X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3339【オフ専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742017/09/12(火) 12:43:01.85
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3338【オフ専用】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1505186730/
0002スペースNo.な-742017/09/12(火) 12:43:24.33
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0003スペースNo.な-742017/09/12(火) 12:43:41.99
【周知事項】
同人誌を発行していない温泉やエアなどがスレを荒らす事が多いため現在スレタイ変更の話が出ています
そのためまずはお試しで一定期間スレタイを変更してます
0005スペースNo.な-742017/09/12(火) 14:58:33.45
こっちのが微妙に早いからこっちかな
0016スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:08:53.24
ここが3340で次が3341で次で立てるのは3342でええ?
0022スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:13:42.61
ワイカプ最大手になりたいけど無理やで
0023スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:14:10.83
>>20
攻めのいとこを彼女と勘違いしてうじうじさせたろ!
0024スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:14:11.02
iPad Proで作業するのに使用ソフトどれにしとる?
0025スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:14:24.65
わいカプ最大手になってもオンデマや
ええ加減掛け持ちせなあかん
0028スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:14:45.18
>>24
ここであいびす?ってのが連携できるときいたで
0030スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:15:20.39
液タブ買えば絵馬になれるって聞きました
0034スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:17:18.79
わいカプ最大手がA5出すんからいで その上P16で300円やし
0035スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:17:44.61
液タブレビューしとるのほとんどhtrなんよな
まぁ趣味やから好きなもん使ったらええけど
0036スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:18:20.42
>>27
三〜四番手ってとこやな
二番手にすらなれへんのや
0037スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:18:38.32
>>30
今ならワコムの液タブ買うだけで!
あなたの手元に超美麗な絵が描ける道具が揃いますやで!
0039スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:19:02.43
>>35
直樹もよう買っとるな
わいの憧れとる描き手はまだアナログか板が多いは
0040スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:19:28.62
馬にはなってへんけど早くはなったで
0042スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:19:33.80
>>35
そもそもスペック的な比較レビューしとる人見ないんよな
わいがやってもええけど専門家やないから突っ込まれたくもない
0044スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:20:25.39
わいのトッモも直樹やのに昔板タブ買ってたで
わいより買うの早かった草
0045スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:20:33.07
>>34
ええやん
大手が安売りしたらワイジャンル死んだで
0047スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:20:45.37
デジ大手はほぼ液ちゃう?
知り合いの絵かきで板わいぐらいやわ
0050スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:22:09.94
液タブ持ってればマウント取れるとか思っとるんやろか直樹
0051スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:22:20.31
そろそろ液タブばっかりになってきたで周りは
そんな中わいは板からアナログに戻ったけど
0052スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:22:25.17
直樹でも板あったら表紙の画像編集楽やろうけど液は謎やな
0053スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:22:27.08
わいの周り同人大手もおプロもおるけど液と板半々やで
液買って板に戻ってるのもおる
0054スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:23:09.97
わいが追ってる絵馬おプロまだ板多いけどな
0055スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:23:10.99
表紙の画像いじるんやったらマウスのが楽ちゃう
0056スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:23:12.30
わいもアナログ線画戻りたいけど背景デジでしか描かれんで無理や
0058スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:23:27.37
人気おプロレーターも液タブやったけど13インチの小さいやつ使ってて驚いたで
0060スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:23:48.84
>>55
文字入れしたりレイアウト作業はマウスのが便利やね
0063スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:24:11.81
>>55
ポイント作業は板のが楽やと思うで
特に直樹マウス酷使したりせんし
0064スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:24:40.00
ヘタレほどええ道具使え屋で
言い訳できるとこなくなるからな
0068スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:24:59.56
地力有るガチ絵馬にイベント行ってスケブ頼むと
ほんまボールペンでもサラサラっと美麗絵描いてくれるで;;
0070スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:25:19.02
ええ道具使ってなおhtrやったら逃げ場なくなるで草
0071スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:25:19.24
>>65
意味違うで
弘法さんは迷わずええ筆しか使わんのや
0073スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:25:30.16
>>67
わいのポメラはねとねとヌトヌトになって生きとる
触れん
0074スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:25:49.34
>>66
わいのすこな絵馬も皆板やな
液も増えとるんやろけどわいがすこな絵馬にはおらんから好みちゃうんやろな
0075スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:26:09.32
>>68
ガチ絵馬やなくても描き慣れとるなら普段の絵くらいならさらさら描けるんよな
0078スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:26:22.18
普通にストレートネックに液はあかんねん
0081スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:26:50.73
気付いたやけど直樹も表紙ラフしたりするとき板は必要なんやろか
ラフって概念があるのか知らんけど
0082スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:26:57.35
繊細系は多分手が邪魔やから板選びやすいんちゃうかな?
0084スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:27:18.09
スケブで無意識に左手でコマンドzを探すで
0085スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:27:31.16
>>67
プロットとセリフ外で書くのに使っとる
スマホやと指痛くなるねん
0086スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:27:32.80
重い偏頭痛持ちやと液キツイとか理由さまざまあるやろしな
0087スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:27:37.15
直樹もよう小学生の落書きみたいなのアップしとるやん
あれに液タブがいるんやろ
0090スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:27:54.65
>>81
それこそ直樹スレで聞けやで
こんな所で聞いてもしゃあないで
0092スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:28:31.52
板タブマンのわいスケブ普通に描いたらてっきりデジタルしか描けん人や思ってましたて言われて未だになんか引っかかるやで
0096スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:29:16.54
>>92
失礼なやつやな
わいならムカついてかくのやめるわ
0097スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:29:20.23
>>89
タブとモニタ2台余裕レベルの絵描きにあう良さげな机てなっかなか無いよな
0099スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:29:25.89
むしろアナログ描けんとデジでも描けんと思うんやけどそんなことないんか
わいアナログから入ってるからわからん
0102スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:30:11.36
デジしかかけんてほんまにおるん?アナログでもデジでも所詮道具やん
0103スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:30:22.26
液タブはわいのペンスピードに追いつけるようになったんか
0104スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:30:31.47
>>92
頼んだ人に言われたんなら試されたんやろか糞やな
0105スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:30:35.87
デジタルから入って板オンリーやとアナログや液タブは手が邪魔っていう人がおるな
0106スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:30:41.11
>>94
本人無意識なんやろけどなんかな草

>>96
わいはむしろこれでもかってくらいしっかり描き込んでスケブ返してやったで
0108スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:30:42.84
>>102
いっぱいおるで
普段3D下敷きにしとるやつとか反転無いと描けないやつとか
0111スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:31:01.11
>>97
その机置ける広さの部屋もないけどなガハハ
今机2台くっつけてるはお金持ちになりたE
0112スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:31:04.61
たった一日離れとったらスレタイ変化しててわろたで草
なんやもめたんかこれ
0113スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:31:27.93
>>102
ワイ下書きでも移動変形調整しまくりやからスケブとか無理;;
0114スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:31:27.93
L字やなくてU字くらいのでっかいのほC
0115スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:31:29.91
わいスケブかかへん
金くれるなら描いてええで
転売したアホがおるのでな
0116スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:31:36.03
>>108
そこまでの人ってデジタルでもまともなもん描けるんやろか
0118スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:31:48.19
>>104
世の中にはトレパク疑う相手にスケブ攻撃効果ある言うてるやつおるからそれかもしれへんな
0119スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:31:55.81
わいカプで最大手なろうには簡単やけどもうわいにそこまで熱意ないで
0121スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:32:19.52
>>107
横120で縦60で棚が横に付いてるやつがええで
棚に資料置いて使っとるけど便利や
0123スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:32:58.64
>>112
PP知らん人がいてオリーブオイルやでって教えてたんやで
0124スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:33:09.71
板から液タブに移動したやけど全く思った事ないは
今板で描けいわれても絶対無理や
0126スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:33:33.81
スケブ転売てそんなん買う奴おるんやろか
イベントで頼んで来たら描くのにアホなんか
0128スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:33:44.90
もこみちの意味聞いてオリーブオイルやでやろ草
0130スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:33:50.57
昔はスケブふつーにできとったのにデジで福笑いするようなってからアナログ描けんようなった
描けんこともないんやけど下書きできんやつは物凄い恐怖を感じて手が動かん
0134スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:34:15.87
>>112
はえー温泉とかが大手スレきて何の大手になりやいんやな草
0136スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:34:25.60
>>122
棚は邪魔な段は取り外せるからそこは気にせんでええで
あう机あるとええな
0137スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:34:32.35
わいの嫌いな奴アナログで描けるわいすごいアナログの拘り云々アピ激しくてうざいは
0138スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:34:34.17
>>131
ふええ…わいのも売られてるかもしれへんな
買う人てイベント来れへん人なんやろか
0139スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:34:37.33
スケブもサービスしすぎやな
全種買いか常連以外なら断るは
0140スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:34:38.99
この人htrやんな思っとったひとがスケブ描いとって見たら馬やったは
0144スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:35:17.15
          .|iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii/iiiiiiiiiii|
           ヽlililililililililili/  ilililil/
           \!!!_⌒!!!!!〆   ⌒!!!!!/
           (V /\.V   /\\l)   こんにちわ安倍昭恵です
            .li ⌒ (・ ・) ⌒ li    女性も活躍できる社会
            人 ,ノ トェェ\ > .ノレ   .お前らは一生働くのです
             :ヽ、__  ____,イ:    人.生.100.年.時.代.構.想
          ,:::r'..:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.:ハ:.,
          /.:.:i.:.:.:〈.:.:|  * .|.:.:〉.:.:.i.:.:.A _ _ _
   _..-‐':;:;:':;:;:;:/:;:;:;:'、:;:! ̄ ̄|:;:/:;:;:;:;:|:;:;:;:`:;:;:〃;:/⌒つ____
⊂⌒^へ;;;}!;;;;;;;;;;;ハ;;i;;;i;;;、|  .、|;/;;i;;;i;;;i;ハ',;;;;;;;;;;{{;;;{_ /税//金/|
/ I ノ;;;仏ー ̄ .〉;i;i;i;i;。〉 /;i;i;i;i;i;i;iノ    ̄`‐。-、;っ三.|っ|≡≡|彡
0145スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:35:35.15
>>134
温泉やけど1冊目作ってる最中やから来とる!てアッホもおったで
何冊か作ってから来いて追い出されたけど
0146スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:36:09.53
わいはサークル主の落書き用スケブに描いた事あるは
あれは流石に売らんよな?
