17:56.73
>>841ワイ生気がみなぎってきたでギンギンやdやで
攻めスパダリなエロええよな
0878スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:18:12.36
tnkしゃべるんって有名な漫画あるけどそれのパロちゃうん
0883スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:19:30.86
>>881
わいさん昼間もかきこんでたやろ草
ワイ声出して笑うの二度目やくやしいで
0889スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:20:35.93
クイーンズスタリオンとか特殊界ではまだライトな方や
0891スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:20:58.46
>>886
そんなことしたら全国にニュースとして性癖暴露されることになるんに;;
0892スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:21:06.34
とーちゃんのクソミソ写真見た上殺されるなんてあんまりや…
0893スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:21:34.19
>>891
もちろん全世界に広まったやで
基地外に足突っ込んどると冷静な判断できんのやろな
0895スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:21:42.97
>>867
あーすこすこ
中ゴリッゴリッて抉る度受けちゃんビックンビックンしちゃうんやろかわええ
0896スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:21:49.36
わいがっつりエロやなくてエロ匂わせがだいすこや
向かい合って何人かでご飯食べてるけどカプちゃんはテーブルの下で
脛の部分をずっと擦り合わせてるみたいな変態っぽいやつや
0897スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:21:51.52
>>875
脳姦て体に触らんで脳に直接語りかけるだけのやつやっけ?
ようわからん;;
0898スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:21:52.24
レイーポネタすこやが受けちゃんが可愛そうなだけなのは無理や
クリムゾンみたいなんがええ
0900スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:22:02.73
わあのすこな同人作家があんなクソ育児漫画描いてたら死ぬほど落ち込むわ
0902スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:22:37.37
ガンツって人の魂は21g実在するんだワーみたいな意味不明な終わりやったのに
最近科学的に肺で血液を冷やせなくなるため急激に体温が上昇しスッと熱が引く現象が起きて
その際発汗する量が21gって証明されてて草やった
0906スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:23:20.16
ワイ乳首の中にちんこ入れるのは意味不明やけど
亀頭の先でぐりぐり乳首愛撫するのはすこやでめっちゃエロいなって思う
0907スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:23:31.08
わいはもうラブレイプやないと無理や
もうモブおじ×受けの和姦レベルでもええ
0908スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:23:31.68
ニップル姦とかへそ穴姦とか物理的に無理やろ自分の身体で試してみーや!思うんやけど
ペー太だけは許しとるダブスタわい
0911スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:24:12.05
女装オムツ糞親父海外のやつなんやな
子供ほんまにまだ子供やんけ何が奴は知りすぎたや…可哀想すぎるで
0912スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:24:25.44
コロコロした腸に突っ込むのなら知っとる

ムカデ人間では横っ腹にナイフさしてそん中にチンポコ入れて腰ふっとったな
0915スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:25:09.58
悦楽共犯者?とかいう映画で変な性癖の人らが出てきてたけど
体の穴にパンのかけら詰め込むのだいすこな人とか
テレビに自作の腕付けてうっとりしとる人とかいて大変おもろい
0918スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:25:32.12
>>901
わいの今までのツボでない所攻められてお腹痛いで
頭おかしい事言うとるんやけど誰かがホンマにそれやっとると思ったら笑い止まらへん
0922スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:25:59.34
一枚絵やと壁尻すこなんやけど漫画やと悲惨でみてられん
0924スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:26:06.96
>>909
腐時代はポエムの気もないふつーの腐やったんやって
女は子供できると基地外になるはあながち間違ってないんやなって
0925スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:26:17.90
>>902
わいは魂が21gの方がロマンがあってすこや
でも科学的な真実もすこや解明されたんやな
0930スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:26:56.51
いぬやしきってどうやって終わったんや
ガンツみたいな意味不明な終わりか
0932スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:27:19.44
>>915
わい筆いっぱいのオナニーマシン作った人の話すこや
あれはおもろかったで
0934スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:27:35.75
とにかく明るいおいのヴィクト〜〜〜〜ゥの話しようやで!!
