X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント223KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3334 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv 垢版2017/09/11(月) 22:00:59.28
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3333
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1505125379/l50
0002ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv 垢版2017/09/11(月) 22:01:14.56
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0003スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 01:21:35.83
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 02:50:26.53
パース定規で背景描くん教えてくれたわいさんらトンやで
やってみるで
0012スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 06:54:59.75
カプ王道いうのがフェイクに見えるは
無いもん王道らしい王道
0013スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 06:55:03.73
【周知事項】
同人誌を発行していない温泉やエアなどがスレを荒らす事が多いため現在スレタイ変更の話が出ています
そのためまずはお試しで一定期間スレタイを変更してます
0014スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 06:55:48.16
温泉出没が酷いから次スレからお試しで後ろにオフ専用入れるようになったので
反映させてください

次スレタイ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3336【オフ専用】
0018スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 06:57:31.39
前スレの特定されそうなジャンル者ってなんや
フェイクの可能性もあるやろに
0019スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 06:57:51.40
飛翔は人気漫画やったら
長居出来るんがええなあ
わいゆっくり海鮮ちゃん育てたいは
0027スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:02:25.63
>>18
脳内で複数の人間の発言繋ぎ合わせて特定した!て言い出す人もおるやしな
名前出されたやけど誰やそいつと思ったで
0030スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:03:33.71
レポが全部嘘いうならレポくれすら意味ないやん
そんなんわかってることやし
0031スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:03:59.10
>>18
ヒント落としてってジャンル当てられて正解やー!までいう人がおんねん…
フェイク入れとるならそんなん言わんよわいも
0037スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:05:34.20
ジャンル言われるだけで特定いうかどのサークルか絞られる規模におるわい気持ちわかるで
0039スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:06:00.12
>>34
乙ururやで!わいは手書きやけど電車内だけは諦めて買ったは
痴漢コピー本やった
0045スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:07:25.17
>>32
それやと余計ええ迷惑やで!

>>33
それやとええけどそのあと支部見に行くわいさんが出てくると死にそうなるで
0046スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:07:41.71
わいフェイクで書いたジャンルが狭かったらしくてざわついてたの草
すまんやで時効やから許して
0058スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:10:17.32
決壊のレポって出たことある?
やっぱ地味に売れてそうやな〜ええな〜
0063スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:11:29.05
サークル数3桁もおるわいジャンル
いきなりお前特定した!って大騒ぎされてジャンルスレにまで持ち込まれた事あるで
特定奴はホンマに当てにならんというか何が見えてるんやろ
0064スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:11:46.34
>>58
崖から逃げた人の話はある時期まで出てたけどそれ以降聞かへんのはお察し
0068スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:12:32.50
特定したマンに選ばれるのが困るから下手に規模小さいとこの話はベラベラせんといてほしいねん
0080スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:14:46.05
>>68
特定マンは勝手に思い込んどるんやからこっちが気を遣っても無駄やろが
0081スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:14:47.99
レポしてフェイクあるのに特定がーいうなら
何をレポに求めてんや
0086スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:16:12.90
末最大のわい移動したいねんけどどこもない
広赤の轟受けとかあかんやろか
0087スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:16:31.72
そんなん言うても言うやつはいうし聞くヤツは聞くねん
0089スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:16:32.53
>>83
カプに100もおればまあ
わいやない他の別人を特定してた不思議なわいさんはおったけど
0090スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:16:45.28
レポした人への質問リプに勝手に答えるなりすましも多いし特定なんか意味ないで
0091スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:16:46.21
まあここて特定したがるわいさんやら誘導尋問わいさんまでおるしな
0095スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:17:28.25
わいに質問してくるやつは全員誘導尋問やと思って警戒しながら答えるで
0100スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:18:11.31
マイナーでもジャンル言わんなら特定出来んからわい片手でも言うで
ちょいちょいフェイクは入れるけども
0102スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:18:24.05
>>95
わいも
さり気なくジャンルの規模とか特定要素聞いてくるやつおるから注意が必要や
0107スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:19:45.54
なんや最近今さら?っていう面倒なルール押し付けたがる人増えたな
0110スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:20:18.38
何言われてもわいは特定してくるやつの方が痛いと思っとるで
0117スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:21:42.50
初心者にオススメの印刷所は日の出
これは伝えていきたい
0119スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:22:20.63
ここ案外メジャージャンルわいさんばかりやないんよな
そんなとこにってびっくりする
0121スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:22:27.13
規模小さいジャンル特定言うても規模小さいとこはどこも似たような事になっとるやろ
全然無関係なジャンル者も当てはまったりしてそうや
0123スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:22:52.79
ルール押し付けいうかこれされたらイヤやなって話をしてるだけやと思ってたで
つかそうやろ
0126スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:23:18.95
>>116
気持ちはわかるけどここほんま色んな人がみとるし特定するような事を言うなって強制するのは無理やで
0128スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:23:35.98
わい何いうても笛?て言われるからめんどくてせやで!て言うてる
0135スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:25:26.23
情報の取捨選択とスルーができん人は2ちゃん見たらあかんで
0136スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:25:29.03
内情話すなさんはレポやなくてわいの村が〜系の愚痴のことやないんか
0137スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:25:29.84
>>133
そんなお役立ち情報蒔くなよ!
わいの豆知識
デジタルよりアナログが速い
0140スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:25:45.32
わい何年か前に○○特徴の攻めがおってからいみたいなレス見て
そんなギャグみたいなのおるんかいなって思ってたけどわいが今年移動したマイナーにおった;;
当時書き込んだやつがまだおるか分からんけど地味に衝撃受けたは
0142スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:27:35.72
どんな内容でもレスでも思い込みで特定したとか同じやつやろって言い出す名探偵さんはおるからな
0143スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:27:44.66
液タブは目が疲れるこれも豆な
あとモニターはええやつ使え
0147スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:31:02.93
わい例示の人とか吟の人としてたまに特定されるけどそれでええかと思って否定せーへん
そんなもんや
0149スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:31:45.42
デジタルの頃はペン入れはクソめんどくさい作業やったけど
アナログにしたらさっさか終わるの楽やわ
0150スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:31:54.36
特定で祭りになるならともかく個人が特定して悦に入ってそうなのはどうでもええかな
0154スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:33:07.76
折り本はペン入れ無しで
再録本にする時にペン入れしたがええで
0157スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:34:01.60
下絵までデジ→水色で原稿用紙に印刷→アナログペン入れ→スキャンゴミ取り線補正→デジ仕上げ
絵の歪みとか修正入れんかったらペンはアナログ最速や
0159スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:34:11.21
一回落としたノウハウやけど
撒き餌はラフの上から色置いて柔らかいペンか筆で主線入れるとええで
0163スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:35:40.44
>>153
取り込みとかめんどいんやけど
それに勝る速さの楽さがあるよな
やめられん
0164スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:36:04.52
>>136
わい村名伏せて愚痴言うたら別のジャンルやと思われたで
村はどこでも同じや
観光名所や特産品や思ってるのはそこの村人だけなんや
0166スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:36:56.94
オリーブオイルにガーリックと塩
下手なマーガリンより美味い
0177スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:40:06.03
虎がグコミの卵産んどるから撒き餌しよ思うんやけど
海鮮は買った本読んでるころやろしまだ早いやろか
0183スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:41:43.21
>>179
ここのわいさんは後がええって言ったけどほんまはどっちでもええんちゃう?
