X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント225KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3213 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 08:55:31.53
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい
何が何でも大手になりたい、そんなギラギラした
イベントで本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
※守らない奴は>>1嫁でスルー推奨・嵐に構う奴も嵐
このスレは絵描き専用です。絵描きじゃない人は書き込まないで下さい
・小説・字書きを絡めた話題がしたい人は同人板のホンスレへどうぞ
・他スレヲチは禁止、ヲチ話題も厳禁、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止です
※各自専ブラを利用し、工夫して嵐を回避してください

※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください


前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい◆3212
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1503437346/
0002スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 08:56:07.45
作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
変な人にはスルースキルを発揮する方向で
175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
荒れる元なので使い分けしようね
同人板は書きたい人だけ書き込んでください
テンプレに無い派生スレは荒らしの立てたスレなのでブラリして下さい
NGワード編集奨励
モメサに構うな
認定禁止

以下よくあるやり取り

Q, ピコや小手は書き込むな!先に努力しろ!
A,>>1嫁 夢を見るのは自由なので余計なお世話です

Q, 変な人がいる
A, スルー推奨です触っても大手にはなれません

テンプレは>>1とこのレスのみ

【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう7
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1499367316/
0005スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:39:48.02
わいは大阪で一回売ったらあとは自由に破棄していいことにしてる
東京でしか新刊出さんし
0006スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:40:05.61
>>1おつやでー
わいも初売りから一年経った本処分するか悩むはまだ100冊以上残ってるで
男性向けて既刊なるとほんま全然出なくなるやな…キャラジャンルにもよるやろけど
0008スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:40:38.45
前スレ994
よそなら売れ売れ間違いないような絵馬も売れなくてすぐ離れてくジャンルやねん
なんでどぼちて〜;;て数年おって冷静にジャンル全体見てたらわかるやろアホなんか?て冷めんねん
0009スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:41:33.23
>>6
1年だら売れていう人もおるけど新刊以外無価値みたいな状態もようあるねん
0012スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:42:13.16
>>8
だからなんでその神だけ売れるんや
神の固定海鮮しかおらんってことか?
0014スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:42:33.40
結構廃棄しとるわいさんらもおったんやな
わい最後まで売り切りたいがために二年三年持ってるは
机狭くてかなわんかった
0018スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:42:56.66
956のジャガピーわいさんにわい歓喜
バター醤油毎日食べとる
0020スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:44:10.77
インテで150刷って初動20とかやってんけどこれもう廃棄コースかなぁ
いつもは東京で新刊だしてワンシーズンで150売り切ってまうのがデフォやったんに
0024スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:45:21.86
>>20
東京では売らんの?
まあ東京で売っても新刊ちゃうから買う人少ないか
0028スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:46:00.08
ここであかんあかん言われとるジャンル海鮮しとるけど
絵馬そこそこおったけど一冊か多くても二冊で逃げとるで
よそで四桁余裕なんが三桁ギリギリなんはからいやろな
0029スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:46:01.12
>>23
や、やめーや…やめーや…
1種3〜400あるわいの来年の今頃ベッド完成しそうやん
0031スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:46:24.17
>>14
わいも1回でもその本卵になったら即廃棄しよ思ってるんやが数冊だらだら出るから置いてまう
帰りマック食う分くらいにはなるやな思って結局だらだら売ってまうやで
0032スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:46:31.39
>>22 トンどうにか売り切れて欲しいで
>>24 グコミと火花とオンリーあるから細々と売れてくれたらええけどなぁ…
0052スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:48:33.37
>>47
それはベッドにしようが在庫おいておこうが変わらんからあきらめるは
0056スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:49:49.21
>>32
インテ爆死した次の新刊を無理やり続き物にしてセット売り狙おうやてこの間このスレで見たで
0060スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:50:12.22
トリオキニ相互のみ糞むかつくやで!相互にしてや!!
0066スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:51:21.79
ワイ部屋段箱と本ようけあるけど朝起きたら痒いで
ダニちゃんおるは
0067スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:51:25.45
>>60
トッモがこうやってソウルジェム曇らせとったからわいは取り置きやめたで
0068スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:51:44.95
わいサンプル閲覧数3000〜5000ぐらいやどのジャンル行っても
あかん
0069スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:51:50.41
夏にこれは無理や言うレベルで在庫出たからここのわいさんの言うとおりにエコさりやなくて東海なんちゃらの方送ったで
コーヒーとどいてほんわかしたから爆死したときはまた世話になるで
0070スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:51:52.71
相互のみです〜て顰蹙買わんのやろか
相互のみなら裏でやりとりしとればええのに…
0071スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:51:57.20
ほーん白背景地味になりそうでやらんかったけどやってみよかな
0073スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:52:12.54
>>63
昨日マフィン二個とチキンナゲットとポテト食ったは
夜まで胃もたれしとった
0075スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:52:18.08
>>40
四桁はちょっと無理ちゃうかなと思っとる
書店強いわけでも無さそうやし
0077スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:53:09.57
取り置き相互限定はしゃあないやろ
予約したのに来ないいうんもおるし
ジャンル内でもグッズ欲しいアンケ取った半分以下しか売れんでブチ切れてるのおったは
0081スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:54:14.56
そもそも取り置きって親しい人同士とかサークル同士限定でやるものなんやなかったっけ
0087スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:55:06.08
>>79
ツイに新刊脱稿しました取り置き受け付けてます
相互さんのみでお願いします〜て流れてくる
0088スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:55:16.44
>>81
せやでサークルで時間とれんもんどうしが頼むでってのがなぜか一般まで広まってるんや
0089スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:55:25.29
>>35
白背景乙ですやで
緑多めのんもあったやけどよく見たら白背景やったで
0091スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:55:29.44
>>67
そんなんでソウルジェム濁るとかメンタル濁りやすすぎやろ
って思ったけどわいは神が一週間以内に発送って言うてる自家通販を
ツイッターで遊びまくりながら10日放置しててソウルジェム濁らせてたわ
そんなもんやな
0092スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:55:29.49
>>76
なんもつけん
ミケ用の伝票だけ剥がしてダン箱まんま開けんで送ったで
コピーやけどまた送ってやってお手紙とコーヒー来るだけエコサリよりこっちのがええ
0093スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:56:01.30
取り置きのとの字も言うてへんのにすぐ取り置きお願いします言うてくるのも苦手や
別に置いとかんでも売り切れることはないのや
ないのやで
0095スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:56:29.07
>>81
ええねんええねんわかるねんけど…ふぉろばされないhtrなのがあかんねん
でもサークル参加さんのみ誰でもおっけの人の本は買いに行くで!
0096スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:56:39.76
取り置きお願いしますもカシクバリと同じで顔売りしとるだけやとわいは思ってるで
0098スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:56:54.90
なんも言うてへんのに取り置きしますよ!なんてDMきたら草生えてまう
0100スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:57:15.35
取り置きしてとか言われた試しがないで
縄文系ゴリラフェイスで顔色悪くて目つき悪いからやろうか
思ったけどツイでも無愛想やからやな
0102スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:57:22.60
コーヒーとお手紙来るんやすごいな
わい廃棄でそんなんもろた事一度もないは
0106スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:57:49.60
通販のお慈悲を〜🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏😫😫😫🙏🙏🙏😘😘😘
0110スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:58:18.07
>>97
えころうじんクラブてとこ送るねん
エコサリは同人転売容疑あってあかんてここのわいさん教えてくれたで
0111スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:58:20.78
ほんまに欲しいなら取り置きお願いしますやなくて
朝一番で買いに行きますやろ
0114スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:58:47.77
>>91
回線トッモやったから相互さんのみなんてなんで!って感じなんやろなと思う
まあわいに言う程度の愚痴やったけど
わいからしたらその人少部数煽りの人やでて思ったけど言わんかった
0117スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:58:57.33
なんや結局限定取り置きは裏でできひんやん
裏でやれさんが僻んどるだけやったんか
0118スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:58:59.76
通販のお慈悲やっとる連中てほんまに買ってるんやろか
0119スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:59:00.12
エコさりやない方に送るとコーヒー送るほど儲かるんか
0120スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:59:14.98
取り置きもスケブもなかなか取りに来んかったりするんよな
わいはもうやらん
0122スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 11:59:22.47
>>110
横やけど転売疑惑てえこさりやったん?