0147スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:36:19.47
温泉の一冊目て完成せんか一冊で終わるやつやん
0149スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:36:26.29
わいカプ来週オンリーあるんやけど新刊出す漫画サークル少なそうで行く意味無い気がしてきたで
直樹本はいらんしな支部に一年後にうpしよるし
0150スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:36:36.21
>>142
デジsageも一緒にしてくるねんだから嫌いやねん貶める必要ないやん
0151スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:36:36.27
原稿と撒餌で疲れとる所にイベントでその上にスケブって鞭打つなや思うで
千円くれるなら描くけども
0152スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:36:57.73
1冊目作ってるような子はまずイベントの楽しさを先に知ってから大手目指せて思ってまうやで
1冊目からギラギラて真木よう子と同レベルや
0154スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:37:20.89
わいスケブなんかどんなに親しくても描かんは
0155スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:37:40.67
わいめちゃスケブウェルカムでツイでもアピっとるのに誰も頼んでこんやで
その呟きふぁぼは結構されるのになんでや頼めや
0156スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:37:56.01
わいスケブ描くのたのCからガンガン受けてるで
ガンガン受けるくらい暇な壁なんや;;
0157スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:38:14.21
今120センチ位の長さの机なんやけど気がついたらヤマゼンの安い机増設しまくっとる
0158スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:38:27.18
PPはわかるけどもこみち言われてもわからんやろ
0159スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:38:33.80
50ぐらいカプ数あって読める漫画サークルが片手もないやとイベント行きたくないでやな
海鮮ちゃん来るんか?よくても初動100な気がしてきたで
0161スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:38:52.73
>>155
ファボしてるのが行きたいだけの人生奴やからしゃーない
0162スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:38:58.98
気温はそうでもないのに湿度すごくてクーラー消せんで
火花までに涼しくなるやろか
0163スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:39:00.56
わいクソ汚いラフネットにのせとるから察してや
ここからトレスアップできれいにしとんねん
スケブ無理や
0164スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:39:06.51
もこみち言われても前後の流れ見てたら何となくすぐわかるやろ
0166スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:39:24.38
わいスケブ描くの嫌というか絵描くの苦手やから筆箱もってきてないで
0168スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:39:32.81
ワイお品書きにスケブ描くやで〜って事前告知すると頼まれへんで何もしてへんと頼まれるで何でや描くけど
0173スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:40:01.08
たしかに湿度すごいな
じめじめしとるちなみに関西やけど
0176スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:40:25.90
>>168
あるある
お品書きに描いた時こんかったのにキャプションやツイでいうたら来たは
お品書きに書くのやめるで!!!
0179スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:40:50.08
もこみち弟は逮捕されたりあれやなあんな兄ちゃんおったら嫉妬とコンプ激しなりそうや
0180スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:41:07.76
突然もこみちしたら?て言われたらエッてなるかもしれへんが
文脈とか見たらまあああそれのことかてわかるやで
つかわいはわかったやで
0181スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:41:09.17
やんわり断っても諦めへん乞食は殺意沸くで
0182スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:41:12.20
わいからフォローして相互になったサークルがおるんやけど
相互一桁なのに#構ってちゃんツイ多くてわいが絡むべきなんか…ってめっちゃハラハラするわ
0183スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:41:17.96
>>169
わいも今カプ来る前はオンリーワンやったから贅沢やと分かるんやけど
数のわりに買えるサークルないのもな…思うで
0184スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:41:50.49
>>161
それがイベントに来て本も買っていってくれとるねん
スケブ頼んでくれんのや頼めや!
0185スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:41:54.37
サークル3〜4しかおらんわいカプ初動200いくから大丈夫大丈夫
0190スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:43:06.95
>>184
横やが話がすこやから買うけど単品絵は特に要らんねんしかも顔アップとか余計に要らんねん
0195スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:43:58.05
ドナイナーやとほんま初動2桁後半やからビビるで
本気萌えやからたのしーけど
0201スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:44:54.38
>>130
わい消しゴムで消せる水色鉛筆で下書きして下書きできん恐怖克服したで
0203スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:45:04.04
スケブで全身絵描いたらビビられたは
0204スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:45:08.54
昨日の流れは西村はもこみちって流れやったで
0207スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:45:38.72
わいカプ最近サークル増えてきたけど海鮮増えんのやからい
0208スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:45:42.07
もこみちなんてオフ経験あれば文脈判断出来るで
0209スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:45:42.96
昔ほどスケブいうか生の絵欲しいと思わんくなったなあ
よっぽどの商業神なら宝物なるけど同人は別にや
0212スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:45:57.62
>>202
は?正規雇用で19時退勤のわいもおるんやけど?
働いたことないんかこいつ
0213スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:46:10.91
>>195
落日は絵馬でも初動10部やったで二桁後半ならええやん
0214スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:46:12.86
あかーむ初動2桁後半やったわいは
ドマイナーで活動しとるほうがたのしいと思うた
0216スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:46:55.89
18時退勤19時退勤て一般的よな
10時出社とかあるんやし中には12時のとこもあるで
0217スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:47:02.54
王道カプで数多いのに買える本ないって悲しいで
元旬やからしかたないけどな
0218スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:47:04.97
もこみちの意味わからんくておちんこでるで
0223スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:47:21.70
わかるけど同人特有の隠語大好きちゃんめんどくさいな
0225スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:47:29.96
あかーむは書店で1800出ても初動50やったからイベント行く意味あったのか今でも謎や
0226スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:47:35.30
>>212
なんでそこまで切れるねん魚食えや
わいとこは17時で業務終了正社員や
0228スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:47:56.53
もこみち昨日わからん言うてたワイさんはエアやとかフルボッコやったで
0229スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:47:59.37
わいが他ジャンルで買っとるカプここではヴでサークル少ないけど
あなたプロですか?っていう人おるし壁もあるやで
0231スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:47:59.74
わい正規雇用で定時退勤9割やで
定時は17時半やで
0232スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:48:11.60
電車の混み具合見てたらわかるで
18時退勤が1番おおいんちゃうか
0233スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:48:27.68
>>225
書店特化型ええなあて思ったけど最初だけやったんかな
0234スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:48:27.05
わいの前のページが一次もバリバリやってる商業作家やった時はうおおってなったわ
0235スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:48:30.12
>>225
イベント行かなくてもよかったで
せやけど書店から崖やからからい;;
0236スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:48:34.68
スケブいらんけど縮小統合してない原稿のデータなら一枚につき樋口か諭吉の準備あるで(仕上げか絵馬に限る)
0238スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:49:07.75
>>196
わいの地域5時なったら急に車増えるからそない珍しくないやろ
0240スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:49:15.10
終業で即帰れる人てそんな多いんか
わいフリーやけど会社員時そんな即帰れんかったで
0242スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:49:42.09
重要なのは退勤設定やからな
ほんまの退勤時間マウントどうでもええで
0245スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:49:54.57
やっほー22時まで残業のわいちゃんやで〜
0251スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:50:32.67
>>233
わいはもう去年で冷めて2月撤退したけどやっぱ最後まで書店>>>初動やったで
0253スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:50:53.53
原画買うならやっぱりアナログがええは
データもろてもほーんやない?