0190スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:44:38.98
>>188
義理でわざわざ翌日なんか送らんで
萌えと性欲ほ人を突き動かすんや
0191スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:44:45.50
後から来る感想よりすぐ来る感想のがやっぱ嬉しいよな
交流厨がイベント後に感想言い合いしとるの効果あるわけや
0197スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:48:16.04
あとから長文匿名で送るスタイルやすまんな
推敲に時間掛かってまう
作文苦手やねん
0198スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:48:17.31
感想送ります言うて感想送らんの多いからすぐ行動に移せるのは熱意感じるは
0200スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:49:39.07
感想も読んだ直後は感想送るで!って気持ちになるけど時間置くと面倒になってまうよな
何事も熱いうちに打たんとあかん
0202スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:50:08.29
長考したあげく萌えました新刊楽しみにしてます頑張ってくださいになる
0203スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:51:08.36
わい感想リプの応酬面倒くさい感想言われると返さなあかん空気ってあるやん
0207スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:52:06.53
感想の中に好きですが3回出てきてめっちゃ照れてしもた
0210スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:53:42.57
>>197
推敲された定型文感想より
支離滅裂でも熱さ伝わる感想のが貰った時は嬉しかったりする
0214スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:55:16.78
わい感想貰い慣れてへんから貰うとめっちゃはわわってまう
返す時は落ち着こ思って推敲しすぎて無難なことしか返されへんは
はわわもったいないお言葉嬉しいです…っ!!とかのが受けええやろか
0221スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:56:40.32
>>214
貰い慣れとるやつの方がはわわしとるしめじ
慣れとらん人は恐る恐る礼を言う感じでこれわいや!
0225スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 07:58:37.92
>>221
わいもや草
感想めっちゃ嬉しいですやでーて気軽に送れるオーラ出したい
0234スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:02:37.27
Surfaceとモバイルスタジオって今買うならどっちがええんやろうか
持ち歩きは主に家の中だけや
0236スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:02:56.95
雑食リバが紛れ込んでほんまにすこならリバになるはず!言うんやろ〜
0238スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:03:44.63
>>228
そういうのは心の中にとどめておいてください;;
>>231
ちょっとモールス覚えてくるは!
0246スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:05:03.88
なんでそこそこ売れとる人って案外感想貰わんのやろな?
0249スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:05:31.32
>>225
横やが感想ありがとうございます!嬉しいです!とかお手紙ありがとうございます!!励みになりますとか貰ってなくともけど呟くでわい
感想渡しても大丈夫な人なんだ!みたいな人柄アッピルや
0252スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:06:14.75
>>246
旬四桁は感想もろた
斜陽三桁後半は何年おってもトータル感想0
マイナー200は感想定期
落日50は感想ざくざく
0255スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:06:41.85
わいもアナログにしたら爆速になったで
おまけにデジのときのペン入れも精度上がった
アナログのガリガリ描く感じが楽しくてやる気も出るねん
真面目にやれば2週間でワンコいけそうや
気持ちだけな
0257スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:07:13.90
誰もフォローしてないひとが珍しくなんかふぁぼったと思って見たら感想リプやったは…
普段もらってないんやなあんなにフォロワーおるんに
0260スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:08:30.98
>>252
斜陽からいぃぃ
同じ人でここまでちゃうんやからほんま感想来る来ないはジャンルもありそうや
0262スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:08:49.44
>>246
リプ欄見たりお返事ちょっと待って〜言うとる人見ると
あー返事大変そうやな送らんとこなる
0264スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:09:11.74
わいさんらと一緒にぐちゃぐちゃになって4にたい
顔と顔がごちゃまぜになるくらいすこやで
0267スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:09:40.43
少し仲良くなった人が感想送るのめんどくさいけど喜ぶからなんとかさんに感想おくってあげないととか言うてていざわいに感想送ろうとしてたときに本当に感想書きたい!って思ったらでええよ忙しいと思うしって言ったらわいさんに感想いらないって言われた!とかいうてたからい
0271スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:10:20.30
シャワーから出たらいよいよ乾かして化粧すんのめんどくさいやで
0278スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:11:44.45
落日やなく純粋な片手カプのマイナーわい感想貰えなくなってきたで
マイナーにも斜陽はあるんや…あるんや…
夏の本はゼロや、その前の本は1や
さらに前の本は5やった
0279スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:11:51.36
落日や日が登ったことがないマイナーやとほんま支え合いみたいになるからな
0280スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:11:52.27
シリーズ物完結させた時は感想ざくざくやったけどギャグはあかんらしくて感想なにもこーへん
0282スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:12:10.92
>>275
まあバイトやし…て思うけど働かな印刷代出せへんから遅刻していくは
0284スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:13:02.28
>>279
絵馬とか他のジャンルでチヤホヤ慣れとるから感想無いとさっさと移動してまうしな
0285スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:13:08.04
斜陽は自分が生き残るのに必死なんや
他サークルを生かしてわいが死ぬのはいやや
0287スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:13:26.47
>>267
めんどくさい言うてる人にそら感想誰だってもらいたくないで!なあー!?て大声でいお
0291スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:14:14.33
わいの同人貯金が50万を切ったで
おかしいな最初100入れてて200あったときもあったんやで?
0294スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:14:42.08
>>287
同じ土俵に上がったら負けだと思って無視を決め込んでツイでしょっちゅう感想ありがとうございます!!感想めっちゃ励みになります!!って言いまくっとるで
0295スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:15:16.50
自分が感想貰えないのはまあええんやけどカプ名で検索したりした時に自分以外のサークルがチヤホヤされてるのを見てまうと心は折れるで
0300スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:17:11.39
オハニティなんであのジャンル一斉に秋から休止してネット落書きマンになります言うてんのやろ
統制取れ過ぎてて怖いで
0302スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:17:23.20
ここのわいさんなら研究熱心やしそこそこ萌える本描いてそうやから感想貰えたってええのにな
0303スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:17:37.65
>>295
わい今それや
わかっとったからカプ検索とかせんかったんやがな…
ちな良くて総150とかやしそろそろ撤退やすこやったんやけどな
0310スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:19:03.97
>>296
余裕もたせた資金繰りが仇となって
資金の減りに鈍感なってたで
やばいでこのままでは一年持たずに印刷費すらなくなる
0313スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:19:24.58
>>295
わいかな?