0939スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:28:16.04
冬の原稿に向けてサプリメントとか注文してきたで
今日の進捗これだけや
0943スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:28:49.99
一人暮らししたいいうたら空いてるジッジんちを打診されたんやが
ジッジもバッバもヒイバッバもそこで死んでる古い平屋なんや
お試しで泊まってるけど怖くて生きていける気がせんやで
0947スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:29:27.26
銀姫は髪の毛鷲掴みにされて口淫を強要されたことあるんやてきいたで
0949スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:29:50.95
>>943
不審な死因やないならええやん
ジッジバッバに見守られながらホモしよ
0950スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:30:14.92
>>943
わいの家も前の人が家で亡くなってはったらしいけど
快適にすんどるで
0951スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:30:31.28
>>937
ヤニや本人喫煙者いうとったけど汚すぎやでよう写したは
前にもソファに菓子の食いカスボロボロ落ちとった上に明日の新刊ですー!て並べられておええってなったんや
でも人気者や
0955スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:31:08.04
雛になったつもりで布団に入ろ
巣で親鳥を待っとるのに帰ってこなくて変な大きな鳥がウロウロしてるのを
怯えて息を潜めて寝るんや
0956スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:31:42.42
独り暮らし恐いんやったら
ホモ同人誌を床に広げるんや
マーキングとお化けへの威嚇や
0959スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:32:19.13
雛のわいは次に生まれたら人間に生まれますようにって願いながら寝るんや
そんで起きるとほんまに人間やから願いが叶った朝やで
0961スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:32:25.36
うんこ親父の海外コメント彼は生涯食料に困らないだろうよい刑務所ライフをって皮肉きいててすこ
うんこ食わされてんかな
0962スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:32:31.50
>>953
えいきえいき先生みならお
仏壇に自分のホモ本をお供えしてるのテレビで見たで
0965スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:33:08.83
平屋てセキュリティがばがばなしめーじや
一人は不安やな
0967スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:33:25.11
>>961
子ども殺したやつやレイパーはめっちゃいじめられるらしいからな……
0968スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:33:46.21
わい昔オッジが心不全で亡くなって今バッバだけが住んでる平屋にお世話になっとるけど
虫沸いてくること以外は快適にお絵描き出来とるで
0969スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:33:50.68
霊って猥談嫌いなんやなかったっけ
毎日エロで頭いっぱいにしよ
0972スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:34:23.19
>>949
ジッジバッバごめんなごめんな
わい喪女やしホモエロばっかり見せてもてすまんやで
0976スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:35:08.62
さっきから普段は聞こえん奇妙な音楽聞こえる;;怖い;;;
て思っとったら平沢進の曲流しとったままやった
0979スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:35:26.69
ぬい婆は料理が美味い小太りのおばさんやで
笑顔やけど瞳が笑ってないあたりに過去の闇を感じる
0986スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:36:45.50
トッモが近くにおればお泊まり会したいやけど隣県やし田舎やから難しいは
わいさんら泊まりに来てや
窓の外真っ暗やしほんまからい
0991スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:37:50.44
>>982
ヘッドホン外して消したつもりになっとったら流れたまんまやった
なんかか細く変な音聞こえると思ってたんや;;;
0992スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:38:12.68
>>990
ウウン生き物が寄り付かんってことはやばいのおるってことやけどええやん悪霊くらい!ただやで!
0993スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:38:15.25
わいワンルーム一人暮らしでも寂しいし怖いは
一軒家に一人暮らしなんか絶対無理や
0996スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:38:41.91
わいも広い一軒家に一人暮らしすることになったら一番小さい一室を一面
ワイの歴代ポスターで埋め尽くしてみたE
そんで跡部様の誕生日みたいな祭壇をワイの作ったグッズや本で作るんや
0998スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:39:23.04
最近砂掛け婆減った気せん?
次ジャンルでの影響考えとるんやろな思うで
0999スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:39:27.59
わいも親戚不便で全員引っ越したあとの家わいちゃん住んでええよて言われたけど
トイレが外にあるみたいなド田舎無理にきまってるやろ!
1000スペースNo.な-74垢版2017/10/05(木) 23:39:32.68
アイッ アイッ アイアイッ ア〜〜〜イッ↑
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 50分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況