X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント230KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3214 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:44:47.40
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3213
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503446131/
0002スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:45:19.24
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0003スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:16:30.08
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああ
0011スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:41:56.76
中身見てから戻されるのが微妙にショックで
もっと上手くなって壁になれば戻されなくなるかと思ってたけど
全然そんなことなかったは
0014スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:43:15.99
流し見の海鮮ちゃんて島中のほうがまわるやろか?壁までまわるやろか?
0015スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:43:40.34
ワイも初めて出たイベで表紙見て可愛い〜って言うてた回線に中身見てアッ…って言われたやで
0016スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:44:13.80
>>13
時間帯が遅くなればなるほど戻す人の割合も増えてくる感じや
最初の時間帯はさすがに戻されん
0017スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:44:42.97
中身見てみよかなて思われるだけええやん
ワイなんか表紙かわいい〜でもいらなーい^^て目の前で言われて中身見てももらえんかったやで
0026スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:46:39.28
なあエロ特化のわいさんってストーリーつけとる?
エロサークルやったらストーリー邪魔なんかな思ってまうで
0027スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:46:57.15
わいインテでパラ見したあと全部ください言われた確率10割やったですごない?
0028スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:47:01.84
>>14
わいが海鮮しとるジャンルでかいから島中のほうがぷらぷらするな
0034スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:47:33.40
午後から回るタイプは
もともとどうしてもそのカプ本欲しい!とかはないやろうしなあ
0037スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:47:53.15
三毛は午後でも手に取ってパラ見したら買ってくれる率高い
豚の午後はほんま乞食タイム
立ち読み買わん婆ばっか
0038スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:48:33.08
>>26
わいはストーリー入れとるけどその時点でエロ特化してないとも思うで
0040スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:49:03.61
>>26
前にツイでそんなアンケートあったで
エロにストーリーいらん派さん6、7割くらいやった
みんなすけべや
0041スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:49:06.10
エロ売りサークルでもストーリーあった方がワイは萌えるで
0042スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:49:07.63
>>28
たまに壁だけホールの反対側に配置されとると行くの忘れるんよなあれだけはいやや
0043スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:49:10.04
三毛に続きもんの完結だしてエゴサしたらあれは上巻までが良かった終わり方最悪や的な海鮮ちゃんの呟き発見してワイの心は粉々や…
0047スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:49:47.63
>>14
わいが回線の時は午後から壁ぐるーーっと回ってみてたで特に買わんかったけど
絵馬ハンターみたいな回線ちゃんやったらジャンル問わず絵が気にいったら
手に取りそうやけどな
>>18
早漏大手乙!
0051スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:50:12.64
わいのトッモAB本に出てくるCがすこで
Cが出とるかどうかチェックして買うてたは
パラ見で戻すんはそういう買い方しとるのもおるで
0052スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:50:18.48
>>37
それは言えてるな
地方から遊びに来てるからせっかくだからこれも買ってこ思う人が三毛には多そうや
0053スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:50:23.36
豚でも東京よりインテの方が立ち読み多いしめじ
関西人はケチなんやろか
0059スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:51:23.69
エロをよりエロくするための話は付けるけど
何か事件起こって解決するみたいなんは入れへんなページの無駄やし
0061スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:51:34.06
ワイ今回のインテ立ち読みおらんかったな
何年か前の黒子の時はようおったのに
0062スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:51:40.62
壁でも戻されるわいやけど
その代わり中身見ずに買ってくれる人も増えたから嬉しいで
0065スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:52:11.53
>>36
わからん
普段は5割くらい戻されるんやけどな
今回1人も戻すひとおらんかった
0066スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:52:33.34
>>53
関西やからというより地方イベやから東京来れへん貧乏人多いねん
0071スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:52:53.86
ノマやけどミケで男回線がサッと来てパッと開いて「無いわ」だけ言うて去ってったで
通り魔やん
0072スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:53:06.48
インテ育ちわい東京イベントにでて中身見ないで買う人多くて
全員にほんまにええんか聞きたかったけどやめといた
やめといてよかった
0074スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:53:29.10
わいhtrなんやけどいつもオンリーワンになってまうで
リバカス筆頭に逆にいってまうねん
htrがおるとカプから人おらんくなるんやろうか?
0077スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:53:57.58
>>71
男海鮮はホンマに変な奴おる
わいが売り子してたときは中身見てキモッて言われたで
0078スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:54:00.25
>>67
>>70
採用
生クリームないから牛乳でするは
コーヒーもドリップでいれるで
休憩やー!
0079スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:54:49.56
>>74
明るいhtrなら見つけてくれた優しいひとがちょっと描いてくれたりする
暗いhtrなら近寄りがたし
0080スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:55:01.84
>>74
それはさすがに関係ない思うで
ワイ途中から逆に転向したことあるけど
その理由やない萌えたからだけや
0081スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:55:02.11
>>49
暗めの話やったんやが最後はハッピーエンドで締めた
上巻のあとがきにもバッドエンドじゃありませんてかいとったんやけどな
その海鮮ちゃんはとことん堕ちるまで堕ちるのが好きらしく延々とワイの話の不満を呟いとった…堪えるで
0083スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:55:08.76
>>71
ほんまのキチか事前にわざわざチェックして嫌いな所に嫌がらせする奴おるで
どっちにしろほんまもんのキチ
0088スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:55:28.73
>>74
わいのトッモマイナーで餓えすぎたら逆カプの絵馬本に手を出してゲロ吐いて卒業していったで
htrが存在カウントされんなら人は減るかもしれんは
0090スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:55:36.81
さっきまでわいの太股で遊んでたハッムがどこか行ってしまった;;
0091スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:56:26.40
ワイトッモ来てる海鮮にポスターとか表紙見てかわええ;;綺麗;;言われて本文見てもかわいい言うのに結局買わんことがもう二桁はあってグレそうやで
0094スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:56:42.92
前スレのノマ800安定わいの話にわかに信じがたいで
そんなジャンルあるやろか
0095スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:56:51.78
>>80
最初人気あってんけど逆に馬の人がかいとったんよ
ほしたらみんな逆に行ってもうたで
ヘタレが描くより馬の逆やろ?いつのまにかbioすりかわっとる
0097スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:57:06.68
わいさんら既刊在庫って半年くらい持たせるんやろか一年くらいはあってええんやろか
早めに完売したらどないしとる
0100スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:57:38.44
>>91
それ午後とか地方イベになればなるほど増える現象や
福岡とかそんなんばっかやったで
0104スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:58:05.37
素人の長編はやっぱ相当な話馬でない限り完結編でがっかりする事が多いやで
大満足な長編描くサークルは軒並み商業行ってる気がする
0106スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:58:47.62
dpkで固定ちょっとおる程度やから大体海鮮ちゃんの顔覚えてるねんけど
いつも来てくれてる人が既刊手にとって中身みて「これもってたかな〜?」言いながら確認されると
記憶に残らん本買うてくれてありがとうすまんやでて申し訳ないやら情けないやら…
0110スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:59:17.53
男海鮮で買ってくれる人もおるけどホモpgrするのもおるねんな
pgr奴には心の中でお前みたいなキモブサヲタに向けて描いてるわけやないねんてなじってから次行こ次しとる
0111スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:59:23.96
わい逆に神のきれいに完結しとる作品に続きも楽しみです!て言うとる海鮮ちゃんみつけてやめろやああああて思た
0113スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:59:37.53
三毛くらいからここ見れてなかったんやが
なんか最近おもろいことあった?
0114スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:59:37.54
>>94
ノマとか言いながら男海鮮多い男性向け寄りジャンルちゃう
そういうジャンルは女性向け描写でもノマなら買うで
0115スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:59:44.77
具ノマなら結構いくんちゃう
わいが居った頃は景気良かったで
0117スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:00:18.13
>>81
病んでるだけやん触らんとこ
わいさんの本良かったやでって思っ取る一人多いはずや
0120スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:00:40.43
直樹が自カプ読めたもんじゃないから逆カプで置き換えて読んでます!いうて逆カプの馬にすり寄ってんのアホやと思ってた見とる
読めたもんじゃないわいにも馬にも失礼やと思わんのやろか
0122スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:01:39.09
ノマは記念に出すとポンッと500くらいは出るから安定して出るとこもあるやろ
0123スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:02:02.39
逆カプに超絶絵馬が来るとワイカプのうち何割かが
逆に行ったりリバになったりせんか不安になるで
0124スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:02:12.71
>>81
あかん奴にロックオンされただけや気が済んだら飽きるでがんばろ;
0126スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:02:18.07
男回線はめっちゃ肩身狭そうにしとるのと基地とで極端やな
0131スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:04:07.50
隠れリバや雑食も多いから絵馬来たらそっち行くはあるんちゃう
あかーむなんてあんなに差があったのにいつの間にか赤井しゃん受けもいっぱいやし
0133スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:04:34.46
>>106
記憶喪失海鮮ちゃんがそれでもここは買うってなった決め手を知りたいで
0136スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:04:43.19
わいジャンル直樹は攻め好きの本は受けが女々しくないからすこ言うてたけど
受け好きが女々しい受けしか描かんと思うてるのむかついたで
0137スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:04:55.80
書店卸せんジャンルってのもあったんかもしれへんけど
コレシカナイ需要でマイナー前ジャンルノマ300安定やったで
全盛期でもっと絵馬な人おった時はもっと売れてたんやろなあ
0140スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:05:47.53
>>122
公式ノマ強いよな
わい弱気で300でええはってやって失敗したことある
0142スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:06:13.20
女さにわも上澄みは売れてるやろ
中間とかはなさそうやが
0144スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:06:25.61
>>111
せやけど工藤
綺麗に終わって感動したええ話ほど続き読みたくならん?
0145スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:06:39.05
ノマ出る時は出るで
ブクマいっぱい付いたから半信半疑で300持ち込んだら完売した事もあるし
でもノマはブクマが付きやすいもんやからあんま信用はない
0147スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:06:41.78
原作完結前後のサスサクがめっちゃ売れてたのは知っとる
0148スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:07:21.38
赤井しゃんぬいなったり赤ちゃんになったり受けになったり忙しいねんな
0149スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:07:28.32
女はにわ上澄み結構売れとるて聞いたで
一握りやろけど
0151スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:07:50.42
わいは自分の中でちゃんと終わったで!て思ってても続き読みたい言われたら勝ったなて思うで
0152スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:07:55.36
ファー
公式ノマにハマってなおかつ売れるんなら勝ち組やんけ
0153スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:08:14.56
唯一神がリバやと温泉海鮮が神に引きずられてリバになる現象はからかった
お前らほんまこだわりないんやなて思たやで
0157スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:08:26.40
そらどこも上澄みはおるやろ島中まで賑わってへんだけで
0161スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:09:07.98
ノマてドエロツイのチキンレースみたいなことやっとるのに
実際にドエロをオフで出したらざーっと人引くんがめっちゃおもろかった
0167スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:10:08.26
水泳二期の人魚主には慄いたけど同人でも人魚流行ってたんやろか
0168スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:10:09.26
ノマすこはどうやらおプロレベルならみんな金出すみたいなんやが
目が肥えてるのかおプロレベル以外はスルーしてそうや
0176スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:10:58.17
わい今までで1番評判良かった本に調子に乗って続編出したら海鮮ちゃんからの感想皆無であっこれあのままにした方がよかったやつやてゲキ凹みしたやでな
0180スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:11:21.26
シャイニーマーメイドになるようなジャンルってまだあるんやろうか
0181スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:11:28.11
ノマで売れとる人の本はホモ描いてる人が偵察で買ってるパターンも多いと思うで
男性向けもそうやし
0183スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:11:46.52
A3萌えてるけど上澄み数冊しかかってへん
公式最大手やからあんまガッツリ買う気にならんのや
0185スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:11:54.64
>>144
せやろか服部
わいは綺麗に終わったもんは何回も読み返すけど続きはおもわんな
0186スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:12:33.69
完全に綺麗に終わるんもええけどちょっと足らんくらいがええで
0188スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:12:47.62
>>167
人魚とアラブパロ流行っとったで
公式派生やから読むのも描くのも敷居低くてやりやすかったで
0189スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:12:59.64
>>183
ソシャゲはそれがあるから部数出んのよな
基本皆公式があればええのや
0198スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:14:53.06
現パロ嫌いなわいちゃん
水泳のアラブパロはだいすこやった
0199スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:15:36.29
この夏の勝ち組はどこやったんや?
スケあかーむ松ふぁごどこや?
0201スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:15:53.26
水泳はワイアラブはそうでもなかったけど宗凛警察とまこちゃん消防士はくっそ萌えたで
0202スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:15:55.89
わいカプのエロ同人誌にまみれてたら最後の方受けちゃんがヤラレすぎてて可哀想になったで
0205スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:16:16.45
>>184
来た感想とエゴサーチで見た感じやと
自分のエロツイはええけど他人のどエロは下品でイヤってことみたいやったで
0207スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:16:23.76
ふぁてごは売れてるか売れてないかなら売れてるんやけど
0214スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:17:45.02
うちの村なんでみんな裏垢(悪口垢)で繋がってるん?ほんでわかるようにしとるんなんでやろ?仲間増やしたいんか?
0215スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:17:47.53
>>205
わがまますぎぃ!!でもそれこそわい(女主人公)が一番やってことなんやろうノマって
0218スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:18:17.45
>>202
ワイいつもマイナーやけどあかーむ海鮮なって最初買い捲ったら
あむあむの*ほんま心配になってきてもうた
0219スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:18:22.39
ワイえーすりは乙女ゲー的なノマジャンルになるんやろなーと思ってたから蓋開けたらホモ8割でびっくりしたで
やっぱホモて強いねんな
0222スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:19:32.12
>>219
しかも顔カプ上等イケメン同志最高うぇーいやし組み合わせは自由やで
0225スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:20:18.16
ノマてヒロイン=自分やから他人のエロはあかんのやない
0227スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:20:39.91
>>215 >>216
でも思ったよりは売れて多少は再販もしたから
ドエロなら何でもええ派がサイレントマジョリティなんやなって改めて実感したで
うるさい奴は金出さへんねんな
0228スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:20:42.54
わいはもうTLで見すぎてせっつ万里のかお生理的に無理になってもうた殴りたいあの笑顔
0229スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:20:51.25
海鮮ちゃんからの感想こないやで感想こないのが感想やわかってるんやが欲しいやで
QRコード付けてみたらちょっとは来るようになるやろか
0230スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:20:54.30
フレンチトーストとコーヒーうまかったは
晩ご飯までがんばるぞい!
0233スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:21:27.88
>>218
(やっぱり?わいの読んでた同人誌もあかーむなんやけどあむあむ…)
0236スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:22:25.75
>>217
わい繋がってへん気色悪いであんなん繋がったら最後やで
普通誰とわからんようにするもんやろ?そういうもんて
bioでアッピルしとったりこちらからお迎えしますツイしとったり裏垢のbioにわいの裏垢やで!てアピールなんでしてるん?
通常垢からも裏垢繋げて丸見えやん
面白くて辿ったらカプ関係なく繋がっとって愚痴注意て悪口垢やん草
0241スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:23:50.82
  ∧∧ コイヤァァァァ!!
 (д´*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)
0242スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:24:01.01
えーすり割りとイケメンやない
最近の旬の松あかーむ考えたらイケメンやんな
0245スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:24:44.02
>>240
鍵かけとるんやけど
裏同士で繋げんと鍵空いとる通常の垢からも繋げとるからフォロー欄みたらわかるやん
名前かえるとか内輪でわかる名前にするとかやり方あるやん
0246スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:24:54.85
>>237
でも引いたまんま一冊も買わんと文句だけ言う奴よりは全然ええで
買った人に文句言われるならまだ納得できるんねんけどな
0248スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:25:06.31
あかーむ全然わからんけどあむあむ丈夫そうやし大丈夫やろ
0254スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:26:56.20
わい人気ノマはまっとった時はドエロ多かったしわいもよう買ったし
売れ売れやったみたいやけどな
腐からも人気あったノマやからやろか?カプにもよりそうや
0258スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:28:10.89
わいも一回ツイ大手の裏垢からフォローされてフォロバしたけど移動のタイミングでブロったやで
ミュートしてたけど裏垢と繋がるってなんや気持ち悪いわ
0259スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:28:21.50
わい沢山本だしとるけど感想ほしい交流厨の感想コピペしか来んかったで
頼むからタイトルとかは直してほしいねん
0268スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:30:40.26
あむあむの*心配なったて言うたワイやけど
ワイが買った本ほとんどがあむあむが強気でおるんやけど結局やられてるみたいなんばっかやったから
なんか結局やられまくっとるなコイツ;;てなってもうてん草
0269スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:31:09.24
>>259
ここのわいさんが言ってた差し入れリサイクルしてた大手を思い出すで
0270スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:31:10.03
>>259
ワイも同じやつくらったやで
村ジャンルやからイベント後はサークルによる感想リプの送り合いやで…
感想ないなら無理して送らんでええでってなるは
0273スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:31:53.52
朝コミスタとSAIどっちのペン入れするか悩んでたわい
やっと表紙のペン入れ終わったで
もう塗り適当でええかなってくらい肩が死んどる
0275スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:32:37.46
>>270
ほんまやキャラ名とかタイトル間違えて送るくらいならいらんねん
自分もサークルしとって感想ほしいから手当たり次第返事来そうなhtrdpkわいみたいのに出しとんのやろ
0276スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:32:57.52
わい表紙のペン入れシャーペン
取り込んで塗るからなんでもええは
0282スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:34:17.44
サンプル投稿って何曜日の何時が一番ええんやろな
毎回金曜夜に投稿しとるけどたまには変えてみたら効果あるやろか
0285スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:34:53.50
わいも前はアナログやったのにデジに慣れきってもう描けへん
0288スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:35:28.60
村ジャンルの義理買い義理感想リプし合いみたいなんあるけど
アレ回線ちゃん見ててどう思うんやろな
大変やわ〜って思って感想送らんくなりそうや
0290スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:36:00.52
いつもイベント後はフォロワー50人くらい一気に増えるんやが今回は微増や新刊あかんかったかな…
インテだからやと思いたいで
0296スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:37:21.69
                      \ │/
                      ─ ○─
                      / | \