2サークルしかおらんで片方絵馬おプロ片方無名普通に毛が生えた程度の馬のわい
わいカプで検索したら絵馬おプロ様のわいカプ最高!
絵馬おプロ様がおればええ!ありがとう絵馬おプロ様!
わいカプ新刊買っちゃった///(どう読んでも内容からしてわいの本やない)
このカプは絵馬おプロ様の本のおかげで生きていけるやで!
ワイちゃんにこないだおすすめされたわいカプ買ってみたけど素晴らしい;;(もちろんわいのやない)

死にたい
0315スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:19:38.05
>>249
亀気味やけどほほー参考なるで!
わいも感想めっちゃ嬉しいですやでとか言うてみよ
0318スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:20:19.39
しかしガンジーも助走つけてなぐりたいときもあるんや
0325スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:21:31.73
>>313
あかんキツイで
わいさんよう耐えとるな…いや耐えられんから書き込んでるんやろけど
0327スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:22:22.37
ジャンル移動とか休止とか宣言せんとアカンもんなん?
0329スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:22:59.31
>>313
向こうおプロやろ?しゃーないしゃーない
野良のおプロ顔負けに負けてるわけやない
0332スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:23:38.06
>>323
カプは飽きてきとるけどあのサークルだけ買う海鮮が多い状態やと
それが抜けたらイベントにそもそも人おらんなるで
0334スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:24:10.00
わいの今のカプ最大手が前ジャンル同じカプでわいより売れてない無名サークルやったのに今カプで一番最初に本出して最大手壁になってこのカプといえば○○さんですよねってチヤホヤされててグギギギギや
前ジャンルでも一番初期に参入して本出してたそれまで胆石だったサークルがシャッターやったしほんまスタダ大正義なんやな
絶対に追い抜いてみせるで
0336スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:24:17.61
完売した本のサンプルを消し爆死した蒔絵を消し
着々と移動の準備を始めとるわい
0337スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:24:18.60
入る人より抜ける人が多い稀に見る元旬なだけはあるで
0338スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:24:25.32
>>327
やめるならやめるて言えてキレとる海鮮見たことあるは
変な人なんやろけど
0339スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:24:36.73
>>327
毎回本買う所なら先々のスケジュール決まってるなら教えてくれるとこっちも楽やで
でも無理にはせんでええと思うで
0340スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:24:48.91
わいニートの時マジでずっと寝てたんやけどワイ何で生まれたんやろ…
鬱とかであってほしかったで
0342スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:25:17.95
かしこまって移動します言うてるの見るとめんどくさ!って思ってまうは
0346スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:25:46.07
>>327
状況によるんちゃう
重い病気した時に入院しとたら戻ってこれへんかもしれんから休止宣言したで
ご覧の通り生きてたから無事復活して特に淘汰されることなく再開できたで
もちらん休止宣言のとき病気の話はせんかったけど
0348スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:26:19.78
>>334
早く参入した程度の大手なら追い抜けそうやん
でもこの参入時期に数ヶ月空きがあるならむずいんかながんばってや
0349スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:26:37.80
>>332
あのサークルだけ買う海鮮ならいなくてもええけど
それで人おらんなる状態ならもともとカプすこの人はおらんのや;;
0352スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:27:06.43
>>313わい
わいさんらが優しすぎて泣いたで
やっぱこれキツイよな
わいが甘いんかもしれんて1年耐えたけど最近心神喪失気味な気がしてて気のせいやないなこれ
0353スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:27:09.93
>>345
働いとるで
数年前1年くらいニート期間あって毎日寝て外にもまったく出なかったんや
0356スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:27:34.05
わいんとこもおプロ崇められとるは
でもおプロと解釈違いやからいややなー
受けちゃんはそんな卑猥なキャラちゃうは!なって見とる
0358スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:28:01.71
そう言う唯一神おるとこってほんま抜けたら崩壊するんやろか?そこそこかけとるサークルは眼中ないんかな?
0359スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:28:07.65
>>346
病気の休止ならわいさんの気持ち的にも宣言したほうがええやろね
ほんまに止めたいわけちゃうし
0361スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:28:19.43
>>348
いうてサークル数もそんなに多くないマイナーなんやけどな
この悔しさをバネにして頑張るで
0362スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:28:29.13
わいイベ即日2通もテンション高い感想貰えて小躍りしながら返信したら次の日その2人からゲスト&アンソロ原稿依頼のダブルくらって泣いたで
もちろんやけど稿料なしな
0363スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:28:53.19
移動しますこのジャンル最後ですもう出すことはありません;;
て盛大に騒いで抜けてった大手が移動先売れんくて帰って来て
私まだこのジャンル描いてもいいのかな??;;言うてたんは
申し訳ないけど笑ったで
0367スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:29:05.11
>>352
やすんでええでわいさんはよく本出したやで
暫くおつまみ描いて充電しようや
0369スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:29:35.24
>>358
どうなんやろなぁ
格差ひどい言うても固定でいつも楽しみにしてくれとる人は少なくても存在しとるんよな
わいの本買う人は本気萌えおプロ買うのはおプロのファンなんやて必死に脳内変換してた時もあったけど
0372スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:30:24.44
>>357
解釈違いやさよならやで
そんなことしたことありませんはわわ;;がすこなんや
0373スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:30:35.85
あかーむタダでさえイベント空いててサークルのほとんどが買い手やのに
0374スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:30:49.32
>>369
わいもそう思ってたときがあったは
せやけどわいに固定はおらんかった
0376スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:31:12.76
>>364
せやろか?今もまたニートしたくてムズムズしとるで
原稿の一枚でもこなせばええのに寝てまうで
今日もズル休みや;;
0378スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:31:27.89
>>352
わいさん頑張ったで
たまたま運が悪かっただけや…
次のジャンルはわいさんを評価してくれるで
0384スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:32:04.35
>>371
感想が依頼目的やったんや思ってショックやったんや
依頼は丁寧にお断りしたで
0385スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:32:16.73
>>373
サークルが買い手やからサークルが集まらんと売れへんのや
教祖がおらんとサークルがあつまらんでな…
0386スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:33:05.31
ただでさえ売れんのに教祖が来ないともう無理って感じなんやろか
0387スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:33:05.97
真面目な人は>>352のわいさんみたいに自分を責めるから心配なるで
ゆっくり休んでや;;
0391スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:34:16.84
傷つくのが怖いからわいはエゴサもカプ検索もせんで
イベで並んでる本しか自カプや認めん
0395スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:35:11.09
今まで買ってくれとった人が減って新規が増えて
初動トータル変化ない感じや
これが限界なんやろな…思ってスッとやめたい
0397スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:35:28.09
趣味は基本楽しいもんやし辛いならやめたらって軽卒に思ってまうワイ
ギギギとかで成長するタイプならええけど
ギギギから病むタイプはあかん
0398スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:35:29.46
こういうとき大ジャンルやと検索であんまり傷付かんですむんはええは
0399スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:35:45.43
風邪やインフルやないのに会社に
インフルで〜;;とか嘘つくのがズル
0403スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:36:08.45
>>376
迷惑かけん程度に休んでええやん
ニートしとったらいつか
このままやったらあっかん!なんやせな!!
