X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3358【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 11:49:45.19
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3357【オフ専用】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1505416536/
0002スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 11:50:15.95
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0004スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:47:09.24
麻酔逃げたわいさんにわいが歯医者を避けててあとあとえらい目にあって抜歯した話聞かせて差し上げたいで
0005スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:47:10.79
前スレ984
あの最後のコマまでぞろぞろとキラ信者が大量におってからの
最後に女の綺麗な顔アップで締めるのはよくある表現やん
ちょっと映画的かなともおもたけど
0006スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:47:16.69
キュイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイインンンンンン
0007スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:47:20.13
キュイーンは我慢できるけど;;注射はあかん
0008スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:47:23.87
なんやラストの子ミサミサやなかったんか;;
0010スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:48:04.98
わいあれモブ女なんか妹なんか自信ない
0011スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:48:23.99
当時あれミサやって聞かんやつら死帳スレで暴れてたけど
都合ええ解釈するくせに髪型とか目とか全然ミサとちゃうのに
そういう都合悪いところはスルーするのが信じられんかった
0012スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:48:35.26
同人誌かて超解釈の固まりちゃう?
あのコマのこの顔にはこんな意味があるんや
せやから二人はラブラブや!とか
0013スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:48:52.68
>>9
そもそももう麻酔せな無理なほどなんやろ
0014スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:49:25.58
死帳の最後の流れなんていうんやろ
視線誘導?画面誘導?はうまいなおもたし世界のどっかのキラ信者の集いやろはわかるで
0015スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:50:02.85
>>9
ワイこないだ虫歯で麻酔しまくったけど今の麻酔全然痛くないで
痛いの怖いですっていったら麻酔の前に歯茎に浸透させる麻酔みたいなのつけてくれるし
0017スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:50:37.01
さすがに漫画描きであれミサ思ってる人やばない;;
0018スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:51:02.34
>>11
わいかて攻めはホモやないのわかっててホモにしとるし;;
受けちゃんはきゃるるん☆やないけど可愛くしとるし;;;
0020スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:51:10.65
せやでワイカプ特に絡みないねんけど同じコマで見つめ合っとったからこらもう致しとるは
0021スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:51:22.70
麻酔ほんま今のて痛くないよな
わいも注射苦手やから目をつぶっとるし今は処置中はライトもあるからか目にタオルしてくれるから平気や
0023スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:51:34.26
前スレ>>889
正直それほど…やったけど本自体少ないから買ったやで稀少品価格や
数が増えてきたら切るやで
0024スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:51:44.21
わいカプひとつになれるからこらもうセックスですは
0025スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:51:47.73
>>18
そういう二次的なことと原作の描写はちゃうやん
0027スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:52:14.83
死帳丁度ベッド脇に置いてたから見てみたやが髪型からして全然ちゃうやな
流石にこれをミサいうんはおかしいは
0028スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:52:15.29
ミサやと思っとった;;;;;;;;
0029スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:52:21.31
わいカプも至近距離で見つめあってたからできとるで
そのあと殴り合ってたやが
0031スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:52:36.11
接点なしカプはどこに萌えてるんかわからん
0033スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:53:11.85
>>27
それ以前にあの布まとって死にそうな顔しとる人らが
子供抱えてたりしてどう見ても外国のどっかで迫害されとるような集団てわかるしな
0035スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:53:29.42
みんな記憶力ええなわい死帳のラストなんてよう覚えてへん
ジェバンニショックで止まってるやで
0037スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:53:56.23
続編で松田がホモなことしか覚えてへん
0039スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:54:16.54
あの女の子はそこの地域のキラ教の聖女か巫女みたいな存在なんやろ
て普通わかるやろ
0041スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:54:23.40
この流れでおもったことは絵馬でも描き分け下手やといらん解釈がうまれるゆうことやな
0043スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:54:46.62
>>24
それならセックスさせなくてもええんちゃいますの?
0044スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:54:53.71
わい死帳読んどる間ずっとジョバンニやと思っとった
0047スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:55:08.93
>>31
もしこの二人に接点があったら
めちゃくちゃ仲良かったんやろなていう可能性萌えや
0048スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:55:14.03
10立てに行ってないならワイ行くけどどやろ
0049スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:55:33.74
Lは平気やったのに同じ顔しとるニアの笑った顔がきもくてしゃーなかった
0053スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:56:07.36
>>43
それとこれとは別やん!ちんこ使わせてあげたいやん!
0055スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:56:20.26
あのラストはガモウが〆切ギリギリまで考えていかにも作画に時間が足りませんでした
って感じのコマ割り講座やったから小畑を責める気にはなれへんで
0056スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:56:23.30
>>41
描き分け下手いうけど髪型も髪の色も目も全くミサと違うで
0058スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:56:45.74
ワイ前神経抜いたとき麻酔してたから何も感じへんかったけど
終わったあとふと器具のおいてあるほう見たらえげつない長さの細いドリルがあってヒッてなった
あんなんで神経掘ってたんか…
0059スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:56:51.16
>>48
行ってなさそうやなぁ
立てれるならシクヨロやで
0060スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:56:51.44
月くんはそっち人気はどうやったんや受けやったん?攻めやったん?
わいは受けがええ
0072スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:58:01.58
>>56
日頃描き分けてへんからわからんようになるんや
ミサかて髪型変えるやし
0075スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:58:20.42
>>66
当時死帳スレでめっちゃおったし13巻にわざわざこの少女がミサと思った人が
多かったからみたいなこと書かれてたで
このスレにもおるしびっくりするわ
0078スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:58:50.86
>>58
あれすごいよな
手術って工事みたいやなと思う
0081スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:59:23.44
当時方針からデスノいった人多かったけど
のきなみ目が小さくなって涙袋描くようなったは
涙袋ていまでは古いよな
0082スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:59:26.53
おそいはよしろって囃し立ててるのが立てなかった10とかなんやろな
0084スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:59:43.89
基本ミサはブスギャグ顔か可愛く描いてても目の中が日本人ぽくベタやで
0085スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 15:59:45.50
>>70
ぶちゅうううううううううううううううううううううううううう
0093スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:01:16.88
ふぁー原稿やる気が出なくてずっとここにおる気がするやで
0101スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:02:13.24
読解力ない人って頭悪い人多いんかな
それとも頭の善し悪しとは関係ないんやろか
0102スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:02:37.51
なせわいのTLは主カミュばっかなん;;カミュ主見せてや;;inあかーむ
0103スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:02:38.86
改心してイメチェンしたミサやなと勝手にストーリー作って納得して読み終えたわい
0104スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:02:42.08
>>92
なんか海外のキラ難民たちの中のきれいめのねーちゃん
0105スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:02:49.75
さいごのミサ説より
南空ナオミが生きとると思っとる説の方が謎やった
0107スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:03:02.31
久しぶりに見たけどほんま全然ミサに似てへんやん
0109スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:03:33.05
>>101
わいタブレットで2ちゃんしてたときはなんも言われんかったけど
ちっさいスマホに変えてからスレの流れ読め言われるようになった
0110スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:03:35.27
>>105
死体が見つからんからやろうけどそうなるようにキラが命令したのにな
0112スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:03:40.12
RPG主人公無個性劉やからだいたい攻めや
0113スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:03:47.69
>>103
ワイも
時間たってそうやし外見変わったんやなおもたで
0116スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:04:03.25
描き分け云々よりかわいく描きすぎてモブに見えへんのがあかんのや
0117スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:04:04.93
>>102
わいのTLと取り替えよか
わいのTLカミュ主ばっかやわい主カミュ
0118スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:04:16.31
あの世界に女はミサしかおらんと思ってるんやろか
0121スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:04:39.65
仮に目瞑って祈っててもミサ言うてた思うで
0122スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:04:51.48
>>110
南空ナオミめっちゃ優秀やからわからんように自殺する方法とか完璧にこなすやろって話よな
0124スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:04:53.34
>>117
ええなあ;;なんであかーむから主カミュなのかさっぱりわからん!
0126スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:05:55.65
考えなあかんところと描写そのまま受け止めるところの違いわからん人が漫画描きなん;;
0128スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:06:33.72
仮に死体見つかった所で名前を書かれてるんやから
ナオミは心臓麻痺で死んでるやろ…
0132スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:07:11.64
ツイで別の人がつぶやいてることと同じような内容の本だしたかったんやけど…
どうしたらやっぱり没かぬ?
