X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント232KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3323 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 01:07:10.22
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラしたイベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3322
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504961524/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 01:07:33.67
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう8
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1504321291/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 09:18:34.82
ほんま人おらんな
いつも回しとるやつ同じってことなんかな
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 09:25:02.61
>>9
グコミおるんか
列形成困るほどurur間違いなしやでおつおつ
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 09:32:36.31
グコミ組がここのメイン住人やったてことか
わいも原稿するで
部数1/10なりそうで頭痛いで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 09:36:06.66
グコミジャンルに全くかすらんわいがおりますやで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 09:36:30.82
オンリーあるならグコミスルーのほうがあれやでな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 09:42:32.78
終末に撒き餌してそこそこ伸びたんやけど増えたのフォロワだけで在庫微動だにせずや
ワイカプツイには海鮮ちゃんいないようやで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 09:44:15.69
虎ちゃん仕事早いで一昨日申請したのにもう予約始まっていつのまにか売れてた
いつも最初14さつなんやけど同じ人が買ってんのかな?
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 09:44:39.98
グコミ行ってへんけど人稲やから来んて人も普通におるで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 09:47:32.22
わいデブ何やけど隣にきょデブが座ってきて暑いで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 09:49:33.91
>>35
前このスレで話題にでた三月えみって人や
エロが少な目なのが残念やけどわいはすこやわ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 09:55:31.93
おるけどスレ進まんし振るネタも無いから自然と原稿してまうで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 09:57:27.61
こないだ虎で買うた本さっき読んでて表紙の発色ええなー本文も悪くないはー
これどこの印刷所やろ?て奥付みたら日航やった…
ほんまあのガチャさえなかったらなぁ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:02:46.64
グコミ多いんやなーわいはお家でのんびりや
ラーメン食うで皆ururやとええな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:10:05.92
賭けぐるいの杉田役の眼鏡ええキャラしとるやん
あいつ受けと攻めどっちなん
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:12:32.79
騒ぎになってないけどあかつきも搬入ミスやらかしてたで
ミスした時に対応間違えなければ何万RTもされんのにな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:13:46.32
割れサイト爆発してほしい・・・
上げられるんって大手だけちゃうねんな
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:16:59.22
グレスケ本文の髪の毛とかやたら面倒に見えるけどトーンより実は楽なんやろか
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:17:44.49
>>52
大手でも絵がちょいhtr風な所は割られて
なかったりするは
なんか上げる基準があるんやろな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:18:25.46
>>56
男性向け?
綺麗には見えるからやりたいんやけど今描いてるの黒髪やから加減が難しそうや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:21:15.60
ワイどうしてもカラー風に塗ってまいそうになるからグレスケ漫画は当分ないな…
ただエロの時TNKの微妙な血管の影とか凹凸や濡れ具合を
これグレスケでやりたいはー…て思う時はある
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:22:48.53
>>61
材料の原価よほど安いんやろか
テナント料やバイトやら光熱費考えてもほんまに儲けあるんか不思議や
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:29:59.52
わい女性向けの時はずっとグレスケで男性向けいってから二値やは
フォトショ持ってたのに二値変換の仕方わかってなかっただけやけどな
グレスケはぴっちり描ける人にはええけどわいは雑原稿やから二値のが誤魔化し効くで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:32:26.81
日航わいすこでちょくちょく使ってたんやが
ガチャになってもうてかなC
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:33:37.62
納品もガチャやし
品質もガチャなんよな
すっげー汚い印刷の本見たし
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:35:11.49
犬ってオナラしたあと申し訳なさそうな顔するんやな
笑っちゃってすまんやで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:36:53.93
わいは一般いこうとしてたけど
本欲しかったサークルが軒並み新刊落としてるから留守番やで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:39:49.47
なあわいカプの中でそこそこ売れとるしツイフォロワーやブクマとかも多い方なんやけど
すこな作品や描き手があんまりそう言うの伸びないタイプばかりみたいやねん
この前ブクマして紹介ツイしたのは結局ブクマわいだけのままで目立ったみたいで
とうとう格下を持ち上げて悦に入ってるとか高尚って凸とか来たで…
そう見えるもんなん?もう紹介とかRTとかやめた方がええやろか
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:41:21.18
>>80
ふ、フレアの影響で一部作品が見えへんなってるだけやで!!
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:41:31.93
>>82
わいは小心者やから屈するけど気にならんならええんちゃう
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:42:31.35
日光と星本のベタの汚さはほんまヤバイ
日曜大工でおっさんが壁にペンキ塗ったみたいに汚いで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:42:47.63
グッコミなんて夏コミの本売りに行くイベントやったのに
オンリー多発で新刊出さなあかん雰囲気なってるけど
夏コミから一ヶ月空いてへんのに
そんなにみんか新刊だせるかわけねーやん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:42:55.21
>>85
わいはキレてどうでも良くなる小心者や
凸自体ははいはい草って感じなんやけど
わいに紹介されたりした人の迷惑になる可能性有るんかと考えたらあかんなって思ってん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:44:35.78
>>82
えー僻みやん!
紹介されたらわいはうれCけど
その凸った人は本人か知らんけど
その人にはそう見えてもうたんやろなかなC
紹介せん方が無難やろなそういう変な恨み買うなら
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:45:12.98
>>89
あーそれは有るかもなあ
要するにそこそこゆーめーな人にブクマ1しか付かん様なのが紹介されとるって嫉妬やろし
そのまま続けたら矛先そっちにも行きそうや
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:46:08.77
紹介で迷惑なんてことないやろ
でも普通はフォロワー多い人が紹介したらそれ見に行く人もおるでな
それでブクマとか増えへんということは…
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:46:57.25
>>88
そしてまた一ヶ月たってないのに火花があるのである!
あほやん!豚
そしてそのあとは冬コミか冬インテってどう見ても頭おかしい
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:47:49.68
大手は紹介せんけど目立ってない馬はガンガン紹介する大手っておるよな
ワイむしろ営業じゃないの伝わるし当たり率高いからええと思うけど
高尚の逆や
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:50:09.83
>>101
おるおる
どっから見つけたんての紹介するもんやからおもろいなて買ってまうこと多いで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:50:59.89
そして新刊予定です!って言ってたサークルが本落としまくるの見て
解散ちゃんも萎えるんか
悪循環やな
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:51:30.79
グレスケ入稿しても線数少ないから微妙なの曳航とあとどこやろ
避けたいで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:56:05.31
星はあかーむ教祖がガチャ連発で二度と使わん思た
トッモの本も表紙はキレイやが本文がムラムラやったは
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:56:13.34
わい曳航でグレスケ入稿したらめっちゃ濃くなったで
じゃわは逆にめっちゃ薄くなったは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:56:29.68
天気いいからネタだししてこよ
よく行く喫茶店かちょっと遠出していってみたかったお茶できる和菓子屋いくか迷うで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:56:56.71
>>112
星本って前は500からとかしか刷れんようなとこやなかった?
博打なん
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:57:45.70
星は使う人少なくて話題にならんけどガチャすごいよな
日航曳航並や
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:57:48.72
>>113
機械もインクとトナーもちゃうのに印刷所同じやからって一緒にしたらあかん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 10:58:40.43
>>82わいやでわいさんらおおきに
凸奴は変なのっぽいけど刺激しない方がええのかもなあ
原稿期間やし紹介やRTはしばらく控えるは
あとわいはカプとジャンルはヴった事無いで!
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:02:29.40
>>52
中古に流れればドマイナー50部しか売れてへん本でも割られる時は割られるで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:02:46.52
凸て紹介されてないサークルなんかなと思った
わいも同カプでわいだけフォロバされんとかRTされんとかたまに思ってしまうことあるは
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:04:01.94
星本のオフもあのかわええ箱に入っとるんやろか
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:04:38.76
朝ヤクルトと夜ミルミル始めたら毎日快便や
うんこの色が健康的やで
ここうんこスレやから情報ひりだしておくで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:09:40.17
>>131
気持ちは分かるで
それを相手や他人に向けて行動出来てしまう奴はおかしいってだけやからな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:10:46.26
わいはわいも同カプに優しくしとるわけでも交流しとるわけでもないから無視されて当たり前と思っとる
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:46.01
わい誰がブクマだRTふぁぼだとかの応酬面倒やから壁打ち安定や
ドマイナーカプやから供給を求める先は公式やで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:11:56.55
凸の人は嫉妬乙されてるだけやな
カプ内で目立ってるみたいやし
粘着飼ってるっぽいからそういう奴て言うこと聞く相手や思われるとさらに粘着してくるで
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:14:49.75
緩衝壁のワイ暇で死にそうやから何か昔話してや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:15:05.00
フォロー10以下の相互が記念日にワイ以外のフォロイーの記念日絵は全部RTしてワイだけしなかった時は
さすがにお前は何でワイをフォローしとるんや?と思ったな
それまでも同じタイミングにおってもワイの絵にだけ無反応を繰り返してたし
向こうからフォローして来てフォロバした時はファンですリプくれたけど目当てが謎や
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:17:40.41
>>135
基本大体の人は内面に押し込めとるよな
同人やっとったらあるあるなんや
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:18:26.74
>>140
わいさんはその相互には反応しとったん?