なる日が来るで
0406スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:36:45.37
スッ…とやめたい時わいも定期的にくるんやが
振り返ると大量の罪庫が怨念オーラ出してやめたらあかんて囁いてくるねん
0408スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:37:12.05
>>397
まーなぁ
長くやっとると情がわいて惰性とか執着みたいになってまうんやないか
0414スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:37:57.75
大ジャンルやとあの人は3桁後半ぽいのにわいときたら…なるから絶対検索せえへん
斜陽やと絵馬でもどっこいやから安心して見れるねん
0416スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:38:13.77
>>402
冠婚葬祭;;
消化せなあかんけど迷惑やでって空気でめっちゃからい
0417スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:38:14.18
>>406
もうわいエコ差リオでもええかなて思い始めたで
それぐらい疲れたんや
0419スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:38:39.90
辞めても今のワイ場合次のジャンルがあらへんから
辞めたら虚無が待ってるんよな
0421スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:38:59.10
>>406
怨念オーラにひきずられて新刊もぱっとせえへんから
わいはリセットすることにしたで!
罪庫に土下座してくるは
0423スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:39:50.35
>>416
くそやん
でもそういうとこ多いんやろな
ワイ社会人になって冠婚葬祭経験ないから消滅するばっかやんけ
0424スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:39:51.45
在庫も処分するの最初はからいけど思い切って目の前から消すと悩んでたのがアホらしくなるくらいスッキリするで
0426スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:40:01.51
怨念オーラ出てる在庫半年耐えたら捨ててええよな?
まだ全然先やけどガハハ
0429スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:41:02.96
あーもーワイ会社辞めるで!?
めっちゃええ会社やったけど疲れたんや!
0430スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:41:14.57
ワイすでに夏ミケの在庫が怨念放っとる
虎に150部納品して売れたの30部草
0436スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:42:44.97
>>433
なんや疲れてもーたんや;;
会社いうか人生に;;
地方に行ってリセットしたいで…
0438スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:43:44.16
わいもええ会社に行きたいけどええ会社はわいなんて雇ってくれない…オワタ
0439スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:43:51.11
>>434
あむあむすこなんや;;
せやけどいま休んだら一神教に屈したように思われそうやから
もう一回くらい出よかなと思うてしもてあかんは
0442スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:45:27.17
石のごとく構えてたら在庫も石のように応えてくれるで
0445スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:45:49.96
>>438
給与そこそこ安くてもええならきっとあるで
技術がないなら身につけるんや
0453スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:46:55.18
暗い話しとるから明るい話させてや
わい久々に4桁のるかもしれんねんあと150部やねん
でももう卵多発なんや多分半年後くらいの返本までに頼む売れてくれやでアカンか
0454スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:47:26.58
>>441
最初の一週間で預けた本の半分近くいかんとからいやんな
夏ミケ終わって一週間で卵産んどったし震えがとまらんで
0455スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:47:35.72
前の会社社長がくそで
社員が一致団結してて自分たち守ってて仲良かったで
0457スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:47:54.13
まー結局無い物ねだりやねんな
わいくそブラックからめっちゃホワイトに転職したけどそれはそれで退屈やーとか思ってまうし
0468スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:50:36.66
>>466
わいもたまに土曜ありますで行ったら隔週土曜出勤やったから3ヶ月で辞めた^^^^^^
0471スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:51:21.28
ホワイトに行きたい…ホワイト様わいを雇って同人しながら働きたいねん
0476スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:52:07.35
日曜のイベ無配が死にネタやったで
それはええんやけどわいカプABは救いのない死にネタでBCはラブラブハピエンや
ワガママやけどABプチで配らんで欲しかったやで
0478スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:52:24.44
グコミで3人くらいワイ以外のワイカプを絨毯して行った海鮮いて傷ついたやで
0486スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:54:16.96
>>480
トントンほんまに燃やすで
わい攻め救いがなくてかわいそうすぎたは
0489スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:55:02.79
死ネタだいすこですまんで
やっぱヘイトに見えるやろか
0490スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:55:32.56
ツイ見てると何人も同じ日に退職届出したって話しててどこもブラックしかないんやなって震えるで
0492スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:55:46.06
>>489
いや描くのは自由やろ
でも一言もなく無配はあかんやろ
本かて注意書き必要や
0496スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:56:23.82
>>489
いや無配でしかもABプチなのにABじゃないのは死ネタ関係なく燃やすって話しやろ
0497スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:56:23.89
>>478
絨毯かはわからんがわいも似たようなことはあったで
顔知っとるサクル者もおったからわいも買わんことにしたで
0498スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:56:30.77
>>489
考えられてる感じの死ネタならこの人の強みなんやな思うだけやがただなんとなくころころして闇演出しとるだけやったらジャンルによってはなんやこれってなるしめじ
0501スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:56:58.86
>>489
人を選ぶネタやって配慮()しとるなら思わんけど
注意書きないのはヘイトや
0507スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:58:08.27
無配やからすこな性癖のものにしたい
無配やからみんながすこそうなものにしたい
どっちも分かるけど人を選ぶものがワイの性癖て思うなら後者や
0508スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:58:15.63
直気にようおるよな
ネタバレ防止やいうて逆リバ死ネタに注意書き無い奴
0512スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:58:42.13
ABプチの無配なのに受けちゃん攻めのBCセットやったんやろ
普段BCでも自重する所や思うで
0514スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:58:47.50
ご自由にどうぞの無配やったら好きにしたらええ思うけど全部につけるやつやったらあかん思う
0517スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:59:14.88
人様のキャラ借りておいて何がネタバレやねん創作でやれカス
0518スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:59:22.61
リアジャンルで表紙雰囲気ええなて手に取った無敗が
ホモやったわい
流石に腐臭出しといてほしかったで
0522スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 08:59:47.37
村ワイジャンル胆石わいだけ飛ばされて買われてるん悲しかったで
0523スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:00:06.73
絨毯飛ばされるのからい気持ちわかるから
わい村わいカプ町の島は全員買ってしまうわいや
地雷も買ってしもたことあるけどいくら地雷でも傷付けたくないんや
0525スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:00:13.53
ハピエン地雷の人向けへの注意書きはないんやろかとか少し思った
0526スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:00:14.96
無配やったら注意書きなくても死ネタはあかん
