X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント234KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3354【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742017/09/14(木) 20:15:26.62
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3353【オフ専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1505374940/
0002スペースNo.な-742017/09/14(木) 20:15:45.62
すまん規制緩いいうてもまだ早かったは
>>20たのむで

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3354【オフ専用】

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3353【オフ専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1505374940/
0003スペースNo.な-742017/09/14(木) 22:33:56.67
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0013スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:37:10.43
口調がきついわいさんは昼によく出没しとるな
0014スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:38:13.54
ファボリツはとにかく軽くていいから漫画や
超美麗イラストでもネタ漫画には勝てへん
0016スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:38:57.79
最近おるモメサ自演で喧嘩してると思う
大概の人スルーしてると途中からそのモメサに対するレスが増えるねんよな
0018スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:39:05.60
ワイ昼に荒れとったらよくフォローしてるんやけど
たまにワイにも飛び火するで草
0020スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:39:44.07
支部は出来るだけストーリーで読めるもの用意しておいて欲しいは
それで買い続ける食らいすこな人に出会えた
0022スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:40:09.62
>>16
わいもそう思うで
加速度的にスレも早なって行くねん
高速連投しとる気がするで
0024スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:40:20.03
前スレでも言うたけど昼間の奴らが対処してたらええだけやし夜に持ち込まんでええよ
現に昼間覗いてたわいさんらはそっとスレから離れてるんやろ?それでええで
学級会なんかしたら荒らしの燃料なって悪化すんの目に見えてるし
0027スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:40:44.03
>>18
わいもや草
この前結構真面目に諭してもてわい何やってるんやろて思ってもた
0029スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:41:03.38
わい今日2つスレ立てたんにろくにかけんと終わるで!!
0030スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:41:13.01
ん?またあれたん?
昼間は平和だったような気がするんやけど
0031スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:41:23.88
>>18
わいもやったことあるけど意味ないと気づいてもう無視しとるは
0032スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:41:53.00
ネットで真面目に議論してもすぐ忘れるやで
0035スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:42:11.78
牛乳買うの忘れたで
今から買いに行くか迷うで
0036スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:42:12.12
構うから荒れるいうても構うのやめへんからもう何言うても無駄やで
0037スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:42:16.86
チュプてツイですらすぐ臨戦態勢になるし
匿名のここでケンカせんわけないねん
0038スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:42:32.34
わいが立てたスレがわいの二度寝間に、消費されとった
0039スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:42:33.35
昼はわいが見た時は荒れてへんけどエヴァの話しとったな
0040スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:43:02.39
放置してたら荒れてる人らも飽きてそのうち消えるやろ
0043スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:43:41.70
酢昆布食べすぎて胃が痛くなってきたで…
これ胃で昆布が膨らんでるんやろか…
0044スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:43:43.13
わいなんか知らんが同でもええことでしょっちゅう絡まれる
0045スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:43:46.14
このスレが荒れてるのなんていつものことやん草
0046スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:43:48.48
夕方はMWの話で盛り上がったで
夜やったかもしれんけど
0048スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:44:13.61
ジェルネイル剥がしたいけど漫画もかかな
0051スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:44:24.94
気のせいかたしかに軽くなった気がするやで
0055スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:45:59.13
また体重の話してる…
ておもたら違ったわ
0056スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:46:07.40
まだまこちゃんへの愛が重いんか
しゃーないで
0057スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:46:12.81
8pで大体ストマン蒔絵するんやけど4pくらいにしたいで8pやと起承転結組みやすいねんな
0060スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:48:08.76
昼間ゆうか早朝からの出勤までの時間も嫌や
あまりにも同人と関係ないのに誰もとめんし
会社に行く前のストレスなんはわかるねんけどな
0062スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:48:36.63
火花新刊の続きもので会場限定ペラ本作ろうと思ったんやけど
続きものって結構大変やな
ちゃんと完結させたから思い浮かばへん
0065スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:49:45.08
>>59
全部同じ配分やとあかんやろ
起と結なんてやろうと思えば一コマでも表現できるんやし
0069スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:50:27.98
>>65
そらそうやが詰めたらええねんて事が言いたかってん
0072スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:51:06.20
ツイでバズれるんは1Pか長くても2Pや
長いほど見せ場が後のページに来るし
時間つぶして見とる層が次の絵までわざわざ開いて見てくれると思わんほうがええ
0073スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:51:08.32
>>65
ほならやろうと思えば4枚に収まるで
ガンバニティ
0074スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:51:15.28
同人ノウハウ話せん愚痴もやめや
ノウハウ話するで

ワイ線が太くてhtrオーラ半端なかったんやけど
少し強い筆圧で描いていつもの線よりすこし細い位にブラシサイズ変えたら無理なく線ほそくできたわ
0075スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:51:36.84
ツイて3枚までやったっけ
夏にサンプル撒いたのにもう忘れとる
0076スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:52:10.87
太くてもhtrオーラあらへん人おるよな
あれ何でやろ
0078スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:52:46.06
>>75
4枚やけどわいも真面目に見るんは1枚めくらいやな
そこでよほど好みやなかったら2枚め以降は見んで
0080スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:53:02.99
>>74
わいも線に強弱無くてhtにみえるんや
それどういう設定や
0083スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:53:19.98
>>74
ほんまに切っ掛けやんな
わいもブラシ調整したら綺麗な線になったでー
0086スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:54:16.13
>>82
入り抜きもそないにあるように見えへんで馬やねん
つか多分重ねて太くしてるんやと思うんやけどな
0090スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:55:36.28
>>87
スルーしてるなら話題出すなやで
時差で言うてたらスルーできてへんのと一緒や
0091スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:55:54.36
ペンが強弱ぜんぜんないサインペンみたいなんでも
絵馬は絵馬ってわかるのすごいよな
0092スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:55:58.34
ワイ火花脱稿して火花の折本もう表紙終えてネームも10ぱげ切ってペン入れ中や
冬に長編出すねん急ぎ進行や
0093スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:56:06.34
前スレでサークル新刊がないと海鮮減るってあったんやけど
今度のわいカプオンリー50ぐらいあるのに漫画サークルの新刊今のところ5冊しかないでや…
わいカプしぬん?
0094スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:56:24.31
ツイの撒き餌も600dpiでかいとるけど投下する時の調整めんどいやで
ワイなりにベストを探りあてたけどブラウザやクライアントで拡大サイズちゃう感じする
0095スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:56:28.99
>>90
スルーするから
この話題は終わりでペンの話しよ
0097スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:57:33.59
>>80
説明下手やった
単純にいつもの描きやすいブラシサイズから1サイズ下げるねん
最初は慣れへんけど本を一冊仕上がる頃には慣れとるからそれの繰り返しや
線の強弱は後から書き足す
0099スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:58:03.13
コミスタのペン滑りまくるん改善してほしいで
0102スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:58:31.11
>>96
正直にいうやけどわいカプ漫画上手いサークルおらんし漫画サークルが力弱いと思うねん
小説サークルは新刊倍あると思うで
0103スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:58:52.25
なんか結局板タブのほうがしっくり来ることに気がついてしもた
0105スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:59:11.47
線画てとりあえず母体なる線引いてからちょんちょんと濃くしたりシワいれたりしてくやで
線画垢抜けん人てそれしてへんで一度にやろうとしとる人多いで
ハングしまくっててわかったことや
0106スペースNo.な-742017/09/14(木) 23:59:13.81
>>91
ワイサインペンみたいなザカザカ線の絵馬に憧れるで
0108スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:00:16.85
補正強めても線がへろへろになるワイ
0109スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:00:36.72
>>105
あーわいも一度に全部綺麗に描かな終わり、消してもっかい最初からやみたいに思ってるとこあったは
なるほどな
0112スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:01:04.69
わい原稿アヘるからペン入れはランダムで入れる癖ついてもうた
0113スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:01:35.23
>>111
紙一枚敷いたりとか?
おっぱいみたいな曲線がむずかしいで
一番大事な所やし
0114スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:02:27.89
カラーとモノクロてペン入れの仕方まったくちゃうよな
ワイカラー終わった後本文のペン入れは手がアナログになるまでモブコマを先にやるは
0115スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:02:41.27
線画アナログも楽しいやで!
丸ペンと筆ペンさいつよや
0117スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:02:57.45
>>110
例えばササっと◯かくやん
そっからちょいちょい線足していって立体にしていくしめじや
髪の毛も服もみんなその感じで書いていくと一気に垢抜けた線画なるで
もちろん完成をしっかり頭にいれとくの前提やけど
0118スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:02:58.05
慣れたら補正なしのほうがわいは描きやすかったで
0119スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:03:09.45
>>113
曲線は利き腕の問題もあるし
大人しく原稿用紙ぐるぐる回すんが一番綺麗や
0120スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:03:13.90
>>104
昔からアンソロとかプチ主催するのが小説サークルだけっていうのに今気付くべきやったで
漫画サークル新規入ってもすぐ出ていくねん…
0123スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:03:48.22
おっぱいはわいが綺麗に描ける円の分だけ一気に引いたんを何回か繰り返して
はみだしを後で消しとる
つなぎ目から綺麗に描こうとすると失敗するねん
0124スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:03:49.66
上の人のも間違ってへんやろけど結局自分に合うやり方探すしかないで
ようは自分が満足いくラインになればええんや
0126スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:04:25.82
>>113
そういうことや
あと滑りが原因の場合ペンをエラストマー芯にして板タブならカッターマット敷いて慣れていくのがええで
そのうちカッターマットなしでも描けるようなってくる
0128スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:04:40.24
わいカラ―もモノクロもペン入れ同じや草
0129スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:04:58.05
なんやなんやおっぱいて
ノマ婆多いんか
0131スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:05:05.32
>>117
マルを球体にしていくてことやろか?