後から苦手になったてこともあるかもやが
一人だけハブられモヤる気持ちはわかるで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:20:17.01
日本昔ばなしのboxて怖いやつのけとるんよな怖いヤツだけ入れたbox出してほC
カミソリぎつねと飯振り山と吉作落としほんま演出こわい
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:19.88
>>148
日本昔ばなし唐突に怖い話をえぐい絵柄でぶっこんでくるよな
ワイ南天の木で枕作ろうとする話がトラウマや
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:22:35.45
>>145
普通にしてたで
とは言えそもそもワイ壁打ちやからフォローした時点で
はわわリプの応酬も手厚い頻繁なRTふぁぼもしない人なのは分かってるやろって感じなんやけどな
あとワイがフォロバするまでに3ヶ月くらい空いとるからフォローして嫌になった説も考えたけど微妙や
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:24:46.08
>>150
ほなあれやbotみたいで都合ええからフォローしてたのにフォロバされて面倒になったんや
そいつめっちゃ上から人見てる高尚タイプやで
目的はフォロー数伸ばしやな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:25:21.33
壁打ちの人もワイだけRTされんとか気にするもんなんやな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:21.39
向こうから褒め褒めリプフォローしてきたのに相互になったら無反応あるあるすぎてな
わいあんまり無反応貫かれたらミュートぶっこんで適当な時にリムるで
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:26:59.46
>>150
横やがそんなに気に病むくらいの性格なら
誰が誰をRTしてワイをしてへんとかチェックすんのやめときや
自分がイライラしていくだけやで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:27:15.09
>>155
ただ帰るより大手のディスプレイとかポスターサイズとか勉強してから帰ろ
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:28:26.19
>>156
そういうのは相互なったら気持ちが通じたんやなて満足してまうんやない?
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:29:14.64
>>154
フォロー0でほんまに何も見てない垢では気にならんで
厳選フォローはしてて向こうからフォローしてきた人に言動とあまりに違う反応されると
目に入りやすいから何や?って思う事が有るんや
botやないから事象を認識すれば思考はするんやで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:30:03.59
TLでそこそこ売れとる人が今日グコミ参加しとって
読む本持ってきたーとか言うててタマヒュンするで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:31:15.27
わい壁打ちで相互は30くらいやけど誰がどうしてるとか全然わかってへんな
通知を相互のみにしとると半分くらいしかRTされてへんぽいけど誰がしてへんとか知らんは
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:32:05.76
フォロー10前後だと気にするとかどうとかやなく簡単に認識できるもんな
相手が300くらいフォローしてればまだしも相手もフォロー10とかだと
普通の頭持ってる人間ならスルーは把握するで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:32:24.21
>>156
最初ガンガンいってもーて相手の反応微妙であっサーセン…って絡むのやめるのはよくある話や
テンション合ってる相手が一番楽らしな
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:32:25.35
>>159
そうかもしれんけどふぁぼすら以降まったくせんてもう確実にフォロバ要員やと思うで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:33:27.81
かわええミニキャラてどういうん?
線が細いんがええんかな?
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:33:32.46
やだっキモE人がスペース遠くからジッとのぞいてる;;
こわE;;
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:34:04.62
わいフォロー30弱やし他ジャンルで繋がった人が殆どやから相互から反応されんでも全く気にならんは
通知も一々見んやで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:34:15.77
>>167
そういう人は見極めうまいから別のトッモ作ってなかようしとる場合が多いな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:34:27.99
>>166
違うで万年島中や隣は売れっ子やから何かの手違いやと思いたいで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:34:40.05
>>165
相手のTL浮上率にもよるけど
頻繁に浮上する人に限って一人だけスルーとかやるんよな
おたおめリプを無視したの見た時は他人事ながら何とも言えん気分やったは
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:35:00.56
>>153
森に生えとるでっかい南天の木で枕作るとお金持ちになれるねん
でもその木は何回試しても斧持ってるときは見つけられへん不思議な木やねん
繰り返すうちに主人公?がだんだん狂気じみてきてとうとう歯で木を切ろうとしだすねん
口が裂けても木を齧るのやめなくてそのまま死にました!て話
改めて説明するとあんまり怖くないな…口が裂けてく絵が怖かってんよな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:35:26.96
>>167
はわわリプにありがとうございます。て返されてる人外から見てていたたまれんわ
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:35:44.73
>>174
新刊なさそうやったしな
何よりそれを開場後に呟く余裕がある事実に察してもうた
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:35:53.79
がっちり相互フォロー交流しまくりたいて方針でもない限り通知なんか見んに限るで
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:36:15.03
ミュートバレする人はバレる行動しとるからバレとるんよな
相手が気にしすぎとか神経質とかTL監視しとるとかじゃないねん
当人以外まで把握しとるから
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:37:25.39
メジャーとかフォロー数百の世界なら誰がRTしたリプしたとか一々気にせんやろけど
村とか人少ない所ほど他人からもそういうの見えてきてまうよな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:37:37.31
フォロー少ない同士やとTL簡素やから通知全オフでもいろいろ分かるで
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:37:40.14
昨日から背景10コマしか描いてない
わいのやる気どこいった
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:37:50.96
>>182
横やが口が裂けるまで黙々とかじり続けて行く過程とか
裂けただけで死にいたる過程とか想像すると怖いで…
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:37:59.31
交流範囲狭くなるとRT出遅れたらとっくにフォロワーにでまわっててどうせ2度目はまわらんからせん事はある
RT数を応援数と捉えられると使い方の相違は出るんかもな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:38:00.75
サークル者が鬱になったんか被害妄想かつ攻撃的になったからそっとミュートしとる
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:38:21.37
新刊告知いっぱいやったから
通販楽しみやで思ってたら
落としました言うてるところおおいは
表紙もサンプルもあげてたやないかなんでや!
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:38:30.78
>>186
オンリーないジャンル的にはほとんど価値なさそうやもんなグコミて
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:38:37.33
>>182
枕とかほのぼのっぽいやん?と思ってたら狂気やった
解説トンやで!
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:39:35.36
村やと色々わかるて言って気にして愚痴って更に村化進ませてくんやなあ
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:39:36.44
>>188
何か自分でベラベラ個人情報ツイートしといて
凸でプラベ指摘されるとストーカー!監視!って騒ぐ人と似とるな
アッホや
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:39:52.01
昨日もフォロバ狙いだからわいをフォローしないんやて人おったけど相手を思い通りに動かしたい欲求持っちゃうとあかんな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:40:30.50
>>204
サイトん時は1回リンクすりゃ済んだから楽やったなあ
今ほんま付き合いしんどいは
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:40:46.83
そもそもワイさん3ヶ月フォロバせんかったけどワイには即反応してやいうのもどうなん…
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:41:23.84
火狐使いわいublockとStylishのお陰でツイはストレスフリーやで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:41:52.22
サークルのやる気がどんどん低下していくのみたは
グッコミはあかんな
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:41:53.72
フォロバ狙いやとかいうても相互なって思ったより親しくならんかったら離れる人もそらおるやろ
どこまでの付き合い求めてるかなんてそうそう一致せんねんから
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:17.94
ワイのこと挨拶の時褒めてくれた人おるけどそれはそれやん
好意は永遠と思ってる方が怖いで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:30.10
ふぁぼってればええんやん
いいねしました表示のせいで最近ふぁぼも拡散する事あるやし
ポチすらせんで無反応貫くのはsnsなら悪手やなと思うけどやな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:58.49
>>214
ツイ愚痴言う奴大概本人にも色々あるなて思うは
相手から来たんやから!て相手に完璧求めて自分はダラダラが多い
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:43:03.11
普通の頭持ってたら考えるまでも無く分かってまうあからさまな行動しといて
見抜かれるとったと分かると気にしすぎとか村社会怖いとか相手を悪し様に言い出す人疲れるな
どう思われても構わんから好きにしとるんやなかったんかい
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:43:08.73
相手はわいのファンって対等じゃない気がしてるんやろうけど向こうも人間やしミュートぐらいするやろ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:43:29.99
オンリーないわいジャンル人稲すぎてやばいは
いつもの10分の1もでぇへん
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:43:42.14
ワイ前ここでRTもせんしいいねもせんて言ったらボコボコにされたなガハハ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:44:37.87
>>214
元のレス全然そんな趣旨ちゃうやん
そう言う歪め方して認識しとるって自己紹介する事で何がコンプか丸分かりやで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:00.99
RTふぁぼもせん人は反応貰えなくて当然ていうけどいかにもSNS的な考えやなて思うは
わい壁打ちやから確かにフォロワ数に対しての反応は少ないけど伸びる時は伸びるで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:14.21
マイナーでフォロワみんなかぶってるからRTわいがしても無意味なんよな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:29.80
>>225
残念ですぅ;;
(新刊ねーならこのジャンルスルーしてスケ
だけ買いに行こ)
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:29.98
>>223
相手がわいのファンみたいな態度しとるのてほんま危険やなて思うは
回線ちゃん褒めてくれるけど対等な立場なんやでとたまに自分に言い聞かせてるで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:45:31.63
別にRTもふぁぼもせんで!だけなら何とも思わんけど
ワイは他人のRTふぁぼせんけどワイにはしてや!!みたいなん多くてな…
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:46:11.34
>>214
即反応しないなんて話やないやん
スピードの事は一つも書いてないは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:46:12.64
>>232
まあSNSやし
ストレス感じない方法で各自好きにやればええがな
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:46:55.28
別ジャンルの一枚がバズって通知切ってそのままやけど
通知切ってる方がいいな
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:46:58.92
>>214
即フォロバしてくれなかった癖に今さら遅いんやからな
お前だけRTせんからなって心理か
なるほどや
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:47:06.44
>>234
そもそも目当てジャンルの新刊なかったらイベントいくのやめて遊びに行くで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:49:50.06
フォロバまで3ヶ月ってのはフォローしてみたら違ったんで反応しなくなったんじゃ?って説は
無いと思うでって意味で返しただけやろ?