0255スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:51:12.37
西村印刷ガチャやらかしたって印刷所スレで出とるな
日航ピックアップは終わったんかな
0257スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:51:19.93
わい最近ツイ浮上と義理ふぁぼとかだるいから社畜がひどなった設定にしてツイ浮上せんようにしとる
残業続きでほんま無理!はよ受けちゃんと攻めくんのお話したーい;;
と言いながらニートやで
0260スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:52:12.92
アラフィフとかなんやろなてサークルのとこの本の終わりにチャンチャンて書いてあったで
チャンチャンてまだ使う人おるんやな
0262スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:52:28.98
専業わいそろそろ退勤の散歩に出るで
0265スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:52:39.88
>>253
アナログ原画やと複製でないなら諭吉複数必要そうや
0268スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:53:18.25
アナログ原画なんてわい自分でシュレッダーしてますがな
0269スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:53:29.51
わい会社員やけど毎日出勤してないは
でも一応18時退勤設定
0271スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:53:37.34
今日の湿気は息苦しいな
肌がべとべとで痒いで;
0272スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:53:43.88
フルデジやからデジの原稿データがええ
0274スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:53:55.07
専業わいも散歩出てからのただいまーしよかな
ほんでも最近この家着いた!よーしわいカプ描くぞ〜^^てのいらんのやないかなて思う
0275スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:54:01.96
>>255
グッズの配送始めるから第二次ピックアップあると見たで
0278スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:54:44.84
仕事してても無職でもそもそもツイほとんど浮上せんわい
合わんのやわ
0279スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:54:47.30
>>273
せやろか?ニートバレはどうでもええねん
義理ふぁぼやタグに反応せなあかんのがだるいんや
0283スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:55:06.56
ここでニート設定の8割くらいはチュプやろ思うてますえ
0289スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:55:57.70
>>280
ええよ!飯スタントでいって飯とおやつ作ってお風呂沸かして待ってるで
0294スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:56:27.51
わいはどうせツイートするんなら見てほしいから
みんながツイッターにおるとき呟きますで
0296スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:56:45.84
ツイ見てると何の仕事しとるんか謎のセレブおるよな
0297スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:56:57.48
何でここでニートいうたら=チュプやねん
わいは正真正銘のニートやで!
0299スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:57:13.89
>>293
もうグッサーのしめじや
印刷フェアのセンスはええから考えとる人他社で働いてほC
0300スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:57:14.75
印刷所ガチャとかいう名称ほんますこ
SSR引きたくないけどな
0305スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:57:58.04
わいもほんまもんのニートやで
社会不適合者や
0308スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:58:30.59
>>296
マイナーや落日やのにイベント行きまくりグッズ買いまくり旅行しまくりとかな
0314スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:59:14.40
>>306
全然羨ましくないで…
血繋がってる相手と暮らすのもストレスやのに赤の他人と暮らすなんて血吐いて死ぬやで
0315スペースNo.な-742017/09/12(火) 17:59:28.70
目玉焼き焼いたからそれでも食べて落ちつこ
0322スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:00:17.54
>>314
わいもわいも
気兼ねなくオナラしたり裸踊りしたいねん
大事なのはそういうことや
0323スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:00:18.32
チュプは結婚=ええものて押し付けるとこが最強にキモいねん
1人で生きていかれへん程度しか稼げへん底辺のくせに
0324スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:00:21.35
わい血の繋がってる相手と暮らす方がいやや
赤の他人いうても昼間ほぼおらんからホモ描き放題や
0327スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:00:43.07
>>319
わい専業してるからまあわいさんより先にシャッターいくやろな
0328スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:00:47.19
釣られすぎやって
ほんまスルーできん人多いな
0333スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:01:22.14
わいツイでリアル生活匂わせるようなこと一切呟いてへんは謎の人やで
自カプ萌え語りと撒き餌しかしてへん
0334スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:01:46.76
専業は専業でニートとちゃうやろ?
ニートは親の脛かじっててこの先どないするんやろ
0336スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:01:53.89
いつからか嘘とわかる嘘君は上手になった〜
0337スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:02:19.80
わいサイトの日記で好きにかいとる
ツイッターは宣伝や
0338スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:02:26.75
>>335
でも冷静に考えたら前釣り宣言はないから後釣り宣言しか出来んよな草
0339スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:02:32.27
>>334
結局他人の金で暮らしてるから専業てニートやなて自覚しとるで
0340スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:02:57.46
>>338
…?
釣りでしたー!ていう行為が恥ずかしいんやで
0342スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:03:32.80
売れない専業ニートと売れる専業を一緒にしたらあかんやん
0343スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:03:43.97
>>341
あんまりその感覚がないで
税金は払っとるけど月に18日くらいグータラしとるし
0344スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:04:03.38
>>340
そらわかるけど前釣りはないはなってちょっとわろてしもただけや
0345スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:04:09.98
チュプ憎みつつチュプに釣られるやつの闇深そう
0346スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:04:16.87
専業て同人で生計立てとる人のことやで
0347スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:04:36.35
ええなあ月18日ダラダラして一人暮らし出来てるて売れ売れやんけ
0349スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:05:01.92
実家住みニートで趣味で同人やっとる自称専業おりそう
0351スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:05:19.67
>>348
そんなんわかっとるって草
下らんことでちょっとわろただけや
0353スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:05:44.48
>>344
横やがスレ丸ごと使ってやる釣りで
最初の文に釣り宣言うまく仕込んだの見たことあるは
0361スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:06:47.21
ちょっとわろただけやん…そんな真面目にいっぱい突っ込まんでも
0364スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:07:01.25
イカ買うてきたんけど調理の仕方わからんで
そのまま切ったらあかんのやろ
0365スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:07:08.35
34〜5くらいまでやなかったっけ?
ニート名乗れるのて年齢制限あるやな
0369スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:07:52.95
すまん
>>356>>351宛や
前釣りとは言わんが元々釣りなのは後釣りとは言わんで
0371スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:08:12.45
統失の知人から「お仕事依頼したいんですけど」っていきなりDM来てめんどくさいやで
下手に刺激しとうないはわわ
0374スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:08:37.06
>>364
皮剥く
内臓抜く
軟骨抜く
ヌルヌル洗う
あとは好きにしいや
0376スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:08:54.32
>>371
今手一杯でお受けできひんスマニティ!て原文ママで返信しよ
0377スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:08:54.49
>>369
言う言わんとかやなくてやな
ちょっと想像したら面白かっただけや
もう忘れてや
0378スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:08:55.26
わい雇い絵描き
月10日しか出勤せえへんけど25万貰っとるは
残りの20日でハッピーホモライフやで^〜
0379スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:09:02.09
>>370
トンやグロいん;;足つかんでひきずるんか?中味は食べれんよな?
0387スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:09:56.79
アシスタントて何て名乗ってええのかわからん
自営みたいな何か
0391スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:10:57.26
昔の人は外に働きに出て汗水たらしているものや
外の企業に雇われたり取引してるもの以外は仕事やという認識やなかったからな
億稼いでるトレーダーなんか立派な頭脳労働者やのにネオニートとか呼んでだやで
0394スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:11:50.54
わい金あると本ださんくてもええわなってまう
ギリギリカツカツの生活じゃないとスイッチ入らん
貯金できない体質や
0395スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:11:59.15
わいがここでうんこみたいな雑談してる間生放送で絵描き配信してた人の絵がめっちゃ進んでるの見てうってなったで
原稿しよ
0396スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:12:09.83
>>391
わいの祖母がその感覚でずっと部屋におるなんてー!て言うてくるで
毎月家族分の生活費渡してるのに言われるで
0397スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:12:11.42
わいも未だに隣の婆に無職やと思われとるは
家にいつもおるけどちゃんとPC使って働いとるでって言うても無職つらいわねー言われるで
0399スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:12:14.90
自虐でニートっていうてるだけやろ
ほんまはただの在宅業やけど
0400スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:12:15.85
近所のパン屋の食パンウマウマウマー
匂いもすこすこ^^買えて良かったで
いつもなくなるん
0401スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:12:49.25
>>378
技術職はみんなそんくらいの待遇欲しいやな
なお現実はもっとからい
0402スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:12:56.03
ネオニートて言葉そこまで昔やないやん
ほんの10…15…年くらい前のことやん
0404スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:13:12.86
このスレに親の資産関係無しで株とかだけで稼いで
同人収入は稼げてへん人とかおるんやろか
0411スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:13:42.18
働きもせんとパソコンのクリックひとつでゲーム感覚で金を稼ぎみたいな
ズルしてあくどいことしてるみたいなしめじなんやろうけど
それができるようになるまでめっちゃ勉強して努力してるのにな
0416スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:14:40.33
>>396
大黒柱様に何言うてるんやー!てぶっとばそ
昭和のやつには昭和対応や
0418スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:14:56.44
>>411
稼ぐ職業ほど裏で努力したり大変な思いしてるんやが表で見えるもんしか評価せんのや
0419スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:15:01.54
婆世代は家の外に出て汗水たらして働かんのは仕事やないねん
0422スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:15:46.48
株やってると確定申告で専用の用紙あるのメンディーでやめたは
赤字やったしな…
0423スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:15:48.32
>>417
早かったね;;
この前2000ねん来た感覚やったのに;;
0424スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:15:50.76
>>251
今年入ってから書店凄い凄い崖やん
どんだけイベあかんの
0425スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:15:52.61
わいのマッマはようわからんけど稼げるならええことやって言うてくれるは
0426スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:15:55.58
例え無職でも無職つらいわねーなんて言う奴は基地や
0427スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:16:05.15
>>419
大した仕事してへんくても結果出てへんくても頑張り評価やで
せやから日本人仕事出来へん言われるんや
0430スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:16:20.76
>>423
2000年やとわいリアちゃんやからさすがにもっと昔の感覚になるで
0434スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:16:44.43
うちの大家婆は先進的やで
PCで株とか色々取引しとるらしいは
ええ歳やけど時々スーツ着てるんるん出掛けてくで
あんな生活したいやで…
0435スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:16:47.13
毎日会社に通って言われたことをコツコツやるのが仕事ってものやと思っとるからな
0437スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:16:53.34
>>426
自分の人生に不満で何かしらマウント取りたいんやろなあ
0438スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:17:00.19
わいのマッマ稼ぎのええ人と結婚して養ってもらいなさい屋で
0440スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:17:21.92
>>427
ワイ一日の労働時間めっちゃ少ないは草
ネサフばっかしとる
0442スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:17:32.08
>>422
赤字やないなら申告せんでもええやで
口座の種類によるけど
0444スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:17:56.70
わい職場出勤してるけどここ見とって時給稼ぐバイトや
0445スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:17:57.36
>>423
婆なんぼや
わいも婆やけど流石にそれは昔なった思うやで
0446スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:18:15.90
まあそれでも専業同人は将来性考えたらまともでは無いけどな草
0449スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:18:38.61
>>433
今のハリボテテクで欄入りしとるのより
ひどいんやなて
0451スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:18:46.05
わい若い頃はパチスロで生計立てるクズやったから
今家に籠もって同人で稼いでる方がよっぽどええ
0453スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:19:02.48
>>446
専業同人どころかまっとうな在宅仕事でも言われるのがいやや
0456スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:19:18.22
>>442
黒字なら源泉徴収やっけ
黒字出してみたい人生やった
0457スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:19:19.37
>>446
まあ人に言える職業ではないわな
一次専業は知らんけど
0458スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:19:20.05
>>441
あの婆様そんなんなっとったんか
暫く読んでへんからまた買おかな
0459スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:19:22.75
回線ちゃんがツイでわいさんの新刊発送通知来た〜!→今日来るかな→来たら困るから出かけるタイミング悩む→今日来そうにないな→今日来ません…ってリアルタイムにやってて草はえるで
0461スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:20:14.47
>>449
すまんわいの理解力が足りなくて言ってる事がちょっとわからんのやが
0463スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:20:18.45
震災からもう6年なことがいつも信じられへん
0465スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:20:33.37
ニートわいさんらはオッヤの視線からくないん…?