0135スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:07:34.36
可愛く描きすぎていうけど小畑の女顔パターンなんて少ししか無いで
0139スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:08:14.60
主カミュかカミュ主かいうたら主カミュや
まあわいはグレホメやけど
0140スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:08:17.22
最後ぐらい陰鬱な物語を綺麗な女で画面〆たいやん
0143スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:08:52.43
デスノが全12巻という事実にびっくりや
今の漫画長すぎるで
0144スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:09:12.52
エヴァなんかはどんどん考察してくれたほうが
制作側もそういうことにしとくかて感じっぽい
0145スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:09:29.47
ワンピとかもう何が目的かわからなくなったもんな
0146スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:09:29.99
デスノはあえて短く終わったんやろ
0147スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:09:54.38
>>138
えっちやああああああああああああああああああああああああ
0148スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:09:55.52
デスノ長くやったかて整合性取れなくなるだけやん
0150スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:10:23.11
せいんとせいやも27巻とかやしな
結局続編色々出とるけど
0151スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:10:32.68
デスノ2部セリフ多すぎて疲れて流し読みしたらわけわからんかった
0152スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:10:51.74
L編で終わっとけばて12巻ですら散々言われとるし
0154スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:11:10.79
>>141
全く情熱が感じられへんよな
美青年のが力入っとる
0155スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:11:14.59
ジェバンニが一晩でのとこで一気に萎えた
0156スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:11:41.89
デスノのは意味深に1ページでっかく描かれとるせいでもしかしてこいつ
今までに出てきたキャラちゃうんかって誤解してしまったんやないの
0157スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:11:45.76
小畑がすこな女キャラてヒカ碁の金子さんぐらいやん
0159スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:11:56.21
二部好きでニアすこなわい二部もニアも酷評でかなC
0160スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:11:57.81
漫画読むのに絵描きて背景とかわけわからんとこまで読んどるから時間かかるもんやと思うけどデスノはセリフ多すぎて通常の倍以上かかったは
0164スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:12:28.14
あやかし左近とかほんま主が美人やったな
0170スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:13:19.68
>>162
名前忘れたけどわいは捕まっとる兄?がすこ^^
0172スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:13:32.70
ニアて小畑かガモウにも嫌われてたよな
ずるいって言われてて
0174スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:13:46.69
あの数学で難しい事計算しとる人?
0177スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:14:08.50
左近の話覚えてへんけど絵すこや
0178スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:14:22.57
ニアてどんどん身体縮んどるよな草
特別編で一気に成長しとったけど
0181スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:14:36.97
左近の話クソつまらんかった記憶しかないで
0182スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:14:41.66
セリフの多さやったら湖南の方がしぬやで
アニメならまだしもあれもう漫画で読むん試練やで
0184スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:14:47.75
当時ミサと高田信者が月が好きなんはこっちとか揉めてたけど
利用されまくりで道具にしか両方思われてへんでって思ったもんやで
実際公式では悪人と思われてるて名言されて草生えた
0187スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:15:14.10
碁はSAI消えて終わりかと思ったら普通に続いてびっくりしたで
おもろかったからええけど
デスノ二部はあんまノレんかったな
0188スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:15:33.24
湖南吟もセリフ多いな アニメで見るのが1番やは
0190スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:16:15.56
わいヒカルちょっとイライラする時あったな
アキラに佐為が取り憑いてたらと何回か思ったもんや
0191スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:16:35.54
小畑の男キャラすこなんて石恵のちんこすこなんと通ずるかんじなんやろか
0193スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:16:46.74
>>184
信者は設定読めてへんのやろか
月くんえらいサイコパスやでな
0196スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:17:21.27
DQは陵辱されてないマルティナエロ本読みたいやで;;
わいのマルティナなんですぐクリムゾンされてしまうん;;
0198スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:17:29.06
並から絵馬になったわいさんおったら方法教えてや
0200スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:17:45.73
>>154
ミサの作画がモブ女以下のとき多くてあんますこやなかったけどミサミサに同情しながら読んでたは
0202スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:17:53.15
月が好きなんは妹だけていう生粋のシスコンやで
0203スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:18:13.36
>>198
そんな質問あかんてhtrが勘違いしてノウハウ得意気におとしてくで
0205スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:18:15.94
マルティナには主人公に乗っかって欲しいやで^ ^
0207スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:18:47.12
DQ元々凌辱物多ない?
普通の和姦探そうと思っても全然ないは
0208スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:18:57.54
南空ナオミが一番美人やった
Gちゃんの頃からあのタイプの美人描いとるから
ほんまはあのタイプがすこなんちゃうかな
0209スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:19:13.72
>>201
あったわ
ぬいまとめ12にあった;;
ほな違うあむぬい描いて
0211スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:19:21.40
A5て料金8P刻みやん?
4P足らないんやけど値引きしてくれる印刷所てあるやろか!?
0213スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:19:24.86
>>184
なんかほらあれやろ
トロフィーボーイ?みたいなんやろ
0214スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:19:52.89
ナオミ一番美人やしすこなキャラやった
すぐ死んだのが惜しかったで
0216スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:20:21.86
>>213
ダブルヒロインて大体そうよな
男がトロフィーやねん
0219スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:20:43.23
リーズレットとシャールの百合がほしいで
0221スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:21:16.15
男は性欲抜きでみた場合本質的に女より男が好きなんやと思う
0222スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:21:18.36
ぬい婆ケツに花生けられてるぬい描いて
アナル花瓶や
0223スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:21:24.48
クリムゾン本体もDQ本ぎょうさん出してるやでな
陵辱が住みやすい土壌なんやろな
0224スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:21:31.23
高田とミサがダブルヒロイン……?
0225スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:21:31.16
マルティナお色気要素なんが残念やった
すごい好きなタイプやし色気も感じるけどああいうタイプを公式で色気係にされんのはなんか違うねん
0226スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:21:55.86
>>221
男は女よりも強い男に惹かれるてハーレム様が言うてた byパプワ君
0228スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:22:14.36
せやけどセーニャは健全すぎてなんかちゃうやん
マルティナイケメン系やのにな
0229スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:22:21.66
わいは月の彼女ならゆりちゃんが一番可愛いと思う
0231スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:22:55.61
>>228
てかむりにチームにお色気女入れなくていいと思うねん
健全でもこっちがエロさ見出すから
0232スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:23:22.82
わいまったく不本意に幼馴染のエマと結婚してもうた
セーニャに申し訳ない
0233スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:23:38.39
>>226
真理や思うけど言うてる大元あーみんやと思うとなんや真顔になる
0235スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:24:04.77
ライトて高田が告った時すぐおkしたみたいやけど
一応ミサとも付き合ってるんやろ?
基本二股三股前提やねんな…
0236スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:24:09.89
>>231
ドラクエはぱふぱふあるくらい何処かでお色気キャラは入れてくるから仕方無いで
ゼシカの時も見抜きキャラやったしでもデビルモードのマルティナやったらええと思うで
0238スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:24:42.41
>>226
ハーレム続編でただの変態キャラなってもーて残念や
最初の頃クールでかっこよかったのに
0239スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:24:53.30
月が女と色々やっとるときリュークどこにおるのやろか
0240スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:24:57.76
>>235
どっちも使えるコマやからどっちもキープしときたいねん
それ以上でも以下でもなかったんやろ
0242スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:25:11.19
なーにぺごのジョーカーかて主人公でヤリチンやし
0245スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:25:30.00
わいのマジックなんてほんまはシンタロー愛してないキャラやったし…はあ
0246スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:25:37.99
>>240
でも高田と付き合ってた時ただの大学生やで高田
0248スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:25:50.63
料金表に載ってない端数ページの時差額引いてくれたとこあったんやけど
今は切り上げで料金表通り請求してくる
当たり前やろうけどなんかせつない…
前はやってくれたやんて言ってもええかなこれクレーマーかな
0250スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:26:02.58
>>245
そうなん?続編でもしんちゃーんてシンタローが一番やったやん
0253スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:26:36.04
ベロニカロリのままエンドは
ホーリーのロリ層へのやさしみなんやろか
0258スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:27:34.60
花瓶アナルてこんな感じなん?
わいまたバックで尻突き出してそこに花活けていくんかと思ったわ草
0260スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:27:53.29
>>248
やってくれるほうがイレギュラーやん
その時得したちゅーだけで儲けもんやで
0262スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:28:24.83
>>256
そうやったっけ?
パプワ全巻持ってるけど覚えてへんなあ
マジックはミツヤとかいう新キャラとよう絡んでたけど
0265スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:28:34.81
わいも記憶の中で最後ミサやったわ別人ぽいな草
今は亡きキラ様教の信徒となって祈りを捧げるミサミサで脳内完結してたわ
ググったら普通に自害にしてたんやな可哀想に
0267スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:29:16.21
>>258
男のアナルは前の方についてるからこれでええんちゃう
0268スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:29:28.16
>>246
頭ええから将来弁護士とか何かしら使えると思ったんやと思うで
あと男に尽くして口は堅そうやん
0270スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:30:01.64
>>266
ヒエッ…本命がジャンてどういうことやねん::
0271スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:30:18.99
>>260
せやな…でもA5の半端ページやからほとんど利益出せへんくて今からやる気半減なんや
0272スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:30:46.18
>>269
横やが作者がバレンタインデーのミサの誕生日かなんかに自殺した言うてた
0273スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:30:49.10
鉄道2.5舞台またやるんやなあれほんま人気なんやな
0278スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:31:53.32
>>275
ジャンの親友はサービスやろ
マジックてシンタローのパッパやで
0280スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:31:59.19
いうてこのスレ絵描き専用やろ?