ほんで相互になりたくなったからちゃうみたいな見解出とるやん
自分が愚痴りたいからって全然違う話歪めて便乗するなやで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:49:51.70
わいTwitterはやってるけど
サイトの更新通知につことるだけや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:49:52.47
相互になりたかった人に話しかけたけど反応微妙で恥ずかしくなってその人の作品も見れなくなるのわいもあるわ
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:50:34.41
オサレで重くないギフトカードってなんかないやろか
大人しくスタバカードがええかな
ゲスト原稿の謝礼金とは別に本と同封したいねんけどこいつ金に金かって思われなさそうなんなんかあらへん?
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:51:23.65
相互にはなりたくなかったって気持ちは分かるで
ワイならその場合フォロバありがとうなんてリプもせず無言相互貫くとは思うやけど
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:11.91
ここのぼっちわいさん同士で繋がれば最強なんやないか
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:19.93
>>253
あいぽんかアンドロかわからんねんな
ソシャ界隈やったらスクショでわかるのに
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:32.21
ツイてクライアントで見え方結構ちゃうから相手の事決めつけんほうが精神衛生上ええで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:52:45.12
>>251
原作漫画ジャンルなら図書カード
一人暮らし貧困なら米カード
アイスすこならダッツ
ソシャカスならアイツングーグル
迷ったらアマゾンカードクオカード
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:10.06
>>254
あームキになってたかすまんやで
何かチラホラ自分が愚痴りたいばっかりに
別の話を歪曲して叩いてから乗るみたいなん見掛けるからそのパターンにモヤモヤしとったんや…
愚痴りたいなら最初から自分の愚痴として話せやで!他人ダシにすんなやで!
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:19.26
>>251
わいが貰ったことあるのはクオ図書カードとハゲ券31券やな
一番嬉しかったのは図書カード
ハゲ31も使ったけど特定の店でしか使えんのはめんどくさいわ
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:53:39.78
アプリでミュートワード設定しまくってると何かの拍子でそれが引っかかって表示されんとかあるしな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:54:04.47
>>257
やっぱアマゾンかJCBよなトン
金に金やん思われんかなって思ったけど貰うとしたらアマゾンギフトがうれぴよな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:13.76
JCBギフト券もらったことあるけど一番使い勝手困ったわ
全国百貨店のがマシ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:14.20
胆石壁狙いがぎらぎらしとるわいジャンルで次胆石かなとかいってたやつみんな島中でわろた
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:36.79
>>263
優しいワイさん疲れてるねん
気になる愚痴は触れん方がええで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:55:45.67
>>255
ワイもそれやな
フォロバ嬉しいはわわしておいてからのミュートなんて心臓鋼すぎてワイには出来んから知らんふりや
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:56:25.12
>>269
マ?
音楽とかやろか
あいぽん使いにはこれからあいつーんギフトしてみるやでトン
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:09.08
フォロバよりはすこな人フォローしてって方が精神衛生上ええんやろな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:10.62
わいも電子書籍派やから図書券よりアマ券やな;;
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:30.32
>>263
分かるで
便乗する奴は自分の愚痴だと共感得られないと分かってるから叩きから入ろうとするんや
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:35.96
わいネットで購入派やけど
図書カードあるからって本屋で購入したりして
そんなに困らんかったで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:57:49.23
>>270
楽天派か
こうやって考えるとほんまギフトって難しいな
せやけど菓子とか同封するのも気が引けるし謝礼とは別に現金チップ文化はよ来て欲しい
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:58:54.37
>>290
ワイも
電子書籍でしか買わんけど現金に換金したり雑誌買ったり出来そうやし困りはせん
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 11:59:08.78
自分がすこにツイ使ってるんに相手がすこに使うんは許せん愚痴多すぎや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:00:21.97
>>285
胆石だとおもったんやけどゃ〜とか島中だから列で通路潰しちゃうからせめて角がいんだけど〜とか本人ツイでいうとるんや
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:05.90
相手がiPhoneかAndroidか調べたかったら
クライアントでるアプリで相手のツイートみたらわかる場合もあるで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:06.26
蒸し返しになるかもしれんけどフォロバ嬉しいなんてリプまでしておいて露骨に無視とかするかなあ
厳選フォローな上に3ヶ月は片道フォローしてたんやろ?
すこなんやと思うしそんな見せしめみたいな真似ほんま得無いやで
何かの拍子でミュートになってしもてるとかやないんかなあ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:01:21.50
わいコンビニ行かんのにナナコカードもろたは
放置しとる
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:02:02.87
>>297
わいが渡したい相手はツイによく漫画本載せてるんや
わいさんに渡す時は電子で買えるようアマゾンにするわな
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:02:55.94
>>295
平均年齢がそれなんか 
年取ってもギラギラしとるのはある意味
ええことや
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:02:55.99
わいはシネマギフトカードがええ
映画見るアピしてたら貰えるかな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:02:58.58
神主てビール券の差し入れどんくらいくるんやろ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:03:19.87
>>301
優しい世界ENDやな
トゥルーエンドが相互にはなりたくなかったで
バッドエンドが急速に嫌いになったとかbot扱いだったのに人間として接さないといけなくしやがって面倒やで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:03:26.93
フォローしたからってずっとすこで居続ける訳やないやろし…
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:04:52.15
>>315
ちょっと前の旬ジャンルやからみんな旬の輝きを忘れられないジャンルなんやで〜!!!!
現実見ろ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:05:49.38
10人中1人だけハブとかすこ嫌いはともかく明らかに意識はしとるやろな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:06:07.21
>>317
つか嫌になったならリムブロすればええ訳やし
ええ顔したいなら露骨に格差付けなければええだけの話やねん
そんな悪手打つ心理は分からんなと思うは
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:06:18.95
モーセ壁の人は隣の列を自分の列てツイしたら人来るんや
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:07:25.07
>>320
初めて同人始めた人は多いやで
あと前ジャンルでどpkだったとか
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:07:36.10
>>322
見せしめ感は有るよな
ワイもフォローかなり少なめやけど何か有ってもそんな下手打たんで
ワイちゃんのしめーじ悪くなるやん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:08:45.61
RTせんだけでハブとかも面倒やな
たまたま見逃したかもしれんのに
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:09:51.97
オハニティ
具全巻売ってええやろか
欲しい人おる?本棚パンパンやねん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:09:56.37
でかいジャンルの絵馬がうpして10分でブクマ300とか見たら100で喜ぶの虚しくなってしもた
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:10:42.29
わい進撃売ろうか迷っとる
10巻ぐらいで終わってくれてたらわいの厳選本棚に永遠に収まってたのに
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:11:10.74
秋アニメ生まれる前に死んどるやん
去年の今頃に戻りたいで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:11:19.64
>>336
ついでにあといらん漫画何種類か減らそうかなおもてる
今まで3千冊ぐらい捨てたり売ったりしとる…
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:12:33.61
>>337
ほなイベでサークル前にうまい棒3本\|/って立てといてくれやで
わい懐に忍ばせとくから本買うふりして渡すは
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:13:15.11
わいトッもにいらん本あげたことあるけど
毎回最終巻だけないて切れられる
わいも買ってへんからしゃーない
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:15:20.71
>>344
75巻てすごいなワイなら15冊は行方不明にしとるところや
売ったらそのスペースに新しい連載単行本10個は入れられそうやん
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:15:30.69
進撃は団長死ぬあたりの巻だけ遺して全部捨てた
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:16:10.31
ワイジャンルにサークル活動を擬似書店と作家に見立ててやっとる直樹がおって
本垢でもガンガン期待の新作執筆中!とかあの××が帰って来るかも!?とかやっとるんやけど
さらに告知垢が書店風でお知らせをいちいち担当編集のワイ山です!バイトのワイ川です!てキャラ風に流すねん
そんなやばさ感じる直樹がスペどこでした〜胆石だと思います!言うてたのに
ど島中で大草原やったんだけど次の瞬間怖くなったで
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:16:11.87
>>355
せやけど既に溢れた本がそこに収まるん待ってる状態やからなあ
ぎゅうぎゅうのキツキツや!