わい無職が事件おこしたニュース流れる度にからくなって無理くり就職したで
0467スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:20:49.06
>>458
ここまでやないけどゲームやったりとかして
割と今時なことやっとるなて思ってん
期待して見たらがっかりやと思うすまんやで
0472スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:21:37.01
>>456
せやで
黒字出せば申告せんでもええし
国保も上がらんねん
0474スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:22:23.64
ギャンブルで生計立てられるて逆に凄い思うやで
勝負ごと弱いし性格htrやから絶対無理や
0477スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:23:58.04
全うな在宅仕事て何や
わいのは全うなんか?言われると答えられへんやで
0478スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:24:00.69
わい人生あと何年あるんやろって
ふと考えてまう
0479スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:24:09.18
ええなーわいも楽しみにされたい
無風からい
0480スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:24:10.69
>>474
わいも
煙草と爆音苦手やからそもそもパチ屋行かれへんけど
0486スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:25:03.52
わいはあと何回パッパマッマと正月迎えられるんやろて考えてまう
0487スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:25:04.43
いつ死んでもええように部屋片付けようと思うのになかなかできへん
0490スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:25:23.57
>>483
悩み相談乗ってくれた赤ペン先生はわいの心の支えやったし赤ペン先生はまっとうやな
0491スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:25:37.86
家の中で蚊が湧いてしもたで
掃除せな…
0496スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:26:01.53
わいなんかわいさんの新刊楽しみです!→買わないパターンばっかや
0499スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:27:01.15
わいはワイだけブクマスルーや…からいって思ってたら
スルーした人皆普通に買って行ってくれるからまだマシやったな
というかなんでブクマわいだけスルーされたんや
0500スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:27:03.62
在宅でエロの塗り仕事て真っ当か?いわれるとわいは即答できひん
0501スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:27:18.52
ワイも
オッヤ死んで連絡きても困るは
0503スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:27:31.48
ワイもギャンブルの才能無いからコツコツやるしかないんよな
とりあえず年金に基金プラスして払うで
イデコは勤め人向けよな
0504スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:27:32.15
>>228
フルボッコちゃうやろ
ちゃんともこみちオリーブオイルツルツルつまりPPて説明しとったやん
0506スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:28:00.69
たまに信じられんくらいの汚部屋のわいさんおるな
0510スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:28:30.35
>>228
あの人はやさしくされてたし
納得もしてて平和やったやん
0512スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:28:43.93
一年くらい読んでない本は駿河屋送るやで
0514スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:29:02.57
>>506
わいやな
三毛終わったら片付けの続きやるいうてやってへん
また床の寝床が狭くなってきたで
0516スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:29:14.16
>>502
わいトッモに薄い本と日記は燃やしてくれって頼んどるけど家族に見つかる前にってのは難しいやろなあ
死後性癖ばれるのいややで
0517スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:29:28.01
>>500
在宅でパチ仕事やっとるわいよりかは真っ当やは
安心してやで
0518スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:29:38.12
>>513
急に亀レスあると何やっけ?て見に行ってわいもレスしてまうという連鎖や
0519スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:29:40.32
わい掃除したら10年間で同人誌ダン箱2つしか買ってない事が分かって
もっと買っとるつもりやったから買って無い自分に吃驚したで
0521スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:30:08.72
わいの部屋のくじらっくすと朝凪だけは死後見られたくない;;
0523スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:30:36.95
亀レス言われるとカッメ飼いのわいビクッとしてしまうで
0526スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:31:15.67
>>522
入ってへん
メンタル壊れて会社やめた経歴あるから多分通らへん
0528スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:31:24.31
>>522
最低限の安いやつだけや
生命保険はオッヤが入れてくれとるけど
0529スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:32:21.32
>>528
生命保険って受け取り人そのオッヤやったらなんか…;;
0531スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:33:06.90
おしゃんな人なんやけど香水とは別になんかこもった臭いするな思ったら汚部屋やった
部屋の臭いが服に付いてたんやろな
0532スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:33:19.21
わい同人誌はイベント毎に三冊くらいずつしか買わへんし一年毎に処分しとるし部屋綺麗やで
0534スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:33:31.94
わいも県民共済だけ
個人年金入りたいけど金無いねん
0535スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:34:00.58
なあ支部っていつからぱうー?のリンク消えたんや?
0537スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:34:08.61
>>531
レベルの高い真の汚部屋住人は服は部屋に置かへんで洗濯機の上につるして臭いうつらんようにするものや
0541スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:35:09.73
オタクは運動せんし不摂生やから保険入れるなら入った方がええよな
0544スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:35:28.44
断捨離せんと部屋が汚いままやねんけど断捨離しとったら本が出えへん
0546スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:35:47.74
>>540
執着する人はめっちゃ悩んで捨てられへんままなんやろからいな
0547スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:35:54.49
原稿中はベッドの上にどんどん資料やらポーズ集素材集やら積み上げるから寝床がなくなるで
椅子の上がわいの簡易ベッドや
0549スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:36:37.32
同人捨てられへんと思っとったけど今なら捨てられる気分やけど
そうするとわいの火花新刊が出ない
0550スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:36:41.85
>>543
部屋はもうめんどいねん…
キッチンと風呂場はめっちゃ綺麗にしてるんやけどな…
0555スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:37:59.06
わいそういえば保険の商品作る専門家になろうとしたこともあったわ
今さっぱり分からんで保険何も入っとらん
0556スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:38:09.63
わいジャンルぱうー絵描き同士の本音置き場になっとるは草
0557スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:38:14.30
トッモが汚部屋住人で同人誌大量にあるんやけどもう読まん過去ジャンル本とか売ったら?
って聞いたら自分の買った本は売りたくないねんって言ってたは
0559スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:38:32.62
わいも本グッズあんま買わんから部屋綺麗やけど時々めっちゃむなしいで
わいカプメリバ温泉ちゃんばっかになってもうた…
0560スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:38:57.43
手放したくないタイプやからわかるは
読み返す訳でもないのに売るの躊躇してまう
0561スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:39:47.92
医療保険入ってたから手術したらプラスになったで草
0562スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:40:00.07
誇り被った前ジャンルで買いすぎたグッズどないしよ
0564スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:40:21.41
わい一人暮らし始めた頃は部屋綺麗やんたんやけど10年おると汚いで
0565スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:40:31.16
わいリアの頃買った超ドマイナー本だけは手放されへん
もう二度と会えん気がするんや
0568スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:41:07.90
>>564
定期的に引っ越してリフレッシュせな汚くなるよなわかるで
0569スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:41:14.99
引っ越し検討しとって今朝ええの見つけて予約入れようとしたら埋まってたで
悔しい
0570スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:41:19.97
火花合わせ表紙こな本文30ページこなや
間に合うんかこれ
0572スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:41:40.70
この前業者に買った同人誌とか破棄する為に読んだんやけどダン箱10箱ぐらいあったで
古い本やったら1999年のジャンルとかあった
カズキヨネとかの減衰本もあったで
0573スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:41:48.87
わいも初めてイベントで買った当時のすこカプアンソロは永遠に手放せないは
当時の神が勢ぞろいで一生ものの宝物やで
0576スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:42:04.49
キャンメイクで適当に買ったネイルええやで
わいの腕が上がったんやろか
0577スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:42:09.60
定期的にまとめて漫画や画集とか駿河屋に送るけど売って後悔したことないで
0578スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:42:18.28
わいは5年で段箱6箱くらいは買っとるな
何度か引っ越しの度に処分してるから今は厳選した1箱分だけ残しとる
わいのお宝
0582スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:42:38.01
この前駿河屋に溜め込んだ本とかフィギュア査定出したら10万いってヤッターやで
そろそろ送らな
0583スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:42:49.93
わいなんて10月大阪の新刊100P目指して今40P目やでネーム
0584スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:43:04.70
後生大事にしまってるだけで読まん本なんていらんやん?