     ∧_∧
    ( ´・ω・`)    ___  __
 ̄Y ̄ U  U ̄ ̄ ̄L  o」 ̄[_ | ̄ ̄Y ̄
  ||   U~U     |__|   [_|   ||
  ||   ゚            °°    ||
  ||      。   ゚            .||
  ||   ゚             ゚     ||
0301スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:39:10.00
お互い感想欲しくて送り合ってるならwin-winやからええと思うんやが
どっちかが感想いらん派やとキツイやな
0305スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:40:58.65
前にフォロー増えて喜んどったら割られてたひとおったは
0306スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:41:19.71
>>302
感想貰えるしー差し入れ貰いたいしーコピー本とアクキーでなれるしー座れるしーいつも絶対に買えんかいし10分完売の欲しいところ早く買えるやん
0308スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:41:24.22
イベント後のツイで義理感想大量に送り終わった後つかれた…って呟いてすぐそのツイ消ししたサークルおって闇やったな
0309スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:41:53.77
感想は欲しいけど交流の一環やなくて感想で完結してほしいで
0314スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:43:38.02
>>306
最初だけど海鮮ちゃんさん絵上手いしフォロワーさんも多いから500刷りましょう!^^
0317スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:45:36.31
ちゃんと買って読みましたアピールした感想送ったら長文でガチ感想返してくれたサークルめっちゃすこになったで
ちょろいわい
0318スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:45:50.13
ギリとか分かりやすいで
よかったですーしか言わへんもん相手
そんならいらんで…
0319スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:46:48.65
わい長文感想得意やでここ力入れて描いたんやろ?ってとこ長々と褒めるんや
0324スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:48:16.31
ホンマに買ったんか分からん感想あるよな
当たり障りなさすぎるやつ
0328スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:48:49.70
メールとかDMで感想くれる人だいすこやけど
ツイTLでみんなに見える形で感想リプしてくるのは義理っぽいの多い
0334スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:50:53.91
>>327
直樹やったら適当に台詞抜き出してこここだわり感じましたとか
あと起承転結の転の部分とかええんちゃう?
決め台詞に感想言うのもオヌヌメ
0335スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:50:56.92
次こそ稼がなアカンのに難民しとるうちに本気萌え見つけてもうた
細分化しとるから天井低そうなんよな
0337スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:51:02.73
ふぁてご撒き餌て簡単に5000RT数万ふぁぼとか行くんやなってTL見てて思うけど
結構な確率でフォロワ200前後とかのまま伸びてもいないのおって
フォロワ目当てで撒き餌してもほんま意味無いなって他人事ながらびびるは
フォロワ欲しいからふぁてご撒き餌考える人ここにもたまにおったけどどうなったんかな
0342スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:52:01.80
装丁褒めるのが義理感想な訳やないやろ
義理感想と分かる奴って装丁とか内容に触れない所に反応してる率高いだけや
0344スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:52:07.49
>>328
メールDMで返事要りませんて付けて感想くれる慎ましやかな天使稀におる
0345スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:52:08.07
直樹は適当に文章コピペしてここがすこ!って褒めたらええねん
0346スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:52:17.09
ほんま買ったんやで感出すためにサンプルに載せてない重要部分詳細にリプって
感想くれる人おるんやけどオチとか内容バレからEからそれDMか支部メッセでくれや…思ってまう
0347スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:52:56.96
義理感想送るときは後ろの方のページは開いて感想言うとるわい
もう読んでくださったんですねはわわされるとちょっと心が痛むで
0348スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:53:06.59
>>341
あるで 
イベント初めてですうーいうて
フォロワーが義理がいやろ列るから並ぶんや
0349スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:53:26.94
何か雰囲気好きなんやけど何が言いたいのか解らん作家が好きで感想に困るで
0350スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:53:42.33
>>337
4000↑ふぁぼついて100ちょっとしかフォロワ増えんかったワイに刺さるで
0351スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:54:08.04
みんなどこいったん野球みとるん;;わいとぐーたらしよ;;
0352スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:54:15.12
>>338
楽なんはいくつかシーン抜き出して一個一個ここが萌えましたーって言うんやな
それしてるだけで500字くらいいけるで
最後は直樹のこだわりを感じました!でフィニッシュ
0354スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:54:23.23
>>349
話から漂う雰囲気がとってもすこなんですやん///ばわわもっとこの雰囲気を味わいたいのに読み終えてしまいました///
みたいなんがええと思う
0355スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:54:40.79
>>349
雰囲気すこでええんやないか
空気感てそうそう出せるもんやないねん
0356スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:54:43.83
>>350
ふぁぼはいくら付いても拡散の意味ではあんまり無いからそう言う事も有るで
問題はRTとフォロー増加数の割合や
0358スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:54:57.20
>>329
クリアPPと本文上質90kgの質実剛健な雰囲気に反してわいさんの華麗な絵と塗り色彩センスが合わさって最強の表紙と本文でした
プロセスインクと受けちゃんの組み合わせも最高でした次回作も楽しみにいております
0361スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:55:36.50
>>353
ひえっ
ネームの詰め甘くて惜しいけど絵と雰囲気好きですでもやっぱりオチの主張がいつも意味解りませんとか言えんからここで言うとくで;;
0363スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:56:17.84
>>348
最初から大手コースやな
わいに足りんものを持ってるで
それは交流力やな
0364スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:56:32.53
こだわってないところにこだわり感じました!
いわれたらモヤるんやろか
0365スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:56:36.77
>>340
>>343
キャラカタログ系やしやっぱアカンよな
久々に本気萌えや!て心沸いとるんやけど現実からいな
0368スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:56:50.68
>>349
わい
よくわからなかったけど萌えました!
て感想もらったことあるからへーきへーき!!
0374スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:58:34.60
>>362
すまんワイ相関図の時点ですこやねん…
厨二がザワザワするねん
ワイの設定だけ考えたノート渡すからドラマ化してほC;;
0378スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:58:57.81
内容に触れずに絵が綺麗ですは本文おもろなくてすまんやでと思うわい
0379スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:58:58.71
>>365
人気ないカプやったら撒き餌様子見やろいきなりオフは爆死するでわいや
わいさんが馬なら自信もって入りや
0381スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 15:59:31.83
わいよく世界観とか独特の雰囲気て感想貰ってたで
話よう分からんって事やな
でもそれはそれで厨二心くすぐってその手の儲がっちり掴むねん
そこまで分析して見れてたら漫画力磨いて雰囲気殺して可も無く不可も無くのスルー描き手になってしまう事は無かったんや…
0387スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:00:18.66
>>369
わいさんの新刊拝見いたしました
普段なら絶対に貼るであろうPPをあえて貼らない意外性
そして貼らないことによるコート紙の生の手触りがまるで受けちゃんの肌に触れているかのような触り心地で感動しました
次回作も楽しみにしております