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:16:38.49
湖南はあむあむと赤井しゃんの過去のとこだけしか持ってない!!!!!!
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:17:03.19
飛翔の漫画長くなったよなあ
黄金期って長くて30巻前後だったやんな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:17:25.71
>>335
前回胆石だったとことかジャンル内で一番ブクマついてるとことかやからやない?
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:17:39.44
具は明らか引き伸ばしの目にあってるやろ
椅子も
あと吟玉なんかは黄金期なら5巻ほどで終わってたレベルやで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:18:35.01
夕白が20巻台で冨樫ぶっ壊れた事考えると今の飛翔怖すぎやで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:19:00.92
少年漫画で50巻とか超えたら本来のターゲット層の少年が自分のおこづかいで揃えられへんやん思ってまう
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:19:02.31
わいはるーみっく新連載始まるとああまたどうせ長いんやろな思いつつ買ってまう
むちゃくそおもろいわけちゃうけどぼんやり読むのにええんよなあの人の漫画
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:19:40.43
>>366
冨樫ぶっ壊してイノタケぶちギレ解散食らったから今は大分マイルドやろ
短期搾取から長期延命搾取になったんや
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:19:41.01
去年の今頃銀主か銀金かとか言うてた頃が懐かしいやな
今ではハゲとトロに…
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:20:06.29
>>367
アッニとかパッパが持ってて…みたいな流れしか期待できんやんな
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:20:21.92
10巻くらいで完結する漫画がええはHELLSINGとかあとHELLSINGとかそれからHELLSINGやな
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:21:14.29
そういう意味では死帳は結構早く終わったな
L死んだとこで終わればよかったけど
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:21:51.49
りんね37巻も出てたんか
漫画もアニメも中途半端にしか見てないけど追ってみようかな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:22:03.74
ネウロの最終回を超えるノマを見ることはないやろう
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:22:35.26
デスノは映画みたいに相討ちで死んでくれてれば
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:22:47.73
るーみっく人魚シリーズの新しいの描いてほしいやで
あの人のホラーすっこやねん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:22:54.02
20巻超えると読むのがだるくなってくるはスペースもとるし
15巻くらいで終わらせてくれ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:23:08.16
スラダンは30巻でも短すぎてわい咽び泣く
全国もやけど海南と翔陽戦が見たかったんに;;
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:23:29.60
ネウロの人の漫画はいつも綺麗に終わるからすこや
わいもああなりたいで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:24:04.48
黒子も最近の飛翔にしては短いと思ったらパク元のスラダンが30巻やから合わせたんやね;;
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:24:36.21
さいきんずっと飛翔バババの懐古オフ会やなここ…
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:24:38.74
わいは今でもスラダン2部がくると思ってるで
ヒカ碁も
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:25:00.14
樽も三年引退と後日談までやったら良かったんに
ほんで2年目のネタたまったら続きやるでーでも良かったやなあ
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:25:16.92
>>385
でもあれ最後の最後まで恋愛には発展せんかったよなギリ友情みたいな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:26:56.83
進撃は一般人は原作で読んだからってアニメ見てへんし
原作はだれてきたから終わってからでええわ言うとったし
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:05.59
書店風なりきりお知らせはまだ見たことないけど
新作お待たせしました!とか予告風あらすじ紹介とかは漫画描きでもけっこう見るやで
配置の皮算用もだいたいセットやし名前が@原稿中とか@スランプ中とかで楽しそうや
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:09.33
あの頃は良かった同人懐古スレそれなりに需要あるんちゃうの
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:23.92
ネウロの人はあの作風やと
引き延ばし全然旨味無いってさすがの飛翔編集も理解出来るんちゃうかな
作者が終わらせたい所が完璧な回答やねん作品としてもファンにとっても
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:28:03.43
>>401
ワイ3年あっさり引退したらサッと熱引いてもうたは
2年に強烈なすこキャラとか全くなかったせいもあるし
すこやないキャラが今日から俺がリーダだみたいなドヤ顔で当たり前に上におるのも違和感やった
せめて3年引退前の大会で主力に近い活躍しとればな…
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:28:24.76
>>416
無理やってこうやって人に見せながらオナニーするのが楽しいやろから出ていかんで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:29:07.65
>>416
どの年代までか限定していかんとすぐ荒れるやろな
3年前程度の旬をもう古いいうて懐古ぶるやつとか出てくるで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:29:15.62
最近の作品驚くほどクソアニメ化されてまうから話題にでけん
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:29:52.38
>>425
同じ人種がそっちに隔離されてくれるならありがたいで
懐古婆も支部ツイ氏ねマンも建設的なこと全否定なん見ててしんどいわ
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:30:06.49
今日はイベ会場からレポッポしてるわいさんおらんの?
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:30:47.37
広赤は原作から考えたらええアニメにしてもらっとるなー思うで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:31:01.67
煽りや無く建設的な話できる人もっと元気出してや;;
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:31:05.45
>>429
なんかおすすめ教えてや
別にホモ萌え出来んでもええで新しい刺激が欲しいは
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:31:16.35
>>412-413
息合いすぎやろ
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:31:17.86
>>409
作者と攻めちゃん受けちゃんが会話しとる無敗とか配っとる様やで
でもツイ中手くらいの界隈で楽しそうにやっとるし受け入れとる絵描きも少なくないねん
やからワイには無理やけどああ言うのも有りなんやと…やっぱ無いな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:31:28.76
トリガーの秋アニメキャラデザが君の縄やけど同人受けする空気はせんな
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:31:42.41
このスレで広垢は漫画描くなら読むべき神作画って言われてたから読んだけど
わいはあんましやった
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:31:59.05
大手は11時半頃に完売ツイート結構してましたで
うまいこと搬入するなぁ
わいにはグコミでそんなコントロールできへんで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:32:53.02
わい最近読んでおもろかったのはアポカリプスの砦や
全10巻やしホモやしええで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:33:28.65
ババアだけど若い頃同人やってなかったからババアの話にもついていけん
あの頃からやってたらグギギ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:33:58.11
キルラキルはあの二次やりにくそうな原作の割りに同人けっこう見かけたで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:34:18.10
トリガー主人公関連のカプ見かけないんやけどあの主人公しんだん?
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:35:20.24
11時半に完売はグコミなめすぎて過小搬入やないの
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:35:51.73
アニメ制作のトリガーの話なんか
ワートリの話なんか
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:36:33.73
>>467
段ボールにはあるけど人稲に怖じけづいて
も…持ち込み分完売しました!(震え声なんやないか
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:37:04.28
わい支部すこやで!交流せんでもチヤホヤしてもらえるし人の二次創作も無料で読めるし!
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:37:43.48
あかん壁閑古と長蛇列差ありすぎて心臓キュッてなるで
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:37:55.75
壁閑古ってからいな…列形成の緩衝材なんやろか…
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:38:00.78
わいちやほやされんから支部もツイも嫌い!ばか!
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:38:20.91
火花配置早く出てほしいやで
外向き胆石で列延びたいやで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:38:45.90
グッコミの配置出たの3週間前くらいやったっけ?
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:38:49.59
ツイ見てると完売やら残部少とか呟く人多いけど全く呟かへん人は売れとるんやろか心配なるで
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:04.29
メンタリストおもろーい
続き見たいやが借りに行くんめんどいやで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:10.38
わい11時半に完売したらその後売れたハズの本の数考えて1ヶ月は凹むわ
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:25.78
今の漫画とかアニメって大体見たことあるとかそんなんなんやろうな
今のオタクは色々知ってしまったんや
世の中にこれだけ沢山あればなぁ
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:29.48
>>456
今アニメもやっとるよな絵柄が微妙に好みやないのがな
グロ要素あるってのが気になるで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:41:10.73
>>484
頒布中はツイ出来ないから売れてるのかもしれんやで
ワイ途中で新刊1が完売した時並んでた人に
無いんですか!?何でツイートしてくれないんですか!って怒られた事あるで
まだ絶賛頒布中やからそんな余裕無いねんすまんなオッペケペーやったは
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:41:17.68
>>489
せやけどそれで見たことないもん見せたるで!で剔抉やカドとかになっても困りますし…
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:41:29.98
いつも完売ツイートしとったら完売せんかったときお察しになりそうで何も言わんで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:41:43.14
すぐはせんけど落ち着いたら暇やし完売ツイするかも
最近完売したことないけどな!