字書きならまだしも今そんなA5漫画本多いん?
0284スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:32:42.24
>>276
もうこれ以上増やしたら漫画より多くなってまう
0285スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:33:00.83
あむぬい花刺されたら綿出るんちゃうの
0286スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:33:16.27
キャプテン翼の舞台一切評判聞かんけどどうやったんやろ
0290スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:33:44.86
>>284
したら事務ページ減らして一段階下ページの本にしたらええやん
0292スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:34:11.17
ぐぐったら作者がマジックとジャンの同人本出しとるらしいけど地獄やな
0294スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:34:31.00
>>269
ググっただけやからほんまか知らんけどファンブックに書いてたらしいで
0296スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:35:24.74
オンからオフ来た若い子はA5多い気するやで
なんやろ印刷代安いからやろか
0297スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:35:28.88
ジャンと言えばジャン・ジャックモンド
0298スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:36:04.81
>>295
サービスの親友でガンマ団に潜入してた赤の秘石の番人
シンタローと顔がそっくり
0299スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:36:21.25
革ジャン着たジャン似合わないジャン
0300スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:36:22.12
A5安いのて曳航一択?京急もやっけ?
0301スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:37:12.23
パプワ君以外全員ホモとかいらんこと言い過ぎやで作者
知りたくなかったわ
0302スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:37:44.66
楽天カードで楽天で買い物したら漏洩しそうや;;
0303スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:38:43.88
わいジャンルほぼA5しかないんやが
0304スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:38:55.12
>>277
赤井しゃんこのあむぬい部屋に飾っとるんか?
すごい趣味やな
0306スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:39:51.37
わいが聞いたんはA5の方が値段抑えられるからいうんと
B5にすると絵の粗が目立つからA5の方が気安いいうんは聞いたやで
0308スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:40:26.27
アンソロ原稿やっとると
ワイに一銭も入らんのやて虚しくなるで…
0309スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:40:50.57
曳航A5安いん?
締め切り遅いけどお高めやと思っとった
0310スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:40:57.44
単純にA5やないと空白埋められん背景描けんとかなんやない?描けるワイさんならB5でええよ
0311スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:41:02.32
>>306
A5にするんはええ
価格もA5にせえやイベ出たことないからわかんなーい!やからな
0314スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:42:11.95
>>309
栄子はなにもかも中途半端値段も安くない品質も普通締め切りもおそくない
0315スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:42:33.73
村やとアンソロ宣伝にもならんでからい
0316スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:43:23.24
曳航プラチナ会員なると締め切りめっちゃ遅いでな
0317スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:43:30.37
>>308
何ページなん?2ページなら空元気でのりきろや
3ページ以上なら心を無にして書くやで
0318スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:43:58.68
ワイドラクエ買ってまだやってなかってんけどカミュのほうが主人公より小さいねんな
逆やと思ってたわ
0323スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:46:01.52
村はずれにおったらアンソロなんか来んで
0324スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:46:27.45
斜陽でA5になるんは没落貴族みたいで悲しいやで…
0325スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:46:28.39
曳航ゴールド会員までなったけど二年近く使ってへんは
会員ランクて落ちるんやっけもう使う事ないやろけど
0326スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:46:34.10
絵も話もすこやなのにコマ割りが見にくすぎて見る気がおきひん
いっそ4コマにしてくれやで
0328スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:48:06.33
嫌いなジャンル者が居るかあハブにしてアンソロ作るお!しとる直樹のアンソロのhtr臭さ
0329スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:48:34.14
栄光のたんぼーる恥ずかしいやで
0331スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:49:14.04
今までどんな村アンソロでもなにかしら金券もろたのに
村じゃないアンソロに参加したらお菓子で終了やったで草
なんやねん
0332スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:49:56.65
>>327
戦艦とじゃわやで
曳航と上記のとこ以外使ったことないは他試してみたいけど切羽詰ると慣れたとこが安心するんよな
0333スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:50:09.28
ワイの曳航の箱は赤ラインと曳航て名前だけやけど
0334スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:51:07.65
>>330
めっちゃ目立つやん斜めにえいこうえいこうて書いてあるやん
0335スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:51:08.98
>>332
早割戦士になったんか
アヘラーワイ曳航の会員特典から逃れられん
0336スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:51:28.88
>>321
連休入ったからやるやで!評判ええからほんま楽しみ
0342スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:52:32.70
曳航って今はゾンビ色になるの直ったん?
0343スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:52:42.18
htrアンソロ見る度に表紙くらいまともなん用意してほしいて思うで
0345スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:53:12.21
週末のイベントあかん
台風直撃やな
0350スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:54:18.20
週末イベ欠席多いは
無理するイベントちゃうしな
0351スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:54:20.96
ぺ4くらいからずーっとアンソロゴロで眺めとるやつがおったんやが歌王子あたりで見失ってしもた
0352スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:54:41.40
>>337
横やが3か4ぱげに減らそ
普通にそんなに描くのアホらしいで
0355スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:55:17.97
>>336
連休つこてめっちゃたのしんでや!めっちゃ楽しいやで!
0356スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:55:19.84
>>348
村八分が怖くて断れんかったワイのアッホ…
0358スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:56:19.53
>>356
12パゲ長すぎやん何パゲのアンソロなん?
0359スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:56:29.78
地方民やと飛行機飛ばないやろな
0362スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:57:07.43
>>356
仕事忙しいで逃げればよかったやん
それで村八分ってそこの村人関わらん方がええ基地やん
0363スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:57:23.86
彼氏(攻め)を見せびらかす方法てなにかない?
0365スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:58:09.52
>>352
もう半分終わっとるけど減らせるやろか
短い話描くの苦手で増えてもうた
0366スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:58:34.63
>>356
それは乙やで
いうて一杯書きたいて望んでない人に12ページも書かせるて主催糞やん
普通はトッモでもなければお忙しい中何ページなら書けますか?て申告制やで
でページ埋まらなかったらトッモや知り合いにお願いして受け持ち増やしてもらうやろ
0368スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 16:58:48.45
12ぱげのアンソロて何人参加しとるんやろ
0370スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:00:08.80
まともな主催やない気がする
温泉上がりやろか
0373スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:00:52.62
>>344>>346>>349
あれって紙の色のせいやったんか!前から綺麗になってたんやな記憶更新されてなかったで草
今度使てみよかなトンやで
0374スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:01:12.71
>>365
依頼されたんやのうて自分で12ぱげに増やしたんか
それは自業自得やちゃんと書けやで
0375スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:01:20.39
>>372
なんでそういうん事前に聞かんの?
思いたいってわいさんも問題ありそうな気がするんやが
0376スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:02:05.56
ここ村わいさん多すぎやろ;;マイナーで頑張ってる人多いんかな
0377スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:02:22.29
アンソロのパゲ数て細かくは未定でも100パゲ以上とかあるやろ
0379スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:02:34.22
紙変わってからの曳航印刷は嫌いやないで
けど定期的にやらかしすぎやで
0380スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:02:50.88
>>373
表面は白なんやけど中にグレーの紙挟んでて透けてグレーの紙になってたんや
栄光ちゃん白やもんってしばらくがんばっとったけど
観念したんかやっと変えたで
0382スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:03:14.14
プロフに壁打ちて書いてる人の触れたらアカン感半端ないで
そんなんおすすめユーザーに載せんといてやで
0384スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:03:32.23
主催に12P描くてまだ言うてへんのやったら今からちゃっちゃと4Pのもん描けばええねん
12P半分て6Pやし4Pの方が早いやろ
そんで12Pのネタは自分で折本にでもしたらええ
0386スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:04:33.55
アンソロて全員の原稿揃うまでなんぱげかわからんやろ
ざっくりでページ数の指定あるけど
0387スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:04:36.26
ぬい婆の絵柄なんや見覚えあるんやがまさかな
0388スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:04:37.44
壁打ちって書いてる人結構多ない
触れたらあかんいうか交流する気あんまり無いってことなんやろなとおもとるが
0389スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:04:37.82
わいは12Pもらえたらうれしいけど!
0391スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:04:58.10
アンソロやったら12枚て主催のページ数増やすためにたくさん描くとかでもなかったらかえって迷惑やない?
0393スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:05:39.73
戦艦合わんかったワイにおすすめ印刷所ダイマしてや
0395スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:06:03.62
>>391
12くらいなら迷惑ってほどでもないやろ
直樹が60P書いてきたとかならあれやけど
0398スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:06:33.96
壁打ちワイ作家から総スカンでカプ最大手やで
絶対嫌われとる
0399スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:07:02.48
アンソロって1ページとかでもわりとあり?
0405スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:07:57.26
>>393
どこが嫌いなん?
わからんから傾向の違うブロスあげとくで
0407スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:08:04.63
>>378>>380
曳航ちゃんワロタかわええ
紙の硬さ覚えてへんけど締切伸びるんは羨ましいやでなあ
0409スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:08:16.83
アンソロやったらあらかじめ何枚以内って言われるやろ?