支部にGであぷしろや
0531スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:00:43.47
>>456
トンやでわい撒き餌しても全然動かんねんな;;
でもコツコツがんばるは
0536スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:01:06.61
村やと飛ばしづらいやな
いうてもわい容赦なくhtrは飛ばすやで^^
0540スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:01:39.04
一個だけ飛ばす場合時間置いて反対から回ってくるとかやるワイ
0546スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:02:19.85
ハピエン地雷マンてほんまに存在してるとしたら自分の世界から外に出ないから平気ちゃうか
0554スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:03:09.79
>>545
わいもそんな感じや
ほんでもカプ島の途中から攻めちがいになってるとそこ飛ばすのなんか気まずいで
0556スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:03:26.70
わい友の殺伐カプすこな子が普通のラブラブホモ地雷なんやけどそもそも本買ってへんで
ごくごく少数の選別済みのみ買ってた
0559スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:03:45.22
>>524
無理や…
そのスペースのサークル者(全年齢)のトッモが
スペースで無配してた本なんや
防ぎようがないで
表紙も全年齢ぽかったんや
0561スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:04:03.50
わい攻めの内面可愛く描くけど腹筋バキバキウホッええ男…に描いてるから許してや
0562スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:04:24.18
ワイもトータルで見たら売れてへんわけではないんやけどワイだけスルーしていく海鮮はいるで
一回買ってもう買わんでええって判断されたと思うんやけど絵と話とどっちに問題あったか教えてほしいやで
0564スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:04:35.02
わいくしゃみするときのツバ臭いんやけどなんでや
歯磨きしたばかりやぞ
0566スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:04:53.20
>>533
飛ばされたわい心当たりあるけどワイ攻めの受本買っとったからそれはないな
0570スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:05:29.21
>>558
あざとかわええのがきゃるるん
ふえぇ…受けちゃんかっこよすぎる…もう抱いて!///してるのが雌
0574スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:05:40.07
>>562
わいも実はそこほんまに知りたい
買わなくなった理由ってなんやろな
0575スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:05:48.15
わい一冊だけ売れ行き悪いんは表紙でリバ警戒されとるんかな
読んだら固定エロやて分かるしプロフもそう表記しとるねんけど…
0578スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:06:06.40
>>556
わいもそれ
ハピエン地雷でもないけど好みでもないから殺伐サークル厳選しとる
0582スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:06:34.08
チャイム鳴ったせいで人間嫌いのネッコがわいの部屋のドアに何度も体当りして入れてくれ!!!しね怖かった
0583スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:06:35.38
>>562
わいもそれめっちゃ聞きたい
何でや?何でスルーした???て手首掴んで聞きたい
0597スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:09:07.77
>>591
ええ…マ…?焼肉行った時ちょっとこのレス言うてみるは
当たったらわろてな
0601スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:09:38.58
婆絵寄りな自覚はあるから絵でスルーされたんならまあええねん
でも話でスルーされてたんならからい
けどわいが買うのやめる場合は話が解釈違いな時やな…絵は馬やなくても普通に描けてればそこまで気にならん
0603スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:09:43.81
殺伐すこやけど最後ハピエンにしてまうは
殺伐すこさんはどういうオチがすこなんや
0606スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:10:16.69
カプ固定大手がそんとき配ってるノベ袋を片手に隣におるわいスペ見もせずにくるっとUターンするやつなんなんやろな
買えや…ほんまにわいカプがすこなら買えやニワカが…
0608スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:10:24.99
わいぱっと見の完成度はそこそこあるやで手に取った人は割と買ってくれるんやがじっくり読むとネームがさっぱりやからリピーターつかないんやろな
と自分の本を読み返して反省したで
0610スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:10:44.89
どんどん原作と解釈が離れていってる自覚あるんやけど
どうしたら解釈の矯正できるやろ
0613スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:11:02.98
>>562
わいもそれ思うで
せやからヲチで晒されて言われたとこ改善したいうんちょっと裏山やで
0615スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:11:32.91
>>603
殺伐としてればハピエンでもええで
個人的には片方死別で一生後悔して生きていくオチがすこやで
0617スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:11:41.43
>>602
上品な煮干しの出汁と上品な鶏出汁と上品な昆布出汁のラーメンが食べたいで
厚切りのメンマと厚切りの叉焼がまたうまいんや
ちょろっと乗ったワカメがまた嬉しい
0621スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:12:30.99
そこのわいさん!せや!お前や!今何でチラ見したのに寄るのやめたんや!?
なんで!?あーっ!そこの人なんで?なんで本中身見て戻したん??なあ???なんで????

やりたいけどできひん
0622スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:12:40.10
>>601
あーわいも買うのやめるのは話があわんタイプやな
絵は買う前に選別しとる
0627スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:12:58.79
>>570
横やけど参考なるは
わいの描く攻め受けっぽいやろかと思っとったけどきゃるるんや
0628スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:12:59.27
ハピエン買うたら心中物やったことあったで
わいは揺るさん
0630スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:13:16.00
>>615
あーええな
死んでからやっと殺伐相手への依存や恋愛感情や独占欲に気がつくんや
0631スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:13:30.10
ひき肉ともやしとニラが乗った味噌ラーメン食べたい
白味噌のきいた濃厚かつ上品なスープや
途中でちょろっとかける焦がしニンニク油で作った自家製マー油がまた美味いんや
0633スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:13:35.07
話が合わんのからい
わいの萌え描き手受けしかせんのよな…
0636スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:14:07.01
長時間吟味した上で一冊も買われんと去られた時のダメージきっついは
ちらっと見て判断せえや
0639スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:14:18.79
>>621
わかるで
あんまりにも売れへん時いっそぷっつんして言うてしまいたいで
0641スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:14:43.53
ジャンルカプの主流解釈とちゃうと買うもんないし
こっちも見てもらえんことあるよな
0644スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:15:23.49
予約がいつもなら100こえてんのにいま36しか出てなくて;;
いべんとこわい;;
0645スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:15:26.46
>>634
そんな平和なジャンルはまったことあらへんけど
通り魔 交通事故 病死 自殺 嫉妬からの殺人
なんでもすこなん選んでや
0646スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:15:43.63
わいセリフが合わんのからい
そのキャラそんなセリフ言わんと思うてもうたら本そっ閉じや
0647スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:15:50.88
わいの話回線に受けへんのようわかんねん
回線て結局完璧スパダリ攻めと悔しいでもビクンビクンな受けちゃんがすきやねん
わいの描くわいカプ真逆やもん
んふふっ攻めかわええな…や、やめーや受け!あっ!やから売れへんのは自覚しとる
0649スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:16:12.90
なあ隣に人が来たか気付く?