でええか?
0389スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:00:35.29
ホロ加工と箔押しが受けちゃんの肌色のシアン抜きができてへんとゾンビみたいな肌色なっとるのを際立たせてくれてました
0397スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:01:49.44
わいが感想でよう使う言葉コピペして使ってええで!

切なすぎてキュンとしました!
とんでもなくエッチでした!
攻めがかっこよすぎます!
終わり方が意味深で考えさせられました!
なんども読んでいます!
0398スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:02:07.22
>>391
そう言うの含めて儲なんやで
ワシ育したい層ってのもおるしな
たまにずっと中学生みたいな絵やけど謎の大人気誇る人おるやろ
あれ枠や
0401スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:02:10.47
>>387
ほあおああああ!
ときめいたで
ありがとやで
紙はマットコートですやで
0403スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:02:22.46
>>381
話わからんことないけど話は普通すぎてでも雰囲気全振りカバーできてたて事かもせん
雰囲気だけ抜けた普通になってもうたんかもな
0406スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:03:06.05
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  阪神はわしが育てた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´
0414スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:04:10.27
受けちゃんも芯が強くてかわいいだけじゃないのがすこです!
よく貰うけどうれC
0415スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:04:13.50
>>401
マットコートとはホンマにええチョイスやなPPかけんときの安い紙の最適解やと思うで
何も知らん回線ちゃんマットコートだけの表紙触ってうわー!すべすべ!これ特殊加工ですかー!って喜んどって草やた
0417スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:04:28.22
婆にしか分からんかもやけど昔の湯キリコみたいなんやろ謎の大手
0419スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:05:06.97
ネッコがワイの手首をペロペロする;;
きもEけどかわええから許すは許すは;;
0422スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:05:51.27
>>411
やばいやばくない以前に
本が出せるか出されへんかの問題のほうがでかいから些細なことや
0423スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:06:02.35
大昔の同人誌駿河屋送ろ思うて検品してたら
極道入稿過ぎてインクが乾かないから
PPかけてええか言われたて書いてあったなぁ
0424スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:06:05.75
まって…無理可愛すぎてキレそう…尊い…(拝む手の顔文字)
0425スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:06:39.40
>>298
末の初期に大発生してたなそう言うツイ大手
リアちゃん達との身近さがええんやろとか分析されとった
0428スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:07:19.21
わいさんのカプ見てると幸せな気持ちになります!