それ以内やったら何枚でもええやん
0410スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:08:46.45
壁打ちなんはおるけどわざわざ書いとる人はあんま見んな
書いとる人は予防線かなんかやとおもてるからまあ触れんわな
0411スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:08:58.01
壁打ちさん自意識過剰なん多いのなんでなん
0413スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:09:04.31
壁打ちしてたらそら総スカンやろ
構ってこられたらむしろ困るやん
それで最大手なら楽園やんけ!
0414スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:09:06.57
わいも壁打ちカプ一番手でヲチで叩かれとるは草
同カプ犯人1人特定したけど複数おるみたいや
0416スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:10:05.22
>>398
回線おるんやな
わいのとこは回線=サークルやから
嫌われたらdpkや!わいや
0417スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:10:12.32
>>410
書いとけば誰にも相手にされんかったときの言い訳にはなるな
0420スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:11:01.05
もうチケット払い戻しできんし台風でもワイは行くで…!
0421スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:11:26.94
>>419
交流してなかったらヲチられてもどうでもよくなってこん?
0423スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:11:28.97
393やけど戦艦は表紙のペラさが嫌やってん
○前愛用しとったけど表紙薄くなってもうたからジプシー中や
ブロス使ったことないから検討してみるでトン
0427スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:12:34.99
>>423
表紙だけまるでもこみちしたら安くなってウィンウィンやない?
0428スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:12:41.70
>>423
上で栄光の表紙が固いって出てるで
ブロスは製本ほんま神やからオススメするで
0430スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:13:03.18
壁打ち最大手がヲチで叩かれまくるのなんかあるあるすぎてそらそうやろとしか言えんは
0431スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:13:03.47
わいの移動先の村がほぼ全員壁打ちっぽいんやが買いあいないやつやろか
0432スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:13:10.97
ヲチに海鮮なんておるんか
殆ど描き手しかおらんやろ
0435スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:13:29.00
海鮮でヲチャて結構おると思うけどな
0438スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:14:01.09
壁打ちって書いてあったら触ったらあかんて思うん?
わい逆に交流する気ないの分かってフォローしやすいんやけど
0439スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:14:08.51
ヲチ見てる海鮮ちゃんは見てるけどROMってるタイプが多そう
0440スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:14:28.33
村の最大手って壁打ちせんでもヲチされてるしめじやで
0441スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:14:30.05
交流しまくってても壁打ちでも大手は晒される危険いつでもあるやな
ちょっとでも牛歩してもうたらヲチで報告されるで
0442スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:14:32.41
最大手は壁打ちというか孤高の方がわいすこや
ずぶずぶ交流してるテンション見ると萎えるねん
0443スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:14:41.58
>>426
ヲチ側にもんだいあってヲチられが100パー悪くなくても回線ちゃんアホやねん買わんねん
村やからヲチられとるスペで買い物しとったらわいもヲチられる;;ちゅう思考や
実際そうなんやけど回線が名札つけて名刺とマアム持って歩いとるからな
0444スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:15:05.10
ヲチに晒されたら海戦逃げるて限界集落やろか
普通のジャンルやったら海戦まったく気にせんやけどな
0448スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:16:01.30
>>445
なんでや?
交流する気相手にないならフォローでええやん
0449スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:16:02.47
買うだけならどんだけ痛くてもやらかしてても気にし無い海鮮ちゃん多いからな
0451スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:16:49.84
わいも壁打ち上澄みヲチの常連や
ハエが飛んでるなーくらいにしか思わんけども
0452スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:16:54.65
ホンマの壁打ちで最大手なら叩かれんでというか周りも乗ってこん
交流しとる方が湯田おってやばい
0453スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:16:56.18
>>447
イベントの朝はアネロのリュックにアクキー缶バッチつけて豚のファッションスナップ流れてくるで
0454スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:17:12.97
壁打ちって書いとる人多いしめじやからいちいち触ったらあかん認定してたら面倒そうや
0456スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:17:35.07
同人イベで名札とかほんまにあるん?怖いで
0457スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:17:49.10
壁打ちするだけでヲチスレに名前あげてくれるんか
ええなわいもやろう
0462スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:18:52.96
ワイこの前さわこにさらさらされとった人が元気に名札つけてるの見てもうた^^
鋼かよ!って思ったやで〜なかなかふとましかったしな
0463スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:19:00.64
>>456
わいマイナー二個いったけど一個は回線ちゃんでもう一個は書き手や
名札つけて通路練り歩いてクソワロ
しかもhtr
0464スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:19:01.36
>>460
会話したりせーへんかったらフォローする意味がわいにはあんま感じられんのや
0465スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:19:35.71
>>452
わかる気がする…近ければ近いほど嫌な所見てまうしな
0466スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:19:40.31
>>452
そんなことはないやで
まったく無交流でもフォロー返しされんかったとかイベントで隣になったとき本買わんかったとかで
恨み買って晒されたり叩かれたりするんが村や
0468スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:19:56.87
>>461
フォロバされなくても絵馬なら厳選の中に入るからフォローするやろ
0469スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:19:56.76
フォローしとる人と全員交流とか増えてきたら無理やろて思うんやが村ジャンルなら可能なんかな
0473スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:20:43.27
壁打ち実行してる人と壁打ちって書いてる人で印象がちゃうからなんとなくわかる
0474スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:20:45.22
フォロバされないとフォローせんやつの方がわい的には壁打ち言うとるやつよりお障り禁止やな
0476スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:20:50.41
>>469
村ってほどでもないけどわいカプ50サークルくらいや
0477スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:20:51.89
壁打ちって書いとる人ほど構われたらウレションしとるしめじやから触られへん
0478スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:20:58.58
わい人の顔よう覚えられへんから名札ありがたいやで
わいさんおひさしぶりでーす^^誰やっけおまえてなる
0479スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:21:26.16
わいフォローするのはその人が鍵かけたときもみたいからや
それだけや
0481スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:21:53.79
わい壁打ちって書いとるで
フォロー0の頃からいっぱい呟いとったは
0484スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:22:28.38
>>477
わい書いとるけどほんまに触って欲しくないからそういう偏見やめてほしいで
0487スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:22:42.39
>>462
痛かろうが何だろうがそういう人の方が何でも上手くやってくと思うで
0488スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:22:47.12
わいもマイナー村の最大手やが壁打ちとは書いてないけど特に交流してなかったら
ヲチで名前出されてもシッ触っちゃいけません!みたいな扱いになってて草や
いろいろ自分では知らん逸話が生まれて面白いけど
0490スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:23:20.98
>>487
まあな!別にええねんけどあーこの人が…とは思って舞う
0491スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:23:24.30
壁打ちやけど書いてもうたら嬉しい反応あった時に動きにくいからわざわざ書かん
0492スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:23:25.75
わい壁打ちアカウントってみたことないかも
絵垢はいっぱいフォローしとる
0493スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:23:40.49
>>479
わいもわいも
見たい人は大概鍵っ子なってまうねん
0494スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:23:40.58
>>463
名札色んなジャンルでおるんか
描き手やったら売り子と間違われんようにとかまだ分かるけど海鮮て誰に対する何アピなんや凄いな
0495スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:23:42.21
ただ壁打ちって言うとる人に相手にされないからの思い込みに見えてきたやで
0496スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:23:58.23
>>491
わいもわいも
中には交流持ちたくなる人もおるかもしれんしな
0497スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:24:02.72
逸話産まれてるんわいもやけど
やってへん事をやっとるに違いないの憶測からいつのまにかやったことにされとるんや
0500スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:24:41.17
>>489
せやけどほんまは構ってほしいやろって思われたりするんやろ?気持ち悪い
0506スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:26:01.86
>>500
相手が自分のことどう思うかまでは制限できひんしそんなつまらんこと考えるくらいならどんどん壁打ちしてこーや
0508スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:26:14.07
>>503
(マツコならあらあら〜いいのいいのよ!って許してくれるぬ…)
0510スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:26:21.06
壁打ち書いとる人の大半はほんまに構って欲しくないんやと思いますやで
0511スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:26:46.16
わい村の最大手は公式フォロの一見壁打ちやけどリプ返したり拍手置いたりしてフォロワーとコミュニケーションとってる風で印象ええの裏山や
0512スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:27:00.21
ここ壁打ちなんて多そうやのにやたら壁打ち悪みたいにイメージつけようとしとるしめじ
0513スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:27:10.13
>>508
(マツコってデラックスのことやろか?わいぬいには厳しくいく方やし…)
0514スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:27:10.92
まず壁打ちって書いとる人そう見かけんで
実際壁打ち状態の絵垢ならともなく
0516スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:27:52.87
>>499
態度悪すぎて売り子が次から次へ逃げるとか
裏垢でジャンル全員下手くそで読む本無いはpgrしてるとかやな
ちな売り子は同人始めてから5年間ずっとリア友がやってくれてるし宣伝用垢以外にツイ垢はもってへん
0517スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:27:57.03
わいもヲチで四十路チュプ婆とか嘘八百書かれまくるしタヒねタヒね言われまくるし名前出る度袋叩きや草
交流誰とも持ってへんのにオヤコロマン大杉や
0519スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:28:05.68
壁打ちはええけど壁打ちってプロフに書いてるのはなんかわろてまう
0523スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:28:44.34
>>512
壁打ちそのものじゃなくてわざわざ書いとる人の話やろ
黙ってやってりゃ済む話や
0525スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:28:59.94