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:42:38.67
>>443
ゴールデンゴールド波よ聞いてくれおもろかったで
どっちもこの漫やけど
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:43:03.66
>>498
ururならええんやで!
でも完売した時は声とかでええから周知して欲しいで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:43:20.59
全員に渡せるよう搬入大量やから完売なんて呟いたことないで
売れ残りdpk思われとるんや炉か
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:43:23.52
マウントの為やなくほんまにアナウンスの為に完売ツイしとるから
昼過ぎ完売pgrとかどうでもええは
適正な量持ち込みしたワイを讃えるで
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:43:23.88
カドや鉄血みたいんで阿鼻叫喚なってるのみたら
アニメは放送終わってから評判ええやつ配信で一気見がええなって
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:43:30.72
奇をてらったものはもうええねん王道でスカッとする展開なものが見たいで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:43:31.85
>>498
ツイはともかく列に新刊1完売周知せんかったん?
しとるのにそいつがツイだけ情報源にしてたんなら池沼すぎやんな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:44:06.11
完売ツイとかするもんなん?
わい会場でネットやってもここぐらいしか見んわ
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:44:22.77
今週の活劇は荒れてないんか
人気カプやないから荒れることもないか
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:44:46.40
>>498
列いつもできるなら
列まわすお品書き作って完売したものは×しとくとええで
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:44:59.39
>>518
隣のわいや後ろ通ったわいが画面チラ見して
あっこの人わいさんなんやて思っとるで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:45:39.92
実際11時半くらいに完売煽りしてあとは書店やで〜するのと
11時半以降もだらだら売るのってどっちが実売多くなりがちなんやろ
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:45:48.40
既刊あるんに完売ちまちたいうたら
よってくれる人居なさそうやからわいは呟かん
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:46:04.35
毎回売れ残りやとどんどん海鮮に後回しされるから
無配折本でも少部数煽りとかたまにしてみるのもええんやないかな
毎回少部数煽りは逆に客減らすけど
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:46:32.76
>>510
わいも過搬入pgrされとるらしいけど
完売だらけで並びでワイの前だけ列や人だかり最高やから絶対やめん
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:47:47.44
斜陽なってきたらどういう売り方するのがええんやろ
もう少部数煽りしても完売するかもわからんし完売したとしても
既刊なると全く売れなくなるから頒布機会逃したことなって後悔するは
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:47:49.29
ずっと並んどったやのにノベルティ終わったこと一言も言わんかったサークルは
次から切ったわ
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:47:51.62
でもアマプラ吹き替えないんよな
やからレンタルにするは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:48:24.09
海外ドラマは吹き替えやないと作業に向かないで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:48:38.03
ツイ毎日呟いた方がフォロワー増えるよな
萌え語りとか思いつかんわい
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:49:05.30
>>524
まあ海鮮ちゃん来てくれるなら何と思われてもええんやけどな
>>534
ワッカル
わいの所だけ列できるのすこすこ
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:49:09.96
わいも最初のイベント全然読まれへんで
開始30分で完売した時は悔しくて帰ってから泣いたで
ほんで次のイベントで倍持ってったらはけんで
それもそれで泣いたで
最近やっと読めるようになったは
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:49:34.69
>>540
わいはノベより新刊の方がいややな…
新刊完売したていうたら露骨に列消えるから嫌なんやろけど
ついでに既刊勧めてきよったとこは全部持っとったけど幻滅して手放したわ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:49:44.47
一部完売とかノベなくなったの列に知らせんとこあるよな
列のばしたいんやろけどほんま腹立つ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:49:53.53
家でうんこしたくないねんけどわかる人おる?
原稿中に催した時コンビニまで行くのからいねんな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:50:12.38
参入最初は部数読めんよな
わいも午前中完売悔しすぎたで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:50:12.57
>>515
品書きをポスターにしとったんやけどそこにでっかく×
その時はだいぶ列解消して常に3人×2列状態やったから
品書き回覧はしとらんかったけどいちいちこっちは完売ですー言いながら頒布しとるし聞こえてると思ってたんや
周知たらん言われてもそれ以上無理やったなあ
売り子3人体制にしてなくて即ツイ出来る人員無かったのが悪い言われたらそうかとしか言えんのやけど
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:50:46.26
わい家でしかうんこしたくない
ウォシュレット使いたいから
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:51:30.13
ノベやったことないんやがなくなったら一人一人にノベもうありませんって言っていくん?
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:51:33.84
ノベ終了言ってくれたら親切やとは思うけど無いからって腹立つとか切るとかは乞食すぎやない…?
ノベの為に買うとるん?
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:52:29.34
ノベ終了や新刊完売はその瞬間は言うてくれるんかも知らんけど
後で並んだら気づけへんから最後尾札か列に回すお品書きに書いて欲しい
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:52:51.43
新刊完売は知らせろて思うけどノベはそこまでのもんとちゃうやろ
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:53:12.22
>>559
ノベの為に買う場合もあるやろ
ノベ出す方やってノベ釣りしとるんやからそれは覚悟せな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:53:33.49
ノベ終了で散る回線ちゃん多いんやろか
新刊いらんの?
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:53:44.63
初動50なのに100搬入したワイちゃん可愛すぎない?
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:53:53.71
>>559
ノベ無いなら書店で買って他所に時間使いたい人もおるやろ
会場に行くまでにわからんのはしゃあないけどサークルの列では周知してほしいで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:53:54.47
ノベなんてそもそも先着おまけやで
乞食エアちゃん帰ってや
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:54:04.93
新刊は完売しないギリギリの数入れて帰りに荷物搬出多くないような神調整しとったんにジャンル傾いて搬出量も増えてきてからいやで
ノべは折本だから新刊の半分くらいやで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:54:29.65
>>525
すごい!本家より喋ってグラがある!!!!!!!て
初めて火でお湯わかせた!て縄文人が喜んどるみたいな感じやったは草
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:54:46.34
>>558
列るなら告知を列にまわす
列らんならポスターとかに貼って聞かれたら答えるのがええで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:55:33.37
次のノベ何にしようかなーやで
なんやジャンルにちなんだちょっとクスッとくるもんがええなあ
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:56:41.27
ノベ無いで新刊買わずに列から離れたらそれまでの並んでた時間全部無駄やんな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:56:56.34
ノベルティなくなりました〜〜〜て大声で言うてるサークルおったらワイ笑うで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:57:00.51
原稿中で薪絵する余裕ないんやけど萌え語りでお茶を濁せるんやろか
原稿キャプでもええやろか
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:57:02.76
わいとこデザイン馬の人が豪華ノベ10程度だけ作って
ノベ終了知らせずにペラ本売るての繰り返してたとこあったわ
数に限りがありますとは書いとったけどアコギなことやってんなーておもて見てたわ
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:57:04.42
スレ的には反感かってでも列のばして大手なりたいなら周知無しも手段やけど
好かれながら大手なりたい儲増やしたいなら今の時代は周知の方がええ
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:57:21.14
わい次折り本ノベにしたいで
問題はノベ作る時間あるかどうかなんやが
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:57:44.38
>>591
わいそんなん聞いたことないは
お品書きにバッテンなら見たことある
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:57:48.81
スケのレポってほんま落ちてこんよな
ururでっせてことやろうけど
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:57:54.74
ワイ自分が買う時になかったらそこまで行った労力無駄になるから持ち込み完売したでてアナウンスはするで
1ホールでもなかなかの距離やのにホールまたいでとか大変なんや
完売報告ないて事はまだ買える本があるて事で売れ残った;;ではないんや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:57:53.92
>>589
もうすぐ買えるなら並ぶけどまーだまだやなてとこで告知されたら他行くは
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:58:51.96
>>591
ノベ目当てで並んでる回線ちゃんもおるやろしわいは言うとる;;
ノベ無いから買わんって人は少ないやろうけどノベあるから優先的に並んでる回線ちゃんも多いやろうし
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:59:04.48
あかーむて結局800のうち残り500サークルは全部グッサーだったん?
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 12:59:53.63
>>602
売れとるのもあるけど銀トロここでは
嫌われとるしな
そんなとこにわざわざ落としてくれんやろ
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:00:11.64
ノベて無いなら切るだの腹立つだの怒り狂えるほど初動釣れるんやな
モメサの匂いするけどタダで何か貰える事に熱烈な価値見出だしとる層が有るって事やんなあ
ワイもノベやってみるか
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:00:13.08
ワイが並んでる大手しゃまいつも完売したら前から札まわしてくれるからすこ
ワイも大手なったらやるんや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:00:48.41
17日イベントでいまから作れるノベルティなんかないかなわいさんら
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:01:56.10
>>615
ノベまだ残っとるサークルに並べば良かったやでイベくそやは
ってなったら次のイベ来てくれへんかもせんやん;;
わいは何が何でも回線ちゃんにイベ来てほちいねん
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:02:40.20
一番目に行ってノベもらえへんで腹立つならまあ理解出来るけど
男性向けやったらともかく女性向けで一番目に行って長蛇列で
ノベもらえへんてのそんななくない?