そらカプすこやったらせやろなって思うで
でも嬉Cで^^
0431スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:07:47.49
>>415
わいわりと海鮮目線あるからな
マットコート海鮮ちゃん結構好きよな
そら金があったらわいもミラーコートにPPかけたい
0434スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:09:02.41
わいクリアPPしかやったことないけどマットコートとやらはそれより安いん?ケチやからやろっかな
0435スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:09:02.55
昔はマーメイドにマットPPとか無茶やったで
今はひたすら省エネしか考えとらん
0437スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:09:24.73
夏インテの本未だに入荷されへんのやが虎どんだけ怠慢なん?
0438スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:09:25.85
雰囲気がええって話が意味わからんけどって意味に捉えられるんか
ワイ今まで普通にええ話な上に雰囲気もええ最高やて意味で送ってたですまんな;;
0440スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:10:14.26
回線ちゃんスレではマットPPめちゃ不評やったでな
傷つきやすいとか言うてた
わいクリアの方が傷つきやすいと思ってたから意外やったで
0441スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:10:27.37
>>437
納品遅すぎてパンクしとるんちゃう
三毛の新刊書店分怒涛で来とるやろうし
0443スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:10:46.05
>>429
PPはあとではがれるけどいまインク移りまくるよりええと判断したんちゃう?
0444スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:10:49.20
>>438
今のこのスレは揚げ足取りに沸いてるみたいなもんやから真に受けるなやで
裏が有った場合はこう言う事やろうなみたいな
雰囲気は大事やしええと感じたならええ以外に言い様無いは
0449スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:11:11.16
わいずっとフォロワー二桁
初動100やしやらんでもええ気がしてきた
0450スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:11:11.64
>>439
どっちでもええで好みや
本文が普通のワンコ範囲やったら220で薄すぎたり厚すぎたりしたら180やろか…
0451スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:11:16.56
>>438
作品の空気とかキャラの雰囲気がええってことやろ大丈夫やでわかっとる
0454スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:11:39.90
ちょっと前にツイで雰囲気を褒める事の是非みたいな学級会流行ってたよな
0455スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:11:41.34
>>441
そうなんや
はよあの本入荷してくれへんとカートに入っとる他の本が売り切れてまうやで…
0463スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:12:57.47
じゃわのマルチカメレオンどうなんやろ
あれマットコートみたいな感じとちゃうんか
0464スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:12:58.96
話は全然頭に残らんけど萌える作風の人っておるよな
ジャンル越え壁固定とかにようおるよな
つまり雰囲気馬さいつよやねんって話ここでも出たやで
0465スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:13:28.55
ドへタレわいどうしたら普通になれるんやろ
どう頑張ってもかかれへんねん
0467スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:13:41.85
表紙にPP貼れる時間なくて金も危ういときにやっただけやけど触り心地ほんまええでマットコート
0470スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:14:00.89
長文作ると疲れるからわい感想戦苦手や
ワイカプ大手それ面識あるサークルほとんどにやっとって尊敬するで…
0473スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:14:31.34
>>463
わいには上質紙と見分けつかんかったけど
他のわいさんの意見もききたい
0474スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:15:03.90
>>458
雰囲気良いって言うのは褒める所無いって事だから言うべきじゃないみたいなのがバズって
同じカプでも人によって雰囲気ちゃうやんけそうとしか言えんとか
表情や距離感引っくるめて好きな時はそう言うやんとか
ツッコミで賑わってたんや
0475スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:15:41.81
>>459
1週間に1回とかやろか毎日やないは…
絵だけとか何か燃料あった時にだけ浮上しとる
0477スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:15:43.61
一日に5枚描くのもしんどいで
わいの目標15枚なんやけど遠いは
0480スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:15:59.32
>>464
話頭に残らんから別ジャンルでほぼ同じ話描いても普通に受け入れられるから省エネやしな
0484スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:16:41.14
わい人のこと褒めるの割りとうまい方やと思うけどあんま感想送らんな
わいさんの本の感想でも幾つか認めて送ってみるやで
0485スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:16:48.85
わいめちゃくちゃ雰囲気のこと好きです言われるけど
多分話意味わからんのやろな…すまんやで…って思ってるで
0486スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:17:03.77
例示今度は何したん
あかんあかんいうだけで詳細は落とさんよななんでやねん
0487スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:17:24.53
話が頭に残らんのと雰囲気はええけど話がわけ解らんはちゃうで
前者はやっぱり金ドブやから切り捨てや
0488スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:17:26.24
>>476
今ジャンル越え大手なるには雰囲気馬なることがひとつの手やって話になるとこや!だまってろ!
0489スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:17:31.69
距離感描くのめっちゃ馬な人おるからな
話は分からんと言うよりほんま無いねん
でも萌えるねん
雰囲気馬や
0490スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:17:32.44
ほんまメールでお返事不要ですって感想くれる人は神様やは
わいもこれからすこサークルにお返事不要で感想送るやで
0494スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:18:41.27
例示は同人無償提供しろてサークルが凸りに行ってるんちゃう
割れで育ったサークルほんま怖いで
0496スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:18:56.67
>>491
めちゃくちゃパワフルやんワイそんなんやっとったの20前半までやは
若いんか?その大手
0497スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:19:02.47
実際デッサン完璧絵馬でも売れへんタイプの人は雰囲気とかムードが無い感じするしな
0499スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:19:13.74
昔のなるしまゆりは絵下手の雰囲気馬やったは
いまはどっちも・・・やけど;;
0500スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:19:16.90
雰囲気馬なるには絵馬クリアしてないと難しいと思うけどな
絵馬言うのは超絶技巧技術力だけやなくて
骨折しとるけどそれを補って余りある表情の魅力とか
平均よりちょい上程度の画力やけど全方位に嫌われなさそうな絵柄とか色々や
0502スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:19:29.80
わいはカプがイチャラブしとったら話上手くなくてオッケー
逆にめっちゃ話上手くてもイチャラブしてなかったらいらん
0506スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:20:07.33
雰囲気ええ漫画は絵が雑でも話がイミフでも読み返すから買うサークルリスト入りや
逆に絵馬でこなれてても雰囲気悪いと買わんリストや
0507スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:20:17.88
>>499
あーーー納得
絵馬の雰囲気馬はがゆん(第1話)で絵下手の雰囲気馬はなるしまやな
0508スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:20:24.32
わい出張編集ヴにもこみちいった時に二次同人やったが担当さんはこのジャンル知らんがこのカプの事わいさんが凄いすこなんはとても伝わりますやでって言われたのを胸に今日もここにきとる
0509スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:20:29.87
わいがすこな壁大手は話はおれおまえすこかな?すこやな?わいも!しか無いのに
雰囲気すごい良くて毎回萌えまくりやで
0510スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:20:30.43
>>496
社会人やし婆でもなく若くもなくて感じや
同人とカプが大すこなんやろなあて思うけどわいには出来ん
0513スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:20:40.83
雰囲気馬でも話は理解されんとしたって本人にはテーマみたいなんあるやろな
0514スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:20:43.05
配給サーに同人誌は原価販売せえいう基地外がおんねん
0516スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:21:08.25
わいのすこやった雰囲気馬サークルは何冊か買っとるうちに
オサレポエムも何言いたいんかわからんしオチもおちてないて気付いて買うのやめたで
もっと話馬に進化するて期待しとったんやが残念や
0519スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:21:16.23
>>500
わい骨折してるけどパワーで押し切るで
サークル者からまったくフォローされん
0520スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:21:19.43
絵馬なんにめっちゃ漫画下手やとなんか線までカクカクに見えてくるは
やっぱ漫画馬は才能なんやろか
0524スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:21:58.55
>>510
体力のある20後半くらいならできそうやワイはその頃干上がっとった
その年代が一番同人たのしいよなワイカプにもそういう大手欲しかったで
0527スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:22:33.25
なんでもそうやけどデッサンがすごいって通り道なだけでそこから先が表現の世界やからな
わいはまずデッサンすらたどり着いてないけどな…
0530スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:23:00.24
>>482
今見てきたけど荒らされてたは
ヲチするにしても違法アンソロ出した後
普通にイベ出て普通に振る舞うだけやろから
特にnrnrできんやろて思ってしまったは
0533スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:23:11.48
配球なるべく長く続いて基地をつなぎとめておいてほしいやで
今にも建物崩壊しそうな刑務所みたいや
0534スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:23:13.31
>>512
説明しづらいけどカプに求める者と作者の意図が噛み合わんときやな
これは好みやからどうしようもない思うで
奥付あとがきでリアル体験談爆弾したり卑下したり他人sageするのも雰囲気ぶち壊しであかん
0541スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:24:35.00
例示「グッズ問題とかもうめんどくせーガソリンまきまーす」違法アンソロ道連れ
「なんで例示だけ…ガソリンまきまーす!」黒子道連れ
0545スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:25:03.79
>>534
あー
ちょっと違うかもしれんけど作者本人の倫理観が社会通念とずれとるとあかんは
え何でナチュラルに店のディスプレイ取ったん?受けがすこそうやからそっと拝借って何?
盗みなんやけど???????
てびびって永久不買リストに入れた事あるで
0548スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:25:53.80
例示者の望みなんなん?
今おる本気萌え出て行ってしまうやで…
0551スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:26:14.89
>>541
なんや殺伐系の漫画のラストでやけになってみんな道連れにするやつみたいやな
0552スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:26:36.43
>>522
わりと一本筋通ってる人やからマイルールはあるみたいやけど言ったりはせんな
会うといつも鞄パンパンやねん
0553スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:26:36.95
>>548
売れない例示がまだ息しとる例示者への嫉妬に狂って道連れ自爆とか
そんなに思えるやで
0558スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:26:52.78
例示炎ジョイしとるんやな
ここのわいさんで個人セレクション出しとる人は例示やないんやろか
0562スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:27:11.20
>>548
殆どは穏やかに暮らしたいと思うけど放火して他人が苦しむのを喜ぶ勢が数名集まって暴れとるしめじや
0564スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:27:39.27
>>542
ふぁてご百合がすこやからわい1人で爆死しそうや
ホモ売れてるんちゃうん
0573スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:28:57.03
不憫キャラ関係のカプにおると雰囲気悪い作家に当たる事多いな
不憫いじりがいじりで済まないレベルの事有るねん
ただのモラハラを笑えると思ってる界隈はあかん
0574スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:28:59.53
乞食と足引っ張りたい奴と正義厨と愉快犯とが
入り混ざってもうぐちゃぐちゃやな
例示は
0585スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:30:12.25
>>572
あ替え玉か草あまりにもあれすぎて忘れてたは…
水泳やばいシーンいろいろ多いな
0587スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:30:17.36
アンチとオモチャ層が参加してもうたからもう燃えるだけやで
0589スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:30:31.61
水泳の入れ替わりはレジェンドやけど台風の海で泳ぐも無かったやろか?
0590スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:30:34.76
例示は一回浄化プログラムで巨神兵に焼き払われて腐海になってしまうんや
0592スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:30:54.82
水泳は倫理観が社会通念とずれてたんか
そう言われると分かりやすいな
わいもちょっとスルー出来ん部分が多くて脱落したやで
0593スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:31:19.42
かたあげポテトのじゃがバター悪魔の味や
これはあかん
0596スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:31:58.38
例示は一回炎の七日間食らえや
例示から転生して各ジャンルに潜り込まれたら全ジャンル死んでまうやろ
0597スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:31:58.42
>>589
台風海はあかんけど創作やからって言える範囲やと思うで
水泳競技のルール破るのは創作やからの範囲超えるでしかも最後の最後で今まで努力した奴もハブ
0598スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:32:01.92
まだ例示でアンソロやセレ出まくっとるんやな
違法からわかる飛翔の弾切れ深刻や
0600スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:32:21.74
ハイロー見てるやが流行るの分かるでこれ
君の縄的に音楽めっちゃかかって良いで
スーサイドスクワッドのPVかっこええけどそーいう感じや
0602スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:32:26.28
侵入プールはまあアニメ特有のあれやでスルー出来たけど
台風の中泳ぐのはアニメ特有ので済まんやでと思ったし
ラストでホームランや
0603スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:32:50.30
インテ終わったらなんもやる気起きんと今に至で
ほんまヘタレや売れへんし
0604スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:33:18.78
型破りに大事なのはテーマを裏切らんことや
水泳の替え玉はテーマを裏切った
0606スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:33:26.52
水泳は男部員はテントで台風巻き込まれて
顧問とマネはホテルでぬくぬくしとったのも嫌やった
監督責任どこいっとるんみたいな
0610スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:33:52.85