0588スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:43:51.01
>>759
もうすててもうた草
カズキヨネ10代から大手やったんやなあの人
0589スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:43:53.47
駿河に送らなと思っとるのにめんどい
かんたん買い取りでも数えなあかんのがな
0590スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:43:59.12
駿河屋って着払いより買取額のほうが少なかったらどうなるん?
0593スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:44:57.12
カズキヨネの塗り真似ようとしたことあるわいさんはきっと同世代や
0594スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:45:00.95
断捨離ならわいの部屋には何もないみたいなタイトルのエッセイ漫画ええで
あれ読んだらいらん物ポイポイ捨てれるようになったは
0597スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:45:24.65
たまに引っ越しするつもりで断捨離しとるで
0599スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:45:43.37
>>584
所持しとるだけでええて本もあるんや
読まへんのやけどいつでも読める安心感言うか
絶版なった商業コミックスみたいなもんやん同人誌て
0604スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:46:47.63
ワイ断捨離モードと大後悔時代が交互に来るで
0609スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:47:55.77
わいリアちゃんの頃買った庭球本はずっと大切にしまっとるで
出戻りしてすこ作家検索かけたら亡くなってて泣いたやで
0611スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:49:01.99
自分で買った同人誌はまとめて段箱詰めてるけどすこな人の再録本だけはすぐ手の届く位置の本棚に入れとる
なんとなく手にとって眺めてしまうんや
A5再録本サイコー
0612スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:49:19.43
>>609
わいもすこやった同人作家何人か亡くなった
悲しいもんやな
0613スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:50:05.18
>>608
読まん思った本処分したけど後悔したで
買い戻せんかった
0614スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:50:08.85
もう萌えとらんジャンル本はすぐ売るやで
参考にしたい絵馬や話馬の本はとっとくけど
0615スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:50:08.72
>>594
あれ結局広い家で収納たっぷりやからちょっとちゃう気するで
0616スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:50:27.39
>>611
わいのすこ作家も小さいサイズの再録本出して欲しいやで
0618スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:51:04.72
なんやわいさんら再録A5派なんかいな
わいB5がすこ
0619スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:51:19.98
表紙見て内容思い出せん本はすぐ捨てられるんやけどな
0621スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:52:57.20
ツイでも身内が亡くなりましたて呟いとるの時々回ってくるよな
知らん人でもなんか悲しくなるは
0622スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:53:15.52
わいのすこだった描き手消息不明なんやけどまさか亡くなってるん…?
0623スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:53:27.68
引っ越しする度辛い記憶が蘇るで黄ばんだ漫画はちょこちょこ捨てるで気が向いたら電子や
0625スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:55:48.97
家庭に入っとるか鬼籍にはいっとるかのどっちかなんて悲C;;
0626スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:56:18.70
10年前に大手様やったわい神消息不明やったけどめっちゃ調べたら今は別名義で底辺イラレやってたは
0627スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:56:28.29
>>404
株やないけど在宅アシわい
同人は赤字の道楽状態からい
0628スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:56:35.19
商業は電子しかほぼ買わんくなってもたは
前に紙で買えみたいなツイ見たけど紙やったら買わへんと思う
0630スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:57:27.41
>>624
商業行ってそのまんがが終わって同人ちょっと戻ってきてそれっきりやから不安やは
それならええんやけど
0632スペースNo.な-742017/09/12(火) 18:59:16.64
売ったことないんやけど売るなら駿河屋がええの?だらけとからしんばんとかよく聞くけど
0633スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:00:18.82
>>629
わいは置場所どうしよ無理やり作るほど欲しないなで終了や
ちょっと興味あるかも程度やと電子以外買わへん
0634スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:01:09.25
>>632
同人誌やったららしんばんとかだらけのがええけど
グッズとか売れなさそうなんも一緒に送るなら駿河やろな
0635スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:01:56.73
ワイ最寄り駅に羅針盤あるから羅針盤行きやねんどろとギフトのぬいてええ値段つくんやな
0636スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:02:26.55
わいだらけ嫌いやから関わりたくないで
0637スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:02:49.30
>>632
駿河屋なら30点以上あれば着払いで送れるで
あとグッズや円盤とかなんでも買い取ってくれる
0638スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:03:21.11
だらけは店員がタメ口するの聞いてから行く気がゼロや
0639スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:03:40.52
グッズ高く売りたいならオタマートやヤフオクがええで手間かかるけど
0640スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:04:07.50
ケーブで400円やった本がらしんばんやと2000円ついたことあるは草
0641スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:04:27.35
オタマなんか問題なってなかったっけ
0643スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:05:17.91
らしんばんやだらけにちまちま爆死したわいの本引き取ってもらいたい
0644スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:05:39.43
配置はよでてや
仕事中そわそわすんねん
0646スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:06:40.25
女性作家は育児や介護で作家業やめる人が多いやんな
0648スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:06:59.76
>>638
わいプレミアもんの同人誌100円買い取り言われたから
じゃあこれは今回売りませんっていうたら舌打ちされた
0649スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:07:19.13
儲け考えたらオクやけどわいそれやったら永遠に片付かないから駿河屋に全てぶちこむで
0650スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:07:31.61
だらけの店員カスプレ多いから嫌いや
0651スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:07:40.62
>>608
横やがある作家にいただいた年賀状とサイン入り本は捨てて後悔したで
もう手に入らん当たり前やけど!
ヤフオクにもメルカリにも駿河屋にも置いてないで;;
0652スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:07:48.60
わい撤退したつもりなかったんやけどしばらく別ジャンル描いてたら
相互サークルからフォロー切られてたは
まあしゃーないけどイベントで会った時ちょっと気まずいな
0654スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:08:49.21
だらけ欲っしい欲っしいしとるジャンル本でもケチつけて買い叩こうとしよるで
0655スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:08:55.75
>>652
しゃーないでその人にとっては前ジャンル専用のアカでしかなかったんやろ
TLに別ジャンル流れてくるんが嫌とか
0656スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:08:56.07
売るときの手間考えたらほんま買うのはげんせんしたいで
0657スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:09:39.73
アマプラこの先1ヶ月で配信終了になるタイトル多いで
見たいのある人は確認しときや
わいはプリズンブレイク全部見るのを見るの諦めたで
0658スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:10:09.49
買うときはええけど処分のときなんでこんなに大変なんやろな
0659スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:10:11.14
前にここで中古同人売る方の話するのやめよて話になっとったはずや
0666スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:11:32.77
売ろうと思った同人誌箱に詰めたら持ち上がらんくて3か月放置しとる
0667スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:11:42.50
40も60も巻数ある漫画を紙でなんて買う気になれん罠
電子やないと手が出ん
0670スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:12:21.75
>>668
アマやからなぁ
そろそろアマプラ会員足りてきたんちゃう?
0671スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:12:50.32
わいちゃん同人誌は売らずに捨てるで
すこな描き手の売上げ邪魔したくないねん
0672スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:12:55.32
アマプラ海外やと高いんやなかった
日本では値上げするかサービス削るかなんやろか
0673スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:13:19.75
>>668
9月10月は配信元との契約を更新する時期なんやて
去年もこの時期やったらしいで
0674スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:13:37.44
○○さんもいるよー!オフ会こないー?って誘われても
わい○○さんにブロックされてますがな
0675スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:13:39.73
家に遊びいったり旅行するほど仲ええ人からフォロー切られたらびっくりするけど
イベで会うだけの人に切られてもべつにや
ワイかて他の人切ったりいろいろしてるし
0677スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:13:59.68
>>667
そんだけの量電子で読むと考えたら頭痛がするで
でもわかる電子は場所取らんでええもんな
0681スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:15:00.44
>>657
どこで見れるんやろ?
クリマイ終わったらどうしよ
0682スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:15:09.69
>>677
電子は片手で寝転がりながら読めるから紙より断然つかれへんで
0688スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:16:24.05
50巻くらいある漫画は電子で全巻買うと割引してほしいやで
0689スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:16:30.28
商業電子で買って紙で欲しい思ったら紙で買っとる
何でも紙で買っとった頃よりはかなりスッキリしたで
0690スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:16:46.98
途中送信してもた
わい最近紙媒体でも買ってしばらく放置してまうのに電子やったらさらに読まなくなりそうや
0692スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:17:32.66
>>685
なるほどトン
えこさるよりこまめにゴミ出しのが結局ええよな
割られんし
0694スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:17:39.40
>>689
わかる
読み直したいやつ紙で買い直すで
外れに当たっても処分せんでええから電子はええな
0696スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:17:55.11
電子やと安かったりするし書店の割引クーポンもりもりもらえるから安上がりや
それでも紙で買う本もあるで
0697スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:17:59.61
電子書籍がんがん買ってるけど
電子書籍の欠点はどんだけ買ってるかわかりにくい事やな
紙なら物理的に把握できるんやけど
0698スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:18:07.02
わい未だに電子の買い方わからんから紙やは
0699スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:18:13.66
前から思ってたけどクリマイてなんかやらしいよな
0700スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:18:18.69
>>691
ブロした人がどういう行動とってくるか実況したいよな!ワイならするで
0701スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:18:18.17
うちよそサンプルがまだわいのキンドルに入っとる
0702スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:18:39.55
>>688
割引あるときに買うんやで?