こーゆんわからんからわいはいつまでもヘタレなん
0132スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:05:21.38
別にここノマも男性向けもオッケーやで
0134スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:05:38.07
>>120
そういうとこやと直樹が蟻地獄形成して新規漫画描き離そうとせんイメージやったわ
0138スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:06:08.25
ワイカッターマット合わんかったから紙に戻したやで
ホムセンで1mの角少し以外ほぼ余ってるからあげたいで
0139スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:06:09.87
>>123
わい続きの線別レイヤーで描いてええように回転移動させてまう
0140スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:06:18.85
最近気がついたんやが液のペーパーライクフィルムとって直接描いた方がしゃりしゃりしてて描きやすかったわ
好みやろうけど筆圧強かったらあかんやろな
0142スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:06:51.91
>>130
せやせやそういうことや
多分絵馬な漫画家て大体その感じで線画完成させていってるで
あとその方が全体のバランス見ながらできるから結構線画のハッタリすぐ効くようなってくるからやってへんのならオススメや
0146スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:07:58.96
わい描き方云々よりもう手が痛くてあかんは
ガッテン見たらマウス使う時タオル手首に敷くとええねんって言ってたけど
そもそもマウスじゃないし液やし
0147スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:08:05.77
わいは線画描いてあとから強弱部分足していく描き方や
垢ぬけてへん
0149スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:08:27.73
絵馬は下乳の線厚くしたところきれいに重なるねん
修行やろか
0150スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:08:40.76
>>143
わいもわいも
細い部分へのつながりもなめらかにならへん
0151スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:09:03.00
男性向け絵馬はベクターで描いたみたいに綺麗な線の人多いしめじや
0152スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:09:26.74
>>146
わいも腱鞘炎で今サポーターつけとる
本日お灸デビューしたで
腕が痛くならへんテーピングはほんまに痛くならんかったけどテープでかぶれてもた
0155スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:10:23.80
>>151
わいベクターやけどはみだし消すんが楽や
男性向け絵馬の線てぶれがなくて綺麗よな
0156スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:10:34.06
>>134
わいカプなんか特殊なんやろか
前参入してきた新規絵馬は交流漫画サークル囲っとったでそれから自カプでは本だしてないんやけど
0157スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:10:50.43
ためこうみたいな線やろか
ワイはもっとざかざかの方がすこや
0159スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:11:15.94
繋がり滑らかにならんのは線もっと丁寧に引いた方がええやで
ツイでまわってた刑務所背景の人が結構ええこと言うてたから参考なると思う
背景でも人物でも一本一本丁寧に手を抜かずって言うのは一緒やから
0160スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:11:17.83
わい絵馬て言われるけど線は後から付け足しはせえへんな
やっぱ滑らかさが今ひとつやねんな
ただ手にめちゃ力こめんと綺麗に描けへんから
続けてペン入れするとすぐ腱鞘炎みたいになるわ
0165スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:11:58.52
韓国絵馬のデッサンめっっっちゃしっかりした線画くそうまいタイプおるやん
線画だけで一枚絵として凄いかっこいいあれ憧れるわ
0169スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:12:54.33
>>164
せえへんよ
めっちゃ気合い入れてしめじ通りに命をかける感じで繰り返してたら慣れるで
0170スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:13:10.98
わい一度ペン入れした所もう一度ペン足して強弱付けた事ないは
あれプロはあんまりせんイメージやった
0172スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:13:24.69
>>160
さっき上で話してた人と真反対の話になるけど
ペンの太さ設定を1段階か2段階上げて
弱く書くことで強弱つけた方が手の健康にはええで
0174スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:13:54.91
ワイ下書きがどうしても丁寧に描けへんねん
せやから線が下手なんやろうな
0176スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:14:22.81
春の呪いの人とか青少年アシベの人みたいな
線太い絵でカラーもアニメ塗りなん楽そう
0177スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:14:29.05
わいほっといたらいつまでも強弱つけてまう
0178スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:14:37.87
>>173
レーターや
好き嫌いある絵やと思うけど塗りがすこ
0179スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:14:40.70
>>171
ま?アナログ捨ててから新しいトレス台見てへんけどあれももうLEDなんや…
0181スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:15:09.45
負けないでもう少し最後までアヘり抜けて
0182スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:15:31.79
絵てそれこそ描き方も仕上がるもんも千差万別なんやし
これをやらんと絵馬やないて言い方はすこやないなあ…
0183 【ぴょん吉】 2017/09/15(金) 00:15:31.24
丁寧を心がけてとりかかるのにいつも最後にアヘるわい火花もピンチや
0184スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:15:45.43
>>179
元々そんな壊れるもんちゃうけど今は半永久的についとるもよう
0185スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:15:45.68
下書き全くせんとボールペンでゴリゴリ描いていく韓国のイラストレーターだれやっけ
名前がでてこん
0186スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:15:57.67
LEDのトレス台つこてるやがだんだんシミみたいなんが出て来てんけど何なんやろな
0188スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:16:12.25
>>174
下書きは関係ないんちゃう
わいめっちゃラフな下書きやが線画丁寧綺麗言われる
結局ペン入れん時気合い入れてやるしかないねん
疲れるけど漫画はガテンやと思っとこ
ザカザカ目指してるんならわいのは参考にしたらあかんで
0191スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:16:46.68
>>185
あーおったライブペインティングがさくさく進んどるのにアホほどみっちり描けてて凄かったな
0192スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:16:49.43
アシベというともう攻めのノマ描かせた鬼畜っちゅーしめじが
0194スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:17:01.23
わい毎回原稿前に胃の上てんてーの漫画見るんやけどほんま惚れ惚れしてまうでてんてーのエロ漫画
0196スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:17:16.12
>>176
線が太いから黒がパリっときいててそれだけでアニメ塗りで完了するんよな
0197スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:17:23.70
>>182
わいも昼なら完全に荒れる物言いやったから
今の時間やっぱスルー能力高いなて思うてもうた草
0198スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:17:31.79
丁寧な線画目指してそうな人やからそれにあった話しになってるだけやろ
0199スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:17:35.70
>>189
怖い事言わんといてや
受けちゃんの顔ならええでトレスしたる
0200スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:17:46.17
なんや!ワイ一ヶ月ぶりくらいに来たらオフ専用てなっとるやんけ
なんかまた揉めたん?
0203スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:18:11.11
金髪キャラの目を鶴丸みたいに白抜きで縁取るか
黒く塗り潰すかで迷うやで
0205スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:18:27.41
>>184
しゅげーーーわいのオンボロ台と大違いやんけ!!!
でも使わんな
0208スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:19:13.17
>>201
わいさんがクリスタなんかコミスタなんかを先に聞いておくべきやったと今気づいたやで
わいはどっちもつこてるけどしげペンをコミスタに近付けてるやで
わいコミスタのペンすこな奴やから
0209スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:19:17.14
>>203
まつげ?部分てことよな
絵馬やないと蟲みたいでキモイから塗りつぶした方がすこやけど原作が白抜きやったら白抜き
0210スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:19:49.56
>>203
わかるわかる
わい気分とかシーンで変えとる
気分でかえるのあかんやろな草
0211スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:19:59.15
>>203
ワイは黒で縁取りがすこ
リリィみたいなんは毛虫みたいですこやない
0214スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:20:39.14
ワイさんら公式ってフォローやRTしとる?
0217スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:21:14.64
>>214
しとる
ある程度フォロワーとRT数参考にしとるみたいやったから
0219スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:21:33.85
専業主婦で同人て余裕やんけと思ったら全然時間なくて笑うは
0220スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:21:38.50
ワイ画面のペン入れ姿て昔NHKで里中まちこがやってた漫画家講座の時に様々なプロがやってた
アナログペン入れの記憶が強くていまだに一筆で強弱できなあかんて思ってまう
ほんま1本のペンで魔法みたいにかくんや…
0221スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:21:39.80
口寂しくて海苔食ってるで
もう寝よかな
0223スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:21:49.66
なんで一発でデッサン決まるんや
わい何かの番組で伊勢や祐介がキャンバスに木炭かなんかでバシッと決めとって驚愕したで
0225スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:22:09.96
>>214
わいナマやから御本尊の目につくと厄介やし諦めとる
ナマでオープン垢すなっちゅー話やけども
0226スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:22:16.87
睫毛参考になるやで!
わいも気分で変える派や
0227 【末吉】 2017/09/15(金) 00:22:32.72
少し成長して調子乗ってたわい本物の絵馬を見て正気に戻ったで
もっと頑張るで
0231スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:22:44.98
わいもソシャやから公式フォロー必須や
0232スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:23:11.11
バシッとデッサン決まるのはそれだけ勉強してきた人やからやないん
別にバシッと決まらんでも完成が馬ならそれでえてやで誰にもわからんで
0233スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:23:17.40
>>219
四六時中やることあんのよな
他人に合わせて生きなあかんし
わいそれあかんから一生1人やな
0237スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:24:21.24
胃の上てんてー早筆やったらコミケのシャッターいくの簡単そうなのにもったいないで
あんな立体感な絵わい魂うっても無理や
0238スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:24:26.12
>>229
旦那と同じ時間に寝る空気やし家事しっかりすると時間ほんま無いな
0239スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:24:29.13
チュプおるからチクチクした嫌味レスあったんやろな
0240スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:24:54.22
別に専業主婦がおってもええやん
その話題でスレが埋まったらチュプやろうが
0242スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:25:10.29
>>200
温泉が温泉アッピルしたり
オフしてたら分かる事分からへん奴がきたりしてん
0249スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:26:08.11
台風来とるからかなんか悪い意味で気分がそわそわして落ち着かへん
終末頑張るから今日は寝よかな
0250スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:26:18.79
今突然自分語りしだした人はチュプやと思うけど
0256スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:26:37.19
ワイのTL人おらんな思ったら人間30人のうち25人ミュートしてたは
0257スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:26:45.64
台風来たらなんでコロッケ食べるん?
0258スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:26:49.02
わい喪やけど原稿出来へんて話やしそこまでスレチでもない気するけどな
0260スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:26:59.44
ワイよくわからんねんけど学生は学生話ししたり独り身も独り身の話するやん
でも主婦はちょっとでも生活だしたら即チュプなん?
こんなこと言ったらチュプ認定されるかもしれへんが
0262スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:27:09.76
女性向けでも男性向けで描いとる女性作家とかほんま上手いんやけど
重量感ないんやよな繊細ちゅーか
0264スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:27:33.88
子供小さいと生活合わせんと子供の寝不足とかになったりするんちゃう
0270スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:28:36.14
既婚だけあんまバレへんようにしてまうな 一気に生活感出てしまうからやろか
0271スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:28:39.16
>>262
逆に男性の男性向け作家なんに繊細な人もおるからもうよくわからん
0272スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:28:51.25
わいカプで漫画馬の人おるんやけどどうもブクマ少なくていつも島中やったのに
カプが斜陽になってくると逆にブクマ安定して増えてきたのを見てやっぱり目立たんとあかんわ思ったで
0273スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:28:52.61
>>266
そうなん?ワイが見てるとき割と自分の話する人おるから分かってなかったわ
0274 【だん吉】 2017/09/15(金) 00:29:17.19
わいの画力運!!!!!!!!!!!!!!