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:02:43.45
ポスカわいには価値がわからへんけど喜ばれるよな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:03:12.72
ポスカは何故か海鮮ちゃんすこよな
わいもポスカ作ろかな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:03:15.22
人のノベほしいいう人はノベ作るの上手そうでええな
わい一切欲しいと思わんから何作ってええかわからんくておリボンしか選択肢がないで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:03:31.36
人気あるうちはええけどあんまり海鮮をゴミとしか思ってへん対応しとると
人気にかげりが出てきた時に差が付くからワイは海鮮のこともできる範囲で考えて動くで
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:04:31.73
ノベて優先順位付けで上になる為に用意する物なんよな
やからある程度は周知した方がええと思うけど
あくまである程度やと思うで
周知不足しとるのは牛歩婆や煽りやてあまりに口汚い事言うてる人は何かちゃうやろ
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:04:38.55
>>619
わかるわ
イベント自体にもわいにも悪印象残さん対処したほうがトータルでプラスになると思うねんな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:05:07.68
ポスカはそりゃ絵が見られるんやからええやん
絵のない100均レベルのしめーじグッズより全然マシや
けど後者のが使えてすこて人もおるんよな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:05:57.77
夏に大手が配っとった缶鏡可愛かったから
わいもやろかなて調べたらこれかなり安いんやな
大手のくせにずいぶんケチっとるわ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:06:14.80
>>633
ワイもこれ
完全に海鮮寄りにはなれんしバランスむずいけどな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:06:19.05
>>640
わいもそう思う
朝からちゃんと来てて一番に並んだけどないとかやと
言うてあげた方がええと思うけど
昼なってからノベないて怒られてもなて感じや
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:06:42.25
ふぁーこわ
自分が欲しいからグッズ作ってセット購入の人には先着オマケしよて思ってたけど
これも先着とか言わんと用意せんとぶっ叩かれるんやな
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:07:56.04
>>633
ほんこれ
さっきからモメサ婆おるからあんまりなのは
釣り思うけど
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:08:10.15
開場一時間で新刊完売祭りになるジャンルおるから
ノベ無くなった周知徹底せえや言われても何かな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:08:12.52
ひさにてぃ
明細サラサラさん以降なんかあった?
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:09:06.93
ここ海鮮を雑に扱うのが格好いいて思うとる
新種の厨二病みたいな人ちょいちょいおるよな
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:09:22.78
撤退済の前カプ界隈チェックするんやめられへん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:09:29.34
わいもう少しデザイン能力あったらスマホケースしたいは
あとアクリルスタンドとミニ絵本作りたいで!
パスケースもええな〜
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:10:16.57
>>633
ほんまこれ
ノベ釣りしといて告知しないとか典型的少部数牛歩で大手面htrやん
毎回迷惑列で顰蹙買うとるのが一つ一つのレスから滲み出てて草
皆に笑われとるのにエアちゃん()とか言い出してみっとまないで
お前なんかとっくに永久不買リスインしとるんで座まあwwwwwwwwwwwwwwwwら
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:10:23.72
>>655
数に限りがありますはそら普通言うとかんとあかんで
ノベ終了した時にそこまで必死に終了お知らせせんでもええやろって話で
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:10:44.45
>>671
考えるの楽しいよな
実際にデザインしてみるとあれなんやけど
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:10:51.62
わいジャンルもうhtrしかおらんなったは…
絵馬はみんな飛び立ったで
わいもそのジャンル海鮮になったけどまだ萌えてるから本ほCねん
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:11:24.53
>>674
ええけどRT拡散力のあるやつにはそれなりに愛想ようしとけば
そこから買う人に拡散されるかもしらんで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:11:34.26
わい海鮮ちゃん無下にして売れるほどオーラないから親切にするで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:11:41.45
魂も売ってええ悪魔とそうやない悪魔がおるんやで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:12:02.83
>>682
そうなんよな…
実際やってみると自分のデザイン能力に絶望するで!
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:12:03.68
>>663
誤読誘ってすまんやで
先着って告知して先着オマケにしようと思ってん
でも先着なんてケチくさいこと言わんと
全部セット買いされた場合見越した数のオマケを用意しておかないといけないんやろなと思ったと言う事や
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:12:25.93
>>680
悪魔に魂売るってどっちがいていうと
心にも無いけど丁寧に対応するとかすこでもない人褒めるとかで
厨二病はなんかちゃう
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:13:00.59
>>691
わいその現象考察したことあるけど
お茶のんだり食べたりした時に来るのはサークルの気が緩んで
空気が柔らかくなるからやと思うで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:13:21.61
>>691
わいはサークルがもぐもぐしだす頃に買い物でるで!すまんで!!
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:14:20.29
>>696
別にそんな必要はないやろ数はすこにしたらええねん
あんまり煽り過ぎるとヲチられそうやけど草
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:14:36.05
某オンリー終わったらモメサわくし
やっぱりやん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:14:37.76
じゃあわいずっとお茶飲みながらスケブ描くやで!
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:15:09.10
わいこういう話聞いてまうともぐもぐしとると人が来るかもしれんて期待が高まって
空気がやわらがず結局人が来ないオチになってまいそう
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:15:14.10
>>691
ただ単にわいさんが落ち着いてもぐもぐ出来るようになる頃には
他のサークルも落ち着いて買い物いけるようになるてことやろ
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:15:28.57
わい食べてるとこに突撃できへんで
邪魔やろな思ってまう
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:15:45.03
わい列あるうちにノベ切らしたことはないんやけどもし途中で無くなったら叫ぼかなて思てた
周知したかったらノベ終了札最初から用意しといた方がええか
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:15:46.40
勉強しまっせ引っ越しのサカイ〜ほんまかいなそうかいな〜
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:15:54.12
>>713
でもこの流れやと告知きっちりしてても
セット買いしたのにオマケ貰える人と貰えない人がおるのはおかしいとか言われそうや
それが先着って事やけども
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:16:00.62
ネタ出なかったけど天気いいし抹茶わらび餅おいしかった
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:16:16.68
>>696
ノベ無くなって腹立つ!て話やなくて無くなったなら
並んでる人とかこれから並びに列に来た人にくらいは教えてやて話やで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:16:32.96
>>641
それ!
せやからわいは普段もさもさやけど身なり整えてもさ程度にしてくで
好印象与えてイベは楽しいムフフな場所って洗脳したい
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:16:49.84
>>730
流れ言うか今のモンスター社会ならいつでも起こりそうなトラブルやな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:16:57.24
>>718
「すみませんこれ一冊」
「(くちゃくちゃ)はいっ!ありがとうございます500円です(生臭い息もわ〜ん)」
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:17:06.52
わいが海鮮時代一番スペ寄り付きにくいところは大行列と
トッモときゃっきゃして喋りまくっとる所
前者は他の他のとこいくかってなって後者は本買うのに声かけづらい
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:17:09.87
>>727
わいも1回でええから叫んでみたい
最後尾札に殴り書きでええんちゃう
わざわざきれいなノベ終了札用意しとんのも変やで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:17:13.88
>>730
そんな流れにひとつもなってへんしならんで…
モメサがわざとしとるんなら別やけど
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:18:27.82
>>744
わいは机にぺらいぽぴ本が1種類だけとお茶が置いてあるとこは
なんか寄りづらいな
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:18:27.99
この流れでノベ無くなりました〜〜〜て声出すもんやと知ったわい
めっちゃ先着やて告知しとるし品書き回してたらそれに書いてるから
充分やと思ってたで
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:18:46.60
>>727
クイズ番組みたいにノベなくなったらピンポーンて押したら
述べ終了しました看板が立つようにしとこ
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:19:03.35
>>727
列あるとこやったらたまに叫んでるん見るで
気にせず心が叫びたがってんだしよ
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:19:17.61
>>735
わいのツイッターやすまんこ
>>748
はい
体動かした結果が今日の夜に出ることを祈るで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:19:56.76
>>744
話しかけたそうにしててもスルーされると
もうええかなてなるな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:06.10
>>749
わいも関西やけどほんま暑いな
10月後半までクーラーで11月から暖房やもんななんやこれ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:08.89
パンとお茶とか机の上に置いてるとこは休憩中すまんやでおもて後回しにしてしまう
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:11.33
>>756
まあノベなくなったて分かるん親切やし
一言で好感度あがるならお得やろ
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:31.40
そろそろツイ呟いてこなな
カプちゃん尊い;;;でええんやっけ
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:34.25
すごい下向いてスマホいじっとって
わいが声かけんと絶対気づかんような感じの人は
なんや声かけづらかったで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:36.58
噂の電飾サークルみてもうた!