壁打ちって書いて無いとリプくるやん
0526スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:29:17.48
>>498
そういう人て繋がってるサークルには名乗るんやろうし名札見てすれ違った人から絡まれるとかあるんか?謎やで
0530スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:29:31.19
わいもヲチで晒されたけど擁護が入って本人乙ってされとって本人やないでみたいな会話を永遠としてて真顔で見とった
0532スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:30:02.95
>>527
わい半年無視しても来たから壁打ちって書いたら来なくなったで
0533スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:30:11.24
嫌いな人が晒されてたらあえて本人のふりで擁護するんやて
0534スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:30:43.89
ワイもヲチでたまに書かれるけど下手な擁護あると本人乙ってなってるのが嫌やな
もっとうまく擁護やってほしいわ
0535スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:30:56.10
>>532
ええやん
わい壁打ちって書いてるけど結構クソリプくるで
0537スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:31:32.38
あれはプロフにかけこれは書いてたら笑うとかワイさんらめんどくさすぎやろ
書かへんと伝わらへんこともあるしええやん
0542スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:32:03.14
嫌われとる自覚はあるけど実害ないからなんとも思わんわなぁ
0543スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:32:10.76
>>528
特殊性癖描きてのが大きな理由やろな
それ以外にも妙な逆恨みとかあるやろけど
0544スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:32:11.78
>>537
書いてええよ
ただわいは笑ってまうってだけや
0545スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:32:12.92
>>512
なんでそうなんねん
根拠もないんに多分嫌われとるとかめんどくさいこと言い出すからやろ
わいかて完全壁打ちやけどイメージ悪なるからやめて欲しいで
0546スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:32:14.92
本人のふりで書き込みて演技力試されるやん
0547スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:32:27.46
ここで壁打ちって書いとる人の印象悪くても
交流する気無い人しかフォローしてこんから楽でわいは助かっとるな
0549スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:32:42.22
わいもヲチスレにわいの鍵かかった裏垢のユダが出没しとったやで
わい裏垢ないのに…
0551スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:32:49.29
>>546
ツイッターやってるとよく使う言葉とか拾いやすいんやて
0555スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:33:31.57
>>537
おまえのツイッターなんやから好きにしろやで
他人がどう思おうと好きにする権利あるやん
0556スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:33:59.96
壁打ちて宣言しとる人の中にはふええ参入したけど反応ないやで壁打ちて書いとこ;;
っていうやつも何割かはおると思う
0558スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:34:10.11
少数派ほど声デカい典型やからな…
0559スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:34:28.08
ヲチ粘着がらみはほんまに私怨嫉妬やから気にしてもしょうがないやで
気になるのはわっかるけどな
0562スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:34:37.48
>>523
書いとかんとフォロバしてくれへん!
タグにかまってくれへん!空リプ反応してへん!わいをミュートしとるんやな!!!ミュートするくらいならブロってください!ふえーん!てのがおるからやろ
0564スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:34:51.62
>>555
いやワイは別に壁打ちちゃうし
ただ流れ見ててめんどくさすぎると思っただけや
0565スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:35:10.47
>>562
壁打ちなんやからそういうのもほっといたらええだけやん
0566スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:35:23.85
>>531
村やと感じ悪いなんやあいつ!てなって逸話が産まれてくで
0569スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:35:56.92
>>526
絡むやつがおるからやるんちゃう?
お目当てがやってくれんかったら叩くんや
0571スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:36:06.69
恨みは買わないにこしたことないで
それでも思いもせんとこから恨まれるんやけどな
0572スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:36:07.93
いつでもリプくれてOKやのに結果的に壁打ち状態になっとるわいぼっちすぎやん!
0573スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:36:24.45
ヲチ弗がイベで隣になったら至って普通の人やったてわいさんもおったし
ほんまのイタタもおるやろけどヲチで盛られまくっとる人も少なからずおるんやろな
0575スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:36:32.06
最近ツイッターの通知来なくなったから楽やで
0576スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:36:35.49
>>567
いやおまえのツイッターなんやから言うとるやん
0578スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:36:42.18
>>568
ある意味本買わずに交流だけしようとしに来る人弾けるな草
0579スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:36:52.83
>>565
無視したらしたでチェックしてくるやつがおるんやろ
あいつ無視しとるで性格悪いでって広げるやつがおったら厄介やから
最初から来ないように小坊線張るために書いとるんやろ
0583スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:38:11.85
やっぱり調べたら電動注射器と手動注射器やったら痛さが違うみたいや…;;危ない危ない
0584スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:38:28.64
なんやフォロー返し目当ての人が暴れてる気がする
0585スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:38:34.20
壁打ちて気付かんで好意でリプくれた人とか無視して傷付けたら嫌やから
等しく無視しとるんやでてお前のせいちゃうでてわかるよう壁打ちて書いとくで
書いても見ん奴はさすがに傷付いても知らんがなやけど
0587スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:38:46.64
隣サークルが沸だっただけで晒されたわいもおるから時の運やな
0588スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:38:47.87
ネットの調子が悪くてゲームがきれるで!
0589スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:39:13.98
>>573
わいそれ前者や
ヲチスレが活発なところでテンプレ入ってる人と何回も隣になったけど全員普通の人やった
イベント最中だけやしあんまり酷いことはないやろけど重箱の隅つついてたんやろなあ壁の中で
0591スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:39:35.84
>>587
わいもイベで弗と話してたから同類やて晒された
0592スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:40:30.06
>>591
叩く要素を探しとる奴がいるんやなぁ暇やなとしか思えんよな
0593スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:40:43.30
痔がいたい!トイレペーパーがあかん
0596スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:41:33.77
>>573
それワイもここで書いたやで
有名弗ほんま普通の人やったい拍子抜けやったわ
中には真性もおるやろけど
0597スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:41:48.98
>>585
正直壁内の意味がわからなかったわいみたいなのも仰山おると思うで
0600スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:42:21.85
>>597
横やがそういうやつは知恵袋でよう質問しとるから大丈夫やろ
0602スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:42:38.45
わいヲチスレでこれがわいの商業漫画やーて出されてたことあるねんけど全くの別人やった
0604スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:43:02.71
エリエールかなんかの香り付きのやつすこ
0607スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:43:13.06
>>600
えーわいは調べなかったし壁打ちて一人ではしゃいでます!って意味やと思ってた
0608スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:43:23.30
お腹いたい痔やしなにがあかんのや
0609スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:43:33.73
色んな意味で壁打ちって使ってる人がおるんやなあという事が勉強になりましたね
0610スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:43:36.63
>>597
そうなんかワイ意味聞かんでも自然となんとなくわかったで
ボール壁打ちな感じでキャッチボールせんのやなって
0612スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:44:08.44
テニスの壁打ちのやつなんて言うんやっけ
0613スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:44:12.83
明らかにワイに対するヲチだったのに
同じ条件の大手が変わりに晒されてたのすまんやで
0616スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:44:46.59
>>610
わいは受けちゃんかわいい!パーン!受けちゃんかわいい!パーン!って一人で騒ぐけど障らないでって意味とは思わなかった;;
0617スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:44:48.01
弗隣なってんんっこれは弗!なったけど
すこカプやったし本買って軽く話もしたわい晒されず
0619スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:45:30.03
>>607
横やが1人ではしゃいでます!言える人明るそうやし気さくに話しかけられてリプめっちゃきそうや草
0620スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:46:31.19
今のわいカプ村が居心地よすぎてここで変な村のこと見るとそうや村はそんなんやった!って冷や汗かくで
0622スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:47:06.42
逆にわいジャンル内でクソミソに嫌われてるからイベントで隣の人に話しかけたりできんは
朝挨拶するくらいは許してくれやって思いながらおはようございます言うてるは
0626スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:47:49.49
>>603
痔主はええペーパーとできたらウォシュレットにするんが飼い主の務めやで
サニーナをペーパーにスプレーするとケツあたりが良くなるで
0627スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:47:56.17
交流厨がおるとすぐ村出来るで
壁打ちばっかやと限界集落
0630スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:48:07.71
ポスター見てハッ!てした人に「◯◯先生ですか!?」て聞かれたけど人違いや
その◯◯先生調べたらわい好みの絵柄やったからポチったで人違いに感謝や
0632スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:48:52.42
スカッシュ垢です!今日もいい汗流すぜ☆
0634スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:49:39.31
>>630
ええ出会いやな
わい隣のサークルが読んでる本気になって
どこで買えるか聞いて買いにいったことあるで
0638スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:50:09.78
実際の部数の最大手やなくて
オンで影響力のある奴とその周辺性格によって村の特色違ってくるよな
0639スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:50:13.48
>>626
横やがワイちゃんおうちでは流せるおしりナップも使ってる^^
0640スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:50:49.13
壁打ちっていうと壁に野球ボール投げてポーン…ゴロゴロ…って感じになんか寂しげなイメージやけど
スカッシュっていうと一気に健康的でパワフルなるな
0641スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:51:01.92
村みたいなとこやと最大手ほど無交流のしめじ
0642スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:51:23.64
痔やないけど安いトレペ使ってたらヒリヒリしてくんな
受けちゃんには使わせられんで
0644スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:51:41.57
>>639
せやった流せるおしりナップの方が使い勝手がええねんな
0645スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:51:52.17
どんだけ地主何?はよ手術せーよ!