0275スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:29:22.52
>>270
それが正解やで
同人で誰もそんなもん求めてへんし
0276 【末吉】 2017/09/15(金) 00:29:41.54
わいがまだ本命にとどまっててもええかどうか
0277スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:29:42.59
>>105
これって髪なら髪全部終わってから描き足せってことなん?
それともコマごととかページごと?
0279 【末吉】 2017/09/15(金) 00:30:00.51
ニート話してええ?
0280スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:30:08.28
なんか窮屈なスレになってしまったな ワイはもっとゆるい空気の頃のこのスレが好きやったで
0283スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:30:35.52
>>280
わーっかる
ヲチと温泉と直気さえおらんかったらあとは自由がええ
0284 【だん吉】 2017/09/15(金) 00:30:41.17
わいカプにまだまだ燃料あるか
0286スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:30:57.67
実際わい仕事で終電逃して帰られへん時あんねんけどみんないつ原稿やってんねや
コツコツやっとるけど繁忙期は時間足りんようなって締め切り3日前に有給取るアヘや
0291スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:31:27.14
>>277
ケースバイケースやで
全体をバランスよくしたいならページごとやったらええし
掴めてきたらコマごとでもええやし
垢抜けの近道ってだけやからわかってきたらこの方法別にやらんでもええとおもうねん
0292スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:31:30.44
SQのるろ剣の続編読んでなんや凹んだは…
剣心がクソガキにおっさんとか言われてるし…
0293スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:31:33.66
わい男おりそうな空気出しながら喪女や
正しくはちゃうんかもしれへんけど
0295スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:31:45.82
既婚か未婚かはあれちゃう?マウントとるイメージあるからちゃう?
オタクやけど私結婚してますねん!すごいやろ?安心感!ちゅー人が少なからずおるから印象わるいんちゃう?
0296スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:31:48.54
適当な所で同人話に展開していったら
ええんやで
0298スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:31:53.40
わいホワイトで定時帰宅
ご飯食べてこの時間までスレ見てもた
0303スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:32:37.61
>>295
おる
わいだからすこサークルが既婚やと警戒してまうねん
わい自身も既婚やのに
0304スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:32:39.91
>>291
全体描き終えてからって目鱗やわ
そんな描き方もあるんやな
0305 【大吉】 2017/09/15(金) 00:32:47.34
ワイの今後の同人運
0306スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:32:52.58
なあワイさんら在宅ワークしたことある?
原稿以外で頭動かしたくてお小遣い稼ぎにしようとおもってるんやがどうやろ
0308スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:33:05.93
>>295
めっちゃおる
あと旦那との性生活とか呟かんでええねん
0309スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:33:15.42
2日ぶりに来るけどええノウハウ出た?
0310スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:33:19.43
なあ厳選フォローの人って垢作った時からずっと厳選なん?
ワイhtrが厳選なんてって思われて敬遠されとる気がしてきたで
フォロ爆してから絵馬になったらリムしまくるとかあかんやろか草
0312スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:33:28.49
>>271
でもなんとなく画面の仕上げとか全体見て性別わからへん?外れる時もあるやけど
なんとなくやで100%とかちゃうで
0313 【大吉】 2017/09/15(金) 00:33:39.49
喪のわいには関係ないね
0316スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:34:03.33
>>295
もうジャンル旦那に移動してくださいやでて人おるしな
0321 【ぴょん吉】 2017/09/15(金) 00:34:40.26
>>310
ある日突然全フォロバだったひとが垢作り直して厳選になったで
わいはもちろん切られた
0322スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:34:42.58
>>304
感覚的にアタリとって完成させてくしめじやねん
それやと全体を観れるやろ
わい最初の頃一ヶ所だけ集中して小さく見てて完成がバランス悪くて悩んでてん
このやり方でええ感じに化けたからおすそ分けや
全員に参考なる訳やないやろけど
0323スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:34:46.88
>>310
リムる時はリムブロとかにしとかんとめちゃめちゃヘイト買うで
0324スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:34:48.47
>>297
昔はフラフラしていい人ぶってるけど
人斬りの過去を引きずってる感じがよかったのに
すっかり所帯じみた感じになってて凹むやで
0326スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:34:56.79
わい厳選ってわけでもないけどツイあんまやってへんし探すのもめんどくさくて結果厳選みたいになっとる
0328 【凶】 2017/09/15(金) 00:35:13.43
旦那が受けに見えるなんて旦那で商売しとるしな
0329スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:35:20.14
>>295
女のマウント行為やからネットでバラさんほうがええねん
わいらはリアルで十分受けとるから同人ではそういうのノー千キューやで
0330スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:35:21.62
実録婆も嫌や
喪女コンプ丸出しの婆も嫌や
0331スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:35:35.32
>>310
アンチ作ってヲチにさらされて
ヲチられることで部数伸ばす作戦ならええんやないの
0332 【小吉】 2017/09/15(金) 00:35:41.44
子供ネタや赤ん坊ネタの実体験です!の多さ
0334スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:35:55.11
>>326
ワッカルフォローすんのええけど誰して誰してとか考え出すとめっちゃ面倒E
0336スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:36:07.77
>>312
言わんとしてることはわかるで
わいもそれなんとなくわかる
ここ数年でほんま男性なんか女性なんかサッパリわからん人男性側に増えた気がする
0337スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:36:20.56
支部ですこな二次垢フォローして
ログ辿っていったら自分の出産や育児の実録が出てきたときの
あのなんともいえない気持ち
0338スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:36:21.27
1枚あたり一時間半で下描きペン入れする感じでやらな間に合わんで
0339スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:36:38.52
>>328
わいああいうの苦手や
むずむずしてまうというか結局そいつと結婚しとるのに何言うてんねやみたいな
0340 【大吉】 2017/09/15(金) 00:36:58.37
雑食フォロバせんって決めたらフォローできるひとおらんのやが
0341スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:37:09.66
ワイカプ温泉にクラブで出会った男とセックスとかディルドの話ばっかりするやつおる…
そいつの言うめっちゃシコいとか生々しすぎてきっついねん性欲の魔物過ぎて怖いねん
ワイはブロックしたし何人かもブロックしてるみたいやけど普通に仲良くしてるオフ者もいて理解出来へん
0343スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:37:16.03
ジャンルの弗が結婚するとほんま誰でも結婚しようと思えばできるんやなって感心するで
0344スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:37:21.13
>>310
わい4桁後半やけど最初から公式のみや
揉めるの目に見えとるやん…
0346 【小吉】 2017/09/15(金) 00:37:27.97
>>339
わいも無理や
ヲタ恋超えたかもしれん
0347スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:37:36.54
ワオジャンル主婦多すぎて子育て出産ツイウェルカム状態やで
0348スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:37:45.10
悪阻から出産から悪露から授乳から整理再開まで延々実況してた年子チュプがおったで
0350スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:37:53.38
>>315
英語ダメダメやは
何か一つできる事あったらええねんけどな
0352スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:38:08.42
育児実録を自分代理で受けちゃんにせんでくれ
子どもがいつまでも泣き止まんから何時間も授乳し続けて心が無になったみたいな漫画で
受けちゃんにやらせんといてくれ
0356スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:38:41.08
わいの昔のトッモが自称水の明らかに風で客の性器の話とか
わざわざ騎乗位の動きとかしてくるんめちゃくちゃキモかったん思い出してもたオエー
0359スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:38:54.95
わいツイろくにやってへんからどうされようとどうでもええ
ここの話聞くたびにやりたくなくなる
0362スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:39:25.30
>>355
すまんやで
耐えられへんくてまき散らしてしまったで
0364スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:39:24.82
美大ですか?いえ藝大ですいわれると大草原や
0365 【大凶】 2017/09/15(金) 00:39:55.09
こないだなんのジャンルか忘れたけど同人垢で乱交写真うpしたってのが問題になってたの回ってきてたな
0367スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:39:57.45
急に流れ早なったで
ノウハウ話が流れるやで
0369スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:40:27.30
>>346
ヲタ恋も嫌いやけどわいも越えとるかもしれん
作者のとかいう女と結婚しとるのに偽装とか弟が本命とか旦那にも失礼に思えてまう
0370 【小吉】 2017/09/15(金) 00:40:29.15
やっぱわいリアルスケベ話嫌いや;;スケベなんはホモの二次元だけでええ;;
0372スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:40:41.13
>>364
そら國學院ですか?言われて東大ですってくらいちゃうし
0373スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:40:41.26
アニメ声だしておっさんの自慰手伝ってあげるテレクラみたいなサービスしてる友が
実際の風俗したりキャバ嬢してる人見下しててんけどワイからしたらお前もいっしょやろって思った
0376 【豚】 2017/09/15(金) 00:40:58.71
線画てカラーは強弱つけんほうがええやろ?