わい70%コイン返金の時とかにまとめて買ったり半額券クーポンの時に一冊づつ買うやで
0703スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:18:43.55
わい汚部屋ぎみやから電子がええは
どこまで買ったかわからんなるねん
0705スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:19:20.22
そろそろクリスマスやな
わいクリスマスすこや
0706スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:19:22.75
変わった装丁しとるやつは本がええな
いつかわいの本にも・・・と妄想するんや
0708スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:19:32.35
新しい○と戦艦どっちのが表紙薄いん?
0710スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:19:58.78
>>690
わっかる
電子楽やけど頭に残らんねん
ほんまに欲しいのは紙一択やは
0711スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:20:19.53
>>705
その前にハロウィンやで!
わいもクリスマスすこすこ
0712スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:20:25.87
>>673
へーそうなん!トンやで
原稿中同じ曲ばっかり延々聴いとるしなんや見なな
0713スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:20:32.90
電子のええとこはわいさんこれ既に買っとるで!て表示されるとこや
むかしパタリロ新刊でとるやん!思って紙で買って家に帰ったら既に買っとったパターン多かった
0714スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:20:46.69
>>694
電子でも読み返せるんやけど気に入った本はやっぱり紙で読みたいんよな
0715スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:20:50.04
わい商業行くでな!ほなさいなら!とか宣言せんかったら同人出戻りしてもOKよな?
商業でメシ食えるほど才能ないやで
0716スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:21:23.02
>>711
ハロウィンはメインの食べ物がかぼちゃやしそんなに…草
ええよなー楽しみや
0718スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:21:53.69
>>709
本が一ヶ所にまとまってあるわけやないねん
わいさんこれ○日に買ってますでて出るし
0719スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:22:05.74
>>713
わいスラムダンクでやったはおなじ巻が3冊あったときは絶望や
0721スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:22:24.13
あっかんるろ剣なくなるやん!!
検診と斎藤さんの神シーン見とくやで!!
0722スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:22:33.35
>>695
終わるとなると見たくなるのなんやろな
最強のふたりとラストエグザイルだけはなんとか見たいやで
0723スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:22:35.96
同じ本買ってしまったこと三回くらいある!!
0724スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:22:46.90
>>715
商行ってきまーす!
二次同人楽しかったですいい思い出です!って言うた人も
同じジャンルで帰ってきて人格変わったように吠えてるからへーき
0726スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:22:52.54
>>718

そうよな
誰もが本棚に順番通り並べるわけやないよな
0727スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:23:16.94
るろ剣は評判エエとこ見とこ
なんとなーく勉強になるで
0730スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:24:21.49
ヴチカン原作電子で買ったんやけど予想以上に良かったねん
紙でも買うことにしたで
0731スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:24:39.40
ロマンチカで同じ巻買ったねん
新刊やと思ったのになーなんで勘違いしてもうたんや
0732スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:24:42.61
スケも配信終了やん
心底どうでもええけど
0733スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:24:52.59
夏目友人帳が表紙のふいんき全部似過ぎで何回もダブって買ってしもたは
0734スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:24:59.05
中古出すと割れサイトが品揃え良くなってアクセス稼いで
更に品揃え良くする為に巡り巡ってワイのも割られやすくなるからな
0737スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:25:32.95
>>722
やっぱり期限区切られた方が意欲はそそられるよな
いつまでもだらだら在庫置かんと三回くらいで売り切りたい
0738スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:25:40.23
ヴチカンここ読む人多過ぎやで
ツイであんまり見かけへんのはわいの探し方が悪いんか
0739スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:25:49.44
るろ剣は京都編終わってから風水編見ると
あまりにド下手なっててビックリするで
スタジオがディーンに変わったんよな
0741スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:26:13.65
花とゆめ系のダブり買い率たこない?
0744スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:26:47.34
>>733
わいもや草
しかも最近刊行ペース遅いから余計にやらかすねん
0746スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:27:05.47
>>726
平積みに一冊だけ紛れとったりするからな
寝転がって読みやすいしわいは根っから電子向きみたいや
0750スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:28:14.22
で斎藤さんの紙シーン何編やったっけ
0752スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:28:30.72
>>747
ヴチカン新刊読んで他の人の感想も見たいな〜て検索するんやけどうまいことひっかからへんねん
0753スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:28:38.82
シュリンクしたまま古本屋持ってったは
買い取り価格は変わらんかった
0757スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:29:30.88
るろ剣は風水ホンマにイミフや
あんなアニオリでラストってどないやねん
しかもオリキャラたちのキャラソンまであるし……
0758スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:29:45.07
>>753
万引き疑われるからシュリンクはせめて取った方がええ
0759スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:30:24.55
>>755
もしかして…わいヴチカンで検索してたかも…嘘やろ…本全部持っとるのに
0760スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:30:37.17
>>752
本の感想は読書メーターやない?
あそこの住人はあんまツイ移住せんしめじある
0761スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:31:12.88
ボールルームはヴォールってよく検索かけてまうで!
0762スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:31:17.05
>>758
全巻に加えて六巻だけダブりでシュリンクかかってるとかやからへーき
複数なら通報物件難は中の人やからしってるで
0764スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:31:40.83
ワイ買った本溜まると神本だけ残して駿河屋に売るんやけど
案外高く売れてびっくりするで
着払いでええんも楽やは
0765スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:32:14.28
>>757
原作の縁編がタラタラ進行しとったんや
過去編長すぎて追い付いてもうたんやな
0766スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:32:19.74
駿河屋に売ろうと思いつつメンドクセーってなって数年たった!
0767スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:32:39.91
>>760
読書メーターてアプリがあるんやな
知らんかったで入れてみようかなトントン
0768スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:32:54.96
交流ある人の本も駿河屋に送ってええ?
0769スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:32:57.24
本棚スカスカにしたいからいらん本分別するやで
0770スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:32:56.69
るろ剣まだ天草で終わった方がよかったと思う
0771スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:33:10.44
ほんまは燃えるゴミに出すのがええんやけどな同人誌
0773スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:33:32.37
>>752
すこな人が呟きそうなワードいろいろ試してみたらどうやろ?
新刊は2人の要素うっっすかったからあんまり見かけんかもしらんね
0775スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:33:36.57
ギエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0777スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:34:12.34
中古流通が潤えば潤うほどワイらの首が締まるしな
0779スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:34:47.75
>>776
中古はええで
割れはしね
中古から買って割る割れもしね
わいの見解です
0780スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:34:52.27
風水編の記憶がさっぱりないは
天草は西川の兄貴初声優ての覚えとんやけど
へたくそやった
0782スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:35:01.58
中古で売りにくい本作ればええんや
表紙はPP貼らずに本文アドニスや
0784スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:35:50.47
>>773
やってみるはトントン
薄かったなーでも手作りのサンドイッチが美味しそうで萌えたで草
0786スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:36:19.76
例示でやりすぎやーいうまとめできてて
それリツふぁぼした垢を愚痴垢が晒しまくる地獄が展開されてますやで
ナチの検閲のようやなと他飛翔ワイは思う
0787スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:36:31.25
駿河はブラインドグッズだけ扱ってればええで
あれはほんまあかん
わいは押しだけほしい人やねん
0791スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:37:57.92
>>784
何気にマグも2個用意しとるしサンドイッチも平賀のすこなもん入れてくるねん
ほんま何やねんあの諏訪部
0792スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:38:08.08
>>786
流石ですやで
でもまあ愚痴垢ってすぐ175って違う愚痴言いだすからほっとけばええねん
0793スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:38:10.57
ファミレス離脱してコメダで作業や
この時間はキッズおらんで快適
0796スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:39:40.51
>>788
例示ナチ他飛翔まであわよくば燃やそうとしてくんねん
まとめはそんなアホやなかったでむしろまともやったから叩かれてんのやろな
0797スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:39:56.14
少し断捨離してきたで
汗だくなんやけどやっぱり今日暑いやんな
0798スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:40:48.27
>>766
そう思っとったのを思い切って売ったら数万入ったんや
そこからわいは変わった
0800スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:41:04.51
やっぱ今日変に暑いよな
わい熱あんのか思ってずっと横たわってたは平熱やったけど
0801スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:41:19.06
>>795
最終的には平賀を食うてまうんやろ!わいにはわかるで!!
0804スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:45:09.97
>>789
HQ界隈に起こっている必要以上の糾弾とサークル潰しについて
やで
アレなとこもあるけど傍から見とる分には
粘着攻撃のされ方とか合っとる
0805スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:45:28.66
ワイジャンルの新規ほんま新劇多いは
ガチでくるなや
あの空気持ち込まれたら困るねんや
0806スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:45:59.97
>>766
同人誌旬な時にうらんとほんま金ならんで
ワイもプロの本とか全部手放したけど後悔してへん
0808スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:48:26.48
>>805
新劇さん空気わからんのやけど例ジハードとどっちがより酷い?