台風で泳ぐ許されん思うてしもうたわいあかん
台風ぐらい許さんとあかん
0613スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:34:12.45
ハイロー開始数分でもうDQNすぎてワイには合わんかった
0614スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:34:24.45
前より人体描けるようになった代わりに絵がぎこちないっていうか硬なったで
いつ理想に近づけるんや
0616スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:34:35.33
ハイローは友情とかも芽生えたりするんちゃうの知らんけど
例示も芽生えるの?
0617スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:34:44.51
台風はええけどやっぱりラストは擁護できんかった
メガネすこやったから余計
0618スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:34:47.40
>>606
それよな
全て本人たちが勝手にやってる事なら創作のフィクションで収められたんやけど
0620スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:35:07.12
水泳ワイ特に何も思わなかったは
替え玉も怜ちゃん尊い;;としか思わんかったは
アニメとか漫画にあんま倫理観もとめへんのかな
0624スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:35:46.84
水泳はほんまじわじわモラルズレで人を振り落としていったのがよう分かる流れや
最後で急にあかんくなった人もおったし
じわじわ疑問抱いてた人が完全に切ったのも有るんやろな
0626スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:35:55.45
あかんフラフラなんねんけどレバーでも食べたらええんやろかからい
0629スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:36:11.13
競技ジャンルわいは水泳のラストに
人間関係だけやなくて競技的にも
モヤモヤしてもうたんやけど
水泳トッモは萌えアニメやん?てケロッとしてたな
0630スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:36:21.76
>>620
ワイも
別に二度と泳がれへんわけでもなし替え玉で
出られへんくても別に…やった
0632スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:36:57.64
>>624
今日兄といいうふぉといい小さいけど名前が出てる仕上げ馬スタジオって脚本やばない?
0635スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:37:04.32
>>629
最初から萌え目線でしか見てないと平気やったりすると思うで
わい根っこが飛翔球技やから競技モノでそう言うの無理やねん
0637スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:37:27.98
わい水泳の鮫歯が女々しくて嫌いやったから脱落してもうたなんであんないつもキレとんのや
0640スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:37:37.04
>>630
凛ちゃんよかったー!よりも
怜ちゃんええ子…;;が強くて疑問吹き飛んでたは
0641スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:37:38.85
>>629
萌えアニメやったんか
そう言われたらそうやな全て受け止められる気がしてきたで
0646スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:38:33.57
ここの人はヴ多いやん
萌えやなくて話に整合性求めるねん
せやからヴやねん;;
0648スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:38:49.78
脚本がまともやったら円盤あと一万追加できたとおもうは
0649スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:38:55.42
銀が金の約束忘れてたのに意味が無かったの何や人ごとながら辛かったで…
0650スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:39:19.12
別に平気な人もおるんやろうしそれは別にええと思うで水泳
そんな草生やさんでも
0651スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:39:37.78
>>635
わいも飛翔球技系や
みんな競技に青春かけとるから水泳みたいな
展開は耐えられんはやっぱり根っ子が違うんやな
0652スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:39:53.69
モラルいうか本格スポーツアニメみたいな触れ込みやったのになんなんやて拍子抜けやで
スケにも似てる
0653スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:40:23.05
水泳それなりに期待しとって一期は凛があかんはってなって二期は宗介がやたら遥に突っかかっててあかんかった
あそこは2人で泳いどけば平和なんやない
0655スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:40:36.29
ハイロー友情芽生えるやで
例ジハードと一緒にせんといてや
0657スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:40:47.88
まともな競技アニメに萌え成分足しとるんやなくて萌えアニメになんちゃって競技足しとるん?
0658スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:40:56.71
水泳替え玉どーでもよかったワイ
ほくろの奇跡が試合で遊んだのもふーんや
学生がやることとかそんなマジにならへん
0659スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:41:03.55
>>645
元が底辺やねん;;
ほんま硬いって自分でもわかるんあかんは
もっとこなれたらええ感じになるんかな
0660スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:41:08.77
>>632
脚本やばいまま通ってるとこは風通し悪いんやろな思ってる
村スタジオやから「それやばない?」が言えんのや
0663スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:41:56.88
>>657
後者なら後者てはっきり打ち出してれば
こっちもその気で見るし色々気にならんと思うで
スケは競技<恋愛てはっきりした辺りで飛翔の人らが脱落したの顕著やったな
0675スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:43:35.11
妖アパも倫理観おかしいけど支持者おるんやからどうでもいいと思うとる人も多いんやな
0679スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:43:59.15
スケなんて金とか国の威厳()絡んどるのにホモホモしくてからかった
0683スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:44:29.50
ヤバいやつが通るのあかんよな
どこでもそうなんやろうけど社内で差し止められんかったんみたいなのあるで…
水泳とかはまだ好みによるんやろうけどくまみことか
0684スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:44:32.38
>>677
うるせー!!
0685スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:44:35.23
煽りに同意付いてしもて困惑ワイ
この人ほんまキレとるんやな
0691スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:45:20.99
広赤のワンチャンジャンプさんは担当も止めてやれやと思ったで
0692スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:45:38.31
>>681
横やがわいもや
スケート作画もうーんやったしな
指輪渡したんほんま草やで
0694スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:45:50.43
>>682
せや
ワイのも見てやて再度アンカー出したけど
別にええんちゃう?みたいなレス1つしかつかんかった;;
0695スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:46:07.31
>>686
アニメはその辺カットしとるんやで
原作やと主人公とその周りいじめっ子やで
0696スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:46:08.08
倫理観がテーマやったん?どこにそんなの書いてあったん?
たかがアニメに高尚なもん持ち出して草しか生えん
0698スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:46:21.45
そういえばscの方に書いたの気付かんでスルーされてるて思ってたワイさんおったで
0705スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:47:25.36
>>694
どういうところを気にしてどういう風なのを目指したいんか言ったやろか?
そういうの無いとよほど目立つ部分がないとどうしようもないで
0709スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:47:47.44
倫理観はテーマとかどうとかやなく人の生理的なもんやから
あまりにも社会ズレしとると自然と引かれるんや
もちろん設定その物が戦時下とか暗殺部隊とかやったらそれ込みで見てるから
ずれてる事がマイナスにはなりにくかったりするで
0710スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:47:48.93
倫理観どうでもええとは言うけど最低限共感とかないとおもろくないやんな
0712スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:48:19.29
>>692
わいも
各国のスケーターが個性ある滑りで
ええ戦いしてくれる思ってたんやがなぁ
0716スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:49:10.30
>>710
人の根底の共感が倫理観なんやで
言葉が高尚だから拒否感出る人おるんやと思うけど
衛生観念とかもそうやな
0719スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:49:16.76
倫理観関係なくメガネの扱いクソやて人とか鮫歯の性格クソやて人がおるだけやろ
0721スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:49:47.45
自分の推しの扱い悪かったのを倫理観フンガーしてる婆草
0722スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:49:51.21
>>705
したで!
省エネ作画目指しとるって添えたで
それのせいもあって別にええんちゃう?なんやろな
0726スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:50:02.81
>>687
わいもわいも
人間でイケメンで作画がきれいでノマ無しで宗介とまこちゃんがおればええねん!
0728スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:50:22.16
トレススレは及第点くらいの人やと目指したいところ伝えんとレスつきづらいで
それがなくてもレスつくのはつっこみどころ満載の人かほんまに絵馬ってわかる人くらいや
0731スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:51:00.56
わざわざ粗探ししてはないけど漫画読んでて
えぇそれおかしない…?ってなったら冷めるんはわかる
0732スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:51:01.69
やって田舎やし暑いから玄関網戸にしとったんやもん;;
テレビあるのバレバレやし;;
今までと違ってやつら本気やで!
0734スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:51:26.30
家にテレビないでスマホもアプリ入ってないでで追い払えるんちゃうん
今もうあかんの?
0735スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:51:39.90
>>725
パソコンあるならパソコンで見れますよね?携帯あるなら携帯で見れますよね??
0738スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:51:59.84
わいは間に合ってますていうてドアバタンかインターホンガチャや
0739スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:52:11.78
>>727
漫画馬はコマ割構図ネームの基礎文法できてて読みやすく盛り上がる画面が作れてる人
話馬は文章だけの状態でもおもしろいストーリーが作れてる人
0744スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:52:49.70
わいは宅配とアポなし訪問はみんな居留守や
オートロックさまさまやで
0746スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:52:56.00
わいは今お母さんいませんって言うで賃貸アパート暮らしの30やけど
0747スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:53:04.89
>>727
大抵は漫画馬は話馬兼ねとるで
面白い話がちゃんと伝わる為には漫画も馬やないと無理やからな
でもたまに兼ねてない人おるから別れとる
何度か読んで展開が理解出来ればおもろかった!ってなる人は話馬のみ
凄く読みやすくて分かりやすいけどでっていう?ってなってしまう人は漫画馬のみ
0754スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:53:47.52
なんか生きてるだけで取るみたいな感じにしとらんかった?
0755スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:54:26.71
>>735
パソコンでテレビって見れるんですか〜?
機械音痴だからわかんないです〜
あっウチ携帯持ってないんでえ〜
0757スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:54:30.32
漫画馬話下手の典型は漫画講師やな
でもちゃんと教えるのも馬な人やとほんま為になるから
あれはあれで必要な存在やし凄い能力や
0761スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:54:46.26
スポーツ部活青春ものが倫理観置いてけぼりならポカーンや
ダンスアニメでダンスしないのもわいポカーンや
0762スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:54:54.10
リスト持ってて上から順に潰していっとる感じやったは
落ちんところは落ちるまで何度も行くつもりやであれ
0764スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:55:06.56
漫画馬は訓練すればなれるけど
話馬はなかなかなれんやつや
0765スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:55:15.21
>>743
テレビやなくてあれはインテリア言いや
あーいうテレビ型のインテリアあるんやで?中に本仕舞っとるんですよ〜
0768スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:55:35.98
パソコンでテレビ見る為には金出して環境整えなあかんし
テレビ見れる携帯は泥の一部機種や
0770スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:56:33.98
ほんまはスポーツ強豪校なんか倫理観ぶっ壊れとるとこ多いけどな
甲子園常連高の部室煙でモクモクやったし
0773スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:57:03.40
>>747
漫画馬のみの人てようコミカライズやっとるしめじある
上手いことは上手いんや
けどオリジナルやと不思議なほどつまらん
0775スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:57:40.53
>>720
わいは間違えて出てしまったとき9時過ぎてたからこんな時間に来るなんて非常識や!って怒って切れて帰したやで
0776スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:57:50.63
>>765
そういう言い訳通じる雰囲気やなかった
さっさと判子押せやみたいなオーラ全開やった
0778スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:58:02.60
>>771
インターホンないん?
インターホン越しに今出ますー言うて自分の部屋籠っとくんやで
0780スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:58:19.62
>>773
それ漫画馬かどうか分からんで
コミカライズは原作者があらすじだけ渡してる場合から
コマ割りまできっちり渡して作画はほんま作画しとるだけの事もある
後者がヒカ碁や
0781スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:58:43.93
転職サイト見てたら集金の外部委託の
会社あったし最近のガチの人はそこらの人やないの?
0784スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:59:02.16
わいは全部60点のサークル…
常に胆石をあたためてるの…
0786スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:59:17.19
読みづらい例で盛り上がったとき
決壊作者が出ててタダやっでて言うから読んだけど
たしかに見辛いんやけど面白いっちゃ面白いしなんて例えればいいタイプなんやろ??と思ったで
ゴチャゴチャやねんけどあのゴチャゴチャないとオーラ無くなりそうやねんよな……
0787スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:59:29.60
最近はほんまニュース見てても簡単に断れる感じなくなっとるな
本気出してきとるは
0791スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:59:49.17
ケータイで撮りながら出ないとかあかんな
新聞とかヤクザみたいなのおるよな
0793スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 16:59:56.00
オリジナルつまらん漫画馬絵馬は原作のキャラや話に入れ込んで描かんとおもろいもの描けんタイプなんやろな
二次でも第三者目線で見ながら描ける人はオリジナルも割とおもろいもの描けるんやない
適当やけど
0798スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:01:18.75
ワイは飛翔の村田はスゴいとは思うけど
おもしろいとは思えへん