0380 【凶】 2017/09/15(金) 00:41:31.34
>>369
脳内旦那ってことにしとるは
嫁に馬鹿にされてる旦那はいないんや…
0381スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:41:40.09
>>376
アニメ塗りとかやったら強弱あった方がええ気がする
0384スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:42:17.57
>>376
塗りとわいさんの絵柄による
どんな絵と塗りやねん
0385スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:42:18.90
ドエロ描きワイはここ見て絶対既婚だと言わんとこ思ったで
0386 【だん吉】 2017/09/15(金) 00:42:20.30
>>378
そんな前やったっけ
3ヶ月前くらいの感覚やったは
0388スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:42:23.17
>>361
水でも風でも好きにしたらええけどその頃大学生喪のわいにはきつかったで
0389 【大吉】 2017/09/15(金) 00:42:23.74
>>381
アニメ塗りの予定や
トレススレの透明塗りみたいのんやりたいねん
0390スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:42:32.53
>>361
アニメ塗りのほうが無い方がええで
アニメで塗りで線強弱あると古いしめーじになる
0395スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:42:53.69
このキモい流れチュプ湧いてから突然やない
0396スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:43:02.85
ジャンルにおったセクロス中毒の人の話は何や趣深くておもろかった
その人が単におもろかっただけかもせんけど人間て業が深いんやなぁ思うた
0398 【だん吉】 2017/09/15(金) 00:43:09.54
>>384
トレススレでええ評価されとった透明塗りや
わいはあれがアニメ塗りとどう違うんかわからへんかった
0399スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:43:10.28
鉛筆のしゃりしゃり音ほんますこやねんけど
高い鉛筆やと滑らかすぎてシャリ音が足りんやで
0402スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:43:29.47
コス者チュプに緊縛SMストリップショーやられたわいジャンル;;
0407スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:44:14.86
アニメ塗りはアニメ見たらわかるやが
強弱ないんが基本やで
0409 【末吉】 2017/09/15(金) 00:44:38.67
チュプやっぱきんもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0412スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:45:02.72
>>407
エンドカードでたまに見る外側の縁取りだけ太いんは許してや
0413スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:45:03.28
二次垢フォローしたはずやのにブラック社畜の描き手っぽくて
「今終電逃して駅で泣いてる」みたいに日に日に発言がおかしくなっていって
最終的に会社を辞めて謎のウェイな男友達数人と暗い部屋の中で
謎のお香を炊きながら狂ったように踊ってる動画とかをあげるようになった垢とかあったは
怖くなってフォローやめたけどその後どうなったのか
0414スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:45:04.21
最近のアニメ絵は強弱無い方が主流やない?
惨劇みたいな感じにしたいならあったほうがええかもしれんけど
0415スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:45:09.26
>>398
あーそれならちょうどわい見てたで!
あれ系なら仮に強弱つけても線画の色を柔らかくのせたらええんちゃうかな
強弱なしで同人誌になったとき少し弱いとおもうからどこかでメリハリつけた方がええやろな
差し色でもええしわいさんのいう線画の強弱でもええし
0416スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:45:22.50
ほなわいのノウハウ
誰でもやってる事ならすまんこやで
基本的な線画(輪郭やでっかいシワ)と書き込んだシワや効果線や髪の毛の書き込みを別レイヤーにすると
トーン貼る速度3倍になるで
ペンの細さも分けやすいやし
0421スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:45:44.27
線画のノウハウか…ワイは今日ツイで流れて来たクリスタの枝ブラシが
最初の途切れたブラシ部分の絵を一瞬で表示出来てたののやり方が知りたいやで
0422スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:45:47.37
アニメ絵て基本鉛筆一本線やで
アニメ塗りで強弱いうたわいさんはエアなん?
0424スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:45:54.12
ワイ陰塗り下手すぎて吐きそうになるもミートソース1.5人分たいらげる
0427スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:46:05.57
アニメの線の強弱って作品によるよな
0432スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:46:20.67
>>416
ええねんでええねんで
そういう細かいノウハウこそ大事や
0434スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:46:52.52
>>416
はえーアナログの感覚で書き込んでたは
わいも別にしよ
0435スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:47:03.31
>>416
なんで?
全部1枚にしとかんとマジックワンドで漏れへん?
0437スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:47:06.74
せっかくのノウハウの流れやったんに
脈絡なく既婚がどうとか言い出してぶち壊しや
これだからチュプは嫌なんや
0440スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:47:29.37
>>428
色々試して研究してみるとええで
またわからんくなったらトレスすれ投げてみたらええしな
0441スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:47:37.87
>>417
知り合いに金のためにSM女王様やっとっておっさんにおしっこ飲ませるためにお茶ばっかり飲んどる処女おる
技術売っとる人やから体への接触はこっちから一方的にらしい
いろんな商売あるなぁ
0447スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:48:02.59
わいも薄暗い部屋で謎のアロマ焚きつつワイカプハーブで顔面崩壊しとる
0448スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:48:08.64
>>416
これが絶賛されるてやっぱ今もエアと温泉だらけやろ
0449スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:48:10.02
>>435
大まかな輪郭は描いてるから漏れへんのちゃう?
クリスタコミスタやったら全レイヤー参照バケツ使ったらええし
0450スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:48:23.16
わいのノウハウ投下しようと思ったけどあたりまえすぎて言うほどのもんでもない気がしてきた
0454スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:49:02.98
>>417
勝手なワイ判定やけど喘いであげて
おっさんが電話の向こうでしこしこしてるん手伝ってるほうがモロにエロやから
キャバ嬢とかのほうがまだましな気がする
0455スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:49:07.99
>>448
いうほどではないこと意外と見落としとったりすんで
0456スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:49:15.40
青色申告目指しとるんやけど会計ソフトどれがおすすめなん
0457スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:49:18.55
ノウハウやないけどコミスタでキーボードのひらがなの「ね」と「る」のキーで
作品内のページを前後に遷移出来る事をこの前知りましたやで
0461スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:49:41.92
>>435
漏れへんように繋げる必要はあるで
でもコミスタやと多少隙間あってもスルーしてくれるやし
0463スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:49:50.66
最初はレイヤーわけててもいつの間にか混ざっててだんだんめんどくなってまう
0467スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:50:12.29
某漫画とかアニメの線めっちゃ強弱あるよな
0468スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:50:15.42
>>448
さっきからのチュプ連打にアニメ塗りに強弱みたいなレス見とったら分かるやん
0469スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:50:17.40
ノウハウ話できておもろかったで
話するとわいもがんばろって気持ちなれるから助かるは
ほなわいは寝るで線画頑張っとるわいさんガンバニティわいは明日から本気出すで
0470スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:50:25.85
イラストレーションの人の
れい亜さんとかあすぱらさんとか森倉円さんみたいな塗りに憧れとるねん
0471スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:50:40.61
>>448
いうてわい5年目やけどアナログから移行したら見落としがちやし
基本的なノウハウて忘れやすいでな
0473スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:50:50.28
>>448
ひとつのレイヤーでペン入れはするやろから
これはええノウハウやない?
ベタは別レイヤーな人は多かったやろけど
0475スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:50:51.93
>>450
当たり前でも知らん人にはええ話やったりするで
そんなん知ってるし〜?みたいな高飛車は無視でええねん
0477スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:51:09.96
アレな話が続いたから流れかえようとなるべくみんなノウハウ話に反応したってだけやろ
0480スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:51:26.47
すぐ水さすのなんやねん
チュプの話のがましやったんかいな
0484スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:51:46.45
>>463
横やけど
書き込みの順番をペン入れと同時や無くてベタの後にするとええで
そうするとレイヤー間違いもないし全体の黒のバランス見ながら書き込み足せる
0485スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:52:15.99
448が変なことゆうからおかしなってきたやん
もどそでノウハウ話
0487スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:52:31.39
>>478
すこなんや
しっかり線画かいとって塗りが軽いねん
0489スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:52:39.40
>>456
クラウド系で無料版と有料版切り替え自在なMF確定申告がオススメや
0491スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:52:43.37
>>448
絶賛されてる理由はキモイ話を押し流すためやとおもう
0492スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:52:51.06
>>475
本人には常識でも他の人気づいとらへんって事多いしな
講座でもこんなことと思うけどそれも考えへん人意外とおるんよな
0493スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:52:54.33
バケツツールのレイヤー複数参照にチェック入ってへんの?
0494スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:53:01.09
>>484
横やがワイベタの前やったわ
次からそうしてみよ

ワイいつも線→書き込み兼ベタ→トーン→ホワイトの順で描いとる
0495スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:53:16.87
さっきからまた絡みだしよってうざいで
0498スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:53:41.20
人間がねっちょりしとるから塗もなんや爽やかとは程遠いん悩みや
0499スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:53:53.24
>>482
わいも目から鱗結構多いことに最近気づいたで
原稿する時これしよというモチベになるのはええな
0500スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:53:55.03
わいも最初線画レイヤー分けてたけどなんか慣れてきたら一枚になってしもたな…
でもあれや赤面レイヤーはいまもわけとる
0501スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:54:18.88
>>484
横やがわいも線画完成!ベタとトーン!かきもじ!やった
その方法でやるで
0503スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:54:52.95
デジ移行して10年近く経っててもマスクの使い方知らんワイ
0504スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:55:07.04
明日歯医者怖い;;女医って恐すぎない;;;;
0507スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:55:21.34
>>493
書き込みレイヤーのみオフにしてトーン流し込む方が細かい塗り忘れにイライラせん
いちいちトーンの色表示替えんでもええからアヘアヘの時楽や
0508スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:55:24.08
エロ漫画描くときの書き文字の量も気になるで
調子乗って書きすぎて毎回うるさくなるねん
0509スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:55:27.16
あんまり大したことないけど
赤面顔はグレーレイヤーをトーン表示にしてふわふわブラシで塗るとええ感じやでってのと
ページに一枚黒で描いてもホワイトになるホワイト専用レイヤー作っておくと
いちいちホワイトインクに替えんくても黒でホワイトが描けて便利やで
0510スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:55:31.65
>>492
せやねんわいコミスタ歴7年やがひらがなキーのページ移動しらんかったし草
あと知ってる事でも復習なったりするでな
そういうの大事にしていきたいやで
0512スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:55:32.59
>>504
キュイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0514スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:55:48.73
わいクリスタ使ってるねんけどレイヤー複数参照にして作業しとると
それで塗りつぶしちゃんといけるページと何の反応もせんページがあるんが謎や
レイヤー構造も枚数も一緒やのに
0516スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:56:10.27
わい100均でつくった自作トレス台ださな
0517スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:56:10.69
>>503
コミスタとクリスタで使い方まるっとかわるで
わいさんはどっちや
0519スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:56:20.29
>>508
エロ漫画の描き文字はちょっとうるさいくらいでちょうどええ
0520スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:56:22.08
コミスタちゃんとは仲良くなれんままやったけどクリスタちゃんとは仲ええとわいが思っとるだけやった
0522スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:56:37.20
>>509
ワイと全く同じや
何塗っても白になる機能便利やんな
0524スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:56:46.61
じゃあわいも基本的な事言うで
線数が同じトーンは同じレイヤーに全部まとめて濃度だけ違うグレスケで塗って
トーン化した方が5倍位早い
塗りそこねを見つけた時の修正も早い
0526スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:57:05.67
ワイ歯医者は女医のほうがすこ
男の歯医者は何か雑やねん
0528スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:57:06.72
>>322
拡大して力入れて書いて全体で見たら全然良くなかったりよくあるから参考になったで
それ頭入れてやってみるわ
0529スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:57:19.79
>>513
肌トーンの時とかに困るんよな草
あと髪の毛に赤面重なるとこにベタしたいとかトーンしたいときにイーッてなるでな
0530スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:57:26.47
>>524
ええ事知ったは
トーン一枚化の発想が無かったんや
0533スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:57:33.96
>>522
ものぐさのわいには助かるは
あとからハイライト入れる時にレイヤーわけとると入れにくいし
0534スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:57:55.10
そういえばこの間マッサージ受けてる最中に「もっと力強めがいいですか?」って聞かれたんだけど半分寝てたからテンパって「力が…欲しい…」って悪堕ちした感じで返した
0540スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:58:37.98
チュミミミミィィンよりシュゴォォォォて空気で吸い取る奴嫌いや
0541スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:58:53.37
>>528
参考になったみたいで良かったは!頑張ってや!