わいグコミで隣に人が来た記憶無いから気付かんかったんやろか
0652スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:16:27.34
>>632
海苔がまたええの使っとって、おやっさんが一手間かけて火で炙った海苔やから
香ばしい海の香りが鼻にぬけていくんや
0653スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:16:31.25
あんまりにも売れへんイベで中見て去られる時に
冷やかしやったらやめてもらえますぅ??て思ったことあるは
そらそんなオーラやと買う気も失せるはな草
0655スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:16:37.39
>>633
わいも
サークルでもいちゃらぶすこには買われへんし
でもわいのいちゃらぶとか糞つまらんの知っとるでな…
0657スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:17:02.25
結局ハイキューみたいな原作で殺伐死やってるわけやないんやな
0661スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:17:14.56
>>647
あーサークル受けするけど回線に受けへんやつやな
わいもそういうサークルすこやけど目立って売れてる人を知らんで
0662スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:17:23.31
わい今部屋で短パン半袖やけど寒さと暑さが交互に来て怠いんや
熱はないけどなんやこれ…
0664スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:17:33.44
ストレスなんかドカ食いしたいで
腹いっぱいカレー食いたい
0669スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:18:01.54
>>652
あーーーーーなんでわいの好みドンピシャなことしかさっきから言わんのほんま許さんで!!!
0672スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:18:54.26
>>666
いや隣のサークルで買ってる人に気付かんて意味や
わかりにくくてすまん
0673スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:19:08.35
最初期のツイうぇーいの頃の例示にはおったでころすやつ
0677スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:20:20.59
>>636
わい経験的に12時以降の立ち読みは半分以上12:30以降は八割買わんと思って接しとるから気楽や
0678スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:20:35.59
容姿とか頭のよさって生まれ持った部分大きいやん?
性癖もそうやと思うねん
わい容姿も頭も悪いけど性癖が海鮮受けする王道なんはよかったと思うで
0679スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:20:39.43
わいんとこに毎回全部の本オチまでしっかり読んで何にも買わん婆がいたやで
次から見本誌全てに途中までしか読めないようにカバーかけたらその婆は流石に諦めたようでよかったわ…
0681スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:20:41.43
大手になりたいワイぐこみでの明るい話題してもええ???!!!
0683スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:20:58.22
わい可愛い男児×美人受け
よくリバと間違われるけど攻めのアナルパテ職人
0687スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:21:18.03
>>674
>>676
やっぱり描き手にしか受けへん;;
何でサークルと回線でこういう好みの差出るんやろな
0691スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:21:42.78
ワイも攻めが雌くさいと思われてるかもとハッとしたやで
雌くさいいうか攻めがかわええのがすこなんやがそこは譲れんこだわりだから貫くで
0694スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:21:56.97
>>658
こないだわいもジロリアンデビューや!て勢い勇んで二郎行ってみたけど店の前で匂い嗅いだ瞬間吐き気してそのまま帰ったで
無理して入って小頼んでも半分も食えんかったと思うは
0701スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:22:34.70
>>689
わい顔覚えるタイプやからすぐわかったやで!流石に見本誌の下から取り出して読むことはせんかったからよかったやで!
0712スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:23:24.42
じろうもどきラーメン作るで
もやしいっぱい買ってくるやで
0718スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:23:50.07
バトミスは兎と馬が誰も殺さず心中する役やるの多かったしめじ
0722スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:24:07.07
>>704
普段はそんなことないんやで
昨日のグコミは右も左も回線来とるの一回も気付かんかったんや
0726スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:24:47.51
もやしだらけ草
何々もやしだらけ何々〜てレスほんま神やったな
内容スッパリ忘れたけど
0733スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:25:49.02
そういえばバトロワパロ流行ってるときなんやこれ…って思ってたわいもちろん今はオメガバパロスルーや
0734スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:26:00.82
グコミのレポってもう投下された?
最近来てへんかったんやわい
0737スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:26:34.89
オメガは一部分だけパロるの流行っとるな
ヒート巣作りだけが今のトレンドや
0739スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:26:50.03
>>731
ワッカル
htr新規参入だとしても今時無交流やなければフォロワー義理買いくらいあるやろと思っとるけどそれはカウントしてないのかもしれん
0744スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:27:04.84
>>731
信じられへんやろうけどほんまにおるで
隣のサークルさんが友達と参加してたんやが
手震えながら1冊も売れんかったてポソっと泣きそうな声で言うてたの聞いてしもてからかった
ちなカプ違うからわいは買わんかったんや…
0749スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:28:13.44
もやしだらけて書店の話してた時やったきがするで
女王もやしだらけも〜みたいなん
0750スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:28:19.73
>>744
うわー…可哀想や…
わいも高校生の頃やらかしたから気持ちわっかるで
0754スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:28:40.07
>>681ワイ先っちょだけ
前にここで初動100超えたでー言うてたレベルのわいやがぐこみで初動150と書店は今20動いたで!あと初めて女王から本委託させてやて言うて貰えて嬉しかったですやで次ももっと頑張るニティ
0756スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:28:48.74
わいジャンル何が受けるかようわからんけど女体化どエロがブクマめちゃくちゃついててわいこのジャンルむいてないんかなと思い始めたやで
0757スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:28:53.65
ワイ描くのは固定やし今後も固定でしか描く予定ないねん
でも読むだけなら逆もすこやねん
逆カプ殺すマンは読むだけでも許せんてことでワイ嫌われたんやろか
逆すこやけど普段逆の話は一切せんで
0759スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:29:19.97
イベで新刊売り上げ0ってよっぽどhtrやないと無理やないか
0761スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:29:49.61
>>756
ただ見やからついてるだけや本になると女体化は売れるとこしか売れん
でも気持ちクソわかる
0766スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:30:46.65
>>758
同情で買うの逆に失礼ちゃうかなて思うし撤収準備の段階での話やから声かけられへんかったで…
0767スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:30:55.32
ほなちょっとだけレポや
朝はいつもより列ったけどすぐ消えてその後は閑古
初動は低かったで
超より100は減ったから財布が軽くてたまらん
0774スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:31:34.44
>>766
難しいよな…買ってあげたいけどそのタイミングやと同情やってバレバレやし;;
0776スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:31:55.04
>>757
逆カプこうてるなら固定やなくて雑食やなて書くのも買うのも固定派ワイは思うで
雑食思考って作品にも出るから買わんようになる
0777スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:32:01.37
>>761
実売はないのか…でも女体化地雷だから見るのも嫌だしほんと…受けちゃんは原作設定のままの身体がええ;;;
0779スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:32:27.77
言ってなくてもこいつ逆リバすこなんやろなっての本読むとわかる