0646スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:51:53.34
>>638
わいの所の大手さんツイあんまりいなくて良かったで
その分ちゃんと萌えで本出しててえらい
0648スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:52:11.92
>>636
ずっと前に書いたことあるけど
同人始めたばっかりで天然で小説書くの楽や時間かからんは〜って言うてもて直樹からフルボッコやな
0651スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:52:46.33
壁打ちってワイそんな交流お断りの意思表示まで取ってへんかったは
萌え語りを好き勝手ツイートするやで〜くらいかと思っとった
0652スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:52:48.88
>>641
わいのことかな
いうてもドマイナーカプやから村て言うほどの規模やないけど
0655スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:53:27.63
>>642
*だけやなくて尻たぶの水分も取られるんか気付いたらカッサカサなってたで!
トレペが原因て気付くまでしばらくかかってもーた
0659スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:54:36.05
>>657
絵描きでもこいつ言ったらあかんこと言うてまう奴や…って引くやろ
0661スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:55:04.77
わいも壁打ちやけど話しかけられたら
わいさんも!一緒に汗ながそ!みたいな感じやで
汗流した後このあとお茶でも…にならんだけや
またな!いうてまた壁打ちや
0662スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:55:06.84
>>657
絵描きでも他人のあれこれ楽でええやんなーとか言ったら近寄りたくないで
次はデジタル楽やんなー液タブ楽やんなー言われそうでいやん
0664スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:55:41.50
とある村民やけど作者と繋がりある作者の下僕が作者の嫌いなサークルを晒したり追い出したりしとるん嫌
下僕が大手やからわいのジャンルの胆石はhtr婆絵しかおらんからかなC
0665スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:56:06.61
>>664
なんやそれそんなとこ忍たま以外にもあるん;;
0666スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:56:23.97
DKが楽しそうにしてるんやけど何がおもろいんやろ?
0667スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:56:46.43
>>657
小説は楽とか言う人もいますが私は小説でめちゃくちゃ泣いたことあります…!とかなんや擁護が入り乱れて学級会になっとったから
絵描きからも嫌われてると思うやで草
0671スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:56:57.30
>>664
創造神が村まで降りてくるジャンルとか絶対嫌やは
0672スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:57:03.13
>>659
なるほどな
やったこともない事を楽でええなーならクソやけど実際書いてみて楽や言うのならワイは別に
0674スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:58:11.65
忍たまは作者のヲチスレ立ったの草やった
0675スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:58:37.29
>>671
婆下僕に買い物させとるんちゃう?
サークル者も作者さんにわいくしの作品見てほちいて言うとるアホがおるようなジャンルや
0678スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:59:33.02
任玉つどいまでは見逃せたやが舞台の役者モデルの新キャラ投入で完全に萎えたやで
0679スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 17:59:37.20
>>674
作者ツイやってるん?
おばあちゃんやなかった?
0680スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:00:03.47
直樹てかネタでなく他人裏山を素で言う人って妬みすごそうでわいはちょっと警戒する
0681スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:00:23.70
>>679
名前明かさずやり始めたんやけど作者丸出しのツイートしながら舞台の愚痴延々と呟いて叩かれてたで
もうおばあちゃんよな
0683スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:00:32.19
忍は作者本人名でズバズバ言うてるほうがまだ可愛げあるとおもったは
0685スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:00:38.10
>>651
わいもそんくらいの認識やった
フォローフォロバせえへんでをマイルドに言ってるだけやろなって
0686スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:02:00.88
>>685
それであっとるで
フォロバ目的のやつを弾きたいだけや
0687スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:02:09.97
>>685
横やがわいもそうや
交流厨みたいのんが大袈裟にしとるんやろ
0691スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:03:42.10
パプワと忍たまどっちがマシやろ
0694スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:04:59.18
パプワみたいに忍たまもいつか崩壊するんやろな
0696スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:05:29.11
わい壁打ちしとるしフォロバせんかったらなにあげてもブクマ10行かんようになったは
別のマイナーはサークル島1本やから壁打ちマイナーよりマイナーやけどブクマ100越えとるんのに
0700スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:06:55.61
わいは土井キリ小学生のとき萌えてたからもう20年くらい前やな
0701スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:06:56.82
三連休の食料買い込んだわいちゃんの帰宅やでぇ
スーパーのパンもう無かったは
みんな買い込みまくりや
0703スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:08:12.75
年金の延滞金高すぎて893やな
未納者3%しかおらんって書いてあるけどほんまかいな
0704スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:08:35.75
コツコツ作っとったソフトがようやく動いたで
金曜やし気分ええわ
0705スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:08:48.43
わいの夏の三毛の新刊受けちゃん肩外れとった;;;;
0707スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:09:00.30
ワイも日曜カプオンリーや
台風やから人来んやろか…
0709スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:09:28.23
台風24年ぶりの規模でやべーし窓われるぞとかニュースが脅してくる
0710スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:10:00.06
雨降ってても人来んのに
台風なんかぜったい無人や
0711スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:10:10.61
台風よりも火花の新刊がやばいわいや
0712スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:10:17.26
窓割れたら賃貸わいどないしよ
在庫の本でとりあえず塞ぐか
0713スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:10:24.50
わい自分が壁打ち気味やから壁打ちの人すこやで
フォローもしやすいし
0716スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:10:34.68
窓割れたらわい窓横にベッドあるからガラスの破片降り注ぐやんガラスシャワーや
0718スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:11:05.17
どう見ても台湾行く経路やったのにギュン!て旋回して日本列島キレイに直撃していくのおもろすぎる
0722スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:11:25.32
一応予報見たら関東は月曜の方が風はやばそうよな
日曜は大雨っぽいけど
0724スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:12:23.95
わい日曜に動物病院の予約いれとるのに
トッリ怖がるやろか
0725スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:12:30.43
マンション雨戸ないもんなあ……
0726スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:12:39.12
台風ってなんやかんやいうても予報とずれることも多いしな
0729スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:12:55.33
≪関東・北陸≫
16日(土)の昼頃から、秋雨前線の影響で雨が降りだすでしょう。
17日(日)にかけても雨で、17日(日)の夜から18日(月)の昼頃にかけて、雨や風が強まる見込みです。
大雨となる恐れもありますので、晴れ間のある15日(金)のうちに、庭の植木鉢や自転車など、飛ばされやすい物を片づけたり、
排水溝や雨どいの掃除をするなどして、十分な備えをなさって下さい。
0731スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:13:13.49
すこな描き手のフォロー増えへん絵馬やし萌えしか呟いとらんのになんでやろ
フォローしにくいは紛れたい
0734スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:13:37.93
明日の午前中に買い出しいかんとあかんな
0737スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:14:16.43
>>735
ABがすきですくらいの簡素なかんじや
アイコンもほんわかしとる
0738スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:14:18.65
これ最悪イベントやってる場合じゃないんでは
0740スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:14:37.53
台風の時ちょっとお祭り気分になってまう
0744スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:15:05.97
台風のせいで物が売ってないんか!
0745スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:15:18.90
窓ガシャーンでゲンコーやペラ本が飛んでいったらおせーてな!
0749スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:15:55.57
会場でみんなしてTMRコスして土砂降り浴びよ
0751スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:16:12.93
なんかニュースでめちゃくちゃ片付けろとか溝掃除しとけって言うてるんやけど
いつもこんなに注意してくるっけ?
そんなやばいんか
0754スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:16:34.65
>>737
鍵掛けてフォロしたらええやん
大体放置してくれるやろ
0755スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:16:37.87
TMRコスとかしたらワイのお肉ちゃんがハムになってまう///
0757スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:17:06.63
食料買い込んで家にこもったら原稿はかどるやん!
0758スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:17:18.54
専業ワイ台風なんやほーんてしとったやけど世の中は三連休なんやな
このビッグウェーブにのってワイもひきこもって火花原稿しちゃろ
0759スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:17:19.76
台風の目の中に受けちゃん入れて攫うんやな
0760スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:17:49.38
今回の台風どれくらいやばいん?
0761スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:18:01.24
絵馬でもつぶやきと撒き餌の頻度低いとフォロされんのやない
0762スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:18:04.66
>>754
同カプなのにフォロバなかったら悲しいやん;;せやから紛れて自分に言い訳したいねん
0764スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:18:45.86
クリーチャーがボンレスハムのコスプレして群れてたら台風も逃げるやろ
0765スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:18:46.15
明日朝から雨やで
はよう今日のうちに買い物いっとけや
0766スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:18:51.21
>>696
わいさんの部数にそれで変化あった?