昔別スレで西翼やろ態度悪いしとかいわれとったんは見たけど
0127スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:00:02.07
>>93
新刊は余裕持って搬入してるから当日なら多分いつ来ても大丈夫ですよ!みたいに返しとるで
無配は先着順ですんですいません!て付けて微妙に煽るは
0131スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:00:29.59
西翼の人ええ人やん
一箱しかなくても遠いと荷物わざわざ取りに来てくれるで
0133スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:00:38.56
>>122
えこさりは送りつけてきた荷物を使うって書いてるしな
詐欺ではないで
ちゃんとかいてる
0134スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:00:39.71
どうしょうもない在庫はポイント制の古紙回収ボックスでええんやない?ワイのとこスーパーの買い物券くれるで
0135スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:01:04.59
>>115
コーヒーいうても一杯分やで
でもわいはその気持ちが嬉しかったねん転売もされんし
0138スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:01:38.93
西翼から在庫三ヶ月経過のお知らせメール来とった;;
11通;;;;
0139スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:01:52.61
おつきあいで買ったhtr本汁ダクエロなんやが廃品回収に出してええかな?
0140スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:02:01.56
>>100
ジャンルやない?
取り置き当たり前文化ジャンルは社交辞令だろうが大手だろうがいっとるの見るで
0141スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:02:03.60
>>126
わいは西翼はさすがにしてへんやろと思っとったんやけど
なんか決定的なことがあったんやろか
エコサリ使うことはないやろけど気をつけとくで
0149スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:02:44.65
わいも前ジャンルからの在庫で圧迫されてきたから送ってみよかな
出るかもしれんておもて既刊持っていって結局全然出んで搬出並ぶのもうきついねん
0150スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:02:51.67
>>135
それな
同人の廃棄てしゃーなしに受け付けてやってるねんみたいな態度のがほとんどやし
0153スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:03:16.21
>>136
横やがそれでもすご無い?
コーヒードリップのやつとかやったら一個でも100円ぐらいするんとちゃうんか
0155スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:03:36.82
その東海のとことはいきなり送りつけてええの?
サイト見てこよ
0159スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:03:56.79
地元に持ち込み歓迎の古紙回収業者あるけど恥ずかしくて持っていけん
0162スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:04:24.06
>>155
ドキドキしながら送りつけたで
多いときはメールくれやでってあったで
0165スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:04:54.91
>>159
わいとこもあるやが常に人はおらんしぺっぺっぺーってコンテナに放り込んで終わりやで
0168スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:05:24.47
縄文系ホリが深くてええやん
わいハニワみたいなのっぺり顔や
0170スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:05:35.42
>>163
炎上エンジョイが炎ジョイになって
婆のはわわがばわわになったんや
0181スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:07:06.77
>>150
ほんまやーーーー!!!
態度悪いの多いねん
そらこっちの暗部引き受けてくれるからやけど足元見られてる気がすんねん
0183スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:07:29.41
>>168
彫りが深いとメイクでごまかせんねん
詐欺レベルのメイクビフォーアフターしとるのだいたい弥生系や
羨ましいで
0189スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:09:38.37
>>183
わっかる
掘り深が塗り込むとケバ顔なるな
普通のメイク講座見てやってもケバなる
0191スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:10:01.30
エコサリの活動資金にするいうてハガキ切手おくってくれて書いてあったから
大変なんやな;;;;と思うて送っとったは
なんやわいただのアホやん
0193スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:10:13.78
今日の昼飯はカップ麺と昨日の余りのシュニッツェルやで
0194スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:11:03.26
そういや昔は古紙回収のトラックに出したらトイレットペーパーくれたよな
それがいつのまにか何もくれんどころか
わいが持ってってやるんやで!て態度になって嫌な気分なったは
いまはステーションがあるからええけどなんやったんやろな
0198スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:11:59.02
東海コーヒーのとこて墨汁かけたりせんとそのまま送っても転売されんの
0199スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:12:11.26
>>194
そいや昭和はそうやったな
いつの間にかえっらそうにうるさい音楽ガンガン鳴らして怒鳴り散らして
なんやねん
0201スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:12:17.44
練習にスカルプター模写でもしようかな思うんやけどこの間にワンドロ撒き餌1枚描いた方がええんちゃうか?とも思う
イシドロのあれや
0202スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:12:19.02
>>189
講座見ながら頑張ったんにアメリカのアジア系AV女優みたいなってから
わいは化粧はファンデーションと眉書くくらいや…
0204スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:13:07.55
>>194
ワイのとこステーションに大量にもってったら40円くれたで
捨てるだけのつもりやったからなんかうれしかった
0205スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:13:16.24
サークルもんに取置きされて来へんのはお前どないすんねや!って言いに行くんはあかん行為なん?無視して帰るんが正解なん?
0207スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:13:45.89
>>198
転売しとるんがエコサリくらいなんやない?
西翼も容疑晴れたようやし
どうしてエコサリってわかったのか経緯は気になっとる
0208スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:13:47.28
わいのハッムがキュッキュッって鳴きよる;;寂しいんか?
0209スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:14:09.07
>>202
ワイ開き直って好きな色塗ってるは
この前立て続けに英語で話しかけられた
東南アジアから来てる思われたで草
0213スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:14:39.31
(飯食いに来たら隣ワッキークサクサや…泣きたいやで…)
0215スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:15:35.49
>>211
行って正解なんやな
困ったんや両隣でカシクバリしとってわいの所ガン無視やん
なんかのいたずらやろか?ておもったわ
0216スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:15:38.75
>>207
ここに報告してくれたわいさんが西翼とエコサリで分けたのわかるように分けて出したんやなかったかな
0217スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:15:42.35
>>204
わいも在庫捨ててポイントためてホムセンの買い物券200円貰ったでうれC
0218スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:15:51.31
>>212
こういうこと仕事にしてる人は大体こじきと一緒やと思うで
例えばオクの転売やーとかやってるような
0219スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:15:55.14
エコ爺どこか送り先書いてある?
会社の住所しか見つからんかった
0220スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:16:05.31
>>212
よこやがエコサリの婆て同人以外も古着送ってくれとか
なんでもクレクレしとったで転売だけで生計立てとる糞チュプやで
ちなヲタクの嫁ぎ方とかいう痛いブログも書いとった
0224スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:16:40.14
取り置きってほんまに本人の申し込みかどうかわかるん?
0226スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:17:17.34
>>215
わいはよく持ってきましたっての見たやで問題ないやろ
ただ大体買い合いしてたから買わなかったら相手はムスッとするかもしれんけど
0230スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:17:45.11
わいもサークルに閉会時間まで取り置き本取りにこられへんかったことあったわ
それ以来受け付けてへん
0233スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:18:11.22
>>219
左側のバナーに当て字で倶楽部のバナーあったはずや
笑呼老人倶楽部やったかな
0234スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:18:22.03
プレゼントて何や
あんな乞食婆にまんまと騙されとる奴多すぎやん
0235スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:18:42.06
>>216
スレ番残してないがこれよな
えらい目=あっちこっちに割れ転載やったはず

0654 スペースNo.な-74 2017/07/05 15:04:26
>>603
詳しく書けんが西に既刊Aエコに既刊B送ってBの方はいろんな目に遭ったで
0236スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:19:24.87
同人って意外といろんな団体関わってるねんな思ったんは
障害者福祉法人が印刷所やってたことや
エロは入稿でけへんけどすごいなて
0238スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:19:34.44
わい1度サークルもんに5冊取置きされて来なかった時はコロコロやった
忘れてましたあ今度機会があればー!すみませーん!や
完売したんやけどそいつのために売れへんかったんやで!