愛シールドのときはまだマシやった気がするのにどんどん変になってる気がするで
0801スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:02:07.55
回線には萌えるとか泣けるとか美麗絵って言われるけど
ヲチスレではワンパターンとかゴミ絵のポスター目障りとか言われるやで
どっちがほんまやねん
0802スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:02:09.60
わい沙村広明も雰囲気馬やと思う
すこやけど読みやすいとは思わん
あと絵もめっちゃ馬やと思いきや凄いおかしくなっとる時も有る
毎回3回は読み直して話理解するで
0803スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:02:09.07
>>771
初めての一人暮らしで断りきれんくて契約してもた…ってトッモおったけど後日解約の電話したらアッサリええですよ〜ってなったらしいで
契約取り付けはヤクザ並みやけどテレオペはノルマとかなさそうやしゆったりしてるんちゃう
数年前の話やから今は分からんけど嫌やったら電話したらええで頑張ってや
0804スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:02:23.35
愛盾の後にすぐ描いた村田の短編ほんっっっまつまらんかったの思い出したは
絵馬は絵馬なんやけどやっぱ原作おらんとアカン思ったは
0805スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:02:39.96
本は出したいがイベントがない
イベントがないと使いたい割引が使えん
0807スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:03:17.19
>>801
答えは3年後くらいに自分の絵見直すとわかるで
ちなわいはヲチそう言われてた頃の絵を今見たら確かに下手クソやった草
0808スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:03:23.93
>>801
ヲチスレとかどいつもこいつもボロカス言うやん
回線ちゃんが正しい
0809スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:03:31.54
なんでわいがゲームしとる間にあかーむの話するん;;
0810スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:03:32.97
わいも怖い集金人来たことあったで
わいさんは料金払えないほど貧乏なですかー!て近所に聞こえる大声で騒がれたねん
はわわ怖いーで乗り切ったで
0812スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:03:40.06
>>801
どっちもわりとほんまやろな
そのワンパタがええねんで
誰もが黙るほどの分かりやすい馬やないけど
好かれるもん安定クオリティで出しとるんやろなあ
0813スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:03:51.01
村田は書き込みスゴーーーイ!!!やけどそれだけや