わいももっと色々研究してまたなんかええのあったらスレに言いに来るは
0542スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:58:59.98
>>526
わい男の歯医者に同姓同名の全然知らん人の入れ歯グイグイ押し込まれたんトラウマや
0543スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:59:01.55
クイックマスクとパース定規はほんまあかん
0544スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:59:09.25
>>509
コミスタの登録レイヤーにしよ思っていつも忘れるでやってくるで
0546スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:59:13.31
デカいトレス台ほんまデカくて邪魔になってきたで
でもランプシートよりどっしりした感じがええんよな
0547スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:59:14.15
わい濃度のメリハリつけるん下手すぎてグレスケにした後
同じやんけ…てなってもたからトーンに戻ってもた;;
0548スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:59:17.33
>>529
わいもこれずっと統合してたんやけど分ければええんや!って気がついた時ほんまに天才かと思ったは
0552スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:59:48.62
基礎の原稿ハックて独学やとほんま気付かん事あるは
わいテンプレに基礎トーンと全ての基本的レイヤーをセットするのを3年目で覚えたやもん
0553スペースNo.な-742017/09/15(金) 00:59:54.19
コミスタわいさんパース定規てどうやってつかっとるん
さっぱりわからん
0554スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:00:08.08
>>532
枠線のキャラぶち抜きとかそのぶちぬきとコマの中の線画被るとこ別レイヤーで作画して重なるとこマスクしたり
あとはトーンをしまったフォルダそのものにマスクいれてハイライトにしたり
0556スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:00:28.61
パース定規いまだにワイも使いこなせへんわ
0557スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:00:33.69
>>553
くるくるっとしてチャチャっとや
ね?簡単でしょう
0560スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:00:57.29
コミスタはクイックマスクだけつかっとる
ベタ+トーンの頭のキャラ塗るんに便利
0563スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:01:07.03
キャラの頭が大きくなる癖があって嫌や
もっとしゅっとしたリアル等身のかっこええ絵になりたいねん
0564スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:01:18.27
>>549
少し前のわいやんけ!一番の近道はクリスタがばら撒いてる漫画家のデータ見てみるとええかもや
人によって使い方違うのはコミスタとおんなじやけどな
0565スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:01:18.79
>>553
わいも
結局実線で補助線引いてまうからそろそろ覚えたいで
0566スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:01:22.88
>>557
それだけ見てもラーメンゆでたんかなとしか思われへん;;
0567スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:01:24.27
パース解っとらん奴がパース定規に触るなとあれほど
0569スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:01:50.67
>>523
あの現象起こる人ほかにもおるんか
アヘってるときあああああーーー!!てなるよな
0571スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:02:05.81
>>524
わいこれ気づかんかったわ
今までアホなことしとったで
0572スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:02:21.18
クリスタにもクイックマスクあったけど微妙に扱いにくいで
なんで!?なんで選択範囲レイヤーに変身すんの!?て戸惑ったで
0573スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:02:21.42
背景は描けるけどそこに人物入れられへん
多分ちゃんとパース理解できてへんのやろなあ
0574スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:02:23.75
隙間塗り潰しツールも塗り潰してくれへんところがあるとirirや
0575スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:02:43.85
>>544
コミスタでもできるんか
わいホワイトレイヤーはあるけどいちいちペンを白に切りかえとった
わいも登録してくるで
0576スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:02:45.96
>>553
キャラのすぐ近くに自然に見える立方体を描きます
その立方体の高さが同じとこの2辺に1点透視定規の線を合わせます
終わり
0577スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:02:51.94
>>569
なるから
アヘ起こしたら線画れいやー統合してコピーを作っとる
0579スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:02:57.76
グレスケトーン化はフォトショの時やってたは
コミスタではできるん?
0582スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:03:12.19
わいベクターペン入れで交点削除使っとるから削除してくれへんとムキーてなってまう
0586スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:03:31.09
じゃあわいも当たり前のことやけど
クリスタでd押してクリックでレイヤー選択ボタンと同じ機能になるからレイヤー一瞬で探せるし塗りミスせん
アヘ脳死してても塗れるからこの機能ほんますこ
0588スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:03:41.87
>>567
うるせーーーーーー!わかんないから使いたいんじゃ!!
0590スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:04:14.95
>>586
d押しながらクリックや間違えた
0591スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:04:17.24
>>576
まず自然に見える立方体がよくわからん
オブジェみたいなんでええんやろか
0592スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:04:18.30
>>583
ウエメセツッコミするなら
細かくやり方落とせやて上でボコられとるばっかりやろ
0597スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:04:45.34
>>592
ん?
クイックマスク使えばいい以外にどういえばええんや
0598スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:05:08.96
>>589
えーそれで塗り残しわい出えへんで
線ふわふわ系なん?
0600スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:05:40.93
>>593
CLIPのサイトで素材検索でそのまんまの言葉で検索や
0601スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:05:50.06
>>598
ちゃんと囲ってへんところがあるんかな
そこがどうしても選択してくれへんねん
0602スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:05:51.44
パース定規ほんまに縦横しかひけへんやん
0603スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:06:09.65
自然に見える立方体てなんやろ
わいには見えへん
0604スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:06:20.63
テンプレにトーンとか色分け下書きレイヤーセットはここで知ったは
考えた人頭ええー
0605スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:06:22.77
友がデジタル原稿めっちゃ遅くてわからへんできへんできへんばっかいうて
周囲がこういう機能あるでいうても覚えたり調べたりせんから
ずっと技術が化石のままや
0606スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:06:25.66
描いてるうちに原作とキャラが離れてくのなんとかしたいは
原作見返そ
0607スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:06:32.19
>>542のノウハウにクイックマスクの入る余地あるか?
全然違う話やない?
0608スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:06:36.64
>>595
カラーでもトーン塗るときでもくそ楽やでおすすめやで
0612スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:07:10.73
>>601
線が繋がってなさすぎるか囲えてへんかのどっちかやろな
0613スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:07:14.56
>>604
これやると作業効率上がるよな
わい5年くらい前に大手が支部に上げとったハウツーで見たは
0614スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:07:18.88
会計ソフトならMFクラウド最強やない?
やよいちゃんは名前で売れとるだけやろと思うんやが
クラウド後発の割りに機能ぱっとせんし
0615スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:07:24.74
>>607
>>524やと思うけど多分クイックマスクマンはなんか勘違いしとるとおもう
0616スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:07:53.31
わい一切背景描けんのやけど
仕事とかどうすればええんやろ
0617スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:07:53.36
なんか地雷踏んでもたみたいごめんやで
0619スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:08:15.00
なあワイのスマホスクショすると音出るときと出ないときあるけどなにがちゃうん
0621スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:08:40.96
>>614
やよいは白や青の10万控除にはぴったりやで
MFはしっかりしたい人向けや
0625スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:09:07.77
あーわいクイックマスクマンが言いたいことわかったで
グレスケレイヤーにマスクをつけてエアブラシの黒で…てこれただのマスクやんけちゃうは
0626スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:09:17.68
MF字が小さすぎて近眼わいしんどい
やよいはもっさり動作でダサいけど見やすいねん
0628スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:09:23.04
ラスターの線画はなんか固い感じがするからワイの好みっぽくならんやで
0631スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:09:51.62
>>597
お前またさっきのやつやろ…
水差したいだけならさっさと寝ろや
0635スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:10:43.18
>>631
えっなんかごめんやで
めっちゃ怒ってるみたいやから消えるやで
0636スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:10:43.86
>>627
横やけどまん博堂のテンプレートで似たようなやつあったで
0639スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:11:18.20
わいしっかりちゃん何でもしっかりしとる
生活も分刻みスケジュールや
生活スタイルだけなら総理大臣と勝負できるで
0640スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:11:42.21
>>635
横やがまって!わいがモヤモヤしてまう!
クイックマスクをグレスケの云々にどう使うねん!
0641スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:11:48.80
わいトッモの大手に教えてもらったんは順番に
手書き文字
セリフ
下書き
枠線
背景
トーン
主線
みたいなレイヤーセットをテンプレで作っとくってやつや確かに効率めっちゃ上がった
0643スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:11:52.24
>>627
横やけど
いつも使ってるサイズのテンプレ開いて
よく使うトーン・描き文字用レイヤー・基礎コマフォルダ・下書きレイヤーを追加して
名前を変えてテンプレとして保存するだけや
0644スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:12:11.97
この前ツイで見た髪の毛ザカザカ書いてなんかして外枠だけ残して後で髪の内側書くってノウハウ後で試そ思ったのにどっかいってもうた
0648スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:12:50.16
>>636
あれ細かく分けすぎて逆に使いにくかったは
理論としてはええんやけど
0650スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:13:14.91
グレスケレイヤー1枚で一括トーン化とクイックマスクはわいも正直さっぱり
何が言いたかったんや
0651スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:13:15.29
>>646
そうなんか
わい知らんかってんそんでめっちゃ感動してん
0653スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:13:18.40
>>640
クイックマスクでで最初から二値トーンで貼ったほうが
塗り残しがない上に最初から完成形が見えてるから思った通りの出来になるやで
グレスケやったら色薄いやろトーンに色つける方法もあるやが
あれもワイは実際の完成形とイメージが乖離するからあんまおすすめせん
0654スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:13:19.54
>>647
キュイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
0656スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:13:22.80
>>553
慣れしかないで
あと定規レイヤーわけわからんでも使ってみてやクリスタにはこれがないのや
0657スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:13:29.13
合う人もおれば合わん人もおるからな
わいは全部セットしてぽこじゃか貼っていく方が合っとった
0658スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:13:48.52
>>648
ワイもあれ基礎にして使いやすいようにしたわ
テンプレなにそれ?なワイさんには見本としてええかもしれん
0661スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:13:53.89
>>651
646さっきからおるちょっと変な人やと思うから触らんでええで
0662スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:14:12.20
コミスタもクリスタもコマフォルダとかいう意味不明の誰得機能があるけど
あれをマジで普通に使ってる人たまに見てびびるやで
0664スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:14:21.40
当たり前やと思ってたことが他の人にとっては新鮮やったり
まず同人始めたの割りと最近の人もおるやろから
0665スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:14:24.29
広告に三日月にそっくりな漫画出て草
0666スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:14:24.32
>>656
定規レイヤーとか存在忘れとったは
何に使うんやろ?