ピカピカしとって草や
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:39.75
つか大声告知てどのくらいからした方がええんやろな
わいジャンル大きくないし完売出始める時間帯はせいぜい四人くらいしか並んでないで
一分で捌ける長さやから声だしする暇で頒布してしまいたい
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:40.64
>>756
それでええと思うならそれでええねんどこまで対応したるかて話やから
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:20:42.95
>>684
てか海鮮やからサークルやからて優劣考えとる時点でおかしいで
こっちは本提供して向こうはお金出してくれる
間に何も問題なかったら売買関係で対等なはずやけど
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:21:07.27
赤いリンゴにキスする受けちゃんが表紙で決まりやな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:21:09.24
ノベ無くならんうちに来い言うたらそれまでやねんけどほんまに残念そうな顔されるとごめんやでってなるは
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:21:29.25
昼過ぎてからなくなったノベの告知はさすがにせんかったな
お品書きには先着て書いといたし列るサークルでもないし
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:21:42.62
>>765
そう
あとサークル側ていうか会場で喋っとる人は気づかんうちに声でかいねん
周りがざわざわしとるからしゃーないけど
大声でべらべら喋っとるところに声小さめで何回か声かけてもスルーされて
もうええわてなるパターンようある
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:21:46.29
>>744
トッモキャッキャわっかる
キャッキャの時にすみません言うたら何故かそれまでの笑顔がスッと消えて
うわ何やねんみたいに愛想悪くなるの多いんや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:22:07.48
>>756
上で声掛けする言うたわいやが無くなった時点で一回だけやで
ぶっちゃけ言っても言わんでも変わらんし自己満や
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:22:10.15
わい丁度ひとりでおにぎり食べてるときによう声かけられるんやけどなんでなん
ええんやけどなんや恥ずかしいで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:22:19.49
>>775
それならいらんちゃう?
見て分かるレベルやしそんな時間も取らんし
斜陽入ったジャンルで無くなりました〜!完売ですー!言うてるのも
ちょっと反感買いそうとも思うワイ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:22:22.43
わいもサークルよりむしろ回線に媚びてるわ
オンの只見は知らん
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:22:25.73
ワイ机の端に水置いとる皆カバンぶつけていくんやもん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:23:33.86
噂の電飾サクル〜情熱電飾サクル〜
むーなーさーわぎー(発火しそう)
火がつき(消えない)
灰の中にー
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:23:34.42
スペの中で二人で盛り上がってるところで買い物しようとして
対応良かったところっていままで無かったからもうそういうところはスルー
声かけたらめんどくさそうに対応するならマシで
あきらかに不機嫌なるのとかおったし
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:23:35.68
わいも火花終わったら
楽しかったですー本いっぱい買えた;;わいカプちゃん尊い;;っていわな
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:23:36.51
ここのわいさんらアンソロのお誘いて来るん?わい来たことないで暇やからさそって欲しいねん
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:23:37.74
わいも天使悪魔パロ描きたくなってきたやん
パロ連続で出しとるからあかんのに
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:23:48.25
>>792
あれわいさんか
ペットボトル落としてもうてイライラや
舌打ちしたら睨まれたし
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:23:55.74
ふとこの流れですこな描き手買いに行ったらそのひとの本と合同誌あったんやけどそのひとの本だけ買って去ろうとしたら
ありえなくない?ってスペ内の3人にわーわー言われてめっちゃショックやったこと思い出したは
ひと多いスペこわい;;
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:24:04.25
>>790
有るやろなーわいジャンルのヲチスレそれネタになるし
完売アピイタター!やて
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:24:12.85
>>789
札の後ろにおる売り子ちゃんの顔にヒットするとこまでがセットやで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:24:24.13
>>775
ノベはええけど新刊が完売しとるなら
列がそれなりにある人は言うて欲しい
だいたい新刊下さいの為に並んどるんやし
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:25:09.69
>>802
スケやなかったけどグッサーやったで
どっから電気持ってきとるんやろ
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:25:40.81
ワイ人だかりと列の間くらいの時はお品書きポスターに×付けながらちょっと大きめの声でなくなりましたーて言う
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:26:05.84
>>797
どピコワイ大手集結アンソロ忙しくて断ってしもたん後悔してるで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:26:09.71
>>806
アンソロ主催と交流あるかないかちゃう?
わいとこそもそもアンソロ企画が立ち上がらんやが
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:26:18.94
ぐこみ参加しとるサクルが皆つぶやいとるから暇なんかと思ったけど
もう昼まわっとったらそら暇やな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:26:28.89
>>788
なんかの事故巻き込まれたり買い物大量に頼まれて自分のを後回しにしてたりとかもあるやろしツバ飛ばすぐらいにしよ
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:26:54.56
>>803
毎回そのオチは飽きられそうやから華麗に受け止めるパターンも混ぜよ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:27:03.42
>>788
残念そうな顔だけならええやん
クレーム言ってきたらあれやが
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:27:11.37
わいも机に受けちゃんの岩清水て書いたペットボトル置いとこ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:27:51.70
>>797
壁打ちやけど来るで
壁打ちやからめっちゃ企画力有ってまとも以上の大手厳選アンソロか
クッソカッス見えてる地雷の二極や
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:28:08.78
>>816
それワイなら反対に
この人のページだけいらないよねーて言われそうで怖くて断るわ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:28:53.14
アンソロ誘われた時に発行された場合には献本と発行されんでも原稿料払うことと帳簿の開示を条件にしたら丁重に断られたで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:28:55.29
大手アンソロに参加しても自分とこの売上伸びることなんてもう最近はないやろ…
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:29:00.05
>>797
最近大きなジャンル以外公募ばっかやで
公募やないと偉そうとか反感買うらしい
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:29:08.52
>>843
オンリーなかったとこや一島もサークルおらんかったで草
普段は三桁おるんやけどな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:29:24.32
>>835
ええな
時々参加してみたいで
わいのところ直樹ばっかりのアンソロや
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:29:29.82
差し入れいらんからその値段分のアイチュンカードかアマギフ欲しいんが本音や
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:29:40.89
>>814
毎回顔面に当たる売り子かわいそうやん;;
それかわいさんが当たる係でボタン押すのは売り子やろか
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:30:02.16
うふぉ刀二期あるんやろか
蔵青コラボが需実するなら二期欲しいで
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:30:02.38
男性向けワイ女性向けとアナウンス文化もちゃうんやなあて眺めたで
斜陽入ってると完売したとか無くなったて声出したらヲチられるんか
男性向けやと列あったらむしろ声と札出して告知してかんと海鮮のイライラが伝わって恐怖や
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:30:02.63
>>849
最近どころか昔から無いは
アンソロは部数延ばやなくて顔出し営業やねん
やからカッスアンソロに頻繁に参加しとるとhtrとして刷り込まれる
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:30:15.39
わいの手書きのあいちゅんかーど差し上げるで!
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:31:16.18
新刊買ったみなさん今からノベの配布を開始しますで〜本を持ってお越しください
これ意味が分からんで…
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:31:23.13
>>866
オフは頑張ってるけどオンはようせんな時間ないねん
村ジャンルやから交流やろな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:31:26.82
>>860
グコミでしか新刊出せるタイミングなかったんで周りよう見んで申し込んだらこれや!
NAVIOでたとき血の気が引いたは草
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:31:44.83
>>861
強気いうか昔アンソロゴロに味占めてカプ蹂躪したアホがおってんゴロはコロコロするで
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:31:50.58
公募あかんやん
htrで水増しされた本買いたないで…
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:32:07.77
ワイアンソロ出てから周知されて売れ始めたやで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:32:16.07
>>862
刀コラボ想像しとったより良くておもろかったは
最新のデレマスコラボあたりからコラボやけどそこそこシナリオに内容あっておもろい
仲間にならんかったキャラもええ味やったからほんま残念や
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:32:50.66
>>876
アンソロゴロどこにでもおるんやな
なんなんやろな?カプすこちゃうよな
自分がすこなんや
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:33:34.52
最近までアンソロホイホイ参加しとったけどようやくメリット皆無なことに気づいてやめたは
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:33:47.59
>>879
わいも壁打ちでその経験あるねん
村でわいだけスルーされとるとわいがヘタレなんかなと思ったりすんで
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:02.73
わいアンソロやなくてウェブの企画で参加してやDM来たんやけどそのDMの一部がわいの名前やなくて他人の名前になってて萎えたで
そんくらいちゃんとしてや…;
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:06.09
原稿料もともと出るアンソロやったんか
女性向で珍しいな
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:10.97
>>880
ええコラボすぎてくそアニメに感謝やで
ほんまシナリオもキャラの性格もコラボの方がええとか何なんや草
あれクリスマスになったら喋ったりするんやろ?