0240スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:19:50.75
>>235
うわぁ…これはドン引きやで…
わいは老人クラブに送らせてもらうで
0241スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:20:12.05
わい売り子しとったときもう帰るからいうて取り置き買わされたで
トッモにいうたら取り置きしてへん言われて今でもようわからん
0243スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:20:35.51
あと交渉次第では刑務所の刑務作業で印刷やってるところでも同人誌刷れるらしいで
0247スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:21:35.59
わい午後までこんやつの取り置きは普通に売るで言うとる
早く売れたときはさっさと売り子ちゃんとウェーイしたいねん
0248スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:21:47.63
西翼て希望の系列ちゃうかったっけ
希望は対応はくそやが同人のことはすこやからな
転売はせんやろて気はする
0250スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:22:00.93
前に激しくなんとか倶楽部のプレゼンした時にコーヒーくれたてわい書いたやで!
0251スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:22:22.98
>>244
取り置きは頼んでへん言うとったし
間違えたんやろな思うねんけどようわからん
0257スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:23:39.64
>>254
ないんやそうなんや
授産所はまだ同人印刷受けてるな
ワイが健全本やったら頼むんやが
0259スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:23:53.73
>>252
売れんくてもわい飛行機早めやし13時から撤収準備するで数冊にこだわるより早くビール飲みたい一心やで
0262スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:25:21.06
他スレでもだいぶ前に西翼に疑いいった時西翼が直接やってへんてキレとったて話もあったり
割れて西から来てへん?て言うた人もおるし
エコサが使えそうな本中古に流してその中古屋を割れ業者が仕入に使っとる可能性があるんちゃうかな
あくまで可能性の憶測やけど
0263スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:25:21.32
スレのテンプレにエコサるより老人クラブ描きたいでわい
0264スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:25:27.61
わいトッモに頼むから取り置きしてや言われて
トッモならええで!って快諾しといて売ってもーたことあるは
トッモごめんやで
0265スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:25:31.16
>>248
そもそも印刷会社が割れに流すわけないんよな
きな臭いエコサリくらいやは
0266スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:25:41.42
>>256
間違いやないですかって言いに言ったらもう撤収しとった
わいジャンル違いやからトッモが持って帰ったで
0267スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:26:11.36
わい怖なって取置きしとった奴のツイスクショしてきたで
取置きしといたくせにしてへんなんて言われたらたまらんのや
0269スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:26:49.70
取り置きで揉めるぐらいなら最初からせんほうがええでほんまに
0270スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:26:59.80
>>260
西翼の兄ちゃんわいもすこやから容疑が晴れてよかったやで
在庫破損された時の補償がしっかりしとって感動したわい
0272スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:27:29.02
ほんまもう取置き勘弁や
朝スペースきて後で来るんで言われたんもあるし
0273スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:27:43.60
取り置きすんなら取りに来なかった時さっさと売ってまうのが一番やで
0278スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:28:20.35
ツイバズジャンルで取り置き痛い目に遭ったからもうええは
0281スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:29:00.17
わい頼まれてもわいには無理ぃぃ取り置きムズカシー!いっつも余ってうまくできへん!って逃げてるは
0283スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:29:16.10
エコサリのトップの腐女子の嫁ぎ方ていうバナー貼ってあるで
わい最初にこれ見てなんやチュプやんイッターおもて絶対使わんかったん正解や
0284スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:29:16.22
わいいつも仲ええ人に取り置きたのむ!ていわれてええで!て言うてるけど決して取り置きを別にしてへんのよな
だって完売せんくらい搬入するし無意味やもん
0285スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:29:43.45
わいは直接聞いてくれたらええですよー答えとるな自分から取り置き受付中とかは言わん
0286スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:30:05.37
>>280>>282
やっぱツイカスジャンルあかんな
取り置き頼みすぎてどこに頼んだかわからん;;がいっぱいおったは
0288スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:30:17.80
わいのところは取り置きお願いされても閉会まで在庫あるからいつでも来たらええで
0290スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:30:33.13
ワイの天井100かよみたいなジャンルで急に割れ活発なった時期あったけど
あれ誰かがまとめ売りかまとめエコサしてごっそりいかれたんやろなーて思っとる
0291スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:30:38.13
わい村の取置き気づいたんや
取置きいうてんのはそこに御手紙やら差し入れいれてかわいく包んでてん
本だけポイーのわい嫌われた模様
0292スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:30:46.92
>>283
差し入れありがとう!歓迎!のあたりでわいには合わんノリやなおもてた
0293スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:30:48.37
回線が勘違いして取り置きお願いしまーす!言うてくるのほんまイライラするで
塩対応や
0299スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:31:28.56
>>289
取り置きツイバズジャンルやから数十箇所に取り置き頼むやつ大量におったんや
買っても読まん癖に取り置きお願いします芸したいのがいっぱいや
0301スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:31:56.08
>>291
えっ回線が取り置きのお礼に菓子配るんや無くてわいらが??
意味わからんで…
0303スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:32:03.38
取り置きてしかもお金かからん思とるのたまにおるよな
0305スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:32:06.87
わい前ジャンルシャッターやったんにいきなりしらんツイカスから取り置きなしゃす
時々言われたで
もちろん断ってたやがどんだけ怖いもん知らずやねん
0306スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:32:11.07
ずっとファミマのカフェラテ飲んでたけどセブンのアイスカフェラテ何倍も美味いやんけ
わいはなんであんな不味いカフェラテを飲んでたんや…
0310スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:32:37.94
見たい映画ないはワンダーウーマンはよ
マミーはおもろいのかな
0313スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:33:24.64
スパイダーマンおもろい?
吹き替えがオススメってまわってきたけど
0315スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:33:48.53
>>300
>>301
サークル同士でお取り置きしとるんやろ
ほんでなんか色々つけとるんよ
とにかく面倒くさいわいオフやめたいねん!初めてやでこんな糞村のしきたり
0316スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:33:53.32
取り置き頼んだらわざわざ封筒に本入れて手書きの絵とおてまみ付きで渡されたときはびびったで
全員分用意したらしくてしゅごいと思うけど申し訳ないのが先に来たで
0317スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:33:53.81
>>305
他の壁でもあかん思うけどシャッターに取り置き頼むハートの強さすごいで…
0318スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:33:59.04
ハイローなんではやったんやろなオタクの感性わからんは
0320スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:34:11.63
>>312
つまらんのかい草
このイケメンワイの夫に代わり?にしたる!みたいな話なんよや
0322スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:34:25.24
シャッターから壁から胆石から島中までみーんな取り置き芸しまくって
海鮮周りきれなくてブッチ多発したツイバズジャンルがあってやな
0323スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:34:48.94
アヘラーやから取り置きの管理とか出来へんで
イベ前にサンプルだして支度して告知するだけで精一杯や
0329スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:35:19.09
マミーつまらんのか
ヤンデレミイラて聞いてちょい見たかったやで
0331スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:35:28.81
>>319
普通に自分で入れるのが好みに合うからよっぽどの専門店でない限り一番美味い思うで
0332スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:35:32.76
今のスパイダーマンと前のスパイダーマンは関係無いんよな?
焼き直しでもないんよな?