0667スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:14:25.26
クラッカーの美味さが未だにわからん
0668スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:14:28.48
>>653
それクイックマスクやなくて普通のレイヤーにつけるマスクやないの?
0671スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:14:55.48
>>655
横やが当たり前やろ
どんだけ初心者ばっかなんやこのスレ
0675スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:15:26.65
>>653
いやそれ線数同じ濃度の違うのトーン1枚で出来んやん…
0677スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:15:36.93
わいはセリフと手書き文字とトーンとグラデトーンの4つのフォルダと赤面とかけあみとか黒用と主戦と枠線の4レイヤーが
最終携帯
0678スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:15:45.10
>>650
前者はわかるやろ
クイックマスクがわいはわからん
話聞いて見たらそれただのマスクやないのかて思ってしもた
0679スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:15:50.02
>>668
範囲選択でクイックマスク使ってたら
もう塗り残し見えてるから早いしトーンで作業したほうが
実際のイメージが見えるから便利ちゃうって話や
0680スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:15:50.74
>>671
大手になりたいスレやねんから初心者でもええやん
温泉ちゃうんやろ
0682スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:16:02.62
>>671
何度もしつこいは
初心者やなくても知らん人間はおるねんで
0684スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:16:12.77
>>673
シフトで直線ツールでがんばっとったわいに朗報
ええな今度試してみるやで
0685スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:16:13.34
未だにアナログペン入れワイ、話に全くついて行けず
0687スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:16:25.46
>>672
公式側が使ってほしいのか
初心者講座に「こういう機能があるよ」みたいに
最初に教えるのがあかんと思うは
0689スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:16:39.98
>>653
トーンレイヤー推しなことは伝わってきたは
わいトーンレイヤー苦手やねんあいつ素材フォルダに入れると変なんなるし
0692スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:17:09.05
クリスタ詳しいわいさんおるみたいやから聞いてみたいんやが
フォトショの透明選択みたいな綺麗な透明選択ってクリスタではできんの?
どうやっても変になるねん
0694スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:17:28.37
>>656
定規管理できるねん
説明難しいねんけど人によって使い方無限大や
0695スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:17:28.94
コミスタはめっちゃ丁寧に解説しとるサイトあるやん?
おかげで仕上げも馬になったで
0696スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:17:31.10
線数同じなら濃度違うトーンって一枚にできるんやな
莫大なレイヤー数やったわ
0698スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:17:36.87
どんな話してもそんなもんそんなもんって突っかかる人は何がそんなに不満なんや
0699スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:17:38.50
>>675
完成形を見ながら作るかどうかの違いやな
あとワイは線数や濃度後でコロコロ変えて実際反映させながら見て作業したい派や
0700スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:17:52.37
>>679
ああようはコミスタのトーン領域みたいな使い方してるってことけやっとわかった
0702スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:17:58.50
会計ソフト導入するくらいなら公認会計士つけた方が楽やないやろか
0703スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:18:03.77
>>681
クイックマスクやと色つくから選択忘れしにくいねん
トーンはええけど髪の毛の流れに沿ってベタ入れたんを継ぎ足すと違和感出るから
この方法で入れとる
0708スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:18:42.46
>>670
すまんこ前者はわかるで
それとクイックマスクがどう関係あるんかがさっぱりわからんかったんや
結局わからんかったけど
0709スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:18:57.93
クイックマスクマンのいうてることやっと理解してスッキリねれるで!オヤニティ!
0710スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:19:08.99
>>685
わいもペンまでアナログや
トーンベタ修正がコミスタ
0713スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:19:28.29
コマフォルダで作業することを想像するとどんだけの手間かかるんやろうって思う
1コマ1コマトーンレイヤー作って線画レイヤ―作って地獄や
0714スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:19:30.84
>>698
深夜は見んけどたまにおるねん
やってて当たり前知ってて当たり前やってへんから大手になる気がないみたいなん
気付けんかった事を知るためのノウハウやのに何言うとんねんて感じや
0715スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:19:31.64
なんで歯医者って手挙げてもスルーなんやろ
0716スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:19:38.75
クリスタワイ
色変えるのがめんどうで透明度違うグレーレイヤーを複数作ってトーンフォルダにぶち込んでた
トーンレイヤーを一枚にできたら探す手間も省けてええなぁ
0718スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:20:15.88
>>704
ここ見てて良かったと今一番思ってるで
サンキューこの流れ
0719スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:20:16.98
>>697
フォトショは選択範囲→読み込みで透明部分選択できるねん
クリスタも似たような機能あるみたいなんやがジャギがあらいみたいで
色々やってもフォトショみたいな綺麗な選択できんねん
いちいちフォトショもっていくのが面倒やでいい方法ないんかと聞いてみたで
0722スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:20:30.87
>>713
ほんまや
コミスタ買ったときわからんくて使ってしんだわい
0724スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:20:50.39
>>685
輪芋
下書きはユニの緑シャー芯20本入りがお気に入りや
0725スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:20:53.63
>>698
ただの荒らしやろ
絡むやつもお前もわいも荒らしやで
0726スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:20:54.36
ワイは最近レイヤーマスクをレイヤーと連動させるさせないの
チェック項目があることを初めて知った
0727スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:21:02.97
わい100冊以上出したことあるけど未だにamとfmの違いようわからんは
結構知らんことあると思うで
0729スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:21:04.80
>>699
小さいコマのキャラの服とか髪とかを一括で楽に塗るていう時短ノウハウに
でもワイはトーン1枚づつ貼る派やて言われても
0730スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:21:09.34
>>720
もうこれでもかってくらい苦しそうにあげたら
ヴあーーーーーーーって!
0731スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:21:15.89
>>719
ctrl押しながらレイヤープロパティにあるレイヤーをクリックや
0732スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:21:22.09
>>702
そもそもクッソ高いやで公認会計士
その上公認会計士とか税理士頼んどるはずなのに
実際家や会社に来てくれるのはただの事務員やったり下っ端やったり…なんがザラや
0734スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:21:52.76
>>698
あえて荒れるようなレスつけてるんやろ
書き手でも何でもない荒しや
0736スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:21:57.64
>>575
あんま上手く使えてへんねんけどな
コミスタは調べたら使えるもんがたくさんあるんやけどそれが多すぎるねん
0741スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:22:34.23
少し上にあった隙間なく囲って塗るやつわいもあかんかった
線は几帳面なくらい繋がっとるけどなんかの条件であかんとこあるんやろな
結局わいはコミスタからインポートした閉領域フィルつこてるで
0743スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:22:37.20
ワイいつも歯医者行くと治療中寝てしまうやで
歯医者さんの手があったかくて顔に手置かれてるうちに爆睡や
0745スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:23:01.96
>>727
わいも
トッモとかこだわりあるみたいやけどわいさっぱり
0747スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:23:20.45
>>739
あれamとfmちゃうかったっけ
なんや印刷の方式みたいなんあるやんけ
知らんから名前もうろ覚えや
0749スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:23:32.56
わいさんら目がしょぼしょぼするときに
なんかええもんないやろか
ホットアイマスクは日課にしとるやけど作業しとると眼球が辛なってくるねん
0752スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:23:57.24
わいは最近知ったalt+レイヤーで選択範囲とれるやつな!
文字の縁取りがらくや!
0755スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:24:13.24
>>732
丸投げで15万〜20万くらいやで
全部真面目にやったら1週間は余裕でかかるで
4桁売れトレばその時間でペラ本作れば十分元取れるし
自分でやるより信用が大分ちゃう
0756スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:24:26.84
>>717
ちゅーか定規引いたら実寸サイズでメモリが付いてるやろ
それに合わせて平行線引けば1mm刻みでも10cm刻みでも可能やで
0757スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:24:31.97
>>749
わいはツボ押しとるかな
眉毛押すとめちゃくちゃ痛いねん
0763スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:25:09.67
>>756
じどうやのうて自分で引くんやな
わいあれ背景につかっとった
0764スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:25:11.26
>>752
あれ便利よな
saiやとctrl+レイヤーかなんかで違うからいつも適当に色々押してまう
0766スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:25:19.10
sai2でCtrl押しながらレイヤーのサムネ部分クリックするとレイヤーに描かれた部分が選択範囲になるの最近知った
超便利
0767スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:25:27.39
わいはコミスタでいちいち複数レイヤー選択と描写レイヤー選択きりかえんでも
コントロール押しながら選択したら勝手に描写レイヤー選択になることを長年知らんかったは
0768スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:25:45.74
ずっと座ってると腰より膝の外側が痛くなるのなんでやろ
0769スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:25:59.62
税理士とかクソ高いやで
大手とかでもない限り自分でやるか市役所の相談窓口とかで
無料相談でやってもらうかしたほうが安いし早いやで
0770スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:25:59.94
>>764
そうなんや!確かフォトショとコミスタはaltやったで!
0771スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:26:17.52
>>747
あっとるで
手持ちのグレスケ塗りの本見てちっさいトーンみたいな
規則的なつぶつぶが集合しとる感じならam
ぬるっとベタ塗りした感じになっとるならfm
0774スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:26:58.53
痔になってしもてからいんやがおすすめのクッションとか椅子とかある?
病院入ってるけど原稿中ずっと座っとるのが怖くてたまらん
0775スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:27:01.64
>>765
クリスタ?