スパイダーマン!とか描いてたけどフーーンやった
ファンは絶賛してたけど
何か見てもしゅごーーーい!って興奮できんのよなあの人のイラスト
0815スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:04:32.73
>>803
トンやで
でも解約の手続きは契約した人がくるみたいな事言われたからどうやろな;;
あと電話も繋がりにくくなってそうや
0818スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:04:59.68
村田褒めておけば向上心有ると思い込んでるhtr多いよな
せやねすごいね天才だねー!て合わせとるけど
0821スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:05:16.05
ワンパン男よりなんかゲーム系のコミカライズやらせてほしかったで村田は

ワンパン男なんか絵より雰囲気の方が大事やろに
0823スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:05:38.86
>>771
やくざが来たてnhkに電話しろや!わいはほんまはテレビもパソコンも携帯もないのに脅されて契約しましたって
0828スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:06:29.76
うちん所に来るのはスーツ着た若いイケメンリーマン風や首から何か機械かけとる
同じ機械つけたスーツの若い女の人が何度かチャイム押しとったけど出んかったで
0830スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:07:13.50
貧乏言われたらそうなんですぅ〜余計なものにお金使えないんですぅ><って言いたいで草
0832スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:07:19.31
>>816
助け船は借りてへんで
なに言われてもはわわ怖い人とは話せへんはわわ言って隙見てドア閉めたねん
0835スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:07:45.59
近所に聞こえる様にそんなん言うたら普通に名誉毀損やし恐喝やのにな
0836スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:07:45.87
スマホやパソコン持っててもこれから集金出来るようになるんやろ?嫌やな
0839スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:08:38.24
>>836
ワンセグ見れなきゃ意味なくね?パソコンだってチューナー付いてないと見れないやん
0840スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:08:38.85
>>832
いや貧乏なんですかーてわざわざ言ってくれるとか向こうの助け舟やな?て…
0842スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:09:00.31
ほんましつこいからわかりませ〜ん言いながら向こうが話途中でも切るで
0845スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:09:37.57
例示のアンソロ関連で回っとるベッターが営利目的やないから二次は許されてるんやで!って言うとるから今度営利目的やん凸が流行ってるんか
0850スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:10:08.04
この状況で貧乏じゃないです!払います!って人おるか?
逆効果やろ
0856スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:10:58.00
>>846
どう言う理論なんや
環境整えれば見れるツールを所持してれば見れるって事やから払わせるって事なんか?

わい閃いたで
今後なんも関係無いありとあらゆる日常品にテレビ機能搭載される
0857スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:10:58.29
>>845
また燃え広げて…
なんか豚のオンリー告知絵とかも噛みつくんやろな
0861スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:11:05.59
わい撃退やってみたいやがわいのおる時間帯えねちけーこーへんで
0865スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:11:43.14
>>854
じゃーこのスマホでNHK受信させてみてや!
て一休方式にせんとあかんは
0870スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:12:26.44
例示しつこいな
あいつらだけまとめて駆除されてまえやで
0871スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:12:41.19
あと名前知られると裁判されるから絶対しられたらあかんで
0873スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:13:37.48
いまお母さんいないんでって断ってるで
わいババアやからなお効果的や
0876スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:14:05.23
これから同人セレ出る予定の人は冷え冷えなんやろか
違法アンソロ書きましたツイは普通にみたで草
0880スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:14:47.98
>>874
ニュースになっとるやん裁判で払わされたのなんのって
裁判て相手の名前わからんとできないからな
0888スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:15:39.55
>>879
ババアなのにお母さんがいないとはわわなマジキチっぷりが効果的なんちゃうの
横谷けど
0890スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:16:29.14
止まらない例示戦士なんて言い方したらちょっとかっこいいやん;;
0899スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:17:47.79
アンソロやなくてDL販売サークルコロコロしたいけどヲチに晒したらええん?
0901スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:18:02.30
例示はさす例でええんやけど飛翔なんて一番お目こぼし緩い相手やん
秀英に言質とる所まで行ってしまったらほんま二次全体炎上するやで
勘弁してほしいで
0904スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:18:29.08
秀英は今のところなんも言ってきてへんのやろ?
例示者はなんでそんなにキレとるんやろか
0908スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:19:08.81
岩誤字はむしろ「なんで?作者さん可哀想;;」やったからな