0781スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:32:49.33
>>767
オンリーあったジャンルやろか
サークル買いのジャンルやったら朝集まってすぐ閑古になるのわかるで
厳選進みすぎや
0783スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:33:13.07
>>775
入るで
でも当時鞍馬受けは超イバラやった
くらひ一強で二番手がくらゆーや
後半冨樫のテコ入れで追い上げてきたんやけどな
0784スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:33:32.63
757やけどやっぱり読むだけでも許せんのやな
ワイ逆はすこやけど相手違いは許せんから同カプでも相手違い読む奴は内心嫌いなのと同じやな
そこはもう宗派の違いと割りきるしかないな
0785スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:33:44.06
>>777
わかるで正直性別変換はヘイトやと思っとるありのままのキャラたちすこやったら性別変える必要ないやんがわいの持論
0786スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:33:54.05
ワイABカプの村でABいうとるのにBAやCAリツイしたりするやつらがキモイ思うてたけど
かいとらんから固定!思うてたんやなあれは
固定やないでそれ
0788スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:34:06.16
2ちゃんで卵やった!て報告だけやとへーって流してまうけど
泣きそうにしとったて話聞くと今後は卵報告に優しくしたろって思えたは…
0790スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:34:12.22
わいカプ受けちゃん自販機レベルの身長やからか女体化めっちゃ少ない
幸せやで
ガチムチやからもうおっぱいついとるようなもんやでええんやろか
0795スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:34:50.81
わい絵馬の逆カプドエロやなかったから買うことあるで
けど買うてることも
しゃあないやん?わいカプ買えるレベルの本あらへんてことも絶対口に出さんは
0796スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:34:54.80
>>785
思うのは勝手やけど押し付けんといてな
わいは後天女体化パニックが何よりもすこなんや
0798スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:34:56.74
>>784
いつかわいさんが逆描くんやないかとピリピリした村人達なんやろうな乙ニティ
0799スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:35:24.46
>>784
せやで
わいは逆も許さんしカプ違いも許さんマンというしんどい宗派におる
0803スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:36:01.04
初動増えた人もおれば減った人もおるんやなぐっこみだもの
わいを
0804スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:36:20.94
>>790
ええな
大柄マッチョやのに女体化ドエロhtrサークルが多いわいの攻めにも見習ってほしい
0807スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:36:38.64
逆カプて同じようでぜんっぜんちゃうからな
キャラは同じやけど解釈が違うねん
0808スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:36:58.36
わいもほぼ固定の雑食で見るのは嫌いやないんやけど最近相手に拘りない人は棒こじきって思う人の気持ちもわかってきたで…
描くのは個人の自由やからしょうがないけどな
0810スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:37:05.90
>>784
読む行為が許せんのやないで
書いてる内容自体が完全固定派と逆も許容できる固定派とじゃ外野から見ると違うんや
意識してなくてもほんのり攻が受要素入っとるねん作者がそう見とるんやから
当人わからんのやろうけど
0816スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:38:18.09
でも固定警察って固定のわいまで誤作動で攻撃するから嫌いや
被害妄想強すぎやねんアナルパテ職人舐めんなやで
朝もはよから準備して丹念に攻めのアナル表面にパテを盛っとるねんこっちは
0817スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:38:40.45
>>805
固定派にはこの人固定やなってのと
そうやない雑食やなってのすぐわかるで
固定って雑もリバも嫌いやから固定やねん
わいさんも嫌いなもん食事に入ってたら解るやろ
0820スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:39:09.72
何となく読むとわかってまうよな
受け攻めの描写の偏りとかやなくてなんちゅうかうまく言えへんけど
0821スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:39:11.20
>>815
完全に住み分けして自分から言いだしたりもせんのにいきなりヘイトとか言われてもなあ
0822スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:39:26.43
逆リバの話振ってしまってすまんやで
別に固定もリバもただの趣味嗜好の違いってだけやからどっちもいてええと思うやで
それを読む読まないは個人の自由や
0823スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:39:31.91
固定逆リバの話は毎回スレが焦土と化してるからほどほどにやで
0826スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:40:03.31
         |          _______     ______    ________
         |          |ラーメン 750円.|    |カレー 800円|   |精神安定剤 300円
         |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0831スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:41:00.09
読んだ瞬間攻め雌くさって思ってブクマ見たら逆ばっかとかな
0834スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:41:03.79
わいはわい以外の固定信じてへん
どうせ口ではわーわー言うてもリバに流れるんやろ
ほんでアナルパテ職人わいをリバやと疑うなんて失礼杉やない?
0843スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:42:05.03
固定警察でも敏腕刑事もおれば誤認逮捕もおるやろな
このスレのわいさんにも誤認逮捕おりそうやねん
0846スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:42:28.98
わいの村雑食ばっかやから必然的に雑食を許さんと生きていけへん
これも全部燃料がないんが悪いんや;;
0847スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:42:30.70
わい雑食やけど過去ジャンルで単一固定やったからわっかるは
なんでやろな?この作品は不思議と雑食になってん
0851スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:42:53.06
>>810
ホーホー
確かにワイも固定の描くABとB総受け派の描くABの違いは主張されんでも読めばわかるはそれと同じやな
納得したやでトン
0855スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:43:18.80
>>843
それな
敏腕と友達になると一生の縁になるやけど無能誤認逮捕奴はほんま敵や
0857スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:43:39.92
>>847
わいもジャンルによって固定やったりリバやったり
総攻めやったり総受けやったりバラバラや
0859スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:43:58.04
>>837
ジャンル移動やで
前ジャンルは雑食ぎみやったけど今ジャンルはあかん
すこキャラ観やろな
0860スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:44:24.96
神が逆カプ書き手に神の本だけは読めます言われとった時に盛大にはわわしとって面白かったで
あれイヤミやったんやろな
0863スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:44:36.64
ヘタレやないのに卵とか基地外ツイ芸人なんかトレパク犯なんか疑ってまうで
0864スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:44:43.62
攻め厨やけど受けは受けでも攻めでもよめるわい固定さんからめっちゃえんがっちょされてそう
0868スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:45:27.73
逆も描いてるやつの固定臭いはわかるけど逆読んでるだけの固定まで臭う言うてるのはなんかやばい人っぽい
0869スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:45:28.27
固定アナルパテ職人見習いやけどツイッターで他カプ攻撃しとる奴はリバより嫌いや
目障りや
0874スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:46:04.47
固定警察て結局は何かしら理由つけて同人買わん人やから無視してええんちゃう
0877スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:46:20.32
この流れでワイが絨毯スルーされた理由がわかったやで
有意義な朝やった
0884スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:47:07.63
このスレ住人であかーむでまだ活動しとるやつおったんか
ドMすぎん?