謎や
0334スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:35:38.94
>>320
最初の方はおもろいで
ただ後半が微妙と微妙足した感じになっとる
金出して損とは思わんけど二度は見なくてええかなってレベル
0336スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:36:16.23
ここで悪いように言われとるジャンル全部ワイの撤退したジャンルに思えてくるで
0337スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:36:28.17
>>303
フォロワー=トッモやからタダでもらえるとか勝手に思っとるらしいで
0338スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:36:28.01
>>334
横やけどAI思い出したは
監督なくなって引き継ぎやからしゃーないけど
0339スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:36:56.88
>>311
牛乳もうっすい気がするで

>>314
カップ買ってボタンポチーのやつ
ローソンもしゃばしゃばしてて好かん
0340スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:37:07.87
片っ端から取り置きおなしゃすして
イベ行きたいだけの人生やったー;;して
家に送って下しあ;;;;するねん
だから配置図の見方とかどこがシャッタ壁とか気にもしとらんし会場の列の様子も知らんねん
わいホームのツイカスどもはこうやで
0341スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:37:10.20
>>300
この度はお取り置きありがとうございます。はわわ!直樹さんのご本いつも楽しく拝読させていただいております。これわいの新刊とつまらないものですが、お高いデパ菓子ですはわはわ
0344スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:37:59.99
>>336
わいはわいの今おるジャンルの話に思えてくるで
規模としてそないにおるわけないのに
0345スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:38:18.72
ワイ撒き餌RTどんどん下がってとうとう今回1桁前半で止まりましたやで
部数は変わっとらんのにツイ民ほんまクソ
0349スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:38:56.60
今上映しとるスパイダーマンてパラレルなん?
わいヒロインはキルスティンダンストのやつがすこやけどブス言われとって悲しい
0350スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:38:57.97
わいええ感じの表紙これまでで1番ふぁぼりつ伸びたのに本は今までで1番売れてへん
0352スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:39:33.55
あかーむツイカスジャンルやのに取り置きしとるのがアッホや
0355スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:40:24.97
取置きした方がいいかせん方がいいか買うがわがアンケとって取置きするに票が入ってたでアホ海鮮増えとる
0356スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:40:35.68
>>324
横谷がわいスケで取り置き頼まれたことないで周りもあんまりしてない
チーム組んで共同購入はよう見る
0357スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:40:36.89
ここ見てるとドマイナーは温泉でやればええて言う人おるんやけど温泉でやる時ってオフ者に気使う?
温泉てだけなら自由やろけどオフやっとる身としては温泉ジャンルでも身の振り方考えるんやろか
0358スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:40:39.14
>>350
わいの春の本かな
わいはそれに加えてブクマも支部閲覧も伸びたのにあかんかった…
0360スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:41:03.41
わいの書店告知とうとうRT0やったで
海鮮ちゃん死に絶えてしもたんやろか
0364スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:41:38.56
島胆石壁全部経験したけど取り置きお願いされたこと全くないわ
0368スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:42:07.44
>>351
せやで部数は3桁後半出とるのに
撒き餌宣伝しとるつもりやったけどワイの海鮮ツイ民ほとんどおらんかったんかな
無駄なことしてたんやんて思っとる
0369スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:42:55.43
>>340やが
ほんでdpkだけは送料自己負担でツイカスに本送ってあげるねん
ツイカスがdpk本届きましたあざーっすウェイウェイするまでがワンセットや
0372スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:43:14.82
取り置き頼まれたのわい島角のときだけやな
そん時はサークル多いジャンルやったしわからんでもない
今んとこは取り置き必要ないくらいみんな近い
0373スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:43:18.93
>>322はあかーむの事やで
取り置き芸と本買いすぎてまだ読めてない芸がセットや
0375スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:43:51.45
>>365
その迷惑ってのがいまいちわからんのよな
ワイからしたら温泉てだけで邪魔やと思ってたから
いざやろうと思ったら撒きすぎんかったらええとかのさじ加減難しいなて思うねん
0376スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:44:06.49
アヘラわいたまたま早めにできた本のサンプルを早めにあげたら
自分史上見たことない数のブクマついたんやけど
これ売れる数はいつも通りな奴やな
普段サンプルうpるん前日やからな…
0382スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:45:28.28
>>376
イベント分はそう変わらんけど
早めにサンプルあげるとその分通販伸びるで
0383スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:45:48.34
周りがやる気なかった前ジャンルは皆サンプルあげるん前日夜とかやったな…
0388スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:46:28.18
>>381
ツイカス「お金;;どうしよ;;」dpk「結構ですよ^^」とかやっとるよな
あかん
0390スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:47:03.64
やる気ないサークルだらけやと海鮮も次のイベントでええかってなりやすいんよな
かといってやる気出せやて強制なんてできひんしこればっかりは運や…
0393スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:47:31.15
>>376
虎の返事はどうや?
毎回アヘ前に申請出しとるなら一緒かもやが入稿後申請なら数変わらん?
0396スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:48:02.91
前日サンプルとか回線ちゃんもコイツやる気無いなって気づくんかな?
0397スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:48:11.74
>>361
ほんまそれなんなんやろな;;
その後超と夏とでなんとか部数持ち直したのに今度は反応薄いねん
0400スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:48:39.14
あかーむは閉会まで取り置き列があったいうの聞いたで
自分でさばききれんほど取り置き受付とったいう
0401スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:48:41.70
サークル側が納得しとるならタダで送料負担で送っててもええんやないか
0402スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:48:54.43
虎てたとえネームや下書きやったとしてもたくさんページ申請用に出さな紹介文書いてくれへんのやなと同人歴7年目にして気付いたで
そら内容わからんと紹介文かけへんよな…ハハ
0405スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:49:30.98
>>399
ありがとナス
時間帯的にめっちゃ混んどるけど美味いもん食って帰るは!
0407スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:49:34.36
火花まだまだ先やで〜て思うてたけど
2冊出すつもりならもう全然余裕ないやん
0410スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:49:52.03
>>400
それわい見た覚えあるは
というかあの頃から牛歩芸行われてたんやな
0413スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:50:27.61
前日サンプル出しちゃうギリギリ修羅場ごっこなら温泉ジャンルでよー見た
0414スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:50:35.25
リストでも作っとってチェックしながら渡すんやろか?
メンディー
0418スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:51:06.61
>>402
3Pでも書いてくれるで
ただめちゃくちゃぼくのかんがえたわいさんの新刊にされてまうけどな
0420スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:51:16.60
わいより後に始めたはずのやつがわいより先に脱稿してたは
なんでや…なんでそんなに早いんや
0425スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:52:27.74
>>412
わいそんなこといわれても
そうなんですかぁ
じゃあそのサークルさんに頼むとええですよぉって言うてしまう
0428スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:52:46.96
紹介文なぜか本文に書いてもいない銀玉口調の台詞を書かれたことがある
0429スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:52:50.55
>>413
それほんまにアヘやなくてアヘったフリしとるってこと?
ごっこって意味わからんで
0430スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:52:51.20
>>402
実物見んとサンプル数枚だけ意味フな本の紹介書いてくれる虎すごいて毎回思ってるで
0432スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:53:12.98
>>418
あるある
なんやこんな本ワイが読みたいわ…って展開で紹介されてるん草はえる
0433スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:53:16.51
温泉にタダ見が増えるから迷惑って思う方が本来はおかしいんやけどな
0434スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:53:20.97
人間ドックで目がひっかかってしもたー
眼底検査?やらなあかん
緑内障の疑いこわE
0438スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:53:41.11
安い値段つけるとフルボッコされるのにタダで送るのはええんか草
0441スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:54:08.71
男性向けワイなぜか去年後半あたりから大型サイトへの割れが流れにくくなっとる
部数も下がっとるけど草
0446スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:54:47.14
>>435
わいは確かに丁寧やけど速筆な方やねん
相手の本買った事ないから仕上がりわからんけど
夏コミも夏インテも出てもうグッコミ分も脱稿しとるから確実にわいより早い;;
0453スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:55:42.06
>>446
その人それで売れとん?