わいも壁打ちにしよかと思っとるんやけど部数下がったらからいで
0767スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:19:00.60
>>760
元々海上におる時点でヤバでかかったみたいやけど
台湾上陸してパワーダウンするはずが旋回して日本に向けて更に水取り込みながら向かってきとるので
かなりやばいのではないでっしゃろか
0768スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:19:04.09
ワイ鍵垢のまんまフォローしたったらブロ解されてフォローはずされてもうたことある
鍵垢なんこわかったんやろなあと思いつつそっとリストに入れて終わったで
0769スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:19:08.37
>>756
本垢のほうは4桁フォロワーなんにわいカプ垢100やねん
0770スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:19:24.97
>>731
ほんまに絵馬やったらなにかひとつバズったら急激にフォロワー増える可能性はあるやで
でもそれがいつ来るかわからんな
0771スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:19:29.09
ひぇーそんなやばかったん
おやついっぱい買って帰らな
0772スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:19:30.52
雑絵のデッサンもへったくれもない温泉がRTいいね稼いでて原稿中のわい素直に嫉妬やで
0774スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:20:06.81
>>737
呟きはどうなんや?
何でフォローされてへんの?
0775スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:20:13.33
今週オンリーあるジャンルどこやっけ
悲惨やな
0777スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:20:25.11
温泉ヘタレはヘタレで需要ある定期
0778スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:20:27.97
なあハリケーンと台風っていっしょ?
発生する場所がちゃうから名称が違うだけ?
0779スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:20:32.73
日曜カプオンリーの人結構居るんやな
わいはいかんですこなサークル欠席やし
0782スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:21:10.88
>>773
台風神への捧げものやな
豊かな豚を奉納して怒りを沈めるんや
0784スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:21:24.99
壁打ちフォロー厳選やけど撒き餌だけやなくて萌え語りにもいいねざくざくやで
0785スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:21:29.20
ゆーちゃんビッグサイトと赤ぶーの地方イベかな
0786スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:21:39.93
>>766
下がったでマイナーやからしょっぱいやねん初動80から15や夏は11や
0788スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:22:09.66
ハリケーンサイクロン台風みんな一緒やった気するは
0789スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:22:18.11
>>783
せやねんや
なんでアメリカあんな毎回すごいことなってるん?
日本の比じゃない気がするけど対策取ってないんやろうか
0790スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:22:30.75
>>777
htrはhtrを支持するてここのわいさんが言ってた気がする
0791スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:22:43.76
それぞれ最大風速の基準に違いはありますが、熱帯低気圧が存在する地域によって、その呼ばれ方が違います。
台風は東経180度より西の北西太平洋および南シナ海で日本の分類です。
ハリケーンは北大西洋、カリブ海、メキシコ湾および西経180度より東の北太平洋東部、
タイフーンは北太平洋、
サイクロンはベンガル湾、北インド洋に存在する熱帯低気圧を指します。
東太平洋のハリケーンが東経180度を横切れば台風の発生となります。

台風とタイフーンは似ていますが、基準となる最大風速に違いがあります。
また、ローカル名ですがオーストラリア西海岸ではウイリウイリー、フィリピンではバギオと呼ばれます。
0793スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:23:17.42
わいはヘタレやけど絵馬漫画馬以外支持せんで
0794スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:23:17.60
今回の台風スーパー攻様やなぁ
日本中あますとこなく抱かれるやで
0795スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:23:36.72
そんなにやばいのが来るん?
わい外掃除したけどまだ片付けた方がええんやろか
田舎やから物だけはいっぱいあるは
0797スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:23:53.31
>>786
ヒエッ;;乙ですやで
交流の大事さ身に染みたは
わい絵馬やないから交流捨てるのちと考え直すで…
0798スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:23:57.01
>>760
北海道から沖縄までやばい
いつもの台風の5割増しぐらい強い
0799スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:23:58.45
>>793
それはわいさんがそこまでhtrやないてことちゃうか!
0800スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:24:08.58
え…わいツイのプロフに壁打ちってかいとるけど痛い人なんか
カプの萌え呟きと落書きとオフ情報と公式の反応しかしてないんやけど
0803スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:24:40.75
>>789
台風と比べてハリケーンはクソデカくて風速もレベルが違うからや
0805スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:25:02.46
>>793には向上心あるんとちゃう?
htrを支持するhtrて努力や向上心なさそうや
0806スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:25:22.05
>>800
壁打ち行為そのものは痛くないんやけどプロフにあると痛いしめじや
0807スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:25:26.65
ヘタレなのは自分の見て飽きてるから絵馬見たいやん…
0808スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:25:29.62
ヘタレがヘタレ指示するってそれオフやったら島中オン交流大手やん
指示するんやなくて仲がええのなら別にいいやけど
0809スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:25:37.57
>>797
わいも馬やないから画力落ちたんか思ったがトッモ画力あがっとる言われたから交流やろ
0810スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:25:46.88
弱なるよな?って構えてたらさらに強なってしもて
日本いまおしっこもらしてるとこやで
いつなら強くても950ぐらいのときに935まで下がりやがったスーパー台風様や
0811スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:26:06.50
htrすこなhtrは駄サイクル仲間がすこなだけやで
0812スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:26:08.74
リアちゃんのケータイサイトがカウンター回りまくりみたいなもんや
更新早くてお友達感覚や
0815スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:26:56.54
>>795
家に入れられるもんは全部入れとけ
入れられん庭木は風よけかけてやれやで
あかんわいあと郵便受けいれてないの思い出した
いれてこよう
0816スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:27:18.78
ヘタレ支持してなんの得あんねん…いらんは
0817スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:27:21.06
>>811
ジャンル内がその状態でからいで
鉄道レベルのhtrみて絵馬!天才!て絶賛しとると寒いで
0818スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:27:21.10
これグコミやったらと思うとgkbrしてまう
雪と台風はほんまどうもならんな
0819スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:27:22.14
>>795
いそげやで
明日はもう降るからやりにくなるで
0820スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:27:30.42
ワイが嫌いなhtrは努力せんくせに
絵馬さんは絵が上手くてええよなとかうじうじネチネチするhtrや
0823スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:28:14.63
>>806
壁打ち書いとるのはツイ交流しませんでちゅー意味かと思っとった
0828スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:29:18.61
ヘタウマならワンチャンやねんけどな
0829スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:29:46.59
>>806
そう思う人の方が少ないやろ
ここやと声大きいけど
0830スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:29:55.37
ワイここ数日体調不良やねん
フレアはよ終わってくれやで
0831スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:30:07.09
>>817
絶賛コメの中で絵にはいっさい触れずネタ馬!話馬!て褒めとるやつを見つけるんや
そいつは向上心のある交流好きやで
0832スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:30:15.59
ここに来週のイベント売れる予感せんって書き込みあって
台風やから売れるわけないって総ツッコミされてたで
0835スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:31:01.03
売れなかったことは台風のせいにできる!やった!
0838スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:31:13.02
>>809
トンやでわいさんの画力あがっとるならええな
わい交流に時間費やしてもうて一向に画力あがらんから壁打ちになりたかったんや
0839スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:31:36.70
わいツイの交流めんどくさいから壁打ちかいとる…
なんかツイ上の交流はすごくあっさり切られとってショック受ける人見ると壁打ちになるやで
0840スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:31:45.15
>>820
わいいつもフォロワーにそれやられとるなんなんや
0841スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:31:49.50
日本の台風がヤバなったからかアメリカのハリケーン報道見んくなったな
0842スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:32:02.57
>>835
売れないならまだしも
会場にたどり着けない可能性あるで
0843スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:32:05.35
>>833
そんな義理もろて嬉しいんかね
大手しゃまからのぶぁぼ1のが欲しいは
0844スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:32:23.46
アメリカのハリケーンやばすぎやんな
州の半分くらい水浸しになってなかった?
0846スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:32:26.39
蒔絵をワンドロに合わせるべきか
あえて違う時にすべきか
0847スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:32:29.35
でかいイベントに台風直撃は無いんやっけ?