0885スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:47:11.11
>>869
あるある
ここで逆氏ねて暴れてる分には伏せてるしええけどツイとかジャンルスレでカプ名指しでやるやつらはほんま嫌いや
0887スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:47:25.82
>>869
固定キチツイ芸人が同カプにおると首絞めてくるやんな
固定のイメージ下がるしはよ消えてほしいは
0891スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:47:56.18
さっきからアナルパテ職人てパワーワードにツボってるんやけどここ発生の言葉なん?
0893スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:48:00.16
ツイでオタ内容に限らずヘイトまき散らしとるのは関わらんことにしとるで
巻き込まれそうで怖いねん
0896スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:48:44.98
そう言えばわい前ジャンル固定やったけど今雑食や
わいの中で何が起こったんや
0897スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:48:48.60
>>893
ああいう人の近くにおったらマイナス思考にやられて気が滅入りそうやでな
0900スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:48:55.09
>>879
ワイも逆描かんけどすこでそれが本に滲み出てる自覚あるで
でもそれが原因でスルーされたなら別にええでワイはそういうワイカプがすこなんや
解釈が合う人だけ買ってくれたらええ
0902スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:49:11.05
>>893
ミュート決め込んでもはたから見たら相互なってるだけで類友認定されるで
0906スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:50:49.81
雑食何でも読みます大手がカプで一番売れ売れとかようけあるから
固定警察なんか全くアテにならん
0907スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:51:17.98
>>900
横やけど自覚あるときは相当やな
ほんま自覚なくて滲むことが多いんやし
解釈ちゃうならしゃーないな
0909スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:51:35.77
>>906
何でも読みます大手は何でも読みます言いながら固定カプしか描かんやろ
0914スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:52:31.94
カプ力低いとリバっぽい受け攻めきつくない方が他カプ者にも買われやすいけど
カプ力高いと性別受け攻め丸出しの固定のほうが売れるんだよな
そんでカプ力低いとこはすぐ崖る
0915スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:52:31.93
大手なら他カプ者も買うてるやろし何でも読みますて営業やろ
0916スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:52:35.88
>>909
固定警察は他カプ読んでるだけで固定やない!ワイには分かるんや!言うてますやん
0920スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:53:28.87
>>909
横やがその固定カプに雑食がにじみ出とる!臭う!わいは買わん!というわいさんの話をしとんのやろ
結局あてにならんねん
0921スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:53:43.81
絶滅危惧種なんて敵に回しても脅威でもなんでもないねん
0922スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:54:24.69
>>906
ジャンルによって雑食やったり固定やったりするから
受け入れられる時もあるでな
0924スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:54:37.77
持ち込み禁止やのに映画館行くといつもペットボトル野郎必ずおるは
0925スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:54:40.46
>>914
あーあるある
BACAが強いジャンルでDAやってるとぬるい作風の方が売れる
0926スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:55:11.94
固定警察が固定貫いてる人の本買い支えてたら絶滅危惧種にならんかったやろに…
0928スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:55:29.20
大手がAB固定の至上主義掲げとったらジャンルの雰囲気悪くしそうではあるしな
0933スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:56:06.50
わいの本買ってくれるのは固定やろしそれは別にええねんけど固定の人て過激派も多いからなんかあった時にアンチになりやすい気がする
0937スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:56:57.81
>>928
大手が固定厨(普通の固定ではなく)やとそのジャンルが死ぬで
経験者や
0939スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:57:14.48
わいは固定やからここで雑食者の本は買わんていうけど表ではいわんで
固定過激派は迷惑や
0940スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:57:16.34
わいの萌えを買うてくれる人向けに描くだけやしな
そこそこ絵描けとったら固定警察はノイジーマイノリティにもならんで
0944スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:57:46.02
うるせー!!
0948スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:58:41.52
なぁ原作Aがめっちゃ嫌いやったとして
わいさんどう対策する?
0949スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:58:44.85
誤認逮捕いうてるのうるせー
いややから買わんだけやほっといてや
0950スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:58:51.17
>>906
その手の大手てフォロワー増えるから大手なりやすい気もしとる
鶏が先か卵が先か
0955スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 09:59:59.15
>>948
AのカプやなければBとCしか出てない本出す
カプの片方が嫌いなんやったら貝になる
0958スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 10:00:24.32
>>948
カプに関係ないなら作品に不自然にならん程度で消す
カプの片割れならジャンルやめる
0963スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 10:01:02.33
>>943
かなりフェイク噛ませるやけど
・中規模漫画ジャンル
・温和な最大手と取り巻きが引退し平壁固定過激派グループが台頭
・毎日ツイや2で他カプ(BA・CD、CB等)を罵倒、裏垢で作品晒し

あっという間に人は去り過激派グループも喧嘩で崩壊してあとは何もない荒野が残ったで
0964スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 10:01:28.81
わいのトッモ静かなシーンで平気でポップコーン食うねん
みんな迷惑ならんように音が鳴るシーン選んで食うてるんやでって何度言っても理解せえへんねん腹立つわ
0967スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 10:01:38.91
>>954
それが普通やしそれが映画館の売り上げになるしええんやで持ち込みは割れと同じや
0969スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 10:02:12.85
>>948
ABやBAで活動してたらとにかく黙するのみや
公言する奴にカプ描く権利ないやし
0970スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 10:02:26.26
ワイカプの最大手逆カプの超絵馬とラブラブや
逆カプ超絵馬なぜか仲いい人ワイカプ者ばっかやねんよな
0972スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 10:02:30.18
>>963
ヒエー嫌いなら見なきゃええのに;;わいはもちろんみかけた瞬間ブロックや!
0977スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 10:02:53.86
>>949
ならここで言わず勝手に誤認逮捕続けとれや
なんでいちいちアピールしてくるん?うざ
0982スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 10:03:15.69
>>866
なんで〜売れよう!売れようよ〜;;わいとあむあむ襲いに行こうよ〜;;
赤井しゃんに狙撃されよう…;;
0983スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 10:03:20.64
>>968
固定が固定見つけると異様にはしゃぐのおんもにどんだけ同士が少ないかを体現してて泣ける;;
0985スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 10:03:41.63
>>975
わいは買うけど音たてて飲み食いするやつより
ペットボトル野郎のほうがマシやは
0989スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 10:04:08.58
>>963
こっわ
そらジャンル死ぬは
逆リバは黙ってミュートブロしかせん
作品とか見たくないしカプ名も打ち込みたくないは
0993スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 10:04:33.80
嫌いやけど棒にするマンわいジャンルにもおるは
ヲチで知った
0996スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 10:04:46.38
わい思考は原理主義者やけど絶対外でそんなこと言えんは
0999スペースNo.な-74垢版2017/09/12(火) 10:05:04.92
>>989
これ
普通きらいとか地雷とか打ち込めんよなミュート設定するだけでもきつかったんに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 4分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況