マスクのon/offはaltやけどレイヤー選択はctrlちゃうか…?うーん
0776スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:27:13.57
ノウハウの流れで寝られへんで
スクショ捗る
0777スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:27:14.72
病院入ってるけどちゃう病院は行ってるけどや
0778スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:27:15.44
グレー塗り原稿に以降しようと思ってるんやけど印刷所どこがええんやろ
わい戦艦結構使ってたんやけど戦艦グレー不向きと聞いて悩んでるで
0781スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:27:46.61
>>731
ctrlか!トンやでおおきに!今試してみたらフォトショと変わらん程度の綺麗さでとれたわ
もっとはよう知りたかった…毎回選択が汚くなってどないしたらええのなってたわ
他に答えてくれた人もトンやで!
0783スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:28:07.26
>>775
レイヤー選択やなくてレイヤーに書いたものを選択やで?
0784スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:28:10.27
>>749目ショボわいみんなの優しさに感謝や…
一つずつやってみるやで…そういえば目薬は前にいいの聞いた気がするやでトンや…
0785スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:28:10.48
アナログペン入れわいさんは擬音は後からいれるん?
0786スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:28:13.60
わいは一部税理士に委託や
自分で気づかんかった節税教えてくれるしええとおもうけどな
税務署は節税は絶対教えてくれへんしな
0789スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:28:23.60
年収1000万ぐらいの知人が確定申告全然わからんから
税理士に100万ぐらいとられてるいうてて見たらワイでもできそうなクソ簡単な収入計算やって
情弱はほんまボられるで
0790スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:28:25.54
>>774
なんかドーナツみたいなクッションええんちゃうかったっけ
お大事にな
0795スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:29:17.26
わいのペン入れの極意教えたるは
わい超絶絵馬!!!って思いながらペン入れしたら上手いっぽい線画になるで
0797スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:29:25.47
>>789
役所いってもこっちに知識ないと無駄に金払わされたりしとるんよなあ
結局自分で勉強せなあかんねん
0798スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:29:25.91
>>767
どういうことやろ?
今試してみたけどわいのやり方がおかしいんかもしれん
0799スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:29:29.00
>>783
横やがctrlちゃうかった?
ワイもう寝るから検証できへん
0800スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:29:32.56
>>791
わいも
一時期バズったよな
辛いときはこれにQPコーワとめぐりずむやで
0802スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:30:01.82
>>779
年12万やろ
ワイ毎年確定申告時期に慌てて3日ぐらいで自分でやるは
0803スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:30:07.93
>>755
横やけどそもそも個人事業主で会計士頼む必要って薄ない?
税理士のせんせでええやん
0805スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:30:11.20
>>800
ええよな
作業前後と寝る前にさすだけでだいぶちゃうわ
0807スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:30:23.78
わいはスマイルEXドライテクトやな
なみだロートはわいにとってのアレルゲンが入っててかゆかゆなってあかんかった
0808スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:30:23.85
>>799
やからー!altやで!コミスタやで!わいはずっとこれでやったから流石に間違わないやで;;
0809スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:30:28.32
わい売り上げ1000万超えとるけど
帳簿は自分でつけとるから税理士代5万〜7万やで?
そんな悪徳なとこばっかないやろ
0811スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:31:04.17
>>791
ワイが聞いたのも多分それや
漢方みたいな名前としか覚えてなかったでトンやで!
0812スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:31:05.49
>>806
ずっとコミスタていうてるやん!フォトショとコミスタて言うたで!
0813スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:31:14.53
>>808
ちゃうちゃうすまん
ワイがctrlいうてたんわクリスタやった
0814スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:31:26.07
>>803
法人化しとるような調子大手なら会計士やけどそんなんレアケースやしな
0815スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:31:40.50
わいカラーの加工とかやり方忘れてまうから自分で小さいクロッキー帳にカラーの加工の仕方とかノウハウ書き込んどる
自分の言葉で書いてるから頭に入りやすいねん
0818スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:31:52.84
知らんかったノウハウバンバン出てくるやんけ
0819スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:32:01.93
>>810
だいたいの島中〜壁中手ぐらいの収入計算とか
びびるぐらい簡単やのに税理士使うってなにを頼むんや?って謎や
0820スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:32:14.22
あんかあらゆるレスで行き違いが起こってて草
0821スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:32:20.71
>>815
あー地味にええな
わいいつも前回の塗り忘れてまうねんなあ
0822スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:32:50.54
わいスクショをプリントして切り分けてペン入れ・トーン・カラー別に分けてノートに貼っとる
0823スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:33:10.99
>>819
それはワイさんが複式簿記の基本を知っとるからやで
0824スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:33:15.57
>>818
書き込みをベタの後にするか前にするかで間違えを減らせるとか
ほんま細かいことやけどワイには目から鱗や
0827スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:33:30.34
明日起きたら虎と女王売れてますように
0829スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:34:13.91
>>823
わい白の頃はなんとかなったやけど
複式簿記になったとたん頭真っ白になったから自力は諦めたわ
0830スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:34:28.34
わい上手くいったときのレイヤーセットみたいなんとか設定とか細かい数字が必要なもん全部
スマホでパソコン画面写真撮ってるは
0831スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:34:35.82
商業の分の還付金が地味に楽しみやで
デフォで10%もとられてるから
0832スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:34:59.93
わい親のスネかじっとるから売り上げ130万所得38万超えへん調整に必死や
0833スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:35:20.99
ワイ簿記3級10点しか取れなくて不合格やったレベルやけどなんとか自力で確定申告してるやで
ここのワイさんら税理士入れてる人ばっかとかどれだけ稼いでるんや…すごいやで
0834スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:35:25.36
>>832
それは大幅に超えるよう頑張って
貯金したほうがええと思います
0837スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:35:59.22
>>831
税金で消えん?
ワイ帰ってきたーからの税金請求着てがっくりしたで
0839スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:36:37.88
>>662
やめーやわいあれないとホンマに書けへん奴隷やねん
コマの中をはみ出さんと書けるとか夢の機能なんや
0841スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:37:18.48
>>837
低収入やからほんの数万還付金のほうが上回るは毎年
0842スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:37:23.21
兼業わいそろそろ寝んと
今日行ったら休みやしがんばるで
ノウハウいっぱい聞けてたのC
0843スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:37:40.20
>>840
一応今も大手やで
中堅ジャンル壁なんかこんなもんや
0846スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:38:09.21
>>839
ワイさん煽りやなくてコマフォルダやなくても
マスクがつくコマレイヤーはあるんやで
0849スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:38:48.88
コミスタもクリスタもsaiも人によってめちゃくちゃやり方違いそうやな
そんな機会ないけど1回見てみたいは
0851スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:38:59.22
ワイも弱小ジャンルの最大手やけど十分に扶養で収まるレベルの売上や…
おやまの大将からいは
0852スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:39:00.15
>>845
1000部を年4冊くらい
頒布は1年ちょっと超えるくらいかかる
0853スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:39:07.38
コマフォルダなんてわい一番最初に使わない方法ググったで
0855スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:39:22.74
>>849
ワッカル
今日は漫画ノウハウやったけどカラーのノウハウもいつか聞きたいは
0856スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:39:31.26
大手言うてもマイナージャンル大手になりたいとかurur大手になりたいとか色々あるで
0857スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:39:32.70
クリスタに3Dワークスペースつけてくれんかなあ
0859スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:40:02.17
>>854
うるせー親の扶養入ってるようなレベルのやつが
大手自称すんなや
0860スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:40:08.20
>>851
横やけどわいも
800部くらいで最大手のジャンルからい
0861スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:40:24.11
クリスタは3ds読み込めるようにしてや
objとfbxとかだけやねんもん
0864スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:40:43.39
>>856
目指すものがジャンル超え大手なのかカプ大手なのか
はたまた弱小ジャンルでもええから最大手なりたい!なのか…とか人それぞれやしな
0865スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:40:48.94
今日は漫画のノウハウやったんかこれは見とかなあかんな
0866スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:40:49.35
クリスタの3D動かしづらすぎてほしい角度でセッティングでけへんやで
コミスタはあんなに簡単やったのに
0867スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:41:03.35
このスレアーカイブで保存やわからんとこも多いけど神スレやん
0869スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:41:21.28
わいのジャンルわいが馬になったらわいが王手や!まだ他のカプと逆と温泉に馬がおるから逃がしとるんよな
わいしか馬になれるサークルもんはおらんねん!
7年たったんけどな;;;;;;;
0870スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:41:32.42
>>861
これほんま思うで
これでわざわざ作者が善意で形式変えてアップし直してくれた建物素材をわいもわざわざ買い直したやで
0872スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:42:06.28
クリスタの3D二の腕短いのなんとかしてや
0873スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:42:13.96
クリスタの3Dって原稿のパース定規と3Dのパース定規あわせるとモデルが変な方向飛んでいくで
わいだけかもしれんけど
合わせるのに時間かかって意味ないやんあれって思うで
0874スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:42:28.88
>>854
わいさんは大手じゃなくて微妙ジャンルの壁やろ
旬壁の人でもジャンル超え大手狙うとるし上目指してへん人はいらんでここ
0876スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:42:44.76
虎の卸値突然上げたら売り上げ下がるやろか
0877スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:43:02.49
>>865
線画のノウハウちょっと飛ばしてコミスタクリスタの便利ノウハウやで
0880スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:43:14.35
>>868
3dsっていうモデルの規格や
ウン十万するおプロ様御用達3Dソフトやで
0881スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:43:19.50
ていうかこいつ明らかに脱税してへん?
0882スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:43:47.18
微妙ジャンル壁あかんの?わいも微妙ジャンル壁や^^
4桁目指してるで^^
0884スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:43:52.56
>>874
>>1
0885スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:43:57.45
デザインドールの無料版使っとる人使いやすい?