0809スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:48:45.08
いつも表紙後やけど
先に終わっとると安心感半端ないな
0810スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:48:50.14
ワイジャンルの新規は例示と松ばっかやで…
ほんまに勘弁してくれどっか行ってくれ頼むからほんまに
0811スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:49:21.05
>>808
例示ハードと似たようなモメサ既におるしなぁ…
影響力は雲泥の差やが
あと弾丸みたいに四方八方に当り散らすのもおるしなぁ
デブウザイとかツイで常にゆうてるのもおるは
0813スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:51:21.34
>>811
それだけ聞いとると例示さんのが影響力ある分最悪やんて気するで
愚痴垢そもそも当り散らしまくり悪口言いまくりやん
0814スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:51:24.36
リバってだけで粘着されるんやろ?進撃
0815スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:51:35.94
この時期まで惨劇やってた残党がジャンルに来るってだけでアウトや
ジャンル警察も多いしもうちょっとしたら荒れるやろなあ
0816スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:52:06.19
いま新規来るジャンルってどこや
ソシャゲ?
0817スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:52:43.49
例示ジャンル者より愚痴垢のイキリようのがやばい思いますで
例示で調子乗った愚痴垢がワイジャンル来ないでほC
0820スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:53:12.73
グコミで徐々見てきたら人いなやったは
もう島中500とか出らんのやろか
0821スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:53:36.62
惨劇て脱走兵リストと出戻りリスト作るんやっけ
0822スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:53:42.24
>>817
全方向にケンカ売っといて自分は好かれるはず思ってるのほんまウザい
ブスとかデブ攻撃しすぎなんきよったで
0823スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:53:57.16
なんや普通にツイでキャッキャするより愚痴垢で愚痴るほうがRTふぁぼ貰えるんやろか
0824スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:54:45.97
例示のイタタやな思っとった大手が岩誤字についてコメント残してそのままワイジャンル来たで
帰れ
0825スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:55:33.84
>>817
本アカ知られたらわいかて重箱のすみつつかれるから
そんなんごめんやし匿名愚痴アカでわめきちらすで!
っての見てほんまにこっち来んといてほしいは
0826スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:55:38.48
>>823
愚痴垢よくインプレッション数スクショ上げて自慢しとるで
本垢では一生貰えへん数なんやろ
0827スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:55:55.97
>>823
ツイは悪意あるほうが盛り上がる気がするで
アルファツイッタラー()とか嘲笑しまくってるだけやん
0829スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:56:57.84
>>824
広垢さんやろかそ
のお気持ち表明の内容が気になってしまうワイ
0830スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:57:52.83
ツイッターはブスと外国人とオタクをののしったらめちゃ盛り上がるでな
0831スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:58:35.37
>>828
せやからどこもツイッターの買い手つかんで没落しとるんやん
買収することで会社のイメージ下がるから嫌ってよっぽどやで
0832スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:58:40.77
>>825
ようわかっとるやん
自分がされたくないことは他人にはせんようにするんやでって言いたいな
0833スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:59:14.05
ツイの買い手つかへんのてエロ無法地帯やからてのもなかったっけ
0834スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:59:22.59
愚痴垢て鍵かけて本垢の名前と変えとるんやないの?
0835スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:59:36.29
>>821
もう盛り上がらんし無理やないの
アニメ二期盛り上がるの前提のリストやろ
0836スペースNo.な-742017/09/12(火) 19:59:59.86
>>820
ちゅーかアニメ放映当時から初動500あれば壁になれるジャンルやで
どんな夢見てるんや
0837スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:00:08.98
なんやようヲチの流れなるな
原稿はかどるやで
0838スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:00:29.47
>>836
総部数の話やで
わいがおった時島中で四桁出てたねん
0840スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:01:02.98
>>820
人はおったけど選別は進んどるで
結局王道の壁が生き残るんや
0841スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:01:10.60
>>822
ワイはオリンピック選手にアニメの文句リプ送って
リプ返してくれないなんておかしいフンガーしてる愚痴垢見てホンマアッホやな思った
なんで返されると思うんや芸能人気取りか
0842スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:01:15.38
(CNN) 日常生活の中で座って過ごす時間が長過ぎると、早死にするリスクが高くなるという研究結果を、米国のチームが11日に明らかにした。一度に連続して座る長さが30分間を超えた場合、リスクはさらに上昇するという。
0843スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:01:39.45
>>834
愚痴アカという名の凸アカやからな
鍵かけろや言われてもブロしろ言うくせに
ブロったらスクショ上げてやましいことあるからブロったんや!た言う人種や
0844スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:01:54.58
島中で500て言われたら普通総部数ちゃうの草
なんで初動やねん
0845スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:01:57.38
>>838
なんや総部数か
それなら今もそうやで
わい島中で1年かけて5〜600完売組や
0847スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:02:39.47
>>834
ワイこの愚痴垢の中身やでーってやってるアッホなら例示で見た
0849スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:02:59.38
>>843
トントン
わいさんに言われて愚痴垢は裏垢とちゃうん思い出したで
0850スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:03:01.56
日雇いワイ八時間たちっぱなしで倉庫作業やったから余裕
0852スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:03:17.32
>>845
午後から行ったからガラガラだっただけやろか
やっぱもう午前中に集中しとるんやな
0853スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:03:23.39
火花配置はよしてや
ワイの欠席がかかっとるんや
0854スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:03:37.91
>>841
横やがそういうのとか
舞台俳優やら原作者にわけわからんリプ飛ばしたりしとる人
日常生活どんな感覚で過ごしてるのかほんま不思議や
0855スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:03:38.35
>>838
横やけどわいがおった時は総部数4桁なら確実壁やったで
2部アニメ頃やな
0856スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:04:46.23
>>855
マ?
わいたまに胆石になる以外はずっと島中やったで
0859スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:06:16.09
ワイさんらワイが万一愚痴垢に粘着された時の対処法教えてほしいやで
小心者やから言うことききまくってしまいそうや
例示はそれで失敗しとるんに
0861スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:06:30.50
>>856
マ?たまたま上が詰まっとったんやろか
タイミング悪いな
0863スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:07:05.55
>>857
記憶が曖昧やけどダラ売れしとるような気がしたんや
でも言われてみれば午前に集中しとった気もしてきたで
0864スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:07:39.22
ゲーノ人からメール来る詐欺とかガチで信じてる人がいっぱいおるくらいやから
話しかけたら返事しろって思ってるやつおるやろな……
0865スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:07:39.72
>>854
なんで気持ち悪い匿名垢に有名人が返事するのが当たり前思うねんアッホか
0866スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:07:41.01
>>859
ミュートしようと思うとるで
ブロックやと大騒ぎしてめんどそうや
0867スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:08:03.99
愚痴垢多いジャンルやと精神病みそうや
0869スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:08:41.70
>>862
何個も徒党組んできてもブロックでええ?
ブロックされたーてスクショ晒すんやろ?
0870スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:08:47.56
>>859
はわわこんなリプ来ちゃいました><って晒して吉牛や
0872スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:11:47.34
>>866
リプ届かないのかしら?って何度も送って日常ツイ晒すやん
ブロックで1度大騒ぎされるだけのがましやろか
0875スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:13:32.50
ウォーキングデッドほんま政治劇になってもうてからい
刑務所バトルくらいまでの方がおもろかったな
0876スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:13:37.49
前に開示したワイさんおったやん
示談とかなったと思うんやけど結局家弁護士費用とトントンぐらいなんやろか
0877スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:13:48.59
>>859
マジレスすると完全無視
反応したらそいつだけやなく周りからも気がつかれる可能性でてくるから
0880スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:14:45.10
開示事案は専スレいって欲しいで
たくさん事例あるし
0881スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:14:50.58
>>804
dやで!
いま読み始めたけど冒頭の時点で話がなんや歪められとらん?
0883スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:15:39.78
わいにも粘着みたいなのおったらしいんやけど
当時わいはネトゲに忙しくて振り切ってしもーたらしい
反応せんのが大事やねん
0884スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:15:51.91
騒ぎ大きくすると周知せんでもええ人まで広がるからなあ
0886スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:16:59.54
悪口言い続けてる人はその人が嫌われてく法則あるて小学校で習ったで!
0887スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:17:23.03
>>859
粘着の内容によるやろ
非があるならちゃんと謝罪はして意向は落ち着くまで大人しくしとこ
0888スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:17:28.71
ワイのゲースロは逆に政治劇が終わってしもてからい
これからはファンタジーのターンや
0889スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:17:28.88
まともに会ったこともない原作者と付き合っとると思い込んでそれ前提のリプ送り続けとるメンヘラおったで
原作者ファンだいすこなタイプやったけど年単位耐えた後でブロっとった
しゃーなしやけどブロられた後も変わらぬ妄想続けとるメンヘラほんまに怖かったで
0892スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:18:37.79
ウォーキングデッドはダリルまだ生きてるん?
わい2期で切ってもうた
おもろくて先を知りたくないねん
0894スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:19:02.84
開示まで行くとなんや面倒な話になっとるな思うけどそんななるまでにどんな経緯があったんかわい気になります!