さわこが回すまで指摘する側が村八分やったらしいし
0909スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:19:11.63
>>904
言わんは
あそこのスタンスはうまくやってねやもん
でも見える所で言質取る様な行動に出る奴沸いたらどうしようも無いやろな
0911スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:19:26.73
怒りで我を忘れてるは…!
       ∧_∧
       ( `・ω・)
       ( っ¶っ¶
     (ニ二二二ニ)
       )=========(
     |    ||   |
     ()   (||)   |
( (    ヽ     ||    / ) )
     /ヽ二ニ====/、
( (    |/ / /、_/、| ) )
        |_/  h  |,/
           |
           |
           |
           |
           |
           |
           |
           |
           |
       _,,..,,,|_
      ./ ,' 3 ヽ`ヽーっ
      l   ⊃,! ⌒_つ
       `'ー--'-‐'''''"
 
0912スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:19:33.79
集団ヒステリーみたいになっとる正義厨も
おるんやろな
私利私欲で煽動しよる人らにのせられとるのも
気づかん
0914スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:19:52.31
表に出すより秘密裏にやったほうがええのに
急に連絡来たほうが本人もびびるやん
0920スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:20:35.67
ぶっ潰すっていう手段が目的になっててあかんは例示は
0923スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:21:05.77
>>915
一般人の海賊版叩きも有るかもしれんけど
普通に他ジャンルでも自粛旋風がえらい事になると思うんよな
愉快犯に近い凸正義厨が各ジャンルに溢れかえるやろうし
0924スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:21:09.09
イワゴジの時に「例示ものはアホ」って外野に言われまくってたから

「正しい著作権?知ってる!!」って暴れてるんちゃう???
0926スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:21:29.48
まず最初に違法アンソロ寄稿しとるサークルにせめて水面下で言うてみたらええのに
0927スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:21:47.01
例示今売れてるの一部の壁だけやろ
エンジョイしてまでしがみつくメリット無さげや
0928スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:21:56.30
はなまるが届かなかったわいのTLにまで例示流れてきたで
0930スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:22:09.24
>>923
これ
各所で意味不明の独自ガイドラインが学級会マンによって勝手に決められて
その押し付け合いになると思うで
0931スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:22:12.09
飛翔ジャンル全体に飛び火したら
わいは例示者を許さへんで
0932スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:22:14.98
二次でDL同人やっとる人に限って違法アンソロがー同人セレクションがー言っとるの草しか生えへん
0937スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:23:22.02
わいは正直なこと言うとこの雰囲気はええんちゃうかな思ってるとこあるで…
最近の二次者のグレーゾーンていう認識のなさとか
公式に注意されても無視したり
どっかのジャンルで一回ガツンと怒られればええねん
飛翔やったら芋づるで他飛翔も巻き添えくうけど
他飛翔かて違法アンソロや海賊グッズ多いし丁度ええ薬やとわいは思ってる
わいも飛翔やけどな…
0939スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:23:49.66
>>916
さわこに回されてアカンやんムードになっても吉牛祭りやったしな

イワゴジさんも外野から「あーあー、ゴジは厳しいのにアッホ」って言われてビビるまでは
「これはオリキャラだからOK!弁護士に確認した!」言うてたんやで
0941スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:24:16.80
>>935
これが一番建設的やと思うは今まで受けた人を断罪できるわけがない
大手どんだけいると思ってんねん
0947スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:25:35.79
>>937
わい例示やけどぶっ壊したれ思ってるで
面倒やから運動には参加してへんけど
0948スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:25:49.79
岩誤字擁護ジャンルから一気に営利同人すらあかんの流れとか
民衆はアホを体現しとるやないか
0950スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:26:02.11
こう言う自己陶酔マンが凸ってくるのよな
出版社側やってグレーの加減なんか出来んからまるっと触れないでおるのに
これくらいがちょうどええ薬やから…って調整出来るつもりでおる奴が燃やしとる
グレーは一度触れたら0か100になるねんアッホ
0952スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:26:06.69
ガッカンが先か飛翔が先かって感じやろか
まあいずれこういう事態なるやろなとは思ってたで
各ジャンルがちゃんと自浄作用あったら元から炎上なんかせんし
0954スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:26:17.22
焦土になったとこからまともなサークルだけ残るとええな〜fin〜
0956スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:26:54.91
近くに雷落ちたショックで風呂場の管理パネル壊れてもうたで…
エラー音ピーピー止まらんわ
0957スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:26:57.90
>>935
ほんこれ
公式凸とか描き手凸して筆折らせようとか
無償でとかの流れがほんまひびる
0958スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:26:59.25
よほど外野から「例示はルール知らんけどアッホや!」言われまくったん悔しかったんやな

一生懸命チョサクケン勉強したんや!!
0959スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:27:21.40
>>937
わいは同人誌は法的に取り締まるんはあかんと思うんや
海賊版はあかんけどなんでもかんでもあかんにしたらほんまに皆何も生み出さなくなるで
生気のないどこかの民族みたいになりそうや
0963スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:27:47.06
>>950
自己陶酔マンて>>937のこと言うてるん?
実際凸するのと2ちゃんで本音書くのじゃちゃうやん
わいかて面倒ごとはスルーやけどこれで飛翔重い腰あげたらそれはそれで構わんおもてるで
0965スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:28:23.77
「だっていわごじサークルさんは回収してたしもういわごじやめちゃったし……

なら皆そうするべきでしょ???ニッコリ」
0967スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:29:14.27
企業アンソロあかんって話から飛躍して同人誌潰されるって言ってるのも謎なんやけど
0969スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:29:16.84
別に飛翔側はスルーしとるねんから毎日ここで実況せんでええで
0970スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:29:29.22
いわごじってなんや?ただのトカゲや!つていえばええのに
0972スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:29:50.63
>>967
まだ何も動きないのに憶測だけでずっとここで話しとるでこの例示の話題の人ら
0973スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:30:01.13
ガッカンは同人誌すら水面下ムードやのにグッズやめへんとかホンマ……

しかも公式グッズダサいから(笑)やで

ホンッッマ……
0974スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:30:27.04
>>963
横谷が0か100て言うてるやん
最初から二次ありきでガイドライン有りのジャンルと違うんやで
一度同人の存在を認めたら微に入り細に入りこれはええかあかんか監視せなあかんくなる
法務部の負担が激増するし裁判を起こす責任も伴ってくる
現実的には完全に0にさせるしか無くなるねん
腰をあげるだのガイドライン作ればええだのやないんや
構わんとか言うてられるほどゆとりある状況じゃ全く無くなるって事やで
0976スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:30:44.29
飛翔がじゃあ二次全面禁止^^
とか言うたら祭りになるのに
0978スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:30:53.57
>>966
あかーむ婆は今自分が売り抜けてチヤホヤ
されればええんやもん
来年までおるつもりもないんやろしな
0981スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:31:36.72
別に今の飛翔ええジャンルないから禁止でもどうでもええわ
0983スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:31:53.48
秀英はスルーやろな

ガッカンは禁止!言いそうなしめじ
0985スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:32:36.08
同人作家コレクション作ってもらいましたーてトッモが浮かれとったけどあれもどうかと思うねんな
法人が再録出すってどうなんや
0987スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:32:54.56
>>974
秀英的にも二次0にするのは痛手よな
法的手続き関連の為に人員めちゃくちゃ増やさなあかんくなるし
裁判一つ一つに莫大な金と時間掛かるしファンを育てる所に痛手も食うやろ
0988スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:33:06.85
例示はその情熱を違法アンソロしとるサークルに直接言うたらええんちゃうの
言うたんやろか?
0990スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:33:34.17
よその出版社の中の人が
「金儲けに走られたらヤバイやつ以外も全部怒らなあかんからライン越えんといてや〜」
って何人か言うてたで
0993スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:33:58.13
二次創作ゼロやなくて商業アンソロ禁止ていうたらあかんの?
0998スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:34:48.63
>>993
どこから商業ですか?過去の物も遡るんですか?あっちは良くてこっちはダメなんですか?
精査だけで莫大な時間と人員と経費掛かる上に出版社への旨味全く無いやで
1000スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 17:34:54.50
ここの炎上ヲチてヲチっとる前提でかかれとってようわからん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 50分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況