売れてへんならちょっとペース落として丁寧に描いたほうがよさそうなレベルやな
0456スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:56:20.42
割れサイトって最近題名とかかいてへんのやな…こらわからんはずや
0458スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:56:44.67
>>446
調査買いしてみてからやない
どんな本文かわからんのにはわわしてもらちがあかんで
0461スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:57:04.10
>>453
売れとるかは知らんけど複数ジャンル掛け持ちしとる
グッコミで始めて同じイベントに出るから見てみるは
0463スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:57:13.10
温泉でタダ見増えて迷惑とかは末くらいいかん限りあんまり考えても意味ないやろ
同じ案件見ても海鮮呼び込んどるて思う人もおれば
タダ見増やしたおかげで本が売れんて思ってる人もおると思う
ワイジャンルでそういう意見割れた事あったで
0464スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:57:19.56
>>429
間に合わへん修羅場〜前日サンプル出す忙しい私作家カッコイイごっこ(?)やろ
きっちり何日か前にサンプル出す余裕サークルさんの方がカッコええのにな
0466スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:57:39.91
>>446
わいさんはわいさんのペースでいこ
相手スッカスカ雑絵かもしれんし
速さは密度もあるからしゃーないやで
0471スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:58:13.03
>>456
女性向けやとジャンルとカプだけよな
どうせカプで探すからそれで成り立つんやろ
0478スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:59:32.21
アヘラわい友ゲームばっかりしとるからアヘるんやで!
ふぁてごのログイン時間でバレバレなんやからな!!
0479スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 12:59:49.05
ぬい婆朝にあれだけ荒らしたんやからちょっと引っ込んどいてや…
0484スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:00:34.00
ふぁてごが絵馬のお絵描き時間吸収してくれるのはええけど回線ちゃんの財布はすわんといてほしい
0487スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:00:54.50
温泉なるかどうか迷うレベルのドマイナーやったら捲いたところでオフに影響ほとんど無さそうやん
0489スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:01:14.95
>>477
トイレ牛歩が最初やと思うとった草
あかーむは取り置き芸牛歩から始まったんか
0493スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:01:41.98
何日寝てません(笑)修羅場(笑)
を欄外やあとがきやパーパーで見てきたけど
やっぱ若い頃はそういうのするんやな
0494スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:01:42.41
安い値段つけてボコられるん大手だけやろ
大手の価格はジャンルの平均価格に影響するからあかんねん
大手自身は印刷単価安いから安くてもええんやろけど
0496スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:01:46.89
男性向けは作家に付くからサークル名とかタイトルタグで付けて
女性向けはジャンルカプに付くからタイトルとか外しとる
割れのクセにそのへん把握しとって腹立つで
0498スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:02:01.87
>>464
前日ならほんまにアヘってるんやろ思ったんやがアヘわいツイで修羅場実況しとる暇はまったくなかったは
それをいちいち実況しとる奴のことか納得や
0503スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:02:52.15
なかなか上手くならんhtrはもう速筆のほう頑張ったほうがええとすら思うわ
スケの雑htr分厚い本だしまくりで儲けとったし
0505スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:03:24.08
>>487
前におったジャンルそんなんやったけど
なけなしの海鮮がオフ買わんようなる!てキレとるのおったで
0507スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:03:59.85
事務4pてなんや
オンリーでも開催するん?
地方の委託サークルの日程とか今後のサークル参加予定半年後まで記載するん?
0508スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:04:07.23
事務二ページでええかなおもうんやけど
中表紙いれるやん?そんで右始まりは描きにくいねん
左始まりがええんやそしたらどうしても前に二ページはいるやろ
そんで奥付は必要やし漫画の終わりは偶数ページがすこなんや
0516スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:05:39.35
>>508
そんで最後漫画だけで終わるのも嫌やん?
かといっていきなり漫画始まりも嫌やん?
結果前後に2Pずつ挟んでまうねんな草
0519スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:05:51.48
トッモが後書き書くんやけどあれって必要なんやろか
蛇足的に感じてしまうは
0523スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:06:40.69
>>519
すこな人はおる
ワイとか
でも出すときはなんやかっこ悪くて描かへん
クールなワイやねん
0525スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:07:14.54
昔出した本の後書きめっちゃ痛々しかったからもう書かん
0528スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:07:32.56
32以下なら扉の裏に奥付つくってまうな
漫画で終わるで
0533スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:07:49.08
いきなり漫画始まるんわいも嫌やなあ
読む方の立場でなんかいやや
0535スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:08:19.62
昔はなあ!対談もフリートークもあったんやで!!!!
0536スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:08:32.55
>>527
必要が必要でないかでかんがえたら
同人誌離れ自体がとくに必要が無い物になるから
わいは考えんことにするで
0538スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:08:43.38
でもいきなり漫画始まるやつのが多ない?
ジャンルによるんやろか
0541スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:08:57.74
>>533
表紙とタイトルでもかわらん?
表紙で内容が分かるならワイは許容範囲や
シリアス系やと入れて欲しい
0544スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:09:07.57
ワイ古の婆やから前書き後書きある本すこやで草
痛かったらそれはそれでお宝や^^
0547スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:09:26.66
後書き描くこと無くて毎回本編の補足みたいな小ネタをイラスト付きで描いとる
0548スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:09:28.52
後書きなに書けばええねん
わいは絵を描くことしか出来んから語る事ないで
0550スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:09:36.90
ここでどうこう言われとっても
大手の本て結構事務ページあるから
わいあんま気にせんことにしとる
0560スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:10:39.80
>>534
ピッピとこの体位出来るか試したんですけど凄く気持ち良かったので受けちゃんにもやってもらいたくなりました^^
0563スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:11:23.30
大昔のトークぎっしりの本読んだら別の意味でめっちゃおもろかった
0564スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:11:40.88
スケで旦那との実録ですやっとるチュプ
銀トロと送金でそれぞれおったで…
0566スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:12:05.63
>>555
キャラ子育て本で
うちの子供たちの実話でしゅ^^なら今年見たやで
0567スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:12:11.34
扉前書き後書き奥付で4ページって
めっちゃ標準って感じや
0569スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:12:23.85
>>550
事務ページ数はどうでもええで
内容がカルピスポエムやったら二度と買わんだけや
0571スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:12:38.24
>>489
9月あたりはサークルによるしめじ
わいが買ってた壁は3人で高速販売しました!って鼻息荒かったし
そこも2月のトイレ牛歩合戦に心折れたのか1人売り子なのに
海鮮に丁寧対応せなあかん今度からそうするとか言い始めたから崖って怖いな思ったけどな
0572スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:12:40.59
わいの神はABかわいい!AB最高やで!みたいなのが一言最後に書いてあるけどもしかしてあれあとがきなんやろか
0573スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:12:43.83
わいもそういう蛇足みたいな後書きやオマケページ付けようかな
わいの本やし好きにやってもええよな
0574スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:12:43.99
>>542
後書き必要やろかっていうから奥付みたいに必要なもんとちゃうから必要ないで
でもわいは読むのすこって言うたんやけど
0576スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:12:51.21
漫画前2Pの事務ペ欲しい派やけど
真っ白とかタイトル入れただけは勘弁して欲しいで
ちょっとした背景とか内容にあった模用とかで雰囲気を作って行って欲C
0578スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:13:04.15
子供がかわいいのは親だけやって早く気がついて!!