0897スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:19:51.39
わいやったら二度とこんなくだらんことせんように
弁護士呼んで裁判もこみちして慰謝料ぶんどるために
スクショ撮りまくるで
ついでにサイトかブログ作るねんアク解置くためや
0899スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:20:02.23
>>882
身バレ覚悟で言うけどよく話すトッモが数年前に商業アンソロ寄稿しとって
そいつから返事ないからお前とりつげやって愚痴垢からきた
0900スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:20:07.31
ゲームオブスローンズて初めからファンタジーやろ
原作とちゃうからドラマの方近親やってええんかいな思うたけど
0901スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:20:09.82
上でアマプラのこと教えてくれはったわいさんdやで
ほんまアマプラやっとるとHuluがいかに高くてクソかがわかるわ
Huluでしかやらんすこ海外ドラマやる時はまたしぶしぶ契約するんやけど
0902スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:20:38.50
>>899
それは一切無視でええよ
わいさんなんも関係ないし悪いことないし
0904スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:21:15.08
フールーは湖南見るためのサイトやと気づいたわい
0906スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:21:17.35
相手のIPあると警察も捜査しやすいっていうしサイトとかipとれるフォーム置くのはええな
0909スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:22:01.42
例示はとんでもない弗が頻繁に出てきていつも学級会しとるしめじやわ
中のわいさんらよういるな思うで
0910スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:22:13.71
>>908
例示から拡散されていろんなとこで起きとるっぽいで
0913スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:22:20.56
>>899
愚痴垢はアホなんやろか
なんで周りが取り次いだらなあかんねん
0916スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:22:39.25
>>900
ちゃうやんファンタジーといいつつファンタジー要素は最小限やったやん
中世のヨーロッパ的世界観で政治劇してたと思ったらドラゴン出てきて
そういやファンタジーやったってなる塩梅がよかってん
0917スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:22:51.05
わい今日適当にここで言うたことを今見たら
違う人が代わりに戦ってくれとったわ草
0918スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:23:05.68
ウォーキングデッドは吹き替えをHuluで全部見とって良かったわ
続き気になるけど全く何も解決せんなアレ草
ロストと同じ道辿ったらどないしよ
0919スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:23:15.86
ウォーキングデッドはとにかくゾンビの怖さ思い出させてや
もう基地外生存者団体との戦争飽きたは
0920スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:23:19.01
>>899
うーんわいさんそれ気にする必要ないんやないかなてわい思いますやで
0921スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:23:26.93
>>899
身バレはええけどほんまにバレたらワイさんのトッモにも迷惑かける自覚あるん?
0923スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:23:59.58
ネームがまとまらへんな
ジョギング行ってくるで
0924スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:24:01.50
>>916
わいはドラマになる前にすでに原作先に読んどった方やから
初めからファンタジー意識やったで
氷の壁とジョンの話がでかいねん
0925スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:24:18.23
>>919
わーっかる
細々生き延びてゾンビの集団に見つからんように車の下に隠れてたあたりがほんま良かった
0926スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:24:22.21
>>921
わいさんのトッモが間接的にやけどすでに迷惑かけてへん?
0927スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:24:34.83
ツイでイキっとるのなんて海鮮ですらないのと温泉くらいやろ
0928スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:24:34.55
また濡れ衣特定の被害者がでそうな流れ
0930スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:24:50.80
例示はいつからこんなんなったんや…
0933スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:25:09.40
>>927
分かってない
壁の足を引っ張るのは大体交流厨の胆石
0936スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:25:22.64
>>916
わい妹がファンタジードラマと聞いてハリポタみたいの想像して見たら
全然違くてビビってたの思い出した
これはこれで面白いいうてハマっとったけど
0937スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:25:26.94
ほんまか
とりつげってなんやねん思ったけど小心者すぎて返事せなあかんのやろか思ってたは
トッモと知り合う前の寄稿のことやねん無視するで
0938スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:25:32.66
イカ捌いてきたら開示やら例示やらごっちゃになってもうてん
イカ教えてくれたわいさんらトンや
0939スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:25:32.73
なんや知らんうちに愚痴垢なんて文化できてたんやな
0940スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:26:02.03
毎日この時間になるとツイ重いな
もうツイも終わりかなバンザーい
0941スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:26:04.13
>>937
ブロックとか相手にわかる反応よりミュートして無視がええと思うで
0943スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:26:15.55
愚痴垢やっとるのリアちゃんかレイヤーてしめじや
ある程度年齢いってあれは恥ずかしくてできん
0944スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:26:15.89
>>924
ワイドラマ入りやから感覚ちゃうんやろな
原作完結するやろか
0945スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:26:19.26
>>874
はよ見てや!!わいはシーズン1からずっと
睡眠削って見続けた位はまったで
0947スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:26:28.48
>>927
dpkサクル者もめっちゃイキっとるで
ワイ少なくともツイみてそいつの本買うのやめた
0948スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:26:31.29
大手に違法アンソロ執筆してなんなんですか言うとる愚痴垢がその大手のトッモに返事くれるよう言うてやしとるんはわいも見たで
その人らに被害出る流れやん
0950スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:26:50.35
>>892
あれはダリルで持っとるドラマやで!
わいのダリルや
0951スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:26:49.96
どっかで愚痴垢の中の人バレしたけどhtrサークルやったで
0952スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:26:53.27
>>933
胆石の足を引っ張るのはホンマに売れとらん島中直樹
0953スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:27:00.82
>>939
愚痴垢は裏垢とはちゃうんよな?
わいいつも間違うは
0954スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:27:15.92
違法アンソロなんか描く方が悪いは
でも取り継ぎ求めるのは頭おかC
0955スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:27:31.02
わいも会社の愚痴垢あるで
毎日死ね死ねゆーてた
0956スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:27:30.42
>>953
似たようなもんやけどいまいわれとる愚痴垢は凸垢みたいなやつやな
0957スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:27:44.12
ゲースロすこわいさんいっぱいおるんやな
さすが全米No1ドラマや
はよシーズン7見たいやで
0958スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:27:46.17
わい高尚って思われてもいいから交流もなんもかんも好きなようにやるって決めたで楽になった
その代わり宣伝力は低いしジャンル友も出来んけどな
それでも楽や
0959スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:27:51.67
>>936
ハリポタ期待してみたらびっくりやわな草
さすが今アメリカで一番人気のドラマだけあっておもろいで
0960スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:27:56.67
さわ子みたいなやつやろ
自分は安全なとこから正義厨しとるやつ
0961スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:28:12.34
グリムとスパナチュはまだ終わらん?
まだ見てへんのに終わったら困るは
0962スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:28:49.01
いうてさわこ便利やけどな
よそに参入する時に近づきたくないリスト作るで
0963スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:28:49.43
スパナチュ途中までめちゃくちゃおもしろいよな!途中まで!
0964スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:28:55.45
わい村ジャンル対抗カプやいいながら
勾留中上澄み()は愚痴垢で繋がってんで
なんでbioに愚痴垢明記してるんやろ 
見事に全員温泉あがり湯上がりやから
こなれたオフしとる人ら気に入らんみたいな感じや
ほんまもんの絵馬上澄みはジャンルごっちゃ垢やからおつまみなんやろなとにかくこなれとるは
0965スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:29:14.57
>>944
完結ネタもドラマスタッフに伝えててそれ元でドラマもつくっとるらしいから
ネタもない状態やないやろうしそのうち出てくれると思いたいで
0967スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:29:25.04
>>957
一話200円くらいでアマプラでみれるやでー
7話だけやから安いもんやで
0969スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:29:33.05
裏垢→鍵かけて仲間内でヒソヒソ
愚痴垢→ジャンルの問題に匿名で物申す
凸垢→直接粘着用

で合ってるやろか
0970スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:29:38.56
>>958
わいも同じや
わいに影響与えてくるのは原作だけで十分や
0972スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:29:52.67
>>950
わいのダリルや!!

そういやロストでも似たようなポジのイケメンすこやったな
0973スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:30:03.72
捌きかた知らんのにイカ買おう!ってなるチャレンジャー精神すごいで
メンドクセーってなるで
0974スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:30:30.58
>>955
それとジャンル垢一つにしとるやつおって最悪やったで
0975スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:30:50.23
ほんまの愚痴は記録に残るとこではせん
ファミレスや
0977スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:30:56.85
愚痴やなくて鍵垢作っとるんが多いけど垢分けんで鍵垢で全部やればええのにとわい他人事
0979スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:31:08.79
愚痴垢って自分の汚いものぶち込むようなもんやろ
それ終始見続けたら愚痴に自分が取り込まれそうな気がするで
メンタルに反対に悪いような気がするんやが
0980スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:31:13.15
>>965
作者死ぬまでに完結させてほしいで
ドラマ終わったら原作待つ日々やわ
0981スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:31:17.71
スパナチュはスレで兄派と弟派と天使派がめちゃくちゃ殴り合いしてたのを昔見てビビった記憶
0983スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:31:47.66
>>969
最近は愚痴と凸とヲチを全部兼ねとるんを愚痴垢言うとる気がするで
会社の悪口鍵で言ったりするんはただの裏垢やろ
0984スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:31:47.59
>>963
なんだかんだで今もおもろいけど7はつまらんすぎて半分以上寝ながら見てたは
敵側のパワハラがメインすぎてうんざりしたは化物たちにもパワハラって概念あるんか…
0987スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:32:14.72
ツイでごちゃついとる暇あったら原稿しよ
0990スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:32:24.63
>>967
マ!?わいさんdやで!!!!
アカン原稿できんくなってまう
0995スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:34:23.23
>>944
原作出すまでの期間長いから最悪ドラマが最終回やと思っとるで
あと数冊位で完結予定らしいけどすぐもう一個出来たから伸ばすわってなるんや
もうおじいはんやからドラマに最後言うとるらしいからスタッフが語ってくれるやろ
0998スペースNo.な-742017/09/12(火) 20:34:59.28
鍵の愚痴はええねん
わざわざ見える所でスクショ晒したり凸してくんなや
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 52分 11秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況