楽しみや
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:29.37
>>875
考えて申し込んでそれやったんか勉強になってよかったやん
おいしいもの食べて帰り
次のイベはまた売れるで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:35:13.98
上で原稿料と図書カードくれるわいさんおるみたいやしわいもアンソロ参加したい
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:35:23.42
>>885
ここではアンソロ叩かれがちやけど
ワイはアンソロ買って知らんかったサークル発見して
後日既刊買ったりするから客層広げる効果はあると思うで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:36:34.12
わいが参加したアンソロで良かったやつは1ページ2000円ぐらいやった
あとデパ地下菓子と綺麗な飾りもんと献本ご希望の数までお渡しや
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:36:43.81
正直アンソロ原稿描く時間で撒き餌した方が宣伝なるしな…
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:36:45.93
もの贈ると重いかなというときは
ツイのアカウント当てに送れるワンコインギフトとか
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:36:48.29
狭きカプ内で自分だけきれいにアンソロ誘われてへんからさ
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:36:50.78
>>895
食わず嫌いやったサークルの漫画読んでそこから買い始めた事あるで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:37:05.89
>>889
鶴丸が兼さんにええ事言うたり皆がに台詞とられたりええ味出しとったから後編も楽しみや
季節限定ボイスはコラボキャラはないねんけどなぜかスレイヤーズだけあるねん
やから刀剣キャラはまだわからんけど誕生日ボイス報告ないからなさそう
TLの刀ジャンルの人らが口調とか蔵青コラボで初めて知ったはてザワついてるん草や
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:37:41.46
>>880
刀本体のゲームより喋ってストーリーあるうえに表情差分まであるらしいな
まあわいの推しはおらんけどな!!!!!!!
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:38:20.55
面子が豪華なアンソロは謝礼に何か足せや
せめて再録解禁1か月にせーや
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:38:37.43
>>895
もちろんそのメリット考えた上でデメリットのがでかすぎるて判断したんやで
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:38:38.91
わい自身がアンソロ買って失敗や思うことが多いから参加する気もなくなるねんな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:38:58.98
>>904
わいもわいも
直樹は誘うのになんでや?って思ったんや主催自分よりhtrしか誘ってへんねんなおわいの事ヘタレやと思ってるんや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:07.79
昨日ずっと作業してたはずやのに一日かけて
ある1コマの攻めの立ち姿の全身絵のペン入れしかしてへんことに
絶望してる
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:28.88
わいも謝礼いらんし解禁はよして欲しいで
二束三文で完売まで縛られるん嫌や
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:42.96
>>909
フルボイスやし皆めっちゃ仲良しでかわいかったは
登場人物内カプでやっとる人にはどの相手でも優しいシナリオになっとって配慮に草
わいの押しもおらんけど
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:50.05
刀コラボそんなにええんか
ワイも推しおったらグラブってもうてたかもしれん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:39:51.75
拡散力無い垢になってまうと撒き餌より
拡散力有るアンソロに参加した方が周知されて売り上げに繋がるで
拡散力無い壁打ち系なら大手アンソロみたいなのから声掛かったら参加した方が得やと思うは
アンソロは営業やからな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:40:44.32
>>913
けど本丸のちょっとしかボイスないしキャラの掛け合いとかないやん?
蔵青やとフルボイスで会話があるからこうやって呼んどったんやて驚いとった草
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:40:52.42
アンソロすこやし暇なら参加しとるわ
折本みたいなもんやし
あまりにもヤベーやつはスルーやけど
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:04.39
アンソロの利用価値なんて参入後のアピぐらいよな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:06.27
刀グラブルコラボ良すぎて泣いてる
呼び方とか性格とかようわかる…
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:17.33
今週のうふぉ刀めっちゃ節約作画やった
コラボ楽しいで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:54.28
>>921
3年大したセリフもなかったのに突然フルボイスの専用エピソード
三つもひっさげて来られたら燃料過多で死んでまいそう
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:42:36.72
あとアンソロはたまに大爆発しとるやつがあって怖いわ
巻き込まれたことないけど
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:42:37.87
きくうしさまたちが刀ユーザーのフルボイスシナリオに感激しとるの不思議がっとったん見たは草
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:42:51.64
わいもギャグだから気軽に参加するけどエロとかシリアスは大変そうよな
エロとかアンソロによって全然ちゃうし
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:42:59.72
刀の燃料がコラボゲームて悲しすぎるで
刀婆蔵青に課金してまうんやないの
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:43:04.24
今回のコラボイベて元から蔵青やっとる民が困惑するほど易しい仕様なんやってな
取り込む気まんまんで草やけどそのやる気嫌いやないで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:43:08.36
刀コラボは配布キャラ初のSSRできくうし側もザワついとったは
初心者にはありがたい性能やなと思ったけど次からレアリティの扱いどうするんやろ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:43:17.90
コラボに推し出てきた人ええなあ
次のイベで本めちゃ増えそうやん
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:43:20.32
アンソロなんか糞やで
出し逃げして贅沢三昧
そのまま旬に移動した主催絶対に忘れんで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:43:20.40
は?まだアンソロ主催の銭ゲバにタダ働きしてありがたがっとる奴隷おるの
奴隷ちゃんかわいそう
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:43:49.69
あのわいさんが参加!て謳い文句わい含めて誰も得せんからほんまうざいで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:43:50.80
最近の旬てスタダでガンガン個人誌出してアンソロ出る頃にはもう営業にも遅いしめじや
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:43:56.10
>>942
刀に出とる声優のキャラピックアップ今やっとるで
三千円出せばSSR確定のガチャや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:44:10.09
ほらアンソロの話するからアンソロ憎しさんが表れてもうたやん
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:44:14.42
銭ゲバアンソロ主催のイメージ向上キャンペーンおつかれさまでーす草
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:44:58.19
アンソロなんか鼻糞ほども価値ないで
メンバーが全員大手でそこに呼ばれるならまだええけど
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:45:00.88
好評やったら刀コラボ第二弾あるかもしれんから積極的にご意見送ってみてほしいで
ロジリンと刀剣が提携しとるからデレマスほどやないけど刀剣もコラボしやすいんやと思う
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:45:26.35
交流したくない訳やないけど自分から行くのめんどいワガママワイちゃんから
上澄みアンソロてええきっかけやし参加しとるで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:45:50.26
>>958
大量やなくても課金は大事やな
儲かるて分かったら続きが作られるもんや
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:46:19.30
>>943
わいきくうし様やけど
強さ関係なく弱い人も強い人とも等しく回数こなせば武器貰えるし
キャラはちょっとやったら貰えるしようにしてて
うまいことやっとるなぁともったで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:46:27.17
わいのばみの武器が末永く使えそうでよかったは
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:46:43.72
そう言えば前にボッタアンソロでジャンル越えて炎上した人
ジャンル完全移動して平気な顔して続けとるで
ぶっちゃけトッモおるジャンルなんやけど言うた方がええのか何なのか悩むは
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:47:19.86
アンソロはジャンル初期ならええけどほどよく熟成期に入ったら上澄みかよほど性癖くくりやないとあんま売れなさそうや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:47:24.17
>>971
横やけどわいもそう思う
HELLとかいつもの難易度と全然ちゃうしめちゃくちゃ優しいよな
デレマスコラボで初心者が幸子取れんかった鬼畜仕様思い出したら草
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:47:40.82
結局メリット無いのかデメリットの方が大きいのかどっちなんや
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:47:50.60
>>972
上澄みやからな
あの上澄みアンソロの人やーて空気が出来てから
アントワネット様状態で界隈フォローしに行けるの楽やで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:47:51.95
おなかすいたで
ダイエットしんどいけど痩せなイベントいけん
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:48:30.88
言葉の使い方に食い下がり続けるんは嵐ってばっちゃが言っとった
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:48:31.47
>>978
デバフ付与や強化解除なくて脳筋殴りできるんほんま楽やな
トリガーも対策簡単やし
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:48:33.26
>>977
まあ熟成期に発足するアンソロて交流がメイン目的やしな
ええ意味でやけど
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:48:39.93
ここまで読んだらどういうのがメリットかて分かるやろこの、ハゲーーーッ
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:48:45.98
ボッタアンソロなんてあったんか
リバぶっ込みアンソロ60万持ち逃げアンソロとか色々ありすぎて覚えとらんのやろか
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:48:51.55
後追いするhtr回線怖いんやが
わいが行った場所や食べた店2〜3か月後に行ってパクツイすんねんけど
2年くらいされとる
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:49:12.67
メリット一個もない!に大してこういうメリットもあるやでって言われただけやろ?
何でそんなツッコむんや
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:49:19.07
>>971
刀ゲーはやっても報われん事の多いマゾゲーやから
蔵青はほんま飢饉の村に10tトラックで支援物資積んできた富豪がきたみたいな感覚なんやろな
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:49:43.20
>>991
メリットあるのは知ってたやけどデメリットの方が大きいからそう言うただけやし〜
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:50:07.01
>>991
一個も無い事にしたかったんや
分かってあげてや
あんま無いくらいなら具体例や楽しんでるワイさんの話なんか出なかったやろうに
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:50:34.78
>>984
わい水パでやって初見で素受けしても最後まで殴りきれるん見てびびったは
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2017/09/10(日) 13:50:45.95
>>982
横やがサイゲ頭ええと思ったで
女はコンプできな冷めるて言うん分かってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 43分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況