0887スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:44:10.23
全然売れてへんのに実質最大手やったり「ワイカプはワイさんが大手や!」とかチヤホヤ言われるのも辛いものがあるでな
胆石でワイが天井やのに総部数100以下やったカプにおった頃どこか虚しさがあったは
実力以上にもてはやされるのって虚しいは
0888スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:44:11.78
皆描くん早いねんな
ワイ専業やのにワンコイン一か月かかってまう
これ以上早くすると身体に負担かかってまうわ
0891スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:44:29.95
>>880
スマニティわかった上でボケたで;;
分かり辛いボケでスマニティ;;
0893スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:44:36.06
元レスの人がどうかはおいといて別にこことにかくめちゃくちゃ上を目指す人ばかりではないで
いろんな目標持ってる人がおるスレやろ
大手になりたいという気持ちは同じやけど範囲は人それぞれや
0895スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:45:05.27
>>885
理想の受けちゃんと攻めちゃんのええ身体を毎回作るのめんどくて課金したは
0896スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:45:18.46
>>884
ギラギラ人が集まるスレやで
わいはもうあがりや〜みたいなスタンスならやっぱスレチやろ
0899スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:45:40.20
>>881
横やけど売り上げ100万くらいやった頃のわい
経費余裕で70万超えてたで
0900スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:45:40.57
>>870
自己レスやけどこれstc形式の間違いやった
何で勘違いしたんやはずかしいで
0903スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:45:53.83
>>888
描き込みとか仕上げがどんなもんかにもよらん?
ワイはワンコ本2周間とかやけど絵柄も仕上げもアッサリ系やからこそや
0905スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:46:08.26
>>887
虚しいけどわいも海戦のときは単純に壁や胆石は選ばれし大手様やと思ってたやで
自分がなると部数が追いついてないと真顔になるけどな
0906スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:46:14.82
扶養に入るために必死で計算してるいうてたやん
いろいろやってんねやろ裏で
0912スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:46:46.77
>>899
買った本と円盤全部経費にするんは
税務署入ったら即突っ込まれるとこやからやめろてあれほど
0913スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:47:09.84
スパーク原稿やる気出なすぎて前もらった感想読み返してたら涙出てきたやで!!
褒め称えてくれる海鮮ちゃん愛してるチュッチュ
0914スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:47:10.34
世間知らずの温泉婆がワイさんの影響力ほんますごい!このカプ最大手!って
騒いでた時ほんまに針のむしろやったで…
実際イベント来てみろや…って感じやった
0915スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:47:17.35
クリスタのページ送り機能便利やけど
ワイいちいちページ保存する?て聞かれて意味無いで!なんやこれ皆スムーズそうなんに
0916スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:47:24.36
デザインドールのデフォって頭の形変やない?
調整してるうちに目が狂いそうで結局つこうとらん
0917スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:47:31.65
わい総部数600で壁やからおプロも4桁刷ってへん気がしてきた
わいジャンルの天井低すぎ…!?
0920スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:47:41.81
扶養て単語がここではまずいねん荒れるワードや
0921スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:47:44.45
>>912
いや買った本はジャンル関係以外は半額計上
主に交通費と宿泊費と印刷費や
前泊必須やからな
0925スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:48:19.87
>>912
いや突っ込まれんよ
ジャンル関係なら半額計上の必要はあらへん
0926スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:48:56.92
ところで収入と所得の違いってなんや
0927スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:49:22.36
ワイ来年青色にしよう思うとるから参考になるで
0929スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:49:38.04
>>926
スレチやしぐぐって
税金婆がマウントしてくるから
0930スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:49:43.71
>>926
所得は所得税やらなんやら引かれたあとのいわゆる手取りやな収入は額面
0931スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:49:44.14
>>925
買った本全部ていうとるやろ
ここ関係ない漫画や雑誌まで全額計上するわいさんいっぱいおるねん
0932スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:49:47.65
>>917
マイナーやとそのくらいの規模おるの普通やけど
昼間とかそういうこと言うとエア扱いされるやで草
壁はどこも初動500あって当然みたいな流れのときある
0933スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:50:03.33
このタイミングで支部のpの通知マークがついたでなんやだれかブクマしたんか思ったら
逆カプ婆やん!逆ヘタレと直樹しかおらんからブクマしてくるんや逆人気なのにおかしな話や!
わいは逆嫌いなんや!しかも全作品ブクマすんなやで
0934スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:50:07.14
全然大手でもないのに「ワイさん大手や!すごい!」とか言ってくる海鮮って
悪気は多分無いんやろうけど悪気がない分逆にたち悪いやで
0936スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:50:23.78
わいもコマフォルダ手放せへん草
あれってコマごとに上下左右の範囲?の他にマスクつくやん
わいどうしても1コマにつき下書き超でかく描いてしまうのや
枠外マスクがついてるだけのレイヤーやと他のコマにダイナミックにはみ出してもーてあれなんや
0939スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:50:51.45
>>915
ページ保存して自動に次にいくやつ?
わいは出んで
ショートカットに登録しとるからかもしれへんけど
0940スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:50:59.93
>>933
あるある
なんでかリバカスに好かれやすいサークルってあるよな
わいもや
0944スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:51:33.44
>>921
大阪から東京新幹線往復3万
宿泊5000〜1万
宅配搬入搬出で数千円
これで最低でも4万ちょっとやもんな
6回遠征したらそれだけで余裕で25万超えとる
これに印刷費6冊分で…なあ…
0945スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:51:34.33
ドマイナージャンルの壁やけど総部数200とかやでワイ
旬ジャンルの島中以下の数やけどジャンル自体がそもそも…やし
0946スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:51:51.46
>>937
レイヤーのマスク部分とレイヤーそのもののサムネ表示部分の間を
クリックしてみてや
0948スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:52:03.75
ブクマ程度でブチギレとる過激固定こっわ
逆カスはブクマすんなて書いといてほしいは
0949スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:52:16.44
ここほんま社会人経験あるんやろかいう人たまにおるよな
保険証なくて病院いけないとかもおるし
0951スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:52:47.31
ジャンルの同人誌なら計上してOKらしいけど
勇気がないわわい
0952スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:52:58.69
ワイも固定やけど過激派怖すぎやねん
固定愚痴スレでやらへんかそれ
0953スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:53:14.37
>>932
既に言われたことあるは草
わいジャンルで初動500以上とかまずありえへんは…
おらんけどジャンル超え超大手でやっと500いけるかどうかやと思うで
あれれ?涙がとまらへんで?;;
0954スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:53:38.66
同人の売り上げやっとるわいさんら
皆青色申告しとるの
0955スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:53:40.37
>>938
えっ?マ???
デザドヘビーユーザーのくせにそれ知らんかった
0956スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:53:45.18
>>949
専業やと一回も勤めたことないって人結構おるやで
学生時代にそこそこ売れてしまってそのまま就職せず…ってコースの人ワイの回りだけでも10人くらいおるやで
0957スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:53:48.47
>>940
わいの受けちゃんが色気あって男前筋肉がっちりやから来るんよ
>>942
チュプ婆や、わかるやろ?
0958スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:53:50.90
わいがここ覗きにくるとどうでもええ話の流れになって
わいがおらんと役に立つノウハウの話の流れになるのなんでなんわいさんらわいがいる時に話してや
0960スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:54:03.54
ブクマしてもらって文句って贅沢やな
数字だけ見てその人んとこ飛ばんければええだけなんに
0961スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:54:07.66
やっとここまで読んだけどノウハウ出ても流れ早いからわいの頭で理解でけんことある;;
質問してええ?
0962スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:54:10.89
>>944
頭痛くなるな
田舎からの参加ほんま金かかる
でも首都圏住むともっと大変やしなあ
東京の人はようあの地価で頑張っとると思うで
0966スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:54:47.47
>>949
保険証なかったわい無事手に入れたで^^
いうて派遣やめたあと切り替えるの放置してただけやねん
0969スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:55:08.04
わいも固定やけどここの固定わいさんこわいは
逆リバだけで全員リバカス呼ばわりやし
0970スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:55:08.50
ブクマコメに「(逆カプ)に変換して読んでます☆」って書かれてた時は流石のワイもブロックしたは
0971スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:55:22.82
雑食が純度100%のAB者ってどこにいるのとかプロフに書いててわいブチギレ
0972スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:55:26.86
>>956
せやかて工藤
専業ならなおさら税金やるやろて思うから不思議やねん
自称専業のただのニートはしらん
0973スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:55:34.06
>>963
いや知らんねんやったことなかったねん
書き出した画像ファイルは読み込めるで
0976スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:55:38.52
>>965
グレスケからの線数同じで濃度が違うのを一枚のレイヤーにして一括変換てのがようわからん
わいは今まで全部バラバラのトーンレイヤーでものすごい量になってたんやけど
それを減らせるてことなん?
0977スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:55:38.57
売れ売れからの専業はええな
ワイは仕事見つからんかったから他に道がなくて専業や…
0979スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:55:43.06
>>950
専業で働いたことない人やろか
手取りはその通り自分の手に入る分や
収入400万とかでも税金引かれるからそのままは受け取られへんねん
額面通りの数字が400諸々引かれて手元に来るのが手取り
0980スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:55:44.27
>>960
わいくしに気を遣って非公開ブクマせえてことやろか
草や
0982スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:56:47.19
>>950
収入は勤め先からもらうお給料日そのままの金額で、収入-税金等を引いた金額が所得で実際この金額がワイさんの口座に振り込まれるねん
0983スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:56:53.14
>>976
せやで
1枚のグレスケレイヤー作って
それを一括でトーン化するんや
0985スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:57:09.93
GきもちA
0987スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:57:28.35
わい売れ売れからの専業で今のとこで500部なってもたからあわててアシはじめたは
0988スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:57:29.69
>>976
まず濃度違うグレスケで髪肌服塗るやろ
そのレイヤーを例えば線数60でトーン化したら同じ線数で濃度違いのトーンを一枚に纏められた事になるねん
0989スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:57:33.10
>>964>>978
やっぱ青か
わいも扶養さん並やからどないしよ思うたけど
経費計上考えたら青のがええんやな
0990スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:57:51.51
>>979
400?!400万とかありえんで!
わいはまだまだや・・・
0991スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:58:02.92
>>969
ワイ固定ガチガチやけどリバ者とリバカスが別物なんはしっかり理解してるやで!
0994スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:58:38.71
>>991
過激派固定のわいさんてことや
言葉足りんくてすまんやで
0996スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:59:16.44
でも一枚にまとめたら修正する時別の部分消してまわん?
0998スペースNo.な-742017/09/15(金) 01:59:19.30
>>993
肌なら60か65てとこやないの
あとは好みや
わいはモアレが嫌やから基本60でやっとるけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 44分 0秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況