0854スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:33:21.80
わい週末のオンリー10日前に急に行きたくなくなって飛行機キャンセルして正解やった
天気予報の傘マーク折れとるやん飛行機飛ばんやろこれ
0855スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:33:25.63
>>844
700万人ぐらい避難せーよ言われとったもんな
報道あんま見んけどどうなったんやろ
0856スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:33:30.37
>>843
時々馬や大手しゃまもhtr古参にファボして絶賛しとるでそこまでせんとあかんらしいで
0857スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:33:35.55
ここで鉄道言われてる元ネタやっとわかったで
あれなんなんや
0859スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:33:43.66
わいhtrなんにわいさん絵馬!って言われてもうて嫌味か思うて少し病んだで
絶対部数増やして見返してやるで
0860スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:33:59.43
傘マーク折れるとかあるんか
暴風雨やん
0861スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:33:59.18
>>849
絵あげるん嫌なって別垢つくったら追いかけてきよるんやが
0863スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:34:03.26
日曜わいイベントやしせっかくいい席やし分厚い本やし売れないと困るやし…ふぇぇ;;
0864スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:34:22.78
>>840
何かしら親しみやすところがあるけど
作品はhtrたちよりも実力が高いんちゃう
0865スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:34:31.95
惨劇イベは天候荒れる聞いたしめじ
大雪がそうなんやっけ
0868スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:34:40.57
全ては部数で殴れるわ
気に入らんやつおったらとにかく部数やで
0873スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:35:20.51
日曜わいイベントやしせっかくいい席やし分厚い本やし売れないと困るやし…ふぇぇ;;
0876スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:35:25.19
>>868
それができたらこんなとこでグズってへんのやない
0878スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:35:47.50
部数で殴って殴って殴りまくりたいで!
0880スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:35:49.12
>>864
ときどき小学生絵の婆からよく描けてますね!て言われんで草
0881スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:36:00.19
>>863
いくらなんでも諦めたほうがええで
死にたくないで
わいは家にこもるで
0883スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:36:21.04
めっちゃスケジュール立ててがんばってんのにわいさんは速筆やから裏山言われると愛想笑いもひきつるで
0885スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:36:35.09
>>875
そう言うんは受けちゃんと攻めちゃんでやろうや!キャッチコピーみたいでええやん
0886スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:36:38.78
ワイhtrや〜言うんはそんなことないですよーの吉牛まちやで
たまにワイも吉牛目的で言うてしもうて自己嫌悪の繰り返しや
0889スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:36:50.26
飛行機必要なイベは週末あかんかもな
0891スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:37:20.64
飛行機の事故続くいうで悪天候で乗りたないは
0892スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:37:26.69
>>885
わいさんとそのヘタレが受けちゃんと攻めちゃんやねん
0893スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:37:28.49
>>883
htrとか努力せん奴や直樹は見えへん努力わかってへんのや
0894スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:37:33.16
>>880
ワイさんちょい抜けてたり明るかったりするやろ
0895スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:37:44.87
>>881
わいも死にたくないやで;;
通販でてないから少しでも売らんと…;;
0896スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:37:44.98
なんでワイじゃるとってしまったん…
0899スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:37:53.21
なんか変やな?と思ってたコマあとで見たらひどかった;;
ほんまアヘはあかん
0900スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:38:06.29
最近飛行機も電車も事故続いとるよな
まだ続きそう
0905スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:38:38.79
部数で殴りたかったのにカプ卒業者続出で殴る相手おらんくなってもうた
アニメ終わったらみんないなくなる
0907スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:38:49.80
>>886
わい吉牛待ちやなくて本気でhtr思うて言ってもうたらリムられまくってやっぱhtrやったんやなって再認識して自己嫌悪なったで
0909スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:39:07.94
>>901
また〜?ここにいるDKが巻き込まれればええのに
0912スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:39:51.35
>>903
その時は違和感しかなかったんや…;;あとで見たらほんまひどい;;
0914スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:40:51.55
年末にヨーロッパ旅行いくパッパッとマッマ大丈夫やろかこれ
0916スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:41:15.57
DKて男子高校生とどんきーこんぐしか思いつかんけどどっちかスレにおるんか
0917スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:41:19.96
絵馬のはーわいの絵下手すぎ!はヘタレの言葉より原辰徳
0919スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:41:22.33
アメリカでテロはまだ最近ないなあ
0921スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:41:28.04
なあなあ
火花併せで早割成功したんけど通販の告知ていつくらいにするのが一番ええの
いつもアヘやから分からんのや
0922スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:41:31.14
ふぁぼりつザクザクの奴がわいなんて吉牛始めた時はサックリ切りましたやで
0923スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:41:38.55
>>914
ヨーロッパて広いからハズレ引くとやばいんやない
0928スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:42:12.44
>>913
向上心が無駄に高いんや
わいの絵で一個でも気に食わんの発見するとhtrや!って発狂したくなんねん
絵馬はまだ程遠いで いつかなったるで
0930スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:42:32.77
そんなに売れとらんし少部数やのに印刷ミスされてもーた
これ元取れるんやろかからい
0931スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:43:44.05
>>915
からい;;よう見たら顎が頭が鼻が!てほんまからいで
0934スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:43:57.89
>>930
印刷ミスてどの程度か知らんけど相手側のミスならなんやおまけしてくれへんの?
0939スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:45:03.99
反転して描いてたの忘れて分け目とか逆のときほんま泣きたい
0942スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:45:23.28
印刷ミスは向こうのミスやったら言えばどうにかしてもらえそうやけどな
0944スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:45:36.47
わいカプの大手と絵馬が島中わいの本を楽しみにしとるのは
自分の地位を脅かさず読める自カプ本が読みたいからなんやと思っとる
卑屈や
0948スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:46:21.38
>>939
わいさんも反転つことるんやなふふっ^^てなるからええよ
0949スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:46:25.52
>>944
それは卑屈すぎやろ
スルーされてるわい惨めやんけ
0950スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:46:51.68
わいオフはじめて数十冊刷ってるけど未だに相手側のミス経験したことないは
わいが勝手にデータミスってやばいことになっとったんはようけあるんやけどな
0952スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:47:04.29
わい島中で胆石さんにわいさんの本楽しみにしてます言われとったのに立場逆転したらなんも言われなくなったやで…
0953スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:47:11.52
大雨やったの去年の火花やったっけ
0954スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:47:20.87
例えばやけど表紙の色味がめっちゃおかしいとかPPの種類や有る無し程度の仕様ミスなら頒布できるからまだええけど確実な乱丁落丁や他人の本と混ぜこぜされるとイベントの準備が全て台無しになるからほんまからいな
0956スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:47:47.52
なあなあ近所の誰かわいと散歩しよ
0958スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:48:10.90
>>949
横やがわいも大手グループにスルーされとるで
からい
0959スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:48:12.69
逆カプ大手同士で本の中身入れ替わりあったんやろ
君の名は
0964スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:48:42.69
>>939
わいはようあるから髪レイヤーは別にしとる
目にかかっとる髪型でも修正しやすいねん
0965スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:48:47.31
わい反転してへんのに一コマ逆髪型にしてショックや
0969スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:49:19.79
わいが遭遇した印刷所のミスは何故かわいの箱に他カプ大手さんの表紙試し刷りが入ってたことやな
0971スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:49:35.94
>>960
わかりやすすぎてからいやで
ゲスト原稿も引き受けたんに…
0973スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:49:51.71
ワイ責任で印刷ミス発見したんやけど
問題なく読めるから何もアナウンスせんかったわ
0975スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:49:58.47
台風の中、外を裸で歩いてみたい願望がある
服とばされたって言えばギリ大丈夫そうやし
0976スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:50:00.59
>>955
表紙で直さんまんまだと原作読んでないのかな?なるで
0977スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:50:06.93
アナログ原稿が多かった時代は着物逆にあわせとるとはああ!?勝手に受けちゃんコロコロすなや;;;なってあかんかったけど
デジタル普及した今やと逆なっててもあーこのわいさん反転したまま描いてもうたんやなヨシヨシて許せるようになったで
デジタルの恩恵や
0978スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:50:16.04
アヘってるときレイヤー分け忘れる
0980スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:50:38.58
>>970
じゃあサインは両腕挙げてまばたきしまくるでええか
0982スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:51:16.37
わいは台風の中思いっくそGしたい
強風の中オリャーーーーって
0983スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:51:18.84
島中の頃はすこ作風やったんに胆石になった途端地雷作風ばんばん出すようになったとこはすまんなて思いつつ離れたで
0987スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:51:47.69
>>930やが対応はしてもらえるんやが既にイベで頒布してもうとるし
書店も分納やったんや
それの送料とか考えたら頭痛いで
ちなデータから間違えられとって総100と余部全部やで資源が惜しいは
0988スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:51:48.46
売れ線狙って作風変更とかやろか
0989スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:52:07.99
わい子供の頃台風の風だけのときに傘もって坂道駆け下りてたで
0990スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:52:38.27
わいエロ本ばっかり
エロは売れるからね〜の嫌味聞き飽きたで
0991スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:52:57.34
>>989
わい風だけの時に傘持って高いとこから飛び降りたい
0993スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:53:08.40
台風のとき傘さして屋根から飛び降りて両足捻挫してくっそ怒られた黒歴史思い出したやんけ最悪や
0994スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:53:21.14
>>990
ワッカル
萌えるエロ量産すんのめっちゃすごいことなんやけど?!ておこや
0999スペースNo.な-74
2017/09/15(金) 18:53:55.39
>>983
わいもある
途中で地雷踏み抜かれてもう絵も見たくないレベルになったんやけど最初に顔見知りになってしもうたからスルーしててもわいが勝手に嫉妬してると思われてそうや
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 4分 11秒
10021002
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況