ぬいがかわいいのは認めるけど
0580スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:13:29.00
扉とその裏事務にして表紙から数えて5P目から始める漫画のほうが見栄えいいのわかっとんねん
でも3P目から漫画にしてまう
0581スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:13:33.19
>>571
9月は慣れた大手もそこそこ居った記憶あるは
気がつけば2月くらいにはごっそり消えてたけど
0584スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:14:25.03
マイナスになるってわかっとるのにやる奴って何やねんやろ
脳みそとろけとるん?
0588スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:14:56.07
昔の本って対談フリートークは当たり前やし製作disや原作コピーでコラ漫画作ったり自由やったな
0589スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:14:57.02
ちょっとでもページ数増やしたいワイは絶対事務4ページや
3ページ目から漫画とか貧乏性でできん
0590スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:15:02.34
実録チュプ昔のジャンルにおったけど妖怪みたいな顔しとったな…
子なき爺を太らせたみたいな顔のチュプが旦那との夜の実録を語っとったのトラウマでわいはジャンル卒業した
0591スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:15:04.57
後書き的なおまけの一コマとかあるとめっちゃすこやな
わいも今度描こ
0593スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:15:46.12
>>588
サバンナやったのに整備されてどでかい動物公園くらいになっとるしめじ
0600スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:18:00.02
>>588
そういう本を作者に送られてネタにされた風景もようあった
ほんま自覚がないって怖いで
0601スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:18:04.55
振り返ったら目の前にシマシマのでっかい蚊がおってびびった
0602スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:18:24.48
後書きと違って小ネタはページデザインや文章気にせんでええし
漫画みたいにコマ割や背景気にせんでええのが楽や
綺麗に描いたオフ用撒き餌みたいな感じやな
0607スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:19:19.66
旦那低収入な奴ほど奥さんメンヘラになりやすいって聞いたから
TLにおる情緒不安定主婦お察しやで
0608スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:19:19.83
売り子足らんで主婦のトッモが来たいいうから頼んだけどやっぱり阿寒かったで
わいのスッペでダンナガーコドモガーやられてわいがチュプや思われたんやないかと心配や
0612スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:19:27.57
途中でタイトルページ入れてくる漫画てたまにあるやん
あれってタイトルページは右ページ左ページどっちにせなあかんとかってあるんやろか
0616スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:20:02.93
わいの回線カプには攻め×女体化受本の後書きにかれぴっぴとの実録ですて
書いてた中堅絵馬おってヲチで叩かれてたは
ちな攻め厨
0617スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:20:07.71
扉から漫画なのはともかくたいていは漫画部分右始まりやん
0618スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:20:18.18
わい普通の感想とかのツイではキャラ名そのまま書いて
ホモ萌えとかのツイでは検索に引っかからんように微妙に名前伏せてるんやけど
あんま意味ないやろか
0619スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:20:18.19
>>610
多いってだけで全部とは言ってへんやん
カラー表紙の方が少ないやんけ
0622スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:21:18.58
>>619
わい同人誌はたいていカラーやから
参考にする商業もカラーしか頭になかったは
0624スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:21:37.16
今手元にあるだいぶ前のジャンプで見たら
どっちもあるな扉がちゃんとないのも結構あるんやな最近
0627スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:22:10.73
同人誌で5P目に漫画、6P目に商業誌で言う扉みたいなページ入れとるのたまに見るけど
あれって回線に受けるんやろか
0628スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:22:28.78
週間は扉なしちょいちょいあるな
少女漫画とかやと絶対扉あるねんけど
0642スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:24:45.37
3ページ目からぎっしり始まり事務ページはラストの奥付だけ本たまに見るけど
回線ワイちゃん的にはヨッシャーなんやけど描き手ワイちゃん的には扉前書き後書き入れてもっとボッタクってええねんでってなる
0643スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:24:49.77
>>616
ツイでのテロはようあるけど奥付テロは都市伝説やな思っとったがほんまにおるんやな…
恐ろしいで
0644スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:25:00.08
>>627
受けるかどうかわからんけどつかみと本編に一拍おきたいときに入れるで
0651スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:26:09.07
>>642
わいの中の海鮮ちゃんはいきなり始まりの本を
なんかショボいビンボーくさいって冷めた目でみるのや…
0653スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:26:22.32
ティアとかに出てるような書き込み創作系は中描写きっちり描いてそうなしめじ
しめじなだけやけど
0656スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:27:21.76
レディジャスティスとかあったな…
1話見て打ち切りやろなておもたらやっぱ打ち切りやったな
0660スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:27:55.55
商業誌でも最初のページが漫画で2ページ目が扉ってなってるの結構あるし
それを同人誌でも導入や
0661スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:28:05.91
ジャンプの新連載とかってカラー漫画から入って見開きカラー表紙のしめじやな
0663スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:28:28.16
>>654
横やがわいもプロローグ的なのが2〜3ページあって5P目にタイトルドーンみたいなん想像したやで
0666スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:29:29.18
よっぽど長編やないと扉前のプロローグに2〜3ページも使えんやろ
0667スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:29:29.57
わい大昔の遊び紙からトレペ口絵中表紙紙変え序章みたいなやたら豪華な本がまたみたいで
0668スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:29:30.48
>>643
ホモ本でも絵馬やけどなんかこの人の本萌えんな〜思ってたらこれやった
他にも色々痛い人やったけどこの後書きテロには参ったで
年齢関係ない;;
0669スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:29:42.91
たくさん事務ページはさんでページ数稼ぐやで
回線ちゃんすまんな
0670スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:30:08.63
表紙のぐれスケはなんや古いしめじ
旬のことは知らんけど
0672スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:31:23.40
ワイは毎回遊び紙入れとるけど
最近は遊び紙なしの本も多くなってる気がしてるは
0673スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:31:59.12
商業でも扉無しでキャラの登場ぶち抜きコマとかにタイトルロゴ入ってるだけで済ますのも増えたな
0674スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:32:03.57
すぐ目に入ってくる後書き4コマで旦那(代理絵攻め)×自分(代理絵受けちゃん)みたいな
テロするやつもおったでな
0676スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:32:19.31
めちゃ婆やと3p表1の白黒4.5が扉みたいなん6に前書きみたいなんみるで
36pのワンコ本でもや
0679スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:33:08.24
プロローグの後に扉入れてる人は扉にタイトルも入れてるんやろか
扉っぽいだけでタイトルまでは入れんのかな
0680スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:33:21.74
わいと同じページ数なのに倍以上厚さがあった本は画王なんかな
0681スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:33:29.92
>>673
単行本で連載分繋げるときに自然なんもあるし
1枚絵苦手な人はそのほうが楽やと思うは
0682スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:33:35.17
>>667
商業単行本より装丁豪華で薄い本ならではて感じでだいすこやった
今商業の方が紙とか凝っとるの多いレベルや
0684スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:34:06.27
>>673
ギャグっぽいやつならよくあるやな
男性向けだったら一コマ目に女の子ドアップで下にタイトルロゴ入ってるのとか
0685スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:34:18.81
>>677
ええよなわいは画王のとりこになったでまたやるでおっ厚いってお得感出すんや
0686スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:34:29.23
>>683
見開きで扉いうんが正しいんかはわからんけどイラストあってタイトルどーんてかんじのやつや
0688スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:34:31.12
数年前は3p始まりで事務ページは奥付けのみてのが多かったで
中扉あったほうがすこの流れ見とると景気が少し上向いてきたんかもしれん
0689スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:34:39.87
>>674
太古にFFのせひくら本でそれ見てリアのワイ吐きそうになってからほんっまチュプ苦手や
0691スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:35:31.23
でもワイリア海鮮の頃事務ページとか気にしてへんかった
そんなに気になるもんなんやろか
0692スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:35:42.47
そういえば3ページに表紙のグレスケって
最近減ってきとる気がしないでもないな
シンプルに注意書きだけとか
0697スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:36:46.61
>>688
なるべく漫画だけ詰め込むのがかっこええみたいな風潮はあったな
わいは普通に事務ページ入れとった
0700スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:37:21.03
>>688
むしろただでさえ儲からんのにそこまで作業コスパ下げられへんてサークル者が増えたしめーじやった
結局事務あっても無くても買うんやして
0702スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:38:27.93
リアの頃に読んでてかっこええなてやつをサークルなったら真似するんや
0707スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:40:08.05
わいは一度は表紙に絵カプなくてなんやおされなデザイン表紙にしてみたいやが誰も見んやろうと思うとでけへん
0708スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:40:09.86
大体毎回3ぱげ目から漫画の本だしとるワイ真顔なる流れ
扉絵描くのん苦手やねんよなぁ
0710スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:40:15.36
>>702
あなる
そんでわいは事務なし始まりをショボい思うんやな
飲み屋とかすこやったし
0714スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:41:01.49
2000部安定の頃は特殊紙使ったり蛍光入れたり色々しとったは
0715スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:41:34.16
>>706
ええ傾向やな
海鮮ちゃんも手にとってキラキラしてたら現物欲しくなるやろしな
0717スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:41:36.15
32→36みたいなページ増やと印刷費だけ上がってまうからって理由で中表紙せんことが多いは
逆に28→32みたいに増やせば価格転嫁できる時は中表紙入れたりやな
0718スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:41:51.04
目が痛いで
スマホのブルラカットシート真っ黄色のとかあるんかな
確実にスマホのせいやでこれ
0719スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:41:57.50
>>714
そうおもうと今は安くてなんでもでける分やっぱ不景気なんかな思いますやで
0723スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:42:26.82
>>702
よし表紙箔押しし中表紙トレペにカラー印刷前書きと途中のポエムイラスト紙替え二色刷り
フリートークページも紙替えて4Pくらいとるでー!!
0726スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:42:39.49
せやかて無駄に事務ページ入れてページ数カサ増しして本の値段つり上げられるのはええ時代になったやで
なお本は売れん
0733スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:44:25.14
総受け本みたいなんて攻めキャラみんな表紙に描いた方がええかな
0735スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:44:29.68
リアの時箔押し憧れてたは
スーパーに買い物行ってカレールーのパッケージに箔押し使われてると
ええな〜ってなってた
0737スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:44:56.64
わいももっとオシャンティな本にせなあかんのやな
なんやこの本泥臭いは
0738スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:45:08.12
>>733
総攻め本は攻めのみがええけど総受け本は攻め皆描いた方がええしめじ
0740スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:45:17.95
わい1500〜2000安定やけど逆に装丁やらんくなってもうたわ
単価で考えれば安うなるの知ってても装丁の総額めっちゃ高くなって尻込みすんねん
500〜800安定の時のが特殊紙とかで装丁遊んでたわ
0742スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:45:21.75
ワイも3ページめ始まりや…一コマ目にタイトルロゴ入れとる
貧乏くさい思われてたんか
今度から扉ページ入れてみよかな
0749スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:46:59.87
>>741
ビッカメで売ってる一番カット率高いの買ったんになー
アプリか!その手を忘れてたでトン!
0752スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:47:47.43
表紙箔押しするくらいなら回線的にはカラーページある方がええんやろてわかるけど
箔押しは一回やってみたいねん
0753スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:47:48.54
3p目始まりでも遊び紙いれとったら貧乏臭く思われへんのやろか?
0754スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:47:48.69
盛り盛り装丁見るのはすこやけどそれが流行ったら銭ゲバわいからい
0755スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:47:57.64
誰かバブル時代の大手みたいな本出してくれんかな
ネタとして受けるかも試練
0756スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:47:58.99
3p目が注意書きよりは表紙絵グレスケの方が漫画始まるでー!てしめじですこ
0758スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:48:48.36
>>750
はっきり言って婆ワイ今の撒き餌とかノベとか折本漫画8P↑とか無料で配るほうが精神的にきついは
0760スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:48:56.24
ちょい昔はノベいうても紙袋やったもんなあ
装丁ごてごて新刊を紙袋に入れるんがシャッター様やった
0761スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:49:04.26
3P始まりが貧乏くさいってことはないやろ
好みの問題や
0762スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:49:43.30
ワイがすこやったのは
装丁すこで毎回話にあったオシャン本出すとこと
アヘラーぎみで毎回◯◯セットみたいな装丁でたまにPPすら貼れてない本出すとこや
どっちも違うかっこよさを感じたで
0764スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:51:02.28
>>758
あーそれはわかるは
創作物そのものの価値が下がってる感じがからい
0766スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:51:45.27
ツイでバズったら連載させてあげるw
みたいな所もあるみたいやしあかんよな
買い叩かれすぎや
0767スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:51:45.71
>>761
3P始まりショボい言うたわいやけど悪いとは言ってないで
自分が飲み屋とかバブリー大手に憧れて育ったから
それから離れたもんに対して大手感を感じられんのやなって思ったのや
0768スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:51:49.26
扉が3P目で4P目にキャラ紹介の事務ページ入れるんにハマってもうた
漫画が5Pで左側から始められるし漫画っぽい感じしてええねん
0769スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:51:50.12
ワイ婆やし漫画たくさん描くのキツイやで32ページワンコイン本で事務ペ多め本出すやで^^
0773スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:53:00.81
薄い色の色上質はちょいダサやない?
追加料金かかる黒白赤とか入れてるとすごEて感じたは
0774スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:53:06.30
>>764
値が下がったいうか作り手側が増えて供給過剰やからサービスせんと売れんのよな
0776スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:53:34.15
遊び紙がセット内にはいっとる印刷所やったら入れるけどついとらんやったら入れん意識低いワイ
0779スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:54:01.24
>>758
出戻り婆わい出戻り当時島中ですらノベやら無配やらで困惑してたは
でも本は慎ましやかなんよな
0780スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:54:12.53
レザックにフルカラー印刷でPPは不思議な感じですこやった
0785スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:55:09.03
遊び紙や!婆臭やから二度と買わんとこ!
なんてならんやろ
0789スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:55:29.10
>>775
二次やけど男性向けやから元ジャンル知らんで買う回線多いんで入れといた
0790スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:55:35.18
演劇したい人が増えてるけど演劇を見たい人が減ったと聞いたことあるんやけど漫画もそうなんやろな
0791スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:55:41.07
装丁は企画考えるとはいえ基本は金かかるだけやけど
無配する物に描く絵は単純に労力と時間がかかってまうからタダ働き感凄いよな
0792スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:55:45.31
アヘりすぎてPP貼れんかったら本やなくて冊子になってしばらく凹んだは草
0793スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:55:48.13
>>783
手持ちのPP無し本10年たっても平気やから別にいらんかなって
重いしPP重いしわい重いの嫌いやし
0798スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:57:15.10
確かに無配の本やノベ目当てで買う時あるで
神の本は何もなくても買うんやけどな
0800スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:57:42.92
わいの直樹どもなんとかせいや印刷所使ったこともない癖にジャンルバズって周りに踊らされてアッホみたいな装丁やりだして入稿失敗してんで
0801スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:58:01.98
オンデマPP無しで刷ったら表紙の印刷がバリバリ剥げたワイのトラウマ
0802スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:58:24.34
>>790
支部投稿で手軽に楽しめるやろし
承認欲求満たされるほうが楽しい思うんやろなあ
0804スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:58:41.92
>>793
PPどんだけ重いねん草
わいも刷りっぱなしの素の表紙すこ特殊紙やともっとすこ
0805スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:58:55.88
逆に事務ページでカサ増し中身少ない漫画しとると回線ちゃんにカサ増ししとる…て気付かれたら最悪や
カサ増しサークルてあだ名つきそう
0806スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:58:58.08
遊び紙はあってもなくてもええけどもったいないなとは思うケチ婆や
0807スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:59:11.23
>>799
せやから結局撒き餌として使ってから清書してノベにてなってまうんよな
けどそれはそれで描き下ろしやなくてケチくささも出てまう
0808スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 13:59:34.49
昔3P目に表紙のグレスケて多かったよな
4P目に前書きで5P目から始まるのすこ
0811スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:00:25.48
わいがカサマシや思うたただひとつのサークルはツイ蒔絵の4コマをB5で真ん中にどーんしとったあそこだけや
0813スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:00:51.39
今も大手様にしか許されてないて言うかやってもええけど爆死の可能性過多や
再録もノベも
0814スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:01:04.92
>>809
知らんけどアンソロ企画してブチブチどうせ私なんて吉牛しとったでアホやろ
0815スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:01:53.83
ドマイナー天井100部みたいなところでもノベにアクキーとかアクリルスタンドとかしとってびびるで
先着数名とかなんかもしれんけど
0819スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:02:20.68
ワイもドケチやから遊び紙いらんし印刷所は安いとこでええわ思ってたど
ここセリフ抜けありますやでとかちんぽ修正甘いからこっちで入れときますやでて
チェックしてくれるとこと出会ってから鞍替えしてまいそうや
0827スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:04:04.98
搬入ガチャの日光はどけちには使いにくいですで
どけちはギャンブルが嫌いやで
マイナスなるから
0834スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:06:17.40
>>825
横やがその規模やったら列作りたいとかやなくてグッズ作ってみたいみたいな層やと思うは
0844スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:07:38.30
マイナージャンルで島やしノベなんかつけてないけどポスカとかつけてる人見るとええなワイもつけよかなと思ってしまう
0846スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:07:57.23
機会損失はどうやってもリカバリーできんからな
印刷所ガチャは怖いで
0852スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:09:07.25
本のノベはしおりやポスカでええ
かさばるもんはグッズで売ってやマグとかタンブラーとか邪魔やねん
0856スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:09:49.10
風あるから涼しいと思ったんやけど
涼しくないやんドライヤーみたいやん
0861スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:11:00.34
ほんまスケやっときゃ良かったやで
なんでワイは売れもせんノマカプにハマってもーたんやアホ
0862スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:11:05.27
海鮮しんだら誰が本買うねん
粛々と黙って銭だしてくれたらええねん
0868スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:11:33.08
ノベ分上乗せしとるわけやないのに
なんでノベなしなら値下げせなあかんねん草
0873スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:13:00.41
>>865
まじやで
おまけにdpkノマカス同士ののごたごたまで巻き込まれたやで
ほんま大殺界やわ
0875スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:13:46.82
男性向けやとグッズとノベルティ混同しとるとこあるな
本単体500円ノベルティセットで1000円ですみたいな
0878スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:14:24.44
野間なんてプライドだけ謎に高い糞直樹チュプまみれの村しかないやんけ
絶対入ったらあかん
0880スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:14:30.87
二次ノマよりノマならTLみたいなオリジの方がまだ需要ありそうやが
0882スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:15:35.69
>>875
女性向けでもジャンル越え175大手がそれやってて皆???ってなってた
0886スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:17:23.41
女性向けも新刊とグッズ代合わせた新刊セットをよう見かけるようになってきたで
0888スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:17:41.81
ノマカスはおにゃのこだいすき厨みたいなのが一番怖いしめじやで…
男キャラ変態化に対抗カプ潰しとかよー聞くは
0893スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:18:53.08
ワイが前いたジャンルでも直樹の初発行本かアンソロやったは
ワイ呼ばれて変なとこなかったしちゃんと発行されたけどハート強すぎやろ
0901スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:21:35.86
ドへタレで誰おま糞絵でフォロワー1000人いて虚言妄想垂れ流してヘタレ本売ってちやほやされてるの裏山グギギ
わいなんて、うまいはずやのにスルーなん;;
列ってるところ買うたけどわいと比べるのもおこがましいくらいわいのが馬やん
わい何がたりへんのや躍りやろか
0902スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:21:37.16
>>885
こないだfull版見て解釈違いおこしたで
あの白い猫ふたりケンカ友達かと思ってたらカップルやん
萌えんわ
0903スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:21:49.35
>>889
わいが並んだとこはわい以外セットの方買っとった
グッズは布バッグやったで
0905スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:22:10.03
ノマちゃんてもっと穏やかなしめじあったけど実際ま○こヌレヌレとか膣キュンとかよー言うねんな
とにかく男と女見たら妊娠せえ!子作りせえ!て感じや
0915スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:23:50.46
ノマおるけどほんま表向きはなかよぴこよぴキャッキャツイしといて身内アカではあいつ解釈違いだわコロコロしたいツイしてるの多いで恐ろCITY
0919スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:24:30.69
>>911
フォロワーもおらんしな
このままプロになるまでいったらフォロワー増えるんやろか
0921スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:24:43.85
>>901
気持ち分かるけどわいさんのがhtrなんかもよ
虚言妄想さんは表情がええとか萌えるとかあるんちゃうか?
0930スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:26:10.12
新刊ちゃんと出してやれる限りの宣伝全部しとるのにイベ出とるん
気付かんかったて言われるワイはもうこれ以上どうしたらええねん
0933スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:27:04.20
>>901
爆釣りやんおめでとうやで
マジレスすると相手のどこがええのかわからん時点でhtrや
分析力ないのと見る目がないて丸わかりや
0936スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:27:23.32
昔ふぁて回線しとった時金剣争いてワードよう見かけとったは
0937スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:27:33.32
ジャンルのゴタゴタとかツイッター捨てたら解決やでほんま
0947スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:28:56.50
実際ホンマ宣伝なしのまぁまぁ上手いくらいの描き手は旬ジャンルじゃ当たり前やけど見てもらえへんで
0948スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:29:11.89
>>926
ところが本気萌えや…
戦闘民族集団恐ろしすぎやけど800安定やし他にピンと来るホモもないねん
ここで孤高の大手様目指すで
0951スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:29:33.94
>>930
ジャンルが悪い移動しよ
そこは行きたいだけ族とサークルチェックしない交流目当て族しかおらんねんソースワイ
0953スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:29:46.29
>>937
よな
例示の違法アンソロ学級会もツイに浮上してない人勝ち組やなて思ってしまうで
0954スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:29:51.87
>>930
イベの参加頻度メタルスライム並ってことでもなければほんまにhtrなだけやろ
0961スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:31:17.04
>>947
ほんまに上手かったら見てもらえるねんな
自称上手いけど宣伝下手で見てもらえんさんは
別にそこまで上手いわけでもないんや
0967スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:33:02.09
宣伝下手の馬はオンの反応悪くても実売はそこそこ売っとること多いからなあ
0968スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:33:07.12
虎で3冊注文した本の入荷が絶妙にバラバラで
結局3回に分けて発送されて送料も3回分になったで;;
0972スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:34:38.42
最初売れもせんノマていってたのに800安定でびっくりやで
そらスケ行ったら相当出るやろな
0982スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:36:37.99
>>967
馬はイベ会場で表紙買いされるからなぁ…
この前のイベでワイの隣の人もメタルスライムやけど通りすがりの人が吸い寄せられとった
0984スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:37:25.74
細かく発送するから大イベント後があかんことになるんちゃうか
0987スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:37:35.79
ナビオが出るのが早いかわいが脱稿するのが早いか勝負中や!
0989スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:38:02.87
表紙ですいよせられるゆうか
ポスターええな思うとワイは見に行くわ
0993スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:38:25.02
牛歩列に目の前一日潰されたことあるねんけど
わいさんどこにいるのか気づかなかった言われたで;;;;
0998スペースNo.な-74垢版2017/08/23(水) 14:39:16.80
うんこ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 44分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況